[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記と思想と独り言 その1
1
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 17:48:20
夢日記と思想と独り言 その1
39
:
名無しさん
:2012/01/12(木) 23:11:25
"昔から何度も夢にでてくる街がある
道路、鉄道、高架、踏切、山なみ、川、橋、住宅街、ショッピングセンター等々、
街の簡単な地図も描ける
いつか現実世界でも行けるんだろうか
ここだ!ってとこに行けちゃったらビックリだなー"
40
:
名無しさん
:2012/01/12(木) 23:36:15
"目的の場所にゴムひもで引っ張られてる、とか掃除機に吸い取られてるという風に想像すると
スーッと速く動ける。"
41
:
名無しさん
:2012/01/13(金) 00:57:26
”あんまり教えたくないけど、とっておきの方法教えてやる。
寝る前に目を閉じたまんまの状態で、目を上下左右にキョロキョロぐるんぐるんさせるんだ。
んで、いつのまにか眠りにつくと、マジで動ける。
これ禁断の技だから広めるなよ。うそだと思う奴はためしてみれ。まじ効くから。”
42
:
名無しさん
:2012/01/13(金) 00:59:14
オウム元信者のカナリアの会の手記がなんというか狂気すぎてドン引き。
なんていうかありえない、殺しが日常的すぎてこわい
ttp://www.cnet-sc.ne.jp/canarium/shuki/3-14.htm
43
:
名無しさん
:2012/01/13(金) 23:24:13
ウラン関連報告書
ttp://www.jaea.go.jp/03/senryaku/seminar/s10-5.pdf
日本で投資してるところがない
海外依存
予想は2030年まで
44
:
名無しさん
:2012/01/15(日) 21:35:55
明晰夢 ― 夢見の技法
ttp://ronin.jugem.jp/?eid=489
”
1.早朝、自然に夢から覚めたら、記憶するまで何度も夢を思い返してたどる。
2.次に、ベッドに横になったまま眠りへと戻りながら、「次に夢を見るとき、私は、自分が夢を見ていると認識することを思い出したい」と自分に言い聞かせる。
3.リハーサルとして、夢の中に戻ったときの自分自身を視覚化する。ただし今度は、実際に夢を見ていると認識している自分を想像する。
4.自分の意図がはっきりしたと感じるか、寝入ってしまうまで、2と3の手順を繰り返す。
”
45
:
名無しさん
:2012/01/16(月) 16:09:35
肌のスキンケアみたいなことをした
昔の彼女に。。
46
:
名無しさん
:2012/01/16(月) 19:22:06
クイズに合わせて腕立て伏せ
47
:
名無しさん
:2012/01/19(木) 15:48:05
全国女子高文化祭(ヲタ系限定)に参加してきた
キャラコスのレベルが高かった
48
:
名無しさん
:2012/01/21(土) 20:00:59
今日の離脱体験。
金縛りになった。何故か腕を頭の後ろで組んでいて金縛り的にキツい・・・
腕をゆっくりアタマの上>胸元へ持っていく。この時点で金縛り解けたとおもって、
よっこらしょっと上体を起こしたら離脱していた。
視覚がかなりぼやけてる感じ、眼は開けようとしてたけど明瞭な視界は得られず。
ふらふらと空中を漂って、玄関すり抜けしたら実体に戻されて終了。体感時間5分少々。
金縛りを完全肯定すべし。金縛り中に1ミリでも動かせたら離脱はできる
49
:
名無しさん
:2012/01/23(月) 10:26:31
夢日記。
全てが虚構の世界、といってもニセモノでなくて、文化祭なカンジ。
でもバレてないドッキリというかんじでストーリー(マルチ)は進む。
小道具とかも全部手作り。
そしてSFアクションとかも、うまい具合に全部手作りで構成されている。
低重力の設定もどういう仕組むかわからないけど実現できてたし、
SF的な武器、アニメの世界もへんてこだったけど実現できてた。
矢を放つとすごいカーブを描いてモンスターに命中してくれるし、
アニメな泉こなたもいた。つまりらき☆すたの世界を丸ごとコピーしてる、
そこでキャラ設定と同じことが全部出来ちゃう、小物は全部手作りで、
小説とか中身は著作権フリーの素材になってたり、
アクセサリーも凝ってて、おまけフィギュアシリーズも全部作られてた。
内容は卒業する先輩が後輩のために年1回行うイベントだった。
最後、全設定(場所とか)をモノレールみたいな装置で巡る。
そしたら敵キャラとか裏方スタッフ、特殊エフェクトをやってくれた先輩方が勢ぞろいしてて、
もう感動しちゃって。
ありがとうございます><とか言って泣いたw
小道具とか好きなモノはもらってよくて。それがいい出来で。
素晴らしい文化祭?劇?だった
50
:
名無しさん
:2012/01/23(月) 10:29:25
幽体離脱。
意識だけは確実に離脱できてて、
頭の中での考え事がリアルに再現されてるかんじ、
現実で頭の中での妄想とはレベルが違うくて、動く感じがリアル。
壁の上を走るのをイメージしたら、
レンガの壁、トタン屋根、マンションの手すり、とかをトントン進んでいった。
ちゃんと浮遊感もあるし、足に着地の軽い衝撃もあった。つまり低重力世界。
軽く飛べた(大ジャンプが出来る
51
:
名無しさん
:2012/01/24(火) 09:47:12
ゆめにっき。
鷹の爪団(しらない)がでてきた。追われる設定。
おんなと逃げるゲーム?
梯子を使って5分以内にどこそこへ逃げろ、みたいなのがあって逃げる
見える位置にマンションがあって1階に明かりが付いている、他どこにも目印なし
そのままそこに向かうのかとおもいきや、
裏手に回ってベランダ分を梯子でクリアして、
何故かアタマ1こぶんくらいしかないスペースのダクト→風呂場(濡れる)→部屋
で、ミッションクリア
住人に報告、特に不審がられず。
鷹の爪団が追ってくるのがわかる、チャイム鳴らすだけでなく部屋までチラ見してくるっぽいので
おんなとベッドに潜り込む。最初は姿だけベッド方向に隠してたのだが、
ベッドはリビングの下、にある穴の横を繰り抜いたスペースにある
ベッドの中には布団がギュウギュウにつまってるので、
そこに二人して潜り込む。スペースは狭く、体全体をかくすと
おんなと超密着。うはー
あと次のミッション中にセックスする
52
:
名無しさん
:2012/01/24(火) 21:55:18
ただ単に死ぬ為ならロープの結び目をハングマンズノットで必ず死ねる。
この結び目で首を吊ると、まず自分で抜け出す事は不可能。
どんどん体重の重さで絞まっていくからね。
もやい結びだと失敗する可能性がある。
53
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 04:18:38
Grethe Jensen氏が1993年に行った研究では、亡くなった人の脳のサンプルを調べています。その結果、アル
コール中毒だった人とそうでない人の脳細胞には、特に違いが見られませんでした。
アルコールは、脳細胞を殺すのではなく、働きを抑制するのです。
元米LifehackerのKevin Purdyの説明によると以下のようになります。
「アルコールは、神経伝達物質のグルタミン酸が神経細胞へ情報を伝達するシステムに影響を与えます。アル
コールがシナプスの中のグルタミン酸に侵入すると、情報を送る機能に異常が起きるので、結果的に筋肉や発話、
バランス、判断など、脳全体の機能に影響が及ぶのです。」
54
:
名無しさん
:2012/01/25(水) 05:23:14
IQの低い人(75-90)には、刑務所に入ったり、貧乏になったり、高校を中退してしまう傾向(英文)も見られるそうです。
デラウェア大学の調査(英文)では、IQの高い人は社会的知性も高いということがわかっています。
55
:
名無しさん
:2012/01/26(木) 11:00:44
ゆめにっき。
スペースシャトルを解析して同人誌に反映。元ネタは他人の。
締め切りに間に合わず2度工作を試みるも失敗。
2度目でそれ大丈夫だよといわれギターで弾いてもらう
56
:
名無しさん
:2012/01/26(木) 16:39:36
ほうにょうせっくす
57
:
名無しさん
:2012/01/27(金) 20:52:36
金縛りにあう
やはり呼吸がネック。
ゆっくり霊体を動かせば離脱のチャンスは十分にあった
58
:
名無しさん
:2012/01/28(土) 08:29:45
いじめと報復とDVとさつじん
こっちは自殺モードだっつーのに
さいあく。
まあ人のせいにするのもづおかとおもうけど
遺書には書きたい
でも忘れたい悪夢
ゆえに忘れます
59
:
名無しさん
:2012/01/29(日) 14:36:47
やしきたかじんが失踪する夢。
関わったゆかりのある所に借金返済とその同じ額のカネが同封された封筒が見つかる/見つける。
インドネシア、刺青、金のごついネックレス、すっぽん鍋、新幹線事故、クレーン車数台
現実では「そこまで言って委員会」がかかってた。
60
:
名無しさん
:2012/01/29(日) 14:40:03
瓦みたいな分厚い鉄板を斧で叩ききってメッセージを彫りつける。透かしで。
愛の告白みたいなのをそれでするらしい。
体験で1回、2度目は体力がなくて無理。
象みたいな外見の像っぽいやつの中に入って、壺いっぱいの酒?を飲むというしきたり。
混浴の風呂で、猫が蛇を捕まえて見せびらかす。
61
:
名無しさん
:2012/01/29(日) 15:48:04
ですが、銀河同士がぶつかっても、星と星の衝突はまず起こりません。
なぜならば、遠目には密集してるように見えても、実際には星と星の距離は物凄く離れているため、
チリとチリがぶつかるようなものだからです。
62
:
名無しさん
:2012/01/30(月) 07:25:29
2500万円当たった。
その金額分の税金をいろんな人から取らないとダメらしい。
なんか逃げるヒトがいたので追いかけて、住居までたどり着き、
その住所を追いかけていた住民から聞き出し、メモしようとするも紙が見つからず、
手?かその辺に落ちていた紙?に、落ちていた紙にメモしようとするも、
水性マジックでプラスチックボードに書くように、インクを弾いて文字にならない、または消えていく
ので、最悪名前と番地だけ覚えて電話をかけるという約束をしてその場を後にする。
すると、バッグ(高い)と入れていた2500万円を持ってないことに気づき慌てる。
デパートに行き、忘れ物コーナーで問い合わせするも邪険に扱われる
呼び出しがかかる、いくと、印鑑だけが届いていたのでバッグの行方を探すも邪険に扱われる
防犯ビデオの提出をお願いするも、機密を理由に取り合ってくれないので、受付を殴る(軽く)。
それはビデオに映る行為なのだが同じく提出できないだろうという考え。
そこを出て、2500万円と商品券?とバッグを探すため、
大黒屋みたいなとこをさがす。
雨が降ってくる。大雨。
街の案内図を探すも見つからず、雨宿りしてると案内板を発見するも、どこにも無い。
途方に暮れる。
あと2500万円分の税金がとれなくなってしまうので、恥ずかしい思いをする
強引に取立てをやってしまったので。
再度2500万をゲットするか悩む
63
:
名無しさん
:2012/02/21(火) 17:39:12
明晰夢は、睡眠中にみる夢のうち、自分で夢であると自覚しながら見ている夢の事です。Lucid Dream(ルシッド・ドリーム)とも呼ばれています。通常、夢を見ている時には自分で夢を見ていると自覚できない事がほとんどで、覚醒するまでは夢である事が判りません。これに対し、夢の中でも自覚している現象を明晰夢と呼び、その場合には夢の内容をコントロールする事も可能であると言われています。望むままに夢が変化する事も多い為、願望を(現実では無いが)叶える事が出来ると言われています。リアルな五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)を伴い、夢の世界でも現実世界と同じように自分の意思で自由自在に行動する事が出来ます。又、空を飛んだり、壁を抜けたり、というような、現実世界では不可能な事も出来ます。明晰夢は科学的に証明されています。夢の中で脳が覚醒に近い状態が睡眠中に起こる事で、本来身体の回復を促す睡眠が害されていると考えられています。自分が思い描いた事を夢の中で実行出来る事から、エンターテイメントの1つとしても注目されています。
【メカニズム】
これは、脳内において思考・意識・長期記憶などに関わる前頭葉などが、海馬などと連携して、覚醒時に入力された情報を整理する前段階(夢)において、前頭葉が半覚醒状態のために起こると考えられ、明晰夢の内容は見ている本人がある程度コントロールしたり、悪夢を自分に都合の良い内容(厳密に言えば無意識的な夢と意識的な想像の中間的な状態)に変えたり、思い描いた通りのことを(実現可能な範囲内で)覚醒時に体験したりする事が可能です。
明晰夢を見るには、ある程度の訓練と慣れが必要です。訓練とは、睡眠から目覚めた時に覚えている夢の内容をできる限り思い出し、記録するというものなどが挙げられます。また、金縛り状態の時や、朝起きて二度寝した際に明晰夢を見やすいと言います。
ttp://www.nagomi.com/monroe/mailnews/lucid.html
【心的療法への活用】
自らの深層の心の状態・本当の欲求・願望などを探る上では、ある程度有効であると考えられ、現在、これを心的療法に活用が出来ないかという研究がされています。
【意識の明晰度】
体脱・明晰夢・体験中に、どれぐらい意識が明瞭であったかを表わす指標です。「意識の」を省略し、「明晰度」として使われる事が多い。明晰度が高い→意識が明瞭で体脱中の自由度も高く、その体験が幻覚や夢である事が自覚出来ます。明晰度が低い→意識が不明瞭で体脱中の自由度も低く、体脱中の体験を現実や異世界(異次元)での体験だと認識してしまいます。
MILD(明晰夢誘導法)
明晰夢研究の世界的権威、スティーヴン・ラバージ氏の著書「明晰夢」(春秋社)の中に記載されている明晰夢を誘発する為の方法。【①早朝、自然に夢から覚めたら、記憶するまで何度も夢を思い返してたどる②次に、ベッドに横になったまま眠りへと戻りながら、「次に夢を見る時、私は、自分が夢を見ていると認識する事を思い出したい」と自分に言い聞かせる。③リハーサルとして、夢の中に戻った時の自分自身を視覚化する。ただし今度は、実際に夢を見ていると認識している自分を想像する④自分の意図がはっきりしたと感じるか、寝入ってしまうまで、②と③の手順を繰り返す。手を見るクセをつける普段から頻繁に手を見ては「これは夢か?」と疑う癖をつけていれば、夢の中でも手を見て「これは夢か?」と疑うようになり、明晰夢化に役立つ。覚醒防止法目覚めを防ぐために最も重要なことは、覚醒度を上げない事。明晰夢はとても楽しいし、何でもできる。しかし、何かをすれば、五感と意識が活性化されるので、必ず覚醒度は上昇して行く。何かをよく見ようとすれば覚醒度UP!何かを触れば覚醒度UP!何かを食べれば覚醒度UP!…というように、体脱中の行為はすべて覚醒度UPとなり、その行きつく先は目覚めしかない。では、覚醒度を上げないためにはどうすれば良いのか。基本は“何もしない事”。目覚めが近付くと、現実体の感覚をチラホラ感じるようになり、目覚めが近い事がわかる。また、そうなると、幻体が動きにくくなる事も多い。そんな時は“手を見る”のがお薦め。基本的には、カラダが重く、自由に動かせないときに手を見るのと同じ原理で、現実体に戻りかけた身体感覚を、幻体に戻す効果がある。】明晰夢研究の第一人者であるスティーヴン・ラバージ氏は、目覚めを防ぐ方法として、夢の中で身体が前後や左右にコマのように回転させると良いと言う。こうする事で、夢を見る「レム睡眠」を引き起こす前庭系が刺激されるので、再び「レム睡眠」に戻る事が出来ると考えられています。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/1869/kanren_005.htm
64
:
名無しさん
:2012/02/22(水) 17:09:09
坂道を1から10のボールをけりつつ運んでいく、10から1の順。
サスケみたいなかんじでステージをよじ登る、落ちたら即死な高さ
どちらのステージにもねこがいて、クリアすると話しかけられる。
最終的には生まれてくる子猫のことだった。母猫の気管支に問題があってそれを直して欲しいという
とてもふかふかしてた、いいねこ。
ミスったひとは猫化してた。
最終経過時間というのがすぎると猫の会話も全て忘れてしまう、という感じの夢
ショットガン持ってなんか脅してた。
一日警察官になってトラックの上から狙撃。
洗濯物干しに火薬詰めて撃ってる人を脅した。
65
:
<削除>
:<削除>
<削除>
66
:
名無しさん
:2013/10/12(土) 20:52:43
蓑虫は随分長く見ていないが、ひょんな事からおもいついて、調べたら別名に「鬼の捨て子」があった。
昔アメリカを旅行したのは、今度会いに行きたいと考えている、一人旅の好きな方と同じ二十歳過ぎの事だった。
自分探しの旅、頭の中のアメリカのイメージと実際は、かなりの違いがあり、今も危ういが世間知らずな、私は絶望の中、東の大都市の大通りを歩いていたのである。
灰色のビル群の下には、車の流れや人々がすれ違って、進んでいる歩道があり、私も相手も同じ路を踏んでいたのである。
アフリカ系の焦がれた、何かに飢え、ものいいたげな表情は空色のシャツを着た方のものだった。
67
:
名無しさん
:2013/10/15(火) 19:03:10
ハナスコトハ、ヒツヨウデ、ダケドヒトリゴト、ニシテオオヤケ、ニタイシテムケル、コトガモトメラレテイテ、マズキョウノコレマデヲ、フリカエルコトニスルガ、アメトイウカタイフウラシク、キョウハキイロイホウノハイフヲ、ヨテイヲシタガ、キュウキョ、オテラニユキ、アツマリニサンカヲシタ、サクジツノシッパイハ、ムミトニカタカナデナガイハナシヲシルシタモノヲ、ドウフウヲシタ、トイウコトデアロウ、トオモウガ、ハナシハココデハキ、ソウフハ、シバラクジンジャヲ、テンテントスルコトトスル
68
:
名無しさん
:2013/10/15(火) 20:01:37
ジブンノタイチョウノセイモアルガ、キホンオ テラハ、ソウシキトシテ、マタライフワークノ ヒトツトシテアツカウ、ソレニヨリジブンガ、 アンテイスル、タメノヒトツ、ノササエ、トチ ラシニアルヨウニカンガエル、アンマリヤルキ ヲ、ミセテモシカタナイノデアリ、フカクジブ ンガハイリコムコトハ、ナイデアロウトオモ ウ。ダカラ、ホンハできるダケショブンシ、ベ ツニツウタツスルヒツヨウハ、ナイデアロウ。 タシカニソシキニオイテハ、ヤルヒト、ヤルキ ヲヒキダシ、ミライタヨリニナルジンザイヲツ クリタイノデアロウカ、ワタシハニンゲンデア ル。ゼンノタチバデアレバ、アイテガシャカダ ロウガ、ナニクソ、マケンゾ、トイウイキゴミ モ、ヒツヨウダロウガ、ナニセ、オナジニンゲ ンデハナイ、トハ ッキリカカレテイルノデ、カイソトジブンヲヒ ソカニカサネルカンガエハ、ムシロジャマデア リ、テイヘントニアワセ、ヒトトヒトトノカカ ワリニオイテノギリハ、ハッセイスルダロウ ガ、アソコニオイテハ、タダノフミダイトシ テ、アツカエバイイ、マキコマレナイコトデア ル
ページ
69
:
名無しさん
:2013/10/15(火) 20:27:58
タイノホクブカラ、ナントカコシヲアゲテ、クウコウチカクノヤドニテ、クスリヲヌコウト、ヘヤニコモッテイタガ、シツナイニハ、ベッドガフタツアリ、ツクエガアリ、ベランダカラシタヲ、ミオロスト、ブツダンガアリ、タイヘンナクルシイジカンヲ、スゴシタノデアルガ、アルトキハ、フロノナカデウナダレ、ヨル、チカクノホドウキョウノウエカラ、シタヲミオロシタ。
70
:
名無しさん
:2013/10/15(火) 21:05:59
アシタハズットアメノヨウノナノデ、キョウハユックリトシテ、アシタニカンセイヲサセ、ウツワモヤリ、ノコリフツカイガイノオマイリヲ、ヒカエルコトニスル。アイマニキイロイホウト、ビジュツカンデモイケバイイシ、ヤサイナドノカイモノモ、アシタシテオキタイ。コエヲダス、トイウヨリカドウカ、ワカラナイ、イヤ、コエハデキルダケダサズ、フウショハ、サンマイダケニスル。ココノトコロマタ、オテラニユキスギダカラ、コンシュウノニカイイガイハ、マタペースヲオサエル。ヒサシブリニアシタハ、シツナイデスゴスコトニスル。
71
:
名無しさん
:2013/10/15(火) 22:38:51
シタハホンヲステテシマウコトニスルヨテイデアッタガ、ソノトオリニスル。モクテキハ、ルーチンワークハハイクトタンカデアリ、カンシテハ、デンシジショダケデジュウブンデ、ムシロ、トショカンヲサラニリヨウスルガイイデアロウ、マタリズメデナニガタダシイ、トイッテモ、アサクオオキナウツワノタメデアリ、アソコデハバカソノモノニナッテ、ヤッテリャヨクテ、ムシロシャカイイッパン、ナントカジンジャニオクルナラ、ソノユライデアルトカ、ヲカクニンシタリスル、ジカンノガキチョウダ。ジブンニトッテ、イキシニノシュウキョウ、ソウシキニハ、キホンキョウミガイマノトコロナイノデ、コマカイセイトウカニカンシテハ、ボウサンガヤリャイイノデアル。ムジナノホウノ、トショカンノシリョウヲヒライテミル。イマノワタシハ、ロンソウノタメノチシキハヒツヨウハナイカラ、ムシロギョウヲユウセンサセル。タンサイボウニナッテ、サイテイゲンキマグレニ、ヤッテイルフリヲスレバヨイ。ギャクニイウト、キョウリ、モンショウノスジミチカライウト、ムテキデアル、ユエニホウノキワドイトコロハ、ソウリョガ、キョウゲベツデンミタクホジシテイル、ツマリアエテ、タダシイ、トセッテイサレテイル。ダカラ、ドンナリクツデモ、ケッキョクダイゾウキョウニスラインヨウスル、ツマリホウコウセイハ、イマノイキノコリガ、キョウモンヲリヨウシホカンスル。ツマリタタカウコトニヒジョウニスグレタ、シュウハトイエル。タイシテワタシハ、チイサナヒトリデアリ、ソウイッタヒロクアサイセイトウカニハ、カカワリニハデキルダケチカズカス、スゴストヨイ。ヨノナカヲ、タダワタルノモ、タイヘンダ。トイウギモンヲカカエツツモ、イマワタシガシルシュウキョウトシテハ、ワルクハナイ、アテニハシナイガ、リヨウハデキルデアロウ。
72
:
名無しさん
:2013/10/16(水) 02:06:30
艮
いまあらためて、かんがえてみると、このいちれんの、さぎょうが、たしかに、あんていして、すすむこと、さすれば、だいさんしゃにたいしての、どくはきも、おちつくであろうと、おもうのである。
なぜなら、わたしは、ことばに、かんかを、うけやすい。だから、こそ、あのみやがたった、しぜんと。ともいえる。だから、かんかをうけやすいからこそ、そこへと、いたった、といえる。
しかし、せいぎょする、のうりょく、ほうほうが、ぷろせすが、さだまれば、うるさいいぬの、とおぼえも、しぜんと、おさまるであろう。ただ、だからといって、じぶんは、つみという、つみはあらじと、くうずる、ことが、かのうな、こころが、ひろいじんぶつ、ではない。うらみは、うらみとして、たずさえて、こころを、ゆりさぬこと、ほねにてっする、べきではある。
いまのせいかつは、しゃかいとして、しゅうきょうだんたい、というか、ひほうの、せいぎを、しゅちょうする、だんたいに、かたむいている。あいてらに、ふつうは、とか、わかいおんな、のむじゃきな、えがおすら、みじかな、しゃかいとして、おしつけられて、あがいている、じょうたいである。
しかし、しゃかいぜんたい、そしき、そうたい、としては、りょうしんてきな、ものであり、また、ほかの、しゅうきょうほうじんと、ひかくすると、たしかに、うつわとしては、おおきく、かつどうは、たしゅうに、ほしゅてきな、そうしきぶっきょうと、くらべれば、ひょうかにあたいする。
だから、じぶんが、たいしゅうと、おなじような、しあわせを、うることが、できなくとも、わたしのような、しゅうきょうという、ことばを、ななめに、ながめていた、ものにとっては、これからの、いや、かつてのじぶんに、せっするように、あいては、あいてのかちを、きっと、そのばで、みつけるであろう。このかつどうは、じぶんにとっては、おおぜいのひとと、ちかずくための、ものであり、きっと、なかには、わたしいじょうに、ひほうのせいぎを、かつようする、ことのできる、ひとがいるはずである。
ろんずれば、かきゅうをなし、たがえば、こちょにおつ。ちゅうとはんぱなことは、たとえ、みじかなひとにも、くちには、しないことである。おてらに、きていただきたい、それをつたえる。
そのうえで、わたしは、せんげつは、ほとんど、さんけいはして、いなかったが、ひとりで、つとめは、する。これと、げしゅ、おおきな、ぎょうじへの、さんか、このみっつを、ちゅうしんとするが、おこう、など、わたしは、じぶんのこえを、おさえることが、できないので、おくれていく、ことである。
せんじつの、はんの、がいとうの、かつどうは、つきに、いちどとかは、いいが、しょうだいかいは、いかない、さんかしない、そのぶんは、さんもんなりでの、げしゅにて、はたす。それがいいであろう。
わたしは、おおぜいのなかでは、きいている、だけでいい。ただ、ひとりのときは、しっかり、つとめて、おくことだ。これは、じぶんのいのちにかかわる。だから、しっかり、こころに、とめておく。
そして、きいろだが、ボスティングでもよいだろうが、いまは、しばらくは、かさならないばしょをうえらび、じみちに、つづけていく。とりわけ、おてらには、さいきん、よくあしを、はこんでいるから、二回ぐらいは、にいろだ。
73
:
名無しさん
:2013/10/16(水) 12:40:12
艮
けっきょく、ほか、たにんからの、ひょうかよりも、じこを、ひょうかする、さぎょうが、にんしきである。もちろん、うかれた、こころもちは、ながくはつづかない。だれかに、ほめてもらう、さそってもらう、のをまつのではなく、じぶんじしんで、ひょうかをくだすこと、がたいせつだ。
きりすとのちちなる、おおきな、はからいとしての、いのちは、そのちいさなぶぶんとして、たまさか、くだらなかった。それをかんしゃする、ためには、じぶんじしんが、もうすこし、ひょうかをたかめ、らしくなることである。
ひのいぬ、このいちねんは、おおきな、きょうどうたいの、たいぎに、みをまかせる。このとうすいは、やがて、おおきな、かこんとなったのである。
にんげんてき、にせいちょうをしたか。いや、むしろ、じぶんのみじめさを、うけいれ、いじをはってでも、しんねんに、いきるべきである。
そのいみで、たいしゅのたいぎは、ひじょうに、おおきなものだ。それにかたよりすぎない、ようにすること。それがたいせつ、なのであろうとおもわれる。
74
:
名無しさん
:2013/10/29(火) 02:10:08
2013 10 29
何故こんなに金がないか?電気代金引き落としに今度からしよう。予算を立てながら、昨年の今頃はこんなにも苦しかったであろうかと考えてもみたが、それだけ外へと出ているということと、陶芸やら配布物やらであろうか、いまいちぬけ出せない状態なのである。
今はともかく、一つ一つを確実にやりこなす事である。前回の投稿は人へ向けて、伝える意図があるゆえ、長くなりまたまわりぐどい言い回しで、今回は先回と同じくノートは起こして、自分一人にて進める、そうすればいいだろう。
75
:
名無しさん
:2013/11/06(水) 12:23:25
最近になり、毎日が上がったり、下がったり予想、予測不能な状態で自分自身がよくわからなくなって来た。
そこで、ここに於いて話す事の必要性をいたく感じ、今茲に書いている。横になって、もう24h位おきている、それでねむりたいのではあるが、話を公にする事は、必要なようで、何故とは思うが、ただ独り言をする、それだけではおさまらない状態なのである。で、それが何になるかは定かではないが、この太陽中にはもうダウンで、外へは一歩も出たくないので、こうして何とか気持ちをしづめたいと願うのである。
私は普段人と対話する事がなく、人の言葉にふり回され易いので、自分の気持ちを整理して、安心出来たらと、願うのである。ただ、話は切りがないのも、事実であるから、短めに出来るだけ無駄なく進めたら、いいのではないかと思う処ではある。
少し振り回ってみると、今日の一日は結果的には有意義であったが、自分自身を客観的に見ると、痛々しい気もする。それはいつもの事である。私は何でも、外から眺める事を好むので、我ながら、なかなか変化のない自分の質について、やっぱり変わりたい、と云う気持ちはある。しかし、今必要なのは、語る事の様だ。
私はあまり、「神様」というのを好まないが、一見形が整い始めた最近になって、北東へ向け、昔見かけた雁に「神様」におうかがいする気持ちで、話をしてみた。
今回の一連は、この「神様」に対して、話をしてみようかと思うのである、ありきたりに、自由であると自分の命を自由に扱う事の権利であるとかを、考えて来た。しかし、何かどつぼにはまって、人のアドバイスに耳をかたむける事は出来るが、心、意はみずからただしてゆかねばならないと思うのである。それで仮に「神様」なるものを設定し、おうかがいしてみたのである。
76
:
名無しさん
:2013/11/11(月) 14:59:16
何ともいえない苦しみの中で、昔の入院を思い出し、やらねばならないという気持ちを押さえ込み、投げ出してみるのであった。
最後の入院は、東京西の郊外の病院で、三ヶ月位を過ごしたが、外出をして、川沿いを歩いていたことを思い出す。
パンの耳を残して川辺を散歩しながら、鴨の集まりに投げてやる。
77
:
名無しさん
:2013/11/11(月) 15:44:56
アダルトの会社に勤め始めたのは、社会的に自立をしたいという事と、自分の好きなことをして、収入を得ることが目的であった。
子供の頃から、異性に対する強烈な執着があり、それから逃げられないと感じて、かえってそれに向き合ってみようと云う気持ちであったのである。
また、映像編集にたしいて、技術やノウハウを求めていて、要するに何かの表現の為の具体的な方法を得たいと考えていて、編集部を希望したのは、そういうわけなのである。
にゅうしゃしてからは、研修としてADをやらされたが、その間に殆どの入社時の仲間は居なくなったが、希望の編集部に晴れて移動と言うときに、現場に男優として、エキストラとして参加することになった。
借金の返済の為に、身を分かつという内容で、企画女優二人が複数の男たちに犯され、スキンもなく犯される。
昨日寺院参詣の前に、近くの喫煙所にて、タバコを吸っていたが、コンビニ設置の灰皿で、ふと店内の男性誌の大きな文字が目に付いたのである。
若い女性の臀部と、「生中だし」の文字であり、思い出し心に浮かんだのは、乱交に参加したときのことであった。
室内の二つの寝台。
78
:
名無しさん
:2013/11/11(月) 17:01:22
電話の連絡と、伝言の反復に関して考えてみることにしよう。
よほど大切な用事、緊急の連絡以外は、あくまで一度である。
自分が、やってあげている、と言うまでのことではないのであるが、相手にメールで明らかに伝えた。
その後連絡がないのは、相手が忙しいのであり、私は何度も電話などをするべきではない。
それは、T姉の時の相手を思いやると言う、中途半端な情に駆られた行為であると言える。
やはり、自分自身の本願や安心を土台として、第一として身を処する事が求められる。
相手には、確かに伝えた。もうこの件に関しては、相手からの連絡をただ待つのみである。
79
:
名無しさん
:2013/11/11(月) 18:33:43
折り紙の配布を自分自身の仕事としよう。対するビジョンも求められるが、今はとにかく、やる、ことであろう。
また、法人に関しては、自分自身が痛々しく思える。また、やりすぎ、無理しないでね、と声を掛けられるくらいであり、予定通り月一から、昔谷中に通っていた程度に下げる。
自分を客観的にみると、既存者に対する当てつけのようであり、行為の後に妙な優越感が湧く。丁度一年が過ぎ、区切りとしてはいい。
ただ、不動産のチラシのポスティングのバイトをしながら、寺院訪問はやめろと云われる以外、続ける楽しみはあるであろう。
80
:
名無しさん
:2013/11/11(月) 22:14:00
りゆうはよくわからないが、かんじをしようしないで、すすめるがよいようなのである。
いまのところ、しつないのふたつのしんだいのところまですすんだが、ふたつのしんだいは、いくつかおもいだしていて、ひとつめは、ばんこくのげすとはうすのもので、びょういんにかけこんでにげるまえのものだった。
もうひとつは、ろさんぜるすにて、くすりをからだからだそうとしていて、しつないひとりで、おなじくもがいていたが、よるにちかくにすたじあむがあり、だいかんせいが、きこえているばめんである。
となりのへやから、きこえてくる、だんじょのあえぎごえを、いたいたしいおもいでききながら、しつないでのたうちまわる。
たのんだしょくじは、たべるともどす。しつないにれつになり、るーむさーびすのだいしゃが、れつをなしている。
まどからの、こうそうびるの、ふうけいをみあげ、したは、とおくに、ちいさく、じどうしゃが、ちゅうしゃされていたのてある。
81
:
名無しさん
:2013/11/12(火) 00:12:42
ちゅうもんしたしながとどかないでいるが、とどかないばあいどうしようかともおもうのである。
せんげつまえに、おふろへいったが、あのきんがくなら、やめたほうがいい、とまたふえていったしなじなである。
いまはうぇぶですます、ようをたすには、じゅうぶんであるが、やはりまあいせいにたいするもうねんは、はんばいかりをともない、しんちゅうにとどまるのである。
せんじつのおりがみくばりのさいに、たねをまくこういは、いちとのしゃせいにおける、さんまんのせいしたちが、らんしひとつをもとめているさま、つまりたねまきが、たねづけをしているような、さっかくにいたったのである。
いっぽう、おなじたねまきでも、ほうじんのほうは、じぶんししんいたいたしくおもえる。それは、たぶん、しゅうきょうということばのがいねんのちがいであろうが、わたしのかつどうは、しゅうきょうてきではあるが、ほうじんではなく、とくにひとときそっているわけではない。
にちれんのよげんが、そのしんぴょうせいはさだかではないが、わたしにはえまりにむかないかつどうであることが、けつろんとしてでた。
このいまのじょうたいのまま、ひとにすすめることは、はばかれるのであり、じぶんはじぶんのみちを、ひたすらもとめるが、よいであろう。
せんにんよばわりされているきもするが、わたしははなれたところにすんでいて、むかうかねがないのも、これはおりがみだけに、しゅうちゅうするべきと、うけとめよう。
また、ひとりごとはするであろう、がくちよせとしてなヵながはなすひつようは、なくなったのである。
いまは、にゅういんをしているようなきもちで、あくまでとうしんだいのじぶんじしんをみつめるさぎょうをだいいちとする。
こんげつは、つきにいちどのおまいり、これもかぞくとのつきあいが、たぶんだが、それをすませて、りゆうもとくていできず、いかりしんとうであり、これはあいてのせいというより、じぶんから、じぶんがにげてしまったことの、けっかであろうとおもわれる。
せんのみち、とひとつのみち。
ひとだすけ、とかこっかのためとか、きゅうさいのためでなく、ただわたしのために、こうどうするひつようがある。
じぶんをおさめて、はじめて、ひさしくちかい、くにをおさめることになるので、あのかずしかあたまにない、ほうじんのかつどうに、さんかしていると、わたしのばあい、おのずとふそうおう、ひとびととじぶんをくらべ、うちひしがれるおもいである。
わたしのみたところ、たしかにしゅうきょうは、ひそかにひそんでいる。おおぜいのひとは、それをけんおすらする。
でもそのしらけたひとが、たいはんなのである。にちれんのひと、でんきにはそれなりのみりょくはあるが、さまさま、というのは、けっきょくかだいひょうかであり、たしかにしゅうきょうほうじんとしては、せいれんではあるが、しょせんほうじんにすぎない。
82
:
名無しさん
:2013/11/17(日) 12:36:31
いきのつかいかたが、じぶんにはわからない、じょうたいであったが、しんぞうからいちばんはなれた、みぎあしのゆびをうごかすのであり、するとこきゅうはしぜんに、おさまるのである、くちをあけるとか、かんそうとか、くちにとなえるとかは、そのあとのことなのである。
けっきょく、まくものは、ほーむぺーじのしょうかいを、することにしたが、いんさつはせずに、てがきにて、くばることにした、もんだいは、さくじつは、ちょくせつてわたすことをかんがえたが、ここしばらくは、ぽすとにとうかんをしていた、どちらがよいかということであるが、きょうはでさきで、そのごじゅうぶを、どちらかのかたちで、くばってしまうのが、いいだろう。
ゆとりをもってでかけ、まちやひとを、よくみて、すこやかにすごす、よるのぎょうじまでに、しょうかいと、うたができればいいが、そとのほうが、うたはできやすい。
83
:
辻
:2015/04/24(金) 14:15:57
このいまのじょうたいからぬけだすためにはまずほうのうをやりなおすことでありまたたんかはすがをつかうことにしよういやうぇぶではなまえはひとつとしてしたいところなのであるからこのぶんしょうもすべてつじでせいぎょをするのだただでさえじぶんのないうえにうぇぶでもそれぞれのなまえをつかうとなるとややこしいしひとつにしていおけばそれがめいとなりむじのようによりどころともなるであろうからたんかもつじをつかうことにするのであるうぇぶもなにもうつわもふうとうもすべてつじのいちもじにするのであるそのほうがなにをするのでもつごうがよいはじでありたぶんしょうかいはひゃくしんのみだけとなるひととのせっしょくのようにそれをすればなにかしらのあんらくはかんじるではあろうからそのときもつじのひともじだけであるかといってことたまのへへおくることはこんごいっさいなくあくまでわたしはびゃしょをもたないつじとしてしゅどうけんはこちらがわにあることをいまかくにんをしておこうとはおもうのであるできたらきどうをしゅうせいするそのいみでそのためにいまそのみっつをやっておくといいかもしれないがこのたいちょうのわるいなかわたしはほとんどふつかにいちどはいっつうだしているのでかなりくたびれているのもたしかなのであるにちようびはうたのあつまりがあるゆえうたはあしたまでにおわらせるとしてもきょうはほうのうとしょうかいをたしょういちかてごりーをいますこしやってみることにしよう
20150320
84
:
名無しさん
:2015/06/01(月) 22:14:13
肉に関する話や言葉が多いのは、夏になって薄着になったせいで、よく目に付くから、という事と自分の中でフラストレーションが、まさに塊として厳然としてあるからであろう。少し狂ったような歌を連発しているが、本命の為に話と歌とを分けて、自分をさらけ出すそのみじめさ・・はある意味自分の本性なのかも知れない。
85
:
20150730
:2015/09/08(火) 00:34:48
朝、お寺の活動の誘いがあったが参加しておらず、その関係の方からの電話で目覚めた、この日は母と健康ランドに行く約束をあいていたが、前日アニメを見ながら眠ってしまい、目覚まし時計をかけていなかったので丁度良い電話だった、集合に三十分遅れるとメールして現地で落ち合い、先ず食事をした、中華御膳という千四百円の物を頂き、満腹状態で風呂へと向かう、体重がまた、三キロ程増えて、はけなくなったズボンや上着は捨てようと脇へ寄せてはある、さっと風呂に入り胸が苦しい状態であったが、すぐに出て休憩室で横になり、歌の詠みをざっと作る、それは会のバックナンバーを使用し、季語や俳句の一句を引用した、その後何か無性に又、紹介をし始めて体調を崩した、あれをやると体が」、心がおかしくなってしまうようである、もう一度お茶を飲み、五時過ぎに出た、母に四千円を頂きそれでタイマッサージへと行った、かなり体に負担があるようで体重の増加を指摘された、あの店は少し高いが腕は確かだ、食事するラーメン屋が休みだったのですぐに帰り、短歌や俳句だけをやみくもにupして、座禅をしながら四十分独り言をしていた、映画、味園ユニバースを見て三、四時に薬をのみ眠る。
86
:
辻
:2016/03/06(日) 23:38:26
独り居のうら耐へ難きやをら涌くこりの密かな生えは叶はじ
一月に金欠になっておば(姉)の一人から一万円を借りる時、そのおばの家に遊びに行ったのである。それ以前からお金に少し困るようになっていて、月一度は母と健康ランドへ行って、ご馳走を食べて小遣いをもらったりしているのだが、練馬区に住む母の妹の所へも昨年の暮れから月一度ペースぐらいで泊まりに行っていた。ある時おばの息子とその嫁と友達…彼らは二十台だが、一緒に行きつけのスナックで一緒に飲んだ。息子の嫁は同性の友達が多いらしく、酔っていた事もあって私に女性を紹介してくれるとか…という話が出たのである。去年の末の事だ。で、その後何となく冗談が長じてそんな話になったのだが、〈いつ紹介してくれるのか…〉と思う自分がいるのである。今年に入って二度目だが練馬に再び泊まりに行って、その息子と嫁と顔を合わせる機会はあったのだが、そんな大勢で飲んで、話の勢いで出た言葉に心密かに期待している自分がいたのであった。
87
:
辻
:2016/08/24(水) 01:30:52
巧妙な術を施し長らえど大した事も成さぬ命か
丁寧に補足・振り仮名添え送る無名文書に問題がある
三十分それだけでいい室内で読書しページ進ませる事
思い出す若い娘の生き生きとした姿見て惜しむ気持ちも
忙しなくアダルトを観て用を足すもっと落ち着き時過ごしたい
金町で君の子供に友達か聞かれたけれど答える間なく
予報では明日雨だから病院のデイケアへ行く選択も有る
88
:
辻
:2016/08/24(水) 01:32:58
デイケアへ行くのならばと目覚ましを十時にセットしてどうなるか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板