したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1491SAKURA:2013/06/16(日) 01:08:07 ID:8WDNj1FI
トキ様 ヘ   観覧者の皆様 ヘ
こんばんは……    ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1412>>1427>>1428>>1458>>1459>>1461>>1462>>1463>>1465>>1476>>1477>>1479>>1480>>1481>>1482>>1484>>1485>>1490
【亡き母の手紙のやりとり…】からの続きです…。

■ 亡き母へ 【 第七回 】  その②  I ・Mより ≪ 1990年(平成2年)消印≫ >>1490 その①の投稿の続きです…。

■□ 毎日が神様から生かされ、素晴らしい日であります様に願いを書かさして頂いています。

では又、暑さがきびしい折ですので、お体に大切に、 御主人によろしく
                               かしこ
七月七日                               I・M
亡き母様
◆―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

PS: 「トキ様」へ  「観覧者の皆様」へ

■「亡き母」の活動を、【I・Mさんと手紙のやりとり…】で、当時の状況をはじめて知る事となった
訳です。個人的に私自身!【障害者としての自立…】この事が潜在意識に充満?の状態で…「亡き両親」
の当時の状況が今回知る事となったのです。そして看病をしております「亡き母」は【団参の参加!!】
は、大変難しい状態でしたかと。それに【一人…三役】という状況下で、勿論!自営業であります
“仕事”〜〜〜【事務(経理…)】そして【専業主婦?】【母親】…追加としての【誌友会のお世話】ですので…
当時状況は??今の私には、正直申しますと“コトバ…”になりません。

■この頃の“ポイント…”は〜〜〜【団参に参加した方】が【活動者…の定義?】なのでしたかと??
今は「亡き母」ですが?黙々と机に向かって経理をしていました当時の「亡き母の後ろ姿」を思い出し
ますと胸が締め付けられる思いであり、仕事の関係で、いろいろなる角度で考えて見ましても「亡き母」
の人柄からやはり【誌友会(母の世話する処)の会員の皆様…】は、事務職関係が?知識人の方が?
多い感じを受けます。
そうです〜〜〜ネ!一番“ビックリ”しましたのは〜〜〜私の「小学校の担任の先生」を〜〜〜
その【誌友会…】に連れてきておりました事が〜〜〜今でも忘れられない“思い出…”でしょうかと。
どうして〜〜〜何故ここに〜〜〜こんな想いを抱いたモノです。

やはり、今の私も【生長の家の普及活動…】は、今後!いろんな角度で考慮して見ましても〜〜〜
【過去の…数の論理(人数推進)】では「雅春先生…」の【人類救済への道…】とかけ離れた路線であり、
今後は【真理…をお一人お一人に…種まき論】をすべきでしょうか?それには!現状の私ども一人一人の
「信者…」が❤〜【過去のおさらい…真理への追究】をしっかり受け入れる事なのでしょうかと??

ある時の事です…。「高校の父兄参観」の時に、知り合った人が〜〜〜いつしか!いつしか!
【「亡き母」のお世話する誌友会…】に、出入りしてたようです。…が?この頃、当時の「亡き母の時代」は、

まだ!まだ!全てに於きまして【幅…心のゆとり?】も含めてあったのでしょうかと?思います。
今思い出しますと〜〜〜「化粧のセ−ルスの方」…「保険業の方」…「市場のお店の方々」…etcとか?
更には「学校の先生」とか〜〜〜でしたかと。??(実は?担任の先生…までも……なのです。 )

さて!今は〜〜〜どうなのでしょうかしら〜〜〜ン!!この様に、今日では、私の於かれている立場で、
もう一度!!あの素晴らしい【生長の家…光明化活動】を、今は「亡き両親」に変わりまして、私なりに
活動して参ろうと思います。…が??
その前に〜〜〜【人に伝る伝道…やはり!!「真理を把握」する事が先決問題でしょうか???】

■□【 人間関係 = コミュニケ−ション 】もう一度この事を深く受け止めながら〜〜ボンヤリ?

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板