したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1480SAKURA:2013/06/12(水) 21:57:44 ID:BEUD3XFA
「トキ様」  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1412>>1427>>1428>>1458>>1459>>1461>>1462>>1463>>1465>>1476>>1477>>1479 【亡き母の手紙のやりとり…】からの続きです…。

■ 亡き母へ 【 第四回 】  その③    I ・Mより ≪ 1990年(平成2年)消印≫ >>投稿の続きです…。

■PPS:  「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ

更に〜〜〜ボンヤリ!ボンヤリ!考えていますと〜〜〜フト!
私が、聴力が悪くなりまして、その事を気遣い【練成会…参加】と云う事で???それは確か?「雅春先生」が
【長崎の総本山…】へこられましてしばらく後でしたかと〜〜〜その【練成に参加…】しました。…が?
聴力が悪いモノですから、気分的にはネガティブで?正直“講話…”も聞こえません。処が〜〜「神様の導き?」で
そこで知り合った人と、親しくなり〜〜気が付きますと?講話の大事なポイント箇所を、筆談とか?はしり書きメモ?してくれたりでした。【感謝…】

思い出しますが〜〜〜!その時の【練成参加者は!何と〜〜〜何と“10人”です。】
当時の私は、少ないと思ったものです。…が?更に!当時「秋田から来た人」が、その【練成会参加…】して
いまして〜〜〜その人は〜〜〜私の“聴力…悪い!”とか?お構いなく…いつも“声…”をかけてくれまして、
気が付きますと〜〜〜実に“息のあった二人”の感じになっておりましたでしょうか??この様に〜〜〜
当時は【練成会参加中…出会った友人】は、その後“文通…”とか?〜〜〜ある時まで続いた間柄でしたかと。
今日!思い出しますと、本当に【青年は〜〜〜??何処に〜〜〜??行ったの〜〜〜??】と当時ですら?
思ったモノなのです??二人して〜〜〜【どうして???この人数???顔を見合わせて話したモノです。】
従いまして…【昭和63年代…前後】は〜〜〜モット!モット!少ないハズではと?思うのですが???

そして、この【原因・結果…】も〜〜〜〜今回の【「亡き母」との手紙のやりとり〜♫】 納得ですかと。
                                                再合掌
PPS: 「トキ 様」へ
>>1478 投稿を閲覧させて頂きながら〜〜〜 何人の「トキ様」での感想かと〜〜〜思います。
❤〜正直申しますと〜〜〜「???年代…時代背景…年数」が解りませんかと。
ですから〜〜〜「分派…より」の内容ですと〜〜〜正直申しますと、間違いなく〜〜〜
【繰り返し〜繰り返し〜の結果論】になりますでしょうか?

同じ【環境内での〜〜〜思考?〜〜〜捉え方?〜〜〜】でしょうか?つまり【職員としての捉え方?】でしょうか?
■□「現総裁雅宣先生」の沈黙…これは?今後の事を〜〜〜“じっくりと思案中〜〜〜”かと思います。!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板