したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1218SAKURA:2013/08/03(土) 20:43:12 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ 
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA・NANCY】で〜〜〜す。
>>1038>>1042>>1052 >>1052>>1053>>1054>>1058>>1059>>1060>>1122 >>1140>>1141>>1171
>>1186>>1194>>1195>>1206>>1214>>1215 の投稿の続きです

■□ それでは神と霊魂と人間と †††『 因霊の世界 』††† 

――― 第 3  章  神々の世界 ――   お稲荷さんは一番身近な神
―†―【  人間は神のあやつり人形……  】―†―   

神の世界について、少しのべてみます。――まず、神と人間は、どのような関係をもち、どのように
結びついているのか、こうした点を考えてみます。「神とは、古代の昔から、言い伝えられた話にすぎない。
真の神などあるはずはありません」という人たちが、今の世の中にはたくさんおります。

けれども、よく考えてみてください。私たちの真の幸福は、心の本体のひとつで決められています。
その心の支えとしての神がないとすると、妙な解釈になってしまいませんか。 いったい、人は何を
求めて生きているのでしょうか。神は目に見えないだけに、人の神に対する考え方も、さまざまでしょうが、
こうした誤解をまねく原因は、どこにあるのでしょうか。

“神”は、私たちの“心”・“霊”にヒビキとなり、ヒラメキとなってあらわれる作用をします。

その作用支配は、私たちの肉体や頭の中にあって、ヒラメクのではなく、肉体よりはるかに高い次元に
あって、そこから念波のようなものが、おくり出されて、ヒラメキを感じたり瞬間的に頭に浮かんだりする
のです。 例えば、運動会などの時、気がつくと思いますが、自分は一生懸命に走ろうとしても、肉体は
それについてきません。

それは「身体が重いからだ、歳だからだ」と決めつけてしまわれるかもしれませんが、それにしても、心と
肉体とは、別のものであることが、よく感じられるのではないかと思います。
 しかし“心”というものは、真の力や形を意味していますが、その人の精神力や鍛錬次第では、

“心”と肉体は一体に活動することができます。これを“体心運動”といっています。

このように“心”とは、肉体や頭の中にあって、ヒラメキを感じるものでなく、高い次元から送り出さ
れて、支配されてしまいます。その支配下にあるおが、人間です。つまり、私たちの肉体は神々の世界から、
あやつり人形のように操作されていることになります。 ですから「霊界はあるか」どころではなく、
霊界は、今ある自分の“心”がひそんでいる世界であり、それから、制作された人間は、“神界”から
自由自在に振り回されているあやつり人形の舞台劇を論じているのと同じようなものです。

人間は生まれた瞬間から、“死”が決められているのと同様に、人の宿命も生まれて時から決められています。しかし、それをしっているのは神だけです。 そこで、神々の世界で決定されている宿命を突き破るには、
どうすればよいのか、幸福を導くためには、どんな方法を用いればよいのか――

まず、“神なぞ、伝説にすぎない”などという無視論者的な考えではなく、真心をもって、念じて願えば、
神は決して見捨てませんし、いろいろ救いの手をさしのべて導いてくれるはずです。
それが、悟りを開いた人に神があたえる慈悲愛なのです。       つづく

PS: 「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ

■【神々の世界…】から〜〜〜♫ 「あやつり人形」の如く…??そうなのです〜〜〜ョネ!
「人間は神の子」ですから…❤〜【 神とは遠くにあらず近くに?あらずでしょうか? 】
それは 、ある人に取りましては「操り人形…」なのでしょう〜〜〜ネ!!

そして〜〜〜【人間は…霊的人間です…。】従いまして……【 肉体人間=霊的人間 】でも
あるのです〜〜〜ョネ!!あの世に行かれますと……私もいつかは〜〜〜でしょうかと?ボンヤリ〜♫
考えながら…或る処までは【幽体から霊体…】に入りますから、此処から
【 世界ではすべて…想念の世界観… 】でしょうかと??

ですので【心の状態…】からすべてが“形…”として現われるのが、私達の世界=現象世界なのですが、
【正しい想念を送る…祈り】からの“スタート”!!で〜〜〜す。なので〜〜〜
「操り人形…は心の法則の事」??なのでしょうか???

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板