レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
-
キャバクラ通いヤメられました
http://www.mootor.net BBBBBB
-
>>394
ハロワ
-
>>391
ハロワ
-
>>388
ハロワ
-
>>386
ハロワ
-
>>384
ハロワ
-
>>381
ハロワ
-
嫌なら見るな!
野次馬 (2015年1月28日 22:59) | コメント(24) フジテレビがキー局最下位に転落で、社長が大激怒、というんだが、テレビ東京は真面目に番組作ってるもんね。帆船Ami号の取材に来たので、撮影に付き合って知っている。フジテレビは、予算が豊富なので、下請けに投げっぱなしだろ。その予算を5パーセント減らすというんだが、どうせ自分たちの呑み代は減らさない、減額分は下請けに投げるだけなので、困るのは下請けだけです。
テレ東に抜かれたフジ亀山社長 大激怒で「現場介入宣言」
「年末年始の視聴率が発表された後、幹部会が開かれ、会議室で大激怒。『今までは我慢して現場に口を出さずにやってきたけど、これからは口を出すッ!』と介入宣言した」(フジ関係者)
フジテレビが年末年始の週間平均視聴率(12月29日~1月4日、ゴールデン・プライム)で、視聴率調査が始まった1963年以来、初の民放最下位に転落。結果の出ない現場に、亀山千広社長の堪忍袋の緒が切れたという。
「『4月以降、全バラエティ番組の制作費を5%カットする』と指令を出した。"口は出すけど金は出さない"通達に現場は頭を抱えている」(前同)
ずっと勝ち組やって来たので、負け方を知らない。底辺の戦い方を知らない。テレビ東京は、ずっと負け組として踏みつけられながらのしあがって来た。そこんとこ、決定的な差がある。
-
誰が雇った、クックロビン
野次馬 (2015年1月28日 12:15) | コメント(28) 戦場カメラマンとか、戦場ジャーナリストとか、現物と付き合った事があるヤツというのは少ないと思うんだが、おいらは何人も知ってます。大物じゃないです。まぁ、たいてい写真は下手だな。素人の富士山カメラマン以下。写真の腕で食っているわけじゃないので、それでも通用する。ところでNHKに常岡浩介という人がコメントしていたんだが、NHKの紹介では「後藤さんを良く知る」という肩書だったわけです。ところが本人はTwitterで「面識はない」と断言している。この人、中田考教授とともに、警察の操作対象になった人物で、以前からISISとのルートを持っているので知られている。ところが、ほとんどマスコミには出て来ない。NHKも、電話取材で、編集されたモノです。しゃべられると困る人がいるわけですw
イスラム過激派組織「イスラム国」とみられるグループが、日本人の人質2人を殺害すると予告する動画を公開して1週間が過ぎた。
現地で取材中にイスラム国の前身組織に一時身柄を拘束された経験がある報道カメラマンの横田徹さん(43)は「ひとごととはとても思えない。何とか助かってほしい」と、
ジャーナリスト、後藤健二さん(47)の無事を祈っている。
戦場カメラマンと言えば、あの、ゆっくり喋る人はどうした? という話もあるんだが、あの人は戦場カメラマンというより、難民キャンプで子供を撮っているくらいの感じで、本当に戦闘やってるところにはほとんど行かない。まぁ、それが普通です。戦闘の場面を撮るためには、どちらかの戦闘部隊といっしょに行動しなきゃならない。殺し合いに他人を立ち会わせるのをヨシとする組織はありません。ロバート・キャパの伝記を読めば、ノルマンディー上陸作戦に参加するために、彼がどれだけ苦労したか分かる。
-
国営放送局の陰謀
野次馬 (2015年1月28日 01:27) | コメント(32) ISISからは、既に去年の段階で政府に通達が入っていたというのが今になってやっと明らかになったんだが、早い時期からネットではそういうストーリーが囁かれていたわけです。つうか、この話の根は意外に深い。偽オカマにカネを出したのが誰なのか? タボガミとか、怪しい右翼関係者や自民党関係者が偽オカマの周辺をウロウロするようになって、急に偽オカマは金持ちになり、立派な事務所を借り、高額なガイドを何人も雇って何度もシリアに赴くわけだ。しかも、その手引をしたのが、後藤(JOGO)健二ではないのか? また、偽オカマ救出に向かったといわれている後藤健二にしても、捕まった時のスケジュールがあまりにタイトなので、オカシイ。ISIS領内の滞在時間が2泊3日です。
-
本当に投稿しますか?
野次馬 (2015年1月28日 00:33) | コメント(10) マッカーサーが、「日本人の精神年齢は12歳」と発言したという話があるんだが、今のマスコミが煽っている戦争ブームを見ると、まさにソレですねw まさに精神年齢12歳並みのネトウヨが、威勢の良い好戦的なセリフを垂れ流して、自分は安全地帯にいるのに、悦に入っているw ウチの近所にはイスラム教徒はほとんどいないからいいんだが、バンコクとか、ムスリムだらけだし、中東で仕事をしている人もたくさんいる。工作員が捕まったくらいでこんなに騒いでいたんじゃ、このご時世は乗りきれませんぜw
トリーシャさんの調べによると、ネット上で侮辱的な発言をする12歳-18歳の若年層は、19歳以上のグループに比べ4割も侮辱的な発言に意欲的なのだそうです。
ある文献には、「未成年の脳は、考える前に行動に移してしまう傾向がある。判断能力を担う前頭部は25歳頃にようやく完成する」と記されています。
つまり、若ければ若いほど脳は発達しておらず、不道徳な行ないをとってしまうということなのです。
「若者の脳はブレーキがない車」このワードにヒントを得たトリーシャさんは、とある実験を開始しました。
それは、ユーザーが誰かを侮辱するような書き込みをしようとした時に「本当に投稿しますか?」というメッセージを表示する「Rethink」という仕組みを取り入れる事でした。
1500件を対象に行なわれたこの実験では、なんと93%の若者が投稿を取りやめました、
「待って、本当にそんな侮辱的なコメントをするの?」という一言で、ネットいじめとなる発言を、71.1%から4.7%にまでに減少させることに成功したのです。
トリーシャさんは新たに開発した「Rethink」を引っさげ、Googleサイエンス展覧会に出席。見事グローバルファイナリストになり、アメリカ暫定特許権を取得しました。
アメリカでは、14歳の女の子が「若者の脳はブレーキがない車」という真実に気がついて、イジメ撲滅ソフトを作ったというのにw ネトウヨの脳も「ブレーキのない車」なので、この少女の爪の垢でも煎じて飲ませたいねw
-
今回の国際謀略事件を実際に進行させてきたのは、官邸に群がり来る官僚族(外務省や防衛省の元高官)など軍産勢力であるからして、今回は田母神には自害・自決などは無理強いせぬが…、 田母神俊雄! 軍人らしい説明責任を果敢に果たせ!
今回は執行猶予。ただし、コソコソ逃げる回るな!
私は7年ほど前、田母神俊雄に自決を迫ったことがある。
その時の告発文を以下に投稿する。
あの時、私は本気で怒っていた。
日本国の平和と繁栄を衷心から願っていたからである。
しかし、この4年間の経緯をみると、日本国の平和も繁栄も絶望的になってしまった!と言わざるをえない。
のみならず、日本民族の滅亡・消滅すら憂慮せねばならない有り様である。
なのに日本国は、イスラエルとイスラム国の悪辣な罠にハマって、笑止千万の国際謀略事件に陥穽してしまった。
この発端・切っ掛けをつくったのは、田母神俊雄である。
田母神俊雄は、自己顕示欲の旺盛な目立ちたがり屋で、カネと利権に目がない強欲な一発屋なので、シリアでの軍事諜報ビジネスに目が眩んだのであろうが、それにしても、事件発覚後の逃げ回り方には、軍人らしい潔さが欠乏している。
今回の国際謀略事件を実際に進行・展開させてきたのは、官邸に群がり来る官僚(外務省や防衛省の元高官)など軍産勢力であるからして…、今回は田母神には自害・自決などの無理強いはせぬが…、
田母神俊雄! 軍人らしい説明責任を果敢に果たせ!
(飯山一郎)
-
日米関係の将来
『日米』記者足下。私は、この現地にきて感得した。
わが日本が、今から十年、あるいは二十年、あるいは三十年・五十年ののち、さらに他の強国と戦争をはじめるようなことがあったら、その相手国になるものは、フランスではない。ドイツではない。オーストリアではない、むろん、イギリス・イタリアの二国でもなくて、かならずや現在、わが国ともっとも親善といわれているアメリカ合衆国そのものであろう。われわれとわれわれの子孫は、今からぜひともこの戦争の防止に努力しなければならない、ということである。
記者足下。私がこんなことをいいだしたら、世人は、たぶんその唐突なのにおどろき、その無稽なのを笑うだろう。これは、いかにも唐突で、無稽な言葉のように思われる。けれども、太平洋上で接触している両大国の商工・貿易が、ともにますます発達し、隆盛をきわめたあげく、その利害は、おそかれ早かれ、いちどは衝突する運命をまぬがれまい。いや、今日においてさえも、その衝突の兆候が、いたるところにあらわれているのは、具眼者がひそかに看取するところであるにちがいない。
明治39年(1906年)1月21日『日米』掲載の文章。1941年より、35年も前に予想し、警告していた人物がいた。
幸徳秋水。
出典:幸徳秋水 平民主義 中公クラシックスJ58 123-124ページ。
139ページには、「在米同胞は幸福であるか」という文章がある。
日本を去りアメリカ在住を選んだ知人がいる。本人によれば、本人も家族も「幸福である」らしい。結構なことだ。知人、かなり病弱だが、医療費は、問題ないのだろうか?と人ごとながら思う。
もっとも、TPPや特区で、世界に冠たる日本の医療も、これから完全破壊されるのだから、どちらにいても、結局は同じ結果になる。
アメリカ、(そして日本の未来)の医療や、オバマケアの実態については、最近刊行された『沈みゆく大国アメリカ』が詳しく、何とも恐ろしい。(御主人が、どう考えてもご本人の活動と首尾一貫しない政党所属なのは残念。)
戦争をさけるよう警告した幸徳秋水は、1911年1月24日絞首刑に処せられた。
幸徳秋水を絞首刑に処した連中の後裔が、彼の警告通り?日米戦争を開始し、その結果が、70年近い、この永久敗戦属国。
絞首刑に値したのは、幸徳秋水を絞首刑に処した連中の方ではあるまいか。
その連中の後裔が今の属国傀儡与党・夜盗。
映画俳優逝去の報で、「ずっと坂本龍馬を追い求めていました。彼がそうでした。」というようなコメントを見た。
坂本龍馬より、幸徳秋水や田中正造を、追い求めたいと個人的に思う。
-
昨晩、スカイマーク株ホルダーの夫に
「これがほんとのww紙ひこうきwww」
と言ってから口をきいてもらえない。
https://twitter.com/991iruy/status/560612366262349824
-
>>7
ホントそうだよな。
-
【政治】 残業代ゼロ制度 労働基本法適用されぬ国家公務員に関係なし [NEWSポストセブン] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422520960/
-
掛け金日額10万円 後藤さん加入「誘拐保険」の保障内容とは?
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156638
イスラム国による日本人誘拐事件の焦点のひとつとなっている身代金。2人合わせて2億ドル(約236億円)と途方もない金額だが、改めて注目されているのが、ジャーナリストの後藤健二さん(47)が加入していた「誘拐保険」だ。
出国を控えた昨年10月、TBSの情報番組で後藤さんは「保険会社に入っていれば(身代金を)カバーしてもらえる。私も入ってます、1日10万円くらいで」と淡々と話していた。
法律上の制約で日本では販売されていないが、身代金目的の誘拐が頻発する海外では、欧米の保険会社を中心に15社ほどが取り扱っている。後藤さんの当初の旅程は8日間で、掛け金は80万円ほどになる計算だ。どんな保障内容だったのか、後藤さんが入っていたとみられる英企業に問い合わせると、「加入の有無も含め、個々のケースにはお答えできない」(営業担当)とニベもないが、紛争地事情に詳しいジャーナリストはこう言う。
「誘拐保険の最大保障額は500万ドル(約5億9000万円)とされています。滞在先やその目的、現地情勢などのリスクによって掛け金は変動しますが、日額10万円(約850ドル)は相当な金額。ある保険会社の掛け金は誘拐危険エリアへの2週間渡航で約2000ドル(約23万円)ほどですから、後藤さんが加入していたのは最高クラスの保険でしょう」
■身代金、交渉人費用などもカバー
特殊な保険だけあって、カバー範囲は広い。死亡保障をはじめ、身代金、交渉人費用、家族のカウンセリング料などまで手当てされる。後藤さんに万が一のことがあれば、家族に保険金が支払われるようだ。
米メディアによると、仏独スペインなどの人質解放にあたり、イスラム国に支払われた身代金は1人当たり200万ユーロ(約2億7000万円)以上。救出にあたって誘拐保険がモノをいった可能性もある。
今回の殺害予告前にイスラム国側は後藤さんの妻に身代金を迫っていた。要求額はどんどんエスカレートし、今年に入ってから20億円以上になったという。政府が迅速に対応していれば、いろいろな意味で状況は違っていたはずだ。
-
◆2015/01/29(木) ネトウヨ軍人の説明責任
本当は良い人なんでしょうが…w
田母神俊雄(66)。このネトウヨ軍人のブログに悪文が載っていた…
3年前、東京の某社の某社長から電話があった。
「飯山センセ!田母神さんと一杯ヤリませんか?」
鷲は、「E~ですよ!」 と軽快にOKしたが、後日…、
「じつは『てげてげ』を読んでいて…、会いたくない!と…」という“破談”を知らせる電話があった。
これは当然のことで…、
「田母神俊雄、切腹せよ!」などと書いた飯山一郎には会いたくないだろう。
なぜ鷲が田母神に自害をせまったか?
その経緯は、ココに書いた。
そして今回の国際謀略事件である。
湯川遥菜がイスラム国に銃器を携行して侵入し拘束された…、この無謀な諜報活動の切っ掛けをつくったのは田母神俊雄だ!ということを鷲はクドイほど書いてきた。
その間、田母神俊雄は一切姿を現さない。
いや現せない。隠れるしかない。
のみならず田母神俊雄は、逃げた先から、「テロに屈服するな!」と連呼し、湯川遥菜が殺害されることを望まんばかりの冷酷非情な悪文を認めている。「死人に口なし」を望む…、この「志」の低さ!(田母神の悪文)
まぁ、田母神は切っ掛けをつくっただけで、湯川遥菜のシリアでの諜報活動と戦闘活動を実際に主導したのは首相官邸だ。
だが、田母神よ、説明責任は果たせ!
とはいえ、官邸の闇とその背後の闇がドス暗く、深すぎるので無意味だろう。
(飯山一郎)
-
在日より怪しいw
野次馬 (2015年1月29日 18:37) | コメント(3) 後藤JOGO健二なんだが、どうもおいら、「顔が気に食わない」わけです。ジャーナリストというのは卑賤な職業ではあるんだが、頑張ってる戦場ジャーナリストというのは、それなりに腹括った顔をしている。コイツの顔はなんか、卑しい。怪しい。そう思っていたら、さっそく週刊誌が正体を暴いてくれたわけだが、それとは別に、タボガミがJOGOの「在日説」を紹介というんだが、
イスラム国に拉致されている後藤健二さんと、その母親の石堂順子さんは姓が違いますが、どうなっているのでしょうか。
ネットでは在日の方で通名を使っているからだという情報が流れていますが、真偽のほどは分かりません。
マスコミにも後藤健二さんの経歴なども調べて流して欲しいと思います。
トボケたオッサンです。オマエの子分である偽オカマが雇っていた、ISISツアーの添乗員だろうがw 身元も知らないヤツに添乗員を依頼したのかよw とんだ工作機関だなw
-
>>429
田母神俊雄「後藤健二と母親の石堂順子は姓が違うから在日。ソースはネット」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
普通は離婚か婿入りの可能性を考えるだろ
マザーアースVSアースホール
馬鹿右翼の見本。
こんなのが保守自称するのは恥ずかしい。
名字が違う→通名だ!
これは完全にネトウヨ
Kenji Goto Jogo
↑の謎は解けた?
↑後藤健二さんは日本人の可能性が高く、奥さんが「城後」姓で、健二さんが奥さんの籍に入って、パスポートに「旧姓を別名表記」した可能性が一番高いです。
ネトウヨが流布する「在日説」はデマである可能性が高いと思われます。
http://osumituki.com/event/35063.html
やっている事が厚かましすぎるから在日
このおっさん、これでよく自衛隊で出世できたよな
大丈夫か自衛隊w
↑俺もそう思う、マジで
このおっさんが幕僚長だったというのは
かなりハイレベルなギャグ
後藤
日立製作所の子会社に就職したが3カ月で退社
その後恵比寿のボディビルジムでコーチ
金銭トラブルを起こす
一年で会員の入会金と月謝、合わせて500万円の額が、帳簿と会わず判明
本来ジムに入っているはずのお金がなく1日で30万円も勘定が合わず
問い詰めるも無言を貫き、ジムを退職
同時にデリヘル経営
家賃二十数万円の南麻布の高級マンションを借り
近隣住民から不動産屋に苦情
ジムでは女性をスカウトしていた
羽振りよく2万円もするランチを食べたり、プジョーを乗り回していた
後藤完全に在日じゃねえか
↑ソースは?
↑文春かなんかじゃね
広告にそんな事書いてた
週間文春には嫁の籍に入ってると記載があったから、どっちかは旧姓だろう
全国の城後さんに多大な風評被害
安倍首相と弟の岸議員も姓が違うぞ。在日確定だなw
この大変な時にこんな非常識としか思えないツイートしてるって・・・
こんなのが当選してたらと思うと寒気がするわ
なんで親と姓が違う=離婚じゃなくて在日って発想になるんだよ
やっぱ馬鹿だなこの爺さん
こいつをクビにしたことは麻生内閣最大の功績なんだな。
もしもこいつが空幕長のままで戦争が起きてたら。
ネトウヨから漂う強烈な高卒臭。
田母神は後藤の前にはるなの話もしてやれよ
在日が気に食わない → 気に食わない奴は在日
ジョーゴ、の謎が解けたよ。韓国の対日工作員に割り当てられるアルファベット4文字のコードネームらしい。
日本の芸能人のリストに同じようなコードネームがみなついてるそうだ。
-
>>430
週刊誌に色々と書いてあります。ネトウヨは週刊誌も読まないらしいw ヒキコモリなので、情報源がネットだけですw
敗軍の元航空幕僚長、兵を晒しまくり
こんなじじいが偉そうに国防を語り、政治家に立候補し、靖国の英霊を語る、
自ら軍事顧問会社を作って工作失敗。さも知らん振りをして
厚顔無恥ゆえトカゲの尻尾きりをし、軽くツイッターに書き込む
昼なのにヨルダンにいかほどの迷惑をかけたか?
日本にたとえれば麻原を解放するごときことぞZ!
日本国武人の風下のも並べんわこの国賊が、腹を切れ!バカちんが
イスラム圏に何万人の邦人が国の為、日本企業のため働いているとか
その猿以下の脳みそでは想像もできんのだろう
本当にこれぞ現代の牟田口閣下、伝統的日本将官の鏡
とりあえず新潮に離婚と入籍を繰り返したと書いてあります
↑金銭トラブル多い人の手口やね
信用照会が綺麗になるんだろ
こいつ落として正解だったな。
だめだわもう。
田母神の異常性はいつもの事ではあるが、
こんなアホを公認してた次世代の党も
名称を『異次元の党』とか『ナナメ上の党』あたりに
変えた方がいいんじゃねえか?
痴呆入ってきてんじゃないこの爺さん
立ち枯れおちんぽの人
田母神俊雄のスポンサーのアパホテルなんだけど......
アパって朝鮮語で「とうちゃん」だぜwww
田母神俊雄 @toshio_tamogami
イスラム国支配地域には現地の人たちも危険という理由で入らないのです。その危険を承知で後藤さんは入ったのです。
母親である石堂順子さんは、皆様に迷惑をかけて申し訳ないというのが普通であると思うのですが、健二はいい子だから無事帰ってきて欲しいと言っています。
少し違和感を感じます。
2015年1月29日 - 9:53am
タモさんの理屈なら自衛隊員がこの先戦争で捕虜になっても救出は期待できそうにないな
こんな人が空自のトップだったことが怖い
タモさんが言うんだからそれでいいんだよチョン君
自衛隊OBによる
高度な情報戦ってヤツですか?
後藤の母親の会見で朝鮮がどうのってのをやたらと言ってた怪しい会見だったからな
田母神さんの学歴
福島県立安積高校卒
防衛大学校卒
パイロット経験なし
最終航空自衛隊幕僚長 退職金数千万受け取り
悠々自適に研究しネットで発言してる日々の感じ。
こいつはホントに政治家にならなくて良かったと思う
このまま面白おじさんで終わってください
>>1週刊文春
JoGoの履歴書
祖父は朝鮮マサンの偉い軍人で、母は反原発の9条を愛する地球市民で2つの団体を立ち上げており、義父はその団体の役員をしている
法政大学から父のコネで入社も3ヶ月で退職してジムに入り売上500万横領疑惑でクビになり日本基督教団に入る。南麻布でデリヘル経営し、派手に遊び3度結婚
6億円の誘拐保険に入って別名併記の旅券でシリアの取材中に誘拐される
JOGOは再婚した妻の家に婿入りしたから
城後健二
田母神は後藤のことより湯川との関係を説明しろ。
きっと保身に長けた人なんですね。
苗字(姓)の後だと、「国際結婚」や「親が外国人の場合」や「旧姓」。
名前(名)の後だと、「二重国籍者」「ミドルネーム」
http://mailwrap.biz/4KM4E
まあ在日だけどな
topがあんなんでも自衛隊に憧れて入隊希望?する人がいるんだね
確かに災害救助での実績は立派だけどもさ
諸外国と事が起こったときあんなのの下にいたら間違いなく犬死させられるでしょ
幹部の知的レベルが太平洋戦争の時と同じかそれ以下だもん
-
>>431
この人、奥さんが「城後」という姓なんです。婿入りして、今は「城後」が本名です。後藤は結婚前の名前。今の奥さんは、JICAの超エリートで、東大卒、年収850万だそうでw ところが、過去には何度か離婚歴があり、金銭トラブルがあり、デリヘル経営していたり、ある意味、在日より怪しいw 女房の姓に変えて借金取りを逃れるというのは、多重債務者がよくやる手口なので、それをもって在日というのは根拠が薄い。それより、一日の掛け金が10万円とかいう高額な旅行保険を誰が払っていたのか、そっちが知りたいねw
コメント(3)
上昇 | 2015年1月29日 18:42 | 返信
ゆっくり喋るのがコツやなw
小鼠ズンイチロー | 2015年1月29日 19:09 | 返信
湯川氏の方はとっくの昔に殺されてたっぽいね。
この人だけ生き延びてるあたりは誰かの描いたブック通りの手打ちに収まりそうな気配だからなのかね?
ぺこたん | 2015年1月29日 19:16 | 返信
>多重債務者がよくやる手口
名前変えても債務は残りますからねぇ。
官報を調べれば出てるかな?旧姓が破産者で><
>パイロット経験なし
空自は航空機部隊(戦闘機・輸送機)と高射部隊(長射程対空ミサイル)に大きく部隊編成が分かれますが、件の元空幕長は後者の出身且つ後方(厚生)畑の人ですね。
パイロット出身の先輩元空将達には、今でも頭が上がらないでしょう。
ネトウヨは、寝ても覚めても朝鮮人がいないと生きていけないのですね。
(多分、本当の在日の方とか見たことも無いのかもしれません)
-
スレあきがどんだけ傷付けられようがザマァって感じなんだけど
自分の嫁さんとか子供が傷付けられたら嫌じゃん?
傷付けられないように24時間365日目光らせとくとか無理じゃん?
それ出来るのってストーカー気質の無職だけじゃん?
皆が皆そんな風な感じで生きなきゃならんとしたら社会なんて成り立たない訳じゃん?
それって効率悪いじゃん?
じゃあどうすんの?って話しになる訳なんだけど
社会で生きる全員に人としてのモラルとして他人を傷付けないって幼少の頃から刷り込んでおけば良い訳じゃん?
そうすりゃ嫁さんやら子供が傷付けられる可能性が減るじゃん?
つまり何で他人を傷付けたらいけないの?ってのは詰まるところ自分の為だし大事な人の為な訳じゃん?
-
ゴールドマン金価格予想、事実上の敗北宣言
ドルというシニョレッジの最大の恩恵を受けるのはユダヤ資本家です。
世界中の中央銀行の金融政策はドルの価値を維持することが最優先されます。
金融市場においても、ユダヤ資本家の象徴ともいえるゴールドマン・サックスなどが中心となって、ドルのライバルになる資産価格を低く誘導することで相対的にドルの価値を高めようとします。
ドルの脅威といえばユーロもそうですが、一番目障りなのは金です。ドルは何ら付加価値を生まないFRBという法人の手形であり、その担保はMBSや米国債などの不良債券です。米国債を担保するのは租税権ですが、経済成長が止まったことや社会福祉負担で数年後はデフォルトが不可避なものです。
債務不履行がある債権にすぎないドルと違い、金は物という強みがあります。
GSの金価格予想の市場への影響力は大きく、絶妙なタイミングで出し、大衆に提灯をつけさせようとします。
しかし、最近では思うように価格を誘導できないようです。
ECBのQEによって、ドル高、株安、金安を期待したいところでしたが、金価格は思いのほか強さをみせました。
ここで危ないとみたのか、金価格の予想を下方修正してきました。
2016年は平均で1200ドルから1089ドル、17年は2000ドルから1050ドルと大幅に下方修正です。本来なら市場が弱気なときに不安を煽るために出すのがGSの得意とするところですが、ここでブレイクして上に抜けると危険なところなので、おさえ込むためにこのタイミングで出してきたと思われます。
もっとも、2015年に関しては、1200ドルから1262ドルに上方修正です。
これは、実際に敗北宣言といってもいいと思います。
予想を単に下方修正して負けと認めるのは格好がつかないので、長期の予想では強気に予想修正して体裁を保つことはよくあります。長期の予想はあとでいくらでも修正できるからです。
日銀も、先ほど、2015年の物価上昇率を1.7%から1.0%に大きく下方修正しましたが、2016年の予想を+2.1%から+2.2%に上方修正しています。
黒田総裁は、2013年4月の量的・質的金融緩和を導入するに当たって「2年程度で物価上昇率を2%まで高める」というというフォワードガイダンスを示しましたが、そのコミットメントを破りました。これはリフレ派の事実上の降伏宣言です。その言い訳のために長期ではわずかに上方修正してごまかしています。
大本営発表の「転進」と変わりません。
-
ユーロ圏国債の23%が利回りマイナス
ユーロ圏国債の23%が利回りマイナス、ECBの量的緩和決定で
世界不況による需要不足と原油安によるデフレ圧力に加えて、ECBがQEを開始したことで金利が低下しています。
マイナス金利によって、銀行預金からマネーが締め出されています。また、機関投資家による債券市場での運用も困難になります。
そのため、決して安全ではなくリスクプレミアムがあるとしても、先進国では相対的に金利の高い米国債にマネーが流れ来ると思います。米国債の金利はまだまだ低下すると思われます。逆イールドになるのを避けるために政策金利の利上げも来年以降に延期でしょうが、その頃は米国はリセッションに突入している可能性が高いので、利上げどころではないと思われます。
国際資本家の利権を第一に考える各国中銀は、金利の低下による銀行や保険会社などの金融機関の収益低下をなんとかしたいようです。そこで、マイナス金利や運用難で行き場を無くした余剰マネーを株式市場に誘導したいようです。
もっとも、金利が低下しても、先進国では構造的に需要不足のために、個人消費や企業投資がさえず、銀行融資が増えていません。
そのため、企業の業績の伸びは勢いがなく、株価上昇との乖離が広がっています。
株式市場は明らかにバブルです。
かといって、コモディティも不況のために余剰マネーの受け皿になりません。
消去用で、相対的に調子のいい新興国(資源国ではなく原油安によって恩恵を受ける中国やインド)にマネーが流れてくると思われます。
もちろん、金も受け皿の候補です。金は購買力維持のためのインフレヘッジ機能もありますが、不況のデフレにも強いものです。デフレだと金にはタンス預金と同じように実質金利がつきます。
金は最近では物価指数よりも金利との相関が強くなっています。そして、デフレになると金利は低下します。インフレ・ヘッジの金からデフレヘッジの金としての側面が強くなってきているようです、
一方、債券や金と違って株や不動産はデフレに弱いものです。
-
後出し
証券会社や先物業者のアナリストの予想ほど当たらないものはないといいます。
予想はハズレても痛くないように、長いものにまかれろということで大手のGSなどと横並びの無難な予想がほとんどで逆張り予想の人はほとんどいません。
あとは、トレンドの後追いをした、後知恵の分析です。
相場が上がったり、下がってリした理由付けの解説は、ロイターなどが垂れ流しているとってつけたような市場解説のまとめです。朝一の仕事が、ネットで検索した情報をまとめることです。これで飯が食えるのはお気楽な仕事だと思います。
そういう、アナリストたちの金市場の予想や分析も、このところの金価格上昇で、トーンが変わってきています。
いつもの、トレンドフォローの後出しです。
また、金価格が勢いを失えば、やっぱり、予想通り弱かったと言い始めると思いますが。
-
通貨の購買力と株価のトレードオフ
日本は、アベノミクスにより、円を切り下げて株価を釣り上げました。
同じことをユーロも開始しました。
通貨の購買力低下は、国民全体が損失を被ります。一方、株価や土地などの資産価格の上昇は一部の資本家だけが潤います。それもその国の国民に限定されません。
そうして格差が拡大して、国力が衰えてきます。
基軸通貨ドルにとって最大の脅威だったユーロは、MITとGSが送り込んだ刺客ドラギによって致命傷を与えられました。
ドイツは財政黒字を達成しているので新規の債券を発効する必要がありません。また市場に流通している債券も少ないです。その多くが、QEによって買占められます。
スイス債同様に、ドイツの中長期債もマイナス金利になるでしょう。そうなると金の需要が高まると思います。ドイツ国民の利子収入は減り、銀行は運用難になります。利回りを求めて、株や新興国債券などリスク資産に手を出さざるを得なくなります。また、先進国のなかでは相対的に利回りのいい米国債が買われ、一層金利が低下するでしょう。米国債券市場が、逆イールドになれば、不況突入のシグナルになります。
ECBのQEは実体経済の効果や物価上昇はほとんど期待できませんが、ドラギやその背後にいる資本家たちの目的は達成されたことになります。
もっとも、1.1兆ユーロ+オープエンドの量的緩和といっても、それが達成されたあとも、まだまだFRBのバランスシートとは差は大きいものがあります。
また、ドル価格上昇は、米国企業の収益を悪化させるでしょう。80年代前半のプラザ合意前の不況と同じです。
今はまだ市場はECBのQEが開始したばかりで市場は熱狂中ですが、落ち着けばバランスシート比から正当化できないドル高、ファンダメンタルズから乖離した米国株高が気になり始めると思います。そうなると材料出尽くしで相場は反転する可能性があります。
西側当局者、金融メディア、金融関係者が、絶好調、一人勝ちとプロパガンダで煽る米国経済ですが、小売不振の小売業の年末一時雇用者の解雇、シェール関連の企業の原油高の影響によるレイオフが加速しています。
雇用の数字の悪化がそろそろ意識されてくると思われます。
GSのゲーリー・コーンCOOや、サマーズなどの要人からも、年内の利上げは厳しいとの声が聞こえ始めています。
ドル高は世界経済にとって好ましくありません。
-
貿易協定に反対の抗議行動参加者、上院TPP聴聞会をハイジャック
2015/01/29 0:01:00
公開日時: 2015年1月27日 18:12
編集日時: 2015年1月27日 20:06
Russia Today
FILE PHOTO (ロイター / David Gray)
アメリカ合州国を含む12ヶ国により、秘密裏に交渉されつつある重要な多国間貿易協定に反対する抗議行動参加者が、火曜朝、協定案に強く反対するため、アメリカ上院公聴会をハイジャックした。
火曜朝、上院財政委員会で、論議の多い環太平洋戦略的貿易協定、TPPに関し、アメリカ通商代表マイケル・フロマンが、宣誓証言を行った際、合衆国議会警察は、三人以上の抗議行動参加者を排除した。
フロマン代表が、まさに冒頭陳述を始めようとした際、抗議行動参加者が一人、上院傍聴席席から飛び出し、代表を遮った。
“あなたは、アメリカ国民に真実を語っていません”と、その女性は言った。
“TPPが5年間秘密裏に交渉されてきたことを知っています。法案は秘密で、アメリカ国民に損害を与える内容が含まれているので、あなたは、フアスト・トラックで、しゃにむに成立させようとしているのです”と彼女は言った。
この女性が部屋から連れ出されようとしているところで、弁護士や、活動家のケヴィン・ジースを含む、他の抗議行動参加者達がプラカードを掲げはじめた。
“我々は、秘密主義ではなく、民主主義を信じる”と、反TPPスローガンが書かれた大きな白いバナーを広げながらジースは言った。
委員長のオリン・G・ハッチ上院議員(共和党-ユタ州)は、知的所有権や市場参入の新たなルールを導入し、長く続いてきた関税を撤廃する上に、有識者のジョー・スティグリッツの様な反対派によれば、"知識へのアクセスを制限する"12ヶ国によるTPP案にまつわる不安を認めながら、公聴会を統制しようとした。
反対派の人々は、知的所有権の規制に加え、アメリカと、アジア-太平洋地域のいくつかの国を含む、TPP加盟国となる可能性がある国々の会合に透明性が欠如していることにも異議を唱えている。採択される前に、協定のできるだけ多くの部分を暴露する取り組みとして、草稿は以前、秘密主義に反対する団体ウイキリークスによって公開されているが、アメリカ内の協定反対派は、協定承認を促進させる為、議会は、改訂しない条件で、下院と上院に提出する“ファスト・トラック”をやりかねないと懸念を表明している。
更に読む: 暴露されたTPP: ウィキリークス、超秘密主義の多国間貿易協定草稿を公表
“本日、宣誓供述者が語っている件に、強い反感も持つ人々がいることは承知している。それはかまわない”ハッチは抗議行動参加者達に語った。“米国憲法修正第1項の「言論の自由」条項が、あなた方が自分の意見を述べる権利を保障しているが、議論は、この公聴会のでもののみに限定しなければならない。”
フロマン代表は間もなく宣誓供述を続けたが、すぐさま“大企業の秘密協定は、アメリカ人の雇用を損なう”という他の抗議行動参加者の発言で中断された。
フロマンが再び宣誓供述を続けようとすると、抗議行動参加者達は“ファスト・トラック(本来「急行列車用線路」が原義)は憲法上の列車事故”というものも含めプラカードを掲げた。
火曜日の公聴会に先立って作成されたフロマン代表の声明文書によれば、アメリカ通商代表部は、2015年末までに完了予定のTPP交渉をまとめることに注力している。
“オバマ大統領が招集した11月のTPP参加国指導者会合で、参加12国全てが、TPPに関する進捗に留意し、交渉終了が視野にはいってきたことに合意した。またTPP参加国は、包括的で高水準の協定を締結すべく、TPP協定を出来るだけ早くまとめることに向けて作業することに専念することを再確認した”とフロマンは述べた。
"まだ終わってはいないが、我々は、着々と進行しており、間もなく、前向きな協定を締結できると確信している"と代表は述べ、通商代表部の狙いは“より多くの良い雇用を支持し、アメリカ中流階級の成長と強化の推進に貢献することだ”と加えた。
アメリカに加え、オーストラリア、ブルネイ、チリ、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、カナダ、ペルー、シンガポール、ベトナムと日本がTPP署名に関心を示している。
下記ビデオで、トム・ハートマンは、TPPについての見解を語り、一体なぜそれが'中流階級にとって、足をセメントで固められて、川に投げ込まれるようなもの'であるのか説明している。
-
>>438
記事原文のurl:http://rt.com/usa/226791-hatch-froman-tpp-protest/
---------
大本営広報部報道は、アメリカの豚農家、対日要求を軟化させたので、TPP推進に、はずみがつくやら、フロマン代表が、為替問題はTPPに含めないとか、明るい見込みを語ったやら、提灯記事を報じて下さる。
自国が締結しようとしている条約について、よりまともな情報、ロシア放送でないと得られないというのは悲しい話。
RTは、こういう報道をするがゆえに、例えば昨日翻訳した記事にある通り、アメリカの放送管理機関のトップが、テロリスト呼ばわりするのだろうということがよくわかる。
大本営広報、解読の手間をかけるのは無意味。
小選挙区制のおかげでで、わずか20%の連中が推進しているインチキ政権、インチキ政策。小選挙区制導入を全力で推進した、大本営広報部、決して、小選挙区制の問題を指摘する報道をしない。悪辣な確信犯。
安倍政権の、強引な辺野古基地建設の手口についても、大本営広報部は完全黙秘。悪辣な確信犯。庶民は、TPPにも、大本営広報部にも、反対の声をあげるしかないだろう。
TPP交渉差止・違憲訴訟の会
通商代表部フロマン氏、何度も書いているが、江田憲司氏がアメリカ留学時代、寮でルームメートだった親しい友人。国会論議で、彼の発言場面を見た記憶がある。「無条件に参加しろ」というとんでもない趣旨だったと、ぼんやり覚えている。
TPP米側キーマンの素顔、みんなの党・江田幹事長に聞く
霞が関オフザレコード 2013/5/17 7:00 日本経済新聞 電子版 冒頭を引用させていただこう。
日本が7月に参加する環太平洋経済連携協定(TPP)交渉で、最大のキーマンとなるのは米通商代表部(USTR)代表に指名されたマイケル・フロマン氏だ。みんなの党の江田憲司幹事長はハーバード大に留学した1年間、ルームメートとして2人で生活した。当コラムの特別編として、タフな交渉者として知られるフロマン氏の素顔を明かしてもらった。
撿撿ルームメートになったきっかけを。
これ以上先は電子版に登録しないと読めない。新聞にも政治家にも興味皆無なので、読んでいない。
TPPについて、多数の記事をご紹介している。記事リストをwebページに載せてある。
TPPどういう代物か、ご理解いただく一助として、ご一読いただければ幸いだ。
TPP関連主要記事リスト
人質事件が起き、一人の人質が殺害され、もう一人の生命も危うい、というのが、国会冒頭という、NATO侵略戦争に引きずり込むには、いや、積極的に戦争商売に参入するには、あまりに好都合なタイミング。
三人の真面目な動機をもった方々が、イラクで人質になった際には、大本営広報部、「自己責任」大合唱だったように記憶している。
戦争を金儲けの種にしようと思って、極めて危険な地域に入った方、お気の毒ではあるが、不思議な方だ。イラクで人質になった三人とは動機が全くことなる。
のこる英語に達者なジャーナリストの方、もちろん是非救出されることを願っている。しかし、仕事で人道問題を追求されておられるのであれば、通訳業務依頼があった場合、受けるべき道徳的価値がある仕事かどうか、検討されなかったのだろうか?
そもそも民間軍事サービスを、戦地で展開する事業、日本の法律に触れないのだろうか。
人道的な問題を追求される方が、どうして民間軍事会社設立を目指した方に、進んで協力しておられるのかがよくわからない。というか理解できない。とにかく不思議・謎だらけの出来事、そしてタイミング。
終日大本営広報を見ても、決してわかるまい。
BSで昼間放映された『ワイルド・ギース』、傭兵の物語、海外での人質救出作戦の難しさを画像で示す示唆的作品だった。これも、あまりにも良いタイミング。黒幕はメディアも抑えている有力者だった。
TPP情報を、事実上、報道管制する一方、人質事件一辺倒の大本営広報状況をいぶかしく思われるには、下記記事のご一読を、しつこくお勧めしたい。
ISISは、夢のアメリカ反政府軍
大衆を国家に頼らせるべく、無辜の民間人、女性、子供を攻撃せよ<グラディオ作戦>
簡単な10のステップで実現できるファシスト・アメリカ(日本?)
ハワード・ジン「歴史の効用とテロリズムに対する戦争」を語る
北大西洋共同体(NATO)に日本を組み込む ブレジンスキー 2009年2月15日
-
>>411-417
すごいねこれ。
1分おきに
ハロワ
ハロワ
ハロワ
て。
こういう書き込み、一見普通に仕事してるように見える人が実はやってたなんて事だったら怖いですね。
-
>>440
それで?
-
前スレのようなバカは無視しよう。
-
結局さ。ああいうやつって、金魚の糞なんだよ。糞。
闇にくっついていけば、いいことあるとでも思ったんだろうけど、ハシゴ外されて。
しかたがなく、ここを引っ掻き回して。あっちいけよ。バカ。政治板へ行け。
-
ハロワと前スレは昔は頻繁だった建設的な議論を感情的な誹謗中傷に転化させて
このスレの陳腐化に一役買ってるよね。意識的か無意識的かは不明だが・・・。
-
ポエム出現
-
まあいずれにせよ、ハロワと前スレがメインキャラになってるようじゃあ
このスレも潮時だな。闇の声も復活しなそうだし。
意見は異なれど闇の声は俺のレスにも真摯に質問や意見をくれてたから
面白かったな。ほとんどは俺が論破して、闇の声の論調が俺寄りに変わったりもしてたけどなwww.
どこか他に面白いスレやサイト知らないですか?
ここはもうゴミ捨て場だ。ハロワと前スレのせいで・・・。
-
正体がバレから闇さん、全スレの事を何故が無視してなかった?
内心、バカの一人だとでも思っていたのかな。
それはそれで冷たい扱いだとは思うけどね。
-
全スレじゃなくで前スレだった。訂正。
-
そのバカに馬鹿にされたのがポエム
-
おまえの正体はひきこもりの反米陰謀ニートだろ笑
ぷっ
-
勝手にメインキャラにして、反米だ陰謀だといってるニートどもが勝手に騒いでいるだけの話笑
-
ゴミレスならはやく出ていけよニート。引き算スレで反米が陰謀が韓国がと、一緒にオナニーやりゃいいじゃねーか笑
おまえは死ぬまで、オナニーをやりつづければいいんだよ。
引き算が相手にしてくれるぞ。
-
前スレとハロワなるキャラがスレを滅茶苦茶・・・と言うか、こいつらの目的は庶民の怒りや疑問が統治機関(この場合はアメリカと追従する日本政府と協力機構か)に向かうのを予防阻止することじゃないの?
例えばハロワなるキャラは罵倒専門で無職だ底辺だと悪口雑言を繰り返す(年中無休不眠不休ってのは複数の可能性があるね)ことによって、新参住人を牽制する。
前スレはハロワなるキャラに同意しつつ、罵倒されてる者に精神病認定をしまくる。
ハロワなるキャラの手法は単純だけど、NSDAPナチスSA突撃隊や中国共産党好衛兵と同じやり方でシンプルで効果的。
前スレのやり方は旧ソ連のやり方に近いか。
いずれにせよ尋常ではないよね。
でもさ、新自由主義に異を唱え前スレとハロワなるキャラに攻撃されてる住人のレベルが低いのも事実。
もっともレベルの高い住人の新規参入を阻止するのがハロワなるキャラと前スレの役割のようだから、見苦しくも成功してると言えるのかもね。
数こそは少なくなったけど、どんな掲示板でもブログ※欄でもTwitterでもハロワなるキャラや前スレのような奴が必ずいるのも事実。
-
反米陰謀商売人イの情報をうのみにした、反米キチガイのアメリカに対する怒りだろ?
ごまかしてかくんじゃねーよ
-
反米陰謀キチガイのてめーの疑問に答えてやってんじゃねーか。エネルギーをつかって武力でクリミアをのっとったロシアは政治経済において、ヨーロッパで影響力を高めたい、それを欧州委員会やアメリカが阻止したい。
こんな簡単なこともわからないで、疑問だ、アメリカってなんなのというバカの頭を疑うな。
欧米とロシアの欧州をめぐる陣取り合戦をやってんだろうが
-
ユダ金のこと書いてないねw ユダ金隠しちゃダメだよwハロワくんw
-
ねえ、ユダ金てなに、ユダヤ金融資本のこと笑
ユダヤ金融資本とは具体的にどんな組織や会社のかといってんの?
陰謀ニートくん
-
反米キチガイはまともに反論できず、今度はコシミズやフルフォード信者がまたわいてきた笑
-
日本語がヘンだよw ユダ金工作員キムチもどきハロワくんw
-
正体がバレそうになると火病るキムチ工作員w
-
Wネットウヨニートのオナニーがはじまったね
ニートくん、
-
>>453
確かにシンプルで効果的だ。
-
【イスラム国】 イスラム国リーダー「米国から財政支援を受けた」 パキスタン紙→ロシア24→[ロシアの声] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422569541/
-
【イスラム国】 米軍、昨年人質交換していた…イスラム国人質事件対応めぐり、矛盾を英紙批判 [NewSphere] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422566313/
-
【イスラム国】 「日本の事情を知っている人間が協力」手口に変化…日本を分析し、心理戦、情報戦を展開か [産経ニュース] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422565873/
-
>>453
要するにハロワはネオナチかい。
-
ネオリベに異議をとなえたら、攻撃されるという被害妄想的なニートの思考感覚はなんとかならんかね笑
攻撃じゃなく、社会の現実、一般的な社会の現実をつきつけてるだけなんだが、それを攻撃だというニートの感覚がずれてるよ
いきすぎた競争社会の批判はいいが、ただ批判したところで、そういうところはいたるところにあるんだよという社会の現実をいってんだ。
それは歴史が証明してんだろいが。領土拡張競争でどんだけの人間が犠牲になったとか、そりゃある。
-
>>453
組織的なものを薄々とは感じていた。
宗教?
-
何がネオナチだバカ笑
笑えるぞ、人に、イスラエル支持者だろとか、いっておきながら、反ユダヤのネオナチだろおまえというバカは傑作すぎるな。
ネオナチがなんなのかもわからねーでネオナチだというバカの戯言だろうがな笑
-
>>466
ウクライナを乗っ取ったのはネオナチだもんな。
そんでネオナチをバックアップしてるのがアメリカ。
ハロワがネオナチってのも頷ける。
-
またわけのわからんバカがでてきたぞ笑
-
>>463
アメリカがウクライナのネオナチをバックアップしてる以上、これもありうるわね。
-
【イスラム国】 イスラム国リーダー「米国から財政支援を受けた」 パキスタン紙→ロシア24→[ロシアの声]
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422569541/1
1 Twilight Sparkle ★@\(^o^)/ 2015/01/30(金) 07:12:21.31 ID:???*.net
29.01.2015, 11:40
イスラム国のリーダーの一人が、米国から資金援助を受けたと語っている。パキスタン紙「トリビューン」をもとにロシア24が伝え
た。
ラホールで収監されているユザフ・アル・サラフィ氏は22日、尋問の過程で、パキスタン部隊の設置、またシリアにおける軍事行
動用に若者を選別することについて、米国から財政支援を受けた、と述べた。新兵には各600ドルが支払われたという。「米国は
自分の利益のためにイスラム国を支援したという印象を払拭するためにこそシリアでなくイラクでイスラム国攻撃を始めたのだ」。
(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ロシアの声 http://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/
-
へーそんなことをいい陰謀商売人の情報をおまえはうのみにして反米キチガイになってんの?
-
反米キチガイは、今度はおまえはイスラエル支持者だろから、おまえはネオナチだろといいだしたか笑
わけわかめ笑
-
【イスラム国】 イスラム国リーダー「米国から財政支援を受けた」 パキスタン紙→ロシア24→[ロシアの声]
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422569541/
12 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/30(金) 07:15:46.12 ID:QZBu7+BA0.net
そもそもイスラム国の母体のタリバンは、ソ連のアフガン侵攻に対抗するために
アメリカの援助で出来た物だからな。今でもパイプが残っているんだろ。
20 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/30(金) 07:18:37.74 ID:tQei1uEK0.net
>>12
アルカイーダの分派も普通にアイシスにいるだろうし
米国はアルカイーダを支援してるからねシリア自由軍(湯川の営業先)
-
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422569541/35
35 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/30(金) 07:21:59.76 ID:03Xz0e4Q0.net
2015年1月20日 安倍パレスチナ訪問
安倍、(PLO)議長の墓前にて献花
2015年1月24日 ISIL脅迫ビデオ発表
エドワード・スノーデン氏はイスラム国(ISIS)は
モサドとCIA(米)とMI6(英)が育てたと暴露
-
ハロワはユダ金キムチ連合の正体を隠すために火病るw
-
ハロワの負け。
-
wネットウヨニートのオナニーは死ぬまで続く笑
-
この世はアメユダ国際金融資本で動いているとおまえ言ったよな
だったらこんなまどろっこしいことしないわな
医者いって陰謀脳なおしてもらえ
-
ユダ金のイヌなんか罷めた方が良いよ。ハロワくんw
番号振られて裁きを受けるのはどういう人たちなのか?いい加減に気付いたら?w
-
ハロワの負け。
-
英語力のないニートが語る海外陰謀情報笑
おまえは海外のことより自分の生活の心配せえ、どあほ
-
40過ぎて職なし、未婚のおまえはそうやって死ぬまでアメリカを恨んでいくしかないな
アメリカのせい働けないー、アメリカのせいで彼女作れないーと親に駄々こねてろ
-
東京は雪です サブッ
-
反米キチガイは外が雪でも関係ないよな
仕事しねえで引きこもってぶくぶく肥えてんやろ
-
農協改革 安倍官邸の狙いは約400兆円の“農協マネー”〈週刊朝日〉
http://www.asyura2.com/15/senkyo178/msg/871.html
小泉のときもそうだったけれど、「日本人の富を守れ!」というと
反米のレッテル貼られるんだよ。これが敗戦後に生き残ってきた
保守・右翼の実態だもんね
-
wネットウヨニートくん、おまえはおちょくられると、いつも、おちょくってる人に、ユダヤの手先だ、キムチだというよね笑
さすが八年もの間、韓国オナニーしただけのことはある笑
もっとオナニーしろや笑
おまえをおちょくるのはサイコーだ笑
-
富のないおまえが日本人の富を守れじゃねーよ
-
簡保をまもれだろ?おまえのように、誘致も簡保も入ってないニートには関係ない話だろ笑
-
誘致じゃなく郵貯ね
-
右翼はろくでもないが、おまえのような左巻きの左翼もろくでもないよ
-
一番ろくでもないのは
産まれた時から死ぬまで息を吐くようにウソをつき続けるユダ金のイヌキムチw
-
ウソとデタラメこそ命!ハロワw
-
人生全てカネとコネ!資格、スキル、競争はバカを騙すためのウソw ハロワw
-
反論できないだろうw バカハロワめがw
-
おまえのリアルでの周りの人間にはユダヤやキムチの手先ばかりだから、ろくでもない、そしていやになってひきこもって、ネットでユダヤだキムチだといって、オナニーを繰り返し働きせず、親に面倒みてもらって9年もアホな生活をしてんだろ?
-
はよ働けやネトウヨニート。キムチやユダヤで働けないんだろ笑
-
人生はコネや金やスキル、これは否定してないんだが?
-
資格はだますためにあるものだといっても、資格がなければ仕事ができない社会ルールになってる、それが現実だろ?おまえ
-
前スレとハロワなるキャラがスレを滅茶苦茶・・・と言うか、こいつらの目的は庶民の怒りや疑問が統治機関(この場合はアメリカと追従する日本政府と協力機構か)に向かうのを予防阻止することじゃないの?
例えばハロワなるキャラは罵倒専門で無職だ底辺だと悪口雑言を繰り返す(年中無休不眠不休ってのは複数の可能性があるね)ことによって、新参住人を牽制する。
前スレはハロワなるキャラに同意しつつ、罵倒されてる者に精神病認定をしまくる。
ハロワなるキャラの手法は単純だけど、NSDAPナチスSA突撃隊や中国共産党好衛兵と同じやり方でシンプルで効果的。
前スレのやり方は旧ソ連のやり方に近いか。
いずれにせよ尋常ではないよね。
でもさ、新自由主義に異を唱え前スレとハロワなるキャラに攻撃されてる住人のレベルが低いのも事実。
もっともレベルの高い住人の新規参入を阻止するのがハロワなるキャラと前スレの役割のようだから、見苦しくも成功してると言えるのかもね。
数こそは少なくなったけど、どんな掲示板でもブログ※欄でもTwitterでもハロワなるキャラや前スレのような奴が必ずいるのも事実。
-
競争はイヤ、だけど裕福な暮らししたいは都合よすぎ
-
資格とスキルと競争はウソだろ。
ハロワの出世第一主義社会においては競争でスタッフ職のトップに立っても
コネが無ければそれより上の競争はスタートラインにすら立てん。
だから奴がほざいてる資格スキル競争で勝った奴が成功者という話はウソなのだw
-
E-Girlsの握手会にはよく参加してるよ
坂東と稲垣にオッサンキモ!みたいな顔よくされるんだ
高本とか市來は人間できてるので笑顔で対応してくれるんだ
俺も自分がキモいと自覚してるので握手会には参加し辛い
40近いのに一度も彼女すらできない
本当に来世とかあるなら人生やり直したい
-
おまえ人の話を聞かなかったか?コネをつくるには、それなりのスキルや資格がいる世界もあるんだよアホ。
コネがあっても、スキルや資格もなく、実力がとぼしければ、会社に入れない、上にあがれないことだってある。
てめー、いいかげん働いて社会の現実をみてこい
-
世界にひとつだけの運行管理士w
-
金融以外のゴミはわからんのだよwハロワくんw
-
金融のプロなんだろ笑
ネットウヨニートくん ユダヤの手先だキムチだと毎日オナニーして、親に面倒みてもらってる生活楽しい?
-
任意保険と利回りw
-
世界にひとつだけの運行管理士w
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板