レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
-
本当に投稿しますか?
野次馬 (2015年1月28日 00:33) | コメント(10) マッカーサーが、「日本人の精神年齢は12歳」と発言したという話があるんだが、今のマスコミが煽っている戦争ブームを見ると、まさにソレですねw まさに精神年齢12歳並みのネトウヨが、威勢の良い好戦的なセリフを垂れ流して、自分は安全地帯にいるのに、悦に入っているw ウチの近所にはイスラム教徒はほとんどいないからいいんだが、バンコクとか、ムスリムだらけだし、中東で仕事をしている人もたくさんいる。工作員が捕まったくらいでこんなに騒いでいたんじゃ、このご時世は乗りきれませんぜw
トリーシャさんの調べによると、ネット上で侮辱的な発言をする12歳-18歳の若年層は、19歳以上のグループに比べ4割も侮辱的な発言に意欲的なのだそうです。
ある文献には、「未成年の脳は、考える前に行動に移してしまう傾向がある。判断能力を担う前頭部は25歳頃にようやく完成する」と記されています。
つまり、若ければ若いほど脳は発達しておらず、不道徳な行ないをとってしまうということなのです。
「若者の脳はブレーキがない車」このワードにヒントを得たトリーシャさんは、とある実験を開始しました。
それは、ユーザーが誰かを侮辱するような書き込みをしようとした時に「本当に投稿しますか?」というメッセージを表示する「Rethink」という仕組みを取り入れる事でした。
1500件を対象に行なわれたこの実験では、なんと93%の若者が投稿を取りやめました、
「待って、本当にそんな侮辱的なコメントをするの?」という一言で、ネットいじめとなる発言を、71.1%から4.7%にまでに減少させることに成功したのです。
トリーシャさんは新たに開発した「Rethink」を引っさげ、Googleサイエンス展覧会に出席。見事グローバルファイナリストになり、アメリカ暫定特許権を取得しました。
アメリカでは、14歳の女の子が「若者の脳はブレーキがない車」という真実に気がついて、イジメ撲滅ソフトを作ったというのにw ネトウヨの脳も「ブレーキのない車」なので、この少女の爪の垢でも煎じて飲ませたいねw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板