レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
XXXXXXXXXXXXXXXX
-
>>156
本当の損切りは裁判怖いからいったん裏で処理するよ。
定価で買った一般人と関係ないところでね。
-
>>156
残念だけど表では買えない。
からくりがあって、これはここには書けない。
まして、バッチ絡みの物件だったら余計だ。
ちょっとだけ明かせば、持ち主が一日で変わる物件なんて有り得ると思うか?
しかしそれを仕掛けるのが誰かの腕だ。
銀行が仕掛ける裏物件、組織が仕掛ける裏物件、共に存在する。
嘗ては混ざっていた事もあったが、今は絶対混ざらない。
-
>>159
一番厄介なのは金縁眼鏡豚の様なバカ野郎と訴訟マニアだ。
特に株主代表権訴訟何て本当に厄介迷惑千万な話だね。
あの豚野郎は良く生きてるよな。
まあそれだけ核心突いた記事は書いてないって事だろうよ。
-
ついでに言うと、シャクレの蓄財の手口だが・・・
ミナミのビル物件持ってる金持ちに近づいて、どっか欲しいビルありますかとか
困ってる事はありませんかとやる。
大抵何かトラブルを抱えてるから、そこに入り込んで組織に買わせてそれを今度は
仲介業者に抱かせてまた転売して・・・それを何回か繰り返す。
その都度手数料取ればでかいよ。
買う方も天下の人気者とお話しが出来て儲けになればこれは文句は無い。
しかも極道の匂いが付いたビルを綺麗にして転がして儲けを捻り出してくれるんだから
今度は自分から物件情報を明かす様になる。
転がしビジネスは一度信用と情報力が付くと巧く回る様になる。
シャクレは堅気と極道双方に顔が効くから都合の良い存在なのさ。
女の匂いが常にしてたのも、女使って物件引っ張り出してたんじゃねえのかな?
不動産やってる奴ってのは不思議とキチガイじみたセックスするからなあ・・・
-
野次が飛んだからと言って、その相手を
無職、ニート、働け、彼女を作れと罵る人もどうかしてると思うがどうでしょう?
つまらぬ小競り合いをしてる事自体馬鹿馬鹿しいと気が付かないのですかね。
無くて当然なご時世ですが、本当余裕無いですね。
-
>>163
実はな、AKBの昨日の騒動であのライブの後に飛び降り自殺する奴が
出るんじゃねえかと、それも一人やったら二人三人と連続するんじゃねえかと
真面目に心配してたのが少なくない。
逆に言えばそれだけ希望が無いんだわ・・・何を頼りに生きてるのか、それさえ判らなくなってる。
今回の竹島や尖閣の騒動でどう言う反応が出るのか注目してたが、ネットでこそ色々声は出ていたが
具体的に何をしようかには繋がって無い。
実はそれだけリアルには感じてないんだろうな・・・
-
なんか荒れてるなぁ。。。
-
国内だけでも
・大卒は就職難
・生活保護受給者数の増加
・大企業の経営危機(シャープ、東電)
・増税
殺伐とするよな。
-
>>166
プラスして
・政財官とも社会の諸問題に対して無策
・政財官とも支配階層は不祥事があっても責任取らず
・一般市民を圧迫する政策は反対があっても強引に成立
空気がおかしくなって当たり前
-
>>165
どこもここも、荒れる、そんな気持も分からない事はないんですが
その辺は、闇の声さんが語ってるように
>>何を頼りに生きてるのか、それさえ判らなくなってる
というのが一文がアンサーでしょ。
過激なことはいくらでも言えるし。最終的には大胆な既存の破壊と再生を考えないこともないですが
こんな時代を生きてきて歪んでしまった人間をどうにか更生させよう、現状維持の中立て直そうたって
あまりにも時間がかかりすぎるというものありますからね。(意識変化するまでの世代交代を待たないといけないですから
しかし、それでも、現状どうするべきか?とあがくのが、このスレの良さだと思うんですよね。
-
>>168
生活保護に関しては仕方ないでしょ
日本企業〜政治が代謝を推進してますから
仕事が出来る働き盛りの齢になると不良債権扱い
社会から落とされる。
落とされたはいいですが、年金を貰える歳までその人達は何を糧に生きていけばいいのでしょうか?という問題になる。
遊びぬきで、単に家を借り生活するだけでも低賃金じゃ生きていけないですからね。
これから先、生活保護は必勝になるでしょう。
それが出来なきゃどんどん死人がでるだけです。
-
>>168
>>92で
あの時代は異端を受け容れられた文化的包容力があったと自分は考えている。
これもそう。今は異端を受け入れる文化的包容力はない。
-
あ、アンカーミスった・・・
>>169は>>166の>生活保護受給者数の増加の問題についてです。
大卒の就職難も大変ですよ。企業側の求人者側への敷居が異常に高いですからね。
-
>>164
今一番希望があり精神的にも生活的にも楽な職業って何かと言えば大学職員なんですよね。
それも私立の。
早稲田とか慶応の募集にかなりの人が殺到してるそうだし。
-
>>143
池沼には見えないんだからすっこんでろw
-
>>173
池沼って何?
-
チショウ → 知的障碍者
-
>>175
へえ
それで、君は何をもって相手をそういうの?
-
なるほど、知的障害者には見えないが、総合失調症患者には見えるのか
それにしても、池沼だのB層だの、挙句の果てはキチガイだの
罵り文句一つとっても、実に知性と教養溢れる連中が2ちゃんねるには多いね
夏休みのせいだと信じたいものだ
-
>>176
>>175だけど、私は>>173ではないよ
思い込みが激しい自分に気づいたほうがいいんじゃない?
-
>>176
ああ、それから、それくらいの言葉ならググれば出てくるから。
http://zokugo-dict.com/17ti/chisyou.htm
-
>>178
意味不明。
>>173に>>174のように質問して
>>175ときたら
173=175と考えるのは不自然か?
まあどっちでもいいんだけどね。
-
だったら証拠を出せ!分かりやすい口癖のミンジョクだな
盗人猛々しい
-
・・・
-
妄想(もうそう:delusion)とは、非合理的かつ訂正不能な思いこみのこと。妄想を持った本人にはその考えが妄想であるとは認識しない(むしろ病識がない)場合が多い。精神医学用語であり、根拠が薄弱であるにもかかわらず、確信が異常に強固であるということや、経験、検証、説得によって訂正不能であるということ、内容が非現実的で あるということが特徴とされている。
被害妄想:自分が他人から危害を加えられていると思い込む妄想。
また、実際に何かの被害を受けた人間が、決定的な証拠が無いにも関わらず「あいつの仕業だ」と 思い込み、見当違いの怨恨が生まれることもあ る。そして、今度は何の実害も被っていないの に、「あいつが裏で自分を攻撃し(ようと)てい る」等といった被害妄想を膨らませていくケース もある。現実には不可能であるにも拘らず、「思考盗聴されている」「電磁波で攻撃されている」、どのように自分の存在が重要かも説明出来 ず「集団ストーカーの被害に遭っている」と主張し出す例もある。
盗害妄想: 自分の物を盗まれたと思い込む。 認知症によく見られる。
注察妄想:常に誰かに見張られていると感じる。「近隣住民が常に自分を見張ってい る」「盗聴器で盗聴されている」「監視カ メラで監視されている」
追跡妄想:誰かに追われていると感じる。 「集団ストーカーに追われている」
-
>>180
不自然でないと思うのは、あなたの思い込み以外の何物でもない。
もっと、ニュートラルな心でいなさいな。
どこまで疑い深いんだが驚くわ。
人の親切を無にするような人は人でなしだと思う
もう二度と教えてなんかあげないから
とにかくネッのト新参者なら、
初めて見る言葉や、自分には分からないネット用語かなと思う言葉は、まずは自分で調べるのが基本でしょ。
怠惰であり謙虚さもなく、
ネット用語か否かが分からなくても、検索くらいしなさい!
2ちゃんなら、普通は”ぐぐれカス!”と罵倒されるのがオチなんだから。
>まあどっちでもいいんだけどね。
なら、いちいち書くな!と言いたいわね!
池沼って言葉も知らないようじゃ、厨房スレからでも始めたら?
甘えだけが強くて、向上心のかけらもなくて、
その上、負けん気だけ強く、最終的には投げ出汁ようなタイプは
リアでは、何やっても、人間関係も上手くいかないでしょうから、
まずは内省しなさい!
-
>>184
親切に対して無礼を言ったのなら謝る。
池沼なんて歪曲的に言わないで
はっきり言ったらいいんじゃないか?
リアってリアルの事か?
リアルの「ル」を言うのはそんなに面倒なのか?
そんな言葉遣いをリアルでしている方が
人間関係はうまくいかないと思うがな。
-
首相問責29日可決=自公提出、野党7会派案採決へ−選挙・公債法案は成立困難
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082800727
民主党は28日の衆院本会議で、野党の大半が欠席する中、同党提出の衆院選挙制度改革法案を採決し、同法案は可決された。赤字国債発行に必要な特例公債法案も衆院を通過した。
野田政権への反発を強める自民、公明両党は同日夕、野田佳彦首相に対する問責決議案を共同提出。
29日の参院本会議では、新党「国民の生活が第一」など参院野党7会派が先に提出した首相問責案が採決される見通し。
問責案は野党の賛成多数で可決が確実で、与野党の対立激化は必至だ。
野党各党は28日午後、国会内で参院国対委員長会談を開き、自民党は問責案の可決に向け、協力を呼び掛けた。
これに対し、7会派は今月7日に提出した問責案を採決するよう主張し、結論を持ち越した。
29日の参院議院運営委員会理事会で取り扱いを協議するが、理事会の構成から、7会派の問責案が本会議に上程される見通しだ。
自公提出の問責案は「内政・外交上の数々の失敗により国益を損ない続けた」などと首相を厳しく批判。
直ちに衆院を解散し、民意を問うよう求めた。
7会派の問責案は「消費増税反対」を理由に挙げているが、自民党は「野田内閣は問責に値するという認識は共有している」(参院幹部)として、同調することにした。
問責案が可決されれば、野党は参院での全ての審議を拒否する。
衆院選挙制度関連法案は参院に送付されたものの、審議未了で廃案となる可能性が高い。
特例公債法案の成立も絶望的だ。
自民党は「野田政権は国政を運営する能力を喪失している」(谷垣総裁)として、9月8日までの今国会中の衆院解散を目指し、圧力を一段と強める構え。
一方、民主党内には早期の解散に反対する声が強い。
同党の城島光力国対委員長は「野党は勘違いしている。給与泥棒と言われても仕方がない」と述べ、選挙制度改革法案の採決に加わらなかった自民党などを批判した。
-
一部上場の不動産屋が名簿を裏で買って狂ったような
ストーカー紛いの営業するんだからよほど売れないんだろう。
福岡当たりは景気が良くて建築ラッシュだけど放射能恐怖景気
何だろうな。
-
>>187
こじん
-
>>187
個人情報保護法ができる前に
新橋にあった名簿屋に入り浸ってた
ことがある。
高級スポーツクラブ、同窓会名簿、
現役クラス名簿、社員名簿、
金持ち主婦の名簿とだいたい揃ってた。
有名人なら出身校の名簿から実家の
住所を割り出す事も可能だった。
俺は人探しが目的だったが、
5年ほど前に行ったら
個人での利用はできなくなったな。
-
>>189
不動産の件はこれ以上は書けないが、名簿屋のレベルじゃ無理だ。
自分が書いたビジネスの世界は完全なアナログ社会。
一つ世渡りに参考になる格言を書いておくよ。
儲かるビジネスほど原始時代のスタイルを取る。
-
>>190
ありがとう。
確かにそうかも。
紳士録(昭和の遺物だが)にしても図書館にはあっても
ネットにはないからね。
ネットの情報より自分が実際に足運んで見聞きした
情報の方が面白いのが転がってるな。
-
ところで、結果的に自民党は民主党の政権継続に力を貸してしまったな。
しかもこれ、民主党にとって三党合意は白紙に戻せると言う言質を与えた事にもなる。
そうなると消費税増税と言うか、消費税そのものを税制改正全体の中で無くすなり何なりを
フリーハンドで提案出来る状態にしたって事だ・・・つまり、民主党は代表選の中で再度消費税について
増税は反対だと言える状態になったって事だろう。
何もしないでただ政局に対して備えるだけの政党がずっと居座り続ける事態がまだ続くって事で、外交もそうだが
景気刺激策もどうなるのか見えなくなってきたね。
ただ言える事は、所詮前原や岡田では政党を維持出来ないって事だ。
今回ほど国対での戦闘能力が如何に大事かを思い知らされる事態は無かった。
そして分裂状態の民主党が離党者を含めて解散を恐れているか・・・そして維新の会そのものが
メディアが騒ぐほどの力は無いって事も見えてくる。
第三極と囃すけどそこまで行くのだろうか・・・
みんなの党は結果的に渡辺喜美をキズものにしただけで、得るモノなく退かざるを得ない。
これは下手をすると分裂の可能性も出てくると思う。
早い話、国会議員でも無い一市長と国会議員が天秤に掛けられて市長の方が上ですと目された様な話だからね。
そんな代表の下にいるよりもいっそ維新の会にでも移った方が得策だと考えるのが出て来ないとも限らない。
小澤が渡辺喜美を担がなかったのは力量を見てこいつじゃダメだと思ったんだろうな。
自民党は江田を一本釣りして重要閣僚に起用することを確約する位やるべきだ。
-
財産ほぼゼロ、平均年収以下の中年中小サラリーマンだが、お盆休みを狙って銀行がローンだの国債だのの営業の電話掛けてきて呆れたな
いつクビになるかわからないし定期預金で十分ですと言っといたが、本当に貸すアテがないのか
-
>>190
その格言、ここんとこ大して知恵もないのに
絡みついてるアホどもにも聞かせたいな。
情報は歩いて稼がないとね。
-
>>193
それ、何故電話が来たか・・・種明かしするとね・・・
審査で絶対にダメになる事が判ってる。
テレアポにはノルマがあって、何件電話しました、その内何件から資料送付の
依頼が来ました・・・ってのを守らないと業者がクビになる。
かと言って銀行は滅多な人間以外には貸さない。
そうなると審査も要らず絶対にNGになる人間のリストを用意してそれを数稼ぎに使うのさ。
今総量規制で銀行が一般勤労者に貸す訳もない。
だがこれは確実に消費を冷やす・・・それが判らないのが民主党政権って事だね。
日銀の札入れが予定に満たなかったのは、予定を満たさない様に銀行を抑えたって事だろう。
貸すな貸すなの大合唱がノンバンクにまで拡がってるよ。
-
銀行は金利で食ってると思ってたが違うのかな。
貸さなければ金利が入ってこないのでは?
-
>>196
今までの貸し出しとコストダウンやリストラ・・・後は言えないな。
新規については余程でないとやらない。
-
>>193
企業向け案件を取るのは困難。個人の住宅、自動車、その他消費向けが頼りだね。
年金生活者は額に限度があるから、
安定収入のあるサラリーマンに声は集中する。
会社経由で取引銀行から保険や投信の売り込みがないだけいいよ。
-
闇さんに聞きたいのだが
まず大企業にとっては、外交よりもビジネス、メンツより金、というスタンスがあると思うのだが
例えば、何百億も投資して建てた現地工場で暴動が起きて
それが反日デモであれ、賃金闘争であれ、内政上の不満であれ、民族問題であれ
工場が稼働できないとか、機械が破壊されてしまうとか、教育した従業員が居なくなってしまうとか
投資が回収できなくなり、またグローバルでの生産・販売戦略が狂ってしまうとか
(在外駐在員や家族の生命に危険が及ぶとか、これは賠償金で住むだろうが)
企業活動として莫大な損害を被ってしまうことになる
だから従来は、国益も糞もない、歴史認識も史実も関係ない、事を荒立てず、賄賂を渡してやり過ごし
商売だけは美味くやらせろみたいなところがあったと思う
しかしそう言う企業の利益優先の圧力が外交をゆがめてきた部分があるのではないか?
しかも現政権のように売国まっしぐらで、内需も経済対策もほったらかし、税金だけ上げて
(当然消費が冷え込みさらに内需はどん底に)、海外に金だけばらまいている状況では
商売以前に大企業ですら軒並み倒産してしまう
だいたい自動車労連や自動車メーカーは高速道路無償化やガソリン税廃止により
物流コストの削減やマイカー需要の増加を期待していたはずなのに、約束はすべて反古にされ
CO2削減という首絞めと増税
それでも大手企業や財界は、不良グループの生徒会政権をリコールする動きはないのだろうか?
-
メガバンクあたり表に出てる
国債の利子だけで相当でしょ
庶民とはロッドが違う
個人は公務員や上場企業社員になら
住宅ローンに限り喜んで貸すよ。
-
話題を変える訳じゃないが、愛宕山放送局が相当困ってるな。
ってのも、年末の仕掛けで相当な額を韓国側に先払いしてるのさ。
で、今の状況なら当然それは不可能だ。
結果何が起きたかと言えば、その空いた枠をJとAKBがよこせと言ってきた。
特にAKBのごり押しは凄くて、司会からソロまで一体何組出すんだって状況になりつつある。
秋元康が仕掛けるのは、衝撃発言・・・まあ誰かの卒業とか突然のチーム換えとか
そう言うのを仕掛けて年末ジャックを図ろうって事だな。
当然それは噂になる・・・何が起きるかと言うと、それをやれば今度はJやYが怒る。
もうavexやBは力が無いから口は挟めない。
愛宕山が拒否れば年末にどっかでライブやるから出ませんと言う・・・
そこで幾ら包むのか、良い商売だねえ。
-
銀行の新規融資の際に事業計画書を出したことあるが
銀行の調査能力はすごいな。
業種ごとによく調べてあるわ。
俺はビビりだから自分の事業計画書が甘くて落胆してたら
銀行の人が「シビアにやってるんですよ(笑)」と言ってたわ。
-
893が絡まない案件でも
バブル崩壊の頃、新築分譲売れ残りを値引きしたらワサワサ訴訟になった。
なので一旦関係者に所有権を移転する
ゼネコンの下請け業者がよく押しつけられてたよ
大手ならそのまま寝かせて社宅にでも使った後に中古で売る。
そんな面倒なしにさばけたら業者にしたら半値でもいいわな。
東京郊外で平成2年に8000万で押しつけられた物件がいまでは1500万だと。
あの頃は銀行もじゃぶじゃぶ貸してくれたからね。
銀行員が書類とハンコもって諸手続きまで全部やってくれたもんよ。
あれぐらい野放しのが経済はダイナミックに動くかもな。
-
>>200
住宅ローンは住宅が担保になるからそれで貸すだけの話だ。
政治の目が光ってるからそれは減らす訳には行かない・・・しかし、それほど儲からないし
焦げ付きも相当増えて来ている。
だから本音は断りたいんだ。
>>199
相手の国が突然狂っちまうのまでは計算出来ないからねえ。
あと売国政権って言うが、中国や韓国と出来る限りビジネス関係を維持するのは
売掛債権や投資した工場等がある以上仕方のない事だ。
ヨーロッパ系のコンサルが言ってたが、五年早く中国離れが起きたねと・・・
大使の車の旗を奪い取って狂喜する姿を見て、ああこれではもうダメだと感じた投資家は多い。
混乱も伴う事になるが、一度は地に落ちる目に遭わないと中国は自分の姿を鏡で見ないだろうと言う。
その時点で緑の服が威張りだせばこれはもう処置無しだって事だ。
日本は軍隊のない国家だから、その辺を見極めて巧く立ち回る他ない。
-
>>203
無知ですまないが・・
どうして値引きすると訴訟になるの?
-
>>194
絡みついてるアホの一人だが、
そんな当たり前の言葉に感動してるようでは君の人生に先はないな。
-
>>203
この件は自分は相手のいる事なのでこれ以上は書かないが、御指摘の通りだよ。
高額物件の不良債権をどう処理するか、そこでどのくらい損切りするか、震災の影響は
決して小さくないし、影響は実はこれから出てくると考えた方が良い。
民主党が官僚任せで行政やってるって言われるが変な意味で政治主導なのだ。
つまり、決める処だけは自分でやりたがる。
そうなると自公政権時代なら一週間で省内の調整が終わってたのが一カ月掛かってもまだ停滞中になる。
しかも労組系や市民団体に情報が漏れてしまう。
これじゃあ何も出来ないやね。
-
仏当局、アラファト氏毒殺疑惑の捜査を開始 遺体掘り起こしへ
CNN.co.jp 8月29日(水)11時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120829-35021054-cnn-int
-
http://blogos.com/article/45811/
自分が言ってた事を書いてるね・・・盗んだなこの野郎と言う意味ではなく
人を育てる事をコストとして見た日本企業の失敗に付いて書いてるって事だ。
日本企業をダメにしたのは間接部門だと書いたが、その中で人事部の突出についても
書いた記憶がある・・・
人事部の権限が突出した結果、人事部に擦り寄る若い社員が増えた。
その結果、人事部だけに様々な情報が集まり、それを間接部門が巧妙に利用し自分達の権限を強化した。
会社の中で上に行くには人事部と良好な関係を維持し続ける事・・・これがまず根底にある。
次に、その人事部が突き付けたのはQCから始まった品質管理活動の徹底とコストダウンで・・・
そのコストダウンこそ会社の方針に異を唱える事を徹底排除する道具になったって事だな。
結果的に間接部門に聖域が出来てしまい、現場との意思疎通を欠く様になる。
それが形になって出たのが東電の事故でありSONYの凋落なのだと思う。
エリート的な色彩の強い職種ほどその地位を守ろうとする・・・結果品質管理と上の方針に絶対服従を義務付ける。
同じ事をやっていればいいんだ的な発想で堕ちて行ったのがテレビだろう。
結果同じキャストを使い回し、挑戦的なコンテンツを創らない・・・だから数字が伸びない。
判り易い例を出したが、こんな事は他にも幾らでもあるだろう。
-
「国民の生活が第一」TPP反対へ
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_26049
-
>>201
AKBの組織力なら、やろうと思えば何でも絡めて出来そうですね。
個人的にはNHKにはバラエティ性よりも内容の濃いドキュメント番組を作って欲しいだけどどな。
アジアでも良いから海外のドキュメント番組もみてみたい。
-
哨戒艦沈没、韓国軍が放置した「機雷」爆発か=韓国紙
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0828&f=national_0828_042.shtml
2010年3月に黄海上で韓国海軍哨戒艦「天安」が爆発し沈没した事件について、韓国地震研究所のキム・ソグ所長は27日、韓国海軍が放置した機雷が爆発の原因である可能性が高いと話した。複数の韓国メディアが報じた。
■韓国・哨戒艦沈没事件(2010年3月) - サーチナ・トピックス
キム氏はラジオ番組に出演し、国際学術誌「国際純粋・応用地球物理学」にイスラエル地球物理研究所(GII)の博士と共同で行った事故調査の研究論文を発表したと明かした。キム氏によると、事故当時の地震波と空中音波、水中音波を分析した結果、爆発によって生じた地震規模は、火薬成分のトリニトルエン(TNT)136キログラムの爆発力に相当すると指摘した。これは、1970年代に韓国海軍が黄海上に配置し、そのまま放置した陸上操縦機雷の爆発力と一致するという。
キム氏は爆発によって生じるバブル周期についても注目。魚雷の爆発ではバブル周期が1.1秒以上だが、天安艦の爆発で観測されたデータからは0.99秒が推測されたとし、0.99秒はTNT136キログラムの爆薬が水深8メートルで爆発した時に観測されるデータと同じだったと述べた。
しかし同内容は、TNT250キログラムの北朝鮮製魚雷(CHT−02D)が水深6−9メートルで爆発し、地震規模1.5が発生したとする韓国軍と民間による合同調査団の発表とは大きくかけ離れる。
キム氏は、「合同調査団の結論は、水中爆発の基礎分野とバブル動力学を十分に反映していない」とし、再調査が妥当だとの考えを示した。一方、国防省の関係者は、「北朝鮮製魚雷によって天安艦が攻撃された」という結果は、各国の専門家が数ヶ月かけて検証し導き出したものだとし、機雷による爆発の可能性を否定した。(編集担当:新川悠)
-
>>211
簡単な話で、新日本紀行と現代の映像を以前の形でまた撮れば良い。
AKBなんかいらない。男性アナウンサーのMCと映像だけで充分。
-
それこそウーピー・ゴールドバーグが自分の金で作ったドキュメンタリー何て物凄くレベルが高い。
全部が全部じゃないが、欧米のエンターテナーは知性ある番組も自分のスタッフで作れる人が結構いる。
震災に付いてそう言うのを手弁当でやろうよと言う声をテレビも映画会社も芸能事務所も全部封殺したんだ。
AKBが行ってはしゃぐよりも余程良い企画だったが、全部潰れたんだよ。
日本では社会派の番組を芸能人が自分達の視点で!!創る事はタブーらしいな。
-
>>214
久米のオフィス・トゥー・ワンとかTBS系のイーストとか
テレビマンユニオンなんかはダメなんですかね?
以前より目立たない気がしますけど。
-
>>209
そんなことはみんな百も承知だと思いますが。
問題なのは「何故そうなったのか」に移っているのでは?
問題の本質は何なのかという考察は相変わらず無いようだね。
-
資源がないから教育が大事といいながらテレビをつければNHKのニュースでAKB他は吉本芸人じゃ国民が賢く文化的になんてなるわけない
-
民主党は29日、法務部門会議(座長・小川敏夫前法相)を開き、人権侵害救済機関「人権委員会」を法務省の外局に新設する
人権救済機関設置法案(人権救済法案)を了承した。今後、党政策調査会で了承され、
今国会中にも閣議決定される見通しだが、与野党の多数派が衆参両院で異なる「ねじれ国会」のため成立する可能性は極めて低い。
同法案をめぐっては「人権侵害の拡大解釈で憲法21条の表現の自由が侵される恐れがある」といった反対論が党内でも根強く、
今国会での閣議決定は見送られてきた。だが、野田佳彦首相は8月23日の衆院予算委員会で今国会での法案提出に向け
「必要な作業を進めていきたい」と答弁し、立法化を促していた。
この日の会議で、小川座長らは「党内での議論をもっと丁寧にやるべきだ」といった、立法化に慎重な議員らの反対意見を一方的に押し切り、
了承した。小川座長は会議後、記者団に「これ以上議論してもいずれ党内がまとまる雰囲気ではなく、このタイミングで結論を出した」と述べた。
産経新聞 8月29日(水)12時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120829-00000517-san-pol
-
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/police/1244184949/
165 : 名無しピーポ君 : 2009/09/24(木) 11:26:40
裏金問題に言及するまでもなく、
公安委員会が全く機能していない現状からいって、
警察、検察がからんだ事件の捜査や、
警察、検察を取り締まるのための独立した機関が必要だ。
166 : 名無しピーポ君 : 2009/09/24(木) 11:56:12
パリ原則でいう「本物の人権擁護法」は、まさにそれ。
警察の警察を作る事
例え合法な行為であっても許されない
日本で言えば、何の罪もない人を23日間も合法的に監禁しておけるシステムは、即廃止。
取り調べの密室化も即廃止。
つまり「警察だって人間なんだから間違いをおかす」「法律だって完璧ではない」という大前提がパリ原則
日本の人権擁護法案はこの大前提が無い
「警察は絶対に間違いをおかさない」
「法律は常に正しい」
狂気
167 : 名無しピーポ君 : 2009/09/24(木) 11:59:12
「人権」の考え方をみんな中学生くらいで、憲法の勉強で習ったはずなのに、すっかり忘れてる
例えば
「国益と人権が対立した時は、どっちを優先すべきか?」という簡単な質問に答えられない
172 : 名無しピーポ君 : 2009/09/25(金) 00:48:40
>>167
「公共の福祉」で検索すればすぐ分かる
答えは「人権が優先」
まともな国の近代憲法は全部、個人の権利こそが最高ランクであって、それを制限できるのは「別の個人の人権」だけ
国益、公益、公の秩序などを理由に個人の人権を制限する事はできない
最高法規でそう決まってる
一番分かりやすいのは「表現の自由」かな
個々の表現の自由が制限されるのは、他の個人の名誉やプライバシーなどを著しく侵害する場合だけ
中国の憲法にだって「表現の自由は保証する」って書いてあるけど・・・・「ただし国益に反しない限り」という条件つき
これはようするに、表現の自由は「無い」というのと、ほぼ同義
中高生のための憲法教室
http://www.jicl.jp/chuukou/backnumber/09.html
憲法も(法律も)、国家も、社会秩序も、結局は「人権を守る為のツール」でしかない
人権派がどうこうなんていう低レベルの話じゃなく、当たり前の大前提 中学生レベルの話
でも、その中学生レベル以下の国会議員がたくさんいる。葉梨は落選したけど、当選した議員の中にもいっぱいいる。
-
>>216
昭和末期に、一部の大企業で経営者の会社私物化が問題になったり
重厚長大産業で利益が上がりにくい企業体質が問題視されたりして、
日本的経営を見直そうという気運が社会に高まり、
米国流の合理的手法や経営者の権限とリスクを分散させる
組織形態が是とされた結果、
管理部門の肥大化を招いたのではないかな。
従業員は、コア人材とその他、に分けられ、その他は非正規に、という流れになったと記憶している。
-
>>214
みんな広告代理店と芸能事務所の奴隷だから仕方ないだろ
-
原発事故・宮城集団賠償請求 「2億円被害」に支払い3万円
河北新報 8月29日(水)6時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120829-00000005-khks-l04
-
>>216
都合の悪い書き込みがあると「みんな知っている」とバカの一つ覚え君。
もういいから。
「みんな知っている」という公的統計を出してみよ!
-
216、早く公的ソースだせよ!
-
>>223
都合の悪いって何なの?
別に都合が悪いことなんて何にもないけどね。
早く大人になれよ。
-
>>216
わかったから、とっととソースだせよ
-
ソース出せないなら「みんな百も承知」はお前の願望になるな。
お前の感想文などいらんわ。
-
>>226>>227
あ〜あ、またお前の馬鹿カキコで闇の信憑性がスポイルされたじゃないか
いい加減にしろ
-
7会派提出の問責に賛成=自民
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082900528
-
>>228
わかったからソースだせや。
出した上でアンタの「どうしてそうなったのか」、「問題の本質」、
「考察」とやらをを述べよ!他人に指摘するぐらいだから当然即答だよなw
-
大飯稼働なしでも余力 関西電力 節電8週間--中日新聞調査[12/08/29]
関電は7月、夏場の電力不足を理由に大飯原発3、4号機(福井県おおい町、いずれも出力
118万キロワット)を再稼働させたが、広報室の担当者は本紙の取材に「節電効果があり、
現時点では原発がなくても供給力は維持できた」と話している。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012082990091748.html
-
>>216、どうした?さっさと答えろや
-
60歳前後で上場企業に勤めてた人ならQCサークルの弊害は常識なんじゃないの。
若い人は知らないのだろう。
-
>>231
揚水発電の発電力は原発に依存しているのだが・・・。
http://nebula3.asks.jp/103374.html
原発を稼働するとトータルの発電量が増えるから、揚水発電に頼る時間が減る。
逆にいえば組み上げに使える時間が増えるので、トータルすれば組み上げられる水の量が増え、揚水の発電量が増える。
フル稼働か否かではなく、フル稼働できる時間が重要。揚水発電は「余った電力」によってポンプを稼働させるから、
(揚水発電以外の)電力供給力だけでなく、電力需要によっても変化する。
-
>>185
>池沼なんて歪曲的に言わないで
>はっきり言ったらいいんじゃないか?
だから、それは、>>173宛にレスしなさい。
>>173って、なにかヤバイ人なの?怖いの?
>>173
あなたのおかげでいい迷惑よ!
-
>>233
30歳より若い人は知らないかもしれませんよ。
その頃はPL法対応への必要性から、内部チェック態勢が企業組織に当然に組み込まれてましたから。
それが不十分な企業は信頼性が問われたりして。
-
>223
若輩者はロムだけにしておけ
-
ワカッタカラ、ソース出せや
-
>>223
いつまでも、しつこい!!!
-
上場企業3500社のQCサークルの弊害を語れるジェントルマンが来たので語ってもらおうか
-
>>239
怒るならソース出せや、答えろや
-
こういう60爺さんじゃ、日本は失速するわな。俺は子会社という養老院でこの
60爺の世話係だ。いきものがかり。動物園の飼育係と思って働いているよ。
-
野党7会派が問責決議案を再提出
自民、公明を除く野党7会派は、野田首相に対する問責決議案を再提出。
7日提出の案を修正した。 2012/08/29 15:28 【共同通信】
-
俺は>>209のリンク先のサムスンについての
記事に危機感持ったがな。
あえて言うが、日本企業大丈夫か?
他国の批判はほどほどにして、発展のためには
見習うところは見習った方がいいかもしれんぞ。
-
問責採決、公明は退席
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082900729
公明党は29日夕の参院本会議で、野党7会派が提出した野田佳彦首相問責決議案の採決を退席する。
(2012/08/29-16:50)
-
また朝鮮小僧の火病ですか
ウンザリですな・・・・・
-
>>244
米国企業では普通だね。以前、MSのレドモンドの本社も特集見た時も同じようなことが書いてあった。
日本企業は社員を締め付けて、エネルギーを全て仕事に使わせる的な方策しか取ってこなかったし、今もそうだ。
休日は休息しかできないくらい締め付けを厳しくし、休暇を楽しみたければ自分が更に強くなるしかない状況で社員をこき使っている。
欧米企業は社員のやりやすいような環境を作れば社員は最大限のパフォーマンスを発揮できるという思想で福利厚生を組み立てており、根本的な発想が違う。
バブル崩壊以降、政権が変わるたびに世の考え方も変わるかなと期待はしたが、変わらなかったね。この国の社会は。
学生時代に欧米風の組織管理を学んでも、企業組織で働いてると、それに慣らされてしまう。
WINDOWS以降に登場したIT企業の経営者は欧米風の企業風土を是とする人が多いけど、日本の産業界、日本人経営者の中では
未だ、少数派なんだよね。
-
45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/09(土) 18:27:27.35 ID:RahaxVml0 吉本=チョン組織
ソニーの技術をサムソンに流出させソニー凋落させた
売国経営者、出井伸之も今や吉本の取締役!
朝鮮人学校の弁護士が河本梶原の弁護士て
どんだけ朝鮮人ぐるみなんだよ!!
-
無念Name としあき 12/08/29(水)17:02:07 No.140029970 del
部屋から一歩も出ない奴の妄想はすげえな
-
>>223
,-ー──‐‐-、
,! || |
!‐---------‐
.|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
|::::i | |\∧/.|..||
|::::i | |__〔@〕__|.||
|::::i |.(´・ω・`)||
|::::i | チョン ||
|::::i | カワイソース.||
|::::i L___________」|
|::::i : : : : : : : : : |
`'''‐ー------ー゙
-
>>247
結果主義ということだろうね。
結果が出せるなら昼に来ていい
朝早くに来ても結果が出せないならすぐに解雇
でも日本型経営は社員とりわけ
無能な社員には優しいと思うよ。
減点主義だから減点されなければ
そのまま会社にいられる。
新たなチャレンジはする必要がない。
失敗すれば評価に響くから。
仮にチャレンジして成功しても
うまくいって当たり前と評価される。
有能な人が頭打ちになるシステムだね。
それで会社に残るのは仕事はできようとできまいと
減点要素がない社員
-
374 名前:無党派さん[] 投稿日:2012/08/29(水) 19:05:44.84 ID:GJRAgvYZ [21/21]
投票総数 220
賛成 129
反対 91
野田内閣問責決議案可決
これにて散会
-
https://twitter.com/soulflowerunion/status/14347512177496064
ソウル・フラワー・ユニオン ?@soulflowerunion
RT @chodo 死んだ爺さんが「不景気なったら書生っぽやらスネかじりが見てきたみたいに外国が攻めて来るとか言い出すからな。
世の中不安になったら今度はお上が本やら芝居やらが低俗や、けしからん言い出したら戦争や。
みんな戦争したなるねん。わしそんなん2回も見た」って言ってた通りに…
-
>>251
減点主義てのも日本型業績評価の重要なポイントだね。
公務員的だとか批判がありながら、現在でも、そのまま残ってるね。
日本は、未だにジョブディスクリプションが確立されてない企業が
大半で、
数字とミスの有無以外では客観的な評価ができないんだろうね。
プロセスが緩くても、ちゃんと結果を出す人材は嫌になるだろうね。
-
かつてのハロワといえば、若者がいなかったが、今や若い人が多くなってる。てかハロワいくと多いわ。
あと311以降急に仕事がなくなったみたいやな。
-
風営法や違法DL刑罰化など様々な「規制」を考える書籍『踊ってはいけない国、日本』
2012/08/28 17:44
http://www.cinra.net/news/2012/08/28/174427.php
風営法問題をはじめとする現代の様々な規制について考える書籍『踊ってはいけない国、日本』が、本日8月28日に刊行された。
同書は、全国各地のクラブが「無許可で客にダンスをさせた」などの理由で摘発されていることで注目を集めている風営法問題を中心に、違法ダウンロードの刑罰化や生活保護受給へのバッシング、
原発再稼働問題、食品衛生法改正によるレバ刺し禁止といった現代日本における様々な「規制」を読み解いていく。
掲載内容は、宮台真司とモーリー・ロバートソンによる対談『新住民が生み出した、<行政過剰依存>の時代』や、Taku Takahashi(m-flo)へのインタビュー。
さらに松沢呉一、佐々木中、津田大介、開沼博、千葉雅也、坂口恭平による論考、高橋健太郎、ばるぼら、浅沼優子らのコラム、行政書士が風営法について解説する『行政書士が教える風営法とクラブ』など、多彩な内容になっている。
編著者は音楽ライターの磯部涼。
-
首相問責決議の全文より
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082900921
>最近の国会運営では民主党、自由民主党、公明党の3党のみで協議をし、
>合意をすれば一気呵成(かせい)に法案を成立させるということが多数見受けられ、
>議会制民主主義が守られていない。
>参議院で審議を行う中、社会保障部分や消費税の使い道等で
>3党合意は曖昧なものであることが明らかになった。
>国民への約束、国民の声に背く政治姿勢を取り続ける野田佳彦内閣総理大臣の責任は
>極めて重大である。
問責案 「民主、自民、公明は議会制民主主義を守ってない」
民主 「そんなことはない」
公明 「何とも言えない」
自民 「なるほど、そのとおり、賛成」
-
解散風が突風に変わった
12年8月29日
ttp://news-log.jp/archives/3458
国会近くのホテルラウンジ、政局取材中の藤本順一氏と合流した。
藤本「上杉君、解散じゃないの?」
上杉「え?」
藤本「だって、衆院で消費税に賛成した自公が、小沢の作った消費税反対の参院問責決議に賛成するんだよ。意味不明でしょ」
上杉「それはそうですね」
藤本「代表再選への千載一遇のチャンス。ぼくが野田首相だったら、間違いなく解散を打つね」
上杉「なるほど。確かに2005年8月、参院否決で衆院を解散したあの小泉郵政解散を彷彿とさせる雰囲気です」
藤本「ということで、ちょっと国会に戻るよ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板