したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【1】

1山田君 ★:2010/07/07(水) 19:34:23 ID:???0
質疑応答はこちらでどうぞ

7山田君:2010/07/11(日) 18:58:08 ID:Q/6amrpM0
>>6
誰と決まっているわけではないので、誰かが答えてくれると思いますよー

8もぎりの名無しさん:2010/07/11(日) 22:22:32 ID:vO2RKP0o0
では早速。(※6の方とは別人です)

皆様こんばんは!
いろいろコツもつかめてきて良い波に乗れてきた今日この頃なのですが、
ひとつ煙草のケムリに悩まされております。
新しい職に就けたのは良いのですが、狭い事務所内、
ヘビースモーカーな社長の隣に自分の席があります;
考えないようにしているのですが、この環境から脱する良い方法はないでしょうか。
いろいろ試してみるのですが、今イチしっくりきません。
仕事や人間関係は楽しく理想の職場なので辞めたくはありません。
ちなみに、自身は10年前に禁煙しました。

9もぎりの名無しさん:2010/07/11(日) 22:57:41 ID:wLNr2hl60
書き込みも少ないので返答が有るかはやや不安ですが、書きますね。
別にお金に困っているとかは無いのですが、40歳超えて独身っていうのが気にかかるが
ここ数年は女性運や全体的な運気は引き寄せ本や気のコツ本等で上向きは感じる。
だが、今年はフリーな状態、しかし、女性から声はかかる。だが、だが。
不足感がやたら有るわけでも無いが、かといって神様に託しきれていない。
一日のうちに「もういい、手放そう」「不足と思うほど不足でもないな」と思う反面、「な〜〜ぜ
じゃ」「願いが叶っていないのは・・・(原因探し)(原因探しの中の自分の気持ち探し」〜じゃ
あ、どんなに何を思おうが実現して良いって思いつつ。じゃあこの今は?。
何故、願いが叶っているのを見ないのだろう、だれが何と言おうともそれは人の物では無く、
(例えば、高級車を見て、ああ、自分の物だうれしいなぁ〜こみ上げてくる喜び〜でも、今は
10年目を迎える国産車)・・・待つ気持ちになってしまい、期待してしまい、落胆する。確かに
無理すれば買える車では有るが、楽に欲しいと引き寄せに期待している自分自身の腹の中
も見え見えだが。
って思うのだが、結局、手段や原因を考えているかもしれない。しかし、この舵取りはどうす
れば良いのか教えてほしい。い ら ぁ な い !! って宣言すればいいのだろうか?
目の前にパンが有ると言われても・・・と既に論議は済んでいるのかもしれないが、人によっ
て当てはめる法則が違うならこの贅沢、楽々人生希望のオヤジにアドバイスを頼みます。

106です:2010/07/12(月) 00:22:39 ID:.pU/Hpp6O
※俺の質問は願望に関係ないんで他の人優先でいいです。


この世界は自分の内面の投影でこの世界は幻想だ、時間なんてものはない。

ってのを見たのですが

じゃあもし、自分の内面が今のままなら、今と全く同じままでいられたとしたら
俺は今日という日を永遠にループするって事なんでしょうか?

11もぎりの名無しさん:2010/07/12(月) 22:36:17 ID:qLe.ummcO
>>8
以前騒音に悩まされたんだけど、その時なんとか騒音を消そうと、あれやこれやとメソッドをやってみた。
しかし騒音は消えなかった。むしろ激しくなった。

そこで逆に受け入れることにした。
もう騒音は仕方ない。どうこうするのはやめよう。

すると、騒音はパッタリとなくなった。
でも実は騒音の原因がなくなったわけじゃないみたいなんだ。意識して耳を傾けると、また聴くことができる。
しかし、意識しないと、完全に聞こえなくて、存在すら感知できない。


煙草ではないけど、煙草でも同じことは起きうるかと。最初は我慢がいるかもしれないけど、我慢してるのは今も一緒でしょう。

あと、騒音については108氏のコメントが、携帯さんからも似たようなことにレスがあったかと。
ご参考にどうぞ。

可能なら分煙を願い出てもいいかもね。

>>9
笑えばいいと思うよ。

>>10
時間概念がある以上エンドレスエイトみたいに一日を繰り返すことは、まあないかと。
でも、なんの制約もないのに同じ行動しか取らない日を2、3日続いたことはあるから、似たような日を繰り返すかとはありがちなんじゃないかな?

12もぎりの名無しさん:2010/07/12(月) 22:43:01 ID:qLe.ummcO
>>10
さらに付け足し。というか訂正。
「時間概念を採用している以上」の方がより正確か。


時間がないことと、時間を採用すること時間を持つこと(表現はなんでもいい)は別。

13もぎりの名無しさん:2010/07/12(月) 23:56:25 ID:4wUQ11Rs0
クレさん
108さんの直結メソッドとクレメソは一緒ですか?
ブログ読んだら同じかなと思って…

148:2010/07/13(火) 00:18:00 ID:vO2RKP0o0
うおおお、クレさんではないですか。
以前クレ式のおかげで苦境を乗り越えることができました。
この場を借りて多謝多謝 人´Д`)

先日煙草の話で険悪な雰囲気になりました。
分煙などと口に出そうものならクビになりかねません(笑
今時珍しい会社でーす。

そうですね煙草のケムリなど、もうどうでもいいです、この際。
...解決しましたw

15もぎりの名無しさん:2010/07/13(火) 00:20:23 ID:qLe.ummcO
>>13
だからメソッドとは…という話はもういいや。

画家さんには違うものと言われたかと思います。
私には直結メソッド、今までとの違いがイマイチよくわからないのでなんとも…好きに解釈してくれて構いません。

16801:2010/07/13(火) 01:46:59 ID:0FWUpVgc0
>>9
801的には、自動車購入用の口座を作り、積立を始めますね。
自分にとって苦ではない範囲で、月々の積立額を決めます。
女性の方は、結婚相談所に登録したり、お見合いパーティに参加したりするのが
801式ってところでしょうか。

1710:2010/07/13(火) 11:54:42 ID:.pU/Hpp6O
>>12
おー、クレさんレスありがとう。

う〜ん、わかったようなわからんような…

っていうか「時間はない」とかいいながら「1日」はあるって俺の考えむちゃくちゃですねw

18もぎりの名無しさん:2010/07/13(火) 13:55:58 ID:qLe.ummcO
>>14
今回はあまり役に立ってない気がするけどまあよかったw

>>17
何もおかしくないと思う。「時間はない」
「時間概念を採用しているから、時間があるように感じる」
私の理解するところでは、108さんの説明の概略はこの2点。
この2点は矛盾とまではいえない。

あなたのレスも、これに乗っければ矛盾はしないでしょう?


個人的には、時間概念を採用しないなどということをできる人間が、108さんも含めて、本当にいるのかは甚だ疑問ではありますが…関係ないので雑談でやります。

199です:2010/07/13(火) 19:27:10 ID:wLNr2hl60
>>11
クレさんからアドバイス頂けるは有り難い。
>笑えばいいと思うよ
とは、不足を感じたとしても心を快に持っていくと言うことで宜しいでしょうか?

何故か、以前より
・不満を口に出せばその不満な気持ちに成る様な出来事があったり
・解決したいと口に出せば既に解決されていたり

今回も意識はしていませんでしたが、良いタイミングで108さんの直結メソッド〜解決編〜が始まり、
再び 期 待 が も て ま す。

20もぎりの名無しさん:2010/07/13(火) 20:26:09 ID:/XmmkdVI0
>>19
アドバイスになるかはわかりませんが、
>不満を口に出せばその不満な気持ちに成る様な出来事があったり
>解決したいと口に出せば既に解決されていたり
そのような信念をお持ちでしたら、その信念を利用したらよいですよ。
信念や観念の変更をよく推奨されたりしますが、
簡単に変更できるなら変更すればよいのですが、
なかなか変更できずに抵抗が生まれるなら、逆に利用する方が楽です。
難しく取り組むよりも、簡単な方を選ぶ。これが大事かなと思います。

神様を信じているなら、神様に任せてしまえばよいし、
神様を信じていないなら、別のものに任せてしまえばよいと108さんも仰ってます。
いかに自分が信じるものを利用できるかが重要だと思います。
かといって、疑いが生じたのに頑なに妄信するのもどうかと思いますし、
信じるものに変化が生まれたのなら、その流れに身を任せるのもありだと思いまっす。
ようは、自分に都合よく何でもアリってのがチケットなんじゃないかなぁ?

2110:2010/07/14(水) 00:25:43 ID:.pU/Hpp6O
>>18
う〜む、時間概念を採用しないか…、いったいどうすりゃいいんだ…

まぁでもこれは雑談向きの話ですね
クレさん、ありがとう

22もぎりの名無しさん:2010/07/14(水) 01:01:45 ID:vjhgHy0A0
>>12
クレさん

時間というものは本当は存在しない、とかなんとか。
「老化」は時間の経過を物語るのではなくて?なんでしょうかね?

23もぎりの名無しさん:2010/07/14(水) 09:30:53 ID:qLe.ummcO
>>19
そういう意味ではなく、読んでそのまま。快かどうかっていうのは、私には判断の指針であって、結果的に快に保たれるものです。
楽々を希望されていたので、私がチケットの中でも好きなメソッドを勧めてみますたwあれは楽です。

>>21
私もよくわからないwのでお答えできません。ごめんちゃい。

>>22
確かに物語るといえるでしょう。しかし、物語るということは、単なる徴表でしょう?
時間の存在を直接証明するものではない。

24もぎりの名無しさん:2010/07/14(水) 19:19:16 ID:tWm2WTnEO
>>クレさん、初めまして。
クレさんのまとめを拝見させてもらっていて、
いつか,板でリアルタイムでクレさんにお会いしたいと思っていたので、
お会いできて、とても嬉しいです。


私は、何か したいこと(夢)があるわけではなく
でも、汗水流したり,嫌なことしたりするのが嫌なので働きたい思わず・・・で、今"ぷー"なのですが
楽に お金を手に入れている自分になるために、
どういう風にしたらいいのか分かりません。


クレさんに、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。

259です:2010/07/14(水) 23:30:35 ID:wLNr2hl60
パソコン再インストしたからID変わったかな?

>>23
なるほど、笑メソありましたね、あのメソッドは唯一無視していたんです。
女性で偶に笑う人って言うか、その笑う姿をみて感じ悪い人って居ませんか?どうも、その悪いイメージが
あって敢えてそのメソッドは完全無視でした。
自分自身のリアクションとしてとなると・・・ややメソッドを曲解してたかも知れません。

>>20
どうも、早速のレスありがとうございます。
そう、その信念を利用とした時に期待通りに行かずに、手放すとうまく行っている様な
コントロールしようとついつい思ってしまう私

26もぎりの名無しさん:2010/07/14(水) 23:32:18 ID:JvsgW0UQ0
クレ氏ではないのでスルーでも結構ですよ。
「私は、何か したいこと(夢)があるわけではなく
でも、汗水流したり,嫌なことしたりするのが嫌なので働きたい思わず・・・で、今"ぷー"なのですが」
この思考は放置して、
「楽に お金を手に入れている自分になる」
で在ればいいと思いますよ。
ついでに「〜のために、どういう風にしたらいいのか分かりません。」
も、放置。
というより理解する必要はないかと、何故なら思考では理解不可能だからです。

ただ、「お金」は充足を作り出すためのものでは無く、充足の一部分として在るものだと私は思います。



どういう風にしたらいいのか分かりません。

27もぎりの名無しさん:2010/07/14(水) 23:34:19 ID:JvsgW0UQ0
最後の行はミスですw

28もぎりの名無しさん:2010/07/15(木) 01:38:41 ID:E.b/NTu6O
時間って人が考えたものですよね?

だから本当は過去も未来もなく今しかないってある日思いました。


老化するのも、そういう設定が完全に染み込んでいるからで、もし本当にみんな時間概念がなければたぶん老化もしない…と思えば究極…やっぱり完璧なんだって思いました。時間概念を完全に取り外したら…自分が神である事にきっと疑いも持たない…ヤバイアタマおかしい人みたいですけど…(笑)

29もぎりの名無しさん:2010/07/15(木) 19:25:22 ID:qLe.ummcO
>>24
あなたがそれになるために特にすることはありません。
「なる」だけです。

以上w

それとも「なる」がわからないでしょうか?それについてはまとめを参照してもらえれば(上手いかは別にして)あれこれ説明を試みている部分があるかと思います。
あなたがそれになるとき、それは前提になります。
前提なのだから、あなたがそのために何かする必要はないわけです。

>>28
オカルトだから大丈夫!

3024:2010/07/16(金) 01:48:03 ID:tWm2WTnEO
>>26 >>29
26さん、クレさん、ありがとうございます。

あのクレさんからお返事頂いて、プチ願望達成(笑)

話を戻して・・
すみません、クレさん登場にちょっと舞い上がってて質問の書き方が詳しくなかったです;

楽にお金を手に入れている、または、お金持ちな自分に「なる」というのは、
クレさんのまとめサイトを拝見していたので分かるんですが
実際になってみても、現実では、お金がない不足感がつきまとっていて・・・

(欲しい!と思ったときに、すぐに買えてない自分や
新しくて綺麗で大きな家に住んでいない自分が、ここにいるから、
ずっとそれが視界に入ってて、お金持ちな気分になれない・・など)


「なっていない(今の私)」と「なっている私」との普段の過ごし方や
お金に不足感を感じたときの考え方や言動が、どう変わるのか?が、
まとめサイトを読んでいてもよく分かりませんでした。
(どう変わるのか、例えなどで具体的に教えて頂けると、ありがたいです。
)

それに、
まとめでクレさんが、お金を持ってる自分になって、欲しいものを買っていた(そしたら、お金を下ろさずに過ごせた),というのがあったけど
自分は、とてもじゃないけど怖くて出来ないし、まずお金がないし・・って思ってしまいました。


こんな私が、「なる」って、どう思考や言動を変えていけば良いのやら。。と思っています。


あと、>>26さんの

>ただ、「お金」は充足を作り出すためのものでは無く、充足の一部分として在るものだと私は思います

の説明も、よく分かりませんでした。


クレさん、26さん、具体的に説明して頂けると、助かります。
よろしくお願いします。

31もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 04:24:20 ID:M7RR3SUM0
>>30

私もクレさんの方法でお金持ちに「なった」ひとりですw
自分の理解の整理も兼ねて、普段考えていることを書きます。
参考になれば幸いです。横なのでスルーしてもらっても構いません。

> 実際になってみても、現実では、お金がない不足感がつきまとっていて・・・

エゴは完全には消せませんから、不足感が出てくるのは仕方ないと思います。
そういう場合は

「またエゴが騒いでるよ、しょうがないなあ。
でも俺はお金持ちになったんだから、お金がないのは錯覚。だまされないよん♪」

と言って済ませます。

大事なのは不足感を持たないことではなく、不足感は錯覚だと認めることです。
不足感が出てきたら、むしろ自分がお金持ちに「なった」ことを
再確認するチャンスと考えてはどうでしょう。
(エイブラハムの「節目ごとの意図確認」のようなもの)

> 「なっていない(今の私)」と「なっている私」との普段の過ごし方や
> お金に不足感を感じたときの考え方や言動が、どう変わるのか?が、

普段の過ごし方は、変わっても変わらなくてもどちらでもよいのでは?
お金持ちに「なった」以上は、
その「なった」自分の生活がそのままお金持ちの生活。

> まとめでクレさんが、お金を持ってる自分になって、欲しいものを買っていた(そしたら、お金を下ろさずに過ごせた),というのがあったけど
> 自分は、とてもじゃないけど怖くて出来ないし、まずお金がないし・・って思ってしまいました。

欲しいものを買うというのはクレさんのやり方であって、「なる」上で必要なことではありません。
必要なのはお金持ちに「なる」ことだけ。
あとは何を買おうが買うまいが好きにすればよい。

それに、お金持ちだから欲しいものをじゃんじゃん買うとは限りません。
節約家(ケチ?)のお金持ちもいます。
お金持ちでも、スーパーでお総菜が半額になるのを待ってもいいですよねw

というか、そもそもお金持ちに「なった」んだから、
節約しようが浪費しようがお金持ちなわけです。

32もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 15:25:07 ID:XpSlMhRk0
>>31さん

さらに横から、すみません。
良かったら教えてください。

クレさんの方法でという事はわかったのですが、実際に「現象面」でも金持ちなのですか?
貴方の観念の中で「金持ちになった」と「現象面」で認められる資産をお持ちですかという事です。

メソッドとして現象面に着目するのは、余り良くないのは分かるんですけど、どうしても聞きたくなりました。

33もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 17:13:17 ID:M7RR3SUM0
>>32

それを聞くかwww

金持ちに「なった」後、「現象面」でも金持ちになったかと言うと、別になってませんw
でも「なった」以上、そこは関係ないと思っています。

私は実践者のひとりとして、クレさんの「なる」を
こういう風に理解してやってますというのを書いてみただけです。

3432:2010/07/16(金) 18:17:09 ID:u9pMZmSk0
>>33

レスありがとう!^^

>それを聞くかwww

だって聞きたかったんだもんwww

俺は今、ぶたまん氏じゃないけどゴムひもの様になってますw

35もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 19:15:43 ID:6oiitcS20
で、あなたの願望である
「安心する」「自分を好きになる」「楽しくある」ためには、
あらゆる条件と無関係に先にその状態になってしまえばよい。
そうすれば、今度はそのための条件が後から現れてくるようになるのです。
結果、抱えきれないほどの充足を受け取り始めることになる。

いつも「それは順番が逆です」「あべこべです」と言っているのはこのことです。
条件付けを無視して、その状態になってしまってください。
そうすれば条件は後からついてきます。



これをやると必ず悪いことが起こるのはなんで?
二年もやってるのに、堂々めぐりから抜け出せない
しにたい

36もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 20:32:31 ID:3WqYeHfQ0
引き寄せなんてものはないからです。
あるなら、苦しんでいるあなたも私も今すぐ幸せになれるはずです。
年間数万人も自殺していく人達は居ないはずです。

108には壮大な釣り宣言でもして貰った方が救われる。

37もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 21:08:17 ID:9aGNi5XI0
いますぐ幸せな気持ちにはなれるじゃん。
楽しかった思い出に浸るもよし、意味無く笑ってみるもよし。

物理的現象がなくて、そのまま不幸を体感することもできれば、
物理的現象がなくても、とりあえず幸せを体感することもできる。
(願望以外の楽しいことに注目してみたらよい)
同じ物理的現象がないなら、後者を選択した方が気持ちも楽じゃない?
それができるのに敢えて前者を選んでるのは自分自身だよ。

38もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 22:02:39 ID:V4ROwk6.O
>>37
反吐が出る…

39もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 23:11:40 ID:M7RR3SUM0
>>34

> 俺は今、ぶたまん氏じゃないけどゴムひもの様になってますw

雑伎団にあったやつね。何回も「なる」っていう。
1回で上手く「なる」ことができなくても、それは当たり前で
何回でもやっていれば「なり癖」が付くということですね。
やっぱり実践が大事ということなんでしょう。

40もぎりの名無しさん:2010/07/16(金) 23:35:31 ID:p3vCoM.E0
>>36

私も今も昔も苦しんでますが、
引き寄せはやっぱりあるみたいだなー、つうかあるなー、と思ってますわ…。
だって私の思う通りになってますから。

「どうせ私なんか何やったって無駄…」
「他の人には出来るのかも知れないけど、私には無理…」
「いつまでたっても苦しいまんまなんだ…」

私↑こんな風に思いこんでるんですけど、この通りの現実が引き寄せられてますから。
こんなんじゃなくて、幸せになるように活用したいんですけどねえ。

41もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 00:02:32 ID:9aGNi5XI0
>>38
遠慮なく出してください

42もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 02:16:26 ID:NA8dbnJ.0
>>34
うーむ・・・・・・・。
現象面での金持ちになれなくても、日々、お金の心配をしていた人が
その心配をしなくて済むようになった(精神面だけでの効果も含め)としたら
それはある意味、叶ったと言えるかもしれないけど、
特定の彼女がほしいおれが現象面で叶えられなかったら、それはただの脳内彼女だよな。。。。

43もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 03:32:14 ID:E.b/NTu6O
>>42

私、まさにその脳内彼氏にめちゃくちゃ満たされてますよー(^w^)

44もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 04:24:10 ID:M7RR3SUM0
>>42

願望が現象化したかどうか確認する必要はない、
なぜなら「なった」時点で願望は叶っているから、という考え方だと思うんです。

願望実現のために「なる」のではなく、なってしまったら願望実現完了。

理性(エゴ)からしたら、わけがわからないというか電波なんですけどw
「なる」というのはそういうことなんだと思います。

>>43

満たされていればリアルでも脳内でもどっちでもいい、
というのは偉大な真実ですねw

45もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 05:07:43 ID:vjhgHy0A0
>>37
概ね理解できる。
が、物理的現象の無い状態でいきなり幸せ!とかって
虚しさも感じたりなんかしちゃってw

46もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 05:24:17 ID:NA8dbnJ.0
>>44
頭で理解しようとしても難しいってのは理解できるんですけどね。
この辺を議論しようとすると禅問答になりやすい。

まあ、究極的には脳内であろうとなかろうと本人が満足ならいいってことになるわけですが。

47もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 09:06:03 ID:3WqYeHfQ0
>>40
情けない話だけど、使いこなせないなら無いのと一緒なんだよね。
おまけに悪い事ばかり引き寄せられる(と思い込んでいる)なら、そんな思考はそもそもいらないしw

>>45
浸った後の虚しさはもの凄いよね。
それで「ない」事を強化してしまってる気がする。

>>46
LOAでやりたい事はみんな一緒なんじゃないの?乱暴に言ってしまえばメソッドだのプロセスだのはどうでもいい。
自分が納得出来る形で願望が叶うか叶わないか。それだけ。

48もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 09:13:53 ID:sIMi/dREO
>>46
そこの転倒が認識の変化かもしれないです。


現象がついてこなければやっぱり満足できない、っていうのは、現象化があるまで幸せになるのを延期しているに過ぎません。
本当は、幸せになることの方が現象化より優位なのに、現象化すれば幸せになれると思いこんでしまっている。

何かトリガーがあれば腑に落ちるかも。
私の場合は、「体験とは感情である」ということでした。

49もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 12:29:40 ID:/rsj9lA60
感情が体験ってよくわかんないんだよね。
美味しいもの食べたり好きな人に触れたりって五感で感じることを感情まで結びつけられません。

50もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 12:35:50 ID:laa4YuQc0
>>49
美味しいものを食べる→ワー美味しい!と感じる・嬉しく思う
好きな人に触れる→感激・ドキドキ

思いっきり感情に直結してると思うんだが…
でも男の場合は女ほど感情が激しくないからそうなのかもしらん

51もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 12:43:41 ID:kCEUqBVgO
>>43
かわいいW{(^_^)-c<^_^;)}

52もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 13:39:58 ID:NA8dbnJ.0
>>47-48

以前、クレさんが「シフトした瞬間にモテル自分になった」と言っていて全く理解不能だったんだけど、
奇しくも全く別の人が同じことを言ってました。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1266634206/573-575

シフトした瞬間に現実化とは関係なく、何の疑いもなくそれを感じることができることっていうのがポイントだと思いますね。

53もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 14:56:14 ID:3WqYeHfQ0
>>52
そういう報告はちらほらあるよね。
鏡の前でっていうのは実践してみたけど…。

もういやだ。いやだ。こんな現実いやだ。
いやだいやだいやだいやだいやだいやだ!
こんな現実なら死んだ方がましだよ。
ねえなんでかなわないの?なんで?なんでなんでなんでなんで?
なんでなんで?ねえなんで?

5448:2010/07/17(土) 14:57:53 ID:8eIs2iL20
例えば嫌な状況に陥る。
そうすると状況が好転してほしいと思う。
なんとかなる。
でもまたひょんなことから好ましくない状況に陥る…

このループ、生きていれば逃れられないと思っていました。

でも、違うんです。
それは状況ありきだからなんです。

単純に、心の中で、機械的に、イヤな気分を幸せととっかえてみる。
それだけ。

そうすれば、いつイヤなことが起ころうとも、
自分で幸せを選択すれば良いと分かる。

現実ありきのループから抜け出せる。

そういうからくりだと理解しています。

55もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 15:31:44 ID:qLe.ummcO
>>30
かなりの部分誤解されています。

>「なっていない(今の私)」と「なっている私」との普段の過ごし方や

二人の私を使い分けるわけではないです。気分を味わうわけでもない。
それこそ「振る舞う」とか「なりきる」でしょう?

>お金に不足感を感じたときの考え方や言動が、どう変わるのか?

何も変わりません。というか不足感とは無縁です。
金持ちが、モテないという不足を感じるというならまだしも、あなたの理想とする金持ちが金に不足感を感じるなど本来ありえません。
つまり、金に不足感を感じるとき、あなたの自分への認識は「金持ち」ではないということです。

もっとも、不足感を感じたら、また金持ちになればいいだけです。


>自分は、とてもじゃないけど怖くて出来ないし、まずお金がないし・・って思ってしまいました。
>こんな私が、「なる」って、どう思考や言動を変えていけば良いのやら。。と思っています。

(そのとき「なる」だのの話はしてなかったような?)

怖いことはしない。無理はしない。これは基本です。私は確かに何も気にせず食べたい物を食べ飲みたいものを飲み、欲しいものを買いました。でもあなたがそれをやる必要はない。

思考や言動を意識的に変えるのではなく、認識を、レッテルを、変えるんです。あなたの前提を、設定を変えるんです。
金持ちに「なった」とき、あなたの前提が金持ちになるんです。

>>44さんのレスもぜひ読んでみて下さい。

56もぎりの名無しさん:2010/07/17(土) 15:32:22 ID:qLe.ummcO
>>44
>願望が現象化したかどうか確認する必要はない、
なぜなら「なった」時点で願望は叶っているから、という考え方だと思うんです。
>願望実現のために「なる」のではなく、なってしまったら願望実現完了。
>理性(エゴ)からしたら、わけがわからないというか電波なんですけどw
「なる」というのはそういうことなんだと思います。

思わず全部引用するほどそのとおりです!そういう考え方です。

5744:2010/07/17(土) 15:55:38 ID:M7RR3SUM0
>>56

> 思わず全部引用するほどそのとおりです!そういう考え方です。

やったwww
これは嬉しいwww

あとは実践あるのみ。それも難しいことではなく、
「現象化されない…」などと、「なった」ことに対する
不安や疑念が出てきたら、そのたびに再度「なる」。
あまり重く考えずに、気軽にやって「なり癖」を付ける。そんな感じかなー

58<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

59もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 00:13:13 ID:F1G9gpRAO
>>44
>>56
既にあるとわかる=願望実現、とうすうす感じている一方、
「いや、既にある世界にいたら現象化もするんだああ!!(`;ω;´)」
と涙流しながら言ってる私がいる…(´;ω;`)

わかってる、わかってるんだよ。理屈は理解できてる。
でもその世界で満足するのが怖いんだよ。
いや、既にある世界で満足したとしても、困ることは何にも起こらないはずなのにな?(チケットにもそう書いてあるし)

理屈はわかっていても実践が苦手な私に何かアドバイスもらえませんか。

6093:2010/07/18(日) 00:37:20 ID:MdHkpHYk0
>>59えふわんさんw
今、とてもその気持ちが分かるw
私は何も言えないが、いいレスがつくことを祈っている(*・ω・*)

6144:2010/07/18(日) 01:35:06 ID:M7RR3SUM0
>>59

>>33でも書いたんですが、私も今のところ現象化が見えてるわけじゃないんです。
で、現象化されてないことについて考えて、ちょっと不安になることも確かにあります。

でも、エゴから完全に脱することは難しいので、
不安になるのは仕方がないと思っています。

で、不安になっても全然構わないと思うんです。
なぜなら、その不安というのは嘘、錯覚だからです。

自分は確かに「なった」、つまり「既にある世界」に移動してきた。それが前提となる真実。
不安というのはその真実に反する。「既にある」のに不安に思うわけがない。
だったら、その不安というのは当然、嘘ということになります。

だから、「不安が嘘、錯覚である」ことを認めさえすればよいんです。
そこでもし、不安を真実だとみなしてしまったら、
自分が「既にある世界」に来たというのを否定することになってしまう。
「なったけど、やっぱりやめます」と言ってるのと同じなんです。

> 「いや、既にある世界にいたら現象化もするんだああ!!(`;ω;´)」
みたいに、現象化しないことを不安に思っても構わないんです。

> でもその世界で満足するのが怖いんだよ。
みたいに、現象化しないことに恐怖を持っても構わないんです。

大事なのは、その不安や恐怖を真に受けないこと。
真に受けたらそれが真実となってしまいます。

不安や恐怖は全て嘘。錯覚。フィクション。

真実はひとつ! 「なった」自分! 「既にある世界にいる自分」!
真実はひとつ! 「なった」自分! 「既にある世界にいる自分」!
大事なことなので2回言いましたw

あっ、ホラー映画を見て怖がっても構わないというのと同じですねw
わざわざそれを真実だと思い込み、恐怖の人生を歩むことはありません。

まとめると、
不安に思ったらその都度「いやいやそれ嘘だから」と認め、
何回でも「なる」(「既にある」世界へ移動する)、そういうふうに私は実践しています。

62もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 01:59:16 ID:nEh0nueg0
今、今をやっていたのですが、
急に自分が広がった気がして思考が意味を為さなくなりました。

凄く言葉にするのが難しいんですが
とりあえず、当面は驚くほど平穏な気持ちです。
こんな謎な状態でも大丈夫なんですかね…。

63もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 03:13:39 ID:M7RR3SUM0
>>62

そういうのは憧れますなあ…
私は「今、今メソッド」をやっても「だから何?」としか思えないwww
まあ108さんによると「何も起こっていないことに気付くだけでよい」
そうなので、別にこれでいいのかな。

64もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 04:03:36 ID:F21vAmSo0
>>61
108式やクレ式ってそんな断固たる意思が必要なのかね?
「たとえ不安になっても、既に叶ってる」なんじゃないの?

>大事なのは、その不安や恐怖を真に受けないこと。
>真に受けたらそれが真実となってしまいます。

こういう更に不安を煽るような発言控えた方がいいと思うよ。

65もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 04:14:44 ID:E.b/NTu6O
>>51

キャ(照) ありがとう。
そんな私も今日は現実の彼に腹がたって殺してやろうかとおもたケド、脳内彼とイチャイチャする方が楽しいからそうします☆

66もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 08:27:11 ID:izUMsHso0
結構強迫観念植え付けそうなアドバイスしてる人いるけど

67もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 11:55:26 ID:M7RR3SUM0
>>64

> 「たとえ不安になっても、既に叶ってる」なんじゃないの?
そうです。もちろんです。

> >大事なのは、その不安や恐怖を真に受けないこと。
> >真に受けたらそれが真実となってしまいます。
>
> こういう更に不安を煽るような発言控えた方がいいと思うよ。

不安になっても、その不安は嘘なので、嘘だと認めて放っておけばよいんです。
でも、その不安を自分で真実だと認定してしまったら、不安が真実になります。

これは脅しているのではなく、
「叶う」と意図すれば叶う、「叶わない」と意図すれば叶わない、というだけのことです。
「叶わない」と意図しても叶うのであれば、
自分の意図がないがしろにされたわけで、それこそおかしいw

言いかえると、不安はデフォルトでは嘘だけど、
それを「自分の意思で、あえて、わざわざ」真実にすることはできる。

逆に言えば「自分の意思で、あえて、わざわざ」真実にしなければ、
不安は嘘のままなんです。
そんな余計なことはしなければよいw

ホラー映画を見て怖がること自体は全然オッケー。
「これは真実なんだ、真実なんだ…」と自分で真実と認定しなければよい。
ただ「怖くてもフィクションだし」と認めればよいということです。

私はむしろ「安心してください」と言いたかったのです。
誤解を与えたのならごめんなさい。

68山田君:2010/07/18(日) 12:57:16 ID:TJ0bvdZgO
横ですが

掲示板をご覧になってる方はご自身の判断と感じた事を信じてくださいね。
方法や考え方は自分に合う合わないがあるし、その時によって心に響くものもきっと違います。
それに、選択肢は色々あった方が参考にもなります♪

というのを踏まえて(笑)おせっかいなようですが、私も参考までに。

不安は自分の中のもので、それが自分にわかるように表面に出てきたのだから
難しいかもしれませんが、そこに新たな条件をつけたり意味付けしないで、感じて愛を持って解放してあげてください。

うるさーい!と一喝してスッキリする方はそれでよし。


不安感を恐れないでくださいね。
できる範囲でいいから自分に合っている接し方を見つけてみてください。

69もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 13:06:05 ID:nEh0nueg0
>>63

同じく最初は正直「え、なにこれw」とか思ってたんですよ。
今なんて掴めるものでもないですし、そもそも思考に邪魔されますし…。

ただ、ないものをあるとして捉えた瞬間に(意味不明)
湧き出る感じで何もない、という感覚と同時に凄く穏やかな気分でした。
逆に強い願望としてあったはずの思考すら非常にどうでもよく感じて
ちょっとだけ変な感覚すらしましたが…。

今、今メゾットは瞑想と同じ様な効果があるんじゃないのかな…
とやってみて思いました。
勿論、前提として願望実現の為にやっていたわけではないので
イメージが入り込む余地はほぼ無かったのですが。

ただ、ちょっとやってみただけでも私的には大きな効果がありましたし
時間があったら軽い気持ちでやってみるのも楽しいかも知れません。

70もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 13:30:45 ID:M7RR3SUM0
>>69

> ただ、ちょっとやってみただけでも私的には大きな効果がありましたし
> 時間があったら軽い気持ちでやってみるのも楽しいかも知れません。

そうか、軽い気持ちで楽しむという感じでよいんでしょうね。
ちょっとやってみます。ありがとう。

7167:2010/07/18(日) 13:45:54 ID:M7RR3SUM0
そうそう、>>68で山田君も言われていますが
自分にとってしっくりくる考え方ややり方を選べばよいんだと思います。

61や67で長々と書いてしまいましたが
自分はこういう考え方で実践してますよ、というのを書いてみただけなので、
参考になるところがあればして下さればいいですし
自分にはちょっと合わないなあとおもったらスルーしてくださいね。

72もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 14:32:53 ID:JvsgW0UQ0
>>30
個人的な事情が違うという前提で書きますね。
例えば、車を手に入れたいという目的であったり新しい事業の展開という目的であったり
そういった目的の充足と結びつけられていると私は考えます。
これが「お金は充足を作り出すためのものでは無く、充足の一部分として在るものだと」
と書いた理由です。
また「お金」には「お金」が存在する意味があると思っています。

私的にチケットでは「無条件で幸せ(既に在る充足)を受け取っちゃいなよ」と
書いてあると解釈しています。
故に願望実現に向けての金策を考え出す必要がないと理解しています。

73もぎりの名無しさん:2010/07/18(日) 21:05:22 ID:F1G9gpRAO
59ですレス・意見くれたひとありがとう。

レス読んでて思った。
私は不安と感じることは最近なかったんだけど、みんなに不安不安と言われてみて考えてみると、意識してない不安(何か落ち着かない、そわそわするなど)があるなとわかった。
で、それを思考することでまぎらわしてる。
だったら思考しないで不安を感じきってみようかなと思いました。

別の領域の見解を採用するのは幸せ。
でも現象の願望実現を捨てきれない私がいることに気づいたからぐらぐらしてた。
私がふたつにわかれちゃってたのだよね。
(もとから別れてたのかも知れないけど最近気づいた)

別の領域の見解を採用するのは幸せで良いことなんだけど、そうしてたら現象を見てる私はいつまでたっても離れてるから、とりあえず現象を見る私も受け入れてみようと思う。
感情って苦手だけど、離れたまんまほったらかされてる私がちょっとかわいそうになったんだwww


もらった意見と採用した内容が違ってごめんなさい。
でもいろいろ意見もらったから浮かんだ答えです(^ω^)ミンナアリガトウ

74もぎりの名無しさん:2010/07/19(月) 20:48:06 ID:btqW7WrgO
最近、現実には振り回されずにフラットを保てるようになってきたんですが、体調とか痛みとかはが入って来ると、やっぱり乱れます。

電車のなかで気持ち悪くなったり、お腹痛くなれば不安になりますし、腰痛とか肩コリでイライラします。

痛みって何なんでしょうか?

7530:2010/07/19(月) 22:45:16 ID:tWm2WTnEO
お返事おそくなりました。
申し訳ありません。
ケイタイからですので、分割してレスさせていただきますm(_ _)m


>>31
具体的な例をあげてくださって、ありがとうございます。
頭の悪い私には(笑)とても分かりやすかったです。

不足感がでたら錯覚だと思えば良いのですね。
なるほどです。

7630:2010/07/19(月) 22:59:15 ID:tWm2WTnEO
>>55 クレさん
たくさん誤解をしていたようで、申し訳ございません。
頭が悪いので、ちょっと理解力が弱いです><;


「なる」は、振る舞うとか,なりきるとは違うのですか。。。

まぁ、「そうなっている」のだから、振る舞うのとは違う、
というのは頭では理解できますが、

なってみても日常を過ごしていると
不足感が蘇ってきたりしますよね?

クレさんも不足感がでたときは
>>31さんのように、されていたのですか?

クレさんが私のような人だったら、どういう風に「なる」のか例をあげていただけると分かりやすいので助かります。
(日常の過ごし方とか)

7730:2010/07/19(月) 23:04:42 ID:tWm2WTnEO
>>72さん、
お返事ありがとうございます。

うーん、分かったような
まだ分からないような曖昧な感じであります。。。f(^-^;

理解力がなくて申し訳ございませんm(_ _)m

78もぎりの名無しさん:2010/07/19(月) 23:18:06 ID:sIMi/dREO
>>76
横ですが、>>55でクレさんは

>もっとも、不足感を感じたら、また金持ちになればいいだけです。

>怖いことはしない。無理はしない。これは基本です。

>思考や言動を意識的に変えるのではなく、認識を、レッテルを、変えるんです。あなたの前提を、設定を変えるんです。
金持ちに「なった」とき、あなたの前提が金持ちになるんです。
と、例や具体的な方法を挙げているかと思います。
不安になったら、また「なる」。私たちはどちらの状態にも簡単に行ったり来たり出来るんですよ♪戻ってしまったからといって落ち込むことはありません。
どうせやるなら、楽しみましょ☆

79もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 00:29:11 ID:8IySSlSYO
最近、現実がどうでもよくなってきちゃった。

もう現実はコントロールしようとしなくても、自動で自分と自分の周りが
笑顔になることだけが確実に起きていると思うから。
これは現実に対する手放しなのかも。

もしかしたら現実って夢の中で夢を見ている状態なのかもしれないよね?
そう考えたら現実なんて好きに創造しちゃえばいいんだなって思えてすごい楽になったよ

みんなありがとう。

80もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 01:52:18 ID:uaJtqAVMO
ここを読んで 「叶っている」という事が理解出来ました。
彼とラブラブな状態の人は、彼との時間に満足しているから、彼自体は求めない。時間の中に彼が存在するのは当たり前の事だから、ラブラブの時間をより充実させようとする。
でも、彼が居ないと認識していると、彼自体を求めてしまう。理解出来ると、当然の事だったなぁ…

81もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 04:04:28 ID:E.b/NTu6O
>>79

私も子供の頃ずっと思ってました。

現実は夢かもって。本当は自分は植物人間とかで、今見たり感じたりしてる事は夢なのかもって。


たぶん当時は「知って」いたんだと思います。今思えば。

大人になるにつれて忘れてました。

思い出させてくださってこちらこそありがとうございます。

82もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 07:40:16 ID:QpntZ7wcO
嫌なことが忘れられない。
昔よく思ってたのが、「復讐してスッキリしよう、どうせ忘れられないから、相手の幸せも祈れないから」っつうこと。でも忘れたけど。時間がたてば。
裁判とかさ。やったらやったで、いつまでも思い返して、マイナスなのかな。
被害者の会とかも。
どうなんだろ。
あと、自分は、相手を傷つけるのがすごく楽しい時期があった。本当にたのしかった、ワクワクした。虐められてたからかどうかはわからない。そういう性分だったのかも。
いま、それは薄れてきてホッとしている。

83もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 11:53:16 ID:jVgEDef20
雑談、108以外質疑、実践スレの内容が混在している気がする。
スレチなのか、どうかわからなくなってきているけど・・・レス。

>>80
たしかに同意。
「ある」ってつまりそういうことなんだよね。
ラブラブな彼、彼女がいれば、
その人がほしいなんて発想は浮かばないと思う。

あるが大前提だから、その先の、
こんな料理作ってあげたいな。
こんどのデートはどんな服着ようかな。
とか
相手ありき、しかし自分主体な世界に生きている。

よく、準備できたひとのところにやってくるっていうのは
そういう世界にすでに生きていたからってことなのだね。

84もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 14:40:01 ID:JdnE9wpw0
既にあるってみんなわかってんのか

自分なんて2年近くチケってるけどいみわからんし願いも叶わん
死んだほうがましかも

8580:2010/07/20(火) 14:52:25 ID:uaJtqAVMO
>>83
スレ違い すみませんm(_ _)m
でも レスありがとうございます。

8683:2010/07/20(火) 18:05:14 ID:jVgEDef20
>>85
いや、自分がスレチだと思いつつレスしたので、
あなたの謙虚さに感動。

つか、
あなたのレスがほんとにその通りだなと感心したんだ。
気付かせてくれてありがとう。
フィールドオブドリームスなんだ。

以上スレチスマソ

87もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 18:11:36 ID:1sksqS360
>>84
私もぜんぜんわかんないし、現実は悪化するばっかだけど
生きようぜ!

88もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 20:23:32 ID:M7RR3SUM0
>>84
>>87

参考になれば。

私の場合、「既にある」を分かってると言うより
「既にある」をそのまま採用しているという感じです。

「既にあるなあ、うん、確かに既にあるよなあ」というふうに
「既にある」のを実感しているわけではありません。

「既にある…そうですか、そういうもんですか。
良く分からないけど108さんの言うことを信じてみます」
というふうに、
良くは分からないものの疑ったりはせず、受け入れてみているという感じ。

クレさんの「なる」で言うと
「なったなあ、確かになった…」と実感しているわけではなく
「なった、よし、なったぞ!」という感じでとりあえず終わらせています。
あとはあまり考えていません。

こういうふうに、「既にある」とか「なる」が分からなくても、
深く考えず、とりあえずそのまま採用してやってみています。

89もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 21:58:45 ID:am51M7ws0
>>84
既に在るは分かるが、
既に在る事を信頼しきってないというか、コントロールは出来ない感じ。
1日の中で「あれ?これ既に在るじゃね?」って気分にもなるんだけど、
強烈な不安で苦しんだりもする。

こういう自分になると「ただ決める」とそう決めた通りになる事もあるんだけど、
今まで持っている観念の影響で、
同じようなとこで躓き続けたり、
決めた通りにならなかったりもする。

なんとなく既に在るは分かる気はするけど、
どうも「既に在る」と「なる」が繋がらなくて、
俺は詰まってますわ。

90もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 22:39:47 ID:JdnE9wpw0
>>87
疲れた

>>88
ふ〜ん、108さんが言うからそうなのかもな〜
ぐらいでいいのかね
考えれば考えるほど見失う、見失ってはまた現れて再び見失う
考えないでと言われても考えないなんてできるのか人間
勝手に思考がわいてくるんだぜ

>>89
努力したほうがいいんじゃないかと思えてきた

91もぎりの名無しさん:2010/07/20(火) 22:58:22 ID:am51M7ws0
>>90
努力ってか、
ただ「こうなろう」と決めて、努力するのもいいかもね。
でも、「こうなろう」って決めたら、
自然にそうなろうとする行動をしちゃうかもしれない。
「英語を話せるようになる」と決めたら自然と英語の勉強始めちゃうかもしれないし。

と、よく状況が分からないので検討違いの意見だったらゴメソ。

92もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 00:45:04 ID:JvLohkb.0
わたしも疲れた
3歩進んで4歩下がる感じだわ

93もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 01:24:00 ID:F1G9gpRAO
>>92
疲れたらどうでも良くなってこない?
私も疲れて今は何かどうでも良くなってる。

一人で家にこもってだらだらしてる時はやっぱりいろいろ考えるね。
何か思考するエネルギーがある気がする。
遊びに行ったり仕事したり楽しいことしてるとちゃんとエネルギー使ってるから思考の時間が減るよ。
振動数?を上げるとか108さん言ってたよね。

94もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 01:40:22 ID:8IySSlSYO
疲れたと思うなら、休めばいいよ。無理しないで。


ところで「すでにある」と「なる」の感じ、何となく掴めたかも?
長いしスレチっぽいから迷ったけど、
脳内彼氏の話が前に出てたのでここに投下してみる。
ちょっと痛い子だけど許して。

数日前友達や母親に、「彼氏いないの?」って聞かれた。

最近は脳内彼氏とイチャイチャするのが楽しいんだけど、
脳内彼氏がいるとは流石に言えなくて、だから素直に

「(現実の)彼氏?いないよ〜(笑)」

って答えたんだけど、(笑)の部分が意味深だったらしく、

友達からは「何か隠してるんじゃないの?」とか、

母親からは、「彼氏いないって言ってるけど何でそんなに嬉しそうに言うの?
ホントはいるんじゃないの?」とか

結構しつこく尋問された。

現実にはまだ彼氏はいないので、
まだ起きてないことをどう言えっつーんだよ!と思う反面、
でも私の脳内に彼はすでにいるからなぁとも思いニヤニヤしていた。

多分ニヤニヤしてたのが尋問された原因なんだとは思う。

でもね、その時はなんか本当に彼氏がいる気がして、
付き合ってるのをナイショにしている気分で楽しかったんだ。

「なる」とか「すでにある」は感覚でわかるものって
クレさんか誰か言ってなかったっけ?

だからこの出来事はそーゆーことなのかなと思ったわけ。
うーん。抽象的すぎるかなぁ。

本当に彼氏がいる気がした=「すでに彼はいる」
付き合ってるのをナイショにしている気分=「すでに彼氏がいる自分になった」

って感じかな。
うーん。。
何か上手く説明できなくてごめんなさい。

95もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 11:34:22 ID:M7RR3SUM0
>>93

振動数を上げる行動については、個人的には散歩がおススメ。
私は散歩していると理由もなく幸福感が湧いてきます。
歩いていても思考は止まりませんが、
なぜかポジティブなことばかり頭に浮かんできます。
「俺は自由だー」「俺はありのままの自分でいいんだー」とかw

96もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 11:55:19 ID:M7RR3SUM0
>>94

面白いですねー。
貴方の感覚と同じかどうか分からないですけど、
199式にあったエピソードを思い出しました。


(以下、ひゃくはち質疑応答より引用)
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi/e/8c0ccd06a9bd88034debdf098bfcda30

やがて私は稼いでいない時から、中身は年収3000万稼いでいる人間そのものとなりました。
実際には稼いでいないけど既に年収3000万稼いでいると本気で思い込んでいました。

ある日、街で昔のバイト先の同僚にばったり会いました。

「今何してるの?」と聞かれて、「毎日好きなことをしてるだけ」と答えました。
「じゃあお金とかどうしてるの?」と聞かれたので
「何もしてなくても毎月300万入ってくるけど?」と平気で答えていました。

だってそうじゃないですか。
稼いでないなんていったらそれこそウソじゃないですか。
だって私は誰がなんと言おうと年収3000万稼いでいる人間なんですよ?
だから稼いでいないなんて発言など出てくるはずがないのです。

それくらい毎日真剣に取り組んでいました。

(引用終わり)


199式はアファメーションなどをしつこくやるというやり方なので
チケットとはちょっと方法が違いますし、
「ここまで思いこまなければならないのか!」などと
新たな条件としてとらえてしまうと、かえって苦しくなるかもしれないので
上のエピソードは参考程度に読んでおくのが良いかも。
私はこれを読んだとき、かなり衝撃でした。
そんなバカなwww、でも理屈は合ってるなあ、と。

97もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 15:01:13 ID:klRQnQToC
>>94
実に素敵な流れ!
現実としてないようでも、あなたがいる、と感じたことが一番大事。
おめでとうございます。
さんきゅうさんも架空彼の話が本物天使君になった。話をしてた気がする。

9894:2010/07/21(水) 15:07:25 ID:8IySSlSYO
>>96
レスありがとう。

199式は前に試したことがあるんだけど、続かなかったんだ。
ゴリ押しアファメーションが強引過ぎたみたいで、
荒療治っぽくて私には合わなかったけど、おもしろいとは思ったよ。

199式って「嘘から出たまこと」みたいな感じだよね。
今の私のは199式を中途半端にした感じだね。
さっきの諺で言うなら「嘘から出た」までしか現実になってない。

まぁこれから現実化するかもしれないから、
いつも通り楽しく遊んで暮らして観察してみる!

結果が出たら、また来ます(*゚ω゚*)

9994:2010/07/21(水) 15:15:23 ID:8IySSlSYO
>>97
ありがとうございます!
なんだかテンション上がってきました!

やっぱり現実化してなくとも、今は水面下で動いてるっぽい確信がしてきました。

釣った魚が水面下にいるって感じがします。
これからのんびり自分観測してみます。


それにしても今日は暑いですね。
みなさん体に気を付けてくださいね。
ありがとうございました!!

100もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 17:06:18 ID:qLe.ummcO
>>76
謝ることはないです。とりあえずまとめの該当部分だけよくよく読んでみてください。

「なった」ら不足感はありません。先にもレスしたとおり、不足感とは無縁です。
あなたが「金持ち」である図を想像してみて下さい。
お金に不足を覚えますか?覚えようがないはずです。

また、これも書きましたが、不足を感じたら、また「なる」だけです。それで終わりです。


私があなたなら、クレの言うことは聞きません。「なる」とか考えません。
自分に無理は強いないからです。

とはいえ、一応答えますとw
「なる」ことにどうやったらも何もありません。
あなたはどうやって息をしてるか考えたことありますか?
どうやったら息をできるか考えて息をしてみて下さい。

と、考えてる間にも息をしてるでしょう?それくらい当たり前に「金持ち」なんです。

「日常での過ごし方」など関係ないんです。金持ちに決まった過ごし方なんかありますか?ないです。
あなたが生きたい様に生きればいい。

何はともあれ、まずまとめか過去スレの該当部分をよく読んでみてください。

101もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 17:18:55 ID:qLe.ummcO
(続き)
ここからはまとめを読んだことが前提の応用編みたいなもんです。

あなたが聞きたいのはおそらく「金持ちになっても、買いたいものが買えない」といってことでしょう。

これはあなたに限られない疑問かもしれません。


私が「イメージは不要。イメージは時に人を定形化する」というのはここに理由があります。

「金持ちなら〇〇なはず」
という観念に基づき、あなたは〇〇できているのかどうかを金持ちの判断基準にします。
「金持ちなら好きなものを買える」
「私は買えていない」

そこに「現実」とのギャップを感じます。「なる」ことで作ったはずの前提をあなたは崩します。

「よって、私は金持ちではない」


この三段論法がいらないんです。そのためには三段論法の大前提を崩すこと。
例えでは、「金持ちなら好きなものを買える」がいらない。
もちろん、イメージに囚われない人ならいいんですよ。

でも「かくあるべき」を勝手に作って「なった」ことを帳消しにしてたら意味がない。多くがそうです。


大体おかしいんですよ。
自分は金持ち(他非モテなどなど)じゃないと言いながら、勝手に作った金持ち像を持ち出して来る。
そしてそれに自分を当て嵌めて、ほら金持ちじゃないでしょう。どう折り合いをつけるんですか?どう金持ちだと思えばいいんですか?

って、単なる思い込みを前提にした話と何も変わらない。

102もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 17:31:05 ID:qLe.ummcO
(続き)
ここまで言っても、なお立ち止まることがあるでしょう。
「それでも私は買いたい!」

え?私の話全スルー?と言いたくもなりますが、そういうことは私にもあったので気持ちはわかります。


そういうときには「快」の出番です。私には「快になる」というのは正直よくわかりません。

ここで使うのは俄か感情ナビです(私は感情ナビよく知らないので)。

「買う」か「買わない」のか。いろんな思いが錯綜します。
そこで、どちらが「快」かで決めます。
今それを買って「快い」のかどうか。また、買わなくて「快い」のかどうか。
「快い」方の行動を取ります。
先ほど話したように、買うかどうかとあなたが金持ちかどうかは次元の違う話です。
というかそんなことはどうでもいいんです。


「快い」方を選択することを重ねれば間違いありません。
「現実が内面の投影」なら当然です。

強いていうならこれが日々の過ごし方です。

私は今でも好きなときに好きなものを買います。
買わないときもあります。「快い」かどうかが基準です。
もう私にとっては金持ちなのかどうかは関係ないです。そういうレッテルすら不必要です。

「快い」と判断して買って私は大喜びですが、金の出所は知りません。勝手にプロセスはできます。
過去なり未来なり勝手に調節してくれます。
これは、あなたの見た「実験当時」の私から何も変わっていません。


ここまで来ると超応用編ですが、ざっとこんな感じです。多少?話はズレましたがw


まとめも含め、おそらくすぐには飲み込めない話でしょう。
もっとも、実際には、大したことは言っていません。
ゆっくりかみ砕いて、概略を自分のものにしてくれると嬉しいです。
その上で、もう一度質問してみて下さい。

103もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 19:34:13 ID:VD5AgEx.O
クレさんありがとうございます。
ここまで書いてくれるのか〜って感じでとても参考になります。

104もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 19:44:23 ID:QpntZ7wcO
>>96
ふと、夜回り先生のセリフを思い出した。
「彼はホラ吹きじゃありません。夢吹きです。」
夢を現実のように語って、シンナー吸って、バイク事故で亡くなった生徒さんです。

105もぎりの名無しさん:2010/07/21(水) 19:49:37 ID:aoe/O6wM0
>>94

> 「なる」とか「すでにある」は感覚でわかるものって
> クレさんか誰か言ってなかったっけ?

前にクレさん式の「なる」で願望を叶えたという人が
「法則」というよりも「感覚」だから
この感覚を人に説明するのは難しいと言っていたのを思い出した。
あなたはもうすぐわかりそうな感じなんですね。

106脱脳業者 ◆9sMXZr4UzU:2010/07/21(水) 21:20:08 ID:aZqhMOccO
>>94
わかるなぁ…。
もう「そういう人」になってるから、なぜか周囲がそういう目で見始めるんだよねw

なにも言ってないのにそういうことになってたりとかねw

あるあるwそれで病んだことがあるwそのときチケットも「既にある」も知らなかったし。わけわからんくなりww\(;o;)/w

そういう人でいきゃいいんだよね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板