レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
┌──────┐ ┌ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┬ o:┐
┌┴────┐ │┌┤.ら|日|.カ|.ト.|か|ほ│.ま | .と. | グ .| チ .| ち.│
│まとめよめ .├┐├┤|||替|.ツ |. ン|.ら|.ら│ │ま. |..ラ...| ワ .| .く │
│ 店主││└┘|め|定|丼|.カ|揚|が│ |. と .| タ ..| ワ .|..わ│
└┬────┴┴┐.. | .ん |..食| |.ツ |..げ..| .い |..め│ | ン.| │ │
┌┤あと風呂入れ │┌┴─┴―┴─┴─┴─┴┐│ │ │ │ ├─┴──┐
│└─┬────┴┤..あと数ヶ月で諦めるな... ├┴─┴─┴─┴─┤ / ̄\ │
│ │..あとぐぐれ └┬─────────┬┘あと何か注文しろ │ | ´౪`.|...│
│┌─┴──────┘ あと渡辺戻れ ┌┴─────────┤ \_/ ..|
└┤あと新参には ┌───────┤ あと定期的に保守して . |.. WANTED |
│ 優しく注意すること ├┐ sageは任意 . └─┬────────┤ .$19800 .│
└─────────┘└────────┘ └────┘
俺「奴は言った、『まとめよくよめ』と」
略:まめ
■まとめWiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
■避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10119/
-
10秒で分かる離脱Q&A
Q.幽体離脱って本当に出来るの?釣りじゃね?
A.出来ます。
Q.なんかオカルトくせーんだけど
A.単なる夢の延長、ただの脳内現象です。でもオカルト説もあります。どちらを信じるかは君次第。
Q.何が面白いの?
A.超リアル。空飛べる。好きな子とセックスし放題、しかもすげえ気持ちいい。
Q.おい何か興味湧いてきたんだけどどうすりゃいいの?
A.まとめよく読め。
Q.これだけはやっとけってことある?
A.夢日記。内容や意識状態、離脱のために試したことの記録。
初心者は質問する前にまずQ&Aを見直してみましょう。大抵の初歩的な疑問は解決できるかもしれません
■離脱初心者Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/339.html
■幽体離脱Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/24.html
■幽体離脱Q&A2
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/486.html
-
○双子倉庫リンク集
・名倉ドライ
https://d5i4vxnmouce8.cloudfront.net/
・旅人
倉庫(仮)
https://drive.google.com/drive/folders/1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA?usp=sharing
倉庫(仮)ミラーその1
https://1drv.ms/f/s!ArjnLHpHU8HigVs11DsIUEgtflNP
倉庫(仮)ミラーその2
https://app.box.com/s/yupi714q68rt9ncgevt4p648whhct33o
関連スレ
ヘミシンク・双子(自作ヘミ)スレッド2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1392465602/
※双子はステレオヘッドホン(イヤホン)で聴きましょう。
※用法、用量を守って正しくお使い下さい。
また、運転中や機械の操作時など、注意力が必要な作業時には使用しないで下さい。分かりやすく言えば、基本的に酒を呑んでそのまま寝てしまっても大丈夫な環境と同じ条件の環境なら問題ありません。
-
スレ立ておつ
-
スマホアプリでバイノーラルビート聴けるやつでガンマ波試したのだけど何ともならない
疲れも変な感覚にもならずに、普通にボーッとして終了。寝ころんで試したら寝落ちエンド
>>3 でおすすめのガンマ波音源ってありますか?
-
>>5
単一のバイノーラルビートでガンマ波を聴いたの?
ガンマ波のみなら眠くなる作用はないと思うし状態としては興奮に関わる感覚になる
ただガンマ波は左右差が大きいからそもそも脳が同調させようとしてないって可能性もある
単一のバイノーラルビートで試すなら周波数自由に出来るアプリで左右差の少ないものから試して、
効果を感じるか試してみては?そこから少しずつ左右差広げて感じる感覚の違いが理解出来るか?
-
>>6
単一のバイノーラルビートでガンマ波って、そのまんまの意味で環境音とか他のバイノーラル音が混じってない、ガンマ波だけを聴くって意味で合ってます?
バイノーラルビートで何かを感じれたって人が使ってるソフトやアプリの名前とか教えてもらえたら助かります
Gatewayのヘミシンクもやってるのだけど、バイノーラル音で意識状態が誘導されてる感覚が全く無いんですよね
-
>>7
ヘミシンクの持ってるならそれでいいと思うけど効果があったものとかならヘミシンクスレで聞いてみたほうがいいかもしれないね
俺の場合はヘミシンクの無料の聴いて効果を体験した
そこから周波数の事を調べて、
なんでもいいからアプリで自分で左右差を作って信号流すのをデルタ波、シータ波、アルファ波、ベータ波、ガンマ波でそれぞれ作成して周波数の高さはだいたい揃えて聴き比べしたよ
念の為アルファ波を聴いてるとかの思い込みを極力排除するためにランダム再生で
試した
ヘミシンクはそれらの組み合わせに他のノイズとかを取り入れてるみたいだが
単体でもわかる人にはわかると思う
ただ単一の音だけ聴いて離脱出来るかは別だよ
意識状態の方向性を感じとる練習にはなると思うけど
もちろん自分も脳波を出してるから他の周波数が強く出ていた場合ヘミシンクに関わらず寝てしまう等はあると思う
コツは左右差によるうねりのようなものを感じてそれに意識をゆだねる感じなんだけどこれも難しい範囲になるんだろうか?
-
>>8
現状では頑張ってみるとしか言えない
ヘミシンクやってみて進展あったら報告する感じでいく
-
ヘミシングと同等効果のやつが、dlsite.comのバイノーラルASMR作品であるならそっちがいい。知ってる人いたら教えて欲しい
個人的なものだが、日本語版のGatewayExperienceのヘミシンクは力強い男の声がアナウンスで使われてるからリラックスしにくい
-
>>10
前にこのサイトで無料でも体験出来るからエロいの試して見てくれて言われたけど変性意識状態に誘導してた印象なかったなぁ
むしろ変性意識状態に入ってから楽しむのかな?と思ってその状態で想像のキャラと音声重ねてみたけど音がどうしても合わない
例えば耳元で声をかけられた次には相手のお腹が何かを咥え始めるくらいの違和感
まぁそれのせいか音を聴いて自分が認識するちょい前に無意識部分が先に察知して
映像流してるんじゃないか?と思った
じゃなかったら映像は瞬間移動しまくってたと思うしお腹が取り込む様子を映像化するのは無理だったろう
音を楽しむという目的ならありかもしれん
-
そういや無意識が自分の認識よりちょっと先に察知するってのは実生活でよくあるな
まだ見てないのに先がわかる感覚
予知に近いかもしれんが無意識が何かを察知してるんだろうか?
ここ最近脳波だのなんだの調べてるけどやっぱりフロー状態も離脱も離脱のその先も根源は同じ、というものを覆せない
瞑想にしろ自律訓練法にしろやってるベクトルに差を感じないな
シータ波を強く出す、とかデルタ波を出すってのも出すのは違ってもやる事は同じ印象だ
-
バシャール関連の本を読んでみた
誰の説明を見てもやはり信念の部分は書かれる
色々培ってきた経験や知識等で作り上げられた自分の考え方、というべきか
俺が人によって見え方が違うと言ってるのはここの部分でフィルターがかかっているというのも正しいと思う
この信念が変わることによって見え方が変わる、つまり新しい世界がひらけるというのも賛成だ
でもだから信念を取り払うって話には?マークがつく
そもそも名倉の中ではどの世界も善も悪もないニュートラルな情報、エネルギーの塊でしかない
そしてそれは存在はわかっても何の信念もなく知覚する事は出来ない
少なくとも俺は一度も信念なしにそれらを認識出来たことはない
俺がまだその領域に達してないだけかもしれないから確実ではないが現段階ではそう言わざるを得ない
特にまだ信念がそれほど確立されてない小さな頃の記憶があるならそれがわかると思う
まぁ信念なしにあのエネルギーを理解出来る、というのであれば想像もつかないくらい上の存在になれそうな気はするけどわからん
-
もしそんな領域があるならそれは超意識と言われる部分よりもっと上の話だと思う
脳波とかでも普通現れない別の周波数が観測されるんじゃなかろうか?
-
仮にあのエネルギーが超意識レベルのアクセスなんだとしても、それを扱うにはアクセス出来るレベルではとうてい到達出来ない
知り得ない情報を知るにも自分の信念が形を作れなければそれを表に出す手段がない
信念を経由せずそのまま取り出した上でそれを全て理解出来る、というのは全てを知るに等しい
超意識を凄く広義に見ればそれが出来ても超意識、と呼べるのだろうけど、段階が離れすぎてる
俺の言う超意識のさらに上、というのは名倉の全てを理解出来る意識と同等であり、
今の所そんな話は聞いたことがない
あの情報の触れたもの全てが理解出来るというのは少なくても俺には全く理解出来ない領域
-
レベチだから触れにくいのだけど
自分が思ってる「信念」と同じなのだとしたら、年食ってからは容易に変えられないので自分を殺して体験を受け入れる、ということなのでは
それはハシ氏もされていたように思う
-
>>16
簡単に変わるものから中々変わらないものまで色々あるから一概には言えないかな
でも中々変わらな事に見えても簡単に変わったりするよ
心霊現象全く信じてない人でも実際疑いようもなく体験してしまった、となれば信じるようになるみたいにね
普通の夢が中々見れないって言ってた事かな?あれは信念がどうとかとはまた別の話かな
自分の意識が渡辺にいるのか名倉にいるのか?
それを認識する事が日常レベルで、名倉にいるのに気づかないようにするってのが難しかった
んで自分の意思で名倉の改変が容易だと、自分に都合のいい世界を作り上げてしまう
それはポジティブ方面でもネガティブ方面でも変わらない
この戦いに負けようと思えば名倉のバトルで負ける事も出来るけどそれは自分が負けようとしたからで、
自分の思考を超えた体験にはならない
怖い体験も見たくないのに見せられるのではなく見ようと思って見てしまう感じ
だから自分の意思とは無関係のびっくりするような夢を見たいって言う事に悩んでた
結果としては自分で情報を取り出さない、無意識がアクセスしようとしてくるものを受け入れる事で見ようと思ったわけではない夢をみれるようになりクリア出来た
明晰夢にならない夢にもなりやすい
でもクリア出来たのは自分で選ばない、というだけでそこにある情報の一部分を覗いてるのは変わらず、
受動的にする事で読み取れない情報を読み取る可能性の面を期待していたけどそれは叶わなかった
結局この学びも読み取れない情報を見る方法にはならなかった
いまだに見れるようになる条件がわからん
知り得ない情報は読み取れないってわけでもなく、想像出来そうな事でもなんらかの条件を満たさないと見れない印象
-
ハシ氏がやろうとしてるのはアカシックレコード的なものにアクセスして未知の情報を取り出そうとしてる感じだったか
もはやオカルトや超科学の領域で、自称は多くても実際に出来る人がどれだけいることか……
素人なりに言うならば知りうる知識を総動員してなお届かない事について考え続けるくらいだろうか、やってるんだろうけども
ジャンル問わず見境なく集め続けた知識がある日突然収束する時が来る、そんな話を聞いたことがあるような無いような
-
>>16
『信念』と言うのは、顕在意識や潜在意識(無意識)で抱いている思い込みのこと
例えば、『犬が怖い』という信念(思い込み)とかもあるけど、そういう信念を抱いている人は、普段の生活や名倉でもそれに影響されて犬を避けて行動するようになるよね
それが『信念』の影響
他にも、普段当たり前過ぎて見過ごしていて認識しにくい『重力・引力』のように分かりにくく対処しづらい信念もある
実はこの思い込みが特に名倉での行動や能力に影響するんだよ
一例を挙げると、無意識に『重力があって空を飛ぶ事が出来ない』と強く思い込んでいると、それに影響されて名倉で空を飛ぶことが困難になる
おそらく宙に浮く事自体は出来ても空を飛ぶ事が出来にくいのもこれの影響(空を飛ぶ事と比較して宙に浮く方がまだ想像しやすく受け入れやすい為)
これへの対処は、今のところトライ&エラーで信念を少しづつ変えていくしかないしか有効的な対処は自分は知らないかな
この信念に関する影響やその影響への対処の仕方は、マトリックスの1作目を観てもらえると分かりやすいと思う
>>17
『機会の窓』だな
それを開く条件を探しているんだと思う
-
>>18
昔からずっとそうだよ
名倉でわからない事を理解するために色々探求してる
スレの流れで理解出来るかはわからないけど
俺が興味を持ってるのってどこまで行っても未知の探求なんだ
他人の体験も捉え方による解釈の違いなんかは全く興味がわかないんだけど俺の知らない部分があるとそれは何なのか自分で調べる
あるがままを受け入れる、という事をよく見るから受け入れる事によって見える情報は未知に届くんじゃないかと期待したが結果に繋がらなかったのは何気にショックだった
-
『あるがままに受け入れる』ことを実践すると、現実問題はほとんどは自分の信念そのままに物事を観ようとする行為になってしまいがちになると思う
他のリダンツァー、ミダンツァーも何か分からないことがあったら、離脱の基礎とかでも、体験談でも、話の流れをぶった切っても良いから、気後れせずどしどし発言してね
-
名倉での移動ってそもそも足がないから常時宙に浮いてるようなものだけど、意識して飛ぼうとすると重力がリアルになって邪魔してくることある
滑空をイメージしたほうが飛べた気がする
そも、高速移動しようとしたら行き先考えた時点で陳腐化するんだけども、飛ぶことに集中したほうが風景気にせず飛べたりして
-
これにある『ハイシンクタンク』や体験記録を組み合わせて、探索テーマを見つけ出すのも良いかもしれない
https://kip-biz.com/master-school/unconsciousness-directlearning/#2
10年くらい前に『アインシュタイン・ファクター』という本に書かれてあったこのテクを何回か試した事がある
そのうち何回は普通にいくつかのイメージが頭の中に浮かんで来るもので、特別何かと言う程の結果は出なかった
ただ、それを読み解く事自体は、それはそれで面白いものだった
しかし、そのうちの1回だけ奇妙なものがあり、何故か頭にイメージが浮かばず、絵を描く衝動という形で現れて来た
結果も分からず、何となく色えんぴつ片手に赴くままに書いてみると、どこか南洋の島の沖で人が溺れている絵が出来上がった
その事にギョッとしたが、それ以上に何故そんな絵が出来上がったのかが皆目検討がつかなかった
今でもたまにこの絵を思い出すが、体調がもう少し良くなったら、これをテーマに探索するのも面白いかもしれない
単純に宇宙人やモンローにちょっかい出しに行く方が面白いだろうけど
-
ワイヤレスイヤホンのバッテリーが切れる15時間の間、下のYouTubeのガンマ波の音源をリピートして聴き続けた
2時間ぐらい聞いて寝落ちして、起きてから2時間くらい瞑想して、その後はバッテリーが切れるまで聴きながら生活
https://you tu.be/RFkMsjd1Qfs
https://you tu.be/X9jPR1cPGn0
何も感じずに疲れもせずに終わりを迎えたのだけど、長期リダンツァーの方々は上の音源を聴くと何か感じるってこと?
-
YouTubeのリンクがNGワードに設定されているらしくて、リンクの"you"のあとに空白いれました
-
離脱能力は伸びてないけど、夢の中で走る速度だけは速くなった
前まで全然進まなかったのに、今はグイグイ進めるようにはなった
-
さすがに1日15時間はやり過ぎ
こういう
-
途中送信してしまった
1日15時間聴き続けるのはさすがにやり過ぎ
こういうのは『ながら』でやるんじゃあまり効果は出ないと思う(そういう目的で作られているものは別として)
やるならやる、くらいでないと
それとバイノーラルビートは単一じゃあまり効果はなくて、複数のバイノーラルビートを組み合わせた音源でやって初めて効果が出ると思った方が良いくらいの代物なんだよ
-
>>28
15時間は睡眠中も含め聴き続けた時間で、集中したのは2時間×2の4時間だけではある。4時間って足りない?
できない側からすると単一とか複数とか言われてもどの音源が良いのかわからない
双子倉庫でも動画サイトでも、どれを聞けば良いのかできればリンク貼ってくれると助かります
-
身体をリラックスさせて握力弱るくらい脱力させるのはできるけど、多分それは脳波とは関係ないよね
Gatewayのヘミシンクも聴き直してみたけどやっぱり誘導されてる感覚が分からない
何かを感じることができないからバイノーラルの効果があるのかどうかの判断がつかん
-
最近は頻度減って2週間に1回離脱できるかできないかぐらいだけど
微ダンツァーでこれなら、ミダンツァーの人って本当に何も感じられないんじゃないか
-
>>10
一応書いとくと、バイノーラルビートがモノラルビートに対して特に優位ではないというのは実験で確かめられてる
むしろモノラルビートの方が脳波同調に関して効果が高かった
バイノーラルビートは単にモノラルビートを作るのが難しかった時代に、
脳内で可聴範囲未満の低周波のビートを作るためのテクニックだったに過ぎない
-
>>29
ヘミシンクあるならそれが1番いいと思うけど双子音源ならF10を聴くのがいいんじゃないかな
リンクの貼り方はよくわからぬ
まず誤解がないように言っとくけど、複数のバイノーラルビートってのは例えばデルタ波だけではなく、ベータ波とか他の周波数も取り入れてその意識状態に誘導している
というのも変性意識状態ってのは1つの周波数だけがでているものではない
だから変性意識状態になるために聴く、と言う事なら単一ではなく複数のを聴いた方が効果は高い
単一で聴く練習というのはあくまでその周波数が導こうとしている方向性を知るくらいだよ
例えばアルファ波出してるならリラックスしようと導く感じがわかるか?
デルタ波なら眠りに近付く感覚を感じ取れるか?
それ自体は変性意識状態というわけではない
だから例えば単一でアルファ波を聴いてるならリラックスしている時を思い出しながら聴いてリラックスに近付く感覚を音源とリンクしながら養う
デルタ波なら眠い時の感覚を思いだしながら聴く、この場合はそのまま寝てしまってもいい
この思い出しながらってのが大事でただ聴くよりも効果はあがる
自分も脳波を出してるんだから当然だよね
と言う事はヘミシンクも変性意識状態を思い出しながらやった方が効果は高い
でも変性意識状態をわからない人にはその感覚はわからない
だからヘミシンクで誘導されて知るしかないんだけどそもそも誘導される感覚もわからない
なら落ち着いてる状態とか眠い状態とか自分がわかる感覚を使ってバイノーラルビートに誘導される感覚をまず覚える
独学なら遠回りなようだけど結局そっちの方が早い気がする
特にガンマ波なんてのはどちらかというと離脱や変性意識状態が出来る人に試してほしい音源で日常でガンマ波が出るのって短いからそれを練習に使うのはおすすめしないかな
-
そういや瞑想ってリラックスさせるためのものって認識で使われてるけど多分実際は違うよね?
それは課程であってリラックスして雑念や余計なものを消していくと現れるあの意識の1段階上みたいな所に到達しようとするために本来は行われると思ってるんだが
それはまた別のものなのかな?
宗教関連は難しい言葉を並べるからわかりにくいんだけど感覚が研ぎ澄まされる感じでちょうどさっきのアカシックレコードとかの領域にアクセスする時の感覚というか、
スピリチュアルでいうとハイヤーセルフとかに繋がる感覚というかに近い
ゾーンに入った時とかもそれに近い感覚がくる
-
>>32
モノラルビートなる言葉を初めて知ったありがとう
>>33
https://www.youtube.com/watch?v=A37RaziDWGE
複数のバイノーラルビートってこの動画で合ってますか?
これを聴きながら、変性意識を思い出しながら瞑想すれば良いですかね
離脱や変性意識状態は1-2週に1回ペースで出来るのだけど、全くヘミシンクの誘導されている感覚が分からない
どのくらいのレベルになれば分かるのだろうか。他の微ダンツァー、ミダンツァーの方々って何か感じれますか?
-
瞑想についてそんな語れるレベルに至ってないからなんとも言えない
リラックス、無心や集中、一瞬の幻聴やイメージ以上の体験を瞑想でしたことない
-
初めまして。質問です。一昨日、初めて幽体離脱にチャレンジしてみたんですが、眠気があまり無い時にやったので、まとめで言う第三深度までしか行けなくて。それで、反省を踏まえて昨日は眠気MAXの状態でチャレンジしてみたんですが、爆睡してしまい上手くいかず。どんくらいの塩梅がいいんすかね?既にまとめに書いてたらゴメン。
-
体調と体質によるのでは
寝る前に瞑想したら行ける夜派の人がいたり
目覚め前の夢や目覚めたあとから行ける朝派の人がいたり
起きてても名倉に行けるオールラウンダーな人もいたりする
要は適度に離脱できる身体状況を自分にあった方法で見つけられるかどうかってところになる模様
-
初見の眠気無しで第3深度まで行けたならチェーンアラームで二度寝を繰り返せば何か手応えは掴めそう。
-
>>37
数十秒程度の短時間離脱でいいなら、眠気が高いほど成功率は上がるけどすぐ戻されてきた
それより身体と睡眠環境を清潔かつ快適にした方が、離脱するためのストレスが少なくなるので堅実に成功率上げられる
狙って幽体離脱できるような人は、瞑想とかで狙って脳波を誘導できたり、気や血流も操作できるような人という印象
それができないなら成功率上げるのが精々で、狙って幽体離脱はかなりハードル高い。私の現状なのだけども
-
>>38
色々試すとなると長期戦になるかもですね。根気強く挑戦しようと思います。ありがとう。
>>39
具体的な案をありがとう。今日はこれ試してみます。
>>40
レスありがとう。この機会にいい寝具買おうかな。気なのか血流なのかはわかりませんが、横になって息止めるとそれっぽいことできますよ。
まあ超能力的なモノじゃないと思いますけど。
-
一ヶ月くらい続けるつもりでね。
-
>>40
狙って離脱ならできるけど脳波や血流を操作したりはできないよ
個人差あるけど入眠時は比較的難しいので二度寝含む寝起きも狙った方が良いんじゃないかな。入眠時失敗してもそのまま出眠時で抜けられることがあるし
-
新作双子を公開しました
「自作双子」フォルダ → 「Gamma」フォルダ から入手出来ます
また、別途zipファイルも用意していますので、そちらもご活用下さい(「Gamma」フォルダ と同じ内容です)
倉庫(仮)
https://drive.google.com/drive/folders/1bGyr5OtdMSUlV6V2WnGkL5pV45QqYfWA?usp=sharing
・「Gamma」フォルダの概要
gamma1_N.mp3
ガンマ波(40Hz)のバイノーラルビートを3種類(100hz〜250hz)組み合わせた双子音源
gamma2_N.mp3
ガンマ波(40Hz)のバイノーラルビートを3種類(400hz〜600hz)組み合わせた双子音源
gamma1_F10_N.mp3
「gamma1_N.mp3」にフォーカス10の周波数を盛り込んだもの
gamma1_F12_N.mp3
「gamma1_N.mp3」にフォーカス12の周波数を盛り込んだもの
※ファイル名の「_N」はピンクノイズ付きの双子音源を意味します。一応、当初はピンクノイズなし音源も作成していたのですが、作業量が倍以上になって公開が遅れそうだったので、今回はピンクノイズ付きのみの公開としています。
※音量は小さめ。音量調節をしたい場合は、各再生機器のボリュームで調節して下さい。また、PCで「MP3Gain」使って音源ファイルそのものの音量も調整出来ます。
※作ったばかりの試作品であり、まだテストは充分ではないので、試用される方は自己責任でお願いします。
※効果には個人差があります。また、効果の保証はありません。
-
寝起きすごくだるいときは離脱チャンス
今日もそれで行けた
よく海が現れる割に1度も海に入ったこと無かった
せっかくなので今日は海に潜ってみた
しっかし、全然水の抵抗感感じなかった
呼吸できるし
タコが張り付いてきたこたくらいしか印象的なことは無かった
-
>>44
追記
「user focus typeA」フォルダ内の「Gamma」フォルダに、SBgenフロントエンドで使えるsbafファイル(内容は>>44のもの)も追加しました
sbafファイルは周波数ファイルですので、自作してみたい方はご自由にお使い下さい
-
>>46
おお、作っていただいて感謝です!
とはいえ昨日ははやく寝てしまったので後で試させていただきます
ガンマ波の奴はベースの周波数を変えて差をガンマ波にしてるのが3つあるということですか?
なるほど、そういう組み合わせ方もあるのか
-
>>37
まぁチャレンジは入眠時、寝てしまった後の夢看破、起きた後と沢山出来るから諦めないでチャレンジしてほしい
眠くない時に第三深度まで、とのことなので眠気MAXの時よりはむしろ最初の状態くらいでいいと思う
第三深度とその先の深度はあんまり差があるもんでもないよ
そこまでいったら体が動かしにくい、重い、五感が薄れていく、そんな感覚が出てくるだろうからとにかく落ち着く
幻覚とか幻聴、夢の断片みたいなのが見えてくるようなら大体状態としてはいい
-
>>47
>ガンマ波の奴はベースの周波数を変えて差をガンマ波にしてるのが3つあるということですか?
そうそう
その3つを組み合わせることによって、より強いうねりを出そうとしているわけ
これが単一のバイノーラルビートじゃ効果が薄い理由
F10〜F27のやつでも似たようなことをやっとるよ
とは言え、音量はだいぶ下げているし、ピンクノイズも少し入れているから、多少マイルドな効きになると思う
本家ヘミシンクのやり方を見る限り、バイノーラルビート自体はあまり目立たせない方が良いようだし
ついでだから、組み合わせている周波数も公開しとこうか?
gamma1
100[40] 200[40] 250[40]
gamma2
400[40] 503[40] 600[40]
※カッコ内は周波数の差分(=バイノーラルビートのうねり周波数)
※ベース周波数は、F10〜F27で使われているものを参考にしている。詳細は『SBagen』付属のテキストファイル参照
-
>>49
なるほど、単一っていう言葉に旅人さんとのやり取りでちょっと解釈の違いがあったみたい
自分はガンマ波のみっていう意味で単一と言ってたけど複数の周波数の差の他に、差は同じでも複数のベースを利用しているものも複数と表現してたのね
-
>>44
さらに追記
「gamma1_N.mp3」及び「gamma2_N.mp3」のピンクノイズ無しバージョンも追加作成しました
これらをまとめた「Gamma_NoNoise.zip」もあります
※音量注意。ノイズ有りよりも、バイノーラルビートの音量大きめ。
「自作双子」ファルダ → 「Gamma_NoNoise」フォルダ よりどうぞ
-
ちょっとした不思議体験
昨日の朝旅人さんの音源をダウンロードだけしといて仕事へ
帰宅した後飯食いながらYouTubeを閲覧していたら寝てしまう
夢の中で自分は旅人さんの音源を試している
あれ?ガンマ波にはピンクノイズが入ってるって言ってたけどなくね?
と考えながら聴く
もちろん実際にはまだ聴いてないけどその時の印象はガンマ波だけ聴くと落ち着かない感じがする
始める前にいきなりこれを聴いてるとリラックスはしにくいかもしれない、だった
それが自分の中で真実かはわからんけどとりあえず離脱する
本で読むハイヤーセルフとはここの領域なのか?
高次元の自分自身というのに自分と繋がるとは滑稽な話だ
もともと繋がってはいる
ただ潜在意識と同じで顕在意識はそれを認識していない
それを認識する事を繋がると表現してるんだろうと判断する
そして目を覚ます
あれ?ソファの上でイヤホンで聴いてない自分に気付く
夢と気付かずに離脱したのか
そういえば明晰夢でもないのに夢から離脱したことは一度もなかったなと考えてスレを覗く
旅人さんがピンクノイズなしの音源を作成していた
あれ?じゃあさっき夢で聴いてたのはノイズなしだったけどそれを暗示してたのか?と思いダウンロード
結局その後その音源は聴かずに寝てしまった
ただの夢からの離脱、そしてピンクノイズなしの先読み
ちょっと不思議な体験でした
-
暫く会ってなかった人から連絡来る系は過去ログでも見たし簡単な未来予測は自分もよくある。
ブレインストーミングで説明がつく範囲だけど。
-
今日ガンマ波聴いてみようとは思ってるけどGT7のために買ったps5が0時から始動なもんで感想は遅くなるかもしれません
仕事に支障が出そう
-
モノラルビートの方が下手すると数倍効果高いってわかってるんだから
そろそろモノラルの使用も増やしてった方がいいと思う
-
脳を揺さぶるためのものだからモノラルよりステレオのほうが効果高そうに思えるのは貧乏性かな
なんなら左右で違うモノラルビートを流してみるとか
-
>>55
昔モノラルビートを試作してみたことがあるけど、どうも上手く仕上がらなくて効果がさっぱりだったんで、それ以来作っていないな
単純に自分がモノラルビートを作るのが苦手なだけなんだろうけどね
双子倉庫内の音源は自由に使って良いから、そのモノラルビート版双子の担い手になっておくれよ
-
失敗作のモノラルビートらしきzipファイルを見つけたが、突然PCがフリーズした上に電源を入れ直してもBIOS(今はUTFIだっけ?)すら立ち上がらず
仕方ないので、PCの電源プラグを引っこ抜いて一晩様子を見てみる事にする
-
余計な音がないとか、合成のために脳のリソース使わないとかがモノラルビートが優勢な理由かもしれないから
双子で合成したものをモノラルビートとするのは違うんじゃないかな
てか、二つの周波数がある時点で片耳だろうが脳内で再度合成されちゃうわけで
-
一応分からない人も居るかもしれないので、参考に貼っとく
https://mindsetpro.com/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E8%84%B3%E6%B3%A2%E8%AA%98%E5%B0%8E/
-
眠い
ゲームやってたせいだけどガンマ波のみのを聴いてきたよ
大体想像通りだった
ピンクノイズはなんとなく全体をぼかしてはっきりここ!て誘導しないようにしてる印象
この大体って感覚がやりやすくなるのかもしれない
ただ方向性を知るならやっぱり素の音の方が狙いはわかりやすい
結果から言うとガンマ波を聴いて離脱するってのはおすすめ出来ないかな
それが出来る人はそもそも離脱出来る人なんじゃなかろうか?
感覚としてはベータ波より上ってのは顕在意識が強く出る部分なんだと思う
んでベータ波よりガンマ波の方がそれは強く出る
するとどうなるか?
聴いていて落ち着かないとか雑念が消せないみたいに離脱の意識状態になりにくくなる
どうやらあくまで離脱の変性意識状態になり離脱する
そこを自分の顕在意識で自由にアクセスするためにガンマ波が出てるイメージ
それを意識状態維持できてないのに顕在意識の力を強めちゃうとやれない
基本ガンマ波の領域は不安定だと思ってくれていい
要所要所で効果的に扱うようにしないと出しっぱなしは目が覚める要因になりそう
-
俺の体験だと顕在意識、潜在意識(無意識、信念等)、超意識(ハイヤーセルフ)が感覚としてはある
んで超意識から潜在意識を通して顕在意識に情報が送られて認識する
通常は顕在意識は潜在意識も超意識も知覚してない
離脱の深い所に行くと潜在意識や超意識にアクセス出来るようになる
ただ顕在意識を強めて超意識にアクセスしても、結局超意識から直接顕在意識に情報は今の所こない
読み取ろうとする時はやっぱり潜在意識を経由してから入ってくる
ハイヤーセルフからの情報を信じてただ受け入れるだけで引き寄せだの正しい方向だのの話が多いが
実際はハイヤーセルフから潜在意識を経由はしてると思う
その潜在意識の信念を上手く書き換えてより良い方向に、という考えなら俺の体験とも一致するけど直接ハイヤーセルフから情報を得ているように思ってる人は実際には違う気がする
前にも言ったがハイヤーセルフにある情報をそのまま取り出せるのは名倉の全ての情報を知っているに等しいと思う
無償の愛で満たされているとかは完全に潜在意識を経由している証拠だと思う
そもそもハイヤーセルフの情報は善悪も何もないただの情報だと思ってる
-
あ、でもF10にガンマ波入れたのはまだ聴いてないや
そっちは意識状態維持したままガンマ波いけるかもね
推測で申し訳ないんだけど寝る前にイヤホンつけて音出さずにそのまま寝てしまう
寝た後にしばらくしたらガンマ波が流れ出す、みたいにしてみたら変化があるかもしれない
-
>>63
>寝る前にイヤホンつけて音出さずに
『gamma1(2)』を編集で無音を挿入したらそれも可能だと思う
ただ、やるとしてもPCが安定してからかな
-
パートナーに「式挙げたい?」って聞いたら「挙げたい」っていわれた
どうしよう、挙げることはいいんだけど挙式中に渡辺に戻されたら……
ってところまで考えてそのことをパートナーに相談したらいいやって気づいた
安定して長く離脱できたらいんだけどなあ
ムラが激しい
-
>>44
ありがとう聴いてみる
-
>>64
ただネットで調べると深い睡眠状態でもガンマ波は出ているって書いてあるんだよね
寝ている時に出てるなら誘導する意味はなさそうなんだけど脳を休める為に深い睡眠状態があるなら
このガンマ波はなんの為に出てくるのだろう?
-
>>67
たぶん、海馬が関係するんだと思う
睡眠中に記憶の整理が行われていると言われている訳だし
https://www.riken.jp/press/2016/20160602_2/
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20140425-a581/
https://www.riken.jp/press/2013/20130404_1/index.html
ガンマ波に関係ありそうだけど……ほんまかいなと言う話
今のところ、追試はどれくらいされているのだろうか
離脱とは関係ないけど↓
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/keyperson/19/00024/
-
>>65
やればいいじゃないか!
途中で戻されても別の日にその続きから始めればいいのさ!
-
離脱能力って ONE PIECE の覇気、HUNTER X HUNTER の念能力みたいだ
-
ハンターハンターといえばトイレマンがハンター試験受ける体験談面白かったな
また読みたい
-
長期リダンツァーの人たちって、チャクラは当然のように開いてたりする?
-
離脱は第4チャクラを培って愛を育むとスピ的に言う振動数が上がって離脱できる回数も増えると思う
-
今まで半信半疑だった「気」とか「エネルギー」なるものが本当にありそうに思えてきた
脳内現象のイメージとかじゃなくて、マジに目に見えないような何かのエネルギーがあるのか?
そのエネルギーの出入り口(チャクラ?)が開いてないから、ミダンツァー微ダンツァーがいると?
ついでにハンターハンターの作者もリダンツァーに思えてきた
http://livedoor.4.blogimg.jp/yamadax0823/imgs/7/4/7463620f.gif
https://ameblo.jp/sasanoha-bamboo/image-12677007464-14946453092.html
-
最近忙しすぎて余裕がない
チャクラとかは俺の知識のジャンルが違うからわからんけどイメージは大事だからどうなんだろうね
例えば体の中心を意識してそこにある暖かい何かをイメージして、それを手に持ってったりする
反対の手に移したり頭に移動させたりしてイメージを広げていく事はよくやる
そうやる事でイメージによる何かを操るような事はやるけど、
そういう動作も説明の仕方に差はあれど根本的な部分は色んなジャンルで似ているような気はする
それを気と表現するかイメージと表現するか、みたいなものはよく思う
-
>>74
何かそう思うきっかけでもあったの?
-
>>76
直近の双子やヘミシンクの話題でみんな出来るという中、私だけ何も感じれないから根本的にチャクラ的なのが開いてないからじゃね?と思ったのがきっかけ
イメージ力や脳内現象だけの話だったら、10年ミダンツァーの人とかいないと思うんだよね。ラッキーパンチくらいあるだろうと思う
PS:以下が半信半疑にさせた要因
ゲートウェイのヘミシンクで有ると言われている
テスラやラマヌジャンが有ると言って発明品や数式を出してる
億り人と何人か酒の席で会話したときに一人以外全員そういうのが有る派だった
チャクラとか気功とか波動エネルギーとか昔から有るとされて理論的な記事が多い
-
ついでにゲームやサイトの匿名チャット欄で話した人に幽体離脱の話をして、後日速攻で「できた」という報告をした人に小学生とかが多かった
中学〜高校〜大学〜社会人となるにつれて「できない」報告や「嘘乙」「やべーやつだ」と言う人の割合が上がっていった
だから身体の回路的なのを開く必要があって、それは身体が成長しきる前ほど開きやすいんではないかなという憶測
-
自分が長期リダンツァーになれれば脳内でもオカルトでもどっちでもよくなるけど
狙ってできない微ダンツァーのうちは原因探しに躍起になってしまいますね
-
存在するからイメージしやすいのか、イメージしやすいから存在しているのか
鶏卵やな
-
気を感じるだけなら30分もあればすぐだよ
何人も教えてるけどおっさんはなかなか出来なくて
若かったり女は割とすぐできるようになる
自分の場合は高校の教科書(学校で購入した倫理の資料集)に気について書かれてたから、気はあって当然って感じだったな
-
そうなの?じゃあ10代で若いし試してみようかな
なんか参考サイトある?
-
>>81
是非教えて欲しい
-
>>83
昔書いたレスがあったから貼っとく
646 自分:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 22:19:51.59 ID:FYF3xWdC0 [18/25]
てか、気はいろいろ議論するよりやってみた方が早いから。
あるとかないとかオカルトとかいうよりもまず
教えるからおまいら是非やってみてください。10分くらいでできるから。
1.両手を36回こする。
2.手がビリビリと振動するので、両手を近づけたり離したり前後にずらしたりして手の間にあるセッケンの泡みたいな気を感じる。
これだけ。
手の間は数ミリ〜数cmくらいがいいかな。慣れると離しても感じられる。
さらに慣れると手を離して気の玉が作れる。
36回というのは一応霊数だけど特に意味はない。これくらいって程度。
慣れるとこすらなくても感じられる。
・手の平の皮ギリギリの気をつまんで伸ばしてゴムみたいに伸ばして離してパチンとなるのを感じるとか
・右手で剣(指2本くっつけてチョキ)作って左手の手のひらに向けてなぞって放射される気を感じるとか。
体脱のイメージトレーニングにもなるからやってみて^^
667 自分:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 22:36:18.09 ID:FYF3xWdC0 [21/25]
>>657
そうかぁ、若くてもできない奴いるんだな。
リアルで教えた人間は40過ぎたおっさん以外全員できたんだが。
雲じゃなくても温度だったりパチパチする感覚だったり。
気は感じれる奴は普通に障れるし、さらにできるようになると補聴器やラジオに当てると音出したりするよ。
計測可能なもので、オカルトとして切り捨てられるものでもない。
>>661
ああ、道教なのか。
口のまわり36回叩いてつばと一緒に出る若返りホルモンを出すってのもあったね
-
ちなみにこのやり方は「山口令子」って人の本で覚えた。中国の気功麻酔の大家・林厚省師の直弟子らしい
自分はやってみたら5秒で出来たんで、残念ながら出来ない人がなぜ出来ないかがわからないし、
これで出来ない人に出来るようにさせる方法も知らない
倫理の資料集は、朱子学の理気二元論のところのコラムに書かれてた
指2本で剣を作り(チョキの人差し指と中指をくっつけたやつ、いわゆるチョッパリピース)
反対側の手のひらに向けて数cm離して動かすと、手のひらで指先から出る気を感じられると書いてて
これも一発でできた
-
あー、たしかに感じれなくはないかもな
なんかピリピリするまで擦ったりしてる時点で気とは別の名前ありそうな現象な気がするけども
この感覚を繰り返して自律神経法みたいな感じで自己暗示してたら気を感じれるといえるようにはなりそう
-
33歳だけど感じられない
もう若くないのかもしれん
-
同い年がいてワロタ
-
ちなみに離脱を知って始めたのが22歳のころ
そして現在ミダンツァー
-
>>84
ピリピリ感じるけどこれが気だったということに正直疑心暗鬼ではある
これを繰り返していけばどんどんこの感覚が強くなっていくということか
そして大きな気を操ったり作れるようになったら、それを利用してチャクラを開くとか
ヘミシンクのエネルギーボックスとか共鳴エネルギーバルーンを作れるようになると
そしたらバイノーラルビートも感じられるようになる感じかな
具体的な道筋が見えてきた、ありがとう
-
>>87
手がカッサカサだったりするなら、毎日水2リットル以上ちゃんと飲めば治るかもよ
-
気を感じ取る練習として、空気のボールを感じ取る練習や空気の粘土をこねるような動作をやるのも有り
これに関しては、手を擦る必要は特にない
-
と言うか、手を擦る方法は、気を直接感じ取る方法じゃなくて、感覚を過敏にさせた結果、気を感じ取るのが目的の方法だからね
皮膚の弱い人は擦ると却ってヒリヒリして逆効果になるので注意
-
>>86
>>90
手を擦ってピリピリするのは単にシビれたからだよw
あくまで気を感じられやすくするための準備
これで手に気を集める+手の感覚を変えて気を感じやすくしてる
メインは両手を数cmで近づけたり離したりした時に感じられる圧感や変化
これが出来るようになると「気」に敏感になる
お化けがでるようなところだと気が荒くなったり
神社で祝詞あげると体に近い方の気の周波数が上がって滑らかになったり
チャクラとかになるとこのスレの方が詳しいかも
・仙道,密教,ヨガその他修行法で離脱を目指すスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10119/1501333377/
>>91
少し手を湿らせたほうが感じやすいかもね
-
サイドレイズやショルダープレスを限界まで追い込んでから、何も持たずに同じ動作をすると簡単に圧力を感じられるので何も感じない人はそれで感覚を掴むのが楽かと。
慣れたらその圧力で背筋を伸ばすと姿勢がとても良くなります。
離脱中にやってみたら実際の身体の方に感覚が出てしまい目が覚めてしまった事があります。
-
離脱ができない
-
気を感じるのに手をこする手法でやるなら
火傷するレベルで熱くなるくらい思いっきり激しくやるんだよ
手の皮むける人がいるからそこは注意だが・・・w
あと「気の扱いに熟達すれば離脱が出来る」という訳でもない
まぁ、光体法を用いるなら光体の物質化度合いに有利ではあるけどね。
-
上でおっさんになると気を感じられない。離脱しにくいという話もあったな。
あれも加齢と言うか、突きつめると体質や精神面での不調の事なんだが
それを改善できればおっさんでも若者のように出来るようになる。
その改善の手法として気に手を出すのはいい選択だと思うよ。
は?気ってなんだよ?ドラゴンボールの読み過ぎか?
そんなもん信じられん!と言う人は
メンタルクリニックや整体へいくといい。体質が改善される可能性がある。
-
>>97
脳のイメージ力だから離脱した後の方が色々有効かな
飛んだり色々出したりしやすくなるし、
戻されそうになった時に壁や地面叩いて延長しやすい
-
気を「脳のイメージ力」と捉えてもいいよ。
それなりに強まった気には丹光と呼ばれる成分も含まれているから
名倉安定化につながる。
まぁ初心者だと安定しすぎて帰ってこれなくなるかもだな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板