レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
最近幽体離脱にはまった55【避難所】
-
>>16
『信念』と言うのは、顕在意識や潜在意識(無意識)で抱いている思い込みのこと
例えば、『犬が怖い』という信念(思い込み)とかもあるけど、そういう信念を抱いている人は、普段の生活や名倉でもそれに影響されて犬を避けて行動するようになるよね
それが『信念』の影響
他にも、普段当たり前過ぎて見過ごしていて認識しにくい『重力・引力』のように分かりにくく対処しづらい信念もある
実はこの思い込みが特に名倉での行動や能力に影響するんだよ
一例を挙げると、無意識に『重力があって空を飛ぶ事が出来ない』と強く思い込んでいると、それに影響されて名倉で空を飛ぶことが困難になる
おそらく宙に浮く事自体は出来ても空を飛ぶ事が出来にくいのもこれの影響(空を飛ぶ事と比較して宙に浮く方がまだ想像しやすく受け入れやすい為)
これへの対処は、今のところトライ&エラーで信念を少しづつ変えていくしかないしか有効的な対処は自分は知らないかな
この信念に関する影響やその影響への対処の仕方は、マトリックスの1作目を観てもらえると分かりやすいと思う
>>17
『機会の窓』だな
それを開く条件を探しているんだと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板