したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ作中のキャラクターだけのスレ Vol.2

1シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/25(水) 05:53:43 ID:dgbqVwug
(裂邪>まさかの2スレ目突入
    前回は『エロは控えて』と銘打って置きながらうちの馬鹿が堂々と猥談繰り広げやがったので、
    どうせ強制sageならありにしようということで、微エロを解放したい
    だから微エロ注意なので小さなお子様は手を繋いでロリコン及びショタコンに注意して下さい

(リジェ>『強制』って打とうとしたら『嬌声』って出たんだけど何なの一体orz
     と言う訳で2枚目です、キャラ会話苦手な人は生温かい眼で見守ってやるか若しくは見ないで下さい///
(裂邪>何故照れる

81プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/08(火) 20:35:45 ID:F0V2gzjE
訂正します

×紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事見てくれてるわけないし
○紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事そんな目で見てくれてるわけないし

82罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/08(火) 21:08:55 ID:gFSnkv9g
>>80
>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
アンジェリカ「この程度、険悪でもないさ。気にするもんじゃないぜ」

>(出井>あ、どうも初めまして先輩。本校三年生の有間出井と言います
龍一「……よろしく。とはいえ、お前が三年生になっている段階では、俺は卒業済だが」
花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃが卒業した後も、時々遊びにいってるのー!」

83プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/08(火) 21:16:17 ID:F0V2gzjE
>>82
>龍一「……よろしく。とはいえ、お前が三年生になっている段階では、俺は卒業済だが」
(出井>あ、そっちの意味でも先輩でしたか……この子は?

>花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃが卒業した後も、時々遊びにいってるのー!」
(兵狼>{突然すみません花子さんの人、出井の友人の一人を花子さん(新規)の契約者にしたいのですが、}
   {『中央高校では花子さんの生存競争が行われている』という設定を、お借りしてもよろしいでしょうか?}

84プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/08(火) 21:17:06 ID:F0V2gzjE
>アンジェリカ「この程度、険悪でもないさ。気にするもんじゃないぜ」
(兵狼>{……ありがとうございます}

85罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/08(火) 23:41:13 ID:gFSnkv9g
>>83-84
>(出井>あ、そっちの意味でも先輩でしたか……この子は?
花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃのけーやくとしでんせつなの!」

>(兵狼>{突然すみません花子さんの人、出井の友人の一人を花子さん(新規)の契約者にしたいのですが、}
>   {『中央高校では花子さんの生存競争が行われている』という設定を、お借りしてもよろしいでしょうか?}
アンジェリカ「別に問題ないぜー…と言いたいとこだが、生存競争が行われているなんて設定あったっけ?とど忘れしているのがこちらになる
        花子さんという都市伝説自体が数が多くて生存競争が云々、って話はしたよーなしてなかったよーな
        ちなみに、龍一の契約都市伝説である花子さんは中央高校で発生した子ではなかったり
        龍一が通ってた小学校で発生した子だね」

>(兵狼>{……ありがとうございます}
アンジェリカ「よしよしだぜ」

86やる気なさそうな人[勉強意欲-20]:2012/05/09(水) 02:27:19 ID:mlz4a2gk

>>71
>>(ゼロりん>そちらのごみを、私が処分する必要がどこにあるのですか?

夢魔「いやー、義務とかはたしかにないけどー
   するかどうかは、ほら、人として善意とか、親切とか」

>>73
>>イクトミ(たとえにそれを出すと言うことは、ニンジン嫌いなんだろうか)

葉 「いや特に嫌いなものはないつもりだけど」

食べ物の好き嫌い設定決めるの難しいよぅ

>>76
>>(リジェ>いや俺がロリしか使ってないだけでショタもやれるよ一応!

衝撃の事実!
うちゅうの ほうそくが みだれる!

ショタも使えたんだ

>>80
>>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}

たまにシリアスなふいんき(何故か変換ry)になったりするのはよくあることだから気にしない

87ソニータイマー/3DS:2012/05/09(水) 20:02:58 ID:XxlwjAMI
>>79安価ミス
×37>>->>38>>37-39

>>40-49
るり「ο-No.0様、そのお役目、私に譲る気はありません?」(ちょっと嫉妬)
小百合「一人の女の子を二人の女の子が取り合う…萌えるわぁ」

幻「くっ…なんて商売の上手い奴なのですよ!ボクもあれくらい…」
賢術「まぁ、500年くらいやってますからね…。でも、そこまでほめられると照れますね…」

幻「1から1000までアッーーで埋まる実況なんて胸熱なのですよ」
練男「次スレも150くらいまでアッーーで埋まったりしてなwwwwww
『ホモ以外は帰ってくれないか!?』のAAが貼られるのも楽しみだ」
小百合「1から1000までキマシタワーで埋まる実況も胸熱よねー」

幻「ふふふ…この様な処で会えるとは思わなかったのですよ。これも“アレ”のみちびk」
眼気「ククク…“アレ”の存在を識っているとはな…。やはり貴様も“こちら側”の人間か…」
各利「ところで君、我々の仲間になる気はないかね? 君には“素質”がありそうだ…」

貴也「つ、ついてますよ! じゃなかったら押し倒せn」
姉妹音「いや、そうでもないぞ」
芳子「そんなことないですよ?」
小百合「そうとも限らないわよー?」

>(ο-No.0>[謹んで却下いたします]
小百合「うふふふ…(半妄想中)」

>(出井>よし、じゃあ声高らかに叫ぶぞ……
疾風「ツッコミ待ち?」

>「君にはもっと相応しい子がいる」だの、「あの子(誰だよ?)に悪いから」だの……
疾風「………『灯台下暗し』って言葉、知ってる? アレキサンドリアの大灯台の太陽光線は、自分の真下には届かないからそこが死角…ではなくて、江戸時代に使われてた蝋燭の灯り(灯台)の真下は、周りと比べて暗いというのが語源だっていうのは勿論知ってると思うけど、
要するに探しているものっていうのは案外、近くにあったりするもんなんだよ…。妬ましい…」

>(裂邪>ダメだこいつ、早くなんとかしないと…
堂寺「………えっと、裂邪君、君がそれを言うの?」
光輝「いや、兄さんも他人の事言えた立場じゃないんだけど…」←ポケモナナー
小奈美「……イーブイとかムウマージとかグレイシアとかに萌えてるお兄ちゃんも大概よ?」

>(リジェ>それで思い出したんだけど、誰かバイク関連の都市伝説とか存じませんかね…?
一「『バイクで事故って気を失った。救助隊が到着したが時既に遅し。頭が後ろを向いていた。無駄だとは思ったが、一応頭の向きを元に戻しておいた。
まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
『フルフェイスの男がバイクで事故を起こした。しかし、ヘルメットのおかげで男は無事で、意識も残った。道の脇に行き、ヘルメットを外すと…男の頭はぐちゃぐちゃに崩れ落ちた。男の頭は事故の衝撃でやられていて、ヘルメットのお陰で辛うじて形を保っていたのだ…』というのを聞いたことがありますね」

88プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/09(水) 21:40:40 ID:Sm7RNehs
>>85>>86>>87
>花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃのけーやくとしでんせつなの!」
(出井>ああ、トイレの花子さんか……え?

>ちなみに、龍一の契約都市伝説である花子さんは中央高校で発生した子ではなかったり
(兵狼>{読み返してきました、確かに一話の回想からすると小学校で契約してるorz}
    {えと、それじゃあ二話の「生存競争」の設定だけお借りしてもよろしいですか?}

>アンジェリカ「よしよしだぜ」
(兵狼>{はい……}

>するかどうかは、ほら、人として善意とか、親切とか
(ο-No.0>〔自分でやりなさい〕  ←筆談

>たまにシリアスなふいんき(何故か変換ry)になったりするのはよくあることだから気にしない
(兵狼>{…………すみません、「ふいんき」ではなく「ふんいき→雰囲気」だと思います}

>要するに探しているものっていうのは案外、近くにあったりするもんなんだよ…。妬ましい…
(出井>じゃあ近所に俺に惚れてて、プラモ趣味も受け入れてくれ、巫女服が似合うかは別として、そんな完璧女子がいると言うのか

>まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
(兵狼>{人一人の頭を180°回転させた、その救助隊員何者www}
    {何故服が反対向きだったかとか、何故救助隊が体と頭の向きに気付かなかったとか、謎の多い話ですね}

>男の頭は事故の衝撃でやられていて、ヘルメットのお陰で辛うじて形を保っていたのだ…』というのを聞いたことがありますね
(兵狼>{想像してギャアアアアアアアアッ!}

89罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/09(水) 23:10:28 ID:7qEo9Gsw
>>86
>葉 「いや特に嫌いなものはないつもりだけど」
イクトミ「あぁ、うん、流石にそこまでお子様じゃないよな」
セシリア「お前は葉をどれだけ子ども扱いしているんだ」

>>88
>(出井>ああ、トイレの花子さんか……え?
花子さん「みー?」(愛らしく首をかしげている

>    {えと、それじゃあ二話の「生存競争」の設定だけお借りしてもよろしいですか?}
アンジェリカ「問題ないんだぜー」

90プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/09(水) 23:42:53 ID:Sm7RNehs
>>89
>花子さん「みー?」(愛らしく首をかしげている
(出井>あのー、花子さん?貴女は確か、女子トイレの怪異だったはずでは?

>アンジェリカ「問題ないんだぜー」
(兵狼>{ありがとうございます!}

91ソニータイマー/3DS:2012/05/11(金) 22:39:09 ID:gX7zAjLY
>>52
>偶然を装ってもみっ、と
芳子「有罪です」

>>60-64
>(リジェ>確か「校長先生の霊」だったか何だったかって作中でバラしてましたぜ
>僕の契約都市伝説は「学校の七不思議」と「校長室に出る歴代校長先生の幽霊」なんだ
一「なるほど…貴重な情報ありがとうございます。『学校の七不思議』の方は調べがついていましたが、もうひとつは『校長先生の幽霊』だったのですか…。
つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」

>(リジェ>落ち着け、ロゼッタって誰だwww
堂寺「『本当に誰なんだ? 何でロゼッタって書いたんだ…?orz』と作者が混乱してます」

>(出井>そんなに候補あるのかよ!?
一「見事に全部外れましたけどね。いや、でも1つだけかすったといえなくもないですか…」

>(兵狼>{今……相棒を笑ったなぁ……?}
練男「ちょwwwやべぇwwwwww俺オワタwwwww
『狼のロボットを怒らせたから安価でなんとかする』っと…」カタカタカタ、ッターン
「マジレスすると別にゾイドを笑ったわけじゃないぞ。謎かけを笑ったんだ。落語は人を楽しませるものだからな」

>(ゼロりん>【機関】、とは…?
眼気「はてさて、言っていいものか…まぁ、名前くらいなら大丈夫だろう…。
『カノッサ機関』。名前くらいは聞いたことがあるだろう? 俺達を追っている機関だ」

>(つーちゃん>ゴチになります♪(ヨダレダラダラ)
廻女「えへへ、あの人ってやっぱり食べられても生き返るのかな!」ワクワク

>(出井>そうだ!リア充共が爆発して何か都合の悪い事があるのか!
疾風「そうだ、そのとおりだ! 幸せを味わってんだからそんな不幸を味わったってなんら問題はない!
でも出井君、個人的に自爆は最後の手段にとっておくべきだと思うよ?」

>桐男「荒神先生が転んでるところなんて、想像つかないんだよなぁ」
修希「ああ、それは同感ですね」

92プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/12(土) 20:48:05 ID:/x7uDMlQ
>>91
>『狼のロボットを怒らせたから安価でなんとかする』っと…」カタカタカタ、ッターン
(兵狼>{誰がロボットかぁ!?ゾイドはれっきとした金属生m}
(出井>落ち着けバカ

>「マジレスすると別にゾイドを笑ったわけじゃないぞ。謎かけを笑ったんだ。落語は人を楽しませるものだからな」
(出井>はい、本当にすみません……

>『カノッサ機関』。名前くらいは聞いたことがあるだろう? 俺達を追っている機関だ
(ゼロりん>『カノッサ機関』…………

(ゼロりん>―――というわけで、その『カノッサ機関』という組織についての情報を集めておいてください   ←ο-No.の施設・資料庫にて
(ο-No.71>『『『了解』』』

>廻女「えへへ、あの人ってやっぱり食べられても生き返るのかな!」ワクワク
(つーちゃん>どうだろうね?ねぇねぇ、どこから食べようかな?やっぱり頭からガブリと……それとも、足先からジワジワと……!(wktk)

>でも出井君、個人的に自爆は最後の手段にとっておくべきだと思うよ?」
(出井>おぉー!リア充ども、盛大に自爆しろ……自爆?

93罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/12(土) 21:18:15 ID:2.XtQYnw
>>90
>(出井>あのー、花子さん?貴女は確か、女子トイレの怪異だったはずでは?
花子さん「みぃ、けーやくしゃとけーやくしたから、花子さんは女子トイレから外に出られるの!
      もう、暗い所で一人ぼっちでいなくてもいいの!」

>>91
>つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」
桐男「うんうん、奥が深いよねぇ」
秀「…こいつの能力、学校関係者の個人情報知りたい放題だしな」
桐男「人聞き悪いなぁ。生徒や教師について、熟知しているはずだって言う解釈から身についてしまっただけだよ
    無暗に調べたりはしないし、大丈夫さ……契約者であるかないかは、全て把握してるけどね。もちろん、能力も」

94プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/12(土) 21:20:39 ID:/x7uDMlQ
>>93
>花子さん「みぃ、けーやくしゃとけーやくしたから、花子さんは女子トイレから外に出られるの!
(出井>へー、契約にはそんな効果もあるのか…………で、女子トイレにいたんだよな

95シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/14(月) 20:13:45 ID:LVa122t.
>>78
>        って感じの俺の正体をもちちっとましなもんにするチャンスがあるって事だよ」
(リジェ>いやぁ、でもあれって結構都市伝説っぽいと思うのですよ
     SFとかでもよく言われてますし
(裂邪>SFを都市伝説として良いのか
(リジェ>それ言っちゃうとUMAとか色んなものが消えちゃうからやめようねー

>        さすがに、これ以上は増やせないが」
(リジェ>俺んとこは麻夜ちゃんくらいかな
     強くないけど常人の倍ぐらい身体が丈夫ってキャラなら今後登場予定だけど

>疾風(性欲過多なのにそれで赤くなるのか…。最近の子供は分からないな)
(裂邪>何を考えているのか知らんが、ミナワは常日頃から発情してる訳じゃないぞ
    人前では大人しく冷静で真面目な女の子だよ
(ミナワ>そんなに褒めないで下さいってばぁ///
(シェイド>…冷静?

>切開(バラ)して解剖(バラ)して解体(バラ)して分解(バラ)して…晒してやるよ。だが安心しろ…殺しはしない」
(裂邪>いやまぁ確かに実際それされて死んだ試しはなかったけど
(ウィル>それはそれで感覚が麻痺してやせんか?

>予告しよう。これらをみた後君は『鈴木爆発しろ』と言うと!」
(裂邪>例え見た目は女でもトイプードルに変わりは無ぇだろうが! 犬は滅びろ!!

>小百合「この人は私が押さえる! 私達に構わず早くっ!」
(レジーヌ>【飛んで火に入る夏の虫……頂きまsパァンッ
(日天>焼き殺すぞ
(ルート>既に焼かれてるよぉ;

>>80
>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
(リジェ>いえいえ、100%俺の所為なのでお気になさらずです

>(つーちゃん>よーするにアレだね、『ふざけた事したら死刑』
(ローゼ>それじゃ過激派と変わり無いじゃありませんの!
     部下が不祥事を起こしたなら、再教育(Reeducation)してチャンスを与えるべきですわ!!
(裂邪>……ところで…あまり深く考えず浅く考えて答えて欲しいんだが……普段のο-No.上位メンバーは“ふざけて”ないのか?

>(ゼロりん>(ガシッ)……さて、ローゼさん?今まで逃げ続けてきた分、きっちりとお説教ですよ
(ローゼ>お説教はセシリアさんと蓮華ちゃんだけで十分ですわっ!?

>    {変身待機音はパイプオルガン+踏切のイメージだそうです。今でもたまに作業用に聞いてたり}
(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
    俺は一時期着信音にしてたよ

>       どんな形であれ、組織内での事にはあまり関わってほしくないんだ……だって、私の大事な友達だもん
(裂邪>気持ちは分か…………おい、“Reader”の肉片処理は「組織」に思いっきり関わる事になると思うがその点はどうなる?
(シェイド>少女ヲ虐メルノハ良イ事トハ言エンナ
(裂邪>お前は黙ってなさい

>(出井>いや、あの二人はノーカン。紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事見てくれてるわけないし
(裂邪>想いが有ろうが無かろうが、異性に囲まれた奴は皆等しく『リア充』と呼ばれるんだよ……(遠い眼

>信じられるか?裸包帯の方がいいからって、人前でいきなり服とか脱ごうとするんだぞアイツ
(裂邪>あー、そういや新年会の時にレクイエムちゃんが酒に酔った所為なのか「暑い!」って言ってワイシャツ脱ぎ始めた事があったな……
(ラピーナ>止めるのに必死だったよー、れっきゅんも日天さんもいたから

>(出井>ああ、アレは紫亜以上の逸z…………って何言わせんだ、つーか何故知ってる!
(裂邪>俺の情報力を甘く見てくれるなよ?
    町中に「シャドーマン」を配置すれば詳しい状況がシェイドを通して俺に伝わるからな
(理夢>影を介するからプライバシーも駄々漏れだぜ
(裂邪>余計な事は言わんで良い

>(出井>程、度?
(裂邪>あくまで“当たれば”だけどな
    どれも条件があるから決まる方が少ないんだ

96シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/14(月) 20:26:42 ID:LVa122t.
>>86
>ショタも使えたんだ
(リジェ>日天さんも使ってますぜ
     『幼女しか使えない』と言ってたのは蓮華さんが幼女による事例しか見た事がなかったから
     日天さんが昔使えず今使えるのは彼が我儘になれなかったから

>>87 >>91
>堂寺「………えっと、裂邪君、君がそれを言うの?」
(裂邪>ん? 俺はミナワを愛してるだけのまともな男の筈だが

>まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
(リジェ>この話は初めて聞いたな…ヘルメットだけ逆になってたって話は聞いたけど

>つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」
(裂邪>想像力って大事だよな、と8年経って思い知らされたよ

97プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/14(月) 21:12:59 ID:uVIAk6QA
>>95
>(レジーヌ>【飛んで火に入る夏の虫……頂きまsパァンッ
>(日天>焼き殺すぞ
(つーちゃん>あー……(ジュッ)……あqwsでrfgtyhじゅいkぉp!?  ←口の中に飛び火した

>(ローゼ>それじゃ過激派と変わり無いじゃありませんの!
(ゼロりん>身内のガン細胞すら切り捨てられないような組織に、人々を守る事など出来ようはずもないでしょう?
      ……ああそういえば、一度反旗を翻しているにも拘らず、のうのうと戻ってきた方々もいましたか

>部下が不祥事を起こしたなら、再教育(Reeducation)してチャンスを与えるべきですわ!!
(ゼロりん>簡単な規律すら守れぬ人材など、我々にとって障害(obstruction)でしかありません
      子供のお遊びではないのです……我々は、人々の平和と安全を守るために結成された、「組織」の一員なのですよ?

>(裂邪>……ところで…あまり深く考えず浅く考えて答えて欲しいんだが……普段のο-No.上位メンバーは“ふざけて”ないのか?
(ゼロりん>愚問ですね、我々ο-No.は常に真面「ゼロりーん、仕事終わったよー!一緒にお菓子食べよー!」……後で食べますので、部屋の前に置いておいて下さい
……ローゼさんのR-No.がNo.の例みたいに思われるのも侵g「ゼロ様!例の資料、お持ちしました!」……ありがとうございます、部屋の前に置いておいて下さい
……とにかく、貴方からも彼女に言っておいて下さい!あの人は昔から、No.0としての自覚が「おーい!新速たる俺様が釣ってきた魚g」部屋の前にお願いします!
…………違いますよ?ο-No.5のアレは、とある池に出現した【池の主】という都市伝説で……「No.0、部屋の前で怪魚が菓子と資料をまき散らして暴れているのだが」

(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん…………   ←一時退行

>(ローゼ>お説教はセシリアさんと蓮華ちゃんだけで十分ですわっ!?
(ゼロりん>貴女のエゴでしょう、それは。ささ、こちらです(ズルズル)

>(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
(兵狼>{そーの手がー紡ぐエ・タ・ニ・ティ・ブーラーッド♪……『Eternity Blood』も、いい曲ですよね……!}

>(裂邪>気持ちは分か…………おい、“Reader”の肉片処理は「組織」に思いっきり関わる事になると思うがその点はどうなる?
(つーちゃん>残さずに、喰らい尽くせば、無問題(キリッ)   ←前科持ち

>(裂邪>想いが有ろうが無かろうが、異性に囲まれた奴は皆等しく『リア充』と呼ばれるんだよ……(遠い眼
(出井>ははっ、そんな馬鹿な……今の俺はリアル充実どころか、リアル危機の真っ只中だというのに……(遠い目)

>(裂邪>あー、そういや新年会の時にレクイエムちゃんが酒に酔った所為なのか「暑い!」って言ってワイシャツ脱ぎ始めた事があったな……
(出井>こっちは素面だからな……何とか高校入学までには止めさせないと

>町中に「シャドーマン」を配置すれば詳しい状況がシェイドを通して俺に伝わるからな
(出井>こええよ!つーかそれなら、何であの時助けに来てくれなかった!?

98罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/15(火) 12:45:25 ID:dZojyjNg
>>94
>(出井>へー、契約にはそんな効果もあるのか…………で、女子トイレにいたんだよな
花子さん「み??」
龍一「……契約した時、何故俺があの場にいたかについては消去したい記憶だな
    主に、そうなるに至った経緯よりも、その後の事について:

>>95
>(リジェ>いやぁ、でもあれって結構都市伝説っぽいと思うのですよ
アンジェリカ「どうなんだろうねぇ、本当。ふざけんな馬鹿野郎って思ってる人いそうだしねぇ」

>(リジェ>俺んとこは麻夜ちゃんくらいかな
アンジェリカ「こっちは、菊も冷静に考えるとそれに近いっちゃ近いんだけどな
        でも、一応「魔法使いからもらった力」的な所もあるからセーフって事で」

>(裂邪>例え見た目は女でもトイプードルに変わりは無ぇだろうが! 犬は滅びろ!!
クールトー「ぐるるる…」
翼「裂邪ー、早く逃げとけ。小型犬に包囲されるぞ」

>(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
アンジェリカ「へぇ、パイプオルガン好きなのか。観劇の大魔女様の卒業高校にパイプオルガンあったなぁ」
ユーリ「それ、笛の人に大魔女様の卒業高校バレないかな」
アンジェリカ「これくらいなら、別に問題ねーだろ」

>>97
>(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん…………   ←一時退行
イクトミ「…あぁ、うん、頑張れ、ゼロりん」

99シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/15(火) 20:05:48 ID:fix6rhww
>>97
>(つーちゃん>あー……(ジュッ)……あqwsでrfgtyhじゅいkぉp!?  ←口の中に飛び火した
(日天>…ο-No.0、そいつは任せるぞ(レジーヌを引き摺って帰る

>      ……ああそういえば、一度反旗を翻しているにも拘らず、のうのうと戻ってきた方々もいましたか
>(ゼロりん>簡単な規律すら守れぬ人材など、我々にとって障害(obstruction)でしかありません
(ルート>ひぅっ…………胸が締め付けられるように痛いぃ……
(日天>気に病む事はない、あれはお前の意思でやった訳じゃないんだから
    誰が反論しようとも、オレはお前を弁護する
(ルート>日天さん……///

>(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん…………   ←一時退行
(裂邪>あぁ悪かった、泣くな泣くな…というかそっちも苦労してんのな
(ローゼ>ほえ?(ケーキを頬張る

>(ゼロりん>貴女のエゴでしょう、それは。ささ、こちらです(ズルズル)
(ローゼ>ふええええん、助けて裂邪さぁんっ!?
(裂邪>……仲の宜しい事で;

>(兵狼>{そーの手がー紡ぐエ・タ・ニ・ティ・ブーラーッド♪……『Eternity Blood』も、いい曲ですよね……!}
(裂邪>やっと話の分かる奴に出会えた……あの曲の良さが分かるとは
    あれは『キバ』曲どころか仮面ライダーの中でも最高神曲だと思ってる、あの歌の前では全てが霞む
    俺の今の着うたも『Eternity Blood』だ
(リジェ>因みに、『夢幻泡影』のイメージOP、並びに裂邪の戦闘曲も『Eternity Blood』ですの

>(つーちゃん>残さずに、喰らい尽くせば、無問題(キリッ)   ←前科持ち
(裂邪>あ、なるほど……

>(出井>ははっ、そんな馬鹿な……今の俺はリアル充実どころか、リアル危機の真っ只中だというのに……(遠い目)
(裂邪>俺だって今じゃ人間辞めかけだぜ?

>(出井>こっちは素面だからな……何とか高校入学までには止めさせないと
(裂邪>まぁ男にとったら脱いでくれた方が良いだろうけどな
(ミナワ>………ぬ、脱げば……良いん、ですか………?(半泣
(裂邪>ジョークだ真に受けるな、というか俺以外の前で脱ごうとするな

>(出井>こええよ!つーかそれなら、何であの時助けに来てくれなかった!?
(裂邪>あの時ってどの時だ……
    言っとくが別の場所でシェイドと一緒に戦闘してた時だったりすると配置してた「シャドーマン」を招集するから気付かん事もあるぞ

>>98
>        でも、一応「魔法使いからもらった力」的な所もあるからセーフって事で」
(リジェ>そういや麻夜も都市伝説とのハーフだから……大丈夫、かなぁ………?

>翼「裂邪ー、早く逃げとけ。小型犬に包囲されるぞ」
(裂邪>既に逃げようとしています、っと『シャドーダイブ』

>アンジェリカ「へぇ、パイプオルガン好きなのか。観劇の大魔女様の卒業高校にパイプオルガンあったなぁ」
(リジェ>マジで!? 俺ってばナマでパイプオルガン見た事無いのよねー羨ましい
     そういえば未だに設定活かせてないけど、裂邪はパイプオルガンやエレクトーンが得意っていう設定があったり
     というかそれぞれにイメージ楽器があるのよねー、後で裏設定スレに書いてみようかしら

100プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/15(火) 22:54:32 ID:2QDUEgPc
>>98>>99
>主に、そうなるに至った経緯よりも、その後の事について:
(出井>あ〜……まさか、水場でしか戦えなかったり……?

>イクトミ「…あぁ、うん、頑張れ、ゼロりん」
(ゼロりん>うぅ……ゼロりんいうなぁ……

>(日天>…ο-No.0、そいつは任せるぞ(レジーヌを引き摺って帰る
(ゼロりん>……ご迷惑をかけました(ズルズル)
(つーちゃん>ひぇ、ヒェヒーヌひゃーん…………   ←液化間に合わず、少し火傷

>(ルート>日天さん……///
(ゼロりん>ふん……

>(裂邪>あぁ悪かった、泣くな泣くな…というかそっちも苦労してんのな
(ゼロりん>ふえぇぇぇ……みんな、がんばってるだけだもん……

>(ローゼ>ふええええん、助けて裂邪さぁんっ!?
(ゼロりん>ドナドナドーナードーナー♪お仕置き部ー屋ーへー♪

(つーちゃん>うわぁ……ゼロりん、超ご機嫌だ……
(三ちゃん>最近はずっと捕まえられなくて、かなり苛立ってましたもんね……

>あれは『キバ』曲どころか仮面ライダーの中でも最高神曲だと思ってる、あの歌の前では全てが霞む
(兵狼>{おおぅ、相当好きなんですね……個人的には『silent shout』や『super nova』も捨てがたいのですが}
>(リジェ>因みに、『夢幻泡影』のイメージOP、並びに裂邪の戦闘曲も『Eternity Blood』ですの
(兵狼>{何故か納得www確かに本能だけに従ってますが(ぉぃ}

>(裂邪>まぁ男にとったら脱いでくれた方が良いだろうけどな
(出井>恋!いいか、黄昏君から何を言われようと、学校の中では一切耳を貸すなよ!
(恋>………何で?

>(ミナワ>………ぬ、脱げば……良いん、ですか………?(半泣
(紫亜>あ、有間君は見ちゃ駄目ですー!
(出井>どわぁっ!?   ←頭を覆うようにバケツが降ってきた

>(裂邪>あの時ってどの時だ……
(出井>恋を俺の家へ運んだ後!俺の家見はってたんなら、恋が抜け出して黒服に追われるのも分かったはずだろ!?

>(リジェ>マジで!? 俺ってばナマでパイプオルガン見た事無いのよねー羨ましい
(兵狼>{実は近所の市立図書館が、ホールと繋がっているんですが}
    {そこの大ホールにパイプオルガンがあるので、俺はよく見に行ってたりして} 

(兵狼>{……まあ、実際に鳴ってるのを聞いたのは一、二回なんですけど}

101シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/16(水) 01:11:34 ID:7JQpJPbQ
>>100
>(兵狼>{おおぅ、相当好きなんですね……個人的には『silent shout』や『super nova』も捨てがたいのですが}
(裂邪>『SuperNova』も良かった。『Eternity Blood』が出るまでは一番だったとも言える
(リジェ>作者の体験談を言うと、
     「『SuperNova』最高ー!」→「『Roots of the king』かっけー!」→「アルバムキター!キングの歌楽しみー♪」→「あれ……ちょっと拍子抜けかも……まぁいいや次行こう次」→「何これ……ビショップ神曲じゃん」→「Flying in the sky♪ 羽を広げし姿♪」

>(兵狼>{何故か納得www確かに本能だけに従ってますが(ぉぃ}
(リジェ>因みにシェイドの戦闘曲が『Exterminate time』(♪黒い闇が迫る〜)
     ミナワが『innocent trap』(♪幼い瞳が見つめる〜)
     理夢が『Lightning to Heaven』(♪その獣は時を超えて尚〜)
     ウィルが『SuperNova』(♪制御不能 熱い炎 戸惑いを焼き払い〜)
     ナユタが『Roots of the King』(♪闇の色集め纏うオーラのように〜)
     ビオが『Individual System』(♪選ばれし者だけが手にするpower〜)

>(出井>恋!いいか、黄昏君から何を言われようと、学校の中では一切耳を貸すなよ!
(裂邪>失敬だぞ兄ちゃん、俺はミナワ以外に興味は無いからな

>(紫亜>あ、有間君は見ちゃ駄目ですー!
(裂邪>そしてそこまでしなくても俺がミナワ止めるから大丈夫だよ;

>(出井>恋を俺の家へ運んだ後!俺の家見はってたんなら、恋が抜け出して黒服に追われるのも分かったはずだろ!?
(裂邪>あーあの時はごめん、丁度見張りつけてなかったんだ、「組織」本部にいたからさ

>    {そこの大ホールにパイプオルガンがあるので、俺はよく見に行ってたりして}
(リジェ>くそぅ、このスレはリア充ばっかりか!

102罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/16(水) 13:52:08 ID:gMJek4xc
>>99
>(裂邪>既に逃げようとしています、っと『シャドーダイブ』
クールトー「ぐるる…」
翼(…先回りする気だな、あいつ)

>(リジェ>マジで!? 俺ってばナマでパイプオルガン見た事無いのよねー羨ましい
アンジェリカ「わが主はちらっとしか見たことないそうだが、観劇の大魔女様は朝の礼拝のたびに演奏聴いてたとか
        礼拝はかったるかったらしいが、パイプオルガンの演奏が好きだったらしいぜ」

>>100
>(出井>あ〜……まさか、水場でしか戦えなかったり……?
龍一「…いや、トイレが近くにないと若干能力は下がるが、問題はない。ただ……」
花子さん「みー、花子さんとけーやくした時、けーやくしゃ、いじめられて閉じ込められてたの
      あとでけーやくしゃのおとーさんがそれを知って、いじめっこのお家にかちこみかけたの」
龍一「……子供同士の問題に親がでしゃばるとロクなことがないという事をよく学んだ」
花子さん「ねーねー、けーやくしゃ。あの時、けーやくしゃのおとーさんが言ってた「ゆびをつめる」ってなーに?」
龍一「……永遠に知らなくて問題がない事だ」
花子さん「みー??」

103シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/17(木) 09:42:47 ID:JJhUjs4s

リジェさんに使い魔はいないんですか?

(リジェ>そもそもこういう魔女的な姿とかのモデルって何年か前にやったツイッターの女体化なんたらの結果だったんだけど
     当時俺がやった結果に、「使い魔はいません」って書いてたのよ………orz
     だから代わりに手下みたいなのが4人います。ニャルとかね

>>102
>翼(…先回りする気だな、あいつ)
(裂邪>(さーて、いつ外に出ようか………)

>        礼拝はかったるかったらしいが、パイプオルガンの演奏が好きだったらしいぜ」
(リジェ>朝にパイプオルガンの演奏聴けるとかマジで羨ましい
     北海道で女として生まれたかった……!!(壁パンチ

104ソニータイマー/3DS:2012/05/17(木) 20:42:50 ID:5on7p6ck
>>66-80
>(寿ry>これは嬉しいことに話の分かるお方で〜乗せt
練男「ほう、それでそれで?」

>(裂邪>君が来ると友達が怒るからな……
廻女「……? どーいうことー? 私何にもわるいことしてないよ?」
>まぁ伊達に雑用班やってないからな、シェイド、『闇掃除』
廻女「きゃあ!? あ、でも…周りに美味しそうなものがいっぱい……!」

>>72
>異常は説明つくっしょ
堂寺「『そ れ だ』と作者が目から鱗が落ちたような顔をしています」

>(つーちゃん>で、話は戻るけど。「目の前の肉塊」を食べたいと思うのは、私達の勝手でしょ♪
廻女「そうだよ! 早くしないと味が劣化しちゃう!」

>裸包帯の方がいいからって、人前でいきなり服とか脱ごうとするんだぞアイツ
小百合「ちょっと恋ちゃんのところに行ってくる」
疾風「待ちなさい」

>(出井>程、度?
不幸「つまり、当たらなければどうということはないってことだよ…」

>(ο-No.0>[何か?]
小百合「うふふ…仲良きことは美しき哉ってことよ…」

>(つーちゃん>……そう、なんだ……うにっ、皆仲良くが一番だよねっ!
廻女「うん、もちろんつーちゃんのことも大好きだよ?」
>(つーちゃん>…………ね
廻女「…………!(黙って抱き締める)」

>(つーちゃん>いやむしろ、全身が捻子切れるレベルとかどうかな!?
廻女「!! 超クールだよつーちゃん! 私がんばるねっ!」

>(つーちゃん>ほら、例えば義賊って貧しい人たちの為に頑張っても、周りからみれば泥棒でしかないじゃない?あんな感じ♪
廻女「なるほどー…いわゆるだーくひーろーって奴だね! ネズミ小僧じろきちみたいな? まぁ、でもあの人は逃げる為にお金をバラまいたら義賊扱いされたってうわさを聞いたことがあるけど…
つまり、たとえば魔界の危機を救う為に魔王が人間界に進出したけど、それは人間から見れば悪でしかない…みたいな感じだよね! 逆もまたしかり♪」

>(ο-N.0>[キャッシュで]つ 諭吉さん×2
賢術「はい、確かに戴きました…。ではこちらが商品になります。ご確認下さい」⊃次元鍵 ディーナビ

105ソニータイマー/3DS:2012/05/17(木) 21:27:23 ID:5on7p6ck
>>88-95
>(兵狼>{…………すみません、「ふいんき」ではなく「ふんいき→雰囲気」だと思います}
練男「そこまでテンプレだとは思うが、恥を忍んで敢えてマジレスすると2ch用語みたいなものだぜ。
ほら、雰囲気ってふいんきといい間違いやすいだろ? でも変換できない。まぁ、そんなレスがあったダウンロード板から発生して流行ったと言われてるんだ。シミュレーションとシュミレーションみたいなものだな。
ほら、『おにちく』とか『ガイシュツ』くらいなら聞いたことあるだろ?
勿論派生もある。『おにちく(←なぜか変換できない)』『せんたっき(←なぜか変換できる)』『しゅずつ(←なぜか変換できない)』
『空気(←なぜか読めない)』『ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)』とかだな」

>(出井>じゃあ近所に俺に惚れてて、プラモ趣味も受け入れてくれ、〜そんな完璧女子がいると言うのか
疾風「うん。だがしかし覚悟してよね……例え君に惚れている人間がいようとも、その恋路、僕が全身全霊で邪魔してあげるから………!」

>(兵狼>{誰がロボットかぁ!?ゾイドはれっきとした金属生m}
練男「お、レスキター。何々…『鉄製のドッグフードを与えてみる』…よし。安価は絶対だ。買ってこよう」
練男「何故か手に入った。ほら、食うかい?(餌入れに鉄製ドッグフードを入れて差し出す)」

>秀「…こいつの能力、学校関係者の個人情報知りたい放題だしな」
一「なるほど。つまり何時我々生徒が都市伝説に襲われるなどの危機に瀕していても、それを知ることができるということですか…いやぁ、頼りになります。僕も調べることくらいはできますけど、それしかできませんからね…」

>(裂邪>何を考えているのか知らんが、ミナワは常日頃から発情してる訳じゃないぞ
人前では大人しく冷静で真面目な女の子だよ
疾風「冷静かどうかはともかくとして、それくらい分かるよウサギや小百合さんじゃないんだし。常に発情してる人間なんてそうそういない…」
小百合「ちょっと待って」
疾風「どうしました?」
小百合「今の口振りだと、まるで私が常時発情してるみたいじゃない」
疾風「え、違うんですか?」
小百合「違うわよ!? 流石の私もそこまでじゃないわよ!」
疾風「そうだったんですか…僕は常に嫉妬してるから、小百合さんもそうなのかと……」

>(裂邪>いやまぁ確かにそれされて死んだ試しはなかったけど
姉妹音「ほう…! 実に面白い! 少し私の研究動物(モルモット)になってくれないか? サンプルを採りたいのだ生物学者として…!」

106シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/17(木) 21:52:23 ID:fw8ndIFQ
>>104
>練男「ほう、それでそれで?」
(寿ry>気になったあたしはすれ違う寸前に訊いたんですよ、「どうして貴方は赤い洗面器を頭に乗せているんですか」ってね
     そうしたら、その男はあたしに向かtt
(裂邪>おいマジでやめろ、せめて何が起こるか明言してからにしてくれ!?
(リジェ>えー、寿ryくんのもう一つの契約都市伝説である「赤い洗面器の男」は、
     その話のオチを言う頃に何かが起こるっていう代物です
     例えば誰かが殺されたりとか、番組が途中で終わっちゃったりとか

>廻女「……? どーいうことー? 私何にもわるいことしてないよ?」
(裂邪>あぁ、君は何も悪い事はしてないよ。だが君の友達は少々友情を大切にし過ぎる子でね………

>廻女「きゃあ!? あ、でも…周りに美味しそうなものがいっぱい……!」
(シェイド>イヤーナ予感ガスルカラ帰ル
(裂邪>っちょ、珍しく軽い口調で帰るな!?

>小百合「違うわよ!? 流石の私もそこまでじゃないわよ!」
(裂邪>嘘………だろ………?

107シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/17(木) 21:54:10 ID:fw8ndIFQ
おっと
>>105
>姉妹音「ほう…! 実に面白い! 少し私の研究動物(モルモット)になってくれないか? サンプルを採りたいのだ生物学者として…!」
(裂邪>人間を人間扱いしない奴に生物学者が語れるのか!マッドサイエンティストの間違いじゃないか!?
(リジェ>(あらあら主人公みたいな事言っちゃって)

108ソニータイマー/3DS:2012/05/17(木) 22:05:31 ID:5on7p6ck
>>95-97
>(裂邪>例え見た目は女でもトイプードルに変わりは無ぇだろうが! 犬は滅びろ!
疾風「いやさぁ、犬が嫌いなのはいいけど、そこは冗談でも『鈴木爆発しろ……ハッ!?』ってやっとこうよノリ悪いよ?
ところで、裂邪君ってまるで犬に親でも殺されたかのように犬を毛嫌いするけど、何があったの? ちょっと噛まれたくらいじゃそこまで嫌う理由にはならないだろうし…」

>(レジーヌ>【飛んで火に入る夏の虫……頂きまsパァンッ
>(日天>焼き殺すぞ
小百合「しまったー!? そっちにも百合を邪魔する存在がいたか…!」

>(裂邪>あー、そういや新年会の時にレクイエムちゃんが以下略
小百合「………!!」
疾風「………ワインなんか持ってどこに行く気です?」

>(裂邪>ん? 俺はミナワを愛してるだけのまともな男のはずだが
堂寺「ま、幼女を愛すること自体は至極まともだからね! ………世間からはなかなか理解されないけど。
まぁそこを差し引いても裂邪君があれを言えるかはまた別の問題だよ。様式美的なツッコミだよつまりさっきのは」

>ヘルメットだけ逆になってた
一「あ、多分その話と同じようなものだと思います」

>(つーちゃん>あー……(ジュッ)……あqwsでrfgtyhじゅいkぉp!? ←口の中に飛び火した
廻女「つーちゃんー!? だ、大丈夫!?
んっ…………………すぅううーーーー(つーちゃんの口から火を吸いとってます)ごくん。」
廻女(ファイア)「ふぅ。つーちゃん、大丈夫だった……?(結果キスした形になったが、そこまで頭が回っていない)」

>(つーちゃん>残さずに、喰らい尽くせば、無問題(キリッ)  ←前科持ち
廻女「腹に入れれば、分からないでしょ?(キリッ)」

>(出井>ははっ、そんな馬鹿な……
疾風「『痛みなくして改革はありえねぇ(西尾維新『めだかボックス』)』……つまり、リアルが充実するということは同時に危機に瀕すということでもあるんだよ。逆もまた然り」

109プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/17(木) 22:56:23 ID:GS47zwPY
>>101>>102>>103>>104>>105
>「Flying in the sky♪ 羽を広げし姿♪」
(兵狼>…… つttp://www.nicovideo.jp/watch/nm8360115

>(リジェ>因みにシェイド〜ビオ
(兵狼>{まさかのオールキバ曲!?……7人目のテーマが気になります}

>(裂邪>そしてそこまでしなくても俺がミナワ止めるから大丈夫だよ;
(出井>もっと……早く、言(バタッ)
(紫亜>ぁっ、間違え……有間君ー!?   ←プラスチック製と間違えて金物のバケツ落としたらしい

>(リジェ>くそぅ、このスレはリア充ばっかりか!
(兵狼>{その呼ばれ方は予想外}

>龍一「……子供同士の問題に親がでしゃばるとロクなことがないという事をよく学んだ」
(出井>……俺はたった今、他人の過去に首を突っ込むなという事を学びました……色んな意味でごめんなさい

>花子さん「みー??」
(???>…………
(潘>こら、お前の出番はまだ先だ

>北海道で女として生まれたかった……!!(壁パンチ
(兵狼>{本音が漏れてますよー}

>廻女「……? どーいうことー? 私何にもわるいことしてないよ?」
(つーちゃん>……うにっ♪何でもないよ、廻女ちゃん

>小百合「ちょっと恋ちゃんのところに行ってくる」
(恋>………暑い………(脱ぎかけ)

>不幸「つまり、当たらなければどうということはないってことだよ…」
(紫亜>大佐……一生ついていきます!
(出井>い、いきなりなんだよ?

>廻女「うん、もちろんつーちゃんのことも大好きだよ?」
(つーちゃん>ふぇ?……うににっ、私も廻女ちゃんの事大s―――
>廻女「…………!(黙って抱き締める)」
(つーちゃん>―――廻女、ちゃん……?

>廻女「!! 超クールだよつーちゃん! 私がんばるねっ!」
(つーちゃん>がんばれー!

>つまり、たとえば魔界の危機を救う為に魔王が人間界に進出したけど、それは人間から見れば悪でしかない…みたいな感じだよね! 逆もまたしかり♪
(つーちゃん>確かに……魔物側からみれば、『同胞を片っ端から虐殺してくる人間四天王』みたいな感じかもね、勇者パーティ

>賢術「はい、確かに戴きました…。ではこちらが商品になります。ご確認下さい」⊃次元鍵 ディーナビ
(ο-No.0>〔ありがとうございます……確かに。では……〕

>ほら、『おにちく』とか『ガイシュツ』くらいなら聞いたことあるだろ?
(兵狼>{…………ごめんなさい、全く知りませんでした…………orz}

>疾風「うん。だがしかし覚悟してよね……例え君に惚れている人間がいようとも、その恋路、僕が全身全霊で邪魔してあげるから………!」
(出井>よしわかった、その瞬間あんたは俺の敵だ

>練男「何故か手に入った。ほら、食うかい?(餌入れに鉄製ドッグフードを入れて差し出す)」
(兵狼>(ガリガリバリバリ)
(兵狼>……許そう、全てを    ←金属イオンを摂取し、満腹状態

>姉妹音「ほう…! 実に面白い! 少し私の研究動物(モルモット)になってくれないか? サンプルを採りたいのだ生物学者として…!」
(出井>本当にいるんだな、こういうマッドな科学者……とりあえず黄昏君逃げろー!?

110プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/17(木) 23:05:28 ID:GS47zwPY
>>106>>107>>108
>(裂邪>あぁ、君は何も悪い事はしてないよ。だが君の友達は少々友情を大切にし過ぎる子でね………
(つーちゃん>うにっ?

>(裂邪>人間を人間扱いしない奴に生物学者が語れるのか!マッドサイエンティストの間違いじゃないか!?
(出井>その指摘はごもっとも何だけど、誰だあんた
(紫亜>(あ、普段本部で見る黄昏先輩だ……)

>廻女「つーちゃんー!? だ、大丈夫!?
(つーちゃん>ひゃいひょーふひゃいひょーふ、このひゅらいしゅぎゅににゃおるかr―――

>んっ…………………すぅううーーーー(つーちゃんの口から火を吸いとってます)ごくん。」
(つーちゃん>(……………………ぇ)
(ゼロりん>〜〜〜!?

>廻女(ファイア)「ふぅ。つーちゃん、大丈夫だった……?(結果キスした形になったが、そこまで頭が回っていない)」
(つーちゃん>……ぇ、ぁ……?
(ゼロりん>……(プシュ〜)///

>廻女「腹に入れれば、分からないでしょ?(キリッ)」
(つーちゃん>事実全くバレなかったもんね、レジーヌさんに会うまで……はぁぁ、レジーヌさん……v

>疾風「『痛みなくして改革はありえねぇ(西尾維新『めだかボックス』)』……つまり、リアルが充実するということは同時に危機に瀕すということでもあるんだよ。逆もまた然り」
(出井>いやいや、俺の場合リア充らしい幸運に出会っても無いのに、いきなり危機一髪だからね

111シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/17(木) 23:19:04 ID:fw8ndIFQ
>>108
>ところで、裂邪君ってまるで犬に親でも殺されたかのように犬を毛嫌いするけど、何があったの? ちょっと噛まれたくらいじゃそこまで嫌う理由にはならないだろうし…」
(裂邪>悪かったな、どうせ俺の気持ちなんて誰にも分かんねぇよ!
(リジェ>真相は↓の話を参照。因みに、作者の実体験です。犬は滅べばいい
ttp://www29.atwiki.jp/legends/pages/2893.html

>疾風「………ワインなんか持ってどこに行く気です?」
(レクイエム>さっ、酒なんてもう二度と飲んで堪るかっ!?もうあんな醜態晒したくない!!

>堂寺「ま、幼女を愛すること自体は至極まともだからね! ………世間からはなかなか理解されないけど。
(裂邪>人間には早過ぎたんだろうな……

>>109
>(兵狼>…… つttp://www.nicovideo.jp/watch/nm8360115
(リジェ>嘘だろおい………3年前に見た歌詞サイトが間違ってたというのか
     何処か忘れたが3年も騙しやがって訴えてやる

>(兵狼>{まさかのオールキバ曲!?……7人目のテーマが気になります}
(リジェ>ん、7人目?

>(紫亜>ぁっ、間違え……有間君ー!?   ←プラスチック製と間違えて金物のバケツ落としたらしい
(裂邪>あぁ分かった、いつも気絶してっからリア充って自覚がねぇのか

>(兵狼>{その呼ばれ方は予想外}
(リジェ>因みに俺はいつかパイプオルガンを演奏してみたいのよ
     だから練習の為にエレクトーンが欲しいんだけど何処にも売って無いのよorz

112プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/17(木) 23:31:35 ID:GS47zwPY
>>111
>(リジェ>嘘だろおい………3年前に見た歌詞サイトが間違ってたというのか
(兵狼>{いえ、自分も少し歌ってみて初めて「あれ、テンポおかしくね」と気付いたような物ですから……後3,4回ほどループしてみます}

>(リジェ>ん、7人目?
(兵狼>{えっと、裂邪の二つ名(?)が「rainbow」ですよね?で、先ほど挙げられたのがシャイド、ミナワ、理夢、ウィル、ナユタ、ビオの6人だから、あと一人入るのではと……}

>(裂邪>あぁ分かった、いつも気絶してっからリア充って自覚がねぇのか
(兵狼>{①ダークマター事件②ホッピング初製作時③殺人鬼による殺害未遂④次話での戦闘後}
    {……確かにコイツ、気絶の割合が多い気がしますね}
(出井>おいこら、さらっとネタばれするなよ。アレ相当痛かったんだぞ……

>だから練習の為にエレクトーンが欲しいんだけど何処にも売って無いのよorz
(出井>{…………ちなみに幼少期、ほぼ強制的にピアノを習わされてた時期が(ry}

113シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/17(木) 23:48:53 ID:fw8ndIFQ
>>112
>(兵狼>{いえ、自分も少し歌ってみて初めて「あれ、テンポおかしくね」と気付いたような物ですから……後3,4回ほどループしてみます}
(リジェ>行き付けの歌詞検索サイトをあたってみましたが、どうやらニコニコのコメは正しいようで
     マジで俺何処で歌詞覚えたんだろう……未だに歌詞見ずにフルで歌える曲だと思ってたのにorz
     まぁ英語の歌詞はある程度省略して歌うもんだから気にしないけどね(ぁ

>(兵狼>{えっと、裂邪の二つ名(?)が「rainbow」ですよね?で、先ほど挙げられたのがシャイド、ミナワ、理夢、ウィル、ナユタ、ビオの6人だから、あと一人入るのではと……}
(リジェ>あぁ、勘違いさせてしまって申し訳ない、あと1色は彼自身、つまり裂邪ですよん
     因みにイメージカラーは……裏設定に書いてたかな……まぁいいや、金(裂邪)・黒(シェイド)・青(ミナワ)・白(理夢)・赤(ウィル)・紫(ナユタ)・灰(ビオ)ですの

>(出井>おいこら、さらっとネタばれするなよ。アレ相当痛かったんだぞ……
(リジェ>wktkの予感

>(出井>{…………ちなみに幼少期、ほぼ強制的にピアノを習わされてた時期が(ry}
(リジェ>でもピアノ弾ける人ってカッコいいですよね、俺どうしても右手と左手をバラバラに動かせなくて
     やっぱり幼少期から続けた方が身につきやすいのかしら

114鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/05/17(木) 23:55:46 ID:RbEWqbFI
ノイ「中の人がもうぜんと執筆モードにはいっちゃったよー」
るり「早く前章を書き上げて本編にはいらないと、わたしの設定が上げられないじゃないの。中の人早くしなさい」
柳「でも、そーゆー時に限って進まないんだよね」
幻「中の人が折り入ってアンジェリカさんに相談なのですよ。
  キスの日ネタで、もしかしたら風夜たちを借りるかも知れねーので、あらかじめ土下座しとくそうなのですよ」

>>66
>(裂邪>でも一緒にいるってことは心の何処かでは理解してるんだよね?
貴也「…周りが何を言おうと、彼女が自分の価値観を大事にしている、ということだけはね…
   前はわからなくて、彼女の味方になってあげられなかった」

>>59
>芳子「もう有罪で良いんじゃないでしょうか。愛の形は人それぞれですが、幼気な少女を騙すのは頂けません。よって懲役5年が妥当でしょう」
柳「5年!?長くないですか!せめて3年に…でもまあ、獄中結婚でもいいか」

>疾風「『お茶漬けでも食べていってくださいな』みたいな?」
飛縁魔「お嬢ちゃんはそーゆーのも覚えた方が良さそうねぇ。なんというか、八つ橋にくるむ的な」

>疾風「男が嫉妬して何が悪い!」
極「先輩の言うとおりです!」

>>67
>アンジェリカ「ま、固いこと言うなや。世の中、為になる漫画もあるんだしな」
ノイ「そーだそーだ!」
極「お前が言うな」

>>68
>(兵狼>  な  に  そ  の  ヘ  ヴ  ン  !  ?  
ノイ「でしょ?って中の人が言ってるの」
飛縁魔「こころなしか、呼んで貰えるようになったら、シカトされたり粗雑に扱われることがなくなってまたすりすりぎゅー」

>>79
不幸「そこからさらにさらにさらに転じて、『お約束』『お決まりのパターン』『使い古されたストーリー展開』として使われるようになる。この場合が本当に条件が成立したかは関係なく、マンガやゲームでの定石である流れ・ドラマや映画でのクローズアップされるシーンやセリフ・スポーツ観戦中での流れから察する空気など広く使われる。
貴也「……」
幻「何きょろきょろしてやがるですか」
貴也「あ、いや…」(俺と新宮さんのフラグも、どっかに立たないもんかな…)

>廻女ちゃんは、お父さんとお母さんの事……好き?廻女「うんっ、だーいすき!」ノイ「…いいなあ。お父さんとお母さん、だいじにしなよ?」

115プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/17(木) 23:56:56 ID:GS47zwPY
>>113
>(リジェ>あぁ、勘違いさせてしまって申し訳ない、あと1色は彼自身、つまり裂邪ですよん
(兵狼>{ああそうか、彼を含めて七色なのか……こちらこそ申し訳ありません、知らずに契約者と都市伝説を個別に考えていたようです}

>(リジェ>wktkの予感
(兵狼>{正直この展開、思いついた時はゾッとしました、痛そうないみで}
(出井>じゃあ止めろよ!?
(兵狼>{いやでも、これが切欠で彼女達と会えるわけで……原因となるのも「女性」ですが}

>(リジェ>でもピアノ弾ける人ってカッコいいですよね、俺どうしても右手と左手をバラバラに動かせなくて
(兵狼>{恥ずかしながら、小学生の低学年当たりで止めちゃいましたのでほとんど上達してません。というか両手で引く事すら(ぇ}

116プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/18(金) 00:01:16 ID:/9yEbrSY
>>114
>飛縁魔「こころなしか、呼んで貰えるようになったら、シカトされたり粗雑に扱われることがなくなってまたすりすりぎゅー」
(兵狼>{そういや最近、学校から帰って来た時「ウァォ〜ゥ」って鳴くんですけど、あれってまさか『お帰りなさい』的な…………}

(兵狼>ゲッタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(黙れ)

>貴也「あ、いや…」(俺と新宮さんのフラグも、どっかに立たないもんかな…)
(出井>(ボソッ)言っとくけど、あくまで概念的な意味だからな?

117罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/18(金) 00:18:03 ID:aeXy0.nU
アンジェリカ「くっそ、せめて単発ネタだけでもかきたいんだが……妄想が文章にならねぇ……」

>>103
>     当時俺がやった結果に、「使い魔はいません」って書いてたのよ………orz
アンジェリカ「俺のポチョムキン貸してやろうか?足元見ないで歩くけど」

>     北海道で女として生まれたかった……!!(壁パンチ
アンジェリカ「パイプオルガンの演奏に合わせて讃美歌歌ってたらしいな。気に行ってた局は、今でもそらで歌えるようだ」

>>105
>一「なるほど。つまり何時我々生徒が都市伝説に襲われるなどの危機に瀕していても、それを知ることができるということですか…いやぁ、頼りになります。僕も調べることくらいはできますけど、それしかできませんからね…」
桐男「調べるのって、とても重要だよ。知るということはとても重要だから。だから、こそ…………君がしていることはとても危険で、いつ、その身に危険が訪れてもおかしくないこと、忘れちゃだめだよ?」

>>109
>(出井>……俺はたった今、他人の過去に首を突っ込むなという事を学びました……色んな意味でごめんなさい
龍一「……気にするな。少なくとも、己の子供をいじめた相手に、「指を詰めて詫びろ」と言うような親にだけはならないようにすればいい」

118プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/05/18(金) 00:20:18 ID:/9yEbrSY
>>117
>アンジェリカ「くっそ、せめて単発ネタだけでもかきたいんだが……妄想が文章にならねぇ……」
(兵狼>{同じくです……orz}

>龍一「……気にするな。少なくとも、己の子供をいじめた相手に、「指を詰めて詫びろ」と言うような親にだけはならないようにすればいい」
(出井>はいっ!

119シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/18(金) 00:25:13 ID:LWIUcDbY
>>114
>   前はわからなくて、彼女の味方になってあげられなかった」
(裂邪>素性とか考えとかが分からなくても、俺は不利な方の味方についてるな
    なんつぅか、昔からそういう虐めだとかが嫌いだったんでね
    別に勝てなくても良いんだ、ただ支えてやれば良い
(シェイド>ト言イツツ、喧嘩ハ全戦全勝ダッタガ
(理夢>つぅか全ッ然想像出来ねぇよなぁ

>>115
>(兵狼>{ああそうか、彼を含めて七色なのか……こちらこそ申し訳ありません、知らずに契約者と都市伝説を個別に考えていたようです}
(リジェ>まぁ契約者も含めると考える方が少ないでしょうからねw
     因みに、ナユタとビオを除いたシェイド達四天王は五行の内の4色なんですよ
     それで中央が裂邪(金=黄)なんですよ
     黄が真ん中で支持をして、周囲を黒青白赤が囲んでいる感じ

>(兵狼>{恥ずかしながら、小学生の低学年当たりで止めちゃいましたのでほとんど上達してません。というか両手で引く事すら(ぇ}
(リジェ>あらら………まぁ強制的に、となると好きにならないと長続きしませんよねぇ…
     本当に好きなことをした方が伸びも良いでしょうし
     俺も無理矢理少年野球チームに入れさせられた事があったなぁ…

120シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/18(金) 00:33:33 ID:LWIUcDbY
>>117
>アンジェリカ「くっそ、せめて単発ネタだけでもかきたいんだが……妄想が文章にならねぇ……」
(リジェ>気にするな、ワハハハハハハハ!!
(裂邪>お前は少しは気にしろよ!

>アンジェリカ「俺のポチョムキン貸してやろうか?足元見ないで歩くけど」
(リジェ>潰されるのは嫌です!?

>アンジェリカ「パイプオルガンの演奏に合わせて讃美歌歌ってたらしいな。気に行ってた局は、今でもそらで歌えるようだ」
(リジェ>良いねぇ賛美歌、リン&レンでのmayukoさんの『賛美歌』とかカッコ良くて好きよ
(裂邪>結局ボカロになるのか

121シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/05/21(月) 20:03:26 ID:kbZbq0KY
(裂邪>話は書けないが、学校町は晴れだったから金冠日食ちゃんと見られたよ
(ミナワ>凄かったですねご主人様♪
(リム>オイラとしては金冠日食で出来た変な影から出てきた黒のお兄さんに驚いたバクよ;
(シェイド>言ウナ…
(裂邪>あと陽香梨先生もハイテンションだったな
(リジェ>待って、ここで新キャラバラさないで!?
(裂邪>じゃあ紫帆ちゃんや巴三姉妹やナイはどうなんだ
(リジェ>ぐ……反論できない………
(裂邪>(というか新キャラのテストに丁度良いっつったのはお前だろうが…)

122罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/05/23(水) 00:59:22 ID:CzZ6cWJg
アンジェリカ「おぅ、今日は「キスの日」だぜ。みんなちゅっちゅっしあえよ」

>>118
>(兵狼>{同じくです……orz}
アンジェリカ「わが主は頑張って、単発ネタと他の肩のネタに答えるネタ書いていったぜ
        …どっちも1レスネタだが」

>>120
>(リジェ>気にするな、ワハハハハハハハ!!
アンジェリカ「気にしすぎたら、義務になっちまうしなぁ」

>(リジェ>潰されるのは嫌です!?
アンジェリカ「何だよー、一緒に昼寝するともふっとして心地いんだぜ」
ユーリ(ポチョムキン、寝相最悪だけどね)

123ソニータイマー/3DS:2012/05/27(日) 00:57:05 ID:ZTNydVJw
>>106>>107>>109
>その話のオチを言う頃に何かが起こるっていう代物です
練男「ほう…いいなそう言うの。俺は大好きだぞ。行き当たりばったりで。その場その時の状況に支配され。鬼畜安価に振り回され。コンマ神の気まぐれに翻弄される…そういう不確定なその場凌ぎは大好きだ!」

>(裂邪>あぁ、君は何も悪い事してないよ。だが君の友達は少々友情を大切にし過ぎる子でね………
廻女「そーなんだ…。でもお友だちは大切だし、大切にし過ぎてし過ぎることはないとおもうんだけどなー。食べ物の次くらいに」

>(シェイド>イヤーナ予感ガスルカラ帰ル
廻女「ありゃりゃ、なくなっちゃった…」

>(裂邪>嘘………だろ………?
小百合「いや何驚いてるのよ失礼にも程があるわよ。いくら色欲を担当している私とはいえね…
可愛い女の子の前でしか発情しないわよ(ユリッ)」
疾風「ある意味安心しました。ある意味」
小百合「誉め言葉と受け取っておくわ」
疾風「皮肉と受け取って下さい」

>(裂邪>人間を人間扱いしない奴に生物学者が語れるのか!マッドサイエンティストの間違いじゃないか!?
>(出井>本当にいるんだな、こういうマッドな科学者……とりあえず黄昏君逃げろー!?
姉妹音「ふっ…何を言っているのだ君達は。科学者というのは総じてどこかしら狂っているものなのだよ。考えてもみろ。正気な人間が雷を凧で集めようとするか? 電球などというものを思い付くか? 蛙の解剖ができると思うか?
天動説が信じられていた時代において、ガリレオの地動説は正に狂っているとしか言い様のない戯言だし、大陸移動説も進化説も、正常な頭をしていては考え付けまい。つまりだな、科学者というのは狂っていないと務まらんのだよ。
私に言わせれば、『マッドサイエンティスト』は『頭痛が痛い』と同じ様なものだ。だが語感が格好いいから許す。
そして安心しろ黄昏裂邪。私の研究対象は主に細胞だし、生物学者とは『生』きている『物』を研究する者…! 君の命を奪う事など決してない。生きている状態を研究しないと意味がないからな…」

>(つーちゃん>……うにっ♪何でもないよ、廻女ちゃん
廻女「なーんだ、良かったぁ」

>(恋>………暑い………(脱ぎかけ)
小百合「(ごくり)……(汗で少し服が体に密着してたりして……ああ、そそるわぁ…)ハァハァ」

>(紫亜>大佐……一生ついていきます!
不幸「た、大佐!? ……何かよく分からないけど、僕についていくということは格安自殺ツアーを組むようなものだよ?
1日や2日ならまだしも、一生となると…はっきり言って命が幾つあっても足りないと思うんだけど、良いの?」←巻き込み型超絶不幸体質

>(つーちゃん>ふぇ?……うににっ私も廻女ちゃんの事大s------
>(つーちゃん>---------廻女、ちゃん?……?
廻女「……私、つーちゃんとはお友だちになったばっかりだから、つーちゃんの過去に何があったのかなんて知らないし、お父さんやお母さんの話をするときにどうして哀しそうな顔をするのかなんて分からないけど、でも…
何かがあったことくらい分かるし、哀しいことくらいは感じとれるよ…。ねぇ、つーちゃん。悲しいときは、悔しいときは、後悔したときは…泣いても、いいんだよ?
悲しくても、悔しくても、辛くても、踏まれても、蹴られても、それでもへらへら笑うのが良いんだけど…だからといって泣いちゃいけないわけじゃないんだから。
子供の頭で考えたようなことだから的はずれかもしれないし、子供である私につーちゃんを受け止めきれるほどの胸があるかなんてわからないけど…だけど何があっても、私はつーちゃんの友達なんだから」

>(つーちゃん>確かに……魔物側から見れば、『同胞を片っ端から虐殺してくる人間四天王』みたいな感じかもね、勇者パーティ
廻女「そうそう。しかも魔物を倒せば倒すほど強くなるってのが痛いよね。それに魔物側は経験値稼ぎや必殺技の試し斬りに使われたりもするわけだし…。
というかそもそも、『勇者が魔王を倒して世界は平和になりました、めでたしめでたし』っておかしいよね。平和になったのは人間視点であって、人間界であって、魔界や魔物側には平和の欠片もないじゃんね?」
疾風「……ねぇ、小百合先輩。僕、たまーに、本当にたまに思うんですけど…この子本当に9歳ですか?」
小百合「安心して。私もそう思ってるから…」

124ソニータイマー/3DS:2012/05/27(日) 03:01:29 ID:ZTNydVJw
>>109-111
>(ゼロりん>[ありがとうございます……確かに。では……]
賢術「またのご利用お待ちしております……」

>(兵狼>{…………ごめんなさい、まったく知りませんでした…………orz}
練男「気にすることはないさ。これで新しく知ることが出来たんだからな」

>(出井>よしわかった、その瞬間あんたは俺の敵だ
疾風「良いだろう…。僕は愛やら恋やらに現を抜かすリア充(しあわせもの)が大嫌いなんだ。だからその時は、そんな幸せに道溢れたアンタを…不幸のどん底に、絶望の淵に叩き落として、この世の地獄に引きずりこんであげるんだからね………! あっはははははは!」
小百合「もう疾風君が悪役で良いんじゃないかしら」

>(兵狼>……許そう、全てを
練男「何か全てを悟り切ったような表情になった!?
えっと…『金属狼「……許そう、全てを」マンゾク
THE END』……って終わっちまったよ。
………あ、なんか『悟狼』とか『小五狼り』『金属イオン様』『大神様』とか呼ばれてスレ内で大人気だぞ。良かったな!」

>(つーちゃん>(……………………ぇ)
>(つーちゃん>……ぇ、ぁ……?
廻女「…………? …………………あ/////(やっと気づいた)」
廻女「あの…その…ご、ご馳走様?
あ、じゃなくてえっと…その…ご、ごごごめんなさいっ///////」トテトテトテ

廻女「どうしよう…つーちゃんにき、きすしちゃったよ…/////
……はっ! い、いや違う違う違う違う! あれはただつーちやんの口の火を吸いとってあげただけであって、つまりただの食事なんだから///
……ただの食事、のはず、なのに…何でこんなにどきどきいってるの…? 私の心臓(ハツ)…
でも、つーちゃんの舌べろ(タン)、美味しかったな………///」
疾風(最後の方で色々台無しな気がする。だが爆発しろ…!)

>(つーちゃん>事実全くバレなかったもんね、レジーヌさんに会うまで……はぁぁ、レジーヌさん……v
廻女「…つーちゃんは本当にレジーヌさんの事が大好きなんだね!
それにしても、この世で最も完璧な証拠隠滅にして弔いである食事を見破るなんて…レジーヌさんって何者なのかしら? ぜひ手合わせねがいたいな……
あ、別に今のは食事前の『手を合わせる』と決闘の『手合わせ』をかけたわけじゃないんだからね? 勘違いしないでね?」※かけました

>(出井>いやいや、俺の場合リア充らしい幸運に出会っても無いのに、いきなり危機一髪だからね
疾風「……『傍目八目』って知ってる? つまり本人に自覚は無くとも、傍から見れば十分リア充なんだよ…爆発しろ。
というか半裸の女の子を背負ったり、バレンタインに義理じゃないチョコを作ってくれる女の子がいるような状況で『幸運じゃない』って…随分欲張りだねぇ?
……まぁ、出井君が僕のように女の子を見ても『胸の大きい女の子が妬ましい』『美人が、美少女が妬ましい』『優等生が妬ましい。アホの子が妬ましい。天然が妬ましい。腹黒が妬ましい。どじっ子が妬ましい。ツンデレが妬ましい…!』としか思えないような人間だったなら話は別なんだけどね」

>(裂邪>悪かったな、どうせ俺の気持ちなんて誰にも分かんねぇよ!
疾風「読んできたよ。なんだ随分可愛らしいとこあるじゃない妬ましい。でもこれ犬に何の罪も無くね? 実害なかったし被害妄想の逆怨みじゃね?」
小百合「被害妄想の逆怨みって…それ疾風君が言う?」※疾風の嫉妬心には逆怨みや被害妄想が多く含まれます
疾風「ちなみに信じてもらえないかもしれないけど、うちの作者も犬が苦手だよ。猫も苦手。ただし二次元なら許すらしい」

>(裂邪>人間には早過ぎたんだろうな……
堂寺「でも戦国時代とか江戸時代とかは十二歳とかと普通に結婚してたらしいし、そう考えると『遅すぎた』の方が正しいのかな?
でも、昔はそれが普通だったのに今は『十二歳と結婚なんて異常!犯罪!』なんておかしくない? ねぇ裂邪君」

>(リジェ>嘘だろおい………3年前に見た歌詞サイトが間違っていたというのか
何処か忘れたが3年も騙しやがって訴えてやる
疾風「『私今から世界一ひどいことを言うわよ。騙されるほうも悪いのよ(西尾維新『偽物語』)(千和ボイス)』
『つまり今回の件からお前が得るべき教訓は、“ネットの情報は鵜呑みにするな”だ(貝木(cv:三木眞一郎)ボイス)』」
堂寺「『……まぁよくあることですよね…どんまいです』だそうです」

125プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/06/04(月) 00:20:24 ID:ma3phTQk
>>119>>123-124
>黄が真ん中で支持をして、周囲を黒青白赤が囲んでいる感じ
(兵狼>{何それカッコイイ}

>俺も無理矢理少年野球チームに入れさせられた事があったなぁ…
(兵狼>{何があったし}

>可愛い女の子の前でしか発情しないわよ(ユリッ)
(冥&蛇神> 同 意 (ユリッ
(ο-No.1>するな

>私に言わせれば、『マッドサイエンティスト』は『頭痛が痛い』と同じ様なものだ。だが語感が格好いいから許す
(恋>………『危険が危ない』?

>小百合「(ごくり)……(汗で少し服が体に密着してたりして……ああ、そそるわぁ…)ハァハァ」
(闇子>(ビビッときたっ!……恋ちゃん、7時の方向にハンガー投げてっ!)
(恋>………ん (ビシュッ!)

>何かがあったことくらい分かるし、哀しいことくらいは感じとれるよ…。ねぇ、つーちゃん。悲しいときは、悔しいときは、後悔したときは…泣いても、いいんだよ?
>子供の頭で考えたようなことだから的はずれかもしれないし、子供である私につーちゃんを受け止めきれるほどの胸があるかなんてわからないけど…だけど何があっても、私はつーちゃんの友達なんだから
(ο-No.2>……うん……ありがと、廻女ちゃん…………

>平和になったのは人間視点であって、人間界であって、魔界や魔物側には平和の欠片もないじゃんね?
(ο-No.2>むしろこれ、立場の逆転フラグ?みたいな。その内魔物の中から新たに“勇者/魔王”が誕生して……あ、無限ループだ。もしくは負のスパイラル

>………あ、なんか『悟狼』とか『小五狼り』『金属イオン様』『大神様』とか呼ばれてスレ内で大人気だぞ。良かったな!
(兵狼>{知らない間に祭られてるっ!?}

>廻女「あの…その…ご、ご馳走様?
(ο-No.2>…………ぉそま、つ、さま?
>あ、じゃなくてえっと…その…ご、ごごごめんなさいっ///////」トテトテトテ
(ο-No.2>………………………………//////  ←呆然と立ち尽くしてます

>廻女「…つーちゃんは本当にレジーヌさんの事が大好きなんだね!
(ο-No.2>大好き!愛してる!!早く一つになりたーい!!!
(ο-No.1>おい
>あ、別に今のは食事前の『手を合わせる』と決闘の『手合わせ』をかけたわけじゃないんだからね? 勘違いしないでね?」※かけました
(ο-No.2>うん、わかってるよ?…………でも、つまみ食いは駄目だからね♪

>というか半裸の女の子を背負ったり、バレンタインに義理じゃないチョコを作ってくれる女の子がいるような状況で『幸運じゃない』って…随分欲張りだねぇ?
(出井>いや、バレンタインに女の子からチョコもらう奴の方が不運だろ……それに包装紙は全部同じ柄だったし、本命なんて無いんじゃね?  ←一人だけ歪なハート型貰ってます
>……まぁ、出井君が僕のように女の子を見ても『胸の大きい女の子が妬ましい』『美人が、美少女が妬ましい』『優等生が妬ましい。アホの子が妬ましい。天然が妬ましい。腹黒が妬ましい。どじっ子が妬ましい。ツンデレが妬ましい…!』としか思えないような人間だったなら話は別なんだけどね
(出井>……うんごめん、流石にそこまでは無理だわ。というか、何で男なのに女の子の特徴に嫉妬出来るんだよ

126プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/06/04(月) 00:24:53 ID:ma3phTQk
(出井>後、恋のアレは不可抗力な。家の前に包帯待いた女の子放置とか、社会的な意味でDEADENDになりかねないと思って

127シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/06/08(金) 23:10:49 ID:J0IjyqDY
>>122
>アンジェリカ「気にしすぎたら、義務になっちまうしなぁ」
(リジェ>あくまでリアル優先よン
     俺は優先し過ぎて22日間連続出勤しちまってるけど(ぁ

>アンジェリカ「何だよー、一緒に昼寝するともふっとして心地いんだぜ」
(リジェ>良いもん、僕にはニャルがいるもん! もふもふするもん!!
(ニャル>何故我が……

>>123-124
>練男「ほう…いいなそう言うの。俺は大好きだぞ。行き当たりばったりで。その場その時の状況に支配され。鬼畜安価に振り回され。コンマ神の気まぐれに翻弄される…そういう不確定なその場凌ぎは大好きだ!」
(裂邪>任務を共に遂行する側の身にもなってくれよ。味方にさえ危害が及ぶ可能性があるんだぞ?

>小百合「いや何驚いてるのよ失礼にも程があるわよ。いくら色欲を担当している私とはいえね…
(シェイド>マァ年中発情シテイルノハ寧ロ此方側ニ居ル訳ダガ
(裂邪>俺の事じゃないだろうな?
(シェイド>イヤ、ミナワ
(ミナワ>私ですかっ!?

>でもこれ犬に何の罪も無くね? 実害なかったし被害妄想の逆怨みじゃね?」
(裂邪>色欲の姉ちゃんも言ってるが、あんたにだけは言われたく無ぇ

>でも、昔はそれが普通だったのに今は『十二歳と結婚なんて異常!犯罪!』なんておかしくない? ねぇ裂邪君」
(裂邪>全くだ。世界は考え改める必要がある
(シェイド>ソノ言葉、ソックリソノママ貴様等ニ返ソウ

>>125-126
>(兵狼>{何それカッコイイ}
(リジェ>今は紫と灰が追加されて立体になっちまいましたけどね
     因みに紫(ナユタ)が“天”で灰(ビオ)が“地”、そして裂邪は“人”になので『天地人(宇宙に存在する万物)』が完成
     裂邪を囲う図式が平面から立体になった事により、彼の戦力や戦略が広がってあらゆる脅威に対応できるようになったことを示す
     とかだと面白そうだよね(ぇ

>(兵狼>{何があったし}
(リジェ>元々は弟、つまり大王の作者が友人に誘われたのよ
     俺は弟の監視役として入れられたのよ
     結果として先にレギュラーになったのは俺の方だった

>(出井>後、恋のアレは不可抗力な。家の前に包帯待いた女の子放置とか、社会的な意味でDEADENDになりかねないと思って
(裂邪>でも気持ち良かったんだろう?

128ソニータイマー:2012/06/10(日) 16:34:46 ID:kuZ1G/Lk
>>125
>(恋>………『危険が危ない』?
姉妹音「そういうことだ。…ふふ、君は賢いな(なでなで)」
芳子「…」
姉妹音「? どうした芳子? 妬いているのか?」
芳子「いえ別に。この程度で妬くほど私は…」

芳子「約束したのに愛してるって言ってくれたのに誰ですか? その女。
私だけを見てくれるって言ったじゃないですか浮気なんて絶対許さないんだから
体に教えないと分からないんですか? いえ、ごめんなさい姉妹音は悪くないですよねそう貴女は何も悪くない
その女が姉妹音を誑かしたんですよね? 大丈夫ですよすぐに眼を覚ましてあげますからすぐに片付けますから
私の姉妹音を奪うなんて許しませんよ絶対許さないんだから許さないゆるさないユルサナイ…!」
姉妹音(芳子がヤンデレた!? やばいめちゃくちゃ可愛い…! 抱きしめたい!)

疾風(あっはは♪ どうやら僕の存在は気づかれてないみたいだね…)
小百合「やはりお前の仕業か」
疾風「!? なぜばれたんですか!? 完璧に木に変装できていたと思っていてのですが…」
小百合「女の勘よ。で、なんでお母さんに対して異常を発動したのかしら?」
疾風「そりゃもちろん2人の親睦を深める為にきまってるじゃないですかー」
小百合「そう。で、本音は?」
疾風「ぶっちゃけたこというと、あまりに仲睦まじい二人だったのでぶち壊してやろうと思ったわけです!…はっ!?」
小百合「そうなんだ…うふふ、お仕置きが必要みたいね?」
疾風「ちょっ…小百合さんえげつな…きゃー!?」

>(恋>………ん (ビシュッ!)
小百合「きゃあ!?」
疾風「あはは! いちびってるからそうなるんですよ!」

>(ο-No.2>大好き!愛してる!!早く一つになりたーい!!!
廻女「シンクロ召喚、みたいな? それともエクシーズ? あ、融合って手もあるよね!」
>(ο-No.2>うん、わかってるよ?…………でも、つまみ食いは駄目だからね♪
廻女「大丈夫! 私だって食べるのを我慢するくらいできるんだから! …たぶん」

>(出井>いや、バレンタインに女の子からチョコもらう奴の方が不運だろ……それに包装紙は全部同じ柄だったし、本命なんて無いんじゃね?  ←一人だけ歪なハート型貰ってます
疾風「包装紙なんて問題じゃないよ問題なのは中身だよ。明らかに買ってきた奴だったら義理の可能性が高いだろうけど、
歪な形だったりしたら確実に手作り、つまり本命の可能性が高いよ。
ほら、女の子の立場になって考えてごらん。貴女には好きな人が居ます。今日はバレンタインデー。あの人に想いを伝えたい!
…そんな時、市販のチョコを買ってラッピングしただけのものを渡しますか言う話だよ。
逆に義理チョコで態々手作りにするようなことも無いよね? よっぽどのお菓子作り好きでもない限り。
でも、いざ渡すとなると恥ずかしいじゃない? だから、みんなと同じ包装紙に包んで紛れ込ませちゃうようなこともしちゃうんじゃないの?」

>(出井>……うんごめん、流石にそこまでは無理だわ。というか、何で男なのに女の子の特徴に嫉妬出来るんだよ
疾風「そりゃああんた…こんな惨めで何の取り柄も無い僕のことを心の中で見下してるに決まってるからだよ。
みんなにちやほやされて。注目の的になって。そんな幸せの絶頂から底辺である僕を見下してるんだから、妬むなって方が無理でしょ?」※被害妄想

129ソニータイマー:2012/06/10(日) 16:59:27 ID:kuZ1G/Lk
>>126-127
>(出井>後、恋のアレは不可抗力な。家の前に包帯待いた女の子放置とか、社会的な意味でDEADENDになりかねないと思って
疾風「そもそも家の前に包帯巻いた女の子が居る時点でおかしい」

>(裂邪>任務を共に遂行する側の身にもなってくれよ。味方にさえ危害が及ぶ可能性があるんだぞ?
練男「だがその分、極まった瞬間は最高に気持ちいい。そうだろ?」

>(シェイド>イヤ、ミナワ
>(ミナワ>私ですかっ!?
疾風「あはは、シェイドさんったら冗談ばっかり〜。同人誌やウサギじゃあるまいし、年中発情してるやつなんて居るわけないじゃないですかー。
…冗談、だよね?」

>>114
>柳「5年!?長くないですか!せめて3年に…でもまあ、獄中結婚でもいいか」
芳子「そんなことはありません。女の敵の罪は重いのです。特別に執行猶予くらいは与えてあげようとも思いましたが…5年じゃ無理ですからね」

>飛縁魔「お嬢ちゃんはそーゆーのも覚えた方が良さそうねぇ。なんというか、八つ橋にくるむ的な」
疾風「そうですよね。婉曲表現は大事です。相手を傷つけずに指摘することができますし、何より…
普段から婉曲表現を使ってれば、はっきり言ったときのダメージも倍になりますしね♪」

>貴也「あ、いや…」(俺と新宮さんのフラグも、どっかに立たないもんかな…)
不幸「待ってたってフラグは立たないよ?」

>ノイ「…いいなあ。お父さんとお母さん、だいじにしなよ?」
廻女「うん!」

130久遠と“久遠”の『久遠』:2012/06/14(木) 13:39:11 ID:RvpE1nwY
(兵狼>{最近知った衝撃の事実↓}

(某板の書き込み>{コマンドウルフかわええwwwマジ『狛犬』だわ}
(兵狼>{なん、だと……!?}
(出井>……ここでは『兵狼』って事でいいんじゃねえか?
(兵狼>{……;;}
>>127>>128-129
>とかだと面白そうだよね(ぇ
(兵狼>偶然……だと……w

>結果として先にレギュラーになったのは俺の方だった
(兵狼>何故だ……www

>(裂邪>でも気持ち良かったんだろう?
(紫亜>……;;(ジーッ)
(恋>………?(ジーッ)
(出井>ノーコメント!ノーコメントで!!

>姉妹音「そういうことだ。…ふふ、君は賢いな(なでなで)」
(恋>ん………///   ←頭を撫でてもらうのが嬉しいらしい
>芳子「約束したのに愛してるって言ってくれたのに〜絶対許さないんだから許さないゆるさないユルサナイ…!」
(恋>………ッ!?(ジャキッ)  ←反射的に日本刀抜いた

>疾風「ちょっ…小百合さんえげつな…きゃー!?」
(出井>いや、どう見てもあんたの方がえげつないと思うぞ……

>廻女「シンクロ召喚、みたいな? それともエクシーズ? あ、融合って手もあるよね!」
(ο-No.2>んー……最後のが一番近いかな。私はね、文字通りレジーヌさんと身も心も一つになりたいんだ……♪

>廻女「大丈夫! 私だって食べるのを我慢するくらいできるんだから! …たぶん」
(ο-No.2>…………だめ、だよ…………?

>疾風「包装紙なんて問題じゃないよ〜紛れ込ませちゃうようなこともしちゃうんじゃないの?」
(出井>……あー、成程ね……そっか……本命か…………

(出井>何かご要望がありましたら何なりとご命令下さい紫亜様orz  ←バレンタインデーを「ダークマター事件」以来勘違いしています
(紫亜>……え、えと……有間、くん……?
(殺人鬼>(一部の隙もない完璧な服従の姿勢…………小僧、貴様出来るなッ!?)

>疾風「そりゃああんた…こんな惨めで何の取り柄も無い僕のことを心の中で見下してるに決まってるからだよ。
(出井>いやいやいや、どう考えても俺なんかより凄いですって
    それに、あんたにもいるんでしょ?見下したりなんかしない、対等に付き合ってくれる友達が

>疾風「そもそも家の前に包帯巻いた女の子が居る時点でおかしい」
(出井>それは流石にしょうがなくね!?つーか恋を見つけた時、俺もまずそれ思ったわ!!

131久遠と“久遠”の『久遠』:2012/06/14(木) 13:41:05 ID:RvpE1nwY
>(出井>……ここでは『兵狼』って事でいいんじゃねえか?
○(出井>……ここでは『兵狼』って事でいいんじゃないか?

132シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/06/14(木) 20:47:22 ID:q3V1bTCE
>>128-129
>逆に義理チョコで態々手作りにするようなことも無いよね? よっぽどのお菓子作り好きでもない限り。
(裂邪>ちょっと待て。義理にだって手作りはあるだろ、俺は貰ったぞ手作り義理チョコ
    まぁ義理すら貰った事がないなら分からなくても仕方ないけd
(光陽>おい裂邪、それ以上はやめといた方が良いと思うぜ…

>練男「だがその分、極まった瞬間は最高に気持ちいい。そうだろ?」
(裂邪>未だにその“極まった瞬間”に立ち会った事が無い
(超>悪いが俺もだ

>…冗談、だよね?」
(シェイド>毎晩毎晩裂邪ニ夜這イシテイルゾ
      裂邪ハ大体断ッテルガ

>(兵狼>偶然……だと……w
(リジェ>実はガチで偶然
     ナユタのカラーが紫(赤+青)なのも、ビオのカラーが灰(白+黒)なのもただの思いつきでした
     というか気付いたのは去年の9月くらいでした(※ビオの存在はそれ以前から既に単発で出していました

>(兵狼>何故だ……www
(リジェ>本当に何でだったんだろう
     因みに俺は小学校卒業までの2年と3ヶ月、1試合中で最低1安打は必ず打ってたらしい

>(出井>ノーコメント!ノーコメントで!!
(裂邪>おやおやお逃げなすったか
(シェイド>トイウカ裂邪、オ前ハ人ノ事言エル立場ジャナイダロ
(リジェ>えー、裂邪様はミナワちゃんの知らぬところでロリ巨乳を2回抱きしめてます

133プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/06/15(金) 20:43:51 ID:SjVxtyss
>>132
>(裂邪>ちょっと待て。義理にだって手作りはあるだろ、俺は貰ったぞ手作り義理チョコ
(出井>あー……(失礼だけど、色んなとこから恨み買ってそうだもんな……)

>(シェイド>毎晩毎晩裂邪ニ夜這イシテイルゾ
(出井>畜生、もげろ!

>ナユタのカラーが紫(赤+青)なのも、ビオのカラーが灰(白+黒)なのもただの思いつきでした
(兵狼>{何という運命の悪戯}

>因みに俺は小学校卒業までの2年と3ヶ月、1試合中で最低1安打は必ず打ってたらしい
(兵狼>{そういえば、以前本スレで『皆のキャラ使って野球やろうぜ(能力使用有り)』みたいな話題がありましたが}
    {その様子だと影の人/リジェさんも活躍できそうですね……主人公’sVS作者とか(ry}

>(シェイド>トイウカ裂邪、オ前ハ人ノ事言エル立場ジャナイダロ
(出井>……へぇ
>(リジェ>えー、裂邪様はミナワちゃんの知らぬところでロリ巨乳を2回抱きしめてます
(兵狼>{……だ、そうですがミナワさん?}

134シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/06/15(金) 23:14:04 ID:wXCjB8Mg
>>133
>(出井>あー……(失礼だけど、色んなとこから恨み買ってそうだもんな……)
(裂邪>心成しか、大きな誤解をされている気がする
(シェイド>気ノ所為ダロウ、クフフフ……

>(出井>畜生、もげろ!
(裂邪>待て、一応大半は断ってるんだぞ?

>(兵狼>{何という運命の悪戯}
(リジェ>そもそも五行の5色に対応していたという事実自体が後に判明した事だったという
     連載当初、裂邪の契約都市伝説は3つの予定でしたし

>(兵狼>{そういえば、以前本スレで『皆のキャラ使って野球やろうぜ(能力使用有り)』みたいな話題がありましたが}
(リジェ>実は俺、『イナイレ』の野球+都市伝説ヴァージョンを連載しようと考えてた事がありましてね……
     結果的にどういうストーリーというか世界観にしようか纏まらずに没にした次第でございます

>    {その様子だと影の人/リジェさんも活躍できそうですね……主人公’sVS作者とか(ry}
(リジェ>良いね、んじゃリジェネレーションズと称して新球団を作ろう
     投手『チクタクマン』、捕手『這い寄る混沌』、一塁『緑の男』、二塁『ウィッカーマン』……
(ニャル>全て我か
(裂邪>おい、お前はどうすんだ
(リジェ>え? いや、監督やるけど

>(兵狼>{……だ、そうですがミナワさん?}
(ミナワ>昔の事だからもう良いです。今はもうそういう事はしなくなりましたから♪
(理夢>主には甘ぇな、テメェは……;

135プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/06/15(金) 23:37:57 ID:SjVxtyss
>>134
>(裂邪>待て、一応大半は断ってるんだぞ?
(出井>可愛い女の子とそういった関係にある時点で許すまじ!

>(リジェ>そもそも五行の5色に対応していたという事実自体が後に判明した事だったという
(兵狼>{……まさか、もうその時点でニャル様がとりt(ry}

>投手『チクタクマン』、捕手『這い寄る混沌』、一塁『緑の男』、二塁『ウィッカーマン』……
(兵狼>{実質『主人公’sVSニャル様チーム』じゃないですかそれwwwwww}

>(ミナワ>昔の事だからもう良いです。今はもうそういう事はしなくなりましたから♪
(紫亜>ミナワさん……大人、です……!
(闇子>(というより、正妻の余裕ですかねー)

136鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/06/16(土) 09:59:56 ID:/AvzHZuo
>87
>眼気「ククク…“アレ”の存在を識っているとはな…。やはり貴様も“こちら側”の人間か…」
幻「くふふ…こちら側の人間が、ボク以外にもいたとは…楽しくなりそうなのですよ」

>各利「ところで君、我々の仲間になる気はないかね? 君には“素質”がありそうだ…」
幻「たまには悪くないのですよ…気が向いたら其方へ赴いてやるのですよ…ふふっ…」

>91
>芳子「有罪です」
柳「俺はちゃんと『マッサージしてあげる♪』と言ってじっくりもみっ…
  いえマッサージしてますが、無罪ですよね?」

>>127
>(リジェ>あくまでリアル優先よン
ノイ「リアルだいじなの!」

>俺は優先し過ぎて22日間連続出勤しちまってるけど(ぁ
柳「うわぁ。体に気をつけてね」
幻「中の人も優先しすぎてここ(キャラレススレ)に全然来れなかったのですよ。
  ようやく来れて安堵の一息してますのですよ」

>(裂邪>全くだ。世界は考え改める必要がある
柳「俺もそう思うよ!出来れば今すぐノイちゃんと結婚したいくらいなのに…」
荊「僕から事実婚をお勧めしますよ。したいなら世間も法律も気にせずすればよいのです。」
荊「あ、申し遅れました。僕は竹下荊といいまして、ただのしがない作家ですが、乙女のカリスマと呼んで頂いても結構です」
怜奈「あくまで自称でしょうが。みんな、荊ちゃんの言うこと、話半分に聞かなきゃ駄目だよ?」
怜奈「あ、あたしは水上怜奈。『ダンタリアン』の契約者。趣味は読書と遊ぶこと。よろしくね!」

137罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/06/16(土) 11:12:32 ID:fDAst/yc
アンジェリカ「最近のわが主が、油断すると「世界滅びればいいのに」な思考になりつつある件」
ユーリ「相変わらずはた迷惑な思考パターンだね」

>>127
>(リジェ>あくまでリアル優先よン
アンジェリカ「あくまで、リアル大事にだぜ」

>>130>>133
>(出井>何かご要望がありましたら何なりとご命令下さい紫亜様orz  ←バレンタインデーを「ダークマター事件」以来勘違いしています
>(出井>あー……(失礼だけど、色んなとこから恨み買ってそうだもんな……)
龍一「……」(バレンタインをどういう方向に勘違いしているのだろうか、と考えつつ見ている)

138ソニータイマー/3DS:2012/06/17(日) 22:10:58 ID:eFtPEyoM
>>130-137
(恋>ん………///
姉妹音「ふふ…可愛いな(なでなで)」
芳子「……………姉妹音?
ねぇもしかしてまた浮気ですか? 私以外の女とそんなにイチャイチャしてそんなにその女が良いんですか? 私はこんなに貴女の事が好きなのに…!
ねぇ、どうして分かってくれないんですかねぇどうして?どうしてどウしテドウシテ…!」
疾風「…………」ニィッ
小百合「反省の色無しかよ!」
疾風「きゃあ!?」

>(恋>………ッ!?(ジャキッ)  ←反射的に日本刀抜いた
芳子「……あら? 私は今まで何を…ん?
どうしましたお嬢さん? 日本刀なんか抜いて……居合い切りの練習?」

>(出井>いや、どう見てもあんたの方がえげつないと思うぞ…
疾風「あははっ! そこまで褒められるとちょっと照れるかなー」
小百合「微塵たりとも褒めてないわよ…」

>(ο-No.0>んー……最後のが一番近いかな。私はね、文字通りレジーヌさんと身も心も一つになりたいんだ……♪
廻女「なるほど、スライムのつーちゃんならきっと上手く一つになれるとおもうよ! がんばってね♪ 手作り料理をプレゼントすると良いかもしれないよ!
あ、そうそうつーちゃん。シンクロとかエクシーズとか融合とか知ってるってことは…もしかしてつーちゃん遊戯王やってるの?」

>(ο-No.2>…………だめ、だよ…………?
廻女「うん、分かってるよ、大丈夫!
私は食べること自体は一分も我慢できないけど、特定のものを食べないっていうのなら問題なくできるんだから!」

>(出井>……あー、成程ね……そっか……本命か…………
疾風「そうそう、妬ましい。その可能性が高いと思うよ爆発しろ」
>(出井>何かご要望がありましたら何なりとご命令下さい紫亜
疾風「いやいやいや! 何でそうなるんだよ! アンタはラノベの主人公か! 僕は友達が少ないのか! とある技術の立体模型(プラモデル)か!
………それとも出井君ってもしかしてそういう趣味? 女王様萌え?
(ナイス! 鈍感キャラは伊達じゃなかった!)」

>(出井>いやいやいや、どう考えても俺なんかより凄いですって
疾風「………優秀な人間の余裕だね…妬ましい。そりゃあ最低さと嫉妬深さなら負けるつもりはないけど…」←相変わらず被害妄想
>それに、あんたにもいるんでしょ?見下したりなんかしない、対等に付き合ってくれる友達が
疾風「………まぁ、そうだね。不幸君はこんな駄目な僕と一緒に不幸になってくれるって言ってくれた親友だし、
小百合さんは友達が居なかった僕に声をかけてくれた幼馴染みだし、
飾師匠は僕に変装と演技の極意を教えてくれた大切な師匠だよ。
皆、僕と同じどん底に一緒に居てくれる大切な人だよ」

>(出井>それは流石にしょうがなくね!?つーか恋を見つけた時、俺もまずそれ思ったわ!!
疾風「まぁ、そうだけどさ…しかしそんな都合の良いことがあった事実を偶然で済ませて良いものか…これはあれだね。
出井君、アンタには主人公力があるよ…妬ましい!」

>(裂邪>ちょっと待て。義理にだって手作りはあるだろ、俺は貰ったぞ手作り義理チョコ
疾風「まぁ、そりゃそうでしょうよ。ただ、義理と本命どっちの方が手作り率が高いかと言ったら本命の方だと思うのよね妬ましい」
>まぁ義理すら貰ったことないなら分からなくても仕方ないけd
疾風「ははは…あははは…あははははははははは!
……………………………ノロッテヤル」
小百合「!?」ゾクッ
疾風「橋姫ー、丑の刻参り用意。そしてこの『幸せのニンジン』で…あはは♪」
橋姫『もちろん了解よ。この妬ましきリア充に禍あれ…!』
疾風・橋姫「『………………Let’s Carse♪』」

疾風「それに僕だって義理くらい貰ったことあるよ! コンビニの店員さんから貰ったんだからね! 300円払ったら綺麗な包装紙に包んでリボンまで付けてくれたんだから!
『くすくす…バレンタインデーですもんね。誰かにあげるんですか?』って言って!」
小百合「グス……可哀想に、疾風君、まさかそこまで…」
飾「弟子がここまで苦しんでいたのに気づかないなんて…師匠失格ですわ…」
不幸「まさかそのレベルまで不幸だったなんて…」
疾風「? どうしてみんな泣いてるんです?」

139ソニータイマー/3DS:2012/06/17(日) 23:29:42 ID:eFtPEyoM
>(裂邪>未だにその“極まった瞬間”に立ち会ったことがない
練男「なん…だと…。なるほど、あいつには笑いの神が憑いているのか…」

>(シェイド>毎晩毎晩裂邪ニ夜這イシテイルゾ
裂邪ハ大体断ッテルガ
疾風「よばい…? よばいってなんですか? ニャルラトホテプ?」

>(リジェ>えー、裂邪様はミナワちゃんの知らぬところでロリ巨乳を2回抱きしめてます
疾風「あははは♪ 良いこと聞いたなー。 粒焼君ー」
探「呼び出しなう。何の用?」
疾風「今の聞いてたよね? ツイッターで拡散しといて♪」
探「了解なう。『【拡散希望】黄昏裂邪がロリ巨乳を2回も抱きしめたらしい【爆発しろ】』…っと」
一「ふむ、これはこれは…中央高校新聞が盛り上がりそうですね…」
練男「よし、VIPにスレ立てるかwwwwww」

>(兵狼>{そういえば、以前本スレで『皆のキャラ使って野球やろうぜ(能力使用有り)』みたいな話題がありましたが}
一「何それ面白そう、野球よく分からないけど、と作者が言っています。
成程…うちの作者のキャラの場合、投手廻女さん(スロウ)/堂寺君、野手高志君…みたいな感じですかね。
あ、でもそう考えるとバスケとかサッカーとかもできそうですよね。SG堂寺君、C高志君、SF遊さん…みたいな感じで」

>幻「くふふ…こちら側の人間が、僕以外にもいたとは…楽しくなりそうなのですよ」
眼気「クク…ああ、そうだな…まったく、世界は広い…いや、狭いと言うべきか?」

>幻「たまには悪くないのですよ…気が向いたら其方へ赴いてやるのですよ…ふふっ…」
各利「そうか…楽しみにしているぞ? 私達は常人では発見することすらできない場所を拠点としているが…君ならば直ぐに辿り着くだろう…」
夏樹「その時は宜しく頼むよ、『パルテナの鏡(エンジェルミラー)』…それとも、『鏡の巫女(シスター・イン・ザ・ミラー)』と呼んだ方が良かったかな? 『鏡の大迷宮(ラビリンスオブマジックミラー)』の方が気に召すか?
………まぁ、どれにしても、君の好きな二つ名を選んでくれ」

>柳「俺はちゃんと『マッサージしてあげる♪』と言ってじっくりもみっ…
いえマッサージしてますが、無罪ですよね」
芳子「ええ、勿論有罪ですよ。例えどんな理由があろうと、女の子を騙す男は最低です」

>柳「俺もそう思うよ!出来れば今すぐノイちゃんと結婚したいくらいなのに…」
芳子「貴方は良いじゃないですか、ノイちゃんが16歳になれば結婚できるのですから、(愛を育みながら)待つだけで良いんですし。
私達は結婚するのに2つの都市伝説の使用を要しましたからね」
堂寺「結婚が無理なら養子にすれば? どっちにしろ家族になれるし、養子ってなんか良いと思わない? 語感が幼女に似てるし」

>龍一「……」(バレンタインをどういう方向に勘違いしているのだろうか、と考えつつ見ている)
半汰「本当にどういう勘違いをしたらああいう反応が出てくるんでしょうね…」←心を読んだ
一「なんでも、以前貰ったチョコレートが“ダークマター”だった…通称ダークマター事件以来、バレンタインデーを恨みを晴らす日みたいに勘違いしている様ですね…いやはや、興味深いです」

140名も亡き都市伝説契約者:2012/06/21(木) 20:34:16 ID:twgGG4tY
>>136>>137>>138>>139
>柳「俺はちゃんと『マッサージしてあげる♪』と言ってじっくりもみっ…いえマッサージしてますが、無罪ですよね?」
(出井>騙してる時点で駄目だろそれ!?

>怜奈「あ、あたしは水上怜奈。『ダンタリアン』の契約者。趣味は読書と遊ぶこと。よろしくね!」
(帽子の顔達>『こちらこそ宜しく』『私達も貴女と同じ』『だーんたりあーんでーすっ!』
(ο-No.71>…………(ペコリ)
(帽子の顔達>『『『無口な本体共々、どーぞよろしく!』』』

>姉妹音「ふふ…可愛いな(なでなで)」
(恋>んー………♪
(闇子>(猫ですか貴女)

>どうしましたお嬢さん? 日本刀なんか抜いて……居合い切りの練習?」
(恋>………戻った?
>芳子「……………姉妹音?〜ねぇ、どうして分かってくれないんですかねぇどうして?どうしてどウしテドウシテ…!」
(恋>また………ッ!!(ジャキッ!)

>廻女「なるほど、スライムのつーちゃんならきっと上手く一つになれるとおもうよ! がんばってね♪ 手作り料理をプレゼントすると良いかもしれないよ!
(ο-No.2>……料理!?ありがとう廻女ちゃん、ナイスアイディアだよ!
>あ、そうそうつーちゃん。シンクロとかエクシーズとか融合とか知ってるってことは…もしかしてつーちゃん遊戯王やってるの?」
(ο-No.2>あ、うん……昔、道端やごみ箱の中に落ちてるカード、よく食べてたから……

>私は食べること自体は一分も我慢できないけど、特定のものを食べないっていうのなら問題なくできるんだから!」
(ο-No.2>うん、ありがとう廻女ちゃん!

>疾風「いやいやいや! 何でそうなるんだよ! アンタはラノベの主人公か! 僕は友達が少ないのか! とある技術の立体模型(プラモデル)か!
(出井>誰が主人公だ!どっちかと言えば脇役の方がいい、下手に修羅場に巻き込まれない位置の!
(兵狼>{『とある技術の立体模型』……あ、題名こっちの方が良かったかも(ぉぃ}
>………それとも出井君ってもしかしてそういう趣味? 女王様萌え?
(出井>ねえよ!俺にM属性はねえ!後強いて言えば巫女さん萌えです!

>疾風「………優秀な人間の余裕だね…妬ましい。そりゃあ最低さと嫉妬深さなら負けるつもりはないけど…」←相変わらず被害妄想
>皆、僕と同じどん底に一緒に居てくれる大切な人だよ
(出井>ね?だから―――
>出井君、アンタには主人公力があるよ
(出井>―――俺なんかよりずっと“主人公”に相応しい人なんて、そこら中にゴロゴロしてるんですよ

>疾風・橋姫「『………………Let’s Carse♪』」
(出井>WRYYYYYY!!レェェェェッツ、カァァァァァァァァズ!!

141ソニータイマー/3DS:2012/06/30(土) 18:57:44 ID:jhBrbMHo
>>140
>(恋>んー………♪
姉妹音「ふふ、猫みたいで可愛いな…。というわけで、少し私の実験に付き合ってもらうが、良いね?
『細胞サンプル』“猫耳細胞”…その名の通り猫耳と猫の尻尾を生やす細胞のサンプルだ。これを君に使うと…。

…………ふふ、似合っているな。すごく可愛いぞ(あごを撫で撫で)」
芳子「ワタシノアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネアネモネワタシダケノモノナノニ…」

>(恋>また………ッ!!(ジャキッ!)
芳子「あら? ごめんなさいね、さっきから意識が途切れ途切れで…。どういうわけか私の姉妹音が貴女を撫でる辺りで決まって意識が飛ぶんですよね…。
あ、ちなみに私は芙向芳子、姉妹音の妻です!」

>(ο-No.2>…料理!?ありがとう廻女ちゃん、ナイスアイディアだよ!
廻女「えへへー。お礼は食べ物で良いからね!」
>(ο-No.2>あ、うん……昔、道端やごみ箱の中に落ちてるカード、よく食べてたから……
廻女「食べたの!? あれ美味しいけどあんまりお腹に溜まらないよ!?
食べ物と交換してもらうとか、売ってう○い棒をいっぱい買うとかした方がお腹もいっぱ…あ。
よく考えたら私達まだ遊戯王のカード売れる歳じゃなかった…。
ところで私、ハングリーバーガーってすごく美味しそうだと思うんだあ。つーちゃんはどう思う?
あと、つーちゃんがもしまだ遊戯王のカード持ってるようなら、今度決闘しようよ!」

>(出井>誰が主人公だ!どっちかと言えば脇役の方がいい、下手に修羅場に巻き込まれない位置の!
疾風「あ、うん。哀しいけどそれ無理だと思う。まぁ、君はどちらかというと女性運の強いラブコメ主人公タイプだからね…。
僕みたいにジェーラと一体化すれば脇役になれるかも。要領の拡大とかができるよ。まぁ、使いこなせるかどうかは君次第だし、一体化すれば今後一切恋人が出来なくなるけど♪」

>(出井>ねえよ!俺にM属性はねえ!後強いて言えば巫女さん萌えです!
疾風「なるほど、巫女さんに踏まれたり、『はぁ? 近づかないで下さい。この邪気の塊が』と罵られたりするのが好きなんだね。まぁ、うん、あれだよ。人の趣味はそれぞれだと思うよ…」
緑(疾風姉)「何や疾風、お客さんなん?」
疾風「んー? うーん…ちゃうよー?
友達言う程仲良ぉなってへんし」
緑「あら、そうなん? …そやけどまあ、折角やし挨拶せんとな」
緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね。こんなひねくれた弟だけど、仲良くしてあげて下さいね?」←巫女服
疾風「誰がひねくれた弟やの!? 要らんこと言わんといてぇな!」
※方言は正確ではありません。京都出身の方は指摘お願いします

>(出井>ーーー俺なんかよりずっと“主人公”に相応しい人なんて、そこら中にゴロゴロしてるんですよ
疾風「あはは、まぁ主人公力があるからといって必ずしも主人公にならなきゃいけないわけでもないしね。
足が速い人が陸上選手にならなきゃいけない訳でもないように。だからそこら辺は自由にくらして良いと思うよ。
…ま、主人公力の高い人ってどこかしら巻き込まれ体質なところがあるから、保証はしかねるけど…。
そして僕が思うに主人公力には4種類あるんだ。ずばり『友情』タイプ、『努力』タイプ、『勝利』タイプ、『天才』タイプ。
『友情』タイプは友人関係に恵まれ、異性に何故かやけにモテるタイプの主人公力。ラノベとかラブコメとかの主人公タイプだね。
これが極端に高いと、所謂『ラッキースケベ』と言われる現象に逢いやすくなるんだ。結城リトなんか良い例だよね。
逆にマイナス値を示すと、嫌われ者とか、社会に認められないタイプの主人公になるよ。所謂ダークヒーローとかアンチヒーローとかってやつ。
努力タイプは努力や修行の成果が確実に出るタイプの主人公力。スポコンとかバトル漫画の主人公がこれに当てはまるね。
これが極端に高いとサッカーボールが火を出したり、能力値がインフレしたりするよ。DBみたいなかんじで。
逆にマイナス値を示すと、所謂報われない『いじられ系主人公』になるんだ。ゆるゆりの赤座あかりみたいな。

142ソニータイマー/3DS:2012/06/30(土) 19:29:43 ID:jhBrbMHo
勝利タイプは勝負事に必ず勝てるタイプの主人公力。あらゆる主人公に当てはまるけど、一番当てはまるのはバトル漫画タイプだね。
これが極端に高いとまず敗けはなくなるよ。但し一定の層から嫌われることがあるね。
逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ。
天才タイプは1つ若しくは複数の能力に抜きん出てるタイプの主人公力。
あらゆる主人公が持ってるよ。主人公じゃなくても持ってるし。
頭が良いとか、足が速いとか、力が強いとか。スポコンに多いね。
これが極端に高いと本当に天才、というか万能になる。バトル漫画ではライバルとかラスボスとかのポジションに着きやすいよ。
逆にマイナスを示すと、所謂落ちこぼれ主人公タイプになる。ま、それでも他の何かには秀でてることがあるんだけどね。
ま、全部僕が今適当に考えたことなんだけど」

143シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/07/28(土) 23:42:04 ID:rKHhFx5A
(リジェ>うーん、裂邪の活躍が久しぶり過ぎたかな
     折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
(裂邪>お前、この間掲示板でバラしたろ? それで衝撃が緩和されたんだろ
(リジェ>でも原因とか何かあるじゃない、言っとくけど何らかの都市伝説の影響とかチャチなもんじゃないんだからね
(裂邪>とりあえずいい加減「マヤの予言」終わらせろや
(リジェ>ふえええん、テスト期間終わったら書けるように頑張るよぉ

144プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/04(土) 18:40:15 ID:wHCFFNlE
>>141-142>>143
>『細胞サンプル』“猫耳細胞”…その名の通り猫耳と猫の尻尾を生やす細胞のサンプルだ。これを君に使うと…。
(恋>………にゃあ?
>…………ふふ、似合っているな。すごく可愛いぞ(あごを撫で撫で)」
(恋>なぅー………ごろごろー………♪

>芳子「ワタシノアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネアネモネワタシダケノモノナノニ…」
(恋>ふかー………!

>あ、ちなみに私は芙向芳子、姉妹音の妻です!」
(恋>………つま?  ←交互に二人を見ながら

>廻女「えへへー。お礼は食べ物で良いからね!」
(つーちゃん>ふっふっふ……あぁっ、何とここに某バイキングレストランの半額チケット×2がっ!

>廻女「食べたの!? あれ美味しいけどあんまりお腹に溜まらないよ!?
(つーちゃん>……でも、あの時の私にとっては、大事なご飯だったんだ……
>ところで私、ハングリーバーガーってすごく美味しそうだと思うんだあ。つーちゃんはどう思う?
(つーちゃん>うん、本当にあったら絶対においしいと思うよ!私も一枚持ってるし!
>あと、つーちゃんがもしまだ遊戯王のカード持ってるようなら、今度決闘しようよ!」
(つーちゃん>あー、その事なんだけど……めぐちゃん。これ、どうやって遊ぶの?  ←ゼロりんから貰った一枚しか持ってない

>僕みたいにジェーラと一体化すれば脇役になれるかも。要領の拡大とかができるよ。まぁ、使いこなせるかどうかは君次第だし、一体化すれば今後一切恋人が出来なくなるけど♪」
(出井>……(葛藤中)

>疾風「なるほど、巫女さんに踏まれたり、『はぁ? 近づかないで下さい。この邪気の塊が』と罵られたりするのが好きなんだね。まぁ、うん、あれだよ。人の趣味はそれぞれだと思うよ…」
(出井>人をしれっとアブノーマルな趣味に仕立て上げんな!?
>緑(疾風姉)「何や疾風、お客さんなん?」
(出井>……ん?
>緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね。こんなひねくれた弟だけど、仲良くしてあげて下さいね?」←巫女服
>緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね?」←巫女服
>←  巫  女  服
(出井>……有間出井といいます、こちらこそ宜しくお願いします。いやー、それにしても“疾風君”にこんな綺麗な(巫女服の似合う)お姉さんがいたとは

>…ま、主人公力の高い人ってどこかしら巻き込まれ体質なところがあるから、保証はしかねるけど…。
(出井>そうだよ、主人公ってのはほっといても事件に巻き込まれる。そして、生まれ持った才能や運で必ずいい結末を迎えられるんだ
(出井>……ああ、そうだ……モブが主人公の代わりを務められるわけがないんだよ。自分の身もわきまえず首を突っ込んで、結局全部台無しにしてさ……

>逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ
(兵狼>クマー……と言いたいけど、潜木もぐら戦がどう見ても勝ちにしか思えない件

>折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
(兵狼>マジですかwww全く分からなかった

145シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/04(土) 23:37:08 ID:K4J..szA
>>144
>(兵狼>マジですかwww全く分からなかった
(リジェ>この間上げた『愛妹みぃ』第2話での判断材料と致しましては、

●裂邪の傍に何の前触れもなく現れた → 影から現れた可能性が高い

●黒いローブを羽織った → シェイドと同じ服装

●浅黒い肌、黒い長髪 → とにかく黒い

●裂邪を説教 → その担当者は奴しかいない

(リジェ>みたいな感じかな?
     唯一いつものシェイドと違うのは“台詞の表記方法”
     普段はカタカナだけど、今回はひらがな

146プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/05(日) 01:44:54 ID:DWdEhS4c
>>145
>●裂邪の傍に〜奴しかいない
(兵狼>{ヒント大量にあったwww畜生、読解力が足りない}

>普段はカタカナだけど、今回はひらがな
(兵狼>{都市伝説→人間になったという事を表してるんでしょうか}
   {……その理論で逝くと、切れた時にカタカナ表記になるうちのつーちゃんは}
   {人間→都市伝説に傾きかけてるのか……?}

147ソニータイマー:2012/08/07(火) 21:51:16 ID:TFgbv/UI
>>143-144
>(リジェ>うーん、裂邪の活躍が久しぶり過ぎたかな
     折角シェイドの人間ヴァージョン出したのに反応薄かったなぁ
堂寺「『うお! ついにシェイド人間化したか!? って思ったけど書き込むの忘れた…』だそうです」

>(恋>………にゃあ?
>(恋>なぅー………ごろごろー………♪
姉妹音「ああ、もう…可愛いなぁ!(ぎゅっ)」
芳子「ギリギリギリギリギリ…」
姉妹音「芳子も抱きしめてみるか?」
芳子「け…結構です! 姉妹音ったらどうしてその子にばっかり…! 私よりその子の方が良いんですか?」
姉妹音「ん? もしかして芳子…妬いているのか?」
芳子「べ、別に妬いてなんか…」
姉妹音「ふふ…相変わらず可愛いな、芳子は」
(長くなりそうなので省略)

>(恋>………つま?  ←交互に二人を見ながら
芳子「そうですよー。私が妻で」
姉妹音「私が嫁だ。やはり恋人が居ると言うのは理屈抜きに幸せだからな。
君もいつか素敵な女性(ひと)を見つけたまえよ?」
芳子「法律や世間に負けてはいけませんよ?」

>(つーちゃん>ふっふっふ……あぁっ、何とここに某バイキングレストランの半額チケット×2がっ!
廻女「わぁいバイキング! 私バイキング大好き!」

>(つーちゃん>……でも、あの時の私にとっては、大事なご飯だったんだ……
廻女「そっかぁ…つーちゃんは人よりよく食べるし、辛かったんだね…。というか、本当にカードって落ちてるものなんだね」
>(つーちゃん>うん、本当にあったら絶対においしいと思うよ!私も一枚持ってるし!
廻女「おお! 勿論私ももってるよ! なんかこう…食うか食われるかってかんじのところが良いよね!
ところで、ハングリーバーガーって見かけによらず戦士族なんだよね。パンの戦士といえばアンパンマン…そう、つまりハングリーバーガーはアンパンマンの仲間だったんだよ!
その怖い外見で誤解されがちだけど、お腹の空いてる子供に自分の体を食べさせてあげる心優しいハンバーガーの戦士…みたいな!」
>(つーちゃん>あー、その事なんだけど……めぐちゃん。これ、どうやって遊ぶの?  ←ゼロりんから貰った一枚しか持ってない
廻女「あー…つーちゃん。その一枚だけじゃ遊べないよ。まず、メインデッキを40枚用意するでしょ。そして…(少女説明中)ってこと! わかった?」

>(出井>……(葛藤中)
疾風「あはは、迷ってるみたいだねぇ…。ま、気が向いたら何時でも呼んでよね。僕の異常『悋気王辺』で君の嫉妬心を操って、ジェーラを発現したげるから」

>(出井>人をしれっとアブノーマルな趣味に仕立て上げんな!?
疾風「てへっ♪」
>(出井>……有間出井といいます、こちらこそ宜しくお願いします。いやー、それにしても“疾風君”にこんな綺麗な(巫女服の似合う)お姉さんがいたとは
緑「おほほ、随分嬉しいことを言ってくれはり…こほん、くれますね。疾風にこんなよぉできた…よくできた友達ができてウチも嬉しいわぁ」
疾風「ちょっと出井君。人のお姉ちゃ…姉さんに色目使うのやめてくんない? 君の通学鞄、巫女系二次キャラがプリントされた痛仕様にするよ?
かがみんとつかさの2ショットとかにするよ?」
「そしてお姉ちゃん。出井君はお姉ちゃんの容姿やのうて…いや勿論容姿も褒めたんやろうけどな、どっちかゆうとアンタの巫女服の方を褒めたんやと思うで?
出井君はなぁ、巫女さん萌えやしなぁ、巫女さんにはついつい媚を売ってまうらしいんや」

148ソニータイマー:2012/08/07(火) 21:52:09 ID:TFgbv/UI
>(出井>そうだよ、主人公ってのはほっといても事件に巻き込まれる。そして、生まれ持った才能や運で必ずいい結末を迎えられるんだ
>(出井>……ああ、そうだ……モブが主人公の代わりを務められるわけがないんだよ。自分の身もわきまえず首を突っ込んで、結局全部台無しにしてさ……
疾風「そうそう…主人公はどんな状況も、どんな逆境も苦境も都合よく好転させられるんだ…ああ妬ましい。
って、ん? もしかして出井君、首を突っ込んだら全部台無しになった、って言ったの? そうだったら出井君、アンタは少なくともモブじゃあないよ。
本当のモブは何をしても。食パンを加えて走っても、気まぐれで胸ポケットにお守りを入れても、身を挺して大切な人を庇っても、
たくさんの人間を絶望させても、殴られても殴っても、悪人を説得しても改心させても、善人を篭絡しても言いくるめても、正義に従っても逆らっても、生きていても死んでしまっても…
物語の大筋には何の影響も与えられない。変わらず地球は、話は回っていくんだ。再放送のアニメを見るように、ね…。
かくいう僕も両の手じゃ数えられないほどのリア充を絶望の底に引きずり下ろして叩き落した自負があるけど、
クリスマスやバレンタインを中止にした自負があるけど…それでも世界は何も変わらず、いつもどおり動いてたんだから。
だからアンタはモブじゃないよ。だから安心して力を付けて良いんだ。アンタは今は弱いかもしれないけど…だけどアンタは悪くない。だってそれは、アンタが自分の心を信じてやったことなんだから」

>(兵狼>クマー……と言いたいけど、潜木もぐら戦がどう見ても勝ちにしか思えない件
頼也『全くだぜ。』『アレでまた勝てなかったとか』『どんだけ理想が高いんだよ球磨川さん』
『とは言え』
『確かに言ってみたいぜ』『相手をコテンパンに叩きのめしておいて』『また勝てなかった…』『だなんて』

149プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/07(火) 23:03:03 ID:rKV.egAE
>>147-148
>姉妹音「ああ、もう…可愛いなぁ!(ぎゅっ)」
(恋>………苦しい
(闇子>(プッチーン)
(闇子>ストォォォォップ!さ、さっきから何しとんじゃぁぁぁ!  ←左腕の黒い包帯から飛び出てきました

>君もいつか素敵な女性(ひと)を見つけたまえよ?
(恋>ん………///(コクリ)

>廻女「わぁいバイキング! 私バイキング大好き!」
(つーちゃん>しかもなんと、これ一枚で団体様4人が参加できる…………この意味、わかるよね?

>廻女「そっかぁ…つーちゃんは人よりよく食べるし、辛かったんだね…。というか、本当にカードって落ちてるものなんだね」
(つーちゃん>うん、あの頃は本当に辛かったなぁ……ごみ箱漁っては食べ、路地裏に入っては食べ……
>廻女「おお! 勿論私ももってるよ! なんかこう…食うか食われるかってかんじのところが良いよね!
(つーちゃん>うにっ、まさに弱肉強食♪それでね、ο-No.に入ってすぐの事なんだけど……
(つーちゃん>『人食いハンバーガーと戦いたいなー』ってお願いしたら、〔これで我慢なさい〕ってゼロりんがくれたの!

≪まさか、あそこまで喜ぶとは予想外でした ―――ο-No.0≫

>ところで、ハングリーバーガーって見かけによらず戦士族なんだよね。パンの戦士といえばアンパンマン…そう、つまりハングリーバーガーはアンパンマンの仲間だったんだよ
(つーちゃん>な、なんだってー!?(AA略)
>廻女「あー…つーちゃん。その一枚だけじゃ遊べないよ。まず、メインデッキを40枚用意するでしょ。そして…(少女説明中)ってこと! わかった?」
(つーちゃん>―――うん、わかったよめぐちゃん!よーし、早速ハンバーガーデッキを作るぞー!

(つーちゃん>あうー……やっぱりハンバーガーは、一方的に捕食される側なんだね……   ←ネットで現実を知りました

>疾風「あはは、迷ってるみたいだねぇ…。ま、気が向いたら何時でも呼んでよね。僕の異常『悋気王辺』で君の嫉妬心を操って、ジェーラを発現したげるから」
(出井>……ああ、うん……

>疾風「ちょっと出井君。人のお姉ちゃ…姉さんに色目使うのやめてくんない?
(出井>へ?……いや、別に色目なんか使ってないよ?本当に綺麗だと思ってるし  ←天然
> 君の通学鞄、巫女系二次キャラがプリントされた痛仕様にするよ?かがみんとつかさの2ショットとかにするよ?」
(出井>やめろぉっ!俺の鞄にプリントされた緋桜をはぎ取る気かっ!?
→ttp://2nd.geocities.jp/lifezoids2/ZGe-004.htm

150プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/07(火) 23:26:27 ID:rKV.egAE
>出井君はお姉ちゃんの容姿やのうて〜媚を売ってまうらしいんや
(出井>誰がいつ媚売ったよ!?それ言いだしたら『褒め言葉』なんてこの世に存在しないだろ!?
(出井>俺が巫女さん萌えなのは否定しないが、そもそも巫女服とはあくまで女性の魅力を引き立てる衣装の一つであり、これを疾風君のお姉さんの様な綺麗な人が着る事で・・・・・・(中略)・・・・・・第一、服はあくまで服だろ!重要なのは中身だ!疾風君は巫女服を着たハツカネズミに欲情できるとでも……(中略)……オイ待て逃げるな、きょうは徹底的に教育する!疾風君が嫉妬するよりも早く、巫女さんの姿を連想する様になるまで……(後略)

>って、ん? もしかして出井君、首を突っ込んだら全部台無しになった、って言ったの? そうだったら出井君、アンタは少なくともモブじゃあないよ。
(出井>…………は?
>本当のモブは何をしても〜変わらず地球は、話は回っていくんだ
>だからアンタはモブじゃないよ。だから安心して力を付けて良いんだ。アンタは今は弱いかもしれないけど…だけどアンタは悪くない。だってそれは、アンタが自分の心を信じてやったことなんだから
(出井>…………。

>頼也『全くだぜ。』『アレでまた勝てなかったとか』『どんだけ理想が高いんだよ球磨川さん』
(兵狼>{ベクトルが間逆、という点を覗けばめだかちゃんに匹敵する理想主義者ですよね}
>『確かに言ってみたいぜ』『相手をコテンパンに叩きのめしておいて』『また勝てなかった…』『だなんて』
(兵狼>{聞こえようによっては、ただのいやみと取れなくもないwww}

151シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/08(水) 00:26:39 ID:IFauYKgM
(シェイド>“人間化”と言うと語弊があるかも知れないな
      人間の姿を取る事が出来た、と言った方が妥当か
(理夢>主が馬鹿な真似しちまうからよぉ……お陰で俺様までこんな格好になっちまった
(ウィル>まぁまぁ抑えなせえ理夢の旦那、こっちの方が不自由がありゃせんからあっしはこの方が好きでござんすけどねぇ?
(ナユタ>十人十色、という事だろうね。ま、僕としては元に戻っただけなんだけど
(ビオ>……少し、違和感がある、であります
(裂邪>原因については追々話す。今のところ言えるのは“バグのようなもの”ということだけだ
(ミナワ>因みに人間の姿でも戦闘や能力の発動は出来るそうですけど、本来の姿の方が戦いやすいそうですよ

152シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/08(水) 01:36:13 ID:IFauYKgM
(リジェ>ついでに人間ヴァージョンの奴等の外見と致しましては〜

●シェイド:20代後半の女性・長い黒髪・浅黒い肌・紅い瞳・黒いローブ・B96W40H65
●理夢:10代後半の少年・やや短い白髪・八重歯・碧眼・上半身は裸に白い上着
●ウィル:20代前半の男性・短い赤髪・細目・赤い和装
●ナユタ:12歳程のショタ・やや長い紫髪・「ティルヴィング」常備・紫を基調とした服装
●ビオ:20代前半の女性・やや長い灰髪・左目の下に泣き黒子・グレーの迷彩服・B60W40H60

(リジェ>こんな感じですかねー
(シェイド>何故私達にだけ妙なデータがあるんだ
(ビオ>ばすと………ひっぷ………??

153ソニータイマー:2012/08/08(水) 18:24:09 ID:m45pT322
>>149-150
>(闇子>(プッチーン)
>(闇子>ストォォォォップ!さ、さっきから何しとんじゃぁぁぁ!  ←左腕の黒い包帯から飛び出てきました
姉妹音「うわ! 何か出てきた! …ふむ、君もなかなか可愛いな。二人とも猫耳というのもいいが…しかし犬耳も捨てがたいな…
ふふっ…どちらでも好きなほうを選んでくれたまえ。少し、私の実験動物(モルモット)になってもらうよ…あ、望むならウサミミネズ耳狐耳もできるぞ?
え? 何をしているのか、だって? ふふ、そこに可愛い女の子がいるのに、可愛がらないなんて失礼だろう?(ユリッ 安心するといい、君も可愛がってあげるから…。
というか、もしかして君はその子の彼女さんかい? もしそうなら大切にするんだよ? 私との約束だ」

>(つーちゃん>しかもなんと、これ一枚で団体様4人が参加できる…………この意味、わかるよね?
廻女「1人4人分食べられる、ってことだよね、わかります!」

>(つーちゃん>『人食いハンバーガーと戦いたいなー』ってお願いしたら、〔これで我慢なさい〕ってゼロりんがくれたの!
廻女「なるほど! つまりそれはつーちゃんの『運命のカード』ってことだね!」

>(つーちゃん>―――うん、わかったよめぐちゃん!よーし、早速ハンバーガーデッキを作るぞー!

>(つーちゃん>あうー……やっぱりハンバーガーは、一方的に捕食される側なんだね……   ←ネットで現実を知りました
廻女「ちっちっち…諦めるのはまだ早いよ、つーちゃん。ニコニコ動画で『クッキング流』でタグ検索してみて。
それと、私もオードブルとして【ハングリーバーガー】を使ってるからね! 参考にするのも良いと思うよ!」

(出井>へ?……いや、別に色目なんか使ってないよ?本当に綺麗だと思ってるし  ←天然
疾風「ふーん…そっかぁ…。まぁ僕のお姉ちゃ…姉さんが綺麗で妬ましいのは否定しないけどなぁ、
アンタのその言葉でお姉ち…姉さんが誑かされたらたまったものじゃないんだけど」
緑「大丈夫や。ウチはそないな軽い女やないしな。まぁ、綺麗ゆわれたんは素直に嬉しいやけんどなぁ」

154ソニータイマー:2012/08/08(水) 19:27:49 ID:m45pT322
>(出井>やめろぉっ!俺の鞄にプリントされた緋桜をはぎ取る気かっ!?
疾風「あははは、アンタがどうしても嫌だって言うんなら剥ぎ取ることも吝かではないよ」

>(出井>誰がいつ媚売ったよ!?それ言いだしたら『褒め言葉』なんてこの世に存在しないだろ!?
疾風「ま、そらそうなんだけどさ…。でも、僕のお姉ちゃ…姉さんが巫女なのを見るや否やああ言ったんを見ると、ねぇ?」

(出井>俺が巫女さん萌えなのは否定しないが、〜疾風君は巫女服を着たハツカネズミに欲情できるとでも…
疾風「いやいや出井君、服をなめちゃあいけないよ。馬子にも衣装って言うだろう? 師匠が教えてくれたんだ、人は衣装と演技力次第で何にでもなれるんだって。
あと、僕は巫女服を着たハツカネズミどころか人間にも欲情できないよ…。見慣れてるし、そうでなくとも嫉妬の方が先立つし…」
>……オイ待て逃げるな、〜巫女さんの姿を連想する様になるまで……(後略)
疾風「うわあん、この人怖いよー! 助けて師匠!
――――――出井の巫女さん講座中――――――――
ふふ、くくくく、あははははははは! 出井君は本っ当に巫女さんが大好きなんだね! その愛、しっかりと伝わってきたよ.…!
…ああ、本当妬ましいなぁ! そんな風に何かを好きになれるなんて! 何かを愛せるなんてさぁ! 僕は何も愛せないし誰からも愛されない…だから妬ましいよ…」

155まだ咳は止まらないのに祭典に行く鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/08/09(木) 16:24:43 ID:XkccKdtU
幻「中の人の親父がICUをでたのですよー」
ノイ「でもね、なかなか続きが書けないんだって。早く続きと次の章書いて欲しいのにな」

>>142
>逆にマイナス値を示すと、最後は必ず負けるような主人公になる。そんな主人公いるのかな? 分からないわ。
幻「試合に勝って勝負に負けるようなズッコケ専門のキャラが出来る、とうちの中の人が言ってるですよー」
貴也「単発の新宮さんのことじゃない」

>>145
>●裂邪を説教 → その担当者は奴しかいない
幻「言われてみれば、気づかないなんて迂闊だったのですよ!」
玲奈「シェイドさんて、真面目よねー、でもけして優等生とか嫌味じゃなくて。あたしの周りにはそういう人いないから、新鮮だな」

>>148
>疾風「てへっ♪」
極(妬見女先輩…可愛い…)
リジー「おいこら中の奴、イタル様をまるで色魔のように書くのは止めろ」

>>154
>疾風「いやいや出井君、服をなめちゃあいけないよ。馬子にも衣装って言うだろう? 師匠が教えてくれたんだ、人は衣装と演技力次第で何にでもなれるんだって。
幻「そのとーりなのですよ!ボクは昔、ただの子供でしたけど、ゴスロリという素晴らしい衣装に巡り会って今のような乙女に」
貴也「ならない方がよかったから!」

156プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/09(木) 20:10:58 ID:CnQioiYU
>>151-152>>153-154>>155
>(理夢>主が馬鹿な真似しちまうからよぉ……お陰で俺様までこんな格好になっちまった
(兵狼>{あー、当たってしまったらごめんなさい……もしかして“混ざっちゃいました”?}

>(ミナワ>因みに人間の姿でも戦闘や能力の発動は出来るそうですけど、本来の姿の方が戦いやすいそうですよ
(紫亜>「足なんて飾りです!偉い人にはそれが分からないんです!」……ですか?

>●シェイド:20代後半の女性・長い黒髪・浅黒い肌・紅い瞳・黒いローブ・B96W40H65
(兵狼>{何というボンキュッボン……というか、恋よりでかいっ!?}
(恋>………?

>グレーの迷彩服
(兵狼>{あ、ο-No.に所属してる軍人好きの琴線に引っ掛かるかも(ぇ}

>少し、私の実験動物(モルモット)になってもらうよ…あ、望むならウサミミネズ耳狐耳もできるぞ?
(闇子>実験動物ぅ?……ハッ、たかが人間ごときがよくぞ吠えました。【這い寄る混沌】の恐ろしさ、とくとその身で味わうが―――

(恋>(ピカー)闇子、うるさい………にゃあ   ←ペンライト
(闇子>目、目がぁ!?目がぁぁぁぁぁっ!?

>廻女「1人4人分食べられる、ってことだよね、わかります!」
(つーちゃん>イグザクトリー!めぐちゃん、決戦は次の日曜日だよ!

>廻女「なるほど! つまりそれはつーちゃんの『運命のカード』ってことだね!」
(つーちゃん>運命……うにっ、そうだね!

>廻女「ちっちっち…諦めるのはまだ早いよ、つーちゃん。ニコニコ動画で『クッキング流』でタグ検索してみて。
(つーちゃん>クッキング、流……?   ←検索中
(つーちゃん>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11030616

(つーちゃん>(ブワッ)      ←感激の涙

>疾風「ふーん…そっかぁ…。まぁ僕のお姉ちゃ…姉さんが綺麗で妬ましいのは否定しないけどなぁ、
(出井>あ、やっぱり嫉妬してんのか
>緑「大丈夫や。ウチはそないな軽い女やないしな。まぁ、綺麗ゆわれたんは素直に嬉しいやけんどなぁ」
(出井>ははは……

>疾風「あははは、アンタがどうしても嫌だって言うんなら剥ぎ取ることも吝かではないよ」
(出井>わかった!わかったから止めてくれ、つーかどんな辱めだよ!
(?>…………ゾイドガデカデカトプリントサレテルジテンデ、ジュウブンスギルホドノハズカシメダロウニ
(出井>オイ待て疾風君、今何つったコラァ!?

>疾風「ま、そらそうなんだけどさ…。でも、僕のお姉ちゃ…姉さんが巫女なのを見るや否やああ言ったんを見ると、ねぇ?」
(出井>家族が巫女さんなのは前(スレ)に聞いていたし、その反応はおかしい!

>あと、僕は巫女服を着たハツカネズミどころか人間にも欲情できないよ…。見慣れてるし
(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが……気のせい、だよな?

>疾風「うわあん、この人怖いよー! 助けて師匠!
(出井>   逃   が   さ   ん

>ふふ、くくくく、あははははははは! 出井君は本っ当に巫女さんが大好きなんだね! その愛、しっかりと伝わってきたよ.…!
(出井>そう!そもそも前提からして違うんだ、『巫女さんだから可愛い、綺麗』じゃなくて『可愛い、綺麗=巫女さん』なんだよ!

>…ああ、本当妬ましいなぁ! そんな風に何かを好きになれるなんて! 何かを愛せるなんてさぁ! 僕は何も愛せないし誰からも愛されない…だから妬ましいよ
(出井>……?何で、『嫉妬=愛せないし、愛されない』につながるんだ?
(?>“シット”ハ“アイ”ノ、マギャクニイチスルカンジョウダカラネー
(出井>へぇー・・・・・・ん?今の、疾風君?

>まだ咳は止まらないのに祭典に行く鳥居を探すの人
(出井>祭典?ともかく、風邪をこじらせない様お気をつけて

>幻「そのとーりなのですよ!ボクは昔、ただの子供でしたけど、ゴスロリという素晴らしい衣装に巡り会って今のような乙女に」
(出井>あ、お久しぶりー。あのマシンガンプラモの調子はどう?

157シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/09(木) 21:37:33 ID:a/g0MLYI
(リジェ>返し忘れがあったからついでに

>>146
>(兵狼>{都市伝説→人間になったという事を表してるんでしょうか}
(リジェ>実は俺が台詞にカタカナを使う理由は、

●日本語覚えたて、片言で喋る
●エコーがかかったようにぼやけて聞こえる
●機械音声

(リジェ>のどれかだったりするのよ
     該当キャラはシェイド・セキエ・ビオの3人だから1番上はまだ使ってなかったりするけどね
     因みにシェイド女性ヴァージョンの声優は小林早苗さん(だったかなぁ)を考えてる

>>155
>玲奈「シェイドさんて、真面目よねー、でもけして優等生とか嫌味じゃなくて。あたしの周りにはそういう人いないから、新鮮だな」
(シェイド>私の周りにそういう者が少ないだけだ。特に契約者が不真面目だからな
(裂邪>どういう事だ
(シェイド>言葉通りの意味だが、何か不満があるのか?
(裂邪>表へ出ろ、思い出させてやる
(ミナワ>あぁん喧嘩はやめてくださいよぉ!

>>156
>(兵狼>{あー、当たってしまったらごめんなさい……もしかして“混ざっちゃいました”?}
(シェイド>“人間と都市伝説の情報が混ざった”と言えば近いな
(ミナワ>ご主人様が殆ど都市伝説になりかける代わりに、シェイドさん達が……ということだそうです

>(紫亜>「足なんて飾りです!偉い人にはそれが分からないんです!」……ですか?
(理夢>大体そんなとこだろうなっつか、二足歩行とか動き辛ぇんだよ!
(ウィル>あっしも、ふわふわ浮きっぱなしの生活に慣れちまいやしたからねぇ
(ナユタ>同じく。一度便利な生活に慣れてしまうと後戻りできなくなるのが人間の悪い所だよ
(ビオ>……機関銃……回転式削岩機………何も無い、であります
(シェイド>なかなかダメージが大きいな、お前達は……私は姿形を変えられない程度で他に問題はないが

>(兵狼>{何というボンキュッボン……というか、恋よりでかいっ!?}
(裂邪>態度もデカイしな。それも人間の姿が取れるようになってからは余計にだよ、ったく
    ………まぁ、叱ってくれる人がいるだけで有り難いけどな

(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
     需要はないだろうから多分書かないだろうけどね

>(兵狼>{あ、ο-No.に所属してる軍人好きの琴線に引っ掛かるかも(ぇ}
(ビオ>軍人、好き、でありますか?
(裂邪>敢えて言うが、俺の家族に手を出すなら容赦はせんぞ

158プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/09(木) 22:40:28 ID:CnQioiYU
>>157
>該当キャラはシェイド・セキエ・ビオの3人だから1番上はまだ使ってなかったりするけどね
(兵狼>{セキエ……?}

>(ミナワ>ご主人様が殆ど都市伝説になりかける代わりに、シェイドさん達が……ということだそうです
(兵狼>{うわぁ……構成情報がごっちゃになってしまったんですか}

>(ビオ>……機関銃……回転式削岩機………何も無い、であります
(出井&紫亜>うわぁ……それは辛い……
(兵狼>{…………ステルスバイパーも擬人化を(ぉぃ}

>(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
(兵狼>{あー、そういえば設定スレでそんなこと言ってた様な……}
>需要はないだろうから多分書かないだろうけどね
(兵狼>{ ノ }

>(ビオ>軍人、好き、でありますか?
(ο-No.7>軍人というかね?何かこう、『上から目線で偉そうな奴を屈服させたい』みたいなね?
(いーくん> 止 め ろ

>(裂邪>敢えて言うが、俺の家族に手を出すなら容赦はせんぞ
(いーくん>あれと敵対すると言う事は、R-No.0……引いてはR-No.全体を敵に回すような物だ
(いーくん>俺としても思う所がないわけではないが、無駄な争いは避けた方が賢m……

(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん?「下剋上」とかに興味ない?
(いーくん>……言ってる傍から貴様は……ッ!

159鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/08/10(金) 03:30:45 ID:Ufmnh26c
>>156
>(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが……気のせい、だよな?
ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
極「神職さんと見習いでは違うし、袴も男袴と女袴があるからな」

>(出井>祭典?ともかく、風邪をこじらせない様お気をつけて
幻「年に二度のオタクの祭典なのですよ、行かないテはないのですよ!」
極「人混みの中を歩き回ったりしたら、確実に悪化するし、第一傍迷惑だろうに」

>(出井>あ、お久しぶりー。あのマシンガンプラモの調子はどう?
幻「相変わらずたのしーのですよ。流石なのですよ」
貴也「調子良さそうです。ありがとうございます。あと、まだ本人気づいていません」

>>157
>(シェイド>私の周りにそういう者が少ないだけだ。特に契約者が不真面目だからな
ノイ「でもマジメなときの裂邪、すっごくかっこいーよね!」
幻「まさか、あいつにホレてて、いつも格好良くしてもらいたいとか、考えてるのですね?」(によによ)

>(リジェ>因みに、裂邪×シェイドのエロを考えていたりもする
     需要はないだろうから多分書かないだろうけどね
ノイ「中の人が急にガタタってしたよー」

160ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 16:03:08 ID:uIVPq1Xc
>>155-158
>極(妬見女先輩…可愛い…)
疾風(…? 何故か寒気が…。風邪かな?)

>(闇子>実験動物ぅ?……ハッ、たかが人間ごときがよくぞ吠えました。【這い寄る混沌】の恐ろしさ、とくとその身で味わうがーーーー
姉妹音「? 私、何か気に障るようなことでも言ったか…? 実験動物になるだけだぞ…?
この実験が成功し獣耳細胞が一般化すれば、猫耳カフェなどにとって大革命となるのだが…とりあえずすまなかった
…む? 【這い寄る混沌】…と言うことは君はまさかあの『ニャルラトホテプ』の化身か!? 素晴らしい! 少し私(の研究)に付き合ってくれないか?
そしてこの身で君の驚異を味わう…確かにそれも良い! 生物の実態というものはその身で感じてこそ分かるものもあるからな…!」←マッドサイエンティスト
>(闇子>目、目がぁ!?目がぁぁぁぁぁっ!?
姉妹音「ど、どうした!? 何があった!? 大丈夫か!?
…(えーと、『這い寄る混沌は光に弱い』…っと。ふむ、具体的にどの種類の光に弱いのか…気になるな)」

>(つーちゃん>イグザクトリー!めぐちゃん、決戦は次の日曜日だよ!
廻女「りょーかいだよ! 次の日曜日だね…って、あれ?
よく考えてみれば、バイキングってそもそもいくらでも食べて良いんだから、最初から一人で四人分食べることは可能だったんじゃあ?
ということはそれが更に四倍? えーと、いくらでも食べて良いってことはむげんだいだから…いやでも食べ物の数はゆうげんで…ううううう!」ぐるめ は こんらんした!

>(出井>あ、やっぱり嫉妬してんのか
疾風「そりゃそうだよ。嫉妬しない僕なんか僕じゃないし」

>(出井>わかった!わかったから止めてくれ、つーかどんな辱しめだよ!
疾風「仕方ないなー…今回は止めておいてあげるよ。但し、君が幸せそうなところを見たらどうなるか分からないけど…。
あはっ! 僕はリア充や幸せ者の心を折るのが大好きだからねえ…」
>(出井>オイ待て疾風君、今何つったコラァ!?
疾風「? 何も言ってないけど…。まぁ、確かにゾイドが大きくプリントされてる鞄は恥ずかしいと思うけど…せめてネームプレートの横に小さくプリントするとか、
ゾイドのキーホルダーを付けておくとか…。そしてそんな恥ずかしい行動を平然と出きる君は妬ましいとは思っていたけど…
僕は何も言ってないよ? 空耳か…あるいは何かの都市伝説じゃない?」

161ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 23:08:27 ID:uIVPq1Xc
>(出井>家族が巫女さんなのは前(スレ)に聞いてたし、その反応はおかしい!
疾風「そうなんだけどさ…巫女服の部分を三回も強調されると…。
それに僕のお姉ちゃ…姉さんが狙われたら大変だし…アンタに限ってそんなことはないだろうけど…」←皆さんもうお分かりですね。嫉妬です

>(出井>……ごめん、その言い方だと『巫女服を着たハツカネズミ』を見慣れているように聞こえるんだが…気のせい、だよな?
疾風「犬や蛇ならともかく、巫女服を着たハツカネズミなんて見たことないよー」

>(出井> 逃 が さ ん
疾風「わぁい巫女さん 僕巫女さん大好き! だから話してくださいお願いします!」

>(出井>そう!そもそも前提からして違うんだ、『巫女さんだから可愛い、綺麗』じゃなくて『可愛い、綺麗=巫女さん』なんだよ!
疾風「そうなのかー。関係ないけど最近は純粋な巫女さんって珍しいよねー。殆どバイトだし。関係ないけど。
僕とお姉…姉さんと母さんは純粋に巫女だけどね。…ところで出井君、君はヤンデレ巫女をどう思う?」

>(出井>……? 何で、『嫉妬=愛せない、愛されない』に繋がるんだ?
疾風「…普通の人は他人の良いところを好きになるものだし、優しくされれば恋してしまうこともあるだろうけど…
僕は他人の良いところを妬むことしか出来ないし、優しくされても嫉妬しかできないんだよ。だから何かを愛するっていうのは僕には無いことだ…出来ないことだ。だから妬ましいんだよ。
………それにこんな性格で愛されるって方が無理だろう? ジェーラの呪いもあるしね。
だから『嫉妬=愛せない、愛されない』と言うより『愛せない、愛されないから妬ましい』んだ。全ての道がローマに通じるように、僕にはあらゆる要素が嫉妬に繋がるんだよ」
>(?>“シット”ハ“アイ”ノマギャクニイチスルカンジョウダカラネー
>(出井>へぇー・・・・・・ん?今の、疾風君?
疾風「違うよ? さっきから何者かが居るみたいだけど…君のプラモデルで何とかならないの?
でも嫉妬が愛の間逆に位置するっていうのは確かにそうだよね。そしてだからこそ混在しうるし、嫉妬が愛に愛が嫉妬に変わりうるんだろう……但し僕を除いて」

>(出井>祭典?ともかく、風邪こじらせない様お気をつけて
小百合「私の推理によると…祭典とはつまり夏コミね!(ユリッ! 私も勿論行くわ…中の人は行かない、というか行けないみたいだけど!」
疾風「すい…り?」

>(兵狼>{セキエ……?}
晶髏「僕の友人、シスコ…じゃなくて水無月清太君の契約都市伝説、『水晶は邪気を吸う』の水晶だよ。
物品系なのに喋るんだよね。珍しいでしょ?」
『カタカタ、俺たちも喋るじゃねーか』

162ソニータイマー/3DS:2012/08/11(土) 23:11:40 ID:uIVPq1Xc
>(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん? 「下剋上」とかに興味ない?
疾風「その言葉は大好きだよ…! でも下剋上より上の者を底まで堕とす方が好きかな…あははは!」

163シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/12(日) 13:38:45 ID:nf333xfg
>>158-159
>(兵狼>{ ノ }
>ノイ「中の人が急にガタタってしたよー」
(リジェ>なん……だと……
     だ、だが残念だったな! 俺はエロ書きは卒業するんだ!
     これからはクソ真面目に健全な物語を書くんだ!
     俺は白の軍勢になるんだ!
(裂邪>『鋭意執筆中なので暫くお待ち下さい』だそうだ
(リジェ>バラしちゃいやん!

>>158
>(兵狼>{セキエ……?}
(裂邪>『邪気殺し』は作者が面倒臭くなって台詞及び登場シーンが少なくなったキャラが多いからな
(リジェ>ふえええん…詳しくは『邪気殺し』第1話を参照ですの

>(兵狼>{うわぁ……構成情報がごっちゃになってしまったんですか}
(理夢>信じられっか? 俺様三段階変身出来んだぞ、おい

>(ο-No.7>へいへーい、そこのお兄さん?「下剋上」とかに興味ない?
(裂邪>そもそも人間に上下があること自体が間違っている

>>159
>ノイ「でもマジメなときの裂邪、すっごくかっこいーよね!」
(ミナワ>うふふ、裂邪がカッコ悪い時なんてこれっぽっちもありませんよ♪
(シェイド>……まあ、そう、だな………何者にも立ち向かう勇気と如何なる状況下においても発揮する判断力は高く評価してやろうか……

>>161
>物品系なのに喋るんだよね。珍しいでしょ?」
(リジェ>何れはこの理由も書かないとなぁ

164シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/14(火) 01:57:40 ID:JvD8hxXw
(リジェ>金色を使わない部分だけ色を塗りつつリボーンズ裂邪仕様、名付けてレンディーヴィルガンダムを作成してたところ
     「あれ? なんか見た事あるような…」と思ってよ〜く見てみたら
     胴体の白い部分を全て黒(正確にはファントムグレー)に塗りつぶした事で、
     赤色の大型GNフィンファングと相まってマスターガンダムにしか見えなくなってたという
     実家帰ったら仕上げるんだ……プラモ持って帰るんだ……
     そういや『夢幻泡影』のラスボスはガンダムなんだ…β-No.0がリボンズだからあの台詞を言わせたい…

165プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/14(火) 10:18:59 ID:LLmenJL6
>>159>>160-162>>163-164
>ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
(出井>よし、君にも巫女さんの魅力をたっぷりと……(グポーン  ←両目が怪しく光っています

>幻「相変わらずたのしーのですよ。流石なのですよ」
>貴也「調子良さそうです。ありがとうございます。あと、まだ本人気づいていません」
(出井>それは良かったです(二重の意味で)

>そしてこの身で君の驚異を味わう…確かにそれも良い! 生物の実態というものはその身で感じてこそ分かるものもあるからな…!」←マッドサイエンティスト
(闇子>い、いいでしょう……研究内容によっては、協力も吝かではありません    ←人間(特に科学者など)そそのかして破滅に追いやる化身
>姉妹音「ど、どうした!? 何があった!? 大丈夫か!?
(恋>………これ
(闇子>ぐ、ぐぅぅぅぅ…………恋ちゃぁーん!?人の目に直接ペンライトを当ててはいけませぇーん!

>ということはそれが更に四倍? えーと、いくらでも食べて良いってことはむげんだいだから…いやでも食べ物の数はゆうげんで…ううううう!」ぐるめ は こんらんした!
(つーちゃん>め、めぐちゃん?大丈夫、頭から煙出てるよ!?

>せめてネームプレートの横に小さくプリントするとか、ゾイドのキーホルダーを付けておくとか…
(出井>いや、ネームプレートの背景モルガだし、コマンドウルフのキーホルダーもとっくの昔に付けてるし
(兵狼>末期だなお前
>それに僕のお姉ちゃ…姉さんが狙われたら大変だし…アンタに限ってそんなことはないだろうけど…」←皆さんもうお分かりですね。嫉妬です
(出井>……ははーん。もしかして、お姉ちゃんが獲られないか心配なのか?
>疾風「犬や蛇ならともかく、巫女服を着たハツカネズミなんて見たことないよー」
(出井>よかった……まだそこまで平凡な平穏は崩れて無かったか   ←手遅れです

>…ところで出井君、君はヤンデレ巫女をどう思う?
(出井>巫女さん=清楚ってイメージが強いけど、彼女たちだって巫女服を着てる以前に一人の人間だからね
    参拝に来た人の噂もするだろうし、上司の陰口も言うだろう。当然だよ、人間なんだから
    ……ごめん、話がずれた。まあ中には一人の男性に恋い焦がれ、その人を独占したいと思う巫女さんがいてもいいとは思うよ
    流石に限度はあると思うけどね
(莢>……男性限定ですか?
>だから『嫉妬=愛せない、愛されない』と言うより『愛せない、愛されないから妬ましい』んだ。全ての道がローマに通じるように、僕にはあらゆる要素が嫉妬に繋がるんだよ
(出井>ふーん……?じゃあさ、嫉妬自体についてはどうよ?嫉妬してる時は、幸せじゃないのか?
>でも嫉妬が愛の間逆に位置するっていうのは確かにそうだよね。そしてだからこそ混在しうるし、嫉妬が愛に愛が嫉妬に変わりうるんだろう……但し僕を除いて」
(出井>この世に特別な人間なんて滅多にいないよ。主人公とそれ以外しか、存在しない……だから疾風君にも、愛し愛される日がきっと来るはずだ

166プラモデルの人 ◆CmUeXhBqxg:2012/08/14(火) 10:40:33 ID:LLmenJL6
>晶髏「僕の友人、シスコ…じゃなくて水無月清太君の契約都市伝説、『水晶は邪気を吸う』の水晶だよ
>(リジェ>ふえええん…詳しくは『邪気殺し』第1話を参照ですの
(出井>水晶なのに……シスコン……?
(兵狼>{いや契約者の方だろう、常識的に考えて}

>疾風「その言葉は大好きだよ…! でも下剋上より上の者を底まで堕とす方が好きかな…あははは!」
(ο-No.7>おお、話せるね?あれだよお兄さん、『今まで威張って好き放題してたカスが、一瞬で地位も名誉も誇りも失って』 
        『絶望の底まで堕ちていく様を見ていたい』的な?
>(裂邪>そもそも人間に上下があること自体が間違っている
(ο-No.7>だよね?だよね?そうだよね!?『人類皆平等』なんて謳いながら、何で人の中に貧富だの優劣だの憑くんだろうね?
        …………ねーねーお兄さん?実は今度、ウチのアルビノ美少女上司を嵌める計画があるんだけど
(ο-No.1>……ο-No.7、今のは聞かなかった事にしてやる。速やかに持ち場へ戻れ
(ο-No.7>だが断る。命令すんなこの失恋野郎
(ο-No.1>(ビキッ)

>(裂邪>『鋭意執筆中なので暫くお待ち下さい』だそうだ
(兵狼>{wktk}

>(理夢>信じられっか? 俺様三段階変身出来んだぞ、おい
(出井>何それ怖い
(紫亜>MS⇔MA……の様な、感じですか……?

>そういや『夢幻泡影』のラスボスはガンダムなんだ…β-No.0がリボンズだからあの台詞を言わせたい…
(兵狼>{早く聴きたい……!}

167プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 20:08:26 ID:NOreGMEQ
すみません、訂正いたします
ο-No.7→ο-No.6でしたorz

168シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/17(金) 21:37:14 ID:P4N/d19Q
>>166
>(兵狼>{いや契約者の方だろう、常識的に考えて}
(リジェ>水無月清太は姉の藍那が大好きなどうしようもないショタです
(裂邪>「おねショタが書きたい」という作者のどうでもいい一時の感情から生まれた可哀想なキャラの一人だな
    因みに第1話で主役によるレイプシーンはかつて存在していたが、第1話でオナニーをやったのはこいつくらいじゃないか?
(リジェ>褒められても嬉しくないから他にいることを祈るよ

>        …………ねーねーお兄さん?実は今度、ウチのアルビノ美少女上司を嵌める計画があるんだけど
(裂邪>誰かは大体分かったが……あの子に何かあるとうちのトップが悲しむんでね
    それと、どんな形であれ少女を傷つける奴は見逃せんな

>(紫亜>MS⇔MA……の様な、感じですか……?
(リジェ>どっちかというとリボーンズオリジンみたいな感じかなぁ
     ガンダム⇔キャノン⇔タンク、みたいな

169プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 22:18:25 ID:NOreGMEQ
>>168
>因みに第1話で主役によるレイプシーンはかつて存在していたが、第1話でオナニーをやったのはこいつくらいじゃないか?
>(リジェ>褒められても嬉しくないから他にいることを祈るよ
見てきました

うわぁ

>(裂邪>誰かは大体分かったが……あの子に何かあるとうちのトップが悲しむんでね
(ο-No.6>R-No.のトップ?……なーんだ、結局お兄さんも権力の言いなりなのかな?
(ο-No.9>なーんだ……お兄さんも結局、言いなりなのかな権力の?R-No.のトップ?
(ο-No.1>どこから湧いて出た、ο-No.9……とにかくだ、二人とも来い

(ο-No.6>(ガシッ)あーれー、鬼畜な失恋野郎に連れ込まれるー!?離せ、この変態ヤンデレー!?
(ο-No.9>(ガシッ)離せこの、変態ヤンデレ男に連れ込まれるー!?あーれー、鬼畜な失恋野郎!?
(ο-No.1>いい加減切れるぞこの異常姉妹共が…………!

>それと、どんな形であれ少女を傷つける奴は見逃せんな
(ο-No.6>現在進行形だよー!?今まさに、いたいけな美少女が毒牙にかかろうとしてるよー!?
(ο-No.9>今まさに、毒牙がかかろうとしてるよー!?いたいけな美少女に現在進行形だよー!?
(ο-No.1>黙れ!お前達の喋り方、聞いてるとイライラしてくんだよ!

170プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/17(金) 22:20:15 ID:NOreGMEQ
>ガンダム⇔キャノン⇔タンク、みたいな
(紫亜>(ポンッ)……成程
(出井>……わからん
(紫亜>あ……後で教えてあげますから……
(出井>お、ありがと

171名も亡き都市伝説契約者:2012/08/18(土) 03:02:26 ID:Ku73a94c
姉「どうしよう、今年の夏は何も書いてない;w;」
姉「どうしよう…;w;」
姉「同居人のモラハラが辛いよ」
姉「でもあとちょっとの辛抱;w;」
姉「うううううぅ」

妹「……」
妹「午前三時くらいをお知らせします」

172ソニータイマー/3DS:2012/08/18(土) 18:39:23 ID:wg..WxDc
>>159>>165-166
>ノイ「ふぇ?ジンジャの人って、みんな同じカッコじゃないの?」
疾風「それがそういう訳でもないんだよ。ねえ、今度僕の神社に社会科見学にでも来ない…? 話は通しとくよ。お友達とかも連れてきてくれると嬉しいな(これで参拝客を稼げる…!)」

>(闇子>い、いいでしょう……研究内容によっては、強力も吝かではありません
姉妹音「おお、なかなか話が分かるじゃないか。
そうだな…まあ猫と来たら犬か。ではこの犬耳細胞を君に付与する…すると君に犬耳と尻尾が生え、犬の性質を持つようになる…はずだ。
つまり鼻がよく効くようになり、嬉しいと尻尾を振る…といった具合だな」

>(つーちゃん>め、めぐちゃん? 大丈夫、頭から煙出てるよ!?
廻女「ううー…甘いもの、甘いものが食べたい…」

>(出井>いや、ネームプレートの背景モルガだし、コマンドウルフのキーホルダーもとっくの昔に付けてるし
疾風「なんだ…じゃあ鞄を巫女プリントにしたところで別に何も変わらなかったんじゃないか」
>(出井>……ははーん。もしかして、お姉ちゃんが獲られないか心配なのか?
疾風「は、はぁ!? 何言うてるん!? そんなわけないやろ!? 何で僕がお姉ちゃんなんか…」
緑「疾風、訛っとる訛っとる」

>巫女さん〜流石に限度はあると思うけどね
疾風「ふむふむ、なるほど…。因みに僕はヤンデレ巫女は嫌いじゃないよ。というかヤンデレは好きだとさえ言える…。
というのもね、僕はヤンデレの愛だけは認めているんだ。
誰にも愛されず誰も愛せない僕だからこそ、他人同士の愛には敏感だからね…ヤンデレは至高にして究極の純愛だよ。
だからつまり僕はカップルの片方がヤンデレである場合に限り…爆破してヤンデレじゃない方を絶望させて…雰囲気をぶち壊す程度に止めてるんだよ。
普段なら爆破して双方絶望させた上でこの世の地獄を見せて…破局に追い込むところをね…あはは♪」

>(出井>ふーん……? じゃあさ、嫉妬自体についてはどうよ? 嫉妬してる時は、幸せじゃないのか?
疾風「うーん…幸せがどうとかそれ以前に…嫉妬してるから僕、って感じかな。もしこの嫉妬心(きもち)が無くなったら…僕が僕でなくなる気がするんだ」
>(出井>この世に特別な人間なんて滅多にいないよ。主人公とそれ以外しか、存在しない……だから疾風君にも、愛し愛される日がきっと来るはずだ
疾風「そうかな…そうなると良いよね…良いのかなぁ? 愛されたら、僕の嫉妬が無くなったりするんじゃないかな…。
僕はこの世は特別な人間ばかりだと思うけどね。ライバルラスボス二番手噛ませ犬…足が速い奴顔が綺麗な奴スタイルがいい奴優しい奴絵が上手い奴…
そんな特別(エリート)ばっかりで、みんな愚者(ぼくたち)を見下してるって、そう思うんだよね…」

173シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/18(土) 21:39:48 ID:YFuhCpzk
>>169-170
>うわぁ
(裂邪>これを注意書きも無く堂々と本スレに上げやがったのがこの馬鹿作者だ
(リジェ>ふえええん、れっきゅんに貶されて濡れちゃったよぉビクンビクン
(裂邪>………蓮華ちゃんの気持ちがよく分かったよ

>(ο-No.6>R-No.のトップ?……なーんだ、結局お兄さんも権力の言いなりなのかな?
(裂邪>言いなりとか命令とか以前に女の子の悲しむ姿を見たくないだけだ
    ……それとその鬱陶しい片割れは何だ?
(シェイド>はっきりと言ってやるな。敵が増えるぞ
(裂邪>その分味方が多いから大丈夫だろ。悪いが、信じてるからな、お前等の事
(シェイド>…ふん

>(ο-No.6>現在進行形だよー!?今まさに、いたいけな美少女が毒牙にかかろうとしてるよー!?
>(ο-No.9>今まさに、毒牙がかかろうとしてるよー!?いたいけな美少女に現在進行形だよー!?
(裂邪>じゃ、後は宜しく頼む、ο-No.1

>(紫亜>あ……後で教えてあげますから……
>(出井>お、ありがと
(裂邪>こうしてまた2人の距離が縮まった、か……

>>171
>姉「うううううぅ」
(リジェ>お姉さま可愛いよハァハァ
     でも無理はしないでね

174ソニータイマー/3DS:2012/08/19(日) 12:09:16 ID:Y4kdcCWU
>(出井>水晶なのに……シスコン……?
晶髏「いや、兵狼さんの言う通り、シスコンは清太君の方だよ。お姉さんのことが大好きなんだってさ」

>(ο-No.6>おお、話せるね?あれだよお兄さん、『今まで威張って好き放題してたカスが、一瞬で地位も名誉も誇りも失って』
『絶望の底まで堕ちていく様を見ていたい』的な?
疾風「そうそう、そんな感じ! あははは、中々話が合うねぇ…。ただ、見てるのも良いけどやっぱりこの手でリア充達の希望を打ち砕いた時の快感はひとしおだよ…!
弱くて愚かで卑しい底辺の僕が、精一杯知恵を振り絞ってあの手この手を使って努力して、強くて賢くて貴い頂点の奴をぶち壊す。…人生においてこれ程の醍醐味もないからねぇ…。
…あれ? だとすると優秀な奴って何が楽しくて生きてるんだろ? まぁいいか。ともかく、既にドン底でもう失うものが何もない僕達だからこそ、
権力や地位や才能におんぶ抱っこのエリート達を地獄に堕とせると思うんだよ。そして絶望の末に教えてあげるんだ。…地獄ってのはあの世じゃなく、確かに、現世(ここ)に有るんだ、ってね。あははははは!」

>(ο-No.6>だよね?だよね?そうだよね!?『人類皆平等』なんて謳いながら、何で人の中に貧富だの優劣だの憑くんだろうね?
疾風「それは『人類皆平等』が理想だからだよ。…理想は、実現しないから理想だ。奇跡が起こらないから奇跡であるように、ね」
帝「ふはははは! だが安心するがよい。我が世界を我が物とした暁にはその様な差別、均してしんぜよう!」

175プラモデルの人 ◆Y5QFUmhmw6:2012/08/20(月) 00:01:20 ID:ivJv4RVk
>>172
>そうだな…まあ猫と来たら犬か。ではこの犬耳細胞を君に付与する…
(闇子>犬?(ニヤリ)あーはいはい、これを飲めばいいんですねーっと……んっ
(闇子>…………っしゃああああ、噛み殺せティンダロスゥゥゥゥ!!
(闇腕>GYAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

(恋>………闇子(ピカー)
(闇子>目があああああああああ!?

>廻女「ううー…甘いもの、甘いものが食べたい…」
(つーちゃん>えーっと、えーっと……そうだ!(グニャァ)
(つーちゃん>めぐちゃん、あーんっ!(グチャ)   ←『両生類の卵説』で右手を変化させ、口に突っ込みました

>疾風「なんだ…じゃあ鞄を巫女プリントにしたところで別に何も変わらなかったんじゃないか」
(出井>変・わ・る・だ・ろ!?主に、冬休み明けのクラスメイトの態度が!
>疾風「は、はぁ!? 何言うてるん!? そんなわけないやろ!? 何で僕がお姉ちゃんなんか…」
(出井>あははっ、照れてやんのー!(……何だ、ちゃんといるじゃん。疾風君が心を許せる人が)
>普段なら爆破して双方絶望させた上でこの世の地獄を見せて…破局に追い込むところをね…あはは♪
(出井>……うん、やっぱりお前怖いわ

>もしこの嫉妬心(きもち)が無くなったら…僕が僕でなくなる気がするんだ
>愛されたら、僕の嫉妬が無くなったりするんじゃないかな…
(出井>いや、別に「嫉妬するな」って言ってるわけじゃないぞ?……えっと、俺が言いたいのはだな……
    「楽しく恨む」……でもないし、「皆で恨む」……は違うし……うーーーーん…………?
    …………ごめん、何が言いたいのか自分でもよく分からなくなってきた…………orz

>そんな特別(エリート)ばっかりで、みんな愚者(ぼくたち)を見下してるって、そう思うんだよね…」
(ο-No.6>力におぼれる外道も、権力と実力を勘違いする畜生も、皆地に堕ちるといいよ?
(ο-No.6>地に堕ちて、懇願して、絶望して、壊れて…………私の妹に、生涯をかけて償い続けろ

>(裂邪>………蓮華ちゃんの気持ちがよく分かったよ
(紫亜>え、と……わかったら、いけない様な気も……するんですが

>……それとその鬱陶しい片割れは何だ?
(ο-No.9>(ビクッ)…………ゴホウシ
(ο-No.6>ん?……ぁっ……!?
(ο-No.9>(ガクガク)ゴホウシシナキャ……ネエサマハ、ワタシガ……ワタシガ

(ο-No.1>ちぃっ、本当に世話の焼けるっ!(ストンッ!)
(ο-No.9>ァ――――――(ガクッ)

(ο-No.6>…………
(ο-No.1>迷惑をかけたな黄昏裂邪、俺たちはこれで失礼する

176プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/08/20(月) 00:11:20 ID:ivJv4RVk
>>174
>ただ、見てるのも良いけどやっぱりこの手で〜確かに、現世(ここ)に有るんだ、ってね。あははははは!」
(ο-No.6>……いいねぇ……お兄さんあんた最高?もとい最低だよ!?
      どの道私にはもう、他の道などあり得ない……ならばいっそ、一人でも多くの支配者共を、道連れにしてやるしかないよねぇ!?

>疾風「それは『人類皆平等』が理想だからだよ。…理想は、実現しないから理想だ。奇跡が起こらないから奇跡であるように、ね」
(ο-No.6>そんな綺麗事を吐く奴らに限って、上から目線で他者を見下してたりするんだよね?
      「自分の意見がその他大勢に影響している」「自分の意見が世界に影響してる」そんな勘違い野郎こそ、一度底辺からやり直すべきだよね?

>帝「ふはははは! だが安心するがよい。我が世界を我が物とした暁にはその様な差別、均してしんぜよう!」
(ο-No.6>黙れ王野郎?お前みたいな支配者タイプが、私は心の底から大っ嫌いだけど?……革命“戦争”なら、いつでも準備できてるよ?

177シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/20(月) 21:47:53 ID:To5g/n02
>>174
>晶髏「いや、兵狼さんの言う通り、シスコンは清太君の方だよ。お姉さんのことが大好きなんだってさ」
(清太>大好きだなんてとんでもない!
    この世の中の誰よりも愛してるぜ!!
(裂邪>まともな奴がいないな
(リジェ>あんたが言いますか

>>175
>(紫亜>え、と……わかったら、いけない様な気も……するんですが
(裂邪>多分勘違いされてるな……俺が言いたいのは、怒ったり貶したりしても影響が無い奴は苦手だ、と
    要は『糠に釘』だとか『暖簾に腕押し』みたいな状態が嫌だってことだな
(ミナワ>あと、ご主人様は既にSなので、蓮華さんのように他人を虐めるのは大好きだと思いますよ♪
(裂邪>余計な事は言わんで良い;(チョップ
(ミナワ>ひゃんっ/// 裂邪のチョップでイっちゃいますぅ///
(裂邪>全く、お前は………可愛いな
(シェイド>理夢、こいつらをさっさと寝かせろ
(理夢>悪ぃがこのバカップルに夢の力使いたくねぇよ……

>(ο-No.1>迷惑をかけたな黄昏裂邪、俺たちはこれで失礼する
(裂邪>おう、やっぱりそっちも大変だな。頑張れよ

178プラモデルの人 ◆GsddUUzoJw:2012/08/20(月) 22:04:08 ID:ivJv4RVk
>>177
>要は『糠に釘』だとか『暖簾に腕押し』みたいな状態が嫌だってことだな
(紫亜>あ、確かに……話しかけて無視されると、辛いですし……

>(ミナワ>ひゃんっ/// 裂邪のチョップでイっちゃいますぅ///
>(裂邪>全く、お前は………可愛いな
(紫亜>……///
>(理夢>悪ぃがこのバカップルに夢の力使いたくねぇよ……
(殺人鬼>私からも頼む、獏よ
(出井>→に同じ、紫亜に変な影響が出かねん

>(裂邪>おう、やっぱりそっちも大変だな。頑張れよ
(ο-No.1>ああ。ο-No.6、早く報告に戻れ。ο-No.9は……
(ο-No.9>……すぅ……
(ο-No.6>私が、背負う(ギュッ)
(ο-No.1>……そうか

179シャドーマンの契約者@酒 ◆7aVqGFchwM:2012/08/20(月) 23:32:04 ID:To5g/n02
>>178
>(紫亜>あ、確かに……話しかけて無視されると、辛いですし……
(蓮華>私としては他人の泣き叫んだり希ったりする様が見たいんですよ
    痛めつける事で相手を虐げる瞬間が何とも言えず心地良くて…………ハァァ……♪
    っ、コホン、とにかく、こちらとしては痛めつけて喜ぶ連中が許せないという事です
    ………ところで“赤い彗星(レッドコメット)”、貴方はどんな声で泣くんでしょうか…………クスッ
(ローゼ>おやめなさいっ!?

>(殺人鬼>私からも頼む、獏よ
(理夢>じゃあ美味い夢寄越せ、じゃねぇと力出ねぇ

>(出井>→に同じ、紫亜に変な影響が出かねん
(裂邪>逆に少しくらい影響与えた方が彼女の為だと思うのだが
(ミナワ>そうですよ、女の子はちょっとくらい大胆な方が…♪
(ナユタ>君達は大胆過ぎて見ていられないよ。僕はまだしも、ビオ君にどう説明すれば良いのかね?
(ビオ>……いちゃいちゃ………らぶらぶ………理解不能……?

180ソニータイマー/3DS:2012/08/21(火) 01:35:47 ID:az2VDaBs
>>715-719
>(闇子>犬? (ニヤリ)あーはいはい、これを飲めばいいんですねーっと……んっ
姉妹音「ああ。怪しげな試験管に見えるかもしれんが害はないよ。マッドサイエンティストには怪しげな試験管が付き物だからな
(まぁ、別に飲まなくても付与させられるのだが…)」
>(闇子>…………っしゃああああ、噛み殺せティンダロスゥゥゥゥ!!
姉妹音「うお!? 大昔という言葉すら新しく感じる程の過去、時間の角に居るとされるクトゥルフ神話の怪物、ティンダロスの猟犬が襲い掛かってきた!?
私のSAN値を持っていくつもりなのか、というか君は私に何の恨みがあるんだ!?」
芳子「いや、姉妹音のSANは既に0だと思うんですけど…」
姉妹音「まぁ、しかしティンダロスの猟犬とはまた珍しい生物を召喚するのだな…ふふっ。これは研究が捗りそうだ…」
>(闇腕>GYAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
姉妹音「きゃあああ!? 腕がぁあああ!」
芳子「だ、大丈夫ですか姉妹音!?」
姉妹音「ああ、大丈夫だ問題ない…ティンダロスの細胞サンプルは採取できた。
科学の発展に犠牲は付き物だからな…左腕の一本や二本、失うことは覚悟していたさ…」
芳子「落ち着いて下さい姉妹音、左腕は一本しかありません!」
姉妹音「確かにそうだな…。まぁしかし、覚悟していたとは言えやはり腕が片方無いのでは私の研究に支障をきたすな。
だが『A婦人の無限再生細胞』と『iPS細胞』を使えばあら不思議! ティンダロスに噛み千切られた左腕があっという間に元通り!」
芳子「誰に言ってるんですか…」
姉妹音「でも芳子が私の34回目の誕生日に買ってくれた白衣の袖が無くなってしまった…すまない芳子。私達の愛の証を簡単に奪われてしまうなんて…」
芳子「良いんですよ。白衣はまた買えば良いですし、袖が切れた程度なら縫って継ぎ足せば直せます。
それに愛だってまた育めば良い。だから気にしないで下さい」
姉妹音「うう…ありがとう芳子、大好き!」
芳子「……私も大好きですよ、姉妹音」

>(つーちゃん>めぐちゃん、あーんっ!(グチャ)
廻女「あーん…ん……………じゅるるるるるるるるる…」←吸い込んでます
廻女「……ごくん。んー! 美味しかったよ、ありがとつーちゃん! 大好き! お礼につーちゃんも何か食べる?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板