したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ作中のキャラクターだけのスレ Vol.2

141ソニータイマー/3DS:2012/06/30(土) 18:57:44 ID:jhBrbMHo
>>140
>(恋>んー………♪
姉妹音「ふふ、猫みたいで可愛いな…。というわけで、少し私の実験に付き合ってもらうが、良いね?
『細胞サンプル』“猫耳細胞”…その名の通り猫耳と猫の尻尾を生やす細胞のサンプルだ。これを君に使うと…。

…………ふふ、似合っているな。すごく可愛いぞ(あごを撫で撫で)」
芳子「ワタシノアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネワタシダケノアネモネアネモネアネモネワタシダケノモノナノニ…」

>(恋>また………ッ!!(ジャキッ!)
芳子「あら? ごめんなさいね、さっきから意識が途切れ途切れで…。どういうわけか私の姉妹音が貴女を撫でる辺りで決まって意識が飛ぶんですよね…。
あ、ちなみに私は芙向芳子、姉妹音の妻です!」

>(ο-No.2>…料理!?ありがとう廻女ちゃん、ナイスアイディアだよ!
廻女「えへへー。お礼は食べ物で良いからね!」
>(ο-No.2>あ、うん……昔、道端やごみ箱の中に落ちてるカード、よく食べてたから……
廻女「食べたの!? あれ美味しいけどあんまりお腹に溜まらないよ!?
食べ物と交換してもらうとか、売ってう○い棒をいっぱい買うとかした方がお腹もいっぱ…あ。
よく考えたら私達まだ遊戯王のカード売れる歳じゃなかった…。
ところで私、ハングリーバーガーってすごく美味しそうだと思うんだあ。つーちゃんはどう思う?
あと、つーちゃんがもしまだ遊戯王のカード持ってるようなら、今度決闘しようよ!」

>(出井>誰が主人公だ!どっちかと言えば脇役の方がいい、下手に修羅場に巻き込まれない位置の!
疾風「あ、うん。哀しいけどそれ無理だと思う。まぁ、君はどちらかというと女性運の強いラブコメ主人公タイプだからね…。
僕みたいにジェーラと一体化すれば脇役になれるかも。要領の拡大とかができるよ。まぁ、使いこなせるかどうかは君次第だし、一体化すれば今後一切恋人が出来なくなるけど♪」

>(出井>ねえよ!俺にM属性はねえ!後強いて言えば巫女さん萌えです!
疾風「なるほど、巫女さんに踏まれたり、『はぁ? 近づかないで下さい。この邪気の塊が』と罵られたりするのが好きなんだね。まぁ、うん、あれだよ。人の趣味はそれぞれだと思うよ…」
緑(疾風姉)「何や疾風、お客さんなん?」
疾風「んー? うーん…ちゃうよー?
友達言う程仲良ぉなってへんし」
緑「あら、そうなん? …そやけどまあ、折角やし挨拶せんとな」
緑「疾風の姉の妬見女緑です。よろしくお願いしますね。こんなひねくれた弟だけど、仲良くしてあげて下さいね?」←巫女服
疾風「誰がひねくれた弟やの!? 要らんこと言わんといてぇな!」
※方言は正確ではありません。京都出身の方は指摘お願いします

>(出井>ーーー俺なんかよりずっと“主人公”に相応しい人なんて、そこら中にゴロゴロしてるんですよ
疾風「あはは、まぁ主人公力があるからといって必ずしも主人公にならなきゃいけないわけでもないしね。
足が速い人が陸上選手にならなきゃいけない訳でもないように。だからそこら辺は自由にくらして良いと思うよ。
…ま、主人公力の高い人ってどこかしら巻き込まれ体質なところがあるから、保証はしかねるけど…。
そして僕が思うに主人公力には4種類あるんだ。ずばり『友情』タイプ、『努力』タイプ、『勝利』タイプ、『天才』タイプ。
『友情』タイプは友人関係に恵まれ、異性に何故かやけにモテるタイプの主人公力。ラノベとかラブコメとかの主人公タイプだね。
これが極端に高いと、所謂『ラッキースケベ』と言われる現象に逢いやすくなるんだ。結城リトなんか良い例だよね。
逆にマイナス値を示すと、嫌われ者とか、社会に認められないタイプの主人公になるよ。所謂ダークヒーローとかアンチヒーローとかってやつ。
努力タイプは努力や修行の成果が確実に出るタイプの主人公力。スポコンとかバトル漫画の主人公がこれに当てはまるね。
これが極端に高いとサッカーボールが火を出したり、能力値がインフレしたりするよ。DBみたいなかんじで。
逆にマイナス値を示すと、所謂報われない『いじられ系主人公』になるんだ。ゆるゆりの赤座あかりみたいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板