したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ作中のキャラクターだけのスレ Vol.2

114鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/05/17(木) 23:55:46 ID:RbEWqbFI
ノイ「中の人がもうぜんと執筆モードにはいっちゃったよー」
るり「早く前章を書き上げて本編にはいらないと、わたしの設定が上げられないじゃないの。中の人早くしなさい」
柳「でも、そーゆー時に限って進まないんだよね」
幻「中の人が折り入ってアンジェリカさんに相談なのですよ。
  キスの日ネタで、もしかしたら風夜たちを借りるかも知れねーので、あらかじめ土下座しとくそうなのですよ」

>>66
>(裂邪>でも一緒にいるってことは心の何処かでは理解してるんだよね?
貴也「…周りが何を言おうと、彼女が自分の価値観を大事にしている、ということだけはね…
   前はわからなくて、彼女の味方になってあげられなかった」

>>59
>芳子「もう有罪で良いんじゃないでしょうか。愛の形は人それぞれですが、幼気な少女を騙すのは頂けません。よって懲役5年が妥当でしょう」
柳「5年!?長くないですか!せめて3年に…でもまあ、獄中結婚でもいいか」

>疾風「『お茶漬けでも食べていってくださいな』みたいな?」
飛縁魔「お嬢ちゃんはそーゆーのも覚えた方が良さそうねぇ。なんというか、八つ橋にくるむ的な」

>疾風「男が嫉妬して何が悪い!」
極「先輩の言うとおりです!」

>>67
>アンジェリカ「ま、固いこと言うなや。世の中、為になる漫画もあるんだしな」
ノイ「そーだそーだ!」
極「お前が言うな」

>>68
>(兵狼>  な  に  そ  の  ヘ  ヴ  ン  !  ?  
ノイ「でしょ?って中の人が言ってるの」
飛縁魔「こころなしか、呼んで貰えるようになったら、シカトされたり粗雑に扱われることがなくなってまたすりすりぎゅー」

>>79
不幸「そこからさらにさらにさらに転じて、『お約束』『お決まりのパターン』『使い古されたストーリー展開』として使われるようになる。この場合が本当に条件が成立したかは関係なく、マンガやゲームでの定石である流れ・ドラマや映画でのクローズアップされるシーンやセリフ・スポーツ観戦中での流れから察する空気など広く使われる。
貴也「……」
幻「何きょろきょろしてやがるですか」
貴也「あ、いや…」(俺と新宮さんのフラグも、どっかに立たないもんかな…)

>廻女ちゃんは、お父さんとお母さんの事……好き?廻女「うんっ、だーいすき!」ノイ「…いいなあ。お父さんとお母さん、だいじにしなよ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板