[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ここだけ作中のキャラクターだけのスレ Vol.2
1
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/04/25(水) 05:53:43 ID:dgbqVwug
(裂邪>まさかの2スレ目突入
前回は『エロは控えて』と銘打って置きながらうちの馬鹿が堂々と猥談繰り広げやがったので、
どうせ強制sageならありにしようということで、微エロを解放したい
だから微エロ注意なので小さなお子様は手を繋いでロリコン及びショタコンに注意して下さい
(リジェ>『強制』って打とうとしたら『嬌声』って出たんだけど何なの一体orz
と言う訳で2枚目です、キャラ会話苦手な人は生温かい眼で見守ってやるか若しくは見ないで下さい///
(裂邪>何故照れる
2
:
罪深い赤薔薇の花子さんとかの人
◆nBXmJajMvU
:2012/04/25(水) 10:56:53 ID:2PfipQfI
アンジェリカ「強制sage処置完了っと。ま、エロスは程々にな」
3
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/04/25(水) 13:43:06 ID:6fa5.3mw
>>2
(リジェ>お疲れ様です抱いて下さい♪
(裂邪>帰れ
(リジェ>微エロってもあれですよ、巨乳キャラ列挙大会とかその程度ですよ
あと『自分はこの巨乳を活かしきれているのだろうか』みたいなのを語り合うとか
(裂邪>誰も参加しねぇよそんなもん
4
:
名も亡き都市伝説契約者
:2012/04/25(水) 15:00:39 ID:fGRcdonQ
黒服Y「誰もいない。サボるならいまのうち」
5
:
◆nBXmJajMvU
:2012/04/30(月) 23:03:38 ID:GMxiAufo
前スレ
>>1000
>(兵狼>…… ←静かに戦列へと加わる
クールトー(ついてくるがいい、と言う表情をしている)
>(ゼロりん>(ほぅ……中々将来有望ですね)ニヤリ
メルセデス(もっとも、弱みを握っても完全に生かしきれないようじゃあまだまだだ。所詮はまだガキだな)
>(出井>……あの、それってまさか“殺傷沙汰になりさえしなければ”……というか“いる間”って
桐男「いやぁ、生徒に害なすような都市伝説が校内に入り込んできた時とかは、戦える子に頑張ってもらってるしね」
秀「お前もやれ。龍一が卒業して、手が足りてないんだ」
桐男「在処ちゃんは?」
秀「被害の方が大きくなる」
桐男「あ、それもそうか」
桐男「…そうそう。僕の、校則によって範囲内の相手の行動を縛るという能力、対象を指定する事もできるんだよ」(にっこり
>(つーちゃん>ぐすん……
ローゼマリー「??…とりあえず、元気出すかしら」(頭ぽふぽふ
>>3
>(リジェ>お疲れ様です抱いて下さい♪
アンジェリカ「だが断る」
6
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/04/30(月) 23:26:13 ID:4U1BP8xY
(リジェ>さぁ次スレだ次スレだー! 以下、全て前スレに対して
>>998
>(兵狼>{本当にすごいですよ、肉の芽完全に消えましたしwww}
(リジェ>(ほぼ)完治おめ! プロテインドゾー
>(出井>俺の都市伝説は、わざわざ教えてくれるタイプじゃないしな……畜生orz
(裂邪>まぁ焦らんでも大丈夫だろ、最悪の場合は奥さんに助けて貰えば良いし
>(出井>……つまり、高校内は安全って事か!そうなんだな?
(裂邪>安全安全、学校敷地内なら超安全だ
とは言え襲ってくる都市伝説はいるらしいけどな
>(つーちゃん>へー……誰ダカ知ラナイケレド、私ノ友達ニソンナ事言ウンダ……(ゴゴゴゴゴゴゴゴ)
(清太>なんか途轍もない邪気がっ!? 姉妹喧嘩くらい大目に見てやれよ!?
>(兵狼>{デザイナーが伊豆の旅館に滞在した際、庭の桜を見ながら2、30分で書き上げたそうです}
(リジェ>そうそうそれそれ、てかそこからどうしてこうなったって話だよなwww
>(兵狼>{後、個人的には「ブラッディ・シージ(機体を分離してのオールレンジ攻撃)が衝撃的でしたwww}
(リジェ>あれってそんな名前だったのか………カッコいい……!!
>(出井>……聞かなきゃよかったorz
(一乃>パパと互角に戦ってる人は初めて見たけどね
(二乃>でもやっぱりパパの方が強いですー♪
(三乃>(というかあの戦い……何処かの漫画にそっくりだった……)
>(ゼロりん>そうなのですか……では、『ラ・ヨダソウ・スティアーナ』
(ローゼ>あらら、可哀想な方ですこと…そっちの道を辿ってしまいましたのね…
(日天>あんたも同じ道辿ってるだろうが
>(兵狼>{町全体を一つのフラスコと捉えて実験すれば}
(リジェ>いやいや地球を巨大なフラスコで包めばいいんですよ
>>999
>アンジェリカ「クロバットやらアモンやらを「かぁいい」と言って可愛いセンスを疑われたわが主に勝てるかな?」
(リジェ>ウヒヒヒ、俺はチャナガブルを『かぁいい』と言ってドン引きされたぜ!
(裂邪>グーグルの画像検索で見られると思うので是非
>ローゼマリー「助けてかしらーーーっ!?」
(ルート>あぁもう、よしよし……コラァ!堅物の姉貴!百合の姉貴! アタシの部下なんだから丁寧に扱ってよねぇ!
(蓮華>ちっ……欲求不満に陥りそうです
(レジーヌ>ぐぅ
(日天>(大分馴染んできたようだな……良かった)
>>1000
>(出井>というか、物と都市伝説を契約?そんなこと出来るのか?
(裂邪>「組織」の機密事項だから、あまり口外しないでくれよ?
………システムはよく分からないけど、ある技術でそれがどうやら可能らしい……俺も詳しくは知らないんだが……
(リジェ>作者レベルで喋っちゃうと、詳しくは葬儀屋の人の作品を
>(ο-No.0>〔o-No.3の言うとおりです。都合のよい漫画ではあるまいし、常に『話し合いで解決できる』わけがありません〕
(裂邪>常にってのは無理だろうな、殺す事しか能の無い馬鹿な連中は………“あいつ”は違う……
>(出井>ゾイドなんてお題一生出ないなろうし、そもそも参加の権利すら無いだろお前
(裂邪>『ゾイド』で謎かけなんてどうだ?
(寿ry>それでは一つ、『ゾイド』とかけまして、新入社員贔屓と解きます
(裂邪>その心は?
(寿ry>“金属の獣/勤続除け者”です
(裂邪>………ミナワ、綺麗にしちゃいなさい
(ミナワ>はーいご主人様♪
7
:
祝・(ほぼ)完治!
◆GsddUUzoJw
:2012/05/01(火) 00:31:18 ID:X7Q0H7Zc
>>5
、
>>6
>クールトー(ついてくるがいい、と言う表情をしている)
(兵狼>ワゥッ!
>桐男「いやぁ、生徒に害なすような都市伝説が校内に入り込んできた時とかは、戦える子に頑張ってもらってるしね」
>(裂邪>安全安全、学校敷地内なら超安全だ、とは言え襲ってくる都市伝説はいるらしいけどな
(出井>へ、へぇ……まあ俺には関係のない話d
>秀「お前もやれ。龍一が卒業して、手が足りてないんだ」
(出井>…………え?
>桐男「…そうそう。僕の、校則によって範囲内の相手の行動を縛るという能力、対象を指定する事もできるんだよ」(にっこり
(出井>……………………はいorz
>ローゼマリー「??…とりあえず、元気出すかしら」(頭ぽふぽふ
(つーちゃん>うん…… ←若干目が赤い
>(リジェ>(ほぼ)完治おめ! プロテインドゾー
(兵狼>{ありがとうございmってプロテイン!?}
{ちなみに“ほぼ”というのは、血が再び出てきたからでorz……海や肉の芽でせき止められてた分かと}
>(裂邪>まぁ焦らんでも大丈夫だろ、最悪の場合は奥さんに助けて貰えば良いし
(出井>女の子に守って貰うのも、男として……でも命は惜しいし……うーん
(出井>……ちょっと待て、奥さんって誰だよ!?
>(リジェ>そうそうそれそれ、てかそこからどうしてこうなったって話だよなwww
>(リジェ>あれってそんな名前だったのか………カッコいい……!!
(兵狼>{もしかしたら、舞い散る桜の花びらから産まれたのかもしれませんね。あの分離攻撃}
{それと、名前に関してはその……ゲームというのは、必殺技の名前を決めないといけない為にですね(ぇ}
>(二乃>でもやっぱりパパの方が強いですー♪
(恋>………?
(闇子>(あ、負けたんですね)
>(ローゼ>あらら、可哀想な方ですこと…そっちの道を辿ってしまいましたのね…
(ゼロりん>あぁローゼさん、ちょうどよい所に。『ラ・ヨダソウ・スティアーナ』がどこの国の言語か、ご存じありませんか?
(ο-No.71>『この私が解読できないだと!?』『そんな馬鹿な、「智書公爵」の名を冠す私が読み解けない言語など……!』『うわーん、ぜんぜん分からないよー!』
>(リジェ>いやいや地球を巨大なフラスコで包めばいいんですよ
(兵狼>{色んな意味で地球が大ピンチ!?}
>(裂邪>グーグルの画像検索で見られると思うので是非
(兵狼>{【グラーキ】じゃないですかこれwww}
>(リジェ>作者レベルで喋っちゃうと、詳しくは葬儀屋の人の作品を
(兵狼>{了解ですー}
>(寿ry>“金属の獣/勤続除け者”です
(兵狼>(ガチャン) ←照準OK
8
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/01(火) 01:09:33 ID:MevUSzKc
>>5
>秀「お前もやれ。龍一が卒業して、手が足りてないんだ」
(裂邪>大損害だよなぁ、去年高3だった人はかなり良い契約者も多かったらしいし
(ミナワ>そうですね……
(光陽>そんなに多かったのか?
(響介>詳しい人数は知らないが、「組織」所属の契約者もいたらしい
(漢>うわぁ……だ、大丈夫、なのかな……?
(成美>だーいじょうぶ大丈夫、何とかなるって♪
(彩乃>その自信が何処から来るのか僕には分からない
(百花>何言ってんの、気持ちの問題よ! キ・モ・チ!!
(ショット>Oh,niceですネー(パシャッ
(玄鳥>ははは…百花はいつも強引だよね;
(風音>今日は磨きがかかってるぞ;
(月夜>ピカピカなの?
(寿ry>いやいや磨きがかかるというのはそもそm
(翔騎>止めろ
(アーニャ>騒がしい……都市伝説なんて片っ端から消せば良いだろ
(ナイ>乱暴なことしちゃダメですよぉ〜
(リジェ>……あれ? こんだけか俺の中央高校契約者&都市伝説軍団……
>アンジェリカ「だが断る」
(リジェ>ちぇっ、つれないなぁ
>>7
> {ちなみに“ほぼ”というのは、血が再び出てきたからでorz……海や肉の芽でせき止められてた分かと}
(リジェ>きゃあ、引き続きお大事にっ!?
>(出井>……ちょっと待て、奥さんって誰だよ!?
(裂邪>はて誰かしら。ウヒヒヒヒヒ……
>(闇子>(あ、負けたんですね)
(ミナワ>いえ、夕御飯の準備が出来たので呼び戻したんです
(裂邪>互角だったと言っとろうが……ま、あのまま行けば負けていたかもな
(三乃>あと、ふーちゃんはただのファザコン
>(ゼロりん>あぁローゼさん、ちょうどよい所に。『ラ・ヨダソウ・スティアーナ』がどこの国の言語か、ご存じありませんか?
(ローゼ>あらヤですわ『国』だなんて、あれは木星人の言語ですわよ?
(蓮華>(そんなの信じる訳ないじゃないですか)
>(兵狼>{【グラーキ】じゃないですかこれwww}
(リジェ>SAN値下がらないもん! チャナチャナは可愛いもん!!
>(兵狼>(ガチャン) ←照準OK
(裂邪>ほら怒られた
(寿ry>でもほら、あたしは死にませんのでね
(裂邪>誰が肉片の掃除をすると思ってるんだ
9
:
やる気なさそうな人
:2012/05/01(火) 01:10:22 ID:SLQzXtRI
>>988
>>だがそんなの何処から読みとれたんだ……?
あちこちのセリフの応答から
それとゆとり教育って意味じゃなくて2ちゃんねる的な揶喩の意味
>>(裂邪>「組織」の機密事項だから、あまり口外しないでくれよ?
>> ………システムはよく分からないけど、ある技術でそれがどうやら可能らしい……俺も詳しくは知らないんだが……
>>(リジェ>作者レベルで喋っちゃうと、詳しくは葬儀屋の人の作品を
あのラブホって組織R-No.の技術だったんだ
10
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/01(火) 01:13:01 ID:GUuvn6dQ
幻「前スレの分からなのですよー」
>>994
>(寿ry>これはまた残念無念、人生の9割9分を損していると言っても過言じゃありませんよ?
ノイ「ホント?どうしよう!?」
極「ま、あれくらいなら、僕も見てもいいし…」
幻「こうして日曜夕方のチャンネル争いは回避されたのですよー」
>因みに、大喜利で座布団10枚取ると、キーワードに沿った賞品を貰えるんだ
幻「なんと!昔は『黒潮に乗って豪華海の旅』だったのに、時代は変わるのですよ」
>(リジェ>(そんな凄そうな作品に似た台詞が……全く聞いた事無いのが悔しいorz)
幻「まー中の人がリアだった頃の、しかもジュニア向け小説だったですから、知らないのも無理ねーのですよ」
るり「作者さんはマンガ家だったから、挿し絵や表紙も自分で描いてたのよねぇ」
>つまり要はチョコレート喰いながらも人参やピーマン等の野菜本来の栄養を摂取できるっていう代物
ノイ「かがくってすばらしい!」
幻「この野菜のサラダなら、ボクも食べてやってもいーのですよ。今日の夕飯はこの野菜なのですよ」
貴也「…俺、甘いもの苦手」
>また食べたいなぁ……帰りたい
(裂邪>ホームシックかよ
ノイ「裂邪、さみしーの?よしよし!」(撫でてみた)
>>995
>あとドーナツに限らずハチミツとかメープルとかって好きなのよねぇ
幻「そんなてめーにココスの朝バイキングをお勧めなのですよ。
土日祝は自分の手であつあつワッフルを焼けて、メープルをかけて食べるとそれはもうじゅるり」
>>996
>ローゼマリー「その通りかしら。幼すぎる体で子供ができたら、母体が危険かしら」
柳「大丈夫!ノイちゃんは未だ子ども出来ないから」
ノイ「だからまだ『れんしゅう』なんだ!おせきはん食べないと、赤ちゃんできないんでしょ?」
幻「おまわりさんこっちなのですよ」
>>998
>(兵狼>{本当にすごいですよ、肉の芽完全に消えましたしwww}
柳「それはよかった。お大事にね」
>(出井>ちょ、おい……何してんのお前!?どこの川だ、すぐ助けにいかないと!
幻「…もう忘れたですよ。親だろうとクラスメイトだろうと
服装で人を迫害する奴なんていなくなれですよ」
貴也「……」
>>6
ノイ「きんぞく…?のけもの?…うー」
極「……くすっ」
11
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/01(火) 01:39:58 ID:MevUSzKc
>>9
>あちこちのセリフの応答から
(リジェ>おかしい、俺としてはそんなつもりは一切合財なかったんだが
いいやもういちいち訂正すんのもめんどくせぇし
>あのラブホって組織R-No.の技術だったんだ
(裂邪>別に出元がR-No.とは一言も言ってなかったんだけどな
噂が真実かどうか試しに蓮華ちゃんに頼んでやって貰っただけだ
可能っちゃ可能なんだが成功してない、持って1日、最低1秒
>>10
>幻「こうして日曜夕方のチャンネル争いは回避されたのですよー」
(裂邪>欲張る俺は裏番組を録画してるけどな
>幻「なんと!昔は『黒潮に乗って豪華海の旅』だったのに、時代は変わるのですよ」
(裂邪>かなり前に、“笑う門には福来る”だかのキーワードで、10枚取った林家たい平が笑い袋貰ってたな
しかも笑い声が故笑福亭円楽さんの……
>幻「まー中の人がリアだった頃の、しかもジュニア向け小説だったですから、知らないのも無理ねーのですよ」
(リジェ>ジュニア向け!? えらくどろどろした内容だな……
>貴也「…俺、甘いもの苦手」
(裂邪>好き嫌いはいかんぞ、だからいつまで経っても独り身なんだ
(ローゼ>そうですわ! というか御飯は噛めば甘くなりますけどもしかして丸呑みしてらっしゃるの?
(光陽>まさかの蛇疑惑……ってお前等甘いもの嫌ってるだけなのに言い過ぎだろ!?
>ノイ「裂邪、さみしーの?よしよし!」(撫でてみた)
(裂邪>有り難いが俺じゃない、このリジェっていう馬鹿作者の方だ
(リジェ>馬鹿って言われた…ぐすっ
> 土日祝は自分の手であつあつワッフルを焼けて、メープルをかけて食べるとそれはもうじゅるり」
(リジェ>何それ美味しそう
ココスあるけど遠いorz
>ノイ「きんぞく…?のけもの?…うー」
(裂邪>まだ難しいよな、そりゃそうだ
柳の兄ちゃんにちょっとずつ教えて貰え、人生もっと楽しくなるぞ
(リジェ>ところで謎かけと言えば、ねずっちってどしたんだろうね
12
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/01(火) 10:43:34 ID:f1aTFZ/6
>>6
>>8
>(ルート>あぁもう、よしよし……コラァ!堅物の姉貴!百合の姉貴! アタシの部下なんだから丁寧に扱ってよねぇ!
ローゼマリー「うぅ……直接の上司が常識ある人で助かったかしら…」
>(響介>詳しい人数は知らないが、「組織」所属の契約者もいたらしい
桐男(今もいるんだよね、「組織」所属の契約者の子)
秀(作者がネタを進めていないのと、「マヤの予言」編の菊・水城組の負傷具合によって登場するはずが先に治療されて出番失った奴がな)
>>7
>(出井>…………え?
秀「…あぁ、すまん。お前もやれ、と言うのは、お前に対してではなく、昼行燈に対しての言葉だ」
桐男「結界はるのに疲れてるのになぁ」
秀「生徒の契約都市伝説と茶を飲みながら菓子を食って仕事をさぼっていた奴がよく言う」
>>10
>柳「大丈夫!ノイちゃんは未だ子ども出来ないから」
>ノイ「だからまだ『れんしゅう』なんだ!おせきはん食べないと、赤ちゃんできないんでしょ?」
>幻「おまわりさんこっちなのですよ」
ローゼマリー「おまわりさん、あいつかしら!」
13
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/01(火) 20:10:02 ID:qHgCJBxM
>>12
>ローゼマリー「うぅ……直接の上司が常識ある人で助かったかしら…」
(ルート>ほ、褒められてもぜぇんっぜん嬉しくないしぃ///
(日天>素直に喜べ、部下に認められたんだ。お前は立派な上司だよ
(ルート>日天さん……ヒャハッ♪
>秀(作者がネタを進めていないのと、「マヤの予言」編の菊・水城組の負傷具合によって登場するはずが先に治療されて出番失った奴がな)
(リジェ>そうだったのかwwwwwww
いや待て、2人で囮になった後なら或いは………!!
14
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/02(水) 11:10:54 ID:op9ZpO5A
>>
>しかも笑い声が故笑福亭円楽さんの……
幻「中の人が『何それ欲しい』と言い出したのですよ。
中の人は昭和の人なので笑点といえばやはり円楽さんなのですよ」
>(リジェ>ジュニア向け!? えらくどろどろした内容だな……
幻「ジュニア向けって言っても今日びのラノベとは毛色が違うですよ
少女マンガが小説になったような感じなので、今思うとなかなか凄い内容揃いなのでしたよ」
るり「昼ドラの少女版みたいなのもあったわね、正しく『少女小説』と言いたくなるような。懐かしいわぁ」
>(裂邪>好き嫌いはいかんぞ、だからいつまで経っても独り身なんだ
>(ローゼ>そうですわ! というか御飯は噛めば甘くなりますけどもしかして丸呑みしてらっしゃるの?
貴也「いや、ご飯は噛んで食べ…独り身!?」
幻「事実じゃねーですか」
貴也「いや、俺は…えー…あー…だって」(以下延々と思い悩んでいる)
>(裂邪>有り難いが俺じゃない、このリジェっていう馬鹿作者の方だ
>(リジェ>馬鹿って言われた…ぐすっ
ノイ「あ、こっちか。えーと、リジェが泣いてるの?よしよし」(なでなで)
>(リジェ>何それ美味しそう
ココスあるけど遠いorz
幻「ちなみに店舗によって朝バイキングはないところもあるので、リサーチは欠かせねーのですよ」
るり「ドリンクバーのシャンパンロゼティーは薔薇の花びらが入っていて甘い香りが楽しめる一品よ。
R-No.0様、もしよろしければお試しになられるといいですわよ」
>(裂邪>まだ難しいよな、そりゃそうだ
柳の兄ちゃんにちょっとずつ教えて貰え、人生もっと楽しくなるぞ
ノイ「うん!日本語ってお勉強すればするほどむずかしいからがんばるの!」
柳「じゃああっちで、『オトナの日本語』の勉強しようか?」
>>12
>ローゼマリー「おまわりさん、あいつかしら!」
飛縁魔「だからあと3年待てと」
柳「相手は13歳で、真摯な交際関係!どのような法律条例も敵じゃない!」
>>13
>(ルート>日天さん……ヒャハッ♪
ウラシマ「もげて下さい!爆発して下さい!」
紫「う、ウラシマ、さん…」
緋色「男の嫉妬って…」
15
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/02(水) 13:32:58 ID:.e8KMKKM
アンジェリカ「ネタで出したはずの西瓜が、色々あって予想外の萌えキャラになって壁ドンしているのがこちらのわが主になる」
>>13
>(日天>素直に喜べ、部下に認められたんだ。お前は立派な上司だよ
ローゼマリー「相変わらずラブラブかしら」
> いや待て、2人で囮になった後なら或いは………!!
水城「何か悪寒が」
菊「??」
>>14
> 中の人は昭和の人なので笑点といえばやはり円楽さんなのですよ」
アンジェリカ「わが主も、笑点と言えば円楽さんのイメージが強いぜ」
>ウラシマ「もげて下さい!爆発して下さい!」
ローゼマリー「男の嫉妬は見苦しいかしら」
16
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 20:30:27 ID:KQ0/vW0E
>>8
、
>>10
、
>>12
、
>>13
、
>>14
>(リジェ>……あれ? こんだけか俺の中央高校契約者&都市伝説軍団……
(兵狼>{多いwwwうわぁ、今から出井のsan値が心配になってきた}
(兵狼>{後、昼寝してたら何故か本編のBADENDを夢に見てしまったのですが}
>(リジェ>きゃあ、引き続きお大事にっ!?
(兵狼>{どうもです……もうね、治るなら治るで早く止まってほしいんですが、地味に出続けるし……}
>(ローゼ>あらヤですわ『国』だなんて、あれは木星人の言語ですわよ?
(ゼロりん>ο-No.3!今すぐο-No.71と共に、木星へ飛んで下さい!
(三ちゃん>は、はい!
(ο-No.71>『『『なぜに!?』』』
(ゼロりん>木星人の言語を学ぶためです!
>(寿ry>でもほら、あたしは死にませんのでね
(兵狼>{というか、1/144スケールじゃ何発撃っても殺すのは……あ、脳や心臓を貫通させればいいのか(ぇ}バキューン
>柳「それはよかった。お大事にね」
(兵狼>{ありがとうございます……;;}
>幻「…もう忘れたですよ。親だろうとクラスメイトだろうと服装で人を迫害する奴なんていなくなれですよ」
(出井>……ッ!でも、だからって…………ッ!
(出井>…………ちょっと待て。鏡の中って事は、食事や呼吸なんかは……!?
>極「……くすっ」
(兵狼>{お主もかブルータス}チャッ
>ノイ「だからまだ『れんしゅう』なんだ!おせきはん食べないと、赤ちゃんできないんでしょ?」
(恋>………?そうなの?
(闇子>(騙されないで恋ちゃん、お赤飯と妊娠には何ら関係が無いから)
(出井>そういえば、黄昏君の父さんも警官だったっけ?
>ローゼマリー「うぅ……直接の上司が常識ある人で助かったかしら…」
(つーちゃん>よしよし……
>秀「…あぁ、すまん。お前もやれ、と言うのは、お前に対してではなく、昼行燈に対しての言葉だ」
(出井>よかった……orz
>秀「生徒の契約都市伝説と茶を飲みながら菓子を食って仕事をさぼっていた奴がよく言う」
(兵狼>{そういえば自分が中学の時、校長室の掃除担当だったんですが、たまたま早く部屋に入ったら校長先生がクッキー的なお菓子を食べておられて、何故か一枚分けてくれた事がありますね}
(出井>シングルヘール、シングルヘール、シングルオールウェイ……爆発しろよ、リア充
(出井>そうだ、爆発しろ!周りに迷惑をかけることなく、速やかに爆発しろー!
17
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/04(金) 20:40:27 ID:Wme5yI.o
>>16
>(兵狼>{多いwwwうわぁ、今から出井のsan値が心配になってきた}
アンジェリカ「出井君が人体模型と遭遇した場合のsan値が激しく心配なんだぜ」
>(出井>よかった……orz
秀「手伝ってくれれば楽だが。強制はしない。幸い、戦闘可能な教師も増えてきたしな」
桐男「ついでに僕を見るのはやめてほしいなぁ」
18
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 20:55:23 ID:KQ0/vW0E
>>17
>アンジェリカ「出井君が人体模型と遭遇した場合のsan値が激しく心配なんだぜ」
(兵狼>{あーwwwそれはただちにsanチェック入りそうな気がwww}
>秀「手伝ってくれれば楽だが。強制はしない。幸い、戦闘可能な教師も増えてきたしな」
(出井>……すみません
19
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/04(金) 21:53:07 ID:Fxts1y6w
>>15
>アンジェリカ「ネタで出したはずの西瓜が、色々あって予想外の萌えキャラになって壁ドンしているのがこちらのわが主になる」
幻「西瓜萌え…新しいジャンルなのですよ。フルーツ擬人化BLなど著して一山当てるのですよ」
貴也「たった2ページで書き込まれることが無くなった日記帳を埋めてからにすれば?」
幻「現実なんぞ書き記してもつまんねーのですよ」
>水城「何か悪寒が」
>菊「??」
幻「何かのフラグが立ったようなのですよ。wktkしながら見物するですよ」
>>16
>(兵狼>{多いwwwうわぁ、今から出井のsan値が心配になってきた}
極「よろしくお願いします有間先輩。ちなみに僕も契約者ですが、彼らが如何なる行動をとろうとも止め立てする事はあまりできません」
>(兵狼>{後、昼寝してたら何故か本編のBADENDを夢に見てしまったのですが}
幻「その夢をIFネタとしてまとめる作業に戻るのですよー」
>(出井>……ッ!でも、だからって…………ッ!
貴也「それについては、俺にも責任があるんだ…あの時、ちゃんと彼女を護れていれば…」
>(出井>…………ちょっと待て。鏡の中って事は、食事や呼吸なんかは……!?
幻「鏡の国はなにもかも出鱈目なので時間もなにもねーですよ。そんな事を気に病まなくてもいいですよ」
貴也「彼女はこうは言っていますが…鏡の中がどうなっているのか、彼女も知りません」
幻「中の人早く考えろなのですよー」
>(兵狼>{お主もかブルータス}チャッ
極「あ、いや僕は、あはは」
>(出井>そういえば、黄昏君の父さんも警官だったっけ?
極「黄昏君、お父さんを紹介しては貰えませんか?」
>(兵狼>{そういえば自分が中学の時、校長室の掃除担当だったんですが、たまたま早く部屋に入ったら校長先生がクッキー的なお菓子を食べておられて、何故か一枚分けてくれた事がありますね}
幻「うちの中の人はリア厨の夏休み、部活で登校したら職員室で酒盛りの真っ最中だったのですよ」
極「いくらビールでもなしと言わざるを得ませんね」
幻「それにしても、今のご時世を考えると、ビールを沢山並べて酒盛りなんて贅沢だったのですよ」
>(出井>そうだ、爆発しろ!周りに迷惑をかけることなく、速やかに爆発しろー!
ウラシマ「ほら、彼のような可愛い彼女が居る人までが!」
20
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/04(金) 21:58:25 ID:Wme5yI.o
アンジェリカ「何の前触れもなく腹を下したわが主が「俺が何をしたというのだ」と埋めている」
ユーリ「浮気先での西瓜関連で、人型とれるようになった西瓜の心臓辺りに山査子の杭打つ妄想とか、他年齢指定妄想をした事による西瓜のたたりじゃないかな」
>>18
>(兵狼>{あーwwwそれはただちにsanチェック入りそうな気がwww}
アンジェリカ「想像してみると言い。関西弁を話し陽気に踊る人体模型と、乙女チックな話し方で内また君に動く骨格標本を」
>>19
>幻「西瓜萌え…新しいジャンルなのですよ。フルーツ擬人化BLなど著して一山当てるのですよ」
アンジェリカ「人型とれるようになる経緯とか、あと性格とかな。無口で無骨で仲間がとても大切でそしてむっつりスケベ」
>幻「何かのフラグが立ったようなのですよ。wktkしながら見物するですよ」
水城「いらねぇよ、んなフラグっ!?」
21
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 22:22:44 ID:KQ0/vW0E
>>19
>極「よろしくお願いします有間先輩。ちなみに僕も契約者ですが、彼らが如何なる行動をとろうとも止め立てする事はあまりできません」
(出井>ああうん、よろしく……というか、そんな危険人物達の学校に平気で通ってた俺……orz
>幻「その夢をIFネタとしてまとめる作業に戻るのですよー」
(兵狼>{主人公敵対・BADEND直行……なぜ自分が一番嫌いな二つが組み合わさったorz}
{IFか……まとめられたら、ネタ投稿スレにでもあげてみます}
>貴也「それについては、俺にも責任があるんだ…あの時、ちゃんと彼女を護れていれば…」
>幻「鏡の国はなにもかも出鱈目なので時間もなにもねーですよ。そんな事を気に病まなくてもいいですよ」
>貴也「彼女はこうは言っていますが…鏡の中がどうなっているのか、彼女も知りません」
(出井>…………そんな…………
(紫亜>有間君……
(出井>はは、駄目だ……やっぱり駄目だよ、俺。たとえどんな理由があっても、誰かをそんな目にあわせておいて、こんな……こんな……
(出井>……理解、できない……
>極「あ、いや僕は、あはは」
(兵狼>{怒ってないよー、ただ質問したいだけだよー……誰が、スパロボで、除け者だって?}
(出井>ほとんど私怨じゃねえか。つーか、Lで出たろ?
(兵狼>{何故か評判悪いんだよっ!!}
>幻「うちの中の人はリア厨の夏休み、部活で登校したら職員室で酒盛りの真っ最中だったのですよ」
(兵狼>{うわぁwwwうわぁwww}
>ウラシマ「ほら、彼のような可愛い彼女が居る人までが!」
(出井>いねえよっ!?お前こそ可愛い妹さんがいるじゃねえか!
(紫亜>(……はぅ……が、頑張らないと……)
>>20
>アンジェリカ「想像してみると言い。関西弁を話し陽気に踊る人体模型と、乙女チックな話し方で内また君に動く骨格標本を」
(兵狼>{不定の狂気→うずくまって5〜10分ほど現実逃避で(ぇ}
22
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/04(金) 22:36:59 ID:pLkX/8rk
>>21
>(出井>いねえよっ!?お前こそ可愛い妹さんがいるじゃねえか!
(裂邪>落ち着け、о-No.3はо-No.0の妹で、そいつはо-No.99だ
23
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 22:45:08 ID:KQ0/vW0E
>>22
>(裂邪>落ち着け、о-No.3はо-No.0の妹で、そいつはо-No.99だ
(出井>えっ?いや、前にあった時に女の子二人連れてたろ?
(兵狼>{素で間違えました、本当にごめんなさい鳥居の人orz}
24
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/04(金) 22:55:04 ID:Fxts1y6w
>>23
>(出井>えっ?いや、前にあった時に女の子二人連れてたろ?
ウラシマ「ああ、緋色ちゃんと紫ちゃんですか?彼女たちは単なる被保護者です。
一時期中の人はもっとドロドロした設定を考えてましたが、『人間関係狭すぎるだろ』とお蔵入りにしたようです」
緋色「…ウラシマさんがあたしら引き取ったのって、絶対あたしらの母親だった人に対する嫌がらせだと思う」
紫「…緋色ちゃん!…て、言いたい、けど。違うって、言い切れない」
るり「ウラシマも一癖あるから…善人は善人なんだけど」
>(兵狼>{素で間違えました、本当にごめんなさい鳥居の人orz}
ノイ「中の人がねー。気にしないでって!」
25
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 23:04:31 ID:KQ0/vW0E
>>24
>ウラシマ「ああ、緋色ちゃんと紫ちゃんですか?彼女たちは単なる被保護者です
(出井>あ、そうなのか?これは失礼(紫亜と恋みたいな感じか)
>一時期中の人はもっとドロドロした設定を考えてましたが、『人間関係狭すぎるだろ』とお蔵入りにしたようです
(兵狼>{さあ、その設定をIFネタとして(ry}
>ノイ「中の人がねー。気にしないでって!」
(兵狼>{ありがとうございます;;}
26
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/04(金) 23:14:09 ID:Wme5yI.o
>>21
>(出井>ああうん、よろしく……というか、そんな危険人物達の学校に平気で通ってた俺……orz
桐男「やだなぁ、危険人物なんてそうそういないよ。荒神君は、白衣の内ポケットにニトログリセリン入りの試験管入れてたりしてるけど」
秀「余計な情報を出すな」
>(兵狼>{不定の狂気→うずくまって5〜10分ほど現実逃避で(ぇ}
秀「見かけたら蹴りの一発でも入れて問題ない」
27
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/04(金) 23:18:15 ID:KQ0/vW0E
>>26
>桐男「やだなぁ、危険人物なんてそうそういないよ。荒神君は、白衣の内ポケットにニトログリセリン入りの試験管入れてたりしてるけど」
(出井>すぐ近くにダイナマイトの原料がっ!?
>秀「見かけたら蹴りの一発でも入れて問題ない」
(出井>了解、蹴りいれて速攻で逃げます
28
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/05(土) 00:33:39 ID:kVfRq5W.
>>14
> 中の人は昭和の人なので笑点といえばやはり円楽さんなのですよ」
(裂邪>『笑点』の顔と言っても過言じゃなかった人だったな…亡くなった時はショックだったよ
> 少女マンガが小説になったような感じなので、今思うとなかなか凄い内容揃いなのでしたよ」
(リジェ>ほえ、そんなのあったのか………なんかすげぇ
>貴也「いや、俺は…えー…あー…だって」(以下延々と思い悩んでいる)
(裂邪>どしたどしたぁ、男ならどーんとはっきり言っちゃえよ
(ローゼ>そーですわそうですわ、どーんとどーんと!
>ノイ「あ、こっちか。えーと、リジェが泣いてるの?よしよし」(なでなで)
(リジェ>えへへへへ、ロリっ娘に撫でられてるよぉ///
(裂邪>……柳の兄ちゃん、ノイちゃん連れて逃げろ
> R-No.0様、もしよろしければお試しになられるといいですわよ」
(ローゼ>あらそれは美味しそうですわじゅるり
(日天>紅茶の話で涎が出るってそうそうないだろ
(日天>ルートに手を出したら焼き払うぞ
(ルート>日天さん傷つけたら容赦しないからねぇ!!
(羅菜>かっかっか、すっかり鴛鴦夫婦でござるな
(リジェ>作者的には日天×ルートは裂邪×ミナワと違った甘酸っぱさがあって楽しい
でも書いてると涙出てくるからあんまり書きたくない(
>>15
>アンジェリカ「ネタで出したはずの西瓜が、色々あって予想外の萌えキャラになって壁ドンしているのがこちらのわが主になる」
(リジェ>よくあることです気にしない
何せうちの裂邪m
(裂邪>それ聞き飽きた
>ローゼマリー「相変わらずラブラブかしら」
(日天>なっ、ば、馬鹿言うな、そっ、そこまでオレはまだ…///
(ルート>ここ、こここ、こら! り、日天さんに悪いから、そ、そんなこと言っちゃだめぇ!///
>水城「何か悪寒が」
(リジェ>全裸で待ってる♪
>アンジェリカ「わが主も、笑点と言えば円楽さんのイメージが強いぜ」
(リジェ>でも歌丸さんも面白いよね
円楽(元・楽太郎)との貶し合いが大好き
29
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/05(土) 00:42:16 ID:kVfRq5W.
>>16
(リジェ>因みに一般人は2人、新キャラの契約者1人も追加予定
>(兵狼>{後、昼寝してたら何故か本編のBADENDを夢に見てしまったのですが}
(リジェ>書きなさい♪
(裂邪>鬼か
>(ゼロりん>ο-No.3!今すぐο-No.71と共に、木星へ飛んで下さい!
(蓮華>(信じちゃった………しかしそっとしておいた方が良いかも知れません)
>(兵狼>{というか、1/144スケールじゃ何発撃っても殺すのは……あ、脳や心臓を貫通させればいいのか(ぇ}バキューン
(裂邪>そう思うだろ? ビオで蜂の巣にしても起き上がるんだ
>(出井>そういえば、黄昏君の父さんも警官だったっけ?
(裂邪>まぁな。あまり連絡は取れないが
>(出井>シングルヘール、シングルヘール、シングルオールウェイ……爆発しろよ、リア充
(裂邪>いやだからそれはあんたに返ってくるから気をつけろって
30
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/05(土) 09:14:44 ID:lHEGE.ms
幻「またしてもココスで朝飯なのですよ。メープルとマーガリンのワッフルとシャンパンロゼティーうまうまなのですよ」
>>20
>アンジェリカ「人型とれるようになる経緯とか、あと性格とかな。無口で無骨で仲間がとても大切でそしてむっつりスケベ」
幻「ところで、西瓜から人型に変身するときは服は着てるのですか?」
>水城「いらねぇよ、んなフラグっ!?」
ノイ「いらないなんて、遠慮しないで!…で、フラグってなーに?」
>>21
>(兵狼>{主人公敵対・BADEND直行……なぜ自分が一番嫌いな二つが組み合わさったorz}
ノイ「仲直りでハッピーエンドにしちゃうとか!」
柳「ノイちゃん、人様のお話に口を出しちゃダメだよ?」
>{IFか……まとめられたら、ネタ投稿スレにでもあげてみます}
柳「待ってるよー」
>(出井>…………そんな…………
>(紫亜>有間君……
貴也「君達は、ちゃんと支えあえてるんだね。羨ましいな」
貴也「…相手に対する思いやりは、ちゃんと言動に出さなくちゃ駄目だ。いくら心の中でだけ労っていても、相手に伝わらなくちゃ、意味がないんだ」
>(出井>はは、駄目だ……やっぱり駄目だよ、俺。たとえどんな理由があっても、誰かをそんな目にあわせておいて、こんな……こんな……
>(出井>……理解、できない……
幻「…人はみんな違うのですよ。理解できなくて当然なのですよ」
幻「…ただ、理解できないからって攻撃しないで欲しかった。君に言ってる訳ではねーです。あの頃の話なのですよ」
貴也「……」
幻「今だったら、違う答えを出せるのかどうかもわからねーですよ」
>(兵狼>{怒ってないよー、ただ質問したいだけだよー……誰が、スパロボで、除け者だって?}
極「あ、いえ。ただ駄洒落に笑っただけなんですよ?中の人はスパロボαで時間止まってますから」
>(出井>いねえよっ!?お前こそ可愛い妹さんがいるじゃねえか!
>(紫亜>(……はぅ……が、頑張らないと……)
貴也(どこも一緒なんだな)
31
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/05(土) 10:18:14 ID:BUcmlg0A
>>27
>(出井>すぐ近くにダイナマイトの原料がっ!?
秀「敵対する都市伝説相手にしか使わないから安心しろ」
>(出井>了解、蹴りいれて速攻で逃げます
人体模型『いややなぁ、そないな事されたら、内臓飛び散ってしまうやん』
骨格標本『あの、えっと、なるべく、びっくりさせないよう、心がけます…』
>>28
>(リジェ>よくあることです気にしない
アンジェリカ「罪深きレディ達の燃料投下怖い」
>>30
>幻「ところで、西瓜から人型に変身するときは服は着てるのですか?」
アンジェリカ「わが主曰く「服は着ている、と、言うか、服に見えるのは実際は西瓜の皮」との事だ
あくまでも体の一部なので、破損しても再生能力で修復可能だとか:
>ノイ「いらないなんて、遠慮しないで!…で、フラグってなーに?」
悠里「…そうだね、達成されるべきものと、達成されるべきではないものかな。予感、ともいうかもね
君だって、大事な人が傷つきそうな予感がしたら、阻止したいだろう?そういう事だよ」
32
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/05(土) 12:00:52 ID:lHEGE.ms
>>25
>(兵狼>{さあ、その設定をIFネタとして(ry}
幻「赤坂ママが死んだら日の目を見ることもあるのですよ」
>>28
>(裂邪>どしたどしたぁ、男ならどーんとはっきり言っちゃえよ
>(ローゼ>そーですわそうですわ、どーんとどーんと!
貴也「ど、どーんと!?あ…あ、えー、新宮さん!」(テンパって震えている)
幻(…バカな奴なのですよ)
>(裂邪>……柳の兄ちゃん、ノイちゃん連れて逃げろ
柳「逃げる?やだなぁあはは。リジェさん…でしたっけ?しゃっくr」
飛縁魔「たかがなでなででそこまでするな」
>(ローゼ>あらそれは美味しそうですわじゅるり
>(日天>紅茶の話で涎が出るってそうそうないだろ
るり「中の人はココスから何も貰っているわけではないけど、お勧めだそうですわ。お持ち帰りも販売してますの」(←実はローゼ様超リスペクト)
>(リジェ>でも歌丸さんも面白いよね
円楽(元・楽太郎)との貶し合いが大好き
柳「そうそう。たまにネタよりあっちの方が面白かったりね」
るり「偶にネタに私怨が入っているのがなお面白かったわね」
>>31
>骨格標本『あの、えっと、なるべく、びっくりさせないよう、心がけます…』
幻「骨は拾ってやるのですよー」
極「そもそも貴女は生徒ではないでしょう?」
>アンジェリカ「わが主曰く「服は着ている、と、言うか、服に見えるのは実際は西瓜の皮」との事だ
ノイ「じゃーハダカなの!?」
飛縁魔「いーえ、たぶん皮が服なのよ」
>あくまでも体の一部なので、破損しても再生能力で修復可能だとか:
幻「なんと!西瓜の人、西瓜の皮は漬け物にしたら美味いのですよ。
一儲けするチャンスなのですよ!バックマージンを払うn」
貴也「よその西瓜さんの皮はいで金儲けとか止めて!」
>君だって、大事な人が傷つきそうな予感がしたら、阻止したいだろう?そういう事だよ
ノイ「トーゼンだよ!あたしは柳だけじゃなくて、みんな好きだもん!」
33
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/05(土) 14:40:38 ID:5xRpNN9c
>>32
>ノイ「じゃーハダカなの!?」
>飛縁魔「いーえ、たぶん皮が服なのよ」
アンジェリカ「飛縁魔の方が正解。西瓜の皮が、人型をとった時は服の形になっていると思えばいい。
わが主曰く「妖魔夜行や百鬼夜翔の「衣装(TPOで変化)の妖力だ」との事だが、何人がわかると」
>一儲けするチャンスなのですよ!バックマージンを払うn」
アンジェリカ「…実は、こっちのスレの設定でネタ書くかもしれないという予定があるのはさておき
西瓜曰く「金なら、「仕事」で手に入っているから、いい」だそうだ。
自分を食べていいのは唯一ひとりだけだってよ」
>ノイ「トーゼンだよ!あたしは柳だけじゃなくて、みんな好きだもん!」
悠里「…うん、純粋だね。俺も、同じ。大切な相手が傷つきそうになったら、何がなんでも阻止するよ
たとえ、どんな事をしようとも、どんな存在の力を借りようとも。ね」
34
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/05(土) 15:13:33 ID:c31BeKx.
>>28-29
、
>>30
、
>>31
、
>>32
、
>>33
>(ローゼ>あらそれは美味しそうですわじゅるり
(ゼロりん>……ローゼさん、涎が垂れてますよ(フキフキ) ←ハンカチで拭いてあげている
>(羅菜>かっかっか、すっかり鴛鴦夫婦でござるな
(出井>あれ?鴛鴦って確か、毎年冬に群れの中でパートナーをとり替え…………
(紫亜>えっ
>(日天>なっ、ば、馬鹿言うな、そっ、そこまでオレはまだ…///
(出井>チッ
(友人’s>チッ
>(リジェ>因みに一般人は2人、新キャラの契約者1人も追加予定
(兵狼>{で、他の作者様方のキャラも含め、ほぼ全員が同じクラス……うわぁw}
(兵狼>{そういえば、その都市伝説クラス(仮)限定の授業とかってあるんでしょうか}
{例えば『口裂け女の撃退法』だったり、HRで都市伝説関係の情報や注意事項が、未央先生から連絡されたり}
>(リジェ>書きなさい♪
(兵狼>{さっき改めて思い出してみました。……泣きそうになりました;;}
>(蓮華>(信じちゃった………しかしそっとしておいた方が良いかも知れません)
(三ちゃん>……すみません……木星人とのコンタクト、取れませんでした(シュン)
(ο-No.71>『『『というより、生命反応らしきものが一切見られなかったんだよ』』』
(ゼロりん>そうですか……御苦労でしたο-No.3、ο-No.71
(ゼロりん>……ローゼさん?(ゴゴゴゴゴゴゴゴ)
>(裂邪>そう思うだろ? ビオで蜂の巣にしても起き上がるんだ
(いーくん>……鳥居、“くぐらせて”みるか?
(つーちゃん>全身消化されても復活できるのならッ!
(三ちゃん>いやいや、高重力下で押しつぶしてみよう
(フォード>鬼であぁるか、お主達
>柳「待ってるよー」
(兵狼>{はい……;;}
>幻「…ただ、理解できないからって攻撃しないで欲しかった。君に言ってる訳ではねーです。あの頃の話なのですよ」
(出井>……ごめん
>秀「敵対する都市伝説相手にしか使わないから安心しろ」
(出井>そういう問題じゃないっ!?
>人体模型『いややなぁ、そないな事されたら、内臓飛び散ってしまうやん』
>骨格標本『あの、えっと、なるべく、びっくりさせないよう、心がけます…』
(出井>………… ←いつの間にか近場にいた存在に、思考停止
(出井>ちぇいさー! ←人体模型に蹴りをいれ、ダッシュでその場を立ち去る
>幻「赤坂ママが死んだら日の目を見ることもあるのですよ」
(兵狼>{了解ですー}
>悠里「…うん、純粋だね。俺も、同じ。大切な相手が傷つきそうになったら、何がなんでも阻止するよ
>たとえ、どんな事をしようとも、どんな存在の力を借りようとも。ね
(兵狼>{そして夫の為、愛する娘の為に自らを犠牲にした一人の母親が}
35
:
ソニータイマー/携帯
:2012/05/05(土) 23:20:53 ID:uIC6bIPQ
前
>>982
-
>>998
>(華南>いやー女同士は無いマジ無いわ
小百合「ふふ、私も最初は『男同士なんてありえない』と思っていたものだわ…
いきなりじゃなくていいの。ちょっとずつ慣れていけば良いのよ?」
疾風「良い台詞言ってるように聞こえますけど全くそんなことありませんからね」
>(裂邪>いや……あれは光るというよりオーラだな…
K-No.の一件で似たようなのを見たが、恐らく………あれはピンクだったが……?
一「ふむふむ、オーラですか…。貴重な情報ありがとうございます」
>(リジェ>悪かったな、現在絶賛離れ離れ中だよ!!
今日妹にフラれかけたんだ……なんとか持ちこたえたけど
堂寺「作者にハンカチを渡してくれって頼まれました。どうぞ」
>(裂邪>法は破る為にあるとはよく言ったもので
芳子「…………私と、姉妹音の、愛の軌跡が……………」
姉妹音「…おい、黄昏裂邪。ちょっと向こうで私とお医者さんごっこしようか。
私検死医役やるから…お前死体役な♪」
芳子「姉妹音…私の為に…!」
>(ローゼ>年寄りだなんて失礼ですわ!(プンスカプンスカ
>(裂邪>…高校生は十分年寄りだろ?
堂寺「『高校生以上は婆、なんて言葉をよく聞くけど、流石の僕もそこまで了見の狭いことは言いませんよー。申し訳ない』だそうです」
>(リジェ>私が異常だと申すか
>(裂邪>そうだろ
堂寺「『僕も、西瓜とメロンを擬人化して西瓜×メロンの百合妄想くらいはしますけど、流石に丸ごとは…』だそうです」
>(裂邪>ほう………つまりこの「怪人アンサー」に飲まれたシャーペンは爆発しない、と
疾風「いや、爆発するよ? ペンはペンだろ? ぶっちゃけ生きてる生きてないの基準は僕の感覚だからね。深層心理ってやつ?」
>(裂邪>大人になれば分かるさ、大人になれば
堂寺「いや君も子供だよね!?」
>(裂邪>存在自体が罪だ、奴等はこの大地を踏む事も、水を飲む事も、呼吸をする事も何もかも許されない!!
疾風「…よろしい。ならば戦争だ。シチ、ウノ、クウ、行くよ」※全員神社の飼い犬
>(裂邪>なるよ。腐るだけの婆になる前に若い内から正しい性知識を身につけて若い内から子作りしていけば
今すぐにでも婚約して子供も作りたいところなんだが、生憎年齢がな…
姉妹音「いや、ならないのさ…一人なら、ね。1人より2人、2人より4人、4人より沢山…幼稚園が保育園で習ったろう?」
>(裂邪>『精液はどうやったら出せるか』っていう性知識が必要になるぞ
賢術「…その点を考慮しない僕ではないですよ。ぼ、僕が何年童貞やってると思ってるの…?
精液の出し方が分からない、分かるけど出せない、かといってお酒も用意出来ない…そんな人の為に、今回僕が用意した商品はこちら…。『インキュバスの雫』。
賢者の石の粉末と、インキュバス…サキュバスやリリス、飛縁魔なんかでも良いんですけど…の血液を混ぜて作ったこれを数滴牛乳に加えればあら不思議。忽ち精液に早変わりしてしまうんですね。
仕組みとしましては牛乳のタンパク質を精細胞に変えています。ああ、間違っても人間に飲ませたりしてはいけませんよ。
今ならこれにもう一つ同じ物を付けてお値段19800円…。如何です?」
>幻「実況がどーなるか見物なのですよ」
錬男「581:風吹けば名無し:20××/05/06(火)22:28:40.23 ID:KAgn56//0
ちょwwwwwwwww
582:風吹けば名無し:20××/05/06(火)22:29:15.88 ID:Abe30t2+0
アッ――!
583:風吹けば名無し:20××/05/06(火)22:28:40.23 ID:bLrYAnkI0
アッ――!
みたいなかんじか?」
>幻「…ふふふ。てめーも『かの地』の出身だったのですか」
眼気「くっ……俺の邪気眼が共鳴する……ッ!
成る程、貴様も“そう”なのだな…ククク」
36
:
ソニータイマー/携帯
:2012/05/05(土) 23:22:14 ID:uIC6bIPQ
>幻「クリスピークリームドーナツの新製品なのですよ。乗ってるのはソフトクリームではなくアイスクリームなのですよ」
堂寺「『ミスド派だからノーチェックだった…』だそうです」
>ノイ「ふぇ?おもしろいお話と座布団って、何かかんけいあるの?」(←笑点未視聴)
錬男「『笑点』でググれば幸せになれるぞ」
>(裂邪>…そっか、有難う。お前がそう言うなら、俺もそれで良い
>(柳「俺たちだってロマンチックだったよ。空港でノイちゃんがプロポーズしてくれた時のことは、まるでえいg」
(以下割愛
疾風「妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい爆発しろ爆発しろ爆発しろ爆発しろ!」
>(つーちゃん>……廻女ちゃん、お父さんいるの?
廻女「えへへ、阿食喰人(あくいくらうど)っていうパパがいるんだ。すごいコックさんで、お料理を食べたひとをみんな笑顔にしちゃうの!
和菓子(わかこ)ママはお菓子屋さんで、みんなをかんどーさせるの!
…だから私、おっきくなったらお料理で人を幸せにできる人になりたいんだぁ。だから、つーちゃんもおっきくなった私のお料理たべてね?」
>(つーちゃん>おおお、何それカッコイイ!!
廻女「えへへ///」
>(兵狼>{あ、花子さんの人も眼鏡かけてるんですか!}
堂寺「どうでも良いけど、うちの作者も最近眼鏡をかけはじめたらしいよ」
>(ゼロりん>そうなのですか……では、『ラ・ヨダソウ・スティアーナ』
眼気「ああ、ラ・ヨダソウ・スティアーナ」
37
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 00:06:39 ID:ugv.0YhI
>>32
>貴也「ど、どーんと!?あ…あ、えー、新宮さん!」(テンパって震えている)
(裂邪>何テンパってんだ、お前チン○ンついてんのか!?
(ミナワ>れ、れれれれ裂邪、そんなはしたない事大声で言わないで下さい///
>るり「中の人はココスから何も貰っているわけではないけど、お勧めだそうですわ。お持ち帰りも販売してますの」(←実はローゼ様超リスペクト)
(ローゼ>ゴクリ
(リジェ>ところでリスペクトってもしやキャラレベルじゃなくて設定レベルで……?まさかね、ハハハ
>るり「偶にネタに私怨が入っているのがなお面白かったわね」
(裂邪>あぁ、だが現・円楽の一番嫌いな奴は山田くんらしい
>>34
>(ゼロりん>……ローゼさん、涎が垂れてますよ(フキフキ) ←ハンカチで拭いてあげている
(ローゼ>ん、ありがとうですの
(レジーヌ>ジュルリリリリ
(日天>今度はあんたか。というか涎出しながら笑うな気味の悪い
>(出井>あれ?鴛鴦って確か、毎年冬に群れの中でパートナーをとり替え…………
(裂邪>そういう意味では「鴛鴦は雌雄仲が良い」ってのは都市伝説だと言える
>(兵狼>{で、他の作者様方のキャラも含め、ほぼ全員が同じクラス……うわぁw}
(リジェ>仕事中にミスに気がついた
一般人1人だわ………美菜季が光陽と契約するっていう展開になるの忘れてた(ぁ
>(ゼロりん>……ローゼさん?(ゴゴゴゴゴゴゴゴ)
(ローゼ>ごめんあそばせ♪
(裂邪>あ、別次元へ逃げた
>(フォード>鬼であぁるか、お主達
(裂邪>まぁ何しても死なないなら仕方ない
(寿ry>仕方ない事ありませんよ、あたしゃ死にませんが痛いものは痛いのでね
>私検死医役やるから…お前死体役な♪」
(裂邪>俺の死体を越えてからにしなさい
>疾風「爆発するよ? ペンはペンだろ? ぶっちゃけ生きてる生きてないの基準は僕の感覚だからね。深層心理ってやつ?」
(裂邪>ふむ、ある程度理解完了だな
>疾風「…よろしい。ならば戦争だ。シチ、ウノ、クウ、行くよ」※全員神社の飼い犬
(裂邪>【命を懸けてかかってこい】
(ミナワ>やりすぎですっ!?
38
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/06(日) 12:15:11 ID:HcLNSEq2
>>36
、
>>37
>廻女「えへへ、阿食喰人(あくいくらうど)っていうパパがいるんだ。すごいコックさんで、お料理を食べたひとをみんな笑顔にしちゃうの!
>和菓子(わかこ)ママはお菓子屋さんで、みんなをかんどーさせるの!
(つーちゃん>……そっか……廻女ちゃんは、お父さんとお母さんの事……好き?
>…だから私、おっきくなったらお料理で人を幸せにできる人になりたいんだぁ。だから、つーちゃんもおっきくなった私のお料理たべてね?
(つーちゃん>うん、それはもちろんだよ!廻女ちゃんの料理、楽しみにしてるねっ!
>堂寺「どうでも良いけど、うちの作者も最近眼鏡をかけはじめたらしいよ」
(兵狼>{あれ、意外と眼鏡をかけてる作者様多い……?}
>(ローゼ>ん、ありがとうですの
(ゼロりん>洗って返して下さいね? ←何の模様も無い、真っ白なハンカチである
>(レジーヌ>ジュルリリリリ
(つーちゃん>レ、レジーヌさんっ!その涎、私が頂きます!
(いーくん>帰れ変態
(つーちゃん>変態という名の淑女!いえむしろ、レジーヌさんを求める愛の変態淑女です♪
(いーくん>ようは変態という名の変態だろうが
>(裂邪>そういう意味では「鴛鴦は雌雄仲が良い」ってのは都市伝説だと言える
(出井>あー成程……そうやって都市伝説が増えていくわけか
当然ながら、俺の都市伝説もどっかの誰かが生み出したんだよな……
>(裂邪>あ、別次元へ逃げた
(ゼロりん>うぅぅ……;; ←次元を超える相手への攻撃手段が、今のところ皆無
>(寿ry>仕方ない事ありませんよ、あたしゃ死にませんが痛いものは痛いのでね
(兵狼>{スパロボの感想版にて、ゾイドが言われなき中傷を浴びていたのを見た、我が心の痛みを思い知れ}
(出井>本当に私怨はなはだしいな!?
(紫亜>ウ、ウルフさん……落ち着いて……
(兵狼>{黙れガンダム!破界編に「Z、逆シャア、W、X、∀、種運命、00」と7タイトルも出ておる分際でぇー!}
39
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/06(日) 13:11:39 ID:xSoRQEkY
>>34
>(出井>そういう問題じゃないっ!?
秀「人間相手には使わないぞ」
桐男「人間相手なら素手で制圧するもんね。流石元中央高校の狂犬」
秀「黙れ」
>(出井>ちぇいさー! ←人体模型に蹴りをいれ、ダッシュでその場を立ち去る
人体模型『あだーーーっ!?』
骨格標本『あぁっ、内臓とか脳みそとか目玉とか歯茎とか、とにかく色んなパーツがばらばらにとびちってる!?』
>(兵狼>{そして夫の為、愛する娘の為に自らを犠牲にした一人の母親が}
悠里「…そう、人はね。大切な者の為なら、なんだってできるのさ………魔女にだって、魂を売れる」
40
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/06(日) 15:23:46 ID:WwWe9nMk
>>33
>アンジェリカ「飛縁魔の方が正解。西瓜の皮が、人型をとった時は服の形になっていると思えばいい。
飛縁魔「あら、シマシマ全身タイツかと思いきや、ちゃんと服の形になってるのね」
>わが主曰く「妖魔夜行や百鬼夜翔の「衣装(TPOで変化)の妖力だ」との事だが、何人がわかると」
ノイ「お洋服が変わるの?それってテレビで見た魔法少女みたいだね!カワイイー!」
>アンジェリカ「…実は、こっちのスレの設定でネタ書くかもしれないという予定があるのはさておき
西瓜曰く「金なら、「仕事」で手に入っているから、いい」だそうだ。
自分を食べていいのは唯一ひとりだけだってよ」
幻「ネタwktkで待ってるのですよ。商売の話は、そーゆー事ならしかたねーのですよ」
>たとえ、どんな事をしようとも、どんな存在の力を借りようとも。ね」
ノイ「…あたしも、みんなが危なくなったら、そんな勇気が出るのかな…」
>>34
>(ゼロりん>……ローゼさん、涎が垂れてますよ(フキフキ) ←ハンカチで拭いてあげている
るり「ο-No.0様、そのお役目、私に譲る気はありません?」(ちょっと嫉妬)
>(出井>……ごめん
幻「君に言ってる訳ではねーと言ったのですよ。謝る必要はねーのですよ」
>(兵狼>{そして夫の為、愛する娘の為に自らを犠牲にした一人の母親が}
飛縁魔「母は強し、ね」
>>35
>今ならこれにもう一つ同じ物を付けてお値段19800円…。如何です?」
幻「くっ…なんて商売の上手い奴なのですよ!ボクもあれくらい…」
>583:風吹けば名無し:20××/05/06(火)22:28:40.23 ID:bLrYAnkI0
アッ――!
みたいなかんじか?」
幻「1から1000までアッ――で埋まる実況なんて胸熱なのですよ」
>眼気「くっ……俺の邪気眼が共鳴する……ッ!
成る程、貴様も“そう”なのだな…ククク」
幻「ふふふ…この様な処で会えるとは思わなかったのですよ。これの“アレ”のみちびk」
貴也「もう止めて!」
>>36
>堂寺「『ミスド派だからノーチェックだった…』だそうです」
幻「ミスドも好きですが、期間限定メニューが魅力でついググって、つい食べたくなって、つい買いに行ってしまうのですよ」
41
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/06(日) 15:26:34 ID:WwWe9nMk
>>36
>錬男「『笑点』でググれば幸せになれるぞ」
ノイ「うん!今度からはねー毎週みんなで見ることにしたの!」
>疾風「妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい妬ましい爆発しろ爆発しろ爆発しろ爆発しろ!」
極「僕も心底そう思います!」
>>37
>(裂邪>何テンパってんだ、お前チン○ンついてんのか!?
(ミナワ>れ、れれれれ裂邪、そんなはしたない事大声で言わないで下さい///
貴也「つ、ついてますよ!じゃなかったら押し倒せn」
幻「裂邪の言ってることがただしーですよ。変なとこで証明すんなですよ」
>(リジェ>ところでリスペクトってもしやキャラレベルじゃなくて設定レベルで……?まさかね、ハハハ
るり「中の人によると、一応キャラレベルとのことよ。私はどっちかというと女王様キャラにしようとして、幾分滑り気味らしいわ。
変なお菓子好きの設定は、初出の話の時に必要だから付けたみたいよ」
幻「勢いだけで書き進めて、発表後に『あれ…誰かに似てる!?』と頭を抱えているのですよ。よく考えろなのですよ」
るり「幻の時も『ツインテゴスロリって…あああマクスウェルたん!!』となってたのよね」
幻「『どーせ中身が似ても似つかないからいーや』と、そのまま行ったですよ」
るり&幻『要は中の人反省しろ』
>(裂邪>あぁ、だが現・円楽の一番嫌いな奴は山田くんらしい
幻「座布団運びだった山田くんが…時代は変わるのですよ」
>>38
>(兵狼>{あれ、意外と眼鏡をかけてる作者様多い……?}
幻「うちの中の人も眼鏡だったのですよ。最近コンタクトも作ったですよ」
ノイ「中の人『これで甥っ子ちゃんに心置きなくすりすりぎゅーできる』って喜んでるの」
>>39
>人体模型『あだーーーっ!?』
骨格標本『あぁっ、内臓とか脳みそとか目玉とか歯茎とか、とにかく色んなパーツがばらばらにとびちってる!?』
幻「この目玉下さいなのですよ!ぜひともアクセサリーにしたいのですよ!」
貴也「返してあげなさい!」
42
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/06(日) 15:35:06 ID:xSoRQEkY
>>40-41
>飛縁魔「あら、シマシマ全身タイツかと思いきや、ちゃんと服の形になってるのね」
アンジェリカ「わが主の浮気先の罪深きレディが描いてくださった人の姿をとった西瓜が着ているのは紳士的吸血鬼的装束だ
まぁ、上でも言ってるが、TPOで変化できるんで、どんな服装にもなれるな」
>ノイ「お洋服が変わるの?それってテレビで見た魔法少女みたいだね!カワイイー!」
アンジェリカ「魔法少女っちゃあ魔法少女かもなぁ。変身するのは成人男子(正体:西瓜)だが」
>ノイ「…あたしも、みんなが危なくなったら、そんな勇気が出るのかな…」
悠里「…本当なら。そんな勇気、手に入れる必要なんて、ないのにね」
>幻「ミスドも好きですが、期間限定メニューが魅力でついググって、つい食べたくなって、つい買いに行ってしまうのですよ」
アンジェリカ「くっくっく、わが主の地元では、ミスドのドーナッツの一部がふだんから百円以下なのだ!!」
>幻「この目玉下さいなのですよ!ぜひともアクセサリーにしたいのですよ!」
人体模型『持っていかんといてー。通販で買ったこっちの目玉やるやさかい、観念してぇや』
秀「いつの間にんなもん購入してんだ」
43
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/06(日) 18:56:35 ID:HcLNSEq2
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zy9a-med/zoids/wolf/index.htm
(兵狼>何これ超可愛い
>>39
、
>>40-41
>桐男「人間相手なら素手で制圧するもんね。流石元中央高校の狂犬」
(出井>マジでか……
>骨格標本『あぁっ、内臓とか脳みそとか目玉とか歯茎とか、とにかく色んなパーツがばらばらにとびちってる!?』
(出井>俺は知らない、何にも知らない、微妙にリアルな感触も足元に転がってきた目玉も全部知らない…… ←走りながら現実逃避
>るり「ο-No.0様、そのお役目、私に譲る気はありません?」(ちょっと嫉妬)
(ο-No.0>〔謹んで却下いたします〕 ←左手で拭きながら右手で筆談
>幻「君に言ってる訳ではねーと言ったのですよ。謝る必要はねーのですよ」
(出井>いや、それはそうなんだけどさ……理解できないだのなんだの、少し言い過ぎたなーと
>悠里「…そう、人はね。大切な者の為なら、なんだってできるのさ………魔女にだって、魂を売れる」
>飛縁魔「母は強し、ね」
(兵狼>{実際対人戦闘でも、かなり強い設定です万理ママ。多分今の出井達のレベルだと、刀持った恋とでようやく互角?}
>極「僕も心底そう思います!」
(出井>よし、じゃあ声高らかに叫ぶぞ……リア充はー!すべからく、速やかに、爆発しろぉーーー!!
>「勢いだけで書き進めて、発表後に『あれ…誰かに似てる!?』と頭を抱えているのですよ。よく考えろなのですよ」
(兵狼>{なぜか……心が痛いです……}
>ノイ「中の人『これで甥っ子ちゃんに心置きなくすりすりぎゅーできる』って喜んでるの」
(兵狼>{失礼ながら、もうこの時点で影の人の反応が怖い}
44
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/06(日) 19:45:13 ID:WwWe9nMk
>>42
>アンジェリカ「わが主の浮気先の罪深きレディが描いてくださった人の姿をとった西瓜が着ているのは紳士的吸血鬼的装束だ
幻「所謂ホラーゴシックなのです。偶に見かけると格好良いのですよ」
>アンジェリカ「魔法少女っちゃあ魔法少女かもなぁ。変身するのは成人男子(正体:西瓜)だが」
ノイ「おとこのこが魔法少女なの?」
飛縁魔「なんだか誤解を招きそうな表現ねえ」
幻「あえて言うですよ!積極的に誤解してやるですよ!」
>アンジェリカ「くっくっく、わが主の地元では、ミスドのドーナッツの一部がふだんから百円以下なのだ!!」
幻「ちくしょー、羨ましいのですよと中の人が」
貴也「体脂肪減少計画はどこへ行ったのか」
>人体模型『持っていかんといてー。通販で買ったこっちの目玉やるやさかい、観念してぇや』
>秀「いつの間にんなもん購入してんだ」
幻「ありがとーなのですよ!ついでに何処の通販で帰るのか教えろなのですよ」
>>43
>(出井>俺は知らない、何にも知らない、微妙にリアルな感触も足元に転がってきた目玉も全部知らない……
幻「どうしたですかー?この目玉とか心臓とか、なかなか可愛いのですよ、ほら、この絶妙な手触りが」
>(出井>いや、それはそうなんだけどさ……理解できないだのなんだの、少し言い過ぎたなーと
幻「『理解できない』ぐらいでは、今更傷ついたりしねーですよw」
貴也「俺も正直、新宮さんの趣味も考えも理解できない。でも傍にいる。大事なのはそういうことなんだ…すこし、喋りすぎたかな」
>(出井>よし、じゃあ声高らかに叫ぶぞ……リア充はー!すべからく、速やかに、爆発しろぉーーー!!
極「有間先輩…」(この人天然なんだろうか)
飛縁魔「行きすぎてフラグクラッシャーにならないといいんだけど」
>(兵狼>{失礼ながら、もうこの時点で影の人の反応が怖い}
幻「中の人曰く『影の人の気持ちが半分くらい分かる』なのですよー」
柳「半分なのは『性的な事をしたいとは思わないから』だってさ」
飛縁魔「来月2歳の幼児を性的対象にできたら怖いでしょーが。
最近ようやく呼んで貰えたってすりすりぎゅーしてたみたいだけど」
45
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/06(日) 20:13:54 ID:HcLNSEq2
>>44
>幻「どうしたですかー?この目玉とか心臓とか、なかなか可愛いのですよ、ほら、この絶妙な手触りが」
(出井>笑顔で持つな、愛しそうに撫でるな、それを持って近づくなおい新宮さぁーん!?
>幻「『理解できない』ぐらいでは、今更傷ついたりしねーですよw」
(出井>(グサッ)
>貴也「俺も正直、新宮さんの趣味も考えも理解できない。でも傍にいる。大事なのはそういうことなんだ…すこし、喋りすぎたかな」
(出井>そう、だな……多分それが、一番大事なことなんだよな……
>極「有間先輩…」(この人天然なんだろうか)
(出井>……何、その眼?もしかして『もげろー!』の方がよかったか?
>飛縁魔「行きすぎてフラグクラッシャーにならないといいんだけど」
(出井>これでも悪友たち同様に、結構玉砕してんだぞ(紫亜はノーカンとして)
……でも決まって「プラモ趣味とかオタクみたいで嫌」だの、「君にはもっと相応しい子がいる」だの、「あの子(誰だよ?)に悪いから」だの……ああああああああああああ!!
(出井>結局最後はそこらを通りかかったイケメン共と、仲良さそうに手を繋ぎながら去っていくわけですよ皆さん!リア充は全員もげろ、そして爆発しろぉぉぉぉ!!
>最近ようやく呼んで貰えたってすりすりぎゅーしてたみたいだけど
(兵狼>{ああ、それはよく分かります……!一種の感動ですよね、あれは}
(出井>え?そんな体験したっけ
(兵狼>{忘れもしない十年前……ウチのコーギーが初めて、名前に反応して振り向いてくれた瞬間!}
(出井>……なんか、違くね?
46
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/06(日) 20:20:30 ID:vwn2bkNw
>>43
>(出井>俺は知らない、何にも知らない、微妙にリアルな感触も足元に転がってきた目玉も全部知らない…… ←走りながら現実逃避
秀「現実を見ろ」(パーツを拾うことはしない
>>44
>幻「所謂ホラーゴシックなのです。偶に見かけると格好良いのですよ」
アンジェリカ「あまりに格好よく描いていただいて全我が主が歓喜」
>幻「あえて言うですよ!積極的に誤解してやるですよ!」
アンジェリカ「える しってるか かつて としでんせつすれでは おとこがまほうしょうじょな まんが が しょうかい されたことがある」
>幻「ちくしょー、羨ましいのですよと中の人が」
アンジェリカ「昔からある基本的なやつだけだけどなー。80円とか90円なんだぜ」
>幻「ありがとーなのですよ!ついでに何処の通販で帰るのか教えろなのですよ」
人体模型『「人体好きの集い 〜あなたのお好みのパーツお届けします〜」ってサイトやで』
※ そんなサイトは実在しません。ぐぐらないように
47
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 21:19:23 ID:HdX7BT32
(リジェ>お〜いおいおいおいおいなんか俺勘違いされとるぞwwww
言っとくけど俺は一応ロリ専だからねっ!? あと10歳〜14歳しか興味無いからねっ!?
それに流石に2歳3歳のおにゃのこに性的感情なんて抱かねぇよ!?そこまで変態じゃないよ!?
………惨事は、だけどね。虹なら3歳でも性的な意味で抱くよ。ひなたんハァハァ、ひなたんにおいたんって呼ばれたいですハァハァ
>>46
>アンジェリカ「える しってるか かつて としでんせつすれでは おとこがまほうしょうじょな まんが が しょうかい されたことがある」
(リジェ>あれ? それ書いたのって確か貴方だったような………
48
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/06(日) 21:26:46 ID:vwn2bkNw
>>47
>(リジェ>あれ? それ書いたのって確か貴方だったような………
アンジェリカ「OK,よく読め。確かに俺は男が魔法少女に変身するネタをかつてエイプリルフールかなんかで投下したが、上で言ってるのは漫画だ
そういう漫画、紹介された事あるだろ」
49
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 22:06:16 ID:HdX7BT32
(リジェ>てか何時の間にこんなにレスが……そういや昨日は寝ぼけながら書いてたんだよなぁ
>>38
>(ゼロりん>洗って返して下さいね? ←何の模様も無い、真っ白なハンカチである
(ローゼ>えー面倒臭いですわ…まぁして差し上げますから感謝なさってね
そういえば素晴らしい刀をお持ちですのね、どんな刀ですの?
>(つーちゃん>変態という名の淑女!いえむしろ、レジーヌさんを求める愛の変態淑女です♪
(裂邪>ダメだこいつ、早く何とかしないと…
> 当然ながら、俺の都市伝説もどっかの誰かが生み出したんだよな……
(裂邪>そう。「シャドーマン」も「シャボン玉」も「獏」も何もかも、誰かが語り始めて誰かに語り継がれた結果生まれたんだ
だから有名になればなるほど能力の質が上がって…………あ、こんな設定あったのすっかり忘れてた
(シェイド>ソノオ陰デ私ノ能力ガ格段ニ強化サレテイタト言ウノニ
>(ゼロりん>うぅぅ……;; ←次元を超える相手への攻撃手段が、今のところ皆無
(裂邪>可哀想に、手を貸そうか?
>(兵狼>{スパロボの感想版にて、ゾイドが言われなき中傷を浴びていたのを見た、我が心の痛みを思い知れ}
(リジェ>やっぱり『ゾイド』はスパロボとは言えないのかなぁ……
『スーパーヒーロー作戦』とかに出ても面白そうだけど
>>39
>悠里「…そう、人はね。大切な者の為なら、なんだってできるのさ………魔女にだって、魂を売れる」
(裂邪>他人に従って生きたくはないとか考えてたけど、結局俺も「組織」に入っちまったしな
守りたいもの……何時から出来ちまったんだろうな、そんなもの……
>>40-41
>飛縁魔「母は強し、ね」
(リジェ>それで思い出したんだけど、誰かバイク関連の都市伝説とか存じませんかね…?
新連載『母は強し』の脳内プロットが完全にまとまったのでそろそろネタ集めしようかと
>幻「裂邪の言ってることがただしーですよ。変なとこで証明すんなですよ」
(シェイド>果タシテ正シカッタノダロウカ
(理夢>主の意見を真っ向から肯定しやがるなんて、やっぱ世界は広いぜ
>幻「勢いだけで書き進めて、発表後に『あれ…誰かに似てる!?』と頭を抱えているのですよ。よく考えろなのですよ」
(リジェ>よくあることだ気にしない
俺もな……銀髪ロリ巨乳で設定しようとしたら「Oh,愛しのマクスウェルたんと一緒じゃねぇか!」ってなって急遽白髪に変更したんですよ
それが今の御存知レクイエムたんです
50
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/06(日) 22:06:50 ID:HcLNSEq2
>>46
、
>>47
、
>>48
>秀「現実を見ろ」(パーツを拾うことはしない
(出井>出来れば逃げたい……なんで身体から離れたパーツが動いてんだよ、リアルすぎるわ畜生orz
>人体模型『「人体好きの集い 〜あなたのお好みのパーツお届けします〜」ってサイトやで
(出井>なんだよその猟奇的なサイトは!?
>言っとくけど俺は一応ロリ専だからねっ!? あと10歳〜14歳しか興味無いからねっ!?
(兵狼>{本当にすみません、って小学生が対象の時点でロリk(ry}
>そういう漫画、紹介された事あるだろ
(兵狼>{えーと……プリティベル、でしたっけ?}
51
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 22:08:00 ID:HdX7BT32
>>48
>アンジェリカ「OK,よく読め。確かに俺は男が魔法少女に変身するネタをかつてエイプリルフールかなんかで投下したが、上で言ってるのは漫画だ
(リジェ>あーよく読んでなかった失礼しましたのorz
あれか、『魔法少女プリティ☆ベル』のことかw
もうすぐコミックス新刊発売だよ! どこにもマッグガーデン売ってねぇよ畜生!orz
52
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 22:13:05 ID:HdX7BT32
(リジェ>ただいま愛しの我が妹とメール中
『フォロー』を『ほろう』って書いちゃう妹可愛過ぎるよ妹あぁ抱きしめたいすりすりむぎゅーして偶然を装ってもみっ、と
>>50
>(兵狼>{本当にすみません、って小学生が対象の時点でロリk(ry}
(リジェ>そうだよロリコンだ! でも、男だ!!(どんっ!
(裂邪>全国のワンピファン、特にチョッパーファンに謝れ
53
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/06(日) 22:59:07 ID:vwn2bkNw
>>49
>(リジェ>それで思い出したんだけど、誰かバイク関連の都市伝説とか存じませんかね…?
アンジェリカ「首なしライダーとか?母は強しと言うので頭に浮かんだのが、昔話にある、幽霊になっても子を育てようと飴をもらい続けた母親の話を思い出しちまったぜ」
>>50
>(出井>出来れば逃げたい……なんで身体から離れたパーツが動いてんだよ、リアルすぎるわ畜生orz
人体模型『そりゃ、わてが生きてるからでんがな』
>(出井>なんだよその猟奇的なサイトは!?
人体模型『ちゃぁんと、作り物やさかい、大丈夫大丈夫。本物やないって』
秀「なぜかお前が手にした瞬間に、本物のようにびくびくと動き出すがな」
>(兵狼>{えーと……プリティベル、でしたっけ?}
アンジェリカ「そう、それ」
54
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/06(日) 23:24:24 ID:HdX7BT32
>>53
>アンジェリカ「首なしライダーとか?
(リジェ>それぐらいしか思いつきませんよねぇ……調べてもやはりこれしか出て来ないorz
こうなったらまた姿を変える系の都市伝説探してみようかしら…
>幽霊になっても子を育てようと飴をもらい続けた母親の話を思い出しちまったぜ」
(リジェ>懐かしいですね、「飴幽霊」ですか
小学の時に人形劇団がその話をやってくれたのを思い出した
…ふむ、どうにかすれば使えそうだ………いやどうにかしなくても使えるかも?
ありがとうございます、候補1に入れときますぜ
55
:
名も亡き都市伝説契約者
:2012/05/06(日) 23:35:36 ID:t4foIaMo
>>54
(一般人A>いつだったか忘れたが
魔弾の黒服が女体化した時、幽霊バイクに乗って現場に向かうという話があったような…
56
:
やる気なさそうな人型
:2012/05/06(日) 23:55:36 ID:tdMYbUk6
>>55
なぜそんなこと昔のこと覚えているんだ
あのくだりは別になくてもいいんだ
なくてもいいんだ
元は怖い話、バイクの産業説明
中古バイク乗ってたら警察に停められた
警察「二人乗りしてるように見えたけど気のせいだった」
後日、また停められたけど今度は5、6人乗ってるように見えたらしい、すぐ売った
二人乗りじゃなくて引きずってるんだったかな……忘れた
57
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/07(月) 00:05:12 ID:4HtAx1Hg
>>52
、
>>53
、
>>56
>『フォロー』を『ほろう』って書いちゃう妹可愛過ぎるよ妹あぁ抱きしめたいすりすりむぎゅーして偶然を装ってもみっ、と
(兵狼>{コラ最後}
>(裂邪>全国のワンピファン、特にチョッパーファンに謝れ
(兵狼>{(……どうしよう、どのシーンかわからないなんて言えない)}
>人体模型『そりゃ、わてが生きてるからでんがな』
(出井>何で離れたパーツまでが生きてんの!?何で人体模型が方言使ってんの!?
こんなん真昼だろうと夜中だろうと、目にした瞬間絶叫物だろ!!
>秀「なぜかお前が手にした瞬間に、本物のようにびくびくと動き出すがな」
(出井>すいません、想像しただけで相当怖いので止めて下さい
>二人乗りじゃなくて引きずってるんだったかな……忘れた
(兵狼>それ、前の持ち主が事故って死なせた被害者の数じゃ(ry
58
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/07(月) 00:22:33 ID:4HtAx1Hg
>>49
>そういえば素晴らしい刀をお持ちですのね、どんな刀ですの?
(ゼロりん>これですか?これは【秋広】という刀で…………あっ
……丁度いいですから、ここで使ってみましょう(スチャッ)
(ハンカチ>ベト〜
(ゼロりん>『目覚めよ秋広。汝の面は、清めの刃なり』
(ハンカチ>ピカー……キラキラ ←光と共に、涎が消えていく
(ゼロりん>……ふぅ。このように刃に映したモノを、私の意思で『清める』事ができるのです。
本当はこの力で、自身の病気を治したかったのですが……【桃】の方が強かったようで
>(裂邪>ダメだこいつ、早く何とかしないと…
(兵狼>{読み直して余りの変態さに絶句(ぉぃ)……何故だ、某這い寄る混沌を参考にしたのが駄目だったのですか
>だから有名になればなるほど能力の質が上がって…………あ、こんな設定あったのすっかり忘れてた
(兵狼>{……あぁ、出井の戦闘面での強化は当分先になりそうですね……というかあいつ、戦う気になれるのか}
>(裂邪>可哀想に、手を貸そうか?
(ゼロりん>……もし捕まえられるのであれば、喫茶店だろうがホテルだろうがお付き合いいたします
>(リジェ>やっぱり『ゾイド』はスパロボとは言えないのかなぁ……
(兵狼>{金属生命体の部類以前に、惑星自体が違いますものね……だからってあんな言い方しなくても;;}
(出井>あまりのショックにしばし呆然としてたそうだ、その後も怖くて覗けていない
>(リジェ>それで思い出したんだけど、誰かバイク関連の都市伝説とか存じませんかね…?
(兵狼>{役に立てるか微妙だけど、とりあえず豆知識スレに送っておきました}
59
:
ソニータイマー/3DS
:2012/05/07(月) 00:26:20 ID:vPvguLEk
小百合「作者が『ねんがんの ゆりひめを てにいれたぞ!』と狂喜乱舞してるわ」
>>5
>>7-26
>校則によって範囲内の相手の行動を縛るという能力
一「それにしても校長先生の能力って変わった都市伝説ですよね…。
『校則婆』でしょうか? 『校則は刑法』でしょうか? 『変わった校則』でしょうか?」
練男「誰がうまいこと言えとwww」
>(ロゼッタ>あらヤですわ『国』だなんて、あれは木星人の言葉ですわよ
眼気「待て、間違った事を教えるな。だが真実を知った者は機関に追われることになる…。そう考えるとその対応も正解なのかもしれんな」
>(裂邪>誰が肉片の掃除をすると思ってるんだ
廻女「私に任せてー!」ジュルリ
>おせきはん食べないと、赤ちゃんできないんでしょ?」
姉妹音「いや、お赤飯は結婚とかの後のお祝いに食べる物であって赤ちゃんができるできないとは何の因果関係もないぞ?
カマキリだってお赤飯を食べなくても卵を産んでいるだろう?」
芳子「もう有罪で良いんじゃないでしょうか。愛の形は人それぞれですが、幼気な少女を騙すのは頂けません。よって懲役5年が妥当でしょう」
>柳「じゃああっちで『オトナの日本語』の勉強しようか?」
疾風「『お茶漬けでも食べていってくださいな』みたいな?」←母が京都出身
緋色「男の嫉妬って…」
ローゼ「男の嫉妬は見苦しいかしら」
疾風「男が嫉妬して何が悪い!」
>ニトログリセリン入りの試験管入れたりしてるけど
修希「転んだりしたら大惨事じゃないですかそれ」
60
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/07(月) 00:35:45 ID:iwbA115w
(リジェ>おやすみ……の前にこれだけでも……
>>59
>『校則婆』でしょうか? 『校則は刑法』でしょうか? 『変わった校則』でしょうか?」
(リジェ>確か「歴代校長先生の霊」だったか何だったかって作中でバラしてましたぜ
wikiに掲載されてるかどうかは知らないのorz
61
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/07(月) 00:38:30 ID:iwbA115w
(リジェ>待ってなんて言って待って待ってー!?
>>59
>>(ロゼッタ>あらヤですわ『国』だなんて、あれは木星人の言葉ですわよ
(リジェ>落ち着け、ロゼッタって誰だwww
62
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/07(月) 00:39:21 ID:4HtAx1Hg
>>59
>『校則婆』でしょうか? 『校則は刑法』でしょうか? 『変わった校則』でしょうか?」
(出井>そんなに候補あるのかよ!?
>練男「誰がうまいこと言えとwww」
(兵狼>{今……相棒を笑ったなぁ……?}カチャッ
(出井>どこの地獄兄弟?
>だが真実を知った者は機関に追われることになる
(ゼロりん>【機関】、とは……?
>廻女「私に任せてー!」ジュルリ
(つーちゃん>ゴチになります♪(ヨダレダラダラ)
>芳子「もう有罪で良いんじゃないでしょうか。愛の形は人それぞれですが、幼気な少女を騙すのは頂けません。よって懲役5年が妥当でしょう」
(出井>ようやくまともな意見が
>疾風「男が嫉妬して何が悪い!」
(出井>そうだ!リア充共が爆発して何か都合の悪い事があるのか!
63
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/07(月) 00:45:56 ID:44vTWGNk
>>54
>(リジェ>懐かしいですね、「飴幽霊」ですか
アンジェリカ「有名な話だよな。ぬ〜べ〜でも使われた事がある」
>>57
>(出井>何で離れたパーツまでが生きてんの!?何で人体模型が方言使ってんの!?
> こんなん真昼だろうと夜中だろうと、目にした瞬間絶叫物だろ!!
秀「この懐かしさ……あぁ、そうか、最初のころの龍一か」
>>59
桐男「う〜ん、前にどこかで言ったような言わなかったような……僕の契約都市伝説は「学校の七不思議」と「校長室に出る歴代校長先生の幽霊」なんだ
結界に関しては、後者の力だね。校長先生が学校で一番偉い、と言う子供達の発想から得た能力なんだよ。でも、もしかしたら、『校則は刑法』辺りが混じったのかもね」
>修希「転んだりしたら大惨事じゃないですかそれ」
桐男「荒神先生が転んでるところなんて、想像つかないんだよなぁ」
64
:
鳥居を探すの人
◆12zUSOBYLQ
:2012/05/07(月) 01:53:32 ID:fP3t18ik
>>45
>(出井>笑顔で持つな、愛しそうに撫でるな、それを持って近づくなおい新宮さぁーん!?
貴也「…な、理解できないだろ?」
>(出井>……何、その眼?もしかして『もげろー!』の方がよかったか?
極「ええ、それなら!ではご一緒に!」
柳「ブーメラン効果を期待してるわけだね」
るり「えげつないわねぇ」(wktk)
>……でも決まって「プラモ趣味とかオタクみたいで嫌」だの、「君にはもっと相応しい子がいる」だの、「あの子(誰だよ?)に悪いから」だの……ああああああああああああ!!
極(古田先輩が気の毒で…)
ノイ「きのうねー、青い鳥のお話読んだの!幸せなのってねーたくさん遠くを探しても、じつは近くにあるんだって!」
>(兵狼>{忘れもしない十年前……ウチのコーギーが初めて、名前に反応して振り向いてくれた瞬間!}
幻「『もしそのコーギーが可愛い声で名前(もしくはにーにーとでも)呼んでくれたなら、その時の感想は?』だそうなのです」
>>46
>アンジェリカ「える しってるか かつて としでんせつすれでは おとこがまほうしょうじょな まんが が しょうかい されたことがある」
ノイ「それおもしろそう!読んでみたいなー」
ムーンストラック「内容の是非はともかく、お前はマンガばかり読んではいかん!」
ノイ「えー!マンガ読みたいからがんばって日本語のお勉強してるのに」
>アンジェリカ「昔からある基本的なやつだけだけどなー。80円とか90円なんだぜ」
ノイ「すごーい!あたしのお小遣いでも食べ放題できる!」
>人体模型『「人体好きの集い 〜あなたのお好みのパーツお届けします〜」ってサイトやで』
幻「じゅるり」
貴也「怖い怖い怖い怖い!サイトも怖いけど新宮さんも怖い!」
>>47
>………惨事は、だけどね。虹なら3歳でも性的な意味で抱くよ。ひなたんハァハァ、ひなたんにおいたんって呼ばれたいですハァハァ
柳「中の人が『やっぱり自分の見立ては正しかった』とドヤ顔です」
貴也「おまわりさんこっちです」
>>49
>(裂邪>ダメだこいつ、早く何とかしないと…
幻「女が変態で何が悪いのかですよ」
貴也「男でも女でも、変態は良くないと思います!」
>(シェイド>果タシテ正シカッタノダロウカ
>(理夢>主の意見を真っ向から肯定しやがるなんて、やっぱ世界は広いぜ
幻「中の人も言ってるですよ『変態にも人権を!』」
65
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/07(月) 20:17:57 ID:XzzhhOv.
(リジェ>ヒハハハハハハハハハハハ!!
バイク関連の都市伝説見つけたぜ! 強いて言えばバイクは付属物だけどこれは皆ド肝抜くだろ!
いや待てよ、逆にクレームしか来ない可能性もあるな……まぁいいや何とかなるでしょう
>>56
>元は怖い話、バイクの産業説明
(リジェ>おぉう、そんなのもあったのか……それも面白そうねぇ
>>57-58
>(兵狼>{コラ最後}
(リジェ>今度実家から荷物が届くんだが、妹からのプレゼントもあるらしい
何くれるのかなードキドキ
>(兵狼>{(……どうしよう、どのシーンかわからないなんて言えない)}
(リジェ>ルフィに「うるせェ!行こう!!」って言われた後に、Dr.くれはに海賊になりたいって告白して口論になった時の台詞だぜ
ワンピの中でも結構気に入ってる台詞でもある
因みに一番気に入ってる台詞は、何と『夢幻泡影』の作中で裂邪が2度も言ってますので探してみても面白いかも
(ニャル>要は盗さk
(リジェ>あーきこえなーい
>(ゼロりん>……ふぅ。このように刃に映したモノを、私の意思で『清める』事ができるのです。
(ローゼ>あら凄いですわ! では綺麗になったのでこのハンカチはお返し致しますわね♪
(日天>(乗せられてないか……?)
>(兵狼>{読み直して余りの変態さに絶句(ぉぃ)……何故だ、某這い寄る混沌を参考にしたのが駄目だったのですか
(リジェ>変態キャラが増えるのは良い事だと思います!
やっぱり変態は良いよね!
(裂邪>お前は出し過ぎなんだよ
(リジェ>変態キャラの筆頭が今更何を仰る
>(兵狼>{……あぁ、出井の戦闘面での強化は当分先になりそうですね……というかあいつ、戦う気になれるのか}
(リジェ>良いねぇ、戦う事への悩みや葛藤…俺はそういうのはあまり書けなかったなぁorz
>(ゼロりん>……もし捕まえられるのであれば、喫茶店だろうがホテルだろうがお付き合いいたします
(裂邪>いや別に見返りは求めてない;
さてと、今ローゼちゃんはこの世に存在する十一の次元の中を逃げ回ってる筈だ
今俺達がいるこの世界は三次元、彼女が行けるのは一次元、二次元、そして四次元、五次元、六次元……十一次元まで
無論手当たり次第に探すなんて出来ないし、出来たとしても時間がかかる
だから一点に絞って捕まえるんだ
適当に白い紙に絵を描いて……そうだな、牢屋の絵でも書いてみようか
これをテーブルの上にでも放置しておくと…
(ローゼ>[きゃあっ!? 何ですのこれ!?]
>(兵狼>{金属生命体の部類以前に、惑星自体が違いますものね……だからってあんな言い方しなくても;;}
(リジェ>好きなものを否定されるとちょっとムッとするよね
未だに『電王』ボロクソ言う奴等が許せない、あいつらは1話から最終話と出演映画を2,30回は見直すべき
あと『Double-Action』をリピート再生で50回聞くべき
(裂邪>流石に飽きるだろそれ
>(兵狼>{役に立てるか微妙だけど、とりあえず豆知識スレに送っておきました}
(リジェ>あんなにあったのかwwwww駐車違反にならないのは面白いなwwww
66
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/07(月) 20:43:08 ID:XzzhhOv.
>>59
>練男「誰がうまいこと言えとwww」
(寿ry>これは嬉しいことに話の分かるお方で
では調子に乗らせて頂いて一つ小噺を
陽が沈んで街灯がぽつん、ぽつんと灯り始める頃に東区を歩いてたんですがね、
薄暗がりの向こうから人が歩いてくるのが見えたんですよ
しかし確かに直立二足歩行で歩く姿は“人”なのでございますが、どうも頭がある筈の場所が影形がおかしい
何だろうなと思いつつも歩を進めれば互いに灯った明かりの下ですれ違います
その時ようやく分かったんですよ、その人はね、頭に赤い洗面器を乗せt
(裂邪>おい、その辺でやめとけ
>眼気「待て、間違った事を教えるな。だが真実を知った者は機関に追われることになる…。そう考えるとその対応も正解なのかもしれんな」
(裂邪>機関って……「組織」のNo.0を相手にしようと考えるのは内輪の過激派くらいじゃないか?
>廻女「私に任せてー!」ジュルリ
(裂邪>君が来ると友達が怒るからな……
まぁ伊達に雑用班やってないからな、シェイド、『闇掃除』
(シェイド>ウィルトナユタノ気持チガヨク分カル瞬間ダ…
>>62
>(兵狼>{今……相棒を笑ったなぁ……?}カチャッ
(裂邪>擁護する訳じゃないが冷静になれよ
除者になってんのは『勤続』であって、『ゾイド』を指してんのは『金属の獣』だ
気持ちは分かるがそんなことじゃ人生やっていけないぞ
(シェイド>謎カケ如キデ人生左右サレテ堪ルカ
>(つーちゃん>ゴチになります♪(ヨダレダラダラ)
(裂邪>……ノリノリかよ………この間あんなに怒ってた癖に……
>(出井>そうだ!リア充共が爆発して何か都合の悪い事があるのか!
(裂邪>出井の兄ちゃん、自分自身が爆破しても都合が悪くないって言いたいのかね?
>>63
>アンジェリカ「有名な話だよな。ぬ〜べ〜でも使われた事がある」
(リジェ>マジっすか、でも怖いイメージ無いんだけど『ぬ〜べ〜』でどんな形で出たんですか?
まさかあんな健気な母親を倒したとか鬼畜な………あぁそういや鬼の腕か
>桐男「荒神先生が転んでるところなんて、想像つかないんだよなぁ」
(裂邪>見た目が真面目とか強面だったりするとそういう間が抜けたシーンの想像はしにくいよな
(百花>校長先生は何かとずっこけてそうよね
(裂邪>それはそれで失礼だ
>>64
>貴也「…な、理解できないだろ?」
(裂邪>でも一緒にいるってことは心の何処かでは理解してるんだよね?
>ノイ「きのうねー、青い鳥のお話読んだの!幸せなのってねーたくさん遠くを探しても、じつは近くにあるんだって!」
(裂邪>実際その通りなんだよな
幸せ以外にも何か大切なものだとか守りたいもの、失いたくないものって案外身近にあるもんなんだよ
俺は………………やっぱ言わない
>貴也「おまわりさんこっちです」
(リジェ>サツに俺は止められん! 何故なら俺h
(裂邪>『闇誘拐』
>貴也「男でも女でも、変態は良くないと思います!」
(リジェ>いやいや変態はこの世に存在しなければいけない生き物だよ! そして俺h
(裂邪>『リムーバブル』
>幻「中の人も言ってるですよ『変態にも人権を!』」
(リジェ>そう! 変態こそが悪であり正義である!
そして俺こそが、いつもムラムラ幼女の隣に這い寄る変態、ロリエフェボペド!です♪
(裂邪>言わせたくなかったのに……『ウィルオウェイ』
67
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/07(月) 21:12:29 ID:igfmVm06
>>64
>ムーンストラック「内容の是非はともかく、お前はマンガばかり読んではいかん!」
アンジェリカ「ま、固いこと言うなや。世の中、為になる漫画もあるんだしな」
>ノイ「すごーい!あたしのお小遣いでも食べ放題できる!」
アンジェリカ「おかげで、ドーナッツ百円セールのありがたみが薄いぜ」
>>66
>(リジェ>マジっすか、でも怖いイメージ無いんだけど『ぬ〜べ〜』でどんな形で出たんですか?
アンジェリカ「だいぶ昔なんで、しっかり覚えてねぇなぁ。交通事故で死んだ母親が、死後も我が子を育てようとしてた感じだったかな
マフラーを巻いていた母親の、そのマフラーをとると……」
>(百花>校長先生は何かとずっこけてそうよね
桐男「いやぁ、ディラン先生程じゃないよ」
秀「そういえば、相変わらず何もないところでけつまづいたりするな、あいつは」
68
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/07(月) 23:29:56 ID:4HtAx1Hg
>>63
、
>>64
、
>>65-66
>秀「この懐かしさ……あぁ、そうか、最初のころの龍一か」
(出井>……その龍一とか言う人も、これを味わったのか……合掌
>貴也「…な、理解できないだろ?」
(出井>理解した!理解できない事を理解したから、この子早く止mぎゃあああああ!?
>極「ええ、それなら!ではご一緒に!」
(出井>リア充共、全員もげろー!俺のリアルが今、どれだけ危険な状態か分かってんのかコラー!
>極(古田先輩が気の毒で…)
(紫亜>(いえ、いいんです……その、長期戦の覚悟は、出来てますので……orz)
>幻「『もしそのコーギーが可愛い声で名前(もしくはにーにーとでも)呼んでくれたなら、その時の感想は?』だそうなのです」
(兵狼> な に そ の ヘ ヴ ン ! ?
(兵狼>{……失礼、恐らく天にも昇る心地になるのは確定ですね}
>バイク関連の都市伝説見つけたぜ! 強いて言えばバイクは付属物だけどこれは皆ド肝抜くだろ!
(兵狼>{wktk}
>因みに一番気に入ってる台詞は、何と『夢幻泡影』の作中で裂邪が2度も言ってますので探してみても面白いかも
(兵狼>{影の人のネタは、見つけると思わずニヤリとなるのが多くて楽しいです}
>(ローゼ>あら凄いですわ! では綺麗になったのでこのハンカチはお返し致しますわね♪
(ゼロりん>ふふ……便利でしょう?部下の“返り血”や“後始末”にも便利なんですよ、これ
>(リジェ>変態キャラが増えるのは良い事だと思います!やっぱり変態は良いよね!
(兵狼>{……自重しないと、飲み込まれる……ッ!}
>(リジェ>良いねぇ、戦う事への悩みや葛藤…俺はそういうのはあまり書けなかったなぁorz
(兵狼>{降りかかる火の粉は払うけど、火の中に飛び込む事はほとんどない……一歩間違えばヘタレ直行の主人公ですね}
{恐らく吉良さんとは「平穏」を求める点で分かりあえたりするかも(ぇ}
>今俺達がいるこの世界は三次元、彼女が行けるのは一次元、二次元、そして四次元、五次元、六次元……十一次元まで
(ゼロりん>ふむ。その紙で例えるならば、一次元=紙の上の点、二次元=紙の上の線、三次元=紙の中の世界、四次元=紙の外の世界……といった具合でしょうか
>(ローゼ>[きゃあっ!? 何ですのこれ!?]
(ゼロりん>成程……まさか、こんな簡単な方法で捕らえられるとは。感謝します、黄昏裂邪
(ゼロりん>では、忘れないうちにおさらいと行きましょうか(ニヤリ) ←牢屋の周りに色々な罠を書きこんでいく
>(裂邪>流石に飽きるだろそれ
(出井>というかそれ、洗脳……電王は俺も好きだけどな。特に牙王
>(リジェ>あんなにあったのかwwwww駐車違反にならないのは面白いなwwww
(兵狼>{拡大解釈して、『250CCのバイクは誰からも逃げ切れる』とかどうでしょう?}
>気持ちは分かるがそんなことじゃ人生やっていけないぞ
(兵狼>キュ〜ン……(シュン)
>(裂邪>……ノリノリかよ………この間あんなに怒ってた癖に……
(つーちゃん>うにっ?私が廻女ちゃんを怒った事って(レジーヌさんの時以外で)あったっけ?
>(裂邪>出井の兄ちゃん、自分自身が爆破しても都合が悪くないって言いたいのかね?
(出井>今まさに日常的危険にさらされている、俺のどこら辺がリア充なのか詳しく
69
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/07(月) 23:42:22 ID:4HtAx1Hg
>(裂邪>『闇誘拐』
>(裂邪>『リムーバブル』
>(裂邪>言わせたくなかったのに……『ウィルオウェイ』
(出井>黄昏君、お疲れー……というか、連発して大丈夫なのか、それ
70
:
やる気なさそうな人[やる気-10]
:2012/05/08(火) 00:36:20 ID:qkS0EyrI
>>68
>>(ゼロりん>ふふ……便利でしょう?部下の“返り血”や“後始末”にも便利なんですよ、これ
葉 「サラダの中の人参だけ消すとかやってそうだな」
夢魔「ごみ持ってったら消しといてくれるかな」
>>(兵狼>{拡大解釈して、『250CCのバイクは誰からも逃げ切れる』とかどうでしょう?}
拡大解釈ばかりするのも考え物
元の都市伝説が原形留めてないんじゃ意味がない
オリジナル要素も同じ
幼気も兄気もメタも異常も
都市伝説(的な存在)とか人の力で説明出来ないなら
前面に押し出すものじゃない
71
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/08(火) 00:47:02 ID:F0V2gzjE
>>70
>夢魔「ごみ持ってったら消しといてくれるかな」
(ゼロりん>そちらのごみを、私が処分する必要がどこにあるのですか?
(つーちゃん>出来ない、わけじゃないの?
(ゼロりん>出来ますよ?
>元の都市伝説が原形留めてないんじゃ意味がない
(兵狼>{……調子に乗り過ぎました……猛省します}
72
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/08(火) 04:10:11 ID:o8u6O/8o
>>70
>幼気も兄気もメタも異常も
(リジェ>幼気はあれ以上説明の使用がないんだが理解出来なかったんなら仕方ない
兄気はまぁあれだが異常は説明つくっしょ
異常は笛の人のオリジナル設定だが、前に本スレでいざこざあってから都市伝説関係で説明つくように俺なりに考えてみた事があるから吐き出させてね
都市伝説と人間の間で子供が出来るってのは周知の事実だとは思うが、
それに付け足して、前にちょろっと八尺様の人が暦ちゃんの先祖にはある都市伝説が絡んでいると零していた
当の暦ちゃんも異常の持ち主で、視覚に関する能力。その都市伝説も目に関する能力がある
この考えを用いれば例えるなら上田の先祖に「言霊」のような言葉に関係した都市伝説の存在があり、
その都市伝説の情報にエラーが発生――要は癌のようなもの――したのが『異常』だ、っていう考え方も出来得ると思うんですよ
もう一度言うけどあくまで俺個人の見解だからこれが正しいだとかこれを信じろとか言わないのでご了承を、一つの見方よね
というか都市伝説に縛れってのは前々から言われてたし俺もやり過ぎた気もしたけど兄気と異常は今更過ぎやしないか?
「夢の国」の時から既にいたならその時に色々言えた筈っしょ
それに昔から自由なスレだと言われてたから何もかも否定する前に自分なりに都市伝説に関連付けて考えるのも良いと思うんだ
それを実際に作者様にぶつけてみて「いや、俺の中では云々かんぬん……」と意見を貰ってそこでまた会話が生まれる
その為の本スレ然り雑談スレでしょ
真っ向から否定しにかかってきたらこっちだって話す気とか失せるしぶつけようのないストレスをゲームに向かわせるしか無いじゃん
あと幼気に関して何か執着あるみたいだけど割と前から本編ではかなり表現抑え気味になりつつあるんだけどもしかして全然読んでなかったりします?
また幼気の話するけど“信じる事”って都市伝説にとってかなり重要な要素だと思うんですよ
例えばうちの日天は“「画竜点睛」では西洋竜は召喚出来ない”ってどこかで疑いの念を持ってたんですよ
だから実際にそういう能力の制限が生まれてしまう
極端な話すれば「口裂け女」の契約者でさえ将門様を倒し得る事になっちまうけどそこは作者レベルの問題なんで回避出来るし
73
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/08(火) 04:38:05 ID:o8u6O/8o
(リジェ>どうせこんだけ書いても総スルーされるんだろうな
要は硬ぇことばっか言ってねぇで少しは柔らかい脳味噌持っても言いんじゃね?と
ある程度の自制は必要だけどね
まぁお陰で目が覚めたんで感謝感激しときますね
出勤まであと3時間とちょっとか、何しようかな
>>67
> マフラーを巻いていた母親の、そのマフラーをとると……」
(リジェ>怖い怖い! なんか嫌な展開しか想像できないから尚更怖い!
>桐男「いやぁ、ディラン先生程じゃないよ」
(百花>…“程じゃない”ってことは何回かあるのね…
>秀「そういえば、相変わらず何もないところでけつまづいたりするな、あいつは」
(裂邪>トラウマの兄ちゃんに一体何があったんだ;
>>68-69
>(兵狼>{影の人のネタは、見つけると思わずニヤリとなるのが多くて楽しいです}
(リジェ>スパロボIMPACTかOGやってる人が見たら怒鳴られるレベルのネタも多いけどね♪orz
>(ゼロりん>ふふ……便利でしょう?部下の“返り血”や“後始末”にも便利なんですよ、これ
(ローゼ>………部下の“後始末”?
>(兵狼>{……自重しないと、飲み込まれる……ッ!}
(リジェ>飲まれちゃえー飲まれちゃえー
(裂邪>誘うな
>(兵狼>{降りかかる火の粉は払うけど、火の中に飛び込む事はほとんどない……一歩間違えばヘタレ直行の主人公ですね}
(リジェ>でもヘタレ主人公も良いじゃないですか、なんかきゅんときたりする
俺も『神力秘詞』でそういうのを目指してたんだけどなぁ…
>(ゼロりん>では、忘れないうちにおさらいと行きましょうか(ニヤリ) ←牢屋の周りに色々な罠を書きこんでいく
(ローゼ>こんな次元にいられませんわ!!(バリーン
(裂邪>あ、出てきた
>(出井>というかそれ、洗脳……電王は俺も好きだけどな。特に牙王
(裂邪>ガオウが好きだなんて珍しいな、語ろうぜ
やっぱあのワイルドさが悪好きには堪らないな、攻撃法といい変身法といい、何よりあの変身待機音
>(兵狼>{拡大解釈して、『250CCのバイクは誰からも逃げ切れる』とかどうでしょう?}
(リジェ>「口裂け女」と山間部をツーリング(?)しながら戦えそうなwww
>(兵狼>キュ〜ン……(シュン)
(シェイド>気ニスルナ、アンナノ理解シナクトモ人生ハ十分楽シメル
(理夢>そもそも主の人生論はこじつけばっかだから聞く価値ねぇぞ
(裂邪>お前等ちょっと来い
>(つーちゃん>うにっ?私が廻女ちゃんを怒った事って(レジーヌさんの時以外で)あったっけ?
(裂邪>違う俺に怒ったんだ、あったろ?後片付けのアルバイトの話
>(出井>今まさに日常的危険にさらされている、俺のどこら辺がリア充なのか詳しく
(裂邪>あんたと同じくプラモデルが趣味の美少女がいたり、全裸に包帯巻いた美少女がいたりそしてその2人に料理作ったり…
あぁそういえば恋ちゃん背負った時柔らかかったって本当ですか?(ニヤニヤ
>(出井>黄昏君、お疲れー……というか、連発して大丈夫なのか、それ
(裂邪>結構昔から使ってた技だから大丈夫
それにどれも当たれば一撃必殺っていう程度だから尚大丈夫
74
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/08(火) 11:20:09 ID:e.iLmc.6
>>68
>(出井>……その龍一とか言う人も、これを味わったのか……合掌
龍一「……そのうち、慣れるさ」(諦めの表情
>>70
>葉 「サラダの中の人参だけ消すとかやってそうだな」
イクトミ(たとえにそれを出すと言うことは、ニンジン嫌いなんだろうか)
>拡大解釈ばかりするのも考え物
>元の都市伝説が原形留めてないんじゃ意味がない
>オリジナル要素も同じ
>幼気も兄気もメタも異常も
>都市伝説(的な存在)とか人の力で説明出来ないなら
>前面に押し出すものじゃない
アンジェリカ「わが主の心臓にざっくり刺さっているのは置いておいて、だ。
拡大解釈に関しては、原型ある程度留めている範囲内で、作者様のアイディア次第だよなぁ
どの辺りまでで「原型をとどめているか」の解釈が違うだろうし、悩みどころだ
わが主がネタ内で出したメタ要素と異常に関しては……
ひとまず、異常については前面に出さないよう、心がけているつもりだ。あくまでスパイス程度
前面に出しすぎたら、都市伝説スレの意味ねーからな。イクトミが異常関連でいい顔しないって設定こっそりあるんだが、それはその為だったり
メタに関してはなー…本当、すまん。俺たるアンジェリカは一応正体都市伝説ではあるんだよ
ネタ内で出せてなくて説明つけられず申し訳ねぇ状態だ
しかも、今現在「…これ、都市伝説でいいのかな。「どこが都市伝説じゃボケェッ!!」って怒られないかな…」ってわが主が超後ろ向き姿勢でな
俺の正体出るまでに、他によさそうな都市伝説見つかったらあっさり変更されそうで怖いぜ」
アンジェリカ「…ちなみに、わが主は、「都市伝説と戦うために、都市伝説と契約した能力者達……」スレなんだから、都市伝説契約なしで都市伝説倒せる人間ってのはなぁ…
と、愚痴るような感じの事を言っていた時期もありました。
今では、「そのような存在はごくごく一部の超・超例外。乱発しなければよし」と考えてっけどな
わが主の中では「基本、都市伝説と言う存在は、人間の力だけでは打ち勝てぬ物。文明の機器を使おうともまた同じ」
「故に、人は都市伝説に対抗するために、都市伝説の力を借りるのだ」って考えてるようだ
もっとも、中には人間に殺される弱い都市伝説もいるだろうが、あきらかにそうじゃないのまで人間にあっさり殺されるのはなぁ」
>>73
>(リジェ>怖い怖い! なんか嫌な展開しか想像できないから尚更怖い!
アンジェリカ「ヒント;確か母親は交通事故で死んだ、って感じだったはず(うろ覚えで申し訳ないが)」
>(百花>…“程じゃない”ってことは何回かあるのね…
桐男「いやぁ、結界はった後って、疲れるし眠たいんだよね」
秀「言い訳になってないぞ」
>(裂邪>トラウマの兄ちゃんに一体何があったんだ;
秀「正体を悟られないようにわざと運動神経鈍いふりをしているのかと思っていたが……
日常生活においては、だいぶどんくさい奴のようだからな。だから余計に、生徒に舐められるんだ」
ディラン「あぅぅ…」
75
:
やる気なさそうな人[眠気+5]
:2012/05/08(火) 11:47:18 ID:qkS0EyrI
>>72
長文書くの苦手だから、全体的な雰囲気を短く纏めて書いちゃったんで
思い当たらない人もいると思うんで気を悪くしたならごめん
確かにいまさらな気がするけど
既に出ているものを否定するつもりはない
ただ、オリジナル要素を他の人が使うときとかは気をつけてしないと
幼気に関しては幼気っていう別のエネルギーみたいな雰囲気だったんで言いたかったんだ
幼気は幼女(←ここ重要)の拡大解釈だと思ってる
76
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/08(火) 12:36:50 ID:Uawf.u/o
冷静に読み返したらなんてこと書いてんだ俺
やる気なさそうな人、こちらこそ申し訳ないです…これは寝起きを言い訳にしたとしても酷過ぎる…
>>75
>幼気に関しては幼気っていう別のエネルギーみたいな雰囲気だったんで言いたかったんだ
(リジェ>なんて言うんでしょうね、エネルギーというかオーラと言うか…漂うというより宿ってるような
あぁいうのなんて言えば良いんだろう
>幼気は幼女(←ここ重要)の拡大解釈だと思ってる
(リジェ>いや俺がロリしか使ってないだけでショタもやれるよ一応!
だから幼児に訂正して下せえお代官様
77
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/08(火) 12:43:57 ID:Uawf.u/o
>>74
> ネタ内で出せてなくて説明つけられず申し訳ねぇ状態だ
(リジェ>あれ、いざこざあって没になったあの話はノーカンですか?
ほたるんの一件で確か、ユーリくんが解説してましたぜ
> 今では、「そのような存在はごくごく一部の超・超例外。乱発しなければよし」と考えてっけどな
(リジェ>作者1人につき1人までなら!とか安易な考えを持ってた時期が僕にもありました
>アンジェリカ「ヒント;確か母親は交通事故で死んだ、って感じだったはず(うろ覚えで申し訳ないが)」
(リジェ>ふええぇ、やっぱり嫌な予感しかしないよぅ…
>桐男「いやぁ、結界はった後って、疲れるし眠たいんだよね」
(百花>『ソイジョイ』食べます?
(裂邪>それで疲れが取れるとは思えないけど、っていうか仮にも相手は校長先生だというのに
> 日常生活においては、だいぶどんくさい奴のようだからな。だから余計に、生徒に舐められるんだ」
(百花>だから私達みたいなしっかりした理解ある生徒が支えてあげないとね!
(裂邪>…ごめん百花先輩、『生徒』の形容詞2つが聞き取れなかった
78
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/08(火) 15:41:11 ID:5Dux2OGc
>>77
>(リジェ>あれ、いざこざあって没になったあの話はノーカンですか?
アンジェリカ「あの話がなかった事になったからこそ、
「それ都市伝説じゃねぇだろ何チートしたいからって持ち出してきたんだ死ね」
って感じの俺の正体をもちちっとましなもんにするチャンスがあるって事だよ」
>(リジェ>作者1人につき1人までなら!とか安易な考えを持ってた時期が僕にもありました
アンジェリカ「俺自身、都市伝説能力なしで都市伝説を倒せるキャラが誠と樹で二人いるからなぁ
秀が、ニトログリセリンも使用してわりといい勝負。
グリズリーを素手で気絶させられたカインもその気になればいい勝負か?ってレベルで
さすがに、これ以上は増やせないが」
>(リジェ>ふええぇ、やっぱり嫌な予感しかしないよぅ…
アンジェリカ「後味悪い話ではなかった、ような気がするんだが」
>(百花>『ソイジョイ』食べます?
桐男「校長室でのんびりしてるから、大丈夫だよ」
79
:
ソニータイマー/携帯
:2012/05/08(火) 17:52:30 ID:rXYJ3LUw
堂寺「『本文が長すぎるって怒られたから戻ったら書いた内容が全て消えた…くそ、3DSめ…!』と作者が絶望してる」
>>30
,
>>34
,37>>-
>>38
>ノイ「いらないなんて、遠慮しないで!…で、フラグってなーに?」
半汰「フラグ(Flag)とは旗の意味、また目印やシンボルの意味として使われている。
そこから転じて、コンピューター用語で、特定の動作を起こさせるための条件に付けられた名称。条件が成立していれば「フラグ(旗)が立つ」という。旗を立てる事を指定した条件が成立した事に見立てたことに由来する。」
堂寺「そこからさらに転じて、日本ではよくエロゲのシーン展開に「〜フラグ」とコメントされる。コンピュター用語のフラグをゲームのプログラムに当てはめて条件が成立した時に使われる。(例:A子が場面に登場するというフラグを立てればハッピーエンド、フラグを立てなければバッドエンド、←この場合は[A子を場面に登場させること]がフラグを立てること)」
栄昭「そこからさらにさらに転じて、ニコニコや掲示板等のネット上では『そうなるであろう、そうなる条件が成立したようだ』と物語中の伏線を感じたときに「○○フラグが立った」などといわれる。」
不幸「そこからさらにさらにさらに転じて、『お約束』『お決まりのパターン』『使い古されたストーリー展開』として使われるようになる。この場合が本当に条件が成立したかは関係なく、マンガやゲームでの定石である流れ・ドラマや映画でのクローズアップされるシーンやセリフ・スポーツ観戦中での流れから察する空気など広く使われる。(例:男女が偶然に手を触れ合っただけで恋愛フラグ、等)
ほかに、電子メールクライアントには必須機能としてメールの振り分けフラグがある。実際のところ、フォルダで十分であるためあまり使われない。
成立した場合はフラグが立つ、立った後になかったことにされてしまう場合はフラグが折れるなどという。あまりにもひどい場合は「バッキバキに」という定冠詞がつく。」
童河「以上、ニコニコ大百科より引用」
(ゼロりん>……ローゼさん、涎が垂れてますよ(フキフキ) ←ハンカチで拭いてあげている
小百合「キマシタワー(ニヤニヤ)」
>(ミナワ>れ、れれれれ裂邪、そんなはしたない事大声で言わないで下さい///
疾風(性欲過多なのにそれで赤くなるのか…。最近の子供は分からないな)
(裂邪>俺の死体を越えてからにしなさい
姉妹音「良いだろう…。私の芳子と、私と芳子の愛の軌跡を傷つける者は誰であろうと容赦しない…。
切開(バラ)して解剖(バラ)して解体(バラ)して分解(バラ)して…晒してやるよ。だが安心しろ…殺しはしない」
芳子「姉妹音…///」
>(裂邪>【命を懸けてかかってこい】
疾風「学生会『七つの大罪』嫉妬担当妬見女疾風。犬派として手加減はしない…! レヴィ、橋姫、行くよ!
しかし裂邪君、君は『オーマガ トイトイ』『逢魔ヶ刻動物園 トイトイ』で検索しても、逢魔ヶ刻動物園の第4巻を読んでも…果たして同じことが言えるかな?
予告しよう。これらをみた後君は『鈴木爆発しろ』と言うと!」
>(つーちゃん>……そっか……廻女ちゃんは、お父さんとお母さんの事……好き?廻女「うんっ、だーいすき!」
>(つーちゃん>うん、それはもちろんだよ!廻女ちゃんの料理、楽しみにしてるねっ!
廻女「ありがと! ほっぺたどころか首が落ちちゃうような料理を作っちゃうんだから覚悟しててよね!」
疾風「なんでそう危ないものを作ろうとするんだ…?」
>(つーちゃん>レ、レジーヌさんっ!その涎、私が頂きます!
廻女「がんばれつーちゃん!」
小百合「この人は私が押さえる! 私達に構わず早くっ!」
(つーちゃん>変態という名の淑女!いえむしろ、レジーヌさんを求める愛の変態淑女です♪
廻女「へんたいというなのしゅくじょってなーに?」
疾風「小百合さんみたいな人の事だよ。まあ、あの人は変態という名の変態だけど」
廻女「なるほどー」
疾風(あ、理解できたんだ)
>(出井>あー成程……そうやって都市伝説が増えていくわけか
当然ながら、俺の都市伝説もどっかの誰かが生み出したんだよな……
一「そうですよ。ですから、理論上は僕達が好きな都市伝説を新しく作ることは可能な訳です」
>(ゼロりん>うぅぅ……;; ←次元を超える相手への攻撃手段が、今のところ皆無
賢術「そ、そんな貴女にお勧めなのがこちら…。『次元鍵』。これを空中に差し込んで回してあげればあら不思議。異次元へ続く扉が開くんですよ。
今ならこれに、異次元でも使えるナビ『ディーナビ』を付けて20000円。…如何です?」
80
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/08(火) 20:32:37 ID:F0V2gzjE
(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
{本当にごめんなさい}
>>73
、
>>74
、
>>79
>(ローゼ>………部下の“後始末”?
(ゼロりん>ええ。部隊の汚点は、速やかに掃除するに限ります
(つーちゃん>よーするにアレだね、『ふざけた事したら死刑』
>(ローゼ>こんな次元にいられませんわ!!(バリーン
(ゼロりん>(ガシッ)……さて、ローゼさん?今まで逃げ続けてきた分、きっちりとお説教ですよ
>やっぱあのワイルドさが悪好きには堪らないな、攻撃法といい変身法といい、何よりあの変身待機音
(兵狼>{正直、カイとかいうわけ判らん奴よりも牙王がラスボスの方が良かった気が(ry}
{DoubleActionならぬDouble悪tion的なテーマ曲といい、ワニをモチーフにしたスーツ&ライナーといい、改めて考えれば一番好きなライダーじゃないか}
{変身待機音はパイプオルガン+踏切のイメージだそうです。今でもたまに作業用に聞いてたり}
>(リジェ>「口裂け女」と山間部をツーリング(?)しながら戦えそうなwww
(兵狼>{でもよく考えたら、『駐車禁止』に関係ない……}
>(裂邪>違う俺に怒ったんだ、あったろ?後片付けのアルバイトの話
(つーちゃん>あーあれ?あれはれっくんが撮影スタッフとやらに、廻女ちゃんを利用しようとしただけでしょ?
どんな形であれ、組織内での事にはあまり関わってほしくないんだ……だって、私の大事な友達だもん
(つーちゃん>で、話は戻るけど。「目の前の肉塊」を食べたいと思うのは、私達の勝手でしょ♪
>(裂邪>あんたと同じくプラモデルが趣味の美少女がいたり、全裸に包帯巻いた美少女がいたりそしてその2人に料理作ったり…
(出井>いや、あの二人はノーカン。紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事見てくれてるわけないし
恋に至っては、そういった感情さえあるかどうか……信じられるか?裸包帯の方がいいからって、人前でいきなり服とか脱ごうとするんだぞアイツ。しかも二回に一回はもつれて倒れるし
>あぁそういえば恋ちゃん背負った時柔らかかったって本当ですか?(ニヤニヤ
(出井>ああ、アレは紫亜以上の逸z…………って何言わせんだ、つーか何故知ってる!
(紫亜>……有間、君……?(ジワッ)
(出井>待て落ち着け、俺は恋に何もいやらしい事なんてしてない、だから涙目でこっちを見るな
>それにどれも当たれば一撃必殺っていう程度だから尚大丈夫
(出井>程、度?
>龍一「……そのうち、慣れるさ」(諦めの表情
(出井>あ、どうも初めまして先輩。本校三年生の有間出井と言います
>小百合「キマシタワー(ニヤニヤ)」
(ο-No.0>〔何か?〕
>廻女「うんっ、だーいすき!」
(つーちゃん>……そう、なんだ……うにっ、皆仲良くが一番だよねっ!
(つーちゃん>…………ね
>廻女「ありがと! ほっぺたどころか首が落ちちゃうような料理を作っちゃうんだから覚悟しててよね!」
(つーちゃん>いやむしろ、全身が捻子切れるレベルとかどうかな!?
>小百合「この人は私が押さえる! 私達に構わず早くっ!」
(つーちゃん>ひゃっはー!……さあレジーヌさん、お覚悟をっ!
>廻女「へんたいというなのしゅくじょってなーに?」
(つーちゃん>ほら、例えば義賊って貧しい人たちの為に頑張っても、周りから見れば泥棒でしかないじゃない?あんな感じ♪
>今ならこれに、異次元でも使えるナビ『ディーナビ』を付けて20000円。…如何です?」
(ο-No.0>〔キャッシュで〕つ 諭吉さん×2
81
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/08(火) 20:35:45 ID:F0V2gzjE
訂正します
×紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事見てくれてるわけないし
○紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事そんな目で見てくれてるわけないし
82
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/08(火) 21:08:55 ID:gFSnkv9g
>>80
>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
アンジェリカ「この程度、険悪でもないさ。気にするもんじゃないぜ」
>(出井>あ、どうも初めまして先輩。本校三年生の有間出井と言います
龍一「……よろしく。とはいえ、お前が三年生になっている段階では、俺は卒業済だが」
花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃが卒業した後も、時々遊びにいってるのー!」
83
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/08(火) 21:16:17 ID:F0V2gzjE
>>82
>龍一「……よろしく。とはいえ、お前が三年生になっている段階では、俺は卒業済だが」
(出井>あ、そっちの意味でも先輩でしたか……この子は?
>花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃが卒業した後も、時々遊びにいってるのー!」
(兵狼>{突然すみません花子さんの人、出井の友人の一人を花子さん(新規)の契約者にしたいのですが、}
{『中央高校では花子さんの生存競争が行われている』という設定を、お借りしてもよろしいでしょうか?}
84
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/08(火) 21:17:06 ID:F0V2gzjE
>アンジェリカ「この程度、険悪でもないさ。気にするもんじゃないぜ」
(兵狼>{……ありがとうございます}
85
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/08(火) 23:41:13 ID:gFSnkv9g
>>83-84
>(出井>あ、そっちの意味でも先輩でしたか……この子は?
花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃのけーやくとしでんせつなの!」
>(兵狼>{突然すみません花子さんの人、出井の友人の一人を花子さん(新規)の契約者にしたいのですが、}
> {『中央高校では花子さんの生存競争が行われている』という設定を、お借りしてもよろしいでしょうか?}
アンジェリカ「別に問題ないぜー…と言いたいとこだが、生存競争が行われているなんて設定あったっけ?とど忘れしているのがこちらになる
花子さんという都市伝説自体が数が多くて生存競争が云々、って話はしたよーなしてなかったよーな
ちなみに、龍一の契約都市伝説である花子さんは中央高校で発生した子ではなかったり
龍一が通ってた小学校で発生した子だね」
>(兵狼>{……ありがとうございます}
アンジェリカ「よしよしだぜ」
86
:
やる気なさそうな人[勉強意欲-20]
:2012/05/09(水) 02:27:19 ID:mlz4a2gk
>>71
>>(ゼロりん>そちらのごみを、私が処分する必要がどこにあるのですか?
夢魔「いやー、義務とかはたしかにないけどー
するかどうかは、ほら、人として善意とか、親切とか」
>>73
>>イクトミ(たとえにそれを出すと言うことは、ニンジン嫌いなんだろうか)
葉 「いや特に嫌いなものはないつもりだけど」
食べ物の好き嫌い設定決めるの難しいよぅ
>>76
>>(リジェ>いや俺がロリしか使ってないだけでショタもやれるよ一応!
衝撃の事実!
うちゅうの ほうそくが みだれる!
ショタも使えたんだ
>>80
>>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
たまにシリアスなふいんき(何故か変換ry)になったりするのはよくあることだから気にしない
87
:
ソニータイマー/3DS
:2012/05/09(水) 20:02:58 ID:XxlwjAMI
>>79
安価ミス
×37>>-
>>38
○
>>37-39
>>40-49
るり「ο-No.0様、そのお役目、私に譲る気はありません?」(ちょっと嫉妬)
小百合「一人の女の子を二人の女の子が取り合う…萌えるわぁ」
幻「くっ…なんて商売の上手い奴なのですよ!ボクもあれくらい…」
賢術「まぁ、500年くらいやってますからね…。でも、そこまでほめられると照れますね…」
幻「1から1000までアッーーで埋まる実況なんて胸熱なのですよ」
練男「次スレも150くらいまでアッーーで埋まったりしてなwwwwww
『ホモ以外は帰ってくれないか!?』のAAが貼られるのも楽しみだ」
小百合「1から1000までキマシタワーで埋まる実況も胸熱よねー」
幻「ふふふ…この様な処で会えるとは思わなかったのですよ。これも“アレ”のみちびk」
眼気「ククク…“アレ”の存在を識っているとはな…。やはり貴様も“こちら側”の人間か…」
各利「ところで君、我々の仲間になる気はないかね? 君には“素質”がありそうだ…」
貴也「つ、ついてますよ! じゃなかったら押し倒せn」
姉妹音「いや、そうでもないぞ」
芳子「そんなことないですよ?」
小百合「そうとも限らないわよー?」
>(ο-No.0>[謹んで却下いたします]
小百合「うふふふ…(半妄想中)」
>(出井>よし、じゃあ声高らかに叫ぶぞ……
疾風「ツッコミ待ち?」
>「君にはもっと相応しい子がいる」だの、「あの子(誰だよ?)に悪いから」だの……
疾風「………『灯台下暗し』って言葉、知ってる? アレキサンドリアの大灯台の太陽光線は、自分の真下には届かないからそこが死角…ではなくて、江戸時代に使われてた蝋燭の灯り(灯台)の真下は、周りと比べて暗いというのが語源だっていうのは勿論知ってると思うけど、
要するに探しているものっていうのは案外、近くにあったりするもんなんだよ…。妬ましい…」
>(裂邪>ダメだこいつ、早くなんとかしないと…
堂寺「………えっと、裂邪君、君がそれを言うの?」
光輝「いや、兄さんも他人の事言えた立場じゃないんだけど…」←ポケモナナー
小奈美「……イーブイとかムウマージとかグレイシアとかに萌えてるお兄ちゃんも大概よ?」
一「『バイクで事故って気を失った。救助隊が到着したが時既に遅し。頭が後ろを向いていた。無駄だとは思ったが、一応頭の向きを元に戻しておいた。
まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
『フルフェイスの男がバイクで事故を起こした。しかし、ヘルメットのおかげで男は無事で、意識も残った。道の脇に行き、ヘルメットを外すと…男の頭はぐちゃぐちゃに崩れ落ちた。男の頭は事故の衝撃でやられていて、ヘルメットのお陰で辛うじて形を保っていたのだ…』というのを聞いたことがありますね」
88
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/09(水) 21:40:40 ID:Sm7RNehs
>>85
、
>>86
、
>>87
>花子さん「みー、花子さんは、けーやくしゃのけーやくとしでんせつなの!」
(出井>ああ、トイレの花子さんか……え?
>ちなみに、龍一の契約都市伝説である花子さんは中央高校で発生した子ではなかったり
(兵狼>{読み返してきました、確かに一話の回想からすると小学校で契約してるorz}
{えと、それじゃあ二話の「生存競争」の設定だけお借りしてもよろしいですか?}
>アンジェリカ「よしよしだぜ」
(兵狼>{はい……}
>するかどうかは、ほら、人として善意とか、親切とか
(ο-No.0>〔自分でやりなさい〕 ←筆談
>たまにシリアスなふいんき(何故か変換ry)になったりするのはよくあることだから気にしない
(兵狼>{…………すみません、「ふいんき」ではなく「ふんいき→雰囲気」だと思います}
>要するに探しているものっていうのは案外、近くにあったりするもんなんだよ…。妬ましい…
(出井>じゃあ近所に俺に惚れてて、プラモ趣味も受け入れてくれ、巫女服が似合うかは別として、そんな完璧女子がいると言うのか
>まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
(兵狼>{人一人の頭を180°回転させた、その救助隊員何者www}
{何故服が反対向きだったかとか、何故救助隊が体と頭の向きに気付かなかったとか、謎の多い話ですね}
>男の頭は事故の衝撃でやられていて、ヘルメットのお陰で辛うじて形を保っていたのだ…』というのを聞いたことがありますね
(兵狼>{想像してギャアアアアアアアアッ!}
89
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/09(水) 23:10:28 ID:7qEo9Gsw
>>86
>葉 「いや特に嫌いなものはないつもりだけど」
イクトミ「あぁ、うん、流石にそこまでお子様じゃないよな」
セシリア「お前は葉をどれだけ子ども扱いしているんだ」
>>88
>(出井>ああ、トイレの花子さんか……え?
花子さん「みー?」(愛らしく首をかしげている
> {えと、それじゃあ二話の「生存競争」の設定だけお借りしてもよろしいですか?}
アンジェリカ「問題ないんだぜー」
90
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/09(水) 23:42:53 ID:Sm7RNehs
>>89
>花子さん「みー?」(愛らしく首をかしげている
(出井>あのー、花子さん?貴女は確か、女子トイレの怪異だったはずでは?
>アンジェリカ「問題ないんだぜー」
(兵狼>{ありがとうございます!}
91
:
ソニータイマー/3DS
:2012/05/11(金) 22:39:09 ID:gX7zAjLY
>>52
>偶然を装ってもみっ、と
芳子「有罪です」
>>60-64
>(リジェ>確か「校長先生の霊」だったか何だったかって作中でバラしてましたぜ
>僕の契約都市伝説は「学校の七不思議」と「校長室に出る歴代校長先生の幽霊」なんだ
一「なるほど…貴重な情報ありがとうございます。『学校の七不思議』の方は調べがついていましたが、もうひとつは『校長先生の幽霊』だったのですか…。
つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」
>(リジェ>落ち着け、ロゼッタって誰だwww
堂寺「『本当に誰なんだ? 何でロゼッタって書いたんだ…?orz』と作者が混乱してます」
>(出井>そんなに候補あるのかよ!?
一「見事に全部外れましたけどね。いや、でも1つだけかすったといえなくもないですか…」
>(兵狼>{今……相棒を笑ったなぁ……?}
練男「ちょwwwやべぇwwwwww俺オワタwwwww
『狼のロボットを怒らせたから安価でなんとかする』っと…」カタカタカタ、ッターン
「マジレスすると別にゾイドを笑ったわけじゃないぞ。謎かけを笑ったんだ。落語は人を楽しませるものだからな」
>(ゼロりん>【機関】、とは…?
眼気「はてさて、言っていいものか…まぁ、名前くらいなら大丈夫だろう…。
『カノッサ機関』。名前くらいは聞いたことがあるだろう? 俺達を追っている機関だ」
>(つーちゃん>ゴチになります♪(ヨダレダラダラ)
廻女「えへへ、あの人ってやっぱり食べられても生き返るのかな!」ワクワク
>(出井>そうだ!リア充共が爆発して何か都合の悪い事があるのか!
疾風「そうだ、そのとおりだ! 幸せを味わってんだからそんな不幸を味わったってなんら問題はない!
でも出井君、個人的に自爆は最後の手段にとっておくべきだと思うよ?」
>桐男「荒神先生が転んでるところなんて、想像つかないんだよなぁ」
修希「ああ、それは同感ですね」
92
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/12(土) 20:48:05 ID:/x7uDMlQ
>>91
>『狼のロボットを怒らせたから安価でなんとかする』っと…」カタカタカタ、ッターン
(兵狼>{誰がロボットかぁ!?ゾイドはれっきとした金属生m}
(出井>落ち着けバカ
>「マジレスすると別にゾイドを笑ったわけじゃないぞ。謎かけを笑ったんだ。落語は人を楽しませるものだからな」
(出井>はい、本当にすみません……
>『カノッサ機関』。名前くらいは聞いたことがあるだろう? 俺達を追っている機関だ
(ゼロりん>『カノッサ機関』…………
(ゼロりん>―――というわけで、その『カノッサ機関』という組織についての情報を集めておいてください ←ο-No.の施設・資料庫にて
(ο-No.71>『『『了解』』』
>廻女「えへへ、あの人ってやっぱり食べられても生き返るのかな!」ワクワク
(つーちゃん>どうだろうね?ねぇねぇ、どこから食べようかな?やっぱり頭からガブリと……それとも、足先からジワジワと……!(wktk)
>でも出井君、個人的に自爆は最後の手段にとっておくべきだと思うよ?」
(出井>おぉー!リア充ども、盛大に自爆しろ……自爆?
93
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/12(土) 21:18:15 ID:2.XtQYnw
>>90
>(出井>あのー、花子さん?貴女は確か、女子トイレの怪異だったはずでは?
花子さん「みぃ、けーやくしゃとけーやくしたから、花子さんは女子トイレから外に出られるの!
もう、暗い所で一人ぼっちでいなくてもいいの!」
>>91
>つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」
桐男「うんうん、奥が深いよねぇ」
秀「…こいつの能力、学校関係者の個人情報知りたい放題だしな」
桐男「人聞き悪いなぁ。生徒や教師について、熟知しているはずだって言う解釈から身についてしまっただけだよ
無暗に調べたりはしないし、大丈夫さ……契約者であるかないかは、全て把握してるけどね。もちろん、能力も」
94
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/12(土) 21:20:39 ID:/x7uDMlQ
>>93
>花子さん「みぃ、けーやくしゃとけーやくしたから、花子さんは女子トイレから外に出られるの!
(出井>へー、契約にはそんな効果もあるのか…………で、女子トイレにいたんだよな
95
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/14(月) 20:13:45 ID:LVa122t.
>>78
> って感じの俺の正体をもちちっとましなもんにするチャンスがあるって事だよ」
(リジェ>いやぁ、でもあれって結構都市伝説っぽいと思うのですよ
SFとかでもよく言われてますし
(裂邪>SFを都市伝説として良いのか
(リジェ>それ言っちゃうとUMAとか色んなものが消えちゃうからやめようねー
> さすがに、これ以上は増やせないが」
(リジェ>俺んとこは麻夜ちゃんくらいかな
強くないけど常人の倍ぐらい身体が丈夫ってキャラなら今後登場予定だけど
>疾風(性欲過多なのにそれで赤くなるのか…。最近の子供は分からないな)
(裂邪>何を考えているのか知らんが、ミナワは常日頃から発情してる訳じゃないぞ
人前では大人しく冷静で真面目な女の子だよ
(ミナワ>そんなに褒めないで下さいってばぁ///
(シェイド>…冷静?
>切開(バラ)して解剖(バラ)して解体(バラ)して分解(バラ)して…晒してやるよ。だが安心しろ…殺しはしない」
(裂邪>いやまぁ確かに実際それされて死んだ試しはなかったけど
(ウィル>それはそれで感覚が麻痺してやせんか?
>予告しよう。これらをみた後君は『鈴木爆発しろ』と言うと!」
(裂邪>例え見た目は女でもトイプードルに変わりは無ぇだろうが! 犬は滅びろ!!
>小百合「この人は私が押さえる! 私達に構わず早くっ!」
(レジーヌ>【飛んで火に入る夏の虫……頂きまsパァンッ
(日天>焼き殺すぞ
(ルート>既に焼かれてるよぉ;
>>80
>(兵狼>{俺のつまらない案のせいでスレの空気が険悪なものに}
(リジェ>いえいえ、100%俺の所為なのでお気になさらずです
>(つーちゃん>よーするにアレだね、『ふざけた事したら死刑』
(ローゼ>それじゃ過激派と変わり無いじゃありませんの!
部下が不祥事を起こしたなら、再教育(Reeducation)してチャンスを与えるべきですわ!!
(裂邪>……ところで…あまり深く考えず浅く考えて答えて欲しいんだが……普段のο-No.上位メンバーは“ふざけて”ないのか?
>(ゼロりん>(ガシッ)……さて、ローゼさん?今まで逃げ続けてきた分、きっちりとお説教ですよ
(ローゼ>お説教はセシリアさんと蓮華ちゃんだけで十分ですわっ!?
> {変身待機音はパイプオルガン+踏切のイメージだそうです。今でもたまに作業用に聞いてたり}
(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
俺は一時期着信音にしてたよ
> どんな形であれ、組織内での事にはあまり関わってほしくないんだ……だって、私の大事な友達だもん
(裂邪>気持ちは分か…………おい、“Reader”の肉片処理は「組織」に思いっきり関わる事になると思うがその点はどうなる?
(シェイド>少女ヲ虐メルノハ良イ事トハ言エンナ
(裂邪>お前は黙ってなさい
>(出井>いや、あの二人はノーカン。紫亜は大事な友達だけど、あいつが俺の事見てくれてるわけないし
(裂邪>想いが有ろうが無かろうが、異性に囲まれた奴は皆等しく『リア充』と呼ばれるんだよ……(遠い眼
>信じられるか?裸包帯の方がいいからって、人前でいきなり服とか脱ごうとするんだぞアイツ
(裂邪>あー、そういや新年会の時にレクイエムちゃんが酒に酔った所為なのか「暑い!」って言ってワイシャツ脱ぎ始めた事があったな……
(ラピーナ>止めるのに必死だったよー、れっきゅんも日天さんもいたから
>(出井>ああ、アレは紫亜以上の逸z…………って何言わせんだ、つーか何故知ってる!
(裂邪>俺の情報力を甘く見てくれるなよ?
町中に「シャドーマン」を配置すれば詳しい状況がシェイドを通して俺に伝わるからな
(理夢>影を介するからプライバシーも駄々漏れだぜ
(裂邪>余計な事は言わんで良い
>(出井>程、度?
(裂邪>あくまで“当たれば”だけどな
どれも条件があるから決まる方が少ないんだ
96
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/14(月) 20:26:42 ID:LVa122t.
>>86
>ショタも使えたんだ
(リジェ>日天さんも使ってますぜ
『幼女しか使えない』と言ってたのは蓮華さんが幼女による事例しか見た事がなかったから
日天さんが昔使えず今使えるのは彼が我儘になれなかったから
>>87
>>91
>堂寺「………えっと、裂邪君、君がそれを言うの?」
(裂邪>ん? 俺はミナワを愛してるだけのまともな男の筈だが
>まもなく男は死亡した。逆になっていたのは頭ではなく服の方だったのだ…』とか、
(リジェ>この話は初めて聞いたな…ヘルメットだけ逆になってたって話は聞いたけど
>つまりこれが所謂『拡大解釈』というものなんですね…いや、本当に奥が深いです」
(裂邪>想像力って大事だよな、と8年経って思い知らされたよ
97
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/14(月) 21:12:59 ID:uVIAk6QA
>>95
>(レジーヌ>【飛んで火に入る夏の虫……頂きまsパァンッ
>(日天>焼き殺すぞ
(つーちゃん>あー……(ジュッ)……あqwsでrfgtyhじゅいkぉp!? ←口の中に飛び火した
>(ローゼ>それじゃ過激派と変わり無いじゃありませんの!
(ゼロりん>身内のガン細胞すら切り捨てられないような組織に、人々を守る事など出来ようはずもないでしょう?
……ああそういえば、一度反旗を翻しているにも拘らず、のうのうと戻ってきた方々もいましたか
>部下が不祥事を起こしたなら、再教育(Reeducation)してチャンスを与えるべきですわ!!
(ゼロりん>簡単な規律すら守れぬ人材など、我々にとって障害(obstruction)でしかありません
子供のお遊びではないのです……我々は、人々の平和と安全を守るために結成された、「組織」の一員なのですよ?
>(裂邪>……ところで…あまり深く考えず浅く考えて答えて欲しいんだが……普段のο-No.上位メンバーは“ふざけて”ないのか?
(ゼロりん>愚問ですね、我々ο-No.は常に真面「ゼロりーん、仕事終わったよー!一緒にお菓子食べよー!」……後で食べますので、部屋の前に置いておいて下さい
……ローゼさんのR-No.がNo.の例みたいに思われるのも侵g「ゼロ様!例の資料、お持ちしました!」……ありがとうございます、部屋の前に置いておいて下さい
……とにかく、貴方からも彼女に言っておいて下さい!あの人は昔から、No.0としての自覚が「おーい!新速たる俺様が釣ってきた魚g」部屋の前にお願いします!
…………違いますよ?ο-No.5のアレは、とある池に出現した【池の主】という都市伝説で……「No.0、部屋の前で怪魚が菓子と資料をまき散らして暴れているのだが」
(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん………… ←一時退行
>(ローゼ>お説教はセシリアさんと蓮華ちゃんだけで十分ですわっ!?
(ゼロりん>貴女のエゴでしょう、それは。ささ、こちらです(ズルズル)
>(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
(兵狼>{そーの手がー紡ぐエ・タ・ニ・ティ・ブーラーッド♪……『Eternity Blood』も、いい曲ですよね……!}
>(裂邪>気持ちは分か…………おい、“Reader”の肉片処理は「組織」に思いっきり関わる事になると思うがその点はどうなる?
(つーちゃん>残さずに、喰らい尽くせば、無問題(キリッ) ←前科持ち
>(裂邪>想いが有ろうが無かろうが、異性に囲まれた奴は皆等しく『リア充』と呼ばれるんだよ……(遠い眼
(出井>ははっ、そんな馬鹿な……今の俺はリアル充実どころか、リアル危機の真っ只中だというのに……(遠い目)
>(裂邪>あー、そういや新年会の時にレクイエムちゃんが酒に酔った所為なのか「暑い!」って言ってワイシャツ脱ぎ始めた事があったな……
(出井>こっちは素面だからな……何とか高校入学までには止めさせないと
>町中に「シャドーマン」を配置すれば詳しい状況がシェイドを通して俺に伝わるからな
(出井>こええよ!つーかそれなら、何であの時助けに来てくれなかった!?
98
:
◆nBXmJajMvU
:2012/05/15(火) 12:45:25 ID:dZojyjNg
>>94
>(出井>へー、契約にはそんな効果もあるのか…………で、女子トイレにいたんだよな
花子さん「み??」
龍一「……契約した時、何故俺があの場にいたかについては消去したい記憶だな
主に、そうなるに至った経緯よりも、その後の事について:
>>95
>(リジェ>いやぁ、でもあれって結構都市伝説っぽいと思うのですよ
アンジェリカ「どうなんだろうねぇ、本当。ふざけんな馬鹿野郎って思ってる人いそうだしねぇ」
>(リジェ>俺んとこは麻夜ちゃんくらいかな
アンジェリカ「こっちは、菊も冷静に考えるとそれに近いっちゃ近いんだけどな
でも、一応「魔法使いからもらった力」的な所もあるからセーフって事で」
>(裂邪>例え見た目は女でもトイプードルに変わりは無ぇだろうが! 犬は滅びろ!!
クールトー「ぐるるる…」
翼「裂邪ー、早く逃げとけ。小型犬に包囲されるぞ」
>(裂邪>元々パイプオルガンが好きだった俺としてはご褒美以外の何物でも無かったよ、しかも『キバ』のビショップが継承してくれてたしな
アンジェリカ「へぇ、パイプオルガン好きなのか。観劇の大魔女様の卒業高校にパイプオルガンあったなぁ」
ユーリ「それ、笛の人に大魔女様の卒業高校バレないかな」
アンジェリカ「これくらいなら、別に問題ねーだろ」
>>97
>(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん………… ←一時退行
イクトミ「…あぁ、うん、頑張れ、ゼロりん」
99
:
シャドーマンの契約者
◆7aVqGFchwM
:2012/05/15(火) 20:05:48 ID:fix6rhww
>>97
>(つーちゃん>あー……(ジュッ)……あqwsでrfgtyhじゅいkぉp!? ←口の中に飛び火した
(日天>…ο-No.0、そいつは任せるぞ(レジーヌを引き摺って帰る
> ……ああそういえば、一度反旗を翻しているにも拘らず、のうのうと戻ってきた方々もいましたか
>(ゼロりん>簡単な規律すら守れぬ人材など、我々にとって障害(obstruction)でしかありません
(ルート>ひぅっ…………胸が締め付けられるように痛いぃ……
(日天>気に病む事はない、あれはお前の意思でやった訳じゃないんだから
誰が反論しようとも、オレはお前を弁護する
(ルート>日天さん……///
>(ゼロりん>……ぐすっ、ちがうもん……みんな、いつもまじめにおしごとしてるもん………… ←一時退行
(裂邪>あぁ悪かった、泣くな泣くな…というかそっちも苦労してんのな
(ローゼ>ほえ?(ケーキを頬張る
>(ゼロりん>貴女のエゴでしょう、それは。ささ、こちらです(ズルズル)
(ローゼ>ふええええん、助けて裂邪さぁんっ!?
(裂邪>……仲の宜しい事で;
>(兵狼>{そーの手がー紡ぐエ・タ・ニ・ティ・ブーラーッド♪……『Eternity Blood』も、いい曲ですよね……!}
(裂邪>やっと話の分かる奴に出会えた……あの曲の良さが分かるとは
あれは『キバ』曲どころか仮面ライダーの中でも最高神曲だと思ってる、あの歌の前では全てが霞む
俺の今の着うたも『Eternity Blood』だ
(リジェ>因みに、『夢幻泡影』のイメージOP、並びに裂邪の戦闘曲も『Eternity Blood』ですの
>(つーちゃん>残さずに、喰らい尽くせば、無問題(キリッ) ←前科持ち
(裂邪>あ、なるほど……
>(出井>ははっ、そんな馬鹿な……今の俺はリアル充実どころか、リアル危機の真っ只中だというのに……(遠い目)
(裂邪>俺だって今じゃ人間辞めかけだぜ?
>(出井>こっちは素面だからな……何とか高校入学までには止めさせないと
(裂邪>まぁ男にとったら脱いでくれた方が良いだろうけどな
(ミナワ>………ぬ、脱げば……良いん、ですか………?(半泣
(裂邪>ジョークだ真に受けるな、というか俺以外の前で脱ごうとするな
>(出井>こええよ!つーかそれなら、何であの時助けに来てくれなかった!?
(裂邪>あの時ってどの時だ……
言っとくが別の場所でシェイドと一緒に戦闘してた時だったりすると配置してた「シャドーマン」を招集するから気付かん事もあるぞ
>>98
> でも、一応「魔法使いからもらった力」的な所もあるからセーフって事で」
(リジェ>そういや麻夜も都市伝説とのハーフだから……大丈夫、かなぁ………?
>翼「裂邪ー、早く逃げとけ。小型犬に包囲されるぞ」
(裂邪>既に逃げようとしています、っと『シャドーダイブ』
>アンジェリカ「へぇ、パイプオルガン好きなのか。観劇の大魔女様の卒業高校にパイプオルガンあったなぁ」
(リジェ>マジで!? 俺ってばナマでパイプオルガン見た事無いのよねー羨ましい
そういえば未だに設定活かせてないけど、裂邪はパイプオルガンやエレクトーンが得意っていう設定があったり
というかそれぞれにイメージ楽器があるのよねー、後で裏設定スレに書いてみようかしら
100
:
プラモデルの人
◆GsddUUzoJw
:2012/05/15(火) 22:54:32 ID:2QDUEgPc
>>98
、
>>99
>主に、そうなるに至った経緯よりも、その後の事について:
(出井>あ〜……まさか、水場でしか戦えなかったり……?
>イクトミ「…あぁ、うん、頑張れ、ゼロりん」
(ゼロりん>うぅ……ゼロりんいうなぁ……
>(日天>…ο-No.0、そいつは任せるぞ(レジーヌを引き摺って帰る
(ゼロりん>……ご迷惑をかけました(ズルズル)
(つーちゃん>ひぇ、ヒェヒーヌひゃーん………… ←液化間に合わず、少し火傷
>(ルート>日天さん……///
(ゼロりん>ふん……
>(裂邪>あぁ悪かった、泣くな泣くな…というかそっちも苦労してんのな
(ゼロりん>ふえぇぇぇ……みんな、がんばってるだけだもん……
>(ローゼ>ふええええん、助けて裂邪さぁんっ!?
(ゼロりん>ドナドナドーナードーナー♪お仕置き部ー屋ーへー♪
(つーちゃん>うわぁ……ゼロりん、超ご機嫌だ……
(三ちゃん>最近はずっと捕まえられなくて、かなり苛立ってましたもんね……
>あれは『キバ』曲どころか仮面ライダーの中でも最高神曲だと思ってる、あの歌の前では全てが霞む
(兵狼>{おおぅ、相当好きなんですね……個人的には『silent shout』や『super nova』も捨てがたいのですが}
>(リジェ>因みに、『夢幻泡影』のイメージOP、並びに裂邪の戦闘曲も『Eternity Blood』ですの
(兵狼>{何故か納得www確かに本能だけに従ってますが(ぉぃ}
>(裂邪>まぁ男にとったら脱いでくれた方が良いだろうけどな
(出井>恋!いいか、黄昏君から何を言われようと、学校の中では一切耳を貸すなよ!
(恋>………何で?
>(ミナワ>………ぬ、脱げば……良いん、ですか………?(半泣
(紫亜>あ、有間君は見ちゃ駄目ですー!
(出井>どわぁっ!? ←頭を覆うようにバケツが降ってきた
>(裂邪>あの時ってどの時だ……
(出井>恋を俺の家へ運んだ後!俺の家見はってたんなら、恋が抜け出して黒服に追われるのも分かったはずだろ!?
>(リジェ>マジで!? 俺ってばナマでパイプオルガン見た事無いのよねー羨ましい
(兵狼>{実は近所の市立図書館が、ホールと繋がっているんですが}
{そこの大ホールにパイプオルガンがあるので、俺はよく見に行ってたりして}
(兵狼>{……まあ、実際に鳴ってるのを聞いたのは一、二回なんですけど}
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板