レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★4
-
>>856
「レス番号入れるの忘れた」「同時に書き込んでしまって番号がズレてしまった」
ってなって2回書き込んでしまうのを防げると思うんですよね。
1回目の書き込みが「The名無し」だったとしてもレス番号は表示されるわけなので問題ないと思います。それプラス、1回目(The名無し)の書き込みの1行目に「捜索依頼です。」というテンプレ文を入れてください。みたいにした方が視覚的に分かるかと。
「最後まで“最初に書き込んだレス番号”にする」メリットは何かありますか?
→これは、解決したら名無しにしてくださいっていうのにあまりメリットを感じていなかった。という理由でテキトーに書いたので、あまり考えてなかったのですが、うーん…
「最後までレス番号にするバージョン」
・The名無し
→1回目の捜索依頼で書き込む人、捜索してくれてる人(2通り)
・レス番号(123など)
→2回目以降の捜索依頼で書き込む人(1通り)
“計3通り”
「無事解決しました。」みたいな報告の時に「The名無し」だったら、どのレス番号の人の捜索依頼が解決したのか分かりづらいと思うんですよね。あと、捜索依頼をしてる人(レス番号)と探してくれている人(The名無し)の区別がつきやすいと思います。
「解決したら最後に名無しにするバージョン」
・The名無し
→1回目の捜索依頼で書き込む人、捜索してくれてる人、解決した時に報告する人(3通り)
・レス番号(123など)
→2回目以降に書き込む人(1通り)
“計4通り”
長文ほんとすみません。掲示板の住人になったのもここが初めてなので、めっちゃ的外れなこと言っちゃってるかもです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板