レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談★4
-
5年ほど前まで検いけWikiで編集や審査に携わっていましたが、その時点でだいぶ亀裂が入っていましたね。
コミュニティが成熟したのもあり、新規報告ワードの審査が非常に慎重に(厳しく)なっていたのですが、
新規で流入してきたユーザーさん達がとにかく登録してもらおうと大量に報告したり、反対票を出したユーザーに粘着して物言いを付ける人が多かったです。
「ワード報告はWikiのノルマではないし、無理に新規ワードを掲載する必要はない」と注意を促してはいたのですが効果は無く…。
果てには「新規ワードが少なすぎてこのままだとWikiが衰退するからルールを緩めるようにすべき」とルールの改訂を求め出し、半ば組織票に近い形で賛成票を集められ長年守られてきたルールが崩されてしまいました。
あの時にこれは駄目だとコミュニティを去ったのですが、まさか内乱の連続で閉鎖まで追い込まれてしまうとは…と非常に残念な気持ちです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板