レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
-
( ´_ゝ`)/こちら流石探偵事務所\(´<_` )
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 流石だよな、俺ら |
\_ _____ __/
V V
d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
-
(´<_` )「他に何か変わったこととかありますか? 例えば急に親しくしてる人間がいるとか」
('A`)「うーん……特には」
( ´_ゝ`)「恋人とかはいる?」
('A`)「あ、ええと……恋人ではないですけど、幼馴染の女の子とは仲いいですね。
元々あいつと俺含めた4人が高校まで一緒で、その中の一人なんですけど」
(´<_` )「その子と内藤さんが特別親しいということですか?」
('A`)「……正直なとこ、いっそ早く着き合ってくれってずっと思ってるくらいには」
( ´_ゝ`)「その子可愛いの?」
('A`)「え? はい、まあ……」
( ´_ゝ`)「くっそ、何だそのsnegシチュは羨ましいぞ内藤君」
('A`)(何かこの人店長と雰囲気似てるな……)
(´<_` )「他の交友関係はどうですか?」
('A`)「うーん……あんまり友達多い方じゃないですからね。
大学の友達も多少はいるみたいですけど、あんまり親しくはなさそうです」
(´<_` )「ではその親しい3人……ドクオさん除くと2人ですか。
最近おかしな様子があったりはしませんか?」
('A`)「いえ、特には……。時間合わないのでそんなに頻繁に会ってはないですけど」
(´<_` )「ふむ……わかりました。その2人についてもう少し詳しく聞かせてください」
-
('A`)「一人はさっき言った女の子で摘手麗羅。都立大に通ってますね」
( ´_ゝ`)「え、筆府から通ってんの? ちょっと遠くね?」
('A`)「ですね、朝が辛いってぼやいてました」
(´<_` )「その子は内藤さんの様子がおかしいのを知ってるんですかね?」
('A`)「はい。今日ここに来ることも伝えてます」
(´<_` )「なるほど。お話を伺う機会があるかもしれないので、連絡先を聞いてもいいか確認頂いて良いですか?」
('A`)「わかりました、たぶん大丈夫だと思います」
( ´_ゝ`)「そんでもう一人は? まさかドクオくんの良い人とか言わないよな?」
('A`)「男です男。長岡ジョルジュ……ハーフらしいです。高卒でバーの店員やってます」
( ´_ゝ`)「なかなかチャレンジャーだな……」
('A`)「元々新聞販売員やってたんですけど急に辞めて。
どっちみち生活リズムが違い過ぎてなかなか会えないんですよね」
(´<_` )「そちらの方も内藤さんの様子を?」
('A`)「最近会ってないので気付いてなかったみたいです。今は俺から伝えたので知ってますけど」
(´<_` )「でしたら同じように連絡先について確認をお願いします」
('A`)「わかりました」
-
( ´_ゝ`)「SNSとかはやってる?」
('A`)「あ、はい。Linerとtwinbirdやってますね」
(´<_` )「メールアドレスとか、twinbirdのアカウントとか、よく見てる5chの板とか、可能な限り教えて頂きたいです」
('A`)「ええと――」
―――。
-
(´<_` )「――では、一週間後に進捗をご報告します」
('A`)「はい、よろしくお願いします」
( ´_ゝ`)ノシ「最近物騒だし気を付けて帰ってね」
('A`)「はい、失礼します」
(´<_` )「ありがとうございました」
バタン
( ´_ゝ`)「さて……どうする?」
(´<_` )「ふむ……まずはLinerに潜入試みるか」
( ´_ゝ`)「任せた。その間に俺はtwinbirdとか見とくわ」
(´<_` )「うむ。セキュリティ意識は高くなさそうだしすぐ終わるかもしれんが」
( ´_ゝ`)「それならそれでよし」
―――。
-
( ´_ゝ`) (´<_` )
/ \ / \
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
__(__ニつ/ FMV / ヽ FMV ヽとニ__)
\/____/ ヽ_____ヽ/
(´<_` )「……おっ、潜入成功」
( ´_ゝ`)「流石」
(´<_` )「ふむ……最近は親しい友人以外とのやり取りは多くなさそうだ」
( ´_ゝ`)「アテが外れたな」
(´<_` )「ちゃんと見てみないと何ともだな。そっちは?」
( ´_ゝ`)「あんまりだな、最近急にテンション下がってるってことくらいか」
(´<_` )「そんなもんだろうな」
( ´_ゝ`)「とりあえずネット絡みの線は薄そうだな」
(´<_` )「交友関係から言って女って線も薄そう」
( ´_ゝ`)「幼馴染のツンちゃんと長年ラブコメしてるみたいだからな妬ましい。
あとはカルトか反社か……ガチ病気の可能性も割とあるな」
(´<_` )「確かに肥満気味だったしな……あるかも」
( ´_ゝ`)「まずは病院連れてけって言った方がよかったか?」
(´<_` )「いや……当人が体調不良を否定してる以上気が引けるんだろ。
であれば他の可能性を潰して、無理矢理連れてく覚悟を決める……そのための材料を提供するのが俺らのすべき仕事じゃね?」
( ´_ゝ`)「ふむ、一理ある」
(´<_` )「ま、もう少し見てみようぜ」
-
( ´_ゝ`)
/⌒ ヽ (´<_` )
| | / \
| ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
____|. |. ヽ FMV ヽとニ__)
⊂ u) ヽ_____ヽ/
(´<_` )「不審な人物の影はなし、ドクオくんとツンちゃんは心配しているが取り合わず、
長岡君は内藤君の様子がおかしいのに気づいていなそう、と」
( ´_ゝ`)「聞いてた話の通りだな」
(´<_` )「うむ、俺の中ではガチ病気の線がかなり高まっている」
( ´_ゝ`)「今時Liner介さない人間関係ってのも中々ないからな。
とはいえ敢えてのアナログっていうのもその手の人間にとっては一つの戦法ではある」
(´<_` )「このご時世じゃ逆に特別感があるからか?」
( ´_ゝ`)「そゆこと。やり取りしないにせよ連絡先の交換くらいはするもんだが」
(´<_` )「ふむ。やはり病気説優勢か」
( ´_ゝ`)「ひとまずは大将に話聴きに行くか?」
(´<_` )「そうだな」
-
【とんかつ 小豚】
_________|||||_____________||||______________| |
―┘―┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘――┘.| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:\/:::|:::::/ |::┼、ヽ| :─丶 |:::::::::::::::|:::::l:: |:lニl:┬:::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:::(:::::::::|:ι' し::|:::ノ::ノ: |::::::_)::|:::::::::::::::|:/ | ヽ:::|ノ-l彡ヽ|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
|::::::::::::::|:::::::::::::::|:: :  ̄:::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::: :|:::::::::::: |:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::::::| .| !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ニニ|二二二二二二|ニ|二二二二二|ニニ| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ |
|////| 人灯人. |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
|////| `´ .|ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
 ̄ ̄ |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | | |
____ |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | ├: .|_
||お品書 || |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| | | |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|=|====|====|==ニ|====|====|=|ニニ| | | |: :|: : :
||・・・・・・:::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||・・・・・・:::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||:::::::::::::::::::::|| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
||____:| |ニニ|:_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|:|ニ|_|_|_|_|_|_|_|_|_:|ニニ| |: :|: : :
_||____.|._.|ニニ|ニニニニニニニニ::|ニニニニニニニニ:|_______________ ト、|: :
|| .]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|二
-
( -@ω@)「いらっしゃ……あっ」
( ´_ゝ`)ノ「ちっす」
(´<_` )「こんにちは」
( -@ω@)「君たち! 丁度よかった!」
( ´_ゝ`)「む? もしかして内藤君のこと?」
(;-@ω@)「えっ? 何で知ってるの? エスパー?」
(´<_` )「ご友人から依頼を受けまして」
(;-@ω@)「なんと……いやあ世間は狭いね」
( ´_ゝ`)「丁度良かったってことは……」
( -@ω@)「ああうん、君たちに依頼しようか迷ってたんだよね」
(´<_` )「そうなんですね。できれば詳しいお話を伺いたいんですが……」
( -@ω@)「あー……ランチタイム終わってからでいい?」
(´<_` )「それはもちろん。15:00に事務所で如何ですか?」
( -@ω@)「オッケー、場所どこだっけ?」
( ´_ゝ`)「名刺に書いてあるよん」
( -@ω@)「お、そうだったっけ? わかった。……ちなみに食べてく?」
( ´_ゝ`)「もち。ソースカツ丼大盛で」
(´<_` )「ササミカツ定食お願いします」
( -@ω@)「はいよ!」
-
( ´_ゝ`)「さて、15:00まで空き時間ができたがどうする?」
(´<_` )「俺はブログの方の案件進めとく」
( ´_ゝ`)「んじゃ俺は張り込みの下見でもしとくか」
(´<_` )「ついでに聞き込みとかする感じ?」
( ´_ゝ`)「んや、下見だけ」
(´<_` )「そんなら任せるわ」
( ´_ゝ`)「うむ、そっちもな」
(´<_` )「聞き込みは別途やる?」
( ´_ゝ`)「必要に応じてだな。今のところ大将以外は必要性を感じない」
(´<_` )「なるほど。張り込んでみてからって感じか」
( ´_ゝ`)「うむ、深夜に出歩いているというその行き先次第だな」
(´<_` )「しかし内藤君の両親は随分呑気な気がする」
( ´_ゝ`)「うちだったら確実に母者に尋問されてるな」
(´<_` )「内藤君随分おっとりした感じだったし両親も同じなのかもな」
-
( -@ω@)つ「お待ちどうさま! ソースかつ丼と、ササミカツ定食だよ!」
( ´_ゝ`) ガツ (´<_` )ガツ
(っヽ .o (っ /o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―′ ̄\
( ´_ゝ`)「「カツうめぇ」」(´<_` )
( ´_ゝ`)「ここのカツは衣がいいよな」
(´<_` )「うむ、良い意味で専門店らしくないというか」
( ´_ゝ`)「冷凍コロッケの衣みたいで好き」
(´<_` )「こういうのでいいんだよな、こういうので」
( -@ω@)「ちょっと、冷凍コロッケとか褒めてるんだか貶してるんだかわからないんだけど」
( ´_ゝ`)「めっちゃ褒めてる」
(´<_` )「このクオリティでこの感じの衣ってなかなかないんですよね」
( -@ω@)「……ま、衣は拘ってるから嬉しいね」
-
【流石探偵事務所】
| | ̄ ̄ ̄|:l | | ::| ,| |
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 流 石 探 偵 事 務 所 | |
l__________________,| |
| |`''-、_ | |
| | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | | | | |
| | | | | |
| | | r‐┐| r‐┐ ,| |
| | | | ||! ! .| |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-, | | l └‐'゙ l└‐' | |
―――――┐ス ! ! | | | |
| ,レi | | |______,|_____,,| |
| Z | | / ,|_|/
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)「おし、そんじゃ俺は行ってくるぞ」
(´<_` )「おう、任せた」
( ´_ゝ`)「武運敬町か……チャリで行ってくるわ」
(´<_` )「ガソリン勿体ないしな」
( ´_ゝ`)「うむ。そっちもマジでよろしく頼むぞ?」
(´<_` )「ああ、金蔓になってくれる予感がするからな」
( ´_ゝ`)「おい言い方」
(´<_` )「おっとつい本音が……良いお得意様になってくれそうだ」
( ´_ゝ`)「だな」
(´<_` )「言うまでもないだろうが不審に思われないように気を着けろよ」
( ´_ゝ`)「当然。では行ってくる」
(´<_` )「おう」
-
. ( ´_ゝ`)
O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ι| |j::...
. ∪::::::
―――。
-
【内藤家】
| :|
| :|__,.,_ _ __ __,.,___,.,__, ,__,.,_ ____ __,.,_ _ _ ,.,___,.,__,, _, _,, _ __,.,___,.,__,,____ _ __,.,_ _ _
| :| __________
| :| /\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| :| // \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| :| ∠/ \________ \
| :| | ___ ..| | ̄| ̄||≡| |_
| :| |/\ \|__|_|_||≡|_ |」___
|_..:| // \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| ̄ || ∠/ \______________\
|≡ || ,;:'""':;, '""':;, '""'':;, |___i ..| | ̄| ̄|||≡| ,;:'""':;,"':;,
|≡ || i':::::::::::::'i,,::::::::'i,,::::::::'i, |┐┐|__|::::| | _| |||≡| i':::::::::::::'i:,:::i,
|≡ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i |┐┐|||| :::| L..| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|≡ ||:::::::: i |┐┐|||| :::|___| | ─┐ |
|≡ ||:::::::: i ├────┐..| |.  ̄ |
| ̄:::|:::::::: i ├─────..| | |
,、,.|,.、.,,.|、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.|,、,.、.|、,.,,.、.,.,,.、.,.,,..、,、| |、.,.,,.、.,,.、.,、.,,.、.,、.,,.、.,、.、.,,.、.,、.,|、.,.,,.、
-
( ´_ゝ`)(ふむ……完全に住宅街だな。深夜にうろつくには変装した方がいいか)
( ´_ゝ`)(どっか張り込むのに良い場所は……おっ)
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |: : :; ; ,, :
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |..: ┌────────────
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |.:::: │:::::::::::::::::::::: : : . .
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |..: │:::::::::::::: : : . .
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |::: │::::::::::: : : . .
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |::. │:::::::: : : . .
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |::: │::::::::::: : : . .
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |::: │::::::::::: : : . .
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..「フ. .l.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |..: │:::::::::::::: : : . .
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.` . ,.|:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |.:::: │:::::::::::::::::::::: : : . .
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:...l_ . ノ」:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |; # └─────────────
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i | :; :
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i|....::.:.:.::::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |: :; ; ,, ::
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..|`''-、._:::::::;::;::;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |,''; ...:;;;
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i| ;;:.:. ''-、._:;::;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;|i |;;;:
.:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..| `''-、._;;;;;;;;;;;;;|i |::: # ..: ,, ;;...
i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i.:.:..:.:.:i| `''-、._|i |;::: ..: ..: . ,,, ;;#....;
( ´_ゝ`)(そこの小道なんて丁度よさそうだな。
ちょっと遠いが人の出入り見張るだけだし、必要なら望遠すりゃいい)
-
( ´_ゝ`)(さて眺めは……あそこが内藤君の部屋か。
一応こっから見えるし良いだろ)
( ´_ゝ`)(あとは周辺地理か……深夜に人と会うなら繁華街の方に向かう可能性が高い)
( ´_ゝ`)(が、一応この辺の公園とかも抑えとこう)
( ´_ゝ`)(あと可能性ありそうなのは……大学のサークル棟)
( ´_ゝ`)(だが国際クオリティ大学はちょっと離れてるし小山の上だから、
行くならたぶん駅前でタクシー拾うはず……)
( ´_ゝ`)(うむ、やはり駅方向のルートだろうな)
( ´_ゝ`)(女の自宅って線もあるが、そこはまあどうにもならん)
( ´_ゝ`)(あとは駅まで徒歩なのかだが……距離的に自転車か?)
( ´_ゝ`)(一応近くに車停めて、自転車乗せといた方がよさげだな)
( ´_ゝ`)(その場合は弟者に自転車で追跡して貰って後から車で現着かな)
( ´_ゝ`)(流石に深夜に自転車二人組とか悪目立ちにもほどがある)
( ´_ゝ`)(……うむ、そんなとこか。周辺探索したら戻ろっと)
-
【流石探偵事務所】
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| | | | | |
| | | | | |
ノヽ-ヘィiヘl^ヽ-, | | l └‐'゙ l└‐' | |
| ヘ |_|/
-
( -@ω@)ノ「来たよ」
(´<_` )「お待ちしておりました、こちらへどうぞ」
( -@ω@)「はいはい」
(´<_` )「今お飲み物お持ちしますんで」
( -@ω@)「うん」
( ´_ゝ`)つ旦「ほいお茶」
( -@ω@)「おっ、ありがとう……ん、うまい。飲んだことない味だけど」
(´<_` )「桑茶です」
( ´_ゝ`)「割と群馬ローカルだけど結構いけるっしょ?」
( -@ω@)「へー、こんなのもあるんだね。通販で買える?」
( ´_ゝ`)b「もち」
( -@ω@)「今度買ってみるかなあ」
(´<_` )「分類としては一応健康茶らしいので味が気に入ったなら良いかと」
( -@ω@)「なるほどねー」
-
(´<_` )「それで、内藤君のお話ですが」
( -@ω@)「ああうん、そうだね」
( ´_ゝ`)「俺らが行ってから一週間も経ってないけど何があったん?」
( -@ω@)「4日前に来た時少しやつれててね。今日はもういいから帰りなって言ったんだよ」
(´<_` )「ふむ……それで?」
( -@ω@)「次の日からは連絡もなく休んでる」
( ´_ゝ`)「それだけなら単なるバックレって感じだが」
( -@ω@)「一昨日、彼のご両親が来たんだよね。何かあったのか? って」
(´<_` )「ほう」
( -@ω@)「特に思い当たることはなかったからそう答えたんだけど……あんまり納得してない感じだったな」
( ´_ゝ`)「最近変わったことと言ったらバイト始めたくらいらしいからなぁ」
( -@ω@)「俺としても彼には親近感あるし……もし事件とかに巻き込まれてるなら何とかしてやりたいなと」
(´<_` )「経緯はわかりました。それで……本当に何もなかったんですかね?」
( -@ω@)「そう言われてもなあ、普通にバイトして貰ってただけだし」
( ´_ゝ`)「なんか妙に彼に絡んでる客とかいなかった?」
( -@ω@)「うーん……特には思い当たらないけど……あ」
(´<_` )「何かありましたか?」
-
( -@ω@)「そういや内藤君がやつれてた前の日だったか、女の子と少し話し込んでたな」
( ´_ゝ`)「女の子?」
( -@ω@)「たぶん中学生くらいかな? 結構な美人ちゃんだった気がするよ」
( ´_ゝ`)「お洒落だった?」
( -@ω@)「うーんそうだなあ、ちょっと記憶が曖昧だけど……恰好とかは割と少女趣味な感じだったかな?」
(´<_` )「話の内容などは?」
( -@ω@)「正直あんまり聞こえなかったんだよねえ」
( ´_ゝ`)「その子が来てたのってその時だけ?」
( -@ω@)「うん、記憶にある限りでは」
( ´_ゝ`)(うーん、クサいな。一気に女説が優位になってきた)
(´<_` )(……まさかとは思うが合法ロリ色仕掛けからの薬漬けコンボ決められてないか?)
(´<_` )「その女性のこと、覚えてる限り教えて頂けますか?」
―――。
-
( -@ω@)「それじゃよろしく頼んだよ。お金足りなければ俺も出すから」
( ´_ゝ`)(めっちゃ良い人だよなあ大将……)
(´<_` )「ええ、必要な時は援助を依頼します」
( -@ω@)ノシ「彼のお友達によろしくね」
( ´_ゝ`)ノシ
(´<_` )「ありがとうございました」
( ´_ゝ`)「……さて、一気に風向き変わったな」
(´<_` )「ああ、まだまだガチ病気説も生きてるが」
( ´_ゝ`)「こりゃ尾行してみて何が出るかだな」
(´<_` )「件の少女が現れれば確定だな」
( ´_ゝ`)「ああ」
(´<_` )「よし、じゃあ張り込みの準備すっか」
( ´_ゝ`)「今回は草臥れたサラリーマンの変装をするとしよう」
(´<_` )「ああ……それは丁度いい感じかもな」
-
* + 巛 ヽ ,r' 巛 + *
〒 ! ! 〒 イヤッッホォォォオオォオウ!
+ 。 | | | | 。 +
* + / / ヽ .ヽ + *
∧_∧ / / ヽ ヽ∧_∧
(´<_` / / + + ゙i ゙i ´_ゝ`)
,- f f -.
/ ュヘ | * * | ヘュヽ
〈_} ) | | ( {_〉
/ ! + + ! ヽ
./ ,ヘ | | ヘ, ヽ.
ガタン ||| j / | | ||| ||| | | ゙i j ||| くガタン
――――――――――――――――――――――
d(´<_` )「流石だな兄者、どこからどう見ても深夜残業で疲れ切ったサラリーマンだ」
( ´_ゝ`)b「だろ? 御前茂名さんのスーツの草臥れ具合を参考にしてみた」
d(´<_` )「何それ失礼」
( ´_ゝ`)b「だよな? 俺も改めて言ってて失礼だと思う」
(´<_` )「……ふう、行くか?」
( ´_ゝ`)「だな」
-
【内藤家】
| :|__,.,_ _ __ __,.,___,.,__, ,__,.,_ ____ __,.,_ _ _ ,.,___,.,__,, _, _,, _ __,.,___,.,__,,____ _ __,.,_ _ _
| :| /\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| :| // \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|_..:| // \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|≡ || ,;:'""':;, '""':;, '""'':;, |___i ..| | ̄| ̄|||≡| ,;:'""':;,"':;,
|≡ || i':::::::::::::'i,,::::::::'i,,::::::::'i, |┐┐|__|::::| | _| |||≡| i':::::::::::::'i:,:::i,
|≡ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i |┐┐|||| :::| L..| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|≡ ||:::::::: i |┐┐|||| :::|___| | ─┐ |
|≡ ||:::::::: i ├────┐..| |.  ̄ |
| ̄:::|:::::::: i ├─────..| | |
,、,.|,.、.,,.|、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.|,、,.、.|、,.,,.、.,.,,.、.,.,,..、,、| |、.,.,,.、.,,.、.,、.,,.、.,、.,,.、.,、.、.,,.、.,、.,|、.,.,,.、
-
(´<_` )「よし、そこの小道だな」
( ´_ゝ`)「いやしかし寒いな。プラチナカイロ持ってきてよかったよ」
(´<_` )「登山アイテムだけど冬の張り込みには丁度いいな」
( ´_ゝ`)「うむ」
(´<_` )「さて……こっからは無駄口禁止な」
( ´_ゝ`)「おけ」
__
|
|`)
|ゝ`)
|
( ´_ゝ`)(さて……何が出るかな)
(´<_` )(そういや両親が外出阻止する可能性もあるが……その時はその時か)
-
( ´_ゝ`)(う〜寒い)
(´<_` )(こんなんカイロないと震えるわ)
( ´_ゝ`)(おっ? 電気消えたな)
(´<_` )(内藤君の部屋は元々電気着いてなかったが……寝てるのか?)
―――。
( ´_ゝ`)(冬の張り込みきっついわあ)
(´<_` )(何も動きないな……む?)
( ´_ゝ`)(! 内藤君の部屋に電気が)
(´<_` )(ついに動くか?)
( ´_ゝ`)(あ、消えた)
(´<_` )(さて……)
―――。
-
|≡ ||:::::::: i ├─ガチャッ.....┐| |.  ̄ |
(ゝ´ω`)……
( ´_ゝ`)9m(出てきた! ……うわ、めっちゃやつれてるな)
(´<_` )(うむ、尾行開始だな)
( ´_ゝ`)(事前の手筈通り俺は離れて着いてこう)
-
【HOTEL FRONTIER】
┏━━━┓| ___ ___ .___
┃ F H ┃| || || || || || ||
┃ R . O ┣| || || || || || ||
┃ O ...T..┃| || || || || || ||
┃ N ...E..┃|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ . ̄ ̄ ̄
┃ T... .L..┃| ___ ___ .___
┃ .I .. .┃| || || || || || ||
┃ E ┣| || || || || || ||
┃ R ...┃| || || || || || ||
┗━━━┛|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ . ̄ ̄ ̄
| _______ _______
| |______| |______|
| ||;;;;;;||;;;;;;;;||;;;;;;|| ||;;;;;;||;;;;;;;;||;;;;;;||
| ||;;;;;;||;;;;;;;;||;;;;;;|| ||;;;;;;||;;;;;;;;||;;;;;;||
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(⌒;;;);;|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒;;) (⌒;;;;;; ;;) , .,.;;;;) (⌒;;)`⌒;;;;;;)
(⌒;;`;´;` ,;;;;.,. ,;;;;) ,.,;;; )|⌒| |⌒| ,;;;;) ,.,;;; )⌒;;)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l:::l| |l:::l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ..|l:::l| |l:::l|
| ..|l:::l| |l:::l|
|__________|l:::l| |l:::l|_____
-
(ゝ´ω`)……
(´<_`;)(うわぁ……これもう決まりじゃね?)
(:´_ゝ`)(いかにもデリヘル御用達といった風情のラブホ……こりゃあかん)
(´<_` )(単に盛り過ぎて精根使い果たしてるだけなら全然いいが……)
( ´_ゝ`)(流石にあのやつれ具合はお薬疑わざるを得ないよなぁ……)
(´<_` )φどうする? 中入る?
( ´_ゝ`)φいや、このまま外で女の方を張ろう
(´<_` )φ了解、一旦合流しよう
( ´_ゝ`)「おいおい、やばいな」
(´<_` )「うむ、最悪の予想が当たってそうで嫌だ」
(lll´_ゝ`)「お薬なら家の金に手ぇ着けてる可能性も高いな」
(´<_`lll)「絵に描いたような平穏な人生が一気に崩壊」
(lll´_ゝ`)「他人事なのに辛すぎる」
(´<_`lll)「真実がどうあれせめて幼馴染の娘には黙っとこうな」
-
――数時間後
(ゝ´ω`)……
( ´_ゝ`)(出てきた)
(´<_` )(追うか?)
( ´_ゝ`)(記録だけ撮って)「このまま」(女の方を張る)
(´<_` )(了解)
―――。
( ´_ゝ`)(出てこないな)
(´<_` )(……あっ)
*(``)*
-
_,,, --──- 、
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! yr=ミ:、 行ミt゙、/
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ| :{_ヒri}゙ ヒrリ.》 !
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 .i  ̄´ , |
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ|"""" ヽ__, /
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| /
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ /::l
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙
( ´_ゝ`)(あれだ)
(´<_` )(確かに中学生、下手したら小学生に見えるな)
( ´_ゝ`)(それだと流石にフロントで止められるだろうから合法ロリだと思うが)
(´<_` )(追うか?)
( ´_ゝ`)(あっ)
-
_/ ̄\_
└○―○┘=3
*( )*ノ タクシー
ノ|ミ|
 ̄ ̄」L ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´<_` )「タクシーか……流石に徒歩で追跡は無理だな」
( ´_ゝ`)「社名とナンバー控えといたから明日聞き込みすんべ」
(´<_` )「そうだな」
-
【ハイツ筆府】
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::....../| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ::::| |______|| |______|| |______|| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |;;;:;:;;;:;:;:;;;;:;:;:;;;:;:;;;:;:;;;:;:;:;:;:;:;;:;:;;::
::::::::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |______|| |______|| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| |;;|______________________|.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | |______| |______|| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ┌―┬―┐ .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| ..| ..| .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| i.|.i | .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::| | ..:|| | ..| ..| ..| .| | | | | || |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
( ´_ゝ`)「いやー……マジかー。何かショックだわ」
(´<_` )「わかる」
( ´_ゝ`)「これもう依頼完了でよくない? 駄目? 明らかあいつが原因でしょ」
(´<_` )「正直依頼内容としては十分だと思う。ただなあ……」
( ´_ゝ`)「言いたいことはわかる。流石にこれを放っとくのはちょっとな……」
(´<_` )「大将からも頼まれてるしな……」
( ´_ゝ`)「証拠掴んで警察に通報、か?」
(´<_` )「もしくは兄者が内藤君言いくるめて会うのやめさせるとか」
( ´_ゝ`)「それは厳しそうな気がする。まだご両親に説明して外出阻止させる方がいいんじゃね?」
(´<_` )「……一時的に外出阻止したとしてもどうなんだろうか」
( ´_ゝ`)「また機会があれば転ぶパティーンだ、な……」
(´<_` )「やっぱりあの女をどうにかしないと解決しない気がするぞ」
( ´_ゝ`)「となるとやはり警察しかないか……」
(´<_` )「未成年だったら現状の証拠でも誘拐で通報できそうだが」
( ´_ゝ`)「残念ながら成人してるからな」
(´<_` )「……薬物の線での通報はどうだろう?」
( ´_ゝ`)「現状だとちゃんと動くか五分五分な気がする」
-
(´<_` )「最悪内藤君だけ薬物使用で逮捕されたりしたら目も当てられないしな……」
( ´_ゝ`)「その線はちゃんと証拠揃えてもありえるから困る」
(´<_` )「……脅しでもかけるか?」
( ´_ゝ`)「バックが怖いな。流石に自宅で薬物精製してるわけじゃないだろ」
(´<_` )「うーむ……いずれにせよもうちょっと調べないとだな」
( ´_ゝ`)「遺憾だがそういうことになる。どう手を打つべきか確定できん」
(´<_` )「とりあえずはタクシー会社か?」
( ´_ゝ`)「ああ。あとは反社の伝手も少々当たるべきだろうな」
(´<_` )「あー……正直気は進まないが」
( ´_ゝ`)「……大将には悪いがこれ以上は流石に金貰わんと」
(´<_` )「大将なら出すだろうなあ……」
( ´_ゝ`)「何か俺ら完全に墓穴掘ってる気がする」
(´<_` )「正直否定できない」
( ´_ゝ`)「……まあでも、それも俺ららしさか」
(´<_` )「……それもまた否定できない」
-
( ´_ゝ`)b「……よっしゃ! どうせやるなら気合い入れていこうぜ」
Case2「やつれた青年の調査」
Day1「深夜の尾行大作戦」
To be continued...
-
今回はここまで
-
安定した面白さ、乙んつん
-
内藤…
どうなるんだ、気になる
おつおつ!
-
おつ
-
乙!
いろいろ気になる引きだな
-
>>389-392
乙ありですん
内藤がどうなるかは探索者達の動き方やダイス目(便宜)にもよるので一緒にドキドキしてる
-
Case2-Tips1 白根警部の事件簿①
( ´ー`)「どうだ?」
(=゚ω゚)ノ「ええと……仏さんは全員大学生ですね、でも大学は別々です」
( ´ー`)「繋がりと言えるほどでもないか。経歴上の接点は?」
(=゚ω゚)ノ「ないですね。小中高バラバラです」
( ´ー`)「サークルや趣味はどうなってる?」
(=゚ω゚)ノ「全員文化系ではありそうですが詳細はちょっと……」
( ´ー`)「まあ本格的に捜査したわけでもないからそうか」
(=゚ω゚)ノ「調べます?」
( ´ー`)「おう、頼む……ん?」
(=゚ω゚)ノ「どうかしました?」
( ´ー`)「……似てねーか?」
(=゚ω゚)ノ「えっ……あ!」
( ´ー`)「全員、色白で小太り。だから何だって話だが」
(=゚ω゚)ノ「……男の好み、とか?」
( ´ー`)「ま、これだけ見るとそうなるよな。まだ何も言えねーけど」
(=゚ω゚)ノ「とりあえず調べてみます」
-
Case2-Tips2 白根警部の事件簿②
(=゚ω゚)ノ「結局、趣味も接点なさそうでしたね」
( ´ー`)「あるとしたらコミケくらいってんじゃな……」
(=゚ω゚)ノ「全員一般参加だったみたいですし、ジャンルもあまり被らないとなると」
( ´ー`)「接点とは言えねーな」
(=゚ω゚)ノ「ただ、一人気になる動きしてるんですよ」
( ´ー`)「む?」
(=゚ω゚)ノ「最寄りのラブホについて検索してて。
女がいた形跡はないし、絶対いそうにない人物なのでちょっと気になりました」
( ´ー`)「あー……あの女嫌い拗らせてtwinbirdで喚いてた奴か?
テンション急に上がって翌日から急に落ちてたあれは俺も引っかかったな……」
(=゚ω゚)ノ「丁度そのタイミングだったんですよね」
( ´ー`)「ほう。それは臭いな」
(=゚ω゚)ノ「はい。全員、死の数日前から急にやつれていたというのも気になりますし。
……衰弱死だからやつれてるの自体は当然っちゃ当然なんですが」
( ´ー`)「女嫌い拗らせてtwinbirdで暴れてるような奴が急にテンション上がる。で、ラブホ検索。
……普通に女のような気がするな。しかも思わず舞い上がるような美女」
(=゚ω゚)ノ「その日から女叩き止んでますしね……」
( ´ー`)「……それぞれの現場付近のラブホを当たってみるか」
-
Case2-Tips3 話は聞かせて貰った
川 ゚ -゚)「いらっしゃいませ、店内でお召し上がりでしょうか?」
(゚、゚トソン「はい。アイスティーのSと……ナゲットを」
(゚、゚トソン(ふう……結局大した情報は集まらなかったな)
(゚、゚トソン(絶対事件だと思うんだけど……)
ξ#゚⊿゚)っ('A`;)イ、イヤ...
ナンデスッテ!?
(゚、゚トソン(いや、諦めるのはまだ早い。もう少し粘ってみよう)
ξ#゚⊿゚)っ('A`;)
(;゚∀゚)オイオイオチツケ!
(゚、゚トソン(……ん?)
-
ξ#゚⊿゚)ξ「私達も張り込むの! 今夜!」
(;'A`)「いやだから、素人が張り込んだら逆に邪魔にしかならないだろ!?」
ξ#゚⊿゚)ξ「どこの馬の骨ともわからない探偵なんかにブーンは任せられないわ! そうよね長岡!?」
_
(;゚∀゚)「え? お、おう!」
ξ#゚⊿゚)ξ「夜な夜な出歩いてるって知ってたらとっくに阻止してたのに!」
(;'A`)(ブーンの両親もこうなるからお前には黙ってたんだと思うぞ……。
いや正直ここまで来たらそれも一つの手だが、うーん)
_
(;゚∀゚)「あーまあ、落ち着けよツン。ブーンが何してるかわからんことには時間帯が変わるだけかもよ?」
ξ#゚⊿゚)ξ「……」
ξ゚⊿゚)ξ「……脳筋のあんたに諭されるとは私もヤキが回ったわね」
(;'A`)「全くだ、俺より頭いいんだからちゃんと考えてくれ」
ξ゚⊿゚)ξ「それはあんたの自己評価が低すぎるだけでしょ」
_
(;゚∀゚)「……何か俺すげーナチュラルに馬鹿にされてね?」
ξ゚⊿゚)ξ「「気のせいじゃない?」」('A`)
_
(;゚∀゚)「いやいくら俺でも騙されんぞ」
ξ゚⊿゚)ξ「あんたはパワー担当だから馬鹿でいいの」
('A`)「スポーツ万能のイケメンが俺より頭よかったら流石に親友やめるわ」
_
(;゚∀゚)「何なんだよその返し難い評価!」
(゚、゚トソン(張り込み? 探偵?)
-
ξ゚⊿゚)ξ「でもねドクオ。本当に任せといて大丈夫なの?
『依頼は調査だけなんで』とか言ってブーンに何かあったら……」
('A`)「……そこは、俺の人を見る目を信用してくれとしか言えないな。
バイト先の店長さんとも親しいみたいだったし、そんなやっつけ仕事はしないと思う」
_
( ゚∀゚)「とはいえツンの心配もわかるわ。結局俺ら会ったことねーからな」
ξ゚⊿゚)ξ「ブーン、あんなにやつれて……調査なんて悠長なこと本当に言ってられるのかしら?」
('A`)「それだけは俺も心配してる。だからツンがさっき言ってたことも否定はしきれないんだよな……」
(゚、゚トソン(推定大学生……やつれて……これはまさか……)
-
ξ゚⊿゚)ξ「大体流石探偵事務所なんて聞いたことないんだけど。もっと大手に頼んじゃダメだったわけ?」
('A`)「……俺が個人的に尊敬してる人からの紹介なんだよ」
_
( ゚∀゚)「えっ、ドクオって人を尊敬したりするのか?」
ξ゚⊿゚)ξ「確かに意外ね。『愚かな人間ども』とか言ってる方が似合ってるわ」
('A`)「おいお前ら、流石に親友にそんな風に見られてるのはダメージでかいんだが」
_
( ゚∀゚)「HAHAHA! 流石に冗談だ!」
ξ゚⊿゚)ξ「意外って方は私も冗談。似合ってるは撤回しないけど」
('A`)「確かに似合ってるのは否定できん……。まあともかく、俺は待つべきだと思ってる」
ξ゚⊿゚)ξ「……」
(゚、゚トソン「……すみません」
(;'A`)「!? な、何ですか?」
_
( ゚∀゚)(……壁)
ξ゚⊿゚)ξイラッ
(゚、゚トソン「私、入速新聞社の都村といいます。そのお話、詳しくお聞かせ頂けないでしょうか?」
-
Case2-Day2は平常通り1/15(土)投稿予定
-
おぉ、これは続きがより楽しみに…
乙!
-
乙!
ドクオって人を尊敬したりするのか?がシンプルにひどすぎて笑った
-
乙です
-
>>401-403
乙ありですん
Case2-Day2A投下します
-
前回のあらすじ
・はい。最近凄くやつれてて……大学もバイトも行ってないみたいなんです
・たぶん中学生くらいかな? 結構な美人ちゃんだった気がするよ
・単に盛り過ぎて精根使い果たしてるだけなら全然いいが……
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 流石だよな、俺ら |
\_ _____ __/
V V
d( ´_ゝ`)人(´<_` )b
\ /. \ /
l l l l
//l | | l\\
 ̄  ̄.  ̄  ̄
【標準AA環境】
※右のAAのズレない環境が標準です。 | |\|/ | | |
| ∧ ∧ |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
-
Case2-Day2A
| | | | | |
| | | | | |
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)「さーて、タクシー会社に電話するか」
(´<_` )「……兄者」
( ´_ゝ`)「ん?」
(´<_` )「……何かミノリちゃんからメール来てるんだが」
( ´_ゝ`)「……あっはい。……それで?」
(´<_` )「いやこれ……。……あー……うーわマジかぁ……」
( ´_ゝ`)「何そのリアクション」
(´<_` )「最悪だわ」
( ´_ゝ`)「そんなこと言われたら気になっちゃうじゃん」
(´<_`;)「まさか見ないつもりだったのか……」
( ´_ゝ`)「俺にできないことは弟者に任せる(キリッ」
(´<_` )「チラ見もせずにできないと断言するなんて流石じゃないぞ」
( ´_ゝ`)「そうか?」
(´<_` )「そうだ」
( ´_ゝ`)「……見るよ」
(´<_` )「ああ」
-
From: 一条実里
To: 流石探偵事務所
Sub: 人探しをお願いしたいです!
こんにちは 一条です
この間はありがとうございました!
おにいちゃんはまだちょっとやつれてるけどすっかり元気です!
それで 解決して貰ってすぐで申し訳ないんですけど
また人探しをお願いできませんか?
ここ数か月行方のわからない友達がいて心配なんです
街で見かけたって話も聞いたんですけど私は全然会えなくて
聖パウロ学園中等部の2年生で沢近辺梨花っていう子です
よくないかもと思いましたけど写真を添付します
今度行くので相談させてください!
お金は何とか用意します!
-
( ´_ゝ`)「……えっ、この写真……えっ、マジ……?」
(´<_` )「だよな、そうなるよな、俺おかしくないよな? な?」
_,,, --──- 、
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! yr=ミ:、 行ミt゙、/
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ| :{_ヒri}゙ ヒrリ.》 !
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 .i  ̄´ , |
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ|"""" ヽ__, /
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| /
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ /::l
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙
( ´_ゝ`)「……そんなことある? いや、ないな。んなこたーない。つまり……」
(´<_` )「知っててぶっ込んで来てるとか普通に怖すぎるんだけど何なのあの子」
( ´_ゝ`)「しかも大分隠す気なくなってきてるぞ。貯金全部おろしたって何だったんだよ」
(´<_` )「俺らがスルーすることまで見越されてるな」
( ´_ゝ`)「……そこはそうだが、よく考えると案外偶然かもな」
(´<_` )「ほう?」
-
( ´_ゝ`)「そんだけ情報収集する伝手があるなら自前でやった方が早い」
(´<_` )「一理ある」
( ´_ゝ`)「とすると逆だな、この暫定少女が最近派手に動き回ってるってことだ。
だからたまたま二か所から同時に話が来た、と」
(´<_` )「……友達ってのもまあ嘘か」
( ´_ゝ`)「たぶん嘘じゃね? 近所のおっさんは数日で友達は数か月って何だよ。騙す気すらない、雑すぎる」
(´<_` )「確かに」
( ´_ゝ`)「……探す理由は最近できた、ってとこが妥当だろうな」
(´<_` )「……薬か?」
( ´_ゝ`)「かもしれん。もしくは冨竹に手出しでもしたのか……」
(´<_` )「なあ、暫定少女が無事でいられる未来が見えなくなってきたんだが?」
( ´_ゝ`)「奇遇だな、俺もだ。俺らがどうこうするまでもなく滅ぶかもな」
(´<_` )「さりとて内藤君がそれまで平穏無事であるわけもなく」
(lll´_ゝ`)「下手すりゃ一家離散まである」
(´<_`lll)「最悪巻き添えという線も……」
(lll´_ゝ`)「「やっぱ放っとくわけにはいかないわな」」(´<_`lll)
-
( ´_ゝ`)「ま、期せずして名前と年齢と所属をゲットできたのは大きいな」
(´<_` )「しかしガチJCならどうやってホテル入ったんだ? 身分証偽造?」
( ´_ゝ`)「もしくはフロント無人なのかも」
(´<_` )「あー、頻繁に利用してればそれでも止められる気はするけど、ガバいとこならなくはないか?」
( ´_ゝ`)「うむ。それでタクシー会社以外にも選択肢がいくつか出てきたわけだが」
(´<_` )「とりあえずミノリちゃんに話聞くか?」
( ´_ゝ`)「そうだな……学校終わったら来るように言っといて。
先にタクシー会社と学校当たっとくか」
(´<_` )「タクシーの運ちゃんは言いくるめる余地もあるが学校とかどうする気だ?」
( ´_ゝ`)「この警察手帳を見てくれ。こいつをどう思う?」
(´<_` )「凄く……リアルです。って、えっ、警察装う気か?」
( ´_ゝ`)「そうだが何か?」
(´<_` )「流石にリスキーだと思うんだが?」
( ´_ゝ`)「そうか?」
(´<_` )「そうだ。……そこまでする必要ある?」
( ´_ゝ`)「どうせ反社の伝手と接触するなら一緒かなって」
(´<_` )「うーむ……それはたしかに否定はできないが……」
-
( ´_ゝ`)「まあまあ任せとけって。警官になりすますくらい大したことではない」
(´<_` )「十分大それたことだがな。まあ兄者の変装スキルなら大丈夫か……?」
( ´_ゝ`)b「大丈夫だ、問題ない」
(´<_` )「そうか?」
( ´_ゝ`)「そうだ」
(´<_` )「……まあそんだけリアルな警察手帳持ってるくらいだし大丈夫か」
( ´_ゝ`)「うむ。ソロ聞き込みでは何回かやってるしな」
(´<_` )「何それ初耳なんだけど」
( ´_ゝ`)「弟者だってそういうのあるだろ?」
(´<_` )「……確かに架空のネットに強い弁護士とかサイバー警察を演じたりはするが」
( ´_ゝ`)「だろ?」
(´<_` )「そしたら何かひょんなことから本物のネットに強い弁護士と意気投合してな、たまに相談したりしてる」
( ´_ゝ`)「何それ初耳なんだけど」
(´<_` )「兄者だってそういうのあるだろ?」
( ´_ゝ`)「ネットだとコミュ力高いよね弟者……」
-
* + 巛 ヽ ,r' 巛 + *
〒 ! ! 〒 イヤッッホォォォオオォオウ!
+ 。 | | | | 。 +
* + / / ヽ .ヽ + *
∧_∧ / / ヽ ヽ∧_∧
(´ω`=./ / + + ゙i ゙i ´_ノ`)
,- f f -.
/ ュヘ | * * | ヘュヽ
〈_} ) | | ( {_〉
/ ! + + ! ヽ
./ ,ヘ | | ヘ, ヽ.
ガタン ||| j / | | ||| ||| | | ゙i j ||| くガタン
――――――――――――――――――――――
d(´ω`=)「流石だな兄者、言われれば私服警官に見える」
( ´_ノ`)b「だろ? こないだの二人組(=゚ω゚)ノ( ´ー`)を参考にしてみた」
d(´ω`=)「なるほどな、メイクから察するに兄者が警部役か」
( ´_ノ`)b「そゆこと。俺がちょっと横暴なこと言って弟者が宥める感じでよろしく」
(´ω`=)「……ふう、行くか?」
( ´_ノ`)「だな」
-
________
. /_||_| |_||_||三三≡=─
f目テ=、____|三三≡=─
`て((◎)――(◎)三三三≡=─
(;´_ノ`)「危うくアポ取るの忘れるとこだった」
(´ω`=)「俺がいてよかったな兄者」
( ´_ノ`)「ありがてえありがてえ」
(´ω`=)「全く。しかし思ったよりすんなりアポ取れたな」
( ´_ノ`)「ああ、あそこの会社はトラブル対応の迅速さに定評があるらしいからな」
(´ω`=)「叩き起こされる運ちゃんには正直申し訳ないが」
( ´_ノ`)「そこは確かに忍びない」
(´ω`=)「まあなるべくちゃちゃっと終わらせて寝かせてあげよう……」
-
【暮石タクシー】
i'"='フ .|llll|lllllllll:::...
| | ,....___ ,-,i .|llll|lllllllll:::...
| | i .i:El i' l ,,,..........__ .|llll|llllll__:::...
.....................___' '_ ,-──-v---、 ゙i |i__|i__|i__|:::...
 ̄ ̄'''''ヽ ,.--─‐〒.、 y' .!i i !、 |i |i |i |:::...
/ / .ll. \、 ._ !i {コ
/ / ∥ `='_) ̄ ̄ `i ,-,.ニニ
/ i__,,..-‐─''';"" ̄ ̄ `ヽ. .} /./
~ : : } i {二'' ー----
[`] .: :. /二゙、 /ヘ! ,.-'"i!;! ./
.,.一 : :. | i i! :;lilj|' ~~ ,'i! i''"
/ ,.. ̄ヽ: __,.. -‐ヾヽソ ~~ |ii!. :'^ `''''
. i .:i ヽi _,,..-一''  ̄ |!iヾ ` ー―
. ! .i、 ,.li ̄ .i:!:;ゝ、__:i| ̄
ゞ_____.ノ `ー'" `ー
-
( ´_ノ`)「おう、邪魔するぞ」
(´ω`=)「こんにちはー」
(゚」゚)「あ、お電話頂いたヤガシラさんでしょうか?」
( ´_ノ`)「ああ、そうだが……あんたは?」
(゚」゚)「運転手の濯石則夫です。何でも私に聞きたいことがあるとか?」
( ´_ノ`)(たくし のりおって……また凄い名前だな)
(´ω`=)(例によって俺らが言えたことじゃないけどな)
(゚」゚)「……あの?」
(´ω`=)「あ、すみません。じゃあちょっとお話聴かせて貰えますか?」
(゚」゚)「その前に警察手帳拝見してもよろしいでしょうか」
( ´_ノ`)「めんどくせーな……ほれ」
(´ω`=;)「ちょっと八頭警部、何ですかその態度! 濯石さんすみません!」
(゚」゚)「いえ、お気になさらず。
……確かに警察の方のようですね。ではこちらへ」
―――。
-
(゚」゚)「さて、それでどういったことをお話すれば?」
( ´_ノ`)「……秘匿捜査中の事件である少女を追ってる。
ここでの話は内密に頼みたい」
(゚」゚)「内密にですか……社長にはお話しても?」
( ´_ノ`)「ふむ」
(´ω`=)「そこはまあ仕方ないかと……」
( ´_ノ`)「まあそうだな。なるべく詳細は伏せて欲しい」
(゚」゚)「わかりました」
( ´_ノ`)「で、これがその少女の写真なんだが。あんた、昨日乗せてたろ?」
(゚」゚)「あ、はい。九折のあたりまで」
( ´_ノ`)「九折か……」
(´ω`=)「深夜に少女一人で、不審には思いませんでしたか?」
(゚」゚)「思いましたけど……あれで成人らしいですからね。大学の学生証も見せて貰いましたよ」
( ´_ノ`)「名前は見えたか?」
(゚」゚)「いえ、指で隠れてましたね」
(´ω`=)「どこの大学でした?」
(゚」゚)「国際クオリティ大学でしたね、丁度目的地も九折だったので覚えてます」
-
(´ω`=)(どういうことだ……大学が接点? しかしミノリちゃんによれば中学生……)
( ´_ノ`)(流石に別人ってことはないと思うが……どっちがカバーだ?
普通に考えれば大学生の方が実体だろうが、中学生の身分をカバーとして用意する意味がわからん)
(´ω`=)「他に何か気付いたこととかあります?」
(゚」゚)「ええと、そうですね……こんな時間にフラフラしてる割に意外と用心深いなとは」
( ´_ノ`)「どういうことだ?」
(゚」゚)「いえ、マンションの前まで送ったんですけどね。明後日の方向に歩き出して「おや?」と思ったんですよ。
たぶん家の場所を知られたくなかったんじゃないかと……」
(´ω`=)「なるほど」
(゚」゚)「『タクシー運転手が』って事件も嘆かわしいことにたまに聞きますからね」
( ´_ノ`)「確かにな。他には何かあるか?」
(゚」゚)「うーん……特にこれといって」
(´ω`=)「ありがとうございます、大変参考になりました」
( ´_ノ`)「わざわざ起きてきてもらっちまってすまなかったな」
(゚」゚)「いえ、とんでもないです。何の捜査かは知りませんが頑張ってください」
(´ω`=)「はい、ありがとうございます。それでは失礼します」
( ´_ノ`)「ああ。邪魔したな」
-
________
( ´_ノ`)「マジでわからなくなってきたんだが」
(´ω`=)「奇遇だな、俺もだ」
( ´_ノ`)「ワンチャン別人って可能性あるか?」
(´ω`=)「いやー……流石に双子でもないのに似すぎじゃね?」
( ´_ノ`)「だよな」
(´ω`=)「大学生の可能性が比較的高そうな気はするが……」
( ´_ノ`)「うーん……」
(´ω`=)「こりゃ聖パウロ学園の後は国際クオリティ大学かな……」
( ´_ノ`)「しかし大学での名義がわからんからな……目撃証言集めるくらいしかできそうにない」
(´ω`=)「ああ、そう言われりゃそうか」
( ´_ノ`)「大学じゃ目立つ容姿だから出没してるなら証言取れそうだけどな」
(´ω`=)「内藤君との接点考えるに出没してそうだし、行ってみる価値はあるか」
( ´_ノ`)「うーん……一旦保留で」
-
【聖パウロ学園】
|
_」 |
γ´::::`ヽ △____ ___
∧ ∧, | ̄ ̄| ∧ |{::::::::::::::::}| __,∧////// \二二二三 /
二|__,|二|_|__||二|__ /| ̄ ̄ ̄ | |γ´__/:::∨///////\|__|_|__/
_|」」」|_|」」」」」」」|_|」」」」i| |/|二二二 | 八レ'´/::::::::∨////////\_/:::::::::::::
::::| ̄|::::::::::| ̄| ̄|: ::::::| ̄| 匚| ./|/|::: ::口:::: |八γ´_ノ__//\:::::|二i¨¨¨¨¨¨¨¨ |::::::::::::::::
::::|_|::::::::::|_|_|: ::::::|_| 匚|_______|_|_|____|[[[[[i≫''"// ,,>:|二i_____|::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 匚|::::__:::::::::::::::::::::x===x::::::::::::::__::::\/゙|/,、rf〔 |:::|二i::::::::::::::::: | ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::匚|::|||:::::::::::/ハ从ハ \ : ||| :::::| |::| | | | |イ二───‐:|::::::::::::::::
| ̄| ̄|::::| ̄|| ̄|| ̄|: | ̄| 匚|::└┴┘::::::::::|ニ|´  ̄`'|ニ|:::└┴┘::::: |/|::| |_レ''"]|二i::::::::::::::::: |::::::::::::::::
|_|_|i'´| ̄ ̄ ̄|`'i::|_| 匚|TTTTTTTTi| ||´| ̄|`|| |TTTTTTTT|/|''"´::: ::[ |二i::::::::::::::::: |::::::::::::::::
ニニニニYニTニニニニTニYニニニニi| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄| ||_,| ̄|,_|| | ̄:::| ̄ ̄ ̄| |:: __ -┐]|二i::| ̄ |:::::::|::::::::::::::::
| ̄[ ̄| |凵凵凵| |:::: :: 匚|::::::::::::::::::::::::::::| |i´| ̄|`i| |:::: : |::::::::::::::::|“”|:| |:]|二i::| |:::::::|:::::::::::::::::
|_[_|-‐|二二二|‐-|:::: :: 匚|二二二丁二i|=弋ニニニナ二二丁二二ー|-‐|:| |:]|二i::|__|:::::::|:::::::::::::::::
 ̄ ̄:::|-‐|冖冖冖|‐-|:::: :: 匚| |_|_|[| | | x==ミ, ||||| ̄| ̄|i|“”|:└''"´::]|二i::::::::::::::::: |::::::::::::::::::
:::::::::::::弋弋ニニニニナナ:::::::: 匚|::::::::::: :: [| | |〃⌒ヽ \:.|||||_|_|i|-‐|:::::::::::::: ]|二i::::::::::::::::: |::::::::::::::::::
| ̄| ̄|:::::::| ̄| ̄|::::::::::::::::: 匚| :::::::::::: : [ニニニニ| |-‐| |二二|::::::::::::: i|: : |:丁 ̄|: ]|二i::|  ̄|:::::::|::::::::::::::::::
|_|_|:::::::|_|_|::::::::::::::::: 匚| | ̄| ̄| |O|::| | |-‐| |::: :| || ̄| ̄|i|“”|:::| |: ]|二i::| |:::::::|::::::::::::::::::
_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_匚|_|_|_|_jしL| | ||| |::: :| ||_|_|i|_|:::|__」 ]|二i::|__|:::::::|:::::::::::::::::::
_|」」」」」」」」」」」」」」」」」|_|」」」」」」」」_||_| |┴| |::: :| |::::::::::::::::| ̄|~“”” ̄]|二「 ̄ ̄ ̄:|:::::::::::::::::::
::::::x===ミ:::::::::::::x===ミ:::::::::::::x==ミ::::::::|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |::::i|::::::::::::: :]|二i二ニ=-.....L_:::::::::::
:::ん'///'心,::::::ん'///'心,::::::ん'//'心,:::|v ∧────────── \|\「|: : :]|二i:::::::::::::::: :|”丁ニ=-
:::|///////|::::::|///////|::::::|//////|:::|:∨∧───────────\__ ̄\|二───ー|:::::|'⌒
:::|///////|::::::|///////|::::::|//////|:::|: :∨∧────────────‐\ \\:::::::::::::::|:::::|///
:::|///////|::::::|///////|::::::|//////|:::|: : :∨∧─────────────\ \\:::::::: |:::::|///
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: :| ̄ |──────────────\ | ̄|::::::::|:::::|──
-
( ´_ノ`)「うーん如何にもなお嬢様学校」
(´ω`=)「御令嬢のミノリちゃんが高等部通ってるくらいだし……」
( ´_ノ`)「あの豪邸思い起こすにまあそうか」
(´ω`=)「受付はあそこか」
( ´_ノ`)「失礼、先ほど電話した八頭という者だが」
彡 l v lミ「お待ちしておりました。教頭の鈴木と申します」
(´ω`=)「警部、手帳」
( ´_ノ`)「わかってんよ。ほら」
彡 l v lミ「……なるほど、確かに警察の方のようですね」
(´ω`=)「沢近辺梨花さんについてお話を聞かせて頂けますか?」
彡 l v lミ「よろしいでしょう。こちらへ」
-
( ´_ノ`)「まず、秘匿捜査中の事件だからここでの話は内密に頼みたい」
彡 l v lミ「よろしいでしょう。どうせ大した話はありません」
( ´_ノ`)「ふむ?」
(´ω`=)「大した話はないとは?」
彡 l v lミ「結論から申し上げますと、沢近さんは長期休学中となります」
( ´_ノ`)「……なるほど。理由は?」
彡 l v lミ「病気療養と伺っていますね」
( ´_ノ`)「それはいつから?」
彡 l v lミ「今年の4月からですね」
(´ω`=)「……あなたはお会いになられたことは?」
彡 l v lミ「あります」
( ´_ノ`)「ちなみにそれはどこで?」
彡 l v lミ「……? もちろん学園ですが……」
( ´_ノ`)「……なるほど」
(´ω`=)「最近お見舞いに行かれた方などは?」
彡 l v lミ「うちの職員にはいないでしょう。保護者の方の方針で学園側には詳しい情報を頂けていませんので」
(´ω`=)「それで休学って通るものなんですか?」
彡 l v lミ「まあ……場合によりますね」
-
( ´_ノ`)「というと?」
彡 l v lミ「沢近さんのお母様は当学園の理事を務められておりますから……」
( ´_ノ`)「……なるほど」
(´ω`=)「その、お母様とはお会いできませんか?」
彡 l v lミ「難しいですね。何分神出鬼没な方で……」
(´ω`=)「……失礼ですが、そんなことあります?」
彡 l v lミ「はあ……そう仰るのは最もですが、実際にあるので仕方ありません」
( ´_ノ`)「……なあ、あんた国家権力なめてんのか?」
彡 l v lミ「え?」
(#´_ノ`)「流石に今のは嘘だろ、なあ? 舐めてんのかって聞いてんだよ! オラ!」
彡;l v lミ「そ、そう仰いましても……」
(´ω`=;)「ちょっと警部!」
(#´_ノ`)「……で。話すのか? 話さねぇのか?」
彡;l v lミ「……まあ良いでしょう。ただ、ご内密にお願いします」
( ´_ノ`)「フン、最初からそう言やいいんだ」
-
彡 l v lミ「理事相手ですから、学園としてはあまり強くものを言えない立場にあります」
( ´_ノ`)「それはそうなのかもしれんが、流石に理事会が放っておくか?」
彡 l v lミ「これは噂ですが……理事長個人に多額の金銭を渡しているとか。本当に内密にお願いしますよ?」
( ´_ノ`)「……なるほど。じゃあ何か、マジで幽霊理事なのか……」
彡 l v lミ「ええ、そういうことになります」
(´ω`=)「うーん……何か学園としても大変そうですね……」
彡 l v lミ「はい、正直に言って……」
( ´_ノ`)「……怒鳴って申し訳なかった、言い難いことを教えてくれて感謝する」
彡 l v lミ「ああ、いえ……御尤もな反応だと思いますので、はい」
(´ω`=)「うーん……そうなるとあまり有益な情報は得られそうにありませんね、警部」
( ´_ノ`)「だな、そろそろ次行くか。あ、理事の住所と連絡先だけ教えて貰えるか?」
彡 l v lミ「……くれぐれも私から聞いたというのはご内密に」
( ´_ノ`)「わかってる」
彡 l v lミ「大したお話もできずすみません」
( ´_ノ`)「……いや、十分参考になった。では失礼する」
(´ω`=)「ありがとうございました!」
-
________
( ´_ノ`)「……クソっ、あいつ只者じゃないな。どれが本当でどれが嘘なのか今一わからなかった」
(´ω`=)「逆に言うと只者じゃない教頭が警察を煙に巻かなきゃならん何かがある、ってことはわかったな」
( ´_ノ`)「理事の名前は調べりゃわかるからそこは本当だろうが、他は……」
(´ω`=)「休学中ってのが正直一番怪しいよな。本当に在籍してんのか?」
( ´_ノ`)「軽くカマかけてはみたがよくわからんかった」
(´ω`=)「うーむ……もういっそ尾行に全賭けするか?」
( ´_ノ`)「それもありかもなあ。内藤君張っとけばまた現れるだろうし……」
(´ω`=)「もしくは業者装ってホテル潜入か」
( ´_ノ`)「ありっちゃあり。いずれにせよ表立った関係者から近づくのは難しそうだ」
(´ω`=)「だなあ。国際クオリティ大学は行くのやめとくか?」
( ´_ノ`)「どうせだから行っとこう。車ならすぐだし」
(´ω`=)「そうするか。あんま足しにならん気はするが」
-
【国際クオリティ大学】
├─┤
|| ◎ ||
___┬┬┬┬┬┬┬|| == ||┬┬┬┬┬┬┬_
|二二二二二二二二|| 田 ||二二二二二二二二|
| 田 田 || 田 田||=:|| == ||::=|| 田 田 || 田 田 ||
|――――――――|| 田 ||::―――――――::||
| ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄|| ;;|| == ||::::|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||
:(:::)| 田 田 || 田 田||=:|| == ||゙=||..田 田 ||..田 田 ||::(::)::):::::
:::|| |――――――――|| 田 ||::―――――――::||:::||::||::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: ::::::: ::::::::::::::::::::
-
(∴□u□)「あ、知ってますよ」
( ´_ノ`)「「えウッソ!?」」(´ω`=)
(∴□u□)「?」
(´ω`=)「すみません、ちょっと取り乱しました」
( ´_ノ`)「いつどこで見たんだ?」
(∴□u□)「いつどこでというか……時々? サークル棟のあたりで絵を描いてるのを見かけますね」
(´ω`=)「絵、ですか?」
(∴□u□)「はい、道行く人を見ながらスケッチブックに何か描いてたのでたぶん絵かなと……」
( ´_ノ`)「その言いっぷりだとどこの誰かはわからないか?」
(∴□u□)「ですね。場違いな美少女なので隠れファンは結構いますけど」
( ´_ノ`)「ほう?」
(∴□u□)「うちの漫研では彼女をモデルにした主人公を描いてる奴もいますよ」
(´ω`=)「……ちなみにその人の名前は?」
(∴□u□)「え? 内藤ですけど」
-
( ´_ノ`)(おいおいおい、ドンピシャだなあ)
(´ω`=)(内藤君サークル仲間とLinerやってる気配なかったが……もしかして隠してるのか?)
( ´_ノ`)「その内藤ってどんなやつだ?」
(∴□u□)「え? 仲良いわけじゃないんでよく知らないですけど……見た目は白饅頭って感じですね」
(´ω`=)「内藤君と仲が良い人がいたら紹介して貰えませんか?」
(∴□u□)「ええと……たぶんいない……ですかね? 彼、いつも黙々と描いてるんで」
(´ω`=)(そっちか……ボッチじゃん内藤君。何かつら)
( ´_ノ`)(そこまで根暗な感じには見えなかったけどな……たまたま馴染めてない感じかね)
(´ω`=)「……この少女と話したことある人はいますかね?」
(∴□u□)「いない……と思います。あ、カルトサークルのゴミが話しかけてるのは見ましたね、完全無視されてましたけど。
刑事さん、あれって取り締まれないんですか?」
( ´_ノ`)「誠に遺憾ながらな……もしその気があれば今からでも頑張って勉強して政治家になってくれ」
(∴□u□)「あー……流石にちょっと厳しいですかねぇ……」
( ´_ノ`)「だろうな」
(´ω`=)「ありがとうございました、非常に参考になりました」
( ´_ノ`)「ちゃんと勉強しろよ」
-
________
( ´_ノ`)「結局あれ以上の情報はなかったな……」
(´ω`=)「ターゲットでも物色してたのか?」
( ´_ノ`)「その可能性が高いだろうな」
(´ω`=)「駄目元だったからまあ十分すぎるか……次どうする? ミノリちゃんは17時だってよ」
( ´_ノ`)「んじゃとりあえず着替えて飯行こうぜ。仁田さんは15時なら空いてるってさ」
(´ω`=)「図らずも丁度いい塩梅だな」
( ´_ノ`)「うむ。問題は何を食うかだが……」
(´ω`=)「中華行こう! 餃子食いてえ」
( ´_ノ`)「おっいいな。俺も担々麺食いたい」
(´ω`=)「担々麺かー。俺はメイン何にするかな」
( ´_ノ`)「いつも通り台湾まぜそばじゃないのか?」
(´ω`=)「確かにうまいんだけどうーん」
-
【中華料理 白虎飯店】
_,,.. -‐ '' "´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|::::::::::::
>''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::|::::::::::::
| ::::::::;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.中 華 料 理 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::|r≦.....
|:::::: ;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::|∨.......
|:::: ;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::::::|::∨.....
|::::;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |::::::::|::: ∨..
|::;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |__:|:::::::∨
7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._竺三二ニ===--─ \:::::::∨:::::|
;′:.:.:.:.:.:.:_竺三二ニ===-‐==冖ニ二三 ̄ \',::::::::',:::: |
;二三 ̄::::::::::::::| | | _____',::::::::', : |
 ̄ ̄`゙'、:::::::::::::| | |  ̄ ̄ ̄ ̄ |::::::::|::::|
∨::::: : | | |_竺三二ニ===--─===L:::_:|::::|
| : :::::::|__________-=三二ニ===--─===冖ニ二三 「 .|::: : |::::|
| : :::::::| r‐‐‐‐‐‐「 ̄ ̄ ̄ | | 白虎飯店 .|:. |::: : |::::|
| : :::::::| |------.|---|㍾㍽ | | | | | .| :.|::: : |::::|
| : :::::::| |_f!..rュ..|__.|㎏㎡| . | | | | | .|: :|::: : |::::|
| : :::::::| |___,,,,,.:'´爻rァァ入.!___|__..|__..|____.!____.|: :|::: : |::::|
| : :::::└―爻爻爻爻爻爻爻爻爻 .|:.:.:.:.:.:.:|:.| |:.|: ::.:.:.: |::: : |::::|
,'三三|彡爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻, .|:.:.:.:.:.:.:|:.| [|:.|: ::.:.:.: |::: : |::::|
/:|三三|彡爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻, .|:.:.:.:.:.:.:|:.| |:.|: ::.:.:.: |::: : |::::|
./:: |三三|彡爻;爻爻爻:爻爻爻爻爻ソ .|:.:.:.:.:.:.:|:.| |:.|: ::.:.:.: |::: : |::::|
/ _{ ̄三[二爻;爻;爻;爻;爻;爻;爻;爻'´ .|:.:.:.:.:.:.:|:.| |:.|: ::.:.:.: |::: : |::::|
{ : : : : : : : ≧ェ。。.⌒;爻;爻;爻;爻爻⌒_ └---:.:|:.| |/77777!:::::::|::::|
`¨^^ ー : : : : : : `≧s。.{⌒__>''": : : :.|_.. ..|:.ト _ || | | | |..;:::::::;: : |
`¨^^ ー : : : : : :.|: : : >''"  ̄`ト≧s。._ ̄ ||:::::::::::::;:::::::;:: : |
`¨^^^¨´ /::::::::::::::::::....... .|ト-- 、√:::;:::::: |
-
リ `⊿´)「いらしゃいませー!」
( ´_ゝ`)「ちっす」
(´<_` )「ども」
リ `⊿´)「あ、二人久しぶり! 毎日来な!」
( ´_ゝ`)「ははは」
(´<_` )「流石に毎日はちょっと……」
リ `⊿´)「何する? 日替わりはチキンカツ」
( ´_ゝ`)「担々麺餃子セットで」
(´<_` )「酸辣湯麺餃子セットお願いします」
リ `⊿´)「はーい! ちょと待てて!」
( ´_ゝ`)「結局酸辣湯麺にしたのか」
(´<_` )「高菜チャーハンも捨てがたかったが……」
( ´_ゝ`)「あーあれもうまいよな」
(´<_` )「中華屋はラーメン屋とかと違って迷うな。何でだろ」
( ´_ゝ`)「確かに」
-
リ `⊿´)つ「担々麺と酸辣湯麺セトお待ちでーす!」
( ´_ゝ`) ズー (´<_` ) ズー
(っ. 川 .o (っ川 .o
 ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―′ ̄\
( ´_ゝ`)b「「うめぇ……!」」d(´<_` )
( ´_ゝ`)「めっちゃ辛い、だがそれがいい」
(´<_` )「やっぱ一口目のこの調味料の暴力こそ中華だよな」
( ´_ゝ`)「餃子もうめうめ」
(´<_` )「スープに漬けて……うむ、やはりこれだな」
( ´_ゝ`)「あ、俺もやろ……うん、うまい」
(´<_` )「ここの餃子はやはりスープ投入が最強。だから混ぜそばもチャーハンも涙を呑んでキャンセル」
( ´_ゝ`)「だなー。餃子のニンニク強すぎないのがポイントか」
(´<_` )「肉汁少なめの野菜多めだからこそ活きるな」
( ´_ゝ`)「絶対スープ投入意識して調整してるよなここの餃子……」
-
________
( ´_ゝ`)「ふう、食った食った」
(´<_` )「んで次は仁田さんか……正直苦手なんだよなあの人」
( ´_ゝ`)「なに、困ったら煽てときゃいい。案外単純だぞあの人」
(´<_` )「そんなもんか」
( ´_ゝ`)「そんなもんだ」
(´<_` )「しかし何で韓国人なのに日本で中華マフィアの幹部なんてやってるんだ?」
( ´_ゝ`)「さあ。色々あるんでしょ」
(´<_` )「まあ俺らも何で群馬出身なのに東京や横浜でもなく筆府で探偵やってるんだと言われるとな」
( ´_ゝ`)「そゆこと」
-
【品川商事 事務所】
,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. _|
______________________,]
. ::::|
: , :::|
. ____ . ____ ____ |
|i―ii―i| .|i―ii―i| |i―ii―i| |
||_||_|| : ||_||_|| ||_||_|| |
||―||―|| . ||―||―|| ||―||―|| |
||_||_|| ,||_||_|| ||_||_|| |
'―――' '―――' '―――' . |
. . |
,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. ., ,..,. , ,. _|
______________________,]
. ::::|
_____ ____ ____ .:|
|| , |i―ii―i| |i―ii―i| |
||. ||_||_|| ||_||_|| | \
|| :||―||―|| ||―||―|| |. \ : '
O || ' ||_||_|| ||_||_|| | \
===. || '―――' '―――' | , \
|| ;; | \ . :
____||_________________| . \
――――`i ' . : \
 ̄ ̄ ̄ ̄~ \
, ' ; \
\
__________________________________ノ,
――――――――――――――――――――――――――――――――― '"
: ' . ' :
-
<ヽ`∀´>「知らんニダ」
( ´_ゝ`)「あっはい」
(´<_` )(開始2秒で終わったんだが……)
<ヽ`∀´>「とはいえそれだけで帰すのも悪いニダね……朴」
<ヽ`A´>「はい、聞いてきます」
<ヽ`∀´>「詳しい人間に聞きに行かせたニダ。ちょっと待ってるニダ」
( ´_ゝ`)「助かるー流石仁田さん」
(´<_` )「わざわざありがとうございます」
<ヽ`∀´>「ホルホルホル! それほどでもないニダ!」
( ´_ゝ`)(大体こうやって持ち上げとけば太っ腹なおっさんなんだけど、シビアなとこはシビアだから油断大敵)
<ヽ`∀´>「以前は世話になったニダ。これくらいはさせて貰うニダ」
( ´_ゝ`)「こっちも助かったからお互い様だと思うけどね」
<ヽ`∀´>「それじゃこっちの器が疑われるニダ! カタギに世話になったからには倍返しニダ!」
(;´_ゝ`)「映画のジャパニーズヤクザみたいなこと言うね……(そういやその手の映画好きなんだっけ……いや助かるけど)」
(´<_`lll)(俺らが潜伏先見つけちゃったあの人達どうなったんだろうなー……考えたくないなー……)
-
<ヽ`A´>「戻りました」
<ヽ`∀´>「お? どうだったニダ?」
<ヽ`A´>「流石にこんな目立つ少女にヤク売らせる馬鹿はいないだろう、だそうです」
<ヽ`∀´>「あー……まあそうニダね。買い手ならともかく」
<ヽ`A´>「ええ。よそも……どうですかね? 今生きてるとこはそこまで馬鹿じゃないと思いますが……。
有象無象の半グレ連中なら或いはそんなクソ馬鹿も……と言った程度かと」
<ヽ`∀´>「……ということみたいニダ。残念だったニダ」
(´<_` )「いえ、可能性を一つ潰せただけで十分有難いです」
( ´_ゝ`)「だな。助かったよ仁田さん」
<ヽ`∀´>「なに、困ったときはお互い様ニダ」
(´<_` )(あれ? 何かただの良い人に見えてきた……)
<ヽ`∀´>つポン「……だから、何かあった時はよろしくニダ」
( ´_ゝ`)「ああ……法律の範囲内の依頼ならね」
<ヽ`∀´>「ウェーハッハ! 大枠は収まるようにするニダ!」
( ´_ゝ`)「いや全部収めて」
(´<_` )(やっぱ"ただの"は撤回、仮にもマフィアだわ)
-
________
( ´_ゝ`)「どう思う?」
(´<_` )「うーむ……確かにバイヤー向きの見た目ではないよな、夜の繁華街にいるだけで浮くし」
( ´_ゝ`)「容姿は事前に聞いてたのにラブホから出てきた時二度見したわ」
(´<_` )「俺も」
( ´_ゝ`)「この辺で一番幅利かせてる反社の幹部と薬物担当がそう言うとなるとまあそうかと思える」
(´<_` )「だが、だったら内藤君のあの衰弱っぷりはなんだ? マジで盛りすぎて精根尽き果ててる?」
( ´_ゝ`)「いやー……流石にそれは」
(´<_` )「ドラッグじゃないとなると……麻薬成分を含む市販薬? もしくは大麻栽培?」
( ´_ゝ`)「まだしもアルコールの方がありそうだな」
(´<_` )「わざわざラブホでたらふく酒呑ませるとか目的わからなすぎるぞ」
( ´_ゝ`)「おっとそりゃ確かに、視野が狭くなってたわ」
(´<_` )「他にありそうな線は……向精神薬か? 正直小遣い稼ぎレベルにしかならなそうだが……」
( ´_ゝ`)「それもないだろうな。本格的にわからん」
-
【流石探偵事務所】
| | | | | |
| | | | | |
| ヘ |_|/
-
( ´_ゝ`)
/⌒ ヽ (´<_` )
| | / \
| ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
____|. |. ヽ FMV ヽとニ__)
⊂ u) ヽ_____ヽ/
(´<_` )「ミノリちゃん来るまで沢近理事のことでも調べとくか」
( ´_ゝ`)「そうだな」
(´<_` )「まずは学園の公式ページから……うん、一覧に載ってるな」
( ´_ゝ`)「沢近真梨香……非常勤理事ね」
(´<_` )「で、沢近真梨香で検索……ふーむ……」
( ´_ゝ`)「……」
(´<_` )「……何もなさそうか」
( ´_ゝ`)「まあ予想はしてた」
(´<_` )「次は住所だな。Gogoalマップで……うむ、普通に高須にある住所っぽい」
( ´_ゝ`)「一条邸から結構近いな……友達は嘘でも知り合いではありそう」
(´<_` )「ストレートビューで見た感じ一条邸ほどの豪邸ではなさそうだ」
( ´_ゝ`)「流石にそうだろうな」
-
(´<_` )「電話番号は……うーんこれも駄目か。市内局番的に多分あってそうってくらい」
( ´_ゝ`)「フェイスノートとかインストグラフとかやっててくれればよかったんだが」
(´<_` )「大金払ってまで幽霊理事なんて不可解なことする怪人物がやると思うか?」
( ´_ゝ`)「まあそういう顕示欲あれば理事も幽霊じゃないだろ……ってとこか」
(´<_` )「twinbirdにはいるかもしれんがわからん」
( ´_ゝ`)「わかったら流石にすげーわ」
(´<_` )「いるなら時間かければ見つかるかもってくらいだな」
( ´_ゝ`)「この情報の少なさで時間かければ見つかるかもって言えるの流石」
(´<_` )「あとは絶対にやりたくないが沢近辺梨花についてあることないこと騒げば本人含め食いつくかも?」
( ´_ゝ`)×「絶対にNO!」
(´<_` )「だよな。あの学園もなんかありそうだし、本気で調べられたらたぶん俺らがやったってバレるし」
( ´_ゝ`)「本当に最後の手段だな正直」
(´<_` )「そういう意味ではもうちょっと応用利かせて、行方不明者を探している……とか」
( ´_ゝ`)「とかっていうか単なる事実だから困る」
(´<_` )「……俺らがやるのはあれだが、ミノリちゃんに頼むのも手か?」
( ´_ゝ`)「あー……断られそうだが言ってみるだけ言ってみてもいいかもな」
-
( ´_ゝ`)「電話、してみる?」
(´<_` )「うーむ……神出鬼没って言ってたくらいだから普通に捕まらなそうだが」
( ´_ゝ`)「駄目元でもいいだろ」
(´<_` )「そうか? 無駄にリスク増やすだけのような……」
( ´_ゝ`)「俺の見立てではそこまでリスクはない。普通に不在確認するだけだし」
(´<_` )「在宅の場合どういう設定で?」
( ´_ゝ`)「そうさなあ……警察風がいいかな」
(´<_` )「兄者が思い描いている画が俺には見えん……電話の設定はやるから任せた」
( ´_ゝ`)「おう」
(´<_` )「……OK、かけていいぞ」
( ´_ゝ`)iコ「合点承知」
prrrrr....
prrrrr....
iコ"はい、沢近です"
( ´_ゝ`)iコ(おっ、普通に出るか)「筆府署の八頭と言いますが、真梨香さんはご在宅ですか?」
iコ"申し訳ありません、現在海外出張中です"
( ´_ゝ`)「失礼ですが、おたくは?」
iコ"使用人の佐藤と申します"
-
( ´_ゝ`)iコ「真梨香さんに至急連絡して欲しいんですが」
iコ「ご用件を伺います」
( ´_ゝ`)iコ「実は、沢近辺梨花さんがある事件に巻き込まれている可能性がありまして」
iコ「……失礼ですが、本当に警察の方でしょうか?」
( ´_ゝ`)iコ「ええ、疑っているなら筆府署にお掛け直し頂いてもいいですよ」
iコ「ではそうさせて頂きます」
ブツッ
( ´_ゝ`)「……うーん、やるなぁ」
(´<_` )「おい、結局リスク上がっただけじゃないか」
( ´_ゝ`)「そうでもない。まず一つ。沢近邸にはそれなりに有能な使用人がいる」
(´<_` )「それが何だってんだよ」
( ´_ゝ`)「二つ。沢近辺梨花は事件に巻き込まれない状況にある」
(´<_` )「……うん?」
( ´_ゝ`)「本当に疑っているならどういう事件かまで聞いて矛盾を突くだろう。つまりその時点で疑いではなく確定していた」
(´<_` )「あー……概ね理解。確かに使用人の対応としては少々性急だな」
( ´_ゝ`)「その時点で確定できる可能性としては、①警察とのホットラインがある、②沢近辺梨花は国内にいない、
③沢近辺梨花は邸内に軟禁または監禁されている、④沢近辺梨花は架空の存在、⑤今のが沢近辺梨花本人」
(´<_`;)「うわ……改めて言葉にされると②以外全部背筋にくる……。
だが敢えて二つほど出そう。⑥せっかちな使用人だった、⑦似たような電話が多く慣れていた」
-
( ´_ゝ`)「⑦は普通にありえるな……。⑥は流石にないだろ、留守中の電話対応を任されてる使用人だぞ?」
(´<_` )「②と⑦がありそうだと思うがな常識的に」
( ´_ゝ`)「俺は④と⑤を推す。そもそもお嬢様学校に在籍だけしてるって不自然な存在だからな。
目的はさっぱりだが架空の人物だと思ってる」
(´<_` )「じゃああの写真は誰なんだよ?」
( ´_ゝ`)「国際クオリティ大学の沢近Xで確定だな、俺の中では」
(´<_` )「ミノリちゃんが何考えてるんだかますますわからなくなるから避けたい説なんだが」
( ´_ゝ`)「そもそも弟者はミノリちゃんの幻影を過大評価しすぎている」
(´<_` )「ん?」
( ´_ゝ`)「よく考えてみろ、大切なおっさんの捜索を馬の骨の俺らに頼らざるを得ない程度の存在だぞ?」
(´<_` )「そうだった……冨竹のことはガチで心配してたんだったな」
( ´_ゝ`)「か弱い少女とは口が裂けても言えんが弟者が恐れているほどの怪物でもない、俺はそう見るね」
(´<_` )「つまり怪物ではあるよな」
( ´_ゝ`)「俺でも手を引っ込めたくなる程度にはな」
(´<_` )「……一度落ち着いてプロファイリングごっこでもした方がよさそうだな」
( ´_ゝ`)「うむ、それが良いと思うぞ。無駄に怯えてるの弟者らしくないし」
―――。
-
( ´_ゝ`)「さて、もうすぐか……どう対応する? 普通で良い?」
(´<_` )「あっちも設定が雑になってきてるし、こっちもラフプレー気味でいいんじゃね?」
( ´_ゝ`)「ふむ。あんまり突っ込み過ぎると鬼が出そうでやだな」
(´<_` )「そこはお得意の匙加減で何とかしてくれ」
( ´_ゝ`)「……依頼に直接関係のあるとこは率直にいくか。それ以外は極力詮索しない」
(´<_` )「そんな感じでいいと思うぞ」
( ´_ゝ`)「とりあえず既に別の依頼で動いてるのは黙っとこうか」
(´<_` )「だな。学園だけ先行で聞き込みに行ったって感じで」
( ´_ゝ`)「そんなとこだろうな。何かドキドキしてきた」
(´<_` )「俺が落ち着いた途端に落ち着きをなくすとは流石だな、さっきまでの威厳はどうした」
( ´_ゝ`)「うるせー、弟者が錯乱してるから俺が安心して錯乱できなかったんだろうが」
(´<_`;)「かろうじて論理は通っているが言ってること滅茶苦茶だな……」
「こんにちはー!」
( ´_ゝ`)「「!!」」(´<_` )
-
(´<_` )(あー、来ちゃったなあ……どうなることやら)
Case2「やつれた青年の調査」
Day2A「深まる謎」
To be continued...
-
Case2-Tips4 白根警部の事件簿③
( ・∀・)「白根さん、ちょっと」
(=゚ω゚)ノ「あ、署長!」
( ´ー`)「……何でしょう?」
( ・∀・)「ここじゃあれだからちょっと来て、伊藤君も」
(=゚ω゚)ノ「は、はい!」
-
( ・∀・)「まあ掛けてくれ」
( ´ー`)「……で、何なんでしょう?」
( ・∀・)「わかってんだろ?」
( ´ー`)「今俺らがやってることですか」
( ・∀・)「そうそれ。いやー困るんだよね勝手に動かれると」
( ´ー`)「む……やめろと?」
( ・∀・)「そうじゃなくて。課内で話通し辛いのはわかるけどさ、そういう時は私に一言頂戴よ」
( ´ー`)「あー、しかしですね」
( ・∀・)「正直気になってんだあの件」
( ´ー`)「……なるほど」
( ・∀・)「とはいえ正式に動かすわけにもいかないじゃん?
白根さんが動いてくれてるなら丁度いいかなーってさ」
( ´ー`)「動いといて正解だったと今思いました。じゃなきゃあんた自分で動いてたろ」
( ・∀・)「あ、バレた?」
-
( ´ー`)「はあ……身軽なのは良いがもう少し自分の立場をだな」
( ・∀・)「ははは、そいつは無理な相談だ! だろ? お互いにさ」
( ´ー`)「毎度のことながらそれを言われるとな……全く誰に影響されたのやら」
( ・∀・)「あんたの影響だ、あんたの」
(=゚ω゚)ノ(相変わらず仲いいなー)
( ・∀・)「で、もう何か掴んでんの?」
( ´ー`)「それなりに、と言ったところですね。犯人らしき人物は特定しました」
( ・∀・)「えっ、マジ? もうそこまで行っちゃってんの?」
( ´ー`)「ただし手段も動機もさっぱりですが」
( ・∀・)「……状況証拠だけってこと?」
( ´ー`)「ですね。全てのガイシャと死の数日前からラブホ通いしてた、ってだけです」
( ・∀・)「うわっ、思った以上に真っ黒!
死因からして警察動かないと踏んでたのかもだけど……雑というか大胆というか」
( ´ー`)「ホシは幼い容姿の自称大学生の女。
ここまではすぐに掴めたんですけどね……」
( ・∀・)「ふむ、どこの誰なのかはまだわからない、と?」
( ´ー`)「そうなります」
(=゚ω゚)ノ「今、近隣の大学を回ってるので恐らく近いうちに身元を特定できると思います」
-
( ・∀・)「白根さん、一つだけいいかな?」
( ´ー`)「何でしょう?」
( ・∀・)「手に負えないと感じたらすぐに連絡して欲しい」
( ´ー`)「それは……どういうことでしょうか?」
( ・∀・)「……どうもいやーな予感がしてね」
( ´ー`)「……まあいいでしょう。そういうことにしておきます」
( ・∀・)「悪いね。何分確証のない話で……」
(=゚ω゚)ノ「???」
( ´ー`)(政財界絡みか……署長の見立てが当たってたら面倒だな)
( ・∀・)(と、思ってるだろうけどそっちじゃないんだよなー……)
( ´ー`)「もういいですか?」
( ・∀・)「ああ、時間取らせて悪いね。課の方は適当に誤魔化しとくから全力で捜査しちゃって」
( ´ー`)「それは素直に助かります。……では」
(=゚ω゚)ノ「失礼しました!」
( ・∀・)「……」
-
( ・∀・)(うーん……どうも連中にしては杜撰すぎるんだよなあ)
( ・∀・)(自分らのシマで勝手されてるのに教授が動いてる様子ないし)
( ・∀・)(でも死因から言って十中八九……やっぱり凡田に相談してみるか)
( ・∀・)(あとはどうせ動かないだろうけど特課にも一報だけしとこう。
後で文句言われても嫌だし、動けば儲けもんだし)
( ・∀・)「……はぁ」
・ ・
( -∀-)(裏側なんて知らなきゃよかったなーっていつも思うけど、知ってるからこそできることもある)
( -∀-)(この両腕の届く範囲で自分の正義を貫くだけ……そうだよな、白根さん?)
( ・∀・)「……」
( ・∀・)「はぁ……白根さん、ちゃんと連絡くれるといいけど」
-
今回はここまで
-
面白かった
おつ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板