したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Desperado Chariots

1 ◆L6OaR8HKlk:2021/03/28(日) 22:38:02 ID:1hwLgNFI0
新連載です。よろしくお願いします

646 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:10:59 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「そこまで極端なのは流石に無いと思うけど、ここ数年は4ステが続いていたから、そろそろ5ステージになるかもね」

('A`)「それっていつ頃わかるんすか?」

(´・_ゝ・`)「一週間前に公式発表される。記者会見と同じタイミングだね」

('A`)「それだと体力方面は打つ手がなさそうっすね……」

⌒*リ´・-・リ 「どっちが好都合なんですか?」

(´・ω・`)「作戦によるな。ステージが一つ増えるってことは、『ショップ』の使用機会と『トレジャー』の獲得チャンスが一つ増えるってこった」

(;@з@)「チャリオッツの基本戦術四種の他に、アイテムで立ち回る『ドラキャット』がいるでござる。そういうチームにとっては少々有利でありますな」

⌒*リ´・-・リ 「ドラ猫?」

(;@з@)「国民的アニメから着想を得ておりますぞ」

⌒*リ;´・-・リ 「ああ、猫型ロボットからなんだ……」

647 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:14:31 ID:iz.ZN/1Y0
(´・ω・`)「だがまぁ、キャットに限らず、アイテムはどのチームも使うからな。観客ウケも考慮すりゃ5ステージの方が盛り上がるだろうよ」

('A`)「逆に4ステだと、フィジカルがある方が有利なのか?」

(´・ω・`)「距離による。逃げに振り切ったゴリゴリのラビットなら、誰にも捕まらず一位って例もなくは無い」

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「NOOD(ノード)が一度それで優勝しましたよね?」

(´・ω・`)「ありゃマッチング運も絡んだがな。今の有力チームが台頭する前だったし」

('A`)「ノード?」

(´・ω・`)「日本で一番有名なラビットチームだよ。正式名称は『ネイキッド・オッキイ・オッパイ・ダイスキー』だ」

('A`)「は?」

(´・ω・`)「そういう名前のチームがマジで居るんだよ拳を握んな」

(´・_ゝ・`)「メディアだと略されてNOODと表記されるんだ」

('A`)「なんでその名前が通ったんだよ……」

(´^ω^`)「マn(´・_ゝ・`)「殺すぞ」なんでもない」

安定のチンポクズであった

648 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:16:32 ID:iz.ZN/1Y0
(´・ω・`)「っつっても、逃げ切り勝ちはめちゃくちゃに運が絡む。コース距離や路面状況、NPCとの遭遇率が噛み合いに噛み合って初めて達成される勝利だ。放っといても自滅する方が多い」

(;@з@)「所謂、『ロマン勝ち』ですな。しかし目を惹く分、大逃げのチームには固定ファンも多いでござる」

('A`)「博打戦法か。好かねえな」

(´・ω・`)「まとめると、ステージ数による有利不利は、よほど極端じゃ無い限り影響を及ぼさねえってこった」

(´・_ゝ・`)「車体構築や戦術についても、尖らせるより『丸く』した方が無難かな。最も、文彦くんがいるだけで、尖らせる他ないんだけどね」

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「このデブ、そんなに扱いづらいのか?」

('A`)「どうっすかね。俺は文彦としか組んでねえから、比べられねっす」

(´・ω・`)「それで良い。初心者ってのは刷り込みがし易いのが一番の利点だ。下手に齧ってっと制約が多すぎて不満が募る。才能だけはあったデブが蟒蛇でやってけなかった一因だろうな」

旋回性能を持つ主砲に慣れ親しんだ者にとって、『固定砲』の運用はこれまでの定石をひっくり返すほどの操縦技術を要求される
蟒蛇にも腕利のジョッキーは数多く在籍していたが、その殆どが固定砲の扱いに精通していなかった
対し、徳雄はロードバイクの経験こそあれど、チャリオッツに関しては全くの未経験者である
言わば、何物にも染まっていない『下地』の状態であり、『文彦専属機』として作り上げるにはうってつけの人材であった

(´・ω・`)「まぁ……素行と性格が原因の大半を占めてんだろうが……」

とは言え、文彦自身が謙虚で協力的で好印象で肥っておらず社交的でかつ臭いオタクでなければ、古巣で幾らでも日の目を浴びる機会はあった筈である

(; ω )「うーんうーん……」

性格がゴミカスが故に招いた事態である。悔い改めろや

649 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:22:06 ID:iz.ZN/1Y0
(´・ω・`)「予選突破から本番までに必要な準備と対策は、ステージよりも参戦チームの情報収集が要になるだろうな。王太郎、お前ならどう進める?」

(;@з@)「ふむ……拙者ならまず参戦チームの実績をザッと洗いますな。獲得タイトルだけでも、そのチームが何を得意としているかが見えてくるでござる」

(;@з@)「極端な例だと、蟒蛇はバトロワルールが得意。先ほど挙げられたNOODなら、短距離のスプリント戦の勝率が抜群に高い。これだけでも、取れる対策はいくつか考えつきますぞ」

('A`)「個々に対策を講じるってことか?本戦は17チームが相手なんだろ?間に合わねえんじゃねえの?」

(;@з@)「別に全てにおいてガッチガチの対策を取る必要はござらん。例えばNOODであれば、スピード重視故に、装甲と火力を限界まで削っておられる。つまり、撃破される心配はほぼ無いに等しいでありますぞ」

⌒*リ´・-・リ 「でも、火力は無いと言ってもアイテムとかで対抗されるんじゃないの?」

(;@з@)「それは先ほど大潮氏が仰ったように、どのチームにも言えることで対策の重要度を左右する要素ではござらん。そこで次に調べるべき点は、『生存率』でござる。宇都宮氏、何故だかわかりますかな?」

('A`)「えーと……終盤になるにつれ、生き残ってるチームとかち合う可能性が高くなるから、か?」

(;@з@)「ご名答でござる。チャリオッツのコースは、ステージが進むにつれて竜頭蛇尾となっていくでござる。レースを進めるにつれ、おのずとマッチする相手というのは絞られるでござる」

(´・ω・`)「『クワイエット』『バジリスク』は、ほぼ確実として……『SASUGA×FAMILY』『パーダラ・ブギ』『A to Z』あたりは固いだろうな」

(;@з@)「ここで実績の話に戻るでござる。終盤まで生き残る地力があるチームは、フィニッシャーに繋がる行動が読みやすいのでござる。大会によって変えてくることも多いでござるが、過去のデータからある程度の傾向は見て取れますぞ」

('A`)「なるほどな……傾向が見て取れりゃ、対策もしやすいと」

合宿の総まとめとして挑んだラストゲーム。記憶に新しい敗北を思い返す
限界超えのラストスパート。最後の一車両に王手をかけた瞬間、『ショット・パージ』というアビリティによって惜敗を喫した
『既知』と『無知』では、埋め難い大きな溝がある。これは徳雄が夏に得た収穫の一つであった

650 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:23:06 ID:iz.ZN/1Y0
(;@з@)「こんなところでいかがでござるか大潮氏?」

(´・ω・`)「上等だよ。早速で悪いが、有力候補チームの調査を頼めるか?十月後半までには用意して欲しい」

(;@з@)「お安い御用でござる」

ホンマに優秀なオタクだった

(´・ω・`)「再三言うが、車体構築やアビリティについては今後の練習で煮詰めていく。意見や要望は思いつく限り全て共有しろ」

('A`)「わかった」

(´・_ゝ・`)「お店の営業に関する事は僕の方に連絡してくれ。本戦後の事も備えとく必要がありそうだしね」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「は、はい。了解です」

(´・_ゝ・`)「さて、今日の本題はここからなんだが……」

⌒*リ;´・-・リ そ「むぐ!?」

話が終わったと油断していた高梨は、口に含んだ団子を思わず喉に詰まらせそうになった

(;´・_ゝ・`)「ああ、すまない。楽にしてくれていいよ。此方の我儘に付き合わせているんだからね」

⌒*リ;´・-・リ 「でも時間外手当貰ってるんで……」

(;´・_ゝ・`)「クズが勝手にやってる事なんだから、もっと要求してもいいんだよ」

('A`)「こんなん利用するだけしてから見捨てればいいんすから」

(´^ω^`)「もしかして俺のこと何言っても傷つかない唐変木だと思ってる???????」

('A`)「できる限り苦しみ抜いて死ねばいいのにと思ってる」

(´^ω^`)「お前その覚悟あんだな??????????お??????????」

651 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:23:52 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「実は早急に決めなければならない事があってね。今から皆でチーム名を考えてもらう」

('A`)「チーム名だぁ?何でそんなもん今日中に?」

(´・ω・`)「ジャパンカップのエントリーに必要なんだよ。締切が迫ってんだ」

('A`)「んなもんそっちで適当に決めとけや……」

本八以外のメンバーが、徳雄へ信じられないものを見る目を向けた。アメイジング・ブスだからかな?

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「お前マジで言ってる?」

⌒*リ;´・-・リ 「関わっとかないと後で絶対後悔しますって!!」

(;@з@)「左様ですぞ宇都宮氏。チーム名は最も重要な象徴でござる。決して軽んじてはいけませぬぞ」

(;'A`)「お、おう……」

非難轟々だった

(´^ω^`)「ブスもこう言ってる事だしさぁ!!俺の考えたチーム名でいいだろ!!」

(´・_ゝ・`)「良いわけねーだろ殺すぞドブクズ」

(;'A`)「そんな酷ぇの?」

(;@з@)「さ、さしあたり、大潮氏のチーム名を聞かせて頂いてよろしいか?」

(´^ω^`)「おお!!よく聞きやがれ俺が長年温めてきた乾坤一擲のチーム名!!」

652 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:25:44 ID:iz.ZN/1Y0

_人人人人人人人人_
> 【ゴロゴロ】 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

ホログラムと共に発表された乾坤一擲のチーム名に

('A`)「何これ」

ブスは理解が追いつかず

(´・_ゝ・`)「ハァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」

ハゲはクソデカ溜息を吐き

(;@з@)「……」

⌒*リ;´・-・リ 「……」

木本と高梨は絶句し

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「えーっと……」

榊原は何とかフォローを絞り出そうと頭をフル回転させ

( ^ω^)「ダッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッサ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!やっぱ人間性がゴミのガキジジイはネーミングセンスも終わってんすねぇwwwwwwwwwよくこのクソダサゴミチーム名をドヤ顔発表できたもんだおwwwwwwwwww僕なら恥ずかしくて死んじゃうおーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwww」

豚性がゴミのデブはここぞとばかりに鳴き叫いた

653 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:26:25 ID:iz.ZN/1Y0

三日);^ω゚ )<ギャャアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!????????

(;@з@)そ「文彦氏ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」

全力で投げつけられた湯呑により、再び豚は沈黙した

(´・ω・`)「殺すわ……」

(´・_ゝ・`)「気持ちは痛いほどわかりますが、来年まで堪えていただけませんか?」

(;'A`)「……」

あの物腰柔らかで聡明かつ良心的な従兄と、お人好しかつ社交的な親友がいて何故、こんな残念で醜悪な臭い豚が出来上がったのか。徳雄は常々疑問に感じていた

654 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:27:00 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「とまぁ、ご覧の有り様さ。これでもクズに一任できるかい徳雄くん?」

('A`)「俺が間違ってました」

(´・ω・`)「なんだァ……てめぇ……」 ☆クズ、キレた!!

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「そ、その、モチーフとかって、お聞かせ願えますか?」

(´^ω^`)「よぉ聞いた榊原!!!!!!!!!!こらぁアレよ!!!!!!!!雷雲が鳴らす稲妻の音をそのまま名前にしたんだ!!!!!!!!不穏だろ!!!!!!!!」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつそ「は、はい!!仰る通りでございます!!」

⌒*リ;´・-・リ 「店長」

('A`)「もっと他にあんだろ……」

655 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:28:32 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「そういう事で、皆の知恵を拝借したいのさ。少なくとも、これ以上酷い名前にはならないだろうし、気軽に考えてくれよ」

⌒*リ;´・-・リ 「うーん、そう言われてもなぁ……」

(;@з@)「責任重大でござるな……」

(´・_ゝ・`)「難しく考えなくていいよ。社長のモチーフをもっと別の言い回しにするとか、三人のイメージをそのまま言語化するとか。直感で発表してくれて構わない。挙げられた中で一番いいものを多数決で決めようか」

(;'A`)「あー、マジか……名前、名前ね……」

盛岡はホワイトボードアプリに切り替え、『思いついた人は挙手を』と発言を促す。すぐさま二人が勢いよく手を挙げた

(´^ω^`)ノ「はいはいはいはいはい!!!!!!!!!!!!!!!!」

( ^ω^)ノ「はいはいはいはいはい!!!!!!!!!!!!!!!!」

クズと豚である

(#´・_ゝ・`)「ハァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

地球が割れるほどクッッッッッッッッッッッソデッッッッッッッッッッッッカ溜息が出た

656 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:30:51 ID:iz.ZN/1Y0
( ^ω^)「お望み通りすぐに挙手してやったのにその態度はなんだお?黙ってチームのエースたる僕の案を採用すりゃいいんだお」

(´・ω・`)「『ゴロゴロ』を採用してりゃこんな気苦労背負わんでも良かったんだよ。テメーで撒いた種だろ?キレんのはお門違いじゃないですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????????」

(#´ ゚_ゝ゚ `)「このクソカス共がぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!」

(;@з@)「盛岡氏!!店内でござる!!店内でござる!!」

(;'A`)「デミさん落ち着けって!!後で半殺しにしとくから!!」

(;@з@)「宇都宮氏?????????????」

暴力に一切の躊躇いが無い徳雄が羽交い絞めにして止めるほどのマジギレである。エコーズACT3の妨害でスイッチ押せなかった吉良吉影くらい叫んでた

(#´ ゚_ゝ゚ `)「早く言えやゴミ共……どうせ採用されねえカスネームをよ……」

( ^ω^)「そんなんわからんくない????????多数決って言ったのもう忘れたのかお?????記憶容量がダチョウクラスじゃねーかおwwwwwwwww早いのは生え際の後退だけでいいっつーのwwwwwwwwwwwwwwwww」

(´・ω・`)「あのさぁ、仕事に私情持ち込むのやめてくんねえかなぁ。キミ社会人何年目?いつまで経っても成長できねんならそう言ってくれや。優しくしてやるからよ」

('A`)「もうやっちゃっていいすわ」

(;@з@)そ「宇都宮氏!!!!!!!!!???????」

徳雄は怒れるハゲを解き放った

657 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:31:23 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「さて、仕切りなおそうか」

(´メ)ω(メ`)「はい」

( メ)ω(メ)「はいですお」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「……」

榊原は真に従うべき相手は誰かを今になってようやく理解したのだった

658 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:32:32 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「ゴミカス共以外に案がある者は?」

⌒*リ´・-・リ 「それなんですけど盛岡さん。参考にしたいですし、一度お二人の案も聞いてみたいんですが」

(;@з@)「そうでござるな。それに一方的に爪はじきにすれば、後々軋轢が生じるもの。満場一致で納得できるチーム名を、皆で考えましょうぞ」

(;´・_ゝ・`)「うむむ……」

年下の方が大人の対応をしているではないか。盛岡はクズと豚のダブルカスにつられて頭に血が昇った自分を大いに恥じた

(;´・_ゝ・`)「わかったよ……二人に免じて、聞くだけ聞いてやるよ」

(´メ)ω(メ`)「年下に諭されんのダッッッッッッッッッッッサ。面目丸潰れじゃねーか。スルースキル無い奴はこれだから困るわ」

( メ)ω(メ)「上から目線なのが気に食わないお。何を譲歩してやってる感出してんだお?身の程を弁えたらどうなんすかwwwwwwwwww」

(´・_ゝ・`)「榊原くん、悪いけど台所から一番デカい刃物持って来てくれるかい?」

(´メ)ω(メ`)「まぁ幾つになっても恥を知って成長するのは立派だよな。俺も学ばせて貰ったわ」

( メ)ω(メ)「許し合うってのは人間という知的生命体にだけが出来る崇高な行為と思うんですお。ここは一つ、水に流しませんか?きっと更により良い関係を築けますから」

(;'A`)「……」

救えねえなって思った

659 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:35:09 ID:iz.ZN/1Y0
(´^ω^`) チーム名フルコースメニュー

・前菜(オードブル)  大鳴
・スープ 団子三男子(だんごさんだんご)
・魚料理 仏千切(ぶっちぎり)
・肉料理 暗黒喰(あんこくう)
・主菜(メイン) ゴロゴロ
・サラダ ネオトマト
・デザート 蝗害
・ドリンク 大潮光輪隊

( ^ω^) チーム名フルコースメニュー

・前菜(オードブル) ミセリ爆走夢歌
・スープ ミンミンドライブ
・魚料理 エターナル・ミセリ・ラヴァーズ
・肉料理 BOON
・主菜(メイン) Revolver SIX
・サラダ ネオトマト
・デザート 文彦の6shooter ch
・ドリンク Magnum Knight

('A`)「じゃあネオトマトで決定ってことで」

(´・ω・`)「いやいやいやいや」

( ^ω^)「いやいやいやいや」

('A`)「だったらふざけてんじゃねえよ殺すぞ」

660 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:36:54 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「よくもまぁ……こんなに思いつくもんだ。参考になるかい?」

⌒*リ´・-・リ 「いやぁ…………」

いやぁだった

('A`)「いんじゃねっすか?」 ※どうでも

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「おいおい投げやりになるなよ」

(´・_ゝ・`)「パッと見ただけでも、それぞれに良い点と悪い点があるのがわかるよね。木本くん、答えてみるかい?」

('A`)「めっちゃ木本に振るじゃん」

(;@з@)「ええと、そうですな……大潮氏はモチーフがわかりやすく、洒落が利いておられますな。特に和菓子モチーフの名は面白い試みでござる」

(´^ω^`)「だっるぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!」

クズは調子に乗った

(;@з@)「しかし、ワードセンスが前時代的でござる。洒落は利いておられるが、ウケは悪いでしょうぞ」

(´・ω・`) スン……

( ^ω^)「ブフォwwwwwwwwwwwwwwwwwwww化石みてーなネーミングセンスだってことだおwwwwwwwwww名前の節々から加齢臭がするおwwwwwwwwww臭っ!!!!!!!目に沁みるおーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

クズは静かになって豚が嗤った

661 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:37:47 ID:iz.ZN/1Y0
(;@з@)「文彦氏は英語を使ったスタイリッシュな名前が目を惹きますぞ。洋楽のタイトルのようでカッコいいでござるな」

( ^ω^)「っかーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!僕のオシャレセンスが出ちゃったおーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」

豚が煽られて木に登った

(;@з@)「ですが、余りにも『我』が前に出過ぎでござる……日本は出る杭を打つ国民性。一人だけをフューチャーした名前は、アンチの温床になりかねませんぞ」

( ^ω^) スン……

(´^ω^`)「モテねえ理由が詰まってんなぁーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!あ、どうせ家畜だから早々に去勢されるか!!!!!!!!!どっちにせよモテる意味もなかったな!!!!!!!!!!!!良かったなぁデブ!!!!!!!!!モテなくて!!!!!!!!!!!!」

豚が静かになってクズが騒いだ

662 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:38:47 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「うん、概ね僕と同意見だね。以上を踏まえて、考えてみてくれ」

('A`)「あー、その、無難なので良いって事すか?」

(´・_ゝ・`)「それが一番丸いだろうね」

('A`)「だったら参羽鴉で良いと思うんすけど。ちょうど三人だし」

(´・_ゝ・`)「宣伝になっちゃうからね……参羽鴉グループがスポンサーのプロ団体ならまだしも、今回は完全に社長の個人チームだから……」

(´^ω^`)「だから燃えるんだルォォ?????????」

('A`)「ドクセッ」

(´^ω^`)「お前めんどくせえっつったか???????」

⌒*リ´・-・リ 「英語の方がカッコいいかな?」

(;@з@)「うーん……ですが、漢字のカッコよさも捨てがたいでござるな……」

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「雷……雲……うーん」

663 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:39:59 ID:iz.ZN/1Y0
各々、頭を捻らせること数十分。ホワイトボードアプリには、チーム名候補がズラリとならんだ

・MAD RAVEN
・ドゥルガー
・ファイヤーワークス
・御華見衆
・ALL HOPE IS GONE
・KILL them ALL
・Believer
・アウトサイダー
・Mess
・ワードレス
・Black Sheep
・3 dot
・モースト・デンジャラス・トリオ
・ザ・マシンガンズ
・ジョン・ドゥズ
・ゴッドセレクテッド
・ヘル・ミッショネルズ
・超人血盟軍

('A`)「思いつくもんだな……」

( ^ω^)「キン肉マンのコンビ名挙げ始めた段階で止めとくべきだったのでは?」

(;@з@)「楽しくなって来ちゃった故、致し方なかったでござる」

22世紀でもキン肉マンは大人気であった

(´・ω・`)「しかし、なんで一番最初に思いついたのがモースト・デンジャラス・コンビだったんだ?」

⌒*リ´・-・リ 「へへ、推しなもんで……」

火付け役は高梨であった。彼女はウルフマン推しである。四十年近くフェイバリットが合掌ひねりだった超人である
そしてジェロニモも推しであった。四十年近くフェイバリットが雄叫びだった超人である
彼女の友人であり、徳雄と文彦の指導者でもある敏感乳首こと小練 詩音は、そんな彼女のオタク趣味についてこう語っている

「めっちゃ早口やったわ」と

664 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:41:30 ID:iz.ZN/1Y0
('A`)「店長も結構挙げましたよね」

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「つっても、洋楽のタイトルをパクっただけなんだけどな」

( ^ω^)「スタンドですかお?」

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ「スタンドだったら『THEMATTEKUDASAI』って言うっつーの」

(´・ω・`)「もっとあるだろ他に」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「え……チョコレイト・ディスコですか?」

(´・ω・`)「もっとあるだろ他に」

22世紀でもジョジョは大人気だった。もっとあるだろ他に

(´・_ゝ・`)「では、一度振いにかけようか」

⌒*リ´・-・リ そ「第21回超人オリンピック ザ・ビックファイト予選一回戦超人ふるい落とし……!?」

(;´・_ゝ・`)「オタクが増えた……」

オタクは何にでも関連付けるのであった

665 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:42:20 ID:iz.ZN/1Y0
('A`)「何か方法あんすか?」

(´・_ゝ・`)「特別な事はしないよ。チャリオッツのチーム登録フォームに全部ぶち込むだけさ。重複があれば弾かれる」

('A`)「ほーん」

盛岡はチャリオッツオフィシャルサイトを立ち上げると、挙げられた候補をまとめてフォームへと入力する
するとすぐさま、登録可能な名前が反映された

・Black Sheep

('A`)「……これだけすか?」

(´・_ゝ・`)「みたいだね」

⌒*リ´・-・リ 「これって確か……」

その場の視線が、名前の発案者へと一斉に注がれる

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「ウッソだろオイ」

当の本人は、信じられないと言った面持ちで口角を痙攣させた

666 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:43:24 ID:iz.ZN/1Y0
(´・ω・`)「榊原ァ……」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「もも、申し訳ございません!!お気に召さないのであれば……」

(´・ω・`)「名前の由来を聞かせろや」

榊原は息を飲んだ。口調こそぶっきらぼうだが声色は穏やか。しかし眼光は、研いだばかりの刃物のように鋭い
おふざけ無しで真剣に本質を見極めようとする姿勢。榊原だけでなく、この場にいる者の背筋は自然と正された

('A`)「お茶うま……」

( ^ω^)「団子うま……」

正せや

667 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:47:28 ID:iz.ZN/1Y0
|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「ええと、その…………」

店の外では、雷雨が勢いを増し、耳を塞ぎたくなるようなけたたましい雷鳴と閃光を振り撒いている
榊原は暫く口籠もっていたが、観念して言葉を紡ぎ始めた

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「ふ……古い洋楽のタイトルから拝借したもんですが、この名前だけには幾つか意味があります」

(´・ω・`)「ほう」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「か、海外では『黒い羊』は厄介者や異端者のスラングとして使われています。羊ってのは白毛が基本で、その群れに一つ黒いのが混じってれば、わ、悪目立ちするからです」

(´・ω・`)「……それで?」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「で、ですが見方を変えれば、黒い羊ってのは、集団に染まらない、特出した存在とも言えます。言わば、『只者じゃない』って事です」

('A`)(めっちゃ考えとる)

( ^ω^)(めっちゃ考えとる)

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「社長の、も、求めているヒールイメージに近いと考えました……それと」

(´・ω・`)「それと?」

668 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:48:13 ID:iz.ZN/1Y0
|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「見た目が『雷雲』に、一番近い動物なんじゃないか、と……」

(´-ω-`)「榊原ァ…………」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつそ「ヒィッ!?も、申し訳ございません!!浅はかでした!!すいません!!」

(´-ω-`)「『気に入った』」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「へ……?」

(´・ω・`)「デミ―」

(´・_ゝ・`)「承知しました」

全員の了承を得ないまま、盛岡はチーム名『Black Sheep』を登録した
しかしそこに異議を唱える者は、一人だけであった

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「待ってください!!そんな簡単に……」

(´・ω・`)「いや、これがいい。『しっくりくる』。お前らはどうだ?」

('A`)「落とし所としては申し分ねえんじゃねえの。オッサンの要望にも応えて、尚且つ字面が良い」

( ^ω^)「ま、僕の次の次くらいにセンスがあると認めてやってもいいお」

なんだこの豚

669 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:49:11 ID:iz.ZN/1Y0
|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「い……良いんですか?俺なんかが思いついた名前で……」

(´・ω・`)「重要なのはフィーリングだ。それに、言った筈だぜ?『俺らはチーム』だってな」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「ッ……!!」

(´^ω^`)「誇れや榊原ァ!!!!!!!お前が名付けたチームは、チャリオッツ界の伝説になるんだからなぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「は、はいッ!!」

('A`)「……」

このクズがどうして経営者として成り立っているのか。邪悪なやり口の一端を垣間見た気がしたが
『まぁ本人が喜んでるならどうでも良いか……』と、徳雄は胸の内に仕舞うことにした

(;^ω^)「カルトってこういう手口……」

('A`)「口に出すなや」

あの文彦ですら引いてた

670 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:50:39 ID:iz.ZN/1Y0
(´・_ゝ・`)「エントリー完了です。これで後には引けませんよ」

(´^ω^`)「ガハハハハハ!!!!!!聞いたかガキ共!!!!!!!恥を晒すような真似は出来なくなったってこった!!!!!!!」

('A`)「だとよ文彦……」

( ^ω^)「僕の足を引っ張んじゃねーおオッサン」

('A`)「俺の足も引っ張んじゃねーぞ」

(´^ω^`)「何このガキ共?」

友情も絆もない三人組の、今は誰も知らない『悪名』の誕生を呪うかのように、雷鳴が鳴り響く
本八の耳にはそれが、祝福のラッパの音に聴こえたのであった

671 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:56:32 ID:iz.ZN/1Y0
―――――
―――

Dorothy - Black Sheep
https://www.youtube.com/watch?v=5zBUlhcRyWw

(´・ω・`)「始めるぞ」

合同練習では、主に本八が所有する中古のチャリオッツ筐体にて構築探求の為の反復プレイを行なった。実戦は週に二日、みっちりと行う
秋になってようやく合流したキャプテンの本八は、操縦と砲撃に関して言及することはせず、夏の間に培った二人のプレイに自身が合わせる方法を選択
アビリティも、キャプテンが主体となる強力なフェイバリットでは無く、二人の動きのサポートとなる物を探す事にした
文彦の射撃力に徳雄の凶暴性は、手を加えるまでもなく強力な武器である。一発逆転の切り札を使うよりも、少しでも長く双方の実力が発揮できる方が強いと考えたのだ

(´・ω・`)「クイックリロードは重いか?」

( ^ω^)「3コスは重いお。リロ速を一時的に上げるならアイテムでも互換できるから、車体の軌道補助に振った方がいいお」

あの犬猿ならぬ豚猿(とんえん)の仲である本八と文彦が、チャリオッツに関しては建設的に会話していた

(´・ω・`)「悪路の時はブレーキ気ぃ使え!!ひっくり返んぞ!!」

(;'A`)「わり」

舵を握る徳雄には、夏合宿の走行データを参考に、苦手な路面を繰り返し走行させた。ジョッキーの能力は、車体構築に大いに関係する
得意を伸ばす尖ったカスタムか、苦手を補う丸いカスタムか。どちらが活きるかは、乗り手によって違ってくる
徳雄がこれまで操縦した車体は、あくまでトレーニングの為に負荷を増したものである。つまり、ここからはジョッキーとしての適性を見極め、最適解を見つけ出す時間であった

672 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/01(木) 23:59:44 ID:iz.ZN/1Y0
また、各々の体力強化及びダイエットも継続

<がんばれ♡がんばれ♡

(;*^ω^)「ハァハァ!!!!!!!ブヒッ!!ブフヒッ!!」

(;ФωФ)「My Son……」

文彦は、自宅で行えるエクササイズプログラムを、朝と夜に一時間ずつ行なった。気持ち悪っ
美少女トレーナーと一緒に楽しく運動が出来る『あねトレ 〜おうちであまあまエクササイズ〜』である。オタクは二次元のエロを絡ませないと運動ができない可哀想な生き物なのだ
これは文彦の運動へのモチベーション維持の為、敏感乳首こと小練 詩音が本八へと提案したゲームアプリである。むせ返るほどのオタク臭いタイトルとは裏腹に、非常に優れたトレーニングメニューが組まれている
これがV豚非モテキモオタの文彦の下半身に大ヒットし、消費カロリーごとに解放されるスケベなご褒美要素も相まって、合宿時とは比べ物にならないほど運動にやる気を漲らせていた。股間も漲らせていた
因みに、初回のチームミーティング時にグロッキーだったのは、夜通しでこれをプレイした後、何がとは言わんが五回も慰めていたからである。ガンナーとしての才能は、ひょっとしたら神様がこの気持ち悪い豚へ与えた哀れみなのかもしれなかった

(;ФωФ)「Jesus……」

この見苦しい息子の姿に、父の内藤 六馬は孫の顔を拝むのを早々に諦めたという。賢明な判断である
少子化は刻一刻と国力を蝕んでいくのであった

673 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:01:29 ID:LC2pQRFM0
(;'A`)「ハァッ!!ハァッ!!」

徳雄はメイントレーニングに水泳をチョイスした。全身運動によるスタミナ強化と、本番までの怪我リスク軽減の為である
加えて、合宿中に文彦が行っていた着衣水泳によって水の抵抗力を高め、より効率的に身体を苛め抜いた

( ゚∋゚)「あと二往復!!ペース落とすんじゃあないぞ!!」

(;'A`)「はい!!」

もう一つの狙いは、心肺機能の強化である。ラストスパート時に限らず、全力疾走を求められる場面はレース中に多々発生する
妨害やコースによって、ペースに急激な緩急をつけねばならないのだ。これはロードレースには無かった要素である
体力はどれほどあっても余りはしない。最後の最後に脚が止まるなんて事態は避けねばならぬのだ

(;´゚ω゚`)「セックスも全身運動!!!!!セックスも全身運動!!!!!!」

(#゚∋゚)「誰がチンポ動かせと言ったァ!?黙って脚だけ動かせチンポクズがァァァァァ!!!!!!!!!!!!」

ついでに、豚ほどでは無いが、少しでもジョッキーへの負担を減らす為に本八も初夏からダイエットを続けている
本人は泳げない為、ビート板を使ったバタ足である。股間に団子をあしらった水着がとても見苦しかった。どうして団子に血管を走らせているのだろうか?沖縄の国際通りの土産屋で買ったのだろうか?

(;´゚ω゚`)「スケベで痩せさせてぇな!!スケベで痩せさせてぇな!!」

(;'A`)「ハァーーーーー………」

非常に気が散ったので次から時間をズラそうと思った

674 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:02:52 ID:LC2pQRFM0
(;@з@)「速報にござる!!バジリスクの新ジョッキーが決まったでござるよ!!」

(´・_ゝ・`)「この一週間のチャリオッツ関連の記事まとめです。ご査収ください」

(´^ω^`)「そこら置いとけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

情報収集は、盛岡と木本が担当。秘書の手腕が存分に発揮された
木本もまた、学生インターンという名目で参羽鴉の社長オフィスに常駐。近頃は何でか知らんが業務にも参加するようになった

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「オメー、単位大丈夫かよ」

(;@з@)「オフィスからリモートで授業を受けさせられていますからな……」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「ほぼ囲い込みじゃねーか……」

一ヶ月後、何でか知らんけど木本の企画が採用され、後に莫大なヒットとなるのだが、それはまた別の話である

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「お前もっと才能を活かせる所に行った方がいいって」

(;@з@)「す、好きでやってることでござるから……」

文彦とかいうゴミカスの豚とは比べ物にならない程のハイスペ男子であった

675 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:04:01 ID:LC2pQRFM0
徳雄の業務に関しては

「オーダーは俺が取りに行ってきます!!」

「海外のお客様は私に任せてくださいデース!!」

「お手洗い、ピッカピカにしときましたよ!!」

(;'A`)「お、おう」

夏の間に本八が直々に仕込んだ精鋭バイト達により、大幅な負担軽減となった。金剛ちゃんおる?

(;'A`)「あの……夏の間、何をされたんすか?」

|;;;;|;,'っノVi ,ココつ「聞くな。思い出したくない」

⌒*リ;´・-・リ 「アハハ……大変でしたねえ……」

徳雄は上司と同僚の反応である程度察したのであった

676 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:04:43 ID:LC2pQRFM0

こうして、あっという間に

二ヶ月の準備期間は過ぎていき―――――

677 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:07:02 ID:LC2pQRFM0
―――――
―――

11月某日、とある放送局にて

(,;゚Д゚)「フゥー……」

ラジオの収録を終えた猫山 義古(よしふる)は、休憩所のベンチでコーヒーを手に、落ち着きなく膝を揺すった
『ハヤテ』が早々にジャパンカップ本戦出場を決めてからというもの、メディアでは三連覇が掛かった王者『クワイエット』以上に注目を集めている
トップアイドルである猫山は、芸能人らしい自信に満ち溢れた振る舞いはするが、内面は繊細な男である。年末の大舞台を前に、プレッシャーで押しつぶされそうな毎日を過ごしていた
それに加えて、この日は彼を浮足立たせるもう一つのイベントが開催されていた。アイドルとしての仕事ではなく、『彼の身内』に関する出来事であった

(,;゚Д゚)「そろそろだよな……」

チラリと時計を確認し、この日何度目かわからない嫌な緊張が胸から湧き上がる。啜ったコーヒーも、今日ばかりは味がしなかった

从 ゚∀从「ギコにぃ〜」

(,;゚Д゚)そ「あひっ!?」

背後から覆いかぶさるように抱き着いてきた妹分に、情けない悲鳴を上げる始末だ
ハヤテの紅一点であり、チャリオッツではガンナーを担当する高岡 波音(なみね)は、彼の肩に顎を乗せてケタケタと笑った

678 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:09:42 ID:LC2pQRFM0
(,;゚Д゚)「波音か。驚かすなよ……」

从 ゚∀从「へへ、なーにソワソワしてんだよ」

(,;゚Д゚)「今日はEブロック予選だからな……結果待ちだよ」

从 ゚∀从「あー、ブンちんの」

あだ名呼びは、彼女なりの友好の印である。猫山の従弟である臭い豚に嫌悪感を示さない、かなり珍しい、母親を除いて唯一の、今世紀最大の謎と奇跡と言っても過言ではないタイプの女性であった。狂っているのは彼女であって、世の女性は間違いなく正常である

从 ゚∀从「モラっちも気が気じゃなさそうだったよなー」

(,,゚Д゚)「そうだな……」

身内である文彦の実力こそ熟知しているが、あの滅茶苦茶な社長がジョッキーとして起用した徳雄の実力は未知数だ
獏良がライバルとして認める唯一の男であり、初対面時から只者ではない風格を醸し出していた人物だが、チャリオッツに関しては素人と聞いている
半年足らずで、取るに足る実力まで成長したのか?そもそも、あの人格破綻者が率いるチームが成り立つのか?
余りにも多い不安要素にハヤテの男衆は、自分たちが挑んだ予選以上の緊張を強いられていた

(,;゚Д゚)「これでコケてしまえば、文彦は更なる自信喪失に陥るだろうからな……なんとか勝って欲しいよ」

从 ゚∀从「まー、いざとなったらシャッチョさんが袖の下で何とかするんじゃねーの?」

(,;゚Д゚)「そこまで酷くは……」

正直、やりかねないと思ってしまい否定出来なかった。日頃の行いや。悔い改めろドクズ

679 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:14:52 ID:LC2pQRFM0
从 ゚∀从「んー」

高岡は猫山の首に腕を回し、i-ringでジャパンカップ予選の検索を掛けた

从 ゚∀从「なんてチーム名だっけ?」

(,;゚Д゚)「待て、心の準備をさせてくれ」

从 ゚∀从「そんなんいつまで経ってもできねえくせに。思い出した。Black Sheepだったっけ。なんで羊?」

続けてチーム名で検索を掛け、結果を猫山の眼前へと投影させる
お目当てのBlack Sheepの名前が映し出され、その隣には『2nd Round』と記されている事から、二回戦の真っ最中であるとわかった

从 ゚∀从「あら、もう二回戦まで進んでんじゃん。順番最初の方だったっぽい」

(,;゚Д゚)「ほ、本当か!?」

今回のジャパンカップ参加数は過去最高の36216チーム。それを六分割しても1ブロックあたり6036チームと膨大である
それ故に、1回戦はとにかく回転数を稼ぐ為に短時間で決着がつくルールが設定されている。凡そのプレイ時間は長くても10分程度である
早々に一回戦を突破したチームは、数時間の待機の後、その日の内に二回戦へと突入する

从 ゚∀从「まー、ジャパンカップは間口が広過ぎて冷やかしで参戦するチームも多いからなー。一回戦くれー余裕で突破してもらわねーと」

680 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:16:09 ID:LC2pQRFM0
ジャパンカップの参加条件は、公式大会の中でも緩い部類に入る
『プロアマ問わず、日本国民であるならば誰にでも栄光を手にするチャンスを与える』という理念の下に開催されているのが大きな理由だからだ
従って、エントリー締め切り前日に結成した急造チームであろうと、参加費用を支払った日本国民であるならば予選に参加できる
この懐の深さが、三万超えの参加数に起因するのだが、その大多数は所謂『カジュアル勢』で占められている
本気で日本一を狙うチームにとっては、よほどマッチ運が悪く無い限り、一回戦は通過出来て当たり前の薄い壁なのだ

(,,゚Д゚)「確かにな……二回戦から一気にレベルが上がる。プロとマッチするのも珍しくはないが……」

アマチュアの鬼門は二回戦である。玉石混合の一回戦を突破したチームが待ち受けているのは、実力が拮抗した日本上位ランカーと、『職業としてゲーマーを名乗るプロチーム』である
チャリオッツは、メジャーな他スポーツと違い、プロアマ混合の大会が幾つか存在するが、基本的にアマチュアとマッチすることは稀である
ここで初めてプロと対峙するアマチュアは、『チャリオッツで飯を食っている者』との格差を初めて痛感する
マスター帯上位勢が手も足も出せずに敗退し、日本一の夢を諦める者も数多い
『誰でも挑戦が出来る』大会が、『誰にでも甘いワケではない』と思い知るのが、この二回戦なのだ

从 ゚∀从「まず間違いなくクジ運は悪ぃーな。今年のEブロックは魔境過ぎる」

(,;゚Д゚)「あああああ…………」

从 ゚∀从「あ、ごめ。忘れてた?」

各ブロックへの組み分けは公正に抽選で決められるが、結果は必ずしも『公平』にはならない
今年の予選最終Eブロックには、多くの有力候補チームが揃っていた
筆頭として挙がるのが、最強王者『クワイエット』と、ラスト・ワンの申し子『バジリスク』
続けて、『Anker Take』『青春真っ只中!!』『VIP Library』『DDDD』『北猛那』といった錚々たる出場常連チームが軒を連ねる
まさに魔境と呼ぶに相応しい大激戦区。ジャパンカップ初挑戦である文彦達のチームにとっては、過剰なまでの洗礼である

681 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:17:22 ID:LC2pQRFM0
(,;゚Д゚)「時期尚早だったかもしれない……というか、そもそも人のことを拉致するような狂人に文彦を預けたのが間違いだったんだ……」

从 ゚∀从「そう悲観すんなってまだわかん……終わった?」

(,;゚Д゚)そ「終わったハァ――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!???????????????」

从;゚∀从そ「ちょっ、声でかいって!!!!!!!!」

高岡は反射的に裏声で悲鳴を上げた猫山の頸動脈をキュッと絞め、事なきを得た

(,, Д )「」

事なきを得た

从;゚∀从「やっべ……落ちちゃった……」

高岡は白目を剥いたザコの猫山をそっとベンチへと寝かせ、改めて予選の情報へと向き直る
Black Sheepの隣に表示されていた『2nd Round』の表記は、『待機中』へと切り替わっている
結果の反映に少々時間が必要らしい。この短く長い時間にヤキモキせずにすんだギコにぃは幸運だと、高岡は自身の過失をプラスに捉えることにした

「ヨシさん!!波音!!」

慌ただしく駆け寄る足音に、波音は映像から顔を上げる。見慣れた国宝級の美男子が、息を切らせて現れた

682 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:20:29 ID:LC2pQRFM0
(;・∀・)「ハァッ、ハァ……」

从 ゚∀从「モラっちどした?トイレ長かったけど、もしかして漏らっちしちゃった?」

(;・∀・)「それやめてって言ったよね……まぁいいや……実は、コッソリ予選の配信を見てたんだけど……」

从 ゚∀从「仕事は?」

(;・∀・)「ディレクターさんにお願いしたら長めの休憩くれたよ」

从 ゚∀从「顔面の悪用やめろってギコにぃに言われてるだろ。そんで、なーにをそんなに慌ててんの?」

獏良は勿体つけるように、息を整えながら汗が滲んだ額を拭う。しかし悪い知らせでは無いのは、目の輝きと上がった口角が物語っている
隠し事が出来ない不器用さもまた、ルックスから齎される絶大な人気に更に拍車をかけている。つくづく愛される為に産まれた野郎だなと呆れながら視線を画面へと戻すと

从 ゚∀从「……ってんな」

Black Sheepの二回戦突破を報せる『3nd Round』の表示へと切り替わっていた。猫山と同じく、文彦のチームを気に掛けていた獏良も報告に来たのだろう
初出場で二回戦突破は、アマチュアなら快挙である。とは言っても、『二回戦』だ。通過点を勝った程度にしては、ギコにぃじゃあるまいし少々オーバーな喜びように見えた

683 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:21:20 ID:LC2pQRFM0
(* ・∀・)「凄いんだよ!!徳雄のチーム!!」

从 ゚∀从「何がよ?」

(* ・∀・)「これ!!」

鼻息荒く、高岡の端末画面を横から割り込むように操作する

从;゚∀从そ「怖い怖い近い近い!!バズるかあるいは炎上する!!!!!!!!」

(’e’)「え?炎上?」

从;゚∀从そ「うわバケモノ!!!!!!!?????なんだマネージャーか」

炎上と聞いて馳せ参じたハヤテのマネージャー上手 聖夜は今日も心に深い傷を負った。今夜は新進気鋭の若手女優と四十代ベテラン子持ち俳優の二股不倫スキャンダルでメシを掻っ込むことに決めた

684 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:22:03 ID:LC2pQRFM0
(* ・∀・)「見てこれ!!上手さんも!!何でヨシさん寝てんの?仕事は?」

从 ゚∀从「オメーが言えた…………」

高岡と、覗き込んだ上手が絶句する。獏良が表示したのは、『二回戦のリザルト』である
今回はレースルールだったようで、堂々の二位に『Black Sheep』の名が誇らしげに鎮座している
当然、突破したのだから一位か二位にいて然るべきである。彼女達が言葉を失ったのは、順位ではなく

从;゚∀从「キル数8……?」

屠った首級の数と

(;’e’)「『DDDD』、『北猛那』、『青春真っ只中!!』……『厄姫連合』に『Good Bad Normal』……ほとんどプロじゃねーか!!」

その『質』である

685 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:24:25 ID:LC2pQRFM0
(;’e’)「待てよオイ!!確かにクワイエットやらバジリスクやらオメーらと比べりゃ取るに足らねぇ連中だとしても、チャリオッツプレイヤーなら一度は名前を聞いたことのあるチームばかりじゃねえか!!」

从;゚∀从「……」

無敗のハヤテですら、予選ではプロチームとの接触を極力避けた
幸いにも、全てのゲームが獏良の脚が活きるレースルールだった事もあり、特に大きな衝突も無く予選を通過した
だがBlack Sheepは『この逆をいった』。レースルールでこれ程のキル数を稼げるチームは、バジリスクの他には数えるほどしか居ない
1つや2つなら、偶然の産物であると信じ込ませる事も出来ただろう。しかし、誤魔化すには余りにも強大な戦果だった

(* ・∀・)「間に合ったんだ!!彼らは半年足らずで、『刺客』になるまで仕上げたんだ!!」

冷たい汗が頬を伝う二人を差し置いて、獏良は今にも飛び上がりそうな程に弾んだ声を上げた

(* ・∀・)「『僕ら』と大舞台で戦うに相応しい、最強の『ライバル』に!!」

从;゚∀从「ハ、ハハ……」

高岡の口からは、無意識のうちに渇いた笑いが漏れ出した
それは『ライバル』の大戦果への感心でも、ましてやマネージャーの呆けた顔面が滑稽だからでもなく

(* ・∀・)

子どものようにはしゃぐ仲間の目が、まるで断頭の刃を振り下ろす直前かのように据わっていたからであった

686 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:25:43 ID:LC2pQRFM0
次回予告

(´^ω^`)「ぶち殺しまくって三回戦突入だ!!暴力は気分がいい!!!!!!最高や!!!!!!」

(´・_ゝ・`)「しかし、次戦は彼らとの対決を避けられませんよ。クワイエットにバジリスク。他にも日本屈指の強豪チームがわんさか」

(´^ω^`)「なぁに!!上位3チームに入りゃいいんだから余裕よ余裕!!」

(´・_ゝ・`)「クワイエットとバジリスクがその内の2席を確実に獲ると見越して、残る1席の争奪戦になるでしょうね。つまり、誰が集中して狙われるか。下半身にあるオツムでもご理解できますか?」

(´^ω^`)「わからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

(´^ω^`)

(´^ω^`)「俺らやん」

(´・_ゝ・`)「そうだぞ」

(´^ω^`)「次回、『Desperado Chariots』第十話。『Kill Them All』」

(´・_ゝ・`)「どうすんだこれ」

(´^ω^`)「どうすんだろうね……」

687 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:56:48 ID:LC2pQRFM0

オマケ

名前候補内訳

(;@з@)

・MAD RAVEN→狂ったカラス
・ドゥルガー→ヒンドゥー教の女神。『近づきがたい者』を意味する
・ファイヤーワークス→花火

|;;;;| ,'っノVi ,ココつ

・ALL HOPE IS GONE→Slipknotから
・KILL them ALL→皆殺し
・Believer→Imagine Dragonsから
・Black Sheep→Dorothyから

('A`)

・アウトサイダー→はみ出し者
・Mess→混乱

⌒*リ´・-・リ

・ワードレス→今NIKKEでイベントやってるから
・3 dot→https://boonnovel2020.fc2.net/blog-entry-59.html
・御華見衆→闇を切り裂き いざ咲き誇らんから
・モースト・デンジャラス・トリオ
 夢の超人タッグ編においてブロッケンJr.とウルフマンによって結成されたタッグ
 当初はバッファローマンとモンゴルマンの2000万パワーズとの対戦を控えていたが、乱入してきた完璧超人のタッグ殺人遊戯コンビのツープラトン地獄のネジ回しによって退場を余儀なくされる

688 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:58:26 ID:LC2pQRFM0
オタクたちの悪ふざけ

・ザ・マシンガンズ
 言わずと知れたキン肉マンとテリーマンによる超人タッグトーナメント優勝タッグ
 初出はアメリカ遠征編での宇宙一凶悪コンビとの対戦であり、義足となったテリーの初試合でもあった
 フェイバリットは言わずと知れたツープラトン最強技マッスルドッキングである

・ジョン・ドウズ
 完璧超人始祖編にて、バッファローマンとスプリングマンのタッグ『ディアボロズ』と対戦したグリムリパーとターボメンの即席タッグ
 今冬にアニメ放送をしていたので記憶に新しいキン肉マンファンも多いと思う。余談であるがグリムリパーの作画気合入りすぎててビビった

・ゴッドセレクテッド
 推し

・ヘル・ミッショネルズ
 超人タッグ編にてネプチューンマンとビッグ・ザ・武道の完璧超人コンビ
 マスク狩超人でもあり、マグネットパワーを使用したクロスボンバーやマスク・ジ・エンドといった強力なフェイバリットを駆使する
 でもスグルが強いのとテリーマンが生きてる甲斐がねえんだよって言ったんで負けた

・超人血盟軍
 キン肉星王位争奪編にて、キン肉マンソルジャーが率いるブロッケンJr.、バッファローマン、アシュラマン、ザ・ニンジャで構成された超人チーム
 『なんという冷静で的確な判断力なんだ!!』や『超人血盟軍Lの陣形!!』はあまりにも有名。クズとブスとデブが名乗っていいもんじゃない。身の程を弁えろや

689 ◆L6OaR8HKlk:2025/05/02(金) 00:59:50 ID:LC2pQRFM0
終わりですお疲れさまでした

タブレットのでっけえ画面でNIKKEやるといいですよ

690名無しさん:2025/05/07(水) 11:00:27 ID:KzR2bVqI0
はい

691名無しさん:2025/05/09(金) 15:19:15 ID:Nl3wrRh20
更新乙

692名無しさん:2025/05/11(日) 16:16:49 ID:aZxJcZbs0
今回も面白かったです!

693名無しさん:2025/05/13(火) 16:26:47 ID:ZRljv24Q0
最高!

694名無しさん:2025/05/21(水) 20:13:55 ID:8rC7EXiM0
乙乙
この令和の時代に未だに更新してくれる貴方に感謝だよ
チーム名カッコ良くて好き
後、個人的に>>229の文彦の膝「ダーーーーーーーーーーーーーーーーーッハッハッハッハ!!!!!!!!こいつぁ傑作だァ!!!!!!!!!!!!」
が死ぬほど笑って大変だった

695名無しさん:2025/06/10(火) 21:41:54 ID:UORnHA7.0
おつ
予選試合がダイジェストで飛ばされちまった…試合描写を楽しみにしてたもんだから焦らされる
何気に木本の働きが縁の下の力持ちじゃない?情報収集は重要そうだし

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板