したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

下書きスレ

6かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:36:32
夏の不思議6

12期がわいわいがやがやきゃぴきゃぴしてる中 遥が部屋に入ってきた。
遥「あぢぢぢぢぢぢぢぃぃぃ」
暑がりやで寒がりやであり4月くらいになっても「いつまで寒いんだよ」と言い 5月になるともう「暑い」と暑さ先取りしたように言い 10月になれば「寒くなってきた」と言う お前の適した季節はいつなんだ?と言いたくなるような遥は汗びっしょりでポカリスエットを飲みながら 仕事終わり帰路の仕度する前に12期に「明日も頑張ろう」みたいな12期への渇と帰りの挨拶する為に 12期の控え室に入ってきた。
12期は遥の陰口を即座にやめ 直立不動になった。 やはりなんだかんだで先輩後輩の規律けじめはあるモーニング娘。
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「ハルは7月28日がオフなんだぁ だーちゃんさくらっきょもオフ で一緒に海行くんだぁ いいだろ!12期はお仕事頑張ってね」
遥とあゆみとさくらが偶然7月28日オフになった。それを告げると 12期は顔を見合わせた。
あかね「28日はわたしもオフだぁ」
美希「28日はわたしもオフです 12期も全員28日はオフですからぁ みんなでおでかけ予定なんですぅ」と言うと遥「でどこ行くんだ?」と問うと
春水「えーっとディズニーランドですぅ」と遥に嘘を言おうとした。
春水は12期内で28日は12期全員で海に行くみたいな話になり その矢先に遥が部屋に入ってきて遥も「海に行く」と言いはじめたから 遥が「じゃあ一緒に行く」みたいな事だけは避けたかったのだ。
海は「海は12期4人だけで行きたい」と春水は思っていたのだが 春水の発言と同時に まりあが「オフの日は12期全員で海に海水浴に行くんですぅ」と言った。
春水「おばかマリアンヌがっ よけいな事言いやがって」と春水は思ったがあとの祭りだった。

7かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:50:44
夏の不思議7

遥「おらたちと一緒じゃね ?おらたちは由比ヶ浜海岸に行くんだべさ 12期はどこの海行くんだ? ディズニーランド行った後に海水浴かよっ?」
遥は春水とまりあの言葉をちゃんと聞いていた。
まりあ「逗子海水浴にしよっかなっ?と 12期だけではなしてましたぁ。でもまだ決めていませんっ!あとディズニーランドの話なんて出ていませんっ はーちんの独断と妄想ですっ」
春水は嫌悪した目つきでまりあを睨みつけていた。
遥「はーちんは暑くて頭がぼっとしたんだなっ そういう暑いときは海に限る で まだ決めてない?だったらハルらと由比ヶ浜海水浴に同行決定!パチパチパチパチ」
遥は拍手しながら独断と強引に一方的に17日のオフは12期も遥らとともに海水浴に行くように決めた。
遥は強引過ぎて 12期に有無や意見を言わせなかった。
春水「工藤さんと海水浴行くなんて最低最悪やなぁ うへーっ おえっー しかも石田さん小田さんもくるねんで ぐへっ」
春水は遥だけでなくダンスや生活面ではあゆみに小言言われ さくらにはボーカル面でごちゃごちゃ言われていたから あゆみさくらに対しても ゴキブリのように嫌っていた。

8かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:56:54
夏の不思議8

遥「みんな水着はスクール水着以外を用意するよなっ」と遥はスラリと伸びたまりあの足を見ながら言った。
まりあ「もちろんですよっ まりあこないだ可愛いタンキニ買ったんで うふっ」
まりあは両手を握りぶりっこポーズで言った。
足やスタイルはモデル級で仕草はぶりっこのアンバランスなまりあ・・・。
遥「でだ だーいしを騙したいんだっ だーいしのさくらきょおだんごイジメが酷いから だーいしにちょっとお仕置きしないといけないと思ってな でだーいしスクール水着海水浴作戦したいんだよっ」。

9かたるパフェ:2016/07/04(月) 16:25:16
夏の不思議9

遥「とにかく だーいしが何の水着着て海水浴行く?と聞かれたらみんなでしのご言わず スクール水着着て行きます スクール水着オフと答えときゃいいんだよ」
まりあ「スクール水着着て海水浴ですかぁ まりあ恥ずかしいぃ 蛙マーク」
まりあは気分がすぐれたときはウサギ絵文字をメールやブログで使用し 気分がすぐれないときは蛙絵文字をそれに使う癖があった。スクール水着はまりあには蛙絵文字蛙マークなのだ。
遥「だーからっ海水浴にはスクール水着以外の水着着てよいから だーを騙すんだよっ 海水浴はみんなでスクール水着ルンルンみたいな素振りして だーをスクール水着着て海水浴に連れてこさせ大恥をかかせる作戦なんだよっ!夏の由比ヶ浜でうら若き女性がスクール水着コスプレ 笑っちゃう みたくさせるんだよっ」
遥のウザい力説に12期はただただ頷くしかなかった。

10かたるパフェ:2016/07/04(月) 21:02:17
夏の不思議10

春菜「きゃわ」
春菜はスマホで動物と自分の顔を合成させるアプリで遊んでいた。
春菜「ハムスターはるなんだぴょん」
春菜はハムスター好きだけあり自分の顔をハムスターと合成させた。
部屋にはあゆみが入ってきた。
レッスン着に石田あゆみとゼッケンが書かれていた。春菜「おつかれ♪今日のイベも充実したよねん♪」
春菜最近モーニング娘。人気上昇で機嫌が良いのか楽しそうに話かけた。
あゆみ「はるにゃんさぁ 27日オフ?」
春菜「いや27日もスケジュールいっぱい 人気上昇中メンはハードスケジュールなのですぅ」
春菜はロングヘアーにブラシを入れながら言った。
春菜「だーちゃん27日オフなんだぁ」
あゆみ「そだよ♪どうぅ とおだんごらっきょバカもオフだから海水浴行くんだぁ」
春菜「海水浴??わたしはそーいうの行かなくてよ だいたい夏は山キャンプですわよ 海なんて遠すぎくてよ」
あゆみ「田舎もん」
春菜「宮城県民に田舎もん扱いされたくなくてよ(プチ怒)東京都民知ってて?」春菜は海をみた事がない。いや流石に海をみた事がないのは大袈裟だが 東京でも山間部育ちの春菜は夏は海みたいなイメージがわかないのだ。
海水浴より森林浴女子なのだ。
春菜「蝉がみんみん鳴く森林で夏は河原でバーベキューに決まってる 海なんてあっつ苦しいしぃ でスイカは川で冷やして食べるの。昔は家族と親戚で河原バーベキューしたかな。ママがお肉や野菜焼いてパパはビール飲みながら森林浴するの。たまにパパは暑くなり酔いが醒めると川につかってねっ」。

11かたるパフェ:2016/07/05(火) 18:43:59
夏の不思議11

春菜「だいたい日光は森つまり木々を通して浴びるのが健康的なのですわ 蝉しぐれの中でオホホホ あときれーいな川で冷やしたスイカを食べる 意識高い系自然思考女子だから 海なんて巻き込まれる日光でしょ?あんなの邪道よ!」と海嫌い春菜は力説した。
スイカと聞いたからにはスイカに煩いあゆみは「スイカは夏の海で食べるのが一番 スイカ割りして 食べる!うーんでもスイカの切れはしを海水に少しつけて食べた邪道ものもいたから 川スイカのほうが良いのかなぁ?」
とスイカに塩は必要なし系女子あゆみは言った。
春菜「そう綺麗な清流で冷やしたスイカが一番だよん少しアンモニア臭かったけど・・・」
あゆみ「アンモニア臭い?東京の山奥の川は綺麗でしょ?」
あゆみはいぶかしげに言った。
春菜「清流も最近は川が黄色かったり アンモニア臭かったりするんだぁ 環境破壊化してるかなねぇ あっそうそう 河川敷はおトイレないから海水浴場はおトイレあるから良いよなぁ・・・わたしたちが川キャンプしたときはおトイレなくて おトイレは あっ!!!」
春菜は何か言おうとして口を両手で押さえた。
あゆみ「まだ続き話してよ?まだ話しの続きでしょ?」と言ったが 春菜は話を反らし 「とにかく海水浴楽しんできてねん♪」とだけ言った。

12かたるパフェ:2016/07/05(火) 18:57:09
夏の不思議12

黒瀬「あーあ疲れた 握手会イベの警備終えて明日はライフガードのバイトだね しかしライフガードの隊長は元自衛官だからやかましいやかましい」
黒瀬は都内の大学に通う大学生だった アイドル握手会警備のバイトと夏休みだけの海水浴ライフガードのバイトをしていた。
門脇「ライフガードに自衛官上がりいるのかよ?」
黒瀬「自衛官自衛隊員って志望動機は軍隊より消防や救急や災害関係の仕事からその職務を志した人多いからねっ ライフガードみたいな職種には元自衛官とかいるぜ。だーいたい日本が海外で場合によっては戦えとか無理がある!消防や災害や救急の仕事に携わる人をテロリストとかと戦わせるとか無謀だべ?今の憲法を変えるなよっ」
門脇「俺は世界は日本だけで成り立ってないから世界の為に憲法は変えなきゃ と思ってる集団的自衛権賛成!日本も軍隊必要!」
黒瀬「自衛隊は災害や災害被害や病人の救助の職業 で軍隊ではない改憲反対」 門脇「いーや自衛隊は軍隊改憲賛成」。
黒瀬「この手の話しは堂々巡りになるからやめよう」 門脇「そだね 仕事に政治の話を持ち込み過ぎるといけないみたいな意味わかったよ それより海水浴場のトイレ掃除もライフガードがするの?」
黒瀬「それがさぁ 海水浴客は何故かトイレ利用しないんだよっ 未だ謎」。

13かたるパフェ:2016/07/05(火) 20:30:54
夏の不思議13

黒瀬と門脇は大学生で同じ大学のゼミ仲間でバイトも同じだが政治信条だけは違うみたいな仲だ。
同じ握手会警備バイトを終えた黒瀬と門脇はあらゆる雑談していて 海水浴客は何故?海水浴場に設置されてあるトイレを利用しない?について雑談していた!
黒瀬「まあ 海水浴客は海水浴来る前に用を足すからでしょ?」
門脇「うーんでもなあ 海水浴場でもドリンク飲んだり利尿効果あるビールやコーヒーやスイカ食べる人いるべ? 朝から夕方まで海水浴楽しむ人もいるのに なーんで海水浴客はあまりトイレを利用しないんだ?不思議じゃね?日本には不思議な事が多すぎる!」
黒瀬「あれだよ きっと暑いから汗で水分流れたんだよっ」
門脇「そうかぁ 汗のせいだよねっ・・・」。

14かたるパフェ:2016/07/05(火) 20:42:22
夏の不思議14

遥「あーあ膀胱が大爆発するとこだった べ ふぅぅぅ」とトイレから出てきた遥と出くわしたのは あゆみだった。
遥は大汗かきの大小便垂れと言われるくらい体内から水分を放出しやすい体質だ。頻尿遥と呼ばれるくらいだ。
遥「27日の海水浴はさあ おらスクール水着で行く事になったでさくらっきょもスクール水着だし やっぱ意識高い女子はスクール水着で海水浴だよ だーもスクール水着でいかね?」と言うと あゆみは大喜びして 「海水浴は中学の水泳授業から愛用してる石田あゆみと書かれたゼッケン付きスクール水着でもちろん行きますとも やっぱスクール水着は意識高い系ファンション水着だから♪」
と遥の悪だくみ誘導にまんまと乗ったあゆみだった。遥は内心「なーにが意識高い系だよバーカ」と言いながら 「じゃあ27日はスクール水着で海水浴だっ 12期も全員スクール水着で海水浴に同行するから」と言った。
あゆみは少し顔を曇らせた。
あゆみ「なんだって?」。

15かたるパフェ:2016/07/06(水) 00:53:36
夏の不思議14

あゆみの口からは意外な言葉が出てきた。
あゆみ「12期みたいな未熟ものにはスクール水着がまだ早いっ それより12期も合流するのかよっ?」「スクール水着はまだ早い」とか都内では「まだスクール水着なの?」と言われかねない勘違い発言をあゆみはした。
あゆみは中学まで宮城で高校中学の水泳授業で当たり前のように着せられるスクール水着水泳授業を受け中学生の段階で東京都内に出てきた 東京都内に出てきてモーニング娘。活動をしてから一度も海やプールに行ってないから 頭の感覚が麻痺していたのだ。
あゆみにとって最高ファショナブルな水着はスクール水着と思い込んでいた。
更にあゆみはスクール水着の胸に名前を書いたゼッケンを貼りそれを着て海やプールに行くのがファッショナブル最先端と思い込んでいた。
東京都内では中学生からプライベートで海やプールに行くのはビキニとかタンキニみたいなお洒落な水着を着はじめる。
あゆみはそこをまったく把握してなかった。
遥「スクール水着はだーちゃんが一番似合うよ 12期含めてもだーちゃんが一番 だからハルとさくらっきょと12期みんなでスクール水着で海水浴行こうよっ♪」
おだてに弱いあゆみは遥の言葉に機嫌が良くなった。あゆみ「まあわたしのスクール水着姿を12期に魅了させてやるっ♪まあ来週の海水浴楽しみだわっ♪」。 遥は「完全に嵌められやがってバーカとほくそ笑んだ」。

あかね「工藤さんと組んで石田さんを騙すの?石田さんキレるだろうなぁ・・・」
あかねはタラコパスタを頬張りながら言った。
春水「しゃーないやろ 工藤さんも石田さんも嫌いやけど ここは工藤さんと組んで日頃の鬱憤を石田さんに晴らすしかない」
春水は遥もあゆみも嫌っていたが 遥にまずは妥協してあゆみに対して鬱憤を晴らそうと思った。
まりあ「まりあは工藤さんも石田さんもとっても2 好きだから石田さん騙すのやだなっ まりあ泣いちゃう 石田さんに怒られるだろうなぁ」
春水「寄らば大樹の陰 長いものには巻かれろや 工藤さんのほうが石田さんより怖いから工藤さんと組むしかない」
美希「わたしは石田さんのほうが怖いなぁ フリをちょっとでも間違えた時の鋭い視線と恫喝はなんとも」と美希はミルクセーキを飲みながら言った。
春水「工藤さんについた小田さんもいるからな 2対1で工藤さんについたほうがマシやて」
美希「なんか日本らしい悪戯だよねっ 数の論理でみたいな話は・・・」
春水「アメリカだって大統領選挙では誰と組んだら得?みたいなのあるやろ!」 美希「・・・・」
パスタを食べ終えたあかねは「それより来週の海水浴さぁ あかねスクール水着しかないんだっ 長野の小学校の授業でスクール水着着たままでモーニング娘。加入したしぃ あかねは夏には長野の海無し県だから海水浴には言った事ないしぃ そもそもあかねは長野の小学生時代は夏休みにプール行かなかったしぃ・・・・」
春水「あかねちん はーちんと同じくらいかやや大きい身長やろ? はーちんのビタミンカラービキニあるから貸すでぇ」。

16かたるパフェ:2016/07/06(水) 19:09:34
>>15 夏の不思議15

あかね「ありがとはーちん。ビキニはワンピースじゃないから身長のサイズとか関係なく着れるよ ありがとねはーちん 」
春水「はーちんは中学時代から宮崎の海はビタミンカラービキニやトロピカル柄ビキニ着とったからな 三枚くらいビキニ持ってくるよ♪」
12期メンバーは仕事を終えて帰路途中にファミレスでプチ女子会をしていた。
あかね「やっとプチ12期女子会じゃなくて 12期だけでいやプラスアルファで遠出できるね♪」。
12期は来週の海水浴が楽しみみたいな会話をプチファミレス女子会と称して盛り上がった。

7月27日の早朝。
由比ヶ浜海水浴場に行くのはさくらを除いて現地集合ではなく 東京駅に集合だった。
さくらを除いてそこから東海道線横須賀線で鎌倉に向かう。さくらだけは由比ヶ浜海水浴で集合だった。

一番最初に東京駅についたのはまりあだった。
まりあ「やった一番乗り(兎)」。

17かたるパフェ:2016/07/06(水) 20:49:06
夏の不思議16
まりあの傲慢さ。

まりあ「やっぱ一番乗りは気持ちが良いねぇ」と言ってると次に現れたのが麦わら帽子に浮き袋を手に持った美希だった。
まりあ「みきチェルおは!おねぼうが二番手なんてチェル珍しいねぇ」
と言いながらまりあはファイターズの帽子ひさしを後ろにし被った。
そしてまりあと美希は「隣接県の抱き合い」と言いながら抱き合いの挨拶をした。
次に現れたのは あかねだった。
あかねは日焼け止めの匂いをプンプンさせながらバッグを2つぶら下げて現れた。
まりあ・美希「おはよ♪」
あかね「おはよ」
美希「隣接県の抱き合い」と言って美希とあかねは抱き合ったが まりあはそれを無視した。
美希「この三人は隣接県同士だから三人で抱き合わなきゃ」と美希が言うと
まりあ「我が愛知県は長野県なんぞ眼中にないっ!ライバルは静岡 そして名古屋のライバルは東京大阪」と言った。
愛知県民は長野県なぞ相手にしてない傲慢さがある。あかねは顔を赤くしながら「小和田駅周辺の人に失礼だよん」
と言った。
まりあ「はぁ?小和田駅?」あかね「JR小和駅で検索してみなさいっ まりあんぬは公の場でも小和田駅周辺住民をバカにするような発言したよねっプンスカ 小和駅周辺住民に抗議が来たらどうするの?」。

18かたるパフェ:2016/07/07(木) 01:11:59
夏の不思議17

春菜「スピン エルロロ ボトムターン」
春菜は横になり体を腰からくるくる回転させていた。
聖「どした?ブレイクダンスの練習?でも里保ちゃんでもブレイクダンスマスターできなかったのに よくやるわっ 関心だねっはるなん」
朝から夕方まで春菜と聖と生田は 海水浴組と同じ時間帯に仕事が入っていて その控え室で聖は春菜のその奇行をみてそう言った。春菜「ブレイクダンスじゃありませんけど・・まあ色々と・・」
部屋には上半身三角黒ビキニで生田が入ってきた。
生田「お仕事終わったら暑いけんプール行きたいちゃね!で私服の下にビキニ着てきた。はっ?なん?この部屋砂だらけやん?どした?」
生田は控え室の部屋に落ちている砂をみて言った。
春菜「どしてでしょうね?生田さん」
春菜は髪をかきあげながら言った。
春菜の髪から砂がざらざら落ちてきた。
聖「どしたの?はるなん はるなんの髪から砂落ちてるよ あとココナッツ臭いよっ 今日のはるなんおかしいよっ 顔も少し焼けてるし・・・」。
春菜「実は 朝ここに来る前に海に行ってきました。エルロロボトムターンとかはBBの技のことですっ 朝海でBBしてきて砂はそのためでしょうね ごめんなさい今すぐ砂をかたずけます」。
生田「BBとはなんちゃね?BBキングのこと?おかしなこといいよるねん」。

19かたるパフェ:2016/07/08(金) 05:11:43
夏の不思議19

春菜「BBはボディボの略っす生田さん マリンスポーツ サーファーは略称波乗りと言うようにボディボはBBと呼ばれるんすよっ」
生田「JKとかJCみたいな感じなんやね 」
春菜「そんなんすよっ生田さん」
聖「それで砂が落ちたり焼けたりココナッツ臭いわけねん♪」
春菜「ココナッツはボディボの板の滑り止めの匂いですっ 街歩いてココナッツ臭ければボディボ女子 BB女子の証みたいな 砂は ボディボし始めてからおうちの浴槽も砂だらけになるみたいで マリンスポーツ系は海の砂がまとわりつくから困っちゃうOZ 」
生田「砂と日焼けとココナッツ臭は海の女みたいな証なんちゃね」
みたいな会話した後に 聖は「はっ?」みたいな顔をした。
聖「はるなんさぁ はるなんは山派じゃなかったっけ?だーちゃんからも詳細を聞いたし」と春菜に尋ねた。 春菜「実はだーちゃんにそう言ったのは強がりですっ実は東京山間部育ちだから海にすんごい憧れがありました!私たちの地域では子供の頃は海は魔物がいるみたく教えられて海禁止されてたのでよけいに意地になり山派をアピールしたかっただけですっ!だいたい川でしか泳いだ事ないしっ。」 みたく春菜が言うと生田は「やっぱ田舎もんちゃねっ !海の女と言うよりカッペの河童ちゃん」と春菜をからかった。
春菜は頬を膨らませた。
がそれ以上は文句を言わなかった。
聖「そーいえば去年の夏にそのボディボとやらのお仕事してたよねっ あれから続けてたのね?」
春菜「はい 去年の夏から真冬以外はずっとボディボしてました。海帰りだけにああ暑い」
聖「暑いって 朝はさんさんとした太陽出てないっしょ?」
春菜「いや真夏もラッシュガードでなく厚い真冬用ウエットスーツでボディボしたから暑くて暑くて 厚いウエットスーツだけに暑いなんて はーちんギャグ」
と言ったが 生田「寒いよ今のダジャレ」と突っ込む。 聖「なんで真夏でも厚いウエットスーツ着るの?」
春菜「BBは水着でするとポロリあるから危険みたいなイメージあるけど そうじゃなくて 激しい波の威力からお肌を守る為に厚いウエットスーツ着るんですっ サーフィンより体全体を使うからある意味ハードだし 激しい波が体に当たると痛いですからっ」
聖「へぇーそうなんだぁ」
春菜「厚いウエットスーツを一度着ると体は痛くないけど おトイレが大変で大変で 川遊びした時は川とトイレ兼用で誤魔化せたけど あっヤベッ」
春菜は話してる途中に口を両手で塞いだ。
生田「??どした?」。

20かたるパフェ:2016/07/10(日) 01:39:19
夏の不思議20

春菜「あっ・・いやっ・・川遊びはトイレ兼用ではなくっ・・川遊び・・かわあそび・・かわ かわ かわいい 可愛い子はトイレないと困るなぁ 川遊びするとこはおトイレあまりないから可愛い子はボディボードみたく困っちゃうと言いたかったのです生田さん」
春菜はしどろもどろに「川遊びは川でトイレ兼用」みたいな事を言いかけて上手く言葉を誤魔化した。
生田「そうやねぇ 川遊びする河原はトイレあまりなさそうやから ウエットスーツからもトイレは大変そおちゃねぇ まさかはるなんウエットスーツの中や川遊びの最中川の中でトイレしてなかろうねぇ?アイドルがそんなことしたいかんとよっ」
と生田は春菜を流し目で問い詰めた。
春菜「めっそうもございません生田さん(汗)」
と春菜が言うと 生田は「そんならいいけどっ」と言った。
生田「それよりどぅーやだぁーや さくらっきょ団子や12期は今日は海水浴行っとるみたいやけど まさか海の中で小用するやないやろねぇ?」
春菜「お行儀や仕来たりは小田や12期に厳しく教えてるからまさか海の中で小用はしないでしょう」
生田「ほんならいいけど」。聖生田春菜は控え室で会話していた 同時刻 東京駅では12期の隣接県出身3人が会話していた。
あかね「小和田駅は駅構内が長野県と愛知県と静岡県の境界地域にあるんだよっJR飯田線小和田駅 で周辺住民も超過疎だけど何百人はいるんだみょーん マリアンヌは愛知県は長野県とあまり接してない愛知県と長野県なんて隣接してないようなもの みたいな事を公で言ったら小和田駅周辺の長野県の住民に失礼だからねっ 小和田駅周辺の長野県の住民がモーニング娘。不買運動するかも知れないから慎みなさいっ 江川卓さんは高校卒業するまでずっと栃木県民ではなく 実は小和田駅周辺からやや南下したとこの町に住んでたこともあるんだよっ つまり江川さんの住んでた地域は県は違えど小和田駅圏内。愛知県と静岡県の境の地域ね そういう地域の人々もバカにしたような発言したのと同じようなものだからねっ マリアンヌがいつか江川卓さんとなんらかのお仕事でお会いしたら江川さんに怒られるぞっ!」
まりあ「わっかったみゃー 御免なさい。お詫びに3人で隣接県出身同士の抱き合いをしよう。その小和田駅周辺地域みたいな抱き合い」
まりあは愛知弁で言いながら 3人で抱き合った。
あかね「おはみょーん」
まりあ「おはみょーんは長野弁?愛知弁のみゃーに似てるね♪」
と言うとあかねは「みょーんは長野弁でなくあかね弁あかねが勝手に作った言葉だみょーん」とまりあとあかねが抱き合いを終えて会話してる最中に ロングヘアーを巻いて浴衣を着て団扇で顔を隠した女性が表れた。
「おはようどす」と言って団扇で隠れた顔を出す。
まりあ「はー」
あかね「ち」
美希「ん」
まりああかね美希が浴衣女性をみると 浴衣女性は春水だった。
春水「おはようどす 今日は京風挨拶できめたどす」
団扇片手に微笑む春水。

21かたるパフェ:2016/07/10(日) 10:39:20
夏の不思議21

春水は去年流行りでかつ物議を醸した水素水を飲みがなら右手にはうちわ ファッションは浴衣で登場した。
美希「はー」あかね「ちん」まりあ「どうしたの?その格好?」
モーニング娘。は他メンバーのささいなファッションの変化も気がつく敏感さがあるだけに 普段は着ないような浴衣などみるとビックリされる。
3人はビックリした表情になった。
春水「おはようどす 今日の海水浴は和服衣装で来ようと思いましてな 浴衣にしたんどすぅ 京風の夏みたいでっしゃろ?これに風鈴と大文字焼きがあれば最高どす」
春水は団扇で仰ぎながらほんわかした口調で言った。美希「浴衣で海水浴ねぇ へえーっ」と感心すると 春水は水素水を飲み干し紙パックの豆乳を飲んだ。
春水「豆乳おいしいどすぇ 京都名物豆腐を思い出すどす」
あかね「はーちんは大阪と宮崎のハーフでやや京都風味が入ってるからなぁ・・・・」。
春水「そうどす宮崎系大阪人プチ京都風どすっ あれ?みんな早いでしゃなっ」 まりあ「何故か12期はみんな早く着いたんだよっ まりあは一番ノリだよっ!はーちんは四番目だからクライマックスシリーズ進出できず 残念はーちんは西武ライオンズみたいっ」。
まりあは野球に例えそう言った。
春水「はーちんは阪神ファンどすから 阪神は今Bクラスでもまだクライマックスシリーズ進出諦めてないどすっ」と言いながら豆腐を飲み干し ジンジャーエールを飲み始めた。
そのときあかののスマホに着信音が鳴った。

22かたるパフェ:2016/07/11(月) 06:44:15
夏の不思議22

「よおハルだよっ 今埼京線で東京駅向かってるべ」
あかねのスマホの通話先は暑苦しい遥からの声が聞こえた。
遥は埼京線の車内でシルバーシートにでーんと座りマナーモードを無視して足を組んで座ってスマホ通話していた。
モラル低下女子の典型例だ。
遥「冷房弱めだべ 糞あちぃ」と愚痴る姿は少年のようではなく糞ガキそのものだ。
遥「だーは来てる?」
あかね「いえっ まだです」 遥「だーが来たら由比ヶ浜に着くまで全員スクール水着下に着てるというんだぞっわかったな 」と一方的にあかねに言い 相手のあいずちも聞かないままガチャっとスマホを着る遥だった。

23かたるパフェ:2016/07/11(月) 10:25:25
夏の不思議23

ラムちゃん野中

あかねは「ふんっ」みたいな顔をしながらスマホを切ると 美希から「工藤さんから?」と尋ねられた。
あかね「そうだみょん(怒)工藤さんの通話は一方的で押しが強いからやだ(怒) で工藤さんから石田さんに何の水着着るのか?と尋ねられたらスクール水着と由比ヶ浜に着くまで言うようになってさ 」と言うと春水は持参したクーラーボックスからキンキンに冷えたカルピスウォーターやサイダーをあかね美希まりあらに手渡しながら「そういえば、みんなは水着を下に着てはるのどすかー?」とまたまた京都訛りで敬語でまろやかに言った。
春水は浴衣に団扇とクーラーボックスを持参してきたのだ。
美希「ありがと 水着は下にアニマル柄ビキニ着てきたよん♪ゼブラ側や豹柄水着もあるけど 今日は虎柄ビキニ着下にてきた」と春水から渡された飲み物を受けとりながら言った。
春水「オー WAOどすなっ 虎柄なんて阪神タイガースいやラムちゃんみたい!美希らしくないどすっ」
美希「アメリカでは大人しめ清楚な子も派手大胆な水着着るからね わたしもフロリダ海岸ノリで大胆な水着にしたんだぁ うふっ♪はーちんは何の水着?」
春水「はーちんはビタミンカラーの原色水着どすっ 原色水着ハデにいくべ♪どす」と言いながら 浴衣の胸の部分を捲り 原色赤のビキニブラジャーを見せた。まりあ「浴衣の下に原色水着なんてアンバランス」
まりあが言うと 春水「このアンバランスコラボがええんや」と春水京都訛りから大阪弁に変えて言った。
春水は浴衣を捲り原色水着のビキニブラジャーまで捲り 「ヨシダナギの物真似」と言って ブラジャーの下まで見せようとした。
まりあ「あぶ」
美希「な」
あかね「い」
美希「いくらなんでもそこまでするなよっ お里が知れるよっ 写真芸能週刊誌やストーカー的ファンが隠し撮りしてたらどうするの?あぶない!」
と美希はブラジャーの下まで見せようとした春水を注意したが 春水は「やから ヨシダナギの物真似いうたやろ!ヨシダナギで画像検索してみぃ ヨシダナギは見えそうで見えない写真やから あぶない一歩手前やからな」と言う。

24かたるパフェ:2016/07/13(水) 10:46:01
夏の不思議24

12期は下らないことではしゃいでいるのと同じころあゆみは東京駅に向かう電車の中で微笑んでいた。
私服は青のジャージに下はスクール水着を着ていた。あゆみ「スクール水着でビューティフルディうふっ」 10期11期12期で全員スクール水着海水浴とばかりに何も知らないで微笑むあゆみ。
あゆみが下に着ているのはまだ海やプールでもなんとかサマになる競泳タイプのスクール水着ではなく 昔ながらのいかにも小学生のプール授業みたいな紺地に白ゼッケン付きスクール水着だ。
あゆみ「スクール水着だから中学というよりいっそ小学生気分まで回帰して おさげ いやツインテール三つ編みしちゃえ」と三つ編みにするあゆみ。
小学校でも規則が厳しい地域の学校はプール授業は髪を縛るか三つ編みかポニテにしましょう 体育授業は髪が邪魔なのでみたいな規則がある。
あゆみは小学校時代に三つ編みやツインテールおさげで水泳授業を受けていたのだ。
ステージとプライベートのギャップがスーパーマンの変身後と前くらい違うあゆみは プライベートでは感性がださださだ。
あゆみ「スク水で由比ヶ浜で今日は遊ぶぞっビューティフルディにしなきゃね♪」。

25かたるパフェ:2016/07/13(水) 10:46:09
夏の不思議24

12期は下らないことではしゃいでいるのと同じころあゆみは東京駅に向かう電車の中で微笑んでいた。
私服は青のジャージに下はスクール水着を着ていた。あゆみ「スクール水着でビューティフルディうふっ」 10期11期12期で全員スクール水着海水浴とばかりに何も知らないで微笑むあゆみ。
あゆみが下に着ているのはまだ海やプールでもなんとかサマになる競泳タイプのスクール水着ではなく 昔ながらのいかにも小学生のプール授業みたいな紺地に白ゼッケン付きスクール水着だ。
あゆみ「スクール水着だから中学というよりいっそ小学生気分まで回帰して おさげ いやツインテール三つ編みしちゃえ」と三つ編みにするあゆみ。
小学校でも規則が厳しい地域の学校はプール授業は髪を縛るか三つ編みかポニテにしましょう 体育授業は髪が邪魔なのでみたいな規則がある。
あゆみは小学校時代に三つ編みやツインテールおさげで水泳授業を受けていたのだ。
ステージとプライベートのギャップがスーパーマンの変身後と前くらい違うあゆみは プライベートでは感性がださださだ。
あゆみ「スク水で由比ヶ浜で今日は遊ぶぞっビューティフルディにしなきゃね♪」。

26かたるパフェ:2016/07/13(水) 12:39:55
夏の不思議26

12期が東京駅待ち合わせ場所で今日の12期日記収録は東京駅でですか?と勘違いされるのでは?のごとくワイワイはしゃいでいたら キャップを被り汗たらたらで目を半開きにした遥がやってきた。
12期一同直立不動で「おはようございます」と挨拶をする。
遥「あぢいぃぃべ」。
12期「暑いすっねっ」
遥「だーはまだ来てないみたいだな。いいか由比ヶ浜に着くまでだーをスクール水着着てるかのような素振りしろよ!悟られるなよ!」
12期一同「分かりました」こういうやり取りのあと遥は春水が持ってきたクーラーボックスに目がいった。春水はすかさず何か「お飲み物はお飲のみになりますか?」と標準語のウエイトレス口調で言った。
遥「ありがと」と言って麦茶を手にとり 頬に麦茶をやり気持ち良さそうにする遥。
遥が麦茶を飲んでる最中 まりあとあかねは会話していた。
まりあ「石田さん 一度グァムでオレンジ色ビキニで満身の顔で写真集出してるからスクール水着は嘘でしたみたいな悪戯したら石田さん由比ヶ浜で激怒するだろうなぁ・・・」
あかね「どうしよう?石田さんのスクール水着をはーちんの何枚か持ってきたビキニと着替えさせるしかないみょーん」。
遥はゴクリと麦茶を飲み干し言った。
遥「大丈夫だべ だーは 一度こらしめとかなきゃな 由比ヶ浜で恥をかかせるくらいが一番」と言いつつ 遥は「うん?待てよ?」と腕組みして考えこんだ。

27かたるパフェ:2016/07/14(木) 05:10:51
>>15
遥「待てよ・・だーはスクール水着はファッショナブルと言ってたよな?ていうことは全員タンキニ ビキニの中に一人スクール水着がいても 抵抗ないのか? だーはスクール水着がファッショナブルと思ってるから ビキニ水着の6人がからかっても意味ないのか?でもおかしいよなぁ ビューティフルデイグァム写真集ではおらのカラーのオレンジビキニ着て大きな口を開けて 満身の笑顔見せてたよな?うーん」と呟く遥だった。
遥が呟く最中 あゆみは青のジャージで一番最後に東京駅の待ち合わせ場所に現れた。
あゆみ「おはよ♪」
あゆみは口を大きく開けてビューティフルデイグァム写真集にひけをとらない満身の笑みを浮かべた。

28かたるパフェ:2016/07/15(金) 20:10:03
夏の不思議29

12期「石田さんおはようございます・・・ミョーン」
12期は一同にぺこりと御辞儀し挨拶をした。一人だけ「ミョーン」とワケわからない語句を使う輩がいたが・・・・マイブームならぬマイ流行語だけに仕方無いのだろう。
遥は麦茶を飲み終え 春水が持ってきたクーラーボックスから缶ブラックコーヒーを取りだし プルタブを開け 一口飲んだあとに 「よーっだあー」と朝の挨拶をした。
遥は体をもぞもぞしながら「全員集まったとこで ハロプロスクール水着部は横須賀線乗車口にゴー 電車でゴー。電車でゴーはブックオフで激安ソフトで売ってたぞっ」
と横須賀線乗車口ホームに向かうべくSuicaを取りだそうとする遥は「やべぇ ションベン」と言って 体を更にもぞもぞさせた。
麦茶とブラックコーヒーなぞ飲むから尿意が強くなったのだ。
コーヒーの利尿作用を把握してなく遥は目覚めにコーヒー二杯 そして今缶コーヒーを飲んだだけに利尿作用は膀胱爆発寸前だった。

29かたるパフェ:2016/07/17(日) 06:02:10
夏の不思議30

遥は急いでトイレに向かった。
あゆみ「おまえらもトイレいかないのか?下に水着来てきたメンバーは スクール水着だから途中でトイレ行きたくなったら大変だぞっ」
あゆみは後輩を「おまえ」よわばりし 12期全員がスクール水着を着てきた&持ってきたとばかりに完全に思い込んだような口の聞き方をした。
さくらや12期に対しては聖を除いて 特に生田やあゆみや遥や 以外に春菜までも上名字呼び捨てやおまえと呼んでいる。
女性が女性を下の名前を呼び捨てはありがちだが、男性社会は別として女性が女性を上の名字・姓を呼び捨てするのは珍しい。

12期「大丈夫ですっ」と一同に言う。
遥がすっきりした顔をして戻ってくるとSuicaや切符を買って 改札を抜け 横須賀線ホームに向かった。

あゆみ「おいっ 牧野っ!オマエは下にスクール水着来てきたのかっ?それとも海の家とかでスクール水着に着替えるのかっ?」
横須賀線ホームで電車を待つまりあに対してあゆみは聞いた。
まりあ「まりあは タンキ二・・あっスクール水着は下に着てきました。」
まりあは生まれて始めてあゆみに嘘をついてしまった。
嘘嫌いのまりあは罪悪感から泣きそうになった。
カエル絵文字モードだ。
あゆみ「スクール水着だと下暑くね?」
まりあ「い・・いえ大丈夫ですうっ」。
そうこうしているうちに横須賀線電車が到着した。

30かたるパフェ:2016/07/17(日) 06:32:53
夏の不思議31

冷房がかなり聞いた横須賀線電車の中で遥はグースカ居眠りしていた。夢の続きを見ているのだろうか?
美希もそれに釣られ寝ている。
春水は景色を見ている。
あかねは目をキラキラならぬギラギラさせながらスマホアプリで遊んでいる。
あかねはスマホ中毒でハロプロスマホ長時間使用大会をすれば生田を越えて優勝間違いなしのスマホ中毒だ!
スマホに必死になるあかね。
そうこうと6人は平日の朝だが、横一線になりちょこんと座席に座っていた。大船鎌倉方面からオフィス犇めく東京駅方面行きの上り横須賀線の地獄の通勤満員電車と違い 下りの鎌倉大船行き横須賀線電車に乗っていたので車内は空いていたから余裕で座れた。

あかねはスマホをやめ横を眺めると春水と目が合った。
あかね「やーだーなー昨日のブログ書かなきゃいけないみょーん と言ってスマホをしまい ガラケーを取り出した」。
春水「あかねちんガラケーでブログ書くんやっ」
あかね「だってスマホからブログ書くとすんごい読みにくいしっ お金かかるしっ」
春水「ばーかやなっあかねちん スマホはアプリ用、その他用。ネット掲示板書き込みだけはガラケーから書き込みするみたいな事してる輩いるがっ!実はスマホより高くつくんやでっ!スマホとガラケーの料金明細比べたら掲示板専用のガラケーのほうが高かった!!」
あかね「そうなんだっ 私料金明細知らないからっ!たまに親が激怒する時がスマホガラケー料金使いすぎだな」と分かる目安だからっ。
春水「あかねちんはお金に鈍感やからなっ」
春水は流石に大阪人だけありお金の明細に細かい。あかねはお金はまだ親任せでお金に鈍感だったのだ。
あかね「それより世の中不思議だねっ」。
春水「なにが?」
あかね「テレビとかで頭固い人が若者の言葉の乱れはけしからん 若者は勝手な言葉を使う ギャル語が昔流行ったように若者だけが作る言葉がありけしからんちゃんとした日本語は話せ標準語を話せと言う癖に なんで方言はあまり批判しないのだみょーん」。

31かたるパフェ:2016/07/17(日) 13:57:55
夏の不思議32

春水「そやな 方言なんておじいちゃんおばあちゃんから使っとるしな なんで若者だけ言葉使いを非難されるのか理解できひん」
あかね「そうだみょーん方言も若者言葉も使うべきだみょーん」
春水とあかねが会話しているときに それを盗み聞きしていたあゆみは「おい羽賀っ オマエの夢はなんなんだぁ」とアクセントを上げて言った。
あゆみは都内では比較的標準語を使っているが、やはり方言程ではないが プライベートではアクセントが宮城特有の上がり調になる。
あかね「わたしの夢って?なんでしたか忘れました」 あゆみ「バカ野郎オマエは標準語を使わなくてはならないっ!オマエの夢はアナウンサーだろうがっ普通アナウンサーがみょーんとか言うかよっ」
と宮城特有のアクセントで言うあゆみ。
あかね「・・・・・」
あゆみ「オマエは夢に向かって努力しないからキラキラしてないんだよっ」
とあゆみはあかねをキツく叱った。

32かたるパフェ:2016/07/17(日) 14:29:19
夏の不思議33

あかねは内心「歌にダンスに演技にトークにいっぱいいっぱいなのに 今からアナウンサー授業しろとか無料だよーーーん」と口答えしたかったが我慢して
「はいわかりました以後気をつけます」とあかねはあゆみに言った。
あゆみ「分かったならよろしい」と言ってあゆみは沈黙しながら本を読み始めた。
車内ではあかねの前の向かい席で遅刻したであろう たぶん都内から横浜あたりの会社に向かうサラリーマンが新聞を読んでいた。
その隣では 鈴木愛理をかなーりでれーんとさせて締まりのなさそうな女性がメイクをしていた。
見たところ鈴木愛理と同じ歳かやや上だから やる気のない大学生か わざと遅刻したOLでだろう。
その横では大学生くらいの男性が大股広げてヤングジャンプを読んでいた。
その横では50歳くらいの女性がバッグや荷物を座席に置いて占領していた。
あかね「はーちん なんでさぁ 若い女性の電車内化粧は非難されるけど 中年男性の電車内新聞読みや座席を荷物で占領するババアは非難されないの?」
春水は腕を組んで言った。「わからん」
あかね「はーちんもわからないんだねっ 世の中不思議 あっそうそう不思議と言えば 寝て起きると滅茶苦茶トイレ行きたくなるよねっ?起きてる間に滅茶苦茶トイレ行きたくなるなら寝てすれば良いのにしない。なんで2歳過ぎると大半の人は寝てる間におねしょしなくなるの?」
春水「知らん」
春水は寝ている間におねしょしないのは下腹部筋肉の関係と脳内休眠状態と自律神経の関係であることを把握してなかったから 「知らん」とだけ言った。
あかね「世の中不思議な事あるよねっ そうそう 汗はおしっこより細菌が多いのに おしっこは実は体内で一番綺麗な液体なのに なんでみんなは他人の汗は汚いと思わなく汗かいたまま抱き合ったり握手したりするのに 他人のおしっこが少しでもつくと嫌がるの?」
春水「うーん知らん」
春水はまた知らんと言った。
あかね「そういえばこの電車東海道線じゃなく横須賀線だよねっ?同じ方面に向かってるよねっ?東海道線は車内で平気でお弁当食べられるのに この横須賀線ではなんで車内でお弁当食べる人いないの?そもそも上越新幹線車内でお弁当食べる人はいっぱいいるのに 山の手線車内ではお弁当食べる人はいないの?」
春水「うーん知らん」
と春水は腕組みして言った。
あかね「不思議だよねぇ」。

33かたるパフェ:2016/07/18(月) 23:26:24
夏の不思議34

あかね「今度 山手線の中で一緒にお弁当食べようよっ」
春水はすかさず「いややっ」と言った。
あかね「なんで?」
春水「なんとなく」
あかね「食べたくない理由言ってよっ!あとおしっこは飲んだり 怪我したら そこにおしっこつけたら健康になったり怪我が改善するんだよっ はーちんが怪我したらわたしのおしっこ塗ってあげるね」
春水「アホっ」
あかねは合理的で利にかなっているが 人は印象論と通念に左右されているみたいな事を知らなかった。
あかね「なんで アホと言うの?」
こういうあかねみたいな質問されると返答に困る。
あかね「人って不思議だよねっ 世の中不思議な事が多すぎる。はーちんも不思議だよっ」。

さくら「小田急ロマンスカーで食べる鰻弁当 うふっ 土用の日だけに鰻おいしぃっ ふふっ」
さくらは小田急ロマンスカー車内で鰻弁当を食べていた。
さくらは由比ヶ浜まで小田急ロマンスカーで藤沢江の電経由で向かうつもりだ。

34かたるパフェ:2016/07/22(金) 05:11:32
夏の不思議35

さくらは一般小田急線なら車内で弁当が食べるのは躊躇するので 弁当食べたいが為に小田急ロマンスカーに乗ったのだ。
さくら「何もかもっ目覚めてくぅあたらしいわたしぃ♪」
さくらは鰻弁当を食べながらイヤホンで松田聖子のチェリーブラッサムを聴いていた。
さくら「やったこれだねっ 私の恋わっ南の島に向かって走るのっ♪」
さくらは新にダウンロードした松田聖子の青い珊瑚礁を 大声で歌う。 鰻弁当を食べた時の口の中の米粒が小田急ロマンスカー車内に飛び交う。
さくらは食事中も歌を歌うと脳内トランス状態になり食事を忘れて歌を歌いだす始末だ。
小田急ロマンスカーは夏だけあり海水浴客でいっぱいではないが、7分(ななぶ)の乗車率だ。
イヤホンしてるから自分の声ボリューム調整が分からず 小田急ロマンスカー車内に松田聖子を歌うさくらの歌声が響いた。
さくらは青い珊瑚礁を歌い終ると考えた。
「石田さんにスクール水着着てきたと嘘ついてどうするんだろ?工藤さん 私は石田さんの水泳授業の時の発言は全く気にしてないのにぃ」
遥は実は大違いしていたのだ!
さくらがあゆみに責められ半泣きになった原因は水泳授業の神奈川県と宮城県の違い云々スクール水着着ないからダメ云々ではなく、ボーカルとダンスの息が合わない云々のスキル面での違いから 衝突しあゆみからキツい事を言われたからだ。
さくらはあゆみから水泳授業の水着云々の事はよくからかわれたり、責められたりするが さくらはあまり気にしてないどころか あゆみがそれを言う度に神奈川県の教育のほうが進んでると優越感に浸っていた。

35名無し募集中。。。:2016/07/22(金) 10:14:04
>>3 夏の不思議36

さくらは半泣きになり歩いていると 遥とすれ違った。
遥「どした?」
さくら「石田さんがまた文句を言われました 神奈川育ちは水泳授業からして自由だからけしからん スクール水着を着ないからダメなんだ不良品みたいな」

のさくらが放った言葉はスクール水着で水泳授業受ける受けない云々で半泣きになったのではなく、ダメなんだ不良品云々と言われてさくらは半泣きになったのだ。
さくらとあゆみは売りはボーカルとダンスと言う事で何もかも合わない 合わないからあゆみもすぐさくらに対して不良品扱いする。あゆみの言う「スクール水着云々で水泳授業」は 売り言葉買い言葉 言葉のあや レトリック程度でしかなくさくらもそこに対して深刻に受け止めてなかった。
が遥はさくらの言葉の「スクール水着水泳授業云々」を重点に聞いたから あゆみを海水浴に誘いスクール水着を着てくるように誘導し大恥をかかせてやれと早とちりしたのだ。
遥はすぐ早とちり癖がある。
さくら「石田さん来て楽しそううふっ」
さくらはあまり人間関係のトラブルにグダグダしなくさっぱりしてるから あゆみとの一悶着はすっかり忘れ あゆみと海水浴を楽しもうと 思っていた。
あゆみとさくらは実はサバサバしていて いつも一悶着するがすぐ和解する。

36かたるパフェ:2016/07/22(金) 10:21:50
夏の不思議37

さくら「赤いスイートピー♪秘密の花園っ♪」
さくらは松田聖子メドレーを口ずさみながら 車窓を見ると善行トンネルを抜けロマンスカーはゆっくり徐行しはじめた 車窓からはかすかながら江ノ島がぽっこり見える。
ロマンスカーは藤沢駅に着く寸前だ。
さくら「私のパレオ付き花柄ビキニを魅了させてやるっ」と海水浴に胸ときめかせるさくら。
広く開いたおでこの上にはサングラスを乗せて降りる支度をするさくらだった。

37かたるパフェ:2016/07/22(金) 10:31:14
>>33 夏の不思議38

春水「何が不思議やねん?あかねちんのほうが色々不思議」と春水は浴衣の裾を捲り上げながら言った。
あかね「だって山手線でお弁当食べられない理由が分からないとか不思議」
春水「理由もなんも山手線でお弁当食べるとか恥ずかしいやろっ!!!」
あかね「さっきは水着のブラジャーからヨシダナキとか言って公然と見せようとしたはーちんが山手線でお恥ずかしくて弁当食べられないの?公然と見せようとするほうが恥ずかしくないっ?」
春水は戸惑いながら「世の中には合理的に割りきれない感情論があってな・・・」と答えた。
あかね「世の中不思議な事多すぎすよねっ 合理的に割りきれない様々な概念」 と話してるうちに横須賀線は北鎌倉を過ぎ鎌倉に到着寸前だった。

38かたるパフェ:2016/07/22(金) 11:53:08
夏の不思議28

ライフガード西側担当チーフ「カマカマカマカマカメーレアー♪鎌鎌鎌鎌鎌倉由比ヶ浜海水浴浴場♪」
由比ヶ浜海水浴場のライフガード西側担当チーフは齢40半ばの男性だ。
仕事を始める朝の由比ヶ浜西側の稲村ヶ崎方面寄り海水浴場の点検やごみひろいやサーファー退かし誘導を終えて海水浴準備終えた担当チーフはiPodでカルチャークラブのカーマは気まぐれ(カーマカメレオン)を聞いていた。
西側担当チーフ「カマカマカカマカマカだけに鎌鎌鎌鎌鎌倉由比ヶ浜だなっ」
西側担当チーフは苦しい親父ギャグまたは春水ギャグを一人呟いていた。
カーマは気まぐれのサビの部分で良くそこだけ歌われる箇所を春水ギャグで由比ヶ浜と結びつけた。
西側担当チーフ「カルチャークラブなんぞ高校生ぶりだなっ 高校時代かぁ 」
人は思春期に聴いた曲は 久し振りに聴くと 思春期の時期までフラッシュバックし音楽とリンクしタイムスリップしたようにその時期の映像が蘇る。

39かたるパフェ:2016/07/22(金) 17:26:50
夏の不思議29

西側担当チーフ「カルチャークラブ聴いたのがはじめて洋楽デビューだったなぁ。高校入学同時に野球部に入り 一枚狩坊主先輩頭から強要され 軽音部のクラスメートからカルチャークラブ聞かされ なんで高校入学してまで丸刈りせんといけんのやー 俺の憧れはお洒落なカルチャークラブみたい になり、ちょっと野球部なりにお洒落なカルチャークラブを意識したいと思い一枚狩り坊主から五分狩りに髪を伸ばしささやかなお洒落心に目覚めただけで 一年部員は一枚狩り絶対なので、先輩に部室に呼び出され 色々絞られたのも思い出だなぁ 高校時代は金属バット音より栄冠は君に輝くなんかより カルチャークラブの音のほうが今だに思い出!そうそう松田聖子ちゃんは高校入学前に聴くの卒業したなぁ 中学卒業とともに聖子ちゃん卒業 そうそう聖子ちゃんなら小学生時代に記憶が遡るぜぃ 青い珊瑚礁は小学時代の教室が蘇る 小学生は女子も男子に名字呼び捨てなんだよなっ 女子が男子に〇〇君とか君付けしたら 次の日にはあいあい傘を机やノートに落書きされる」。

40かたるパフェ:2016/07/24(日) 18:56:10
>>39ああテスト

41かたるパフェ:2016/07/24(日) 20:05:41
夏の不思議30

42かたるパフェ:2016/07/25(月) 10:58:13
夏の不思議30
西側担当チーフは音楽を聴きながら、様々過去の思い出にふけっていた。

43かたるパフェ:2016/07/28(木) 15:52:48
夏の不思議42

黒瀬「西側担当チーフちーすっ」
西側担当チーフ「ああおはよ」
西側担当チーフは物思いにふけているときに 勤務として現れた 黒瀬に挨拶をした。
黒瀬「今日からバイト仕事に入る門脇すっ」
黒瀬は友人の門脇を連れてきた。
門脇はてきぱきと「今日から入る門脇ですっ よろしくお願いいたしますオッス」と体育会系ぽく挨拶をした。門脇はバイト初日だった。
西側担当チーフ「うちはライフガードでも体育会系じゃなくゆるゆる系だから変に気合い入れなくていいよーん♪門脇君初仕事よろしくなっ」
西側担当チーフ「しかし今日はビキニギャルのポロリあるかなぁうふっ これが楽しみでライフガードの仕事してんだよっ うふっ」
西側担当チーフは女らしく「うふっ」と笑いながらスケベ根性丸だしで言った。
由比ヶ浜海水浴場では 毎年いや毎日 ビキニギャルがポロリ事故が発生するどころかトップレスギャルも現れる。
トップレスギャルはトップレスのまま海の家に入る寸前にライフガードが注意するのだが 一部の不埒不純なライフガードは海の家に入る寸前までトップレス姿を漫喫したりしていた。

西側担当チーフの挨拶を終えてライフガード事務所で待機している門脇は黒瀬に尋ねた 「あのさぁ ライフガードってみんなスケベなの?あのチーフスケベそうじゃね?」
黒瀬「ライフガードは別にスケベではない あの西側担当チーフだけがライフガードの風上に置けない異例のスケベなのさ だいいちライフガードなんてすると仕事の事でいっぱいいっぱいでポロリだろがトップレスだろがスケベ根性は薄れてくる というか慣れが出てくる トップレス女性が由比ヶ浜海水浴から歩道歩き出したけど スケベ根性無しで粛々と注意できるし。あとこないだは女子小学生が溺れたが 口うつしと胸マッサージを使命感だけで粛々として命は助けたし だいたいスケベ根性出す暇がない!オイラの親父は婦人科医だけど女性の裸体みてもちゃんと割りきって使命感から仕事できるし 慣れのほうがスケベ根性より優先できるようになってくる そんなもんさ あの西側担当チーフだけがおかしいのさ」
硬派は門脇はそれを聞いて安堵の表情を浮かべた。

44かたるパフェ:2016/07/30(土) 13:07:45
夏の不思議43
黒瀬の言うことは事実だ。婦人科医もライフガードも丸出しクランケ患者だろうが、大胆水着海水浴客だろうが、トップレス海水浴客だろうが職務上の慣れと割り切りが出てきて、それを見ても興奮するみたいな感情に至らない。
黒瀬

45かたるパフェ:2016/07/31(日) 01:42:22
夏の不思議44

どぅーはトイレ あかねみょんはWi-Fi。

門脇「あのチーフだけが特別なんだね よかった」
生真面目で硬派な門脇は黒瀬の発言に安心した。
黒瀬「それよりさぁ 暑い太陽の下で仕事してるとスケベ心なんてなくなるから これマジ」
門脇「そうなんだぁ それよりトイレ掃除してこようか?」
門脇は海水浴開始前に海水浴場にある男性トイレだけ掃除しようと思い 黒瀬に言った。

黒瀬「前も言わなかったっけ?海水浴場で は ト イレ 使 う 人 ほ と ん ど い な い か ら ト イ レ掃 除 し な く て い い よ 」。

さてさて鎌倉駅に降り立ったモーニング娘。16一部メンバー一行 遥「あぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぃ」
冷房ギンギンの横須賀線から降りた遥の一声は要約すると「暑い」だった。
冷房ギンギンの電車から降りただけにその温度差は仕方ないのだろう。
あかねは駅に降り立ったら歩きYouTubeをしはじめた。
あかねのフェイバリットはYouTubeだ!YouTubeの御得意様あかね ハロプロ1のユーチューバーあかね と言われるくらいあかねはYouTube好きだ!
あかね「Perfumeとベビメタ動画チエックしないとねっ♪あれれ?重いなぁ・・・ま・・さ・・か・・・」。

46かたるパフェ:2016/07/31(日) 10:41:46
夏の不思議45

あかね「YouTubeが重くて見られないみょん 汗 」
あかねは顔面蒼白になりながら言った。
流れている汗は夏の太陽ね暑さから来る汗ではなく、冷や汗だ。
あかねと同じように遥も冷や汗たらたらで体を揺さぶりながら「漏れる!!!たまらん!」と叫んでいた。
あかねは通信制限で遥はお小用らしい。

47かたるパフェ:2016/08/01(月) 12:01:45
夏の不思議46

遥は駅の改札を真っ先に抜けた。
駅のトイレを使えばよいものの 遥は何故か コンビニのトイレ探しをした。
遥に釣られ 12期も改札を抜ける。
付和雷同ではなく遥が暴走すれば12期もそれに従うしかない空気がモーニング娘。内にはあるからだ。
あゆみだけが遥の暴走を止める権限があるが あゆみも条件反射的に遥の行動に釣られてしまった。

春水は長い裾の浴衣で足がつんのめりそうになったが浴衣をめくり上げて遥に従い走る。
遥は駅前のコンビニを見つけかけこんだ。
遥「やった トイレトイレ」 遥は店員に断りも入れずにコンビニトイレに直行した。
あかね「設定設定」 あかねはコンビニに入るやいなやスマホの設定をクリッププッシュし必死な形相でWi-Fi設定オンにした。
一年前の夏に「YouTubeは通信制限を気にしながら見る」とブログで宣言しときながら 一年前と同じで全く身長と可愛さ以外は成長進歩してないあかね・・・。遥はコンビニのトイレ あかねはコンビニのWi-Fiに必死だった・・・。

48かたるパフェ:2016/08/02(火) 07:34:04
夏の不思議47
遥がトイレの最中 春水は浴衣姿でアイスのコーナーに行きアイス漁りをしていた。
まりあと美希は雑誌コーナーに行き立ち読みお断りと書いているのに勝手知ったると言う感じで立ち読みしていた。
あかねはスマホとにらめっこし「Wi-Fi満タンでーす」とガソリンスタンド店員さながらの笑みを浮かべていた。
まりあは雑誌に飽きたのか、新聞を置いているコーナーに行きスポーツ新聞をあさって立ち読みしようとした。まりあはスポーツ新聞の見出しに栗山大谷と書かれていたからつい手をとってみたくなったのだ。
まりあは仕事やレッスンの関係からプロ野球中継をリアルタイムでテレビで見たりラジオで聴いたりできない。結果を知らせてくれるプロ野球ニュースの時間帯はまりあはすっかりお眠りりんとばかりにお眠の時間になっていることが稀ではない。
故に大好きなプロ野球チームの結果を知るのは翌日のスポーツ新聞になるみたいなのがありがちだ。
まりあ

49かたるパフェ:2016/08/02(火) 14:57:28
夏の不思議48
まりあ「なになに?日本ハム、ソフトバンクに大敗???がーんカエル絵文字。」
まりあはプロ野球結果に一憂する。
当たり前だっ!いくら日本ハムが調子が良くても化け物みたいな強さのソフトバンクに勝てるわけない!追いつくわけない!現実見ようよマリアンヌと言いたいとこだが、まりあは未だ必死に健気に日本ハムが追いつくとばかりに応援していたのだ。
びりっっっっ
と大きな音がした。まりあが日本ハムの負け記事に動揺し新聞を雑に扱ったから新聞が破けてしまったのだ。
その破けた新聞をコンビニの新聞受けに戻すまりあ。
破けたらお詫び弁償代わりに新聞購入しろよ姉さんと言いたくなるが、大胆な行動をするマリアンヌだった。
春水はコンビニのアイスクリーム漁りをしていて一本のアイスクリームをポキッと割ってしまっていた。
割れたアイスクリームを「やっぱこっちよりあっちのアイスのほうがおいしそうやなっ じゅる 」と言って別のアイスを取り出し眺めていた。
春水は長時間コンビニの冷凍アイスボックスからアイスを取り出しそれを眺めた為に
アイスが溶け出しべちょんべちょんになっているアイスもあった。
このように遥&12期のコンビニ内のモラルは最低最悪だった。

50かたるパフェ:2016/08/02(火) 18:01:16
夏の不思議49

遥&12期のコンビニ内の傍若無人行為に母親がいれば「ママは悲しいわ」状態でコラッおじさんがいれば コンビニ前に小一時間正座させて御説教といきたいとこだが、夏だけに頭の箍が緩むかそこは無礼講で許すしかないのだろう。
遥は無料より良いものはないとばかりに「すっきりしたべ」とたかがトイレ一つでドヤ顔をした。
あかねはわざわざスマホを手にとり「Wi-Fiん

51かたるパフェ:2016/08/03(水) 15:44:29
チェリーリビングライスフィールド小田さくら。エリナ・リビングライスフィールド生田

52かたるパフェ:2016/08/03(水) 18:17:51
夏の不思議50

あかねはドヤ顔とガッツポーズで「Wi-Fi満タン」と言っている。
遥のトイレと言いあかねのWi-Fiと言いコンビニは無料だが 無料故に謙虚になれよと言いたいとこだ!
マネージャーかOGあたりが同行しないで娘。メンバーだけでプライベートお出かけすると見てられないのが実態だ・・・。
マイペースで遅れて歩き 遥&12期の後を追って遅れてコンビニに入ってきたあゆみ
あゆみ「みんな用は済んだ?そうだゴザかレジャーシート買わなきゃねっ」。

さくらは藤沢駅から片瀬江ノ島駅行き小田急線に乗り換えた。
さくらは早速またまた音楽をイヤホンで聴き始めた。松田聖子からELP(エマーソンレイクパーマー)だ。
さくら「夏の海と言えばこれでしょっELP」
さくらは呟くが 個人の趣味趣向にケチはつけたくないし個人の勝手だが 夏の海にELPなんて全く似合わない!ELPなんてメロ重視でなくテクニック重視のプログレだから 心に響く云々ではない音楽なのたがさくらはプログレニストだからやはり違うのだろうか・・・。
さくら「ELPやめた後で聴こう ELO(エレクトリックライトオーケストラ)にしよっ」と言うさくら。 ELOは良いとこついている。ELOはプログレでもメロディ重視のプログレだけに感性を唸らせるからだ。
さくら「夏はプログレだねん♪でもさぁ 生田さんって マイクオールドフィールドみたいな名前でいけてるよね 英文で名前にすれば。エリナ・リビングライスフィールド て名前になるから うふっ 世界一のアイドル エリナ(衣里奈)・リビング(生)ライスフィールド(田) だよっ」。

53かたるパフェ:2016/08/03(水) 18:38:28
夏の不思議51

さくら「またはペディーフィールドね。 アーユーレディジェントルマン エリナ・リビングペディーフィールド みたいに紹介されて海外で歌う生田さんはいけてるうぅ ボーカル以外は何から何までいけてる生田さんは名前までいけてるうぅぅ 石田さんは アユミ・ストーンペディーフィールドだよねっ これまたいけてるうぅ で私はチェリー・リトルペディフィールド 我ながらいけてるうぅ わたしが将来ソロデビューしたときのアルバムタイトルは チェリー・リトルペディーフィールドなんてお似合いふふっ」
勝手に妄想を抱き ソロデビューシンガーみたいな鬼が笑う話で微笑むさくら・・・。

コンビニでは あかね「ルナ?どのレジャーシートが良いかなっ」とあかねが春水に話しかけていた。
春水「ルナって誰や?クラスメートと勘違いしてへん?」
あかね「尾形春水(おがたはルナ)の下の文字だけとってルナっていっちゃった はるな はーちんよりイケてないっ?YouTubeはヨウツベ 2ちゃんねるはツーちゃんねる ラインはリネ 井の頭線はイノヘッドと呼ぶのがわたしたち学校のマイブームだよん。我が軍にいた先輩にも絵里をエリザベスと呼んでる人いたしね。」
春水「アホッ!はるなははるな! るなではルナではないっ!」。

54名無し募集中。。。:2016/08/23(火) 18:47:37
乙です

55名無し募集中。。。:2016/09/16(金) 23:48:28
もうやめたの?

56名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:36:08
【ルームツアー】アイドルの家がヤバすぎた件
https://youtu.be/fgHRizLKqOQ
2019/03/04 に公開
小学校からの幼馴染のアイドルの家をルームツアーしたら、
なんだかヤバイものが沢山見れました。

57名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:39:14
白幡いちほ@劇場版ゴキゲン帝国 @1ho1118
セルフプロデュースアイドルは絶対見ろ
引用ツイート
【ゴキ帝YouTube更新】
本日の動画は確定申告の時期なので解説するやつ!!
セルフプロデュースアイドルユニットのリーダーで、
株式会社GOKIGEN JAPAN 取締役会長の白幡いちほが
税理士にお任せする際、こちらで用意するものについて喋ってます↓
午後8:01 2019年3月4日
https://twitter.com/1ho1118/status/1102524567283625986

【確定申告】税理士に丸投げする際にこちらで用意するものとは?/セルフプロデュースアイドル 白幡いちほの場合
https://youtu.be/zw8NNWn0G2k

58名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:40:44
THE BANANA MONKEYS @info_banamon
【ワンマンTシャツ完成!】
マイナビBLITZ赤坂ワンマンのTシャツデザインが完成しました、
タイトルは『飼育員を導くバナナモンキーズ』Tシャツです!
午後8:00 2019年3月4日
https://twitter.com/info_banamon/status/1102524309061292032
https://pbs.twimg.com/media/D0z0AngV4AEGjH5.jpg

59名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:18:05
Fragrant Drive、1stシングルMV&ジャケット写真公開! kiyo(Janne Da Arc)が楽曲提供
https://popnroll.tv/articles/1884

Fragrant Drive @FD_LTG
"Fragrant Drive(フラグラント ドライブ)"公式アカウント。
日本コロムビア アイドルレーベル「Label The Garden」所属。
https://twitter.com/fd_ltg
500 人のフォロワー

胸の奥のVermillion / Fragrant Drive(フラグラントドライブ)
https://youtu.be/lqLgmc3vfRQ

60名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:19:09
キプリスモルホォ【公式】@CyprisMo
3/8(金)
池袋ルイードK3
OPEN18:30 START19:00
入場無料 1D別
出番19:00-19:30 30分
物販19:40-
予約不要
https://twitter.com/CyprisMo/status/1102467532143775746

61名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:21:00
パピプペポは難しい【公式】@ppppphmofficial
【出演情報】
3/15(金)
OOEDO IDOL LIVE
@お台場 大江戸温泉物語 中村座(1F大広間)
START 19:00
観覧無料 ※別途大江戸温泉物語への入館料がかかります。
https://twitter.com/ppppphmofficial/status/1102471749063458817

3/15(金)、3/22(金)、3/28(木) OOEDO IDOL LIVE 開催決定! | 東京お台場 大江戸温泉物語
https://daiba.ooedoonsen.jp/news/5610

62名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:21:40
ミスiD2019事務局 @miss_id
3月6日(水)正午に、ミスiD2020についてのお知らせがあります。#ミスiD
https://twitter.com/miss_id/status/1102466064519057408

63名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:41:59
佐々木来夢 @sasakiraimu3
ブス顔だったり、リスカ痕あっても好きで居てくれます?結構引かれます��
午後9:43 2019年3月4日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1102550057742561281

64名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:43:01
THERE THERE THERES @TTTS_AQBI
【お知らせ】
元THERE THERE THERES・有坂玲菜が4月下旬にMIGMA SHELTERに加入!
小島ノエはソロとして活動開始!
それぞれ正式な日程については後日アナウンスします。
午後10:00 2019年3月4日
https://twitter.com/TTTS_AQBI/status/1102554365699579904

65名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:44:04
Devil ANTHEM. @devilanthem
【無料イベント開催のお知らせ②】
Road to 東名阪ツアー特別イベント
でび無銭無双��其ノ弐・大阪編��
日程:2019年3月21日(木祝)
会場:渋谷Ruido.K2
時間:open 17:00/start 17:30
入場無料※別途1D
入場順:整理番号順
★ゲスト:NEO JAPONISM
https://twitter.com/devilanthem/status/1102553861842067458

66名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:11:25
ポロメリア @polomeria2018
【お知らせ】
ポロメリア 初のMVを公開いたしました!
午後9:08 2019年3月4日
https://twitter.com/polomeria2018/status/1102541302527217665

ホ��ロメリア-恋文��れんぶん��(Official Music Video)
https://youtu.be/eVL4iFGdSWY

67名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:13:02
サルカニバナシ 2nd Edition @sarukani_staff
#合戦info
#3月8日金曜
#無料定期公演
#OHANASHI
『#サルカニバナシ 無料定期公演-OHANASHI '19.03-』
会場:新宿レッドノーズ
料金:予約0円
特典:2S写メ
ゲスト:
Fight Sparkle(@FightSparkle)さん
トイトニック(@toy_tonic)さん
ポピエモ(@PoppingEmo)さん
https://twitter.com/sarukani_staff/status/1102575287076712448

68名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:14:19
【公式】喰らいマックス @climax_fes
『喰らいマックス@ねりま光が丘Cherry Blossom Festa』開催概要
今回は、今年で12年目を迎え、昨年は過去最高13万人の来場者数を記録した
ねりま光が丘Cherry Blossom Festaと初コラボ!
3月30日、31日の2DAYSで開催!
31日には今注目のメンズアーティストも続々出演予定!
https://pbs.twimg.com/media/D00cUcmU0AArguZ.jpg

69名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:15:11
真っ白なキャンバス @info_shirokyan
【次回リリイベ】
3/7(木)20:30より急遽リリースイベントを開催決定!!
■START 20:30
■タワーレコード渋谷 5F
入場無料!!
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1102573173625610240

70名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:31:01
小枝みゆ @miyu_ppppphm
はま寿司って寿司屋に行ったんだけどすごく神だったのでまたいきたい。
魚食べれなくても唐揚げと納豆軍艦とパンケーキで腹いっぱいになるよ
午後2:45 2019年3月6日
https://twitter.com/miyu_ppppphm/status/1103169670708772864

71名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:31:41
メニュー紹介 | はま寿司
https://www.hamazushi.com/hamazushi/menu/

72名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:35:24
gra-DOLLスタッフ @gra_doll_staff
リリックビデオ公開!
午前0:14 2019年3月6日
https://twitter.com/gra_doll_staff/status/1102950467334660096

Happy GO / Natalie with Sisters (LyricsMV)[ gra-DOLL OFFICIAL VIDEO ]
https://youtu.be/TNvye9Q1zJI
2019/03/05 に公開

73名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:38:49
cocona* @naotaro124
【本日リリース新曲MV公開】
本日リリース配信限定シングル「助走」のMVが公開になりました
新しい環境になる人が多いこの季節に誰かのちからになりますように
午後7:01 2019年3月5日
https://twitter.com/naotaro124/status/1102871756887355392

助走 / cocona*
https://youtu.be/ttRygjy0Abg
2019/03/05 に公開

74名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 18:08:51
空想と妄想とキミの恋した世界【公式】@kmkk_sekai
「真実と嘘」
日程 3/7(木)
会場 鶯谷VALLEYxVALLEYxTOKYO
開場 19:15
開演 19:45
料金 無料(+1D)
#40分単独公演
#入場無料
https://twitter.com/kmkk_sekai/status/1093842961299779585

空想と妄想とキミの恋した世界「ストレィジ」【公式】リリックビデオ
https://youtu.be/Vv7zlTlWGZo
2019/02/22 に公開
絶対的オシャレエモカワ系アイドル「空想と妄想とキミの恋した世界」「ストレィジ」
作詞・作曲・編曲 / じょじょ。

75名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 18:10:17
染脳ミーム @sennou_official
03月07日21時より重大告知あり
https://twitter.com/sennou_official/status/1101089945236590592

76名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 07:59:25
【東京】DESEO mini with VILLAGE VANGUARD PRESENTS「アイドル・ヴィレッジ」
https://tiget.net/events/47616
2019年03月08日(金) 18:00
料金0円 (2D代別 ��1,200)
SAKA-SAMA / NECRONOMIDOL / ネムレス / みのりほのか / やまもとゆい /
オペラトルペ / 染脳ミーム / avandoned / めろん畑a go go / and more..

77名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 15:47:20
SAKA-SAMA公式 @sakasama_info
▽タイテ公開△
明日です! 
SAKA-SAMAの出番は、20:55-21:15 です
「アイドル・ヴィレッジ」DESEO mini
【料金】前売/当日 0円(要2D代別 ¥1,200)
午後0:14 2019年3月7日
https://twitter.com/sakasama_info/status/1103494098827206656
https://pbs.twimg.com/media/D1BmAxtVsAAPPk8.jpg

78名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 21:12:00
【MV公開】
『闘う門には幸来る』Music Video 公開
午後9:01 2019年3月7日
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1103626600686354432

真っ白なキャンバス/闘う門には幸来たる [MUSIC VIDEO]
https://youtu.be/bcjzV7RmOas
2019/03/07 に公開

79名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 21:16:01
染脳ミーム @sennou_official
キミと感染ネットワーク!
新体制になりました����
新型感染【染脳ミーム】始めます��

糸飴キセ @oic_amechan_
書庫りり子 @syokori_idol
+あむ+ @amu_poipoi
夏目鳳石 @Natsume_owari
乃依ねお @sommmnii
おきんとん @kinton_1130
午後9:00 2019年3月7日
https://twitter.com/sennou_official/status/1103626450681290754
https://pbs.twimg.com/media/D1DeXb8UwAUvpA3.jpg

80名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 02:23:48
GRACE OFFICIAL @_grace_official
3/19発売5thCD「Singing of U」の全貌を大公開
午後11:17 2019年3月7日
https://twitter.com/_grace_official/status/1103660824474804225

【GRACE】5thCD「Singing of U 」2019.03.19 Release
https://youtu.be/785HADzP8GQ

81名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 02:25:29
【GRACE】5thCD「スターライト」2019.03.19 Release
https://youtu.be/bZhksX8jK_g

82名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 18:22:06
NECRONOMIDOL @NECRONOMIDOL
また、本日の会場ですが、前回ネクロ魔が出演した時から移転して場所が変わり、
asiaやO-nestの方面になっております。
写真右側の建物の2階です!(地下はminiではなく通常のDESEOなのでお気をつけください)
午後4:12 2019年3月8日
https://twitter.com/NECRONOMIDOL/status/1103916499448676352
https://pbs.twimg.com/media/D1HmMpSVAAEVv5T.jpg

83名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:37:06
望月める @69_motimeru
お父さんと一緒に住んでた時猫飼ってて
私が家出してから会えてないんだけどほんとに世界一かわいくて私の後ついてくるし
白いしなき声死ぬほどかわいいし目の色違うし引っかいてこないし
たまに噛まれるけどまじで天使世界一かわいい
午後0:00 2019年2月28日
https://twitter.com/69_motimeru/status/1100953927447506945
https://pbs.twimg.com/media/D0dfvaLU8AAnq-C.jpg

84名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 04:08:20
恋するたけのこ 第2弾シングル「たけのこ△ふるさと△ありがとう」
https://youtu.be/myf_sRRyn-Q
2019/03/08 に公開
【たけのこの里公式アイドル「恋するたけのこ」】
先日のデビューライブで与えられたミッションを無事達成し、2曲目の制作が決定した「恋するたけのこ」。
今回の曲は、都会でがんばる女の子が主役。
ちょっぴり疲れた時、ふるさとを思いながら、「たけのこの里」を食べて
気持ちを新たにがんばる彼女たちの姿を
イメージした楽曲になってます。

85名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 04:11:59
BLACK HISTORY / ブラックヒストリー @BLAHIS_info
【初のMV公開!】
以前音源のみ公開した、『PAPAPAパラダイス』のMVをyoutubeにて、初めて公開しました!
これから世界を変えていきます!
午後8:20 2019年3月9日
https://twitter.com/BLAHIS_info/status/1104341253120917506

【MV】PAPAPAパラダイス
https://youtu.be/PpiX51VP6ZE
2019/03/09 に公開
BLACK HISTORY「PAPAPAパラダイス」Music Video

86名無し募集中。。。:2019/03/12(火) 00:17:41
THE BANANA MONKEYS @info_banamon
【新MV公開】
世間を賑わし続けるIDOL『THE BANANA MONKEYS』のメンバーがネットの世界を完全侵略!
炎上だけでなく様々なエンタメで世間を賑わせ続けるアイドルの新境地を刮目せよ!
これが新しい形のMVだ!!
午後8:00 2019年3月11日

【MV】”THE”IDOL - THE BANANA MONKEYS
https://youtu.be/C1Fy5Odk-Ts
2019/03/11 に公開

87名無し募集中。。。:2019/03/12(火) 14:19:55
AIBECK @AIBECK_
速報
2019.3/26
東京ワンマンライブにて
『凄く大切なお知らせ』
があります。
https://twitter.com/AIBECK_/status/1105313555513933824

88名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:50:58
『THE BANANA MONKEYS 崩壊』について
画像
午後9:31 2019年3月14日
https://twitter.com/info_banamon/status/1106171066496372736
https://pbs.twimg.com/media/D1not7tU0AU74uR.jpg

本日をもちまして、THE BANANA MONKEYSは『崩壊』します。
メンバー全員、THE BANANA MONKEYSとの契約を破棄し2週間、自由契約とします。
今後THE BANANA MONKEYSとして「売れる覚悟」はあるのか、自分が「何者」になりたいのかを考えてください。
またライブは現体制でそのまま続行しますが、飼育員がメンバーの継続に対して質問することは一切禁止とします。
THE BANANA MONKEYSとして活動の意思を、4月2日下北沢WAVERにて開催される『私たち、どうしたらいい?』にて発表します。
脱退者はその場で脱退ライブを行い、今後も活動を行うメンバーはその場で再契約を結びます。
ここでTHE BANANA MONKEYSを辞めるもメンバーの『自由』です。
以上
2019年3月14日 THE BANANA MONKEYS運営

89名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:59:50
【明日】
『闘う門には幸来たる リリースイベント』
■3/16(土)
■タワーレコード新宿
■START 12:30��(START時間が30分遅くなりました)
入場無料
土曜日のリリイベ!時間は少し早いですが、入場無料ですので是非是非お越しください!
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1106505609950580737

90名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:01:19
PiiiiiiiN @PiiiiiiiN_1218
「Jumping / 黒板のメロディー」
リリースイベント
明日 3/17(日)も3本あります!

渋谷マルイ屋上
①13:00〜 ②15:00〜
※CD販売は12:00〜渋谷マルイ8Fにて

タワーレコード新宿店7F
③20:30〜
すべて観覧無料 遊びに来てください!
https://twitter.com/PiiiiiiiN_1218/status/1106917014587625474

91名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:02:29
劇場版ゴキゲン帝国 @gokigen_teikoku
【明日��】
インストアイベント ミニライブ観覧無料!
3/17 (日) 13:00スタート
会場:タワーレコード町田店 店内イベントスペース
内容:ミニLIVE&特典会
https://twitter.com/gokigen_teikoku/status/1106868246920126465

92名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:04:09
タワーレコード錦糸町パルコ店 @TOWER_Kinshicho
【#uijin】楽しみすぎる
3/17(日) 13:00〜
uijin『transit』リリースイベント!!
ミニライブ&特典会♪
https://twitter.com/TOWER_Kinshicho/status/1106899165399801856

93名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:07:48
平均睡眠8時間。@hei8_official
【オリジナルMV公開】
『平均睡眠8時間。のテーマ。』オリジナルMVです!
歌割と歌詞もどどーんと公開!
あなたの推しはどこを歌ってますか??
あれ?!ピンクとイエローいないのに歌割がある!?
え?!どういうこと?
3/18お披露目ライブで全貌が明らかに。
午前0:21 2019年3月17日
https://twitter.com/hei8_official/status/1106938450438025216

MV初公開。オリジナル曲「平均睡眠8時間。のテーマ。」
https://youtu.be/9MgWTDnbQEo

94名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:10:42
Broken By The Scream @BBTS_koushiki
【Broken By The Scream最新MV公開!!】
BBTSの最新MV「ハルウララ」を公開致しました!!
午後7:00 2019年3月16日
https://twitter.com/BBTS_koushiki/status/1106857639714000896

Broken By The Scream -ハルウララ-
https://youtu.be/hr4b10Rhf4E
2019/03/16 に公開

95名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:17:34
おこさまぷれ��と。@okopureofficial
【新曲】Change The World / おこさまぷれ��と。【MV】
午後5:05 2019年3月16日

【新曲】Change The World / おこさまぷれ��と。【MV】
https://youtu.be/Le_RtRO5XCM

96名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:23:15
Maison book girl @maisonbookgirl
【MV解禁】
Maison book girl 4月3日発売ニューシングル「SOUP」より
収録曲「鯨工場」のミュージックビデオ解禁
午後7:59 2019年3月16日
https://twitter.com/maisonbookgirl/status/1106872717641289731

Maison book girl / 鯨工場 / MV
https://youtu.be/LMaRQiYIez0
2019/03/16 に公開

97名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:22:45
揺紗 [アゲハ] @yusa_official
記念すべきデビュー曲を作詞させていただきました

引用ツイート
まッオフィシャル @ma_m_ma_m_ma
まにまに / まッ
午後11:41 2019年3月17日
https://twitter.com/yusa_official/status/1107290855902052353

98名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:25:32
揺紗(ユサ) | vkdb - ブイケーデービー
https://www.vkdb.jp/%CD%C9%BC%D3.html

99名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:30:11
LSN | vkdb - ブイケーデービー
https://www.vkdb.jp/The+LEGENDARY+SIX+NINE.html

100名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 05:09:23
>>95
作詞 YUSA
作曲 kabukin536

THE KIDDIE - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/THE_KIDDIE

カブキンの素顔から有名バンド『THE KIDDIE』のメンバーだった事が発覚
https://youtuber.wiki/kabukin-honest/

101名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:10:21
白と黒のマテリアル【公式】@info_sirokuro
2018年5月19日始動。

◆大切なお知らせ
白と黒のマテリアル解散単独公演
2019.3.31(日)
秋葉原キャンディボックス
午後4:04 2019年3月18日
https://twitter.com/info_sirokuro/status/1107538170948665349
https://pbs.twimg.com/media/D17EFskUkAAPdlt.jpg
この度、白と黒のマテリアルは2019年3月31日を持ちまして活動を終了する事になりました。
それぞれがより良い将来を目指すために、このような結論になった事をお許しください。
メンバーの今後の活動などについては3月31日までにこちらでお伝え致します。
また、ギリギリまで今後についての協議を行なっていたため、
このような急なタイミングでの発表となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
2019年3月18日 白と黒のマテリアル

102名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:13:40
佐々木来夢ゴミカス¦占い師 @sasakiraimu3
『イロハ』をプレゼントしてほしい!
午後4:23 2019年3月18日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1107542926840594432
https://pbs.twimg.com/media/D17Ia0nUYAEdakE.jpg

iroha mini そらみかん バイブレーター ローター 乾電池式 女性用 ミニサイズ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GN43L8U

103名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:17:14
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E1oht1tXWrKrEj
矢口真里の火曜The NIGHT#144��地下最年長アイドルの乙ナティック浪漫ス
3月20日(水) 01:00 �� 03:00

2016年6月結成の彼女たちは『大の大人がバカっぽい地下最年長アイドル』をキャッチコピーに掲げ、
都内地下界隈を中心にライブ・メディア等精力的に活動中のアラフォーアイドルユニット。
80年代に一世を風靡した楽曲を斬新にアレンジした楽曲をはじめ、
どこか懐かしい昭和浪漫な楽曲を駆使し、大人たちを虜にするオトロマ。

104名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 02:14:52
amiinA @amiina_official
【MV full ver.公開!!】
活動再開!!
signのフルバージョン!皆さま是非ご覧になって下さい!!
午後8:05 2019年3月18日
https://twitter.com/amiina_official/status/1107599016135581696

amiinA『sign』MV full ver.
https://youtu.be/2S7NvsxEEtI
2019/03/18 に公開

105名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 02:19:50
白幡いちほ @1ho1118
とても残念です。
本人の希望もあり協議の内容については控えさせていただいております。

引用ツイート
逆襲のオペレッタ @operettas_ca
夕晴めろん脱退のお知らせ
https://www.operettas-ca.com/news
午後11:07 2019年3月18日

「夕晴めろん脱退のお知らせ」
誠に残念ではありますが、夕晴めろん本人との協議によりこのまま業務を行っていくことが困難と判断し
本日3/18(月)付けで、逆襲のオペレッタから脱退することとなりました。
応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様には大変急なご報告のうえ、ご迷惑をおかけしてしまうこと、深くお詫び申し上げます。
また、卒業ライブや夕晴めろん本人からのご挨拶の場が用意できない事も重ねてお詫び申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板