したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

下書きスレ

31かたるパフェ:2016/07/17(日) 13:57:55
夏の不思議32

春水「そやな 方言なんておじいちゃんおばあちゃんから使っとるしな なんで若者だけ言葉使いを非難されるのか理解できひん」
あかね「そうだみょーん方言も若者言葉も使うべきだみょーん」
春水とあかねが会話しているときに それを盗み聞きしていたあゆみは「おい羽賀っ オマエの夢はなんなんだぁ」とアクセントを上げて言った。
あゆみは都内では比較的標準語を使っているが、やはり方言程ではないが プライベートではアクセントが宮城特有の上がり調になる。
あかね「わたしの夢って?なんでしたか忘れました」 あゆみ「バカ野郎オマエは標準語を使わなくてはならないっ!オマエの夢はアナウンサーだろうがっ普通アナウンサーがみょーんとか言うかよっ」
と宮城特有のアクセントで言うあゆみ。
あかね「・・・・・」
あゆみ「オマエは夢に向かって努力しないからキラキラしてないんだよっ」
とあゆみはあかねをキツく叱った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板