したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

下書きスレ

1かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:02:51
夏の不思議1

「フレッフレッフレッシュー♪夏の扉を開けて」
遥は松田聖子の歌を歌いながら くそ暑い衣装を着替えていた。
遥「あちちちぃぃぃ 衣装が汗びっしょり」
季節は海の日を過ぎて梅雨が開け夏の真っ盛りだ。
遥は塩を舐めた。遥「熱中症にはやっぱ塩だねん」
熱中症は水分不足より塩分不足が左右してくるという知識は知ってたプチ医大生の遥。

遥が着替えを終えるとマネージャーが入ってきた。
遥「たくっ暑苦しいのにぃ」遥は呟いた。
遥にとってはマネージャーは暑苦しい存在だ。が我慢して遥はそこを押さえた。マネージャー「モーニング娘。は今年の夏から海やプール解禁でーす 日焼け止めか プチ日焼けはオーケーになりましたぁ」
モーニング娘。は夏になっても日焼け禁止の関係で海やプール禁止されたいたのだ。
遥「やったぁぁぁぁぁ」
遥は万歳とスキップしながら喜んだ。

2かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:11:35
>>1
夏の不思議2

あゆみ「神奈川の教育はけしからん そんなとこで育ったから さくらっきょみたいな不良品が生まれたんだよっ」
あゆみはダンスとボーカルの呼吸が合わない さくらに文句を言った。
さくら「半泣き・・・」
あゆみ「だいたい体育の水泳授業は高校生でもスクール水着!しかも胸のとこにはクラスと石田あゆみと書いたゼッケン白い布を貼り付けて水泳授業をするのがちゃんとした教育 宮城県の教育を見習いなさいっ」
あゆみはシャツに石田あゆみとゼッケンをつけたレッスンシャツを着て腕組みしながら さくらに言った。
神奈川県の教育方針は宮城県に比べ規則が緩いとこが多く水泳授業でも水着は自由なのだ。
タンキニやラッシュガードやビキニで水泳授業を受けて構わない。
が宮城県や神奈川東京以外の学校は高校生でもスクール水着強制だ ある意味コスプレ拷問だ。
あゆみとさくらでは育った教育環境が違い過ぎた!

3かたるパフェ:2016/07/03(日) 17:22:32
夏の不思議3

さくらは半泣きになり歩いていると 遥とすれ違った。
遥「どした?」
さくら「石田さんがまた文句を言われました 神奈川育ちは水泳授業からして自由だからけしからん スクール水着を着ないからダメなんだ不良品みたいな」
遥「ダンスレッスンとスクール水着は関係ねぇーのになぁ しょーがねぇーな だーいしっ」
と言いながら
遥「わかっただーいしっにイタズラしてやるよっ だーいしっのスクール水着脳をぎゃふんと言わせてやるっ♪ そもそも神奈川東京埼玉と宮城では教育方針は違うんだよっさくらっきょとハルとかはるなん譜久村さんで関東連合作りたいよなっ」
関東連合とか知りも知らないでおっそろしい名前を出す遥。
遥「それより 今週のオフに海かプールいかね?」
と遥はスケジュール帳を見ながら言った。
さくらもスケジュール帳を見る。

4名無し募集中。。。:2016/07/03(日) 19:56:20
夏の不思議4

美希「きゃは」まりあ「ひゃは」あかね「うふっ」春水「にひっ」
12期の4人は仲睦まじくじゃれあっていた。
まりあ「やったぁ4人全員同じ日にオフだよねん♪海プール解禁になったから4人でとしまえんプールに行きたいよねん♪」
まりあは舌足らずな声で言うと 春水「海に決まっとるやろ 日南海岸みたいな海行きたいなぁ でも1日オフで宮崎は遠いしぃ」。
あかね「逗子海岸とか行ってみたーいぃ」
まりあ「いやプール」
春水「海」
とまりあと春水は言い合いをする。
春水「プールやと茶髪になるかも知れんでぇ 反茶髪のマリアンヌは海にしといたほうがええて。それよりチェル金時は海プールどっちがええ?」
美希「わたしは海やプールでなくてベット お布団」
まりあ「???」
美希「オフは1日おうちでおねんね したいんだぁ せっかくのオフは海やプールより寝るが一番 グースーピー」
と言いながら美希は寝てイビキをかくふりをした。

5かたるパフェ:2016/07/04(月) 05:09:38
夏の不思議5

春水「せっかくの12期同時オフやでぇぇぇ 行こうよう きんじぃぃ 部屋に引きこもり寝てるより浜辺で寝てるほうが気持ちええねんからっ」
春水は美希の眼を手でこじ開けて言った。
美希「やめてよっ!!コンタクトが外れるでしょっ!!プチおこ! でもどうせ寝るなら浜辺かプールサイドで寝たいよねっ」美希はコンタクトレンズを戻しながら言った。
春水「海の家のかき氷も食べたいしっ」
で なんだかんだで多数決はせずにまりあの意見は無視され 12期は海に行く事となった。
あかね「12期だけだよねっ?工藤さん来ないよねっ?あたし工藤さん嫌いだからぜーっったい12期だけで行こうね」
モーニング娘。も長くいると誰と仲良しだったみたいな組み合わせもバラバラになり こないだまで仲良しや慕っていた先輩が仲悪くなったりとか嫌いになったりと してしまう。
人間関係なんて先は読めない。
あかねは遥を大尊敬し姉のように慕っていたが 昨今は逆になり遥を嫌っていたのだ・・・。
春水「はーちんも工藤さん嫌いやから安心しなっ 12期だけで行こう だいたい工藤さんは細かい事言って そんなの関係ねぇ と小島よしおか?と言いたくなるくらい キツい事言うからなっ 工藤さん嫌いやっ」。
遥と春水も不仲だった。

6かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:36:32
夏の不思議6

12期がわいわいがやがやきゃぴきゃぴしてる中 遥が部屋に入ってきた。
遥「あぢぢぢぢぢぢぢぃぃぃ」
暑がりやで寒がりやであり4月くらいになっても「いつまで寒いんだよ」と言い 5月になるともう「暑い」と暑さ先取りしたように言い 10月になれば「寒くなってきた」と言う お前の適した季節はいつなんだ?と言いたくなるような遥は汗びっしょりでポカリスエットを飲みながら 仕事終わり帰路の仕度する前に12期に「明日も頑張ろう」みたいな12期への渇と帰りの挨拶する為に 12期の控え室に入ってきた。
12期は遥の陰口を即座にやめ 直立不動になった。 やはりなんだかんだで先輩後輩の規律けじめはあるモーニング娘。
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「暑いよなぁ」
12期「暑いすねっ」
遥「ハルは7月28日がオフなんだぁ だーちゃんさくらっきょもオフ で一緒に海行くんだぁ いいだろ!12期はお仕事頑張ってね」
遥とあゆみとさくらが偶然7月28日オフになった。それを告げると 12期は顔を見合わせた。
あかね「28日はわたしもオフだぁ」
美希「28日はわたしもオフです 12期も全員28日はオフですからぁ みんなでおでかけ予定なんですぅ」と言うと遥「でどこ行くんだ?」と問うと
春水「えーっとディズニーランドですぅ」と遥に嘘を言おうとした。
春水は12期内で28日は12期全員で海に行くみたいな話になり その矢先に遥が部屋に入ってきて遥も「海に行く」と言いはじめたから 遥が「じゃあ一緒に行く」みたいな事だけは避けたかったのだ。
海は「海は12期4人だけで行きたい」と春水は思っていたのだが 春水の発言と同時に まりあが「オフの日は12期全員で海に海水浴に行くんですぅ」と言った。
春水「おばかマリアンヌがっ よけいな事言いやがって」と春水は思ったがあとの祭りだった。

7かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:50:44
夏の不思議7

遥「おらたちと一緒じゃね ?おらたちは由比ヶ浜海岸に行くんだべさ 12期はどこの海行くんだ? ディズニーランド行った後に海水浴かよっ?」
遥は春水とまりあの言葉をちゃんと聞いていた。
まりあ「逗子海水浴にしよっかなっ?と 12期だけではなしてましたぁ。でもまだ決めていませんっ!あとディズニーランドの話なんて出ていませんっ はーちんの独断と妄想ですっ」
春水は嫌悪した目つきでまりあを睨みつけていた。
遥「はーちんは暑くて頭がぼっとしたんだなっ そういう暑いときは海に限る で まだ決めてない?だったらハルらと由比ヶ浜海水浴に同行決定!パチパチパチパチ」
遥は拍手しながら独断と強引に一方的に17日のオフは12期も遥らとともに海水浴に行くように決めた。
遥は強引過ぎて 12期に有無や意見を言わせなかった。
春水「工藤さんと海水浴行くなんて最低最悪やなぁ うへーっ おえっー しかも石田さん小田さんもくるねんで ぐへっ」
春水は遥だけでなくダンスや生活面ではあゆみに小言言われ さくらにはボーカル面でごちゃごちゃ言われていたから あゆみさくらに対しても ゴキブリのように嫌っていた。

8かたるパフェ:2016/07/04(月) 14:56:54
夏の不思議8

遥「みんな水着はスクール水着以外を用意するよなっ」と遥はスラリと伸びたまりあの足を見ながら言った。
まりあ「もちろんですよっ まりあこないだ可愛いタンキニ買ったんで うふっ」
まりあは両手を握りぶりっこポーズで言った。
足やスタイルはモデル級で仕草はぶりっこのアンバランスなまりあ・・・。
遥「でだ だーいしを騙したいんだっ だーいしのさくらきょおだんごイジメが酷いから だーいしにちょっとお仕置きしないといけないと思ってな でだーいしスクール水着海水浴作戦したいんだよっ」。

9かたるパフェ:2016/07/04(月) 16:25:16
夏の不思議9

遥「とにかく だーいしが何の水着着て海水浴行く?と聞かれたらみんなでしのご言わず スクール水着着て行きます スクール水着オフと答えときゃいいんだよ」
まりあ「スクール水着着て海水浴ですかぁ まりあ恥ずかしいぃ 蛙マーク」
まりあは気分がすぐれたときはウサギ絵文字をメールやブログで使用し 気分がすぐれないときは蛙絵文字をそれに使う癖があった。スクール水着はまりあには蛙絵文字蛙マークなのだ。
遥「だーからっ海水浴にはスクール水着以外の水着着てよいから だーを騙すんだよっ 海水浴はみんなでスクール水着ルンルンみたいな素振りして だーをスクール水着着て海水浴に連れてこさせ大恥をかかせる作戦なんだよっ!夏の由比ヶ浜でうら若き女性がスクール水着コスプレ 笑っちゃう みたくさせるんだよっ」
遥のウザい力説に12期はただただ頷くしかなかった。

10かたるパフェ:2016/07/04(月) 21:02:17
夏の不思議10

春菜「きゃわ」
春菜はスマホで動物と自分の顔を合成させるアプリで遊んでいた。
春菜「ハムスターはるなんだぴょん」
春菜はハムスター好きだけあり自分の顔をハムスターと合成させた。
部屋にはあゆみが入ってきた。
レッスン着に石田あゆみとゼッケンが書かれていた。春菜「おつかれ♪今日のイベも充実したよねん♪」
春菜最近モーニング娘。人気上昇で機嫌が良いのか楽しそうに話かけた。
あゆみ「はるにゃんさぁ 27日オフ?」
春菜「いや27日もスケジュールいっぱい 人気上昇中メンはハードスケジュールなのですぅ」
春菜はロングヘアーにブラシを入れながら言った。
春菜「だーちゃん27日オフなんだぁ」
あゆみ「そだよ♪どうぅ とおだんごらっきょバカもオフだから海水浴行くんだぁ」
春菜「海水浴??わたしはそーいうの行かなくてよ だいたい夏は山キャンプですわよ 海なんて遠すぎくてよ」
あゆみ「田舎もん」
春菜「宮城県民に田舎もん扱いされたくなくてよ(プチ怒)東京都民知ってて?」春菜は海をみた事がない。いや流石に海をみた事がないのは大袈裟だが 東京でも山間部育ちの春菜は夏は海みたいなイメージがわかないのだ。
海水浴より森林浴女子なのだ。
春菜「蝉がみんみん鳴く森林で夏は河原でバーベキューに決まってる 海なんてあっつ苦しいしぃ でスイカは川で冷やして食べるの。昔は家族と親戚で河原バーベキューしたかな。ママがお肉や野菜焼いてパパはビール飲みながら森林浴するの。たまにパパは暑くなり酔いが醒めると川につかってねっ」。

11かたるパフェ:2016/07/05(火) 18:43:59
夏の不思議11

春菜「だいたい日光は森つまり木々を通して浴びるのが健康的なのですわ 蝉しぐれの中でオホホホ あときれーいな川で冷やしたスイカを食べる 意識高い系自然思考女子だから 海なんて巻き込まれる日光でしょ?あんなの邪道よ!」と海嫌い春菜は力説した。
スイカと聞いたからにはスイカに煩いあゆみは「スイカは夏の海で食べるのが一番 スイカ割りして 食べる!うーんでもスイカの切れはしを海水に少しつけて食べた邪道ものもいたから 川スイカのほうが良いのかなぁ?」
とスイカに塩は必要なし系女子あゆみは言った。
春菜「そう綺麗な清流で冷やしたスイカが一番だよん少しアンモニア臭かったけど・・・」
あゆみ「アンモニア臭い?東京の山奥の川は綺麗でしょ?」
あゆみはいぶかしげに言った。
春菜「清流も最近は川が黄色かったり アンモニア臭かったりするんだぁ 環境破壊化してるかなねぇ あっそうそう 河川敷はおトイレないから海水浴場はおトイレあるから良いよなぁ・・・わたしたちが川キャンプしたときはおトイレなくて おトイレは あっ!!!」
春菜は何か言おうとして口を両手で押さえた。
あゆみ「まだ続き話してよ?まだ話しの続きでしょ?」と言ったが 春菜は話を反らし 「とにかく海水浴楽しんできてねん♪」とだけ言った。

12かたるパフェ:2016/07/05(火) 18:57:09
夏の不思議12

黒瀬「あーあ疲れた 握手会イベの警備終えて明日はライフガードのバイトだね しかしライフガードの隊長は元自衛官だからやかましいやかましい」
黒瀬は都内の大学に通う大学生だった アイドル握手会警備のバイトと夏休みだけの海水浴ライフガードのバイトをしていた。
門脇「ライフガードに自衛官上がりいるのかよ?」
黒瀬「自衛官自衛隊員って志望動機は軍隊より消防や救急や災害関係の仕事からその職務を志した人多いからねっ ライフガードみたいな職種には元自衛官とかいるぜ。だーいたい日本が海外で場合によっては戦えとか無理がある!消防や災害や救急の仕事に携わる人をテロリストとかと戦わせるとか無謀だべ?今の憲法を変えるなよっ」
門脇「俺は世界は日本だけで成り立ってないから世界の為に憲法は変えなきゃ と思ってる集団的自衛権賛成!日本も軍隊必要!」
黒瀬「自衛隊は災害や災害被害や病人の救助の職業 で軍隊ではない改憲反対」 門脇「いーや自衛隊は軍隊改憲賛成」。
黒瀬「この手の話しは堂々巡りになるからやめよう」 門脇「そだね 仕事に政治の話を持ち込み過ぎるといけないみたいな意味わかったよ それより海水浴場のトイレ掃除もライフガードがするの?」
黒瀬「それがさぁ 海水浴客は何故かトイレ利用しないんだよっ 未だ謎」。

13かたるパフェ:2016/07/05(火) 20:30:54
夏の不思議13

黒瀬と門脇は大学生で同じ大学のゼミ仲間でバイトも同じだが政治信条だけは違うみたいな仲だ。
同じ握手会警備バイトを終えた黒瀬と門脇はあらゆる雑談していて 海水浴客は何故?海水浴場に設置されてあるトイレを利用しない?について雑談していた!
黒瀬「まあ 海水浴客は海水浴来る前に用を足すからでしょ?」
門脇「うーんでもなあ 海水浴場でもドリンク飲んだり利尿効果あるビールやコーヒーやスイカ食べる人いるべ? 朝から夕方まで海水浴楽しむ人もいるのに なーんで海水浴客はあまりトイレを利用しないんだ?不思議じゃね?日本には不思議な事が多すぎる!」
黒瀬「あれだよ きっと暑いから汗で水分流れたんだよっ」
門脇「そうかぁ 汗のせいだよねっ・・・」。

14かたるパフェ:2016/07/05(火) 20:42:22
夏の不思議14

遥「あーあ膀胱が大爆発するとこだった べ ふぅぅぅ」とトイレから出てきた遥と出くわしたのは あゆみだった。
遥は大汗かきの大小便垂れと言われるくらい体内から水分を放出しやすい体質だ。頻尿遥と呼ばれるくらいだ。
遥「27日の海水浴はさあ おらスクール水着で行く事になったでさくらっきょもスクール水着だし やっぱ意識高い女子はスクール水着で海水浴だよ だーもスクール水着でいかね?」と言うと あゆみは大喜びして 「海水浴は中学の水泳授業から愛用してる石田あゆみと書かれたゼッケン付きスクール水着でもちろん行きますとも やっぱスクール水着は意識高い系ファンション水着だから♪」
と遥の悪だくみ誘導にまんまと乗ったあゆみだった。遥は内心「なーにが意識高い系だよバーカ」と言いながら 「じゃあ27日はスクール水着で海水浴だっ 12期も全員スクール水着で海水浴に同行するから」と言った。
あゆみは少し顔を曇らせた。
あゆみ「なんだって?」。

15かたるパフェ:2016/07/06(水) 00:53:36
夏の不思議14

あゆみの口からは意外な言葉が出てきた。
あゆみ「12期みたいな未熟ものにはスクール水着がまだ早いっ それより12期も合流するのかよっ?」「スクール水着はまだ早い」とか都内では「まだスクール水着なの?」と言われかねない勘違い発言をあゆみはした。
あゆみは中学まで宮城で高校中学の水泳授業で当たり前のように着せられるスクール水着水泳授業を受け中学生の段階で東京都内に出てきた 東京都内に出てきてモーニング娘。活動をしてから一度も海やプールに行ってないから 頭の感覚が麻痺していたのだ。
あゆみにとって最高ファショナブルな水着はスクール水着と思い込んでいた。
更にあゆみはスクール水着の胸に名前を書いたゼッケンを貼りそれを着て海やプールに行くのがファッショナブル最先端と思い込んでいた。
東京都内では中学生からプライベートで海やプールに行くのはビキニとかタンキニみたいなお洒落な水着を着はじめる。
あゆみはそこをまったく把握してなかった。
遥「スクール水着はだーちゃんが一番似合うよ 12期含めてもだーちゃんが一番 だからハルとさくらっきょと12期みんなでスクール水着で海水浴行こうよっ♪」
おだてに弱いあゆみは遥の言葉に機嫌が良くなった。あゆみ「まあわたしのスクール水着姿を12期に魅了させてやるっ♪まあ来週の海水浴楽しみだわっ♪」。 遥は「完全に嵌められやがってバーカとほくそ笑んだ」。

あかね「工藤さんと組んで石田さんを騙すの?石田さんキレるだろうなぁ・・・」
あかねはタラコパスタを頬張りながら言った。
春水「しゃーないやろ 工藤さんも石田さんも嫌いやけど ここは工藤さんと組んで日頃の鬱憤を石田さんに晴らすしかない」
春水は遥もあゆみも嫌っていたが 遥にまずは妥協してあゆみに対して鬱憤を晴らそうと思った。
まりあ「まりあは工藤さんも石田さんもとっても2 好きだから石田さん騙すのやだなっ まりあ泣いちゃう 石田さんに怒られるだろうなぁ」
春水「寄らば大樹の陰 長いものには巻かれろや 工藤さんのほうが石田さんより怖いから工藤さんと組むしかない」
美希「わたしは石田さんのほうが怖いなぁ フリをちょっとでも間違えた時の鋭い視線と恫喝はなんとも」と美希はミルクセーキを飲みながら言った。
春水「工藤さんについた小田さんもいるからな 2対1で工藤さんについたほうがマシやて」
美希「なんか日本らしい悪戯だよねっ 数の論理でみたいな話は・・・」
春水「アメリカだって大統領選挙では誰と組んだら得?みたいなのあるやろ!」 美希「・・・・」
パスタを食べ終えたあかねは「それより来週の海水浴さぁ あかねスクール水着しかないんだっ 長野の小学校の授業でスクール水着着たままでモーニング娘。加入したしぃ あかねは夏には長野の海無し県だから海水浴には言った事ないしぃ そもそもあかねは長野の小学生時代は夏休みにプール行かなかったしぃ・・・・」
春水「あかねちん はーちんと同じくらいかやや大きい身長やろ? はーちんのビタミンカラービキニあるから貸すでぇ」。

16かたるパフェ:2016/07/06(水) 19:09:34
>>15 夏の不思議15

あかね「ありがとはーちん。ビキニはワンピースじゃないから身長のサイズとか関係なく着れるよ ありがとねはーちん 」
春水「はーちんは中学時代から宮崎の海はビタミンカラービキニやトロピカル柄ビキニ着とったからな 三枚くらいビキニ持ってくるよ♪」
12期メンバーは仕事を終えて帰路途中にファミレスでプチ女子会をしていた。
あかね「やっとプチ12期女子会じゃなくて 12期だけでいやプラスアルファで遠出できるね♪」。
12期は来週の海水浴が楽しみみたいな会話をプチファミレス女子会と称して盛り上がった。

7月27日の早朝。
由比ヶ浜海水浴場に行くのはさくらを除いて現地集合ではなく 東京駅に集合だった。
さくらを除いてそこから東海道線横須賀線で鎌倉に向かう。さくらだけは由比ヶ浜海水浴で集合だった。

一番最初に東京駅についたのはまりあだった。
まりあ「やった一番乗り(兎)」。

17かたるパフェ:2016/07/06(水) 20:49:06
夏の不思議16
まりあの傲慢さ。

まりあ「やっぱ一番乗りは気持ちが良いねぇ」と言ってると次に現れたのが麦わら帽子に浮き袋を手に持った美希だった。
まりあ「みきチェルおは!おねぼうが二番手なんてチェル珍しいねぇ」
と言いながらまりあはファイターズの帽子ひさしを後ろにし被った。
そしてまりあと美希は「隣接県の抱き合い」と言いながら抱き合いの挨拶をした。
次に現れたのは あかねだった。
あかねは日焼け止めの匂いをプンプンさせながらバッグを2つぶら下げて現れた。
まりあ・美希「おはよ♪」
あかね「おはよ」
美希「隣接県の抱き合い」と言って美希とあかねは抱き合ったが まりあはそれを無視した。
美希「この三人は隣接県同士だから三人で抱き合わなきゃ」と美希が言うと
まりあ「我が愛知県は長野県なんぞ眼中にないっ!ライバルは静岡 そして名古屋のライバルは東京大阪」と言った。
愛知県民は長野県なぞ相手にしてない傲慢さがある。あかねは顔を赤くしながら「小和田駅周辺の人に失礼だよん」
と言った。
まりあ「はぁ?小和田駅?」あかね「JR小和駅で検索してみなさいっ まりあんぬは公の場でも小和田駅周辺住民をバカにするような発言したよねっプンスカ 小和駅周辺住民に抗議が来たらどうするの?」。

18かたるパフェ:2016/07/07(木) 01:11:59
夏の不思議17

春菜「スピン エルロロ ボトムターン」
春菜は横になり体を腰からくるくる回転させていた。
聖「どした?ブレイクダンスの練習?でも里保ちゃんでもブレイクダンスマスターできなかったのに よくやるわっ 関心だねっはるなん」
朝から夕方まで春菜と聖と生田は 海水浴組と同じ時間帯に仕事が入っていて その控え室で聖は春菜のその奇行をみてそう言った。春菜「ブレイクダンスじゃありませんけど・・まあ色々と・・」
部屋には上半身三角黒ビキニで生田が入ってきた。
生田「お仕事終わったら暑いけんプール行きたいちゃね!で私服の下にビキニ着てきた。はっ?なん?この部屋砂だらけやん?どした?」
生田は控え室の部屋に落ちている砂をみて言った。
春菜「どしてでしょうね?生田さん」
春菜は髪をかきあげながら言った。
春菜の髪から砂がざらざら落ちてきた。
聖「どしたの?はるなん はるなんの髪から砂落ちてるよ あとココナッツ臭いよっ 今日のはるなんおかしいよっ 顔も少し焼けてるし・・・」。
春菜「実は 朝ここに来る前に海に行ってきました。エルロロボトムターンとかはBBの技のことですっ 朝海でBBしてきて砂はそのためでしょうね ごめんなさい今すぐ砂をかたずけます」。
生田「BBとはなんちゃね?BBキングのこと?おかしなこといいよるねん」。

19かたるパフェ:2016/07/08(金) 05:11:43
夏の不思議19

春菜「BBはボディボの略っす生田さん マリンスポーツ サーファーは略称波乗りと言うようにボディボはBBと呼ばれるんすよっ」
生田「JKとかJCみたいな感じなんやね 」
春菜「そんなんすよっ生田さん」
聖「それで砂が落ちたり焼けたりココナッツ臭いわけねん♪」
春菜「ココナッツはボディボの板の滑り止めの匂いですっ 街歩いてココナッツ臭ければボディボ女子 BB女子の証みたいな 砂は ボディボし始めてからおうちの浴槽も砂だらけになるみたいで マリンスポーツ系は海の砂がまとわりつくから困っちゃうOZ 」
生田「砂と日焼けとココナッツ臭は海の女みたいな証なんちゃね」
みたいな会話した後に 聖は「はっ?」みたいな顔をした。
聖「はるなんさぁ はるなんは山派じゃなかったっけ?だーちゃんからも詳細を聞いたし」と春菜に尋ねた。 春菜「実はだーちゃんにそう言ったのは強がりですっ実は東京山間部育ちだから海にすんごい憧れがありました!私たちの地域では子供の頃は海は魔物がいるみたく教えられて海禁止されてたのでよけいに意地になり山派をアピールしたかっただけですっ!だいたい川でしか泳いだ事ないしっ。」 みたく春菜が言うと生田は「やっぱ田舎もんちゃねっ !海の女と言うよりカッペの河童ちゃん」と春菜をからかった。
春菜は頬を膨らませた。
がそれ以上は文句を言わなかった。
聖「そーいえば去年の夏にそのボディボとやらのお仕事してたよねっ あれから続けてたのね?」
春菜「はい 去年の夏から真冬以外はずっとボディボしてました。海帰りだけにああ暑い」
聖「暑いって 朝はさんさんとした太陽出てないっしょ?」
春菜「いや真夏もラッシュガードでなく厚い真冬用ウエットスーツでボディボしたから暑くて暑くて 厚いウエットスーツだけに暑いなんて はーちんギャグ」
と言ったが 生田「寒いよ今のダジャレ」と突っ込む。 聖「なんで真夏でも厚いウエットスーツ着るの?」
春菜「BBは水着でするとポロリあるから危険みたいなイメージあるけど そうじゃなくて 激しい波の威力からお肌を守る為に厚いウエットスーツ着るんですっ サーフィンより体全体を使うからある意味ハードだし 激しい波が体に当たると痛いですからっ」
聖「へぇーそうなんだぁ」
春菜「厚いウエットスーツを一度着ると体は痛くないけど おトイレが大変で大変で 川遊びした時は川とトイレ兼用で誤魔化せたけど あっヤベッ」
春菜は話してる途中に口を両手で塞いだ。
生田「??どした?」。

20かたるパフェ:2016/07/10(日) 01:39:19
夏の不思議20

春菜「あっ・・いやっ・・川遊びはトイレ兼用ではなくっ・・川遊び・・かわあそび・・かわ かわ かわいい 可愛い子はトイレないと困るなぁ 川遊びするとこはおトイレあまりないから可愛い子はボディボードみたく困っちゃうと言いたかったのです生田さん」
春菜はしどろもどろに「川遊びは川でトイレ兼用」みたいな事を言いかけて上手く言葉を誤魔化した。
生田「そうやねぇ 川遊びする河原はトイレあまりなさそうやから ウエットスーツからもトイレは大変そおちゃねぇ まさかはるなんウエットスーツの中や川遊びの最中川の中でトイレしてなかろうねぇ?アイドルがそんなことしたいかんとよっ」
と生田は春菜を流し目で問い詰めた。
春菜「めっそうもございません生田さん(汗)」
と春菜が言うと 生田は「そんならいいけどっ」と言った。
生田「それよりどぅーやだぁーや さくらっきょ団子や12期は今日は海水浴行っとるみたいやけど まさか海の中で小用するやないやろねぇ?」
春菜「お行儀や仕来たりは小田や12期に厳しく教えてるからまさか海の中で小用はしないでしょう」
生田「ほんならいいけど」。聖生田春菜は控え室で会話していた 同時刻 東京駅では12期の隣接県出身3人が会話していた。
あかね「小和田駅は駅構内が長野県と愛知県と静岡県の境界地域にあるんだよっJR飯田線小和田駅 で周辺住民も超過疎だけど何百人はいるんだみょーん マリアンヌは愛知県は長野県とあまり接してない愛知県と長野県なんて隣接してないようなもの みたいな事を公で言ったら小和田駅周辺の長野県の住民に失礼だからねっ 小和田駅周辺の長野県の住民がモーニング娘。不買運動するかも知れないから慎みなさいっ 江川卓さんは高校卒業するまでずっと栃木県民ではなく 実は小和田駅周辺からやや南下したとこの町に住んでたこともあるんだよっ つまり江川さんの住んでた地域は県は違えど小和田駅圏内。愛知県と静岡県の境の地域ね そういう地域の人々もバカにしたような発言したのと同じようなものだからねっ マリアンヌがいつか江川卓さんとなんらかのお仕事でお会いしたら江川さんに怒られるぞっ!」
まりあ「わっかったみゃー 御免なさい。お詫びに3人で隣接県出身同士の抱き合いをしよう。その小和田駅周辺地域みたいな抱き合い」
まりあは愛知弁で言いながら 3人で抱き合った。
あかね「おはみょーん」
まりあ「おはみょーんは長野弁?愛知弁のみゃーに似てるね♪」
と言うとあかねは「みょーんは長野弁でなくあかね弁あかねが勝手に作った言葉だみょーん」とまりあとあかねが抱き合いを終えて会話してる最中に ロングヘアーを巻いて浴衣を着て団扇で顔を隠した女性が表れた。
「おはようどす」と言って団扇で隠れた顔を出す。
まりあ「はー」
あかね「ち」
美希「ん」
まりああかね美希が浴衣女性をみると 浴衣女性は春水だった。
春水「おはようどす 今日は京風挨拶できめたどす」
団扇片手に微笑む春水。

21かたるパフェ:2016/07/10(日) 10:39:20
夏の不思議21

春水は去年流行りでかつ物議を醸した水素水を飲みがなら右手にはうちわ ファッションは浴衣で登場した。
美希「はー」あかね「ちん」まりあ「どうしたの?その格好?」
モーニング娘。は他メンバーのささいなファッションの変化も気がつく敏感さがあるだけに 普段は着ないような浴衣などみるとビックリされる。
3人はビックリした表情になった。
春水「おはようどす 今日の海水浴は和服衣装で来ようと思いましてな 浴衣にしたんどすぅ 京風の夏みたいでっしゃろ?これに風鈴と大文字焼きがあれば最高どす」
春水は団扇で仰ぎながらほんわかした口調で言った。美希「浴衣で海水浴ねぇ へえーっ」と感心すると 春水は水素水を飲み干し紙パックの豆乳を飲んだ。
春水「豆乳おいしいどすぇ 京都名物豆腐を思い出すどす」
あかね「はーちんは大阪と宮崎のハーフでやや京都風味が入ってるからなぁ・・・・」。
春水「そうどす宮崎系大阪人プチ京都風どすっ あれ?みんな早いでしゃなっ」 まりあ「何故か12期はみんな早く着いたんだよっ まりあは一番ノリだよっ!はーちんは四番目だからクライマックスシリーズ進出できず 残念はーちんは西武ライオンズみたいっ」。
まりあは野球に例えそう言った。
春水「はーちんは阪神ファンどすから 阪神は今Bクラスでもまだクライマックスシリーズ進出諦めてないどすっ」と言いながら豆腐を飲み干し ジンジャーエールを飲み始めた。
そのときあかののスマホに着信音が鳴った。

22かたるパフェ:2016/07/11(月) 06:44:15
夏の不思議22

「よおハルだよっ 今埼京線で東京駅向かってるべ」
あかねのスマホの通話先は暑苦しい遥からの声が聞こえた。
遥は埼京線の車内でシルバーシートにでーんと座りマナーモードを無視して足を組んで座ってスマホ通話していた。
モラル低下女子の典型例だ。
遥「冷房弱めだべ 糞あちぃ」と愚痴る姿は少年のようではなく糞ガキそのものだ。
遥「だーは来てる?」
あかね「いえっ まだです」 遥「だーが来たら由比ヶ浜に着くまで全員スクール水着下に着てるというんだぞっわかったな 」と一方的にあかねに言い 相手のあいずちも聞かないままガチャっとスマホを着る遥だった。

23かたるパフェ:2016/07/11(月) 10:25:25
夏の不思議23

ラムちゃん野中

あかねは「ふんっ」みたいな顔をしながらスマホを切ると 美希から「工藤さんから?」と尋ねられた。
あかね「そうだみょん(怒)工藤さんの通話は一方的で押しが強いからやだ(怒) で工藤さんから石田さんに何の水着着るのか?と尋ねられたらスクール水着と由比ヶ浜に着くまで言うようになってさ 」と言うと春水は持参したクーラーボックスからキンキンに冷えたカルピスウォーターやサイダーをあかね美希まりあらに手渡しながら「そういえば、みんなは水着を下に着てはるのどすかー?」とまたまた京都訛りで敬語でまろやかに言った。
春水は浴衣に団扇とクーラーボックスを持参してきたのだ。
美希「ありがと 水着は下にアニマル柄ビキニ着てきたよん♪ゼブラ側や豹柄水着もあるけど 今日は虎柄ビキニ着下にてきた」と春水から渡された飲み物を受けとりながら言った。
春水「オー WAOどすなっ 虎柄なんて阪神タイガースいやラムちゃんみたい!美希らしくないどすっ」
美希「アメリカでは大人しめ清楚な子も派手大胆な水着着るからね わたしもフロリダ海岸ノリで大胆な水着にしたんだぁ うふっ♪はーちんは何の水着?」
春水「はーちんはビタミンカラーの原色水着どすっ 原色水着ハデにいくべ♪どす」と言いながら 浴衣の胸の部分を捲り 原色赤のビキニブラジャーを見せた。まりあ「浴衣の下に原色水着なんてアンバランス」
まりあが言うと 春水「このアンバランスコラボがええんや」と春水京都訛りから大阪弁に変えて言った。
春水は浴衣を捲り原色水着のビキニブラジャーまで捲り 「ヨシダナギの物真似」と言って ブラジャーの下まで見せようとした。
まりあ「あぶ」
美希「な」
あかね「い」
美希「いくらなんでもそこまでするなよっ お里が知れるよっ 写真芸能週刊誌やストーカー的ファンが隠し撮りしてたらどうするの?あぶない!」
と美希はブラジャーの下まで見せようとした春水を注意したが 春水は「やから ヨシダナギの物真似いうたやろ!ヨシダナギで画像検索してみぃ ヨシダナギは見えそうで見えない写真やから あぶない一歩手前やからな」と言う。

24かたるパフェ:2016/07/13(水) 10:46:01
夏の不思議24

12期は下らないことではしゃいでいるのと同じころあゆみは東京駅に向かう電車の中で微笑んでいた。
私服は青のジャージに下はスクール水着を着ていた。あゆみ「スクール水着でビューティフルディうふっ」 10期11期12期で全員スクール水着海水浴とばかりに何も知らないで微笑むあゆみ。
あゆみが下に着ているのはまだ海やプールでもなんとかサマになる競泳タイプのスクール水着ではなく 昔ながらのいかにも小学生のプール授業みたいな紺地に白ゼッケン付きスクール水着だ。
あゆみ「スクール水着だから中学というよりいっそ小学生気分まで回帰して おさげ いやツインテール三つ編みしちゃえ」と三つ編みにするあゆみ。
小学校でも規則が厳しい地域の学校はプール授業は髪を縛るか三つ編みかポニテにしましょう 体育授業は髪が邪魔なのでみたいな規則がある。
あゆみは小学校時代に三つ編みやツインテールおさげで水泳授業を受けていたのだ。
ステージとプライベートのギャップがスーパーマンの変身後と前くらい違うあゆみは プライベートでは感性がださださだ。
あゆみ「スク水で由比ヶ浜で今日は遊ぶぞっビューティフルディにしなきゃね♪」。

25かたるパフェ:2016/07/13(水) 10:46:09
夏の不思議24

12期は下らないことではしゃいでいるのと同じころあゆみは東京駅に向かう電車の中で微笑んでいた。
私服は青のジャージに下はスクール水着を着ていた。あゆみ「スクール水着でビューティフルディうふっ」 10期11期12期で全員スクール水着海水浴とばかりに何も知らないで微笑むあゆみ。
あゆみが下に着ているのはまだ海やプールでもなんとかサマになる競泳タイプのスクール水着ではなく 昔ながらのいかにも小学生のプール授業みたいな紺地に白ゼッケン付きスクール水着だ。
あゆみ「スクール水着だから中学というよりいっそ小学生気分まで回帰して おさげ いやツインテール三つ編みしちゃえ」と三つ編みにするあゆみ。
小学校でも規則が厳しい地域の学校はプール授業は髪を縛るか三つ編みかポニテにしましょう 体育授業は髪が邪魔なのでみたいな規則がある。
あゆみは小学校時代に三つ編みやツインテールおさげで水泳授業を受けていたのだ。
ステージとプライベートのギャップがスーパーマンの変身後と前くらい違うあゆみは プライベートでは感性がださださだ。
あゆみ「スク水で由比ヶ浜で今日は遊ぶぞっビューティフルディにしなきゃね♪」。

26かたるパフェ:2016/07/13(水) 12:39:55
夏の不思議26

12期が東京駅待ち合わせ場所で今日の12期日記収録は東京駅でですか?と勘違いされるのでは?のごとくワイワイはしゃいでいたら キャップを被り汗たらたらで目を半開きにした遥がやってきた。
12期一同直立不動で「おはようございます」と挨拶をする。
遥「あぢいぃぃべ」。
12期「暑いすっねっ」
遥「だーはまだ来てないみたいだな。いいか由比ヶ浜に着くまでだーをスクール水着着てるかのような素振りしろよ!悟られるなよ!」
12期一同「分かりました」こういうやり取りのあと遥は春水が持ってきたクーラーボックスに目がいった。春水はすかさず何か「お飲み物はお飲のみになりますか?」と標準語のウエイトレス口調で言った。
遥「ありがと」と言って麦茶を手にとり 頬に麦茶をやり気持ち良さそうにする遥。
遥が麦茶を飲んでる最中 まりあとあかねは会話していた。
まりあ「石田さん 一度グァムでオレンジ色ビキニで満身の顔で写真集出してるからスクール水着は嘘でしたみたいな悪戯したら石田さん由比ヶ浜で激怒するだろうなぁ・・・」
あかね「どうしよう?石田さんのスクール水着をはーちんの何枚か持ってきたビキニと着替えさせるしかないみょーん」。
遥はゴクリと麦茶を飲み干し言った。
遥「大丈夫だべ だーは 一度こらしめとかなきゃな 由比ヶ浜で恥をかかせるくらいが一番」と言いつつ 遥は「うん?待てよ?」と腕組みして考えこんだ。

27かたるパフェ:2016/07/14(木) 05:10:51
>>15
遥「待てよ・・だーはスクール水着はファッショナブルと言ってたよな?ていうことは全員タンキニ ビキニの中に一人スクール水着がいても 抵抗ないのか? だーはスクール水着がファッショナブルと思ってるから ビキニ水着の6人がからかっても意味ないのか?でもおかしいよなぁ ビューティフルデイグァム写真集ではおらのカラーのオレンジビキニ着て大きな口を開けて 満身の笑顔見せてたよな?うーん」と呟く遥だった。
遥が呟く最中 あゆみは青のジャージで一番最後に東京駅の待ち合わせ場所に現れた。
あゆみ「おはよ♪」
あゆみは口を大きく開けてビューティフルデイグァム写真集にひけをとらない満身の笑みを浮かべた。

28かたるパフェ:2016/07/15(金) 20:10:03
夏の不思議29

12期「石田さんおはようございます・・・ミョーン」
12期は一同にぺこりと御辞儀し挨拶をした。一人だけ「ミョーン」とワケわからない語句を使う輩がいたが・・・・マイブームならぬマイ流行語だけに仕方無いのだろう。
遥は麦茶を飲み終え 春水が持ってきたクーラーボックスから缶ブラックコーヒーを取りだし プルタブを開け 一口飲んだあとに 「よーっだあー」と朝の挨拶をした。
遥は体をもぞもぞしながら「全員集まったとこで ハロプロスクール水着部は横須賀線乗車口にゴー 電車でゴー。電車でゴーはブックオフで激安ソフトで売ってたぞっ」
と横須賀線乗車口ホームに向かうべくSuicaを取りだそうとする遥は「やべぇ ションベン」と言って 体を更にもぞもぞさせた。
麦茶とブラックコーヒーなぞ飲むから尿意が強くなったのだ。
コーヒーの利尿作用を把握してなく遥は目覚めにコーヒー二杯 そして今缶コーヒーを飲んだだけに利尿作用は膀胱爆発寸前だった。

29かたるパフェ:2016/07/17(日) 06:02:10
夏の不思議30

遥は急いでトイレに向かった。
あゆみ「おまえらもトイレいかないのか?下に水着来てきたメンバーは スクール水着だから途中でトイレ行きたくなったら大変だぞっ」
あゆみは後輩を「おまえ」よわばりし 12期全員がスクール水着を着てきた&持ってきたとばかりに完全に思い込んだような口の聞き方をした。
さくらや12期に対しては聖を除いて 特に生田やあゆみや遥や 以外に春菜までも上名字呼び捨てやおまえと呼んでいる。
女性が女性を下の名前を呼び捨てはありがちだが、男性社会は別として女性が女性を上の名字・姓を呼び捨てするのは珍しい。

12期「大丈夫ですっ」と一同に言う。
遥がすっきりした顔をして戻ってくるとSuicaや切符を買って 改札を抜け 横須賀線ホームに向かった。

あゆみ「おいっ 牧野っ!オマエは下にスクール水着来てきたのかっ?それとも海の家とかでスクール水着に着替えるのかっ?」
横須賀線ホームで電車を待つまりあに対してあゆみは聞いた。
まりあ「まりあは タンキ二・・あっスクール水着は下に着てきました。」
まりあは生まれて始めてあゆみに嘘をついてしまった。
嘘嫌いのまりあは罪悪感から泣きそうになった。
カエル絵文字モードだ。
あゆみ「スクール水着だと下暑くね?」
まりあ「い・・いえ大丈夫ですうっ」。
そうこうしているうちに横須賀線電車が到着した。

30かたるパフェ:2016/07/17(日) 06:32:53
夏の不思議31

冷房がかなり聞いた横須賀線電車の中で遥はグースカ居眠りしていた。夢の続きを見ているのだろうか?
美希もそれに釣られ寝ている。
春水は景色を見ている。
あかねは目をキラキラならぬギラギラさせながらスマホアプリで遊んでいる。
あかねはスマホ中毒でハロプロスマホ長時間使用大会をすれば生田を越えて優勝間違いなしのスマホ中毒だ!
スマホに必死になるあかね。
そうこうと6人は平日の朝だが、横一線になりちょこんと座席に座っていた。大船鎌倉方面からオフィス犇めく東京駅方面行きの上り横須賀線の地獄の通勤満員電車と違い 下りの鎌倉大船行き横須賀線電車に乗っていたので車内は空いていたから余裕で座れた。

あかねはスマホをやめ横を眺めると春水と目が合った。
あかね「やーだーなー昨日のブログ書かなきゃいけないみょーん と言ってスマホをしまい ガラケーを取り出した」。
春水「あかねちんガラケーでブログ書くんやっ」
あかね「だってスマホからブログ書くとすんごい読みにくいしっ お金かかるしっ」
春水「ばーかやなっあかねちん スマホはアプリ用、その他用。ネット掲示板書き込みだけはガラケーから書き込みするみたいな事してる輩いるがっ!実はスマホより高くつくんやでっ!スマホとガラケーの料金明細比べたら掲示板専用のガラケーのほうが高かった!!」
あかね「そうなんだっ 私料金明細知らないからっ!たまに親が激怒する時がスマホガラケー料金使いすぎだな」と分かる目安だからっ。
春水「あかねちんはお金に鈍感やからなっ」
春水は流石に大阪人だけありお金の明細に細かい。あかねはお金はまだ親任せでお金に鈍感だったのだ。
あかね「それより世の中不思議だねっ」。
春水「なにが?」
あかね「テレビとかで頭固い人が若者の言葉の乱れはけしからん 若者は勝手な言葉を使う ギャル語が昔流行ったように若者だけが作る言葉がありけしからんちゃんとした日本語は話せ標準語を話せと言う癖に なんで方言はあまり批判しないのだみょーん」。

31かたるパフェ:2016/07/17(日) 13:57:55
夏の不思議32

春水「そやな 方言なんておじいちゃんおばあちゃんから使っとるしな なんで若者だけ言葉使いを非難されるのか理解できひん」
あかね「そうだみょーん方言も若者言葉も使うべきだみょーん」
春水とあかねが会話しているときに それを盗み聞きしていたあゆみは「おい羽賀っ オマエの夢はなんなんだぁ」とアクセントを上げて言った。
あゆみは都内では比較的標準語を使っているが、やはり方言程ではないが プライベートではアクセントが宮城特有の上がり調になる。
あかね「わたしの夢って?なんでしたか忘れました」 あゆみ「バカ野郎オマエは標準語を使わなくてはならないっ!オマエの夢はアナウンサーだろうがっ普通アナウンサーがみょーんとか言うかよっ」
と宮城特有のアクセントで言うあゆみ。
あかね「・・・・・」
あゆみ「オマエは夢に向かって努力しないからキラキラしてないんだよっ」
とあゆみはあかねをキツく叱った。

32かたるパフェ:2016/07/17(日) 14:29:19
夏の不思議33

あかねは内心「歌にダンスに演技にトークにいっぱいいっぱいなのに 今からアナウンサー授業しろとか無料だよーーーん」と口答えしたかったが我慢して
「はいわかりました以後気をつけます」とあかねはあゆみに言った。
あゆみ「分かったならよろしい」と言ってあゆみは沈黙しながら本を読み始めた。
車内ではあかねの前の向かい席で遅刻したであろう たぶん都内から横浜あたりの会社に向かうサラリーマンが新聞を読んでいた。
その隣では 鈴木愛理をかなーりでれーんとさせて締まりのなさそうな女性がメイクをしていた。
見たところ鈴木愛理と同じ歳かやや上だから やる気のない大学生か わざと遅刻したOLでだろう。
その横では大学生くらいの男性が大股広げてヤングジャンプを読んでいた。
その横では50歳くらいの女性がバッグや荷物を座席に置いて占領していた。
あかね「はーちん なんでさぁ 若い女性の電車内化粧は非難されるけど 中年男性の電車内新聞読みや座席を荷物で占領するババアは非難されないの?」
春水は腕を組んで言った。「わからん」
あかね「はーちんもわからないんだねっ 世の中不思議 あっそうそう不思議と言えば 寝て起きると滅茶苦茶トイレ行きたくなるよねっ?起きてる間に滅茶苦茶トイレ行きたくなるなら寝てすれば良いのにしない。なんで2歳過ぎると大半の人は寝てる間におねしょしなくなるの?」
春水「知らん」
春水は寝ている間におねしょしないのは下腹部筋肉の関係と脳内休眠状態と自律神経の関係であることを把握してなかったから 「知らん」とだけ言った。
あかね「世の中不思議な事あるよねっ そうそう 汗はおしっこより細菌が多いのに おしっこは実は体内で一番綺麗な液体なのに なんでみんなは他人の汗は汚いと思わなく汗かいたまま抱き合ったり握手したりするのに 他人のおしっこが少しでもつくと嫌がるの?」
春水「うーん知らん」
春水はまた知らんと言った。
あかね「そういえばこの電車東海道線じゃなく横須賀線だよねっ?同じ方面に向かってるよねっ?東海道線は車内で平気でお弁当食べられるのに この横須賀線ではなんで車内でお弁当食べる人いないの?そもそも上越新幹線車内でお弁当食べる人はいっぱいいるのに 山の手線車内ではお弁当食べる人はいないの?」
春水「うーん知らん」
と春水は腕組みして言った。
あかね「不思議だよねぇ」。

33かたるパフェ:2016/07/18(月) 23:26:24
夏の不思議34

あかね「今度 山手線の中で一緒にお弁当食べようよっ」
春水はすかさず「いややっ」と言った。
あかね「なんで?」
春水「なんとなく」
あかね「食べたくない理由言ってよっ!あとおしっこは飲んだり 怪我したら そこにおしっこつけたら健康になったり怪我が改善するんだよっ はーちんが怪我したらわたしのおしっこ塗ってあげるね」
春水「アホっ」
あかねは合理的で利にかなっているが 人は印象論と通念に左右されているみたいな事を知らなかった。
あかね「なんで アホと言うの?」
こういうあかねみたいな質問されると返答に困る。
あかね「人って不思議だよねっ 世の中不思議な事が多すぎる。はーちんも不思議だよっ」。

さくら「小田急ロマンスカーで食べる鰻弁当 うふっ 土用の日だけに鰻おいしぃっ ふふっ」
さくらは小田急ロマンスカー車内で鰻弁当を食べていた。
さくらは由比ヶ浜まで小田急ロマンスカーで藤沢江の電経由で向かうつもりだ。

34かたるパフェ:2016/07/22(金) 05:11:32
夏の不思議35

さくらは一般小田急線なら車内で弁当が食べるのは躊躇するので 弁当食べたいが為に小田急ロマンスカーに乗ったのだ。
さくら「何もかもっ目覚めてくぅあたらしいわたしぃ♪」
さくらは鰻弁当を食べながらイヤホンで松田聖子のチェリーブラッサムを聴いていた。
さくら「やったこれだねっ 私の恋わっ南の島に向かって走るのっ♪」
さくらは新にダウンロードした松田聖子の青い珊瑚礁を 大声で歌う。 鰻弁当を食べた時の口の中の米粒が小田急ロマンスカー車内に飛び交う。
さくらは食事中も歌を歌うと脳内トランス状態になり食事を忘れて歌を歌いだす始末だ。
小田急ロマンスカーは夏だけあり海水浴客でいっぱいではないが、7分(ななぶ)の乗車率だ。
イヤホンしてるから自分の声ボリューム調整が分からず 小田急ロマンスカー車内に松田聖子を歌うさくらの歌声が響いた。
さくらは青い珊瑚礁を歌い終ると考えた。
「石田さんにスクール水着着てきたと嘘ついてどうするんだろ?工藤さん 私は石田さんの水泳授業の時の発言は全く気にしてないのにぃ」
遥は実は大違いしていたのだ!
さくらがあゆみに責められ半泣きになった原因は水泳授業の神奈川県と宮城県の違い云々スクール水着着ないからダメ云々ではなく、ボーカルとダンスの息が合わない云々のスキル面での違いから 衝突しあゆみからキツい事を言われたからだ。
さくらはあゆみから水泳授業の水着云々の事はよくからかわれたり、責められたりするが さくらはあまり気にしてないどころか あゆみがそれを言う度に神奈川県の教育のほうが進んでると優越感に浸っていた。

35名無し募集中。。。:2016/07/22(金) 10:14:04
>>3 夏の不思議36

さくらは半泣きになり歩いていると 遥とすれ違った。
遥「どした?」
さくら「石田さんがまた文句を言われました 神奈川育ちは水泳授業からして自由だからけしからん スクール水着を着ないからダメなんだ不良品みたいな」

のさくらが放った言葉はスクール水着で水泳授業受ける受けない云々で半泣きになったのではなく、ダメなんだ不良品云々と言われてさくらは半泣きになったのだ。
さくらとあゆみは売りはボーカルとダンスと言う事で何もかも合わない 合わないからあゆみもすぐさくらに対して不良品扱いする。あゆみの言う「スクール水着云々で水泳授業」は 売り言葉買い言葉 言葉のあや レトリック程度でしかなくさくらもそこに対して深刻に受け止めてなかった。
が遥はさくらの言葉の「スクール水着水泳授業云々」を重点に聞いたから あゆみを海水浴に誘いスクール水着を着てくるように誘導し大恥をかかせてやれと早とちりしたのだ。
遥はすぐ早とちり癖がある。
さくら「石田さん来て楽しそううふっ」
さくらはあまり人間関係のトラブルにグダグダしなくさっぱりしてるから あゆみとの一悶着はすっかり忘れ あゆみと海水浴を楽しもうと 思っていた。
あゆみとさくらは実はサバサバしていて いつも一悶着するがすぐ和解する。

36かたるパフェ:2016/07/22(金) 10:21:50
夏の不思議37

さくら「赤いスイートピー♪秘密の花園っ♪」
さくらは松田聖子メドレーを口ずさみながら 車窓を見ると善行トンネルを抜けロマンスカーはゆっくり徐行しはじめた 車窓からはかすかながら江ノ島がぽっこり見える。
ロマンスカーは藤沢駅に着く寸前だ。
さくら「私のパレオ付き花柄ビキニを魅了させてやるっ」と海水浴に胸ときめかせるさくら。
広く開いたおでこの上にはサングラスを乗せて降りる支度をするさくらだった。

37かたるパフェ:2016/07/22(金) 10:31:14
>>33 夏の不思議38

春水「何が不思議やねん?あかねちんのほうが色々不思議」と春水は浴衣の裾を捲り上げながら言った。
あかね「だって山手線でお弁当食べられない理由が分からないとか不思議」
春水「理由もなんも山手線でお弁当食べるとか恥ずかしいやろっ!!!」
あかね「さっきは水着のブラジャーからヨシダナキとか言って公然と見せようとしたはーちんが山手線でお恥ずかしくて弁当食べられないの?公然と見せようとするほうが恥ずかしくないっ?」
春水は戸惑いながら「世の中には合理的に割りきれない感情論があってな・・・」と答えた。
あかね「世の中不思議な事多すぎすよねっ 合理的に割りきれない様々な概念」 と話してるうちに横須賀線は北鎌倉を過ぎ鎌倉に到着寸前だった。

38かたるパフェ:2016/07/22(金) 11:53:08
夏の不思議28

ライフガード西側担当チーフ「カマカマカマカマカメーレアー♪鎌鎌鎌鎌鎌倉由比ヶ浜海水浴浴場♪」
由比ヶ浜海水浴場のライフガード西側担当チーフは齢40半ばの男性だ。
仕事を始める朝の由比ヶ浜西側の稲村ヶ崎方面寄り海水浴場の点検やごみひろいやサーファー退かし誘導を終えて海水浴準備終えた担当チーフはiPodでカルチャークラブのカーマは気まぐれ(カーマカメレオン)を聞いていた。
西側担当チーフ「カマカマカカマカマカだけに鎌鎌鎌鎌鎌倉由比ヶ浜だなっ」
西側担当チーフは苦しい親父ギャグまたは春水ギャグを一人呟いていた。
カーマは気まぐれのサビの部分で良くそこだけ歌われる箇所を春水ギャグで由比ヶ浜と結びつけた。
西側担当チーフ「カルチャークラブなんぞ高校生ぶりだなっ 高校時代かぁ 」
人は思春期に聴いた曲は 久し振りに聴くと 思春期の時期までフラッシュバックし音楽とリンクしタイムスリップしたようにその時期の映像が蘇る。

39かたるパフェ:2016/07/22(金) 17:26:50
夏の不思議29

西側担当チーフ「カルチャークラブ聴いたのがはじめて洋楽デビューだったなぁ。高校入学同時に野球部に入り 一枚狩坊主先輩頭から強要され 軽音部のクラスメートからカルチャークラブ聞かされ なんで高校入学してまで丸刈りせんといけんのやー 俺の憧れはお洒落なカルチャークラブみたい になり、ちょっと野球部なりにお洒落なカルチャークラブを意識したいと思い一枚狩り坊主から五分狩りに髪を伸ばしささやかなお洒落心に目覚めただけで 一年部員は一枚狩り絶対なので、先輩に部室に呼び出され 色々絞られたのも思い出だなぁ 高校時代は金属バット音より栄冠は君に輝くなんかより カルチャークラブの音のほうが今だに思い出!そうそう松田聖子ちゃんは高校入学前に聴くの卒業したなぁ 中学卒業とともに聖子ちゃん卒業 そうそう聖子ちゃんなら小学生時代に記憶が遡るぜぃ 青い珊瑚礁は小学時代の教室が蘇る 小学生は女子も男子に名字呼び捨てなんだよなっ 女子が男子に〇〇君とか君付けしたら 次の日にはあいあい傘を机やノートに落書きされる」。

40かたるパフェ:2016/07/24(日) 18:56:10
>>39ああテスト

41かたるパフェ:2016/07/24(日) 20:05:41
夏の不思議30

42かたるパフェ:2016/07/25(月) 10:58:13
夏の不思議30
西側担当チーフは音楽を聴きながら、様々過去の思い出にふけっていた。

43かたるパフェ:2016/07/28(木) 15:52:48
夏の不思議42

黒瀬「西側担当チーフちーすっ」
西側担当チーフ「ああおはよ」
西側担当チーフは物思いにふけているときに 勤務として現れた 黒瀬に挨拶をした。
黒瀬「今日からバイト仕事に入る門脇すっ」
黒瀬は友人の門脇を連れてきた。
門脇はてきぱきと「今日から入る門脇ですっ よろしくお願いいたしますオッス」と体育会系ぽく挨拶をした。門脇はバイト初日だった。
西側担当チーフ「うちはライフガードでも体育会系じゃなくゆるゆる系だから変に気合い入れなくていいよーん♪門脇君初仕事よろしくなっ」
西側担当チーフ「しかし今日はビキニギャルのポロリあるかなぁうふっ これが楽しみでライフガードの仕事してんだよっ うふっ」
西側担当チーフは女らしく「うふっ」と笑いながらスケベ根性丸だしで言った。
由比ヶ浜海水浴場では 毎年いや毎日 ビキニギャルがポロリ事故が発生するどころかトップレスギャルも現れる。
トップレスギャルはトップレスのまま海の家に入る寸前にライフガードが注意するのだが 一部の不埒不純なライフガードは海の家に入る寸前までトップレス姿を漫喫したりしていた。

西側担当チーフの挨拶を終えてライフガード事務所で待機している門脇は黒瀬に尋ねた 「あのさぁ ライフガードってみんなスケベなの?あのチーフスケベそうじゃね?」
黒瀬「ライフガードは別にスケベではない あの西側担当チーフだけがライフガードの風上に置けない異例のスケベなのさ だいいちライフガードなんてすると仕事の事でいっぱいいっぱいでポロリだろがトップレスだろがスケベ根性は薄れてくる というか慣れが出てくる トップレス女性が由比ヶ浜海水浴から歩道歩き出したけど スケベ根性無しで粛々と注意できるし。あとこないだは女子小学生が溺れたが 口うつしと胸マッサージを使命感だけで粛々として命は助けたし だいたいスケベ根性出す暇がない!オイラの親父は婦人科医だけど女性の裸体みてもちゃんと割りきって使命感から仕事できるし 慣れのほうがスケベ根性より優先できるようになってくる そんなもんさ あの西側担当チーフだけがおかしいのさ」
硬派は門脇はそれを聞いて安堵の表情を浮かべた。

44かたるパフェ:2016/07/30(土) 13:07:45
夏の不思議43
黒瀬の言うことは事実だ。婦人科医もライフガードも丸出しクランケ患者だろうが、大胆水着海水浴客だろうが、トップレス海水浴客だろうが職務上の慣れと割り切りが出てきて、それを見ても興奮するみたいな感情に至らない。
黒瀬

45かたるパフェ:2016/07/31(日) 01:42:22
夏の不思議44

どぅーはトイレ あかねみょんはWi-Fi。

門脇「あのチーフだけが特別なんだね よかった」
生真面目で硬派な門脇は黒瀬の発言に安心した。
黒瀬「それよりさぁ 暑い太陽の下で仕事してるとスケベ心なんてなくなるから これマジ」
門脇「そうなんだぁ それよりトイレ掃除してこようか?」
門脇は海水浴開始前に海水浴場にある男性トイレだけ掃除しようと思い 黒瀬に言った。

黒瀬「前も言わなかったっけ?海水浴場で は ト イレ 使 う 人 ほ と ん ど い な い か ら ト イ レ掃 除 し な く て い い よ 」。

さてさて鎌倉駅に降り立ったモーニング娘。16一部メンバー一行 遥「あぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぢぃ」
冷房ギンギンの横須賀線から降りた遥の一声は要約すると「暑い」だった。
冷房ギンギンの電車から降りただけにその温度差は仕方ないのだろう。
あかねは駅に降り立ったら歩きYouTubeをしはじめた。
あかねのフェイバリットはYouTubeだ!YouTubeの御得意様あかね ハロプロ1のユーチューバーあかね と言われるくらいあかねはYouTube好きだ!
あかね「Perfumeとベビメタ動画チエックしないとねっ♪あれれ?重いなぁ・・・ま・・さ・・か・・・」。

46かたるパフェ:2016/07/31(日) 10:41:46
夏の不思議45

あかね「YouTubeが重くて見られないみょん 汗 」
あかねは顔面蒼白になりながら言った。
流れている汗は夏の太陽ね暑さから来る汗ではなく、冷や汗だ。
あかねと同じように遥も冷や汗たらたらで体を揺さぶりながら「漏れる!!!たまらん!」と叫んでいた。
あかねは通信制限で遥はお小用らしい。

47かたるパフェ:2016/08/01(月) 12:01:45
夏の不思議46

遥は駅の改札を真っ先に抜けた。
駅のトイレを使えばよいものの 遥は何故か コンビニのトイレ探しをした。
遥に釣られ 12期も改札を抜ける。
付和雷同ではなく遥が暴走すれば12期もそれに従うしかない空気がモーニング娘。内にはあるからだ。
あゆみだけが遥の暴走を止める権限があるが あゆみも条件反射的に遥の行動に釣られてしまった。

春水は長い裾の浴衣で足がつんのめりそうになったが浴衣をめくり上げて遥に従い走る。
遥は駅前のコンビニを見つけかけこんだ。
遥「やった トイレトイレ」 遥は店員に断りも入れずにコンビニトイレに直行した。
あかね「設定設定」 あかねはコンビニに入るやいなやスマホの設定をクリッププッシュし必死な形相でWi-Fi設定オンにした。
一年前の夏に「YouTubeは通信制限を気にしながら見る」とブログで宣言しときながら 一年前と同じで全く身長と可愛さ以外は成長進歩してないあかね・・・。遥はコンビニのトイレ あかねはコンビニのWi-Fiに必死だった・・・。

48かたるパフェ:2016/08/02(火) 07:34:04
夏の不思議47
遥がトイレの最中 春水は浴衣姿でアイスのコーナーに行きアイス漁りをしていた。
まりあと美希は雑誌コーナーに行き立ち読みお断りと書いているのに勝手知ったると言う感じで立ち読みしていた。
あかねはスマホとにらめっこし「Wi-Fi満タンでーす」とガソリンスタンド店員さながらの笑みを浮かべていた。
まりあは雑誌に飽きたのか、新聞を置いているコーナーに行きスポーツ新聞をあさって立ち読みしようとした。まりあはスポーツ新聞の見出しに栗山大谷と書かれていたからつい手をとってみたくなったのだ。
まりあは仕事やレッスンの関係からプロ野球中継をリアルタイムでテレビで見たりラジオで聴いたりできない。結果を知らせてくれるプロ野球ニュースの時間帯はまりあはすっかりお眠りりんとばかりにお眠の時間になっていることが稀ではない。
故に大好きなプロ野球チームの結果を知るのは翌日のスポーツ新聞になるみたいなのがありがちだ。
まりあ

49かたるパフェ:2016/08/02(火) 14:57:28
夏の不思議48
まりあ「なになに?日本ハム、ソフトバンクに大敗???がーんカエル絵文字。」
まりあはプロ野球結果に一憂する。
当たり前だっ!いくら日本ハムが調子が良くても化け物みたいな強さのソフトバンクに勝てるわけない!追いつくわけない!現実見ようよマリアンヌと言いたいとこだが、まりあは未だ必死に健気に日本ハムが追いつくとばかりに応援していたのだ。
びりっっっっ
と大きな音がした。まりあが日本ハムの負け記事に動揺し新聞を雑に扱ったから新聞が破けてしまったのだ。
その破けた新聞をコンビニの新聞受けに戻すまりあ。
破けたらお詫び弁償代わりに新聞購入しろよ姉さんと言いたくなるが、大胆な行動をするマリアンヌだった。
春水はコンビニのアイスクリーム漁りをしていて一本のアイスクリームをポキッと割ってしまっていた。
割れたアイスクリームを「やっぱこっちよりあっちのアイスのほうがおいしそうやなっ じゅる 」と言って別のアイスを取り出し眺めていた。
春水は長時間コンビニの冷凍アイスボックスからアイスを取り出しそれを眺めた為に
アイスが溶け出しべちょんべちょんになっているアイスもあった。
このように遥&12期のコンビニ内のモラルは最低最悪だった。

50かたるパフェ:2016/08/02(火) 18:01:16
夏の不思議49

遥&12期のコンビニ内の傍若無人行為に母親がいれば「ママは悲しいわ」状態でコラッおじさんがいれば コンビニ前に小一時間正座させて御説教といきたいとこだが、夏だけに頭の箍が緩むかそこは無礼講で許すしかないのだろう。
遥は無料より良いものはないとばかりに「すっきりしたべ」とたかがトイレ一つでドヤ顔をした。
あかねはわざわざスマホを手にとり「Wi-Fiん

51かたるパフェ:2016/08/03(水) 15:44:29
チェリーリビングライスフィールド小田さくら。エリナ・リビングライスフィールド生田

52かたるパフェ:2016/08/03(水) 18:17:51
夏の不思議50

あかねはドヤ顔とガッツポーズで「Wi-Fi満タン」と言っている。
遥のトイレと言いあかねのWi-Fiと言いコンビニは無料だが 無料故に謙虚になれよと言いたいとこだ!
マネージャーかOGあたりが同行しないで娘。メンバーだけでプライベートお出かけすると見てられないのが実態だ・・・。
マイペースで遅れて歩き 遥&12期の後を追って遅れてコンビニに入ってきたあゆみ
あゆみ「みんな用は済んだ?そうだゴザかレジャーシート買わなきゃねっ」。

さくらは藤沢駅から片瀬江ノ島駅行き小田急線に乗り換えた。
さくらは早速またまた音楽をイヤホンで聴き始めた。松田聖子からELP(エマーソンレイクパーマー)だ。
さくら「夏の海と言えばこれでしょっELP」
さくらは呟くが 個人の趣味趣向にケチはつけたくないし個人の勝手だが 夏の海にELPなんて全く似合わない!ELPなんてメロ重視でなくテクニック重視のプログレだから 心に響く云々ではない音楽なのたがさくらはプログレニストだからやはり違うのだろうか・・・。
さくら「ELPやめた後で聴こう ELO(エレクトリックライトオーケストラ)にしよっ」と言うさくら。 ELOは良いとこついている。ELOはプログレでもメロディ重視のプログレだけに感性を唸らせるからだ。
さくら「夏はプログレだねん♪でもさぁ 生田さんって マイクオールドフィールドみたいな名前でいけてるよね 英文で名前にすれば。エリナ・リビングライスフィールド て名前になるから うふっ 世界一のアイドル エリナ(衣里奈)・リビング(生)ライスフィールド(田) だよっ」。

53かたるパフェ:2016/08/03(水) 18:38:28
夏の不思議51

さくら「またはペディーフィールドね。 アーユーレディジェントルマン エリナ・リビングペディーフィールド みたいに紹介されて海外で歌う生田さんはいけてるうぅ ボーカル以外は何から何までいけてる生田さんは名前までいけてるうぅぅ 石田さんは アユミ・ストーンペディーフィールドだよねっ これまたいけてるうぅ で私はチェリー・リトルペディフィールド 我ながらいけてるうぅ わたしが将来ソロデビューしたときのアルバムタイトルは チェリー・リトルペディーフィールドなんてお似合いふふっ」
勝手に妄想を抱き ソロデビューシンガーみたいな鬼が笑う話で微笑むさくら・・・。

コンビニでは あかね「ルナ?どのレジャーシートが良いかなっ」とあかねが春水に話しかけていた。
春水「ルナって誰や?クラスメートと勘違いしてへん?」
あかね「尾形春水(おがたはルナ)の下の文字だけとってルナっていっちゃった はるな はーちんよりイケてないっ?YouTubeはヨウツベ 2ちゃんねるはツーちゃんねる ラインはリネ 井の頭線はイノヘッドと呼ぶのがわたしたち学校のマイブームだよん。我が軍にいた先輩にも絵里をエリザベスと呼んでる人いたしね。」
春水「アホッ!はるなははるな! るなではルナではないっ!」。

54名無し募集中。。。:2016/08/23(火) 18:47:37
乙です

55名無し募集中。。。:2016/09/16(金) 23:48:28
もうやめたの?

56名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:36:08
【ルームツアー】アイドルの家がヤバすぎた件
https://youtu.be/fgHRizLKqOQ
2019/03/04 に公開
小学校からの幼馴染のアイドルの家をルームツアーしたら、
なんだかヤバイものが沢山見れました。

57名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:39:14
白幡いちほ@劇場版ゴキゲン帝国 @1ho1118
セルフプロデュースアイドルは絶対見ろ
引用ツイート
【ゴキ帝YouTube更新】
本日の動画は確定申告の時期なので解説するやつ!!
セルフプロデュースアイドルユニットのリーダーで、
株式会社GOKIGEN JAPAN 取締役会長の白幡いちほが
税理士にお任せする際、こちらで用意するものについて喋ってます↓
午後8:01 2019年3月4日
https://twitter.com/1ho1118/status/1102524567283625986

【確定申告】税理士に丸投げする際にこちらで用意するものとは?/セルフプロデュースアイドル 白幡いちほの場合
https://youtu.be/zw8NNWn0G2k

58名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 20:40:44
THE BANANA MONKEYS @info_banamon
【ワンマンTシャツ完成!】
マイナビBLITZ赤坂ワンマンのTシャツデザインが完成しました、
タイトルは『飼育員を導くバナナモンキーズ』Tシャツです!
午後8:00 2019年3月4日
https://twitter.com/info_banamon/status/1102524309061292032
https://pbs.twimg.com/media/D0z0AngV4AEGjH5.jpg

59名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:18:05
Fragrant Drive、1stシングルMV&ジャケット写真公開! kiyo(Janne Da Arc)が楽曲提供
https://popnroll.tv/articles/1884

Fragrant Drive @FD_LTG
"Fragrant Drive(フラグラント ドライブ)"公式アカウント。
日本コロムビア アイドルレーベル「Label The Garden」所属。
https://twitter.com/fd_ltg
500 人のフォロワー

胸の奥のVermillion / Fragrant Drive(フラグラントドライブ)
https://youtu.be/lqLgmc3vfRQ

60名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:19:09
キプリスモルホォ【公式】@CyprisMo
3/8(金)
池袋ルイードK3
OPEN18:30 START19:00
入場無料 1D別
出番19:00-19:30 30分
物販19:40-
予約不要
https://twitter.com/CyprisMo/status/1102467532143775746

61名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:21:00
パピプペポは難しい【公式】@ppppphmofficial
【出演情報】
3/15(金)
OOEDO IDOL LIVE
@お台場 大江戸温泉物語 中村座(1F大広間)
START 19:00
観覧無料 ※別途大江戸温泉物語への入館料がかかります。
https://twitter.com/ppppphmofficial/status/1102471749063458817

3/15(金)、3/22(金)、3/28(木) OOEDO IDOL LIVE 開催決定! | 東京お台場 大江戸温泉物語
https://daiba.ooedoonsen.jp/news/5610

62名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 21:21:40
ミスiD2019事務局 @miss_id
3月6日(水)正午に、ミスiD2020についてのお知らせがあります。#ミスiD
https://twitter.com/miss_id/status/1102466064519057408

63名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:41:59
佐々木来夢 @sasakiraimu3
ブス顔だったり、リスカ痕あっても好きで居てくれます?結構引かれます��
午後9:43 2019年3月4日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1102550057742561281

64名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:43:01
THERE THERE THERES @TTTS_AQBI
【お知らせ】
元THERE THERE THERES・有坂玲菜が4月下旬にMIGMA SHELTERに加入!
小島ノエはソロとして活動開始!
それぞれ正式な日程については後日アナウンスします。
午後10:00 2019年3月4日
https://twitter.com/TTTS_AQBI/status/1102554365699579904

65名無し募集中。。。:2019/03/04(月) 22:44:04
Devil ANTHEM. @devilanthem
【無料イベント開催のお知らせ②】
Road to 東名阪ツアー特別イベント
でび無銭無双��其ノ弐・大阪編��
日程:2019年3月21日(木祝)
会場:渋谷Ruido.K2
時間:open 17:00/start 17:30
入場無料※別途1D
入場順:整理番号順
★ゲスト:NEO JAPONISM
https://twitter.com/devilanthem/status/1102553861842067458

66名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:11:25
ポロメリア @polomeria2018
【お知らせ】
ポロメリア 初のMVを公開いたしました!
午後9:08 2019年3月4日
https://twitter.com/polomeria2018/status/1102541302527217665

ホ��ロメリア-恋文��れんぶん��(Official Music Video)
https://youtu.be/eVL4iFGdSWY

67名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:13:02
サルカニバナシ 2nd Edition @sarukani_staff
#合戦info
#3月8日金曜
#無料定期公演
#OHANASHI
『#サルカニバナシ 無料定期公演-OHANASHI '19.03-』
会場:新宿レッドノーズ
料金:予約0円
特典:2S写メ
ゲスト:
Fight Sparkle(@FightSparkle)さん
トイトニック(@toy_tonic)さん
ポピエモ(@PoppingEmo)さん
https://twitter.com/sarukani_staff/status/1102575287076712448

68名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:14:19
【公式】喰らいマックス @climax_fes
『喰らいマックス@ねりま光が丘Cherry Blossom Festa』開催概要
今回は、今年で12年目を迎え、昨年は過去最高13万人の来場者数を記録した
ねりま光が丘Cherry Blossom Festaと初コラボ!
3月30日、31日の2DAYSで開催!
31日には今注目のメンズアーティストも続々出演予定!
https://pbs.twimg.com/media/D00cUcmU0AArguZ.jpg

69名無し募集中。。。:2019/03/05(火) 01:15:11
真っ白なキャンバス @info_shirokyan
【次回リリイベ】
3/7(木)20:30より急遽リリースイベントを開催決定!!
■START 20:30
■タワーレコード渋谷 5F
入場無料!!
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1102573173625610240

70名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:31:01
小枝みゆ @miyu_ppppphm
はま寿司って寿司屋に行ったんだけどすごく神だったのでまたいきたい。
魚食べれなくても唐揚げと納豆軍艦とパンケーキで腹いっぱいになるよ
午後2:45 2019年3月6日
https://twitter.com/miyu_ppppphm/status/1103169670708772864

71名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:31:41
メニュー紹介 | はま寿司
https://www.hamazushi.com/hamazushi/menu/

72名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:35:24
gra-DOLLスタッフ @gra_doll_staff
リリックビデオ公開!
午前0:14 2019年3月6日
https://twitter.com/gra_doll_staff/status/1102950467334660096

Happy GO / Natalie with Sisters (LyricsMV)[ gra-DOLL OFFICIAL VIDEO ]
https://youtu.be/TNvye9Q1zJI
2019/03/05 に公開

73名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 17:38:49
cocona* @naotaro124
【本日リリース新曲MV公開】
本日リリース配信限定シングル「助走」のMVが公開になりました
新しい環境になる人が多いこの季節に誰かのちからになりますように
午後7:01 2019年3月5日
https://twitter.com/naotaro124/status/1102871756887355392

助走 / cocona*
https://youtu.be/ttRygjy0Abg

74名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 18:08:51
空想と妄想とキミの恋した世界【公式】@kmkk_sekai
「真実と嘘」
日程 3/7(木)
会場 鶯谷VALLEYxVALLEYxTOKYO
開場 19:15
開演 19:45
料金 無料(+1D)
#40分単独公演
#入場無料
https://twitter.com/kmkk_sekai/status/1093842961299779585

空想と妄想とキミの恋した世界「ストレィジ」【公式】リリックビデオ
https://youtu.be/Vv7zlTlWGZo
2019/02/22 に公開
絶対的オシャレエモカワ系アイドル「空想と妄想とキミの恋した世界」「ストレィジ」
作詞・作曲・編曲 / じょじょ。

75名無し募集中。。。:2019/03/06(水) 18:10:17
染脳ミーム @sennou_official
03月07日21時より重大告知あり
https://twitter.com/sennou_official/status/1101089945236590592

76名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 07:59:25
【東京】DESEO mini with VILLAGE VANGUARD PRESENTS「アイドル・ヴィレッジ」
https://tiget.net/events/47616
2019年03月08日(金) 18:00
料金0円 (2D代別 ��1,200)
SAKA-SAMA / NECRONOMIDOL / ネムレス / みのりほのか / やまもとゆい /
オペラトルペ / 染脳ミーム / avandoned / めろん畑a go go / and more..

77名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 15:47:20
SAKA-SAMA公式 @sakasama_info
▽タイテ公開△
明日です! 
SAKA-SAMAの出番は、20:55-21:15 です
「アイドル・ヴィレッジ」DESEO mini
【料金】前売/当日 0円(要2D代別 ¥1,200)
午後0:14 2019年3月7日
https://twitter.com/sakasama_info/status/1103494098827206656
https://pbs.twimg.com/media/D1BmAxtVsAAPPk8.jpg

78名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 21:12:00
【MV公開】
『闘う門には幸来る』Music Video 公開
午後9:01 2019年3月7日
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1103626600686354432

真っ白なキャンバス/闘う門には幸来たる [MUSIC VIDEO]
https://youtu.be/bcjzV7RmOas
2019/03/07 に公開

79名無し募集中。。。:2019/03/07(木) 21:16:01
染脳ミーム @sennou_official
キミと感染ネットワーク!
新体制になりました����
新型感染【染脳ミーム】始めます��

糸飴キセ @oic_amechan_
書庫りり子 @syokori_idol
+あむ+ @amu_poipoi
夏目鳳石 @Natsume_owari
乃依ねお @sommmnii
おきんとん @kinton_1130
午後9:00 2019年3月7日
https://twitter.com/sennou_official/status/1103626450681290754
https://pbs.twimg.com/media/D1DeXb8UwAUvpA3.jpg

80名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 02:23:48
GRACE OFFICIAL @_grace_official
3/19発売5thCD「Singing of U」の全貌を大公開
午後11:17 2019年3月7日
https://twitter.com/_grace_official/status/1103660824474804225

【GRACE】5thCD「Singing of U 」2019.03.19 Release
https://youtu.be/785HADzP8GQ

81名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 02:25:29
【GRACE】5thCD「スターライト」2019.03.19 Release
https://youtu.be/bZhksX8jK_g

82名無し募集中。。。:2019/03/08(金) 18:22:06
NECRONOMIDOL @NECRONOMIDOL
また、本日の会場ですが、前回ネクロ魔が出演した時から移転して場所が変わり、
asiaやO-nestの方面になっております。
写真右側の建物の2階です!(地下はminiではなく通常のDESEOなのでお気をつけください)
午後4:12 2019年3月8日
https://twitter.com/NECRONOMIDOL/status/1103916499448676352
https://pbs.twimg.com/media/D1HmMpSVAAEVv5T.jpg

83名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:37:06
望月める @69_motimeru
お父さんと一緒に住んでた時猫飼ってて
私が家出してから会えてないんだけどほんとに世界一かわいくて私の後ついてくるし
白いしなき声死ぬほどかわいいし目の色違うし引っかいてこないし
たまに噛まれるけどまじで天使世界一かわいい
午後0:00 2019年2月28日
https://twitter.com/69_motimeru/status/1100953927447506945
https://pbs.twimg.com/media/D0dfvaLU8AAnq-C.jpg

84名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 04:08:20
恋するたけのこ 第2弾シングル「たけのこ△ふるさと△ありがとう」
https://youtu.be/myf_sRRyn-Q
2019/03/08 に公開
【たけのこの里公式アイドル「恋するたけのこ」】
先日のデビューライブで与えられたミッションを無事達成し、2曲目の制作が決定した「恋するたけのこ」。
今回の曲は、都会でがんばる女の子が主役。
ちょっぴり疲れた時、ふるさとを思いながら、「たけのこの里」を食べて
気持ちを新たにがんばる彼女たちの姿を
イメージした楽曲になってます。

85名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 04:11:59
BLACK HISTORY / ブラックヒストリー @BLAHIS_info
【初のMV公開!】
以前音源のみ公開した、『PAPAPAパラダイス』のMVをyoutubeにて、初めて公開しました!
これから世界を変えていきます!
午後8:20 2019年3月9日
https://twitter.com/BLAHIS_info/status/1104341253120917506

【MV】PAPAPAパラダイス
https://youtu.be/PpiX51VP6ZE
2019/03/09 に公開
BLACK HISTORY「PAPAPAパラダイス」Music Video

86名無し募集中。。。:2019/03/12(火) 00:17:41
THE BANANA MONKEYS @info_banamon
【新MV公開】
世間を賑わし続けるIDOL『THE BANANA MONKEYS』のメンバーがネットの世界を完全侵略!
炎上だけでなく様々なエンタメで世間を賑わせ続けるアイドルの新境地を刮目せよ!
これが新しい形のMVだ!!
午後8:00 2019年3月11日

【MV】”THE”IDOL - THE BANANA MONKEYS
https://youtu.be/C1Fy5Odk-Ts
2019/03/11 に公開

87名無し募集中。。。:2019/03/12(火) 14:19:55
AIBECK @AIBECK_
速報
2019.3/26
東京ワンマンライブにて
『凄く大切なお知らせ』
があります。
https://twitter.com/AIBECK_/status/1105313555513933824

88名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 21:50:58
『THE BANANA MONKEYS 崩壊』について
画像
午後9:31 2019年3月14日
https://twitter.com/info_banamon/status/1106171066496372736
https://pbs.twimg.com/media/D1not7tU0AU74uR.jpg

本日をもちまして、THE BANANA MONKEYSは『崩壊』します。
メンバー全員、THE BANANA MONKEYSとの契約を破棄し2週間、自由契約とします。
今後THE BANANA MONKEYSとして「売れる覚悟」はあるのか、自分が「何者」になりたいのかを考えてください。
またライブは現体制でそのまま続行しますが、飼育員がメンバーの継続に対して質問することは一切禁止とします。
THE BANANA MONKEYSとして活動の意思を、4月2日下北沢WAVERにて開催される『私たち、どうしたらいい?』にて発表します。
脱退者はその場で脱退ライブを行い、今後も活動を行うメンバーはその場で再契約を結びます。
ここでTHE BANANA MONKEYSを辞めるもメンバーの『自由』です。
以上
2019年3月14日 THE BANANA MONKEYS運営

89名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:59:50
【明日】
『闘う門には幸来たる リリースイベント』
■3/16(土)
■タワーレコード新宿
■START 12:30��(START時間が30分遅くなりました)
入場無料
土曜日のリリイベ!時間は少し早いですが、入場無料ですので是非是非お越しください!
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1106505609950580737

90名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:01:19
PiiiiiiiN @PiiiiiiiN_1218
「Jumping / 黒板のメロディー」
リリースイベント
明日 3/17(日)も3本あります!

渋谷マルイ屋上
①13:00〜 ②15:00〜
※CD販売は12:00〜渋谷マルイ8Fにて

タワーレコード新宿店7F
③20:30〜
すべて観覧無料 遊びに来てください!
https://twitter.com/PiiiiiiiN_1218/status/1106917014587625474

91名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:02:29
劇場版ゴキゲン帝国 @gokigen_teikoku
【明日��】
インストアイベント ミニライブ観覧無料!
3/17 (日) 13:00スタート
会場:タワーレコード町田店 店内イベントスペース
内容:ミニLIVE&特典会
https://twitter.com/gokigen_teikoku/status/1106868246920126465

92名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:04:09
タワーレコード錦糸町パルコ店 @TOWER_Kinshicho
【#uijin】楽しみすぎる
3/17(日) 13:00〜
uijin『transit』リリースイベント!!
ミニライブ&特典会♪
https://twitter.com/TOWER_Kinshicho/status/1106899165399801856

93名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:07:48
平均睡眠8時間。@hei8_official
【オリジナルMV公開】
『平均睡眠8時間。のテーマ。』オリジナルMVです!
歌割と歌詞もどどーんと公開!
あなたの推しはどこを歌ってますか??
あれ?!ピンクとイエローいないのに歌割がある!?
え?!どういうこと?
3/18お披露目ライブで全貌が明らかに。
午前0:21 2019年3月17日
https://twitter.com/hei8_official/status/1106938450438025216

MV初公開。オリジナル曲「平均睡眠8時間。のテーマ。」
https://youtu.be/9MgWTDnbQEo

94名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:10:42
Broken By The Scream @BBTS_koushiki
【Broken By The Scream最新MV公開!!】
BBTSの最新MV「ハルウララ」を公開致しました!!
午後7:00 2019年3月16日
https://twitter.com/BBTS_koushiki/status/1106857639714000896

Broken By The Scream -ハルウララ-
https://youtu.be/hr4b10Rhf4E
2019/03/16 に公開

95名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:17:34
おこさまぷれ��と。@okopureofficial
【新曲】Change The World / おこさまぷれ��と。【MV】
午後5:05 2019年3月16日

【新曲】Change The World / おこさまぷれ��と。【MV】
https://youtu.be/Le_RtRO5XCM

96名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:23:15
Maison book girl @maisonbookgirl
【MV解禁】
Maison book girl 4月3日発売ニューシングル「SOUP」より
収録曲「鯨工場」のミュージックビデオ解禁
午後7:59 2019年3月16日
https://twitter.com/maisonbookgirl/status/1106872717641289731

Maison book girl / 鯨工場 / MV
https://youtu.be/LMaRQiYIez0
2019/03/16 に公開

97名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:22:45
揺紗 [アゲハ] @yusa_official
記念すべきデビュー曲を作詞させていただきました

引用ツイート
まッオフィシャル @ma_m_ma_m_ma
まにまに / まッ
午後11:41 2019年3月17日
https://twitter.com/yusa_official/status/1107290855902052353

98名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:25:32
揺紗(ユサ) | vkdb - ブイケーデービー
https://www.vkdb.jp/%CD%C9%BC%D3.html

99名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 04:30:11
LSN | vkdb - ブイケーデービー
https://www.vkdb.jp/The+LEGENDARY+SIX+NINE.html

100名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 05:09:23
>>95
作詞 YUSA
作曲 kabukin536

THE KIDDIE - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/THE_KIDDIE

カブキンの素顔から有名バンド『THE KIDDIE』のメンバーだった事が発覚
https://youtuber.wiki/kabukin-honest/

101名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:10:21
白と黒のマテリアル【公式】@info_sirokuro
2018年5月19日始動。

◆大切なお知らせ
白と黒のマテリアル解散単独公演
2019.3.31(日)
秋葉原キャンディボックス
午後4:04 2019年3月18日
https://twitter.com/info_sirokuro/status/1107538170948665349
https://pbs.twimg.com/media/D17EFskUkAAPdlt.jpg
この度、白と黒のマテリアルは2019年3月31日を持ちまして活動を終了する事になりました。
それぞれがより良い将来を目指すために、このような結論になった事をお許しください。
メンバーの今後の活動などについては3月31日までにこちらでお伝え致します。
また、ギリギリまで今後についての協議を行なっていたため、
このような急なタイミングでの発表となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
2019年3月18日 白と黒のマテリアル

102名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:13:40
佐々木来夢ゴミカス¦占い師 @sasakiraimu3
『イロハ』をプレゼントしてほしい!
午後4:23 2019年3月18日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1107542926840594432
https://pbs.twimg.com/media/D17Ia0nUYAEdakE.jpg

iroha mini そらみかん バイブレーター ローター 乾電池式 女性用 ミニサイズ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GN43L8U

103名無し募集中。。。:2019/03/18(月) 19:17:14
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E1oht1tXWrKrEj
矢口真里の火曜The NIGHT#144��地下最年長アイドルの乙ナティック浪漫ス
3月20日(水) 01:00 �� 03:00

2016年6月結成の彼女たちは『大の大人がバカっぽい地下最年長アイドル』をキャッチコピーに掲げ、
都内地下界隈を中心にライブ・メディア等精力的に活動中のアラフォーアイドルユニット。
80年代に一世を風靡した楽曲を斬新にアレンジした楽曲をはじめ、
どこか懐かしい昭和浪漫な楽曲を駆使し、大人たちを虜にするオトロマ。

104名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 02:14:52
amiinA @amiina_official
【MV full ver.公開!!】
活動再開!!
signのフルバージョン!皆さま是非ご覧になって下さい!!
午後8:05 2019年3月18日
https://twitter.com/amiina_official/status/1107599016135581696

amiinA『sign』MV full ver.
https://youtu.be/2S7NvsxEEtI
2019/03/18 に公開

105名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 02:19:50
白幡いちほ @1ho1118
とても残念です。
本人の希望もあり協議の内容については控えさせていただいております。

引用ツイート
逆襲のオペレッタ @operettas_ca
夕晴めろん脱退のお知らせ
https://www.operettas-ca.com/news
午後11:07 2019年3月18日

「夕晴めろん脱退のお知らせ」
誠に残念ではありますが、夕晴めろん本人との協議によりこのまま業務を行っていくことが困難と判断し
本日3/18(月)付けで、逆襲のオペレッタから脱退することとなりました。
応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様には大変急なご報告のうえ、ご迷惑をおかけしてしまうこと、深くお詫び申し上げます。
また、卒業ライブや夕晴めろん本人からのご挨拶の場が用意できない事も重ねてお詫び申し上げます。

106名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 02:23:30
夕晴めろん@逆襲のオペレッタ @melon_OCA
渋谷milkywayサン ありがとうございました���� #逆オペ 夕晴めろんでした����
本日にて3日間連続ライブが終了致しました����来週もライブさせて頂きますので、よろしくお願いします^^
自撮りは間違え探しぽょ^^
午後11:29 2019年3月17日
https://twitter.com/melon_OCA/status/1107287801773514752
https://pbs.twimg.com/media/D13gYUgUcAEkDBx.jpg

107名無し募集中。。。:2019/03/19(火) 07:24:57
3/12→3/19
23152→24206 +1054
3/5→3/19
2180→2223 +43
1638→1667 +29
1337→1360 +23
1086→1122 +36

108名無し募集中。。。:2019/03/20(水) 10:03:26
初めて見た!!!!
午前8:33 2019年3月20日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1108149517222731776
https://pbs.twimg.com/media/D2DwGw3UcAAnZXb.jpg

アカクラゲ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B2

109名無し募集中。。。:2019/03/22(金) 04:36:27
まッ らむね @ma_Ramn
ゆめぴの画像を綺麗に合成したらむねまぢパネくね
今度はウチらみんなでまッじまんじ卍するしか
引用ツイート
まッ ゆめ @ma_yume_ma
ぉれらまッだけどなんか文句ある?卍
S高/00line/単車乗り/まッいるから男絡みまぢいらん/since3.28~
午後11:19 2019年3月21日
https://twitter.com/ma_Ramn/status/1108734847579635712
https://pbs.twimg.com/media/D2MD2CwU0AE4E9J.jpg

まッ ゆめ @ma_yume_ma
ちなみにゆめが中学生の時スパイダーマン、エヴァ初号機などと呼ばれいじめられてました。再来...。
引用ツイート
まッ かえで @ma_kaede__
みんなでプリクラ撮りましたまる
午後11:13 2019年3月21日
https://twitter.com/ma_yume_ma/status/1108733295829778433
https://pbs.twimg.com/media/D2MCmb7U8AEOsha.jpg

110名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 10:28:04
【2019年3月24日 10:00:00開始】 【前半】全て見せます!WACKオーディション合宿2019完全密着 6泊7日の死闘 WACK EXHiBiTiONも独占生中継
http://nico.ms/lv318959031

111名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 22:57:22
解散のお知らせ
午後9:00 2019年3月24日
https://twitter.com/wata_ny/status/1109787007318806534
https://pbs.twimg.com/media/D2bBZgMU0AAQO8r.jpg

112名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 22:58:59
ゆりあんぬさんがリツイート
凪乃ひなた @NaginoHinata
Twitterランドから離れていた間、何をしていたかというと、
1人で東京から栃木まで3日間かけて120km歩いて帰るという暴挙に出るなどしていました。これはマジです。
最期は休憩がてらコンビニのトイレに座ったら足が動かなくなり親に介護されながら実家に帰りました。
午後8:53 2019年3月24日
https://twitter.com/NaginoHinata/status/1109785245652406272

113名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 23:00:06
【明日】
『闘う門には幸来たる リリースイベント』
■タワーレコード新宿
■START 20:30��
入場無料
明日はCDリリース前日!CDのフラゲ日となります
是非お越しください!!
午後9:54 2019年3月24日
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1109800607630548998

114名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 23:04:25
不感症ヘビ苺 @HEBIICHIGOchan
お知らせ
01 Counter Attackのミュージックビデオが完成しました
是非ご覧になって下さい
午後3:00 2019年3月24日
https://twitter.com/HEBIICHIGOchan/status/1109696574374895617

【不感症ヘビ苺】01.counter attack PV
https://youtu.be/yMaZ9Fca1Zg
2019/03/23 に公開

115名無し募集中。。。:2019/03/24(日) 23:08:08
つりビット @tsuri_bit
【MVフル公開!】
約6年の活動に終止符を打ったつりビットの代表作であり記念すべきファーストCDシングル「真夏の天体観測」。
この曲のミュージックビデオをフルサイズにて公開いたします。
是非ご覧くださいませ。
#つりビット
午後9:07 2019年3月24日
https://twitter.com/tsuri_bit/status/1109788951286632450

【公式】つりビット『真夏の天体観測』MV Full ver.
https://youtu.be/vAPmVJHV_vw
2019/03/24 に公開

116名無し募集中。。。:2019/03/25(月) 05:35:48
【公式】絶対直球女子!プレイボールズ @playballs_info
【新作MV公開】
午後10:17 2019年3月24日
https://twitter.com/playballs_info/status/1109806546643410945

絶対直球女子!プレイボールズ「Mr.Green Light」MusicVideo【4K UltraHD】
https://youtu.be/Sst8rpFLMv0
2019/03/24 に公開

117名無し募集中。。。:2019/03/26(火) 18:25:35
3/19→3/26
24206→24852 +646

118名無し募集中。。。:2019/03/26(火) 19:48:56
白田 ましろ @korekore_syi
3 / 27(水) のKore:ct
ステンダリリースイベント
渋谷モディ
HMV & BOOKS SHIBUYA 7階
17時�� 物販開始 (整理券配布開始)
19時�� ライブ開始
https://twitter.com/korekore_syi/status/1110472829617635329

119名無し募集中。。。:2019/03/26(火) 19:51:16
明日のワガママきいて??はこちら��

ワガママきいて??
新体制お披露目公演!
場所 ��新宿MARZ
OPEN19:00/ START19:30
入場無料(2D代別)
午後5:38 2019年3月26日
https://twitter.com/wgmm_natsumi/status/1110460983586086913

120名無し募集中。。。:2019/03/26(火) 19:52:43
ワガママきいて?? @wgmmkiite
ワガママきいて??新体制お披露目公演
3/27(水)
東京 新宿MARZ
19:00/ 19:30
入場無料(2D代別)
https://twitter.com/wgmmkiite/status/1107424534854983680

121名無し募集中。。。:2019/03/27(水) 17:56:23
プー・ルイ @pour_lui
質問!!
フリーフォントをFINAL CUTで
使うにはどうしたらいいの?(ToT)
ダウンロードは
できてるみたいなんだが
出現しない…
https://twitter.com/pour_lui/status/1110788082050043904
https://pbs.twimg.com/media/D2pP2nwU4AscSdj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2pP2nuVYAEgFKH.jpg

122名無し募集中。。。:2019/03/28(木) 04:47:51
つりビット @tsuri_bit
【MVフル公開!】
約6年の活動に終止符を打ったつりビットのセカンドCDシングル「バニラな空」。
瑞々しいサウンドと純白の衣装。
5人が純粋無垢に舞い踊るこの曲のミュージックビデオをフルサイズにて公開いたします。
是非ご覧くださいませ。
午後8:15 2019年3月27日
https://twitter.com/tsuri_bit/status/1110862802036514816

【公式】つりビット『バニラな空』MV Full ver.
https://youtu.be/-bGzrwIbnzI
2019/03/27 に公開

123名無し募集中。。。:2019/03/29(金) 20:16:16
【公式】Alternative Ended @Alternative_n_d
【 新規アイドル募集スタート! 】
お茶を飲んでいます。内のレーベル
Alternative Endedにて、
新規アイドルメンバー募集オーディションをスタート。
午後6:02 2018年9月9日
https://twitter.com/alternative_n_d/status/1038714230529130496

【公式】Alternative Ended @Alternative_n_d
株式会社お茶を飲んでいます。が運営するアイドル専用レーベル。
渋谷発ロックアイドル『僕らが滅んだら、いつか青く見える。』追加メンバー&新ユニットメンバー随時募集しております。

お茶を飲んでいます。
https://www.ochawonondeimasu.jp/

124名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 12:42:04
EVERYDAYS @EVERYDAYS_JP
アソビシステムとライブ配信アプリ「17 Live」がプロデュースする“毎日会える”アイドルユニット。

EVERYDAYS - キライ キライ キライ【OFFICIAL MUSIC VIDEO】
https://youtu.be/puOYzK3LGnQ
2019/03/29 に公開

125名無し募集中。。。:2019/03/31(日) 17:57:58
『姫事絶対値』 @himegotozettai
《月と太陽解散主催公演》
2019年3月31日(日)昼
@新宿FNV
OPEN10:15 / START10:30(予定)

君遠ミテル 姫事絶対値 @Miteru_himegoto
公園で物販たのしかった
午後4:14 2019年3月31日
https://twitter.com/Miteru_himegoto/status/1112251720019537920

126名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 21:00:14
アヤ・エイトプリンス @AYAPRi_BiS
実はラムネ好き。
好きすぎて、某清涼菓子会社に入って
自分の好きなラムネを開発したいと思ってたこともあったんだ��
午後11:12 2018年5月19日
https://twitter.com/ayapri_bis/status/997842346317201409

アヤ・エイトプリンス @AYAPRi_BiS
40歳になったらシルバーアクセサリー作る職人になる!
午前0:29 2018年10月1日
https://twitter.com/AYAPRi_BiS/status/1046421810382700546

127名無し募集中。。。:2019/04/01(月) 21:01:44
めーるい@BiSS @meru_meru1127
オーディション中応援してくださった皆さん、ニコ生見てくださった皆さん、
Twitterフォローしてくださった皆さん、本当に皆皆ありがとうございます!!
私は山形だけど、東京に遠征も行くし、見に来てくれると嬉しいです!!もう本当に
午後1:57 2016年9月6日
https://twitter.com/meru_meru1127/status/773022202157408256

128名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:19:43
アフィリア×Tバック晒す
午前9:01 2019年3月31日
https://twitter.com/sasakiraimu3/status/1112142826555375621

129名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:21:34
CROSSNOESIS @CROSSNOESIS
CROSSNOESIS official twitter /
AMEBA @CRNS_AMEBA / SODA @CRNS_SODA / FLAME @CRNS_FLAME
https://twitter.com/CRNS_FLAME/status/1112718735591141376

FLAME @CRNS_FLAME
改めまして、私達はekomsに移籍しました!!
CROSSNOESIS、略してクロノスのFLAMEです!!
また皆に会えるのが楽しみです、待っててねー!
追加メンバー募集ページはこちら
https://www.secure-cloud.jp/sf/1552641275PBVGSDLs
#CROSSNOESIS
#クロノス
#クロスノエシス
午後11:09 2019年4月1日
https://twitter.com/CRNS_FLAME/status/1112718735591141376

130名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:22:28
>>129
https://twitter.com/CROSSNOESIS

131名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:30:13
Aphrodite 運営 @Aphrodi79134911
約一年前に
Aphroditeラムネ事件というものがありまして。
渋谷クアトロのイベントで気合い充分な僕は少し気持ちを落つけようと
コンビニで珍しくお菓子のラムネを買った。
ラムネを食べて気合い入れた僕はPCのタッチパネル触る時に
ついさっきまで指についてたラムネを軽く上着で拭いてライブに励んだ…
ライブが始まり一曲目の途中で事件が…
指先のラムネがまだ完全に拭き取れてなかったらしい。
突然曲にエフェクトがかかり
クアトロのライブ空間が
お風呂場にw w w
そのうち音量が勝手にデカくなり
ライブ終了!
深くトラウマとしてAphroditeには残っている記憶。
「ラムネ事件」
何で誕プレなの
午後8:01 2018年12月11日
https://twitter.com/Aphrodi79134911/status/1072446169563959299

132名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:31:06
こなみ @wgmm_konami
非公開のアカウントでリプくれてる人こちらに見えてないので是非公開アカウントでおくってくださいね
午前0:25 2019年4月2日
https://twitter.com/wgmm_konami/status/1112737780759576578

133名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:34:55
Saya @SongOfSaya_0711
これはヤバイ名曲だ、、、
引用ツイート
@dokusya_model
MV公開しました
猫まみれで多幸感しかない、最高の映像です
ヤバい歌詞にも注目ダゾ
【MV】田島ハルコ「横になっちゃお」【猫】
https://youtu.be/n00gJQRIItI
午前0:27 2019年4月2日
https://twitter.com/SongOfSaya_0711/status/1112738337817661440

134名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:43:56
Dr.Usui @DrUsui
音楽人です。作曲家。@otocompo
総代。制作集団Wicky.Recordings。
シンセカイセン(ディアステージ)P。南波志帆フレネシ岸田メルJulieWataiと「xxx of WONDER」。
プリキュアED、ガールフレンド(仮)や妄キャリでんぱ組…
アイドルCMアニメゲームダンス楽しいお仕事沢山させて頂いてます。
吉祥寺・井の頭
https://twitter.com/DrUsui

Dr.Usui @DrUsui
作編曲を担当いたしました富山のアイドルグループ、
ピコピコ☆レボリューション『カラフル色の大正解』のMVが公開されました。ピコレボ快進撃!!!
午後5:52 2019年4月1日
https://twitter.com/DrUsui/status/1112638776147238912

135名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 05:44:28
ピコピコ☆レボリューション @picorevo
【メンバーのアカウント】
あや(@H_aya1996)
りおな(@Rio_04n)
はるな(@pico_haruna)
ことの(@kototi_)
みさき(@misaki_piko_)
北陸・富山県
https://twitter.com/picorevo

ピコピコ☆レボリューション『カラフル色の大正解』MV
https://youtu.be/GwSTpw9Ahk4

136名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 11:07:03
3/26→4/2
24852→25356 +504

3/5→4/2
2180→→2254 +74
1337→1355 +18
1086→1158 +72

137名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 11:18:10
LADYBABY Newシングル「破天ニ雷鳴」 ミニライブ&特典会
2019年04月02日(火) 19:00
タワレコ渋谷店 B1F CUTUP STUDIO
https://tower.jp/store/event/2019/04/003050

138名無し募集中。。。:2019/04/02(火) 16:52:41
3/26→4/2
アイナ  176180→176854 +674
チッチ  152780→153637 +857
アユニ  150495→151880 +1385
BiSH公式 137143→137985 +842
モモコ  130498→131329 +831
リンリン 113773→114385 +612
アツコ  112744→113347 +603
プールイ 65514→65999 +485
渡辺   54002→55244 +1242
BiS公式  52274→52741 +467
カミヤ  50133→50610 +477
パン   48038→48586 +548
アヤ   43387→44145 +758
ペリ   40224→40766 +542
ユイナ  35788→36717 +929
ムロ   33967→36427 +2460
ゴジ   34559→35035 +476
月ノ   31610→32090 +480
GP公式  31134→31679 +545
ココ   30954→31486 +532
ミキ   30197→31395 +1198
キカ   29936→30329 +393
マイカ  29690→30113 +423
ドク   29650→30021 +371
ユユ   29458→29867 +409
ユア   29427→29855 +428
ハルナ  28071→28547 +476
ミュー  27177→27767 +587
ユカ   27440
ドリコ  26513→26947 +434
マユ   25645→26826 +1181
pedro公式 21781→25316 +3535
ユーキ  24740→25123 +383
EMP公式  23450→23742 +292
ネル   23063 
マホ   22010→22551 +541
ミキナ  21881→22307 +426
ハナ   20533→21133 +600
WAgg公式 10866→11298 +432
ナルハ   8658→11253 +2595
ウル    9894→11161 +1267
アンズ   10157→11140 +983
マリンバ  9866→10503 +637
サアヤ   8784→9322 +538
ウタ    8180→8711 +531
ハナエ   8002→8603 +601
ラブ    8025→8546 +521

139名無し募集中。。。:2019/04/03(水) 17:48:37
宮澤美琴@チーム赤坂 @mikotomiyazawa
なちゅらリウム.vividの南はなさんと♪
妹の友達で、アイドルやってるの知らなかったので楽屋に入ってびっくり!
人違い覚悟で話しかけたら本人でした笑
私の事も覚えててくれて嬉しかった
また、ご一緒した時は宜しくお願いします
午後10:09 2016年6月11日
https://twitter.com/mikotomiyazawa/status/741618289789390848

白石まゆみ @shira_mayu1227
はなお誕生日おめでとう
今日はなちゅらリウムvivid.さんの新メンバーお披露目ライブに行きました
大好きなはなの誕生日にライブ行って祝えることが出来てうれしかったです
#なちゅらリウムvivid.
#南はな
午後9:48 2016年9月25日
https://twitter.com/shira_mayu1227/status/780026231886536704

140名無し募集中。。。:2019/04/03(水) 21:47:35
仲瀬みあら @miara_nakase
7日16:00��
スタジオ観覧と物販もあるから
平成の思い出1個増やしに
あそびにきてくれたらうれしいのです
https://twitter.com/miara_nakase/status/1113393486881992704

WALLOP (ワロップ) @WALLOP_tv
2019年4月7日(日)16:00��
��平成最後のわろ騒ぎ ��令和になる前に��
笑顔満開!平成最後の春休み
この春オススメお笑い芸人4組が登場しネタを披露
みんなを笑顔満開にできるのか!?
MC:ユーマ
出演:仲瀬みあら、Laika、片瀬成美、河野莉子、加島ミキ 他
https://twitter.com/WALLOP_tv/status/1113392713427087360

141名無し募集中。。。:2019/04/09(火) 12:44:00
星歴13夜 "愛し泡沫ト" Official MusicVideo
https://youtu.be/0jKuONaYbAA
2019/04/08 に公開

142名無し募集中。。。:2019/04/11(木) 16:30:30
握手会の実態
https://twitter.com/honoka_nanase/status/1114411529170853888
https://pbs.twimg.com/media/D3cvXsvV4AAvdmj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3cvXs6UIAABmZa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3cvXsxU8AATIOn.jpg
・超有名アイドルグループの美女Sのコメント
記者「握手会ってアイドルにとって嬉しいものですか?」
アイドル「握手会の開始前、みんなに見えないように会場を覗くと、たくさんのファンの皆さんが来てて、
すごーいーたくさんきてる一!って思う。すごく嬉しい!!」
記者「実際に握手しているときはどんな心境ですか?」
アイドル「キモい。とにかくキモいキモい(笑)!群がってるときはファンはありがたいなーって思うけど、
近くで対面すると無理。気持ち悪い人ばかりで、たまにくるイケメンが癒やしなんだけど、
話すとキモかったり臭かったりして、最終的に出た結論が、全員キモいー」
記者「それだと精神的に厳しいんじゃないんですか? 長い時間、握手するんでしょ?」
アイドル「だから自分の心の中で遊びをしてる。
顔見て、キモい、キモい、イケメン、キモい、キモい、イケメン、キモい、みたいに○か×かみたいなゲームしてる。
3回イケメンが続いたら今夜はお寿司にするとか(笑)」

記者「握手してると手が疲れませんか?」
アイドル「手は疲れるけど、いちばん嫌なのが手の汚れ」
記者「どういうことですか?」
アイドル「キモイのが、みんな手に汗かいて握手してくるのね。
あと、手に何かわけのわからないベトベトなものつけてたり、異様に生臭かったり、とにかく手が汚いの。
目で見てわからないけど、握手してると後半になると手がギトギトのベトベトよ。
汗とか油とか以外にも色々くっついてて、とにかくキモい。即行で手を洗います。
石鹸で5度洗いする。手荒れより汚いほうが嫌だから」
記者「ファンには女子もいると思いますが、女子との握手は嫌ですか?」
アイドル「よく聞いてくれましたあ!!女子の握手は癒やしーみんなマナーも良くて、
握手会のいちばんの癒やしは女子のファンとの握手!でも申し訳ないよね。
汚物に汚染された手で握手しなきゃいけないんですよ。
かわいそうで、かわいそうで、心の中でごめんね〜って言ってる」

記者「握手会を嫌がってるのって、Sさんだけなんですか?
それだと、さすがに誰かバレちゃうんじゃないですか?」
アイドル「大丈夫、みんな私と同じ気持ちで握手しているから」

143名無し募集中。。。:2019/04/12(金) 02:12:56
f**kin' QT �� cyberMINK
https://youtu.be/5RH_yAVc7J8

Released on: 2019-03-06
Lyricist: Hina
Composer: Hina

144名無し募集中。。。:2019/04/12(金) 02:14:08
嘘はよるに溶けて - Seireki13ya
https://youtu.be/xfp9M0SajDM
2019/02/26 に公開

Released on: 2019-01-23

145名無し募集中。。。:2019/04/14(日) 09:51:46
戦極 @senkyoku_info
【お知らせ】
先日、海飛あおが荷物の盗難に遭い、衣装一式を紛失致しました。
その為今後のライブではあおの衣装に変更がございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
午後11:34 2019年4月13日
https://twitter.com/senkyoku_info/status/1117073625977241604

146名無し募集中。。。:2019/04/14(日) 16:40:35
ポポロコネクト @popoloconnect
新人声優4人組のポップトロニカアイドル「ポポロコネクト」です!
音楽PはHAMIDASYSTEMのsayshine!
午後7:00 2019年3月18日
https://twitter.com/popoloconnect/status/1107582417345212416
https://pbs.twimg.com/media/D17S6kJUgAAOaTm.jpg
【お披露目ライブ情報】
ポポロコネクトお披露目ライブ
「ツナグセカイ」
日程:2019年4月14日(日)
会場:東京・渋谷スターラウンジ
OP 18:00 ST 18:30
ポポロコネクト / キャンディzooナイトメア / 一瞬しかない / ノルウェージャンフォレストガール

ツナク��セカイ(DEMO) - ポポロコネクト
https://soundcloud.com/popoloconnect/tsunagusekai_demo
白地図の向こうへ(DEMO) - ポポロコネクト
https://soundcloud.com/popoloconnect/hakuchizunomukouhe_demo

147名無し募集中。。。:2019/04/15(月) 04:50:18
空想と妄想とキミの恋した世界【公式】@kmkk_sekai
新体制お披露目ライブ!新宿BLAZEにお集まり頂きありがとうございました��
これからはこの6人で歩んでいきます!
笑って泣いて最高の時間を一緒に過ごしましょう妄想會員の皆様!
午後7:44 2019年3月31日
https://twitter.com/kmkk_sekai/status/1112304542798872576
https://pbs.twimg.com/media/D2-zE3iVYAA66nM.jpg

148名無し募集中。。。:2019/04/19(金) 15:40:08
さよならソリチュード @info_sayosori
【明日】
さよソリを知っている方も
気になる方もぜひお越し下さい!
『Sayosori Street Live No.4@浦和パルコ前広場』
■4月20日(土)
■浦和駅東口駅前市民広場
■16:30��16:45:ライブ
■16:45��17:30:握手会&撮影会
https://twitter.com/info_sayosori/status/1119104892998569984

149名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 14:26:30
なんキニ! @nankini2017
【NEW・お知らせ】4/28(日)「無銭でなんキニ!SP -原宿編-」開催決定
当日沢山のご来場お待ちしております!
ご新規の皆様も是非!
#なんキニ
https://twitter.com/nankini2017/status/1117759771329744896
https://pbs.twimg.com/media/D4MUlZ6UwAAbwlJ.jpg

150名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 14:34:42
なんキニ! @nankini2017
【皆様へご報告】
イニシャル報道に関しまして
午後10:27 2019年4月23日
https://twitter.com/nankini2017/status/1120680525570568193
https://pbs.twimg.com/media/D410_tjVUAARm5E.jpg

このたび、一部の記事及びインターネット上にて記載されております、
弊社所属グループを示唆するようなイニシャル報道については、
事実無根であり弊社所属グループとは一切関係はございません。
イベントの出演キャンセルにつきましても、メンバーの保護を考えての措置でございます。
この度はフアンのみなさまに多大なるご心配とご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
2019年4月23日

151名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 14:36:26
KOTOスタッフ @koto_staff
【手売り限定CD-R「名無しのカカシじゃいられない」ヴィジュアル公開!!
&無料フラゲイベント開催決定!!】
「KOTO Free LIVE」
【日時】2019年4月28日(日) 19:00開場/19:30開演
【会場】代官山SPACE ODD
【料金】無料(1Dのみ)
https://twitter.com/koto_staff/status/1116687330000031744

152名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 05:03:26
OPC fes. @opcfes
【当日券販売のお知らせ】 OPC fes. -HEISEI LAST FRIDAY- 4/26(金)@新木場STUDIO COAST ですが、
開場時より、当日券を5,000円にて販売します。 皆様のお越しをお待ちしております。
https://twitter.com/opcfes/status/1121433085604548613
https://pbs.twimg.com/media/D5AhcESUcAAEbv2.jpg

https://l-tike.com/order/?gLcode=74409
天晴れ!原宿 / uijin / NEO JAPONISM / フィロソフィーのダンス / 真っ白なキャンバス / マリオネッ。/
CY8ER / 二丁目の魁カミングアウト / ASTROMATE / QUEENS / SKIRMISH / SOL / Devil ANTHEM. / raymay / ヲルタナティヴ��/
バンドじゃないもん!MAXX NAKAYOSHI / なんキニ! / あそびダンジョン / きゃわふるTORNADO / SW!CH / SKOOL GIRL BYE BYE /
虹色幻想曲 〜プリズム・ファンタジア〜 / NEMURIORCA / パピプペポは難しい / Very Very Red Berry / まじばんch / メガメガミ /
メリーメリー ファンファーレ / モエギノジノム / われらがプワプワプーワプワ��/ AIBECK / アンスリューム / IVOLVE / 終わらないで、夜 /
グーグールル / クマリデパート / 969 / 劇場版ゴキゲン帝国 / 校庭カメラガールドライ / Kolokol / じゅじゅ / シンセカイセン /
染脳ミーム / ZOC / テロリズムン / nuance/ Needs / 姫事絶対値 / 悲撃のヒロイン症候群 / POP UP / POMERO /
Maison book girl / Malcolm Mask McLaren / MIGMA SHELTER / Meteonomicon / Melty Hz / MONSTER GIRLFREND /
ONE+ONE+ONE / ナナランド / i*chip_memory / EIMIE / ENGAG.ING / Koifuri / 閃光プラネタゲート��

153名無し募集中。。。:2019/04/28(日) 06:17:53
http://towershibuya.jp/2019/04/21/133170
エクストロメ FREE EVENT��5.4 おやホロ!コウテカ3!amiinA!
■場所
タワーレコード渋谷店B1F CUTUP STUDIO
■開催日時(集合時刻)
2019年5月4日(土曜日)
優先入場券をお持ちのお客様 集合時間:12:00
フリー入場ご希望のお客様 集合時間:12:15
集合場所:1F階段
開演時間:12:30
■出演
校庭カメラガールドライ
amiinA
おやすみホログラム
■イベント内容
ミニライブ&特典会

154名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 00:50:39
Stella Beats @stellabeats2014
【 #ステラビ ライブinfo】 『「Sparkle Stories」発売記念インストアイベント』
5月12日(日)13:00��/15:30��
@ ぬボーノ相模大野ショッピングセンター 1階ボーノ広場
(※ご予約:ボーノ相模大野6Fエレベーター前販売ブース)
https://twitter.com/stellabeats2014/status/1125282930538864641

155名無し募集中。。。:2019/05/07(火) 00:55:58
Shinto!(しんとー!) @ShintoIdol
5/8(水)新宿ナインスパイス
shinto! 単独公演 「参拝 vol.8」
開場19:00/開演19:30
前売1500円/当日2000円(D代別)
新曲「祝パ」披露
https://twitter.com/ShintoIdol/status/1119209207889154050

156名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 07:15:17
@ic_momoka
突然の発表でごめんなさい。
今日付でアイドルカレッジ 卒業させて頂きました。
クラスメイトの皆さん、短い間でしたが応援して下さりありがとうございました。
午後11:09 2019年5月9日
https://twitter.com/ic_momoka/status/1126489490715860994

157名無し募集中。。。:2019/05/15(水) 00:04:55
5/7→5/14
ましろ  30157→32063 +1906
よつ   18645→18704 +59
めぐみ  13687→13782 +95
こてつ  5055→5083 +28
こまち  4887→4914 +27
なぎ   2599→3514 +915
おやつ  2462→3431 +969
たから  3397→3425 +28
こまり  3010→3129 +119
涙丸   2980→3022 +42
メイ   2760→2794 +34
ほまれ  2603→2653 +50
すもも  2505→2528 +23
こもち  2422→2482 +60
あかね  2399→2435 +36
とわ   2127→2171 +44
まうる  2042→2083 +41

とがれ  22983→22944 -39
しだれ  5751→5725 -26
のなめら 3653→3643 -10
マロ   2955→2950 -5

158名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:56:56
アキシブproject @AkishibuProject
5/19☆リリース記念イベント「AKISHIBU THE BEST」ミニライブ&特典会
12時から池袋マルイ7Fイベントスペースにて行います
https://twitter.com/AkishibuProject/status/1128282739164102658

159名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:04:27
AKIHABARAバックステージpass / バクステ外神田一丁目 @backst_akiba
5/19(日)「共犯者」リリースイベント 【場所】池袋マルイ7F イベントスペース
【時間】14:00 START
https://twitter.com/backst_akiba/status/1129776083337764864

160名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:11:57
悲撃のヒロイン症候群
1st シングル「サイレントクライ」リリイベ@池袋マルイ7F
17:00ライブスタート
https://twitter.com/Boot69live/status/1129723186961178625

161名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 18:39:52
Rika Miduki @miduki_rika
わたしは初期の初期からLINE Payを使用していまして
近年は全てLINE Payで支払いをしているLINE Payキャッシュレス民族なのですが、
友達がいないのでLINE Payの1000円送るキャンペーンに参加できません。
こんなにLINE Payで暮らしてLINE Payに金を委ねているのに友達がいないので
午後2:12 2019年5月20日
https://twitter.com/miduki_rika/status/1130340513041666048

162名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 08:30:29
5/14→5/21
ましろ  32063→32806 +743
よつ   18704→18756 +52
めぐみ  13782→13838 +56
こてつ  5083→5094 +11
こまち  4914→4915 +1
なぎ   3514→3816 +302
おやつ  3431→3796 +365
たから  3425→3425 +0
こまり  3129→3151 +22
涙丸   3022→3038 +16
メイ   2794→2798 +4
ほまれ  2653→2698 +45
すもも  2528→2543 +15
こもち  2482→2515 +33
あかね  2435→2470 +35
とわ   2171→2201 +30
まうる  2083→2120 +37

とがれ  22944→22888 -56
しだれ  5725→5703 -22
のなめら 3643→3644 +1
マロ   2950→2942 -8

163名無し募集中。。。:2019/05/27(月) 03:09:03
やっぱホスクラは闇しか感じねぇなって なったわ
https://twitter.com/a_yy1x/status/1132168610938441728

https://pbs.twimg.com/media/D7ZFWLoUIAM8p9K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ZFWLnVsAM5EdO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ZFWLoVsAAnQNT.jpg

164名無し募集中。。。:2019/05/28(火) 11:17:31
5/21→5/28
ましろ  32806→32919 +113
よつ   18756→18753 -3
めぐみ  13838→13853 +15
こてつ  5094→5099 +5
こまち  4915→4927 +12
おやつ  3796→3909 +113
なぎ   3816→3907 +91
たから  3425→3428 +3
こまり  3151→3191 +40
涙丸   3038→3054 +16
メイ   2798→2803 +5
ほまれ  2698→2711 +13
すもも  2543→2564 +21
こもち  2515→2543 +28
あかね  2470→2473 +3
とわ   2201→2207 +6
まうる  2120→2132 +12

とがれ  22888→22772 -116
しだれ  5703→5676 -27
のなめら 3644→3633 -11
マロ   2942→2933 -9

165名無し募集中。。。:2019/05/29(水) 04:26:38
ワオキツネザルの止まり木になったよ
https://twitter.com/aoi_15candy/status/1133354161934704643

166名無し募集中。。。:2019/05/29(水) 22:09:31
ノルウェージャンフォレストガール @nfg2525
5月30日ライブ詳細
【場所】dues新宿
【タイトル】「終わりへ向かう始まりの旅」
【時間】開場 19:00/開演 19:30
【料金】チケット代なし:2ドリンク
【出演】ノルウェージャンフォレストガール こちらのライブが315最後のライブとなります

167名無し募集中。。。:2019/05/31(金) 03:22:28
ノルウェージャンフォレストガール @nfg2525
【ご報告】
音信が途絶えていたメンバー「ne_ko。」ですが、本人の意志によりSNSのアカウント無断削除、
グループとの連絡手段を絶っていることから、本日付けでグループを脱退とさせて頂きます。
突然のご報告となり大変申し訳ございませんでした。
午後11:41 2019年5月30日
https://twitter.com/nfg2525/status/1134107686570582018

168名無し募集中。。。:2019/05/31(金) 03:26:28
the mistress 安眠 @anmin_mist
the mistress 安眠としての約9ヶ月間本当にありがとうございました!
このアカウントは31日に消します
リプ返みんなにしていくのでくれると嬉しい
午前4:24 2019年5月30日
https://twitter.com/anmin_mist/status/1133816432074956805
https://pbs.twimg.com/media/D7wgBdzVsAI7WDd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7wgBd3UIAAeqLZ.jpg

169名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 10:48:30
あさか @gohandesuyo36
あの時お世話になった猫です(=^ェ^=)
午後6:49 2019年6月3日
https://twitter.com/gohandesuyo36/status/1135483524327153664
https://pbs.twimg.com/media/D8IMOs3VsAA8E35.jpg

170名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 15:21:00
5/28→6/4
ましろ  32919→33011 +92
よつ   18753→18755 +2
めぐみ  13853→13882 +29
こてつ  5099→5114 +15
こまち  4927→4924 -3
おやつ  3909→4063 +154
なぎ   3907→4050 +143
たから  3428→3455 +27
こまり  3191→3224 +33
涙丸   3054→3103 +49
メイ   2803→2812 +9
ほまれ  2711→2747 +36
すもも  2564→2586 +22
こもち  2543→2561 +18
あかね  2473→2495 +22
とわ   2207→2225 +18
まうる  2132→2156 +24

とがれ  22772→22685 -87
しだれ  5676→5654 -22
のなめら 3633→3619 -14
マロ   2933→2920 -13

171名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:16:24
合法幼女症候群 @lolisyn
ラウド系アイドルユニット「合法幼女症候群-ロリータシンドローム-」メンバーオーディション開催中!
午後11:46 2019年6月5日
https://twitter.com/lolisyn/status/1136283035622449152

172名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:17:05
IKEAからロボット家具「Rognan」一体化してトランスフォーム可能
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16570913/

173名無し募集中。。。:2019/06/07(金) 13:02:29
引水さやか Bury @sayaka_bury
とっても悲しいことだけど、 飲食!男!睡眠!って人にアイドルは無理だよ。
目の前の欲に負けちゃってるところ、何度も見てきた。
アイドルって、もっと清くて強くて優しいものじゃないかな。 私はそうでありたい。
午後11:21 2019年6月6日
https://twitter.com/sayaka_bury/status/1136639190563577856

174名無し募集中。。。:2019/06/07(金) 13:06:12
最後までいろはちゃん本人から気持ちを聞けなかったのがとても心残りですが、
ご家族からの言葉で、注意したことに対して今でも怒っているって事は分かりました。
けど当たり前の事を比較的優しく注意されていたよ。
そして男性問題についても全て悪気は無かったみたいだから、
公式から出た文章を読んでも「その通りです笑っ」って言うと思うな。
無断でLIVEを欠席して、私たちメンバーとスタッフさん、そしてお客さんを裏切ったこと。
https://twitter.com/sayaka_bury/status/1136810320180129792
今まで私たちにしてきた事も全部許せない。
けど、それに1番耐えてきたであろうしほりんがこんな状況でも一緒に頑張ってくれてる事が何よりの救い。
Buryに入るときの動機から私は納得いってなかったけど、
いろはちゃんもいろはちゃんなりに頑張ろうって思ってくれてた時期があると思う。
あと私にとっての「アイドル」を押し付けないように心がけてきたけど、
「アイドル」という仕事を最後まで理解出来ていなかったならいろはちゃんにとっては押し付けられてるも同然だっただろうな。
この1番辞められたら辛い時にLIVEをすっぽかして辞めるなんて、Buryのこと嫌いだったのかな。
それとも、バイトも全部こういう辞め方してるって言ってたしこれが普通なのかな。
どうだったんだろう そしてなにより、いろはちゃんの事、Buryの事を応援してくれているみんな、本当にごめんなさい。

175名無し募集中。。。:2019/06/07(金) 13:13:01
『69の日は69円でしょ!!』��
日程:6/9(日)��
会場:池袋イエス��
時間:OPEN9:00 START9:15��
料金:¥69(2D代別)��
出演:戦国アニマル極楽浄土/アイスクリーム夢少女/アストレイア*/天空アイランド/天空アイランドyouth/
期間限定マン/baby bear PARTY/メリーバッドエンド/PUELLAE SOLEMNE/君とユニオンする量子考察/マタタvv/
DolceMisto/さよならは言わない。/34644project/ホワイトキャンパス/DreamFlowers/R-GRAY/
cosme期間限定ユニット/Chase×Chase/Twinkle☆Stars/ElfinLily/桜花爛漫/他

176名無し募集中。。。:2019/06/07(金) 13:16:06
https://tiget.net/events/57999

177名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 09:35:41
ペリ・ウブ @UBU_PERi_
元事務所が同じだった子と偶然会った
懐かしい気持ち

引用ツイート
ぱちょと んぱ@コウテカ3 @pacio_ptp
午後10:03 2019年6月9日
https://twitter.com/UBU_PERi_/status/1137706810981306368
https://pbs.twimg.com/media/D8ghkllUEAERfFd.jpg

178名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 09:38:46
EMPiRE、初の海外撮影MV解禁+全国12都市を巡るツアー開催決定!
https://popnroll.tv/articles/3093

EMPiRE / SUCCESS STORY [OFFiCiAL ViDEO]
https://youtu.be/2QgrvU1JB6c

179名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 00:24:13
はっぴっぴ?
http://chikaidol-matome-fire.com/topik_508/

180名無し募集中。。。:2019/06/14(金) 11:49:02
じゃんぷす
http://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1560135979/

181名無し募集中。。。:2019/06/21(金) 16:19:49
って、この人が言うのめちゃくちゃ面白いんだよなぁぁぁぁあ笑
https://twitter.com/Da_chan_9/status/1141867788903960576

182名無し募集中。。。:2019/06/23(日) 03:58:51
Aphrodite運営 中の人 @Aphrodi79134911
全部暴露して
お前と揉めても何にも怖くもない
踏み潰して終わるだけ
バレた相手が悪かったな
諦めろ
2019/6/22 23:04 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/Aphrodi79134911/status/1142433115463307265

183名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 10:01:49
しばくぞ零ちゃん @BOSS_burstgirl
アイドル運営のツイッターってだいたいつまんねえしロクな事書いてねえな垢消せ
2019/6/24 0:27 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/BOSS_burstgirl/status/1142816383761186816

184名無し募集中。。。:2019/06/27(木) 00:59:57
鶯籠 @toricago_O
明日の公演のポイント
⇒ hthttps://toricago.info/schedule/detail/index/2839
#初めての会場
#下北沢CLUB251
#ごはんの持ち込みOK
#ゴミは各自お持ち帰りください
#電子レンジはないです
#前物販のみ
#先着100杯限定
#カレー無料
#中辛
#1人1杯のみ
#ライブがメインです
#40分ライブ
#無料握手会おこないます
#鶯籠
2019/6/26 19:51 Twitter Web Client から
https://twitter.com/toricago_O/status/1143834216100028416

185名無し募集中。。。:2019/06/27(木) 01:15:14
籠乃めあ【ヒロシン】 @Mea_herosyn
画面が死にましただんだん見えなくなってく
2019/6/26 18:29 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/Mea_herosyn/status/1143813424763170816
https://pbs.twimg.com/media/D9-kPbjUwAEp8XY.jpg

籠乃めあ【ヒロシン】 @Mea_herosyn
マジやばくない?
2019/6/26 21:15 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/Mea_herosyn/status/1143855226853576705
https://pbs.twimg.com/media/D9_KQ1dU8AAbq0k.jpg

186名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:16:40
6/4→7/2
ましろ  33011→33194 +183
よつ   18755→18826 +71
めぐみ  13882→13962 +80
こてつ  5114→5168 +54
こまち  4924→4951 +27
なぎ   4050→4462 +412
おやつ  4063→4444 +381
たから  3455→3511 +56
こまり  3224→3312 +88
涙丸   3103→3189 +86
ほまれ  2747→2939 +192
メイ   2812→2846 +34
こもち  2561→2672 +111
すもも  2586→2636 +50
あかね  2495→2594 +99
とわ   2225→2349 +124
まうる  2156→2252 +96

とがれ  22685→22320 -365
しだれ  5654→5584 -70
のなめら 3619→3588 -31
マロ   2920→2880 -40

187名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:56:15
【公式】AdFicTioN @info_adfiction
【SANA/MAMI/ORIE卒業について】
この度上記3名が9/24〜10/7を持ちましてAdFicTioNを卒業する事となりました。
10月以降は新メンバーを加えAdFicTioN第2章として再出発致します。
第1章完結までの3ヶ月間、今まで以上に熱量溢れるLIVEにしていきますので引き続きご声援の程よろしくお願い致します。
2019/7/4 21:02 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/info_adfiction/status/1146751060716867584

188名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:15:00
SOL @SOL_leadi
連続配信キャンペーン第②弾
"スターゲイザー"のLIVE映像をYouTubeにて公開しました
フル音源は7/7に配信予定
httpshttps://youtu.be/l6JLLHY5KzI

2019/7/4 20:01 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/SOL_leadi/status/1146735811439673344

189名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:27:07
福modest @fukumodest
【捜索願とお詫び】
本日、不注意で大事なものを紛失してしまいました。
必死に探し回ったのですが見つからず…
ジャケットを楽しみされていた方、
誠に申し訳ございません。
ご協力よろしくお願い致します!
福modest 岸波藍
2019/7/4 21:42 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/fukumodest/status/1146761250249924608
https://pbs.twimg.com/media/D-odP2QUEAACsP_.jpg

190名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 07:31:17
http://chikaidolmatome.crap.jp/article/2017/02/03/1702021405/

191名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:38:18
7/2→7/16
ましろ  33194→33335 +141
よつ   18826→18899 +73
めぐみ  13962→14030 +68
こてつ  5168→5192 +24
こまち  4951→4973 +22
なぎ   4462→4726 +264
おやつ  4444→4674 +230
たから  3511→3533 +22
こまり  3312→3366 +54
涙丸   3189→3280 +91
ほまれ  2939→3011 +72
メイ   2846→2870 +24
こもち  2672→2736 +64
すもも  2636→2670 +34
あかね  2594→2646 +52
とわ   2349→2390 +41
まうる  2252→2318 +66

とがれ  22320→22156 -164
しだれ  5584→5543 -41
のなめら 3588→3566 -22
マロ   2880→2861 -19

192名無し募集中。。。:2019/07/20(土) 21:26:03
病ンドル @yandoll_tokyo
MV公開!
7月20日発売の病ンドル シングル『Equality』のミュージックビデオ公開!
����https://youtu.be/ij1yFPRMQko

2019/7/20 20:04 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/yandoll_tokyo/status/1152534641816920064

193名無し募集中。。。:2019/07/31(水) 16:37:22
ドン・グリ @guri_ppppphm
8/2(土)
喰らいマックス@お酒とおつまみフェスティバルin日比谷公園
@日比谷公園
11:00~21:00
入場無料
※優待エリア��3000(お食事券付)
VIPエリア+��1500(ドリンク券付)

出演 16:35~16:50
物販 17:00~18:00
物販後かき氷企画にも参加

公式サイト
http://climax-fes.com/
2019/7/31 8:37 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/guri_ppppphm/status/1156348072533753856

194名無し募集中。。。:2019/07/31(水) 16:38:01
\\\ 入場無料 ///
『TOKYO BANANA CARNIVAL』
●日程:8月3日(土)
●場所:渋谷THE GAME
●開場/開演 25:00/25:30
●チケット:入場無料 / VIP7,000円
●出演:THE BANANA MONKEYS, ダブルハピネス(O.A.)
https://twitter.com/info_banamon/status/1156165767559176192

195名無し募集中。。。:2019/08/01(木) 02:52:21
>>193
https://pbs.twimg.com/media/EAwsb0rVAAEGASH.jpg

196名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:24:27
蜜兎 【公式】 @HB_2nd
ご協力ありがとうございました
ライオンシアター2019.6.19
『METEOR -ミーティア- 』
ライブMV
https://youtu.be/USjri6py-S8

2019/8/6 0:55 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/HB_2nd/status/1158406085662789633

197名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:25:01
君に、胸キュン。@9.8 ReNY limted 1stワンマン開催!!! @kimikyun_office
『恋愛決壊警報』のライブMVが完成致しました!!ご協力頂きありがとうございました!!
『恋愛決壊警報』
ライブMV
http://youtu.be/PIKz41eF-9c

2019/8/6 0:17 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/kimikyun_office/status/1158396512876937216

198名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:26:36
こなみちゃんに次に会えるのは10日 @wgmm_konami
みんな同じ顔に見える、名前が覚えられん、と言われるので
2019/7/28 21:31 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/wgmm_konami/status/1155455736589066241
https://pbs.twimg.com/media/EAkA1upVUAAa4Zl.jpg

199名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:27:10
天空音パレード @TOP_official_
【動画】新曲『ベルゼブブ』 #12thシングル #PV 公開です!!
ベルゼブブの世界観をぜひご覧ください
リツイート・いいね!お願いします
YouTubeはこちら
https://youtu.be/3MbLGxLMDMo

2019/8/5 20:30 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/TOP_official_/status/1158339588483506176

200名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:27:42
てら*ぱるむす official @terapalms
【お知らせ】
「ナムナム音頭」Short MV公開!
https://youtu.be/H6VmNkJ8OjA

2019/8/5 20:15 Twitter for Android から
https://twitter.com/terapalms/status/1158335814884966401

201名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:28:16
神薙ラビッツ(公式) @kannagi_rabbits
「はつこひ」のMVがYoutubeにて公開されました
初のイラストを使ったMVです。
https://youtu.be/IoYM17spQic

2019/8/5 19:35 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/kannagi_rabbits/status/1158325564702257152

202名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 02:29:11
最高じぇねれーしょん オフィシャル @saigene_info
MV公開
2019年8月7日(水)初の全国リリース
「パラパパ☆パラダイス」
作詞作曲:メイビーモエ
作曲:あっけ
編曲:Sorabeats
Guitar:熊谷勇哉
振付:泉茉里
映像:タニガワヒロキ
撮影:SUPER SPINNS梅田HEPFIVE店/千鳥温泉(自転車湯)
https://youtu.be/uoHAZrlQNXk

2019/8/5 12:00 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/saigene_info/status/1158211142486855680

203名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 04:37:00
7/2→8/6
ましろ  33194→33604 +410
よつ   18826→18992 +166
めぐみ  13962→14093 +131
こてつ  5168→5209 +41
なぎ   4462→4997 +535
こまち  4951→4996 +45
おやつ  4444→4915 +471
たから  3511→3584 +73
こまり  3312→3426 +114
涙丸   3189→3359 +170
ほまれ  2939→3144 +205
メイ   2846→2913 +67
こもち  2672→2853 +181
あかね  2594→2738 +144
すもも  2636→2692 +56
とわ   2349→2476 +127
まうる  2252→2406 +154

とがれ  22320→21884 -436
しだれ  5584→5504 -80
のなめら 3588→3544 -44
マロ   2880→2819 -61

204名無し募集中。。。:2019/08/06(火) 17:27:43
棘-おどろ-公式 @odoroproject
【棘新メンバー募集中】
ただいま新メンバー募集中
経験不問です。ご応募お待ちしてます。
2019/8/6 14:04 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/odoroproject/status/1158604656500543489

205名無し募集中。。。:2019/08/09(金) 02:30:32
http://marine-park.jp/event/index.html
新舞子マリンパーク 愛知県知多市緑浜町

206名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 22:23:13
真っ白なキャンバス / いま踏み出せ夏
https://youtu.be/iWS-gHDnZNE
2019/08/12 に公開

真っ白なキャンバス 2ndシングル『いま踏み出せ夏』 10/15(火)発売予定

【MV公開】
真っ白なキャンバス2ndシングル
『いま踏み出せ夏』
Music Video 解禁
#白キャン #いま踏み出せ夏
2019/8/12 21:17 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/info_shirokyan/status/1160888143588909057

207名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:28:23
AIBECK【8/21 O-WEST ワンマンLIVE】 @AIBECK_
【大切なお知らせ】
2019/8/12 19:10 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/AIBECK_/status/1160855993133047808
https://pbs.twimg.com/media/EBwwXkRVUAAVekO.jpg

208名無し募集中。。。:2019/08/14(水) 10:29:10
https://pbs.twimg.com/media/DBAZq-JUMAAsbCG.jpg

209名無し募集中。。。:2019/08/16(金) 04:16:02
FTL Entertainment official @FTL_E
楽しい幸せな時を振りまくアイドルユニット「Sprinkle」のファーストシングル「You Say Sprinkle!」のミュージックビデオが公開!
カッコ可愛い彼女たちを見て2019年9月6日新宿SUNFACEで行われるお披露目ライブにぜひ見に来てね!
https://youtu.be/61LW3JYQb0s
#Sprinkle
2019/8/15 16:52 Twitter Web App から
https://twitter.com/FTL_E/status/1161908569458929664

210名無し募集中。。。:2019/08/17(土) 00:59:38
EVIL【-イーヴィル-】official @EVIL_official_5
#新しいプロフィール画像
2019/8/16 20:09 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/EVIL_official_5/status/1162320382679871489
https://pbs.twimg.com/media/ECFkOW9UwAAs0fQ.jpg

211名無し募集中。。。:2019/08/17(土) 01:01:06
美々乃らすく【ポンコツコンポ】 @rasuku_ponkotsu
ポンコツコンポ

桃色担当
美々乃 らすく
衣装も楽曲もすごく可愛いです!
8/20のヒロシンさん半年記念ライブでお披露目なので絶対来てください
広めて!
2019/8/16 19:29 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/rasuku_ponkotsu/status/1162310487414996993
https://pbs.twimg.com/media/ECFbOXfUcAAVsQs.jpg

212名無し募集中。。。:2019/08/29(木) 08:08:44
BOY MEETS HARU @boymeetsharu
夏限定企画
きぐうたいvol.2「天ノ弱」歌ってみた
https://youtu.be/gr_MLfZNuGI
限定で思春きぐが歌ってみたに挑戦!

2019/8/28 21:20 Twitter Web App から
https://twitter.com/boymeetsharu/status/1166687000453234688

213名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 00:19:13
SOL @SOL_leadi
夏SOL祭り、明日!
8/31 (土)
【#夏ソル 浴衣大感謝祭】
19:00��20:45
��渋谷フォーラムエイト403会議室
��入場無料
夏ソル最終日、この夏の感謝を込めて浴衣大感謝祭
浴衣のメンバーと令和初夏をENJOYしましょう
https://twitter.com/SOL_leadi/status/1167438399231283203

214名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 00:28:35
ゑんら公式アカウント(えんら) @wyenra
【ゑんら新MV公開!!】
アンバランス
https://youtu.be/ZGgHWwSdiEM

≪スタッフ陣≫
Director:Toichiro Okada(ハクシ) @toichiroooo
Hair&Make:Akie Kure @akieshi
女優さん:美鈴さん @Yamily516
衣装ご協力:TRAVAS TOKYO @travas_tokyo
2019/8/30 21:40 Twitter Web App から
https://twitter.com/wyenra/status/1167416908750057472

215名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:23:35
8/31(土)山梨市民会館【山梨】
山梨あいどるフェスティバルvol.6
開場10:00 開演10:30
出演13:40 トーク15:10
1日券¥3800
https://twitter.com/kudo_chan_bot/status/1164760610002784256
https://pbs.twimg.com/media/ECoPmM3UYAAshEh.jpg

216名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:29:34
8/31山梨あいどるフェスティバルvol.6出演者 | K&M Music info.
https://kmmusic.shopinfo.jp/posts/6177355/
出演者
小林清美&ロクデナシイタコ
LILY&YU
Peach sugar story
さち
カード戦士EARNEST
xoxo(Kiss&Hug) EXTREME
ハッピーパプリカ
るなっち☆ほし
NaNoMoRaL
大石理乃
工藤ちゃん
EMOE
小日向由衣
なんちゃらアイドル
でこぼこくれよん
tasotokyoガールズ
cana÷biss
乙女座長☆銀河団
桐原ユリ
櫻井佑音
のん
鈴田ねこ
+tic color
and more
時間 10時開場 10時半開演

217名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:45:06
いちぜん!【10/27@表参道GROUND】 @1zen_info
【8/31(土)のいちぜん!②】
『ヒビヤガーデン2019in東京ミッドタウン日比谷』の特設ステージにライブ出演します!
いちぜん!の出番は、
20:00頃から約35分間!
【入場・観覧無料】
夜の野外ステージです
▼アクセス
http://hibeer.jp/midtownhibiya/
詳細わかり次第お知らせします。
是非お越し下さい!
2019/8/27 21:28 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/1zen_info/status/1166326505275674624

いちぜん!【10/27@表参道GROUND】@1zen_info
【お知らせ】 明日出演予定の『ヒビヤガーデン2019』のステージと時間が都合により変更となりました。
会場
誤:東京ミッドタウン日比谷
正:日比谷公園噴水広場
時間
誤:20:00頃から
正:18:30頃から
��詳細 http://hibeer.jp
https://twitter.com/1zen_info/status/1167369189603962880

いちぜん!【10/27@表参道GROUND】
@1zen_info
【ご一読ください!】
『ヒビヤガーデン2019』での注意事項です。
本イベントはビアガーデンでのステージです。
��飲食物は全て会場内でご購入ください。
��場所取りはご遠慮ください。
ライブは席に座ってご覧ください。
https://twitter.com/1zen_info/status/1166326505275674624
https://pbs.twimg.com/media/EDOkrBoU4AUXymd.jpg

ヒビヤガーデン2019 - 世界のビールが飲める日本最大級のビアガーデン!
http://hibeer.jp/midtownhibiya/
http://hibeer.jp/wp-content/uploads/2019/08/mid_timetable190830-1024x1003.jpg

218名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 04:35:23
じゅじゅ @jyujyu_info
【明日のライブ!②】
じゅじゅシングル『非実在聖少女』リリースイベント
会場:タワーレコード新宿店 7F イベントスペース
日時:8月31日(土)15:00〜 (集合時間 14:30)
イベント内容:ミニライブ&特典会
*ミニライブの観覧はフリーです
*集合時間に7Fエレベーター横階段にお集まりください
https://twitter.com/jyujyu_info/status/1167406701789765632

【「イベント参加引換券」「特典券」配布終了】じゅじゅ シングル『非実在聖少女』リリースイベント ミニライブ&特典会
2019年08月31日(土) 15:00
タワーレコード新宿店 7F
※ご好評につき「イベント参加引換券」「特典券」の配布は終了しました。
https://tower.jp/store/event/2019/08/055035j

219名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 08:59:05
�� 全角チルダ
�� 波ダッシュ、にょろ

220名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:16:31
波ダッシュ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A2%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

&#65374

&#12316

221名無し募集中。。。:2019/09/01(日) 01:06:26
TEARS ティアーズ クラウン徳間ミュージック販売よりメジャーリリース オリコンデイリー4位 @tears20161129

【すき家】
「2019/09/01~2019/09/15の期間中、全国のすき家で【TEARS-ティアーズ-】の【君色♡Melty step】OA!
https://twitter.com/tears20161129/status/1166345334450270210

222名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 00:30:26
辞書登録
ハート ♡
なみ ~
にょろ ~

223名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 00:31:04
鈴木愛理の火曜The NIGHT#164 鈴木愛理大好きアイドル大集合SP
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/8dmABNATenAeZu
9月4日(水) 00:00 〜 02:00
今回は鈴木愛理のファーストシングル発売を記念した特別回!「鈴木愛理 大好きアイドル大集合SP」を放送!
今年6月にソロデビューを果たした彼女が、9月4日にファーストシングル「Escape」をリリース!
その記念すべきリリース日にどこよりも早く生の愛理が出演する”火曜TheNIGHT”だからこそ、彼女の良さを最大限に引き出せる企画を実行!
「私が、誰よりも愛理を大好き!」と言うアイドルがTheNIGHTのスタジオで愛理への愛を叫び、褒めて褒めて褒めまくる2時間。
褒められるのが大の苦手という鈴木愛理はこの2時間を乗り越えられるのか
キャスト
【MC】
鈴木愛理
岡野陽一(元巨匠)
【ゲスト】
自称”鈴木愛理大好き”アイドル

アヤ・エイトプリンス @AYAPRi_
お知らせ
9月3日(火)24:00
AbemaTV「鈴木愛理の火曜The NIGHT」
鈴木愛理大好きアイドル大集合SPに出演させていただきます!
前回お会いしたとき緊張して愛を伝えきれなかったので、今回はもっと好きを伝えられるように頑張ります
https://twitter.com/AYAPRi_/status/1165232291213234176

224名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 04:12:14
アキバアイドルラボ実行委員会 @tiif_ti
「スペキュー無銭アイドル祭り」
9月6日(金)
会場 神田SpaceCUBE
千代田区鍛冶町2-8-1 平野ビル(B1F)
開場18:15 開演18:30
料金 無料 別途2D(¥600×2)
出演
可愛愛兎
はなことば
なんちゃらアイドル
たまごっど
Dream Flowers
earth.
りあるますこっと
りさ
https://twitter.com/tiif_ti/status/1168534337815371776

225名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 23:59:00
8/6→9/3
ましろ  33604→33537 -67
よつ   18992→19023 +31
めぐみ  14093→14104 +11
こてつ  5209→5216 +7
なぎ   4997→5316 +319
おやつ  4915→5155 +240
こまち  4996→5015 +19
たから  3584→3637 +53
こまり  3426→3552 +126
涙丸   3359→3437 +78
ほまれ  3144→3342 +198
こもち  2853→3023 +170
メイ   2913→2934 +21
あかね  2738→2859 +121
すもも  2692→2785 +93
とわ   2476→2607 +131
まうる  2406→2529 +123
ノア     0→1169 +1169
ドキ     0→894 +894

とがれ  21884→21560 -324
しだれ  5504→5434 -70
のなめら 3544→3503 -41
マロ   2819→2775 -44

226名無し募集中。。。:2019/09/06(金) 03:25:17
S-CARAT @SCARAT_official
★★★★★★★★★★
S-CARAT TOKYO MX TV出演情報。
オンエアーは
9月7日(土)あさ4時〜4時30分です
番組名「TOKYO MX おはよう!アイドルヒルズREMIX」
S-CARATの各メンバーが、パーソナリティーについてのトークをする番組です。
是非チェックしてみて下さい。
https://twitter.com/SCARAT_official/status/1169605601019609088

227名無し募集中。。。:2019/09/08(日) 03:53:31
Shinto!(しんとー!) @ShintoIdol
【明日!ゲリラ写メ会開催】
Shinto!ライブ後の渋谷にてゲリラ写メ会を行います����
今回から各メンバー50人と写メを撮るまで家に帰りません����
2019/9/7 21:05 Twitter Web App から
https://twitter.com/ShintoIdol/status/1170307134174584833

228名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 15:35:34
Rakuten LIVE(楽天ライブ) @RakutenLIVE
明日 20時〜配信の「music paRade」
コメントゲストは、いま一番脱げるシンガーソングライター『藤田恵名』さんです
アプリDLをダウンロードして以下のチャンネルをフォロー

Rakuten LIVE音楽チャンネル
https://api.ra-live.com/web-profile/rlivemusic01
お楽しみに!
2019/9/10 12:41 Twitter Web App から
https://twitter.com/RakutenLIVE/status/1171267355021701120

229名無し募集中。。。:2019/09/10(火) 21:44:37
千葉県南部ここまで甚大な被害にも関わらずメディアは停電、断水しか報道しない。
開店してくれているスーパーやコンビニ、ガソリンスタンドは数時間待ち店頭に並ぶ品もほぼ無い状態。
https://pbs.twimg.com/media/EEFSbwtUwAAkqV9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEFSbwxUcAA3Rv5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEFSbwuUcAAa4Xw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEFSbwuVAAAKmtg.jpg

230名無し募集中。。。:2019/09/11(水) 14:17:28
PLIC PROCK @PLICPROCK
あいなっちのツイッターフォロワー数があと5人で1000人です
2014/1/27 19:13 Echofon から
https://twitter.com/PLICPROCK/status/427746260620029952

PLIC PROCK @PLICPROCK
あいなっちのフォロワー数が1500人突破しました
2015/2/16 20:57 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/PLICPROCK/status/567291701161500677
https://pbs.twimg.com/media/B99syj8CEAEX38a.jpg

231名無し募集中。。。:2019/09/12(木) 08:25:22
鶯籠 @toricago_O
無銭 // オールスタンディング ///
I CAN FLY - 捌拾肆【東京】
[開催日]9/13(金)
[会場]@VVT_O
[時間]開場18:50 // 開演19:10
[料金]無銭(2D別)
[入場特典]無料握手会
https://twitter.com/toricago_O/status/1171792352395939840

232名無し募集中。。。:2019/09/14(土) 09:41:21
[ミニライブ&特典会]
ZOC ニューシングル「断捨離彼氏」発売記念イベント
2019年09月14日(土) 13:00
タワーレコード新宿店
https://tower.jp/store/event/2019/09/055045z

タワーレコード八王子店 @TOWER_Hachioji
吉田栄作 アルバム「We Only Live Once」発売記念ミニライブ&サイン会開催!
■日時:9/14(土) 14:00〜
■会場:店内イベントスペース
■内容:ミニライブ&サイン会 ※観覧フリー
詳細→ https://tower.jp/store/event/2019/08/018001yoshida

Girls Power Project ! @girlspower_p
9/14は新宿アイランドタワーにて、「無料」「野外」「撮影可能」イベント
新宿アイランドit's presents GIRLS POWER LOVE祭りが開催されます!
https://pbs.twimg.com/media/EEVca_UUcAANRun.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEVcbNYU0AEikgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEVcba2VAAI92yB.jpg

「なりすレコード 大インストア祭」HMVrecordshop新宿ALTA
https://pbs.twimg.com/media/EEUT8IZUEAIuyYS.jpg

233名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:42:57
@kataoka_miyu 
https://twitter.com/kataoka_miyu/status/1174327968568508417
https://pbs.twimg.com/media/EEwNDcIU0AEZVh3.jpg

234名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 01:40:13
毛並みん(10/5ギュウ農 /ミスiD2020SF) @geri_girl
プロデューサーから正式な発表がされましたが正直毛並みんもよく分かっていません…(∩●ω●∩)
セーラー服、クリーニングに出して返したほうがいいのかな…(∩●ω●∩)
墓嵐のオタクはもちろんメンバーのことも大好きなので、びっくりするほど寂しいです今(∩●ω●∩)え��……… #平成墓嵐
2019/9/23 22:37 Twitter for Android から
https://twitter.com/geri_girl/status/1176128550765641729

235名無し募集中。。。:2019/09/27(金) 01:58:21
辞めたい理由
"ファンが増えなくて辛いから"
"メンバーと上手くいかないから"
"辛いから"

236名無し募集中。。。:2019/09/27(金) 19:24:26
10月7日(月)23:56�� 翌0:55
TBS『中居くん決めて』
に8princess 出演致します!

この間の収録はこれでした
お楽しみに!
#中居くん決めて
https://youtu.be/bUQ9EEe60X4

2019/9/27 13:28 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/rikochi_8pri/status/1177439751650938880

237名無し募集中。。。:2019/09/27(金) 20:13:16
NEMURIORCA @nemuriorca

[ワンマンを拡散希望企画達成記念]

昨日あっという間に100RT達成しましたので、お約束通り公開します。

「アクネサイン」
https://youtu.be/kbPDHX1Pm-c

「オルカデイズ」

2019/9/27 18:02 Twitter Web App から
https://twitter.com/nemuriorca/status/1177508811185082371

238名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 02:43:49
【MV】°*:::��I'M �����T ��R����P������:::*°(I'M NOT CREEPY) / 毛並みん (I'M NOT CREEPY / KENAMIN)
https://youtu.be/iiTFxOdolP0

239名無し募集中。。。:2019/09/30(月) 13:19:33
9/3→9/30
アイナ  198074→201536 +3462
アユニ  176044→179454 +3410
チッチ  172827→175935 +3108
BiSH公式 158282→161567 +3285
モモコ  149066→151732 +2666
リンリン 128281→130378 +2097
アツコ  126819→129081 +2262
プールイ 67695→67839 +144
渡辺   59895→60823 +928
BiS公式  56615→56755 +140
パン   54559→55481 +922
カミヤ  53548→53727 +179
アヤ   46985→47030 +45
ペリ   42531→42202 -329
ユイナ  40175→41368 +1193
pedro公式 39649→40695 +1046
ムロ   38336
月ノ   36654→36887 +233
ゴジ   36148
GP公式  34823→35175 +352
ミキ   34917→35122 +205
ココ   34641→34882 +241
ドク   32854→32981 +127
マイカ  32826→32959 +133
ユユ   32459→32526 +67
キカ   32375→32334 -41
ユア   32272→32311 +39
ハルナ  31872→32075 +203
マユ   30910→31545 +635
ミュー  31525→31316 -209
ミキナ  28563→31227 +2664
ドリコ  30346→30871 +525
ユーキ  28608→29151 +543
EMP公式  27455→28226 +771
マホ   27007→27658 +651
ユカ   27440
ナウ   22361→23375 +1014
ネル   23063 
ティブ  21836→22352 +516
ハナ   22491→22198 -293
ネオ   20214→20992 +778
ウル   17163→19465 +2302
モン   18575→19265 +690
ナルハ  18211→18755 +544
トギー  17772→18443 +671
マナコ  16831
ナアユ  16057→16584 +527
ユメカ    0→14610 +14610
アンズ   14005→14141 +136
WAgg公式 13505→13568 +63
サアヤ   12101→12230 +129
carryloose   0→12133 +12133
ウタ    11603→11758 +155
マリンバ  11684
ハナエ   11309→11580 +271
ラブ    11165→11295 +130

240名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 11:18:25
ダイソー paypay - Twitter検索
https://twitter.com/search?q=%e3%83%80%e3%82%a4%e3%82%bd%e3%83%bc+paypay

https://pbs.twimg.com/media/EFyvax5WsAEbBoN.jpg

241名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 11:27:11
【PayPay1周年記念】PayPay感謝デー
https://paypay.ne.jp/event/anniversary-20191005/
2019年10月5日(土)0:00 〜 2019年10月5日(土)23:59
https://image.paypay.ne.jp/page/event/anniversary-20191005/images/img_mv_02.png

242名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 22:39:03
trashup_records @TrashupRecords
【お知らせ】
TRASH-UP!! RECORDSは、3ヶ月連続でフリーライブ「たのしい生活」を開催します!
毎月バラエティ豊かなゲストを迎え、テーマは休日の午後、たのしくピースフルにすごそう!!
「たのしい生活」
会場:渋谷CYCLONE
OPEN 11:00 START 11:30
入場料無料(+D代のみ)
出演:SAKA-SAMA 、カイ
https://twitter.com/TrashupRecords/status/1179327510158413824

trashup_records @TrashupRecords
嬉しいゲストは…!
10月13日(日) XOXO EXTREMEさん
11月9日(土) NECRONOMIDOLさん
12月28日(土) せのしすたぁさん
12月29日(日)調整中
是非遊びに来てください!
https://twitter.com/TrashupRecords/status/1179327991219970049

243名無し募集中。。。:2019/10/10(木) 23:51:12
10/10
203394 +
181784 +
177275 +
163152 +
152961 +
131373 +
130109 +

244名無し募集中。。。:2019/10/11(金) 11:49:11
10/10→10/11 約12時間後
アイナ  203394→206426 +3032
アユニ  181784→185722 +3938
チッチ  177275→179586 +2311
モモコ  152961→155188 +2227
リンリン 131373→133432 +2059
アツコ  130109→132202 +2093

245名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 00:05:08
10/10→約24時間後
アイナ  203394→209085 +5691
アユニ  181784→188769 +6985
チッチ  177275→181652 +4377
モモコ  152961→157148 +4187
リンリン 131373→135181 +3808
アツコ  130109→134012 +3903

246名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 16:14:25
9/30→10/14
アイナ  201536→218676 +17140
アユニ  179454→200882 +21428
チッチ  175935→189268 +13333
BiSH公式 161567→174937 +13370
モモコ  151732→164423 +12691
リンリン 130378→141228 +10850
アツコ  129081→140387 +11306
ウイカ  93868→95738 +1870
プールイ 67839→67990 +151
渡辺   60823→63574 +2751
BiS公式  56755→57247 +492
パン   55481→56346 +865
カミヤ  53727→53950 +223
アヤ   47030→47141 +111
pedro公式 40695→42249 +1554
ペリ   42202→42164 -38
ユイナ  41368→42117 +749
ムロ   38336
月ノ   36887→37209 +322
ゴジ   36148
GP公式  35175→35473 +298
ミキ   35122→35359 +237
ココ   34882→35045 +163
ドク   32981→33262 +281
マイカ  32959→33235 +276
ユユ   32526→32741 +215
キカ   32334→32638 +304
ユア   32311→32483 +172
ミキナ  31227→32354 +1127
ハルナ  32075→32275 +200
マユ   31545→32140 +595
ドリコ  30871→31306 +435
ミュー  31316→31257 -59
ユーキ  29151→29793 +642
EMP公式  28226→28825 +599
マホ   27658→28232 +574
ユカ   27440
ナウ   23375→24191 +816
ティブ  22352→23129 +777
ネル   23063 
ハナ   22198→22083 -115
ネオ   20992→21614 +622
ウル   19465→20284 +819
モン   19265→19829 +564
ナルハ  18755→19109 +354
トギー  18443→18960 +517
ナアユ  16584→17015 +431
マナコ  16831
ユメカ  14610→15681 +1071
carryloose 12133→14536 +2403
アンズ   14141→14406 +265
WAgg公式 13568→13731 +163
サアヤ   12230→12534 +304
ウタ    11758→11965 +207
ハナエ   11580→11881 +301
マリンバ  11684
ラブ    11295→11533 +238
ズズ(10/1-) 11348

247名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 07:14:07
@BRON84_pkpk
友達の地下アイドルも地上アイドルも、4人に今日家泊めてって送ったら彼氏いるから無理ってほんとにし、ねよな
2019/10/17 0:44 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/BRON84_pkpk/status/1184495351471828994

248名無し募集中。。。:2019/10/24(木) 00:22:47
地雷系アイドルがよく使う

ぴえん てゃん ぽれ ガハハ ぽまえ ○○めろ
○○しか勝たん! 優勝 ナオン ○○の嫁

249名無し募集中。。。:2019/10/24(木) 11:53:31
よいちょ - Twitter検索
https://twitter.com/search?q=%e3%82%88%e3%81%84%e3%81%a1%e3%82%87

250名無し募集中。。。:2019/10/24(木) 11:55:55
なのでね - Twitter検索
https://twitter.com/search?q=%e3%81%aa%e3%81%ae%e3%81%a7%e3%81%ad

251名無し募集中。。。:2019/10/29(火) 22:49:23
ZINQ @ZINQ_official
【お知らせ】
活動休止中の日向むにに関してのお知らせです。
https://zinq.tokyo/?p=751
2019/10/29 22:41 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/ZINQ_official/status/1189175461688954880

252名無し募集中。。。:2019/11/01(金) 20:13:53
日露戦争で露軍と戦うために雪や寒さについての寒地訓練が必要であると決まり
冬の八甲田山がその場所に選ばれた
この訓練への参加を告げられたのが
だった

253名無し募集中。。。:2019/11/02(土) 00:00:52

254名無し募集中。。。:2019/11/07(木) 03:49:21

@minamotokentaro
クソ事務所・ブラック事務所を知っている!という現役&元アイドルさんからのタレコミ情報を内容や事務所の規模によっては買います。
5000円〜最大10万円くらいまで。
もちろん誰からのタレコミかバレないよう、事務所名やグループ名は公開しないので安心して。
匿名DMでもOKです。
2019/11/6 15:13 Twitter Web Client から
https://twitter.com/minamotokentaro/status/1191961662775017474

255名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 08:25:30
[00009987]

256名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 07:11:52
https://pbs.twimg.com/media/EJBOycpU0AM_6he.jpg

257名無し募集中。。。:2019/11/17(日) 10:19:34
https://pbs.twimg.com/media/EJfJ_lmVAAEGnZ4.jpg

258名無し募集中。。。:2019/11/18(月) 16:51:44
今夜くらべてみました
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=37720
自称・23区外最強シティー!ROLAND&八王子軍団!!
2019年11月20日(水)21:00〜21:54
最強八王子軍団
ROLAND、セントチヒロ・チッチ(BiSH)、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン)、水町レイコ��

259名無し募集中。。。:2019/11/22(金) 00:59:33
お前は今月のガス代いくらなの?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1574328240/

260名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 08:34:26
G������K:P∀RUPUNT��� 【公式】 @geek_parupunte

【深夜の公開】
#ギーパル 2ndオリジナル曲「HiME IN THE VALLEY」のMVを公開!

作詞/作曲:田口 悟(REDinBLUE)
MV制作:KROW from HOODSTAR INC.

▼メンバーtwitter
@geeparu_sumi
@geeparu_mana

G������K:P∀RUPUNT��� - HiME IN THE VALLEY (Music Video)
https://youtu.be/ecu_gHI8xmw

2019/11/24 3:23 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/geek_parupunte/status/1198306066318016512

261名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 02:29:06
https://twitter.com/suicaco/status/661556438959984641

262名無し募集中。。。:2019/11/28(木) 02:25:51
【芸能活動の禁止は違法 公取委】
公取委が、芸能事務所を退所した芸能人の活動を一定期間禁止する契約は独禁法違反に当たるとの見解をまとめた。
事務所が強い立場を利用した契約は独禁法の「優越的地位の乱用」になり、悪質な場合は行政処分に。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1199635538594037760

263名無し募集中。。。:2019/11/29(金) 19:13:16
馬鹿舌庶民「サイゼのパスタまずい 五右衛門うまー」パスタヲタ「サイゼのパスタまあまあ 五右衛門は糞」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1575009618/

264名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 02:17:36
咲原涼華 放課後403ERROR @NANAME_ryoka
んー、、、敬称略で失礼します、
こんな感じかなぁぁぁ意外と10組って難しいなぁあ

モーニング娘。
i☆Ris
BABYMETAL
PassCode
ぜんぶ君のせいだ。
ゆくえしれずつれづれ
幽世テロルArchitect
(株)やみつきカンパニー
uijin
棘-おどろ-

#自分自身を創り上げた日本のアイドル10選
https://twitter.com/NANAME_ryoka/status/1103656912480948227

265名無し募集中。。。:2019/12/04(水) 21:32:15
Apple Musicで'19年に最も聴かれたのはあいみょん。トップ100曲プレイリスト公開
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1222087.html

��Apple Music の「2019年トップソング100:日本」
https://music.apple.com/jp/playlist/pl.9734ad973df641fc9fac65448b3c56c6

266名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 15:20:41
病的にドケチな奴の特徴ってある?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1575502841/

267名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 22:00:25
きゃーがる-eek!Girls-公式 @eekgirls

【初投稿】
YouTubeはじめました。
可愛い女の子3人の「やらされた」を配信!
今後の動画もお楽しみに( .. )
https://youtu.be/RE3ffC2K5fg

2019/12/6 21:31 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/eekgirls/status/1202928653513814017

268名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 04:41:21
8princess(公式) @Eight_princess

12月17日(火)
BIGなお知らせ
ファンキー加藤さん主催‼
【八王子エイド】2日目のOpening Actとして“8princess”の出演が決定しました。
※当日はOpening Actとして、開場中での出演となります。

イベントHP⇒http://m.funkykato.com/sp/hachioji_aid/

https://twitter.com/Eight_princess/status/1202942994585776129

269名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 10:20:55
12/2→12/9
葉菜子      18600→18744 +144
まなこらっこっこ 6614→6604 -10
meme tokyo.   6438→6547 +109
岸辺マリン    5118→5099 -19
佑生       3915→3902 -13

270名無し募集中。。。:2019/12/10(火) 07:29:09
BiSH ハグミィの音楽趣向がわかるツイートのまとめ - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2143977273382202501

271名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 02:33:54
葉菜子 @hnknic
2019/12/10 20:20 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/hnknic/status/1204360353913556993
https://pbs.twimg.com/media/ELa_Wh7VUAE4xdF.jpg

272名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 10:13:42
古坂大魔王 @kosaka_daimaou
とても感動的で涙が出そうなダンスでした!お疲れ様!@ainacchii
https://twitter.com/kosaka_daimaou/status/234306584531042304

@ainacchii - Twitter検索
https://twitter.com/search?q=%40ainacchii

ぎゃらこ @ainacchii
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/30CUG3YMNYRMQ
ほしい物リスト!
Apple AirPods Pro ¥30,580

273名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 19:10:48
「じぶん銀行スマホデビット」で最大10%還元、キャッシュレス還元事業とも併用可能
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1224668.html

最大10%還元!キャッシュレスキャンペーン | じぶん銀行
https://www.jibunbank.co.jp/campaign/2019/20191216_cashless_max10/

2019年12月16日(月)〜2020年1月31日(金)

*還元率は、振込回数に応じて変動します。(振込回数1回につき、1%還元)
最大10%

特典適用時期 2020年3月末(予定)
※「キャッシュレスキャンペーントクテン」という明細表示にてお客さまの円普通預金口座に入金します。

※お店でのお買い物にじぶん銀行スマホデビットを利用するためには、
所定のAndroid端末及びGoogle Payのご利用が必要です。
iPhone端末は、お店でのお支払いに対応していません。

じぶん銀行スマホデビット | じぶん銀行
https://www.jibunbank.co.jp/service/debit/

274名無し募集中。。。:2019/12/16(月) 19:16:20
@o05560o
透過素材作ったよ
アイコンにも、推し事にも、写メ日記にも、配信者の配信サムネにも使えちゃうよ
https://twitter.com/o05560o/status/1206412116502044672
https://pbs.twimg.com/media/EL4Ja9CUwAAFfA1.png

275名無し募集中。。。:2019/12/18(水) 16:20:17
東京はなんでもあるから便利とかただのウソな件
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1576597528/

276名無し募集中。。。:2019/12/21(土) 01:33:53
兎遊 @UX_you
ショートバージョンだけど
みんなかわいから見て欲しい
人が載せてた写真を使いました!
(ショートバージョンと関係ない)
https://www.youtube.com/watch?v=xk9GDL0lKqU

2019/12/20 20:04 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/UX_you/status/1207980029851783169

277名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:05:36
ぜんぶ君のせいだ。 @zenbukiminosei

[お知らせのお知らせ]
明日12/28(土)21時頃、ぜんぶ君のせいだ。より【大切】なお知らせがあります。
今日と同じく、明日も何卒よろしくお願い致します #ぜんぶ君のせいだ

2019/12/27 22:02 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/zenbukiminosei/status/1210546374724313090

278名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 00:38:54
好きな女性アイドルを挙げていけ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1397103100/
女性アイドル雑談スレ2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1527988639/
【BiSH EMPiRE】wack総合スレッド【BiS GANG PARADE】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1527973120/
アイドルオタクって、マジキモいよねwwwwwww
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1343810229/

279名無し募集中。。。:2020/01/15(水) 06:33:07
クリス松村「ゲイが支持するアーティストは永遠に残るの。」
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1395445402/
綺麗なお姉さんより、ブスかわがそそる
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/idol/1401035518/

280名無し募集中。。。:2020/01/22(水) 16:50:20
@bakausapipi
2020/1/22 0:55 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/bakausapipi/status/1219649685838655488

281名無し募集中。。。:2020/01/23(木) 01:06:04
���������� ������������������ ���������������������� ��������������
https://youtu.be/ojffcvkUluo

282名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:23:09
麻婆豆腐は丸美屋派だけど、今夜は何となく違うの買ってきた
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1580289463/

283名無し募集中。。。:2020/02/04(火) 16:21:58
妄想メリケンサック・チョコレート @merikensa9
【公開ラジオ放送】
明々後日 2/6(木)
第2回目 ラジオ出演させていただきます!
毎月1週目木曜日22:20��
下北FM様にて公開ラジオに出演させて頂く事になりました!
こちらからネット閲覧いただけます
http://shimokitafm.com
公開放送観覧も行います����
詳細は画像添付しますっ!
https://twitter.com/merikensa9/status/1224326990838190081

284名無し募集中。。。:2020/02/17(月) 14:46:18
最上もが、おっさんドルヲタにブチギレ「アイドルに説教してくるのはみんなおっさん。ファンに必要ないから消えろ」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1581883727/

285名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 22:23:02
PEDRO official @PEDRO_AYUNiD

【MV解禁!!】
「衝動人間倶楽部」より第1弾楽曲「感傷謳歌」MVフル公開��
今回のEPのMVは山田健人監督による4部作。よろ。
https://youtu.be/as68cUH93Ek
#右脳D #左脳D #アユニD #衝動人間倶楽部 #感傷謳歌

2020/2/21 20:00 Hootsuite Inc. から
https://twitter.com/PEDRO_AYUNiD/status/1230809470659440641

286名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 04:00:19
Perfume・K-POP・SPEEDがアイドル扱いでMAX・E-Girls・EXILE系・ELT・TRFがアーティスト扱いなのは何故?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1582714508/

287名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 15:46:26
いぬわん @inuwan1114
私もnoto書こうとしてます。。
ただ悪気が無く裏側が分かって暴露みたいになるかも…悪気ない本当に…
本音で書いたらそうなっちゃう…
文才もないから伝え方がすごくストレートになると思います…
2020/2/28 13:28 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/inuwan1114/status/1233247529543712769

288名無し募集中。。。:2020/03/05(木) 12:58:36
Engadget 日本版 @engadgetjp
Android版Twitterアプリ、スワイプによるリスト切替が可能に。iOS版から約半年遅れ
2020/3/5 12:37 Buffer から
https://twitter.com/engadgetjp/status/1235409120359923713

289名無し募集中。。。:2020/03/14(土) 08:23:16
葉菜子 @hnknic

おきろー!!!!後藤友輔さんとの音楽プロジェクトHer knuckle(ハーナックル)始動しました。
3月15日(あさって)に1stシングル「レモン畑の恐竜」のYouTubeこうかいします

公式アカウント @Herknuckle

2020/3/13 20:05 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/hnknic/status/1238420796738924544
https://pbs.twimg.com/media/ES_BJMPUUAEr8xd.jpg

290名無し募集中。。。:2020/03/18(水) 06:15:52
こころ @kokoro5566
地下アイドルの叩きを拡散する為にオタクにアマギフばら撒くオタクなにもんだよ、、、
2020/3/17 20:50 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/kokoro5566/status/1239881916691742720

291名無し募集中。。。:2020/03/18(水) 07:10:48
「ハレザ(Hareza) 池袋」8つの劇場を備える新複合商業施設、ミュージカルや伝統芸能を公演
https://www.fashion-press.net/news/29961
池袋ライブ劇場 “harevutai”が11月1日のオープンに先駆けて、内覧イベントを開催。
業界関係者が殺到し、会場キャパ500名を埋め尽くす大盛況のうちに終了! | ポニーキャニオン公式企業サイト
https://company.ponycanyon.co.jp/newsrelease/395
池袋harevutai (東京都 豊島区)
https://www.livewalker.com/mdata/detail.aspx?i=27223
Hareza池袋ホール棟1Fに2019年11月オープン、ポニーキャニオン運営のライブシアター「ハレブタイ」。最大キャパ500人。

harevutai @harevutai
2019年11月1日Hareza池袋内にOPEN!
https://twitter.com/harevutai

292名無し募集中。。。:2020/04/16(木) 15:03:47
中古のドコモ版の相場
iPhone6が5000円くらい
iPhone6sが10000円くらい
iPhone7が13000円くらい
iPhone8が20000円くらい

https://online.nojima.co.jp/sp/category/10006902/?searchCategoryCode=10006902&pageSize=60&alignmentSequence=2&searchDispFlg=true&attributeValue=0_1&attributeValue=1_6&attributeValue=2_3&searchWord=iPhone7

293名無し募集中。。。:2020/04/21(火) 18:29:20
全国スーパーマーケット協会 @newsuper_jp

スーパーマーケット3団体合同「スーパーマーケット統計調査」3月実績速報を公表。総売上高前年同月比は全店108.8% 既存店107.4%
調査詳細はWEBにて。http://www.super.or.jp/?p=11060
2020/4/21 13:06 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/newsuper_jp/status/1252448528913166337

https://pbs.twimg.com/media/EWGXS1OVAAodOVB.jpg

294名無し募集中。。。:2020/07/24(金) 10:50:09
https://www.amazon.co.jp//dp/B089VTYM68/

295名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 05:12:34
ダンプ松本って本気で怖かったよな?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1631809165/

296名無し募集中。。。:2021/09/23(木) 13:36:48
スポーツドリンク、オワコンへ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1632233113/

297名無し募集中。。。:2021/10/24(日) 07:40:14
お好み焼きってソースやカツオブシをかけて食べるよりも

ダシを利かせて甘辛く煮込んだコンニャクと牛スジを具にして
ネギを混ぜて焼いて何もつけずに食べるほうが絶対うまいよな

298名無し募集中。。。:2021/10/26(火) 15:33:30
ラーメン店に弁当を持ち込み食べ注文したラーメンを残した客に店主激怒「真剣に食べて無理だったら何も言いません。酷すぎます」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1635160185/

299名無し募集中。。。:2021/12/08(水) 20:34:07
兄が結婚するんだが兄弟の結婚式ってみんな出た?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1638887382/

300名無し募集中。。。:2022/01/21(金) 07:01:46
藤子ファンキー不二雄
藤子不二雄アナーキー

301名無し募集中。。。:2022/02/24(木) 17:21:55
露軍、ベラルーシからも侵攻か

302名無し募集中。。。:2022/03/11(金) 18:17:25
アメリカの裏庭に共産国ぶち建てて暗殺回避して天寿全うしたカストロ議長すげーな

303名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 15:57:00
遠くからだからよく分からないが、人ぐらいの大きさの白い物体が、くねくねと動いている。
しかも周りには田んぼがあるだけ。
近くに人がいるわけでもない。
僕は一瞬奇妙に感じたが、ひとまずこう解釈した。
『あれ、新種の案山子(かかし)じゃない?きっと!
今まで動く案山子なんか無かったから、農家の人か誰かが考えたんだ!
多分さっきから吹いてる風で動いてるんだよ!』
兄は、僕のズバリ的確な解釈に納得した表情だったが、その表情は一瞬で消えた。
風がピタリと止んだのだ。
しかし例の白い物体は相変わらずくねくねと動いている。
兄は『おい…まだ動いてるぞ…あれは一体何なんだ?』と驚いた口調で言い、
気になってしょうがなかったのか、兄は家に戻り、双眼鏡を持って再び現場にきた。
兄は、少々ワクワクした様子で、『最初俺が見てみるから、お前は少し待ってろよー!』と言い、はりきって双眼鏡を覗いた。
すると、急に兄の顔に変化が生じた。
みるみる真っ青になっていき、冷や汗をだくだく流して、ついには持ってる双眼鏡を落とした。

304名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 15:57:37
僕は、兄の変貌ぶりを恐れながらも、兄に聞いてみた。
『何だったの?』
兄はゆっくり答えた。
『わカらナいホうガいイ……』
すでに兄の声では無かった。
兄はそのままヒタヒタと家に戻っていった。
僕は、すぐさま兄を真っ青にしたあの白い物体を見てやろうと、落ちてる双眼鏡を取ろうとしたが、兄の言葉を聞いたせいか、見る勇気が無い。
その時、祖父がすごいあせった様子でこっちに走ってきた。
僕が『どうしたの?』と尋ねる前に、
すごい勢いで祖父が、『あの白い物体を見てはならん!見たのか!お前、その双眼鏡で見たのか!』と迫ってきた。
僕は『いや…まだ…』と少しキョドった感じで答えたら、祖父は『よかった…』と言い、安心した様子でその場に泣き崩れた。
僕は、わけの分からないまま、家に戻された。
帰ると、みんな泣いている。
僕の事で?いや、違う。
よく見ると、兄だけ狂ったように笑いながら、まるであの白い物体のようにくねくね、くねくねと乱舞している。

305名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 15:58:15
僕は、その兄の姿に、あの白い物体よりもすごい恐怖感を覚えた。
そして家に帰る日、祖母がこう言った。
『兄はここに置いといた方が暮らしやすいだろう。
あっちだと、狭いし世間の事を考えたら数日も持たん…うちに置いといて、何年か経ってから、田んぼに放してやるのが一番だ…』
僕はその言葉を聞き、大声で泣き叫んだ。

306名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 15:59:55
以前の兄の姿は、もう、無い。
また来年実家に行った時に会ったとしても、それはもう兄ではない。
何でこんな事に…ついこの前まで仲良く遊んでたのに、何で…。
僕は、必死に涙を拭い、車に乗って、実家を離れた。
祖父たちが手を振ってる中で、変わり果てた兄が、一瞬、僕に手を振ったように見えた。
僕は、遠ざかってゆく中、兄の表情を見ようと、双眼鏡で覗いたら、兄は、確かに泣いていた。
表情は笑っていたが、今まで兄が一度も見せなかったような、最初で最後の悲しい笑顔だった。
そして、すぐ曲がり角を曲がったときにもう兄の姿は見えなくなったが、
僕は涙を流しながらずっと双眼鏡を覗き続けた。
『いつか…元に戻るよね…』
そう思って、兄の元の姿を懐かしみながら、緑が一面に広がる田んぼを見晴らしていた。
そして、兄との思い出を回想しながら、ただ双眼鏡を覗いていた。 おわり

307名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 21:15:26
友人が結婚して家を新築したって言うのでお祝いをしに行ったらいろんな人が集まってた。
その友達のお義母さんも来てて、一目惚れしてしまった。
65歳位なんだけどむっちり巨乳でしかも性格がかわいい。
少し目配せしたらめっちゃ擦り寄ってきておっぱいを当ててきた。
旦那さんはだいぶ前に亡くなってて全然問題はなかった。
パーティの買い出しに行ってるって2人で出かけたら凄い凄い、玄関出た途端に腕組んでくるし車に乗ったら胸元ガバって開けてアピールしてきた。
買い出しなんてそっちのけでホテルに直行してその晩は帰らなかった。
5回は中出ししたな。
今は2人で一緒のお墓に入ってる、幸せ。

308名無し募集中。。。:2022/07/05(火) 11:11:36
さき

・元は佐藤ヲタ。ハロ随一の人気メンでありライバルが多すぎてTO争いから脱落
・手っ取り早くTOになるには新人にデビュー当初から肩入れすること。目をつけたのが太田と伊勢。ハロメンであれば誰でもいい
・太田の子供過ぎるゆえの公私の別をわきまえないプロ意識の欠如や好奇心旺盛さにつけこみ急速に取り入ってゆく
・伊勢には警戒され自分には靡かないと悟ると一転鍵垢で悪口三昧
・グループで卒業が立て続いた為に必死な卒メンヲタから太田券を無限回収できる状況が続いたことも暴走の追い風に
・イベント後の「年下組」の解散時間までも聞き出す
・遊びに連れ出すだけでなく、自宅であるタワマンにまで連れ込む。泊まらせていたかまでは不明だが、夜景バックの画像を載せていたので泊まっていても不思議はない
・鍵垢にて行き過ぎた繋がり自慢の数々。鼻につくのも無理はなく、これらのキャプチャが後に出回る
・一部ヲタ間では知られた話だったらしく「○○さんもはーちゃんと繋がりたいんですか?」という会話が飛び交うことも
・発覚時に「女ならいいじゃん」との一部の声があったが、いわゆるヲタサーの姫である為、当人の向こう側には複数の男ヲタがいることが想像できていない
・スタッフは何も知らなかったのか?ここまで入り込んでいたとまでは知らなかったろうが、上客は特別扱いする事務所の風土も増長の一因であろう
・発覚時に複数のメンバーが「私はずっと言っていた」との声を上げたのは、スタッフに対してでもあったのではないか
・20年8月のつばきイベに現れた際には、ワークス責任者(通称アルビ)がわざわざ出向いて挨拶し、メンバーも特に歓迎していた様子が目撃されており、メンバーに対しても特別扱いする指導がされていることが窺える
・騒動を把握しても特別扱いを続ける企業風土も問題であり、騒動の張本人であることをアルビは知らなかったとしても情報共有ができていないという点で問題である
・騒動後はあっさり小野田に乗り換え、バースデーイベントでも目撃されていることからFC退会すらされていない
・なお22年現在の動向は不明
・22年5月、イベント開催の注意書きとして悪質ヲタの出禁等の対処にようやく乗り出す旨。悪質ヲタはさきに始まったことではない。遅すぎた

309名無し募集中。。。:2022/07/13(水) 14:35:21
太田遥香の好奇心etc.

・加入当初、撮影の空き時間に鎌倉まで行き観光したとのエピソードで驚かせる。撮影場所が鎌倉至近だったわけでもないようだ
・好奇心旺盛さに加え行動力もあることが窺える。しかしこれが次第に悪い方向に傾く原因の1つでもある
・親元を離れ単身での上京だった為か、刺激に溢れた東京での1人暮らしは次第に自分を律することができなくなってゆく
・遅刻の常習化。「深夜ドラマを見てしまう」からだと自分でも原因を分かっているが好奇心を抑えられない
・本分をおざなりにしてでも優先してしまう好奇心と行動力が災いしさきの誘いにホイホイついていってしまう

310名無し募集中。。。:2022/09/28(水) 21:43:03
会社を起こしそれを発展させていくにはこのくらいの気骨が必要だと分からないんだろうな。
コソコソ隠し録りをして後でネットにアップするようなオカマ根性の人間には不可能です。
あなたたちは一生隠し録りネットオカマし続ければいいですよ。どうせそれしか出来ない能無しなんだから。

311名無し募集中。。。:2022/11/21(月) 20:22:00
沢な

312名無し募集中。。。:2022/12/22(木) 18:15:20
そもそもドイツとかのビールはめちゃくちゃ濃いからキンキンに冷やすより常温の方が合うんだよ
日本は喉越しに全振りした水みたいなビールが人気だからキンキンに冷やした方が合う

313名無し募集中。。。:2023/06/23(金) 15:48:45
牛丼の味は優しすぎるのさ
だから紅生姜をたらふく乗せる
大人の男なら分かるってとこかなぁ

314名無し募集中。。。:2024/06/28(金) 02:29:07
         麻 呂 ち ゃ ん を 救 う 会
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃..|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|       ┃
┃.|‐-.、__:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:-‐'"´;i.        ┃
┃|;:;:;:;:;:;:;:`゙゙゙'''''ー-- 、、;;;;;;_;;;;;;; -‐''''"´:;:;:;:;:;ィ彡ii.      ┃
┃====、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:-‐"´   ';!      ┃  麻呂ちゃんは
┃. !     ̄`゙゙''''' ー- 、;:;:;:;:;:;:-一'"        i       ┃  
┃  |        _   ̄   r==、       |-、i     ┃  生まれつき画像収集の病気にかかり
┃.  !       ニ三シ      ゞ"´      |ノ     ┃  
┃ (ヽ                    _,:==-,_   |      ┃  一カ月以内に心臓移植が必要です。
┃  ヽ|    ,.ィニニェ-、      ,ィ7´o )ヾ;;  |i       ┃  
┃   ';、  彡ヘo ノ),         `ー'ー'‐ ´   ト、!     ┃
┃   i:、    `  ̄ノ        `ー     |  l、.   ┃  しかし移植にはZipという
┃   (_i           ,.-    ー、      |l  l:ヽ.   ┃ 
┃   /':、       (_r‐---'´ '-'      ,;;l  l:.:(丶、 ┃  特殊な拡張子が必要となります。
┃  _r/ /:.ヽ                    /,' ,':.:.:`ヾヽ┃  
┃..´l. { {:.:.:.':、      _   _,.--、   // /:.:.:.:.:.:.}. |┃
┃  ',ヽ丶:.:.:.:ヽ、     ´--二二-‐' ,.--‐'´ ./ /:.:.:.:.:.:.ノ!ノ┃  麻呂ちゃんを救うために
┃  ヽ丶丶、:.:.:`ー--、_     _,..-'    / /:.:..:.:.:.,ィシ  ┃  
┃   `丶、 ``"二ユ:.,_ ̄ ̄ ̄_____/__,/;: -‐ '"!   ┃  どうか協力をよろしくお願いします。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

315かたるパフェ:2025/09/02(火) 14:43:47
小説ミニマリストハロプロ。こんなビヨーンズはいやだ

静寂な木のざわめく音や鳥のさえずりが響く山奥僻地の一戸建て住宅でベートーベン月光一楽章の出だしの三音だけを奏でるビヨーンズ萌花。
萌花「わたしはこれからミニマム現代音楽ピアニストとしてミニマム音楽しか奏でない!!!ベートーベンは月光一楽章主題音符進行以外駄作!そもそもベートーベンは音符がしつこい押し付けがましい!ていうかドイツオーストリアプロイセン系クラシックはしつこかったり暑苦しい!ジョンケージやフィリップグラスやヴァンゲリスは少ない音符だけで人を魅了させたり、その世界に引き込んだり、感動させられる!今聞こえる木々のざわめきも少ない音符だけで落ち着かせられる!そう!ミニマリストよ!ハロプロもミニマリスト!20人くらいが適正人数!我が軍ビヨーンズも5人くらいが適正!」と言いながらピアノを奏でた。

316かたるパフェ:2025/09/02(火) 14:53:11
ミニマリストハロプロ。こんなビヨーンズはいやだ。

萌花は長野県の家族所有の別荘でピアノを奏でていた。月光の次にフィリップグラスのソナタを奏でる。少ない音符の繰り返しだ。
萌花「余計な音符や余計なメロディ数打ちゃ当たるみたいなのが間違っていた。余計なハロプロメンバー数打ちゃ当たるもそう」と呟く。
ピアノの引き疲れた後に、ダドリームーアのピアノコメディをDVDで見る。
日本の音楽コメディの歌詞バージョンが嘉門達夫なら演奏コメディがビージーフォーやクレイジーキャッツだ。
しかしダドリムーアの場合、音楽理論を把握して音楽メロディや音楽構成のコメディをする。クラシックの名曲を揶揄皮肉ったコメディだ。
彼は「しつこいベートーベンピアノソナタ」とベートーベンのしつこさを揶揄皮肉って演奏している。

317かたるパフェ:2025/09/02(火) 16:01:50
ミニマリストハロプロ こんなビヨーンズはいやだ

居酒屋でダモとナナは会話していた。
ナナ「ビヨーのショパンの曲って良いですよね〜」
ダモ「駄作だ!昨今はクラシックの名曲や歌謡曲や童謡のメロディに歌詞を替えて替え歌にした曲ばかり多すぎる!💢替え歌は平原綾香と嘉門達夫だけ許されてる特権!後は駄作!!💢二番三番煎じ!」
ナナ「嘉門達夫っ替え歌コメディアンですよねぇ〜」
ダモ「音楽理論を熟知して歌詞じゃなくて音符を使った小柳トムの水戸黄門ボレロからメリーさんの羊に変化するみたいな音楽コメディのほうが捻りあってマシ。小柳トムは音楽コメディがメインじゃないけどな」
ナナ「ダドリムーアの他の曲にベートーベン的特徴を導入すればしつこい曲になるみたいなパロディとかもありますよね」
ダモ「ベートーベンはしつこいしな。というか俺らもベートーベン以上にしつこいユーチューブ動画あげてるよな」

318かたるパフェ:2025/09/03(水) 00:43:03
ミニマリストハロプロ。こんなビヨーンズはいやだ

ダモ「我々はいつも同じ内容をグルグル駄弁ってるからな」
ナナ「ミニマム音楽でしょ」
ダモ「あれはしつこく無いだろ?」と下らない話をする2人。
ダモ「戦争を知らないこどもたちとか実は反戦ソングじゃないんだよね。実は左派政治運動家はフォークソングを嫌っていた。奴らはインターナショナルみたいな曲が好きだったのな。それに今現在万博に批判的なのは左派リベラル派だし」
ナナ「ダモさんインターナショナルってPL学園の校歌に似てません?いかにも軍国主義体育会系学校と反戦歌不釣り合い」
ダモ「インターナショナルって反戦左派が歌ってるけど、実は左派の軍歌だし。奴らは君が代や戦前の右派的軍歌が嫌いなだけだよ」と二律背反的な音楽や政治議論に発展する2人。
ダモ「それよりビヨは徐々に店じまいすると思うぜ」とハロプロ話題に変えるダモだった。

319かたるパフェ:2025/09/03(水) 00:48:41
>>316 ミニマリストハロプロ。こんなビヨーンズは嫌だ。

萌花はポテトチップを食べながらダドリムーアのDVDを見た。
「楽聖の音楽も所詮この程度。イギリスの滑稽なコメディアンピアニストに馬鹿にされるような程度」と嘲笑った。

320名無し募集中。。。:2025/09/03(水) 03:17:52
近所のお店で備蓄5キロ1980円で売ってた
自分はシマダヤのうどん買ってきて
お米の代わりにそっちを食べている

321名無し募集中。。。:2025/09/04(木) 11:43:50
 ユニクロの創業者・柳井氏が、好んだという「泳げないものは溺れればいい」という言葉は、グローバルに成長する会社経営の厳しさを端的に表すものだ。

元は英語の慣用句「Sink or Swim」に由来し、環境に合わせて進むか、適応できずに失敗するかという2つの結果しかないという考え方を示す。自ら努力して困難を克服することを求め、助けや猶予を前提としない厳格な姿勢だ。

322名無し募集中。。。:2025/09/07(日) 13:53:29
近所のファミマの入り口に
ベタベタ中国語が貼ってあると思ったら
「買う前に食うな!」って書いてあるんだとさ

323名無し募集中。。。:2025/09/09(火) 17:08:21
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E7%97%85

フォレ族はしばしば家族を埋葬し、数日経過して蛆が群がった遺体を掘り起こしてから解体し、蛆と共に遺体を食していた

324名無し募集中。。。:2025/09/12(金) 00:41:27
『老化物質はレモンを絞れば半減するよ』

老化物質はクエン酸の食品と一緒に食べると半減します。
揚げる前にお肉を酢に漬ける、食べる前にレモンを絞る、
一緒にレモン水を飲むなど工夫して食べればいいんです。

325かたるパフェ:2025/09/18(木) 18:11:49
小説下書き。彼女が昇格できなかった理由。

アンジュルムの松本わかなはハロプロ研修生葵花に向かい腕組みしていた。
わかな「何故昇格できなかったから分かるよね??我が軍ではハロプロスキル点だけじゃなく、ハロプロ内申点も昇格基準になるってことわかる?」
葵花はバッキバキの筋肉質な両腕で顔を拭った。

326かたるパフェ:2025/09/18(木) 18:20:36
小説 彼女が昇格できなかった理由

アンジュルムのわかなとケロと幸音は目黒川沿いを歩いていた。川辺にはやたらカラスが多く何かをついばんでいた。わかな「この時期の川辺は雰囲気良いね〜」とやっと夜の熱気が冷めた秋の夜の川辺を歩いていた。そのとき区の河川清掃職員が作業しながら文句を言っていた。職員「酷いなぁー💢川に食べ物の残飯廃棄が酷すぎる!!!誰だ?パンを大量に破棄したのは💢💢新しい監視カメラと新しい条例作らないといかんなぁ!区と区議会に案を提出しなきゃ!」と言いながら作業していた。
その言葉を耳にし川を見ると大量に破棄されたパンがあった。

327かたるパフェ:2025/09/18(木) 18:30:31
彼女が昇格できなかった理由

わかなはそれを見て驚愕した。「酷い😱食べ物を粗末にするとは😱😱しかもパンを安易にしてるとはいったい誰が???💢」と呟いた。ケロ「サイテーーーーー」。そのころ葵花は「脱小麦主食!!!米こそ全て!!」と言ってどんぶり飯を食べていた。同席したひかりは「米は筋肉を強化するからねぇー。少しのイクラで米を5杯くらい食べりゃ筋肉バッキバキ💪」と言って2人で食事をしていた。
葵花「脱パンをハロプロ研修生にも広めよう!!!」と力説する。

328名無し募集中。。。:2025/09/18(木) 18:40:48
肛門に中指入れたい

329かたるパフェ:2025/09/19(金) 14:23:06
>>327 彼女が昇格できなかった理由

葵花「今度 どんぶり飯パーティしませんか?」ひかり「やろうやろう👏めいさとかも呼んできていい?」葵花「めいささんはタコ焼き明石焼きみたいな粉もんの匂いがするから嫌!あと島川さんみたいな麺類の匂いやパンの匂いのする子も苦手!アンジュの松本さんや段原さんはパンの匂いがするから生理的無理おえーーっ」みたいな会話をしていた。葵花は主食は米一筋でそれ以外の主食と接するハロプロメンバーや研修生を匂いの段階から毛嫌いしていたのだ。

330かたるパフェ:2025/09/19(金) 14:32:30
ハロプロ小説 彼女が昇格できなかった理由。目黒川にパンを棄てる赤いランドセル少女。

目黒川にランドセルから取り出しパンを棄てる葵花「これで良し」と言ってレッスン場に向かう。給食のパンは男子生徒にあげるか川に棄てるようにしている葵花。
レッスン場にはハロプロOGの亜佑美とモーニング娘。25。の梨央がいた。
葵花「あっ!あの御先輩もパンの匂いがして吐き気してくる😱」と思いきや亜佑美「わたしが焼いたパンを研修生のみんなは食べてね〜」と言ってきた。梨央はパンを一つとって口に入れた。梨央「う〜ん最高」と言う。葵花はそのパンの香りとな梨央のホラー映画の人形みたいな風貌に更に気分悪くなった。

331かたるパフェ:2025/09/20(土) 20:00:59

梨央は亜由実の肩に寄りかかり「ほんとおいしっすね。だー先輩」と言う。彼女は先輩同期後輩関係なく肩に寄りかかりパンや饅頭やどら焼きを食べがちなのだ。梨央「皆さ〜ん差し入れはこれだけじゃないよ〜わたしが購入した高級芋パンや栗パンもあるよ〜」と言った。ハロプロ研修生の半数は手を叩いて喜ぶ。葵花「・・・・・ミーガン梨央・・・」と内心呟く。葵花は心では梨央を「ミーガン」呼ばわりしていた。

332かたるパフェ:2025/09/20(土) 20:08:12

ハロプロやハロプロOGの先輩がハロプロ研修生を労う為に差し入れをしたのは大好評だった。葵花も大喜びするフリをして「今はお腹いっぱいなので家で食べます」と言って持ち帰る。レッスン終了後は同期の桃羽と帰路につく。桃羽「御先輩の差し入れてくださったパン美味しかったよね〜朝ごはんでも食べたいな〜」と言う。
葵花は内心「裏切者」と思った。更に「朝ごはんじゃなくて朝パンだろーー」と言いたかった。葵花と桃羽はオーディション時からご飯について語っていて、桃羽「やっぱ少量の辛子明太子でご飯三倍行けるとよ」みたいな会話で盛り上がっていたのだ。

333名無し募集中。。。:2025/09/20(土) 20:36:28
そして垂直落下式ジャーマンスープレックスでとどめをさしたのだった

334名無し募集中。。。:2025/09/20(土) 20:57:36
私森永と申します。隣にいるのは弟分のグリコです。

335名無し募集中。。。:2025/09/21(日) 06:30:40
(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ

336名無し募集中。。。:2025/09/21(日) 07:18:55
そもそも松本零士が構想していたヤマトと現在作られているリメイクシリーズでは設定が大きく異なっている
1、ガミラス星の星の寿命が尽きかけている
2、移住可能な惑星を探索(侵略)していた
3、太陽系第3惑星をシュルツ達が発見した
メルダが作中で話している通り当初は、侵略では無く交渉で地球を入手しようとしていた可能性がある
芹沢の専守防衛的な偶発戦闘にて、地球ガミラス戦争勃発
この時点でシュルツはギンガ方面司令部に報告して、それに対してデスラーも報告を受けている
地球へ直接支配すべく、艦隊を直接差し向けるも、沖田提督率いる国連宇宙軍による第二次火星沖海戦でガミラス側の巡洋艦2隻を沈める戦果を挙げて辛勝
これ以降、ガミラス側は遊星爆弾によるロングレンジに切り替える

この1連の流れから沖田提督はガミラス側に対して「被害を恐れる」と言う特性がある事を知る
だからこそ、冥王星沖で同抗戦でガミラスが撃ち合ってくれるだろう、と言う推測を立てられた
現にシュルツも地球に偵察に出した空母が沈められた事を帝政司令部に伝えずにロングレンジで潰せる惑星弾道弾を利用している
ので、旧作は別としてリメイク版である2199以降は計画的に地球をテラフォーミングすると言う風には描かれてはいない
デスラー自身はテラフォーミングする気満々だったが前線に与えられた任務はあくまでも地球人の全滅

337名無し募集中。。。:2025/09/21(日) 07:21:25
2025-09-20 19:40 ENCOUNT
クロちゃん、貯金額を公表 昨年の「1億円」を大きく上回る額にスタジオ騒然「えっ!?」
https://encount.press/archives/862416/
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2cd771018f15d4607a19b3313ade58063098600

◆ABEMA『ときめきファンファーレ』で告白

お笑いトリオ・安田大サーカスのクロちゃんが19日、ABEMA『ときめきファンファーレ』(金曜午後7時)に生出演。現在の貯金額を明かした。

番組中、VTRで埼玉支部所属のボートレーサー・佐藤航が「稼ぐためには、どういうモチベーションで仕事したらいいですか?」と質問した。これにクロちゃんは「お金を持っておけば、金持ってるって言ったらモテると思ってるから」と回答。「だから金はいっぱい持たなきゃいけないと思って。モテるためにっていうので稼ごうと思ってるわけ」と述べた。

これを受け、共演である元モーニング娘。の田中れいなが「どうです? 実際。だって1億(円)あるって公表したじゃないですか」と過去に同番組で貯金額について触れたことを振り返ると、ABEMAアナウンサー・藤田かんなが「もっとあるらしいですよ」と暴露。この発言に田中が「えっ!?」と驚くなか、クロちゃんは「まぁ1億2000万(円)くらいはね……」とさらりと告げた。

これにはスタジオも「なんで簡単に言うの?」「またネットニュースになっちゃう!」などと大盛り上がり。田中が「どうですか? モテますか? お金持ってると」と聞くと、クロちゃんは「あんまりモテてる感じはしてないから、今ダイエット中。ビジュアルも良くして二刀流で行こうと思ってる」と答え、「やせてもさぁ、元が元やん?」との反応には「どういうことよ! なんで?」と声を荒げた。

338かたるパフェ:2025/09/21(日) 15:54:49
>>332 彼女が昇格出来なかった理由

「こんどイタリア飯いかない?」と言う桃羽。葵花は「どうせイタリア麺とかイタリア小麦粉生地だろ!嘘つき桃羽」と思った。桃羽はパンも麺も全てひっくるめて「飯」だの「御飯」だの言っていたのだ。葵花と桃羽は「お互いハロプロ昇格しよう」「たくさん御飯を食べよう」「特に御飯を食べよう」と指切りして誓いあった。葵花は「お米を食べよう」と勘違いしていたのだ。

339かたるパフェ:2025/09/21(日) 16:05:34
>>338 彼女が昇格できなかった理由

葵花は駅で桃羽と別れ駅近くの目黒川下流に亜由美や梨央からもらったパンを赤いランドセルから出して川に放った。「小麦粉は猛毒だしぃ」「まっ、鯉さんやカラスさんが食べてくれるから動物愛護ね」と矛盾した発言をする。「猛毒と認識してるならそれを愛護する鯉やカラスに食べさせるなよ!」と言いたくなる身勝手極まりない葵花だった。

340かたるパフェ:2025/09/21(日) 16:12:44
>>339 彼女が昇格できなかった理由

ダンスの先生「ほらっ、どした?ダンスにキレがないぞ!!!息切れも酷いし〜」とハロプロ研修生ちひろに言うダンスの先生。ちひろ「レッスン前にご飯5杯食べてお腹が苦しいです。あと身体が重いー!!」と熊田曜子並みのダイナマイトボディの身体を汗だくにしながら言う。
ちひろ「ちゃんと腕立てやバーベルとかしてダンスにのぞんだのにーー」と半泣きだ。ダンスの先生「まずレッスン前は消化の良いパンを食べなさい!あとダンスする筋肉と違う筋肉鍛えてないか?」と言う。

341かたるパフェ:2025/09/21(日) 16:22:55
>>340 彼女が昇格できなかった理由

ダンスの先生「今日は帰りなさい!いったい何をオカズにご飯5杯食べたんだよ」と言う。ちひろ「お刺身ふた切れにご飯三倍はいけました。ウニ箸一切れにご飯二杯はいけます。あと醤油飯です。卵焼き一切れにご飯に醤油をかけて食べました。桃羽ちゃんも醤油の入った皿に玉子焼きのお寿司のご飯の部分をのせて食べてたので真似しました」と言う。

342かたるパフェ:2025/09/22(月) 00:58:56
>>341 彼女が昇格できなかった理由 陰謀論者葵花

ダンス先生は「食べ過ぎだよっ。あと筋肉太過ぎ!ハロプロ曲は全てこぶしファクトリーのどすこい大胆みたいな曲や貫禄を売りの曲ばかりじゃないんだからしなやかな曲もあるから筋肉を無理して太くしなくて良いから!!!桃羽みたいに貫禄としなやかをあわせ持たなきゃ」と長々とちひろに説教した。ちひろ「(T ^ T)」。

343かたるパフェ:2025/09/22(月) 01:04:16

ダンスの先生はひかりにも説教した。「あなたは貫禄だけあって身体が硬い!!貫禄よりしなやかさも大事」と。レッスン終了後に2人は「なんで桃羽を引き合いにされなきゃいけないの?💢」と桃羽に嫉妬し始めた。ちひろやひかりは大のご飯党なのだ。

344かたるパフェ:2025/09/22(月) 01:11:45

赤いランドセルから教科書や本を取り出し机に向かう葵花。メガネをキリッと決めて勉強をする。彼女はクラストップの優等生だった。品行も方正だった(川にパン廃棄行為は除く)。葵花「さてさてお勉強終えれば読書タイム!!こないだはサルトルを読破したキルケゴールとかも読まなきゃ。アンジュルムの限りあるモーメントとかサルトルぽいよね。今日の本はこれ!「恐怖のグリテン支配」これは超面白い。日本の給食の始まりは戦後まもないころアメリカ軍が勧めた。で、給食はパンばかりこれは日本人をグルテン漬けにするみたいな内容ね」と独り言を言う。

345名無し募集中。。。:2025/09/22(月) 03:13:46
今日は麻婆茄子定食を食べました。おいしかったです。

346かたるパフェ:2025/09/22(月) 16:16:50
>>344 彼女が昇格できなかった理由

「恐怖のグルテン支配」与知野利明著を読む葵花。与知野利明とは医師で政治活動家でもある。「アメリカの食生活による日本支配が〜」「陰謀だ〜」「パン食は良くない」「グルテンは猛毒」とかなり偏った考えの反米東洋医学系医師だ。葵花「よちの先生〜❤️ヨッチ〜❤️」も目をキラキラさせて読書に耽る。

347名無し募集中。。。:2025/09/23(火) 01:48:24
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ11号は月に行ってるから…

348かたるパフェ:2025/09/23(火) 03:40:01
>>346 彼女が昇格できなかった理由

葵花「おっと、こんな時間」と言って時計を見る葵花。時計は9時を指していた。さておにぎり2個食べて腕立て等して寝るとするか。葵花の日課は寝る前も米を食べることだった。同じころ桃羽はイタリア料理を食べ、帰宅する。「人生は冒険。ハロプロ研修生やハロプロは冒険。そして食べることは冒険」と言ってお風呂に入る。桃羽は葵花と違い食にも拘りが無い。米、パン、麺、肉、魚、野菜、果物と満遍なく食べる。
新しい食べ物にもチャレンジする開放的な性格だった。

349かたるパフェ:2025/09/23(火) 03:46:30
>>348 彼女が昇格できなかった理由

桃羽「アンジュルムの方々がわたしに気づいてくれれば良いな〜限りあるモーメント〜🎶」と限りあるモーメントを歌いながら風呂場に向かう。葵花と違い小学生の癖にサルトル実存主義書などを読み、実存主義の「生まれて来たことに意味はない。意味は生まれてきたことを自覚して初めて意味がありこの世界に意味を投じる」みたいな小難しい思想を限りあるモーメントの歌詞に照らし合わさずに、「いつかわたしのことを気づいて欲しい」みたいな素直さを限りあるモーメントの歌詞に照らし合わせる桃羽だった。

350かたるパフェ:2025/09/23(火) 03:54:37
>>349 彼女が昇格できなかった理由

赤いランドセルを背負い川崎で下車し鶴見川でランドセルから給食のパンを棄てる葵花。「今日は趣向を変えて鶴見川にパン破棄〜♪」。そして、多摩川を越えレッスン場に「多摩川パン棄てもオツかもね」。レッスン場には稲場愛香がパンの差し入れをしに来た。葵花「うわっサイテー😱またパン差し入れかよっ💢」と内心思った。

351名無し募集中。。。:2025/09/23(火) 11:46:10
娘さんよく聞けよ山男にゃ惚れるなよ

352名無し募集中。。。:2025/09/23(火) 19:05:20
最近流行りの花椒バリバリ効かせたやつより
甘めの麻婆豆腐の方が好みやね
やっぱり甘い味付けの方がごはんに合うと思うの

353名無し募集中。。。:2025/09/26(金) 01:52:43
尚、サツマイモは薩摩こと鹿児島では『唐芋』とも呼ばれるそうです

354かたるパフェ:2025/09/27(土) 01:05:36
>>350 彼女が昇格できなかった理由

愛香「みんな〜レッスンお疲れ様〜今日はわたしかご贔屓御用達の北海道のパン差し入れだよ〜」と言うと大半の研修生は喜んだ。愛香「クロワッサンもサンドイッチもある〜」と言うと彩ラ「わたしお野菜が苦手で仕方なくお新香と一升飯ドンブリでお野菜を食べていました。でもサンドイッチにお野菜を挟んで食べるようになりお野菜好きになりました〜」と研修生の彩ラは大きなリアクションで言った。

355名無し募集中。。。:2025/09/27(土) 01:45:40
友人のパチカスはパチンコ台をATMって呼んでた
たくさん台に貯金してるらしい

356名無し募集中。。。:2025/09/27(土) 15:20:55
登山って結局自己責任でしかないから…
正直、亡くなった人はかわいそうだとは思うよ
思うけど…

357名無し募集中。。。:2025/09/27(土) 17:58:15
水着カタログ撮影の仕事したことあるけど凄い世界だよ
乳首ポロリとかマンコはみ出たとかいうレベルじゃない
目の前で普通に全裸になって着替えてくんだよ

358かたるパフェ:2025/09/29(月) 00:22:47
>>354 彼女が昇格できなかった理由

愛香は「じゃそれでは合掌。いただきます」と甲高い声で給食当番さながらの合図でハロプロ研修生にパンを食べることを促す。研修生のもあはサンドイッチをおちょぼ口でモグモグ食べる。風貌はビッグバーガーをモグモグ食べるのが似合いそうだ。まのはガッツリ食べる。彼女の場合、ビッグバーガーをガッツリ食べそうな風貌だ。葵花は食べるフリをしてランドセルにパンを隠す。

359かたるパフェ:2025/09/29(月) 00:29:06
>>358 彼女が昇格できなかった理由

愛香は葵花に向かい「どう塩パンのお味は?」と聞く。葵花「塩のしょっぱみが効いて美味しいで〜す」と言った。愛香「あれっ?間違えた今日は塩パンは買い忘れちゃった。葵花ちゃん本当に塩パン食べたの〜?」と甲高い声から太くてドスの効いた低い声に変貌する愛香。葵花「砂糖パンの間違えでした〜💦パンについてる甘みがメチャクチャスイートで」と苦笑いしながら言う。愛香「砂糖のついたパンなぞ買ってないぞ〜おかしいな〜」と甲高い声で始まり低い声で終わり訝しむ愛香。

360名無し募集中。。。:2025/09/29(月) 03:09:21
「自分なら大丈夫」という根拠の無い自信は、若者ほど傾向が強い。
結果、あの世へ旅立ってしまったのか…

361かたるパフェ:2025/09/29(月) 23:57:08
>>359 彼女が昇格できなかった理由

愛香は葵花の顔に近づけ低い声で「砂糖パンなんて買ってないよ〜」と言う。葵花はライブやDVDやユーチューブでのキャピキャピした高い声の愛香しか知らないので彼女の低い声に驚き恐怖した。

362かたるパフェ:2025/09/30(火) 00:03:23
>>361 彼女が昇格できなかった理由

愛香は「自分がボケて砂糖パンを買ったのを忘れたのか?」と確認したいが為に葵花に詰め寄っただけに過ぎない。愛香「わたしが砂糖パンを買ったの忘れたのかなぁ〜???」と腕組みしながらまた甲高い声に戻る愛香。そのとき、クリームパンのクリームを口元につけながらあにゃこが「きっとオバさんだから砂糖パンを買うの忘れたんだよ〜。うちの先生も物忘れ多いし。稲葉さんは先生と同じおばさんだし」と傍若無人にタメ口で愛香をおばさん呼ばわりする。

363かたるパフェ:2025/09/30(火) 00:08:29
>>362 彼女が昇格できなかった理由。
ハロプロ研修生には小学五年生の許容範囲の壁があり、小学四年生研修生まではタメ口や不躾な発言は許容されてきた。遅くとも中学生未満までは許容範囲だ。特に最年少組小学四年生研修生は許容範囲だ。故に「つんくが作った曲」「たいせープロデュース」「卓偉のオッさん」と平気で言う小学四年研修生もいる。

364かたるパフェ:2025/09/30(火) 00:13:23
>>363 彼女が昇格できなかった理由

小学生四年生あたりは学校の教師にも「先生〜宿題出すのやだーー」とタメ口だ。故にまだそういう躾教育を研修生内でされてない。故に愛香をおばさん呼ばわりした。更にあにゃこは「学校の先生やお医者さんみたいな学のあるお仕事の人は頭を酷使してボケやすいと聞いた〜だからおばさんも頭酷使してボケたのでは?」と言うと愛香は笑顔で「そうかもね〜」と言う。

365かたるパフェ:2025/09/30(火) 00:15:11
>>362
砂糖パンを買っているのを忘れて買ってないと思ったんだよに訂正。

366名無し募集中。。。:2025/09/30(火) 00:48:24
なぜなのか
https://i.imgur.com/VqJ69An.jpeg

367名無し募集中。。。:2025/09/30(火) 07:10:20
西部戦線ではせいぜい偵察とか対人戦くらいしかできなかったm3が
太平洋方面では猛威を振るっていたのが面白い

368名無し募集中。。。:2025/09/30(火) 07:51:44
口ん中に爆弾突っ込むってなかなかエグいよね

369かたるパフェ:2025/09/30(火) 14:48:43
>>364 彼女が昇格できなかった理由

愛香は「頭使う人はボケやすい」と言われ機嫌が良くなった。あにゃこはアホの子(ここでいうアホは社会常識を知らないという意味)なのか?かなり賢い子(ここでいう賢いは計算打算や忖度や顔色で態度を選ぶという意味)なのか?分からないくらい。あにゃこの発言は葵花や愛香をフォローしていたのだ。あにゃこの発言で葵花は救われた。

370かたるパフェ:2025/09/30(火) 14:51:54
>>369 彼女が昇格できなかった理由

頭を使ってばかりの愛香が砂糖パンを買って葵花に渡したのをボケて忘れてしまいその砂糖パンを葵花が食べたみたいな設定にあにゃこの発言でなってしまったのだ。

371かたるパフェ:2025/09/30(火) 14:58:57
>>370 彼女が昇格できなかった理由

レッスンやパン食を終えて葵花、ひかり、桃羽、華乃らが一緒に帰路につく、桃羽「ここに〜」ひかり「おいでよ〜」華乃「ブランコリー」桃羽「忙しそうにあるく靴〜🎶」と何故か「おいでブランコリー」を交互に歌う3人。世の中というか歌の世界は不思議なもので、「ハッピーバースデイトゥユー」は1890年代にアメリカの姉妹が鼻歌で作詞作曲した歌でレコードCD化されてないのに、何故かアメリカ全土に広まり、135年後には日本じゅうに広まり誕生日の歌の定番化されている。

372かたるパフェ:2025/09/30(火) 15:03:47
>>371 彼女が昇格できなかった理由

CDレコード化され著名人の誕生日を祝ったスティービーワンダーのハッピーバスデーより群を抜いて知名度のある曲だ。同じようにおいでブランコリーも38年前に作詞作曲されCDレコード化もされてなく音源すらなさそう(カセット録音所持はありそう)な歌なのにどういう経緯でハロプロ研修生に伝承されたかは不明だった。

373かたるパフェ:2025/09/30(火) 15:08:21
>>372 彼女が昇格できなかった理由

華乃「競争に揉まれ〜🎶」ハロプロ研修生内でフレンドリーモードと競争モードがあり後者が過熱すれば揺り戻しの為に歌うのがおいでブランコリーだった。作詞作曲者は競争に揉まれ犬に愚痴を溢したくなり、レットイットビー風に作曲しようとしたら明日にかける橋ぽくなりましたみたいな歌詞メロディの曲だった。

374かたるパフェ:2025/09/30(火) 15:15:16
>>373 彼女が昇格できなかった理由

葵花は一歩遅れ3人についていく。途中に目黒川に繋がる下水があった。彼女はランドセルからパンを取り出し、「愛香さんのパンは隅田川に棄てるのが似合うけどランドセルの中身が重いから途中の下水に棄てちゃお」と言って棄てよとした。
あかりが振り向き「あっ?下水に何した???下水にゴミ棄てちゃダメだよ!!!下水の神様に叱られ下衆い女の子にされちゃうよ〜💢」と神罰を促す御積極か?洒落か?分からないようなことを葵花に言った。

375かたるパフェ:2025/09/30(火) 17:41:46
>>374 彼女が昇格できなかった理由

ひかりは下水道の神様を尊び下水道に無礼を働く者は許さない性格だった。葵花「下水道を見てたらネズミがいたのでパンをあげようと」と咄嗟に嘘をつく葵花。そのとき桃羽は「ネズミ?みたいみたい〜🎶」と言い出した。彼女はネズミ系動物が大好きで幼い頃から親不孝通りの下水道のどぶネズミや野ネズミやネズミ科の生き物と戯れていたのだ。

376名無し募集中。。。:2025/10/01(水) 11:45:53
牛丼炒飯したことあるけど脂が凄くてあんまり美味しくないぞ
むしろ牛丼ってこんなに脂入ってたのかよとなる

377名無し募集中。。。:2025/10/01(水) 12:47:27
昔、ニートが「働いたら負けだと思っている」なんて発言したものを取材して笑い者にされていたことがあったが、
先見の明があったな、そのニート。

378かたるパフェ:2025/10/02(木) 14:57:23
>>375 彼女が昇格できなかった理由

桃羽は更に「ネズミやリスやウサギみたいな小動物好き〜。うさぎちゃんピース✌️」と言い始めた。桃羽「うさぎちゃんピースって私が考案したんだ〜それよりネズミネズミ」と下水道に詰め寄る。葵花「いなくなっちゃった。そうだパンを再度下水道に投げればネズミ来るかも。それと下水道の神様への御供えとしてパンを下水道に放るよ〜♪」と葵花は言う。

379かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:01:54
>>378
ひかりは「よけいなことしなくて良い!このあたりの下水道のネズミは不衛生だし!これから食事兼研修生女子会するからやめようよ!八百万の神様がいて全ての神様のいる場所に御供え物をすればキリがない!心の中で尊び崇めれば良いだけ!!」とハロプロ研修生の中で年長組のひかりの発言には一理あった。

380かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:08:00
>>379 彼女が昇格できなかった理由

また葵花らはトボトボと歩く。ひかり「どこで食事する?」と言った矢先に桃羽「今日は都内の親戚宅が深夜帰りで合鍵貰ってるから私の親戚宅で食事女子会しない?」みたいな話になり決定した。葵花「華望ちゃんは東京駅から実家だね。さいなら〜」と言う。

381かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:13:20
>>380 彼女が昇格できなかった理由

葵花は華望に対して「広島お好み焼きの匂い。つまり、お好み焼きのキジの小麦に中身の焼きそばの小麦で小麦二段重ね好きと食事したくない」と毛嫌いしていた。更に「まさか広島の実家に帰宅しないといけないから桃羽の親戚宅には来ないだろう」と読んでいた。しかし、華望は「明日は日曜だから明日の朝実家に帰ります。桃羽ちゃん宅で食事したい」と言い出した。いきなり華望「最近お餅や団子に凝っていて云々」言いだした。

382かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:17:56

葵花「毎日小麦ずくしの広島お好み焼きを主食にしてるんじゃないのか?」と葵花は華望に対し偏見を抱いていた。流石に広島県民で毎日三食お好み焼きなんて殆どいない。葵花「お餅や団子はお米が原材料だしな」と内心思い、「華望ちゃんが来ること大歓迎!!!」と言う葵花だった。

383かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:28:52

桃羽の親戚宅近くを歩く葵花。葵花は歩いていて「二級河川神田川」と書いた看板を見た。葵花「よしっ!愛香さんから頂いたパンは神田川に棄てよ」と思った。親戚宅は神田川近くのS区だった。華望「大福駅からそう遠くないの?」と桃羽に言う華望。桃羽「大福駅からはもうすぐだよ」と返す。彼女らが降りた駅は大福駅では無いがそれに近い名前のS区駅だった。近くに神田川がある。桃羽も華望も細かい東京の駅名に疎かった。更にひかりはこの近隣在住で無いので全く知らない駅だった。葵花はパン破棄と食事のことばかり考え桃羽と華望の会話は聞いていなかった。

384かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:34:55
>>383 彼女が昇格できなかった理由

桃羽親戚宅にて炊飯器二台でご飯を炊く。葵花「やっぱ炊飯器二台でご飯だよね〜そうこなくっちゃ」と言う。桃羽「器はドンブリで良い?」と言うと葵花は手を叩いて喜ぶ。
葵花は「さっき大福がどうたら言ってたけどなんの話し?」と華望の頬を見ながら言う。彼女はなんとなく大福感がある頬だ。

385かたるパフェ:2025/10/02(木) 15:46:43
>>384 彼女が昇格できなかった理由

桃羽「おやつなら大福やお団子もあるよ〜あと切り餅もあるし〜あとここの最寄りの駅が大福みたいな名前の駅ね。わたしも知らんと。まあ最寄り駅から渋谷行きに乗るとなんとかなると」と標準語と実家の訛りを合わせながら言った。ご飯が炊けてつくだに明太子漬物おきゅうといくら海苔キムチ昆布とご飯の友系のオカズばかりだ。全員黙々と食べる。沈黙を破ったのはひかりだった。ひかり「桃羽ちゃん!うさぎちゃんピースとかあなたが考えたの?もっと前から知らない綺麗なオバさんだか可愛いオバさんが言ってたような・・・それを「わたしが考えたと披露すれば盗作著作権侵害にならない?」と言う。

386名無し募集中。。。:2025/10/04(土) 00:34:59
M-lineスケジュール簡略版
10/02(木) 佐藤 リリイベ at 札幌
10/03(金) 矢口・譜久村・稲場 オーケストラ at 千代田区
10/04(土) メロン記念日 ツアー at 福岡
10/04(土) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 新潟
10/04(土) 宮本 ミュージカル at 富山
10/05(日) 石田 FCイベント at 都内
10/07(火) 佐藤 リミスタ
10/08(水) 佐藤 リリイベ at 名古屋
10/12(日) 宮本 ミュージカル at 厚木
10/12(日) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 新宿
10/13(月) 佐藤 リミスタ
10/14(火) 佐藤 リリイベ at 幕張
10/16(木) 宮本 コラボイベ at 池袋
10/18(土) 須藤&夏焼 ハロウィンイベ at 渋谷
10/19(日) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 高松
10/20(月) 中島 FCイベ at 渋谷
10/21(火) 佐藤 リリイベ at 高松
10/22(水) 佐藤 アルバム発売日
10/23(木) 佐藤 リリイベ at 神戸
10/24(金) 矢口 お笑いイベ at 新宿
10/25(土) 宮本 カレンダーイベ at 渋谷
10/25(土) 保田&矢口 FCイベ at 渋谷
10/25(土) 譜久村・佐藤・森戸・小関 Mスペ at 広島
10/26(日) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 奈良
10/28(火) 宮本 エムハロイベ at 世田谷
10/30(木) 譜久村 写真集発売日
10/31(金) 譜久村 バーイベ at 船堀
11/01(土) 植村 西乃風イベント at 高知👈
11/01(土) 竹内 バーイベ at 半蔵門
11/01(土) 譜久村 写真集イベ at 六本木
11/02(日) 宮本 カレンダーイベ at 大阪
11/02(日) 譜久村 写真集イベ at 大阪
11/03(月) メロン記念日・太陽とシスコムーン イベント at 新宿
11/03(月) 中澤 FCイベ at 渋谷
11/03(月) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 静岡
11/04(火) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/04(火) 佐々木 エムハロイベ at 横浜
11/05(水) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/06(木) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/07(金) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/08(土) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/08(土) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 福岡
11/08(土) 山﨑 ファンミ at 代官山
11/09(日) 鈴木 ミュージカル観劇ツアー at ロンドン
11/09(日) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 新宿
11/10(月) 宮本 ツーマン at 台東区
11/11(火) 田中 バーイベ at 上野
11/15(土) 稲場 写真集発売日
11/15(土) 佐々木 カレンダーイベ at 大阪
11/15(土) 飯窪 バーイベ at 渋谷
11/15(土) 譜久村・佐藤・稲場・森戸・小関 Mスペ at 神戸
11/19(水) 山岸 写真集発売日
11/22(土) 佐々木 カレンダーイベ at 渋谷
11/22(土) 宮本 ツアー at 仙台
11/23(日) 鈴木 カレンダーイベ at 渋谷
11/23(日) メロン記念日 ライブ at 両国
11/24(月) 山岸 バーイベ at 渋谷
11/24(月) 宮本 ツアー at 清水
11/24(月) メロン記念日 ライブ at 両国
12/07(日) 宮本 ツアー at 小樽
12/07(日) 小片 ライブ at 大阪
12/13(土) 宮本 ツアー at 広島
12/14(日) 宮本 ツアー at 福岡
12/20(土) 植村 カレンダーイベ at 渋谷
12/20(土) 夏焼&長谷川 CDS at 原宿
12/21(日) 夏焼&長谷川 CDS at 原宿
12/27(土) 宮本 ツアー at 名古屋
12/28(日) 植村 カレンダーイベ at 大阪
12/28(日) 宮本 ツアー at 大阪
01/12(月) 宮本 ツアー at お台場
02/14(土) 竹内 フェス at 大阪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板