したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小説 のびしろ他

1かたるパフェ:2016/03/29(火) 08:53:36
はーちんとむろたん1

春水・みずき「次のハロステ出演メンバー似顔絵はこれっ」
春水とみずきはどちらかと言えばハロプロメンバーのアニメチックな似顔絵を描いて公表した。ハロステ終了前の一コマだ。
スタッフ「はーい撮影終了おつかれやま」
とスタッフがハロステ撮影終了を告げる声。
春水・みずきは笑顔から真顔そしてムスッとした顔になり互いに目を合わせなかった。
みずき「はぁやな奴と撮影終わった!後輩のくせして右側に座りやがって」
春水「ミニスカで露出高いチャラ女ほんまムカつくわっ」
互いに内心 春水みずきの愚痴を溢した。
今日のみずきはチエックのタイトミニスカートで決め 春水はLEEのジーンズだった。
衣服からして対称的な二人。
ハロステ撮影の部屋から出るとあかね・りかこが 春水・みずきを出迎えていた。
ハロステ撮影終了を待ち一緒に帰宅するのだ。
春水はあかねと抱きつき みずきはりかこと口ずけを交わした。
やはりユニットごとに別れてしまう。
春水「あかねちん帰り道にお好み焼き食べて帰らへん?」
みずき「佐々木 もんじゃ食べて帰ろうよん」
春水とみずきがあかねりかこに放った言葉も対称的だ・いや近くて遠い感じだ。お好み焼きともんじゃ焼き・・・。

2かたるパフェ:2016/03/29(火) 09:09:55
はーちんとむろたん2

りかこはみずきと会話しながら春水あかねペアのほうを覗きこんだ。
りかこ「あっLEEのジーンズっっ ガンズのアクセルローズが履いてる奴だぁいいなぁ・・・」
とりかこが言うと みずきは「いいから帰るぞっ!」とりかこを遮った。

春水もあかねと帰宅する素振りでみずきの足を見詰めた。
春水「綺麗な足やなぁ・・裏山しぃぃぃミニスカかぁぁぁ」
と呟く春水。
「はーちんミニスカ履かないの?履きなよっ」とあかねは春水に話掛けた。
春水「関西ではロングスカートが主流や!田舎もんの関東人はミニスカ履きたがるアホちゃうか?あんなダサくて寒いもんよう履くわ寒っっっ はーちん寒がりやからなっ」
と言った。
春水は大のミニスカ嫌いでなおかつ関東圏と違いミニスカをダサいとされる関西圏の文化にどっぷり浸かって16年間は生活していたのだ。
春水は関西での高校時代に高校の制服ミニスカ化に反対し生徒会で異議を唱え 場合によっては生徒ストライキ生徒会バリケード封鎖を考えたほどミニスカ嫌いなのだ。
あかね「あかねちんもミニスカデビューしたよん」
春水「ミニスカの話はもうやめ 帰るぞっ!」
と言おうとした時にまりあ・美希も春水のお仕事終了を出迎えてくれていた。
春水を待つなんとも優しい12期メンバー3人だ。
春水「帰るぞっ 帰るだけにカエル・・カエル絵文字のまりあちゃんじゃあーりませんか」
春水はまた寒いギャグを言おうとした。
美希「はーちん駄洒落寒いよっ」
春水「寒いだけに ミニスカは寒いっ あんなのよう履かん!室田瑞希は寒い女」。

3かたるパフェ:2016/03/29(火) 18:30:33
はーちんとむろたん3

春水は内心ミニスカに憧れていたが 強がりそれを否定した。
憧れていて無理して強がるから 執拗にミニスカを否定したがる。

春水行きつけのお好み焼き屋に4人は入りジュースで乾杯しお好み焼を頬張る。
春水「不味っっっ」
春水が不味いと言ったのも無理は無い。
春水は行きつけのお好み焼き屋で二日のペースで一回食べていたのだ。
要するに春水がこの店で食べたであろうお好み焼きは200回を越えていた。
流石にお好み焼きに飽きた春水はそれを不味く感じたのだ。
春水「あーんお好み焼きおいしっうっふーん♪♪♪♪♪♪♪♪」
春水は3人の前では「お好み焼き凄くおいしい」みたいな素振りを口の周りソースだらけにして言った。
美希「おいしいよねん♪」
春水「おいしいやろっ?関東にはもんじゃみたいなのがあるけどあんなの邪道やあんな邪道ジャンクフード食べてる室田瑞希は邪道アイドルや」
と3人の前で言い出した。春水は内心 「もんじゃ焼き食べてみたいなぁ・・・室田瑞希ちゃんはなんて魅力的」と思っていたが それを抑えて もんじゃ焼きと室田瑞希の愚痴文句を言い続けた。

4かたるパフェ:2016/03/29(火) 18:49:29
はーちんとむろたん4

まりあ「今度お仕事でミニスカんだぁっ まりあワンピースやロングスカートも好きだけどミニスカも好きっ」と普段はブリブリした服やロングスカートを好むが、モデル体型モデル顔になりつつあるまりあは言った。
美希「そうだよねっ♪アメリカは大胆なミニスカ履くしぃ」と美希があいずちをうつ。
春水「やめときぃ 12期の基本の着こなしは飯窪さんみたいな着こなしを目標とすべし」
春水はミニスカにあまり関心を示さない春菜の着こなしを目標とするように唱えた。
美希「でも2015年カレンダーでは超ミニ履いて写ってたじゃん あれ可愛かったよん」
美希はお好み焼きを飲み込みながら言った。
春水「あれはお仕事お仕事 嫌々ミニスカ履いたんや!!!お仕事は嫌な事もせなあかんしな」。
と言いつつまりあのスラッとしつつある足を眺めた。

5かたるパフェ:2016/03/29(火) 19:07:57
はーちんとむろたん5

春水はついこないだまで短足まりあだったのが スラリとした足に成長したまりあの足をじっくり眺めた
「ええなぁ・・・まりあちゃんミニスカ似合うだろうなぁ・・・」と思いつつも話題を変えた。
春水「そーいえばチェルさぁ アメリカでは郵便受けの事英語でなんて言う?」美希はお好み焼きを必死で頬張るのをやめて 言った。
美希「郵便受けはポストだよんっ♪」
春水「だよねーーっ 関西では郵便受けをあえてポストと言ってる人いるよん♪特に知的水準の高い人は♪」 美希は「で?どした?」
春水「いや 室田瑞希ちゃんの大馬鹿野郎のブログみたら郵便受けとポストの違いを力説して 鬼の首を取ったように 自宅には郵便受けはあるけど 自宅にはポストはありませーん 馬鹿めっアホめっ みたいな書き込みあったんや 室田瑞希ちゃんアホやなっ」
と言ってる最中に あかねが横槍入れた。
あかね「はーちんさっきから室田さん室田さん室田さん室田さん しつこいけど室田さんがそんなに好きなの?」
春水は一瞬ビクッとなった。

6かたるパフェ:2016/03/29(火) 23:34:42
はーちんとむろたん6

春水「室田瑞希なんて嫌い嫌い嫌い嫌い大嫌い!」
春水はムキになった。
あかね「そーいうムキになるとこが あ や し い まなかんから借りた心理学書でも同じ事書いてたよん♪」
春水は沈黙した。

一方 みずきはりかこ や後から合流したまほ そして強引に駆り出されたかみことともにもんじゃ焼き屋に入りもんじゃを焼いていた。
かみこ「うーん良い香り」
かみこは目を瞑りながらもんじゃの香りに浸った。
みずき「かみこは 目を瞑ると 蛯原友里さんに似てるよなっ」
かみこ「蛯原友里さん????」
かみこは蛯原友里が分からないみたいだ。
蛯原友里が結婚引退して7年くらいたつから無理もない。
みずきは古いファッション雑誌もブックオフや古本屋で購入しているから蛯原友里は存じていた。
みずき「それよりさぁ 郵便受けとポストを勘違いするバカがいてさぁ・・・」
りかこ「ほんとぉバカだよなっ エヘヘヘ」
と下らないバカ話をしながら盛り上がりもんじゃを食べるみずきたちだった。
かみこはみずきの顔を眺めた。
みずきはまだ郵便受け・ポスト話題で盛り上がっている。
みずき「各民家にポストがある筈ないつーの!それじゃあ各民家各家庭郵便局日本郵政かよっ?小泉元総理の郵政民営化を更に促進して各民家各民間人が郵便局員になりましょうみたいななっちゃうぞっ! 民家にあるのはポストじゃなくて郵便受けだぞっ ギャハハハハん?・・・ん?かみこどした?」。
みずきはかみこが自分を見詰めているのを察知し かみこに訪ねた。
かみこ「ム・・む・・室田さんの笑顔は自然なカタチで心から溢れ出る笑顔で魅力的だなぁ と思いましてぇ」
みずき「それ御世辞??いいんだよっ ここは、我が軍は、我が箱はカントリーガールズじゃないんだから プレイングマネージャーに常に御世辞言わなきゃいけないユニットじゃないから 御世辞なんかやめなよっ」
かみこ「いえ 本当ですっ」

7かたるパフェ:2016/03/30(水) 00:53:15
はーちんとむろたん7

かみこ「いえっ本当ですぅぅ」
かみこは語尾を上げながら言った。
九州でも熊本や南九州は語尾を上げるアクセントになりがちだ。
みずき「かみこ目が輝いてるかや 嘘じゃないみたいだねん」
かみこはすかざす「室田さんのキラキラに感染して目が輝いてキラキラしちゃいました。室田さんといるだけでキラキラになっちゃいます」
みずきは更に笑顔になり目を細めながら
「かみこは上手いねぇっ もうコノッ 胡麻すりユニットカントリーガールズに行けばその胡麻すりでエースになるぞっ」と言ったがかみこは全身からキラキラしていた。
かみこが言った事は嘘でも胡麻すりでも御世辞でもなかった。
みずき「さあてお餅も混ぜてもんじゃ頂くとするかっ大阪にはもんじゃがなくて可愛そうっ もんじゃならでわの楽しみを知らない大阪可愛そーうだぞっ」と言いながらもんじゃの餅を見詰めるみずき。
みずき「・・・・・」
みずきは一瞬目が曇った。みずき「お餅のような肌になりたーい 透き通った白く艶やかな肌・・・もんじゃなんかよりお好み焼き食べたーいぞっ もんじゃはもう飽きたぞっ」
と思うと脳裏に 自然な輝くようなみずきではなく何かを企むようなイタズラ系スマイルの春水の顔が浮かんだ。

8かたるパフェ:2016/03/30(水) 02:44:11
はーちんとむろたん8

美希「今日はお腹いっぱいになったよねん じゃあおやすみ」
あかね「おやすみ」
まりあ「これにてお開き 明日もいいことあるといいねっ」
春水「ほなっ」
と言いながら お好み焼きを食べ終えて店を出てそれぞれ家路についた。
春水は帰る途中に日焼けサロン前をひょこひょこ歩いた。
その時 日焼けサロンから出てくるロコガールを目にする春水だった。
肩出しキャミに真っ黒な肌にマイクロミニスカを決めた女の子二人が歩いていた。
春水「健康的やなぁぁぁ 裏山・・・はーちんは不健康な色白とほほっ」
春水は日焼けロコガールからみずきを連想した。
春水「室田瑞希のバカタレは実に健康的な肌して裏山しぃぃぃぃぃ 悔しいぃぃ 室田瑞希のDVDビデオみると千葉かどっかの海岸で撮影してるの多いけど あのやや黒目の肌が実に似合いあがるっ!海が太陽に反射しキラキラして 室田瑞希の健康的な肌色とマッチして キラキラして 太陽に照らされてキラキラを増しまるで太陽の子室田瑞希みたいですげぇぇ魅力的!はーちんは悔しいぃぃぃ 室田瑞希みたいになりたぃぃよん」。

9かたるパフェ:2016/03/30(水) 04:06:57
はーちん9
はーちん疑似恋愛

春水「太陽の申し子アイドル 何を着せてもサマになるアイドル 室田瑞希 日南海岸でDVD撮影したらあの黒目の肌にサンサンと輝く太陽でマッチしてるやろな悔しいぃぃ」
春水は完全にみずきの魅力に取り付かれ 嫉妬していた。
自宅に戻った春水は寝床につく前にみずきの写真を取り出した。
春水「ただいまむろたん 今日はお好み焼きおいしかったでぇ 今日のハロステ面白かったなぁ♪またやろな♪それよりむろたんむろたん教えておくれ あなたはどうしてキラキラしてはるの?」
みずきの写真に向かい一人会話する春水。
春水「なになに?太陽の申し子アイドルだからだって?そうかいそうかい むろたんホンマ魅力的」
春水のみずき写真に会話する内容はエスカレートしていた。
そんなの直接みずきに言えよと言いたくなるのだが・・・・素直になれない春水だった。

もんじゃを食べながら会話するみずきら
みずきは気を取り直して 「やっぱもんじゃは食べながら会話進むよねぇ♪各々お好み焼きなら沈黙して食べるだけだけど やっぱそれがもんじゃの良いとこ もんじゃならでわ ウフッ」と言いながら会話が進んだ。りかこ「今日はなんかハロステ終わった後にはーちんを睨みつけていたけど どして?あちっっ」
りかこは会話しながら焼けたてもんじゃを食べたので一瞬ぽってり唇にやけどしそうになった。
みずき「大丈夫かぁ?佐々木 熱いまま頬張るなよっ」りかこ「平気平気っ でどして?」
みずき「だいたいハロプロの先輩はわたしむろなのに右に座り先輩扱い しかも私の自慢は美白と嫌みを言いやがった 春水ちゃんとはなんとなくソリが合わないぞっ!」
とみずきは顔をひきつらせて言った。
更に「あの透き通った美白透明感 ほんわかしたしゃべり方 なんだかんだでスタイルが良い 頭良さそう カジュアルジーンズやロングスカートが似合う姿 イタズラっ子みたいなスマイルがなんとも魅力的 あっ いやっ なんとも気に入らない サイテーアイドルだから嫌い」
りかこは「今 魅力的って言わなかった?春水ちゃんを貶してるようで誉めてるようにしか聞こえないけどっ」とりかこが突っ込みを入れた。
みずき「やかましい佐々木 あの美白は不健康そのものっ わたしみたいに健康的な肌にならないとアイドルは務まらん」
みずきはりかこの突っ込みに春水評を訂正した。
そのときどこかで聞いたような高音の声がした。
「やっほーっ お仕事おつやれー」

10かたるパフェ:2016/03/30(水) 05:46:24
はーちんとむろたん10
和田彩花リーダーはお見通し。

みずき「???どこからか声がするぅ 和田さんの声だっ」
とみずきが言うと もんじゃ屋のみずきらが座っている別の向かいの机に隠れていた彩花が「ピンポーンピンポーン大正解 みんなみんな大嫌いっ♪」とスマイレージの名曲あまのじゃくを歌いながら 八重歯をにっ と出して 登場した。
彩花「むろたん偉いねぇ メンバーの声色だけで誰か分かるなんて 声紋分析官の才能あるよねっ」と言って彩花はみずきを誉めた。
だいいち彩花の声なんて特徴あり過ぎだし いつも一緒にいるから みずきの脳内アプリには彩花の声はインプット ブックマされているから彩花の声だけで誰か察するのは当たり前だ。
みずきは調子に乗って「ハロメンは全て声だけで誰だか分かりまーす」と自慢した。
彩花は「じゃあこれは誰の声を真似てる?舌足らずな高い声で ボーカルのしぇんしぇい怒られちゃいました」とハロメンの誰かの声とアクセントを真似た。
みずき「もちろん田村さんでしゅっ」
彩花「大正解 めいめいだよっ めいめいはあの声色でたまに先生の事をせんせいと呼ばないでしぇんしぇいと呼ぶからねん」
彩花の声色当てものまねクイズなんて難易度が低過ぎる めいみもみずきといつも同じユニットで一緒にいるから みずきの脳内アプリにはめいみの声色やしゃべり方の特徴はインプット済みだ。
みずき「どうしてここに?三期メン+かみこの隠れ家的秘密会議室的もんじゃ屋を知ってらっしゃるのは・・・」
とみずきは彩花に問うた。彩花「だーからいったでしょっ 彩花はいつもどんな時も三期四期を見守りお見通しだって どこに隠れてようが彩花様にはお見通し心の中もお見通し でちょっと三期四期が心配、かつもんじゃ食べよっかなっ と思ったら君たちがいた訳だ」と彩花は自慢気に言った。
りかこ「流石リーダー アンジュルム隠れん坊大会で リーダーが鬼になるとことごとくメンバー全員リーダーの鬼に見つかるだけありますから・・・」
りかこはゾッとしながら彩花を見詰めた。
アンジュルム隠れん坊大会では彩花が鬼になり最後まで見つからず隠れおおせたメンバーはいない。

11かたるパフェ:2016/03/30(水) 10:58:44
はーちんとむろたん11

春水「一緒に寝ようなむろたん♪ゴメンナ嘘ついて実はお好み焼きはもうウンザリしておいしくなかったんや でもんじゃに浮気しないなぁと思うて 今度むろたんともんじゃ食べに行きたいなぁ あとはーちん実はミニスカや露出高い服が好きなんやあと地黒も健康的やし好きやで むろたん愛してる」
春水はみずきの写真をベッドに持ち込みブツブツ呟いていた。
ハロプロ内では人間が避けて通れない過酷な現実 過酷な縁を目の当たりにされる。
まだ一緒に仕事したいと思っていてもユニットが違いタイミングが悪いみたいなケースはまだしも 事務所から離れてしまう現実や 同業者でなくなる現実もある。
卒業や退職みたいな現実と向き合わないといけない。よって最近はハロメン内でもメンバーが各々の自宅に戻ると卒業や退職したメンバーの写真に向かい呟いて会話するみたいな 行為が流行っていた。
誰が流行らせたか不明だがカントリーガールで次々とメンバーが離れていく過酷な現実を目の当たりにしたあるメンバーが流行らせたみたいな説が有力だ。
憧れの先輩が卒業し半ば芸能活動休養状態でメールでもやりとりしずらい、研修仲間が研修を離脱し一般人になったり同じユニットメンバーが志半ばで脱退した辛い現実を目の当たりにしたカントリーガールズ某メンバーが最初に流行らせたのだろう・・・。
春水のそれは少し違っていた 確かにユニットが違いなかなか出会う機会も少ないが 前日はさしで仕事が出来たのだ しかし素直になれなく強がりあまのじゃくで本当の事を言えなかったのだ・・・。
春水はみずきの写真にも布団をかけてやった。
春水「どや むろたん ふかふかの布団やろ?こう見えてもはーちん冬女ぽく見られがちやけど寒がりでな 厳寒の京都に少し浸ったはーちんも寒がりでな 布団は暖かくしてるんや うふっ」と言いながらみずきの写真の頭部を撫でた。

12かたるパフェ:2016/03/30(水) 11:59:48
はーちんとむろたん12

彩花「アンジュルム隠れん坊大会はいつも鬼になると隠れたメンバーを全く探し出せないワースト3はあいあい・りなぷー・かななんだよねっ あいあいはどうして隠れた人探せないのん?隠れん坊は勘を養う遊びだよっ アイドルには勘も必要」と言うと
まほは「隠れんてるメンバーを探そうとするとつい隠れた人はさておいて他の事を考えてしまうのです ウルトラマンとゴジラがもし対決したらどちらが勝つみたいな企画して 怪獣評論家によるとウルトラマンが三分以内に圧勝だとのことゴジラがウルトラマンの八つ裂き光輪に叶う筈がないみたいな結論です でもぅ ゼットンとキングギドラが対決するとキングギドラが辛くも勝つと本で書かれていました でウルトラマンはゼットンに負けて キングギドラはゴジラに負けたおかしくありませんか?ゴジラ>>キングギドラ>ゼットン>ウルトラマン みたいな図式にならないといけない この理屈から言うと最弱はウルトラマンでは? でもウルトラマンがゴジラはもちろんキングギドラに負ける姿はどう考えても想像できない それを考えると夜も眠れなくなりいーつもそれが頭から離れないのですぅ」
まほは隠れたメンバーを探せない理由を一人怪獣だのウルトラマンだのをブツブツ言ってそのせいにした。要するに雑念が湧き過ぎて一つの作業に集中できないみたいだ。
彩花はため息をつきながら「それは三段論法いや四段論法は理屈通りにいかなくてなぁ・・こんな時に野球のペナントレースの図式に詳しいあかりがいてくれたらなぁ・・たとえば横浜が最下位だとする 横浜は巨人に勝ち越した 巨人はヤクルトに勝ち越したじゃあヤクルトは一番弱くて横浜より下の順位か?と言えばそうではない・・ヤクルトが優勝のケースもあってだな・・まぁ・・その・つまり四段論法より1対1の対決でその時の相性の問題で勝ち負けが決まると 分かるかあいあい?」
まほ「分かりません」
まほはキッパリ「分かりません」と言った。
みずき「まあ相性相性の問題ですねっ」
みずきは彩花の「相性」の部分だけを強調して耳に入ったので そう言って上手く纏めた。
そのとき彩花は早速 大きな目でみずきを見詰めた。みずき「・・・あっ新たにもんじゃ注文して食べますぅ?もんじゃ少なくなったらから あっジュースとビールどちらにしますっ?」 みずきは彩花がもんじゃか飲み物を欲していると思って見詰めたのか?と予想した。
彩花「今日のハロステ見させていただいたけど はーちんと相性悪そうだよねっ??どした?あやちょの目は節穴じゃないからねっ」。
みずき「・・・・・」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板