レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ
-
チラシの裏スレです。
基本的に自由に書いてOKですが、ガルスピという場所柄、後ろ向きな内容はスレを分けています。
ネガティブなこと、後ろ向きな内容や
愚痴っぽいかも…という書き込みをしたい場合は
ネガティブOK・吐き出しスレにお願いします。
★その他の雑談系スレのご紹介です。
☆チラシの裏ではちょっと…という愚痴など
→ネガティブOK・吐き出しスレ(見る人まで落ち込まない程度に。過激な言葉はNGです。)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1418190050/
☆お返事やアドバイスがほしい
→ただ聞いて欲しい!はい聞きましょう♪(様々な内容)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
→悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ(ちょっと心が弱ってる時に)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432966995/
☆雑談がしたい
→なんでも雑談スレ(特にテーマは無し)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20545/1432967143/
テンプレ長くなりましたが
引き続き、チラシの裏に思いの丈を書き綴りましょう(´∀`)
-
カラー診断予約した!
最近全然バイトしてないからちょっとお金きついけど、今後身に着ける色の失敗を減らせれば無駄遣い防止に繋がるだろうと思い切った
プラスになるといいな
-
こんな時間に起きてしまって寝られないな〜
ゴールデンタイムは寝たから、身体は横になって目を閉じていよう
-
最近欲もあまり沸かなくなってきて「これはもう消えちゃう合図かな」とボンヤリ考えて日々過ごしてたんだけど
昨日久しぶりに映画みたら自分の好きなものはこれだという物に出会って嬉しくて久しぶりにサントラ購入した。
今思えば少し前の環境は私の好きなものに対してあんまり良い印象を抱かない人だらけで、それを流していたんだけど、
気づいたらどんどん遠のいて好きな物がわからなくなっていた。今は環境が変わって私一人だから好き勝手出来る事に今きづいた。
今はね、久しぶりに良いシャンプーとこれから付き合いたい職業の為の道具をアマゾンで注文して今少し嬉しい気持ち。
自分のエネルギーぎれは自分じゃないと取り戻せないね。優しい場に自分を置こう。
-
ネガスレで出世欲(゚Д゚)ゴルァ!!した者だけど、欲があるから苦しいのかなー。出世欲しかり自己顕示欲物欲等々…全部なくして手放してはまだできないけど、小さくしていったら少しずつ楽になるかしら。
とか考えてたら前の人も欲について書いてた。
なくしたくない欲もあるよね、向学心とかよく生きようとする気持ちとか。
-
生理中で情緒不安定で腰が痛くて肌荒れも酷くて
無職になったしリア充な友達に会えば落ち込んでしまってもう最悪な状態だけど
とりあえず何とか生きてる
食べるものも食欲もあるし好きなDVDみたら笑えた
きっと大丈夫だ私
とにかく今あるものに目を向けて少しでいいから前進するんだ私
-
冷蔵庫の中を整理中。
ついでに冷凍室もやっちゃえーと中身をぜんぶ出してみたらグニャリという手触りの物体が…
えええぇえ何?!と思ったらお味噌でした。
去年の夏に貰って行方不明になったまま、ずーっと気になってたけどまさか冷凍室とは思わなかった。
やっぱり定期的に見直さなきゃダメですねw
-
いろいろあって落ち込んでたんだけど、ふと思い立って眉を整えた。
眉1つだけど、きちんとすると顔が整って美しく見えるんだよね。
てことは体型とか、ヘアスタイルとか、服装とか生活とかもっともっと美しくなれる要素があるはず!と美容スイッチが入った。
わかってたはずなのに、忙しさにかまけて自分を大切にすることをおろそかにしてしまっていたんだなぁ…。
久しぶりに鏡をじっくり見て肌荒れとか、たるみとか、贅肉とか、マイナス面もよく見えたけれど、丁寧に生きたらもっと自分を好きになってあげられるのかもしれない。
頑張ろう。
-
昨日見た、トットてれび。
とても面白かったんだけど、一番魅力的だったのが当時のファッション。
一緒に見ていた母と「昔の人はオシャレよね〜」と語り合っていた。
洋服もそれに合わせた帽子や小物、どれ一つとっても可愛いし上品!
メイクも素敵で、今真似してアイライン研究してるけど難しい。
早く第2話みたいわー。
-
素敵なネックレス買った。
これが似合う素敵な女性になる!
-
自転車に乗った小学生が叫んでいた。
「見た目はサンドイッチ、頭脳はコロッケ!」
意味わからなすぎてツボ。
-
とても落ち込む事があった。
でも落ち込んで立ち止まってみると、最近ちょっと急ぎ過ぎてたのかな?と思った。
あれやこれやと焦り過ぎだったのかもしれない。
これも一つの転機だと思って、深呼吸して今の立ち位置をゆっくり見回してもう一度振り返る時なのかもしれい。
そう思ったら、落ち込んだ出来事だって良いことになる。
きっとそうなんだなー。
-
色んなことに疲れて、頑張って◯◯になって(△△を得て)もっと幸せになろう!とガツガツするのをやめた。
言い換えると、より良い人生を望むのをやめた。でもそしたら執着が消えてラクになったのか、充足感とか精神的な安心感がすごく増えた。ああなりたい、これが欲しい、っていう気持ちを捨てることで今ある幸せに目がいくようになったんだと思う。
元気になるまでもう少しこのままでいようと思う。そしたらまた頑張れる気がする!
-
>>509
とっとテレビとはなんぞと思って調べてみたら満島ひかりちゃんが黒柳徹子さんになっててビックリ( ゚д゚)‼︎
私もあの時代?のファッション好きなんだ〜!でもなかなか見る機会ないんだよね…。
シェアしてくれてありがとう(*´v`*)!
昔の男の人の髪をワックスでガッッ‼︎‼︎とセットしてる(オールバックみたいな)のが大好きなんだ…_(:3」∠)_ ♡
-
>>509
私も観ていました。
当時のファッション素敵ですよね。
普段着がお着物の人もたくさんいて、それにも憧れます。
それから、あの時代の言葉遣いも好き!
-
掃除したら翌日気になる人が親切にしてくれることが多くてニヤニヤ。
モー娘。のザ☆ピースが頭の中に流れて幸せな気持ちになる。笑
-
ほんとーにチラ裏
掃除しても良いことないじゃん!と思ったけど
今日、いつもよりメイク変えてみて
ベースをファンデやめて化粧下地にベビパ、アイラインは目尻伸ばさない、マスカラしないビューラーのみ、ピンミラロリポしてみたら
え、いつもより自分可愛い。てなった。
掃除の神様と恋コスメの神様ありがとう。
ちなみに普段から恋コスメ使ってるけど
今日の出来映えは奇跡だった。
-
>>496
興味深いこと聞いた!!
奨学金はあるけど、給料割と恵まれてて、ブランド興味あるわけでも海外旅行好きなわけでもないのにお金って減るなぁと思ってた。
お金ないーって飲み会断ることもあった。
なんか稼いだ給料にも失礼なこと無意識で言ってた!
気づかせてくれてありがとう!
気をつけます。今まで以上感謝して大切に使おう。
-
>>499
衣食住は大切!
自分の気に入った居心地いい家に住むこと大事!
ガスの種類によっては家賃は高いけどそこの分で節約なるパターンもあるし!
住処が整うと他のこともどんどんいい方向いくよ(^^)
-
母の着物を自由に着ていいことになりました!
着物ライフにずっと憧れてたからとてもうれしい。
まだ着付けができないのでこれから練習するしかない
のですが、そんな手間が気にならないくらいわくわく
しています。着物美人めざすぞー!
-
ソフトクリームみたいな氷の山をコウテイペンギンたちの列にまじって一緒によちよち登る・・・夢を見た。登った先には大きいすべり台が待ってる。夢ではただ歩いてるだけなんだけど、ちょっと楽しい。
-
>>511
疲れてたけどクスッと笑顔になれた(*´艸`)
お風呂入ってこよー!
-
豆乳を飲み始めてから、お腹の調子がとても良くて嬉しい。
心なしかバストもふっくらしたようで、豆乳のすごさに驚いてるよ。
調整豆乳はそんなことなかったんだけどな、無調整だとやっぱり違うのかもね。
-
超ガルスピっぽいなと思ったこと。
掃除してて 親戚に結婚祝いで頂いた高級ブランドのお皿とティーセットがあるのを思い出した。
何を盛っていいか分からないゴテゴテした花柄
電子レンジに入れられない金の縁
カップは普段のマグカップの半分も入らない
あと熊本の地震のニュース(使わなかったら地震の時ただの凶器になるじゃん!と思った)
箱に入れたままだったし、安くても売りに行こうと思ってた。物を減らしたら新しくいい物が入ってくるんじゃないかな?とか思って。
でもいざ売りに行く朝 何だか無性に使いたくなって、思いきって全部出して食器棚に並べた。さらに勢いで使い古されたものを取捨選択して棚を整理した。
その後最近ハマってる手作りのスコーンを盛って、珈琲を入れて家族3人で食べてみたんだけど、スッゴく豊かな気分になったんだよね。いつもより美味しく感じたし、食べてる時間がゆっくり心地好く流れてくような感覚。
合理的に白皿が至高と思ってたからホントに目から鱗だった。
今は毎週末そういうティータイムが楽しみ。
お皿は大事だし、捨てるばっかりでもないもんだなぁと思った。
-
結局は、自分の人生だから、自分で考えて行動するしかないんだよね。人のアドバイス聞いてもそれが正解とは限らないし。
やれば良かったとか後悔したくないしね
-
最近爪磨きにハマってる!
仕事柄爪を伸ばせないしネイルもできないけどピカピカになると嬉しいよ〜
磨いてるときは無心になれるしスッキリする!笑
-
断捨離とガルスピ生活始める前の自分に戻ってしまった。
片付けも疲れてできず、疲れと不安で微熱が続き、上手くいかないことが多い…。
このままじゃ、結婚も見据えている彼と上手くいかないんじゃ!!って思ってるけど、きっとこの焦りが一番疲労を感じさせてるんだよね〜。
無理せず付き合える、前世で同一人物だったような彼。
変に怯えず、休むときは休むを意識してみるか〜
また気温が安定してきたら、気持ちも安定するよね。
-
現在私はおよそ60兆個の細胞で構成されている訳だが元々は1、たった1つだった。そんなことに思いを馳せていたらもう何もかも充分な気がしてきた。
食べるものがある、寝る場所がある、着るものがある。愛する人がいる。贅沢すぎるくらいに充分だ。
毎日じゃなくても、時折こんな充足感に打ちのめされるのも、いい。
-
アイスおいしい〜
幸せー!
-
>>528
なんだか心が洗われた気分。ありがとう。
-
最近いい意味で人に甘えられるようになってきた
仕事で伸び悩んでも努力!で乗り越えてたのが、先輩にAとBどっちがいいかや、方法を聞けるようになって更に可愛がって貰えて嬉しいな。
甘えさせて貰えるうちに成長するぞー
-
求職中で、いい仕事があったー!と思ったら求人内容が間違ってて正社員ではなく契約社員、賞与なしの募集だった〜〜
ぬか喜びしてしまった。なぜか受かるような気がしてたし。
まあもっといい仕事と巡り会えるか〜 がんばろ〜〜
-
プリレ本しっかり読み直したら、自分を大切にするのと同じように、まわりに感謝を伝えていくことが大切なんだって改めて気づいたよ〜。
自分を大切にするのと自分中心なのは違うよね。
わたしがやってたのは自分だけ可愛がる、ただの自分勝手だったな( ; _ ; )反省、、
-
親とどう関係を築けばいいのか分からない。
自分のルーツって認識はある。でもなんでも話せるとか家族の絆とか、そういうのはなんかピンとこない。仲がいいとか悪いとかもない。
昔は許せないことばかりだったけど、今はなんとも思わなくなった。それだけでも成長なんだけど…
家族旅行行こうか迷う。行ったら何か変わるかな。
-
>>534
同じく。友達やテレビなどがいう家族の絆っていうのに憧れるけど
自分の親とそういった類のものを築きたいと思えないです。
将来自分が親になったとき子供とそういった絆を持てるといいなと思って
自分は自分の親みたいにならないようにしようと反面教師にしてしまいそうです。
何か変わるかもって期待があるなら行ってみたらいいかもしれないですね。偉そうにすみません。
-
明日好きな彼とお出かけです
久しぶりに会うから今からもう緊張してる
今夜は早く寝て体調万全にしなきゃ〜!
-
クリエイター業をしてる。
材料は自宅や制作場に沢山あって、それに手を加えて形にしてどなたかに喜んでもらえるなら材料の形のまま自分の元に積んどくよりうんと良いと思いせっせと作っている。
なーんにもやる気が起きない時もあってそんな時はなーんにも作らないけれど、最近はせっせと作っている。材料の在庫を減らしたいのでしばらくはあるものだけで作ってみるつもり。
-
某アニメの映画を見てきたんだけど好きなキャラクターが活躍してていっぱいキュンキュンしたよ〜幸せ
今の彼氏が打ち解けすぎて親友みたいなノリでこの人のために〜とか今更思えなくなっちゃってるから、この好きなキャラクターのために自分磨き頑張ることにする!
-
失恋した(;_;)次の恋に進むために絶対綺麗になる!少しの間だけど楽しい夢を見させてもらったよありがとう。
-
>>536
いいですねー!羨ましい!
きっと素敵な1日になりますよ♪
朝起きたら、ここ最近で一番キラキラしていますように!
私も次に会うまで時間がありますが、貴方みたいにワクワク待ってみます♪
-
ぎゃーっ\(>_<)/
大事なものを何処に仕舞ったか忘れた(涙)
仕舞ったと思った場所に無い…
先月触った時に場所変えたっけ??
早く出てこーい!!
-
うーん、どうやら愛とか感謝とかそういうもののために生きるのは難しい。いろいろやってみて気づいたけど私は根っから冷めてるみたい。
利用できるものは利用して賢く生きよう。人に迷惑かけない程度に普通に生きて時間を潰そう。あと60年したらしねるだろう。どうか無駄に長生きしてしまうことになりませんように!
-
彼氏欲しい、愛されたい、甘やかされたい。そう思ってたけど、何だかどうでも良くなってきた…。
これがいいことなのかどうかは分からないけど、今は「それ、必要?」って気分になってきた。
説明が難しいんだけど、もっと必要なものがあるような気がしてきたっていうか。
じゃあ何が必要なのかは全然分からないんだけど、一回立ち止まって自分の立ち位置を確認しながらゆっくりとそれを探していこうと思う。
何だか支離滅裂でごめんなさい。
ぼんやりした思考を文章化しておきたくて。
-
多分晴れ女。この日は晴れて欲しいって日の予報が雨でも大雨でも台風でもほぼ確実にくつがえせる。
お天気の神様に愛されてるのかもしれない。
ただ難点は、ちょっと暑くなりすぎること。
-
>>543
男性に依存しない自立した女性って、かっこいいと思います。
私は今まで彼氏がいないと自分に価値がないみたいに思ってしまいましたが、ガルスピやガルスピ掲示板に出会って、自分を好きになったり自分を励まして味方でいてあげたりするうちに、543さんと同じように、もっと大事なものがあると思うようになりました。
今は仕事が楽しいです。
-
>>544
すごーい!羨ましい。
そんな私は雨女、去年はバス旅行が台風ド真ん中で他にもだいたいのことは雨雪が絡みます…
6月に女友達と日帰り旅行するのだけど、絶対に降るから覚悟してるわと笑われました
バラ園にも行く予定だし、晴れてくれると良いなぁ
-
>>537
あなたの言葉にはっとしました。
材料を手元に置いておくだけじゃなく、誰かの役に立ててもらうって良い言葉ですね。
私は物書きなんだけど、ここしばらく仕事が行き詰まっていたから、少し気が楽になりました。
そんな気持ちで書いていけたら、少し明るい気持ちで仕事ができるかも。ありがとう。
-
とある子育て情報無料誌を園解放してる幼稚園で貰ってきたんだけど、コラムが不思議だった。
ある時美容院に行った著者が担当の美容師さんと話していて「この人には自信がないのだわ!」と感じ、締め切りが過ぎてしまったコンペの話なども「貴女なら出来る!」「今からでも応募したら!」と励まし続け美容師さんを困惑させ(そこは自覚はあるらしく書いてあった)、最後には「自信がない人を前向きに導くことによって私も前向きの力が沸いてきます!」みたいな締め。
…え、そんな迷惑なお客さんがいましたとかそういう話じゃないんだ((((;゜Д゜)))と思ってびっくり。
ただ、スピリチュアル的なものにハマる人の中には結構こういうことを真剣にやっている人がいるなぁとは思う。宗教もだけど。
私は人にやっているつもりはないけど、それでも自分の前向きルールを実生活で人に押し付けないように気をつけなければ…と思った。
-
週末に久々に義理家族に会う。
それまでにちょっとでも綺麗になる!とか思っていたけど、会う日はもろに生理ど真ん中だし、今も生理前で肌荒れが酷いし、それが治るかどうか…。
変な欲を持たない方がいいかな。
-
>>548
難しいところですよね。
人と自分は違うって自分が一番わかった上で苦しんでいたこともあるはずなのに、いざ苦しんでいる人に相談されたりすると「自分はヒントを知ってる!」と思って、少し押し付けがましくなってしまうことも。
その著者の場合は、周りから人がいなくなるパターンっぽいので話は違ってきますが(笑)
-
全力で眉毛綺麗にしてみよう〜ってふと思った。
ほんとに顔変わるのかなあ?
-
>>550
ホント人は人、自分は自分 で 踏み込み過ぎずに相談に乗るって凄く難しいですよね。
Q最近嫌なことが多くて〜→A掃除いいよ!みたいなのも ここを覗いている人から見ると割と受け入れやすくても、縁遠い人からすると「そんなに掃除勧められてもな…」ってなる可能性もあるよなぁとか色々考えちゃいました。
著者さんは文面を読む限りだと「踏み込むどころか不法侵入の上踏み荒らしてるやん!」って感じだったので(笑)反面教師にさせてもらおうかと…。
-
>>551さん眉毛は本当印象変わりますよ〜私は垂れ眉が悩みだったのですが、プロにやってもらって人にも最近綺麗になった?って聞かれるようになりました。眉メイクも楽になりますよ♪
-
>>553
ありがとうございます!やっぱり顔変わるんですね(^-^)
太眉とか困り眉とか、てきとーにトレンドを追ってたけどどれもしっくりこなくて。。
一度プロにお手入れしてもらいます☆
-
他人からどう見られるかを完全に気にしなくったら、その先に私が求めてる幸せがあるんだろうなーって時々思う。
給料が安い単純な仕事でも、自分が満足しているならOK。
明らかに似合わない服でも、自分が気に入ってるならOK。そういう人生にしてみたい。
世間体とかプライドとか、いろんなものが人生の本質を見えづらくしてるんだろうなあ。
でもやっぱり気にしないなんて無理。。。難しいなあ。
-
天気がいいから障子の張替えするぞ!
前回の貼り換えから1年経ってるし、黄ばんでるし、破れてるし、誰もいないし貼り換えにはちょうどいい日だね!
と思って今剥がし終わった。桟が乾いてから新しいものを貼ろう。
今日だけで8面貼り終わるかなー
-
少し前から、同じ男から声かけられて触られるっていう事案に見舞われている。
警察にも相談していて、今回は防犯カメラにも映っていたので届け出したが、何か自衛の方法を身につけなければ。
以前は元気で勝気だったけど、不安障害と診断される一件があってから一気に気弱になった。
すぐに言い返したり、相手の顔を見たり、周りに助けを求める方法ないかな。
目をつけられてるっていう点と、人通りの多い明るい道や駅のど真ん中の被害で遭ったりしてるから、もうどうしたらいいかわからない。
丸坊主になったり、リスベッドみたいになったらいいのかな。
あ、でもリスベッドは被害に遭ってたな…
-
>>557
すみません。ネガスレ向けでしたね。
ご迷惑をおかけしますが、スルーしてください。
-
>>557
リスベットってドラゴン・タトゥーの女ですか。。
そういった作風は見たり読まない方が良いですよ。特に弱ってるときは。
引き寄せってあります。自分も努力中です。自衛しつつ平和を心がけてます
-
>>559
レスありがとうございます。
そうです、その作品です。作品はハリウッド版上映で大ファンになって身なりも黒くしてた時期は平和に暮らしていました^^;(私が不審者だったのでしょうね)
私の場合は逆に、刺激物を見なくなって身なりも無難なものにしてから不審人物を引き寄せるようになりました…(笑)謎です。
でも感情移入はしてしまうと、弱っちゃいますものね。
あまり見ないようにして、しっかり自衛します!
ありがとうございます!
-
今日の関西は良い天気!!
お仕事だけど、素敵なお客様に会えたら良いな〜
物騒な世の中だからこそ、素敵なことに目を向けたい。
-
これから転職の面接!天気もいいし早めに着きそうだし決まるといいな〜就活してる人いるかな?がんばろうねー!
-
>>562さん
私も今日面接でしたー!
反省点は多々ありますが…(´-`).。oO
お互い転職活動がんばりましょう〜!
-
遠距離の彼氏に半年ぶりに会うため、期限内に綺麗になる!を参考にいろいろ試したのにアゴ下ニキビや頬のニキビ残骸は消えずに再会…。むしろヒドくなってる状態。
しかし帰ってみると綺麗サッパリなくなってるwwwあんなにお金かけて手間もかけたのにwwwwもちろん会ってる間は手の込んだことはしてません!チョコラBBも忘れていったし。やっぱり心持ちって大事なんだなーと。単純なのね体ってw
パック毎日とかお手入れしすぎたのもありそうだけど。とりあえず、気分よく、次少なくとも会える7月に向けてコツコツ取り組みます!掃除もしてもっと彼氏と会えるようになったり、友達と会えるようになるぞーー!
-
引っ越し後、必要なものを買い揃えるのに時間がかかって一月近く散らかったまま。お気に入りのデザインならまだしも全部お気に入りで揃えたら高くつくしそこそこのもので妥協しなきゃとはおもうんだけど、お気に入りのデザインでもなくただ必要なだけ、っていうものを買うのがとーっても苦手だと気付いた。
でもデザインとかダサくても散らかってるよりマシなんだよなあ。でも!心がめっちゃ苦しいけどお金使う!いろいろ買ってやるー!家族のためにも快適にしてあげなくちゃ。オシャレに揃えたいのは私のワガママだ。
-
>>563
次の日採用の連絡が来ました!いつから来れますか?って聞かれたので6月はじめにしようかなとも思ったのだけど、やる気スイッチがはいり、月曜からにしました!がんばります!
-
まつ毛が短いし少ない。。。!
肝心の眉毛は短いのにムダ毛はボーボー(;_;)
まつ毛眉毛髪の毛以外生えてこなくていいのに。。。!
まつ毛伸びて!!!!
-
クレヨンしんちゃんを久々に読んで癒された。
何気ないことを楽しんでいる描写が多いから
じつはプリレのヒントの宝庫だと思う
-
いまはわたしに恋する期間!
誰かを好きになるより、わたしをもっと愛してあげたいの。おかげで恋愛にまったく興味なくなっちゃった!ピンク色は大好きだけど、身に付けるものがシンプルになってきた!笑
今日は家中雑巾掛けするぞーー!
-
気付いたらこんな時間だー!ついつい夜更かししてしまった…!
よーし!明日は起きたら朝シャンついでにお風呂の排水口を掃除して、トイレ掃除をして、フローリングシートで拭いて、マットを洗濯して…やることたくさんだ!
せっかくの日曜日、充実した1日にするぞ!
-
2歳の娘、5時半に起きて「牛乳ー!野菜ジュースー!」と騒いで思う存分飲んだあと、おっぱい飲んで膝枕で寝た…。
私も寝たいよ\(^o^)/でもソファで座ってる体勢では寝れないんだ…。
眠いよー!
-
「プラダを着た悪魔」見て元気になったから今日の仕事んばれる!かっこいい女性になる
-
プラダをきた悪魔、私も好き!
マイインターンも見たかな?あれもテンション上がる
-
今まではストレス発散とかリフレッシュしよ!ってときはスマホや買い物とかだった。
でもスマホやってあーまた無駄な時間を…買い物で買いすぎてもうお金ない!!とかなって気分落ち込むくらいならしないほうがいいよね。
ストレス発散方法してかえってストレス溜めてどうするんだって話だと気がついた。
最近のストレス発散は朝活したり運動したり読書や掃除になってる。健康的な生活のおかげか心も本当に元気になってきた。
掃除とかする前が本当にだるくてストレス発散にするのは難しかったけどしてみたらほんと爽快感しかない。罪悪感なんて何ひとつ起こらないしむしろ自分の満足感が半端ない。
いい習慣はどんどん取り入れて、ささやかながらにシアワセな日々を送りたいな♫
-
今日の仕事は楽しかった。良いペースでどんどん進んだ。
その勢いで帰ってから床や扉を拭き掃除してたら、娘が手伝ってくれた。綺麗になって気持ち良い。
夕飯の支度までに、一緒に本を読むんだ。
-
今までマスクなしじゃ外出出来なくて真夏もマスクしてるほど顔がコンプレックスだったんだけど、お化粧も少しずつしだしたし素っぴんはどうあれ(笑)マスクなしで外出出来てる!5年くらいマスクだったから大進歩(笑)
それに少し理想に近づけたしファッションも考えるようになったしちょっと前向きに歩けるようにもなった!化粧上手に出来た日だけだけど(笑)
自分を大事にすることや磨くことがやっと踏み出せてきた!過去の事も尊敬する人の言葉でバネに出来たらいいな!これからも女の子を楽しむ!
-
>>576
見てて笑顔になれた。顔の造形は全く関係なく、メイクやファッションを楽しんで楽しそうにしている女の子見るのが大好き!!
576さんがもっともっと自分に自信持てますように!私もたまにマスクしちゃうけどそんな自分も受け入れつつ見習います!
-
今日見た映画がすごく胸に残ってる。
チョコレートドーナツっていう映画なんだけど、
薬物依存症の母親に育児放棄されたダウン症の男の子をゲイのカップルが引き取ろうと奮闘する話。
いろいろ考えさせられたよ。
なんにせよ、こんな素敵な映画に出会えたことに感謝しよう。
-
>>578
私も以前ケーブルテレビで観て、ブルーレイ購入を検討しています。
ノンフィクションだからこその重みがあったり、本当に色々と考えてしまいますね。
-
>>579
ツタヤで借りてきたので、私もブルーレイ買おうと思ってます。
最後のルディの歌が胸に沁みますよね。
-
個人的に面白い連鎖があったので。
旅行を控えてるけれど、旅費も生活費もかつかつで、旅行のための服やショルダーバッグが買えない!と気付き、どうやりくりするか考えつつ取り敢えずモノを捨てたり部屋の掃除をしてた。
おおかた終わって、旅行前に服を買うのが当たり前になっていたけど、その分を少し旅費に回して旅行先で買えば楽しいのでは?と思うようになって、服の件は解決。
つぎはいつも使ってる小物の手入れをしようとハンドバッグを手に取ったら、ショルダー用の金具があることに気がついた。
でもガイドブックが入らないだろうな、と思いつつ入れてみると意外に入る。
そこで鞄を新しく買うより安くつくから肩掛けの紐だけ買おうと思って出かける準備をしてたら、大好きなわりにあまり使ってないスカーフを肩掛け紐にしてみたらどうだろうと思いついて、結んでみたら長さもまさにぴったりで、何よりかわいい。
そんな感じで旅行前に大きな出費をすることなく、行けそうなことに気がついてひとりでうれしくなった。
掃除やモノを減らした上で思考がクリアになったからかなーと思う。
-
ごめんなさい、ネガティブ寄りかも。
社外で用事があって何時までに帰れれば帰りますと伝えてあってももう帰りませんって連絡するもの??
用事は会社絡みのもので、すぐに終わる予定のものだった。
勤務時間外ってこともあって直属の上司に何時過ぎたらそのまま帰りますと伝えた。
予想外に長くなって時間も大幅に過ぎてしまったから連絡せずにそのまま帰った。
でも、先輩から私が戻るって言ってたから上司が待ってるよ!おいで!!って連絡があった。
自分は出張後戻るかどうかも伝えないのに、私は言うの?上司と部下の違い??
ゆとりだから私の考えが甘いのかなあ…。
最近眠れてなくって、明日は重要な会議があるからゆっくり休みたかったんだけどな…。
-
BUMP聴いてたら涙が溢れてとまらなくなって、落ち着いたらそれまでモヤモヤしてた気持ちがパアッと晴れた。心のデトックスができたのかな、たまには思いきり泣いてみるのもいいのかも。
-
今朝、痴漢にあった。人生初。
気分も最悪だけど、それ以上に怒りがこみ上げてきた。痴漢最低!!
最近、寝坊が多くていつも乗ってる女性専用車両に乗り遅れてたから、普通の車両に乗ってたんだけど明日からは絶対時間通りに起きて女性専用車両に乗るって心に決めた!!
-
来週から出張だからホテル宿泊時用に入浴剤買わなきゃと思ってたら、懸賞で当たったバブが届いた。4泊分でちょうど4つ!びっくり。神からのごほうびだと思って大事に使おう。。
-
アファメーションがいいことは知ってたけど面倒ぐさがりで実践できず。
でもYoutubeで見つけた日本語のアファメーション動画を聞いてたら、自分をまるごと肯定できた気がして
すごく気持ちが良くなった。ポジティブなことをずっと聞いていると、心のなかのもやもやがスーーッと晴れて、明るくなれる。
音声だけをmp3にしてiphoneに落として、いつでも聞けるようにした! これから朝と夜聞きたい!
-
今日のガルスピのエピソード(汚部屋が原因で彼氏と別れた話)スッキリするのを通り越して何だか虚しいというか物寂しく感じた。
後日この女性が掃除をしたり元気になったか分からないからかな。
今 個人的に人生色々停滞してるんだけど、これ読んで掃除頑張ろう!って気持ちよりは 押し入れのものもタンスのものも全部捨てたくなった。別れた彼氏さんと結婚した同僚さんみたいに物事を進めるには もー全部捨てなきゃどうにもならないんじゃないかみたいな衝動。
ちょっと疲れてるのかな。
-
>>586
素敵な情報ありがとう!そんな動画があったんですね!
わたしもアファメーションに興味がありつつ、実家なので声に出せないし…とかいろいろ考えて実践できていなかったので、帰ったら早速みてみます♪
-
>>581さん
素敵だわー
そういうの一番テンション上がる!
-
>>587
汚部屋だから別れたんじゃなくて、嘘をついてたのが許せないから別れたんだと思うんですよ…
汚部屋を借金に置き換えたら、結婚してどうにもならなくなってから言われるより結婚前に言われたほうがいいと思うんです、別れるかどうかは別にして。
正直に告白した上で、片付けができない、片付けのやり方をどうか教えてほしいと言えたらまた別の未来だったかもしれない。
ものを捨てたからok、じゃなくて、自分が把握できる物量を自覚することが大事なんじゃないでしょうか。
そんな私は前の夫に借金を隠されていて離婚した経験ありです…
まあ借金だったら有無を言わさず別れますけどね。
-
>>588
ぜひぜひ!今も聞きながら書き込んでます!声とか内容の好みがあるのでこの動画がいいよとは一概にはオススメできないんですが、探せばたくさんあります!
今聴きながら思いましたが、ただ聞き流すのでもいいと思うけど、例えば「私はいつも温かい人間関係に包まれています」というアファを聞きながら、一緒にいて楽しい友人に囲まれて大笑いしてる自分をふっと想像したりすると、より良い気持ちになれました(*^_^*)
-
>>590
確かに嘘つくほど…っていうのは重要事項ですよね。掃除が苦手以前に信用問題というか。
もやもやしたのは、この女性が掃除コンプレックスすぎて、話の全部を掃除を軸に展開している感じだからだったのかなぁ。
掃除以外も凄く魅力的な彼氏さんだったんだろうけど、文面からだと掃除から何から計画的に全部を管理していく四角四面な印象を受けてしまって、掃除をして淡々としてればさっさと家も建つし妊娠もするみたいに妙な冷たい表現に感じてしまったんだよね。
でも元彼の幸せな様子を見る不幸せな視点だとそのくらい冷ややかに迫る事実なのかもしれないけど。
-
自分の誕生日まであとひと月。夫に何が欲しいと聞かれたけれど一向に思いつかない…
目覚まし時計とか日用品なら必要な物はあるんだけど、そう言うのやあんまり安い物だと(´・ω・`)てしちゃう人だしなー。。ディナーもデートもその頃私は臨月だから厳しいし、、んー悩み悩み。。。
-
>>593
何か私も臨月の誕生日プレゼント迷って、オサレなマザーズバッグ頼んだの思い出しました(*´∀`)
奥さま想いの素敵な旦那様ですねぇ。
-
>>594
なるほどマザーズバッグ、ありですね。
去年は二千円位の工具箱と言って(´・ω・`)…とさせてしまった経緯があるので^^;
マザーズバッグなら私が使うし可愛さおしゃれさは私の嗜好だしいいかもしれません。ありがとうございます。
-
>>592
すっきりしないのわかります。
でもなんでモヤモヤするのかわからないなかったんですけど、>話の全部を掃除を軸に展開している、というので納得できました。
掃除ができる/できない、部屋の汚さ、だらしなさ以前に、相手を騙すことへの抵抗とかがあまりなさそうなのがマズイような気がします。
掃除しないから振られたんじゃない、ちがうんだよ、そこじゃないんだよー大事なのは誠実さなんだよー!という気分……
でも逆に言えば掃除以前の問題なので、変に掃除と絡ませて、捨てる捨てないの話に持っていかなくてもいいのかな、とも思ったり。
掃除スレとかで、掃除をしたら〇〇ということが判明した、〇〇な相手と別れられた、疎遠になって幸せになれた、みたいな話がありますけど、それの相手側視点だとこんな感じ、とでも思えば少しマシなんでしょうか。
最近はだいぶ改善したけど、元プチ汚部屋出身の自分にも先延ばし癖があるから少し怖いなとも思います。
先延ばしグセが長じてそのせいで身動きがとれなくて視野が狭くなったり思考停止して、その先にある当たり前の結果のことすら考えられなくなるのも少しわかるので……
汚部屋だと、掃除/整理整頓をしないがゆえにそれらを特別視しすぎて、自分が上手くいってないのは掃除をしないからだ、掃除さえすれば上手くいくんだ、と思っちゃうんですよね。
そういう思考が劣等感になって、ああいうちょっとふてくされ気味な描写になっちゃったのかな、と思います。
ハイハイどうせ私は掃除できないからだめ、あなたは掃除できるから人生も計画通りに進むんですね〜ハイハイ、みたいな。
長々とすみません。もしスレにふさわしくなかったら削除お願いします。
-
>>596さん
>汚部屋だと、掃除/整理整頓をしないがゆえにそれらを特別視しすぎて、自分が上手くいってないのは掃除をしないからだ、掃除さえすれば上手くいくんだ、と思っちゃうんですよね。
>そういう思考が劣等感になって、ああいうちょっとふてくされ気味な描写になっちゃったのかな、と思います。
>ハイハイどうせ私は掃除できないからだめ、あなたは掃除できるから人生も計画通りに進むんですね〜ハイハイ、みたいな。
読んだ後のモヤモヤ感を凄いスッキリ文章にしてもらえたような気がして目から鱗です!
特に後半の不貞腐れた感じが読後にうつってしまったようで、私も>>587みたいな気持ちになりかけてました。
必ずしも掃除が出来る→自己管理が出来る→順調な人生ってなるわけではないし。自己管理が出来ればいい方に視野が変わることは多いけど、そっから先はまた別に努力とか 場合によっては運とかも必要な訳だし。
掃除するのはすごく良いことだと思うけど、捕らわれすぎて何かを見失うのも問題なのかも。
-
今日のガルスピ掃除記事(報告者と彼氏が別れた話)読んでて、昔読んだ漫画思い出した。関係薄いけど。
女性漫画家の汚部屋脱出エピソードなんだけど、
汚部屋時代、婚活で出会った男性相手に部屋が綺麗だと嘘吐いていたけれど
ある日突然男性が飲み会帰りだかでホロ酔い状態で作者の部屋に入ろうとしたんだよね
けど作者は汚部屋を見られたくなくてかすかに開いたドア越しに嘘吐いて帰らせたんだけど
結局、バレて別れる様になったって話。
あれ読んでて、作者が嘘つかなくても良かったんじゃね?とか
普通思うのに、
「酒飲んでたヤツが急に部屋に押し掛けて勝手に幻滅して勝手に別れるなんてサイテー!!!」
って気分になったんだよね。自分自身、物持ち少ないし、多分綺麗部屋に見られるタイプなのにさ。
こう、読んでた私自身は酒飲んでた男側に猛烈な敵意を抱いたんだよね
うん、何が言いたいかわかんないけど、こういうのってホント人それぞれだなって感じ。
-
それ知ってる、漫画エッセイっぽい(つまり実話)掃除本のやつだよね
池田あきこ?だったかな
友達に紹介してもらった相手で、お互い悪くは思ってないけど付き合ってもない段階で、部屋見られてそれ以降会わなくなったってって話だったような
嘘ついたからじゃなくて度を超す汚部屋だったからって感じじゃなかった?
記事の話は掃除とか汚部屋とか関係なく、信用問題としてダメって話だと思うな
あれを書き込んだ時点で少なくとも2年か3年は経ってて、まだ汚部屋に住んでて、更に何が悪かったのかイマイチわかってない感じが後味悪い……
-
掃除して断捨離して痩せた。
けど未だにストレスを甘い物で発散してしまう…
胃もたれで後悔するのに!
食欲もうまいこと断捨離できんもんかねー。。
太るとかの前に、体に悪いからやめたい!
-
断捨離して、節約の為に自炊を少しずつ始めた
そしたらお菓子とかコンビニのスナックとか買わなくなった
最近疲れて、久々にファミチキ買って食べたら前はとても美味しく感じたのに全然美味しくなかった…
これなら節約して自分で作ったの食べた方がましだ、なんて思ったのは初めててとても驚いてる
今まではむしろ自分の作るご飯嫌いだったのに(理由は謎)
ほんと何でだろー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板