したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏inガルスピ その4 ※ネガティブなことは別スレへ

548ガルスピ名無しさん:2016/05/18(水) 23:36:34
とある子育て情報無料誌を園解放してる幼稚園で貰ってきたんだけど、コラムが不思議だった。
ある時美容院に行った著者が担当の美容師さんと話していて「この人には自信がないのだわ!」と感じ、締め切りが過ぎてしまったコンペの話なども「貴女なら出来る!」「今からでも応募したら!」と励まし続け美容師さんを困惑させ(そこは自覚はあるらしく書いてあった)、最後には「自信がない人を前向きに導くことによって私も前向きの力が沸いてきます!」みたいな締め。
…え、そんな迷惑なお客さんがいましたとかそういう話じゃないんだ((((;゜Д゜)))と思ってびっくり。

ただ、スピリチュアル的なものにハマる人の中には結構こういうことを真剣にやっている人がいるなぁとは思う。宗教もだけど。
私は人にやっているつもりはないけど、それでも自分の前向きルールを実生活で人に押し付けないように気をつけなければ…と思った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板