[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【供与】【美少年代理】『古い鏡』
1
:
『古い鏡』
:2005/07/22(金) 02:59:31
『美少年』の部屋。『主』は今は不在である。
この部屋に残されたのは一枚の古い『鏡』。
いつ頃から存在していたのかも定かでない、その古い『鏡』は…
見るものを引き込むような、妖しげな光を放っている。
『鏡』に向かって自分に問えば、『答え』が返ってくるだろう。
『鏡』を見つめれば、新しい『自分』の『可能性』に気づくかもしれない。
…『きっかけ』は『あなた』の中にある。『鏡』はそれを『映し出す』だけ。
この『鏡』が『あなた』の助けになる事を、祈る…
2
:
『代理人』
:2005/07/22(金) 03:00:28
このスレッドでは通常の『供与』および供与されたスタンドについての『質問と回答』の他に
『美少年』氏供与のスタンドについての質問に対する『暫定的回答』を行う。
(『美少年』氏が戻ってきて下さったら、改めて聞きなおすことをお勧めする。
そして私の答えた内容を詳細に記す場合、【暫】などと入れておくことを推奨する。)
供与を志願する方は自分の思うように志願文を提示し、『『鏡』を見る』と記入して欲しい。
ただし、『自分を最もよく表す言葉』(格言・諺・自分の作った言葉など『何でも』構わない)
だけは必ず明記して欲しい。
3
:
『古い鏡』
:2005/07/22(金) 03:05:12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8604/1064716218/791
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8604/1064716218/794
『あなた』は、美少年の部屋を訪れた…だが、誰もいない…。
ふと、部屋を見渡すと…一枚の古ぼけた大きな『鏡』があることに気づく。
『鏡』はまるで『あなた』の『心』を『映し出す』かのように妖しく煌めく。
1.『そうなる』、と直感的に理解した。
2.『可能』である、と直感的に理解した。
3.『不明』。だが『首の切断面』を覆う『黒い皮膜』も『スタンド』。
『Einherjer』(エインヘリヤル)の一部は常時発現されているのに等しい。
『スタンド』により動かされて一人歩きしている『可能性』は十分ある、という事に気づく。
4.恐らく『突然出てくる』、と本能的に直感する。
5.『着ていた服のまま』。そして『固定される』、と直感的に理解した。
4
:
『古い鏡』
:2005/07/22(金) 03:08:05
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8604/1064716218/795
『あなた』は、美少年の部屋を訪れた…だが、誰もいない…。
ふと、部屋を見渡すと…一枚の古ぼけた大きな『鏡』があることに気づく。
何気なく覗き込むと『鏡』はまるで『あなた』の『心』を『映し出す』かのように妖しく煌めく…
『愉快』な音楽を聴けば、多くの人間は精神が高揚するのと同じように、
多くの人間は『愉快』に動く『エスカレーター』を見て愉快な気持ちになる。
失意に沈んでいる人間、楽しむことに罪悪感を覚えるような人間なら、『不愉快に感じる』可能性はあるだろう。
つまり、
【特に理由があれば『音楽記号』を付けられた物に対し、『音楽記号』に『従わない』印象を受ける人間もいるが、
殆どの人間は『音楽記号』に従う印象を受ける。】
という事を理解した。
5
:
『我々は皆運命に選ばれた兵士』
:2005/07/22(金) 03:14:02
まだ若い男が参考書片手に『『鏡』を見る』。
『自分を最もよく表す言葉』
「チェックメイト!今日はここまで!!」
6
:
:2005/07/22(金) 03:46:47
何かに導かれたかのようにここまでやってきた。
そして『鏡を見る』。
「嘘吐きで粗暴」
7
:
:2005/07/22(金) 13:46:12
真っ黒なフェイスローブに身を包んだ人物が鑑の前で立ち止まる。
「我 生きるは『舞台』・・・我が名は 『仕掛け』・・・・・」
鑑を真っ直ぐと見つめながら、自らを表す言葉を呟いた。
8
:
『Einherjer』(エインヘリヤル)
:2005/07/22(金) 15:42:21
>>3
はて、この鏡はいなくなった彼のかわりなんかね?
まぁ、いいや。
とりあえずあんがとね。
9
:
相楽 遼介『ミラー・ミラー』
:2005/07/22(金) 17:05:06
>>1
「まだ……帰ってない……みたいですね……。」
何となく、鏡を覗き込んだ。
「そう言えば……、
『ミラー・ミラー』の能力下に置いた物は……物体を反射するけど……
物質が………条件を満たしながら……全反射物質にぶつかった時に………、
もし……全反射物質に直接触れていない部分が合った場合は……どの様になるのかな?」
暇なので、手近な布で鏡を拭きながら呟いた。
10
:
:2005/07/22(金) 20:45:35
「面白そうだと思ったらすぐ実行せにゃもったいないよな!」
『『鏡』を見る』
「即行」
11
:
『古い鏡』
:2005/07/23(土) 19:34:51
>>5
『貴方』は、鏡を覗き込む…。
いつも通りの『貴方』…の『肩』に『小人』が乗っていた。
『小人』は『シャキーラ』と名乗った。
『小人』は『貴方』に語りかけてくる…。
『貴方』は『貴方』とともに『立ち向かうもの』の存在を知った。
『シャキーラ』
身長『30cm』ほどの小さい人型。背中に『リール』状のものがくっ付いている。
能力は、【右手で『鉤縄』を投擲し、操作する事】。
『シャキーラ』自身は非力だが、『鉤縄』を操作するときにはかなりの力を発揮する。
半自立型で、自分の意思を持っている。『鉤縄』の『縄』の長さは『20m』。
『鉤縄』は普段、背中の『リール』に収納されている。
パワー:D(鉤縄:B) スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:A 成長性:B
12
:
『古い鏡』
:2005/07/23(土) 19:57:33
>>6
『あなた』は鏡を見た。
いつも通りの『あなた』がそこには写っていた。
…が、何故か手にマイクが握られている。
視線を目の方にやる…。その手には『マイク』がいつの間にか握られていた。
あなたは自分の『精神の形』を理解した。
あなたはこの『スタンド』に『オーディオアクティブ』と名づけた。
『オーディオ・アクティブ』
実体化した『卓上マイク』型の器具型。
能力は【煽動】。
【『オーディオ・アクティブ』を通した本体の『言葉』は、『生物』の『精神』に過剰に作用する。】
『罵倒』をすれば相手は『激昂し』、『哀願』をすれば相手は『同情』し、
『議論』をすれば相手は『納得し』、『演説』をすれば相手は『本体』の『カリスマ性』に酔うだろう。
普通では信じないような『嘘』を納得させる事も可能。
ただし、持続時間が短く、更に喋り終わってから『5分』くらいしか効果は続かない。
また、『オーディオ・アクティブ』の能力を認識している人間には効果がない。
パワー:なし スピード:なし 射程距離:E(能力:聞こえる限り)
持続力:D(能力:5分) 精密動作性:なし 成長性:E
13
:
『古い鏡』
:2005/07/23(土) 20:01:23
>>12
『オーディオアクティブ』は誤字。
正しくは『オーディオ・アクティブ』。
14
:
:2005/07/23(土) 22:32:26
【記録】『スタンド展覧会』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8604/1100176825/
供与した場合、上記スレッドへの登録をお願いします。
15
:
深月光『シャキーラ』
:2005/07/23(土) 22:33:05
>>11
・『精密動作性:A』を利用して、『鉤縄』を『鞭』のように操ることはできるかな?
・『鉤縄』を引っ掛けたものを『引き寄せる』場合、どらくらいの重さのものまで引き寄せれる?
・逆に、引き寄せれる限界の重さを超えるものを引き寄せた場合、スタンドは本体もろとも
引っ掛けたものに引き寄せられるかな?
・引っかかった『鉤縄』を力づくで外すにはどれくらいのパワーが必要?
・『鉤縄』は『実体化』している?
・『鉤縄』の強度は?
「今日の質問はここまで!!」
16
:
『オーディオ・アクティブ』
:2005/07/24(日) 01:04:56
フヒ!これが俺の能力か。楽しんで使うかな。
17
:
『古い鏡』
:2005/07/25(月) 01:34:01
>>7
『あなた』は鏡を覗く。そこには。
『あなた』の傍にぼんやり人影が映っている。
『あなた』は急いで振り返る。
『そこ』には『もうひとりのあなた』がいた。
そして『鏡』をもう一度見る。そこに映ったのは『あなた』ではない『男』。
『男』は口を開く…声が辺りに響く。
「やぁ、こんにちは。どうやら見えてるみたいだな。
『彼』の名前は『メン・アット・ワーク』。」人影を指差す。
「あらゆる『仕事』の『匠』になれる可能性を持つ『スタンド』…
それが『君』の『スタンド』…『メン・アット・ワーク』。
『メン・アット・ワーク』は力もスピードも人並み。
『君』の傍を遠く離れる事も出来ないし、細かい作業が圧倒的に得意なわけでもない。
だが『人』のもつ『技術』の『ノウハウ』を掴む事にかけては…『超一流』。
『技術』には…その工程に素人目には全く分からない『ノウハウ』が無数にあるものだ。
職人たちは弟子たちによく言うだろう?『教わろうとするな…目で盗め…』と。
この『目で盗む』ことを『メン・アット・ワーク』は誰よりも忠実に成し遂げる。
【自分が見た『人』の『技術』の『ノウハウ』を盗み取り、『学習』する】能力。
それが『メン・アット・ワーク』の真髄。
『メン・アット・ワーク』は今はまだ何も身につけていない。
身につけさせるのは『君』だ。とりあえず色んな人間に会う事だな。
人との出会いが『彼』を『学習』させる。
あるいは『人』からだけでなく『動物』、はたまた『スタンド』の『技術』だって『学習』できるかもしれない。
おっと、勘違いしないでくれ。さすがに限界もある。
『スタンド』の『能力』のような人並み外れたものは勿論無理だ。
また『ノウハウ』の『ノ』の字もないような『身体能力任せの行為』なども無理。
だが、相手の『動物』なり『スタンド』が…何かの『技術』の『達人』であれば…
それは『メン・アット・ワーク』にも実行可能な範囲で『学習』できるだろうな。
あとは…『学習』の条件だ。
『技術』は『スタンド』が直接見なければならない。
『君』だけがつぶさに観察しても…『メン・アット・ワーク』には何の影響もない。
そして『間近』で見る事。出来れば『3m』以内が望ましい。
そして1回や2回じゃ『学習』できない『技術』もある。慌てずじっくり『学ばせろ』。
そして最後に…『メン・アット・ワーク』が『学習』できるのは直接見た『技術』だけ。
それを組み合わせて何か新しいものを生み出す事はあるかもしれんが。
良ければまた来てくれ。『君達』の成長が…もっと見たいからな。
どんな事を見たか、色々話して欲しい。そんなにしょっちゅう来る必要はないが。
(『場スレ』や『ミッション』で『メン・アット・ワーク』が何を見たのかここに明記すれば、
どのような『技術』を『学習』したかが分かるだろう。)」
『メン・アット・ワーク』
パワー:C スピード:C 射程距離:C
持続力:A 精密動作性:C 成長性:A
「『君達』はどんな『役』を演じるかな?楽しみだ」
18
:
フェイスローブの人物『メン・アット・ワーク』
:2005/07/25(月) 02:12:54
>>17
「我 万能に開花す その日のために・・・『仕掛け』の名において 我 努める・・・
いずれまた会う その日まで・・・」
男は鑑に向かって深い礼をすると、ゆっくりした動作で踵を返しこの場所を後にした。
『質問』
『メン・アット・ワーク』は本体と全く同じ姿形という認識で間違いないか?
19
:
深月光『シャキーラ』
:2005/07/25(月) 02:40:13
>>15
追加で質問。
・『鉤縄』を『巻き取る』時の『スピード』は?
・『鉤縄』を切断されたりなどした場合の、ダメージフィードバックはどうなる?
「今日の質問はここまで!」
20
:
『古い鏡』
:2005/07/25(月) 22:57:14
>>9
『あなた』は丁寧に『鏡』を拭き、呟く。
「そう言えば……、
『ミラー・ミラー』の能力下に置いた物は……物体を反射するけど……
物質が………条件を満たしながら……全反射物質にぶつかった時に………、
もし……全反射物質に直接触れていない部分が合った場合は……どの様になるのかな?」
拭きながら考える。…やがて拭き終わり、もう一度ゆっくりと『鏡』を見た。
『鏡』はあなたを引き込むような光を放つ。
全反射物質に直接触れていない部分は、反射しないだろう。
だが、基本的に一部でも触れていれば『反射』したエネルギーにより、
全体が反射される。
(すまないが、例が広すぎて説明が莫大な長さになってしまう。
当たる物体の形や直接触れない原因などについて様々な例を挙げて言ってくれると
ありがたい。直接触れる部分があればほぼ全ての場合↑の場合になるが。)
21
:
『古い鏡』
:2005/07/25(月) 23:00:30
>>9
『あなた』は丁寧に『鏡』を拭き、呟く。
「そう言えば……、
拭きながら考える。…やがて拭き終わり、もう一度ゆっくりと『鏡』を見た。
『鏡』はあなたを引き込むような光を放つ。
全反射物質に直接触れていない部分は、反射しないだろう。
だが、基本的に一部でも触れていれば『反射』したエネルギーにより、
全体が反射されるだろう、と『あなた』は気づく。
(すまないが、例が広すぎて説明が莫大な長さになってしまう。
当たる物体の形や直接触れない原因などについて様々な例を挙げて言ってくれると
ありがたい。直接触れる部分があれば殆どの場合↑の場合になるが。
後日、議論スレについて『鉄棒の例』を少し修正したい。)
22
:
:2005/07/25(月) 23:08:47
>>20
誰かの声が聞こえた気がした。
「ふえ……誰の声……………ですか?」
周囲を見渡したが、誰もいない。
「まあ……良いか。
兎に角………丁度誰もいないし………一寸……試してみましょう……。」
遼介は何に使うか良く分からない長い棒を掴み、
『ミラー・ミラー』で何も置かれていない床に全反射作用を付与した。
そして、以下の様な実験をこっそり行った。
・全反射作用が付与された部分とされていない部分の境目を棒で突く。
・ハンカチを乗せた部分に棒の先端の一部が触れる様にしつつ棒で突く。
・水性インクで全反射する部分の一部を塗り、インクでコーティングされた部分とされていない部分の境目を棒で突く。
23
:
:2005/07/25(月) 23:53:35
>>21
「ん?」
何となく、能力がほんの少し変化しそうな感じがした。
(鉄棒の件、了解しました。)
24
:
『古い鏡』
:2005/07/26(火) 00:00:55
>>10
『あなた』は好奇心に駆られて『鏡』を見る。
『あなた』の傍に移りこむ『人影』の存在。
『あなた』は『鏡』を通し、その『人影』を観察している。
すると、入り口のドアが開き、誰かが入って来た。
『あなた』は闖入者の方を見る。
『年齢不詳』な顔つきだが、特に不思議な点はない『普通』の男だ。
彼はあなたに語りかける。
「『竹』を割ったようなサッパリした性格…真っ直ぐな好奇心と、積極的な態度…。
そんな『君』の性格が『彼』の力を決定したのかもな。見えてるな。『彼』が。
この『スタンド』は触れている場所から実体化した本物の『竹』を生やす事が出来る。
品種はいわゆる『孟宗竹』のみだ。
『孟宗竹』は『1日に1m』伸びる事もあるらしいが、この『スタンド』の『竹』は
それ以上に恐ろしい早さで伸びる。…そうだな、最高で『1秒で1m』位か。
太さや長さは生やす時に自由に決める事が出来るが、限界はある。
太さの限界は『直径10cm』程度、長さの限界は『5m』程度だ。
『竹』の『状態』も生やす時に君の自由に決められる。
『枯れた』状態で生やす事も、『筍』で生長を止める事も可能。
『竹』の数に制限はないが、『生物』は生やす場所の対象に取れない。
自分の生やした『竹』かどうかは『君』にのみ一目で判別可能だ。
最後に、この『竹』は『スタンド』に干渉できる。
名前は…『ボイス・オブ・イースト・ハーレム』」
『ボイス・オブ・イースト・ハーレム』
パワー:B スピード:B 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:C 成長性:B
「『君達』が『破竹の勢い』で突き進むのを楽しみにしているよ…」
男はそう言うと、『鏡』に手をかざす。
次の瞬間、男の手が『鏡』の中に入る。まるで水面のように。
男は歩を進め、その度に体が『鏡』の中にずぶずぶと入っていく。
やがて男は『鏡』の中に完全に姿を消した。
25
:
『古い鏡』
:2005/07/27(水) 03:37:07
>>15
>>19
・『精密動作性:A』を利用して、『鉤縄』を『鞭』のように操ることはできるかな?
『可能』。
・『鉤縄』を引っ掛けたものを『引き寄せる』場合、どれくらいの重さのものまで引き寄せれる?
約『300kg』程度。
・逆に、引き寄せれる限界の重さを超えるものを引き寄せた場合、スタンドは本体もろとも
引っ掛けたものに引き寄せられるかな?
『そうなる』。勿論『フルパワー』で引くと『引っ掛けた場所』が引きちぎれる場合もある。
・引っかかった『鉤縄』を力づくで外すにはどれくらいのパワーが必要?
『フルパワー』で引っ張られている状態で『B』程度。引っ張られていなければ『D』程度。
・『鉤縄』は『実体化』している?
していない。
・『鉤縄』の強度は?
鉤は『鋼鉄』程度。縄は『麻縄』程度。
・『鉤縄』を『巻き取る』時の『スピード』は?
ものを『引き寄せる』場合『1秒』で『2m』。『C』程度。なにも引っ掛けてない時は1秒で20m巻き取れる。
・『鉤縄』を切断されたりなどした場合の、ダメージフィードバックはどうなる?
『ない』。切断後残っている『縄』を巻き取って『3分』ほどで再生する。
26
:
『古い鏡』
:2005/07/27(水) 03:41:33
>>18
・『メン・アット・ワーク』は本体と全く同じ姿形という認識で間違いないか?
その認識で問題ない。ただし実体化していないので、
スタンド使い以外には見えないし、スタンド使いがよく見れば区別はつくだろう。
27
:
『ボイス・オブ・イースト・ハーレム』
:2005/07/27(水) 20:48:23
>>24
ついでだから疑問は即行で解決させてもらうぜ
①竹が伸びるパワーもBって認識でいいのか?
②地面じゃなく、『物体』に生やすことはできるか?
③上の②が可能ならその物体は『固定されている』必要はあるか?
④射程距離はDみたいだが、『能力射程』もD?そうなら射程外に出た竹はどうなる?
⑤能力に『最小制限』ってあるのか?
⑥状態を決めて生やせるってことは『曲げて生やす』とか『尖らせて生やす』とか形も決められたりするのか?
⑦実体化してるみたいだが『竹』を自分の意思で『消す』ことはできるか?
⑧『竹』に『ダメージフィードバック』は無いよな?
28
:
『古い鏡』
:2005/07/31(日) 02:52:35
>>27
①竹が伸びるパワーもBって認識でいいのか?
その認識で問題ない。
②地面じゃなく、『物体』に生やすことはできるか?
『可能』。ただし生やす場所はその『生える面積』分がある程度きれいな『平ら』である必要がある。
③上の②が可能ならその物体は『固定されている』必要はあるか?
『ない』。
④射程距離はDみたいだが、『能力射程』もD?そうなら射程外に出た竹はどうなる?
『竹』の『射程距離』は『∞』。
⑤能力に『最小制限』ってあるのか?
細さの限界は『直径5mm』程度、短さの限界は『10cm』程度。
⑥状態を決めて生やせるってことは『曲げて生やす』とか『尖らせて生やす』とか形も決められたりするのか?
『不可能』。決定可能なのは竹の『生育状態』のみ。『竹』は常に真っ直ぐ伸びるが、その方向は決定可能。
すなわち『傾けて生やす』ことは『可能』。
⑦実体化してるみたいだが『竹』を自分の意思で『消す』ことはできるか?
『可能』。
⑧『竹』に『ダメージフィードバック』は無いよな?
『ない』。
29
:
:2005/07/31(日) 23:39:46
眠たそうに一人の人間が
『『鏡』を見る』
「眠い…」
30
:
:2005/08/07(日) 01:11:16
力をくれると聞いてきた。
俺によこせ。
「『強さ』だッ!!」
31
:
『古い鏡』
:2005/08/16(火) 02:12:06
>>22
・全反射作用が付与された部分とされていない部分の境目を棒で突く。
境目を突いたつもりでも、どうしてもずれてしまうらしい。
結果はまちまちであった。
(境目は限りなく細い線のように触れることは不可能。
それより少しでも内側なら反射され、少しでも外側なら何も起きない。)
・ハンカチを乗せた部分に棒の先端の一部が触れる様にしつつ棒で突く。
問題なく棒が反射された。
(直接触れるもののみが反射される。この場合はハンカチ。
ハンカチのように薄いものであれば問題なく木の棒にエネルギーが伝達され、
木の棒が反射される。)
・水性インクで全反射する部分の一部を塗り、インクでコーティングされた部分とされていない部分の境目を棒で突く。
(水性インクの意図が今一つ分からない。触れているかどうかという意味か?
その仮定のもとに回答する。)
問題なく反射された。
(インクが固形物であった(乾いてる)場合でもハンカチと同様の理由。
液体ならばそもそも棒は直接触れるだろう。)
修正。
鉄の棒を投げた場合、反射によって絵掲のような動きをとる。
(その向きのまま反射される。)
つまり、与えられたパワーにより曲がりうるのなら木の棒や矢のような動きをとり、
曲がりえないのなら、絵掲のような動きをとる、ということ。
32
:
:2005/08/21(日) 02:13:20
「力」をもらえると聞いて探しに着たが、誰もいないようだ・・・
その部屋に転がっていた鏡を見つめる。
「俺の、昔からの・・・『夢』だった・・・」
→自分を表す言葉「夢」
33
:
:2005/08/27(土) 15:51:08
>>31
インクについては、その様な意図で質問しました。
回答に感謝します。
>>31
「うひゃあ!!」
「わわッ!!」
「うわっ!!」
実験の結果、
棒の反射でバケツやインク壷を倒してしまい、
バケツの中の水やインクが周囲の床に撒き散らされてしまった。
「…………私がやったんだし………掃除しないとね。」
相楽 遼介『ミラー・ミラー』→3時間位掃除してから、帰った。
34
:
:2005/08/27(土) 21:58:18
『鏡を見る』
→『前門の虎、後門の狼』
35
:
:2005/08/27(土) 23:20:05
『鏡を見る』
自分を表す言葉「一途」
36
:
:2005/08/28(日) 00:42:32
最高速度でぶっ飛んできて『鏡を覗き込んだ』
その時ちょっと額を打った。
→「速さは力」
37
:
36
:2005/08/28(日) 01:14:08
鏡を覗き込んで、額を当てたまま大きく息を吸い込み一気に喋りだした。
「力を得られると聞いてやってきた!
力を得ると言う事は、即ち速さを得るという事だ!
行動は遅くては何の意味もない!行動が速ければ速いほど有能なのだ!
そう、世の中では速さこそが至上!速さこそ力!
速さこそ人間の評価点であり、不変の価値を持つのだ!」
38
:
『古い鏡』
:2005/08/28(日) 04:27:14
>>29
あなたは眠たい目を擦りながら『鏡』を見た。
背後に佇む一つの人影。
あなたは『それ』が直ぐに自分自身から生まれた事に気づく。
そして…振り向く…。
その時、何処からともなく声が聞こえた。
テープレコーダーのようなくぐもった声だ。
「『邯鄲の夢』…『一炊の夢』とも言うが…中国の故事だ。
都に向かう青年が老人から不思議な枕を借り、茶屋で一眠りをする。
青年は富と名誉を得て一生を終える夢を見た…が、夢から覚めると茶屋の主人が
粥を一杯煮るのにも満たない時間だった…という話なんだが…
君の能力はこの故事を…何となく思い出させるな。
君の『力』の姿は…見たとおり『人型』。
『彼』の能力は『情報』を『圧縮』する事。
『彼』は『情報』を『発信』する『媒体』に触れる事で、
そこから『発信』される『情報』を『圧縮』することが出来る。
そしてその『情報』の『解凍条件』をある程度自由に設定する事が出来る。
『情報』そのものはその『媒体』を通じて正常に…相手に届くだろう。
しかしながら『解凍条件』を満たさない相手には、その『情報』を認識すら…できないだろうな。
そして…『圧縮』された『情報』の『解凍条件』を満たしている者は…
その情報を、最高およそ『100倍』程度の速度で知覚、理解できる。
倍率は『圧縮倍率』を能力行使時に設定する事で変化できる。まさに『一を聞いて十を知る』って事だな。
『媒体』について…だが、『彼』の定義は…
【『情報』の『伝達』を目的とし、『情報』を別の形の『信号』として変換するもの】。
『本』は『音声情報』を『文字』という『視覚情報』に変換し、
『携帯電話』などの通信機器は『音声』を『電気信号』に変換している…といった具合に。
だが『神経』など『生物体内』の『媒体』は対象に取れないらしい。
能力行使できる『媒体』は常に1つ。能力行使した『媒体』には全体に『霜』が降りたように見える。
君はこれから恐らく欠伸をする暇もない『密度の濃い』人生を送る事になるだろう。
『彼』とともに生き延びろ。『彼』の名前は…『アイス・キューブ』…」
『アイス・キューブ』
パワー:C スピード:C 射程距離:D
持続力:B 精密動作性:A 成長性:D
39
:
『古い鏡』
:2005/09/07(水) 01:17:44
>>30
あなたは意気揚々と『鏡』を見る。
傍に『小さなブルドーザー』が映しだされる。
力の存在に気づいたあなたは、興奮し、落ち着きなく辺りを見渡す。
さっきまで誰も座っていなかった椅子に、一人の男が座っているのに気づいた。
「見えてるね…。『コイツ』は『スタンド』…
君の求めていた、君だけの『力』…君だけの『強さ』だ。
『押して駄目なら引いてみろ』…君にはこんな言葉は無用かな?
君の『精神の形』は『高さ1m』くらいの『ブルドーザー』の形を成しているな。
能力は、『クローラー』や前面の『ブレード』で、『埋め込む事』。
(『クローラー』…『ブルドーザー』の駆動部分である。『キャタピラ』のようなもの。)
『クローラー』や『ブレード』で他のものと『挟んだ』ものはその場に『埋め込まれる』。
『埋め込む』ことにより『埋め込まれるもの』にダメージは無いが、まるで型を取ったように
ピタリと嵌ってしまう。
『埋め込むもの』は、対象の形そのままにへこみ、解除と共に勢いよく元に戻る。
へこむことで『埋め込む』ものの性質などに影響は無い。
(埋め込みを解除する際の飛び出す対象のパスはBC相当。)
当然ながら『埋め込むもの』は『埋め込まれるもの』より広い表面積を持つ必要があるな。
埋め込まずに『挟み潰す』事も可能。同時に埋め込みできる数は最高『十個』。
『建機』のビジョンに違わず、『鈍重』だがそれなりに『頑丈』…かつ『タフ』だ…。
名前は『メカニカル・アニマル』…。猛き現代の猛獣…。
『メカニカル・アニマル』
パワー:A スピード:D 射程距離:C
持続力:B 精密動作性:E 成長性:B
40
:
『古い鏡』
:2005/09/07(水) 01:40:36
>>32
あなたは呟きながら鏡を見る。
鏡の中に映し出された…あなたの『新しい才能』。
そして、一人の『男』。
『男』はあなたに語りかけ始める。
「『根回し』…。良くも悪くも日本の社会体系を示唆するキーワードだ。
『大人は嘘つきじゃあありません。間違いをするだけなのです。』
…誰が言ったものだったか…。私には『本当』かどうか分からないがね…。
とりあえずこの『才能』は『フロント・ライン・アセンブリー』…そう呼ぶといい。
見た通り君の『才能』は人型だ。能力は『配管』。
触れたものの『内部』に自由に『管』を『配管』することが出来る。
『管』の種類は、そのものの内部に存在している『管』なら自由。
例えば…人間なら、『血管』、『リンパ管』などなど…
室内の床なら『水道』『電線』などがあげられるだろう。
内部に『管』構造の存在しないものならば…共通して…『ゴム状』の『管』になる。
この『ゴム状』の『管』は何の内部にも設置できるな。
『管』の太さは大きくとも『直径3〜4cm』が限界ってところか…。
そして…『蛇口』や『コンセント』など…
『管』にしかるべく対応する『放出する機構』があれば、表面にそれも『設置』できる。
対応する…『放出する機構』が無ければ…『内容物』を対象の外部に放出することは出来ない。
例外として…『フロント・ライン・アセンブリー』の内部にはどんな『配管』も出来るし、
表面にはどんな放出器官も付けられる。
管を作り出した時点では内容物はまったく存在しない。
そして…この『配管』そのものによって対象に直接影響を及ぼすことは出来ない。
『配管』は…触れた場所から『1秒』で…だいたい『50cm』ずつ
伝わらせるように伸ばすことができる。本数に限度は無い。
さて、君には『夢』をつなぐ事が出来るかな?」
『フロント・ライン・アセンブリー』
パワー:D スピード:B 射程距離:D(管:B)
持続力:C 精密動作性:A 成長性:C
41
:
:2005/09/07(水) 08:07:56
「よう。
『ブルドーザー』ってのは挟むモノだったのか。押すモノだと思ってたが。
……まぁいいさ、この際ムシだ。
あまりに『小っちぇッ』と思ったのもムシだ。
せっかくの力だしな。
……で、お前。
この辺のことはどうなってやがんだ?」
1.『挟んだ』とは、どういう状態のことをいうのか。
『ブレード』と『クローラー』に分けて、具体的に知りたい。
2.『埋め込むモノ』にサイズの限界や物体の制限はあるのか。
生物と非生物、固体と液体、等々。
3.『埋め込む』とは、粘土の中にモノを突っ込む感じのイメージで正しいのか。
4.『埋め込む土台』は『表面積』さえクリアしていればどんな物体であってもいいのか。
5.『埋め込む土台』は『埋め込むモノ』より『高さ』が低くてもいいのか。
6.例えば『タマゴ』のような壊れやすいモノを傷つけずに、物体を埋め込む、といったことは可能か。
(この質問はヴィジョンが『ブルドーザー』である、という所からきている。
下に敷いて挟む以外に手段がない以上、手加減できるのか、あるいはパワーをかけずに埋め込めるのか、が知りたい)
7.方向転換する場合は本物みたいに大回りする必要があるのか?
8.どの程度『頑丈』で『タフ』なのか。
9.『挟み潰す』ことができるようだが、それは『メカニカル・アニマル』に『重さ』があるという認識で正しいのか。
正しいのなら、その『重さ』はどのくらいなのか。
また常に『重さ』は存在するのか、あるいは望んだときだけ『重さ』が発生するのかを知りたい。
10.『ブレード』を持ち上げて自由落下させることで『スピード:D』を超える速度を出せるか。
必要であれば、『重さ』を発生させた状態で、という条件付きでも構わない。
11.『ブレード』は鋭利か(振り下ろすことで物体の切断ができるか)。
12.『埋め込み解除』はそう願うだけでいいのか。
13.『埋め込み解除』は同時に幾つまで解除できるのか。
14.『埋め込み解除』すれば『埋め込まれていたモノ』は飛び出すようだが、そのベクトルは埋め込んだ際のベクトルと真逆の方向なのか。
あるいはベクトルの確定はされておらず、『反対側』とかいう曖昧な範囲で飛び出ていくのか。
15.『埋め込むモノ』が生物で、『埋め込む土台』が固体だった場合、埋め込んでいる最中の『呼吸』はどうなるのか。
16.どこまでを『一個』と数えるのか。以下に例を挙げるが、明確な線引きがあればそれを知りたい。
本が収められた本棚は『一個』なのか。
では本棚の上に本を載せた状態のモノは『一個』なのか。
名刺を十枚重ねたモノは『一個』なのか。
名刺を十枚重ねてゴムで束ねたモノは『一個』なのか。
二匹の猫を紐で繋いだ状態のモノは『一個』なのか。
二匹の猫が入っている箱は『一個』なのか。
17.箱の中に生物が入っており、それを埋め込んだ場合、中の生物に影響はあるのか。
18.埋め込んだ状態で『埋め込む土台』が破壊された場合、『埋め込まれているモノ』はどうなるのか。
42
:
:2005/09/11(日) 00:36:15
「『力』が『夢』だった・・・
これが、自分の力・・・フフ・・・面白い。」
「なるほどなるほど・・・ただ、いくつか疑問がある。
それに答えてはくれまいか。」
1.壊れてる『管』を治すことはできるのか? また、その方法は?
2.下水道に対する『放出する機関』は『マンホール』でいいのか?
3.念のために聞くが『傷口』は『放出する機関』?
4.配管で直接影響を及ぼせないというのは
a)『管』自体で影響を及ぼせない(ex.体中を管だらけにしても生きてる)
b)『管』を使ったところで何の効果も無い(ex.胃と心臓をつないでもダメ)
c)その他
5.伸ばすにはずっと触れていなくてはならないのか?
6.『管』や、『放出する機構』とはスタンド物質? それとも?
「とりあえずは・・・こんなところかな。」
43
:
:2005/09/11(日) 17:09:28
一人の青年が青年が鏡を見る。その顔は憔悴しきり切羽詰った感じだ。
「俺は今、本当の意味で生きていない。無個性で目的もない、大多数の人間と同じように生きながら死んでいるゾンビのようなものだ。この鏡は俺に真の生きる意味を与えてくれるのか?」
自分を表す言葉「ゾンビ」
44
:
:2005/09/11(日) 18:19:11
訂正
こちらの質問に答えていただきたい。
1.現存する実際の『壊れた管』を直すことはできるのか? できるなら、その方法は?
もし、『フロント・ライン・アセンブリー』のつくった『管』ならばどうか?
2.『管』を二股またはそれ以上に分けることはできるのか? また、作った『管』ならば?
3.もともとある『管』から派生させることは? また、作った『管』ならば?
4.『放出する機関』をつくらずに、作った『管』の断面を出すことは可能か?
また、それを別の物質に作った『管』とくっつけることは可能か?
くっつけるまでいかなくとも、触れ合わせて中身を行き来させることは可能か?
5.配管で直接影響を及ぼせないというのは
a)『管』自体で影響を及ぼせない(ex.人の体中を管だらけにしても生きてる)
b)『管』を使ったところで何の効果も無い(ex.胃と心臓をつないでも血液と胃液がまざって大変なことに とかはならない)
c)その他
6.『管』を作った物質が破壊されると、中の『スタンド管』はどうなる?
7.『ゴム状の管』の耐久力はどの程度? 普通のゴムと同じくらい?
(普通のゴム=かなり力のある人間(パワー:C+くらい)なら壊せる程度)
8.『管』の厚みはどの程度?
9.作った『管』が壊れた場合はどうなる?
10.『管』や『放出する機構』とはスタンド物質? それとも?
11.伸ばすにはずっと触れていなくてはならない?
12.触った一箇所から複数同時に伸ばすことはできる?
また、5本同時に伸ばすとしたら1秒で伸びるのは10cm?
具体例
1.下水道に対する『放出する機構』とはマンホール?
それとも、コンクリート固めの川沿いについてる横穴?
2.電気スタンド付の机に触って、コンセントを付けることは可能?
3.シャワーはつけれる?
45
:
天井夢実『ノノソンノ』
:2005/10/01(土) 22:03:56
「ウフフフフーッ・・・・・・・あらっ?
あぁらあらあら。誰もいないじゃない気配もないじゃないもぬけの殻じゃない。
それじゃあ仕方ないわねしょうがないわね。また今度来ましょっと」
来たけど帰った。
46
:
:2005/10/08(土) 15:22:14
あの……質問なんですけど……
『能力を使った床の上で、物を設定した角度で蹴った場合に衝撃はどの様に伝わるのですか?』
予想1・条件を満たした角度で物質を押した(衝撃を伝えた)のだから、物質は全反射する様に吹き飛ぶ。
(吹き飛ばなくても、『全反射して吹き飛ぶ様な力』を受ける)
予想2・ある程度物質が動かないと、条件を満たしていても物質を全反射しない。
のどちらかだと………思うのですが。
47
:
:2005/10/14(金) 00:07:35
『鏡』を見る。20代の男性。
「情熱と冷静」
48
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:41:19
>>34
あなたは鏡を見る。
傍に映し出される、『人影』。
そしてその後ろに一人の『男』。
男はあなたに語りかける。
「敵が多い人間は…何時いかなる時も敵襲に注意を払うべきだ。
よく言うだろう…『覆水盆に返らず』『石橋を叩いて渡る』。
対策は常に十分に練る事だな。君の才能を見る限り…分かっているようだがね。
さて…君に目覚めた『立ち向かうもの(スタンド)』を紹介しよう。
君の見たとおりの姿をした…『人型』。
能力は触れた場所に『安全装置』を設置すること。
君がその存在と機能を知っていさえすれば…
どのような機(器)械に設置されている『安全装置』も設置できる。
『安全装置』は本物と同じ形で同じサイズ、同じ性質を持つ。
設置面が小さい場合、縮小する事も出来るようだ。その分性能が落ちる可能性も
あるがね。
ただし、設置する『安全装置』は必ず『機構の一部』として、
『危険を回避する目的の装置』である必要がある。
『車』の一部である『エアバッグ』や『シートベルト』のように…。
設置できる『安全装置』の数は『5個』、かつ『2種類』以内である必要がある
。
名前か…『ノー・ウォーニング』。この名に相応しい者に君はなれるかな…?」
『ノー・ウォーニング』
パワー:C スピード:B 射程距離:D
持続力:C 精密動作性:B 成長性:C
49
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:47:13
>>35
鏡を見たあなた。
鏡に映るあなたの手には古めかしい『パイプ』。
パイプからは紫煙がゆらゆらと立ち上る。
ふと声が聞こえた。
「『一途』に何かを追い求める姿…それはとても美しい。
追い求めるその先に何があるかは知らないが…ね。
君の才能は古めかしいが美しい木目の『パイプ』の姿をした『器具型スタンド』
だ。
名前は…『ネルソン・リドル』。
能力は…『痕跡』を『復元』する『煙』を吹き出すこと。
まず君は発見した『痕跡』を頭に浮かべ、煙を吹かすことが必要。
空間に『煙』を充満させる事で、煙の充満した空間において、
過去に遡り全ての『同一の痕跡』を『発見』し、完全に『復元』することが出来
る。
昔の『痕跡』ほど『復元』には時間がかかるものの、ね。
『復元』された『痕跡』はどれほど些細でも、見さえすれば君ははっきり認識で
きる。
『ネルソン・リドル』による『復元』において『痕跡』を混同する事はほぼ有り
得ないが、
その違いについて君は知る事は出来ない。また『痕跡』は視覚的なものに留まら
ない。
『煙』の進行方向などは操作可能。
吹かした煙は射程圏外に出るか解除するまで消えることはない。
煙は『無臭』かつ『無害』で、『白色』。
そして『ネルソン・リドル』の火種は決して尽きない。
煙は『非スタンド使い』には見えないが、『痕跡』は『非スタンド使い』にも知
覚できる。
そして『復元』できる『痕跡』は常に一つ。
『違う痕跡』を『復元』しようとするとそれまでに吐き出した煙は消え去る。
最後にギリシャの歴史家ヘロドトスの言葉を贈ろう。
『人間の運命は、自分の魂の中にある』。
その一途さをもって、君は何を追い求める…?」
『ネルソン・リドル』
パワー:なし スピード:なし 射程距離:E(『煙』:30m
)
持続力:A 精密動作性:なし(復元:A) 成長性:B
50
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:47:59
>>36
あなたは部屋に飛び込み、鏡を見る。
そして鏡に己が『信念』をぶちまけた。
すると鏡にうつる異形と…辺りに響くエンジン音。
あなたはすぐさま振り向き、その存在を確かめようとする。
すると鏡から声が聞こえた。
「『僕の前に 道はない 僕の後ろに 道は出来る』…。
高みを目指す人間の魂は…さながら『道』のようなものだ。
多くの夢の残骸の上につくられた…な。
君の『未来への旅』を共に行く『魂の伴侶』の名は『ブルー・ロデオ』。
腰から下の下半身が巨大な一つの『タイヤ』となっている人型のヴィジョン。
能力は『タイヤ』の底面の軌道に『ブルー・ロデオ』と『本体』のみ干渉できる
『タイヤの跡』を残すこと。
残した『タイヤ痕』はゴムのような性質をしており、強い弾力性を持つ.
『タイヤ痕』は『空中』であろうと自由に残す事ができるが、最長で『5m』、
『1本』のみ。
『5m』以上の長さにしようとすると末端から掠れるように消えてしまう。
『タイヤ痕』上を『ブルー・ロデオ』や君が移動するとき、踏み外す事を心配す
る必要はない。
まるで普通の道を歩いているかのように自由に動けるだろう。
突き飛ばされでもされない限り…ね。
これからの君の『未来』に君はどのような『轍』を描くかな…?後に続く者に『
道』を…残せるか?」
『ブルー・ロデオ』
パワー:C スピード:B 射程距離:D(跡:B)
持続力:A 精密動作性:D 成長性:C
51
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:52:16
>>37
1.『ブレード』…『ブレード』で『埋め込む土台』に『押し込む』ような状態。
『クローラー』…『轢いた』り『押しつぶす』ような状態を連想してくれれば
良い。
2.生物か非生物かは問わない。固体のみであり、気体や液体は不可能。
サイズは『普通自動車』が限界レベルに最も近い。
3.『埋め込む』というのは…少し『誤解』しやすい表現かもな。
『押し込む』…その表現で連想してもらう方がより正しく伝わるかな…?
つまり…『メカニカル・アニマル』と接触していた面は、『埋め込み』後も『露
出』している。
4.ある程度の『硬度』のある『固体』で、ある程度『固定』されてる必要があ
る。
5.ある程度までは…『埋め込む土台』が『埋め込むモノ』の形に合わせて湾曲
するので可能。
6.『可能』。これは『能力』によるもので、『パワーをかけずに埋め込める』
という認識が最も近い。
7.ヴィジョンの性質上…『自ら浮かび上がる』動作は出来ないものの、
『重さ』を発生させてないなら『その場での回転』が可能。
8.…厚さ『1cm』の『鉄板』と同じくらいだ。『人間』程度の力では大きく
傷つける事は難しい。
また『ビジョン』が多少破壊されても支障なく動ける位『タフ』。
9.その認識で『正しい』。『重さ』を通しても物理的干渉が出来る…という認
識でよい。
最高でおよそ『5t』相当。『精密:E』の範囲で負荷はコントロールできる。
望んだときだけ『重さ』が発生する。
10.『無理』。
11.切れ味は『鈍い』が、『可能』。
ただし『ブレード』は普通のブルドーザー同様、下の縁が折れ曲がっている。
12.その認識でよい。また射程外(C:本体から『10m』)に出ても解除さ
れる。
13.『全て』。
14.『埋め込んだ際のベクトルと真逆の方向』(精度:E)。
15.呼吸器が露出していない側なら、当然呼吸は出来ない。
16.押し込む面に触れる対象がいくつかによる。
本棚なら普通に設置された状態で壁に押し込めば一個。
上に置いてあったものは…『メカニカル・アニマル』の高さが足りなければ落ち
てくるだけ。
直接触れてなきゃあ能力は使えない。
名刺なら上から押し込めば『一個』としてまとめて能力を使える。
猫は…箱ごとなら『一個』だが…紐でしまっても『2匹』は『2匹』だろうね。
『服』を着た『人』…『一個』。
まあ生物の場合纏っているものは生物の一部としてカウントされる。
17.それ自体には『影響』は無い。
18.自動的に、解除される。
52
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:53:51
>>44
1.両方とも『可能』。『壊れた管』と重なるようあるいは包み込むように『管』
を伸ばせばよい。
2.両方とも『可能』。
3.両方とも『可能』。
4.『無理』。
同じ種類の『管』なら触れ合わせて中身を行き来させる程度は『可能』。
また『フロント・ライン・アセンブリー』のつくった『管』と、その他の『管』
でも可能。
ただしこの場合も5.に順ずる。
5.a)b)両方の意味。『管』はその存在そのものにより物体のあらゆる機能を阻害する事が
出来ない。
6.機能を果たしえない程度(『切断』など)に破壊されてしまえば、『消滅する
』。
7.もう少し『弱い』。『人間並みの力(パワー:C)』で破壊できる。
8.その内部に存在する範囲で本体の自由に設定できる。
9.『DF』は『特になし』。
10.『スタンド物質』。『内容物』は『通常物質』。
11.『YES』。
12.『可能』。『YES』。
具体例
1.『後者』。
2.『プラグ』は『放出器官』ではないので『不可能』。
『ソケット』なら『可能』。
3.そのレベルは『可能』。だが、『電話線』の『放出器官』として『電話機』を
つける…などは無理。
その『判断基準』は、『管』から運ばれたものが加工されるかどうか。
また『加工する』働きの管である『小腸』などの『消化管』も『不可能』…。
53
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:57:06
>>43
あなたは鏡を見る。
浮かび上がるは人型の影。
そして極めて『普通』そうな男。
「やぁ…無個性か…突き詰めた『無個性』はある意味『個性』…。
僕から見れば…君は十分『個性的』だ…。
ここにたどり着く時点で…ね。
まぁいいや。説明に入るよ。
君の才能の名前は…『スウィートボックス』だ。
能力は『タイムカプセル』をつくる事。
『スウィートボックス』は触れた物を『タイムカプセル』にこめる事が出来る。
『タイムカプセル』は鉄のような材質の球状で、宙に浮いている。
『タイムカプセル』に込めた物はその時点からあらゆる損傷・劣化から『保護』
される。
それどころか年月を経ることで内容物は『熟成』『純化』される…。
最高の保存環境といったところだな。
そして『タイムカプセル』は…『スウィートボックス』が再び触れることで…
一時的にこの世界から消え…『暗黒空間』とでもいうべき場所に『埋葬』される。
取り出すにはどうするか?掘り出すのさ。
足元を『掘る』ことで『タイムカプセル』は現れ、内容物を取り出せる。
『タイムカプセル』は最低『1ヶ月』は経たないと取り出せない。
(『1ヶ月』はリアル時間。ただし『ミッション』はこの限りではない)
『タイムカプセル』はいくらでも作り出せるが、1日に1個だけしか作れない。
『タイムカプセル』は最大『直径1m』の球状であり、この中に納まるものしか
入れられない。
また内容物の『熟成』『洗練』『純化』にはそれ以上…それ相応の時間が掛かる
。
最後に…君がスタンド使いとしての『再起不能』もしくは『死』を迎えると…
タイムカプセルは永久に埋葬されたままになる。十分気をつけな。
『過去からの贈り物』…大切にしたまえ。」
『スウィートボックス』
パワー:B スピード:B 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:A 成長性:D
54
:
『古い鏡』
:2005/10/30(日) 17:57:41
>>46
『前者』。
55
:
:2005/10/31(月) 09:59:12
>>54
了解……です。
回答感謝………です。
56
:
樹里『キャバレー・ヴォルテール』
:2005/10/31(月) 23:47:53
こんにちはー。
『未完』スレの『 』さんの次に『美少年』さんスレ貰ったので
何かと関係がありそうな跡継ぎってことでスタンドの質疑について質問とかさせてくれませんかねー?
57
:
『古い鏡』
:2005/11/01(火) 00:17:45
>>56
私はかまわない。だが、『 』氏は本当に居ないのか?
『何かと関係がありそう』だけで質問されても『困る』な。
あくまでも私は『緊急措置』にすぎない。
(まずは『Regulators』に質問を。返答がなければ改めて回答を受け付ける。)
58
:
樹里『キャバレー・ヴォルテール』
:2005/11/01(火) 18:23:07
>>57
はい、わかりましたー
59
:
:2005/11/01(火) 20:49:49
『鏡を見る』
『変幻自在精密動作』
60
:
:2005/11/03(木) 11:37:27
質問です。
>>31
で『ハンカチの上から押しても全反射する』と言う回答を貰いましたが、
この場合にはどの様に棒とハンカチは全反射されるのかをお尋ねしたいのですけど。
私の予想は、
ハンカチは『全反射ゾーンから突き上げる様な力』を受ける。
棒は直接触れた時の様に折れ曲がるか,そのまま飛んで行く。
……だと思うのですが。
61
:
:2005/11/03(木) 19:47:09
質問だ。
・『スタンド』は『埋め込め』るか?
・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
62
:
『古い鏡』
:2005/11/05(土) 12:29:35
>>60
その認識でよい。
63
:
:2005/11/06(日) 15:21:43
>>62
了解です。
ありがとうございました。
64
:
『古い鏡』
:2005/11/07(月) 03:34:34
>>61
・『スタンド』は『埋め込め』るか?
『YES』。ただし『スタンド』を『埋め込ん』でも『固定』は本体には
フィードバックしない。この間本体は『自発的解除』不可能となる。
・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
単純な力ではほぼ『不可能』。
外部からの力であるなら、いわゆる『スゴイ(B)力』が必要となる。
65
:
城戸『メカニカル・アニマル』
:2005/11/22(火) 01:51:52
質問だ。
・『埋め込む土台』はある程度は固定されている必要があるらしいが、ある程度って、どの程度だ。
軽く押して動かなければそれでいいのか?
・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
66
:
九角 龍人『アンホーリー・ウォークライ』
:2005/12/01(木) 21:37:48
>>50
「ヒュー、こいつはグッドスピードだ!
しかし聞きたい事がいくつかあるんで質問させえてもらうぜ?
1 轍の跡はたとえスタンドであっても、俺ら以外に触れる事はできない?
2 タイヤの幅は?
3 たとえば、スタンドにしがみ付いてだ、そのまま轍の跡を利用して
空を走り回る事も可能?
4 こいつを移動に使おうと思っているんだが、俺がしがみ付いた場合
時速何kmくらいでる?何人までならしがみ付いていられるかと
それぞれの場合の最高速度も頼む。
今んトコはこれくらいだ。」
67
:
:2005/12/01(木) 21:38:53
上は間違い。名前はまだ未定。
68
:
『古い鏡』
:2005/12/14(水) 05:12:04
>>47
貴方は鏡を見る。
鏡の中の貴方に沿うようにして立つ、形ある精神。
それは人型を成していた。
鏡の中から声がする。
「情熱と冷静…。『極端』に走るってのは案外、難しい事だ。
何時でも相反する二つのものの中で揺らいでしまう…。
君の『才能』は『人』の形だ。
能力は触れた物にゼンマイを取り付け、『ゼンマイ仕掛け』にする事。
『ゼンマイ』を取り付けられた物は、君の任意に設定した単純な『2動作』を繰り返すようになる。
例えばそこの『ドア』に取り付けて…巻いてみる…。
すると『ドア』は自動的に『開く』『閉じる』を繰り返すようになる。
そこの『電気スイッチ』に取り付ければ…『スイッチ』は『オン』『オフ』を繰り返す。
この『周期』は君が『ゼンマイ』を巻くときに設定できるものの…『規則的』な周期である必要がある。
『ゼンマイ』は巻く必要があり、巻いた回数と『ゼンマイ』の能力行使時間は比例する。
『ゼンマイ』の数に限界はなし。つけた物の『正しい使い方』となる動きしかできない。
君の運命の歯車を…その『ゼンマイ』で廻せる事を祈る。
最後に。名前は、『アルヴィン・ヤングブラッド・ハート』だ」
『アルヴィン・ヤングブラッド・ハート』
パワー:B スピード:B 射程距離:D(能力:B)
持続力:D 精密動作性:D 成長性:A
69
:
『古い鏡』
:2005/12/14(水) 05:15:40
>>59
あなたは鏡を見た。
その目に映るのは、部屋の奥に佇みシェイカーを振るう『バーテン』。
そして声が響く。
「『カクテル』…数種の酒などを混ぜ合わせた飲み物の総称であるが…。
誕生は酒類の誕生と同時期まで遡る…。
古代ローマではワイン、古代エジプトではビールに…
それぞれ混ぜ物をして飲んだ記録があるそうだ。
混ざり合う事で互いの持ち味を生かす…君はそのような存在なのかな?
説明に入ろう…。君の『相棒』は『人型』を成している。
これは単なる私の感想だが…なかなかに『小粋』な姿をしているな。
立ち振る舞いも優美そのもの…。『相棒』の名は…『クーラ・シェイカー』…。
能力は『カクテル』を作ること…。
カクテルを作ることに関して『クーラ・シェイカー』の右に出るものは居まい…。
特にその『カクテルシェイカー』捌きは『神業』…。
超高速の『シェイカー』捌きにより内容物の『混合』『分離』は思いのまま。
水の中に空気中の『二酸化炭素』を選択的に溶け込ます事も、
食塩水から『食塩』のみを取り出すことも可能だ…。
カクテル製作中はそれに『集中』する必要はあるものの、ね。
しかしながら『混合』はあくまで『混合』であり…決して『化合』ではない事に注意したまえ。
分離もまた然り…『化合物』の『分解』は『不可能』だ…。
また『飽和量』以上に溶け込ます…なんて事も『無理』だな。
『シェイカー』などカクテル用品は『クーラ・シェイカー』の体内に保管されている。
が、材料は君が用意する必要がある。『シェイカー』は『5つ』。
残念ながら市販の『シェイカー』での代用は『不可能』。
君が『勝利の美酒』を味わえる事を祈って……『乾杯』」
『クーラ・シェイカー』
パワー:D スピード:C(シェイク等:A) 射程距離:C
持続力:C 精密動作性:A 成長性:B
70
:
『古い鏡』
:2005/12/14(水) 05:18:10
>>65
>・『埋め込む土台』はある程度は固定されている必要があるらしいが、ある程度って、どの程度だ。
軽く押して動かなければそれでいいのか?
その認識でよい。
(『超スゴイ』パワーと『超ニガテ』な精密動作性の為、
『人力』で押して『ビクともしない』レベル以下では集中しなければ『失敗する』可能性はある。)
>・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
『後者』。ただし『内側から広げるように破壊する場合』だ。
例えば外側から破壊する場合はその限りではない。
説明不足を謝罪する。
71
:
『古い鏡』
:2005/12/14(水) 05:20:33
>>66
1『Yes』。
2『20cm』程度。
3『Yes』。君も『轍』に干渉できるが。
4『最高時速40km』程度。
『君の体重分』が速度を維持できる『積載限界』。
『常識的な範囲』で『運ぶ人数』と『速度』に特別な因果関係は『ない』。
『積載限界』以上は『1kg』毎に『1km/h』落ちると考えてよい。
72
:
:2005/12/14(水) 08:42:00
『鏡を見る』
自分を表す言葉『狂気』
73
:
城戸『メカニカル・アニマル』
:2005/12/15(木) 02:59:44
>>70
いやちょっと待ってくれ。
>>64
でこういう解答があった。
>>・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
>単純な力ではほぼ『不可能』。
>外部からの力であるなら、いわゆる『スゴイ(B)力』が必要となる。
だというのに、
>>・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
>> 発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
>> ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
>『後者』。ただし『内側から広げるように破壊する場合』だ。
>例えば外側から破壊する場合はその限りではない。
これはちょっとおかしくないか?
どちらが正しくてもかまわないので、早急な訂正を求む。
そして、ごちゃついてしまうのを避けるため、改めて質問する。
・『物体が埋め込まれている状態の土台』を『内部』から破壊する場合、どの程度の『パワー』が必要になる?
それとも、破壊は『不可能』か?
また、それは『土台の材質』によって違いが出たりするか? 出るなら、なるべく分かりやすく、なおかつ詳しく教えてほしい。
・『物体が埋め込まれている状態の土台』を『外部』から破壊する場合、どの程度の『パワー』が必要になる?
それとも、破壊は『不可能』か?
また、それは『土台の材質』によって違いが出たりするか? 出るなら、なるべく分かりやすく、なおかつ詳しく教えてほしい。
こっからは別の質問。
・『埋め込むモノ』が『スタンド使い本体』だった場合、彼の『スタンド』は操作可能か?
部分的に制限がかかるなら、かかるものと、かからないものを示してほしい。
移動は不可。解除は可能。発現は可能。とか、そういう感じで。
・『埋め込むモノ』に液体を選択可能か?
・埋め込んだままスタンドを解除したら、『埋め込んだモノ』はどうなる?
転げ出るのか? それとも『パス精:BCE』でフッ飛ぶのか? あるいはそれ以外か?
・『埋め込む土台』の『ある程度の硬度が必要』って制限は、つまるところ、液体には埋め込めないよ、って意味か?
それとも、液体含め、触れただけで壊れてしまうような物体(プリンとか。卵は微妙なラインか?)には埋め込めないよ、って意味か?
あるいは他の意味か? 能力対象にできる硬度の『最低値』の例があれば教えてほしい。
・『軽く押して動かないレベル』なら、埋め込むことに集中すれば失敗はしないようだが、
『軽く押して動くレベル』でも、集中して何度も繰り返せばいつかは成功したりするのか?
そうではなく、固定のレベルの『最低値』の例があれば、教えてほしい。
・『前からなら押しても引いても動かない』が、
『横からなら本気で押せば動いてしまう』ような固定をされている物体は、
『前からなら楽に埋め込める』が『横からなら集中が必要』とかいう、ベクトルの限定された土台になるのか?
そうでない場合は、どういう風になるのか教えてほしい。
74
:
砕『フェアポート・コンベンション』
:2005/12/16(金) 22:18:20
ゴメン、『元素当て』はもう再開してOKでしょうか?
75
:
『古い鏡』
:2005/12/18(日) 04:03:52
>>72
男は部屋の奥の椅子に佇んでいた。
正面に『鏡』を掲げて。
見た目普通の男だ。
あなたは鏡を見た。
傍には鋏をもつ人の姿。
「ふむ……」
男は喋りだす。
「『何とかと鋏は使いよう』と言うが……。
じゃあその『何とか』が『鋏』を使ったらどうなるんだろう。
想像したくもない…恐ろしいスタンドだ。操る人間次第では。
君に目覚めた才能。人型の姿をしており、刃渡り約『50cm』の巨大な鋏を持っている。
これは腰にあるホルスターに仕舞える様だがね。名前は…そうだな。
『シザー・シスターズ』。シンプルでいいだろう?
彼女は大鋏で切った『傷口』に『鋏の刃』を生み出す能力。
『鋏の刃』の種類は『人間』が『直接』用いるものとして存在する限りで自由。
片方の『鋏の刃』で切れば『片刃』のみ、両方の刃で切れば『1対の刃』が出来る。
切れ味は実際の刃に順ずる。『刃』の最大の大きさは傷の大きさに比例する。
(具体的には傷の端同士の長さの2分の1まで)。刃は傷に沿って動き、傷を広げる事はない。
『1対の刃』は『スライド』して動くものと、『基点中心に回転』するものの2種類選べる。
『鋏の刃』を設置する場合、大鋏による『傷』は物体に損傷を与えず、能力解除後に塞がれる。
また、『大鋏』の切れ味はイマイチだが、『刃』を設置する場合は日本刀並みの切れ味になる。
最後に…一つの『能力傷口』の持続時間は『1分』。
この『鋏』で『切り開く』かい?『運命』を」
パワー:B スピード:B 射程距離:E(能力:D)
持続力:D 精密動作性:C 成長性:B
76
:
『古い鏡』
:2005/12/18(日) 05:00:42
>>73
訂正。
>>・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
>単純な力ではほぼ『不可能』。
>外部からの力であるなら、いわゆる『スゴイ(B)力』が必要となる。
>>・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
>> 発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
>> ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
>『後者』。
とする。
そして残りの質問にも答える。
>『埋め込むモノ』が『スタンド使い本体』だった場合、彼の『スタンド』は操作可能か?
>部分的に制限がかかるなら、かかるものと、かからないものを示してほしい。
>移動は不可。解除は可能。発現は可能。とか、そういう感じで。
すべて可能。解除は大概のスタンドが近寄らないと不可なはず。
>『埋め込むモノ』に液体を選択可能か?
可能。だが、スタンドや能力など自らの形状を変えうるものは拘束を逃れるおそれがある。
>埋め込んだままスタンドを解除したら、『埋め込んだモノ』はどうなる?
>転げ出るのか? それとも『パス精:BCE』でフッ飛ぶのか? あるいはそれ以外か?
『パス精:BCE』でフッ飛ぶ。
>『埋め込む土台』の『ある程度の硬度が必要』って制限は、つまるところ、液体には埋め込めないよ、って意味か?
>それとも、液体含め、触れただけで壊れてしまうような物体(プリンとか。卵は微妙なラインか?)には埋め込めないよ、って意味か?
>あるいは他の意味か? 能力対象にできる硬度の『最低値』の例があれば教えてほしい。
気体、液体、および手で軽く圧力を掛けてブヨンブヨン波打つような物質、スライムなどの不定形固体は不可という意味。
卑近な例としての最低ラインとしては『木綿豆腐』や『コンニャク』あたりから可能。
また砂利道や砂場などは一つのものと見なせる。
>『軽く押して動かないレベル』なら、埋め込むことに集中すれば失敗はしないようだが、
>『軽く押して動くレベル』でも、集中して何度も繰り返せばいつかは成功したりするのか?
その認識でよい。
>『前からなら押しても引いても動かない』が、
>『横からなら本気で押せば動いてしまう』ような固定をされている物体は、
>『前からなら楽に埋め込める』が『横からなら集中が必要』とかいう、ベクトルの限定された土台になるのか?
その解釈でよい。
77
:
『古い鏡』
:2005/12/18(日) 05:13:44
>>74
構わない。
然しながら元素はアクチノイドの『ローレンシウム』まで現在103個ある。
このうちまぁ身近なもの、手に入るもので、20〜30としよう。
仮に30個だとすると、30×29÷2=435通り
30個としてもだ…20×19÷2=190通り存在する。
それでもやるかい?やり遂げる『意思』はあるかい?
78
:
『古い鏡』
:2005/12/18(日) 05:17:10
訂正…だ。
>>75
>彼女は大鋏で切った『傷口』に『鋏の刃』を生み出す能力。
は
『能力』は大鋏で切った『傷口』に『鋏の刃』を生み出す事。
に訂正。
またヴィジョン的性別は勿論あなたが自由に設定してよい。
79
:
雷堂 ミノル『シザー・シスターズ』
:2005/12/18(日) 10:53:04
『鋏』!?くくく・・・、素晴らしい!このアタシが使うに相応しいわ!
だけどね、分からない事があるから、質問していくわ。
1:『鋏の刃』の種類だけど、それはつまり
『紙を切るぎざぎざ鋏』や『布切り鋏』から『金属の切れる鋏』
多種多様だけど、これ全てと考えてよろしい?
2:刃の最大の大きさが傷の端同士の半分?
『約50cm』ある『大鋏』を最大に開いて『傷』を付けた時に
そこには『最大25cm』の『一対の刃』が出来るって事かな?片刃も同じ?
3:『一対の刃』の『基点を中心に回転』ってのは、具体的にどんな風になるのかしら?
4:『大鋏』は『鋏』を設置しない場合は『いまいちの切れ味』で傷を付けられるのね?
5:『大鋏』で『刃』を設置する時に切れ味がよくなって
例えば『傷』を付けようとしてたものを『切断』しちゃったらどうなるの?
6:傷を付けてすぐ『刃を出さない』事も可能かしらね?
7:ん?『刃』の長さは能力中自由に変えられるんでしたっけ?
それから、ヴィジョン的な性別は『女性』で。
アタシと感覚が似てるから、同性なら素敵だわ!
80
:
砕『フェアポート・コンベンション』
:2005/12/18(日) 13:34:18
>>77
『組み合わせが完璧』でないと駄目ってことですか?
時間は掛かるだろうけど、
美少年のときからもとよりその覚悟は出来てるんでね。
後、鏡にむかって質問
・『フェアポート・コンベンション』の強度は?
・元素が片方でも合っていれば何らかの反応はでる?
81
:
:2005/12/19(月) 22:00:53
『鏡を見る』
自分を表す言葉『鉄壁』
82
:
:2005/12/20(火) 14:54:11
オリエンタルな風貌の青年は、『鏡』を見て、呟いた。
「水面。揺らぐ水面。そして揺らす俺。
だがそれは錯覚。
本当に揺れているのは…
俺なのだから」
83
:
『古い鏡』
:2005/12/31(土) 23:53:50
>>79
1:『YES』。
2:『刃渡り』が『50cm』の『大鋏』を開くと『1m』。
最大の大きさの『傷』をつけると『最大50cm』の『一対の刃』が出来る。
片刃についても同じ。
3:普通の鋏は留め金で2つの刃がとめられている。
これがそのまま『傷』の中にあるような感じ。因みに留め金は必ず傷の真ん中に位置する。
4:『YES』。
5:『傷』はごく浅い表面にしかつかず、それより深く切ろうとしても透過してしまう。
6:『YES』。だが『傷』は『刃』を出そうが出すまいが『1分』で消滅する。
7:『変えられない』。設置時に設定する。
84
:
『古い鏡』
:2006/01/01(日) 00:09:10
>>80
了解。
・『アルミ合金』のような、やわらかい金属に近い質感を持つ『フェアポート・コンベンション』は、
生物より少し耐衝撃性に優れてはいる。だが概ね『人と同じ』。
・恐らく出る。
あと、これはまだ未回答だったな。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8604/1064716218/793
は…『反応がなかった』。
85
:
雷堂 ミノル『シザー・シスターズ』
:2006/01/01(日) 00:56:33
>83
All right!理解したわよぉ〜〜!
ようやっとアタシの力が分かって来たわ。貴方には感謝する。
あはは、これでアタシがこの子で大暴れ出来るわネ!
『鏡』さん、また何かあったらよろしく頼むわよ〜!
86
:
:2006/01/01(日) 23:58:53
・今の首だけのまま、単細胞生物に『変化』したらどうなる?
ほら、鏡よ鏡よ鏡さんよ
教えてさ
87
:
:2006/01/05(木) 08:45:37
まだ幼い少年が『鏡を見る』
『臆病と冷酷、白と黒』
88
:
『古い鏡』
:2006/01/07(土) 01:41:12
>>81
壁にかかった鏡を見た。
鏡に映ったあなたを包むものが見えた…。
そして傍にはいつの間にか男の影が。
「『壁』というものは…、外の危険から身を守ってくれるものであると同時に、
新しい可能性を『阻む』ものでもある……。
残念ながら後者の『壁』の方が……私は多く見てきたな。
君もいずれは新しい『壁』にぶち当たるかもな…。
その時コイツが役に立てばいいんだがね。
君の才能は…全身を纏うように発現するタイプだ…。
能力は…『マジックテープ』の作成。触れたものの『表面』に『マジックテープ』をつける。
君の触れたところから、『マジックテープ』を表面を伝播するようにつけることもできる。
いわゆる『オス』『メス』は設置時に決定する。
またこのスタンド自体も表面に『マジックテープ』の性質を持つ。
このスタンドの『オス』『メス』は瞬時に交換できる。
作り出した『マジックテープ』の色はもともとの色に順ずる。
名前は……『フリー・デザイン』……」
『フリー・デザイン』
パワー:C スピード:C 射程距離:E
持続力:C 精密動作性:B 成長性:C
89
:
『古い鏡』
:2006/01/07(土) 01:46:25
>>82
あなたは鏡を見る。
傍に映るは曲線的なフォルムを持つ人影。
そして鏡の中に、男の姿。
「揺れ動く繊細な音色。それは時として人の心を大きく動かす。
水面に映る像をかき乱す波紋のように。
君の『立ち向かうもの』は…『ヴァイオリン』を想起させる意匠が凝らされた人の姿。
胸に『4本』の『弦』が張られており、腕の内側に張られた『弓』で弾くことが出来る。
能力は…『音叉化』…。平たく言えば、触れたものを『弦の音波』に『共鳴振動』させる事だ。
『音叉化』したものは対応する弦を弾くことで小刻みに『振動』するようになる。
この『振動』には『パワー』が内包されており、これに触れたものは『吹っ飛ばす』パワーを受ける。
また『共鳴振動』は能力射程内(音の伝わる範囲内)における『個数』が多いほど『強くなる』。
『共鳴振動』は『共鳴』するものがその時に直接触れていたものには何の影響も及ぼさない。
『音叉化』出来る数は『4つ』。能力付加できる最大の大きさは片手でつかめる程度。
最後になるが…君の『立ち向かうもの』の名だ。こう呼ぶといい…『ストラトヴァリウス』と」
『ストラトヴァリウス』
パワー:C(振動:D〜A) スピード:B 射程距離:E(音:C)
持続力:B 精密動作性:B 成長性:B
90
:
『古い鏡』
:2006/01/07(土) 01:53:34
>>86
『できない』。
首から上しかコントロールできていない現時点では、
明確な『頭部』が存在しない動物には変化できない。
91
:
:2006/01/07(土) 02:25:53
>>90
そうか、……色々と面倒だ。
で、ちょい『スタンド』外の事で。
・物食うのはいいんだが、空腹感とかあるのか?
こんだけだが、頼む。
92
:
『古い鏡』
:2006/01/07(土) 02:41:50
>>91
特にないようだ。
93
:
『フリー・デザイン』
:2006/01/07(土) 09:11:25
>>88
供与感謝です。
そして質問をさせていただきます。
・スタンドの外見はどんな感じですか?
・能力射程はどのくらいですか?
・設置できる『マジックテープ』はどのくらいまで大きくしたり、小さくしたり出来ますか?
・粘着度は実物と同程度ですか?
・『マジックテープ』は実体化してますか?
94
:
:2006/01/07(土) 22:58:02
>>92
すまん、ということはだ。
・空腹感もないってことだよな?
・だとすんなら、別に飯食わなくても構わない?
95
:
:2006/01/07(土) 22:58:54
間違えた。
・『空腹感』もないってことだよな?
↓
・『満腹感』もないってことだよな?
96
:
『アイス・キューブ』
:2006/01/12(木) 22:57:56
「ん―――ああ、『夢』じゃないのか。」
・圧縮可能な情報量の限界は?
・媒体は『生物』、『無生物』関係ない?
・仮に『解凍条件』を満たしている人物が『二人』いるとする。
その場合、二人ともに情報が行き渡る?
・情報を伝達するには伝達する相手(解凍条件を満たしている)に触れて情報信号を送る?
それとも無接触で情報信号として送られる?
・解凍条件を満たしていれば『本体』にも情報を伝えることが出来る?
97
:
『アイス・キューブ』
:2006/01/12(木) 22:58:44
>>96
>>38
98
:
『古い鏡』
:2006/01/16(月) 03:40:27
>>87
あなたは鏡を見る。
シュ シュ
ポ ポ
シュ シュ
ポ ポ
なにやら妙な音が聞こえる。
シュ
シュ
ポッポオオォォォ――――!!!
耳をつんざく様な高音……そう、これは『汽車』の音だ。
辺りを見回すと、空に玩具のような『SL』が飛んでいた。
ふと気づくといつの間にか部屋の中には一人の男。
「君に目覚めた才能は…玩具程度の大きさの空飛ぶ『蒸気機関車』のヴィジョン。
『機関車両』のみで、『客車』などはついていない。コイツに秘められた才能は……『牽引』する事。
小ささゆえか『パワー』はないが、スタンドの後部にある『連結器』を用いて『連結』する事で
連結された物には車輪が生まれ、まるで『列車』の一部のように動きをコントロールできる。
そして連結されたものの後部にもまた『連結器』が生まれ、また他の物にも連結できるわけだ。
また任意のタイミングで自由に連結を解除したり、順番を組み替えることが出来る。
連結するもの一つ一つは本体が持てる重さである必要がある。『連結』できる数は現時点で『5個』。
あ、あとだ…ヴィジョンはかなり『リアル』であり、それは性能にも現れているな。
汽笛や煙突から水蒸気なんかも出るし、玩具なんか匹敵にならん位頑丈だ。
名前は…『ブラン・ニュー・ヘヴィーズ』」
『ブラン・ニュー・ヘヴィーズ』
パワー:D スピード:C 射程距離:B
持続力:A 精密動作性:C 成長性:A
99
:
『古い鏡』
:2006/01/16(月) 03:44:47
>>93
>・スタンドの外見はどんな感じですか?
様々な幅の『テープ』が体中に絡みつくように巻きついたような『ヴィジョン』。
また『♂』『♀』の記号を模した飾りがが全体にランダムに散りばめられている。
>・能力射程はどのくらいですか?
『7m』程度。能力射程『C』。
>・設置できる『マジックテープ』はどのくらいまで大きくしたり、小さくしたり出来ますか?
『1平方cm〜1平方m』。
>・粘着度は実物と同程度ですか?
『粘着力』も『パワーC』であり、かなりしっかりしている。
片手でも壁に暫く張り付く位のことはできるし、全身引っ付いたらなかなか剥がれない。
ただし、『マジックテープ』は剥がれにくいものの、『引き剥がしやすい』ように出来ているものだ。
『引き剥がす』ようにゆっくり剥がすなら、『パワーC』でも引き剥がせる。
>・『マジックテープ』は実体化してますか?
『していない』。
100
:
『古い鏡』
:2006/01/16(月) 03:46:17
>>94-95
・『満腹感』もないってことだよな?
『YES』。
・だとすんなら、別に飯食わなくても構わない?
ほぼ食べなくても『普通に』生活する分には『問題ない』。
栄養を取るに越したことはないが。
101
:
『古い鏡』
:2006/01/16(月) 03:47:15
>>96-97
・『普通の人間が知覚できる範囲の情報量』が限界。
(即ち、本体が扱える情報量である限り、ほぼ『限界なし』。)
・『無生物』のみ。
・『YES』。
・媒体に相応しい伝達をするため、『点字本』などの例外を除き『無接触』で伝わる。
なお発信した『情報』の射程距離は、その『情報次第』。
・『YES』。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板