[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【供与】【美少年代理】『古い鏡』
76
:
『古い鏡』
:2005/12/18(日) 05:00:42
>>73
訂正。
>>・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
>単純な力ではほぼ『不可能』。
>外部からの力であるなら、いわゆる『スゴイ(B)力』が必要となる。
>>・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
>> 発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
>> ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
>『後者』。
とする。
そして残りの質問にも答える。
>『埋め込むモノ』が『スタンド使い本体』だった場合、彼の『スタンド』は操作可能か?
>部分的に制限がかかるなら、かかるものと、かからないものを示してほしい。
>移動は不可。解除は可能。発現は可能。とか、そういう感じで。
すべて可能。解除は大概のスタンドが近寄らないと不可なはず。
>『埋め込むモノ』に液体を選択可能か?
可能。だが、スタンドや能力など自らの形状を変えうるものは拘束を逃れるおそれがある。
>埋め込んだままスタンドを解除したら、『埋め込んだモノ』はどうなる?
>転げ出るのか? それとも『パス精:BCE』でフッ飛ぶのか? あるいはそれ以外か?
『パス精:BCE』でフッ飛ぶ。
>『埋め込む土台』の『ある程度の硬度が必要』って制限は、つまるところ、液体には埋め込めないよ、って意味か?
>それとも、液体含め、触れただけで壊れてしまうような物体(プリンとか。卵は微妙なラインか?)には埋め込めないよ、って意味か?
>あるいは他の意味か? 能力対象にできる硬度の『最低値』の例があれば教えてほしい。
気体、液体、および手で軽く圧力を掛けてブヨンブヨン波打つような物質、スライムなどの不定形固体は不可という意味。
卑近な例としての最低ラインとしては『木綿豆腐』や『コンニャク』あたりから可能。
また砂利道や砂場などは一つのものと見なせる。
>『軽く押して動かないレベル』なら、埋め込むことに集中すれば失敗はしないようだが、
>『軽く押して動くレベル』でも、集中して何度も繰り返せばいつかは成功したりするのか?
その認識でよい。
>『前からなら押しても引いても動かない』が、
>『横からなら本気で押せば動いてしまう』ような固定をされている物体は、
>『前からなら楽に埋め込める』が『横からなら集中が必要』とかいう、ベクトルの限定された土台になるのか?
その解釈でよい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板