したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】【美少年代理】『古い鏡』

73城戸『メカニカル・アニマル』:2005/12/15(木) 02:59:44
>>70
 いやちょっと待ってくれ。
 >>64でこういう解答があった。
>>・『埋め込まれたモノ』が自力で『土台』を破壊し、脱出することは可能か?
>単純な力ではほぼ『不可能』。
>外部からの力であるなら、いわゆる『スゴイ(B)力』が必要となる。
 だというのに、
>>・『埋め込む土台』は、その材質がなんであれ、『スゴイ(B)力』でなければ破壊できないのか?
>> 発泡スチロールでも、ぶっとい鉄筋でも?
>> ひょっとして、『最低はスゴイ(B)力が必要になる』という意味なのか?
>『後者』。ただし『内側から広げるように破壊する場合』だ。
>例えば外側から破壊する場合はその限りではない。
 これはちょっとおかしくないか?
 どちらが正しくてもかまわないので、早急な訂正を求む。
 そして、ごちゃついてしまうのを避けるため、改めて質問する。

・『物体が埋め込まれている状態の土台』を『内部』から破壊する場合、どの程度の『パワー』が必要になる?
 それとも、破壊は『不可能』か?
 また、それは『土台の材質』によって違いが出たりするか? 出るなら、なるべく分かりやすく、なおかつ詳しく教えてほしい。

・『物体が埋め込まれている状態の土台』を『外部』から破壊する場合、どの程度の『パワー』が必要になる?
 それとも、破壊は『不可能』か?
 また、それは『土台の材質』によって違いが出たりするか? 出るなら、なるべく分かりやすく、なおかつ詳しく教えてほしい。

こっからは別の質問。

・『埋め込むモノ』が『スタンド使い本体』だった場合、彼の『スタンド』は操作可能か?
 部分的に制限がかかるなら、かかるものと、かからないものを示してほしい。
 移動は不可。解除は可能。発現は可能。とか、そういう感じで。

・『埋め込むモノ』に液体を選択可能か?

・埋め込んだままスタンドを解除したら、『埋め込んだモノ』はどうなる?
 転げ出るのか? それとも『パス精:BCE』でフッ飛ぶのか? あるいはそれ以外か?

・『埋め込む土台』の『ある程度の硬度が必要』って制限は、つまるところ、液体には埋め込めないよ、って意味か?
 それとも、液体含め、触れただけで壊れてしまうような物体(プリンとか。卵は微妙なラインか?)には埋め込めないよ、って意味か?
 あるいは他の意味か? 能力対象にできる硬度の『最低値』の例があれば教えてほしい。

・『軽く押して動かないレベル』なら、埋め込むことに集中すれば失敗はしないようだが、
 『軽く押して動くレベル』でも、集中して何度も繰り返せばいつかは成功したりするのか?
 そうではなく、固定のレベルの『最低値』の例があれば、教えてほしい。

・『前からなら押しても引いても動かない』が、
 『横からなら本気で押せば動いてしまう』ような固定をされている物体は、
 『前からなら楽に埋め込める』が『横からなら集中が必要』とかいう、ベクトルの限定された土台になるのか?
 そうでない場合は、どういう風になるのか教えてほしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板