レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4
-
「同人関係」以外のお泊り・押し掛け(未遂、撃退、後日談含む)スレです
本家で相談があった場合は「スレ違い」を指摘するだけではなく、
ここへ誘導してください。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1024055862
その2
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1022712742
その1
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1017054657
-
愛無し厨 (XEvhqC32) さん、
まずは暖かい飲み物でも
■Bヽ(・ω・)ドゾー
こちらでの報告は義務ではありませんので、事態が落ち着かれてからでも
大丈夫ですよ。
Qさんの一日も早いご快復をお祈りしています。
-
愛無し厨 (XEvhqC32) さん、
まずは暖かい飲み物でも
■Bヽ(・ω・)ドゾー
こちらでの報告は義務ではありませんので、事態が落ち着かれてからでも
大丈夫ですよ。
Qさんの一日も早いご快復をお祈りしています。
-
二重書き込みすみません…
-
遅レスですが、米無礼怒厨さん 本当にご無事で良かったです。
詳細はなくても、無傷で戻られた事が自分を始め
ここの住人の方達にとって1番嬉しい報告です。
今は身体を労ってゆっくり休養してください。
……ところで、ちょっとだけ愚痴らせて貰ってもいいでしょうか?
-
どぞ〜
-
49さん、どうぞ愚痴って下さい。
-
情ない事ですが、ちょっとへこんでます。
送り迎えをしてくれていた友人の車が、今日悪戯されました。
路駐だったんですが、歩道側に接していたタイヤ2本がパンクです。
タイヤ側面に穴をあけられました。
その他 助手席から後部座席のドアにも長い傷を数本つけられています。
これに関してはK察に被害届を出しました。
色々調べて貰ったんですが(すみません、詳細は伏せます)
残念ながら犯人は割り出せませんでした。
人も車も通行量の多い場所なので、目撃者がいないかと思ったんですが
その線も望みが薄そうです。
嫌な事は考えたくないですが、少なくともただの悪戯とは思えないし、
タイミング的にも彼女達と無関係とは思えないのですが、考え過ぎでしょうか。
それより何より、友人にすごく申し訳ないです。
友人達は気にするなと言ってくれますが、彼らにこれ以上迷惑かけたくありません。
でも正直、途方にくれてる感じで、この先どう動けば良いのか判らなくなってます。
スレ汚しですみません。本当にただの愚痴でした。
-
>49さんへ
損害保険入っておられないでしょうか?
もし入っておられなかったら、一応万が一のことも考えて
これから入っておくべきです。
多分車の特徴とか覚えられたと思うので。
あと、お金かかりますが、防犯システムを設置されては
どうですか?
傷をつけられることに対して処置は出来ないものの、
パンクさせたりして車体が不自然な揺れ方をすると
防犯ブザーが作動するものなどあります。そうした処置を
施すことで、目撃者が作れます。
お金がかかるのが難点ですが、もっと危険な細工をされたり
しないようにするための処置として参考までに。
(もし見ていたら厨に余計な知識をつけたくありませんので、
危険な細工については言及しません)
-
>348さん
保険の事は全く頭になかったです。
友人は自賠責のみで車両保険には入っていないと言ってましたが
またやられる可能性はありますよね。ちょっと相談してみます。
そして防犯ブザー!!あー、目が醒めました。
そうですよね、自分で捕まえられなくても目撃者は作れますね。
出来ることはやろうと思ってたくせにへこんでる場合じゃないよ、何やってんだ俺。
ここで相談させてもらってよかったです。ありがとうございました!
-
>414さん
警察は民事不介入の原則というのがあって物事が起こってからでなくては
動けないことになっています。しかし、相談してKが何かあったら
すぐに連絡をしなさいと言っていることから決して414さんの事を軽く
みているわけではないですよ。
ストーカー対策の基本は証拠集めと根回しです。十分注意してがんばって
ください。
それからストーカーの所為で夜眠れないとか体調を崩した等あったら
必ず病院にいって診断書を取ってください。そうすれば傷害罪でいけますよ。
-
こんばんは。お疲れさまです。
今回は自分の人生のうちでトップ入りしそうなほど恥ずかしい経験をしました・・・。
本当は書くのも恥ずかしいんですが、今まで相談をさせて頂いてましたし、今後のこともあると思うので、頑張って書きます。
相変わらず文章下手ですが、どうか読んでやって下さい。
えっと、リオウさんがまた店に来たんです。
先週のハナシなんですけど、週末だから来るだろうとは思ってましたが、窓の外にリオウさんの姿を発見した瞬間、鳥肌がたちました。
かなり精神的にやられてるっぽいです。
バックに逃げたい思いで一杯でした。けれど店はほとんど満席状態で、そんなことしていられません。
嫌々ながらも、おしぼりとメニューを持って行くと、「ああ、お前だお前」と笑い出しました。・・・怖すぎます。
その日は天然女の子が居なくて、死ぬほど忙しかったんで、仕事がありますからと席を離れました。
リオウさんを案内した席が、これがまた店員が必ず通らなければならない席で、
前を通る度に「ヘイ!」とか「ハイ!」とか変なかけ声で呼ばれるし、無視すると「カズヒサ!!」と叫ぶんで、もう散々です・・・。
近くまで行って口元に人差し指を添えて『静かにしてください』ポーズをすると静かになるんで、何度かそうしておさめてました。
少しずつ混みが治まってきた頃、リオウさんに呼びつけられて側まで行きました。
やっぱり何を言っているのか聞き取るのが困難で僕は眉をしかめてましたが、それを店長が見つけてくれて、
「バックでドリンク作ってくれ」と、僕の肘を引っぱってリオウさんから離してくれました。
その瞬間、リオウさんが急に立ち上がって「やめろ!」と怒声を響かせました。
店内には他のお客様が居ます。びっくりして静かにしてくださいと目で訴えましたが、リオウさん完全無視です。
ホールの中心席で注目を浴びながらリオウさんは言いました。
「お前がカズヒサに嫌がらせをしているのは知ってるんだ!」
「こいつの弱みにつけこんで、店の陰で何をやってる!」
これだけなら別にただのイジメか何かと思うでしょうけれど、この後さらに
「家に連れ込んでセクースを強要してるんじゃないのか」
とかいうことを言い出して、もう恥ずかしくて恥ずかしくて。
店長ははじめ「何言ってるんですか〜」と苦笑いで対応していましたけれど、
流石に卑猥な言葉が混じりだした頃から目がマジで怒ってました。店長、実はとっても気が短いんです・・・。
本当に恥ずかしいんで、ここらへん省略します。ごめんなさい。
5分間くらいボクと店長との仲を誤解と偏見に満ちた言葉で罵ってました。
アア、ボクオムコニイケナイ・・・(涙)
でも天然女の子が居なくて良かった、と少しでも良い方向に思うのは逃げですかね。ううう。
女の子に、しかも同僚にこんな恥ずかしいところ見られなくて良かった。
僕が何も言えないでいる間、店長がマジ切れして、お代を頂かずリオウさんを無理矢理外に追い出しました。
リオウさんも捨て台詞を二つ三つ吐いて帰りました。
ハンダ(?)が来たら連絡しろとか、チャカ(?)がどうだとか、わけが解らない。
ごめんなさい。日にちが経ってしまっていて、うろおぼえです。
こんな時、予備知識が乏しい自分を呪います。
リオウさんが帰ってからお客様全員に一人一人謝罪してまわりましたが、死ぬほど恥ずかしかったです。
幸い、リオウさんの舌ったらずなしゃべり方から、酔っぱらいの戯言だとお客様からの理解を得ることが出来ました。
今でもリオウさんが吐いた恥ずかしい言葉の数々が頭をぐるぐるまわってます。
恥ずかしさに動悸が激しくなって、全然眠れない・・・。
次来たら、店長と二人で協力して、意地でも店に入れないぞと硬く結束しました。
てか遅すぎ・・・。
もっと早く出入り禁止にすべきなのに。のんびりしすぎました。
うう。胃袋痛い。
以上、報告でした。
-
vsリオウ厨さん、強くイキロ・・・
-
お、乙です…と一言で済ますには大変な思いをされましたね。
もうその人がお店に近寄らないことを祈っております。
-
乙・・・・
もう、営業妨害の域では・・・
あったかいもんでも飲んで、なるべく休め。
-
.ヘ.、
./ | \
( ( ( ) |─¬__ヽ
. -‐ ) ‐- |N (。�ョ゚Д゚。�ョ) .|
.´。�ョ.::::;;:... . . _ `. . |__∪ノー∪ン |
i ヾ:;_ `_。�ョ.ン| 〜| ̄ | ̄ ̄
l  ̄ ̄...:;:彡| U"U
} . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧
i . . ...:::;;;;;彡|・ω・`) ノーシン連れてきました。
} . .....:::;::;:;;;;彡{ /U ドゾー
!。�ョ . .:.::;:;;;彡j | イグスリ違うって言わないで・・・
ト 。�ョ . ..。�ョ:;:;:=:彳 ∪
ヽ、.. ....::::;;;ジ
-
激しく文字化け。
逝って来る
-
名誉毀損もOKなんじゃないの
他人がたくさんいる中で罵ったんだからさ
-
出入り禁止、確かにもっと早くに行うべきだったですね(失礼な事言ってます・・)
357さんも言ってるように名誉既存、あと営業妨害にもなると思います。
それと交番ではなく、K札所に相談されてみてはいかがですか?
店長さんと一緒に相談すればkも内容の異常さに気付いてくれる・・と思います。
相手の異常さを強調して伝えればいいかと。
「かなり危ない感じ」「お客様や従業員に危害を加えそう」とか。
とにかく名誉既存、営業妨害の事も含めてkに行くことをお薦めしたいです。
リオウがなにかしでかす前に対策を取って下さいね。
頑張って下さい!モニターからですが応援してます。
-
過去ログに交番に相談しにいったけど駄目だったような事がかかれて
いたけど、警察署の方にはいかれましたか?
ストーカーは専門部署でないときちんとした対応ができない事があります。
ここまで来たのなら店長と一緒に行かれてはいかがでしょうか。
おそらくその厨は店にきてvsリオウ厨さんを守っているつもりなので
店内に入れないとなると今後どのような行動にでるか予測できません。
すぐに厨を逮捕というわけにはいかないでしょうが、週末を重点的に
巡回してもらう等の対策はできると思います。
-
店の管理者である店長の言葉なら、警察も動かないわけには行かないでしょう。
名誉毀損(公衆の面前で相手を中傷した)、営業妨害(店に迷惑をかけた)、
十分犯罪の域に達しそうです。
事前に店長込みで警察に訴えることで、今後の襲来の際に手際よく行動がとれると思います。
一人は面前で対決姿勢で時間稼ぎなど、一人はバックヤードで警察への連絡、
相手が暴力を振るえば傷害立件証人付き、これで十分いけます。
(絶対こっちが手を出したらいけません。防御ならまだしも。)
警察の任意同行にも応じず、暴れるようなら公務執行妨害もおまけにつけて。
あとは店内への周知徹底ですね。
脳内変換をする天然が紛れ込んでいる模様ですし、
あることないことを吹聴されかねないと思われますので。
-
こんばんは。お疲れさまです。
情けない書き込みに暖かいお言葉、本当に心に浸みました。
なんだかもう、とにかくもうリオウさんを来なくすること最優先で考えてます。
店長(の父親)が警察のおえらいさんに顔がきくらしく、
そっちから最寄りの交番の方へ話を通してくれたみたいです。
相当怒ってますテンチョー・・・
今度来たら、速攻お持ち帰り確実です。
・・・しかし、変なお客サマの多い店だ(涙)
えーっと、リオウって本今更ながら買って来ました。
文庫なのに分厚くてビックリしてます・・・・
読むのちょっと怖いです。なんとなく。
360さんへ
脳内変換する天然って、同い年の女のこのことですか?
そんなことないですよ。吹聴したりしません。
でも勘違いはしてるみたいです(苦笑)
「カズヒサ」っていうのは、リオウさんの息子だと思ってます。
-
vsリオウ厨さん
店長さんがかなりやる気になってくれたのは心強いですね。
最も、アレだけされたらそりゃキレるってもんでしょう。
厨が早々に撃退される事をお祈りいたします。
-
こんにちは。前に店長さんは、もしや、「店長」認定では?
と思って書きこんだのですが、やはりでしたか・・
しかし其処までするとは・・・・本当にお疲れ様です
厨はどうも冒頭あたりを気に入ってる様子なので・・
それ以上進まないと思いますが。ハードボイルド小説なので
殺人や麻薬など絡んできます。くれぐれも皆さん身辺気をつけて、
特に店長さん・・
危険ですので、帰りなど後をつけられたり、暗いところに行かない様に
してください・・バックにも入り込まれないように…確か「店長」は
殺されていますから・・・・・
不安をあおるようで申し訳ないのですが、警戒はした方が良いので
何もなければ笑ってください
-
お久し振りです。あの時は大変お世話になりました。前世彼女厨です。
今報告しても大丈夫ですか?
-
前世さん・・・!どぞどぞ。
-
どぞ〜
-
どぞ
-
皆さん有り難う御座います。ではお言葉に甘えて。
先程難民の方で噂を流した厨の事を教えてくれた女の子が私の事を探してくれて
いました。その時、実はリアルタイムで私も見ていました。声かけようか思案中
にレスを返して頂いた方がいらっしゃって、K察経由で御連絡頂けました。
彼女には携帯の電話番号しか教えていなかったのと、彼女の携帯が寿命でデータ
が飛んだ事により、私の連絡先が解らなくなっていたそうです。彼女の方からも
ご迷惑おかけしましたと伝えてくださいと伝言を受けました。
そして本題ですが、彼女の方の裁判も終わるということで、いい報告でした。
彼女も今は夢に向かってやっと復帰出来ると喜んでいました。オメデトー(゚∀゚)
あと、ついでの報告で元旦那さんの方も幸せ一杯でして、彼女さんの身体に
今新しい命が…。式を挙げるために必死になってるそうです。オメデトー(゚∀゚)2!
私の方も今は平穏な日々を過ごしています。
皆さん、本当に有り難う御座いました。
-
平穏な日々が続きますように・・・
. 。 . * ・゚ .。 . *・ 。 . *・゚
* 。 * ;* ,* ゚
' *゚. *
*;
(´ー`)ノポポポポポ・・・・
-
どうも、24米無礼怒厨の彼氏です。
前にも書きましたが俺は2ちゃんねるにはあまり慣れてなくて、彼女からその後も
書き込みを続けているという話は聞いていましたが、きちんとこの掲示板を読んでは
いませんでした。
もともと活字が苦手だし、今個人的な事で非常に忙しく膨大な書き込みの量のこの掲示板を
全部読むのは時間的に不可能でした。
なので今から場にそぐわないような事を書いてしまうであろうことを許して下さい。
今、事情があって彼女は寝込んでいます。
奴等のせいです。
まずは以前の経緯を説明させて下さい。
11月17日、彼女と警察に行って奴等に襲われた事を説明しました。
彼女がそのせいで発作を起こしたことも言いました。
しかし警察の反応は冷たいものでした。
「もともと精神病なんでしょう?」「ちょっとショックだっただけでしょう」
こんな言葉しか出てきませんでした。
かなり腹が立ちましたが、帰る時彼女に「警察にも使える警察と使えない警察があって、
今回自分達は使えない方に当たっちゃったんだよ」と言われました。
それと「警察は使えないから出来るだけ自衛するしかない」とも言われました。
彼女はこのことは掲示板には書かないと言っていましたが、未だに呑気な警察の態度には
既に奴等も気づいていると思うので書かせてもらいます。
そして次の日の夕方に彼女から「奴等から明日公園で待つという書き込みがあった」という
電話がかかってきました。
かなり慌てていた様子でまた発作を起こさないか心配しましたが掲示板でたくさん励まされた
らしくそれで落ち着いたと言っていました。
俺からもお礼を言わせてください。
彼女への励ましを下さった方々、本当にありがとうございました。
その日の夜中にまた彼女から連絡があり、「色々な人にアドバイスをもらったから明日は
大丈夫」ということも言われました。
彼女に付いて居たかったのですが火曜日はどうしても外せない用事があり、心配では
ありましたが彼女に任せることにしました。
そして火曜日、彼女は奴等の元へ行かずに病院に行ったそうです(通院の日だったのです)。
奴等が公園にいることについては警察に連絡し、警察になんとかしてもらおうという寸法だった
らしいです。
ところがやっぱり警察が使えず、後で聞いた話では「一応公園に女の子達は居たが、話して
みたら普通に遊んでいるだけだったので何も措置を取らなかった」というものでした。
しかしスーパー利用客が奴等のバッグの中に小さなボウガンが入っていたことを目撃していた
らしく、もし彼女が公園に行っていたら・・・と恐ろしくなりました。
この件についてはスーパー利用客と、スーパーのバイトをしている彼女の同人の相方から警察に
通報し、警察の方も少しは巡回を強めているようです。
そのせいか、ここ数日は何事も無く彼女も落ち着いていました。
-
事が起こったのは今日の9時頃です。
今日は彼女の家で普通に過ごしていました。
玄関外をバタバタという足音が通りすぎると共に新聞受けにガタンという音がしたんです。
まあ玄関の新聞受けにはNTTやピザのチラシなどがよく放りこまれるのでその類だと思い、
しばらくしてから彼女が取りに行きました。
新聞受けに入っていたのはルーズリーフ数枚でした。
そのどれにも「キチガイ死ね」だの「薬漬けになって廃人になれ」だのあまりにもひどいことが
書いてありました。
どうしようもなく腹が立ったので破り棄てようと思ったのですが、彼女が「捨てないで、警察に
言う時の証拠になるから」と言ったので渋々ですが袋に入れて玄関脇に置きました。
書いてあった内容が内容だけに彼女が心配になりましたがその時は俺よりも彼女の方が
落ち着いていたと思います。
しかし、ルーズリーフの処理、警察に電話で説明(明日持って行くことになりました)、ベランダ
から周囲に奴等がいないか等の確認をした後、急に彼女が泣き叫び始めました。
「私が精神病患者だからキチガイを呼ぶんだ」「全部私が悪いんだ」等、当たり前ですが
やはり精神的にかなりのショックがあったようです。
なんとか落ち着かせて薬を飲ませて「精神的におかしいのはお前じゃなくて奴等だ」と
言ってやりました。
彼女は徐々に落ち着きを取り戻し、睡眠薬を飲んで寝ました。
どうやって奴等が彼女の部屋を見つけたのかはまだわかっていません。
しかし確実に状況が悪くなった、ということは言えます。
これから先彼女はさらに不安と闘うことになります。
本当に彼女の精神が持つかどうか・・・。
はっきり言ってすげぇ奴等が憎い。
彼女がお前等に何をした?
出来るなら殺してやりたい。
感情むきだしになってすいませんでした。
ただこのままだと彼女が壊れてしまいそうな気がしてとても不安です。
彼女に教えてもらってフローチャートを細々と見ていますが、警察は頼りにならないし奴等は
一向に捕まらないしとても歯がゆいです。
やたら長文になり失礼しました。
ここの皆さんに相談があります。
今の俺に一体何ができるでしょうか?
真っ先にしておくべきことは何でしょうか?
良かったら教えてください、お願いします。
それではダイヤルアップなので一度落ちます。
本当に滅茶苦茶な文章になってしまいすいませんでした。
-
(゚Д゚)・・・・
お疲れ様です・・・
ここまでくると、Kも相手にしなきゃならなくなるので、弁護士さんのめぼしを付けといたほうがいいと思います。
Kの精神病に対する言及とか手ぬるい巡回に対して監察にチクるべきなのですが、相談者さんが取り乱してるとのことなので、
客観的な立場で、かつ場馴れした技術を持つ専門家の味方を今のうちに見つければ、Kへの尻叩き、厨捕獲や、その後の断罪が
適正迅速に成されると思います。
あなたの感情が剥き出しになるのもわかりますが、いま一番頼れるのはあなたですので、どうか落ち着いて包み込んであげてください・・・
-
今度見られたときでいいのですが、警察へは弁護士をつれて
被害届けを出すことをお勧めします。
弁護士の相談料金は30分5000円です。
あらかじめ
・事件の経過
・警察の対応
・厨のこと(ボウガン所持が目撃されているにもかかわらず、警察は
その確認を怠った)
・これからどうしたいか
をまとめておかれますと、30分でかなり煮詰まった話が出来るはずです。
その上で、被害届けの提出に付き合ってもらえるよう依頼されてはいかが
でしょうか。(そんなに高額にはならないはずです)
また、それでも警察が捜査してくれないなら、同じことを監察に届けましょう。
ボウガン所持は立派な「傷害の意志」です。なんでしたら目撃された方に
菓子折りでも持っていって、一筆書いていただけるようお願いして下さい。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/syokoatume.htm
(証拠集め)
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/site/yakudatu.htm#04
(告訴などに必要な文献のリンク。防犯などもあります)
弁護士へも監察へもスーツで、複数人で行かれることをお勧めします。
-
米無礼怒厨彼氏さん
まずは落ち着くこと。チャートを見ながら準備してください。
戸締り、録音機材はOKですか?
k札の動きが鈍い場合、テレコはk札への電話にも使用してください。
k官の官性名も確認すること。
録音した内容は、警務部監察課にねじ込むときに使います。
ストーカー対策は生活安全課が対応しています。
監察課と生活安全課は調べておいてください。
-
>米無礼怒厨彼氏さん
かかってるお医者さんにも相談してください。
厨によって悪化したという診断書をもらえば動きやすくなるのでは
ないでしょうか。
あと、ストーキングがひどくなった場合は入院するという手もあるのではないかと。
-
漏れからも補足を。
彼女さんのご病気もありますので、被害届けを出す時だけと言わず、事件解決まで
弁護士さんに付き合って頂けるようお願いしたほうが良いと思われます。
もう実感されていると思われますが、当のKから二次的被害をこうむる場合も
ありますので。
これまでの記録(掲示板への書き込み含む)や物的証拠、主治医の診断書があれば
被害届けも出しやすくなるはずです。厨の行動・言動によりさらに病状が悪化した
と診断されれば、傷害罪が成立するはずです。そのあたりも含めて、まずは弁護士
さんへご相談を。
知人からのご紹介を得られればベストですが、そうでない場合もフローチャート
が参考になるはず。依頼料の負担などもありますので、1番に彼女さんと彼氏さん
自身の心身保護、2番に加害者の捕獲と行動の制限、3番に損害賠償・慰謝料請求
を主眼にご依頼されてはいかがかと。(もちろん1番2番は、弁護士経由でKを
動かすということです)
-
すみません。一番大事な部分をリンクしていませんでした。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/bengoshi.htm
フローチャートの、弁護士依頼についての項目です。
参考になれば幸いです。
-
念のため警告を。ここは厨にも見られています。
どうゆうことをしたいのでどういう方法があるか、を聞くのはかまいませんが、
出てきたアドバイスをどう生かすかは相談者さんの裁量です。そして、結果として
どういう対応をした/している/するつもりというのも隠しておくほうがベターです。
わざわざディティールを聞き出そうとする書き込みがあるかも知れませんが、厨の誘導
尋問かも知れないと疑ってください。我々名無しは、そういう形で相談者さんが用心
されることについて反感を持つことはありませんし、むしろ推奨してますので。
-
アドバイスじゃなくて、申し訳ないのですが・・
彼女さんに一言言いたいです
貴方は悪くないし、病気は誰しも掛かる可能性のある物です。
それについて貴方には全然責任はないし、第一通院してるのですから、
貴方は偉いと思います。行こうと思っても行かない人間もいますから・・(自分だけど)
厨は、確かにおかしいですが、ただ良く言えば病気・・ではないと思います。
彼らは成りたくしてあの行動と姿になっているのです。
治療する気もなくただ、毒を振りまいているのです・・なんと悪質でしょうか。
貴方とは、格段に違います。
たまたまそれが貴方を狙ってしまっただけ、物凄い災難です。
ですから、自分が悪いなんて考えなくて良いですよ。
歩道を歩いている所に、飲酒運転の上目隠しをしたトラックが突っ込んでるようなもんです
歩行者には罪葉ないでしょう?其処を歩いてたから悪い・・なんて事はありません。
そう言う事を言うのは。甘えた腐った考えの持ち主です。
だから、自分をせめないでください、彼氏さんもいます、ここにいる皆もいます。
対処は大変だけど、大丈夫だから。貴方は正しいから。
腐った豚の言葉は、腐った豚にしか理解できません、だから貴方が彼らの事をわかる必要はないのですから。
相手は「馬鹿。腐豚(ふぶた?)」で済ましてしまいましょうね。
がんばりたくなかったら、逃げてしまうのも手ですよ。
さくっとね・・・
馬鹿に付き合う必要葉ないですから・・
疲れを癒してくださいね
-
うう・・なに言ってるんだろう
訂正です
>ただ良く言えば病気・・ではないと思います
=言ってしまえば、病気ではないと思います、病気は、
図らずして掛かるもの、彼らのは好んでなっている性格。
あれは性根が腐っているのです。
抜けました、すみませんでした
-
まず、押しかけ事例を得意?とする弁護士を紹介してもらう。
http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html
お金が無い場合ここに相談 財団法人法律扶助協会
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken23.html
-
警察ですが・・今度はテレコ持参で行って下さい
こっそりロクオン、相手の名前も聞いてね
警察は、大きな警察署に行きましたか?
そして、話しにならないと思ったら、他の人をおねがいしますと言って見ましょう
ストーカー対策の窓口はなかったですか?
ないようなら、この間の人は判ってくれなかったので、と言って見ましょう、
彼らはシフトがあるので、時間を変えれば別の人がいる可能性もあります。
話しが通じないと思ったら、声を大きくして別の人をおねがいしますというと良いと思います、
馬鹿景観は個人の判断でくだらない事を言っている可能性もあります、担当を替えてもらって、
対処が変わった事もありますから。
ぜんぜんダメなら、検察・・でしょうか。
-
馬鹿k似ついてですが、交番勤務でしたら、話しをした日時と派出所名、
出来れば奴の名前を控えておきましょう
それをなにかに書き出しておくと良いです。
奴の言った言葉は差別用語です、それだけで苦情を言いたてる理由になります
是非、本署(県警が良いと思いますが、相談をしに言った署でも言いと思います)に、
今回とは別口にでも、苦情を言いたててやってください
多分簡単に、処罰が下ります(笑)
-
役に立たない警察を監察に訴えるには証拠が必要です。
相手は公的機関だけに曖昧な結果に終わらせないためにも
是非とも相手の名前・官職、そして暴言・失言が入った証拠が必要です。
口頭だけでは言った・言わないの水掛け論になって終わるだけです。
監察とは言え、根本は同じ公的機関ですからね。
そして、こちらは話の分かる弁護士を立てるのがベストです。
警察は事態を軽視しているようなので、重要視させるためにも、
法的立場のある代理人がいるだけでも対応が変わります。
今日日のK県警の不祥事などから危機感も高まることでしょう。
一番危険なのは感情論で物事が進むことです。
警察とは言え相手も人間ですから感情論には感情論で来ることもあります。
そうなれば話が違う方向に逸れることも有り得ますし、
返って逆効果になり得ることもあります。
こういう自体では常に冷静を心掛け、キッチリと証拠や証人を押さえて、
法的に相手に言い返す余地がないくらいにするのがベストです。
その為にも法を熟知した弁護士の存在は必要不可欠なのですが。
常に録音を心掛け(いつ何時暴言や失言が飛び出すとも限らないから)、
1人で行動することを避け(常に証人を用意しておく)、
相手が自己弁護に終始しても打ち負かす勢いで行くと、
案外気持ち的にも楽になれるはずです。
-
逆にいえばここまで自体を悪化させたことによって
奴らには実刑に近い措置が決定されたといってもいいと思います。
もう奴らに希望ある将来や未来はありません
まともな就職も出来なくなり
同人界でもいきていけなくなるでしょう。
何食わぬ顔して出入りするかもしれませんが
情報社会の世の中、どこから書状がバレルかわかりませんから、ねえ。
奴らの将来を滅茶苦茶にしてあげてください。
-
今相談いいですか?
-
まず捕まった時点で学校・親に連絡。この時点でまず俗に言う
いい学校への進学は望めなくなる。未成年とはいえ行為は障害
に該当するし、そのせいで精神的に不安定に陥ったVS 米厨さん
への慰謝料もある。警察沙汰になれば、将来どんな会社に行こうと
素行調査でひっかかる。
ここを見ているヴァカども、お前らのしてることをよく考えるんだな。
-
>386
どぞー。
-
今日、友人と買い物に出かけたときの話です。
私たちの後から店を出てきた女に言いがかりをつけられました。
曰く「マスコットを返せ」。
もちろん、私たちは万引きもスリもしていません。
「変な言いがかりをつけるな」と言って振り切ろうとしても、
私の腕を掴んで後をついて来ます。
途中でタクシーを見つけたので乗り込んで逃げましたが、
あのとき振り払わなかったらどちらかの家まで来る気だったようです。
しかも走って追いかけて来たので、何か目的があっての押しかけのように思います。
(思い当たることはありますが・・・)
-
>386さん
ええと、相談というからには何を聞きたいのか書いていただかないと
答えようがないのですが…
とりあえず、厨と遭遇した場所には近づかないようにしたほうがよいかと。
あと、心当たりもプライバシーにさわらない範囲で教えてくださいませ。
-
>389
今は安全なところにいらっしゃるのですか?だったらいいのですが。
その言いがかりをつけてきた女性はどんな格好をしてました?
-
ここから先は友人の話になりますが、
帰りにまたその女と会ってしまったそうです。
偶然なのか、尾行していたのかは解りません。
最初会った時と同じことを言い、やはり腕を掴んで後をついてきたそうです。
最終的には逃げ切れたけれど、危ないところだったといいます。
私のところには今のところ来ていませんが、友人は
「そっちにも行くかもしれないから気をつけて」
といっていました。
投稿規制に引っかかってしまったので、書き込みの時間が空いてしまって
すみませんでした。
-
解除
-
>390
心当たりは身内の職業上のことです。
彼女が家に押しかけてきた場合の対策を聞きたかったのですが・・・
書き忘れました。すみません。
>391
今のところは安全だと思います。
彼女の外見は、覚えている限りでは
・ロングヘア(黒髪)
・プリーツスカート(ダークグリーン)
・セーター(白)
で、特におかしな格好ではなかったと思います。
-
とりあえずフローチャートの熟読と、今後接触する事無いよう気を付けるようにして下さい。
-
>386さん
その状況、ナンか微妙にゲトバカーズTVオリジナル話に似てるような。
ビデオ撮ってる方々、比較検討乞う。
-
>386さん
厨がうろついてるようなので、防犯ブザーと厨と遭遇したときに録音するための
テレコを携帯されてはいかかがでしょうか。
-
ゲトバカーズのなりきりでビンゴじゃないでしょうか。
-
お礼が遅れてすいません。
米無礼怒厨彼氏です。
たくさんのアドバイスと応援ありがとうございます。
彼女に教えてもらい、難民の方も読んでみました。
そちらの方でもたくさんの激励を拝見しとても感動しました。
彼女はまだ抑鬱状態が続いていますが、ご飯を食べられるまでに回復しています。
ここに書いてあったことも教えてあげました。
彼女は「やっぱ合宿所っていいよね」と笑っていました。
本当にお礼を言わせて下さい。
まず弁護士ですが、俺はそっちの方の環境にいますので弁護士の手配に関しては
問題ないです。
ただし時間的に明日の警察へは付き合ってもらうのは無理ですが。
監察の方はまだ置いておいてとりあえず弁護士に相談、付き合ってもらう、という方向で
行こうと思います。
あと医者に診断書を出してもらうことについてですが・・・これが無理そうなのです。
一時的な発作では難しい、みたいなことを言っています。
これは医者の言い分は合っているのでしょうか?
それとも一時的な発作でも被害届がだせるはずだと言えると思いますか?
これも難しいことになりそうであれば弁護士に相談したいと思います。
とにかく当面は弁護士にあたり、色々相談してみたいと思います。
明日行く警察は毎回行っていた交番ですが、次駄目ならもう署へ行こうと考えています。
あと難民で出ていた「逃げる」という選択肢に関してですが今は事情があって決行できそうに
ありません。
せめて友人の家にでも避難できればいいのですが、今自分の部屋以外に移動するのは
彼女の精神状態にいい影響を与えないだろうと判断しました。
色々考えてくださっているのになかなかその通りに行動できなくて申し訳ないです。
しばらく彼女のもとに付いて奴等から自衛したいと思います。
また何かあったらきます。
その時はよろしくお願いします。
最後に、379さん、どうもありがとうございます。
この言葉を彼女に伝えてあげようと思います。
皆さん本当にありがとうございます。
-
>386さん
こちらの「第1話」をごらんになってみてください。
ttp://www.tbs.co.jp/getbackers/story/s01_03.html#01
第1話左上の女の子が「マスコットを取られた」娘さんで、
右下のハンチングらしきものをかぶっている男が
麻薬取引の現場を見られたと勘違いした警官(このカットでは私服)です。
女の子、夏実は自分ではマスコットを取り返さず、奪還屋である
主人公二人に奪還を依頼しています。
言いがかりをつけてきた女性が奪還屋になりきってるとすると、服の色から察するに、主人公の片割れ
天野銀次のつもりかもしれません。銀次は金髪短髪なのですが。
そして、銀次は電撃という特殊能力を持つので、スタンガンなどに
注意するのもありかと。
-
米無礼怒厨彼氏さん…打てる手が少なくてもどかしいこととお察しします。
でも弁護士方面にはツテがあるようで良かったです・・
彼女さんの、厨の現れる前の状況がどういったものか
つかみ切れないけれど、やはり短期間の出来事による発作では
厨の被害との因果関係が証明できないので、診断書を出すのは
難しいと思います。おそらくこの判断は妥当なものだと思われます。
普通の経過でも、一進一退することが多い種類のものですので…
これが万一入院につながるようなダメージですと、また異なりますが。
(通院している家族が居る者としての私見で書かせていただきます。
見当はずれでしたら、申し訳ない…スルーでお願いします)
ただ、こういったことが続くと著しく状態が悪くなる可能性があり
以前回復基調にあったものが崩されるとすれば厨の責任は大きいと
そういった趣旨の申し入れ書を製作してもらうことで
Kに対する取り組みの改善要求に、重さを加えることは可能かと。
優先されるのは、Kに不安定材料を除くことが必要だと理解を
得ることだと思います。婦警さんが担当に加わってくださると
少々話の運びが良くなるかもしれません。
-
>399
直接的な因果関係が証明できないので、診断書で厨を原因と書くことができない、
ということでしょうか? それでも、もし厨被害の発生と同時に容態が悪く
なっている事実があるのであれば、その事実のみを診断書に記してもらうことは
できないのでしょうか。因果関係がこちらで説明できれば、具体的な被害を受けている
と証明できると思うのですが・・・ここらへんは、弁護士さんと相談するべきで
しょうね。厨被害の前後で病状に明確な差異を見つけられない医師が判断した
ということであれば、確かに被害の証拠とはしにくいです。
とはいえ、「氏ね」等と書かれた文書も脅迫書扱いになりますし、現在の状況が
十分異常で、被害届けが提出できるレベルであるのは間違いないと思いますです。
そういえば脅迫書の件って担当医には伝えておられるのでしょうか? 医師として
到底看過できない、治療に対するマイナス要因のはずですよ。
-
>米無礼怒厨彼氏さん
とりあえず次回交番に行くときはテレコでそのkの言動を記録しておいたほうが
いいかと。
観察にねじ込むときの材料になりますし。
大変だと思いますががんばってください。
厨退散!
-
>米無礼怒厨彼氏さん
弁護士の手配には問題がないようなので
判断に困ったらまず弁護士に相談というのはどうでしょう?
診断書の問題、監察の問題、素人の知らない手があるかもしれません。
「ダメだと思うから別の手を考えよう」ではなく
「ダメで元々、言うだけ言ってみよう」というほうが精神的にも楽だと思います。
弁護士も伊達に試験受かってません。
本当にダメな手なら別の手を一緒に考えてくれるでしょう。
だからこそ安くないお金を払うんです。
彼女さんの為にも、くじけないで頑張ってください。
心から勝利と平和をお祈りします。
-
こんにちは、米無礼怒厨です。
今日はなんとかPCいじるまで回復しました。
こんなんだから診断書出してもらえないんでしょうか…(つд`)
今日は朝も早くから警察へ行ってきました。
警察でのやりとりはたぶん皆さんの思っている通りだろうと思いますので
省略します。
弁護士の件については早速彼氏に当たってもらってます。
良い弁護士さんに当たりますように(祈)
…そして。
帰ってきたらまた入ってたんです、玄関の新聞受けに。
今回はいかにもな誹謗中傷ではなく厨語辞典の必要な厨レターでした。
理解不能です。
翻訳スレにお願いしようかと思っているのですが、キャラ名などいきなり
ではわからない事も多いかと思い悩んでいます。
どうしましょう?
厨レターはここに晒しましょうか?
それとも翻訳スレにお願いするべきですか?
どなたかご指示お願いします。
-
コテ無しで翻訳スレでよろしいのではないでしょうか?
-
>405
米無礼怒厨さん
「どうやら米無礼怒なりきりらしい人からこんな手紙を貰った」
と一言添えておけば翻訳勇者のみなさんにもわかりやすいかと
-
わかりました。
早速翻訳スレに行ってきます。
それとさっきのレスで心配してくださった方々にお礼を言うのを
忘れていました。
本当にありがとうございます。
-
手紙…やっぱりというか明らかに彼氏さん狙いですね。
この場で不用意な事はいえなさそうなので多くは控えますが、
あまりにKの動きが鈍いようならば、スーパーの方からもKに
「こんな変質者がいる、客に迷惑をかけている」などの
連絡をしてもらうと良いかも知れません。
もう既にその辺の対応も済まされているかもしれませんが、
その時は笑ってスルーしてやってください。
vs米無礼怒厨さんは何も悪くありません。
早いところ最善の形で解決する事を、しゃちほこの国よりお祈りしています
-
横恋慕ですねえ・・
もしかして成りきりは・・嘘かも
彼氏、厨に見覚えないでしょうか?何所かで関わってるかもしれません
まあ通りすがりに、鳩の分のように当たってしまったのかもしれないけど。
ただの我侭やろうなんで、取り合う事歯ないと思いますけど、身の安全は気をつけてくださいね。
しかし・・身のほど知らずな厨ですね、鏡と相談すれば良いのに(笑)
客観視する思考がないようなので説得は意味がないと思いますので。
さくっと人と思わず対処してくださいね。
だって、腐豚(フトン・・でも言いかも)の言葉は、誰も判らないんですから。
-
ただいま難民に腐豚警報発令中でつ。
vs米無礼怒厨さん、どうぞお気を付けて…
-
アドバイスは出ているようなので、診断書についてちょっと。
診断書というものは、今の状態がどんなものであるか、というのを
第三者に知らせるためにかかれるものです。
だから、病院にかかっている以上「書けない」ということはありません。
(カルテを作ってないなんてたわけたことがあれば別ですが)
その医者、書くのが面倒でそんなことを言っているのではないかと。
弁護士さんから病院の方へ診断書を出していただけるよう、
お願いされてはどうでしょうか。
事件の立証で必要とあればいくらなんでも書かざるを得ないはずです。
-
診断書について、もう少し補足させてください。
このようなケースでは、何月何日に、発作を起こして、治療をした、までは
依頼があれば書かなければいけないことになっているのですが、
「原因は○○である」
などの文言ははっきりそれが原因とわからなければ、書いてもらうことができません。
特に精神的なことでは、たとえ推測ができても、かいてもらえないと思います。
何月何日に、どういう状態になって、治療したということを診断書に書いて
もらって、後は弁護士さんと相談すればいいと思います。
アドバイ厨スマソ
-
アドバイスありがとうございます。
診断書については弁護士さんが見つかり次第相談したいと思います。
…ところで。
またもや届きました厨レター。
少し家を離れた間にです。
もしやずっと張っているのでは…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早速翻訳スレに行ってきます。
今日は忙しいです…。
-
>414
こうもしょっちゅう厨が自宅にまで来ているのでしたら、防犯カメラ等を
設置した方が良いかもしれません。
レンタルでもありますので、ご一考ください。
-
発作を起こしたという医師の診断書と、
防犯カメラ等での厨の出現時刻などを照らしあわせれば、
関連性を主張できるのではないだろうか?
ただし、厨の出現記録については、できるだけ第三者の証言があった方が望ましい。
あとで、捏造したと疑われないためにね。
-
防犯カメラについて
今は痛い出費かもしれませんが
厨捕獲後→裁判と持っていければ
カメラ代の請求も可能です
そのことも弁護士さんと相談してみてください
-
防犯カメラ代の請求可能なのは、
あくまでもテレビで紹介された一例に過ぎないこともある
再犯に次ぐ再犯により常習性が第三者から見ても確立され、
尚かつ防犯カメラを設置する必要性が見られない場合は、
高額な防犯カメラ設置費用は自己負担になる場合も多々あるので要注意。
これはマジ。
向こうから回収できればいいが、
それを頭から信じている場合は足下を掬われる可能性もあるので、
一概に信じ込むのは良くないと思われ。
-
>418
417はそれをわかってるから
弁護士と相談しろって言ってるんじゃないのか?
-
こんにちは米無礼怒厨です。
昨晩は難民と翻訳スレの大活躍のおかげでだいぶ厨の方向性が見えてきた
気がします。
もう一息。
一息で終われば良いのですが…(w
さてこちらでは防犯カメラ云々の話がだいぶ出ていますが、今の所こちらには
その余裕はないです。
限りなく貧乏ですので…(つд`)
まぁそこら辺はやはり弁護士さんと相談、ということなのでしょうね。
後で「ほら防犯カメラつけなかったからこんなことになったんんだよこの
おバカ!」とならないように重々気をつけたいと思います。
そういえば厨達は最近また「ぁゃιぃ人達がいる」と通報されたらしく
巡回がかなり強化されています。
一日一度はKの方が部屋へ寄ってくれます。
ちなみに例のボウガン見逃しの件については、「ただ遊んでいるようにしか
見えなかったし、その時はバッグは閉まっていたので無理矢理開けさせる
わけにもいかなかった」そうです。
しょ、しょうがないかな…。
巡回強まったし許すかな…(;´д`)
早く捕獲されて廃土認定の彼氏から訛り入り説教をかまして頂きたいと願う
今日この頃です。
今日は厨レターもなかったし、やっぱり廃土認定だったんだろうなぁ…。
では、またもや長々と居座って申し訳ありませんでした。
早く皆さんに良い報告ができますように。
-
>vs米無礼怒厨さん
もつかれです。昨夜の劇的な方向性の判明には、その場にいた1人として
ビクーリですた(w
これで厨からの手紙も来ないとはなんて解りやすい(藁
確かに周囲にも変質者認定され、良い方向へと向かっているようで何よりです。
あとは油断などなされず、厨にしっかりと一生を棒に振ってもらいましょう。
もちろん、途中経過報告や対策相談をされる場合、フェイク・ぼかし・スルーをお忘れなく(w
まだ捕まってもいないのに気が早いかもしれませんが、
廃土認定の彼氏さんとは直接会わせない方が良いと思われます。
ソノバデタックルハヨクアルハナシ...((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
報告も慌てなくて良いですよ。
全てがきちんと片付いて、ご自身も落ち着いて余裕が出来た時に
気が向いたら「終わりました」と言って頂ければ乙カレーコール
したいと思います。
がんがってください。ファイトー!
そして昨夜は場違いな虹話を振って失礼致しました(ボソ
-
手紙を送ってこないのは、
「やっとキング=廃土って気付いたのね、目覚めの時は近いわ!だから(ry
などと次のステップに突進してくるかもしれません。
周囲も環境が整い始め、方向性は見えましたが気を抜かれない方が良いかと。
当事者さんですからこちらからはうかがい知れない所で対策していらっしゃると
思いますが、がんがってくだちい・・・
-
お久しぶりです。VS尾根T厨です。
とりあえず終局を迎えたかなー…という感じなので
相談者さんもいなさそうですしご報告させて頂きます。
あのカキコをした後、1度め2度めに遭遇したお買い物通りは
もう私が来ないと厨らが踏むだろうと思い、あえて他の所へ
買い物に行くようにしました。
4回程通った頃にそのお店の自転車置き場でとうとう遭遇。
厨3人と…女のコがいました。おとなしそうなかわいい感じの子なので、
まさかこの子は件の苺か…?と思いつつ、対峙する事にあいなりました。
「先生、なんで家に帰ってこないんですか?!」
草薙なりきりの中ではもう同棲しているようで、私が既婚なのは
あぼーんされています。ダイジョブデスカ…?
横では厨A(名前が分らないので)が女の子の肩を抱いて笑っています。
女の子が明らかに怯えている様子に、女の子スキーな私は(レズにあらず)
ブチ切れてしまいました。ゴルァ!です…すいません。
「オラそこのおまえ!何嫌がる女の肩抱いてんだ!その子の顔見えないのかよ!
何だ?勘違いしちゃってんのか?お前の眼はフィルターがかかってんのか?
お前の世界は全部ピンク色か?イヤよイヤよも好きの内ってか!
生まれて初めて自分の自由になる女ができたと思ってるってか!
ボーヤはいい歳して女しらないんだよな!かわいそうに2次元の中しか
SEXってもの知らないんだよな!自分を何かに見立てないないと
勇気でないんだよな!誰かになりきらないと女に声もかけられないんだよな!
そのキャラになればマンガと同じに女ができると思ってんだよな!
んな訳あるかボケが!仕事も学校も行ってない自分の現実見ろや、ゴルァ!」
こんな感じのことを厨Aに一気に怒鳴り付けました。
-
全員ぽかんとしたまま数秒が過ぎ、どうやら私の言葉を咀嚼した厨Aが
泣き出してしまいました。草薙なりきりもです。厨Bはぽかんとしたままでしたが。
2人は小さな声で「すい…すいませんでした…」と言い、女の子に「ごめんね」と
声をかけて車に乗って泣き続けていました。
女の子も怖かったのか泣き出してしまったので、彼女が落ち着くまで
一緒にいて、その後厨どももいなくなり彼女も泣き止んだので
自転車で2ケツしながら彼女を家に送っていきました。遠かったよママン。
道すがら彼女の方の話しも聞く事が出来ました。
現役女子高生の彼女は買い物帰りに声をかけられたそうです。
様子の異常な彼等に恐怖を感じ、誰に相談する事もできずに
言うなりになっていたそうです。カワイソウ…(T_T)
彼女には、また何か会ったら電話してね、と私の電話番号を教えておきました。
結局考えていた捕獲作戦は実行しないまま、ゴルァ!で幕がおりましたが
とりあえずなりきりどもが厨再発しないことを祈ります。
私の発言で不快になられた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
住人のみなさまにはお世話になりました。ありがとうございました!
-
>VS尾根T厨さん
お疲れ様でした。
厨を撃退できたのは何よりです。
女子高生も被害者だったなんって許せませんね。
Kに一応連絡しておいた方がいいかもしれません。
「言動のあやしい人間が、見知らぬ女子高生を連れまわしていた」と。
女子高生にも一応学校の先生などに報告する方がいいとお伝えください。
「変質者現る!」の噂は流しておいて警戒を呼びかけた方がいいかもしれません。
お疲れ様でした。
御無事で何よりです。
-
お疲れ様でした。
安息の日々が訪れるとよいですね。
-
ありがとうございます。
書き損ないましたが、警察には報告する予定です。
学校は彼女が嫌そうなので、警察からお願いしようかと思います。
今回のこの厨返しは大人気ないと反省しているものの、
地がでてしまっていて笑い鬱です。
やっぱり厨にゴルァ!は意外に利くようなので相手によっては
有効な手段であると認識した冬の夕暮れでした。
-
乙カレーさまでした。
怒鳴られて泣いた厨達に、泣くだけの「恥ずかしいと思う気持ち」が
残っている事を期待したいですねえ。
しかし、リア工の子、怖かったろうなあ・・・。
-
お節介かもしれませんが、その女子高生に「厨カエレ」を読ませて
自分がどのくらい危険な事に巻き込まれたのか認識させたほうが
いいような気がします。高校生だから親とか学校の事を気にするのは
分かるけどそういった躊躇が危険を呼びますからね。
VS尾根T厨さんはロックオンが外れた可能性がありますが、その女子高生の方
が心配です。ブザーも持たせて一人で行動しないようにした方がいいかな。
-
ご心配おかけしました、米無礼怒厨です。
ええ、厨共に制裁を加えられました。かなりひどく。
でも私自身は無傷ですので大丈夫です。
昨日警察へ相談へ行く時に、我が家にはプリンタがないので
ノートPCをそのまま持っていったんです。
それで厨の発言など色々見てもらい、話し合って、ではまた今度
ということで帰ることになったのですが…。
帰り道に厨共が!!
お、おまわりさ〜ん!!(⊃Д`)
厨共はなんかよく覚えてないですがわめきちらしながらこっちへダッシュ。
私の手からノートPCを奪うと地面へ向けて振り落としました。
…確かにボロでガタがきてたけどさ…。
…確かにそろそろ買い換えなくちゃとは思ってたけどさ…。
厨共は勝ち誇った顔で「これでもう何もできまい!」と言い残しまたもや
ダッシュで去って行きました。
私はというと警察から帰ってきたその足でまたもや警察へ。
器物破損ですかあれ?被害届出してきました。
しばらく書き込みできないと思います。
でもたまには報告させてください。
厨共よ。お前達はネカフェの存在を知らんのか??
今日はだいぶ荒れてますので語気が荒いというか感情まかせになってますが
どうかお許しを。
ご心配頂き本当にありがとうございました。
-
よ、良かった……ご無事で何よりです!( つД<)・。
ここも見ている可能性もあるので、「次にこんな事が有るかもしれないので気をつけて」
と余り書けませんが(腐豚どもに変な知恵を与えたくない)
早いところ腐豚が捕獲されるよう祈っております!
-
なんともはや…;
自分で罪状増やしておいて悦に入るんですから本当にどうしようもないですね;
やはり一般人とはかけ離れた回路をもっているとしか。
ノーパソの中のデータだけでも救出することができたら良いのですが…
-
いや避難所を見ていたら「まさか棒癌で…」なんて意見まで出ていた
ものですからこっちもビックリしてしまって(w
ピンピンしてます。
PCは起動さえしない状況になってます。
なんとかならないのかな、これ…。
…それと>421さん。
何気に同士ハケーン嬉しかったです(ニヤリ)
-
>433
うーん…物の弁償代金というのは、その時点での価格ということに
なってしまうので購入価格の2割3割程度しか請求できませんが、
ただしそれによって被った被害(プログラムの消失、データの消失など)は
認められます。
つい先日も引越しでフロッピーをなくされた教授が、データ代請求の
裁判で勝ってました。
で、ナニがいいたいかというと、
逮捕されたらしっかりふっかけちゃれということです。
ご自身に何もなくて何よりでした。
-
米無礼怒厨(kBpuiUPs)さん>
ノートパソコンのHDDは2.5吋->3.5吋変換アダプタか3.5吋ベイ用リムーバブル
ケースを使えば普通のパソコンで使えます。
データのみ救出なら、これで出来るかもしれません。
……それにしても、もはや言葉が無いですね。連中には。
-
HDさえ無事ならなんとかなるかもしれませんが・・・
-
お怪我がないそうで何よりです。本当に良かったです(つД`)
単独行動には気をつけてくださいね。
PCは、一度電気屋さんに相談してみてはいかがでしょうか。
データの救出の面も含めて。
データが救出できれば、ネカフェその他の場所でプリントアウトも可能でしょうし。
どんなデータがあったかは解りませんが(言わなくて良いですよ)
難民や翻訳などのログでしたらサルベージに協力して下さる方は沢山いらっしゃると思います。
腐豚は次から次へと墓穴掘ってますので、捕獲がんがってください。
漏れは、同士ハケーンでかなり舞い上がっておりました。シツレイシマシタ...
今後はちょっと自粛します。本当に、ライヌ会場とかでお会いしたかったでつ(ニガワラ
-
435です。
ちょっと追加。
ノートパソコンからHDDを取り出す時にはちょっと注意が必要かも知れません。
まぁ、起動しないので深く考える必要はないかもしれませんが、腑分けのときに
HDD以外の部品を傷つける事がありますので。
なお、私が先に挙げた部品は秋葉原や日本橋などでは簡単に手に入りますし、
J&Pとかニノミヤとかでも扱っている店があります。
ただ、ものが貴重な証拠物件ですので、周りにPCに詳しく助平根性を起こさない
(これ重要)人がいるなら、お任せするのも良いかと思います。
勿論、437さんの言われたように専門店に相談するのも良いと思います。
-
とかくPC関係には弱いのでHD?HDD?と頭ホワンホワンしてますが
電気屋さんに相談してみることにします。
告白します。
今までコツコツ集めた廃土くんの画像コレクションを失ったのが一番痛いと
いうお馬鹿です(つД`)
笑えー!
こんな私を笑ってくだちい…。
>437さん、いつかライヌ会場でお会いしましょうね…。
-
米無礼怒厨さん、ご無事で何よりでした。
ご自身にケガがないのが一番ですよ!
…と言ってみたものの。
お気持ちお察しします。
私だったら、相手半殺しにしても足りません。
でもまた集める楽しみが増えたと思うのもまた一興かと。
前向きに行きましょう!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板