したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

741ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2012/05/22(火) 10:24:11 ID:QOlOYuvs
>>738
「はい!!」
激突した頭部を痛そうにしてはいるが大きく揺さぶられたにしては割と意識もはっきりとしている。
G耐性といい先天的にそういった事に対して体が丈夫なのだろう
ド直球な感情の見せ方といい、叩けば伸びる逸材という目測は外れではなさそうだ

>>739
「レオンの動きはステップが軽い・・・アウトレンジか」
リズムと間合いを計る為に細かいステップで動きジャブで牽制する。
この動きはボクサーにもよく見られるモノで中でもある種の人間に多い動きだ
所謂『カウンターパンチャー』と呼ばれる部類の動き、確かにイサム局長の殴打は当たればほぼ一撃で落とされるのだからこれ以外の手は無い。
ヒツギの見立てどおりレオンは一撃をかわし、イサムにカウンターを狙うが・・・レオンの蹴りは掴まれてしまった。

レオン側の脚の引き込みが遅くスナップの効きが悪かったわけではない、あれはイサムの腕の引き戻しが早すぎただけだろう

>「さ、お茶にでもしようかね?急を要した為に洒落た物はないが」
「すみません、お気遣いありがとうございます」

>>740
>「ご苦労様ね、我が眷属。まぁ、壁を突き抜けてった曹長君よりは大分、勝負になっていたじゃない。
>私の狂気の瞳(ルナティック・レッドアイズ)を持っていたなら勝てたかもね。……いいや、絶対勝った」

「お、サンキュー」
レイナからタオルを受け取ると顔を拭いてから剣を受けた頭を抑えた、やはり少しだけ出血している
木刀とは言え速さと重さを乗せ、それを達人が殺すつもりで振るえば威力としては十分・・・しかし逆に出血していて良かった。
頭部をぶつけた場合下手に血が出ないよりは血が出るほうが安全だ、内出血のほうが大事に陥りやすい

「いや、どうかな・・・もしレイナのウサギ眼を持っていたとしても、
 あの時の俺じゃきっとそこまで頭が回らなかったと思うぜ、何せ頭に血が上ってたし・・・」
そんな主と違って眷属は謙虚

「・・・だけど、次は負けない」
なんてことは無い様子だ、本人があの場で呟いていた通り負けたことが中々に悔しいのだろう。
負けという事実こそ受け入れるがこちらもこちらで負けず嫌い、へんなところだけ共感していた
ちなみにウサギ眼とはレイナの言う狂気の瞳(ルナティック・レッドアイズ)のことを指しているらしいぞ

>>732>>719
「挨拶が遅れたけれど、俺はヒツギ・ハヤセ
 バルクレイスのパイロットをやらせて貰ってるんだ、宜しく!」
先ほどまで河嶋大佐と仕合を行っていた少年が声をかけてくる。
あの取った取られたの緊張感を生み出していた張本人とは思えないほどの明るさであった
そしてこの名前に聞き覚えがあるはずだ

虎の子の新型機がアスト研による一部改修を受ける為に日本に運び込まれ、極東支部に置かれているとき
その時はまだパイロットが決まっていないことを耳にしたものも多い、特にそのパイロットをやっているアカリにとっては聞き覚えのある話だろう
そしてその機体のパイロットが企業側からの推薦で民間から選ばれたという不満に近い話も耳にしたはずだ。

目の前にいるこの少年が噂の新型機のパイロット・・・
軍人というには軍という環境で順ずるオーラが無い、民間から引っこ抜かれたという話は嘘ではなさそうだ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板