レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キラキラ☆チラシに書いてきた
_ ルビーに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
__ . . . . . . . . . . . . . . . __
. ヘ〈__. . . . . . . . . . . . . .__〉,ハ
ヘ〈__. . . . . . . . .__〉,ハ
ヘ〈__. . . . . . . .__〉,ハ
. ヘ〈__ . . . . . . __〉,ハ
ヘ〈__. . . . .__〉,ハ
ヘ〈__. .__〉,ハ
__〉〉 ... 〈〈__
. __〉,ハ. . .. .ヘ〈__
. __〉,ハ. . . . . . ヘ〈__
__〉,ハ. . . .. . . .ヘ〈__
. __〉,ハ. . . . . . . . .ヘ〈__
さっきの配信の間に何となく落書きした↑
AAなんて使える文字限られてるんだし、使えない奴なんて言わずどうやったら使えるかをいっしょうけんめい考えるのも良いんじゃないかな!!
「ヘ」と「ハ」ですか、見るたびに心ときめく字ですね
擬人化した「ヘ」と「ハ」がこう語りかけてくるのが聞こえます
「あんたがどーしても使いたいなら輪郭に綺麗にはまるなら入ってあげてもいいわよ」と言うので
うまく使ってあげたら
「わ…私をはめるなんて(コホンっ)まあ今回だけは褒めてあげるわ」
とデレながら虚勢を張る典型的なツンデレっ子と妄想を膨らませてしまいます
これって恋なの……
え?昨日配信やってたの?
見たいのにもう(録画の公開)ないじゃん・・・(絶望)
>>594
おっ恋?恋とあらばこのねんどろいど(ryが全力で応援させて頂きますよ??(ヤッベーヨコノヒトイッチャッテルヨーッwwwww)
まずは右下がりへの連続使用で一気に気を引いてやりましょう!!
>>595
来週一字一句同じ内容で配信してもらおう(提案)
今週はやらなかった代わりに(録画の公開)あるじゃんになりましたね!やったね!!
随分経ってしまいましたが水銀燈装飾は未だに大枠を作っては消し作っては消しを繰り返しております(´;ω;`)
元ネタについては以前真紅を作った時ですらヌルーしていたものの、今回あまりにも装飾をイメージするのが難しいので
遂に直接元ネタを読んだり見たりし始めました。おせーよホセ。
なんというかこう、あの元AAの表情に至るまでの過程だかバックストーリーだかが中々思い描けず、
考え込む度に枕に顔を埋めてうーうー言っております。これが壁という奴か…!
同時にここ暫くまともに装飾やっていなかったのでリハビリ用の装飾AAも作り始めたのですが、
果たしてこのリハビリAAが完成するまでにイメージを固められるのか、非常に怪しいです( ・`ω・´)
あ、あと作風に合わせるために直線的であまりごちゃごちゃ詰め込まず、
更に言えば黒い服に使われているトーンより濃い装飾は出来る限り控えたい。
元AAの線が抜かれている箇所に干渉して本来の線の流れを阻害するような装飾も避けたいですね。
今までは基本的にやったら濃い装飾か詰め込みまくった装飾ばかり作っていたので、ここもちょっと難しそうなポイントですかねー。
一応ゴシックさんや鳥坂さんの装飾でも使った枠で囲う方法はありますが、そうなると枠も含めた装飾をイメージしなければならない、、
>>597
迷惑かけてるようで申し訳ないです;
もう無責任にもほどがありますが、時間は気にしないのでゆっくりでどうぞですorz
>>599
hyaaaaaaaaaa何を仰いますか遅れまくってめちゃめちゃご迷惑をおかけしているのは私のほうです、、
AAの装飾にマジになり過ぎなのかもしれませんが、技術的にはこれまで同様割と何とかなりそうなだけに、
いくら知識を貯めこんでも納得の行くアイデアが浮かばない現状に無力感と喉の辺りまで言葉が出かかるあのもどかしさを感じます、、
あーーーっ、良いアイデアさえバシッと浮かべば!浮かべば!!
…といつまでもジタバタしたところで次には進めませんし、どうにかしてちゃんとしたアイデアを搾り出さなければなりませんね、、
本当に申し訳ございません、もう少し大胆にガツガツ進めて、来月中には完成したものをお見せ出来るよう頑張ります!
(紅白AA拝見させて頂きました。複数種のトーンを何れも自然に使いこなされている点、そして題材に選ばれたキャラが
以前よりクッキリハッキリとした作風にピッタリである点が特に素晴らしいと感じました。お疲れ様でした!)
オペラさんの3つと宇宙警備隊オーラが漂うAAも無事みっけました。
私の心の師の一人であるwriteさんが今年も参加されていたので少々心惜しくはありましたが、
今年の紅白はぷち忙しかったり私自身について思うところがあったりで結局参加致しませんでした。
来年にはタスク全消化…出来ているか、というよりまずAA作れる状態にあるかも分かりませんが、
余裕があれば参加するよう考えています。そして、今年の紅白楽しく拝見させて頂きました。
少々早いかもしれませんが、主催者様及び紅白に参加された皆々様、お疲れ様でした。良い年末年始をお過ごしください。
||l ヽ | \
||| ', | i ,
||! l lヽ l '
||' ⊥.L_', l | i
|| !l `iーli、l ! |
|| !| l: | !|i | . ! キャー見つかっちゃったー////
|| 二..__ !| ! ! ! l |
|| ´, :¬:、ヽ !|l l,!
|| i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
|| t ー-;ノ i{リ |
|| `¨ | |
|| , ////// l !
|| , l
|| / !
||r−‐, / !
||` イ : | : ,′
|| __ -‐1´: l:| : l : { __
|| ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
|| `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
|| / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
145 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2013/12/28(土) 12:24:25.80 ID:+R8t2svU
-‐- ....,,_ / お
. '"゙⌒\ ``: 、 .' 湯
/ / \\ . \ ; い 加
. / 、 ; `、 ヽ | か 減
.′ ; /` : .,_} ;| ; ‘, 、 釗 が は
: i } .′ j jレ< } i ; ; ;\ -‐…ー' で
| |ハj _,彡'゙ .二..| | } ; }⌒ / す
|:l |⌒ぅ_ '´f笊 灯 ムイ、i / コ か
圦 ゙Y´笊  ̄ レ'|ィ ,:レ ; |/ .' 仁 ウ ?
`、 ゝ '´{ |/ ノ/ | 科 ジ
ハ人 ` -‐ァ /l´ / 釗 カ ! {`` ー---‐
}ィ公: 、` レ' j{ | ヅ |
\ _.. _彡'{从 ; 'キ 釗
`¨} 从 , 君 ;
} / \ ′ ? /
, ‐='゙r‐…‐---‐ ' ー‐- ._ 丶 /
_ '′ `ヽ ー--‐
,:'´ ,
{ ; ‘,
j/ . .:'゙"' : . . ’、
/ .: : ‐-ミ \
′ ,; , / \ 丶
{,,.,: ″ _,,. .:'゙ . :'"': 、 /\ `、
. }´ ゙"' '゙ / \ `、
| ; : ,:′ \ 丶
釗 . :'゙ ``: .. : :. , ′ \,.. \
|.: : .; : ,: ′ ,x '´ 丿
釗 ; / / , '´
釗 } : } / /
; ; ; . ; _x '´ . '′
;{ j } { _x '´ _..x '´
/ ; :{ { y'´ _.. '´
,′} ; x '"´
゜ / ; ; { く
; ′ } ′ `:、 ;
i ; / ___ `、 レ┐
| { 、 _..∠..,,_,,.. =弌_/´)_].し'´)., ., ., ., ., ., ., .,_
;レ'"¨"""¨~゜ _. ''"´ ``゙´ ``: .、
|| _.. ''"´ \
_リ '"
´
/
速水ヒロ(プリティーリズム・レインボーライブ)
少女漫画&少女小説&少女アニメアスキーアートスレッド6冊目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1322313917/145
____
|ヽ/|〃 __`ヽ
|/ヽ| ニ -―‐ー :
}^l__|__|__l,|ノ
/ / | o o ll
,/ /ゝヘ 「丿 ノ| ニョキ
 ̄ ̄ ̄ l l  ̄ l l ̄ ̄ ̄| >>602
`´ `´ | ひひひ、見つけちゃいました☆
おや、今年は参加されていませんでしたか
残念ですが、仕方がないことですね
でも来年は2年ほど時間をかけた超絶AAを出されるということでとても楽しみにしています!
>>宇宙警備隊オーラ
???
ウルトラマンを題材にしたAAなんてありましたっけ?
うーん、見直してみたけどみつからなかったぞ???
まさか、僕が見ている紅白スレとルナさんが見ている紅白スレは別物である可能性が微粒子レベルで存在する……?(すっとぼけ)
僕は前々からちまちま作ってたのを出しました
作り始めの部分はともかく後半が時間がなくて雑になった気がしてるのが悔しいながらもそこまで悪くない出来にはなったかなと思ってます
でもどのAAかは終わるまで H ☆ I ☆ M ☆ I ☆ T ☆ U
そういえば今、atpage鯖の掲示板全般が専ブラで読みこめなくなってますね……
通常ブラウザからなら見れるのですが、困った
>>606
>でも来年は2年ほど時間をかけた超絶AAを出されるということで
それなんですがね、100年後まで熟成させることにしたんで、来年出すのはちょっと厳しくなりましたわヘヘヘ。
>うーん、見直してみたけどみつからなかったぞ???
ウルトラマンを題材にしたAAでもないのに溢れだすあの超人オーラ、作者は只者じゃねぇですよ!
>作り始めの部分はともかく後半が時間がなくて雑になった気がしてるのが悔しいながらもそこまで悪くない出来にはなったかなと思ってます
見て一発でピーンと来ましたからね、良い意味で味PONさんらしい特徴が出たAAだと感じました。
あと以前にもあーゆー立体感満点のAAを作られていたように感じて確認してみましたが、半年前のAAでした。
>でもどのAAかは終わるまで H ☆ I ☆ M ☆ I ☆ T ☆ U
バレバレなんだぜ!答え合わせ楽しみだぜ!!
>そういえば今、atpage鯖の掲示板全般が専ブラで読みこめなくなってますね……
>通常ブラウザからなら見れるのですが、困った
テストスレに書き込んでみたところ、少なくともV2Cとlive2chでは読み込み&書き込みおkでした。
大容量板でも話題になってましたが、ワシにもよー分からんです。「atpagesにある板」「janestyle」の組み合わせが上手くいかないのかな??
>>600
全部任せっきりにしてしまったので・・・w
作ってもらうのはこちらの方ですしw
ともあれ、楽しくワクワク待たせていただきますね!
>>紅白AA
ありがとうございます、ルナ様のコメントはズバっと嬉しいところを突いてきますねーw
本当はもっとホワっとした、自分にない”魅せる”AAを作りたかったんですが、どうしても無理だったのでいっそのことと、極端にカッチリさせてみましたw
トーン選択も苦手なので、褒められるとうれしくなっちゃいますw
コメント、改めてありがとうございます!!
てことで自分が紅白に出したAAは……>>66679 の「我……闇の力にて今宵世界を革新する……」と
>>66691 の「汝、這いまわり、飛びまわる小さきものどもよ……」でした!
ルナさんの答えは正解だったかな?
暗黒パワーを使ったAAは初めてだったのでちょっと分かりにくかったかもしれませんね!
でも大丈夫!このAAによって世界は暗黒に満ち溢れるので何も考える必要はありませんよ!
ちなみに「虫」は「闇」のエフェクトから発展したものです、というか元々は虫を闇のエフェクトとして
組み込む予定でしたがなんか凝り過ぎて異質感が出てしまい、エフェクトとしてはそぐわなくなったので独立させました
もともとは妹騎士さんの蝶のような抽象的でガラス細工っぽい蝶や薔薇を作ろうと思ったのですがなぜか妙に変なシュールリアリズムっぽい虫になってしまいました……
正直自分でもなんでこうなったかよく分かりませぬ
暗黒パワーの暴走でしょう、恐らく
まあ自分の本来的な感性がよくも悪くもそういう方向に向いてるのかなという気がします
/ ! l ヽ | \
/ i ,'l | ', | i ,
/ i l /| ! l lヽ l '
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! | ラストオーダーのトリップをこの紅白のために
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . ! 温存してきたかいがありましたし
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | OperaNextのトリップも切り札として作ってもらって
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,! 今回の紅白AA合戦はとても充実しておりました!楽しかった!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
. l ,'| ,l ヽこ..ク `¨ | |
. !. { l | , l !
. ! `| | , l
i. l | / !
! l : l\ r−‐, / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
>>608
お、お任せあれです…!私も楽しく作れるように頑張ります!!
>極端にカッチリさせてみましたw
そのカッチリ具合が”魅せる”ポイントになったと思います!
ホワっと系にもチャレンジされているのですね、点を中心にしたものか彡やミ等を中心に毛羽立たせたものか、はたまたそれ以外の方法かは
分かりませんが、ホワっとした”魅せる”AAのほうもまた楽しみにさせて頂きますね!
トーンは良い意味でメリハリついていたと思います、カッチリした作風にとても良く合っていると私は感じましたよ!!
>>609
なーっ!ですよねーっ!むっちゃ評判良かったですね、暗黒パワーつおいね!
…装飾が元々AAにあった立体感をアシストしているように感じました、その意味でとても装飾らしい装飾だったと感じました。
蝶は少なくとも妹騎士さんの影響かなーと私が感じる位には妹騎士さんしてたと思いますよ!
この先更に暗黒パワーを高めたワルトラさんのAAが見られたら嬉しいな―とコッソリ思いましたとさ!!
>>610
私もオペラさんAA充してんなー楽しいだろうな―と感じてました、ちゅうか酉まで準備していたとはw
お疲れさんまです、3作全部当てられてホッとしたり嬉しかったりです!!
_r、 ,. -‐- 、
{{ヽV;:;: =====`ヽ
ヾン´ヒLL..⊥lLiトlリ / ̄ ̄ ̄ ̄
/:: :: メ'<ひ ひハ, | 皆様あけましておめでとうございます!
\:: /込.'''__「ノ 人::\ く 今年も宜しくお願い致します!
/ ̄ノ /YニXニハ ::):: ) | ぼちぼち挨拶周り逝くね、優しくしてね!!
/:/ムイ| ハ | ,〉': :( \____
あけましておめでとうございます〜
出来栄えやら作風やら的に蘭子は10点前後、虫は2〜3点もらえれば十分かなと思ってましたので
予想外の票を頂いてありがたいことです
意外と虫が受けてたのが全くの予想外でしたw
もともとは先に作ったラーヴァナ(受け狙い)と草薙京(硬派枠)と前川みく(本命)を出すつもりだったんですよね
でも紅白が開催されないっぽいと思い込んでさっさとやる夫板に発表してしまったら、その後に紅白の準備スレに気がついて
慌てて蘭子を完成させたのですが、もしも準備スレに気がつくのがもっと早ければどうなっていたか分かりません
多分放置してた気がします
あけおめでございます
ことよろー
(;゚;)
( )
( )
°厶 ° こちらに書き込むのは初めてになりますが明けましておめでとうございます
廾 今年もよろしくお願いいたします
昨年はとてもお世話になりました
今年もルナさんの素敵なAAを沢山見られる事を期待してマス
あけましておめでとうございにゃんぱす〜
今年もよろしゅうお願いします
今年はなんかヤル気出るイベントをルナさんが主催してくれるんじゃないかと期待してます!
はい、という訳で案の定雑談板まで廻り切れませんでしたっ>< 元日はまだまだ長いからね!大丈夫だよね!
あ、オペラさんとこご挨拶したら埋まるの確定なので取り敢えずこちらでご挨拶させて頂きますオペラさんあけおめことよろ!
もう一つ、今ナウなヤングにややウケな配信の宣伝許可が下りたので宣伝します!
o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°
o彡° ttp://www.ustream.tv/channel/o-p-y-sun o彡°
o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°o彡°
↑ここここ、マイク買うかも?な感じらしいのでちょー楽しみだよっ!!
>>613
どもー、PONさん明けましておめでとうございます!
結果的に上手く事が運んだようで良かったです、(受け狙い)(硬派枠)(本命)の分け方が何だかとても味PONさんらしい気がするですw
>>614
あけおめことよろです!次にスレ立ったらその時は改めて新年のご挨拶に伺いますので宜しくです!!!
>>615
鼻毛さんいらっしゃいませませ!こちらこそ明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願い致します!!
>>616
こちらこそ昨年はお世話になりました、チョコさんのAAで目がハッピーになりました。
有難うございます、私もチョコさんのAA超とっても楽しみに致しておりますよ!!!
>>617
おめでとうございにゃんぱす〜こちらこそ宜しくお願い致しますー!
それじゃ、ウチはおっぱいさんのすんごくウケるイベントに期待するのん!!
68 : ◆rubyHaE6E6 :2014/01/01(水) 00:10:57.75 ID:i9Ue31pm
┼ / ``丶、 ;'⌒)-、
_/`ヽ、 +`、 { / ,ノ
|i -‐‐- ./\ _.. ''"~ ̄ ̄~~" <`V{ ┼‘, . -‐x,__ (⌒;'´)´_{
__|l____ / \У|´ ` 、 ̄| } ,'゜_,r‐/ )ゝ┐ (⌒ `¨( `
 ̄|「 ̄ / ,ハ ノィ ; \ 、 \  ̄/ ;ー-{ (r‐/ ( '⌒)"´ ̄ ̄}ー-
|i -‐; ト{ } i :i Vハ ’,乙ィ′ ∨ {___八 _.ノ ,:(⌒)
, :'´ { | .ノ l_j| '゙「”}` ‘y'´__|__ ,ハ,,___彡'⌒¨⌒ヽ、、 / / )
` 、 , ´ , _/ _丿 /| i|` _,,」Vヘ._ } | +/ \`¨゜/^¨¨´ノ
冫. 人 `ア ;y'´ |八 ''"´ ``i トノ + ,' ァf': .ヽ `¨´ Y"
`:、 ,:'゜ 个: ..,,___彡 /j| ,, '" , , -‐く」| ノ {:J:::::} } ,.:'⌒ヽ ト .,,_
`, ,:゜ ┼ `乙ィノl/ 八 /〔 、 / '⌒ヽ八| ,..,.ノ-‐……ッミ んノ:::::}〔 ;
’,´ + | ┼ 人 y−ミ{ [‐ァ'"_.. ̄ミ , , /〃__У厶ニニ二..)_ 、只,ヽ {:::(⌒ン'´ /¨"'
;レ '"~"' : 、 釗|{'⌒ヽ} 〔七'´ , __ ′ (__ { {‐- ..,,_ ´"''ァ} `て~゙) ノ. : .
,:'´ `:、 ノ;八 ( } 礀 /〃′ r ⌒ヽ| /ハ、、 `~~^Y⌒ヽ、 ,.,_,,.ノ {:.:.:.:(_
‘ ‘彡イ⌒\ | | 、 丿 . イ }> .,,_ 人 `~{ { { つ:.:.:.:.:
}''"~~`: 、`T ト .._ `¨ _.. イ⌒! ,:'"~~~"'丈て.....ノ\ { ’ 丶乂 : : ノ
; ; , :'"´| V゙(⌒ニ冖¬冖7⌒)^ア''"~~~"'' ‐-ミヽバ `Y¨丶 `¨¨´
ノi ノ'⌒ヽ ′ 〕 ∵゙`'y'""':、7ア´ `ヽ _)、 } } }、
ー_彡イ| }, :'"~八 ‘( ̄ ̄`'く;′ j⌒i ∨ _,,,..£∠L..,,ー-
\ 八 ′ `、 \_ -‐ハ Y⌒ | `ヽ>''"´ ``
/ \ j、 ; \ } / Ч ー- '′ ,ハ
ジュエリーナ(ジュエルペット ハッピネス)
ジュエルペットAAスレッド 2
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/68
69 : ◆rubyHaE6E6 :2014/01/01(水) 00:11:30.89 ID:i9Ue31pm
‐ァ
/ /
/ //
,:'゜ // ;゜ _,,. -‐ …ァ
. / ,′} _,,.. /
/ / ′.′ / '"´ / /
. / / , /-‐…ー-ミン゙ / / /
, ;゙ /r┴-ミ, ‐-y'  ̄|'く/ / /
{ | / { | }___ト .,ヾ¨__,,,..'′
, Lノ /\_ . イ¨¨´\___/ 《⌒
^ \___/ ‘,
; }
{ \__
, , ‐'( ∠,
} 〃⌒ /
/ )v‐‐-ミ 々 _.>
⌒> `Y´ ̄` -r'^T′ . ィ゙Y
⌒`ァ __ ー' ノ爪 /
,.-≠孑'"゙⌒艾⌒Y^Y_)fヽメ_,,.ィ゙
{ ,,,:'⌒゙{ }_,ノノY´ ̄`ン'⌒;
` ー--‐ '"{/ ; /
,x+x} 丿 /
キ { ノ⌒´
^冖ヘ、 /
` ー--‐ ´
ルナ(ジュエルペット てぃんくる☆)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/69
ルナめっちゃ急いで作ったらギリギリ新年に間に合いましたとさ。セリフは整える時間無くて殆どアウトだったさ。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
あけおめです
来年もよろしくお願いします
/ ! l ヽ | \
/ i ,'l | ', | i ,
/ i l /| ! l lヽ l '
,' l l | _/ ! ,' .⊥.L_', l | i
. ′ | _,./ ァ'´/ !/ !l `iーli、l ! | あけましておめでとうございます!
. ! | レ'´ 〃,' / / !| l: | !|i | . ! 今年もよろしくお願いします!
| l ´! .//// __ 二..__ !| ! ! ! l | むしろ埋めちゃっても全然構わなかったですのよ!
! l |/〃'z=_== ´, :¬:、ヽ !|l l,!
! ! |' //´..:.:.ヽ i:.:tッ:.:.i ヽ !:! |
! l l/ {:.:.ゞ':.: } t ー-;ノ i{リ |
. l ,'| ,l ヽこ..ク `¨ | |
. !. { l | , l !
. ! `| | , l
i. l | / !
! l : l\ r−‐, / !
|! l : . l: !: 丶、 ` イ : | : ,′
. |j .l : . l: !:、: : : `:i ー- .__ -‐1´: l:| : l : ,{ __
. ,' : :! : :. l:ヽヽ ___: } ヽ: :!: : ! : ;′ハ 〃⌒ヽヽ
/ : :l :! :!: .i-ァ'´, '´! `ー / :./ ,′.ヽ l! } }
/ . :,{: :ヘ .ト、:ヽ,.イ .' / :〃 /、: . ヽ\ ノノ
>>677
ナクさん明けましておめでとうございます!こちらこそ宜しくお願い致します!
>>623
ξさんあけおめです!再来年も宜しくです!大型AAの完成楽しみにさせて頂きますね!!
>>624
オペラさん明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します!
じゃあ埋め…と思ったら新スレが!新スレおめでとうございます!
>>677 って何だw >>622 ですねアケオメアケオメ!
あけましておめでとうゴザイマス
今年もよろしくオネガイシャァウ!!
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。今年もあなた様のAAで勉強させていただきます
>>627
アッケェシッテオンウェトゴジャヤッス、コッチャコスヨロッショオンエナッス!!
>>628
明けましておめでとうございます!参考になるようなものが作れているかどうか、でも精一杯作ります有難うございます!
こちらこそ宜しくお願い致します!!!
>>619 と>>620 の完成度に目玉が飛び出そうになりました
凄いです
ミルクの入った哺乳瓶とか凄いですね
明けましておめでとうございます!
昨年はお世話になりました、今年も宜しくお願いします!
>>630
有難うございます、哺乳瓶については極力線を固めて輪郭が浮かぶよう努めました。
A研でも書いた気がしますが、基本的にパーツが重なった時は手前にある方を重視しています。
>>631
ニンニンさん明けましておめでとうございます!
今年もAAのみならずTwitterやチャットでもお世話になる事が多々あるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
ルナさん
こちらでもあけおめですー
ネットの環境も変わったので、今年はまた投下できそうです〜
昨年は1年のうち11ヶ月くらい規制されていたところにいましたが昨年末にマイナーなところに移りました〜
ことしもルナさんと皆様の作品楽しみにしています〜。
今年もよろしくお願いします。
ろろさんあけおめーです!
>ネットの環境も変わったので
私もカレンダー拝見致しましたけどえらい規制されてましたものねー、これは2014年はろろさんの時代来ますね!
私もろろさんと皆様の作品楽しみに致しておりますよ!!
|ヮ >
遅くなりましたがルナさんあけおめです
今年もよろしくお願いします!
|ヮツ!
|ヮツ! <キセルさんあけおめ!!
|彡 サッ
>>636
ゴシックさんあけおめです!こちらこそ宜しくお願い致します!!
あj案内役の人総評お疲れ様です!
短期イベントの主催すら進んでやらないるびーちゃんにとって、
あれだけ長期に亘りしっかりとしたイベント進行を務め上げていらっしゃる案内役さんはネ申です!!
…いや、本当にお疲れ様です。大変過ぎてヤバそうになったら仰って下さい、
その時は非力ながらも可能な限りお手伝いさせて頂きますので。
それと!アマガミさん部員登録超有難うございます、めちゃめちゃ心強いです。
今の利用状況は予想していた範疇にはありますが、私も過去ログ板等で宣伝を続けようと思います。
更に配信の時にも漏らしましたが、A研の活性化や新たな活動のアイデアも緩募致しております。
あそこを周知させる為の活動案等も是非お聞かせ下さいな。
勿論A研関係無く、まず992を周知させる事で関節的にA研に注目してもらうというのもアリだと思うけど、
その場合は太郎管理人に負担がかからないものが良いね。
>短期イベントの主催すら
A研を開いたるびーちゃん様が何を仰いますやら
ミルキィウェイにDIO様系に、るびーちゃん様こそここしばらくのAA関連の革命を引き起こした麒麟児ですとも
あと、なんか案内役云々とかいう見知らぬ人がるびーちゃん様にありがとうございますって言ってました!
全然どこの誰とも知らない人でしたけど!
A研については実際に依頼する人の気持ちの問題ですね
面白半分に敷居を上げようとしてる人がやはり多いのがなんとも
本人たちはネタでやってるだけかとは思いますが、真に受けてしまってる人もいるのかなぁと
ひとまずは何か機会あれば宣伝してみるという形でしょうか
386 :ワールド名無しサテライト : 2014/01/11(土) 11:03:36.08 ID:+7xb6BJ7
| / | |
| -‐ァ'‐┐ | | 川 -‐|⌒ |
| / / / -‐|'⌒ _ |
| / |/ -‐ ´ | | // ̄`>|
| _|_ 、 木 木. | | / | / |
| | | \ 二二 | | ̄ |/ l/ |
| _,」L..∟ /` ー- ノ _| ー-  ̄ ̄ ̄ o o |
| ____ (r‐`ヽ |>‐-ミメ⌒l |
| r「レf´ノ|/l/`Yノ,ノレレヘハ l`ヽrh |
| ( J (rl>`  ̄ ハ リ`ヽ -‐| ( J| レ)┐ |
| 人_ダィ( )'⌒ィ(V 介: .⌒ヽ れハ メノ'´ |
|_______________________|
388 :ワールド名無しサテライト : 2014/01/11(土) 11:16:48.91 ID:/0LRtiGH
| / | |
| -‐ァ'‐┐ | | 川 -‐|⌒ |
| / / / -‐|'⌒ _ |
| / |/ -‐ ´ | | // ̄`>|
| _|_ 、 木 木. | | / | / |
| | | \ 二二 | | ̄ |/ l/ |
| _,」L..∟ /` ー- ノ _| ー-  ̄ ̄ ̄ o o |
| n∩ ____ (r‐`ヽ {>‐-ミメ⌒hn |
| ||し' )'´ノ|/|/`Yノ,ノレレヘハ l`ヽ | | レ' ) |
| ( J ,, し')>`  ̄ ハ リ`ヽ -‐| (`J (/) |
| 八 タ .ィ( )'⌒ィ(V 介: .⌒ヽ れハ、 メ / |
| `¨¨⌒ヽ〉  ̄ |人〉 ´  ̄ `¨¨ | 掌を拡大したもの
プリティーリズム・レインボーライブ #40 ♪4
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1389403508/386-388
>>639
>面白半分に敷居を上げようとしてる人がやはり多いのがなんとも
>本人たちはネタでやってるだけかとは思いますが、真に受けてしまってる人もいるのかなぁと
ガッツリ本気で来て頂くことに関しては、より正確に依頼者の強み悩みを掴めるという意味で回答者にも、
そして参考になるという意味でROMの方にもプラスになるとは思うのです。
が、仰る通りそこに敷居の高さを感じてしまう方がいらっしゃっても全く不思議ではありませんし、
そのような方々にも安心してご活用頂けるような工夫を考えることは必要ですね。
例えば姉妹スレを用意し、幾らか腕に自信があって弱点潰しやワザの吸収がしたいという方と、
それ程自信が無くて基礎の習得や苦手意識の克服がしたいという方との棲み分けをするというのは如何でしょうか。
元々過疎過疎アンド過疎なスレが更に過疎になるじゃん!というデメリットはありますが、
スレの性質上、あまり勢いの有り無しで依頼数への影響は出ないように思いますし、
棲み分けが上手く行けばトータルで考えて依頼数がプラスになる可能性も十分あるのではないでしょうか。
勿論、どのような線引きを行えば上手く棲み分けられるかはよく考える必要がありますが、
皆が遠慮すること無く気軽に依頼出来る方法としてはかなり手軽で平和で現実的ではないかと思います。
>ひとまずは何か機会あれば宣伝してみるという形でしょうか
どこかでログまとめ板をきちんと公開したいと考えているので、まずはその機会に宣伝するつもりです。
板自体にも各所に宣伝を仕込んであるので(興味の無い方には邪魔でしょうがないかもしれませんがw)、
少しでも宣伝効果があれば良いなーと考えています。
↑のレスから約一週間、AAに触れるチャンスが全く無く
今日になって文字を繋げて認識することすら困難になっていると気付いたそうです。めでたしめでたし。
装飾は今月内にやっておきたいので今のうちに頑張る。
74 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2014/01/25(土) 11:00:46.38 ID:ZtIxXKz8
_;′ ヽ ``丶、
. ´ /{ ; \
/ , `、 ;{ \
,:'’ / \ ,:i{ \
/ .′ ` . _.ィi{ `,
/ ; `` ‐-======-‐ ´ i{ ‘,
/ j ! ′
..-‐=≠吟′ { ,,‐=c。. ! 釗
/ / ! 〃:.:.:.:(___)ヽ ', |
/ / , ,。c‐- ; レi:.:.:.:.:.:. r;ハ‘, 釗
{ }; ;;ん:.:(__)ヽ { |‰:.:.:.:.:.:.:.:.:}} ’、 ;
, ∧ {{ レ{:.:.:.:.:.r;ハ ,:'´ ``ヽ、 V⌒):.:.:.:.:.:.リ /\ ′
‘, / /〉’ ‰;.:.:.:.:.:.:.| ,: r:ッ `丶. 、〈_彡ジ / \ /
j:、 / { V⌒)__彡ソ,:'´ ;、...ノ `.`¨¨¨´ ,′ /
/⌒ : ..,,_ _... '´ 人 `ー--‐ ;′ `¨´ ; { . ′
{ /`~¨ア"¨~゜ 个: ._ :. . :'゜ _,, "⌒': . /
丶 { j{ ,:'´ ̄~⌒?=- 丶..,,,_______,,,.. rヒ"⌒} ` ー---‐ ´
`¨¨¨¨´{ { \ ‐=ァ' 厂 ノ
;'´゜ ‘, \厶ィ个ァ'"
| `、 ! ∨ /
|、 \ 釗 ヽ ! 〈
人\ ノ`¨¨¨¨´} ! ;
\`¨¨⌒'マ“¨´ ! {___丿
\ } ! 厂
ユーク(ジュエルペット ハッピネス)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/74
リハビリビリビリ!
1月も最終日を終えたというのに陳腐な装飾案しか出てこない…これは本格的にコマッタ
ここ暫くはレイアウト考えるためにそれっぽい絵を描いてから
ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_702700/702671/full/702671_1391189374.png
サイズを合わせてトレースする作戦に出ていた訳ですが
ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_702700/702671/full/702671_1391189744.png
肝心の装飾がこうもショボくてはねーひとえに勉強不足でございますハイ
コナタデさんごめんなさい…諦めるつもりは無いけど全く進められなくて情けない、、
ついでにルナwikiで旧まんこの作者別検索みたいにAA抽出してみたけどクッソ重い(やり方違うし)。
元々見出しが◯作目で統一されていたから採用するなら見出しから変える必要があったけど
直ぐに重くなって死亡してしまうのでどの道今のやり方ではむりぽ。
まんこの作者検索でAAが省略されていたかどうかは忘れたけど省略已む無し。
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?testx
>>645
いえいえいえ、私はやってもらう側なので文句何て言えませんよ、ありませんし!
気が向いたりしたときに進めてくださる感じで全然構わないので!
むしろこちらが困らせてしまっているようで申し訳ない限りです
>>647
いえいえいえいえこちらこそ全く以って申し訳ないです、進めたい気持ちは積もりに積もっているのですが
どうにも頭がついて行けないようで、なまじ調子良く装飾出来ていた頃があっただけに悔しい限り、、
とは言えこれは全て脳内での話ですから全く負担にはなっておりません、
それに経験上装飾の案さえ浮かべば後はスムーズに作成していけるので
案を出すことが最初で最大の壁なのです。
もしかしたら元AAのキャラに合った、表情に合った、状況に合った、そして文字絵に合った装飾…
等と私自身が勝手な条件を定めていることが原因なのかもしれません、
今は本質からズレた所に囲いを立てている状態なのかも、、
花子スレというか反省会は意味があったんだなーと、
装飾やりまくってた頃に装飾する際のポイントなんかを書き留めておけば良かったと今になって思います。
>>648
こちらとしてはそこまで考えてくださってるというのがとても嬉しいですw
これしか言えないのが申し訳ないですが、ゆっくり待ってますので!
お久しぶりです
どうもどうもお久しぶりです
三ヶ月以上立って今顔を出したというのはつまり装飾の案が浮かんでスムーズに作成出来るようになったということです。
浮かんでから半日経ってないですがこの勢いならば早くて明日には完成させられそうです。仮完成までは確実。なんということだ。
あとは右上と右下のかどっちょが埋まったらおしまい。やー長かった。
>>650
何ヶ月もお待たせしてしまい本当に申し訳ありませんでした、あとはひたすら打つだけですのでもう少しだけお待ち下さい。
155 :ワールド名無しサテライト:2014/03/08(土) 11:11:15.57 ID:F9UZ8+xo
/: : : : : : : : : : : : : : |: :釗: : : : : .
i : : i: : : : : : : :i: : :/人: :|釗: : : : |
| i: i|: : : : i: : ::|: :/´ ↓|釗 ; :|
レ|:ノ}: : : i |: 7'トミ,,__ |∧|: :/: j
l{^}: : : !:|:/__j{_ヽ ´ フ厂 |:/: :/ / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
iゝ}i: : :㏍^7¨⌒ ミ =ァ/: :/ _/| _/| / l | ― / \/ | ―――
___j :八: : :从( } ((仏イ| | | / | 丿 _/ / 丿
,, ''"~ /};ハ::|\{ )) ` ′ ))、 リ
/ /.:.:.:.:.:.}ノ \((⌒ニニ^ . :イ:\\
/ /.:.:.:.:.:.:.:.:/{ \__ . ィ^.:.:.:.:.:.: \\
j /.\.:.:.:.:.:.:.;′ 、 ∧.:.:..\/.:.:\\
{ \.:.:.:.\/j{ `、 / }:.:.:/.:.:.O/ } 左側真っ白だった(;´Д`)
317 :ワールド名無しサテライト:2014/04/05(土) 10:54:28.37 ID:a/jUa+Gg
{: : :‐---‐: :{ / / ) {: : : : : :j
\ : : : : : /\__彡'(_,,ノ ̄ 廴___彡'}
_______)ix;_/ : : / : /‐-ハ、 ,ハ: : : : /
二ニ=-/ : : /: :,x/: : //: \__/ : :{_彡'′
⌒¨二ニ=-: / // 7竓ミ,/ : / |: : : : {
⌒アニ7ア:{/({ハ:いリ 厶ィ'゜,ニ、|: /: : :{
. /: : / : : :`六 }厂 ん),ハ|/ : : ;′ , ァ‐- 、
. / . ; ′: : :/ : _):、 r 、′`/ヽ:| : : / ソヽ\ }
/. : /. : : : :/ /{ \Lノ__,. 仆、}:|\:二ニ(コ /
. : :/. : : ┌=< \_{⌒¨¨¨} : :釗:ノ- 、 r┤ __{、
: :/. : : : : :釗/⌒\ \ \ ,ハ: : :ノ | (___)(___))
: : : : : : : : :/j { \{` ー-\_}ィ( ^寸 ノ / {
28 :ワールド名無しサテライト:2014/04/12(土) 11:24:02.72 ID:x7BrXr2p
|:::::{ }:廴彡'⌒Z....{ にV/ /::/
人::::)し'゙.:::::::::::::::::::::::::( }}し-、 /::/
冫.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::: (⌒ ⌒(.ノ'⌒'く
/::::; -‐-ミ::::::::::::に.彡イ __彡'⌒
/::::/ ヽ::::::::;. --しrく⌒
_彡ヘ::/_アぅ=‐-t |:::::/ {::}
> 〕└ァ(__} |::/ ァr---r{::{
⌒ア 癶((__ ノ fぅ {└ァ(_〔レヘ、
⌒\ /^ーァ ((_ ノ <^
` ァー-、ー' , -‐‐-i___く⌒
》包 (」ユエ.{ |(:::Y
廴彡'゙.::::::::::) |ノノ
97 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2014/04/14(月) 00:33:21.30 ID:GsdLp4yL
/ / }: : /\: :
j} /く/{__ /:∨: : : \
_ノノ-‐…ー- ..,,__ __ / {_f⌒′ /\(: : : : : :
_;'´. : : . : . : . : . : .‐-<⌒ {_____/| / \: : \ : : : :
__彡'´ : . : . : . : . : . : . : .\: . : :ー-‐ァ /: : : :| /.: : : :\: : : : ー-
⌒ア. : . : . :/ . : . : . : . : . : . : ``く⌒ i : : : /゙jー‐:'′: : : : : : : ー---:
/. : . : . :/ . : . : /: . : ./: .{: . : .:.i:: .; | : : /ヽ{: : : : : : : : : { : : : : : :
;:.:.:.:.:.:.:.:{/:/.:.:./.:.:.:.:./.:.:.厶、: :i::|:::::} | : / : : : : :|: : : : :`、 : : : :
__,ノ::;:::::::::::/:/ .:.:.;.:.:.:.:{.:./ _\j::|:::/ 乂{ - \: : :|: : : : : : \: : :
⌒¨¨}::::::彡イ:.:.:::::j:.:.:.:.:{/ '^7ト {::|/ 丿 =弌Y〃\ト、: : :|、: : :\
人::::::::彡'if⌒|:.:.:.:.:.{ U 乂 , -‐へ、 〉 , {{ __) :釗\ : : :
)::/:::::::八ーヘ{\:.:. / ________/(`'く‐=弌=ァ 「 ⌒>''"´ ̄``
__彡仏イノ|::i::)ー-、 \ ー〈彡'⌒¨¨¨アノ\ \ Ⅴ ∟ -‐ァヘ,__/
. . -‐: ⌒>、:_乂( / └ '⌒¨ Vヘ、 / {_{ }
: : : : : : : : -‐`ヽ\ ,xー---┘ \ \) { { ___{r(_)(_)y‐く
: : : :/ : : : : : : : V^レァ'《 __ ___ } \_,,> __)y(>┐ 丿^フ(_)‐く⌒
: /: : : : : : : : : : :.}:.:「: : i}==┴->'-―-\-‐…‐┐/ {__,,ノ\ く(⌒V( `¨ス,,_,.ィ' )ー(_)
/: : : : : : : : : : : : 人ノ : :/ニニニ⊆-‐- ‐-く└'⌒'( \ ( >'′`` ー┐ └‐ト、{
ももな、カイエン(レディ ジュエルペット)
774 :ワールド名無しサテライト:2014/04/19(土) 11:14:27.21 ID:XG22Ue+h
i| ∨∧: .:|::. | |::. : : .::/|::. : :.丿|:/ | ,:|:.:. : 釗: ハ釗
j| \_〉.:|-┘ ̄⌒二ニ=(_,,ノ( l/ |:.:. .:/|: (_ノ |
\ 从 /: : |_」L..,,_ \ |:.:.:/ ,|: : : : |
/⌒゙!.:「\,/: : : : 灯丁ノぅメ、\ `V /:j: : : :|
|.:| ( : : : : .::| {^¨(,ソ^\ _-‐___ /:八: : : ;(`ヽ
l.:| \ : : .::| ,, ^冖′ '´入うjメ(,/:/ .:.|\/ )丿
\_,」:| /.:. : .::「″〃, j {_ (ン゙ ,.::. : .:.|
: :/: : |__/j : .:. : .::| ´ ,, ⌒ /::. : : : .:|
:/: : : : .:}.::|i: .:. : .::| _ ″〃/ i::. : : : .:|
: : : : : :/.:.::|:i .:. : .::|\ ` . 仆:|::. : : : .:|
: : : : :/: .:.::|::i..:. : .::| : .、 _.. :<⌒ii :|::. : : : .:|
: : : :/: : .:.::|:::i :. : .::| ̄”゚¨7メ=≦{::. : : : . .::i/|::. : : : .:|
23 :ワールド名無しサテライト:2014/04/26(土) 10:39:04.26 ID:r9Me24EN
/ _,,ノ -┴-ミ,,____
/:レ'´-‐: : : : : : : : <..,,___
,ノ: : :-‐…ー- ミ: : :\:_彡イ
ノ:/: : \: : : : : : : \: : 辷彡
_彡イ: :\: : \:ー----‐ヘ: :(ヽ>
j: !: : :\: : \`゙ア>r|: :}人..,,______
_彡'i: i: : :|_\: : \^ー' |: 八 `ヽ
ノ:人: :| 'て> ̄ ̄ |/ ; }
j介| \ ` , - / / { { \
鄯 ` ‐- ' / :、 { `¨
} \ ‘, {
ノ /⌒ ..,,,_ _____} ‘,
625 :ワールド名無しサテライト:2014/05/03(土) 11:20:48.46 ID:6XR1CAIk
\ ``ヽ、 / > /> ___
__ \ r- ミメ´}く/// , ´ /
\`` ー---‐-ミメ \ 〈 く/ ////
\ ´ __ (/\ノ っ 从/ ///
`¨¨¨¨ア <\ \|/>、 _/ _,メ⌒)<二二.., フ
_丿{ l二ニ l::::::L二l乙 Ν fl u J\☆ __ノ-‐ _彡'⌒
`Z⌒ /^´ ̄ | く く ` __ (_,、)ー' ̄
⌒\ / |/⌒ っ ∧〈ハ ` -≠ /
に二{/ | <\ 爻 )つ-‐'⌒) Ζ
父^ン└=≠ァっ く\\>/ ◯◯( ̄⌒⌒
爻__ (`') \,> { }_)
(__/|__r'′ / 〉 r-‐'⌒
108 :ワールド名無しサテライト:2014/05/05(月) 23:38:22.71 ID:fhoYh53n
/. : . : . : . : . : . :/. :_. : . :人
. : ∩. : . :o : . : . : /. : ( )/'⌒ .
. /. .:.U:. : . : . -‐∧ミ: . :し/ : . :o(),
;. .:.:.:.:.:.:.:. / ∨ \.;.:.:.:.:.{.:.:.:.:}
釗.:.:.:.:.:.:.:.{ /|. 斗r<,^Tブ
| . .:.:.:.:.:.:.:.\/| : l \/:| __ /
釗.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〈 | : | }:.:.:|^宀'{_
!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .\| /|xイ .:.:.:|:::: /
;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:厶-、:|J ;┘
. } . .:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/ /⌒ヽ__/
/. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /ミ |(
. /. .:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:( __,,ノ ゙寸}
リリアン(レディ ジュエルペット)
703 :ワールド名無しサテライト:2014/05/10(土) 10:52:36.08 ID:Zku7huQS
: : : : : ! :}: : j_;j_: :i|| i ii:」: :釗 i|
|: : i: : i :}: :イ「「 : j|| |:jiΤヽ|: :i|
|: : i: : |:!{_;_八L.:ノ|l |八|_;_/: iリ
|: : i: : :山 ィ行笊 笊ぅx{ 刈
. : : i:f⌒|=f汽r芍卞ニ汽r芍〒: :{
. j : : :人八└――┘ └―一}: : : .
. { : : :丶)ーヘ、 rュ .:イ : : : ;
‘: : : : : \: : :>: .._ _..イ: / : : : }
丶 : : : : : \ :`、 〕|: : : :/ : : : /
\_ : : : : `,:} 从: : ;' : : : /
/ ``ヽ、: }:ノ )\:{;,:xイ
{ { :`Y´ ) (: : :{: : :人
110 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2014/05/11(日) 21:09:03.31 ID:aBfi/e4A
L.f{_T¨´ .ノ : : i{ : : : : : : : : : : : : : : : \ ____(ー-(`'<:_;/ : : 乙
. `^ア爪 /: : : 八: : : : : : :\ : : : : : ヽ: :`、 __,,>‐-: : : : ://}: : f⌒
/ :i: :/: : : : { :{\: : :i : : :{\.: : : : :i: : ‘, ⌒ア : : : /: : : : く /:((_;))、
; : | i{: : : !/=弌≠\j\l弌弌=ー : |: : :! {/ノイ/: : : : : : }/: ((_;),ハ
i : :|八: : :リ,x)共ミ ,x)共ミヽ:丿: : : ; |: : : : : : : : : : : : : : : : : :|
| : :| : f\{《{:::::::::} {:::::::::}》厂゙Y: : } 丿_;_;_: : : : : : : : : : : : : : ;
| : :{ :人 } ),xrf′ , 'ftx,( {ノ 八: ; {': :\:r'): : : : : : : : : : : : /
人. .「\:)i◯ ,◯(/ }:/ 〈^ア : : : : : : : : : : : :_;彡
\ }: :公.. 冖 .:イi: :/ .ノ′ \: : : : : : : : : :_;_;彡-‐…‐-
ノ/人( >: .. . ,イレi从/ <⌒ニニOニ⌒¨て~~"'<⌒
\ )} `¨´ {ノ'′ Y⌒YOOー' r‐<⌒`'<~⌒
___,,. 8'′ ゚%.,,_ 丶 ノ ノ ノ)人_: : :`ヽ‐-、\
, '´ ー-%o。 。oo?-一 `` 、、 }/}/ : : {/ : : ;ハ|:.:i:.:.(⌒
{ } {: : : : : : /⌒ヽ/ノ|:.:.!:.:.:\
紅玉りんこ、ディアン(ジュエルペット)
112 :ワールド名無しサテライト:2014/05/17(土) 11:14:38.67 ID:9xQlBq/4
/ {: : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : :‘,: : : /\ : : i : :i: i: :‘,
,: : : : : :|i\ :i{ : : i : :i: i i: : ,
{: : : : : :リ :_i_j{ }ハ弌=:|: |:j ;ハ}
. : :i: :i: : :K「[_リ ``刈(
}人:ト: :ノ'´ __、 r =ミ |゙Y:ハ
圦人 〃⌒ ' __ : : : l丿: :}
}:人__,、 { } .イ人;:丿
人_;人;_>。,` _.. ィ(`> r'´
`> 〈rf´└r=く~`Y⌒ヽ
{'´「「`!{_彡仆|,ハ({. : ,ハ}
{: :i:i :八_,,ノ-=¬冖Y⌒\
116 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2014/05/17(土) 11:11:44.09 ID:Z5kp4QNc
_i{ {: :(______ (::::) ______)..ノ } : : : : } {_
__,x: "|八 丶:,;_(__,,.ィ ;、 `ヽーr-‐く.: : : : :/ 弖
_...-‐=≠≠=‐外: : : | {丶.,,__彡イ{ ノ: `ァく__) : : :/ 汽
?'´ ,.-‐=ァtt+y'゜ }. : : | . : : :| | } : / V ,女_
弌 〈: : : : : : : :/ ’ . : :l \:ノ `⌒´ 《二
⌒)k, \ : : : : ;゜ \:ノ ,x=ミメ(__, \
⌒)k, \: : ; /(__)c :<ヾ《 `~¨ヌ
'⌒)k_``} {: : : : : : :} }l} _彡'゙メ
⌒?i} ,xt=ミ 、 : : : : :('⌒″ _...∠
州 =;ん、 :(__)cハ \ : :‐少'゜ ,x:i´ }
j ={l{ { : : : : : } ヾ:フ `¨´, !/⌒ヽ jメ
_.メ ” V⌒): : :‘ 、_ ノー=彳 / ゙/ jメ′ -‐ 、
‐-‐ァ 丶.,_‐少゙, V´ 丿 /! 、 jメ′ _,x< }
__彡' , / ′ `¨ _/:鄯 }:ヽjメ′ __え: : : : `ヽ /
`¨ ≠=ァ ′ _...rぅ7⌒\ }jメ’ __,え~"メ、 : : : j/
メ-‐…・・・…ーァ-r七だ__r(__)''′ jメ’ ___え,_ ‘i,:jメ′
_xく;{/ (,.ノ └く jメ'’ ____え: : : .`ヽ jメ′
_xく / /ィ_人_厂', 〝辷_ ___え:,;_: : : : : : :yjボ
_x:/ / {: (::): : (::) } 辷_ __ア `ヽ : : :jボ
x'´{/ {:V 丶: : :(::) 丿 辷メ‐- .、 )jボ
サンゴ(ジュエルペット サンシャイン)
いじょう、AAから離れて絵に入って絵から離れてAAに戻るためのリハビリが終わるまでの軌跡でしたぱちぱち。
あとルナwikiの仕様変えました。具体的にはAAの名前欄とか年月クリックしたら同じ名前や年月のAAが出てくるとかこないとか。
劣化版漫庫みたいな。
絵うp
お陰様で服どうするか悩んでる途中で放ったらかしにしていたのを思い出しました。
続きはコナタデさんのと出来ればおっぱいさんのも作った後ですかねー。
一応4人ぐらいにはもうリアルで見せた気がしますがうpは服描いてからということで。
これが上手く行ったらそのままftさん用AAの元ネタにする絵も描きたいですね。
という訳で仮完成でございます、夜までに細かいチェックを済ませて完成させますね。既視感凄いのは気のせいです。
ttp://lunawiki.wkeya.com/test/read.cgi/opencafe/1377708882/2
画像 ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_702700/702671/full/702671_1400405233.png
ちょっと変えました。そしてこれで完成です。
画像 ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_702700/702671/full/702671_1400425293.png
ttp://lunawiki.wkeya.com/test/read.cgi/opencafe/1377708882/3
没パターン(作業途中の状態そのまま)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42912/1291544692/136
さて、ここからは最後の装飾依頼に入ります。
比較的濃い目でかつ輪郭がクッキリしている作風に感じますので、あまり装飾のタイプは選ばないのではないかと思います。
すんなりキャラのイメージが掴めさえすれば、完成までの残りのハードルは比較的低そうです。すんなりイメージが掴めさえすれば…。
改めまして、
お帰りなさいませ
リハビリと言いつつ>>657 とかハンパないですね
AAで、制御の難しいDIO様系なのに絵だって言われても違和感ない完成度に仰天しました
>>664
有難うございます、少量生産になるとは思いますが
少なくとも作るべきAAがある間は今以上の質を維持できればと思っています。
>>657 はDIO様系に偽装ナギサAA(selenites)で学んだ線の引き方を加えています、
毎度思うことですが作風偽装は単純に気に入ったAAを参考にする以上に注意深い観察が求められるので、
観察後の実践とあわせてかなり効果的に他作AAの良い所を拝借出来るように思います(偽装の出来映えに係わらず)。
リハビリについては>>657 でやっと去年末ぐらいの状態までは戻せたのではないかと判断したため
水銀燈AAの装飾に踏み込みましたが、実は作成数0の二月と作成数1の三月で随分感覚が鈍ってしまっていて、
四月頭の時点(>>653 の>>317 とか)ではまともにAAが作れない状態にまでなってしまっていました。
結局そこから一ヶ月以上かかってしまいましたが、リハビリの成果が現れてくれたようで嬉しいです。
720 :ワールド名無しサテライト:2014/05/24(土) 11:12:03.48 ID:c87b94qM
/: :(_丿: : : : :/ : : : : : :/: : : : : : ;小 {:::::::::::::::;ハ: : : : ∩i/: ; ... ...
: : : : : : : : : : /:C: : : : /: : : : : : : : :| :\ ` ー-‐/: :i: : : : U:j彡'゜ .:.:.: :.:.:.
: : : : : : : : : / : : : : : / : : : : _:ノ/ノ : \7≠彡イ : : i : : : : : :} ...:.:.: :.:.:.
/ : : : : : : : : : : : /{:/!:¨~: ///: : : /`` ー- ;: : :| : : : : : :\ ..:.:.: | :.:.:.
: : : : : : : : :i: : : :.人_,xf竓 ミメ( / / xf竓ミメ(: :釗 : : : : : : : . :.:.: 助 :.:.:.
: : : : : : :/l: : : ハ彳_人: : 「` / / 'んヘ: } /j : i : : \ : : : : .:.:.: け :.:.:..
: : : : ;xく\|: :/ハ i{人人_ノ/ /// {人ノソ /^}: :'\: : : \: : :.:.:.: て .:.:.:.
: : / \|:/⌒ 鄱と⌒ン′////////と.ン゙ 厶イ /.:.:.:{`'ir--(\.:.:.:. : .:.:.:.
xく `¨¨`、リ 〃 ″ ' 彡; }イ}.:.:.:.:':,|: : :\ .:.:. ° .:.:.:.
⌒\\ /{\ __ _ 彡人 ムイ:.:.:.:.:.:.\: : : : .:.:.:.. ..:.:.:.
\\ \ 丶 ∟ ー' . イ ,:仆 ;.:.:.:.:.:.:.:.:.\: : .:.:.:.:. .:.:.:.:.
\\ \ )≧‐- rヒl〔 /xイ丿 釗:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\: .:.:.:.:.. ..:.:.:.:.
レディ ジュエルペット 第8話 ハートを射抜け!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1400889592/720
実況向けのAAが30分前後で作れなくなった。キャプの減少とか
ももなの髪型がやたらデカくて12行では誰か分かるようなAAにするのが難しいというのもあるけど
やっぱり感覚が抜けてしまったことが一番大きいと思う。抜きも捏造も大分忘れてしまった。
+−を呼び出すか達人に教わるかしないとなー。
ttp://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/lsaloonx/1269611221/112-113
はるか、ニャン(ウルトラニャン 〜星空から舞い降りたふしぎネコ〜)
画像化:ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_702700/702671/full/702671_1401025425.png
某少女漫画スレの痴態は無かったことに…。
削っても削ってもエラーになるので流石に諦めて私初の2chに貼れないAAになってしまいましたとさ。
(´Д`)でエラーになる寸前のところまで削っていたのですが、
いやー余裕持たせないとこうなってしまうんですね、クロワーゼの悲劇再び。
わいわいは結局閉鎖なのでしょうか、見られない地下板が出てしまってとても残念です。
さて、これで作りかけは何年も前に止めたままの一作を除き無くなりました。
最後の装飾依頼についてですがキャラのイメージが大分掴めてきたのでどのような作り方にするか考えます。
上手く馴染むならミルキィウェイのような濃い目の装飾を選びたいです。
( ^弁^) 事務はやる気あるけど狐がやる気無いみたいですね
| '>
>>673
狐の人からすればびんたんに移れということでしょうか…。
>>674
| '>_0>
ω・`ξ
・`ξ
ξ
…!?
ξ!ξ!!
>>669
上手すぎワロタwww
ワロタ……
>>678
ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ有難うございます!
無駄線や修正dotを避けつつ泡の点描を元絵に近付けた形で詰め込むというのは中々苦戦しましたし、
途中あの人やあの人ならもっと上手くやれるだろうなーとか情けないことを考えたりもしましたが、
何だかんだで納得行くぐらいには作れたと思いますし、前に作った円とあわせて
点描のパターンを増やせて良かったとも思っています。
画像化のための濃度調整にも苦戦しましたが(ハートや左中央の二トーンの箇所とか)、
これもまたこの先大型AAや装飾を作る為の良い勉強になりました。
装飾ももちろん凄いですがはるか単体も凄いと思いました
シンプルで無駄がなくて、それでいて実に良い意味でイラスト的というか、完成度が凄いですね
>>680
はるかちゃんは最初はDIO様系に頼らず無駄線少なめに作ろうと思っていたのですが、足の右下がりで詰んでしまい
そこからもういいやとなってこんな形になりましたw 結果的にはかえって点描の装飾に馴染めたので良かったです。
そして何より、これは元絵がとても良いんですよね。ウルトラニャン1作目のエンディングに使われたイラストの内の一つですが、
他のイラストと共に私の中では今でも強く印象に残っています。
エンディングテーマも曲歌共に最高に可愛く、ついついサントラを買ってしまったものです。
はとっぴー(平和堂)
697 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2014/05/28(水) 23:09:17.75 ID:VG8dMdiz
>>693
∧
___ ● =} ___
( `ソ´ (⌒) `'く __)
(⌒{ . '"¨¨"ヽ |⌒ン′
``f⌒l● ●}ノ¨´
人_今:`ニ´ ィ(
;'⌒ヽ鳥.ノ┘
丶.__ノ⌒ー'
◆◆AA作成依頼専用スレ@AAサロン Part93◆◆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42912/1361001090/697
コマさん(妖怪ウォッチ)
698 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2014/05/28(水) 23:09:41.10 ID:cfB8wwMY
>>646
i { j{
j { }{
{ } 八
} { j 〈
/ ; r '′ ;
;′ {_ _,,.. ..,,_ノ `、
丿 ‘(´ { L -‐- 、
, -‐…ァ( ; 丶.,,___,,.ノ r……; }
{ {: :ア -- ー‐ '′ -‐- ヽ: ://
. y' ((:::::::::)) ((::::::::::::)) }//
_,〉 `¨¨¨´ ー `¨¨¨´__ {
__j ((⌒} 癶 f⌒)) [
_}ー-‐'′ ー-‐ '⌒ 厂
人 ,.:⌒
``''==ァ=≠+t:ァ宀ァ宀宀ァt:+≠===≠彡
_,ア:/.:,x‐く>‐/⌒^'<::> 寸 (⌒ヽ ヽ_
__7.:/`ア ⌒V⌒ \ V.:.:.:.ノ.:.:.{__
__}:/ 人 \ {_:.⌒).:.:.厂
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42912/1361001090/698
血バケツ(転載禁止で出る画像、ジムの帽子にもなる)
702 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2014/05/29(木) 00:25:26.18 ID:qUpCdDYp
>>659
_... +tt#jim+ .._
Y´.::i:.:.:;:;. .;.:;;.:.;j:;〕メ`Y
. }i:x,.-‐=≠=‐-ミxィi{
迹泳Tナ宀ナT叫赦i{
迹赦!i;: : i; 赫;j{
. 迹赫i;: : i; 州j{
. 迹赫;: : i; ijiij{
. 迹州i:: : i; i:ij{
㈱gt迹jjj;;;____;_j;jiメ㎏g
[おまけ]
_... +tt#jim+ .._
Y´.::i:.:.:;:;. .;.:;;.:.;j:;〕メ`Y
. }i:x,.-‐=≠=‐-ミxィi{
迹泳Tナ宀ナT叫赦i{
迹赦!i;;666 i; 赫;j{
. 迹赫i;;_ _;_i; 州j{
. 迹赫;‐公‐i; ijiij{
. 迹州i: 'ー : i; i:ij{
㈱gt迹jjj;;;____;_j;jiメ㎏g
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42912/1361001090/702
うーん。ミルキィの作風は1年ぐらい前の状態に戻したいのですが…、、
去年の様子を見ていると、やはりルビーで捏造や省略に触れておく意味あったんだなぁと思います。
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/122
122 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2014/05/31(土) 17:56:33.91 ID:oFa4zD14
x++x
; .:.:.:. ;
‘+xx+宀+,
x++x ,小. ‘i,
; .:.:.:. ;+t:t+x、 _... -‐/:∧::V⌒'yィ:|
‘+xx+’ ,メ'´ V∨:人 .ノl人|
,:‘ ヽ|:/ |/:/ `:, _」L(__
,:′ '´ ゙y'´ ゙辷
.゙ ‘, 辷
. ; } 辷
j「`{ __ ; ; 〔__
}! ,'Yん(__)。 ,ィi竓ミメ、 ,’ ;{__
}i, 釻 {lV(:.:.:.:j} tっ 〃.:/:/:/ ′ ,左
]k, ‘:、 ゚ぅ彡′ィ^ ーヘ ′ r‐く ..-‐=⇔+x
]h、‘く:// __ 丶__丿__ ,.,.,.,:'⌒ . ::} 〉
_]ln、)(: ;(__ `'y‐Y´ ). . : : .:)ィく _.ィ(
{{ 乂;_( 人;:ム、'⌒フ⌒ア゜ ,ハf+fぅう^
. 从 `〈__〉-〈_)瓜x+ナ^ ,:i( ;i}>
⌒うぅァァ'〈__〉‐〈__〉_,,x+ナ^xイメ
(⌒''^'トミz++ziI瓜+''’
` −'゜ r‐┴ {
└--‐'′
チャロット(ジュエルペット)
123 :えろえろルビー+ ◆rubyHaE6E6 :2014/06/01(日) 16:31:10.88 ID:Nge0My2W
/⌒¨¨ /
/ /
_ / / i `¨¨フ
-――‐- _ /: : : 〔 -―- _/ / l 彳
__彡 `丶/ : : : : : 〔 / / | 釗
⌒''¬ァ T ‐-ミ__彡イ: :/ : : : : 〔 \ | 釗
_彡 ⊥ニ===√. : :し' : : : : : :「 \ | 釗
⌒ヽ(: : : : : : :厶 : : : :( : : : : : ;ハ | !
. \: : : ‐-弌ix:_:彡‐-‐ :´/ }
. \>、 : : : : 厂釗: : : :/ /
/ : :〉__彡′ |_;_;/ 〈ヘ
/-‐=ミ : 丿 乂____
〕 _  ̄ ̄/
リ _ / | : ヽ く_丿 __彡 ′_ -‐z=‐- _
__彡 __》'7/ 「\ ハcJ: : }} 〔 ⌒~¨リ'´ 〃 `ヽ
. \ ¬|鄱: :しcハ -‐ 、 |l: : : : :(⌒ リ __彡イ . .-‐‐‐- . ‘,
x少 V⌒) : : :リ ノf つ ‐- \ : : : :フ/ 乂 | _彡: . : . : ; -‐-ミ }
'⌒> ≠=孑'/ -- ,‐…‐-ミ `¨¨ <⌒ ⌒ア. : /j{ )′
⌒フ / { \ _彡‐=ニて 7 : : : : :从
⌒¨¨"7 人 \⌒ヽ ξ Ν. : : : : : j:}
{ =彳 ̄ 丁 j人 刈 丿: : : : : : :ぞ
ガーネット(ジュエルペット てぃんくる☆)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/123
124 :えろえろルビー+ ◆rubyHaE6E6 :2014/06/01(日) 18:33:10.48 ID:11MNuhp6
/ \ / ヽ
( \ _______ / /ハ
釗 l \ \. . : : :l ̄|: : : : :_;| ̄l : : . / / l 釗
| | \ /|: : : : : | |: : :/ __ \|: : :,=ミ /__ | |
釗 ! 〉' |: : : : : | |: :| {:|\( ヽ{ }^Y´ _ ; | |
! / : : : : | |: :人 \('⌒Y^Y .ノ,xヘ} } 釗
八 ‘./ \ : :| : : : :\__(⌒人人___)..ノ / /
\ 〉 \| : : : _彡'¨ア(___)___)__,彡'∨ /
. )′ V(__彡イ \\ /
|__」 〈
i !
礀‐-┤ {_彡イ
| 丿
{\ _)ゝ‐- -‐- (_ '⌒フ
. \ 〈/ ̄ ̄\ _ / ̄ ̄\〉 /
\ -―-ミー', -‐- 、 /
. > ___/ V \_ <
. ⌒¨)>f´ : :| ∧ ´|: : ` x<¨⌒
〃人: : :| /___):、 |: : : :,ハ
{{ \| /‐冖‐ \ |: :/ }
サンゴ(ジュエルペット てぃんくる☆)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/124
132 :えろえろルビー+ ◆rubyHaE6E6 :2014/06/07(土) 10:53:11.35 ID:cXzhnROA
f"~~~~~¨" ‐-, <: :\\: . : . ://\(_(`'くンく'"~ ̄ ̄~¨"' 、
; { ̄⌒`丶、/ `¨¨ \/ ¨¨て(`'く__)_)=ミ'"¨¨"7 }
. Ⅴ∧ . : . : . ノ゙ (⌒>、 \: ./ ′
∨∧ : : : / `⌒(\_// /
. ∨∧ : /__)y =ミ =ミ v(__∨ / /
. V/∨⌒7〃: : :(__) ,:(__) : : :ハ〈'⌒V /
V,′ { {{: :_: : :゚: } rっ:::ァ { :゚: :_;_: : }} } /
ノ V´ `ヽノ `¨´ V´ `V/ 〈
___彡 { ; -r‐___^__ー-r ; } \
⌒ン ノ } /´ `ヽ | :、 <⌒
`ヽ /l / ; ; | jハ /
\ ,:! /'| { } | /: ::j __彡'
≠-‐┥{ | | ー--‐'}-‐━‐
|⌒____彡|_ \ / |:ー---‐ァ |
人 \ : : : :八)_‐- `¨¨¨´ _-r‐{ : : : : / 八
\ \_/⌒(:_:) __ __ (:_:) ーヘ;__;/ /
`¨7 _(彡冖ミ_) ヤ冖'゛
/ (.ノーヘ.,,_) ヽ ヤ
/ |: :(:): : :(:):T′ ヤ
/ 人 : :(:): : :丿 ヤ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/132
133 :えろえろルビー+ ◆rubyHaE6E6 :2014/06/07(土) 10:54:01.67 ID:cXzhnROA
| {: / \ : { {: : ( \_ノ厂ヽ
! ` \|\`ー(⌒(:::)^マl|
∧ {:爪_丿 }r'.ノ |
,′ V| しヘ!_,,ノ
.,,______彡' _)ゝ‐=ミx Lノ 「ヽ
\ ア: :(__)ハ ; , Lノ
_彡'⌒ヽ ; : :゚: : : :j } } ;
⌒;′ }¨ {: : : : : (⌒ ,.-、{_
{ \ \: : :ノシノ んj}〔[_
,.-‐‐- ._ 辷=-‐ァ j:、  ̄ rt〔:r'゙ ,'⌒
/ ` . 辷彡' /: j:、 〉‐r-、`弋シ {
/ ; ‘, ‐--‐'⌒\ __ _ / V^ 冫
j{ } 辷=-‐ァ} 〈::)(:::)┐ { / _彡'
. 八 ,′ )辷彡'′ `^ー(:::)┐ _. ≦⌒
; : 丶..,,_____彡シ′ / {└(:::)弌¬冖"⌒
{ : : : : : : : : : xく ∠二ニ=- {ノ| 彡=ミ7''⌒;
. {\: : : : : / |:\ ,:←‐:‐:-. . .._ {_:ノ ノ{_: (::ハ__,,ノ
、`¨¨¨´ ノ: : : jx /. : : : : : : : : : `ヽ \ 厂 ̄入:): :(j
\ /: : : : ノ ` ;‐-ミ‐…・・・…‐‐…'′ ___\ `¨´
`'< : : : : / .ノ: : : :} /. : : : .\
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1372955788/133
652 :ワールド名無しサテライト:2014/06/07(土) 10:48:42.09 ID:wEV0F5tH
釗 釗釗 | 釗/ ; /\彡 '´ _jト、 } n ヽ釗| 釗 釗
| 釗| 釗 i { ; ; /_ {__,,.. ィ´{\ \ u n ; | | 釗
釗| | { {/⌒ヾ釗 ii 八 ` ー-‐ァ U } i 釗|
釗 l ; \Ⅴ'〉ラァ | i `,___彡'´( ; ; 釗釗 釗
釗| | | r-‐' {/´ / iハ `、 { .′ |釗 |
| 釗釗 釗 ヽ `__彡' 丿 ハ j.ノ , 釗 ∨ i i| 釗
釗釗 : 〈__, `¨¨¨フ /ーj /,ハ ; | \ l | |
釗|| 釗 ; 〈 __彡' _彡ク⌒}′ } ,ハ ノ ヽ‐--‐ 釗
釗 釗 l ( `¨¨ {/ .ノイ .ノ ; jハノ 釗 釗釗釗
釗釗釗 釗 i釗`¨ ‐-、 ( j| / _彡′ i | 釗|釗
|釗|釗|釗 |! i i ! )八 /(/{,:'´ 釗 | 釗 | |
| | |釗 ! i |i | ! c?\ {人 i | 釗 | 釗 釗
レディ ジュエルペット 第10話 レディのたしなみ2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1402099280/652
ルビーの効果を改めて感じました。基礎は大事デスネ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板