したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キラキラ☆チラシに書いてきた

641 ◆rubyHaE6E6:2014/01/13(月) 01:20:40 ID:qzmZCsvg
>>639
>面白半分に敷居を上げようとしてる人がやはり多いのがなんとも
>本人たちはネタでやってるだけかとは思いますが、真に受けてしまってる人もいるのかなぁと
ガッツリ本気で来て頂くことに関しては、より正確に依頼者の強み悩みを掴めるという意味で回答者にも、
そして参考になるという意味でROMの方にもプラスになるとは思うのです。
が、仰る通りそこに敷居の高さを感じてしまう方がいらっしゃっても全く不思議ではありませんし、
そのような方々にも安心してご活用頂けるような工夫を考えることは必要ですね。
例えば姉妹スレを用意し、幾らか腕に自信があって弱点潰しやワザの吸収がしたいという方と、
それ程自信が無くて基礎の習得や苦手意識の克服がしたいという方との棲み分けをするというのは如何でしょうか。
元々過疎過疎アンド過疎なスレが更に過疎になるじゃん!というデメリットはありますが、
スレの性質上、あまり勢いの有り無しで依頼数への影響は出ないように思いますし、
棲み分けが上手く行けばトータルで考えて依頼数がプラスになる可能性も十分あるのではないでしょうか。
勿論、どのような線引きを行えば上手く棲み分けられるかはよく考える必要がありますが、
皆が遠慮すること無く気軽に依頼出来る方法としてはかなり手軽で平和で現実的ではないかと思います。

>ひとまずは何か機会あれば宣伝してみるという形でしょうか
どこかでログまとめ板をきちんと公開したいと考えているので、まずはその機会に宣伝するつもりです。
板自体にも各所に宣伝を仕込んであるので(興味の無い方には邪魔でしょうがないかもしれませんがw)、
少しでも宣伝効果があれば良いなーと考えています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板