したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人に物申スッドレ3

1ヤマちゃん@管理人:2010/06/16(水) 00:45:36 ID:???0
削除依頼や意見要望はこちらまで。。。

お約束
・即レスがなくても泣かない
・削除依頼はレスしないばあいもあるよ
・荒らしやスパム以外は自治で対応しる


前スレ
管理人に物申スッドレ2
http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1218302493/

2ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/16(水) 00:47:51 ID:???0
うにゃん。

3名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 01:01:43 ID:StQLJzxc0
移転したところで、こまめにスクリプトたんを削除しないと日が経ったらまた同じことが繰り返されるだけのような気が…

4ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/16(水) 01:05:04 ID:???0
>>3
したらばの方が、まだ対策取りやすいのれす。。。

5名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 01:45:54 ID:JBd48QRI0
おおー、更地だ。いきなり動いたねえ。

何はともあれ乙なのレス。
コンゴトモ ヨロシク。

6名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 08:26:18 ID:M4latgtwO
なんかしたらばに移転したと聞いた時点で嫌な予感がしたが、案の定入る度に漫画の広告が表示されてしまってる……。
これって非表示にすることできないの?

7名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 08:33:45 ID:TSSo3biQ0
専用ブラウザを使う

8名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 08:35:47 ID:M4latgtwO
専用ブラウザ?
携帯でもできるのか?

というかもしかしてしたらばって広告設定が不可能なのか?

9名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 09:56:56 ID:6JsC.kqUO
最近2chでも表示されるけどウザいよね

10名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 09:58:29 ID:6JsC.kqUO
ってか携帯で書き込みできるのか
便利だけど…また規制されるのかな?

11名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 11:06:39 ID:PIFJ5kCcO
広告は前の所よりは少なくなってないか?
携帯は識別子付くね

12名無しさん(ザコ):2010/06/16(水) 20:31:27 ID:LXpOvBko0
自動表示の広告ならまあショバ代替わりってことでいいんじゃね
旧井戸端の広告は手動表示で、いつまでも昔の商品のままだったりしてあれもあれでどうかと思ったしw

13ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/17(木) 00:40:07 ID:???0
広告は、スレッド一覧より上のamazonのは、自前のでつ。
それ以外のはしたらばのデフォで。自前のは取っ払っても良かったけれど、
したらばの利用規程で特に自前広告の制限が無かったのと、
今までも全く使ってくれている人がいないわけでもなかったので。。。

ちなみに携帯版の広告はしたらばデフォのみで、弄りようがないです。。。


>>10,11
携帯カキコは携帯端末IDでの書き込み規制ができるので、
IDの最後に識別子を付けるかたちで、今は解禁してます。。。


それから、一応以下の規制をかけられるのですが、どうしましょう?
今は全部解禁していますが。。。
・Refererを送らないホストからの投稿
・Proxy経由の投稿
・Proxy用PORTが開いているホストからの投稿
・逆引きできないホストからの投稿
・DNSの正引き⇔逆引きが矛盾したホストからの投稿
・公開プロキシ規制(BBQ)

14名無しさん(ザコ):2010/06/17(木) 00:42:38 ID:Jf/HGsYA0
しばらく全開放で様子を見てもいいのでは?
流石に運用できないほどのスパム爆撃がいきなり来ることも無いと思いますし

15名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:04:01 ID:vaPbYN6c0
SRCの未来
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276778663/

こういうケースだと何か対応する場合があったりするんでしょうか

16ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/18(金) 22:24:57 ID:???0
>>15
1.弄って愛でる
2.黙って無視
3.あぼーん&規制

時と場合と苦情の数次第ですが。。。

17名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:32:44 ID:oZFScVeI0
>>16
正直ウザイから3でおながいします

18名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:37:54 ID:HbOptpLM0
>>16
3で。また9年後に書き込みさせてあげてください

19名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:40:57 ID:kj5hJNCk0
>>16
2で必要十分かと

20名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:42:15 ID:z0QuiJJM0
>>16
あまり2が続くとも思えないし、秋田ので3でお願いします。

21名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:43:57 ID:FxfG6VIQ0
ところで吐露スレが立ったので強制sage出来るようならやっていただきたく

22名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:46:12 ID:JsFitZlU0
この程度でいちいち規制とか中国じゃあるまいし
住人が黙ってスルーすること覚えればそれで終わりだよ

23名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:51:39 ID:dSnOYhyE0
触んなきゃ喋れないみたいだしね
触っても面白くないと気付いたのかレスする人も減ったしw

24名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:54:46 ID:vaPbYN6c0
一つのスレで収まってる分には問題はないし、
とりあえず>>16の2で静観ってことでよさげね

25名無しさん(ザコ):2010/06/18(金) 22:56:14 ID:VG97bgkQ0
とりあえず今は2、他所のスレにまで出張ってくるようになったら3で

26名無しさん(ザコ):2010/06/19(土) 00:49:34 ID:KRSM1a9g0
仕事から帰って井戸端見てみたら移転してて、
その上ガイキチさんスレが元気に活動中とかすげぇやSRC!

2でいいでしょ、近いうちに反応しなくなる。

27名無しさん(ザコ):2010/06/19(土) 00:51:14 ID:erg4gSUE0
個人的には面白い逸材だなと思うけど、客観的には痛い子だよなぁ
同じく2の方向で…ほっときゃ飽きるだろ

28ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/19(土) 00:58:00 ID:???0
はい、ということで各自1か2のお好きな対応をどうぞです。
他のスレにも迷惑かけるようになったら3ということで。。。

>>21
やっときますた。

29名無しさん(ザコ):2010/06/19(土) 01:22:25 ID:ULsh9o/I0
対応乙っすー

30名無しさん(ザコ):2010/06/20(日) 01:13:30 ID:vsCk0dgI0
前の井戸端のスレッド全部を過去ログとして
こっちの過去ログ倉庫に移動させられませんか?

31名無しさん(ザコ):2010/06/20(日) 01:51:55 ID:Rd4Z/g7.0
移転前の会話で、移行できないのがネックって言ってた希ガス。

32名無しさん(ザコ):2010/06/20(日) 02:16:38 ID:vsCk0dgI0
よく調べずに書き込んでマジすまんかった

33煌騎(偽):2010/06/20(日) 23:08:32 ID:oFKoPvn.0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276778663/
こんなつまらない事で手数お掛けして申し訳ないですが、削除よろしくお願いします

34ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/22(火) 19:30:52 ID:???0
>>33
なんで削除する必要があるんでつか?
適当に再利用すればいいかと。。。

35煌騎(偽):2010/06/22(火) 22:10:57 ID:jHC.RSBk0
レスありがとうございます。
再利用の方向でいかせてもらいます

36名無しさん(ザコ):2010/07/01(木) 14:00:14 ID:ZqVvRpqQO
ヤマちゃん、携帯で一度に表示できるスレの数って、増やせない?

37ヤマちゃん@管理人 ★:2010/07/02(金) 23:58:35 ID:???0
>>36
とりあえず限界の20スレにしてみますた。。。

38名無しさん(ザコ):2010/07/03(土) 05:22:42 ID:VBIR3p/IO
36じゃないけど便利になった。乙です。

39名無しさん(ザコ):2010/07/04(日) 15:19:04 ID:frFDqOek0
宣伝書き込みの報告です
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276695875/47

40名無しさん(ザコ):2010/08/06(金) 20:18:57 ID:13SlYa9E0
なにやら、不穏な事態の気配がするのですが…
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276645137/710

41名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 00:00:00 ID:6HkawFVc0
吐露スレが使いづらいのでIDをスレッド個別にしてほしかです

42名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 01:06:10 ID:ydoToZMk0
それは流石に、他人にID見られると都合が悪くなるような書き込みを自重した方がよくないか?
自制こそがもっとも有効な荒れ防止策だぞ。

43名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 01:36:56 ID:6HkawFVc0
吐露スレ以外のスレに関して言うならば全く仰る通りで、異存ないんだけども。

どっかのスレでうぐっと思ったときに吐き出すのがあのスレの本来の使い道だと思うし。
それがIDで追えちゃうのって問題ないかな?

44名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 01:50:10 ID:Z7/CshIg0
あそこの本来の使い道がどうなんだかなんて知らないけど、
IDで追われる事まで踏まえて使うのが当たり前じゃ?
追われること想定しないで使って痛い目見るのはその人が思慮が浅いだけだから考慮に値しないと個人的には思う。

そんなに嫌なら吐く場所を別の板に変えれば?

45名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 01:50:21 ID:ZXTWiHj20
吐露スレって雑談スレ(2)の略だろ?

46名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 05:43:55 ID:OwWFVUmY0
管理人ではないが、ID辿る奴はよっぽどのもの好きか暇人だぞと

スレごとにID変えてくださいってのは無茶なんじゃないのかね?

47名無しさん(ザコ):2010/08/09(月) 18:49:30 ID:6HkawFVc0
こんなに怒られるとは思ってなかったのでびっくりした。
吐露スレのちょい毒含んだ気軽さが好きだから、IDが他とつながってる事で窮屈になりやしないかと思ってさ。
だから要望書いてみた。それだけなんだ。したらばだとワンタッチで切り替えられる所だし。

ID繋がってる現状では>>44で言われてるように利用すべきだと思うよ。要望通らなければもちろんその後も。

48名無しさん(ザコ):2010/08/10(火) 05:20:56 ID:F77Hedyg0
ID隠したところで結局は邪推する材料になるだけだべ
そんなに気になるなら、いっそID出てたほうがID変わるまで一日待って、そのうち頭が冷える

49名無しさん(ザコ):2010/08/26(木) 21:48:58 ID:jIZK8vRQ0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1277815285/20
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276695875/162
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1282664735/65
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276618491/459
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1277036309/109

宣伝スパムが来てます、出来れば対策をお願いします。

50名無しさん(ザコ):2010/09/05(日) 13:16:03 ID:3TPfIf4I0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276695875/185
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1282664735/228
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1277046505/260
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276655583/404
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1276655583/412

とりあえず最近目に付いた所でザッと抜き出してきたんですが、
スレッドの空気を悪くするような発言を意図的に行ってる人がいるようで、
特にしたらばに移転してからが顕著なようで、以前は規制されてた人が
移転で規制が真っ新になって再び活動しているような気がします

もし見覚えがあるようでしたら、再度規制して頂けたらと思います

51ヤマちゃん@管理人 ★:2010/09/05(日) 17:25:23 ID:???0
>>49
消しますた

>>50
見覚えありません(キリッ

その程度の発言、前からありふれてませんでしたかね。。。

52名無しさん(ザコ):2010/09/05(日) 17:37:34 ID:3TPfIf4I0
うっす

53名無しさん(ザコ):2010/09/05(日) 23:34:34 ID:BSg78eIg0
各自で専ブラ使ってNG入れるなり、スルーするなりで対処でいいと思う

54名無しさん(ザコ):2010/09/06(月) 12:17:10 ID:kyqU/7wY0
井戸端って専ブラ利用者少ないからだろ
スルーもできない人多いしさ

55名無しさん(ザコ):2010/09/06(月) 17:59:11 ID:zpO029.M0
前の板の頃は執拗なリレー潰しが潜伏してたからどうも過敏になるとこはある。
アレはまだ潜んでるんかなあ。

56名無しさん(ザコ):2010/09/09(木) 21:30:57 ID:SjdNfYHo0
スパロボMI製作スレ
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1191070396/
前の板から移転したいのですがこのスレは個人ネタに当たるでしょうか?

57ヤマちゃん@管理人 ★:2010/09/10(金) 00:47:25 ID:???0
>>56
特にこれまでそういった批判がここに書き込まれたことも無かったと思うので、
別にいいんじゃないかと思いまつ。。。。

58名無しさん(ザコ):2010/09/22(水) 22:10:34 ID:RIWRscps0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1285054213/

吐露スレ新しく立ったので、常時sageお願いします

59名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 00:59:51 ID:oB9HGlqM0
【注意】ネタバレ総合スレッド【警告】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1285332841/

この提示版の都合上、最新レスが表示されるので2chと違って嫌なら見るなができないから、まずいんじゃないかなと思います
このスレが立った経緯も、酷いものでしたし…対処をどうするかは御任せいたしますが、御一考を

60名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 01:03:43 ID:oB9HGlqM0
追記
しかもage投稿が基本のようで、本当にここに来ないという選択肢をしないとという状況でもありますね

61名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 04:51:55 ID:7CyvD3.I0
専ブラ使え

62ヤマちゃん@管理人 ★:2010/09/28(火) 14:29:49 ID:???0
>>58
やっときますた。。。

>>59
対処をどうするかお任せだけどご一考をって言い方は、あまり好かないですね。。。
>>61の言うように専ブラ使えとか言われたら、どうせ不満に思うだけじゃないですか?
自分としてはああしてほしい、こうしてほしいという希望は、きちんと言ってほしいです。。。

ま、とりあえず強制sageにはしておきますたが。。。

6358:2010/09/28(火) 15:07:15 ID:kUOv02wY0
どうもありがとうございます。
ついでに>>1000まで行ったスレを過去ログ送りしてもらえると助かります。
最終的には前の井戸端みたいに一覧が肥大化することになると思うので。

64ヤマちゃん@管理人 ★:2010/09/28(火) 15:41:32 ID:???0
>>63
おけーい。
以後も適当に気づいた時にやるようにしまつ。。。

6560:2010/09/28(火) 18:14:04 ID:oB9HGlqM0
すみません、それもそうですね。
以後は気をつけます。

御対応の方を、ありがとうございました。

66名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 18:19:28 ID:TTBlN6RoO
>>58のIDがひどすぎるw
テメーが言うなwww

67名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 18:33:16 ID:PoVaazho0
>>68
どこが酷いのか分からんのだが
とにかく山ちゃんに迷惑かけるなよ

68名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 20:03:02 ID:J9X3YyJc0
えっ、あ、はい、すみません……

69名無しさん(ザコ):2010/09/28(火) 20:09:11 ID:i4nja/ec0
>>68クソワロタw

70名無しさん(ザコ):2010/10/10(日) 19:19:52 ID:4Jw.SOB60
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1285332841/55

ネタバレ云々より調べたらマズイ所なので削除お願いします。
見た人、ググるなよ! 絶対にググるなよ! いやマジで!!
後他人に教えるな! 見た事は全部忘れろ! 洒落ぬきでマズイ!!

71名無しさん(ザコ):2010/10/10(日) 19:40:03 ID:KQJqbz2Y0
何このダチョウ倶楽部のノリ

72名無しさん(ザコ):2010/10/10(日) 20:25:00 ID:pcIGOnI20
ウィルスやブラクラではなくて、無修正エロサイトや割れ厨御用達とかそういう系統のマズさかな。

73名無しさん(ザコ):2010/10/10(日) 20:27:35 ID:8qlV7R5U0
>洒落ぬきでマズイ!!
誰かこいつの座布団全部持ってけ。
そんで穴掘って埋めろ

74名無しさん(ザコ):2010/10/22(金) 15:13:24 ID:fpKWQX/o0
何か関係ない色々なスレにコンビニ経営の愚痴?
らしきものが書き込まれてますね。
どこぞからのコピペだろうけど。

75名無しさん(ザコ):2010/10/22(金) 16:47:16 ID:eAsfxQNc0
ついでで申し訳ないですが、吐露スレのZLNoaFIk0との検証をお願いしても宜しいですか?
もしかしたら迷惑な同一人物かもしれないので……

76名無しさん(ザコ):2010/10/22(金) 16:58:49 ID:X0kuQ3Zs0
>>75
同一人物だよ?
わかったところで君たちの鬱憤晴らしと管理人さんの規制の手間の軽減にしかならないから先に答えとくけど

77名無しさん(ザコ):2010/10/22(金) 17:12:50 ID:Uo2U52bYO
本人も規制を望んでいるようなので心おきなくお願いします。

78名無しさん(ザコ):2010/10/22(金) 17:21:48 ID:TZVVUwkk0
規制の前例を作りたいだけだろうな

79名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 07:38:58 ID:vOrAh1oU0
>>74
三の字のTwitterのコピペっぽい

80名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 11:49:39 ID:eg.Yo8Mw0
ふと作〜スレとか学園ヲチスレにもコピペ荒らしっぽいのがいるなぁ
出来れば規制して欲しいが

81名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 12:16:12 ID:CSMKOlEA0
三笠私怨厨か。
2chで誰も構ってくれないからこっちきたのかね?

82名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 12:25:29 ID:xQCq2gwQO
移転前は規制されてて書き込めなかったんじゃないの。
今になって書き込めるようになってると気づいたんだろ。

83名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 12:37:18 ID:leP8l/7M0
携帯が言うと説得力あるなぁ

84名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 12:54:02 ID:TcAPNabU0
ageとこう

8582:2010/10/23(土) 13:35:49 ID:Pskdvu6w0
>>83

86名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 13:59:49 ID:MsnvDtdo0
AA荒らしも湧いてきたか。困ったものだな。

87ヤマちゃん@管理人 ★:2010/10/23(土) 15:41:02 ID:???0
とりあえずコピペ&AAのage荒らしあぼーんと、一部規制敷いてみますた。。。
めんどいお。。。

88名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 15:54:55 ID:eqOExTbw0
乙っす

あぼーんのメッセージ長えwww

89名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 18:19:01 ID:UjsWlNNM0
>>87
お疲れ様です

90名無しさん(ザコ):2010/10/23(土) 18:19:35 ID:UjsWlNNM0
ってあぼんメッセージワロタw

91名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:21:03 ID:YK1E5iuQ0
ヤマちゃんさん、おはようございます

何か、今の時間帯生きがいいのが暴れまわっています
警戒を怠らないでください

これで鯖落ちとかだったら嫌なので、一応報告しておきます
また何かあったらレスします

92名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:35:09 ID:FDqmrWsI0
ID変えるとかもしてないので、各自でNGに放り込むだけでも十分だとは思うけどね。

93名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:40:23 ID:YK1E5iuQ0
そういや専ブラ使っているんだった
NGに放り込んでおくか…

これで落ちたとかになったら洒落にならないけど

94名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:41:28 ID:cpdBSSw60
しかしまあ何で急に、とは思わなくもない
定期的に鬱憤晴らしにここを利用する人が居るんだろうか

95名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:46:15 ID:bwJsLELU0
30時間以上張り付いてスレ潰しを続けるような真似でもしなけりゃ、システム的には大丈夫なんじゃないかとは思うが

96名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 11:48:24 ID:0bdlVnHg0
したらばはすげー頑丈

97名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 12:04:18 ID:DKpJxBPA0
アク禁とついでにアドレス晒しも視野に入れたほうがいいような気がする
本当は反応せずに黙々と規制の方がいいのですけどね・・・

98名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 12:25:58 ID:7dHJn6ME0
収まったようなのでageとこう

99名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 13:24:10 ID:pnto12eE0
>アドレス晒し
これにどういう利点があると思って書いたのかkwsk。

やまちゃんのしたらば運営ではなくそこで借りた一板の管理人でしかない立場と、
相手が利用してる可能性があるサービスと、
リアルでの法律まで考えると蛇の隠れた藪に手を突っ込むだけになると思うが。

100名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 13:27:43 ID:7f2bInAI0
手を突っ込ませて管理人を自滅させたいんじゃないの。

101ヤマちゃん@管理人 ★:2010/10/24(日) 14:08:53 ID:???0
お掃除完了なのです。。。
強制sageのスレがいい感じに潜ってくれたんで、よかったですね!

102名無しさん(ザコ):2010/10/24(日) 17:03:09 ID:wP3c09oY0
度々乙

103名無しさん(ザコ):2011/01/09(日) 18:08:47 ID:YnG2yeO.0
吐露スレの新スレを立てたので、強制sageをお願いします。

吐露スレ21
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1294563130/

104ヤマちゃん@管理人 ★:2011/01/15(土) 13:27:33 ID:???0
>>103
対応しますた。。。

105名無しさん(ザコ):2011/01/16(日) 00:32:53 ID:1t81tRXU0
GSCのブログ更新リストにSFCが常に一番上に来てるけど、
あのブログ、空なんですよね。
なんとかなんないかな。

106名無しさん(ザコ):2011/01/16(日) 01:29:38 ID:Rq/bABv20
総帥に伝える方法なんていくらでもあるのになんでここに書いてるの?

107名無しさん(ザコ):2011/01/17(月) 00:21:44 ID:EmETsjkY0
三笠=ヤマちゃんなんだよ
言わせんな恥ずかしい

108名無しさん(ザコ):2011/01/17(月) 00:37:37 ID:RCNlaDGc0
たとえそうであっても、建前は尊重するのが大人ってもんだろ。
っつーか、GSCのことはGSCで言えよ。

109名無しさん(ザコ):2011/02/04(金) 18:59:23 ID:FCWb5M5Y0
山ちゃん山ちゃん
ちょっとお願いがあるんですよ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1296813455/
こっちの方、間違って重複したので削除依頼って可能ですか?

110パイロットデータが不正です:パイロットデータが不正です
パイロットデータが不正です

111名無しさん(ザコ):2011/03/13(日) 13:45:01 ID:lWDLcIrM0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
ID:92Laxjmg0

ageてまでは書かないけど、こんな時にこんな話題で暴れまわる不謹慎な奴は
さすがにちょっと目に余るのではないですかね
こんな文体で煽るレスも良く見かけますし、これが初犯というわけでは間違ってもないでしょう

112名無しさん(ザコ):2011/04/08(金) 17:09:32 ID:xixsvcaI0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1302249558/
すみません。
2chと誤爆しましたので削除お願いします

113パイロットデータが不正です:パイロットデータが不正です
パイロットデータが不正です

114名無しさん(ザコ):2011/04/13(水) 17:51:51 ID:1aAHV3VM0
113と同内容の書き込みがいっせいにマルチポストされております。
全ては確認していませんが、おそらく「テストシナリオを語るスレ Part4」まで。

……自ら管理スレにも出頭してきてるとは殊勝な。

115名無しさん(ザコ):2011/04/13(水) 19:11:48 ID:uWx2ir7c0
ここにも書き込まれてるのかよw
やだ格好いい…!

116ヤマちゃん@管理人 ★:2011/04/13(水) 20:45:50 ID:???0
おっおっおっ

117名無しさん(ザコ):2011/04/30(土) 18:44:05 ID:2PwzEJhU0
やまちゃん、やまちゃん
本当にごめん…

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1304156482/

削除依頼、お願いしますorz
思いっきり誤爆した

118名無しさん(ザコ):2011/05/01(日) 05:37:48 ID:YIEyIZ3Y0
誤爆スレ立ては多分消さないのがヤマちゃんのポリシーぽい

119名無しさん(ザコ):2011/05/01(日) 09:50:06 ID:lLoZF5XY0
>>118
その理屈はおかしい
というかageとこう

120名無しさん(ザコ):2011/05/18(水) 13:29:51 ID:cMJunMrI0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1296813414/
いくらSRC界隈とはいえあくまで個人の話。
そこで人の生死という話をする不謹慎な奴はさすがにちょっと目に余るのではないですか。

121名無しさん(ザコ):2011/05/18(水) 14:25:43 ID:z9cyoVPg0
誰かがお亡くなりになられてないか心配だからってー話でしょうに。
メシウマしようってわけでもないのに何を不謹慎と言ってるのだね?

122名無しさん(ザコ):2011/05/24(火) 15:16:37 ID:hqdDMuKw0
ヤマちゃんヤマちゃん

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217682/

スレ被ったから、上のやつ削除して欲しいのです…

123名無しさん(ザコ):2011/05/26(木) 01:39:10 ID:4ZTexjeA0
井戸端GSCって復活しないの?

124名無しさん(ザコ):2011/05/26(木) 23:12:01 ID:76SNcTiw0
ここが井戸端GSCだよ

125名無しさん(ザコ):2011/05/27(金) 16:59:31 ID:dWciYbEU0
>>124
ええっと、つまりかなり前のように
GSC匿名アップロード掲示板に直接、シナリオ投稿して良いって事?

126名無しさん(ザコ):2011/05/27(金) 20:30:59 ID:PnnYYIvQ0
>>125
該当ツリーあるなら、そこに投稿すればいいんじゃね?
なければ立てろし

127名無しさん(ザコ):2011/05/27(金) 23:30:44 ID:dWciYbEU0
>>126
サンクス、これで気兼ねなく作れそうです

128名無しさん(ザコ):2011/06/09(木) 09:27:50 ID:n.Lu6nKQ0
815 自分:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2011/06/09(木) 00:06:29 ID:n.Lu6nKQ0 [2/7]
いや、ちゃんとした場所だよ…
まぁ、作者はこっちの事情は知らんからURL貼っておくわ
ttp://crazyiscream.web.fc2.com/

ここの求人に応募して、今コンタクト取り合ってる

やまちゃん、この記事削除してくれないかな?
勢い誤ってやってしまった

129名無しさん(ザコ):2011/06/09(木) 18:31:29 ID:KXqRkJhE0
上記の方のアク禁を希望します。
自身の感情に任せ何よりSRCとは何の関係もないサイトへ迷惑をかけるような行いです。
勢い誤ってなどと言い訳でごまかせることではないと思われます。

130名無しさん(ザコ):2011/06/10(金) 01:18:46 ID:rtGFR0Ss0
アク禁賛成

131名無しさん(ザコ):2011/06/21(火) 22:08:41 ID:fFfsvwDY0
痛い香具師スレと吐露スレの削除&恒久的なスレ設置禁止措置を希望します。
ここ最近井戸端に変な人間増えてるけど、この2スレは害悪しか無いし
そういう人間を呼び込む格好の餌になってるので。

132名無しさん(ザコ):2011/06/21(火) 22:23:24 ID:G7V5ShzQ0
禁止しても、今度は同様の内容が雑談スレに溢れるだけだと思った。

133名無しさん(ザコ):2011/06/21(火) 22:33:10 ID:dIuDRb5U0
ああいうスレは半分隔離スレの意味合いもあるからな。まあ吐露スレは本来そういうスレではなかった筈だけど。

134名無しさん(ザコ):2011/06/28(火) 20:12:51 ID:HmwxMVFc0
そして音沙汰なし

135名無しさん(ザコ):2011/06/28(火) 21:05:32 ID:eUrKndNc0
やまちゃーん!
誤爆スレとか片付けてやー

136名無しさん(ザコ):2011/11/15(火) 18:46:01 ID:ugwb19t.0
痛い香具師をヲチするスレ 移設版2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/
本気でスレストップをかけて欲しいんですが・・・荒らしの巣窟になりはてています

137名無しさん(ザコ):2011/11/15(火) 19:24:35 ID:slhmYF8UO
誤爆モンハンスレとか放置したままの管理人に訴えても無駄だと思うが

138名無しさん(ザコ):2011/11/21(月) 18:16:07 ID:Z8W3Z1Ws0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/110
htp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1309884568/518
外部からの荒し煽りも流れ込んでいるみたいなので
>>131の懇願と同様に吐露及び痛い香具師をヲチするスレの永久閉鎖を希望します

139名無しさん(ザコ):2011/11/21(月) 18:19:03 ID:awxJyZCE0
>>138
俺が言うのもアレだけど…もしかして今回の案件の本人か?

140138=136:2011/11/21(月) 18:20:18 ID:Z8W3Z1Ws0
ちなみに>>131ではありません
>>136は私です

141名無しさん(ザコ):2011/11/26(土) 13:47:43 ID:Kmmkl66c0
変な宣伝スレ消さないの?

142名無しさん(ザコ):2011/12/14(水) 21:36:14 ID:7JO6U5bc0
ヲチスレのujsUYk4g0をアクセス禁止にしてください
お願いします

143名無しさん(ザコ):2011/12/14(水) 21:37:14 ID:ujsUYk4g0
管理人不在だよー(^_^;)

144ヤマちゃん@管理人 ★:2011/12/14(水) 22:52:14 ID:???0
おるよー

んー、でもちょっと調べてみたんだけど、これただの単純な叩きじゃないでつね……

ほどほどにしておきましょう。言ってる意味は分かりまつね?>ID:ujsUYk4g0さん

145名無しさん(ザコ):2011/12/15(木) 07:09:47 ID:TublOVHIO
問題のipのアクセス禁止と
どんな悪さしてるかチラッと漏らして欲しいです

146名無しさん(ザコ):2011/12/15(木) 09:23:09 ID:ZTimjxV.0
>>144
なんでモンハンスレの誤爆消さないの?

147名無しさん(ザコ):2012/02/14(火) 14:25:36 ID:EpYueXtI0
ひょっとしてsage機能してない?

148名無しさん(ザコ):2012/02/14(火) 14:26:23 ID:EpYueXtI0
ごめん勘違いだった

149名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 02:21:41 ID:gMo3kPOg0
Heyヤマちゃん
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/207
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1309884568/740

こんな奴がいるんだけど、>>144で言ってたID:ujsUYk4g0と同じ奴なんじゃね?
なんかキチガイじみた手口が何となく似たものを感じさせる。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/200-201
で自演失敗してるのも多分同じだと思うんだけど、どーよ?
こっちは携帯じゃないみたいだから分かるっしょ。

150名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 09:52:03 ID:5wGT7e2I0
山ちゃん山ちゃん>>201は俺だけど、マジで自演じゃねぇです
ID被りって頻繁に起こるものなの?

151名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 10:00:26 ID:CHEde2320
前被った人に訊いたらプロバイダが全然違ったから
山ちゃんから見たら判別つくんじゃない

152名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 11:06:53 ID:qIqCGDZw0
したらばがそうかは知らないが、
2chのIDはIPをMD5形式に変換した上で、
その一部の桁に日付やスレ固有の暗号キーをかけて決まってると聞いた。
なので全く無関係なIPでも被ることは確かにある。

まあ山ちゃんならIPみれるだろうから、それ見てもらって判断だろうね。
いずれにしてもアホには制裁科すしてもらいたいが。

153ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/22(水) 20:03:12 ID:???0
ノシ

結論から言うと
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/200-201
この2つのレスは、>>144のID:ujsUYk4g0さんと全く同じIPでつね。。。
同じプロバイダとか、同じアクセスポイントじゃねーぞってレベル。
完全に一致。固定IPとかじゃないとあり得ないんじゃないでつかね?

携帯の方については・・・実はしたらばって、端末IDも記録される仕様になってるので、
こっちも割と過去のカキコが分かるんでつが・・・。

自演がどうのとか、誰なのかっていう判断を自分がするより、
実際にこのIP、端末IDの人がどういうカキコをしてきたかを見てもらった方が早いのかな。。。

154名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 20:46:46 ID:ZhsyVqAE0
実は俺いつも携帯で煽ってるんだけど今回のどさくさで同一人物にされたらやだなぁ。
もうわるいことするのやめよう。
少なくとも荒らしてる馬鹿は2人います。

155名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 20:48:10 ID:5wGT7e2I0
>>153
まじっすかー…
山ちゃん、信じてはくれないけどマジで違うんすよ

ともかく、確認ありがとうございました
今日はROMります

156名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 20:51:33 ID:5wGT7e2I0
あ、もうひとつ
いい加減、誤爆スレ片付けて下さい

暇見てでいいので

157ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/22(水) 22:17:51 ID:???0
>>155
とゆーか、そこは別に論点として重要ではないでつよ。。。
とある同一IPの人間が、継続的にキチガイじみたカキコをしているのが問題なのでごあす。
もし違うんだとしたら、むしろIPが同じになるようなところ(同じ集合住宅か、下手すると家族)に
どえらい粘着質なヤバい人がいるってことではないかと。。。。。

だが>>156は断る!

158名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 22:26:27 ID:WKpVUT0U0
ヤマちゃん続きマダー?

159ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/22(水) 22:40:14 ID:???0
とりあえず。。。

PCで同じIPだったカキコで主だったもの
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/104
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/106
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/170
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/172
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/173
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/175
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/177
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/180
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/200
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/201

あと携帯で、同じ端末IDで似たようなことしてたもの
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/199
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1309884568/739

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/207
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1309884568/740

PCの人と携帯の人が同一かどうかは何の確証もありまてん。念のため。。。

160名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 22:49:09 ID:ZhsyVqAE0
これはさすがの俺でも引く…

161名無しさん(ザコ):2012/02/22(水) 23:08:42 ID:gMo3kPOg0
>>159
ヤマちゃん乙だYO
改めて並べられると こ れ は ひ ど い

つか去年11月と12月の間に一体何があったのか

162名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 01:18:01 ID:4JgLn/GA0
とりあえずJAPANたんを擁護してた奴が何故か極端なJAPAN叩きを展開し、
今はたわし粘着をしている、という点については間違いないのかな?

ただこれがJAPANたん本人か断定するのはまあ早計だと思うが。
井戸端でどっか、明らかにJAPANたん本人と分かる書き込みって無かったっけ。

163名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 04:26:06 ID:ixpeVICsO
マップスレかな

164名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 17:31:06 ID:j7ci.ZZI0
さしもの俺もドン引きである

>>162
欲しいものスレとかに結構投稿していたね
JAPANたんじゃないと思うけど本人だったらマジで病院行った方が良いレベルだわねw

165名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 19:03:44 ID:bkZFl2/c0
あのさ、こいつはマジで冗談抜きにアク禁にした方がいいよ
例え反省の弁を語ったとしても上っ面だけでまた同じ事を繰り返すだろうし
今もSRCとは関係ない所で似たような事をやってる可能性は高い

166名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 21:10:16 ID:ixpeVICsO
万引きと同じタイプの病気だね。

167名無しさん(ザコ):2012/02/23(木) 23:58:55 ID:VcfJtxpw0
で、JAPANたんかどうかの特定はするの?
本人はブログで違うって言ってるし、井戸端で書き込みもあるんだから、
はっきりさせといた方がいいんじゃね?

168名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 10:37:34 ID:Bh7QKGSE0
そもそもJAPANさんの成りすましを本人扱いした所為で増長させたようなもんじゃないのか?

169ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/26(日) 14:46:58 ID:???0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1310903544/309

この書き込みのIPが、>>159のPCの書き込みのIPと完全に一致した訳でつが。。。
さてどうしまつかね? なんか釈明とかあれば聞きまつが。。。

170名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 14:49:18 ID:pGfTKVDY0
>>169
本人だけど、釈明したい部分は>>200-201の部分かな?
あとは荒らしのやつとか

まぁ、周りがアク禁とかって言うなら従いますよ

171名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 14:56:05 ID:5w11e6tw0
実際問題、出口IPが重複する人間が生まれる住環境なわけ?

172名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 15:27:46 ID:pGfTKVDY0
あ、肝心なこと書いてなかったお

要はあれこれ疑われるのだったら、元を断てばいいんじゃないでしょうか?
これ以上弁明した所で自分は証明しようがないし、山ちゃんだって粗探ししたくないでしょ?
あと、みんながアク禁だの望んでいるのなら従うべきだと思うの

自分はちょっと悔しいけど、上に書いたとおり証明しようがないもの
仮に「○○がやっていたって言ってた」って言ったって、証明にもなりゃしないし
第三者から納得できる証拠を持って来いってのは正直無理ですわ

という訳で、山ちゃんのご決断を待ちます

173名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 15:31:31 ID:chg8EmPY0
ヤマちゃんが捜査に乗り出したらパッタリ止まったってのも何かなって感じがするけど。

で、現実問題としてはJAPAN氏自身がやっていた以外の可能性なんて、
JAPAN氏がSRCで活動してて、井戸端なんかも知っている同居人が荒らしてたか、
集合住宅で出口IPが一緒のタイプで、同じ集合住宅内に同様の人間がいるかのどっちかしかないんだがね。

174名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 15:40:12 ID:SGY/oWcM0
>集合住宅で出口IPが一緒のタイプで、同じ集合住宅内に同様の人間がいるかのどっちかしかないんだがね。
ケーブルTV。
自宅で親などが仕事で使うサーバのためにIP固定契約。

175名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 15:48:57 ID:cfqD6fK20
特定の個人に粘着する奴はたくさんいるけど
特定の自分に粘着するパターンはレアだな

176名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 17:22:32 ID:icfH3UQk0
なんか、単純じゃない事件が潜んでいる可能性でもあるのだろうか、ひょっとして

177名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 19:49:21 ID:/Ge2C0ng0
できるのか知らんけど串にされてたとかそーゆー?

178名無しさん(ザコ):2012/02/26(日) 23:14:46 ID:LPG3yaAM0
もうさっさとアク禁にしたら?
本人も望んでるのなら、山ちゃんも躊躇う理由もないでしょ
晒し者にしたいのなら今のままでいいんじゃないかと

179名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 00:50:57 ID:BeGNtCRw0
晒し者でいいんじゃないのか。
もし本当に同一IPで別人が書き込んでいたなら、
もっと本人的には由々しい問題だろうに、その様子もないし。

大体元からJAPANたん叩いてたのって、
同情狙いの偽装叩き見え見えだったろっていう。

180名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 10:02:32 ID:OG1JfmRE0
>>179
本人だけど、あれこれ騒いだって無駄でしょ?
晒し者にされるぐらいなら、アク禁なり処罰なりのほうがはっきり言って精神的に楽ですわ

181名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 10:12:43 ID:5oOpQ5ms0
俺164なんだけどさー
冗談半分で言ったつもりが、ホンマモンのキチガイだったか
自分だけならまだしもたわし巻き込んでいるあたりムナクソ悪い。擁護していたのによ

なんかブログで反応あると思ったら「俺じゃない」というだけで何事もなかったかのように
ドット打ってるし、それにスターつけている奴もアホかと
自分じゃないってんなら友達が晒し物にされているのに原因究明に乗り出さないのか
お前の家から書き込まれているんでしょ。もっと慌てふためけよ

信じてた私が一番の馬鹿か。今後縁は切らせてもらいます。アイコンも使いません。いじょ

182名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 10:48:21 ID:5cM5gjBI0
>>181
> 自分じゃないってんなら友達が晒し物にされているのに原因究明に乗り出さないのか
> お前の家から書き込まれているんでしょ。もっと慌てふためけよ

まったくもってその通りだな。

183名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 10:53:47 ID:OG1JfmRE0
>>181
では聞きたいんですが、どうやって原因究明すりゃいいのよ?
慌てふためいたって、何か解決するわけでもないでしょ?

こういう時こそ冷静を装うのが善策かと思っていたんですが
言われてみれば、なるほどねぇと思いました

かといって何もしてないわけじゃないです、家族に聞き込みしましたがシロでしたし
後出しジャンケンみたくなってるのが、非常に申し訳ないんですが
自分の否定したい部分もありますしね

信じてくれていたのなら、誠に申し訳ありません
俺はこれ以上何もできないので、貴方の信念を貫いて下さい
お互い、こういう結果に終わったのが残念です

184名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 13:05:43 ID:9d0lbzog0
したらばって書き込みクライアントまでログちゃんととってなかったっけ
そこまで一緒ってんならもう本人認定もしょうがないと思うけど

185名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 16:35:53 ID:wUr.plCIO
冷静を装う事と弁明をしない事はまったく別だがな
同一IPの書き込みのうち自分の書き込みがこれで知らないのはこれ、くらいは言っておいた方が良いんじゃないの?
それともほとんど覚えがない書き込みなのか?

186名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 16:40:52 ID:OG1JfmRE0
>>185
ではお言葉に甘えて

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/170
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/172
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/173
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/175
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/177
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/180
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/200

携帯は違うなぁとしか
かといって、これで弁明にはならんでしょ?
うそつき乙と言われるのが目にみえる訳で…

じゃあ、俺はどうすればいいんでしょうね?
個人的にはアク禁されたほうがものすごく助かるんですけど、
山ちゃんは晒し者にしたいのかはたまた不在なのか

187名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 16:55:33 ID:wUr.plCIO
それが何?
ちなみに吐露スレ764は違うんだよな?

他人にどうして欲しいかじゃなくて自分がどうしたいかだろ
まだsrcで活動したいならすれば良いし信じてもらえないと嫌気が差したなら辞めろ
他人に責任を求めるんじゃねーよ

188名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 17:26:21 ID:VuyVMsi.0
横やり入れるけどよ、これ以上問い詰めてもらちがあかねぇと思うけどな
やったやってないの水掛け論じゃ、一向に話すすまないだろ
俺個人の意見だが、表向きで活動やってるのなら普通に続けたいんだろ
ただ、一部アレな方々や許さねぇとは思うけど
ぶっちゃけ、仮にコイツが犯人だったらどこまで問題があるの?
人格否定、厨房だったら痛い香具士でやればいいじゃん
山ちゃんもちょっと大人げないんじゃないの?
事実、マップチップ増やしたのは誰だろう
追い出したいのなら追い出せばいいと思うけどね
俺は色々もったいないから、アイツには頑張ってもらいたいが
まぁ、好きにやらせるのもありじゃねぇかなと思う

189名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 17:38:07 ID:wUr.plCIO
俺もそう思うよ
だからアク禁なんか関係なく井戸端見ないようにして表で活躍すりゃ良い
犯人だろうがなかろうが井戸端見ないようにすりゃ済むこと
色眼鏡で見られる事は間違いないが行動で示していくしかない

190名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 18:41:04 ID:I95Heebw0
まあ、あれだな
実際にやったのかはわからんし、天とかにかけてやってないというのならやってないんだろ
本当にやっていないのなら、一生後悔にまみれるという事もないだろうから、胸を張ればいい

…どちらかというと、便乗で煽るやつの方が見ていて心苦しくなるわという気分

191名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 19:00:53 ID:OG1JfmRE0
さっきから出てきたり来なかったりで申し訳ないです
俺としてはやってないものはやってないとしか言えないんですわ

あと、活動は普通に続けますよ
というか、山ちゃん傍観してないでいい加減出てきて処分を…

192名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:01:31 ID:Y8we4vyI0
うん、頑張れ

193名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:05:55 ID:jvbj3u420
その、いちいち「○○さん、〜〜してください」って言い出すのが責任転嫁臭くて反感買ってるんじゃねえの?
自分には何一つ恥じることがないってんなら、胸張って堂々としてろよ

194名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:26:06 ID:wUr.plCIO
なんでそこまでアク禁にこだわるのか分からない

195名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:31:55 ID:OG1JfmRE0
だってアク禁して欲しいんでしょ?

196名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:42:48 ID:1YjvTJ/Y0
この先自分の話題が出たとき
「また自演か」となるのを防げるし
今まで祭りの後でたびたび現れてたような本人騙りもやりにくい

たとえ氏が白でも黒でも氏にはプラスになるわけよ

197名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:43:08 ID:lXmxX3ZU0
じゃあおまえは先生が死ねと言ったら死ぬのかー(棒)

198名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:49:13 ID:BeGNtCRw0
>>196
まあそうは言っても、アク禁されてもやろうと思えばどこからだって書き込みできるけどな。

199名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:52:17 ID:wUr.plCIO
はぁ?アク禁なんてどーでも良いわ
被害を受けてるのはあんただぞ
そもそもヤマちゃんが分かるのは同じIPだって所までで
本人が違うって言ってるんだからアク禁に出来るわけないじゃん

200名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 20:53:09 ID:Uf58rPqE0
IP偽装すれば事足りるしなぁ

201名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 21:06:15 ID:csA47kvU0
要するに、後々「あいつらは無関係の人間をアク禁にしたんだ」っつって荒らしたいわけだな

202名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 21:12:46 ID:BeGNtCRw0
そういや
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/104
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1315992473/106

この2つは>>186で挙がってないけど、これはJAPAN氏自身の書き込みってことでいいのかい。

203名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 21:24:13 ID:I95Heebw0
アク禁にこだわる理由って、もし自分以外のもの(単に寝ぼけてたりとか変な人格とかで無意識にやったのかもだけど)が悪意の書き込みをしていたらという恐怖もあるんじゃないのか?
本当に身に覚えが無ければ、そうしたくなるかもしれん

204名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 21:33:41 ID:BeGNtCRw0
>>203
それならそうと最初から言えばよくね?
違うといいながら結局拗ねたように、とっととアク禁にしてくれ、じゃあなあ。

205名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 21:52:46 ID:VuyVMsi.0
お前らは結局何したいわけ?
人格否定なら他所でやれや
なんだっけ、魔女裁判ってあったじゃん
魔女じゃなかったら証拠を出せってやつ
みんなでそれまがいなことして楽しいか?
山ちゃん、こういうやつらもアク禁した方がいいと思うぞ

206名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 22:05:49 ID:wUr.plCIO
>>204
そう、それならヤマちゃんの処分とか言わずにアク禁して下さいって頼むべき
別に犯人がどうとかどっちでも良い

207名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 22:19:33 ID:VuyVMsi.0
結局お前らはこいつ叩きたいだけじゃねぇか
おまえらもそうだが、山ちゃんも黙って見過ごす気?
ざっとスレ読んだけど
山ちゃん、アンタ都合のいいときに出てきてない?
じゃぱん叩きの騒動のときだって、荒らしがここに乗り込んで来てから脅していた
今回はip開示求められてすぐに動いていた
いいたかねぇけど、管理人がじゃぱん叩きを煽って楽しんでるんじゃないのって邪推したくなる
ここまで放置して垂れ流しにするのは異常だぞ?
あと、不在でしたって言い訳は聴きたくないので先にいっておく

208名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 22:21:50 ID:L7i.OaEo0
>>205
このスレは僕の意見が希望が通らないと気に入らないんですっ!ってガキが書いてるだけなので、
わざわざ長文書いてまで相手にするな。自分が疲れるだけ。

既に管理人が問題を認識してるのだから、あとは管理人の裁定を待てばいいのにな。
その裁定が気に入らないなら二度と来なければいい。
それが匿名掲示板ってもの。

209名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 22:23:35 ID:lXmxX3ZU0
一人で熱くなってる子がいるな。

210名無しさん(ザコ):2012/02/27(月) 23:18:02 ID:wUr.plCIO
部外者が熱くなってどうすんのよ
本人は冷静に書き込んでるのに

211ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/28(火) 00:04:05 ID:???0
とりあえずー、ちょっと他のスレもひっくり返して調べてて気付いたことが。
固定IPって言いましたけど、これただの常時接続でIP変わってなかっただけでつね。。。
11月より前のあたりだと、今回暴れてた関係のIPは全く見かけなくなってまつ。
JAPANwebさん?の書き込みも、今とは違うIPになってるし。。。

なのでアクセス制限かけると、同じISPの同じ地域に住んでる人が
まとめて書き込みできなくなりまつ。それはまずいんじゃないかなー、かなー。

212ヤマちゃん@管理人 ★:2012/02/28(火) 00:08:39 ID:???0
で、ヤマちゃんとしてはアク禁するとは一言も言ってないし、するつもりもないんでつが。。。
むしろ、同じ人を擁護したり叩いたりしているのが、結局一人の同じ人物だったこと、
つまり、言ってること何も中身ないじゃーん、みたいなことを知ってもらいたかったと。
嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい(キリッ ってことでつ。

JAPANwebさん?とIPが一致したのは、オマケみたいなもんで、どう判断するかはお任せで。。。

213名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 00:39:22 ID:RC1PCMbE0
ヤマちゃんにしても他の人間にしても、なんでIP(IDではないよ)が被ってるのに
こうも好意的に解釈してやれるんだ?

JAPAN本人、JAPAN擁護、不自然なJAPAN叩き、たわし叩きと
全部が同じIPで、しかも動的IPの常時接続なら、9割9分本人確定だろ。
あんなキチガイじみた荒らし方してた奴が「自分じゃない」って否定することに
一体どれほどの意味があるって言うんだ。

大体2chのSRCと無関係なスレでたわし氏叩きまくってたのも同じ奴だろどうせ?
訳が分からない。

214名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 03:06:25 ID:FPm4Exlw0
叩かれたら本人光臨して争いになったってならともかく
別に誰も被害受けてない上で事実が明らかになったんだから
これからは過剰反応しなければいいだけじゃないの

もしかして釣られたの?残念だがそりゃ釣られる方が悪いだろ
それともキチガイ追放しようとか思ってるの?だったらそれこそ人格攻撃ってやつでさ
しかも不特定多数に迷惑がかかると公言しているのを無視して俺の意見を聞けってそれはもう、ね

215名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 08:53:33 ID:meUzIAQ20
>>212
本人だけど、山ちゃんの判断に任せます
このままでいいのなら、このままで

もう何か疲れたお

216名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 10:27:39 ID:Qz6q4rgw0
結局>>213みたいな魔女裁判最低野郎も荒らしに等しいってことさ

217名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 11:27:22 ID:lpTJy0Xc0
>>214みたいに下三行で余計な人格攻撃してたり、
IP被りはもう証拠の域なのに魔女裁判()
一人に処断した所で掃き溜めがマシになるはずもないし、たしかに無視が最良かw

218名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 12:03:03 ID:8vaksmNY0
そうそう、ここは最低最悪の屑どもが集う掃き溜め肥溜めだからな。
で、たまに自分もそうだという自覚のない奴が変な正義感や妙な義憤心を駆り立てて暴れる。

219名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 12:09:41 ID:U6.Z7BM.0
掃き溜めでも肥溜めでもない、ただの匿名掲示板だよ

220名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 14:10:27 ID:FPm4Exlw0
見せてもらおうか、キレイな匿名掲示板とやらを

ところで>>217->>218みたいな下手なマッチポンプを最近良く見るんだけど
その辺は同一人物的な話しとかどうなの山ちゃん?

221名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 14:54:07 ID:Qz6q4rgw0
つーかさ、俺も含めて何度も吐露スレと香具師スレ潰せって
色んな人がここに陳情送ってたのに、完全無視してた結果がこれだよ。
SRCとも関係ないスレを放置してりゃ、いつかはこうなるわな。

222名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 15:35:38 ID:vfcmOcZQ0
正義の人が面倒くさいな
いちいち諸悪の根源だの歪みの元凶だのを空想して攻撃しないと気がすまないの?

223名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 19:18:20 ID:wvWPu2FM0
愛って何なんだ 正義って何なんだ
力で勝つだけじゃ何かが足りない

224名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 20:40:33 ID:ImlyVN5s0
お金が足りない

225名無しさん(ザコ):2012/02/28(火) 23:11:46 ID:FPm4Exlw0
耐性のある人らは煽りを華麗にスルーし、
心ある人たちは「反応しない方がいい」と対処法を書き、
それでも沸く奴を釣って隔離するスレまで置いたのに
>>221みたいな連中が完全無視した結果がこれだよ

>>224
激しく同意

226名無しさん(ザコ):2012/09/19(水) 18:49:47 ID:j0EsfjcM0
毎度毎度ヲチスレ潰せと書いてるんだけど、
管理人にはその気がないみたいね。
ならせめて、個人名晒してる馬鹿共の書き込みは削除しなさいよと。

227名無しさん(ザコ):2012/09/19(水) 19:29:04 ID:pu0Rg52k0
また正義の人のウザい自己主張の書き込みか。

228名無しさん(ザコ):2012/09/19(水) 22:59:43 ID:j0EsfjcM0
>227
お前のそのひねくれた思考の方が万倍うざいわ

229名無しさん(ザコ):2012/11/27(火) 12:03:04 ID:2GeiNpVc0
SRC(Simulation RPG Construction)でパチンコン出撃
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1353599500/

意味不明のスレが設立
リンク先には、一応SRCのシナリオはある。

皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1340461347/l50
上記スレのレス387番に、同一人物からの貼り付けかは不明だが、
SRC(Simulation RPG Construction)でパチンコン出撃にあるデータが貼られています。

ほっておいても問題無い気もしますが、
馬鹿がネタで各スレに貼り付け回りそうな代物なので、一応報告しときます。

230名無しさん(ザコ):2013/02/03(日) 17:01:36 ID:KmzseChg0
プロバイダをケーブルに移行してから
80番ポートが開いています云々でずっと書き込みできませぬ
こっちからも対策を試みたんですが…どうにかならないもんでしょうか

231名無しさん(ザコ):2013/04/04(木) 21:52:10 ID:f4QI3QAg0
>>225
いやまあ仕方ないでしょ
この井戸端自体、気違いだけが集まるゴミ溜めなんだから
お前だって人のこと言えるほど立派な人間か?
俺? 俺は最低人間でーす、ヨロピクネー

232名無しさん(ザコ):2013/04/04(木) 22:16:49 ID:ep22R3ww0
…一体何ヶ月前のレスを煽ってるんだ、しかも管理人スレで、ageてまで…
>>231はなんというか、明らかになんかおかしいので管理人さん見てたら
一応注意だけお願いできますか
言動は間違いなく荒らしですから

233名無しさん(ザコ):2013/04/04(木) 22:29:31 ID:ES7z.Kqc0
他のスレでもやってるし、アク禁希望者ですね

234名無しさん(ザコ):2013/04/05(金) 12:58:33 ID:iXmjR5Jw0
春休みだからなぁ・・・アク禁希望します

235名無しさん(ザコ):2013/05/26(日) 12:12:48 ID:SLPPK7n20
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1369537861/
すいません、吐露スレ31作ったから常時sageお願いします

236名無しさん(ザコ):2013/08/01(木) 19:55:45 ID:2gDs6xok0
ヤマちゃん見てるか分かんないけど痛香具師スレの粘着君どうにかしていただけると助かる

237名無しさん(ザコ):2013/08/07(水) 01:32:30 ID:ArJ6afAs0
山ちゃん、いい加減近況報告ぐらいしてよ
ゲームばっかやってる場合じゃないよ?
俺個人としてはちょっと怠慢過ぎじゃないですかね?

結構、俺含め利用者は鬱憤溜まってきてるよ?

238名無しさん(ザコ):2013/08/07(水) 06:09:44 ID:A24gQi120
勝手に他の人を巻き込んで多数派気取るのだけは勘弁してください、としか。

239名無しさん(ザコ):2013/08/07(水) 11:49:23 ID:4TrdAOTI0
近況報告って何かのギャグ?

240名無しさん(ザコ):2013/12/18(水) 02:37:24 ID:tYX5h/ls0
管理放棄

241名無しさん(ザコ):2013/12/18(水) 03:11:28 ID:okBf6jEY0
俺も俺も

山ちゃん的には痛いスレはどうなのよ

242名無しさん(ザコ):2013/12/18(水) 07:19:27 ID:6Ui8DPT.0
井戸端で管理人に動いてほしければ
ageで書き込み管理人にわかりやすくアピールしたうえで
問題とその詳細を、該当のレス、スレッドのURLを付しで具体的に示し
その上でどう対応してほしいかまで書いて
管理人さんの対応を待つもの
ここしばらくそういった事例がなかった以上、管理人の人が動いてなくて当然
・・・今更何言ってるんだ

243ヤマちゃん@管理人 ★:2013/12/18(水) 21:33:14 ID:???0
>>242
ほんとこれです。。。

どうなのよ、って聞かれてもどうってどういうこと?(´・ω・`)っていう…
IP調べて粘着なのか調べて欲しいとか、アク禁して欲しいとか、
特定のURLはNGにして欲しいとか、もっと具体的なことあるでしょう。。。

244名無しさん(ザコ):2013/12/18(水) 22:20:21 ID:6Ui8DPT.0
つか「井戸端で」とは書いたけど
これ掲示板で管理人に要望するうえでの常識的かつ一般的な対応だよね

245名無しさん(ザコ):2013/12/18(水) 22:28:30 ID:jyjb.Shs0
そうゆう常識のない連中に限って自分の気に食わない意見が出ると荒らしだなんだぬかして自治を気取り
反論できなくなったら悪質と脳内変換して管理人にろくすっぽ説明もせず
アク禁しろのニュアンスだけを伝えるんだよな

246名無しさん(ザコ):2013/12/19(木) 23:45:33 ID:UTevtZts0
で、誰も何も書かないの?
通るか分からないけど、ヤマちゃん消える前に書くだけ書いとく

要望としては

1.痛香具師スレ及び吐露スレなど複数スレにおいて朝凪霧香氏に対してしつこく粘着している人物のアク禁を希望します
 痛香具師の794など、おそらく同一人物だと思われます
 井戸端外でも暴れ始めている(というか拍手などで朝凪氏本人に直接迷惑をかけてすらいる)ようなので即刻アク禁にしてください
 アク禁になったらファビョってまた朝凪氏に突撃するかもですが、まず溜飲下げるのが大事だと思いますので

2.同じく痛香具師スレでjapanweb氏の動向を貼りつづけているのは誰か?
 書き方からして朝凪氏に粘着している人物とは別人物ではないか、とは思われるが
 割とどうでもいいことで揚げ足を取り始めている感じが…?
 既にブラックリスト(ニュアンスが曖昧かもですが、管理人的視点で)に載りかけている人物であるようなら
 報告していただけると助かります
 もし本人(の可能性アリ)だったら……もうアク禁にしてもいいんじゃねー?(投げやり

3.ヤマちゃん定期的に顔出してください
 ほんとお願いします。管理人が顔出しているだけで暴走行為はある程度抑制できると思うので

あとはてなダイアリーやツイッターの直リンク禁止にしといてもいいんじゃないかなー
臭い人がいたらわざわざ晒しあげないで気になる人だけ道順たどって見に行けばいいんじゃねー的な

いかがでしょ、意見もとむ

247名無しさん(ザコ):2013/12/20(金) 21:12:31 ID:oyImfc/Q0
トップにあるからって不精せずに上げろよ
トップにあるから気づいて対応してくれてるんじゃなくて
スレがageで書き込まれたことを、要望が上がったサインだと判断して見に来てくれてる
てのがなんとなくでもわからんか?

248ヤマちゃん@管理人 ★:2013/12/21(土) 14:02:14 ID:???0
>>246

>1
>痛香具師の794など、おそらく同一人物だと思われます
一個のレス番号だけ出されても、どれと同一人物なのやら(´・ω・`)
一応痛い香具師スレのログで朝凪氏のブログURLを貼り付けてる人は、
どれもIPが一致するどころかISP自体異なるものなので、粘着ではないでつね。。。

>2
こっちの方は以前(このスレの100番前後の頃)と同じなのかなあ。
とりあえずピンポイントでのアクセス規制しましたが、IPが全く変わらない訳じゃなさそうなので
また出てくるようならそれはその時ってことで。。。

>3さん
定期的に顔出せってどういうことなの(´・ω・`)

用もないのに書き込んだりはしませんよ。。。
個別具体的にきちんと要望要請を上げてくれれば対応しまつが、
漠然とした文句や愚痴は華麗にスルーでつ。。。

>>247さん
専ブラで定期的にこのスレはチェックしてるので
別にagesageはあんま関係ないかもでつ。。。

いじょ

249ヤマちゃん@管理人 ★:2013/12/21(土) 14:03:03 ID:???0
3さんって何(´・ω・`)

>>246さんごめんなさいでした

250名無しさん(ザコ):2013/12/21(土) 17:31:26 ID:SnD6AKpI0
いや、「1000を越えたスレを過去ログに送りました」とかで定期的にアナウンスしてくれるだけでいいんじゃないかな
それをみれば「ああヤマちゃん元気だな」って受け止めるし

251名無しさん(ザコ):2014/01/03(金) 23:37:00 ID:z6WL0YRk0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1349171194/

上記の「SRC名言集」スレッドなのですが、事実上第二の吐露スレと化しており
強制sageという対応策がされていないため、ただの無法地帯と化している感があります
このようスレッド運用は、スレ立てした人間の想定したものではないと思われますが
これまでの間のスレッドの状況を察するに、すでにスレッドの正常化は望めないと思われます。
そこで、可能であればもはやスレッド削除という対応を
それが思わしくないようであれば、せめてスレッドが流れてしまうまでの措置として
吐露スレ同様の強制sage化をお願いでないでしょうか?

また、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1289172270/l50
こちらの井戸端で政治を語るスレについても、何らかの対応をお願いできないでしょうか?
いわゆるヘイト、罵詈雑言の掃き出し先となっている名言スレや吐露スレとは異なりますが
SRCと全く関係ない政治談議・・・ とも言えるかどうかもあやしいものですが
そういったモノやただのコピペで埋め尽くされている該当スレに
板の雰囲気を悪くするという以上の効果はなく
正直井戸端SRCに存在する意味すら皆無であると思うのです。
・・・ただまあ、こっちは正直、何が何でもSRCで
政治議論もどきを行いたい人間の隔離場となっている感があり
逆になくしてしまうと他のスレに拡散することも懸念されます
そこで、改めて管理人として該当スレッドを吐露スレのような
隔離スレと認定していただいた上で、強制sage化していただくのが
今後一番波風の立たない方法ではないかと思います。

少々踏み込んだお願いではあるのですが、しばらくおとなしくなっていたと思えば
思い出したようにageられ、不快な書き込みをトップに上げてくるようなことが
完全沈静化されることもないようですので
そろそろ何らかの対処が必要なのではないか、と思い要望させていただきました

252ヤマちゃん@管理人 ★:2014/01/11(土) 04:29:15 ID:???0
>>251
特に賛成意見も反対意見もないようなので、
当り障りのない強制sage指定にしときますた。。。

253名無しさん(ザコ):2014/01/12(日) 20:22:46 ID:vtK6WREM0
対応ありがとうございます

254名無しさん(ザコ):2014/01/18(土) 18:12:55 ID:cgQ3rjKI0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1350052936/700
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1366825680/912

2スレにおいて明らかに場を争うとする意図がある発言を行っており
私見ではありますが、文のくせから考えて
時たまこういった発言で場を荒らそうとしている人間である可能性が高いのではないかと思います

どっち道荒らしであることに変わりはないので
巻き込み等に問題がなければ、サクっとアク禁していただけないでしょうか

255名無しさん(ザコ):2014/01/18(土) 20:32:14 ID:V4nlrbMs0
山ちゃんに質問はここでいいのかな?

俺最近まで書き込めなかったんだけど、やっぱプロバイダによる規制とかってあるの?
したらばの仕様付が全然わからないんだよね

256ヤマちゃん@管理人 ★:2014/01/28(火) 21:56:52 ID:???0
レスポンス遅くなりました(´・ω・`)

>>254
場を荒らそうとする意図、ですかね?
該当するレスを見ましたが、正直アク禁するほどかと言われると・・・?
過剰反応しなければいいんじゃないでつかね。。。

>>255
自分のほうではプロバイダ単位での規制はかけてないでつね。
したらばの方では・・・ごめんなさい、わからないでつ。。。

257名無しさん(ザコ):2014/01/28(火) 23:18:39 ID:n/Cnr/A60
>>256
ああすみません。>>254ですが、今見るとちょっと文章が分からないですね
時たまこう言った発言で荒らそうとしている人間がいますが
文章の癖的に、おそらく今回のもその人物(もしくはそれら人物の一人)
だろうと思われますので、もういい加減アウトにしちゃっていいんじゃないでしょうか?
という意図がありました
もちろん私の立場では確証はありませんし、以前の該当レスを引用しようにも
散発的であるため、探して出してくることが難しいのですが…

アク禁要望対象にするには難しいラインかなと、私自身思ってはいたのですが
そもそも明確に荒らし行為してる人間に、過去の罪状がはっきりしないからとか
そういうことを気にする必要はないのではないか
仮に以前の人物と同一でなくても、荒らしには変わらないのだから問題なのではないか
等と思いましたもので

何にせよ管理人としての判断は尊重されるべきであると思いますので
ご決断に特別不満を申し立てるつもりはありません。あしからず

258ヤマちゃん@管理人 ★:2014/01/29(水) 01:24:15 ID:???0
>>257
とりあえず、特段これまでにチェックしてた要注意IPとは被ってはいませんでした、とだけ。。。

259Jの人:2014/02/09(日) 01:14:05 ID:LWJEPh3Y0
ヤマちゃん、ブログであれこれ言うのはフェアじゃないから直談判に来たよ

直談判というか要望なんだけどさ
画像関係スレがなんか香ばしくなってるんだけどさ、
直接スレに行って注意喚起とか促さないの?

痛い香具師の時にも思ったんだけど、度が過ぎたらスレ行って注意してもいいと思うんだ

出来ないんだったら、理由を述べてほしいな
あくまでも「管理人」なんだからさ、ちょっと目に余るところはあるなぁと思う

まぁ、叩かれるのは覚悟の上での発言だ
アク禁にするのなら、自分はその程度の価値しか無かったと諦めるからさ
レスよろしく

260名無しさん(ザコ):2014/02/09(日) 10:58:08 ID:JJxE7HhU0
ここは「そういう掲示板」じゃないだろ
叩く叩かれないとかじゃない
そういうルールとして作られた場所で
そういうルールに同意して俺らは使わせてもらってる
基本的にそのルールを利用者がどうこういう筋合いじゃない

ではどういうルールか?
問題が起こったと思えば、「利用者が労力を使って管理人に報告すること」だ
井戸端に限らず、こんな掲示板で一々管理人がパトロールなんてできるわけがないだろ?
もちろん報告されなくても自発的に動く管理人というのもいるかもしれないが
公平性とか労力とか諸々の判断で、基本的に自発的にアクションは起こさないという管理人もいる
ここの管理人は後者で、それがルールで、よほどそのルールに問題がなければ
利用者がそれをどうこういう筋合いはなくて

そしてあんたが真っ先にやるべきなのは、問題が発生しているという該当スレの
該当箇所を報告して判断を仰ぐことだろ?

261Jの人:2014/02/09(日) 11:40:42 ID:LWJEPh3Y0
>>260
本当は管理人に答えてもらいたかったんだが、ありがとう

では改めて報告するわ

アイコン画像関係スレの>>553あたりからの流れ
アイコン関係を報告するのに、いちいちクロスオーバーの基準がどうたらっと対立をあおっている人がいます
こういうのはヤマちゃんてきにはOKなのかNGなのか
仮にNGだとしたら、何らかの対応をして欲しいです

あと痛い香具師スレのなりすまし(?)報告の件も(>>873あたり?)
どうも私の話題が出るたびに必死に火消しさんがいらっしゃるみたいですが、
逆に火に油を注いでるようにしか見えません
IPが仮に私と同じだとしても、私である証明はできますか?
かの事件のようにIP一致だけで大学生が誤認逮捕された事件がありますように、
悪魔の証明という無駄な証明をすることになります
ちょっとあのスレは過剰反応し過ぎだと思うのですが、
ヤマちゃん的にどうなのかとお伺いしたいです

以上、長文失礼しました
ヤマちゃん以外のレスが帰ってきても無視します、ヤマちゃん本人の意見をお願いします

262ヤマちゃん@管理人 ★:2014/02/09(日) 16:38:18 ID:???0
>>261

まず>>259に対しては>>260さんがほぼ私の意図を組んでくれてまつね。。。
あなたエスパーですか? ってくらいに。。。
端的に言えば
・全てのスレを常時見ているわけではない
・利用者が問題視しないのなら管理人としては干渉しない
の2点でつ。。。

>>261の前者については、OKではないけど具体的な対応をするほどの事でもない、ってことで。

後者については、あくまでIPが同じという事実までしか分かりません。
んで、仰るように火に油注ぐような言動ばっかりで、そのIPの人の問題発言が
しょっちゅう持ち込まれるので、IPBANしただけでつ。

ブログちらっと見たところ、どうやら巻き添え食って書き込めなくなったようですが、
そこんところはこっちでどうこうできるもんじゃないので、
プロバイダー変えたら? くらいのことしか言えませんね。。。


というか、片方では過剰反応と言いつつ、他方では自分自身で過剰反応してるようで、
ぶっちゃけ匿名掲示板見るの向かないんじゃないでつかね。。。
余計なお世話かもしれませんが。。。

263Jの人:2014/02/09(日) 20:15:18 ID:LWJEPh3Y0
ありがとうございました

264名無しさん(ザコ):2014/03/05(水) 00:07:53 ID:Qdk0U9eY0
http://d.hatena.ne.jp/JAPANweb/touch/20140304/1393944326

山ちゃんへ
JAPANweb氏が見ない宣言をなかった記事を発見しました

過去の騒動といい、ここを覗かせるのは要らぬトラブルを誘発する恐れがあります

痛い香具師にも同様の意見が佳子にも上がっていましたし、ここは思いきって永久にアク禁にすべきじゃないでしょうか?

ご検討、お願いします
一部の方も同じ意見だと思うので、
決断すれば井戸端の利益になると思います

265名無しさん(ザコ):2014/03/05(水) 18:53:30 ID:GdDC/fGM0
個人ブログの内容を晒すようなお前さん様な輩を永久アク禁にしたほうがよほど、ましになると思うけどな
まあ、どうせ禁止されてもいいようなところから書いているような気しかしないけど

266名無しさん(ザコ):2014/03/05(水) 20:11:37 ID:TatBhkxA0
利益って…

267名無しさん(ザコ):2014/03/05(水) 20:25:15 ID:HAggiyXg0
>265
流石に過剰反応だぞアンタ
なんか問題起きたならともかくさ

268名無しさん(ザコ):2014/03/05(水) 21:08:36 ID:mBZdATcI0
そうは思わんな
単に書き捨てるってんならそうとってもいいが、今回は掲示板管理人への訴えと言う形で書いている
つまり、「大事」にしようとしてるんだ、こうなるのは当然の反応だぞ

269名無しさん(ザコ):2014/03/06(木) 04:09:05 ID:hJwW.8pk0
過剰反応を非難するなら明らかに>>264に対してだろ

270名無しさん(ザコ):2014/03/06(木) 13:21:43 ID:i4F1zDZk0
4と5打ち間違えたんじゃね

271名無しさん(ザコ):2014/03/06(木) 19:24:23 ID:zkjowh120
お前らまだ分からんのか、放置が一番ダメージでかいって事に…
この記事見てまたニヤニヤしてるんだから、放置でいいんだよ

272名無しさん(ザコ):2014/03/06(木) 20:35:20 ID:fN5e/vYo0
>>269
>>270
お恥ずかしい まったくその通り

273ヤマちゃん@管理人 ★:2014/03/06(木) 22:59:11 ID:???0
>>264
検討するまでもなく却下で(´・ω・`)

274名無しさん(ザコ):2014/03/26(水) 01:14:45 ID:Qr6voYpI0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1276673156/776
tp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=683;id=idobata_upload
無断転載。削除お願いします。

275ヤマちゃん@管理人 ★:2014/03/28(金) 00:26:54 ID:???0
>>274
もう消えてるぽいでつね。。。

というかそこのロダはここの管轄じゃないので、GSCの方に言ってください(´・ω・`)

276名無しさん(ザコ):2014/05/29(木) 17:56:47 ID:i2wmClTQ0
提案ですがしばらくの間、携帯、スマホからの書き込み規制しませんでしょうか?
どうも携帯から煽り目的の書き込みが多く混乱するスレがいくつかあります
ご一考を

277名無しさん(ザコ):2014/05/29(木) 18:16:12 ID:jlo9RaIk0
具体的なレスを提示するべきじゃないのかそこは
というか、煽り目的のレスなんて携帯非携帯問わず常に一定数はあるし
煽りではないレスも、どちらともに同じぐらい存在しているような思われるんだが
携帯での書き込み=煽りという認識を、あなたが強く持ってるだけではないのか?
少なくとも>>276が書き込まれた時点で
目立って携帯による煽り書き込みが多いというようには見えない

278名無しさん(ザコ):2014/05/29(木) 18:30:22 ID:i2wmClTQ0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1369537861/616-621
具体的な例というよりはこういう疑心暗鬼に陥るのは拙い状況と判断したんですが…

279名無しさん(ザコ):2014/05/29(木) 18:39:19 ID:jlo9RaIk0
じゃあそれは「携帯からの煽り目的の書き込み」を問題にしてない
てことじゃないか
むしろ携帯での書き込み=すべて同一人物による煽り
と決めつけてる人間がずっと井戸端にいるほうが問題じゃないかと思ってるんだが

280名無しさん(ザコ):2014/05/30(金) 23:13:42 ID:dMWmvWdQ0
>>276>>278
携帯スマホを規制して欲しいわりに探す手間暇をかけないのはマイナス。
執念を持ってちゃんと探しもせず、携帯スマホを全規制なんて書くから反対する人が出る。

・Jane系で井戸端のログを取得する
・ログから検索
・検索対象を指定する
・正規表現
・([0-9a-zA-Z+/]{8})O を検索キーにする

これで携帯からの書き込みのみ抽出できるから、
あとはその中から煽り目的の書き込みを探せばいい。
規制を希望するなら抽出くらいはやっておけ。

>>13のように端末IDも記録されているので1回2回ではなく複数回やってる携帯を見てもらい、
常習者のみ規制すれば反対するのは荒らしにも書き込んで欲しい人とその常習者くらい。
とはいえわざわざ規制するほどでもないと思うけどな。

281名無しさん(ザコ):2014/05/31(土) 01:46:07 ID:whYhe5cM0
この4年で普及しまくりのスマホだと端末IDが取れなくなって、
個別に焼くのが実質的に不可能な状態に戻ったって話を聞くけど

282名無しさん(ザコ):2014/05/31(土) 12:05:13 ID:yhRdfaTk0
別のしたらば掲示板で荒らしに遭遇しての話。

スマホからの書き込みは端末番号を送信する送信しないが出来たりするが、
現在はしたらばの機能で端末番号を送信しないスマホからの書き込みは規制できるみたい。
もちろん送信すれば書き込みは可能で。

また携帯そのままスマホだけ規制かけてた。
もっともスマホはwifiで接続すればいいだけだが。

283名無しさん(ザコ):2014/05/31(土) 21:15:57 ID:SaAs4By.0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1394119763/
ID:XKvQnp8o0
ID:c3K2SABQ0
レスが飛び飛びな上に多いんでID抽出にて

スレのテンプレを無視した話題・長文を続けスレの進行を阻害し
「ふと作った」という気軽にデータを投稿できるというスレのコンセプトを破綻させている悪質な荒らし。
ID:c3K2SABQ0に至ってはスレ違いを指摘されると
>この一連の流れがすごい不自然に感じられて不信感抱いてるわけよ
と、不特定多数が利用するスレ内において
自分を排除しようとしている特定個人がいるかのような
被害妄想癖もあるようで、放置すると危険なためアク禁なりなんらかの対処を希望。

284ヤマちゃん@管理人 ★:2014/06/01(日) 15:54:29 ID:???0
>携帯規制云々

基本的に>>277>>279に同意ということで。。。


>>283
見てると応酬している人どっちもどっちな気が。。。
というか>>283さんのレスも割と大概ですしおすし。
正直データの議論はスレの中で適当に自治してくださいとしか。。。

285ヤマちゃん@管理人 ★:2014/06/01(日) 16:33:57 ID:???0
>>283についてもうちょい補足を。。。

ふとスレについては、データ提示も丸投げ、レスも丸投げですよね?
結果議論が発生するのも当事者の勝手、やる気があるなら作っていくスレに移行だけど
誰かが責任持ってやるべきという決まりもない、と。。。

ざっと流し見しただけですが、挙げている方の意見を論破したい、
否定したい、黙らせたいっていう意図が>>283にもあって、
そっちも大いに問題有りだと思うんですが。。。

まさに
>自分を排除しようとしている特定個人がいる
これ、あなたのことじゃないです?

議論している当事者以外が「コイツら鬱陶しい」って来るならまだしも、
議論してる当事者の片方がムギャオーしてアク禁騒ぎ立てるのは、
ちょっとみっともなさすぎると思うんですよね。。。。

286名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 03:23:32 ID:/LCuFfw60
なんか増長気味のがいるので一応報告を
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/609
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/611
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/613
特に下側二つのは直前で荒らし行為をけん制する注意発言しててこの態度はよく分からんです
自分だけは特別なんでしょうか

こいつらはともかくとして
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388573152/445
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388573152/446
この辺の携帯での書き込みと見るとすぐ攻撃してる連中
なんとかなりませんか
攻撃されてる側の書き込みに全く問題がないわけではありませんが
それでもこの態度は過剰であると思われることが多いです
そもそも何の問題もない書き込みですら攻撃対象になることが珍しくありません
もう数年スパンでこのような反応が続いてると思うんですが
ここ最近は特に活発であるように感じます
携帯というだけでここ攻撃する人間がそこまで複数いるか?という疑問もあります
要するに自演もしてるんじゃないの、と
携帯からの書き込みを管理人側が規制してないにも関わらず
携帯で書き込むことを攻撃的に否定するのは、明らかに荒らし行為であると言えるでしょう

正直携帯での書き込みがあると反応がある、という性質上散発的であり
レスをまとめることがなかなか困難で
そのため管理人スレに報告されにくいという側面もあったと思います
正直いい加減占め出してほしいというのが心境ですが、そこまでいかないまでも
今後警戒対象にしてほしい次第です

287名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 04:01:32 ID:yvoh2ClU0
>>286
特別というかあの注意で止まってりゃ引っ込めるつもりだったよ
まあ鎧武だしたのは単純に俺が酷い出来だと思ってるからだけど
実写パトや実写ガッチャも出来が酷いと思ったからあんなこと書いてるんだろうし
そこでID:4Mp.eIRY0 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/609
は申告せずに俺を申請するのは不公平だろ
実写ガッチャと実写パトは叩いていいから荒らし申告しないの?
叩いていい作品と叩いちゃダメな作品があるの?って話だよ

288名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 04:02:12 ID:yvoh2ClU0
609じゃねぇや605だ

289名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 11:50:19 ID:UTFrSEkY0
>>286
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/612
612 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2014/06/23(月) 03:02:52 ID:/LCuFfw60
当たり前だクソボケ

290名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 14:52:22 ID:ffKkqrmk0
ID:/LCuFfw60自身が「自分だけは特別」だから他の人には特別の権限がないわけですね

291名無しさん(ザコ):2014/06/23(月) 19:06:47 ID:eJRuiOrE0
つーか、>>286みたいなのが一番厄介だよね
過去の件(>>240辺りから)といい、管理人さんは大変だな…

292名無しさん(ザコ):2014/06/24(火) 00:44:23 ID:7VH//OI60
安易にアク禁アク禁言い募ってくる奴多すぎだろ最近

293ヤマちゃん@管理人 ★:2014/06/25(水) 22:11:05 ID:???0
>>286
とりあえずこの怖い人の提案は無視していいよね(´・ω・`)
正直携帯云々はいい加減うるさいんで識別子無くそうかとも思わなくもないでつが・・・

あ、あと某氏関連の語句をNG指定しますた

294286:2014/06/25(水) 22:56:01 ID:IqeMPOs.0
>>293
確かに私にも暴言と言う非があったのは事実ですが
別にアク禁依頼をしているわけではないのですが
単に注意人物としてこんな奴がいますよと報告しただけで
特に>>287は書き込みの内容から恐らく

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1369464275/615
これなんかも同一人物であると思われ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1388134782/614
実際>>286書き込み後こんな感じだったりするので
常習犯ではないかと思われるので
携帯アンチの件で書き込むついでに報告しておこうと思っただけですので

295名無しさん(ザコ):2014/06/25(水) 23:14:39 ID:LeG08YI60
SRCってユーザー少ないのに、なんでこういう奴ばっかりなんだよ…
総じて「落ち着くまでROMる」ってことが出来ないよな

296名無しさん(ザコ):2014/06/25(水) 23:26:32 ID:XRncVqKU0
最盛期の一番人が多かった頃に入ってきたそう言う連中がそのまま居残ってるんじゃねーの?

297名無しさん(ザコ):2014/06/25(水) 23:51:25 ID:WKXjf2qM0
自分のことを棚に上げてご注進気取れる立場じゃねえっつってんだろ>>294よ。
いいからROMってろ。

298ヤマちゃん@管理人 ★:2014/06/26(木) 00:08:02 ID:???0
>>294
正直レスするのも億劫なんですけど(´・ω・`)

別に一人だろうが複数だろうが関係ねーでつ。。。
だって別にアニメだ特撮だのアンチ発言しちゃダメなんて言ってないもん(´・ω・`)
それを勝手に「常習犯」だの「注意人物」だの、俺ルールにも程があるでしょ。。。

特定作品が嫌ーいっていう個人の意思表示を一々叩いて回ってるんだとしたら、
むしろ>>286さんの言動のほうがよっぽど問題有りだと思うんでつがね。。。

あ、ちなみにサクっと調べたら挙げてるレス全部同一人物って訳じゃないでつ。。。

299286:2014/06/26(木) 00:11:32 ID:gyKk5HWo0
つまり、カラーギャングや害武、等という誹謗中傷の意識が明確であるような書き込みであっても
井戸端SRC的にはセーフのライン、ということですね
それが管理人としての判断であるというのであれば、了解しました

300名無しさん(ザコ):2014/06/26(木) 00:17:40 ID:hb1fIi/g0
>>295
コレをSRCユーザー代表のように書くのはやめてくれ

301名無しさん(ザコ):2014/06/26(木) 00:22:16 ID:PtQSZRhw0
なんでも管理人にチクればなんとかなると思ってる内は匿名掲示板見る限り苦労が続くのでもうここ覗くのやめた方がええよ

302名無しさん(ザコ):2014/06/26(木) 00:25:40 ID:C3toL8Co0
誹謗中傷(笑)

303名無しさん(ザコ):2014/06/26(木) 00:53:31 ID:xlvDvmE20
セーフライン()
>>298で管理人さんが分かり易く説明してるのに理解できないのだろうか
これが10代ならともかく、30過ぎのおっさんなら怖いよな

304名無しさん(ザコ):2014/09/26(金) 20:07:53 ID:4umI6dk.0
皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart9にどうも同一人物っぽいのが粘着荒らししてるのですけど…

305名無しさん(ザコ):2014/09/26(金) 20:11:40 ID:pUxclQiU0
>>304
該当するレス番をきちんと指定して、
どういう対応を求めているのかも書くべきでは?

306名無しさん(ザコ):2014/09/26(金) 22:52:30 ID:xGW77Stc0
>>304
そういう自分は手抜きしておいて相手には動いてもらおうとしてるうちは
相手も動いてはくれないぞ
特にここの管理人は絶対に

307名無しさん(ザコ):2015/03/05(木) 20:08:10 ID:Z.j6Rmhc0
この掲示板で、周りの警告に耳を貸さず艦これの話を続ける非常識な馬鹿が複数いる模様です
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1425046414/54-
直近の話題ではこちらになりますが、それ以前でもいくつかのスレにおいて
同様の問題が頻出、答弁が延々と繰り返されてします。

管理人様もご存知の通り、艦これのゲーム二次創作は公式により固く禁じられています
にもかかわらず、丁寧に公式側から用意されたアウトラインを踏み越えようとするものや
それを侵した際に生じる危険性を理解していない者が利用者の中で多く見受けられます
良識ある周囲からの十分な警告と説明を受けながらも、
それを理解するにいたるだけの知能がないようです
恩後もこういった行為は繰り返されることでしょう

誠に残念なことですが、ごく一部の良識なき人間たちがいるおかげで
もはや利用者間による自治はできそうにありません
よって、「艦隊これくしょん」および「艦これ」を
書き込み禁止ワードとすることを提案いたします。
今後ともこの不毛な争いを続けることは百害あって一利なし
最悪の場合、井戸端のみならずSRC全体の存続に関わる問題となりますので
悪の芽は早急に取り去るべきかと思います

以上の理由から、上記提案を要請します
当方は管理人様が良識ある聡明な方であると信じております

308名無しさん(ザコ):2015/03/05(木) 23:35:14 ID:wBjjSvUE0
まーた自治厨か
そんなの表にデータ掲示でもしない限りはどうでもいいだろう
井戸端で妄想話やってる限りは何の影響力もないんだから放っとけよ

309名無しさん(ザコ):2015/03/06(金) 19:35:04 ID:BWiyGUpY0
横やりになりますが
とりあえず管理人さんには
艦これというコンテンツの井戸端SRC内での扱いを明確にしてほしいなと
ここまではよし、これは駄目
みたいな利用者が具体的に判断できる指針がほしいです
このままだと延々似たようなことになり続けるので

310名無しさん(ザコ):2015/03/06(金) 23:40:04 ID:zJkI9s960
艦これはゲーム性のある二次創作禁止=SRCで動作させるには人形劇しかなく

もしくは人形劇をゲームで動かすだけの戦闘で武器の選択なしで場面場面で1つのみ選び
ランダム要素になるクリティカルは一切発生しないようにするみたいなつまらないものしか出来ない
ピンポイントでゲーム禁止って時点でSRCで扱うような題材じゃない気がするけどなあ

何よりここ発で艦これを使ったシナリオが公開されるなど騒動が起こった場合が問題
削除しないって選択を選ぶと責任が飛び火するから、そんなことされたら管理人の行動は書き込み削除しか選択肢がない

311名無しさん(ザコ):2015/03/06(金) 23:42:57 ID:OhLMxTOo0
っつーか、そんな危険まで犯して艦これとやらをシナリオに出したいのか、それほど魅力的なのだろうか?

312名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 01:11:25 ID:lWTqSr4M0
ここ煽り耐性ない人いるから撒き餌に使われてるんじゃないの
毎度毎度律儀に反応しては長文で注意してくれる人がいるようだし
そりゃ面白がって書き込むでしょうよ

313名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 13:03:49 ID:JTGK4yc.0
煽りたいだけで本心ではない
そんな人間もいるだろうけど
素で言ってる人間もいないわけじゃないだろう
仮に本心ではない人間だけだったとしても
それに乗ってくる人間というのは出てくる
最終的に艦これはOKなんだ、て流れが出来ちゃうかどうかが全てだよ

実際、艦これはOKだという意見に同調する書き込みもあるだろう
その全てが煽りの自演だけだと思う?

314名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 01:58:06 ID:yBkgia8k0
山ちゃん、本気で管理する気はありますか?
井戸端ヲチスレにも飛び火していますし、何よりも関係ない人を晒しあげを食らってる状態です
ここ最近だと、艦これで過去にやらかした某氏も巻き添え食らってるように見受けられますが
私個人としては管理人直々に某氏の話題を持ち込まないと宣言していますよね?
こちら側の人間が言っても取り合ってくれない思いますが、外の世界にまで彼を邪魔だと思ってる人間を放つのは管理人としてどうなんでしょうか?
直接言わないのは黙認行為って解釈でいいのですね?
管理人直々の回答を聞きたいので、井戸端及びヲチスレの人達は、このレスに対する質問及び晒し上げは自粛するようお願いいたします。
上記の行為が見えた場合は管理人の管理不足と勝手に解釈しますので、過激な行為が無いことを期待しております。

315名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 03:19:34 ID:VFaHdXmE0
なんだこいつ…

316名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 12:30:02 ID:qhLjuq.UO
これで何も言わなかったら黙認したと勝手に判断して荒らしの免罪符にするんだろ

317名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 01:52:13 ID:Coz7i2ag0
荒らしの冤罪符ですか、やっぱ皆さんは歪んでいる
私個人を批判するのは構いませんが、すぐに頭ごなしに否定するのは荒らしとどう違うんでしょうか?
自治厨と一緒、自分は正義だと言い張り掲示板を荒らしてる連中と同じ事をやってる自覚がない
自分は荒らしじゃないと思うのなら、管理人がレスするまで余計なことをしなければいいだけ
ヲチスレにも前の発言晒されてるのは、誰かがリークしてるんじゃないでしょうか?
とにかく、反応があったって事は自分も含め同じ同類だと気がついた方がいいですよ
あと、ここの管理人がずさんだからヲチスレというネヲチスレが立てられるのかなと思います
正直、管理人含めレスの質が悪いことがよくわかりました
貴方方が私を荒らしというのも納得がいきません
同じ同類なのに、自信こそ正義だと思ってるのが滑稽ですね
さて、ヲチスレ含め貴方方はまた反応するででょう
その反応は地震は私と同じですって、認めていることを自覚したほうがいいですよ
老婆心ながら、一言忠告させて頂きます

318ヤマちゃん@管理人 ★:2015/03/10(火) 02:05:07 ID:???0
結論:井戸端で艦これを規制する必要はなし(´・ω・`)

表で素材として配布するのは問題あるだろうけど、
匿名掲示板でデータにするならこんな感じ?ってやるくらいええやん(´・ω・`)
それ使ってシナリオ公開するような人がいるなら、それはそれで表の人が対応することですしおすし

あと、ヲチがどうたらとか、他のところのことは知らんがな(´・ω・`)

319名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 15:56:25 ID:Lumj5kaU0
最近ちょっと短慮では?
井戸端で規制しないということは
アイコン描いてあげるのも
シナリオ着くって上げるのも
規制しないってことですよ?
自重する住人ばかりなんてことはないですよ?

320名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 17:14:06 ID:Rh.GnaAU0
「井戸端で」規制する必要はないってことだろ。

そもそも艦これのアイコン描いて上げることは何も問題ないしな。
シナリオうpにしたって、井戸端でできるのはうpしたURL張っつけるだけだから、
そこ消したって大元のろだなり個人サイトのを消さなきゃ意味が無い。

321名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 17:17:50 ID:Rh.GnaAU0
ここまで書いて、どうせ次は
「私は管理人さんに聞いてるんです貴方には聞いてませんムギャオー」
って返ってくるんだろうなってのが容易に予想できた。

322名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 17:23:50 ID:Lumj5kaU0
荒らしたいのだけは分かるよ

323名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 18:43:32 ID:aZtOsGH.0
荒らしたいんじゃなくて本気でSRCの未来を憂うっていうなら、
それこそ表で俺が代表して取り締まるっていえば済む話だし。
誰も相手にしないのが分かってるから言わないんだろうけど。

324名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 20:07:12 ID:.e.MZXxg0
すごいアレな言い方になるが・・・・
最低でMMD規模で知名度があるならいざ知らず、
言い方悪いが、すでに過去の存在で一部の熱狂的な人がいるだけのSRC、
その更に場末の井戸場SRCで言われてもなぁ・・・

実際、SRCで艦これキャラをつかったシナリオだして、
それを同人ゲームとしてお金を取り、艦これ系のニュースで有名になる位で、
やっと警告が出る位と思うぞ。

325名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 21:28:01 ID:Rh.GnaAU0
まあ流石にGSCとかマイナーとかで表立って素材として艦これ取り扱うのは問題あるけどな。
ただやっぱり井戸端で話題にすることまでアレコレ言うのはやり過ぎよ。

326名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 21:46:43 ID:R67kkgPw0
>>325
どんなに穏便そうなことを書いても
妄想でレッテル貼って煽り攻撃する>>321のような書き込みをしてる限り
俺にはあんたが荒らしの一人としか認識できないよ

327名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 23:54:15 ID:Q5xxgp2.0
悔しいのは分かった

328名無しさん(ザコ):2016/01/24(日) 16:43:37 ID:uzYmlE.c0
等身大スレでID変えてると思われてるかなにか思われてるっぽいんで
時間あったらID:L1xB0zrI0と俺は別人ってだけ証言してもらえませんかね?

329ヤマちゃん@管理人 ★:2016/01/26(火) 15:03:43 ID:???0
アクセスポイントの県が大分離れてるので別人でつね(´・ω・`)

330名無しさん(ザコ):2016/02/02(火) 23:48:59 ID:6UhkZ1wM0
むしろ書き込みを同一人物だと決めつけて、
過去にも何度かあるこの管理人スレに判定願いを出してるのが同じ人なのかが気になるw

331名無しさん(ザコ):2016/02/03(水) 13:52:15 ID:Vi2MMoYc0
管理人スレですらこんなバカみたいな書き込みするのか

332名無しさん(ザコ):2016/03/10(木) 10:03:04 ID:ztBKlCko0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1444823710/105

最近流れてるSPAMがここにも来てるぽい

333ヤマちゃん@管理人 ★:2016/03/11(金) 01:09:06 ID:???0
>>332
報告あじゃます

335名無しさん(ザコ):2016/04/11(月) 06:44:53 ID:pupwRwkU0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1445508150/247

またSPAM来てるっすー。短縮URL蹴れないもんですかね?

336名無しさん(ザコ):2016/07/17(日) 22:03:39 ID:hG8L0YQA0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1444823710/157,159
またまたspamですー

337名無しさん(ザコ):2016/08/07(日) 08:13:26 ID:8yJSEx3g0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1466489797/100-101
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1424666919/492-493
SPAMが目立つんで対策お願いします。

338名無しさん(ザコ):2016/08/07(日) 17:30:59 ID:8S9prl9w0
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

339名無しさん(ザコ):2017/06/04(日) 18:50:52 ID:P2q255AU0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1492006905/
このスレの127以降
全員アク禁にしてください
俺も含めていいんで
理由は
・煽り叩きは放置、マターリ進行推奨
を守るつもりがなく
指摘があってもスレ違いの煽り叩きで場を荒し続けるだけの荒らしだから

340名無しさん(ザコ):2017/06/18(日) 16:19:17 ID:Jdi/TwK20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1435269549/782
ID:dCXbQrfY0をアク禁にしてください
毎日こういう書き込みばかりしていますので
俺も含めてと自分は自覚しているアピールをしているところは>>339と同じですね

341名無しさん(ザコ):2017/06/19(月) 19:43:11 ID:lKosl3bE0
>>340
異論は全くありません
同じことをしている人間を全員同じように対処されるなら
それと>>340
管理人に対応をお願いするなら分かりやすいように
ageで書き込むのが井戸端のルールだ
ルール違反を非難するものがルール違反とは語るに落ちたな

342名無しさん(ザコ):2017/06/20(火) 00:24:01 ID:yCsE7goA0
>>339=>>341=ぶれーかー

343名無しさん(ザコ):2017/06/20(火) 07:15:46 ID:gLDGBrPs0
小学生レベルの自演と依頼やめろ

344名無しさん(ザコ):2017/09/05(火) 02:34:19 ID:z34uER420
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1435269549/841
↑以外でも目に余る行動を繰り返しているんで、そろそろ何とかしてください

345名無しさん(ザコ):2017/09/14(木) 18:11:49 ID:SOtAdZ/U0
とっくにSRCになんて興味がないし
ぶっちゃけ艦これの方が楽しいし
GSCだっていい加減を縁を切りたいぐらいなのに
井戸端なんて肥溜めに手を突っ込みたくないのは分かるけどよ
いい加減なんかしろよ
肥溜めなんてほっといても臭いがきつくなるだけだぞ
俺も含めた飛び切り臭いやつらをサッサと切るか
それすらもう手遅れなら、とっとと閉鎖でもなんでもしろ

346名無しさん(ザコ):2017/09/14(木) 20:53:41 ID:Rqb.Y6bg0
>>345
>俺も含めた飛び切り臭いやつらをサッサと切るか
いや お前1人が消えれば万事解決よ
お前だけ1人が臭いんだよ

347名無しさん(ザコ):2017/12/29(金) 00:01:57 ID:Qq9YZdZM0
ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=779;id=idobata_upload

あぷろだにスパムっぽいのが現れてます

348名無しさん(ザコ):2017/12/29(金) 07:38:49 ID:NYXgZqHU0
>>347
他のスレ参照
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1462405620/34-37

349名無しさん(ザコ):2018/03/11(日) 12:33:09 ID:A4oqiiBY0
>https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1520736324/
もうとっくにSRCなんて見向きもしてないと思うが
このスレは
・個人ネタでのスレ立てダメよ
のルール的にはどうなんだい?管理人さんよ

350名無しさん(ザコ):2018/03/11(日) 15:11:41 ID:A4oqiiBY0
トップにしておこう

351名無しさん(ザコ):2018/03/11(日) 20:43:06 ID:A4oqiiBY0
age

352名無しさん(ザコ):2018/03/17(土) 10:57:21 ID:I6WiNEBU0
age

353名無しさん(ザコ):2018/03/19(月) 21:23:41 ID:rJ7xeFxk0
いい加減反応しろよ
て、するわけねーか

354名無しさん(ザコ):2018/03/21(水) 17:55:39 ID:G4FKjLcQ0
管理するつもりがないなら
せめて井戸端やGSCってゴミぐらいはとっと処分するべきだと思いますよ三笠さん、と

355名無しさん(ザコ):2018/03/21(水) 18:42:00 ID:0z9WNBOU0
>>354
ここが消えたらお前の居場所が無くなるけどそれでもいいのか?
他所を攻撃するより自分で居場所をつくったらどう?
ど う せ 誰 も 来 な い だ ろ う け ど

356名無しさん(ザコ):2018/03/21(水) 18:43:18 ID:eqfB6vM.0
白河さんとこにHN変えて行くんじゃね?
もう行ってるからこっちで暴れてるのかもしれんが

357名無しさん(ザコ):2018/03/21(水) 19:24:33 ID:G4FKjLcQ0
存在が気に入らない場所をぶっ壊したいといってる人間に
よそへ行けだの新しい場所を作れだの意味不明な事と言ってら
ここから俺が居なくなればお前らに都合が良いだけだろ?
だから相手の言動も都合よく解釈してねじ曲げちゃうわけだ
クソ井戸端民、クソGSC民の見本みたいな思考回路してんな
そんな奴らしか残ってない肥溜めだって気づいてる?管理放棄人さんよ

358名無しさん(ザコ):2018/03/21(水) 19:25:51 ID:Tb1fzmX.0
ぶれやんは触られると喜んで荒らすからおさわり禁止
もしくは該当スレへ移動してください

359名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 08:19:31 ID:tZ9g6LsQ0
age
管理人スレで延々グダグダやってるのは荒らしじゃないのかね?
おれがお前らよりはるかに悪質な荒らしだとして
それは否定はしねーよ
でもそれを指摘したからって、お前らがより程度が低いだけの荒らしだってことに変わりがあるのか?
俺とお前らは目くそと鼻くそぐらいの違いしかねーよ
それを「俺たちは悪くない、お前だけが悪いんだ」と思ってる人間しかいない時点で
もうSRCなんてコミュニティは終わってるんだよ
だからそんなクソの養殖場、さっさと潰しなよ管理放棄人

360名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 15:14:31 ID:yEWbfw8o0
管理人さんがいないならここでいくら吠えても意味がないのに毎度ご苦労様です
ぶれーかーおじちゃま

361名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 15:20:40 ID:AsvplpWI0
ぶれやんは触ると喜んで暴れるからおさわり禁止
同類になりたくないなら無視か該当スレへ

362名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 20:59:35 ID:jaH5bgCw0
>おれがお前らよりはるかに悪質な荒らしだとして
それは否定はしねーよ
>でもそれを指摘したからって、お前らがより程度が低いだけの荒らしだってことに変わりがあるのか?

二行で矛盾してるので、
正常な判断力で文章書けているとはちょっと傍からは思えない

363名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 21:43:09 ID:e44A3asY0
はい、ここで相手にしないで該当スレでやりましょう
ここで相手にするのは相手に暴れる口実を与えるだけなうえに
下手をすると同類に見られますよー

364名無しさん(ザコ):2018/03/24(土) 23:44:07 ID:pXq9mjf20
自治厨気取りもうざいよ
井戸端の住民なんてみんなぶれーかーと同じ素質あるんだから元々同類だよ

365名無しさん(ザコ):2018/03/25(日) 12:22:32 ID:NRq5sQK.0
板ルール違反のスレッドを立て
その削除依頼を出すでも使用を自粛するでもなく
むしろ使用を助長しよとする>>363のような奴のアク禁を申請しまーす
堂々ルール破ってる奴が、自治厨気取ってるのは、頭の病気か何かなのか?
相手がおかしければ、自分がいくらオカシイことしてもチャラになると本気で信じてるのか?
じゃあ俺もその理屈使おうかな
板ルール違反のスレッド立ててるようなオカシイ奴が悪いから
俺はそれを攻撃することにオカシイ言動をとるけど、何も問題はないよね?
管理人もこうして陳情されても何もしないんだから、これは板として認められてるんだよね?
ヒャー!ルール無用の殴り合いの時代だぜ!

366名無しさん(ザコ):2018/03/25(日) 12:32:14 ID:NRq5sQK.0
age

367名無しさん(ザコ):2018/03/25(日) 15:31:24 ID:Sffe7Eeg0
一応曲がりなりにも役に立ってた時期がまったくないわけではないと言えなくもないぶれーかーと
何したかもわからん自治厨ならまだぶれーかーのほうが1ミリ程度味方する気になるわ

368名無しさん(ザコ):2018/03/25(日) 16:16:46 ID:ruxb15Io0
>>367
ぶれーかーの味方になるのはいいけどそうしたところで
ぶれーかーがGSCに戻れるわけではないんだよな
三笠に出入り禁止を取り消すように頼べばぶれーかーが戻れるかもしれんけど

369名無しさん(ザコ):2018/03/26(月) 01:42:54 ID:Hu4nZWwk0
>>368
人の目的を勝手に想像して、勝手に事実にしたてあげる
ちゃあしゅうみたいな詭弁野郎だな
だれが戻りたいって言った?
戻りたいに違いない、と思えが思いたいだけだろう

370名無しさん(ザコ):2018/03/26(月) 14:11:48 ID:SCrCt2gk0
以前立てた下記のスレですが、他の方が削除依頼を出されていたので裁定を待つつもりでしたが、
問題があると荒れる原因にもなっているようなので、再度削除依頼をします
よろしくお願いします

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1520736324/

371名無しさん(ザコ):2024/01/30(火) 19:35:54 ID:W1kEhzbk0
お前の産んだ怪物のせいでアスキーアート界隈が被害を受けてる

372名無しさん(ザコ):2024/02/14(水) 01:32:32 ID:Y6Mb9WrU0
心ない人間の作ったコミュニティは怪物を産むか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板