レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
…不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな
てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
私は昔から見た目と内面が違いますがな
よく云われたのが子供好きで手芸とかやってそうですがな
実は子供は苦手で裁縫も大の不得意ですがな
しっとり女っぽいなんて事はないですがなよ〜
喧嘩の原因はだんでぃの名誉の為に伏せておきますが、まぁ経済的な事ですがな
たまちゃんは御主人と喧嘩はしないのですがなね〜
結婚して長いのにステキな事ですがな〜
私もだんでぃとは出逢って10年になりますが、私は言いたい事を溜め込んでしまう性格なので苦しくなってからだんでぃに話すのもよくないと思っていますがな
今月も残り僅かになりましたがなね
いよいよ師走だぜーがな
風邪の事を心配してくれて本当にありがとうですがな
だいぶ良くなりましたが時々吐き気がして喉も痛いですがな
明日も大人しくしてますがな
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 おまいら元気にしてるかがな〜
( )
ノω|
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日は曇りでしたが、それほど寒くはなく・・・外気温は14,5度くらいだと思いますがな。
公民館ストレッチ、今日は午後1時からでしたがな。
終わってからスーパーで買い物して帰ってきたら、今にも雨が降り出しそうな雲行きになってて、
慌てて生乾きの洗濯物を取り込んで、パネルヒーターの上にかけて乾かしましたがな。
がなこはん、見た目と内面が違うのがな?
う〜ん、私は手芸・裁縫は以前ちょっと好きで、団子の夏のサンドレスとかショートパンツとか手提げ袋や、
自分の夏の部屋着のワンピースやエプロンを作ったりしていましたが、
今は殆どやっていませんがな。
子供は私もどちらかというと苦手ですがな。
あ、だんでぃさんとのケンカの原因、私達の場合、大抵は
本当にくだらないこと(○○はどこやった〜?!とか・・・)なのですが、
今回のがなこはん達の場合はそうではなさそうですがなね・・・スルーしてくださいがな〜〜
そうか、がなこはん、いろいろな思いを溜め込んでしまうのね・・・できるだけ小出しにしていった方が
いいと思いますがな〜〜軽い調子で話せるうちに話してね〜〜がな。
風邪、今回は吐き気が強く出てて、お辛そうですがな〜〜!
喉アメとか舐めて引き続きお大事にしてくださいがな〜!
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 おおー たまたま
( )
ノω|
-
(´・ω・`)おぉ・・・!ヌーさん、お久しぶりですがな!!
ちょうど同じくらいの時間に書き込んでいますがなね。
もう札幌は雪化粧してきれいでしょうね〜〜がな。
でもでも、寒いでしょうね〜〜がな。
時々テレビで札幌が映ると、ヌーさんやのんちゃんどうしてるかな?って
思っていましたがな〜〜!!
-
(´・ω・`) 雪は1回降っただけで
つ凹⊂ もう溶けてます
ノω| 日中は10℃ぐらいあって
温かいがな
-
(´・ω・`)日中10度だったら、今週だとこちらだと一日雨だった一昨日が
それくらいでしたがな・・・一気に真冬になった!と思って、私は炬燵に埋まっていましたがな。
私の感覚では、12月中くらいまでだと、15度、1月・2月の真冬で晴れて10度なら、
なんとか「暖かい!」って感じるけど、
それ以下だと「極寒だ!」で重装備でないと出かけられなくなりますがな〜〜!
ヌーさん家は、真冬でも20度以上に暖房効かせてるから、家中だとうちよりもず〜っと暖かいと
思いますがな。
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 ストーブ君の活躍で
( ) 現在28℃がな〜
ノω|
-
(´・ω・`)28度がな?!ストーブ君あっぱれ〜がな。
お外は冬でも、お内は夏だがな〜〜!!
ちなみに今我が家では、パネルヒーターをサーモスタットでつけてて、
炬燵もつけたり消したりしてて室温17.6度がなよ。
-
(´・ω・`) そんな極寒じゃ
ノ( )ヽ凹 nuu nuuできないがな
ノω|
-
(´・ω・`)28度だと、半袖Tシャツ+薄手のパンツでちょうどよさそうだがな。
ところで、モラさんはお元気ですか?がな。
-
(´・ω・`) モラはTシャツ短パンで
つ凹⊂ TVを見ておりますがな
ノω|
-
(´・ω・`)おはようございますがな。
今日もどんより曇り空ですがな・・・それほど気温は低くはないけど、
お日様が出ていませんがな。
モラさんもお元気そうでよかった〜〜ですがな。
-
(´・ω・`) がま
つ凹⊂
ノω|
-
今日の雨は夕方には上がって、太陽も顔を出しましたがな。
狛犬が高校のクラス会で熊谷まで行ってきましたがな。
老舗の鰻&泥鰌屋さんでやったんだけど、
食べきれなかった鰻重をお土産に持って帰ってきたので、
3人で分けていただきましたがな〜!
鰻・・・絶滅危惧種だそうだけど、これからも食べ続けたいですがな。
狛犬のクラス会で、3年前に食道癌で亡くなった友達がいて・・・皆で黙祷したんだけど、
彼の奥様が、皆さんにと「白い恋人」を人数分送ってくださいましたがな。
彼は埼玉人なんだけど、大学卒業後、北海道拓殖銀行に就職して、
それからず〜〜っと札幌に住んでいましたがな。
たくぎんが倒産してしまった時は大変だったらしいけど、ずっと関連の研究所に勤めていましたがな。
クラスで3人、亡くなった人がいるそうですがな。。。
-
♪
♪ ∧_∧ ♪
( ´・ω・). ♪ ヽ(´・ω・)ノ凹 水割りを下さぁいー 涙の数だぁーけ〜♪
∪⌒ヽ_つ_ ♪ ( ) .Θ 今夜は思い切り 酔ってみたいがーな〜♪
( | ≡≡≡≡ # ) ノω| ...|
ヽ __ ノ U ̄ ̄. ┴
-
(´・ω・`) あっ ズレてる がま
ノ( )ヽポロッ
ノω| 凹
-
ヌーはんお久しぶり〜がな
お元気そうで何よりですがな〜
たまちゃんの御主人のクラス会で三人お亡くなりになっていたのですがなね。。
だんでぃの少し先輩も二人亡くなりましたがな
50代、早すぎますがな。。。
今日は朝起きたらだんでぃが喉が痛いと言い出して、慌てて医師に診てもらい薬をもらって安静にしてましたがな
お陰様で明日の洋楽デーでは何とか歌えそうですがな
私も喉がまだ痛いので休みますがな〜
あ、鰻は私も大好きですがな
国産はスゴク高いですがなねー
-
今日は午後から3時間くらい雨が降りましたがな。
明日も雨みたいだし・・・晴れてほしいですがな。
そうなのよ・・・狛犬、仲がよかったその友達が3年前に
亡くなった時にはすっかり気落ちしてしまって、昨日のクラス会も、
「○(亡くなった友達)がいないんだもんな〜」とか言って、一次会だけで
帰ってきましたがな・・・熊谷からだと2時間かかるし・・・
2次会に行ったメンバーは熊谷近辺在住の人が多かったみたいでしたがな。
そうか、だんでぃさんの先輩もお二人亡くなられていらっしゃるのですがなね・・・。
50代・・・早すぎますがな。
今日はだんでぃさん、洋楽デーで今頃は、We are all alone を歌ってらっしゃるの
でしょう・・・がな。。。
昨日喉が痛くて・・・て、危なかったですが、大丈夫でしたがな?
がなこはんのお風邪が伝染っちゃったのがな?
御大事にしてくださいがな〜〜〜!!
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 わすは200歳まで生きるがな〜
( )
ノω|
-
(´・ω・`)ヌーさんは、100歳になっても200歳になっても裸族なのでしょうか・・・がな。
ヌーさん、ご両親もお元気ですか?がな。
時々皆さんで温泉に行ってるのですか?がな。
-
だんでぃは無事に歌う事が出来ましたがな
寸前まで鼻がつまっていたのがスコーンと抜けたそうですがな
音楽の神様が味方してくれたと云ってますがな
家に帰宅したとたんまた鼻がグシュグシュいってますがな
たまちゃんの御主人も寂しくてガックリしたのでしょうがなね
本当に早いですがな
奥さんもお気の毒ですがな
ヌーはんは200歳になっても裸族だと思うがな
でも風邪引かないでねーがな
-
今日から師走ですがな〜〜だけど朝から雨降りだと、テンション上がらず、
何もする気がなくて、ゴロゴロした一日ですがな。
がなこはん、洋楽デーでだんでぃさん、無事に歌えてよかったですがな〜!!
音楽の神様がついててくれたのね〜〜がな。
明日から真冬並みの寒気がやってくるって天気予報が言ってましたがな。
風邪がぶり返さないように御大事にしてくださいがな〜〜!!
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
すごく良い天気ですがな
たまちゃんありがとーがな
だんでぃの歌っているビデオを観たけどちゃんと声がでてましたがな〜
時々苦しそうな場面もありましたが出来は良かったと思いますがな
だんでぃは今日は出張ですがな
昨日は、その準備の為に夜10時まで会社で仕事をしてましたがな
長野で風邪をぶりかえさせないと良いと思っていますがな
私は今日は買い物から帰ったら咳がコンコン出ますがな
たまちゃんも風邪には気を付けて下さいがな
-
今日は朝からキレイに晴れて気持ちよかったですがな〜!
真冬並みの寒気が入ってきてるっていうけど、まだ今日はそれほど寒くなかったですがな。
だんでぃさん、上手に歌えててよかったですがなね〜!!
でも一昨日が洋楽デー、昨日10時まで仕事、そして今日は長野へ出張って
ハードですがな〜〜〜!!
長野で体調崩されてないといいですがなね。
がなこはん、また乾燥してきたので喉をいたわってくださいがな〜!
私も毎日蜜柑1〜2こ食べるようにしていますがな。
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
寒波は金曜日に来るらしいですがな
長野では昨日は粉雪が舞っていたそうですがな
本当に乾燥してますがなね〜
そういえば多摩市の放火魔が捕まったみたいですがな
とりあえずホッとしましたがな
だんでぃは既に3つ忘年会が決まってますがな
会社のと早稲田のとフォーク酒場のですがな
そうだ
年賀状の図案がまだ決まってなかったがな
早く決めなくてはがな
ミカンは私風邪を引いてから毎日食べてますがな〜
-
(´・ω・`)おはようですがな〜!
今朝はこの冬一番の冷え込みで、ゴミ出しに行く時、空気がピキーンとなってて
息が真っ白で寒かったですがな。
長野はこな〜〜ゆきぃ〜〜〜♪だったんですがなね。。。
多摩市の放火魔、捕まったけど22歳の男だったね〜〜、
私もホッとしましたがな。
だんでぃさん忘年会3つもあるなんて、お忙しいですがな。
あぁぁ〜〜年賀状に大掃除〜〜〜既にマンドクサ・・・て思い始めて現実逃避したくなっていますがな〜〜!
-
粉〜雪♪だったのですがな
医者に行ったのに中々風邪が完治しませんがな〜
だんでぃも私もがな
ところでミカンは何処のを食べてますかがな
家は熊本産ですがな
甘いですがな〜
あぁ、大掃除が嫌ですがな
私も現実逃避したいですがな〜
清水寺の今年の一文字ってなんでしょうがなね〜
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 パソコン買ったがな〜
( )
ノω|
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日はどんより曇り空ですがな・・・それでも朝のうちは多少日が差してたけど、
午後から雨が降ってきそうな感じですがな。。。寒くて炬燵に埋まっていますがな。
あらがなこはん、お風邪、まだ治りませんか?がな。
今日は一段と寒くなってきたので、御大事にしてくださいがな。
ミカン、私は適当に特売のを買っていますがな・・・ある時は佐賀、この間は熊本のを買ってきましたがな。
山口の大島産のを食べたいのですが、この辺ではなかなか売っていませんがな。
そういえば清水寺の今年の一文字・・・なんだろうね〜〜がな。
昨日打ち上げに成功した「はやぶさ2号」にあやかって「隼」とか・・・・でも、
いろんな要素が重なって一文字選んでるみたいだから、違いそうですがな。
「はやぶさ2号」が帰還してくるのって、東京オリンピックの年・・・2020年・・・6年後なのですがなね。
6年後、みんな元気でお迎えしたいものですがな〜!
ヌーさん、新しいパソコン買って、そこからのカキコでしょうか・・・がな。
いいなぁ・・・私も新しいのほすぃですがな〜!
-
ヽ(´・ω・`)ノ これや これ
( ) windows8.1
ノω| cpuはi7
画面は23インチがな〜
http://gyazo.com/a19b8fe73891f17bf4668fa8377d1e18
-
2時前くらいから、ついに冷たい雨が降ってきましたがな。
ヌーさん、おぉぉ・・・パソコンのことはよく分からないけど、
すごいの買ったのですがなね・・・23インチとな?ちょっとしたテレビみたいですがな。。
ふむふむ・・・14万ちょっともしたんだ〜〜がな。。。
今、そのパソコンでここにカキコしてるんですか?がな。
-
(´・ω・`) うん
つ凹⊂ ノート君からの時もあります がま
ノω|
-
(´・ω・`) さっきTVの設定したから
つ凹⊂ TVも見れます
ノω| メールの設定も終わりますた がま
-
(´・ω・`)なるほどね〜がな。
そういえばヌーさん家のテレビ、AQUOSでしたがなね。
うちのもそれなんだけど、最近ブルーレイの起動が遅くて、しょっちゅう
勝手にブルーレイディスクが横から飛び出てきちゃうのですがな・・・ヌーさん家の
AQUOSはいかがですか?がな。
-
(´・ω・`) そうや わすのもAQUOS君やった
つ凹⊂ 2年ぐらい前ブルーレイの調子が悪くなって
ノω| 録画できなくなってしまったので
コジマ電気に言ったら
シャープの人が治しにきますた
ブルーレイの入るボックス
全部新品に取り換えてくれたよ
もちろんタダやがな
-
(´・ω・`)そっか〜〜やっぱりヌーさんのAQUOS君も、ブルーレイが壊れちゃったのですがなね。
うちは、今はヤマダ電気になったベスト電器から買ったのですが、
きっとそんな風に故障しちゃうとタダじゃないと思いますがな。
あと、ブルーレイの残量がたっぷりあるのに、「残量不足で録画できません」って表示が出て、
ブルーレイ録画のとこを一度落としたり、入れ替えたり(同じディスクを)したら、
復活しますがな。
-
(´・ω・`) どうもAQUOS君のブルーレイは評判悪いがな
ノ( )ヽ凹 TVの横に付いてるから ゴミや埃混入とか
ノω| 熱の問題とかあるみたいがな
nuuは5年保証に入ってたので
なんとかタダで治すてもらったがな
-
(´・ω・`)ヌーさん、タダで修理してもらえてよかったですがな!!
5年保証って、たしか3000円くらい負担するのよね?!がな。
私はいつも保証しないのですがな・・・だって以前のテレビと洗濯機、6年すぎくらいに
壊れて、結局修理にそれぞれ1万くらいかかりましたがな。。。
そうか〜AQUOA君のブルーレイ、評判悪いのですがなね。
うんうん、あのブルーレイの位置がね〜ちょっとね〜使い勝手悪いよね〜がな。
-
(´・ω・`) nuuは この商品の欠陥を知っていて買ったんや
つ凹⊂ コジマ君新店がオープンした時の目玉商品
ノω| 配ったチラシの型番は単なるTVやがブルーレイ付と
間違って書いてしまっていた
だから値段も大間違いで8万とかやった
このタイプのブルーレイはヤバそうなので
5年保証に加入
先を見る男 nuu がま
-
(´・ω・`)おぉ・・・・ヌーさん、すごいですがな!
AQUOS君買うのにそんないきさつがあったなんて〜〜〜がな。
5年保証に入るのも計算してたなんて〜〜〜がな〜〜〜!!
-
(´・ω・`) 頭とチンコは生きているうちに使え
つ凹⊂ これがnuu家の家訓
ノω|
-
今日は朝から晴れたけど寒くなってきましたがな。
10時から公民館でストレッチやって、スーパーとドラtグストアで買い物して
お腹が空いたので、マックでグラコロバーガーとコーヒー(クーポンで390円)食べて帰ってきましたがな。
日曜日に狛犬と文京区にある弥生美術館に行こうか・・・と計画中ですがな。
・・・私は別にそれほど行きたくもないのだけど、大掃除とかやらなくて済むし
外食できるから行くことにした・・・というのは内緒ですがな。
-
(´・ω・`) わすは お休みを取ったモラと
つ凹⊂ アリオざんまい
ノω| お昼は中華の紅燈龍であんかけ焼きそばとチャーハンのセット
ユニ黒で ダウンを買ってもらって
サンマルクで アメリカンこーしー
(´・ω・`) モラがお買い物してる間
ノ( )ヽ凹 本屋さんと 7アイの100円こーしーで凌いで
ノω| おみやげピザを買って 帰ってきますた がま
http://www.ario-sapporo.jp/web/
-
ヌーさんは、今日はモラさんとアリオデートだったんですがなね・・・!
あんかけ焼きそば+炒飯のセットって美味しそうだけど、
禁断の炭水化物×炭水化物ですがな〜〜〜!!
アリオのHP拝見したけど、サッポロビール園のすぐ近くにあるのがなね・・・。
いつも思うんだけど、北海道の住所って、なんであんなに長いのですがな?
札幌市 ○区 △条 東西南北20丁目〜〜〜とか住所書いてるうちに
ハガキの表面が埋まってしまって、宛名まで書けませんがな〜〜〜!
つくづく、北海道の人って懸賞ハガキとかで自分の住所書くの大変だろうな〜〜って
思いますがな。
ちなみにうちの住所・・狭山市(大字)○番地の△ これだけですがなよ♪
-
だんでぃと私の風邪が治りませんがな〜
私は昨日は1日寝てましたがな
だんでぃは、これから二回目の病院ですがな
気管が痛いと云ってますがな
たまちゃん日曜日に御主人とデートの際はくれぐれも風邪に注意して下さいがな
今度の風邪は長引きますがな〜
-
今朝はこの冬一番の冷え込みで、当地でも零下まで下がりましたがな。
朝、ベランダで洗濯物を干して、約40分後2回目に干しにきてみると・・・
最初に干してた洗濯物が一部凍っていましたがな〜〜〜!!
あらら・・・がなこはんもだんでぃさんも、まだお風邪で苦しんでるのですがなね。
だんでぃさんは病院にも行ってるのに〜〜〜ですがな。
ありがと〜〜がな、明日も寒くなりそうだから、温かく着込んで出かけますがな。
-
(´・ω・`) 風邪予防のために
つ凹⊂ 朝からHを奨励しますぞ がま
ノω|
-
ヌーさん家みたいに暑くないので、朝からそんなこと
ダメよ〜ダメダメ!!がな!
ではε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマースがな。
-
天気予報では「一日中晴れ」と出てたのに、お昼すぎから曇ってきましたがな。
がなこはん、だんでぃさん、お風邪はよくなりましたがな?
私は、午前中に1ヵ月半ぶりに美容院に行ってきましたがな。
-
天気予報では「一日中晴れ」と出てたのに、お昼すぎから曇ってきましたがな。
がなこはん、だんでぃさん、お風邪はよくなりましたがな?
私は、午前中に1ヵ月半ぶりに美容院に行ってきましたがな。
-
いやぁ、この風邪には参りましたがな
だんでぃも私もようやく快方に向かってますがな
おまけに水曜日はメンタルクリニックの日で、フラフラになりながらも病院に行って来たら今度は鬱になってしまいましたがな
今朝はやっと普通な感じになりましたがな
去年も年末年始は調子が今一でしたがな
どうもお正月が苦手みたいですがな
一年間ヒーヒーの思いで暮らして来て、また一年が始まるのかと思うとグッタリしてしまいますがな
たまちゃんは美容院でサッパリしたのですがなね
私も年内には行きたいですがな〜
それと年賀状!
まだ図案を決めてないですがな!
そういえば、だんでぃはフェイスブックをやっているのですが、シャレで顔に白い髭と眉毛をつけてサンタの帽子を被った写真を載せたら大ウケで、忘年会はその格好で来いと皆に云われて昨日ドンキホーテでサンタセットを買って来ましたがな
かなり笑えるがな
-
どんより曇り空でシンシンと冷えていますがな。。これでも今年の冬は
暖冬なのでしょうか?がな。。。
そんな中、午前中は公民館のストレッチに行って、買い物してきましたがな。
がなこは〜ん!!
大丈夫ですがな?!風邪に欝って・・・弱り目に祟り目とはこのことですがなね。。。
実は私も以前に11月の終わりから12月にかけて、すっごく気分が落ち込んでドンヨリしてしまったことが
ありましたので、なんとなく分かりますがな。
あぁぁ・・私も今のところ、気ぜわしいばかりで、何もやってないですがなよ〜〜!
年賀状はマルエツで印刷したのを取ってきてそれっきりで、まだ1枚も書いてないし〜〜
大掃除もまだな〜んにも手をつけてないの。
で・・・あまりにも年越しのテンションが低いので、とりあえず一昨日美容院に行き、
まず自分を少しでも小奇麗にしてから・・・て思ったのですがな。
ね〜大掃除はさ〜〜思い切り窓を開け放してできるくらいに暖かくなってからでもいいと思うよ〜がな。
別にお正月、来客があるわけでもないし〜〜〜ですがな。
食べるものだけはある程度確保しておいて・・・これだって今はスーパーが元日から営業してるんだし、
きっとだんでぃさんだって「無理しないでね〜」って仰ってるんじゃありませんか?がな。
あはは・・・だんでぃさんのサンタ仮装、想像しちゃって笑っちゃいますがな〜〜!!
それでもって、ギター弾きながら陽水さんとかボズの歌を歌ってると〜〜な〜んかシュールで
大受けしそうですがな〜〜!!
こうやって笑って年を越しましょう!がな〜〜♪
-
(´・ω・`)先日話題になってた、清水寺のお坊さんの描く「今年の漢字」は
「税」だって〜〜がな。
たしかに4月に消費税率が8%に上がったし、10%引上げどうするか?って
話題にもなってるけどね〜〜〜なんか余りにも現実的な文字でなんだかな〜ですがな。
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 日曜日は温泉にお泊りするがな〜
( ) わすとモラで両親をご招待
ノω| お子様の鏡のような人物や nuuさんは がま
http://www.milione.jp/
-
(´・ω・`)おはようございますがな〜!
今日は久しぶりに朝から晴れて布団や洗濯物をベランダに広げてきましたがな。
おぉ!ヌーさん、定山渓温泉にご両親と行かれるのですがなね。
なんとヌーさんたちのご招待がな?!えらいですがな〜!
私も15〜6日と両親と熱海駅で待ち合わせて、温泉に1泊してきますがな〜!
-
たまちゃんありがとうですがな
まだ鬱は続いてて昨日は呼吸が苦しくて辛かったですがな
今日も不安は残りますが何とか乗り越えようと思いますがな
今日はだんでぃのナレーションの録音日で昼から出掛けて行きましたがな
家も来客があるわけでなし、たぶん大掃除はしない悪寒がな
ねー!
だんでぃサンタってウケるがなね
ホントにシュールですがな〜
確かに髪の毛がサッパリしてキレイになると気分も変わりますよね
ヌーはんもたまちゃんも親孝行ですがな〜
温泉にゆっくり入って日頃の疲れを落として来て下さいがな
-
(´・ω・`)がなこはん、ありがと〜〜ですがな〜!
今日もまだ過呼吸なのでしょうか?がな。
どうぞ御大事にしてくださいがな〜!!
ところで、昨夜のフジテレビでやってた「ものまね王者決定戦」をご覧になりましたか?がな。
神無月とクリカン(栗田貫一)が陽水さんをやって、「メイクアッフ・゚トゥ・シャドー」と「人生が二度あれば」を歌い、
2回戦ではクリカンが吉田拓郎の「落陽」歌っていましたがな。
どれもそっくりでしたがな〜〜〜!
あと、神無月のやったフレディ・マーキュリーの「ボーン・トゥ・ラブ・ユー」にはワロタがな〜〜!!
優勝したのは、布施たつのりで、サザンの桑田とか松山千春とかやっていましたがな。
それにしても、昨日のは昭和の歌が多くて、皆すごくよく研究してて見ごたえありましたがな〜!
-
わぁ残念ですがな
その番組は観てなかったですがな
拓郎の落陽、フレディ・マーキュリー聴きたかったですがなー
神無月さんてわりと好きな芸人さんですがな
今朝もシンシンと冷え込んでいますがな
めんどくさいけど午後に選挙に行って来ますがな
そろそろ玄関に去年買ったクリスマスのリースを飾ろうと思いますがな
今日はBSで「第一回女子いろは坂駅伝」というのをやりますがな
あの日光のいろは坂を走るなんて興味がありますがな〜
-
今日もさむ〜〜〜い!ですがな。
私は午前中に投票に行って、マルエツで買い物してきましたがな。
投票所では、年配の夫婦連れが目だっていましたがな。
がなこはん、残念!昨夜の「ものまね・・・」は、日テレのものまねで
出てる人達もフジにやってきた!って感じで、見所満載でしたがな。
神無月のフレディは胸毛がまるでマフラーみたいにすごくて、
だけど歌は本格的でしたがなよ〜!
再放送があれば、また是非観ると思いますがな。
BSでさっきちょっと「いろは坂駅伝」観ていましたがな!
これ、女子の大学対抗だったけど、なんと東大・東京学芸大・埼玉大と国立大が出ていましたがなね。
その前のお昼からは、東北で小雪の舞う中やってた「全日本女子駅伝」も観ていましたがな。
で、どちらも解説が増田明美さんだったので、あれ??って思ったら、
「いろは坂」の方は11月30日に行われた録画でしたがな。
あぁぁ〜〜クリスマスリース、私も出さねば!!がな。
-
たまちゃんは熱海をまんきつしてるでしょうかがな
こっちは霙が降りましたがな
いろは坂駅伝は録画でしたがなねー
最初の日光観光案内は、いらないと思いますがな
たまちゃんと同じく東大や埼玉大等の国立が出てて驚きましたがな
増田さんの解説は聴きやすくて好きですがな
ブルルと底冷えがしますがな
買い物に行きたいけど躊躇してしまいますがな〜
-
たまちゃんは熱海をまんきつしてるでしょうかがな
こっちは霙が降りましたがな
いろは坂駅伝は録画でしたがなねー
最初の日光観光案内は、いらないと思いますがな
たまちゃんと同じく東大や埼玉大等の国立が出てて驚きましたがな
増田さんの解説は聴きやすくて好きですがな
ブルルと底冷えがしますがな
買い物に行きたいけど躊躇してしまいますがな〜
-
昨日の夕方、無事に熱海から帰って来ましたがな。
一昨日、こちらを出る時は、冬晴れで平塚の手前の車掌から、
富士山が大きくきれいに見えていましたが、帰りはずっと小雨交じりで寒かったですがな。
熱海まで、狭山から所沢へ・・・そして池袋から湘南ラインと東海道線を乗り継いで約3時間で
熱海駅に到着・・こだま号で豊橋から来た両親と待ち合わせて、熱海伊豆山東急ハーヴェストにシャトルバスで
行きましたがな。
すぐに温泉・・・何と40数年ぶりに、家族風呂で3人で湯船にまた〜り浸かりましたがな。
それから懐石料理を食べて、昔話や親戚のことなどいろいろお話していましたがな。
昨日の朝は、6時に大きな御風呂に入って部屋にもどると、相模湾に朝日がちょうど昇ってるところで、
父とベランダに出てそれをずっと眺めていましたがな。
思わず手を合わせたくなるような、ご来光で感激しましたがな。
しか〜し・・・朝食のビュッフェを食べていると、曇ってきてポツポツと雨が降り出して・・・
結局、お部屋でずっとまた〜りして、お昼すぎに熱海の海岸べりのお店で御刺身とか天ぷらのお昼を食べに行き、
それからタクシーで熱海駅で私をおろし、両親はそのままホテルに戻りましたがな。
両親はホテルに3泊するから、今日はきっと熱海市内をブラブラ観光したことでしょうがな。
両親はどちらも杖をついてゆっくり歩いてたけど、食欲は衰えていなくて
ホテルの懐石料理を完食!朝食のビュッフェもあれこれ少しずつ沢山食べて、
お昼も・・・と元気そうでよかったですがな。
私は熱海駅近くのアーケードで温泉饅頭を買って、雨で寒くなったので、
すぐに駅からまた東海道線〜戸塚から湘南ライン〜西武線で帰って来ましたがな。
行きと帰り、3時間の電車・・・本を読んだり、いろいろ考え事したりして
ちょっとした一人旅気分を味わいましたがな。
がなこはんの所は、昨日霙が降ったのですがなね・・・。
私も駅からの帰りは、本当に冷たい雨が降っていて、その中
自転車すっとばして帰ってきましたがなよ。
ね〜〜〜マラソンの増田明美さんの解説、増田さん、声がキレイで
分かりやすいし、走ってる選手に対する愛を感じますがな。
今日は晴れて、沢山の洗濯物が気持ちよく乾いてよかったですがな。
でもね〜〜家の前の昨日の雨でできた水溜り、凍っていましたがな!
初氷ですがな〜〜!!
-
(´・ω・`)
>>323 訂正してくださいがな。
3行目 車掌から→車窓から
今御風呂に入ってきましたが、風呂上りの洗面所の寒さに驚きましたがな。
ブルブル。。。ヌーさんのいる北海道、吹雪で大変ですがなね。
台風並みの爆弾低気圧とか・・・大雪の映像観てると恐怖ですがな!
-
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
たまちゃんお帰りなさーいがな
お父様とご来光を見れたなんて幸せですがなね
ご両親の食欲があって良かったですがな
ホントに一昨日は異常なくらい寒かったですがな
でも北海道や名古屋やすんごい大雪と吹雪で確かにニュースを観てても怖いですがなね
粉雪がチラチラ降るのはいいけど、関東まで大雪になったら困りますがな
まただんでぃがビジネスホテルに泊まるはめになるのはイヤンですがな
札幌ののんちゃんの仕事は朝早いので心配だし、もんちゃんも名古屋だから心配ですがな
ところでたまちゃんはリースは飾りましたかがな
私はまだですがな
だんだんと面倒になりますがな〜
-
がなこはん、ありがと〜ですがな。
毎日寒いですがなね。
今日も自転車に乗って買い物に行きましたが、
北風が冷たくて、鼻が真っ赤になってくるのが分かりましたがな。
はっ!熱海に行く準備とかしてて、リースはまだ飾っていませんがな。
あと1週間でクリスマスがきちゃうので、明日には出しますがな!
・・・しかし、ただ玄関のドアにくくり付けるだけなのに、私も面倒になってきましたがな〜〜
明日のストレッチは、公民館の予約が取れなかったので、お隣の「ふれあいの森」で、
ウォーキング〜ですがな〜〜〜
-
今朝も寒いですがな
ウォーキングお疲れ様でしたがな
もう今年も残りわずかなのに実感がないのは何にもしてないからですがな
大掃除もしてないし〜
しっかし寒くて手が凍えますがな
雪にならないと良いけどがな
今日はだんでぃの月1病院の日ですがな
洋楽デーやら忘年会で食べてしまってるので数値は期待出来ませんがな
話しは違うけど大好きな「ドクターX」が終わってしまいましたがな
毎回スカッとして好きでしたがな
-
今日は久しぶりに団子も狛犬も休みなので、朝寝坊しちゃいましたがな。
どんより曇っていて、さむ〜〜いですがな。
昨日は、雨上がりの雑木林でストレッチして、雑木林の中を4周してたら、霜が溶けて
地面がぬかるんでいたので、
公民館の周りを1周(約1km)してきましたがな。
ドクターX、私も毎週観ていましたがな。
「御意!」「致しません!」っていう決め台詞、我が家でも使っていますがな。
-
薄曇の日曜日・・・午前中にマルエツの一の市で食品とガスレンジのパネルを買ってきましたがな。
午後からは、年賀状を書き始めたのですが、すぐに目と肩が疲れて、
グダグダやっていましたがな。
こんな調子で、ちゃんと元日に年賀状が届くのでしょうか・・・がな。
-
昨日はスンゴク寒かったですがなね
やっとリースを飾りましたがな
たまちゃんは年賀状に取りかかったのですがなね
私はやっと図案を決めたところですがな
私もグタグタで元旦に届く自信ががが
大掃除もヤル気が出ないし〜
テレビも特番が多くなってきましたがな
面白ければ良いのですが、芸人のばか騒ぎは嫌いですがな〜
-
明日はいよいよだんでぃはフォーク酒場で昼間からクリスマスパーティですがな
サンタの格好をしてユーミンの「ロッジで待つクリスマス」を歌うそうですがな
今年はクリスマスが平日だから、たまちゃんも明日クリスマスをするのでしょうかがな
私は母と地味に祝いますがな〜
-
今日は風が穏やかで少しだけ暖かいような・・・冬晴れの日になりましたがな。
しかし、北海道と日本海側の大雪、すんごいですね〜がな。
ヌーさんたち、毎日雪かき大変そうですがな。
昨日は狛犬と中野区役所に戸籍謄本取りに行き(狛犬の年金関係で使うので)
帰りに吉祥寺駅前の富士そばでお昼食べて、映画館でブラピ主演の
戦争映画「フユーリー」を観ましたがな。
「フユーリー」とは、ブラピたちのアメリカ軍の戦車の愛称ですがな。
第二次大戦末期のヨーロッパ戦線、ドイツ領内でドイツ軍のタイガー戦車と戦い・・・
最後にはブラピも戦死しちゃうんだけど、それまでの数日間のお話ですがな。
戦車や爆弾や機関銃の音、兵士たちの断末魔の叫び声などなど・・・
大音響で迫力ありましたが、難聴になりそうでしたがな。。。
観終わって、とりあえず平和に過ごせているこの日常に感謝しましたがな。
がなこはん、私も全く大掃除やる気ないのよ〜〜
さっき、リビングのペンダントライトの傘を古いシャツで拭いただけで、
もうここに来てしまいましたがな。。
そうそう・・・数日前にお隣の未亡人さんから、柚子を沢山いただきましたがな。
未亡人さんも、知り合いの家で沢山成ったのをもらって、一人では使い切れないからって
私の所に回ってきましたがな。
それでさっき思い立って「柚子大根」作りましたがな・・今冷蔵庫で冷やしていますので、
夕飯でいただきますがな。
そっか〜〜今日はだんでぃさんのサンタさんが、フォーク酒場で歌う日なのですがなね。
きっと今頃大爆笑で、大いに盛り上がっていることでしょう・・・がな。
団子の歯科医院では、21日(日)に六本木のホテルで先生の家族とスタッフ全員での
クリスマスパーティーして、昨日は休み、祝日の今日から26日まで仕事ですがな。
彼氏のいない団子は24〜25日に仕事で却って気がまぎれていいみたいですがな。
私も明日は、鶏肉焼いて、ケーキ買ってきて(ホールケーキは高いからショートケーキでいいや・・・)
地味〜〜に祝いますがな。
ね〜〜テレビの特番、なんであんな芸人の内輪の宴会みたいなのばかりなんでしょうね・・がな。
ほのぼのとする映画、やらないかな〜〜がな。
-
今朝も寒いですがな
確かに昨日の祝日は天気も良くて少し寒さも和らいだ気がしますがな
ブラピの映画を観たのですがなね
ブラピも確か50歳くらいだよね
若いがな〜
娘さんは昨日はお仕事だったのですがなね
しかし六本木のホテルでクリスマスパーティなんて、やっぱり歯科医ってお金持ちなのねー
いいなぁ〜
昨日のだんでぃのサンタの格好は予想通りに大受だったそうですがな
夜、私にもその格好をして見せてくれたのですが、似合い過ぎて笑いましたがな
でも猫が怪しんで、ウー!!と威嚇してましたがな
大掃除だんでぃは、やると云ってるけど休みに入ってからもフォーク酒場に行くしなんだかんだ外出するので一体いつやるのかなと思ってますがな
私はトイレ掃除くらいでいいや〜ともはやヤル気無しですがな
柚子大根って食べた事が無いですがな
興味ありますがな
暖まりそうで良いメニューですがなね
-
天気予報よりも寒くて曇っていますがな。
今日の朝日新聞朝刊に、フォーク酒場についてかなり大きいスペースで出ていましたがな。
だんでぃさん行きつけの「落陽」も出ていましたので、そこだけ抜粋しますがな。
即席アンサンブルから踏み込み、店がコミュニティー化した例も。
今は東京・新橋に移った「落陽」では従業員と常連客が、
新潟、福岡など他地域のフォーク酒場へ遠征し交流する。
マスターの四元健一さん(59)は
「ステージに立つ夢を実現したお客さんたちが、次に夢見たのが
ツァーだったんです」と話す。
だんでぃさんも福岡に遠征する日がくるのでしょうか・・・がな。
-
(´・ω・`)そうそう、ブラピはもう50歳。でも戦車の中のリーダーでがんがっていましたがな。
団子は、年末9連休だそうだけど、
年明け早々、親知らずを抜くんだって〜〜がな。
うん、矯正歯科って保険がきかないし、団子の行ってる医院は、
奥さんも歯科医で、オフィスが2箇所あって、外車2台、一人息子さんは
慶応の幼稚舎から入れてるみたいですがな。
付き合いも派手みたいで、12月に入って毎日御歳暮がいくつも届くんだって〜〜がな。
私とは別世界ですがな〜〜〜
だんでぃさんのサンタ、大受けでよかったですがな〜♪
猫が不審がって威嚇するって〜〜私も想像してワロタがな。
大掃除〜〜私は最大限に手抜きしますがな〜〜
-
午前中はいい感じに晴れていたのに曇ってきましたがな
そうなの
落陽のマスターや希望するお客さん逹で福岡のフォーク酒場に遠征したりしてますがな
だんでぃも地元だし行きたいかもしれませんがな
今夜も落陽ですがな
来週も行きますがな
もう大掃除なんだか普段の掃除なんだか分からなくなりそうですがな
そっかー
娘さんの仕事場は保険がきかないのですがなね
ホントに住む世界が違いますがな
いよいよ週刊天気予報に元日が出るようになりましたがな
晴れるそうですがな
北海道や日本海側の人達も、穏やかに年が越せますようにと祈るばかりですがな
-
ね〜今日は午前中は晴れてたけど、お昼すぎくらいから曇ってきて北風が吹いてきて、
寒さが増してきましたがな。
うわ〜だんでぃさん、今日も落陽なのですがな?
今週はクリスマスパーティーもあったのにね〜〜また来週は年越しコンサートがな?
だんでぃさんって、落陽専属歌手みたいですがな〜!
私、昨日の新聞記事読んだ時、
「だんでぃさん、絶対福岡ツァーに行きたいだろ〜な〜
凱旋コンサートみたいな感じだろうな〜」って思いましたがな。
もし、来年、福岡ツァーがあれば、がなこはんも一緒に行ってくればいいですがな〜♪
福岡って、食べ物が美味しそうだし〜人がパワフルで面白そうな街ですがな。
・・・私、実は〜九州の方言ちょっと好きですがな。
むか〜〜しちょっとだけ付き合っていた人が熊本の人だったのを思い出しますがな・・・今はどこでど〜してるだろ〜〜がながな。。。
本当にね〜〜北海道や日本海側などの豪雪地帯の人達、皆穏やかに
年を越せますように・・・!!ですがな。
-
(´・ω・`)がなこはん!えらい!
大掃除始めたのですがなね〜〜!!
私は昨日普段の掃除しただけ。。。
今日の午後、敷き布団を取り込んでて、ベランダからリビングに持って
下りて、リビングに出ていた座椅子につまづいて、座椅子の金属のパイプの所に
向う脛をぶつけてしまい、イテテ!!!〜〜Gパンをめくってみたら、
刷り傷でうっすらと血がにじんでいて、メンタムつけましたが、腫れてきましたがな。
そんなこんなで、まだ大掃除らしいこと何もやってませんがな。
そして、寒くて窓を開けられないのをいいことに、このまま大掃除はスルーしちゃう予感ががが・・・ですがな。
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
私はまだ大掃除してないですがな
それより脚のケガ大丈夫ですかがな
痛かったでしょうがな
だんでぃの仕事はストレスが大きいので落陽で発散しないと爆発しそうみたいですがな
福岡か〜
高校の修学旅行が九州だったんだけど、ほとんど覚えていないですがな
別府とか湯布院でマターリしてみたいなぁ。。。
ホントに窓なんて開けてられないくらい寒いですがなね〜
空気も乾燥してるがなね
クリスマスも終えてイヨイヨ年末ですがな
紅白の楽曲も発表されましたがな
美輪さんの「愛の賛歌」が楽しみですがな
夏にコンサートで聴いた時に鳥肌が立ちましたがな
だんでぃは泣いてましたがな〜
80歳であの声量には感服しますがな
-
がなこはん、ありがと〜がな。
「弁慶の泣き所」とはよく言ったものだなぁ・・・と思いましたが、
昨夜お風呂上がりに湿布して寝たら、今日はもう腫れは引いていて
8割方よくなりましたがな。
で、今日は今年最後の公民館ストレッチへ行き、帰りにドラッグストアと
スーパーで買い物してきましたがな。
もうお節の伊達巻とか蒲鉾とか黒豆とか売り出して、今日はとりあえずお餅と
なるとと京人参とりんごとみかんなどを買ってきましたがな。
そういえば今朝の「あさいち」に紅白の司会する嵐の櫻井君と吉高さんが出てて
昨日発表された、紅白の楽曲を有働さんたちと解説していましたがな。
大トリは聖子ちゃんの「あなたに〜逢いたくて〜♪」ですがな。
聖子ちゃんと娘のさやかちゃんと・・・そしてヒロミ郷も出ますがな。
そうそう、三輪さんの「愛の賛歌」・・・この夏がなこはん、生歌聴いたのでしたがなね。
三輪さんといえば一昨年の「ヨイトマケの歌」は心に響きましたがな〜!
なんやかんやといいながらも、子供の頃から毎年観ている紅白・・今年も楽しみにしていますがな。
だんでぃさんはお仕事のストレスを落陽で発散してるんだよね〜〜
ね〜福岡ツァーにがなこはんも同行して、帰りにちょっと温泉に寄って・・なんて楽しそうですがな。
-
たまちゃんの腫れがひいて良かったですがなー
ストレッチ、随分ギリギリまでやるのですがなね〜
そうなの
部下に変なヤツがいたりクライアントに怒鳴られたりと、だんでぃはかなりのストレスを抱えていますがな
病院から貰っている胃痛の薬を飲んでますがな
私は寂しいけど落陽で歌ってギターを弾いて発散出来るのなら仕方がないと思ってますがな
たまちゃんの買い物に「なると」とありますが、お雑煮に入れるのですかがな
私も「あさいち」観てましたがな〜
美輪さんと中島みゆきが楽しみですがな
嵐の司会も今年が最後みたいですので白組に勝って欲しいですが「アナ雪」効果で赤組が勝ちそうな気がしますがな
今日(土曜日)は母とだんでぃと三人で安いしゃぶしゃぶを食べに行きますがな
忘年会のつもりですがな〜
-
がなこはん、ありがと〜がな。
おかげさまで、もう痛みは殆ど感じなくなってきましたがな。
だんでぃさん、仕事で怒鳴られてたり、変な部下がいたりして大変ですがな。
胃が痛くなるのも分かりますがな。。。
がなこはん、たまにはだんでぃさんと一緒に落陽に行ってみてはいかがですか?がな。
2人でデュエットしたりして〜〜がな。
そうそう、なるとは、御雑煮に入れますがな。
だがしかし!!昨日確かに買ってきたはずのなると・・・昨夜から冷蔵庫の中で行方不明になってしまいましたがな。
細くてどこかへ紛れてしまいそうだな〜って思っていたんだけど、
案の定、どっかにいってしまったみたいですから、明日もう1本買ってきますがな。
-
ケガが治って良かったですがなね
落陽でだんでぃとNSPの歌をハモった事が一度ありますがな
やっぱりお客さんの前で歌うのって緊張しますがな〜
え、なるとが行方不明に!
ミステリーですがな!
私はしゃぶしゃぶ屋でジェラートを食べ過ぎてお腹を壊してしまいましたがな〜
でも帰りにチーズケーキを買ってしまったがな
我ながら懲りないヤツですがな
-
マルエツに買い物に行ったら、日曜日で近所の年配のご夫婦が松飾りやお餅や御節を沢山買っていましたがな。
明日は関東の平野部でも雪か霙か・・・って言ってるから、きっと今日、商品が沢山あってゆっくり選べるうちに〜〜って
年配の人達が出かけていたのだと思いましたがな。
それにしても今日は野菜が高いこと!!三つ葉一束198円、レタス1個298円、胡瓜1本68円、
キャベツだって198円もしていましたがな。。。普段の1.5〜2倍の御値段ですがな!!
特に煮しめの彩りに入れようと思った絹さや..1パック本当に少ししか入ってなくて248円もしてて、
年末の値上がり+ここのところの寒波の影響だと思いましたがな。
おかげさまで脛の傷は青あざは残っているものの治ってきましたがな。
そういえばがなこはん、落陽でだんでぃさんと歌ったことがあったんだった〜〜!
すごいですがな〜〜〜!!
私、人前で話すのもすごく苦手で、足がガクガクして、声はうわずって、頭は真っ白になってしまうから、
歌なんてとんでもない!!って感じですがな。
子供の頃、ピアノの発表会でも緊張しまくって指が全然動かなくなり、沢山間違えて、引き終わって落ち込んだことがありますがな。
あと、団子のPTAの役員でクラスの懇談会の司会やった時も、前の日は眠れませんでしたがな・・・つくづくヘタレだと自分でも思いますがな・・・orz
そうそうなると!!なんと、食パンと菓子パンを買ったレジ袋の中から、
魔法のように見つかりましたがな!!
見つけてくれたのは、昨日の昼にパンを袋から出して食べようとした狛犬なんだけど、
2人で「なんでなるとをパンの袋に入れたんだ〜〜〜!!」って言い合っていましたがな。
これでお雑煮は無事に食べられそうですがな。
がなこは〜ん、しゃぶしゃぶいいな〜〜って思ってましたがな。
ご家族でしゃぶしゃぶ屋さんで忘年会なさって、お母様も喜ばれたでしょう〜〜がな。
なになに・・ジェラート食べすぎたって?!あ・・そういえば、ジェラートも食べ放題だったのですがな?
温かいうどんや湯豆腐などで、お腹をいたわってあげてくださいがな。
しかしそれにもめげずにチーズケーキを食べてるがなこはんを想像してわらっていますがな〜〜!
私もね、今日、先週クリスマスのショートケーキ買ったケーキ屋さんで、
アップルパイを食べたくなって買いに行ったんだけど、今日は作ってなくて、
仕方なく、フィナンシエとか栗の入ったマドレーヌを3こずつ買ってきましたがな。
おやつにいただきますがな〜〜!
-
なると発見おめでとーですがな
たまちゃんありがとー
お腹は治りましたがな
チーズケーキもたべましたがな〜
しゃぶしゃぶ屋さんは2000円でお肉、野菜、飲み物、ジェラートが食べ放題でしたがな
野菜もたくさん食べたけど飲み物とジェラートもたくさん飲み食いしましたがな
私もたまちゃんと一緒で人前で話したり歌ったりするのは大の苦手ですがな
マイクを持つ手が汗ばんで震えてしまいますがな
お野菜高いねー
ミカンも先日箱買いした時は589円だったのが千円を越えてましたがな
家は今日はお正月のお花と鏡餅を買い、玄関ドアにお正月飾りをつけましたがな。
そうそう明日は雪かもしれないんですがなね
だんでぃは築地にお刺身と豆菓子を買いにいきますがな
明後日は落陽ですがな
そういえば、この前だんでぃがサンタクロースの格好をした時に猫がウーって威嚇したのは猫は赤色だけ見えるためだったと判明しましたがな
7年も飼っているのに知りませんでしたがな〜
-
がなこはん、お腹が治ってチーズケーキが食べられてよかったですがな〜\(^o^)/
それにしても、そのしゃぶしゃぶ屋さん、お安いですがなね。
ジェラートもついてるっていうのが、ポイントが高いですがな。
私・・4,5年位前に家族で行った「温野菜」で、
クーポン付きで2,980円ってのが最後に食べたしゃぶしゃぶでしたがな。
その時初めて、キムチ味のお出汁ってのを知りましたがな。
お!がなこはんはもう鏡餅と御飾りを買ったのですがなね〜〜!!
そしてだんでぃさん、今年も築地に買出しに行かれるのですがなね。
もし・・・ゆっくりとトイレ休憩したかったら、築地駅からすぐの本願寺に行かれればええですがな。
私、築地に行く時はいつも、本願寺にお参りして、椅子に座って、トイレを借り・・・いざ!買い物&寿司ランチってしています
それにしても、この時期からしばらく、果物も野菜も高くなってて、イヤンですがな。
苺もフツーの「とちおとめ」、普段なら398円くらいのが、今日は580円だったし〜〜〜一々値段確かめてはうわぁ〜って思いますがな。
今年中にもう一度、郵便局と買い物に行かなくては〜〜がな。
-
(´・ω・`) じゃじゃまる
つ凹⊂
ノω|
-
たまちゃんありがとーですがな
お腹はすっかり治って昨日も甘い物をたべ、しっかり体重に反映されてますがな〜
だんでぃは大掃除があるため休憩をとらずに築地からまっすぐ帰宅しましたがな
来年は本願寺の事を話しておきますがな
教えてくれてありがとうですがな〜
温野菜は私も一度だけ行った事が有りますがな
確か出汁を2種類選べるんだよねーがな
高いので中々行けないですがな
ホントに何もかもが高いですがな
野菜は絶対に買わないといけないから痛いですがなねー
今日は朝から雨で底冷えする寒さですがな
元旦は晴れると良いですがなね
1月は落陽は歌謡曲デーが有りますがな
勿論だんでぃは参加しますがな
何を歌うんだろうがな
それにしても色々考えるものですがな
ヌーはん、じゃじゃまるがどうかしたんですか?がな
そっちは雪かきが大変でしょうがな
風邪を引かないで下さいがなねー
-
(´・ω・`)こんんばんは〜がな。
じゃじゃまる!ぴっころ!ぽろり!・・・団子が小さい頃NHKの「おかあさんといっしょ」で
やってた、着ぐるみのキャラですがな〜!
ちなみに、じゃじゃまるは猫、ぴっころはペンギン、ぽろりは鼠でしたがな。
今日は雪にならなくてよかったですがな。
しかし寒くて、私は大掃除・・・じゃなくて普段の掃除したらもう炬燵にもぐりこんでいましたがな。
だんでぃさん、この氷雨の中、築地でいろいろ買ってこられたんでしょうね〜がな。
私は、買い物は明日市内で済ませるつもりですがな。
がなこはん、お腹すっかりよくなってよかったですがな!
温野菜、2つスープが選べるので、その時はたしか
キムチ味とふつうのお出汁(醤油味)にしましたがな。
高いから、クーポンがある時じゃないとなかなか行けませんがな。
-
なるほど。
「おかあさんといっしょ」のキャラクターなのですがなね
築地ではマグロ、サーモン、カンパチを2500円でゲット出来ましたがな
あと豆菓子が7袋で1000円で買えましたがな
日付が変わって今日はもう30日
今年もあと2日になりましたがな
家も栗きんとんや伊達巻などと野菜肉は今日買いますがな〜
今日は昨日よりは暖かいとい〜な〜がな
-
そうなの、「おかあさんといっしょ」の中の、冒頭にある「にこにこぷん」っていう
コーナーのキャラクターだったんだけど、もう20年以上前のことだから、私も懐かしく思い出しましたがな。
団子は、来年の1月から、今の矯正歯科医院で晴れて正社員になりますがな。
仕事納めの26日に、新保険証をいただいてきましたがな。
前のアパレル会社をやめてからの3ヶ月間は国民健康保険だったけど、
一度も使わないまま、新しい保険証に切り替わりましたがな。
そして!1月5日に、その新しい保険証を使って、別の歯科医院で親知らずを抜きますがな。
団子は7日が仕事始めなので、10日間休みがあり、まるで学生時代に戻ったみたいで、
毎日家にいて、今も一緒にレコ大を観ていますがな。
わぁ〜がなこはん、いいな、いいな〜〜!
お刺身、安くて美味しそうですがな!!
豆菓子も毎年だんでぃさん、築地で買ってこられますよね?!がな。
7袋もあると、いろんな種類を沢山楽しめそうですがね。
うちも今日団子とヤオコーっていう埼玉発祥のスーパーに行き、いろいろ買ってきましたがな。
その前に郵便局でやっと団子は年賀状出して、車にガソリン入れて(1リットル135円で、安くかった!)来ましたがな。
郵便局前のふきさらしの場所で、郵便局員が2人して、年賀ハガキを売っていましたがな。
そして!郵便局の中ではなぜかまだクリスマスカードが出てて、当然だけどクリスマスカードは誰も買っていませんでしたがな。
帰ってきて、玄関に正月用のお花を飾り、
「栗きんとん」と大根と京人参と柚子で「なます」を作りましたがな。
団子も薩摩芋の裏ごしを手伝ってくれましたがな。
京人参を見ると、山口で母のお節作りの手伝いをしてた頃を思い出しましたがな。
山口の冬は、時々雪も降り、盆地独特のしんしんとした底冷えのする寒さと
どんよりと続く曇り空の日々ですがな。
だから、関東の毎日乾燥した冬晴れの日が続くのは、とても明るくて有難かったですがな。
冬でも青い空が続くということに、感動しましたがな。
-
娘さんの正社員おめでとうございますがな\(^o^)/
良かった良かったがなー
そうなの、毎年だんでぃは豆菓子を買って来ますがな
(といっても築地に行ったのは去年から)
待ちきれずに柿ピーを食べてしまったがな
家はお正月の食べ物は全部スーパーで調達してますがな
たまちゃんは栗きんとんと、なますを手作りしたのですがなねー
子供の頃は栗きんや田作りやら手伝いましたがな〜
山口県って盆地だって初めて知りましたがな
雪も降るのですがなね
今日は朝からよく晴れてますがな
夜は雨って信じられないですがな
あっという間の大晦日
今年もお世話になりましたがな
色々話せて楽しかったですがな〜
来年もどうか宜しくお願い致しますがな
良いお年をお迎え下さいがなー!
-
今日は穏やかに晴れてここ数日では一番暖かく感じますがな。
今年もいよいよ押し詰まってきましたね〜がな。
今、お煮しめ作成中ですがな。
出来上がったら冷ましてお重に詰めますがな。
そして今夜は、お蕎麦食べて、一年に一度だけど御寿司の出前を取り、
紅白観ながら年越ししますがな。
そうなの、山口市って盆地ですがな。
だから小さい頃は、「あの山の向こうはどうなってるんだろ〜〜」って思っていましたがな。
がなこはん、だんでぃさん、今年も本当に御世話になり、ありがとうございましたがな!
毎日ここでお話しできて、私もとっても楽しかったですがな♪
来年もまたいろんなお話しして、笑って楽しく過ごしましょうがな〜〜!!
-
(´・ω・`)明けましておめでとうございますがな!
つ日 今年もよろしくお願いいたしますがな。
新年明けたと思ったら、急に強風が吹きすさんで、近くの雑木林がご〜ご〜うなっていましたがな。
朝は風が止んで、穏やかに晴れて初日の出を拝めましたがな。
ですが・・・気温は低くて、御昼過ぎから当地ではちらほらと粉雪が舞って・・すぐに止んでしまったものの
初雪でしたがな。
大晦日の紅白、三輪さんの「愛の賛歌」感動的でしたがな〜!
後、サザンの「東京VICTORY」がよかったですがな。
N.Y.の明菜ちゃん、数年ぶりに歌ってるところ観ましたがな。
ガチガチに緊張してるのが、こちらにも伝わってきましたがな。
大トリの聖子ちゃんもよかったし、さやかちゃんの歌もよかったですがな〜!
今年も炬燵+蜜柑でのんびり寝正月ですがな。。。
-
(´・ω・`)あけましておめでとさんですがな
それにしても寒い…寒すぎますがな
昨年も何やかやありましたけど全部忘れて再スタートですがな
今年こそはワシだけシアワセでありま・・・・ゴホン、もとい!皆様が幸せでありますように
インフルエンザが流行っているみたいなので皆さん、外から帰ったらうがい、手洗いお忘れなく
まぁ、そんなこんなで今年もよろしゅうお願いいたしますがな
-
ξ('・ω・`)ξ新年明けましておめでとうございますがな
管理人さんとたまちゃんに良き事がたくさん有りますように。
こっちも昨日、初雪が降りましたがな
今日は穏やかな天気ですがな
紅白の美輪さん良かったですがなねー
感動的でしたがな
今日はユニクロとしまむらに服を買いに行って来ましたがな
ユニクロはスンゴイ人でしたがな
しまむらで数着買いユニクロでは1着買いましたがな
今年も宜しくお願い致しますがな
-
管理人さん、今年もよろしくお願いしますがな〜〜〜!!
がなこは〜ん、皆が元気で幸せいっぱいな年になればいいですがなね〜!
やっぱり昨日のあれ、初雪でしたがなよね。
昨日も今朝も零下の冷え込みで、日中もとても寒く、私は念願の寝正月を堪能していますがな。
それなのにがなこはん、えらい!もうお出かけして洋服買ってきたのですがなね。
ユニクロ、そんなに賑わってたんだ〜〜たしか広告が入ってたけど、
皆さんここのところの寒さで、ヒートテックとかダウンとか買ったのかな〜がな。
-
元旦に初雪って、珍しいですがなね
偉くないですがな
服を持っていないから困ってたのですがな〜
毎月1回内科に通院してるので同じ服ばかりだと恥ずかしいんですがな
ユニクロは1日2日と全品半額だったから混んでましたがな
それにしても箱根駅伝の青山学院の往路優勝には驚きましたがな
駒沢大学の五区のランナーは何度も転んでヒヤヒヤしましたがな
明日の復路も青山が優勝しそうですがな
明日は氏神様に初めて初詣に行く予定ですが、腰痛がヒドイので未定ですがな
みんなに嬉しい出来事がある年になると良いなーがな
-
私も箱根駅伝観ていますがな・・・続々とゴールしていますがな〜!
だんでぃさんの早稲田は5位でしたがな!
往路の駒沢の5区の馬場くん、私もテレビの前でドキドキして応援していましたがな。
青学は近年ずっと上位できてたけど、優勝するとは!とびっくりでしたがな。
そして・・・青学の往路4区の田村くんは、山口・西京高校出身でしたがな!
区間賞取っていましたがな〜!!
がなこはん、通院するのに洋服に気にしてるなんて、すごいですがな〜〜!
女性らしさを忘れてなくて、えらいって思いますがな。
そっか〜ユニクロ全品半額だったんですね〜がな。
私も洋服ほしいけど、寒くてバーゲンに行く気力ありませんがな〜!
あらら腰痛・・・大丈夫ですか・・・?がな。
私は腰痛がひどい時は、お風呂上りに湿布して寝ていますがな。
「痛む」ってことは、炎症を起こしてるんだから、お風呂で温めすぎないほうがいいんだって〜〜がな。
実は私もまだ初詣していませんがな。
松の内も明ける6日に地元の八幡様に行くつもりですがな。
明日は、狛犬と東京駅近くの三菱一号館美術館へミレー展を観に行きますがな。
東京駅、Uターン客で人大杉だろな〜〜がな。
今年も狛犬といろんな美術展を巡りたいとおもっていますがな。
-
わぁ、青山の4区のランナーは山口県出身なんですがなね
区間賞スゴイがな
青山は完全優勝したがなね
入学志願者が増えそうがな
残念だったのは中央大学ですがな
シード落ちする大学じゃないですがな
来年また頑張って欲しいですがな
隣街の神社にだんでぃと初詣をして来ましたがな
たまちゃんはご主人とミレー展に行くのですがなね
確かに人が多そうですがな
今年もご主人と、あちこちの展覧会に出掛けて話しを聞かせて下さいがな
腰痛の事、心配してくれてありがとうですがな
私もお風呂に入って湿布しますがな〜
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板