レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26
-
(´・ω・`)こんばんはですがな。 11月ももう後半になりましたがな もうすぐ年末ですがな。
12月は過ぎ去るのが毎年の事ですけどめっちゃ速いがな。
みなさんお忙しい時期ですのでお身体にはお気をつけてくださいですがな。
てなことで、来年もよろしゅうお願いいたしますがな。
あっ、それからこの新スレも今までどおりよろしゅうお願いいたしますがな。
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
いま福岡からだんでぃの妹さんと、めいっ子さん二人が来てますがな〜
今日はお台場や渋谷に行ったらしいんだけど、平日なのに人の多さに驚いてましたがな
たまちゃん、ピザはやっぱりクリスピーのサクサクしたのが美味しいがなね〜
パン屋さんには売ってないがなね
三輪車さん、もこみち君は料理本等で5億円稼いだそうですがな〜
坂口さん、まだ若いのにお気の毒ですがな…
合掌
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
昨日より10度くらい寒くて、朝からシトシト雨が降っていますがな。
イオンの中の団子のお店、今日が新装開店の日で、団子は早番で
行きましたがな。
今日は本社からもエリアマネージャーっていう人がやってくるそうですがな。
この人、セールの時とかも時々やってくるんだけど、販売員の服装やら
接客態度を細かくチェックしてるんだって〜〜〜がな。
がなこはん、福岡のだんでぃさんの妹さんと姪ごさん2人・・ってことは3人いらしてるのがなね。
この週末はあいにくの雨で残念ですが、東京の最後の桜を堪能していってもらいたいですがな〜!
明日は東京スカイツリーと浅草とか行かれるんやろか〜〜〜ここも人がいっぱいだろうな〜〜がな。
そうそ・・・私も東京ってなんで平日の昼間なのに、駅でも街でもあんなに人が沢山出てるのかなぁ・・・て
不思議に思いますがな。
私もピザはクリスピーの方が好きですがな。。。パン屋のピザとかケーキとかは
なんとなくどれも分厚い感じがしますがな・・・垢抜けないというか・・・がな。
-
今日もどんより曇り空〜10度いかない寒さですがな。
お昼は埼玉・新座(にいざ)の「ぜんや」の塩ラーメンの袋麺を
マルエツで買ってきて、野菜炒めとチャーシューのっけていただきましたがな。
あったまった〜!がな!
さてと・・午後からは、センバツ浦学vs北照やがな!
-
(´・ω・`)ノ浦学、北照に10−0で大勝したがな〜!
今日は西武も日ハムに勝ってるし・・・北海道相手にがんがってるがな。
北海道といえば、のんちゃんどうしてるやろ〜〜〜??元気がな?
風邪ひいてないがな?
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
仙台のバンド仲間が、アルバム出した(インディーズ)んで、これまた
友達がDJ している大阪のFM ラジオで流れましたがな。
いつだったか、こちらで紹介させてもらった、「東北の被災地域に
ライブハウスを作ろう」、の企画にも関わっているバンドですがな
アルバム発売に合わせてツアーをしてますがな
売れて欲しいですがな~
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
おぉ・・・三輪車さん、
英国・仙台・・・って、国内外に音楽仲間がいて、すんごいがな〜!
あ、その東北ライブハウスの企画、去年伺いましたがな。
私の友達で、去年の夏に、福島の仮設住宅の近くの公民館に絵本の読み聞かせと、
ピアノとフルートの演奏に行った人がいますがな。
福島の人達は、生歌とか生演奏にとても感激して下さって話していましたがな。
生の音楽は、心にずしんと響きますがな!
そのバンドのアルバム、売れることをお祈りしていますがな
それに比べると私、全てのことが埼玉県内で・・・というよりも
半径10km圏内で納まってるような気がしますがな。
これではいかん・・・・!ということで、狛犬の体力作りも兼ねて
週に1回は狛犬と電車に乗って出かけることにしていますがな。
-
今日も寒い日でしたがな〜
二宮君のプラチナ・データをだんでぃと観て来ましたがな〜
内容が難しいと聞いていたので、分からなくならない様に思い切り集中して観てきたがな
面白かったがな
でも頭が疲れましたがな〜
明日は暖かくなると良いがなね〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
一昨日、昨日「SP」、今日は「相棒」、話の筋は面白くて、登場人物もカックイイし、
スタイリッシュなんだけど、どちらも見終わった後の「スッキリ感」が無いですがな。
なんか、国家権力や、警察官僚の闇を暴くんだけど、最後は政治的決着とか、
なんか、悪者が完全に成敗されないのね、がな~
リアリティーあるんだろうけど、なんか府に落ちないモヤモヤのままですがな~
思えば、「あぁ、こうして黄門さまとか中村主水、桃太郎侍、大門軍団とかに
惹かれていくのね。ビバ、勧善懲悪」になってくのがな~
-
昨日までの雨は上がってきれいに晴れましたがな。
午前中はマルエツ一の市に行ってきましたがな。
がなこはん、
昨日は「プラチナ・データ」観たのがな?!いいないいな〜!
この前、団子が友達と観にいって面白かったって言ってたがな。
そっか・・複雑な内容なのがなね・・私もついていけるか心配ですがな。
三輪車さん、
昨日の「SP」私も観ていましたがな〜!
堤真一が岡田くんに打たれて死んじゃうかな〜って思ってたんだけど、
生きて捕まってたがな。
今日は狛犬の通院日ですがな。
さっき帰ってきたんだけど、血液検査の結果が前回よりもよくなってたらしいがな。
坂口良子さんが、2011年から横行結腸がん(狛犬のは上部結腸がん)で、手術したけど再発して
先日亡くなられたから、今日の血液検査の結果ドキドキやったがな。。。
抗がん剤服用、明日から3クール目ですがな。
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
午前中は晴れてたけど雲って来たがな
たまちゃん、ご主人の血液検査の結果が良くて何よりですがな〜
良かったがなね
プラチナ・データ、覚悟して観たけど、そんなに難しくないから大丈夫ですがな
今度は相棒を観に行く予定ですがな〜
プラチナ…も悪い奴らは、そのままな気がしますがな
悪はぶっ潰して欲しいですがな〜
今日も肌寒いし明日もらしいですがな
花冷えとはよく言ったものですがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
少し肌寒い一日でしたがな〜
明日と土曜日が雨のようですが、桜が持ってくれるといいですがな〜
昨日は自転車で近所の川辺の桜並木をブラブラしてきましたがな〜
川幅が狭くて、覆い被さるように桜が植わってて、それが大きな鯉が泳ぐ川面に映って綺麗ですがな〜
亀もいるし、鴨やくちばしの長いでっかい鳥も来ますがな〜
あとは、夏場に街中なのでさすがにホタルは無理ですが、カエルやザリガニがいればいいなぁと思ってますがな〜
-
午後から曇って風も吹いて寒くなってきたがな。
明日・明後日は雨かぁ・・・花散らしの雨になりそうがな。
がなこはん、ありがとうがな〜!
そっか〜プラチナ・データ、私でも理解できる範囲の難しさだったらええけど〜がな。
『相棒』なら私もついていけそうがな。
この季節、桜の花を眺めるとなぜか「夜桜お七」が頭の中でぐるぐるかかってしまうがな〜〜
-
三輪車さん 口ばしの長い鳥って、鷺かもがなね〜
家の方は普通の桜が散り始めて、遅咲きの桜が(緑がかった)が、これからですがな〜
たまちゃん、前回の映画の相棒の時は私は寝てしまいましたがな
つまらないのでは無くて〜
今回のは寝ない事を目標にしますがな
ご主人と映画も良いがなよ〜
-
(´・ω・`)ノそれだ!がなこはん!
三輪車さんが川で目撃した鳥は、きっと鷺ですがな〜!
ドラマの相棒だと1時間弱で決着が付くからいいんだけどね〜がな。
映画といえば、「れ・ミゼラブル」を観たいと思いつつ「長いよな〜暗いよな〜」と
思っていたら、狛犬の入院騒動があって、それっきりになりましたがな。
まぁそのうちテレビでやるだろう・・と思っていますがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな~ ワタクシも、でっかい鳥さんは、鷺だと思いますがな~
白いし。でも反面、そんな上等な鳥さまが、こんな狭い川に、って
感じですがな~
「ああ、無情」は、世界昔話みたいなアニメでで見た記憶がありましたがな~
陰気で、声優のあのおばさん(名前ド忘れした)が更に暗く、よい印象が
ありませんですがな~
さて、週末の呑みに向け、禁酒しますがな~
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「まんが世界昔話」の宮木まりこでしたがな~
あぁ、スッキリですがな~
-
ξ('・ω・`)ξ今日はザーザー降りですがな
明日のお昼まで続くらしいですがな〜
三輪車さん、鷺は結構小さな池や沼みたいな所にも居ますがな
以前住んでた横浜の自宅横のキチャナイ池にも毎年来てましたがなよ〜
私も明るい映画が観たいですがな
中々上映されてませんがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
鷺ナノね…がな〜
まちがいさがしですがな〜鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷲鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺カンタンですがな?
-
ξ('・ω・`)ξ携帯なので目がチカチカしましたが「鷲」を見つけましたがなー
夜になってもザーザー降りの雨ですがな
雷もあると予報では言ってましたが今のところまだですがな
三輪車さんや、たまちゃんの所は雷が鳴っているのがなぁ
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜!
うわあぁぁ・・・なんじゃこりゃ〜〜三輪車さん〜〜〜!
え?鷺?鷲?目がががが・・・あぁぁ!みっけ〜がな〜!
今日はセンバツの2試合観て〜〜明日の決勝戦は浦学vs済美になって喜んで〜!
晩御飯食べながら、ライオンズナイターも観て〜〜こちらはソフトバンクに4−1で勝って・・・3連勝やったがな!
なんかピッチャーの牧田のこと、好きになっちゃいそうがな〜〜!!
がなこはん、こちらはさっきから風雨が強くなってきたけど、雷はなってませんがなよ。
だんでぃさん、まだ帰ってきてないのがな?
うちの団子もまだがな・・今日は遅番だから10時半に終わるがな・・・でも今日は車でいったから
まだ安心ですがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
もひとついってみよ〜舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌吉舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌呑舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌舌
最初に見つけたそれじゃないですがな、たぶん...
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな〜!
春の嵐ですがな〜!
三輪車さん、ふふふ・・・舌・呑・吉ってみっけたがなよ〜〜〜!
今日はセンバツの決勝戦!甲子園は雨は大丈夫なんやろか〜〜がな。
浦学か済美か〜〜済美の安楽君連投してるから、大丈夫がな?
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
こちら雨は止んどるがなよ〜
薄日も差してますがな
金曜日は友達と花見飲み会、土曜朝から毎日放送イベント、日曜日は後輩の唐揚げ屋さん開店祝い&友人のタトゥーイベント打ち上げ...
呑んでばっかり忙しいですがな〜
それまで禁酒、禁おやつしてますがな〜
-
(´・ω・`)ノ浦学、初優勝決めたがな〜〜〜!!
2年生ピッチャーの小島くん、安定しててよかったがな〜!
センバツでの失点がわずかに3点で、守備のエラーが1回だけだって!びっく〜りがな!
三輪車さん、週末予定が目白押しですがなね。
それにしても、日曜日の「タトゥイベント打ち上げ」って・・・なんやろか〜〜がな。
こちらは風雨がおさまって、空が明るくなってきましたがな。
-
ξ('・ω・`)ξこちらも雨風が収まりましたがな
たまちゃん、浦学優勝おめでとー!
見てはなかったんだけど埼玉に優勝旗が行くのって45年?ぶりくらいらしいがな〜
三輪車さん私もそのタトゥーイベントが気になるがな
週末はこっちはかなり荒れるみたいがな
相棒鑑賞も中止かもがな
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな〜!
がなこはん、ありがと〜がな。
そうなの!埼玉が春の甲子園で優勝するのは45年前の大宮工業以来ですがな〜!
5年前に飯能の聖望学園(阪神の鳥谷の出身校)が準優勝したことあるがな。
埼玉新聞によると、今日の決勝戦は、埼玉県知事の上田さんとか副知事とか教育長とかも甲子園に応援しに行ったらしいがな〜!
そんなこんなで、センバツもあるし、昨日・今日は春の嵐だったのでひきこもっていましたがな。
大リーグ、ダルビッシュは完全試合を9回2アウトで「あと一人〜!」ってとこで
のがしたがな〜!
明日は、狛犬と府中市美術館にいってきますがな。
うちからだと、武蔵小金井からバスになりますがな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
近所の公園、川沿いの桜、どうやらまだ持ってますがな〜
町内会が、ボンボリ吊してライトアップしてますが
下品なくらいピンク色なので、安モンの赤線地帯(大阪には何ヶ所か今も営業してます)みたいですがな〜
魅惑?禁断!?のタトゥーイベントですが、
彫り師の友人知り合いが出展(店)しますがな〜
"関西最大のTattooイベント
『STRAIGHT LIFE』
めったに見られない世界中のアーティストを生で見れる、彫られる大チャンス!!!
国内はもちろん、海外の有名なTATTOOアーティストが集結! LIVE SHOWも同時開催。 音楽あり、パフォーマンスあり、プロレスまで、その他いろいろ企画進行中!!!"
http://straight-life.com
だ、そうですがな〜
一日だけのイベントなので、終わったらすぐ撤収して、場所を移して打ち上げ「かんぱ〜い」しますがな〜
-
三輪車さん、
ご近所の桜並木、なんとかふんばってるんですがなね。
そういうボンボリ、昭和の温泉街を彷彿とさせますがな。
タトゥ−イベントについて・・・サイトを拝見しましたがな〜!
・・・なんか私の全く知らない世界ですがな〜!
ちょっとコワイ系の方々もやってくるんやろか〜とか・・・いろいろ妄想しちゃいますがな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
コノ手の催しは、色々知らない世界が垣間見れてオモシロいですがな〜
たしかにコワモテの老若男女、バンド関係や単車乗りなんかが多いようですがな〜
あまり、"ヤ"の付くプロの自由業の方々は見かけませんがな〜
子連れなんかも結構来る、健全な催しですがな〜
-
昨日、一昨日がウソの様な晴れやかな天気ですがな〜
たまちゃんは今頃、ご主人と美術鑑賞がな?
三輪車さん、こっちも桜、なんとか持ってますがな
その催し面白そうですがな
タトゥーイベントにもちょっと興味がありますがな〜
それにしても下品なピンク色のチョウチンw
目に浮かびますがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
明日まではハレルヤ、土曜日大荒れらしいですがな〜
毎日放送早朝ラジオのイベントですがな〜
ムムム...
日曜日はグッドみたいですがな〜
「宇宙兄弟」放送日変わったがな、見れないがな〜
-
昨日とはうってかわって朝から晴れて、気温も22度くらいまで上がり、絶好の行楽日和になりましたがな。
まず国分寺〜武蔵小金井へ出て・・・お昼はイトーヨーカ堂の中の和食屋さんで、
天ざる蕎麦とにぎり寿司のセットを食べましたがな。
それから京王バスに乗って、府中市美術館へ行って、
江戸時代の浮世絵とか日本画とか屏風絵とかかけじくを観てきましたがな。
府中の森公園の入り口にあるんだけど、美術館の脇からしばらく桜並木になってて、
満開を少しすぎたくらいで、風が吹くたびにハラハラと花弁が舞って綺麗でしたがな。
帰りに国分寺駅ビルのエルの8Fでフルーツパフェを食べて一休みして帰ってきましたがな。
狛犬は元気でよく歩いていましたがな。
来週の半ばから少しずつ仕事に復帰しますがな〜!
皆さんのおかげさまで、ここまで回復できましたがな。
本当に本当にどうもありがとうございますがな〜!!
-
(´・ω・`)ノそっか〜タトゥーイベントって、私の想像よりも健全なものなのですがなね。。。
「や」の人もあまりいなくて・・・趣味人の集まりってことでOKですがな?!
私も三輪車さんの真似をして作ってみましたがな〜!
網網網網網網網 網網網網網 網網網網網網 網網網網網網綱網 網網網網網
網網網綱網網網 網綱網網網 網網網網網網 網網綱網網網網網 網網網網網
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
網の中に綱よっつがな?
茶飯を作って食べましたがな〜
お茶っ葉、ごま、顆粒だしを入れて炊くだけ。おいしゅう頂きましたがな〜
沢山作ったので明日はヤキメシにしますがな〜
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
おぉ! たまちゃん、いよいよご主人はお仕事に復帰されるんですがなね
ホントに良かったがな〜♪
昨日は屏風とかかけじくとか日本の美術を見てきたんだね〜
お天気が良くて何よりでしたがな〜
三輪車さん「宇宙兄弟」テレビでやるのがな?
い〜な〜がな
映画の時に観ようかどうしようか迷いましたがな
(結局観なかったがな)
原作がかなりの評判なので観たいがな〜
茶飯を炒めると、どうなるんだろうかがな
明るい曇りですがな
明日はだんでぃ、月1通院の日ですがな
あまり荒れないで欲しいですがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはいおですがな〜
がなこはん、「うちうきおだい」はアニメの方ですがな〜
早朝にグルメシティーで米を買いにいきましたがな〜金曜日は米類10%offですがな
けど、胚芽米は割り引かないですがな〜
納得いかないけど、レジの並び、後ろもいましたので
そのまま買いましたがな〜
なんか負け。ですがな〜
気持ち引きずってワーキングですがな〜
-
週末はまた大荒れになるとか・・・春に3日の晴れなし・・がなね。
今日は久しぶりに公民館のストレッチ教室に行って、買い物してかえってきましたがな。
公民館の桜も満開で、風が吹くたびにハラハラと花弁が散ってきれいでしたがな〜!
三輪車さん、
ピンポ〜ン!ピンポーン!!がな〜!
綱と網、中学生の時に漢字テストで間違えたことがあるがな。
紛らわしいがな〜!
がなこはん、
ありがと〜がな〜!
狛犬は、体力回復させる為に、天気がよくて風が穏やかな日を選んで、
週に2回くらい出かけるようにしていますがな。
私は「宇宙兄弟」を、映画の宣伝でしりましたがな。
面白そうがなね〜!
-
ザーザー降りで風も出て来ましたがな
宇宙兄弟、原作がアニメだもんねがな
マンガも読んでみたいし、実写の映画も観たかったがな〜
たまちゃん、そうですか
週に二回散歩をがな
その為にも穏やかなお天気が続くと良いがなね
三輪車さん、胚芽米って美味しいがなね
確かに安売りしないがな〜
私は「つや姫」を食べてみたいがな
-
午前中は薄曇で、穏やかだったけど、お昼すぎから風が・・・午後3時頃から、雨が
降ってきて、今は本降りになっていますがな。
これから更に風雨が強まるのかと思うと・・・団子、早く帰ってくればいいんだけど・・・て心配ですがな。
がなこはん、ありがとう。。
うん・・散歩というか、電車で出かけたりしていますがな。
電車に乗るためには20分ちょっと駅まで歩くことになるので(マルエツの所からバスは出てるけど狛犬はいつも歩いてるがな)
それもいい運動になっていますがな。
胚芽米って、精米するのが難しいんだろうか・・なぜか高めですがな。
作る量が少ないからだと思いますがな。
「つや姫」って最近よく聞きますけど、美味しいのがな?
そういえば、先月でうちの馴染みのお米屋さん、潰れちゃったがな。
そのお米屋さん、店頭でお米を選んで、目の前で精米してくれて、
配達も厭わず、ポイントカードもあって良心的だったんだけどね・・がな。
ついにそこの一角の商店街は全滅してしまいましたがな。。。小売店はどこも本当に大変みたいですがなね。
-
今日は団子の25歳の誕生日ですがな!
20歳になってから今日までなんとも早い〜〜ですがな〜〜〜!
団子は今日も早番とはいえ仕事・・・お店がリニューアルしてから
ずっと残業続きなので今日も帰りが11時過ぎくらいになりそうがな。
今からちらし寿司を作りますがな〜!
-
ξ('・ω・`)ξたまちゃんの娘さん、おめでとうーがな♪
25歳かぁ
私も人生、やり直しないがな〜
つや姫って、かなり美味しいと聞きますがな
私が今の団地に越して来た時、お米屋さんもお肉屋さんもあったのに無くなってしまいましたがな〜
それでもまだ八百屋さんや雑貨屋さんや歯医者さん等がありますかな
歩道橋を渡って隣町にも商店街があったけど、今はゴーストタウンですがな
ちらし寿司は娘さんが帰宅してから食べるのがな?
本当におめでとうですがな〜
-
(´・ω・`)ノがなこはん、どうもありがとうがな〜!!
私が25歳の頃といえば、狛犬と結婚したばかりでしたがな〜。
それから早くも四半世紀以上になるがな〜!
がなこはん、私はまだまだ人生これからだと思っていますがな。
これからがなこはんもだんでぃさんと楽しいこと沢山できると思うがなよ。
そういえば今日はだんでぃさんと『相棒』観に行かれましたか?がな・・・。
うちの近くに造成して40年くらいになる狭山台団地ってのがあるがな。
そこも、以前は都内から引っ越してきたニューファミリーが沢山入居してたんだけど、
今では老人世帯が多くなって、2つあった小学校も1つに統廃合されたがな。
商店街も・・西友や銀行すら撤退してしまい・・・すっかりシャッター商店街になっちゃったがな。
ちらし寿司とケーキ、先ほど狛犬と一緒にいただきましたがな。
狛犬は薬を飲む時間が決まってるし、いつも大抵夕飯は狛犬と2人で食べていますがな。
-
ξ('・ω・`)ξそうか、ご主人のお薬の時間が決まってるのがなね
西友も銀行も撤退するってスゴイがな
住んでる人が気の毒がな
家の団地も空き部屋が多いし老人が目立ちますがな
子供達も居るのが救いですがな
昨日は結局映画には行かず家でゴロゴロしてましたがな〜
何だか蒸し暑く感じて、掛けるお布団に困ってしまいますがな〜
-
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
昨日までの嵐の影響でまだ風が強くて、布団とか洗濯物をしっかりと止めていますがな。
がなこはん、そっか〜昨日は映画に行かなかったのですがなね。
まぁ「相棒」だったらまたテレビでもやるでしょうし〜〜がな。
そうね〜最近は夜もそれほど冷え込まなくなってきたから、暖房入れてないがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
お休みいただいてますがな〜
行き着け居酒屋、おねいさん。
物凄い美人てワケではないけどやはり、お店の華ですがな〜
が、がっ!
クイーンが出勤。年増の色気ムンムン
ワタクシ、何をどしたら...
アノね
-
今日は風も穏やかな日ですがな
三輪車さん、お店の華の他に年増のクイーンが居るのですがなねw
そのお二人に挟まれてるのがな?
モテモテですがな〜
たまちゃん、この間プラチナ・データにだんでぃが付き合ってくれたから、何とか相棒を劇場で観たいんですがな〜
今週末も上映してれば良いのだけど〜
あー、早くだんでぃに良い仕事が見つかりますように。。。がな
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな
さ・・三輪車さんが、熟女の魅力にノックダウンしてるがな〜〜〜!
いいぞいいぞ〜〜〜がな〜〜!
柱の影から三輪車さんの様子を見てみたい私ですがな〜!
がなこはん、
そっか〜「プラチナ・データ」はがなこはんの趣味で、
「相棒」はだんでぃさんの・・・なんやがなね。
「相棒」はヒットしてるから、きっと今週末もやってると思いますがな。
だんでぃさんに良いお仕事が見つかりますように・・・私も日々お祈りしていますがな〜♪
-
今日も皆さんが平穏無事に過ごせますようにがな
たまちゃん、本当にありがとうですがな
心強いですがな
-
今日は先週に続いて、狛犬と府中市美術館に行ってきましたがな。
「かわいい」江戸絵画展なんだけど、前期と今日からの後期で、
展示品をほとんど入れ替えて・・・しかも!前期の入館料1人700円の半券を持って行くと、
後期の入館料が半額になる・・・というので、チケットを失くしてしまわないうちに
忘れないように初日の今日に観に行きましたがな。
円山応挙の丸々と太った子犬の掛け軸とか、歌川国芳の擬人化された猫の浮世絵・・・
いろんな画家が描いた虎の屏風絵など・・・どれも面白く、図録と
絵葉書も買いましたがな。
それにしても・・府中市って、こんな美術館を市で持っていろいろ企画展して、入館料700円(普通は1000〜1500円)ってすごい!って
思いましたがな。
やっぱり、府中競馬場と東芝府中と自衛隊がある自治体ってこうなのかなぁ〜〜って思いますがな。
あ!そういえば大国魂神社も府中にありますがな。
美術館を出て、府中の森公園をしばらく散策しましたがな。
美術館は府中の森公園入り口にあってそこから公園の中に続く桜並木・・5日前の先週の木曜日にはまだそれでも
一部は桜が残っていて桜吹雪が吹いていましたが・・・今日は週末の嵐でほとんどが散っていましたがな。
公園の中の1本の八重桜が満開で見事でしたがな。
池のある日本庭園や、噴水のある広場もあって、広い芝生で遊ぶ親子連れや小学生や犬を連れた老人・・・平和な
4月の午後の光景でしたがな。
日本庭園の先には、府中の森芸術劇場があって、その先を10分くらい歩くと京王線東府中駅に出ると標識がありましたがな。
散策した後は、美術館の所に戻って、バスで武蔵小金井〜電車で国分寺〜〜〜と帰ってきましたがな。
夕食は、明後日からいよいよ社会復帰する狛犬と、地元のイタリアンでいただきましたがな。
開店〜午後6時半までは、ワインのソーダ割りと生ビールが1杯700円が半額(350円!)とあったので、
私は赤ワインのソーダ割りをいただきましたがな・・・そしたら!ビールジョッキ1杯なみなみを出てきて
氷とソーダで割ってあったんだけど、飲み応えがありましたがな〜!
狛犬は100%山梨葡萄ストレートジュースを飲みましたがな。
三輪車さん、
昨日の私のカキコ・・・日本語がなんか変でしたがな・・・
×熟女の魅力にノックダウンしてるがな
→○熟女の魅力にノックダウンされてるがな
って訂正してくださいがな。
がなこはん、
府中の森公園、がなこはんは行かれたことがありますか?がな。
そちらからだと、京王線東府中駅または府中駅から、バス(京王バスと、府中市の100円のコミュニティーバス)で
行けますがな。
なかなか素敵な公園ですから、新緑の季節、だんでぃさんとちょっと足を延ばしてみられたらいかがですか?がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはんよございますがな〜
あ、いいなぁ。
国芳は、部屋にポスターを額に入れて飾るぐらい好きですがな〜
愛用のギターに小さい猫のシール貼ってたり
展覧会見に行った時はずっと見てましたがな〜
刺青彫ってもいいかな、なんて思ったりしましたがな〜
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
たまちゃん、府中の森公園には行った事ありますがなよ〜
広いよね〜
ご主人との美術館デート、素敵な趣味がな
そうだよね
府中ってギャンブルに大手企業もあって、お金持ちがな
知らないけど市民税とか安そうがな
だんでぃは以前、千葉の松戸に住んでたんだけど、あそこもギャンブル場があるからその前に住んでた新宿区に比べたら市民税が半分だったて〜
私が今住んでる所はギャンブル場も大企業も無いので貧乏がな
私は高校が横浜だったんだけど、ギャンブルおやじ達をよく見掛けましたがな
あの時はいや〜な感じだったけど、そのオヤジ達がお金を落としてくれてたんだな〜と今は思いますがな
大國たま神社(変換出来ず)も行った事がありますがな
すぐ側の伊勢丹でアルバイトもしてましたがな〜
大國たま神社では植木市が出てて、牡丹だか芍薬だかを売っていて、お店のおじさんとお客のおばさんがケンカしてたのを覚えてますがな〜
今日は昨日より涼しいですがな〜
-
さっき狭山台の自転車屋さん〜マルエツに行ってきたんだけど、
団地にある桜はもうすっかり葉桜になっていましたがな。
三輪車さん、
おぉ!国芳がお好きですがな?!
私、去年からちょくちょく浮世絵とか日本画を観に行ってて、去年の12月に
横浜美術館で「はじまりは国芳」っていう浮世絵展観てきましたがな。
たしかテレビ東京の「美の巨人たち」とか日曜美術館でも国芳をやっていましたがな。
国芳は猫好きで、家でも猫を数匹飼っていて、それを眺めながらいろいろ構想を練っていたみたいですがな。
擬人化した猫の役者や猫の芸者さんとか、どこかに猫を描き込んでいたり・・
なかなか面白いですがな。
そういえばご愛用のギターに貼ってあるという猫シール、昨日の府中美術館でも売っていましたがなよ〜!
え?!刺青がな?!温泉とかスーパー銭湯とかプールとか入れなくなるから、やめときなはれ〜〜がな〜〜!
がなこはん、
あぁ〜やっぱり府中の森公園、行かれたことあるがなよね。
そちらからだと京王線で1本だし〜〜。
うん、府中は市であの美術館持ってると思うと、この前の埼玉県立近代美術館と比べても、
府中の方がすごい・・って思ってしまいますがな。
府中の大国魂神社ははるか昔に一度だけ行ったことがありましたがな。
あら!府中の伊勢丹でバイトしてたことあるんやがなね・・・!
私は8年くらい前、所沢にある伊勢丹の配送センターでバイトしていましたがな。
それから伊勢丹といえば、新宿本店が、改装したらしいですがな〜!
新宿にはもう随分行ってないがな〜〜!行きたいがな〜!
-
たまちゃん、私は以前に東芝府中工場の人と、付き合ってましたがな
その時に府中の森公園に一度だけ行きましたがな
仕事先の人の紹介でお付き合いしたけど最低な男でしたがな
デートなんて飲み屋かパチンコ
又は自分の実家でしたがな
何だかチンピラみたいな感じで、自分でも「俺は下品」と豪語してましたがな
紹介だから仕方なく半年付き合ったけど、別れましたがな
家が貧乏だから「お前の家は金も無いくせに」とさんざんバカにされましたがな
おかげで東芝と府中があまり好きではなくなりましたがなw
もう18年も前だから今は平気ですがな〜
新宿の伊勢丹、改装したんがな
知らなかったがな
三輪車さん、たまちゃんの言う通り刺青なんかしちゃダメですがな
スーパー銭湯に行けなくなっちゃうがなよ
今日はどんよりと曇ってますがな
気持ちまで、どんよりするからスカっと晴れて欲しいですがな
-
(´・ω・`)ノがなこはん
そっか〜仕事先の紹介で、その人の手前付き合うハメになっちゃったのがなね。
それにしてもヒドイ奴で、別れて正解ですがな〜!
何?自分の品性の下劣さを自覚してるんだったら、なんとかすればいいのにね〜がな。
デートで飲み屋はともかく、パチ屋なんて、私なら即刻帰ってきちゃうがな〜!
それに他人の家の経済状態をどうのこうの・・・て本当に最低ですがな!
こちらもさっきから空が真っ暗になってきて時々強い風が吹いていますがな。
一雨くるんやろか〜〜〜がな〜〜!
-
ホントにサイテーな男でしたがな
今頃はもう結婚して子供もいると思うけど、言葉の暴力が酷い人だったから、いつか手も出る!と思ってましたがな
お天気、木曜金曜土曜と大気が不安定らしいですがな
今夜はだんでぃが早く帰宅したので野球を見てますがな〜
たまちゃんもきっと見てるがなね
ロッテ、負けてるからだんでぃの機嫌が少し悪いですがな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな!
こちらは6時前くらいから風が強まって、雨が降ってきましたがな。
それにつれて気温が下がってきましたがな。
明日はいよいよ狛犬が仕事に行き始めますがな。
だからできれば穏やかに晴れた暖かい日になってほしいがな〜!
がなこはん、
そんな男、おそらく結婚はできないし〜子供育てられるとも思えないがな。
全力で逃げるべきDV男がな〜!
だんでぃさん、早く帰ってこられてよかったがな〜!
あぁ・・私は今夜、野球観てなかったんがな〜!
-
(´・ω・`)ノ今日は寒さがもどってきましたがな。
お昼すぎには雨も降ってきましたがな。
明日はストレッチ教室ですがな〜!
-
たまちゃん、ご主人は久しぶりのお仕事だったがなね
疲れたがな?
今日は晴れたり曇ったり、そして寒くなったりと忙しい気候でしたがな
明日のストレッチ頑張ってね〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな〜
昨日は阪神が勝ってオセロが解散して村上春樹が新刊出版でミサイルが飛ぶの飛ばないの
世の中騒がしい気がしましたがな〜
ど真夜中に小林克也のベストヒットUSA2013、中島みゆきの「まわるまわる〜♪」の唄の番組、
思わず見てしまいましたがな〜
-
午前中、ストレッチに行ってきたがな〜!
今日は思いのほかハードで、エア縄跳びというかその場でのエアジョギングというか・・・そういうのも
やって汗をかきましたがな。
がなこはん、
そうなの。昨日は狛犬、久しぶりに仕事に出かけて、私も早起きしてお弁当2つ作って〜〜って
やっていましたがな。
さすがに疲れたらしく帰りの電車で寝てしまい、もう少しのところで乗り過ごすところだった〜〜って
言ってましたがな。
徐々に慣れてくると思うんだけど、身体第一で無理せずにやってほしいがな〜!
そうだね〜今朝のワイドショーで村上春樹の新刊の話が出てたがな。
実は私、村上春樹の本、どれも読み切ったことないがな・・途中で投げ出してばかりですがな。
きっと合わないんだとおもうがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
村上春樹で思い浮かべる顔は、肥りきった甲斐よしひろみたいな...
それは村上龍やがな〜
近所の銭湯にいきましたがな〜
サウナがあるんですが、有線のしみったれた演歌がずっとかかってて
ダレの何だかわかんないのがエンドレスですがな〜
「♪一番大切なモノは〜/一にカネ/ニにカネ/三にカネ〜/
人は皆カネに惑わされ/自ら命絶つ事もある〜/
身内も友も助けられん〜/
とか、次の一曲、
「♪あなたとこの世で添い遂げられぬこの身/いっそ全てに火を放ち/あの世で咲かせる恋の火よ/
ダレのなんて唄?売れるかあっ!!!
タダでさえサウナてぼーっとしてるのに、
リフレイン&リフレイン
ちょっと体調悪いヒト、死にたくなりますがな〜
歌詞覚えてしまいましたがな〜
遊園地の怖いアトラクションよりタチ悪い強烈さでしたがな〜
脱衣場で立て続けに缶ビール二本開けましたがな〜
まんまとハメられましたがな〜
-
三輪車さん、それは一種の拷問ですがな〜
私なら病気が悪化しそうがな
たまちゃん、ご主人にはゆっくりお仕事して欲しいですがなね
無理せずに
ストレッチ、ハードがなね
でも良い運動になりそうがな
わぁ、同じだがな
村上春樹の本は私も途中で投げたしますがな
合わない作家なんだとホントに思いますがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
震度5! 木造家屋はコワイがな〜。
-
朝、テレビをつけて、淡路島震源の地震を知りましたがな。
三輪車さん!大丈夫でしたがな?!
早朝5時半頃の地震・・18年前の阪神・淡路大震災が思い出されたんじゃないでしょうか・・がな。
それにしても三輪車さんの行った銭湯のBGM・・・なんなんだろうね〜〜がな。。。せっかく銭湯でさっぱ〜り
した気分がぶち壊しですがな〜〜!
がなこはん、ありがと〜〜がな〜!
実は昨夜、夕飯食べてから、狛犬は急に胃が痛い!!って言い出して・・・早めに休んだんだけど、
今朝4時頃、私が気が付いたらリビングで青い顔して「ムカムカする〜〜」って言ってましたがな。
それから昨夜食べた物を吐き、それでもまだ胃が痛いっていうから、朝9時に何も食べずに病院に行きましたがな。
幸い、団子は今日は遅番だったので、病院まで車で送って行ってくれましたがな。
団子は今日は電車で行かなくてはいけない日だから(遅番の人が複数いて最終バスに乗る関係で)
一度戻ってまた自転車で出かけましたがな〜!
狛犬の胃、どうしちゃったんだろう・・・一昨日から仕事再開して、その疲れが胃に出たんやろか・・・がな。
朝起きて、まだムカムカするっていって、もう一度今度は自分で吐いていましたがな。
私が「一緒に病院に行こうか」・・と言ったら、「大丈夫、何かあったらメールするから」って言って出かけましたがな。
これまで抗がん剤で副作用らしき副作用は出ていなかったん安心していたけど、もしかしたら副作用かもしらんがな。
とりあえず今朝から薬は一切飲んでいませんがな・・・。
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな
三輪車さん地震、大丈夫でしたがな?
ホントに阪神淡路を思い出す時間帯でしたがなね
たまちゃん、ご主人大変がなね
何となくお薬の副作用のように感じますがな
くれぐれもお大事になさって下さいがな
-
お昼過ぎに狛犬から「検査したら腸閉塞だった!即入院になったから、
着替えなど持ってきて!」って電話がありましたがな。
大腸がんの手術後って、腸閉塞になりやすい・・・ということは知ってたけど・・・
なっちゃったがな・・・一昨日まで元気だったのに〜〜がな。
病室では、絶食(水もダメ)なので、点滴していて、更に鼻から胃までチューブを入れて
胃液を吸い取っていますがな・・・もう1リットルも溜まってたがな・・・なんと鶯色の液体ですがな。
また手術なんてことになりませんように・・・て祈ってるがな。
明日からまた毎日病院通いしますがな。。。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
なんとなくやけど、横揺れな感じでしたがな
阪神淡路の時と同じような時間。
あの時は、「ゆっさゆっさ」てより「どどどどどーっ」の縦揺れでしたがな
1月でまだ夜明け前で、連れとすぐ表へ出ると、まだ余震があって、
屋根瓦が降ってましたがな〜
公衆電話が繋がらなくて、探し回りましたがな〜
彼女の実家に無事を伝え、周りを見ると、アスファルトが割れて水道管が破裂してたり、
サイレンやヘリコプターの音で真っ暗な街が、くっちゃくちゃでしたがな
テレビの映像は恐ろしく、国の対応はグダグダ、あぁ、思い出しますがな
アレを知ってるだけに3.11も、他の台風など自然災害も、同じ様にコワイですがな
思えば今回はまだマシなほうでしたがな
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな
三輪車さんも大変な思いをなさったのですがなね
テレビの映像は本当に恐ろしかったがな
私個人の考えだけどオリンピックの誘致には反対ですがな
3・11の被害がまだ全然手付かずに思いますがな
お金はそっちに廻すべきだと思っていますがな
ゴゴゴという縦揺れは本当に怖いですがなね。。。
たまちゃん、ご主人は腸閉塞だったのがなね
大腸がんをやると、なりやすいって初めて聞きましたがな
病院通い、大変だがなね
手術にならないように毎日祈りましょうがな
たまちゃん自身の健康にも気をつけて下さいがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
お大事にしてください、としか言えませんが、
ワタクシも違う患いでしたが
鳶色の汁を横っ腹に刺された管から、毎日ビュービュー出した事もありますがな
もちろん取水制限されてまして、しんどい訳ではなかったけど
自分でビツクリするほど体力が落ちましたがな
無理なく養生されますように。ですがな
-
晴れ時々曇り・・午後から風が強くなってきたがな。
今日は日曜日で面会が朝10時からなので、10時から5時前まで病院に行ってきましたがな。
手術してくれた主治医の先生が、午後、診察してくれて「腸閉塞だけど、それほど重いものではありません。
このまま絶飲食と点滴と鼻のチューブで様子をみましょう」という話しでしたがな。
「手術するほど重篤な状態ではない」ということで、今はひたすら鼻から胃にかけて差し込んだチューブで、
胃腸に溜まってる消化液を吸い出す・・その効率をよくするために、チューブのゴム部分を指でしごいて消化液を
下の袋に溜めやすくする・・・というのが一番の治療になる・・・とも言われましたがな。
それで診察の後は、私、ひたすらゴム管を指で下部へしごいていましたがな。
明日は団子が休みだから、2人で午後から面会に行きますがな。
三輪車さん、がなこはん、またもや入院になっちゃったんだけど、
温かいお言葉、ありがとうですがな〜!心に沁みますがな〜〜!!!
私も手術はできれば避けたいと思って、今日は必死でゴム管を押していましたがな。
私もがなこはんと同じく、2020年の東京オリンピック誘致には反対ですがな!
まだまだ一昨年の東日本大震災の復興が進んでいないし、原発事故の後始末だってまだまだ〜〜ですがな。
オリンピック開催するだけのお金・・・これは全て復興のために使うべきですがな。
そして、まだ一度も開催したことのないトルコか、オリンピックをきっかけに景気をよくしたい
スペインになればいいと思っていますがな〜!
三輪車さん、昨日の朝の地震、横揺れだったのがなね・・・。
淡路島で、家々の互屋根が落ちたり、液状化現象で駐車場がドロドロになった映像を見ましたが、
幸いにも津波が起きず、死者も出なくてまだよかったですがな。
18年前の大震災・・・本当に大変でしたがなね。
三輪車さんもお腹の管から体液を出すような経験がおありのようで・・・やっぱり水が自由に飲めないっていうのは
辛いことだったと思いますがな。
体力そんなに落ちて・・・狛犬もここ2日間飲まず食わずで、ベッドで寝ているばかりだから、
やっと少しずつ回復してきた体力がまたど〜っと落ちそうで心配ですがな。。。
-
ξ('・ω・`)ξたまちゃんお疲れ様ですがな
チューブを一生懸命にしごく。
お気持ちとても良く分かりますがな
腸閉塞が重くなくて良かったですがなね
明日は娘さんも一緒で心強いですがなね
毎日の祈りはかかさないですがな
三輪車さんも言う通り、しっかり養生して下さいがな
たまちゃん、暗くなったらだめがなよ〜
微力ながら応援してますがなー
-
(´・ω・`)ノおはようがな〜!
今日は団子と一緒に午後から面会に行ってきますがな。
さっき狛犬から「主治医の先生が、そろそろ食事計画をたてましょう」って
言ってきた〜〜ってメールがあったがな。
もしかしてそろそろ流動食が出るようになるかもしらんがな。
ゆっくりだけど回復してるのかなぁ・・・がな。
そうそう、私は病院では努めて明るく振舞っていますがな。
チューブを指でしごきながら、おバカな話ばかりしていますがな。
-
(´・ω・`)
まいど!やがな。
ほんまにたまちゃんは気丈やなぁ…感心を通り越して感動しまっせ。
せやけど、こんな時やからこそ気をしっかり持つ事、前向きな考え方が何より大事やとワシも思うがな。
ワシもがな子もご主人の治癒を信じ祈ってまっせ〜。
あんさんのその姿勢、ワシは見習わせていただくがな。
それはさておき、東京へのオリンピック招致やけど、ワシは別段反対はせえへんのやが、現実的には落選するんやないかな…と思うんやがな。
日本がどんだけ金かけて招致しようとしてるんか知らんけど、ワシは北京→ロンドン→リオっちゅう流れからみてもイスタンブールが有力やと見てるがな。
ソウルかて北京とそないに離れずにオリンピック招致しましたやろ?
奴らにとって東京なんてたかが東南アジアの一都市に過ぎひんのやないでっか?
オリンピック委員会のヨーロッパ人たちは少なくともそれ程東南アジアでの開催には注力せえへん気がしますのや。
まかり間違って当選したらすんまへん…。
-
今日は予定通り午後から団子と病院に行ってきましたがな。
狛犬は、造影剤を点滴で入れてレントゲンとCTを撮っていましたがな。
そして今日は鼻のチューブを抜いてもらえましたがな!
それで、点滴を引きずりながらも、6Fラウンジで3人でおしゃべりしていましたがな。
入院してから今日が一番顔色がよく、鼻のチューブが取れてすっきり楽になった!と言っていましたがな。
今日の午後からは水だったら、少しずつ飲んでもいいよ・・・ということで、
明日の朝ご飯から、流動食を食べられるようになりますがな〜!
まぁ・・重湯と具のない味噌汁の上澄みみたいなのだけだと思いますが、4日ぶりに口から食べることが
できるようになりますがな。
だんでぃさん、
お久しぶりですがな〜!
そ・・そんなに私、しっかりした気丈な性格ではありませんがなよ。
先週の土曜日に、狛犬が50日ぶりに再入院した時には、
かなりショックを受けてしまい、あの青白い顔色の狛犬の姿が目に焼き付いていて
一人で家に帰るとどんよ〜りしていましたがな。
でも!狛犬の前で暗い顔を見せてもいいことは一つもないので、
努めて笑っていましたがな。
オリンピック・・・私はできるだけいろんな大陸で持ちまわりみたいに、
いろいろな民族・宗教の国を満遍なく、開催するのがええと思いますがな。
あんまり欧米先進国ばかりの開催が続くと、小国とか発展途上国がなかなか奮起できないような
気がしますがな。
2020年は、イスタンブールがええがな〜!って思いますがな。
-
ξ('・ω・`)ξご主人の鼻のチューブが取れて、そして明日からの流動食、ホントに良かったですがな!
だんでぃも言ってたけど、今はご主人の悪い所が出てるんだと思いますがな
全部出きったらきっと元の元気なご主人に戻りますがなよー
私もついつい暗い顔をしてしまうから気をつけますがな〜
たまちゃんの言う通り、いいことないもんね
この間の土曜日に相棒を観て来ましたがな
難しくて途中でやっぱり寝てしまいましたがな
完結してないので多分ですが続編がありそうですがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餠餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅餅
よそから転用しましたがな〜
すっきりできますがな?
-
おかげさまで、狛犬は今朝から流動食を食べて、朝には入院してから初めてシャワーも浴びて
私が面会に行ったら、さっぱりした顔していましたがな。
今日は10時半から狛犬と2人で、病院の管理栄養士さんから栄養指導を受けてきましたがな。
それで、女子栄養大学出版から出てる「大腸がん手術後の100日レシピ・退院後の食事プラン」っていう本を
紹介されて、お昼食べてから、駅前の大きい本屋で買ってきて2人で眺めていましたがな。
しかし・・どうしてこういう栄養指導、2月に退院する時にやってほしかったがな〜!!
そしたら、腸閉塞の予防的な食べ物とか、退院してからの献立に役立てられたのに〜〜って思いましたがな。
そんなこんなで、お昼は狛犬は流動食、私はコンビニで買ってきたサンドイッチとクレープを食べて〜〜
2時過ぎに団子がきましたがな。
団子は今日の6時から友達と、埼玉スーパーアリーナでの加藤ミリヤのコンサートに行くと言って、20分くらい
病院にいて、出かけましたがな。
今日は夕飯は私一人ですので・・病院からの帰りにほっともっとでホカ弁買ってきましたがな〜\(^o^)/
今桂文枝がテレビCMやってる、「幕の内弁当、鶏飯に変えてもお値段そのまま〜」ってやつで
梅弁当430円にしましたがな♪
今日はどうせ団子は遅くなるだろうから、早めにホカ弁食べて、お風呂に入って、
後はまた〜り過ごすつもりですがな。
-
(´・ω・`)三輪車さん
うわぁ〜〜目がチカチカするがな〜!
ええと・・餅っていう漢字の列の中に・・・下段の左から10番目・・・
餠・・・もち・・の旧字体がありますがなよね。はぁ・・すっきり!がな
-
(´・ω・`)三連投ごめんね〜がな。
がなこはん、ついに先週の土曜日に「相棒」観てきたのですがなね。
でもでも・・・難しくて寝ちゃったんだ〜がな・・・。
わかる〜〜がな。実は私も、一昨年家族で「ライアーゲーム」(松田翔太・戸田エリカ・・・)を観に行き、
難しくて始まって30分後には眠ってしまいましたがな。
-
たまちゃん今日もお疲れ様でしたがな
ホントだね
退院の時にキチンと食事指導して欲しかったがなね
その本も紹介して欲しかったと私も思いますがな
ご主人、シャワーでさっぱりで良かったがなね
うわぁ、美味しそうがな
ほっともっとって近所に無いから食べてみたいがなー
娘さんは相変わらずアクチブがなね〜
難しい映画って寝ちゃうよね〜
でも前回のプラチナ・データを見に行って初めてわかったんだけど、二人で行った場合どちらかが50歳以上なら一人1000円で観れるのがなね
得した気分でしたがな
三輪車さん、私は全く解らなかったですがな〜 orz
-
(´・ω・`)ノ予定通り、早めにお風呂に入って、また〜りしていますがな。
がなこはん、
どうもありがとうがな〜!
狛犬、いつもはお風呂大好きなんだけど、入院してからはお腹が痛かったり
腕には点滴、鼻からはチューブ・・という状態で3日間・・シャワーする気力もなく
しょんぼりしていましたがな。
今朝からは流動食を食べられるようになったし、やっぱり口から物を食べられるって
すごいことだと実感しましたがな。
点滴だけの時よりもずっとイキイキとして、栄養指導の時も栄養士さんと
食事傾向や好物について、和やかに話していましたがな。
あら、がなこはんの近所には「ほっともっと」はないのですか?がな。
それは残念がな〜!
私、コンビニやスーパーのお弁当よりも、「ほっともっと」の方が美味しいと思いますがな。
今日は団子、今頃コンサートが終わって大宮からの帰りだと思うがな。
明日は遅番やがな。。。お弁当作らなきゃ〜がな。
-
(´・ω・`)ノそうそう、がなこはん、映画は映画の日(毎月1日)やレディースディ(映画館によって曜日が違うと思う)とかだと1000円なんだけど、
夫婦のうちどちらかが50歳以上で同じ映画観る場合、一人1000円になりますがなね。
それから60歳以上だと、いつでも1000円になるし・・・がな。
だから平日の日中の映画館は、年配の人が多いですがな〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
もちもちもちもちもちもちもちもちもちももちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもちもち
-
やっぱり食べ物の力って凄いのがなね
早くご主人の好きなお風呂に入れると良いがな〜
そうなの
残念ながら「ほっともっと」が無いのですがな
絶対にスーパーのより美味しいよね〜
三輪車さん、もちの中に「もも」はっけーんがな
-
最近また夜に寝れなくなりましたがな
春の夜長ですがな
南風の強い朝ですがな
-
(´・ω・`)ノおはようがな〜!
がなこはん、ありがと〜がな〜!
さっき狛犬から、今週土曜日に退院できる♪って言われた・・ってメールがあったがな。
退院が早くて、びっくりがな〜!
あれま〜私は春眠暁を覚えず・・・なんだけど、がなこはんは夜眠れなくなってるのがなね。
お昼寝の時間を少し短めにするとか・・・寝る前にホットミルク飲むとかはどやろ?がな。
三輪車さん、私も「もも」ハケーンしたがな〜!
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな
たまちゃん良かったがなね〜♪
今回は手術も無かったし退院は早いしホントに良かったがな
これからは料理本を見ながら食事を作るのですね
頑張って下さいがな
昼寝より夕方眠くなりますがな〜
今も眠いがな〜
今夜から櫻井君のドラマが始まるので嬉しいですがな
でも録画して、見るのは後日ですがな
日曜日からは相場君のバラエティーが、
水曜か木曜の深夜から二宮君のバラエティーが始まるがな
二宮君のは娘さんはチェック済みがなね、きっと
今夜はだんでぃの帰宅が早いですがな
でも何かで呼び出されるかもしれないし、何より土日の休みも仕事の電話が合って、100%休めないですがな
電話は元からあまり好きではない(電話の音がするとビクッとしますがな)けど今は嫌いになりましたがな
休ませろー
ですがな
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日は2時から4時半すぎくらいまで病院に行っていましたがな。
がなこはん、どうもありがとう!!がな〜!
おかげさまで、土曜日に退院できることになり、今日は狛犬と6Fのラウンジで
おしゃべりしていましたがな。
体力を回復させるべく、トイレに立つたびに、点滴を引きずりながら廊下を
ウォーキングしてるらしいですがな。
今日の昼食から、3分粥になりおかずも数品ついて、美味しく完食していますがな。
そっか〜夕方眠くなるのがなね・・・睡眠のリズムが乱れてるのかなぁ・・・がな。
どうしても春って、睡眠のリズムが乱れがちになるって聞いたことありますがな。
新年度による環境の変化、寒暖の差、夜明けが早くなる・・・などで・・・ということですがな。
そっか・・・今日から櫻井くんのドラマ、始まりますがなね。
二宮くんの番組も始まるんだ〜〜!きっと団子はチェックしてると思うがな。
私も、ドラマは大抵録画してじっくりゆっくり観ていますがな。
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
だんでぃさん、土日で休みの時も仕事の電話が入るなんて、大変ですがなね。
リラックスできないがな〜!
そういえば私の弟も、一時期人材派遣会社に出向してて、私達と旅行してても、
携帯に電話が入ってて、いきなり仕事モードで話し出したから、びっくりしたことがありますがな。
休みの日くらい、会社とは切り離して、プライベートを楽しみたいがなよね。
そうしないとリフレッシュできませんがな。
そういえばうちの狛犬も電話が嫌いですがな。
「かかってくる電話には、ロクな知らせがない」と言っていましたがな。
携帯を買ったのも、世間から遅れること5年・・くらいでしたがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
んばんわーですがな~
寝れないですがな~ 人に「寝なくて死んだヒトいない」と言われましたがな
ま、そらそやな、ですがな~
寝るまで起きてますがな~
-
三輪車さんも眠れないのがなね
睡眠不足は辛いでしが、ほっとくしかないですがなね
確かにたまちゃんの言う通り、春のせいかもしれないしがな
おぉ!ご主人は3分粥とおかずも食べられるようになったのがなね
良かったがな〜
ホント、電話ってろくな事ないから嫌いがな
昨日は暖かかったけど今日はどうかな〜
-
今日は午前中にほぼ2ヶ月ぶりくらいに美容院に行って、そのまま病院に行ってきましたがな。
朝から晴れて夏日なのか・・日差しが強くて少し暑く感じましたがな。
半袖の人も見かけましたがな〜!
狛犬は、土曜日の午後に退院することになりましたがな。
朝食後にシャワーを浴びて、さっぱりした顔してたがな。
今日も6Fのラウンジでお話していましたがな。
食事は夕食から五分粥になるそうですがな。
あらま〜三輪車さんもがなこはんも睡眠トラブル抱えてるのですがなね。
ぐっすりと眠ることができなくても、布団の中で目を閉じているだけでも
身体は休まるので、布団でまた〜りしてた方がいいのでしょうね・・がな。
-
ξ('・ω・`)ξたまちゃん今日もお疲れ様でしたがな〜
美容院に行くと気分転換にもなりますがなね
ホントに今日は暑いくらいの日でしたがな
こっちでも半袖の人を見かけましたがな
いよいよ明後日退院ですがなねー
夕食も五分粥になって、満足感が違いますがなね〜
明後日晴れると良いがな〜
-
がなこはん、いつもありがとうがな〜!
そうなの。一日ごとにお粥の濃度が濃くなってきて、しっかりしてきて
狛犬も喜んでいましたがな。
今日は団子は中番だったんだけど、さっき帰ってきて
「この暑さで夏物がすっごく売れたよ〜〜」って言ってるがな!
でもまた明日から週末にかけては10度くらい気温が下がるらしいから、
風邪をひかないように気をつけましょうがな〜!
-
今日も暖かいを通り越して暑かったものね
もう夏物が売れるんだ〜
今も少しムシムシしてるがな
今夜はだんでぃ、久しぶりのフォーク酒場に行ってるがな
明日は有休を取ったから3連休ですがな
カレンダー見たら来週も3連休がなね
うちは給料日が来週なので、金欠で迎える連休ですがな〜
それは良いとして、連休中に電話が無いといいな〜
だんでぃの仕事は7時までなんだけど、お店が10時迄開いてるから油断できないですがな
トイレにもお風呂にも携帯持って入ってますがな
-
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
今日は昨日までよりもちょっこし寒いがな〜!
北風が強く吹いていて・・・この春は本当に風の強い日が多いがなね。
今朝起きて何をするわけでもなかったんだけどかがんだ拍子にぎっくり腰になっちゃったがな。
それほど酷くはないから、とりあえずモラレス貼ってるがな。
がなこはん、
だんでぃさん、今週も来週も3連休なのですがなね。
フォーク酒場で、日頃溜まった鬱憤を晴らしてくるのもええがなね。
そうよね〜連休中とか楽しく過ごしてる時に、仕事の電話はやめてほしいがなよね。
夢のような時間から、一気に現実に引き戻されるがな。
狛犬の病院、今日行けば、明日は退院がな!
今日も2人で6Fラウンジでぼ〜〜っと空を眺めてきますがな♪
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
たまちゃん、ぎっくり腰大丈夫がな?
私もなった事があるけど痛いがなね
お大事にですがな
昨日は寒く感じましたがな
今朝も涼しいがな
ホントに風が強い日が多いがなね〜
だんでぃ、一昨日のフォーク酒場が凄く楽しかったみたいがな
場所は新橋なのに、なんと隣町の人が来てて仲良くなったらしいですがな
昨日は奇跡的に仕事の電話が一件も無くて、のんびり出来ましたがな
いよいよご主人は退院ですがなね
荷物とか大変だと思うけど本当に良かったですがな
たまちゃんも腰に気を付けて行って来て下さいがな
私も今日は病院の日ですがな
-
今日は寒い一日でしたがな・・午後から冷たい雨も降ってきましたがな。
今朝私は、まだ腰が痛いので整形外科に行って、電気当ててもらい、
ウォーターベッドに10分くらい寝て、湿布貼ってもらったら、少しはよくなりましたがな。
それから狛犬の病院に行って、お昼を一緒に食べて(狛犬は全粥でしたがな)
午後一番に会計を済ませて荷物をまとめて、私の自転車に荷物を載せて帰ってきましたがな。
がなこはん、ありがとう〜がな〜!
そうか、今日はがなこはんも病院の日・・・お帰りの時に雨に降られませんように・・がな。
がなこはんもぎっくり腰になったことあるのですがなね。
あれって、ふとしたはずみでなってしまうから、コワイですがな。
3連休、だんでぃさんの携帯に一度も仕事関係の電話がかかってきませんように〜がな、。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな~
地震多いな、と思ってたら、四川省で大きなのきましたがな
おっとろしいデスガナ
昨日の雨で気温がグッと下がりましたがな~
肌寒いですがな~もうお昼ですが、寝床から出たくないですがな
最近、梅田、なんば、天王寺に、おおきな商業施設がバンバン出来てるので
連休は混みそうなので、今のうちに見に行きたいですが、もう、今日あたりも
人出が凄そうですがな~
お金もないし、家でじっとしてよかな...gana.
-
2月下旬の寒さですがな〜!外気温10度あるかないか・・・ですがな。
昨日の午後から降り続いていた雨が、お昼過ぎにやっと上がりましたがな。
午後2時から自治会の班長会に行ってきましたがな。
早速、「西武秩父線・国分寺等西武線廃止案撤回・西武ライオンズ球団存続に関する
署名活動」ってのをやるそうで・・・年会費一世帯3000円集金したり・・・
5月には雑木林清掃もあるし〜班長がんがりますがな(`・ω・´)ゞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板