レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5
(´*・ω・) こんばんは〜ですがな! 真夜中でなくても下戸はんも大歓迎!ですがな
つ日 いつも、真夜中に ココでクダをまいてるワシですけど・・・
今までどおり マターリと よろしゅうお願い致しますがな・・・
それでは・・・ 『 5スレ目発進!』 ですがな・・・
(´・ω・`) こんばんは!ですがな 日本、勝ちましたがな! めでたいですがな
つ安メモリー
メモリー不足で汲々としてたPCに増設メモリーを装填しましたがな
快適ですがな 複数のIEがぱぱっと開けますがな
ネット通販で見つけた激安品だったので、使えるかどうか心配でしたが、
何とか認識してくれて、一安心ですがな
酒を抜きはじめて、はや2週間ですがな
こちらもいざとなれば、何とかなってますがな
ただあいかわらず、滅多やたらと腹が減りますがな
まるで餓鬼道に落ちた亡者みたいですがな
今夜もこれから2度目の夕食の時間ですがな(苦笑)
(´・ω・`) カーペンターズといえば、もうかなり前のテレビの歌番組で、残った兄さんと
つ安メモリー
「恋に落ちて」の小林明子が競演してたのを思い出しましたがな
「ミュージックフェアー」だったように記憶してますがな
小林明子は、カレン・カーペンターに憧れていたとのことで、実際に番組で
兄さん(リチャード)とデュエットしたら、ほとんどそのマンマ状態でしたがな
あれには感動しましたがな
しばらく前にオークションでカーペンターズのベストを安く落札して入手して
いるんですが、この機会にまた聴こうかと思ったら、どこへ行ったものやら
見当たりませんがな
私の洋楽のはじまりといえば、カーペンターズ、サイモンとガーファンクル、
それからミッシェル・ポルナレフですがな
深夜のラジオにかじりついていたころが、懐かしいですがな
(´・ω・`)おばんですがな
今夜も美味しいお酒ですがな
やっ 安酎はん メモリは 美味しいでしょうかいなぁがな?w
やー わてと好きなのんホンマに
シンクロ(ココダケハ エヴァンゲリオンw)してますがな♪
・・・カレン・カーペンターはんの 低うて 甘〜い 囁きみたいな
歌声のBGMの中 中学生の冬 すすきのやったのに存在していた
室内スケート場で滑っていた わてを
おっ 思い出してしもたがな〜w
(´・ω・`)大阪はん WBCでの寝不足加減は如何でしょうかいなぁがな?
昨日 社員はんが 「ユーチューブに載ったら」て 言うてたけど・・・
いっつも大阪はんが貼ってくれはる歌のリンクが
「ようつべ」と言ってたわてやったんでおましてけど
2ちゃん用語と 初めて知りましたがな〜w
あー 20代の若い社員はんに バレそうになりましたがな〜w
いっ 言わなかったけど〜がな〜w
>>811-815 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) キューバ戦勝ってホンマよかったがな!・・・次の相手、また韓国ですかいな
つ日 もっと、違う国との試合が見たいがな・・・この方式、何とかならんのかいな?
「がな子」はん・・・確かに中高音部は似てますけど低音部のボリュームが、あれ??ですがな
「安酎」はん!ミッシェル・ポルナレフ!懐かしいがな・・・深夜のラジオ放送を思い出しましたがな
↓
シェリーに口づけ/ミッシェル・ポルナレフ Tout Tout Pour Ma Cherie
http://www.youtube.com/watch?v=PYWxI6Q6ZG4
「のんちゃん」はん・・・晩メシ食べて横になってたら・・・寝てしもてたがな・・・さっき起きたがな・・・
アカン! 変な時間に起きてしもたがな・・・
「のんちゃん」はんっ!危なかったですなぁ・・・実社会で2ちゃんの用語はヤバいがな!
ワシ 8〜9年前、中学に入って間もない頃のムスメに2ちゃんを教えた事を後悔してますがな
おかげで・・・他人に騙されない能力は身につけたようですけど・・・せやけど・・どーなんやろ?
ムスメには「くれぐれも、このサイトに書いてる話は他人に話すなよ!」とはいつも言ってましたがな
当時、ムスメは「そんなん、わかってるわっ!」とは言うてましたけど・・・ちょっとヒネた性格に・・・
(´・ω・`) こんばんは!ですがな
つ安飯 今日は暖かくて、気持ちのよい春の日でしたがな
明日もこの気候が続くようですがな 嬉しいことですがな
私の場合の「はじめて聴いたの」を書き連ねますと、
サイモンとガーファンクル : 「冬の散歩道」
カーペンターズ : 「スーパースター」
ミッシェル・ポルナレフ : 「ホリデイズ」
でしたがな
はじめて聴いたころの「あれこれ」を今でも鮮明に思い出しますがな
ちなみにビートルズではじめて聴いた曲は、「ミシェル」でしたがな
(´・ω・`) 私も2ちゃん用語は、日常会話に時おり混ぜ込んでしまいますがな
つ安飯 仕事中に「マンドクセー」とか、「ゴルァ!」とか、相手かまわずしゃべりますがな
あとで、「あっ、しもたっ」てなもんですがな
「ヨウツベ」も話のはしばしにはさんだりしますが、ネットをする人が少ない
職場なので、あまり通じないようでありますがな
うちの娘もそろそろネットデビューの時期を迎えておりますがな
さてさて、どうしたものか・・・ですがな
( ´ω`)つt[] おばんですがなー。
安酎はん、酒抜き2週間ですか、頑張ってますねがな。
何と言っても体が第一ですからね、しばらく大事にしとってくださいがな。
安酎はん、結構曲が被りますねがな。ビヨルン&ベニーの木枯らしの少女は知りまへんかがな?
ギルバートオサリバンのアローンアゲインとか聴くと胸キュンになりますがな。
侍ジャパン明日きっちり韓国に引導渡したってほすいがな。
・・・このスレはわては最後に大事に取って置くスレでなぁw
朝起きて 速攻見てw
・・・こうやって 呑みながらのカキコをするのんを
楽しみとしてますがな♪w
(´・ω・`)安酎はん!(大阪はんの真似w)
みぃんな 最初のメロディが浮かびましたがなっw
「冬の散歩道」エエねぇ♪
「スーパースター」わてのスケートリンクで掛かってた歌ですがな〜♪
「ホリディ」に至っては ♪おおぉ〜 おぉホリディ〜♪
・・・てなもんやがな〜♪w
・・・中学校時代のお昼の放送局のオープニングは
「ミスター ロビンソン」やったがな〜w
(´・ω・`)かっ 会長は〜ん
わても きっちり被ってまっせ〜w
そやけど 結構ポップやなぁがな♪w
(´・ω・`)大阪はん 2ちゃんの始めって 何年前でしょうかいな?
「8〜9年前」て・・・結構創世記ではおまへんかいな?
わて 3年超以後しか しらんがな〜w
・・・そして 大阪はんの2ちゃんデビュタントの時期も
きょっ 興味深々やがな〜 wktk?w がな〜♪
それにしても 2ちゃん用語は面白いなぁ
・・・如何に端的に表現する「字体」を創作するのんがなぁがなw
(´・ω・`)ひゃっ ひゃーっ
×「ミスター ロビンソン」
○「ミセス ロビンソン」 やったがな〜
・・・まぁ ノンベやさかい
ゆっ 許しておくれやす〜がな〜w (・・・ホンマハ メッチャ ハズカシイガナw)
ξ(´・ω・`)ξバンワーガナ
うちがまだ小さい時に
「卒業」を映画観で観ましたがな。
7歳上の姉と8歳上の従姉妹が「ロミオとジュリエット」が観たいと言って家族で出かけましたが長蛇の列で
仕方なく「卒業」を観ましたがな。
うちは小学生だったからストーリーはラストしか覚えてませんが
歌は何故か印象に残りましたがな。
夜の繁華街デビューもその時で、
ネオンが輝くのにみとれながら
パフェを食べましたがなw
明るい曲も好きですが
どこか切ない音楽が自分に合ってる気がして…がな。
オールドフレンズ♪何て呟いたりw
どこか年寄りだったんでしょうねがなw
お休みなさ〜いがな
ξ(´・ω・`)ξ映画館の字を間違えますたがな。
思い出しましたが、中学生の時の英語の先生が
いつも授業の始めにラジカセで「明日に架ける橋」をまず生徒に聴かせてましたがな。
かなりの酒飲みで、いつも半分酔ってましたがなw
でも花が好きな先生で園芸部の顧問してましたがなw
大事に育てた花を踏み潰された時、先生は半ベソかいて荒らした生徒に
「花を殺した〜!」って
怒りましたがな。
な、懐かしいなぁがな。
なんや思い出話してしまいましたがな。
スンマへんがな。(汗)
では寝ますがな〜。
>>817-824 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 今日は暖かい一日でしたがな・・・しかぁ〜し!クシャミと鼻水が止まらんがな
つ日 ワシ、もお鼻の下真っ赤やしヒリヒリして痛いがな・・・
「安酎」はん・・・ワシ、そのアーティスト達は聴きすぎてどの曲が初めて聴いた曲か思い出せませんがな
「会長」はん!ギルバート・オサリバンのアローンアゲイン・・・
最近でもたまにTVで流れますがな ホンマ、エェ曲ですなぁ
「のんちゃん」はん・・・中学の昼休みに「ミセス・ロビンソン」って!!
映画「卒業」を見た事ある生徒は、(#^ω^#)
「ベンジャミン!」って呼ぶあの ロビンソン夫人はエロすぎですがな
ワシ、今でも映画「卒業」は謎ですがな・・・
何で、あそこまで「ベンジャミン」を誘惑してまで娘の「エレーン」を引き離したかったのか・・・?
もしかして、「エレーン」は「ベンジャミン」の父親との間にできた子?・・・とか・・考えすぎですやろか?
ワシの2ちゃんねる暦は、西鉄バスジャック事件の頃からかなぁ・・・忘れてしもたからWikiを見ましたがな
「2ちゃんねる」は、1999年5月30日スタートでしたがな という事は2ちゃんが始まって1年ほどの頃?
昔は「ひろぽん」とか「ひろゆ子」とかの名前で管理人はんをたま〜に お見掛けしましたけど
最近はさっぱりお見かけすることが無くなりましたがな
(´*・ω・) 「がな子」はん・・すまんかったがな・・・
つ日 書いたままでクリック忘れてテレビ観てたら「がな子」レスがありましたがな
「がな子」はん! ワシ!「オールドフレンズ」「ブックエンドのテーマ」大好きで
ギターコピーもしましたがな! うれしいなぁ!! この曲が出てくるなんて・・
↓
Simon and Garfunkel - Old Friends
http://www.youtube.com/watch?v=BPTOY8FrvNw
いつのまにか「YouTube」の「Tube」のロゴ文字が赤から緑に変わってるがなっ!!
( ´ω`)つt[] 野球残念やったがな・・・明日はやってくれると信じるがな。
そすて前回のようにまたミラクルを起こしてほすいがな。
大阪はん、何という深い洞察力がなw
わだすは厨房の時キャサリンロスのポスター貼ってますたがな。
サイモン&ガーファンクルはやりますたなぁ。
でもスカボロフェアは弾くのはいいけど歌いながらはできませんですたがな・・・
わだすの一番最初のギターヒーローは実はT-REXのマークボランですたがなw
(´・ω・`) こんばんは!ですがな 春らしく暖かい1日でしたがな
つ安番茶
ギルバート・オサリバンの「アローンアゲイン」の名前が挙がったら、
「カルフォルニアの青い空」を思い出してしまいましたがな
歌ってたのは誰でしたろう? 名前が出てきませんがな
ネットで調べればすぐわかるのですが、思い出せないもどかしさを
楽しむ気分も悪くないですがな
そういえば、ダニエル・ビダルなんてお方もいましたなあがな
ほんまにフランス人形みたいなかわいらしさでしたがな
「ピノキオ」とか、「オーシャンゼリゼ」とか、「シャンソン人形」とか、
あのころはフレンチポップスもお盛んでしたがな
ちなみに、Tレックスではじめて聞いた曲は、「イージーアクション」
でしたがな
なぜか、こういうことはきちんとおぼえている性格ですがな
>>829-830 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「会長」はん・・野球・・ホンマ悔しいけど負けですがな・・・
つ日 まぁ、気ぃ取り直して明日の対キューバ戦の応援ですがな!
キャサリン・ロスはんは ホンマべっぴんさんでしたなぁ・・・今はしらんがな
「ボクサー」のイントロをコピーしてたら指がつりそうになった記憶が・・
「四月になれば彼女は」も好きな曲でしたがな
四月になれば彼女は/サイモンとガーファンクル
http://www.youtube.com/watch?v=PTkdPEMQ8Co
聴きながらエアギターでやってみたら・・・おぉ・・なんと、指は覚えてましたがな
でも、今実際にギター持って弾いたら・・・全然アカンと思いますがな
「安酎」はん!「カルフォルニアの青い空」はアルバート・ハモンドはんですがな
http://www.youtube.com/watch?v=2KjF58a6V_s&feature=related
ワシは、落葉のコンチェルト(訳詞付) - アルバート・ハモンド この曲も好きでしたがな
http://www.youtube.com/watch?v=kzZ_yn5K2Y8&feature=related
(´*・ω・) ワシ、「落葉のコンチェルト」の出だしとか・・・
つ日 ドリカムが歌ってる某曲に似てると思てますんやけど・・・おそらくワシの気のせいですがな
ダイエット中ですがな。
もう3年近くになりますがな。
野菜中心で食べて来ましたし、病気もあるので玉ねぎスライス、トチュウ茶、黒酢
お肉も脂抜きしてから調理してお砂糖もカロリー0の甘味料使って…。
でも知らず知らずにリバウンドですがな。
リバウンドを繰り返しているとどんどん体重が落ちにくい身体になりますがな。
今は夜は油を使わずに調理する事にしてますがな。
毎日似た様な料理やけど、
体重を減らす為に必死なうちですがな。
頭が爆発しそうになりますから
あんまり考えないようにしてますがな。
毎日体重測って、自己管理するがな〜。
でもここの皆さんとは音楽の好みが似てるから
読んでて楽しいですがな♪
ξ(´・ω・`)ξ
だんでぃも頑張ってるから、うちも負けへんで〜がなw
のんちゃん、キルバート オサリバンって「アローン アゲイン」しかないねとだんでぃと話してますがなw
でもこの曲は好きやがな〜♪
( ´ω`)つt[] おばんですがなー。野球勝ったがなー!
明日こそ韓国に引導渡したれがなー!
アルバート・ハモンドはホントに良いメロディー書きますがなー。
25年くらい前のアルバムYour World And My World(邦題)風のララバイ
は最高ですがな。落ち葉のコンチェルト風のメロディーがてんこ盛りですがな。
その中の「思い出のテラス」って曲のイントロが松田聖子の
まんま 渚のバルコニーで待ってて〜♪ ですがなw
勿論アルバートの方が断然先ですがな。
松田聖子の曲の作曲は松任谷由美ですが、アルバートをクレジットしたんやろうかがな?w
( ´ω`)つt[] がな子はん、ダイエットも本気になるとつらいもんでしょうねがな。
しかし頑張ればちゃんと数字に表れますからね、継続が一番大事なんでしょうねがな。
あと、ギルバート・オサリバンは「クレア」もほのぼのと良いラブソングですがな。
エルトン・ジョンの「ダニエル」も良かったがな。
(´・ω・`)ノ
まいど!やがな。
ギルバートオサリバンにはかなり笑える(人によっては笑えない)エピソードがおまんにゃわ。
ワシの知り合いが、ギルバートオサリバンの来日コンサートに行ってきたんでんがな。
せやけど、「僕はアローンアゲインだけのアーティストじゃないから…」言うて、アローンアゲインを一切歌わずにコンサートを終えたらしいんでんがな。
なんとも偏屈な人やがな。
ワシは大笑いしましたやが、見に行った人達は笑えまへんわな。
ξ(´・ω・`)ξ会長はん、ダイエット本気出しまっせ〜がな。
前に会長はんが「ワシはやる時はやる男やがな」の言葉に惚れましたがな。
だんでぃだって痩せたんだから
うちも頑張るがな〜♪
うちが今までライブに行ったのは
オフコース、ユーミン(チケットもろた)、海外ではプリンスですがな。
プリンスは「パープルレイン」という映画を観てはまりましたがな。
友人が観たいというから行ったのに友人は寝てたがなw
「こんなキモイ顔〜」と渋々観たうちがハマリますたがな。
今でも顔はアレですがw
昨日は早々にダウンしてしもたがなw
今日はマタ−リ エエお休みやったがな♪
寝たり 野球見たり 巡回したりなぁ♪(タンナル ヒッキーw)
(´・ω・`)おぉー! がな子はん 会長はん だんでぃはん♪
賑やかしいがなっ♪
がな子はん 「ロミオとジュリエット」映画館で見ましたがな〜♪
・・・2歳上の姉とおにぎり持ってなぁw
その後何回テレビで見た事か・・・w
会長はん だんでぃはん 野球よろしおましたなぁがな♪
追加点が 決めてやと思うてますがな
明日は三連戦目 疲労感が残ってない事を願うだけやがな・・・
そうして 皆はんのジャンルは広うおますなぁ♪
つっ 着いていけるんかいなぁ わてw
(´・ω・`)大阪はん 2ちゃん歴ありがとうございましたがな m(__)m♪
2ちゃんも もう10年なんやなぁ・・・
「光陰矢のごとし」やないけれど
今の10年て ホンマ 光よりレーザーの様に早いがな・・・
そやけど こうして ここを知り得たわては幸せでおますがな♪
・・・あっ わて 皆はんの歌も好きやけど
「コンドルは飛んで行く」の様な南米音楽のフォルクローレや
ブラシルのサンバ 特にボサノバが大好きやがな♪
レコードwも持ってましたぇ〜がな
・・・そして 映画音楽集もなぁw
あの頃の映画音楽は珠玉やったがな〜♪
(´・ω・`)ノ
のんちゃんはん、フォルクローレ、サンバ、ボサノバ…ええ趣味でんがな。
実はがな子と付き合い始めた頃、がな子に「ジャマイカンスカ」のレコードをCDに焼いてあげた事がありまんがな。
な〜んの思想もない、脳天気なリズムにがな子は大ウケ、一時期はまっていたがな。
ξ(´・ω・`)ξ
のんちゃ〜ん。
「ロミオ…」観たんですか〜。うちは今だに観てないがな〜。
「卒業」を訳わからないで観たど音楽だけ何故か
印象に残りますたが。
中学生の時は「ジェット ストリーム」聴いて寝て、高校生の時は「クロス オーバーイレブン」やがな♪
ちなみにうちは「パーシーオーケストラ」派
だんでぃは「ポールモーリア」派やがな。
実は一番好きなイギリスの
オーケルトラがあるんやけど
名前忘れた〜が
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) キューバ戦・・・よかったがなぁ! この調子で明日もたのんまっせ!
つ日 明日の試合は午前ですかいな! 応援せなあかんがな・・・
もう、韓国がピッチャーマウンドに旗を突き刺すのは二度と見たくないがな!
戦争やないねんから・・・アレはどう見てもスポーツマン精神に反した行動ですがな
スポーツは敗者に対しても敬意がないとイカンとワシは思いますがな・・・
ξ(´・ω・`)ξ野球勝った〜♪
二度とあの国とは試合させたくないがな。
大阪はんに禿同やがな!
(´・ω・`) 困った民族やがな
つ凹⊂
ノω|
( ´ω`)つt[] おばんですがな。野球勝って良かったがなー!
侍ジャパンは彼の国と違って勝っても浮かれることなく淡々としたもんでしたがな。大人やがな。
オーケストラと言えばレイモン・ルフェーブルも人気ありますたがなね。
わだすはギター部のコンサート時、ポピュラー部門はポール・モーリアが多かったので思い入れがありますがな。
一人だけエレキでリードやらされてたのでいつも緊張してますたがな。
会場は静かですから絶対にミスできないですからねプレッシャーは相当なもんですたがな。
練習時みたいに感情こめてなんて無理、本当に日々の猛練習で指が勝手に動いてたって感じですがなw
大阪はん、彼の国にスポーツマンシップとかってのはありませんがなw
日韓Wカップ時の彼の国のやり方ときたら・・・3位なんてどこの国も認めてませんがな。
疑惑の何たらじゃなくて完全なるイカサマ試合ですたがな。
それでも国民が喜ぶということが彼の国の民度の低さを表してますがなw
>>845-847 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) うーん・・・ 皆さん、相当 腹が立ってるようですがな ワシも頭にカッチーン!ときてましたがな
つ日 韓国がどうこうと言うよりも 日本人は礼儀を欠いた人間が嫌いなだけと違いますやろか?
ワシは球技はやった事がないけど、柔道と少林寺拳法をやってましたがな
お互い勝っても負けても 礼に始まり礼で終わる。 これが当たり前でしたがな
道場に入る時も道場に礼! 少年野球でもグラウンドに礼をして入る姿を見た事があるがな
茶道でも茶室に入れば身分とか関係なくお互い礼儀をもって接しますがな
真剣勝負で勝った侍は敗れた相手を手厚く葬るのが礼儀ですがな
亡くなった人に対しては決してムチを打たない みんな仏様になりますがな
これは、日本人特有の永年DNAに組み込まれた美徳の精神やと思いますがな
・・・とは言ってみたものの・・今日はホンマ 心のモヤモヤがスカー!っと晴れた試合でしたがな!
ξ(´・ω・`)ξ
彼の国は歴史をただ歴史を教えているだけでなく
「日本を憎め」と世代に伝えている気がして…。
それでは永遠に仲良くはなれませんがな。
「レイモン ルフェーブル」
「バーシーフェイス」ええな〜♪
(´・ω・`) こんばんは!ですがな 香川では桜が咲きはじめましたがな
つ安ツクシ
ブログで今年のツクシももう終りと書いたら、ツクシがどっさり届きましたがな
親戚からのおすそ分けですがな
あるところには、まだあるんですがなぁ 香川も狭いようで広いですがな
あの国というのは、よくも悪くも「アジア的」の典型ですがな
長くだらだら続いた王朝時代と中国がお手本の儒教主義が根本でしょうがな
細かいことは、よその国のことゆえ、どうでもええので「三猿」を私は貫きますがな
ただまあ、日本との「腐れ縁」だけは・・・どうにもならんですやろなあ
歴史というのは、過去も歴史なら、今現在も、そして未来も歴史そのものではありますがな
禅問答みたいですみませんがな
(´・ω・`) 今を去ること、ン10年前、映画『ロミオとジュリエット』を男友達と観にいきましたがな
つ安ツクシ
あるシーンでオリビア・ハッセーのおっぱいが見えるという、それだけが目的でしたがな
まったくもって「若さ」というのは、とんでもなく間抜けたものではありましたがな
映画館は女の子でぎっしりで、それはもう熱気がすごかったですがな
「居場所がない」とは、まさにそんな感じでしたがな
いわゆるイージーリスニングというのは、この年になると、懐かしさよりも
ほっとする思いで聴きほれてしまいますがな
「カラベリときらめくストリングス」なんて方々もおりましたなあ・・・がな
( ´ω`)つt[] おばんでーすがな。
安酎はんとこはもう開花ですかがな!
とーほぐは4月になってからですがな。
わだすは中3の時に友達3人で精いっぱい背伸びして
18禁のエマニエル夫人観に行きますたがなw
東京も開花ですがな。
うちの住んでる町は桜がイッパイですから楽しみですがな♪
「安酎」はん、ツクシはどんな味なんかなぁ。
食べた事が無いですがな。どうやって料理するんがなぁ。
スーパーにも無いし気になるがな。
>>849-853 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」はん・・・そうですなぁ・・よその国の事は 「しらんがな!」でえぇと思いますがな
つ日 ワシもそうする事にしますがな・・・
オリビア・ハッセーはんはホンマべっぴんさんでしたなぁ・・今、どうなってるのかは しらんがな
「会長」はんっ! 「エマニエル夫人」は当時、少年だったワシらには衝撃的でしたがな
映画のポスターを見ただけでも・・「・・・ど、ど、どんなんやろ!」 ワクテカ(妄想)状態でしたがな
結局、見る事はできませんでしたがな・・・
「がな子」はん ツクシ はワシも淀川の土手でムスメ達と採りに行ってましたがな
ご近所さんに料理法を聞いて佃煮みたいなのを作りましたけど・・・「う〜んっ・・苦ぁ〜っ!」
「安酎」はんっ! あの苦さは・・・ワシ、料理法を間違えてましたんやろか?
♪今日の〜仕事は辛かった〜
あ〜と〜は 水割り〜を あおるだけ〜♪w
てな 今夜ですがなw
そやけど 明日はお休みと言う ナイスタイミングに ホッと てな夜やがな♪
(´・ω・`)・・・ウーム 男性諸氏の皆はんは 健全な青春やったと
お見受けしますがなw
オリビア・ハッセーはんのは豊かで眩ばゆかったですなぁ・・・
ちゅ 中学生のわてでもなぁがな〜
そやけど 悲恋映画は 女子のもんですぇ〜がなw
のんちゃん今日もお疲れ様でしたがな〜。
「鮮魚」はホンマにキツイ仕事とお察ししますがな。
明日はノンビリして下さいがな♪
「エマニエル婦人」実はうちも観て観たいがな。
(´・ω・`)・・・つくし 懐かしいなぁがな♪
わても 料理した事おますがな♪
・・・はかま取って 水に漬けて 一回茹でこぼししてから
チト甘めの佃煮やったなぁ・・・
ホロ苦いのんが 春の味やったがな
・・・蕗のとうの様になぁがな・・・
あっ 山菜系は天ぷらやと 灰汁抜きせぇへんでも
揚げる事で 抜けて美味しいなぁ♪
・・・一度郊外で取って来た蕗のとうを天ぷらしてみて
苦味無く 香り高いのんに感激したのん 思い出しましたがな〜♪
(´・ω・`)がな子は〜ん♪
いやー 今日はホンマにきつかつたがな
へっ へろやったがな〜w
「エマニエル夫人」は わては本も映画も知ってますぇ〜がな〜w
(´・ω・`)安酎は〜ん
もし 宜しおしたら「ブログタイトル」教えて欲しいおすがな
・・・検索してみたんやけど ヒットしまへんやったがな
・・・無理強いはせぇへんけど
わてからの お願いですがな m(__)m
・・・大阪はんも 見たいですやろ?w
ξ(´・ω・`)ξ
のんちゃんは「エマニエル婦人」知ってるんでがな。
今度レンタルで観たいがな。
うちは最近酒癖が悪くて自己嫌悪ですが。
泣いたり笑ったり怒ったり…。
疲れ気味だからかなぁがな。
>>855-860 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・・やはり思春期は・・「おなごはん」のほうが上ですがな
つ日 ワシらが「エマニエル夫人」とか ワクテカ!で騒いでた時は
女子はん達は 『このアホ共が!!』・・・とか、思てましたんやろなぁ・・・
「がな子」はん・・・たぶん、今観たら「・・あぁ・・そう・・・」てなもんやと思いますがな
「のんちゃん」はん・・・ワシも「安酎」はんのブログは見てみたいがな・・・でも、
この板は「荒らし」も知っていますから、URLを晒して「安酎」はんに ご迷惑をかけてはいけませんがな!
・・・ボチボチ・・・まぁ一杯やりながら・・・夜は長いがな・・
アカン! あしたの朝は WBC「日米戦」でしたがな・・・ ワシ!応援しまっせ!!!!
(´*・ω・) 「ぐぁな子」ふぁーん・・・すれ違いでしたがな・・・
つ日 ワシ、もぉ・・・すっかり出来上がってしもてるようがな・・・スマンがな・・・
明日の朝は応援ですがな!!! zzzz
お休みでなぁ 野球見てましたがな
明日は仕事で見れんがな ショボーン
(´・ω・`)・・・大阪はん そやったなぁ
わて 走り過ぎたようやなぁ・・・
いっつも お優しい貴方はんに叱られるのんは
100㌫アカン!のんは この長い年月で勉強しましたがなw
安酎はん わても ゆっくり待ってますがな… m(__)m
(´・ω・`)がな子は〜ん
わても 最近チト 生活バランスが崩れていてなぁ・・・
このレスで 精一杯やのんを お察ししておくれやすがな・・・
>>864-866 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん!対アメリカ戦・・えぇ試合でしたなぁ
つ日 ちょ、ちょっと待ってぇーな!ワシ、「のんちゃん」はんを叱るやなんて・・・
と・・とんでも八分、歩いて十分ですがな!(古っ!)
ワシ、いつもあんさんの「じゃりン子チエ」ちゃん並のパワーに感心しきりですがな!
WBC決勝はまた韓国ですかいな・・・ワシの中ではもう今日のアメリカ戦でWBCは終りですがな
明日の韓国戦は・・・再、再、再・・放送の 『奥様は魔女』 を観るような気分ですがな・・・
もお、この対戦は見飽きたがな・・・ホンマ、このトーナメント方式 ・・
次回は 『どないかせぇ!!』 ・・・と思てますがな 5回めの対戦て・・・どう考えても おかしいがな!
(´・ω・`) おはようございますがな
つ安葛根湯
ブログですが、この場で開始宣言をしたものは禁酒とともに更新を中止しましたがな
新たに「酒っ気」抜きのブログをしばらく前からはじめてますがな
どんな進行にするか、いろいろと考えながら、少しずつ書いておりがな
4月からの本格稼動を目標にしておりますがな
そのときにはURLをお知らせできると思いますがな
朝っぱらから、取り急ぎご報告申し上げますがな
( ´ω`)つt[] 安酎はん、いつもそんなに早起きなんですかがな?
ブログはわだすも見たいと思ってますたがな。いつか拝見させてくださいがな。
いやぁ、それにしても侍ジャパンやりますたがなー!
ただ、4番城島→稲葉か小笠原ならもっと楽に勝てたような希ガスがな。
(´・ω・`)こんばんわーがな
今夜は素面でおじゃまやがなw
おぉー 安酎はん わざわざ ありがとうございますがな!m(__)m
わて ゆっくり 待ってますぇ〜♪
会長はん 大阪はん! 侍ジャパン 優勝してホンマに嬉しいなぁ♪
そやけど エエ試合やったがな 韓国も敵ながらあっぱれやったなぁ
野球はホンマに面白いがな♪
・・・特に国を背負うとなぁ
愛国心がニョキニョキ出て来きてしもて・・・
ハラハラ ドキドキ ワクワクってなもんやがな〜w
ばんじゃーいがな〜♪w
>>868-870 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) WBC決勝戦よかったがな!ワシ、実はあまり期待してませんでしたがな
つ日 いつもどおり、勝っても負けても後味の悪い試合になると思てましたがな
10回表、イチローの打席は韓国が失点しないためのセオリーは敬遠の場面でしたがな
勝負に出たのは 何としてもイチローを討ち取って勝ちたかったんですやろなぁ
あの勝負魂は韓国チームの意地でしたんやろなぁ・・・
最後までハラハラさせられる 今大会最高の試合でしたがな 両チームお疲れさんでしたがな
今日ワロタようつべですがな・・・マー君、チームのみんなに愛されてますなぁ・・・名前「まさお」変わってるし
↓
http://www.youtube.com/watch?v=513hn89E5Qw
(´*・ω・) こんばんは〜ですがな
つ日 ワシ、ニュースでWBC、韓国代表の監督のインタビュー見てガッカリでしたがな
10回表のイチローの場面で敬遠のサインをしたのに選手が従わなかったから負けた・・・とか
ホンマ、最低のコメントですがな!! よほど、信頼されてない監督でしたんですやろなぁ
ウソの監督責任逃れか?・・たとえ、それかホンマやったとしても絶対に口にしてはイカン言葉ですがな
「どアホっ!あんた!監督やろ!!」 思わずテレビに向かって叫んでしもたがな!
せっかく えぇ試合やと思たのに・・・あぁぁ・・やっぱり後味の悪い試合になってしもたがな・・・
(´・ω・`)こんばんわーがな
今夜も素面のままやがな ショボーンw
大阪はん わてなぁ きっと韓国の選手はん達
敬遠せんで 優勝を勝ち取りたかったんやないかと思うてますがな
それこそホンマの優勝やとなぁ・・・
監督さんは言い逃れないと 槍玉に昇るのんが怖くて
投手の温存やサインの見逃しやらで
自分を守っていたかったんやと思うがな・・・
アカンのんは向こうの監督だけで
選手も良うやったと思うやし・・・
わてらの優勝は胸張って エエがな〜!!!
(´・ω・`)ノ
まいど!やがな。
あの国の監督、脳梗塞やったんやがな。
インタビューの時の涎垂れまくりにドン引きやがな。
もしワシが韓国の監督なら、
①普通で考えれば敬遠。何故なら二死満塁の方がバックホームにせよ、ニアベースにせよタッチプレーが要らない。
②ここでイチローを歩かせて中島と勝負するくらいなら、あたりが戻ったとはいえ、アウトの確率はイチローの方が高い
という2つの選択肢を考え、バッテリーにその意志を確認しに一度間合いをとるがな。
そして、バッテリーの意志を尊重するがな。
少なくともワシは自分のチームでは、この「間合い」と「主戦バッテリーの意志確認」を大事にするがな。
でも、結果バッテリーに「どうしますか?監督」と聴かれたら、
「お前たちはウチのエース格や。堂々とイチローを抑えてヒーローになれ」と檄をとばすがな。
そして失敗してもお前たちが悪いんやない、と言う事も忘れないように伝えるがな。
それこそが監督やがな。
>>873-874 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん・・・韓国選手達はおそらくそんな気持ちだったと思いますがな
つ日 せやがな!問題は監督ですがな・・・そんな保身をするなら監督の資格ゼロですがな
韓国の日本に対する特別な「恨」の感情はワシ、最近になって知りましたがな・・・
それにしても、スポーツですがな・・・負けて帰ったら石でも投げられるんかいな・・・オカシイがな
まぁ、ワシも大阪に住んでましたから・・・いろいろな噂は昔の話として訊いてましたがな・・
橋に差別的な落書きがされてたら すぐ消されて 厳重注意!の貼り紙とかがありましたがな
もちろん、知り合いにも在日の方はおられましたがな・・・普通に仲良くしてましたがな
普通の日本の苗字でしたし、後日(数年後)、「在日」と聞かされたときも「ふーん・・・あぁ・・そうなんや」
別に何の感情もありませんでしたがな・・・国の話なんて話題にもなりませんでしたがな
最近になって何でまたこんな事になってますんやろなぁ・・・
「だんでぃ」はん! 男前やなぁ! そうですがな!それが「監督」っちゅうもんですがな
えっ??? 脳梗塞って・・・まさか、そんな人を監督に・・??
それとも、負けて軽く患ったとか・・・もし、そうやったら どんだけ責任を負わされてたんやろ?
何もかもが おかしいがな・・・何度も書きますけど・・・スポーツですがな・・・
今夜も美味しいお酒ですがな♪
・・・この 一週間 まぁ色々とおましてなぁ
そやけど こうやって ホロ酔いでレス出来る今を 楽しんでますがな♪
・・・今までの ストレス タマリマ クリステルも
一気に解消ってなもんやがな〜w
(´・ω・`)だんでぃはん それこそが 監督の器っちゅうもんやなぁ♪
カッケ−♪w
(´・ω・`)大阪はん
・・・スポーツで言えば サッカーで コロンビアやったかいなぁ
わて的には 言いとう無い「自殺点」で・・・
そんなん おかしいわいなぁ
皆ぃんな 一生懸命に やってきたんやがな!
・・・スポーツとは スポーツであり
スポーツでしか無いはずやがな
たとえ 国を背負うとも言えど
負けても お疲れさんの言葉の無いのんは あかんがな!
それこそが自国を誇れるんやないかいなぁ
自分達は 精一杯やったがな!と・・・
どんだけ プレッシャーも背負うと 思うともなぁ・・・
あ・・・ なんや 自分の人生に 被って
チト 激論でヒャーやがな〜w
・・・と 言う事で 久々に一人酔い夜を
満喫してる ノンベやがなw・・・
( ´ω`)つt[] おばんですがな、今日は仕事だったですがなぁ。
大阪はん、だんでぇさん、のんちゃん、皆さんおっしゃる通りですがな。
しかす心の狭いわだすはサッカードイツ杯クロアチア戦の柳沢のQBKは許せんかったがなw
み〜こでさえ、私でも入れられそうって言ってますたがなw
(´・ω・`)ノ凹 おおーニッポン〜♪
つ¶) ニッポンーニッポンーニッポン〜♪がま
ノω|
会長はん ヌーはん サッカーも勝ったようやなぁ
そっ そやけど ここで並んではるのんやから
・・・エエ加減 仲直りせんかいなー! ってなもんやがな〜w
・・・最近のヌーはん 暇そうでっせーがな〜w
(´・ω・`)・・・今日の女子フィギァの キム ヨナはん・・・
ホンマに素晴らしかったがな!
切れと 美しさと スピードが ノ−ミスで ここまで出来るとは・・・
わては ホンマもんには スタンディングオベーションに
国境はおまへんと思うてますがな
素敵やったがな〜♪
真央はん ミキティはんも 大好きやから
応援しますがな〜♪
(´・ω・`)大阪はん この北の地にも
在日はんや 流れて来た部落出身(ありえない言葉やけど)はんや
もちろんアイヌはんの出身のお方がおますがな
そやけど そんなん 関係〜なーい てなもんやがな〜w
大切やのんは 人柄やと 思うてますがな・・・
人間の感情には「喜怒哀楽」がありますが、
うちはその他に「差別」という感情があると思いますがな。
うちはこれが一番嫌いですがな。
出身、職業、収入、学歴等で優劣つけるなんてオカシイと思ってますがな。
な〜んて熱くなってしまいましたがな(汗)
ジンは太るらしいと聞いて焦りつつ今宵も呑んでしもたがなw
お休みさな〜いがな♪
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) サッカー観て、K-1観て、風呂入ってぼーっとTV観てたら・・・
つ日 アカン!またこんな時間に・・・
えっ?「のんちゃん」はん・・・「会長」はんと「ヌー」はんってケンカでもされてましたんですかいな?
ワシ、その辺の事情は全く知りませんでしたがな・・・ワシ・・ホンマ・・何も判ってませんがな・・・
理由はどうであれ・・・まぁグイっと一杯飲んでアホな話するのが吉ですがな・・・
そろそろ、観るTV番組も無くなってきたので「ニコニコ生放送」でも聞きながら寝ますがな
最近の素人はんはホンマ、オモロいですなぁ・・・何故か最近ハマってますがな・・・
( ´ω`)つt[] おばんですがな。
のんちゃん、大阪はん、なんもヌーチンとはケンカなんかしてませんがな。
昨日は2ちゃんのキチガイ荒らしが言ってた28日でしたがな。
案の定何の音沙汰も無かったですがな。
キチガイに構ってられんからのんちゃん、もんちゃん、だんでぇはんに
勧められ引っ越して来た訳ですたが、大阪はん、安酎はんとまた新しい
仲間ができた訳でして、そこはあのキチガイに感謝してもいいがなw
最近忙しくて来れなかったりですがこれからもヨロシコですがな。
(´・ω・`)つ日☆
会長はん、もつかれ様やがな。
ワシはここに戻ってこれたんも、新しい仲間が加わったんも基地害粘着野郎がきっかけやと思ってるがな。
せやけど奴を許したり感謝するほど寛大でもないし、「無関心」を決め込む事にしたがな。
でもほんまに何もなくてよろしゅうおましたな。
ワシら、いつまでも仲間でっせ。これからもよろしゅうおながいしますがな。ノシ
今夜は昨日お休みで ダラダラ〜しながら作ったカレーでしたがな
・・・名付けて「貧乏人のカレー」やがな〜♪w
スープは肉団子を茹でた汁、鳥胸肉を茹でた汁を取って置いたん
お肉は 使い切れんで 冷凍庫で眠っていた 豚コマと鳥モモ肉半分ずつ
具材は 買い置きのタマネギ 箱買いして芽ぇが出て来たジャガイモw
人参はチトお高いのんで無しw
ストック庫で鎮座マシマシていたルーと・・・
お刺身の時に残しておいた 蛸足の皮やがな〜w
この蛸皮がクセモンでなぁ・・・
旨みが 半端おまへんがな〜w
・・・ホンマにカレーて ピンからキリまでの
謎めいたもんやなぁがな〜w
・・・あっ 今回の黄金率は
ジャワカレー辛口2:熟カレー中辛1:とろけるカレー中辛1
トッピング調味料は ジンギスカンタレ、醤油、ソース、
ニンニク、粉チーズと・・・
一晩寝かす 魔法やがな〜♪
(´・ω・`)あれれ 大食い、フィギァ見ながら
勝手にレスしてたら・・・ ってなもんやがな〜w
会長はん、だんでぃはん そやったし そうやよなぁ・・・
出会いと 別れとは 背中合わせかもしれんなぁがな・・・
皆はんと 荒らしと なぁがな〜♪w
わては ここが始めやのんで
いつまでも ここに居座っていたいだけやしw
皆はんが大好きやし♪
わてを まぁだ 宜しくお願い致しますがな m(__)m
PS 会長はん 判っておますがな〜w
なぁ ヌーはん?♪
♪ ♪ ♪
♪ ∧_∧ ♪ ♪ ♪ ∧__∧
( ´・ω・). (´・ω・`)ノ凹 シュプレヒコールの波 通りすぎてゆく〜♪ ♪ ( ・ω・`)
∪⌒ヽ_つ_ つ¶) 変わらない夢を流れに求めて〜♪. ([|lllll]⊂)
( | ≡≡≡≡ # ). ノω| 時の流れを止めてー変わらない夢を 〜♪ U U
ヽ __ ノ U ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| 見たがる者たちと闘うため〜♪がま | ̄ ̄ ̄|
会長さんホンマに良かったがな〜♪
み〜こさんも安心したがなね。
のんちゃん、うちも途中からやけど大食い観てたがな〜。
しっかし何で皆さん細いやろなぁ〜。
羨ましく思いつつ今夜も呑んでますがな♪
>>886-891 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「会長」はん・・・ワシ、もう荒らしの事なんぞ忘れてましたがな
つ日 ・・・そうでしたんかいな、ケンカやなくてよかったがな・・・ε=(-。-;)ほっ
「だんでぃ」はん・・ホンマそのとおりですがな!
近年、ネット社会と現実社会が区別できないイカれたヤツも多い事ですし・・・
ホンマ、「会長」はん・・・何事もなくてよかったがな・・・あんまり無茶しなはんなや・・
「のんちゃん」はん・・・カレーですかいな!よろしがなっ!!
せやけど・・・カレーにタコ?・・・しかもタコ足の皮って??ジンギスカンタレも気になりますがなw
「ヌー」はん・・・中島みゆきはん、よろしなぁ・・・ あの方も「歳をとらん症候群」ですなぁ
「がな子」はん・・・ワシは「相棒」の劇場版を観てましたがな・・・こっちもなかなかオモロかったがな
ξ(´・ω・`)ξ大阪は〜ん!うちはだんでぃと「相棒」は映画観で観ましたがな。
うちら夫婦は相棒ファンですがな〜♪
近いうちに鑑識さんの映画も観る予定ですがな。
だんでぃの携帯着信音は
電話の時は右京さんの声で
「出ようが出まいが構いませんよ」でメールの時は亀山の声で
「右京さん、メールじゃないですか?」と言いますがなw
へ、平和ですがなw
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「がな子」はん! ホンマ『相棒』はオモロいですなぁ・・・
つ日 亀山君はホンマにもう帰って来ませんのですやろか? 警察辞めてしもたしなぁ・・
「ミッチー王子」でも違う見方をすれば面白いのは出来そうですけど
ワシ、ナルシストキャラでもミッチー王子とGacktはんは笑えるから好きですがな
押尾マナブはんは・・・ちょっとキャラ設定に無理がありすぎですがな・・・
事務所はもう少し一般ウケするキャラ設定にでけへんかったんかなぁ・・・
今更、キャラ変更も難しいですやろし・・・
ワシ、携帯着信音は以前、「エクソシストのテーマ」でしたけど、今は「着信音1」ですがな
お、大阪はんと余りに同じ感想なのでビックリしましたがな!
「暇か?」の課長さんも、捜査1課の人達のキャラもオモロイし、岸辺一徳ハンの
「〜かしら?」のセリフも笑えますがなw
にしても「エクソシスト」とは
ホラーが苦手なうちは電話の度に心臓がバクバクですがな〜w
大阪はん、がな子はん くっ 詳しいなぁがな
「相棒」は「太陽に吠えろ」より ジョークが入ってそうやなぁw
(´・ω・`)遅れ馳せながら 会長はんそやったなぁ・・・
ホンマに何ものうて よろしおしたがな!
40代板は 時々ロムしてるんやけど
荒らしの煽りがいてるなぁ・・・
まぁ 暫くはここで マターリもエエですやろ?w
この 板は 荒らしも無く 平和で エエお方はん達と
知識人と チト お茶目はんwと・・・
のんべが居てるがな〜♪w
・・・管理人はんの おかげでなぁ♪ m(__)m
(´・ω・`) こんばんは!ですがな 桜がいよいよ季節を迎えはじめましたがな
つ安純米酒(飲んでない)
あいかわらず禁酒は続いていますがな
気弱になったときのために酒の備蓄は最小限にしてますがな
でも料理に日本酒が欲しいときもありますがな
日本酒が切れているからといって、妻が焼酎を煮魚に使ったりしてますがな
煮魚や煮しめに焼酎は味わいに深みが出ずに間抜けたものになりますがな
仕方ないから、料理用に純米の日本酒の安い奴を買ってきましたがな
1升パックで880円ですがな えらい安いですがな
味の方は、飲んでないからわかりませんがな(笑。
近々、料理の仕上がりで結果は出ると思いますがな
>>895-898 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「がな子」はん!岸辺一徳はんはホンマ『相棒』には無くてはならない存在ですがな
つ日 「のんちゃん」はん!『相棒』は、毎回「お約束」のセリフが楽しみでもありますがな
いつものセリフ キタ━(゚∀゚)━ !! 状態ですがな
「安酎」はん・・・ワシも以前のレスで書きましたけど、料理用は日本酒に限りますがな
安モンの調理酒ではあきまへんがな・・・
飲み物が「 つ安酎 」に戻るまで・・・お待ちしてますがな
・・とかエラそうに言える立場のγ-GTP値ではないワシですがな・・・ホンマ・・スマンがな
・・・桜 エエなぁ♪ まっ 待ち遠しいがなっw
そやけど もうチト我慢の子〜がな
その前に地面からヒョコッと顔を出す クロッカスっちゅう花は
南の方には おますかいながな?
黄色、紫、白と 可憐で春を告げる最初の花やがな♪
・・・福寿草もおますけど わては こっちが好きでなぁ
(´・ω・`)安酎はん 貴方はんの精神力には 敬意を表しますがな・・・
安酎はん! 大阪はん!
わても最近 料理酒を切らして 締りのない煮物やったんやけど
・・・今日 日本酒買って来ましたがな〜♪
安い純米酒のんやけどなぁw
・・・呑まれん様に 言わんがな〜w
(´・ω・`)・・・ぼーっと 過去スレ ロムしてたがな・・・
過去に浸るのんは アカンのんは 判っているんやけどなぁ・・・
大阪はん 花粉症は 終わったんでしょうかいなぁがな?
・・・まっ まさか 桜花粉もっとか?w ひゃーw
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん こちらは桜の時期ですけど・・・満開まではもう少しですがな
つ日 今日は晴れたかと思ったら曇ってきて雨、強風・・・寒いですがな
「クロッカス」っちゅうたら小学校の頃、球根を水栽培してた・・・アレですやろか?
ホンマ、「安酎」はんの酒を買ってきても飲まない精神力はスゴいと思いますがな
ワシの花粉症はもぉ、毎度書くのも目障りなのでなるべく書かんようにしてましたがな
桜花粉っちゅうのもアレルギーをおこしますのんかいな???
ホンマ、・・・ナンギやなぁ・・・・( >д<)、;'.・ ィクシッ ジュル・・・チーン!!
・・・これから 暫くはお天気が続きそうやなぁ♪ 全国的にw
こちらも ほとんど雪はおまへんがな
・・・チャリ天国ってもんでおますがな
そちらの桜も エエ感じやろなぁ♪ バイ 本州&四国w
(´・ω・`)大阪は〜ん 水栽培は 確か「ヒヤシンス」やったっけーがな?
・・・実を言うと 思い出すまで暫くかかってしもたのんは秘密がなw
そうして それさえも 今は自信の無い ノンベがな〜w
・・・明日はお休みやのんで チャリ行脚の予定やがな♪
歩道に雪が無いのんが 嬉しい 北国の春〜がな〜♪
・・・花は もう少し先やけどなぁがなw
・・・鼻の下 大丈夫ですかいな?
ホンマ 早よ 終わればエエなぁ・・・
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん! チャリはよろしなぁ・・・風が気持ちエェがな
つ日 こちらは、北の大地とは正反対で都道府県で日本一狭い県ですがな・・・
こちらは狭いながら讃岐平野ちゅうのんが広がってまして、チャリは、大活躍ですがな
四国は山間部がほとんどで平地は少ない土地柄ですけど・・・
おそらく「うどん王国」だけは体力さえあれば、チャリでどこへでも行けそうですがな
最近、チャリの若い男女お二人のお遍路さんを見かけましたがな!
チャリで四国一周は大変ですがな!山間部はどうしますねやろなぁ?・・・・
(´・ω・`) こんばんは!ですがな
つ安飴 禁酒をはじめて早一月ですがな 禁断症状も薄らいで参りましたがな
第二段階として禁煙に挑戦中ですが、これはなかなか大変ですがな
ようやく本数を半分ほどに減らせたところですが、リバウンドがありますがな
酒と違ってタバコは、はるかに「気安い」物件ゆえに遠ざけるのが難しいですがな
といいつつ、また1本、火をつけますがな
香川県は日本一狭いけれど、全面積に対する平野部の比率は全国一らしいですがな
海から南に向かうとすぐに県境の山なので、平野自体も狭くはあるのですが・・・。
春の陽気の下で、郊外の田園地帯をゆっくりとドライブするのも楽しいですがな
ドライブ途中でお腹がすいたら、うどん屋だけはどこにでもありますがな
・・・最近左の耳下に しこりがあってなぁ
時々 プーて膨れて シューと引くんやけどw
今日 定期薬を貰らうついでに 先生に聞いてみましたがな
・・・そしたら おっ おたふく風邪かも? てなもんやがな〜w
熱計ったら 自覚無いんやけど 微熱て・・・
おっかしぃなぁ おたふく風邪
小っちゃい時に罹ったはずやがなw
耳下腺炎のウイルスて 後三種類あるて せんせ言わはったけど
しっ しらんがな〜w
「女の人は大丈夫だよ♪w」・・・
そやよなぁ 男はんで罹ったら大変やそうやがな〜w
(´・ω・`)大阪はん チャリでお遍路さんは アリでしょうかいなぁ?
・・・確か急な崖っぽい所の札所も おましたヨウナ気ぃが
そやけど 下にチャリ置いて登ればエエやしなぁ
むーん わて 折り畳み式チャリと 一人用三角テントで・・・
お遍路出来るやろか?w
食べもんは うどんで満足やがな〜w
ほんもん地元の安酎はんにも・・・
お伺いを立ててみとうおますがな〜w
(´・ω・`)ありゃりゃ 安酎は〜ん シンクロやがな〜♪
・・・そやったねぇ ドライブ好き〜安酎はんてなもんやがな♪
煙草はなぁ お酒呑むと 自然に手ぇが伸びてなぁ・・・
エエどー!(大阪はん風w)
安酎はん 半分かて 凄い成果やなぁがな〜♪
ξ(´・ω・`)ξ早い時間に来ましたがな〜。
安酎はん、禁酒1ヶ月おめでとうですがな!
禁煙は確かに難儀やね〜。うちも何度禁煙宣言した事かw
のんちゃんオ,オタフク風邪って…。大丈夫ですかがな。気ぃつけて下さいね。
最近寝付けなくて夜中にテレビ観てたらNHKで最後のブルートレインをやってましたがな。
曾孫に会う時は必ず利用していたオバアチャンがいてね、
膝が悪いから横になれるブルートレインを使ってたけど廃止されて悲しいとご家族が泣いてましたがな。
うちは修学旅行で1度乗っただけですがベッドの横の小さな窓から真夜中の景色を見てましたがな。
速さが全てでは無いと思いますがな…。
切なくて泣けてきましたがな。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板