レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 6号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所ですぜい。
-
>>1
乙
-
>>前1000
あ、本人は知ってるのね…結構そういう場合だと本人も知らないってことが多いですが…
うーん…エスメさんに年上属性を感じられない…
-
>>3
日和シナリオはほとんど機械であることを使ったネタだからなー 他はなんだっけ
芙美が一族の定めネタ、棗が前世ネタ、由芽と命が病気ネタだったと思う 全員重い
ほんとにポイニーと間違えてない?あの緑髪のツリ目のお姉さんよ?
-
>>4
そうなんですか…
結構明るそうな感じのするゲームでしたが思ったより重いんですねー…
救いがありそうなのが救いですが…
いやいや、間違えてないですよ? わかってますよ?
なんていうのかな、関わり合いのない他のクラスメートから見た、『綾波さん』って感じが
-
>>5
リスクを負って、選んだヒロインの願いを叶える系のネタなんだけど
選ばないと由芽が記憶をなくす 願いを叶えたので主人公が記憶なくす
選ばないと棗が前世のなんやかんやで死ぬ 願いを叶えたので主人公と棗が消えて前世の世界に戻る
選ばないと芙美が一族の決まりがあって自殺する 願いを叶えたので…忘れた
選ばないと命が心臓病で死ぬ 願いを叶えたので主人公の寿命を半分、残り人生0の命に与える
選ばないと日和というプログラムが停止する 願いを叶えたので主人公が人でありながら全感覚全感情を失う機械状態になる
ストーリーじゃない本編はひたすらズコバコしてばっかしのゲームなのになw
んー。そうか だって胸が既にこう、多少熟れてるしなぁ
ツン具合やエリート意識っぽさで言えばアスカじゃね、エヴァ知らないけど
-
>>6
あれ…救いがなさすぎる…どうしてこうなった…
ストーリーと本編のギャップが凄い…ズコバコしまくりの後が超シリアスなんて…
ですねー… 胸がそうでも胸からそういう先輩っぽさは感じられないかなー、と…
自分は逆にエスメをそこまで知らないので雰囲気がどうしても綾波っぽく…
自分も序破見た程度ですけれどもねー…リアルタイムでも一応見たけど当時4歳前後だったし一、二回見た程度だからうろ覚えという…
-
>>7
乖離しすぎなんですよね、本編とストーリー
なーーんの悩みもなくのんきにひたすら絡んでるだけよ?w
エスメは普通にお姉さんキャラよ 多分前回は所属が違うことでプレイヤーに敬語を使ってたんだろうが
今回は同組織なのでタメ口。
んー、そうか…
-
>>8
ですねー…(無論いい意味での)バカゲーにしたいのか、鬱ゲーにしたのか…
それがどうしてそんな思い展開に…
そうなんですか…お姉さんっていう感じが全くしない…
ふうむ…
ですねー…
-
>>9
鬱設定を本編に持ち込まれないからまだいいとは思えるが
何でこんな鬱にしたんだろ…
亜乃亜から見て、だとこうなるか?
年上 エスメ ジオール
同年 亜乃亜 トロン 華風魔 ベルモンド 同・機械 アーンヴァル ストラーフ
年下 ティタ
飛級 マドカ
-
ああ。ポイニーはティタ同様年下だ
-
>>10
ですねー…もっと明るくやっても…
年下はティタと飛び級してきたマドカだけなのか…
-
>>12
@ふぉーむメイトだとそんなことはなさそうだけどw
ポイニーもですね、ごめん。まぁそんな所じゃないかと
-
>>13
そっちは明るく突き抜けた感じとw
それでも全体で三人だけなのか… なるほど…
-
>>14
多分ね、多分w
意外かな?
-
>>15
ああー…そうであってほしいですねw
ちょいとw
-
>>16
とはいっても詰んだんだけどね、ふぉーむメイト
んー、じゃ誰が年下枠だと思った?
-
>>17
ああー、そうなんですか…
トロンもかなーと…マドカみたいに飛び級的なイメージだったから
-
>>18
自由に体触らせてくれないようで高感度が溜まらない
トロンは亜乃亜のクラスメイトで同い年枠、親友枠でしょうw
-
>>19
うむむ、当たり前だけどもまずは好感度上げからなのか…
あー…なるほど…orz
-
>>20
うん、というか…触り方で好感度変わるなんて珍しいゲームだわw
どき魔女より厳しい
実際そういう設定です
ちなみにトロンは154の78くらいだったかな?
-
>>21
触り方で好感度変わるって…確かにかなり厳しい…
ふうむ… やっぱりちっこいんだなー…
-
>>1乙ガッポイ。
前993
そんなわけで永久敵対国指定してきた都市国家を全て滅ぼし、かつてハーラルに滅ぼされたチンギスを復活させ、
諸王の王・ダレイオスは国連事務総長の座に就き、名実ともに全人類の主人となったのであった……。
今回も黄金期は切れませんでした(キリッ
>下手すると研究が進まなくなってしまうのか…
ん?詳しく。
ファノリオス「そーなのー……でも、大事な奥さんなのーw
確かにフィフママにはそうした方面でかなりお世話になっているのだ(キリッ
そーかそーか、それじゃあげるよー。お尻にねっ!w(ずぷっ
むぬー、バクテリアンのフォースに関する研究はグラディウスの500年先を行っているというのにー」
(クリスがクーデターを起こした時は、バクテリアンの空をデスが埋め尽くして皇帝を守ろうとしたくらいですから。
……おでん放出機という超兵器の前に陣形がかなり乱れたけれど)
えっ、ヴァリーの前に皇帝はいないでしょ?
ファノリオス「うぬぬ、このままでは初代皇帝がどうやって即位したかが永遠に歴史の闇に埋もれてしまうのだ……。
まーねー」
でも、建前は帝国もバクテリアンも元老院と市民と軍隊からの歓呼を受け、教皇/総主教から戴冠されなくちゃダメなのだ。
ファノリオス「全部コルドラドに責任を被せるから、死刑にはならないと思う。そこは安心して。
コルドラドには死刑判決を出すけれど、こっちも密かに助けるよ。約束だからね」
(リィンディの肩を優しく抱きしめて、安心させようとする)
―――そして裁判が始まる
ファノリオス「それではこれより、大逆罪法廷を開廷致します。
皇帝、諸王の王、地上におけるキリストの代理人である私がこの場を代表して、
全員が真実のみを告白することを誓います」
(聖書に手を置きながら宣誓し、その間一同は皇帝に頭を下げている)
前995
ファノリオス「うぬー、マスター・リュートのおかげで思いついたのだーw
是非、クララクラン殿下を連れてセレモニーに来てほしいのだ。カリス陛下にも来てもらうつもりだからーw」
(異質かなぁ?中世の城塞の城主の間、近代以降の要塞の司令官室はそんなもんだよ)
(で、ダークフォースはリュート兄貴が連れてくるの?)
テトランやカバードコアは強力な軍艦ですが、食べることはできません。
バクテリアンを盟主と仰ぐ無数の惑星では、今日も多くの耕地が耕され、様々な部品が溶接され、
スーパーマーケットの棚に雑貨が陳列されているのです。
そういや、5月末に出るCiv5の拡張パックの追加建造物にスーパーマーケットがあるんだよなぁ。
国営のスーパーマーケットなんてあるんだろうか。
-
>>23
外交制覇しよった…! 黄金期最後まで持続とか流石やでぇ…
ハンマー依存みたいだから下手にハンマーが減るようなことがあると研究が止まることはないにしろあまり進まなくなってしまうのでは…?
むしろ大事じゃない奥さんの方がいないんじゃないかな?w
でしょー?だから恋愛あたりで効果を発揮しそうだなとw
(こっちは以下暗転)
グラディウスはフォースをあまり研究してないからねー…
(さすが支持率9割台… おでんで散ったのは仕方ないね(ニッコリ))
デス「宇宙の意思を継いだのだ」(キリリッ
まあ、逆にそれもそれで…
建前的には民主制でもあると…
リィンディ「そ、そうか…わかった… あ、ああ、頼むぞファノリオス…」
(ちょっと安堵したような顔で)
アルステルト「………」
(被告人であるアルステルト達に頭を下げる様子はなく、ただ判決の時だけを待っているようで
膝の上に軽く置いた、今だ手錠に繋がれた手をぐっとして
三人とも捕まった時とは違い、髪はぼさぼさで、よれよれの囚人服を着ていて)
-
>>24
ステルスが無かったら、できませんでした(キリッ
シド星の歴史の教科書には、ペルシアはステルス爆撃機によって台頭した国家と記録されるでしょう……。
いやいや、生産物ってのはユニットとか都市改善とか遺産のことね?
Civ4にはその中に「富」っていうのなかった?その都市で生産されるハンマーを一定の割合でお金に換えてくれるやつ。
ゲーム終盤、造るユニットや都市改善が無い時に生産するやつ。
都市の生産品を「富」や「研究」にしておかなくても、税収や研究は進むよ。
ファノリオス「まーねー、みんな好きで結婚した奥さんばかりだしーw
なるほどー、確かにそーかもねーw
マスター・スカイウォーカーのジェダイ・オーダーから伝道に来ているジェダイも居るみたいだけれど、
成果はどーなのー?」
(もしも、相手がアホなクリスじゃなくてコルドラドだったらと思うと、背筋が寒くなります)
フロスー、君のお姉さんをちょっとスキマ送りにしていいー?(イラッ
ファノリオス「ヴァリーの存在まで歴史の闇に埋もれちゃうかもしれないからなー……そうもいかないというか。
実は僕が初代皇帝で、帝位の正当性の為にヴァリーの存在を創った、って後に言われるかもしれないし」
そういうこと。悪い政治をしなければ、みんな乗ってくれるだろうし。
ファノリオス「それでは検察側から始めて下さい」
検事「被告人はヴォリスキー帝国副帝コルドラドの意を受けた皇女リィンディの指示でPMC設立、兵器開発、
脱税、一連の不正行為を行っておりました。その証人として、実際に指示を行ったリィンディ殿下の証言を提出します」
ファノリオス「検察側の証人の発言を認めます。リィンディ皇女、証言台へどうぞ」
―――そのころ 帝都某所・再教育施設
(ガイセリック提督と艦長、リィンディの秘書はバクテリアンで生きて行く為に、
バクテリアンの環境に慣れる過酷なトレーニングを行っていた……)
諜報員デスA「ふぬー」
諜報員デスB「ぬー?」
諜報員デスC「うぬり」
諜報員デスA・B「むぬり」
諜報員デスD「今ので、『こんにちは。今日のお昼どうする?コンビニのおでんにしよう。賛成』なのだ(キリッ」
(ふぬふぬ言っている情報部のデス達に取り囲まれながら、ホワイトボードの前で講義を受けている3人)
-
>>22
なんかするメみたく気楽にできないのがねー
八雲は日和以上に大きいんだが
140台のキャラは多いです、ベルモンドや年下陣は全員。
-
>>23
おお、そうでしたかw
あ。はーい、了解しました
(教会みたいな風にも見えるな 神だけに。いや、要塞の他フロアとぜんぜん雰囲気違うフロアにいるって点がグラディウスの細胞壁室にいるラスボスを髣髴とさせるなと
…どうしよ。どっちでもいいけどw)
ん?お、おう
戦争時の食料の配給場をフレンドリーな形にしてみた…とか?
-
>>25
アルミ様様というわけですやねw
いろんな意味で嫌な国家の台頭の仕方だなあ…w
ああー…なるほど…
Civ4動画見てたけれど覚えてない…orz
ふうむ…そうなんですか…
だろうねえw でしょー?wだから絶対に恋愛とか安産祈願とかになると思うw
あまりよろしくはないかなー…5年に1人ジェダイが出るかどうかのペースみたいだし…
(散ってる間に各個撃破してくるでしょうからねー…)
フロス「ダメー!」
デス「残念だったねーw うぬー、確かにそれは困るのだ」
ああー…なるほど… ヴァリーの存在が闇に埋もれることは帝位の正当性がなくなるということなのか…
まあ、いい政治さえしていれば人は政治には無関心ですからねw
リィンディ「…はい 私は確かに、アルステルト達に対して、今検事の仰った全ての指示をいたしました」
(証言台に立ち、証言をし)
アルステルト「………」
(弁護側は国選弁護士すらおらず、孤立無援の状態で アルステルト達は俯いてそれを聞いていて)
秘書「い、今のがどうしてそうなるんだ…」
艦長「主語がないというレベルではないぞ…述語すらない…」
ガイセリック「だ、ダメだ、今の私にはとても理解できそうにない…」
(三人とも難解であまりに荒唐無稽なデス語に頭を抱えて)
-
>>26
ちょっとでも間違えたら終わりみたいな感じですもんねー…
ふうむ…
おおー…140台多いのか…
-
>>29
あげた好感度が平気でがんがん下がるようだからもうね
八雲っつっても苗字じゃないからな?w
ただ130台は流石にいなかったかな
-
>>30
シビアすぎる…本当になんという鬼畜ゲーム…
ラフかディオ・ハーンさんの日本名みたいに名前のほうなんですねわかりますw
そこまで小さいのはいないと…
-
>>31
イライラしながら抜き抜きしたくないわけですねw
そ、夕凪三姉妹の中の夕凪八雲。姿は覚えてる?(つっても顔と体型以外いくらでも姿変えられちゃうんだけど)
敵まではわからない、ゴーファー姉妹辺り到達してるかもしれないね
-
>>32
ですねー…気持ちよく、ねえ…
でしたよねw 髪にお団子っぽいのがあったようなのしか覚えてないorz
あの姉妹は見るからに低そうですからねーwあとネコ船長もw
-
>>33
だってエロゲだぜ?w
公式の姿じゃないが、俺が初期状態のまま弄った仕様ではこんな感じ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2821137.jpg
だがネコ船長は乳があるw
-
>>27
ファノリオス「あちこちの国から代表を呼ぶからねーw」
(神を名乗ると、神の代理人を名乗るファノリオスとの仲が大変なことに〔ry)
(私はダークフォースのことを全く知らないからなぁ……私がやるのは無理;)
そんなもんかなぁ?フレンドリー……うーん、想像がつかない。
>>28
さ、今から皇帝で始めるお。
レボリューションには無いの?
ファノリオス「むふー、それはそれで悪くないねーw
それ結構すごいよ!?フォース・センシティヴはなかなか見つからないのだ」
(本当にそれを思いついたのがクリスで良かった……)
だって、宇宙の意思とか言っているよー!?;
ファノリオス「でしょー?いなかったことにされちゃったら、ヴァリーも嫌でしょ?
無くなるわけではないけれど、僕がデス一族出身、ってのも怪しくなるのー」
そういうことw
検事「ありがとうございます。
さて、これであなた方が他国の指示で内乱を企てていたことが明らかになったわけですが、
何か仰ることはありますか?」
(グングヒルデかヴァルブリーナが自己弁護すればいいじゃない〔キリッ)
諜報員デス「うぬー、シュゴとかジュツゴとか専門用語はよく分からないけれど、
ふぬ語を理解するにはフィーリングが一番重要なのだ(キリッ」
-
>>35
あ。いいですねぇ
(代理人と本人だから問題ないんじゃね?w
まぁそうだろうなぁw 呼ぶかどうかはまぁ自分で決めちゃいますね)
ごめん、適当言ってみた
俺も想像つかねえや…
-
>>34
うむー…w
ああー…こういう感じの子なのか…
見た感じC〜D、くらいですけれどもねw
-
>>37
公式における姿はこれね
ttp://www.illusion.jp/preview/athome/character/img/02_img01.jpg
Eくらいはあるんじゃないかなー
亜乃亜が156の88となれば大体FGくらいあるんだろうし
-
>>35
やっと皇帝ですかw
レボリューションにはなかったような気が…覚えてないorz
うむ、きっと多くの人に慕われる聖堂になるよw
そ、そうなの? リーク人がいた惑星っていうのもあるのかな…?
(ですねーw 対策を楽に考えられる相手でw)
フロス「いいの!」(キリッ
デス「うむり! うむり、もちろん嫌なのだ」
そして今の帝位の正当性がなくなってしまいかねないと…
なるほどw
リィンディ「う、うむ…」
アルステルト「ありません 早い判決をお願いいたしますわ裁判長殿」
(もう半分以上諦めているようだ 死んだ魚のような虚ろな目で、ファノリオスを見ながら)
(もう気力がない状態なのでそれすらできない状態です>自己弁護)
艦長「フィーリングって…」
秘書「こんなものをフィーリングでどうやって…」
ガイセリック「一番難しいことをさらっと言うな君は…」
-
>>38
公式の姿はこれなのか…なるほど…
そうなるとネコ船長も意外と結構あるんだなあ…
-
>>48
うん、髪型がちょっと気に入らなかったんですよ
だから色々キャラエディットしたわけだけど。
顔、スタイル、性格は変更なしね
胸揺れるからね一応w
-
>>41
ああー…公式の八雲さんは地味なお団子娘、って感じですからねー…
なるほど…
ただ髪型を変えただけとw
あー、胸揺れるのか…w
-
>>42
髪型、服装、肌色、目の色、乳首、陰毛の有無を変えることができます
-
>>42
あれ、ミラードコアと戦うの見たことない?公式で画像を見ただけだったりする?>ネコ
-
>>43-44
なるほど…結構細かいとこまでいじれるんですねw
見たことないんですよねー… ですね、公式画像をちら見しただけでしたから…
-
>>45
通常の八雲と違いロングヘアーで色白で乳首が薄く小さく服もまぁ見てのとおりふわふわワンピースで目の色は青にして陰毛は無し。
するメだと弄れるの服だけなんですよね
んー、そうか
セイレーンちゃんより弱かったですよ
-
>>46
ふうむ…それがまとめ氏Ver.とw
そうだったんですか…キャラ自体をいじることは出来なかったのか…
ですねー…
ああー…弱いボスなのか…
-
>>47
もちろんこれは初期状態で選べる選択肢ですのでもっと仲良くなれば色々弄れるはずなんだがw
全編通して弱めです、前作のオーディンコアクラスはまずいない
-
>>48
仲良くなるにつれていじれるところが増えるシステムなんですか…
ふうむ…難易度は低めなのか…
-
>>49
いちゃいちゃポイント的なものがたまるはず。それが通貨
ただしノーマル難易度でちびちびやってりゃ全解禁出来る前作と違い
ある程度の難易度をクリアしなければキャラさえ揃いません、ウェポンも揃いません
-
>>50
そのポイントでアンロックしていく感じ、と…
ある程度の難易度でやっていかないと全解禁ができないシステムになっていると…
結構厳しいですねー…
-
>>51
そういう感じです
自機当たり判定を表示するプラクティス
簡単なイージー
フォースフィールド無しのノーマル
真EDまで見れるエキスパート
エキスパートをクリアしないとギャラリーが解放されない上
亜乃亜は覚醒しハイパー亜乃亜にならないし
エスメとポイニーも解禁されません
-
>>52
なるほど…
キャラもウェポンもギャラリーもまずはエキスパートをクリアしてから、と…
-
>>53
しかもこれ、時間制限があるらしくね。
でエキスパート5周目までクリアできる腕がないとウェポン解禁は出来ないらしいが…
-
>>54
時間制限まであるんですか…
エキスパート5週目までやってやっとウェポン解禁なのか…きつすぎる…
-
>>55
うん、EDまで規定された日数内で仲良くならなければならない
なのでもう半ば諦めてます エスメも前作ほどの壊れ性能じゃなくなったしね
-
>>56
なんというキツすぎる条件…これは確かに詰む…
こっちも条件が厳しすぎますしねー… ある程度抑えられちゃった感じなのか…
-
>>57
八雲はよかったんだがなー
時間内に殺せないボスとか結構ザラですよ 前は1秒でボス殺してたのに。
-
ていうか、グラディウスって規定ステージだけプラクティスするとか考えられないバランスですよね
初期スピード、装備なしの状態で3面や4面の弾うじゃうじゃで敵が平気で突っ込んでくる場所に放り込まれるんですよ
-
>>58
見た感じ年下巨乳って感じの子でしたしねw
そうなんですか…外伝みたく威力不足になってるのね…
-
>>59
途中のステージからならある程度のパワーアップカプセルを救済措置としていくらかバラまいてくれてもいいとは思うんですけれどもねー…
-
>>60
ヒロイン3姉妹のうち末っ子ですねー
…体感、外伝より弱い気がする
-
>>62
そうなんですかw …後の二人は…?
外伝よりも弱いジェイドナイトなんて支援機にすらならないんじゃ…
-
>>63
ttp://www.illusion.jp/preview/athome/character/img/01_img01.jpg
ttp://www.illusion.jp/preview/athome/character/img/03_img01.jpg
姉二人だな
外伝性能でも支援機としては強すぎたと思うぞw
まぁ俺はパルスレーザー派だからなーオトメじゃ
ラウンドレーザーは使い勝手いいのかもね
-
>>64
あー、姉二人が残りの二人とw
うーん…やっぱり末っ子の子が一番可愛いかなー…
でも第一線で主役を張れるか、というとそこまででもない感じも…
ラウンドレーザーは広い範囲をカバーできるとはいえ、それでも射程に難があるし、
パルスレーザーは威力がファルシオンのグラビティバレットはもちろん、他の戦闘機のレーザーと比べてもやや見劣りするし…
-
>>65
だよなー、まぁ、見てのとおりの性格です
次女はツンデレ貧乳、長女はおっとり巨乳お姉さん
三女は明るい爆乳ロリとw
そうかー…十分な火力はあったんだけどなw
オプション間距離はスピード上げれば広がるから結構使いやすいですよ?
パルスレーザーでも結構快適に戦えた気がするけど…
-
>>66
ですねw
やっぱり全てがいいバランスでそろっているのが三女だけですからねー…
バイパー、ファルシオンβと比べちゃうとどうしても…ジェイドナイトと比べて唯一見劣りするのがロードブリティッシュぐらいだし
あー…オプションでカバーする方法もあるのか…しかし植物面のボスに対してそれが積極的にできないのが…
パルスレーザーで植物面のボスをなかなか倒せなかった記憶が…
-
>>67
まぁ俺の中じゃ最良のバランスですw
そうかー…
ロードブリティッシュはねー、外伝性能だと確かに。
植物ボスにも出来ますよ 相手も動くからこちらも動けば普通にラウンドレーザーがあたる
第三形態は避けやすい上、ちゃんとオプションを配置する隙はあります
パルスはむしろ植物ボスには相性いいはず、何なら第一第二をラウンドで沈めて第三でパルスにチェンジ。
-
>>68
自分から見ても最良のバランスですねw
まず次女、定番すぎ あの姿でツンデレ貧乳は面白みに欠ける…
なんか一つぐらいイレギュラーがあるといいんだけれども…
長女は年上だと思えないぐらい小さければなー…末妹より小さければなお可というか
ですねー… うむ、外伝に限って言うとあまりいいものではないですよねー…
あー…上手く動かせば、ですか… 第三形態は引き込まれた時に、ですね
ふうむ…今度やってみますー
-
>>69
八雲が一人イレギュラーになってくれてる感じがするなー
そうだな、長女が童顔ロリだったらねーとは思う
あるいは次女長女の順番が逆で、長女が長身貧乳ツンデレだったらまだよかったかな
ディスラプターもリップルレーザーも使えないもんねー;
そそ。引き込まれたときにね だがパルスレーザーなら真正面から撃って弾が来次第離れるだけでいいと思う
-
>>70
ですねー…一人だけ明るいロリ巨乳で…
うむ、別に貧乳でも構わないから妹よりもロリくあってほしかった…
あー…次女が長女になるならば逆に胸が欲しい…ツンデレ巨乳が欲しい…
うむーorz しかもどっちも色がオレンジだから敵弾との見分けがつきにくく…orz
ですよねw パルスレーザーは射程関係ないですからねw
-
>>71
そうですねー
なるほど…。
ツンデレ巨乳か、そういう道もあるかw
まぁ、順当過ぎるんですよね上2人が。
ちなみにするメも…
貧 普 巨
上級 棗 芙美
同年 命 由芽
下級 日和
こういうバランスです
赤じゃなかった?まぁ確かになー。
そそ、後ラウンドレーザーでもちっこい通常弾は撃たれるから延々戦う羽目にはならないよ
-
>>72
あまりにロリすぎて次女にいじられ三女に変な心配をされるのが逆にいいかもですしw
うむ、正直ツンデレ巨乳もまた、いいんじゃないかなーとw
ですね、手堅く行きすぎというか…
ううむ…概ね手堅い、という感じですか…
オレンジのような感じがしましたが…伝統色だと人参色と赤橙の間の色というか…
そうなんですよねー…上手く攻撃すれば二倍以上の攻撃ができるから…うむむ
-
>>73
まぁそこまで仲よかったら逆に主人公の入る隙がないなw
んー、なるほどなぁ。だがたいてい中〜低身長なんだよなーツンデレって;
そうそうー
日和と棗が番狂わせでいい感じかなーと
んだったかな?そうかー…
むしろ最強の機体だったんだよ俺にとってはw
-
>>36
ファノリオス「目的がまず、バクテリアンの国威発揚だからねーw
どっかの国は軍隊を行進させたり、ミサイルを打ち上げることが国威発揚だと思っているようだけれど、
諸外国の代表、全地方の市民が一堂に会して和やかなムードで執り行う祭典こそが、バクテリアンの持つ
全てを見せつけると思うのだーw」
(でも、ファノリオスの神はヤハウェだからなぁ……キリストにおける神に信厚き皇帝って名乗っているしー)
(ノンケ♂BOY)
そういや、リュート兄貴にとってCivはどういうゲームというイメージがあるんだろう。
>>39
先生、ピラミッドは取れたけれど、空中庭園は3回リセットするハメになったお……。
アホみたいに遺産が取られていくお……。
えー、終盤造るものがなくなったらどうすんのレボリューション……
使いもしないユニットの生産命令出し続けているの?
ファノリオス「皇帝・副帝の戴冠式もそこでやるから、バクテリアン第一の聖地なのだw
それが関係あるかどうかは分からないけれど、パワースポットなんだろうねー、今はやりのー」
(予防〔ニップルピアス〕もしてあるしね〔キリッ)
むぐぐ……妹に感謝するんだなヴァリー!
ファノリオス「というわけで、勝手に即位したってことでいいんだよねヴァリー?
勝手に、って表現もおかしいけれど。一応、ラブママとクリスママから権力は譲られているしー」
ファノリオス「―――それでは判決を言い渡します。被告、アルステルト、グングヒルデ、ヴァルブリーナの三名は
ヴァクティリオイ並びにその偉大な社会に対して重大な背信行為を行い、それが白日の下に晒された後も
偽証を行い、証拠を隠滅し、国外への逃亡を図りました。その行為は決して許されることでは無く、
反省および公正の余地も乏しいと見なせます。しかしながら、コルドラド副帝が唆したことで動いた、
という点は酌量の余地があると考えられ、また一連の騒動で流された血はあまりにも多いものです。
よって、主文、被告人三名を禁固三万年の刑に処す!」
(主文が言い渡されると、傍聴席がざわつきはじめる)
(なんだ、歯ごたえの無い〔キリッ)
諜報員「だって、『ふぬー』って言っただけでもその時の気分で意味が変わるんだもん。
フィーリングじゃないと無理なのだ」
-
>>75
まぁ、そうですよね
あら。地球の事情にも詳しいようで;
うんうん。それは思う
(ええ!?いやそれでなんでバクテリアンのボスやっちゃうんだよwwww)
あー…国づくりゲーですかね?
-
>>74
まあ、そうなんですけれどもねー…w
ですねー…そしてだいたい同期が多い…姉タイプでツンデレも加わるとなるとどちらかというとアネキタイプだし…
ですねw そして対照的なのもまたw
うむ…自分はそうだと思ってますが…
ああー…なるほどw
-
>>77
そうだなー
大体そうなると巨乳が加わるとは思う
棗みたいなスタイルも俺は好きです、結構。
そういや今回ヴェノム、味方でしたよw
-
>>75
皇帝だから遺産がバンバン取られていくのは仕方がないかと…
終盤作るモノが無くなるとあるだけの存在に…
開拓者作らせて強制的に生産終わらせてあとはターンを終わらせるだけの作業に…
ふうむ、そうなんですかw 確かに聖地になりますやねw
パワースポット…なんかある地点にいるとパワーを授かるって言うアレ…?
(すごい予防になってるみたいですね、ピアスw)
デス「ありがとうなのだ!」(キリリッ
フロス「うむ! どういたしましてなのだ!」(エヘン
デス「別にいいよー? まーねー、一応だからねー」
アルステルト(それでも三万年の禁固、かあ…)
グングヒルデ「フィアネルへの面会とかは許されるのかなあ、ヴァルブリーナ姉さん」
ヴァルブリーナ「たぶん許されないんじゃないかしら…」
(死刑やOS更新は免れたのに残念そうで
そして判決後、特に異議もなく、来た時と同じように警官に付き添われながら退廷して)
(仕方ないね(キリリッ)
艦長「そんな無茶な…」
秘書「難解どころではないじゃないですか!?」
ガイセリック「しかし…この惑星で生きていくにはマスターする他ないのだろう…?」
(頭を抱えながら)
-
>>78
ですね、巨乳というよりはもはや爆乳で下手すれば乳揺れ熱血キャラと化してる場合も…
そうなんですかw
みたいですねー…wあのヴェノムが味方だとはいまだに信じられませんがw
-
と、今日はここで落ちですー…
-
>>80
姉御タイプかいw
色々おとなしくてなかなか。って棗は見せてないか
うん、ダークフォースに殺られてざまぁと思ってたら敵じゃなかった、地球のために尽力してくれてたと解ったらもうw
-
オルト「ヴェノム様が人間サイド!?」
ジーク「ベルとエンリカがどう出るっすかねぇ……」
>>76
ファノリオス「うぬー、アメリカって国にエリア51って施設あるでしょー?アレ、銀河帝国が造ったのー。
ふぬーw」
(そりゃー、旧バクテリアンとはコア以外関係の無い国家を標榜していますから……。
バクテリアンの皮を被ったオリエント風の帝国と考えてくれれば)
そう、その通り。
石斧持った戦士が戦闘ヘリを撃ち落とし、スフィンクスの隣に自由の女神が立ってて、紀元前に証券取引所があるゲームです。
>>79
アルテミスに至っては、技術を解禁した直後に完成の告知ログが……。
今はチチェン・イッツァに取り掛かるところです。これも絶対に譲りたくない遺産。
なんというハンマーの無駄遣い……。
Civ3やCiv5では何か生産しようと思わない時、都市の生産物を「富」というものに変えて、
ハンマーをお金に変えることができます。原発(太陽発電所)と証券取引所まで建設した都市を多数持ち、
黄金期まで発動しているから、私の終盤のターン収入がすごいんです。
ファノリオス「そうそれ。ヴェノムおじいちゃんの出身地だから、きっとそうなのだ(キリッ」
(しかし、残念でもあるのだー……)
これじゃまるで、フロスの方がお姉さんだなぁw
ファノリオス「ラブママとクリスママがバクテリアンを離れるから、って理由だからねー……」
ファノリオス「さて、後はコルドラドの裁判か……エルトルルさん、コルドラドの裁判は建国2500年事業の後にできないかな?
狂信者達がテロでもかましたら、国威発揚どころか大恥を宇宙に晒すことになるんだけれどー……」
(面会は一応、OKです。持ち物検査はされるけれど)
諜報員「そうそうー、無意識に「ふぬー」って言った時なんかは何の意味も無い「ふぬー」だから注意するのだー。
そーかもしれないねー、私達はそー感じないけれど。
なんせ、プロなんちゃら・ドロイドで有名な3POシリーズドロイドがふぬ語を習得しようとした時に火を噴いたくらいなのだ。
うぬ、デス一族がいっぱい暮らしているから、ふぬ語ができないと大変なのだ。
住民がほぼデスのデス・タウン、という地区に入ったらそれこそ大変なのだー」
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2823830.png
朝っぱらから自己満してみる。改造八雲一覧。
>>83
グラディウスは殺す、バクテリアンは素晴らしい、けどそれ以上に地球の皆さんが大好きです な人じゃないかとか。
グラディウスⅤで崩壊したベノム以外のヴェノムの欠片が地球に降り注ぎ、人型になって再生し、地球で育ってやさしくしてもらったんじゃないかなぁとか
ティタは地球大好きっぽいしね。
な、なんだとーーー!?;
(んー、そうか…そうか…了解)
石斧の時代から作れるのかよw
-
>>82
姉タイプで巨乳でツンデレっていうと何故か熱血姐御タイプが…
ふうむw ですねー、ちょっとorz
ヴェノムが地球の味方で地球の為にとか本当にどういうことなの…w
-
>>83
地球大好きだけどグラディウスはまだ嫌いっぽいね(ガッカリ)
皇帝だから目当ての遺産を技術解禁直後に取られるのは仕方がないかと…
チチェン・イッツァを取れれば後の勝負が楽になりますからねー…
Revだからね、仕方がないんですよね…
なるほど…いいなあ、やっぱり本家は…
でしょうねーw
あー、そうだねえw
最近他の惑星から生き残ってたリーク人が来て南半球にまた居付いてくれたし…そういうのもあるのかもねw
(仕方がないかとw 提督が一時的にでも予防策を撤回しない限りはw)
デス「私の方が姉だもーん! ねー?」
フロス「うむー!」
デス「まーねー でもそのおかげで後のバクテリアンの隆盛につながったのだ」(エッヘン
エルトルル「わかりました、陛下
コルドラドさんの裁判は国家事業の後に調整いたします」
(ふうむ…まあそれは仕方がないですよねー)
(二人が話している間に複雑な顔をしつつ傍聴席から立ち、退廷するフィアネル)
艦長「フェイントまであるのか…」
秘書「3POシリーズ!? 名前だけは聞いたことがある…
通訳専門のプロトコル・ドロイドで訳せない言語はないという…あの…!
それが訳せないどころか火を吹いたとあっては…無理ではないか!」
ガイセリック「ああ…この惑星のデス率は異常だからな…
右も左も『ふぬ』というわけか」
-
>>85
待てよ、けどツンデレが入ると熱血とはあまり合わないんじゃないかな
まぁ…棗はいいや。貧乳だしなw
PC変えてからは攻略してないから同じ所までは行きづらいし、これから公式貼ります
マジビビるわぁ!
-
>>87
そうなんですよねえ…だからなんで熱血タイプが入ったんだろうと…orz
ああー…w
諒解ですー
すごいな、ヴェノム どうやったんだ? …(公式が)おかしなことやっとる
-
>>88
まぁボーイッシュでしょうかな?
公式の棗。
ttp://www.illusion.jp/preview/school/character_natsume.html#
と、自分アレンジの日和。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2823926.png
上に改造八雲も張りました
ヴェノムが指揮官、Gはグラディウス学園…ティタは学園長の娘
そう考えるとやっぱなぁ
-
>>89
ですねえ…そこらへんなんでしょうねー…
あ、結構好みかも知れない…>棗
おおー…日常チックというかw そして眼鏡が意外…まとめ氏が眼鏡はいらない子派だと思ってただけに…
改造八雲見てみましたが個人的には右上が一番好み、かなー…w
ティタはヴェノムの娘で確定かー…
本当にありえない、何かの間違いではないのか…
-
>>90
で勝気だよね、多分思い浮かべてるのは
おおー。
一応制服アレンジなんだけどねw いや。野暮ったさを感じない、オシャレ眼鏡は俺好きよ
おー、マジか。俺は左上かな 一応用途に合わせて4パターン作ってみたんだけどw
なるべくおっぱいが強調されるようにと思ってたんだ
左上がノーマル。健全そうな落ち着いた見た目ながら胸の空き方が異常、みたいな
右上は通常服。DQ8で言うゼシカの普段着ポジで。
左下はまぁ…夜仕様ですわなw
右下は真っ白け。八雲のロリ分を強調させるべく作ってみた
-
>>91
ですねー…勇儀姐さんに限りなく近いタイプ
となるとボーイッシュじゃないか…
うむ、こういうキャラは結構好きですw
そうなんですかw あー…自分はオシャレ眼鏡は逆に…ですかねー
実用的な眼鏡のほうに逆に愛を感じるというか
ですねー…自分は右上w
ああー、なるほど… おっぱいの強調さだけで見るなら、左下、かなあ…
次点が右下と左上、強調さがあまりないのが右上といった感じで
確かに右下のロリ感結構すさまじいですやねw
-
>>92
だが勇儀さんはそこんとこのツンデレ分はない気がするんだよな
ツンデレって、突き詰めれば嘘なんだから。
そうかw
だが度の入った眼鏡でもオシャレなデザインはあるからなー
かける人次第、眼鏡次第。
真正面から捉えてる分、胸の上半球の空きの分左上に軍配かなーと思ってたんだけどwそか。
右下もそうだなー、ロリ爆乳を強調すべくやっぱ上から撮ったわけでw
ILLUSIONはもともとロリ扱わないメーカーなだけに八雲もそんなに小さかないんだけど
ちっこく見えるようにアングル調整しました
-
逆だった 真正面から捉えてない分 ね
-
>>93
ああ、勇儀姐さんのはツンデレじゃなしに、熱血のほうで、ですorz
ツンデレだと…考えてみると知ってる姉キャラでツンデレタイプはあまりいないなー…
勇儀姐さんは鬼じゃなくても嘘なんて付く気なし、ってぐらいに豪快ですからねーw
ですw
なるほど…
うむ、右下のアングルが一番自然な巨乳って感じがしてw
なるほどw
150cm台後半ぐらいはありますよねー… なるほどw
-
>>95
ま、そうかもなあー…
うーん。俺もそんなには見当たらないかも むしろ姉弟より姉妹に多いタイプだ
そうそうw
棗は服の上からだと大きく見えるがマジ貧乳、そこがいい
そんな感じ
そうかー…乳寄せてるのもあるのかなw
脚が結構身長とってるから脚が目立たないようとれば小さめに撮れるんじゃないかなと
だよねえ;
-
>>96
うむー…orz 熱血というよりはまた別タイプの豪放なんだけども…うむむむ
ですよねー…
誰か好きになったら変に暴走するか極端にシャイになるかどちらかになりそうw
着痩せならぬ胸だけ着太りするタイプなのか…
かも知れませんw
なるほど、そして上からのアングルで上半身メインに、とw
うむー…個人的には130cm台ギリギリの140cm台でよかったんじゃないかなと
-
>>97
まぁ、そんな感じだなー
そうそう
シャイになるけど少ししたら吹っ切れるパターンか、あるいは最初から照れないパターンじゃないかな
まぁ服着ててももちろん日和や芙美には敵わないけどw
そんな感じかなー
ああ。それでもいいなぁ
-
>>98
うむ…
あー…ですねえw
自分としては前者の一時的にでもシャイになるパターンが望ましいかなー…うむw
まあ、さすがに日和ちゃんにはw
なるほど…
うむー、ここまで大胆にやってくれると個人的にうれしい…
-
>>99
なんというか表現しづらいわなw
んー、そっちが好きかw
まぁ全キャラに言えることですからね、服の上からだとでかく見えるのは
なんか小さく見せられる気がしません?
ま、贅沢を言えば俺もそうだがなw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板