レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方スレ避難所
-
なな板にある東方スレの避難所です。
板が落ちてる時やキャラハンの人が規制されてる時にご利用ください。
-
橙はいつになったら復帰するのかー
今は充電期間かな?
-
ゆかりんと橙はここでレスしちゃいなよ
-
ゆかりんは本当に主人思いな式を使役してるね
そんなチェンにありがとうは?
-
ゆかりらんちゃまおいでーおいでーほらー♪
-
天りんあのスレでの火消し発言やめてください><
-
ここのゆかりんなら橙と上手くやっていけそうな気がするw
-
>>260
(@益@´♯) (@益@´♯)
>>261
じゅーでんなんて言葉を使っちゃダメっ。
猫は機械じゃないもん。それに静電気は猫の天敵なの。
コタツに入ろうとしてビリ!パチ!ふぎゃー!ってなるのイヤですぅ><;
>>262
ここはなりきりスレじゃないですよっ。
むしろこんなに人がいたなんてビックリしました。人間おそるべしー。
わたしは紫さまが藍さまをイジメようとしてたから止めに来ただけだもん。
二人のケンカはもう見たくないですぅ><;;;
>>263
やだなぁ、紫さまの式は藍さまですよ。
でも紫さまにありがとうって言われるのは好きっ*><*
>>264
あはっ♪ぶっぶー、らんちゃまはもうなでてあげませ〜ん。ざんねんでしたー><
>>265
kwsk
>>266
わたしは孤独な一匹猫…さわると紫さまでもヤケドしちゃうゼっ、シュッシュッシュ!
-
メカだこれ
-
>>267
あの時に何を悪いと思って謝ったの?
ゾンビの事だけ?
-
うんち大ちゃんについてどう思う?
-
住人とグルで橙をいじめた酒場のマスターをどう思う?
-
いじめってw
橙が暴走してただけじゃないかw
-
この後は一刻館でキャラハンやるなんてどうよ?
-
>>268
メカチガウ、メカチガウヨー。
でも、もしわたしが機械の体だったら、おなかにはこたつをつけて、肩にはかつおぶしミサイルをのせてほしいなぁ。
テツロー、あれがマヨヒガの里よ…な〜んちゃって。
こんど河童のにとりさんにおねがいしてみよーっと。
>>269
あれ?あそこの酒場って埋まったりか新しくなったりかしちゃったの?
読めばわかると思うけど。
>>270
TOTOの新しいイメージキャラクターってやつですか?
あんまり直接的な名前はちょっと…
>>271
住人とリグルでわたしを?こここ、こわいですぅ!
やめてマスター!左手に持ってるリグルから緑色のとかいろいろ出ちゃってますよぅ!
>>272
わたしと天ぷらさまのGRAZEが400POINTを超えたからです。
世界がゴエモンインパクトの危機におちいったとき、さっそうとSAKABAのマスターが登場!
八本に増えていたわたしのしっぽをちぎっては投げ、ちぎっては投げ、もとの二本に戻してしまいました。
こうして世界は救われ、四季映姫になりすまし小町を婿にしようとしたわたしの野望は打ち砕かれたとさ、めでたしめでたし。
>>273
…あれ?…声が?…おくれて?…きこえて?…くるよ?
こ、こんなかんじかな?最近、人形があの幻想入りしてたよ。
つぶらなひとみが猫たちに大人気!もうまっしぐら!
でも爪がひっかかっちゃってうまく動かせないの…
-
なるほどゴエモンインパクトがねぇ…なら暴走しても仕方ないな
そんなことより、下記のスレで一緒に遊ぼうぜ!
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1227363910/
みんな橙が来るのを楽しみにしてるよ!
-
↑ブラクラ注意
-
ここならセクハラし放題だな
-
よし、じゃあまずは橙のかぼちゃパンツを脱がす。
-
>>275
う〜ん、今はここだけでいいや。
朝にちょこっとしかのぞけないから他のとこで遊んでる時間ないの。
というよりここ、もう少しおちついたら、いかにもマヨヒガっぽくてとってもいいよねっ。
天ぷら様には悪いけど、ここに猫の猫による猫のための王国を作っちゃうよ。
さっそく建国宣言を考えなくっちゃ。
>>276
にゃんと!?あ、危ないとこだった。知らないうちに回避できたなんて…
さすがは回避に定評のあるわたし、橙。後に彼女はこう語る。
「いやあ、あのときは本当にもうダメかと思いました。
レティ・ホワイトロックさんだったらまちがいなくピチュっていたでしょうね」
>>277
猫にセクハラしようだなんて考えちゃダメ!親御さんが泣いちゃいますよ!
でもまぁ、そういう自由なのが好きな人間もいるよね。わたしたち猫なんかもそうだし。
だからここならなんでも受けて立つよっ!かかってこいやーっ!…わたしにわかる範囲で、だけど。
あ、だけど天ぷら様の悪口を言ったらひっかいちゃうから!
>>278
あにゃにゃにゃ…か、かえせー!
それがないと…へっくち!もぅ、カゼひいちゃうよ、かえしてよぅ!
…な〜んて、言うとでも思った?あまいあまいっ、変化をとけばあったかい毛皮がもどってくるからへーきだよ。
ただしそのためにはスッパにならないといけなくて、検閲が入ってしまう諸刃の剣(攻撃力+76)素猫にはオススメできない。
-
天ぷら様ってなんなの?
マジ美味しそうなんだけど
-
もう幽香板には来ないの…?
-
幽香のスレ
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1212559334/
-
>>280
このわたし、橙が竹林のジャングルをさまよいながら独自の研究を重ねた結果、ついに天ぷら様の全容が判明した!
発表、これが天ぷら様だよっ!
ヘ へ
:| / /
.;: ":;.
∧∧,..,.. ;'、., : 、
;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
'、;: ...: ,:. :.、.: '
`"∪∪''゙
・輝く黄金の衣(黄金闘士)
・燃えるような赤いしっぽ(カリカリしてておいしい)
・つぶらなひとみ(にごっている)
・胴長短足(衣の中は空洞が多い)
・スキマ妖怪(元)
・桃尻天子(現)
・たまに煽る(橙にその場を奪われる)
・揉めごとが大好き(ときどき自爆する)
・スペルカードボーナスは180000(橙は42000、マスターは530000←しかも三回変身する)
・天ぷらではなくフライではないか?との疑問の声も上がった(口にした者はみんなスキマへと消え去った)
・このレスは実際の人物または団体とは何の関係もありません(ふぃくしょん)
>>281
う〜ん…そうだねぇ。
さすがに三度目の妖怪大戦争を起こす気力はないよ。
とりあえず、ここがあるうちはずっと湯治かなぁ。
マスターにひっこ抜かれたしっぽが生えそろうまでは養生しないと。
のんびり十年ぐらいかかりそうだけど、そのころにはわたしも成猫してるだろうし、
卒業してめでたしめでたしってことになってるかもしれないね。
>>282
またぶらくらねっ!
猫は人間なんかよりずっと頭がいいんだからね。
今日もエサをもらいながら「ふふふ、バカめ」って思ってたりするんだよ。
だからそんなミエミエの罠、何度も何度も引っかかったりしないよっ。
-
橙は癒されるな〜
下極上(漢字忘れた)するき無い?
-
ここがあるうちはって、ここは幽香板の避難所じゃないのはわかってるか?
-
そうか、幽香板は嫌か…
あんたはなかなか面白かったよ。色んな意味で
さようなら
-
>>284
わたしはここのおすすめアイテムに癒されたよっ。
下極上?下なのか上なのかよくわかんない言葉だね…
あっ、もしかして下克上のことじゃないの?
「やめてよね、本気でケンカしたら藍様がわたしにかなうはずないでしょ」みたいな?
まぁ、そんなこと言ったらまたポコポコにされちゃうから言わないけどね。あ、今のはここだけのナイショだよ?
>>285
わかってるけど、わたしも別にマスターの飼い猫じゃないよ?
むしろ捨て猫だし…いや、わたし的には野良猫かな。
大体、飼い猫だの捨て猫だの野良猫だの、全部人間を中心にした言い方だよね。
そんなのは猫の王様のわたし的には認められないなぁ。
>>286
イヤじゃないよ。むしろ好きだったし。
みすちーもおりんりんもさとりちゃんも神奈子様もこーりんもみんな大好き。小町愛してる。
だけどマスターに「次来るときは酉符を変えて別人として」って直接言われちゃったし。
この時点でわたしと閻魔様(と一瞬だけど萃香ちゃん)はあそこに行けなくなっちゃった。
こればっかりはどうしようもないよ…そういうわけだから、うん、さよならノシ
-
飼い猫だとか捨て猫だとかそうじゃなくてだな。
そりゃまぁ避難所だし練習とかそんなので使うのはいいと思うけど、少なくとも
今の橙からは以前から変わろうとかそういうのが感じられない。
ぶっちゃけ何で怒られたのか全然分かってないようにしか見えない。
一応なな板で活動してるキャラハンの避難所なんだからただ消費するだけならよそでやれと言いたい。
ここでやるならやるで以前のままじゃなくて少しずつでも変わっていこうとする意欲を見せて欲しい。
-
そいつに何を言っても無駄だってばよ
-
わざわざ何しに来てんだこの粘着
-
じゃあ俺も便乗してマジレスするか
別にマスターは次来る時別人として来いなんて言ってなかったと思うよ。
単にマヨヒガスレの終わり方の印象が悪かったから、少なからずそのせいで荒れるだろうし、
そう言う選択もあったんじゃないかって示しただけで。
そんなわけで別に前のトリップで幽香板に言ってもあんまり問題はないと思う。
ただ、よそのスレに行く時は、相手が困らないようにある程度の断りは入れるべきだと思うんだ。
ゾンビネタも、最初見た時はなんじゃこりゃって思ったけど、
徐々に戻すつもりだって見た時はそんなのもありかなあと思わんでもなかった。
まあ、別に前にふぐ食って死んだネタを引きずる必要はなかった、
って言うか、そう言うネタを嫌がる人も多いってことを考えると微妙なところだし、
マヨヒガスレの最後やゾンビネタと時でも、死んじゃったってネタが不味いと思って
フォローするようなレスを入れてたゆかりんなんかも無視する形になっちゃうし、
大抵の人は、良い感情は抱かないだろうから、上手い選択じゃなかったとは思うが。
俺個人はマヨヒガでの急な幕切れも、蘇生するって言うんならゾンビネタも、
有りだとは思うんだけど、その辺は人それぞれだし、なりきりって遊び自体微妙なバランスで成り立ってるからなあ。
まあこんなこと言わなくてもわかってるかも知れんし、わかった上でああいう遊び方をしてるのかも知れんが、
俺はマヨヒガスレも死神スレでの映姫様も好きだったんで、またどっか個スレを建ててやってくれると嬉しい。
>>288の言う通り、ここはなりきり板東方スレの避難所なんだから、適切な場所じゃないだろうし、
他のキャラハンとの絡み何かもまた見たいな。
スタンスの違いを考えると、他のキャラハンとの共存は難しいのかも知れんけど。
-
避難所つっても、誰も活用してないじゃん
橙ほらほら〜(猫じゃらしを藍しゃまのお尻に乗せる)
-
何やら賑やかな香りに誘われ。宴会があっても参加出来ないって、何だかものさみしい気分ですわ。
それにしても、今年のクリスマスは猫鍋でもするのかしら。こんなとこに迷い猫―――っと、そうじゃないのね。残念。
まだまだ春まで時間があるけれど、今日は一足早くクリスマスプレゼントをと思って。
つ 土鍋
オプション、毒でも死なない味見役付き。何か美味しい鍋料理が出来たら教えてねー。
-
>>288
う〜ん…ただ「感じられない」「見えない」「変われ」って、それだけを言われてもにゃんとも…反応に困ります。
あの話はもう一度も使ってないし、約束を守ってあそこにも一度も顔を出してないです。
>>291
わたしはあの話を封印したのに、アナタたちはあの話を聞きたがる…人間ってフシギにゃ…
でもとてもマジメにわかりやすく話をしてくれた人間のアナタに猫の王様として一度だけ本音で話しちゃう。
>別にマスターは次来る時別人として来いなんて言ってなかったと思うよ。
そうだったかなぁ…?でもあのとき聞きなおして確認までした…よ…?
>ただ、よそのスレに行く時は、相手が困らないようにある程度の断りは入れるべきだと思うんだ。
わたしはみすちーと二、三お話したかっただけで、コタツの中みたいにずっと居続けるつもりはなかったんだけど
どうもアナタもマスターもそうは思わなかったみたい。書き方が悪かったのかな?ゴメンなさい(ぺこり
それともそういうのにも酒場に断りが必要だったのかな?
そーいえば、みすちーも蟲とのことでいろいろ言われてたっけ…やっぱりそうなんだ。
じゃあ、あらためてもう一回ゴメンなさい(ぺこぺこり
>フォローするようなレスを入れてたゆかりんなんかも無視する形になっちゃうし、
藍様と紫様のことは最初のとき、酒場でのゴメンなさいを無視された形になっちゃってから、正直怖くて直視できないんです。
とくに藍様は近寄ることも許さないって雰囲気だから…
紫様はたしかに飛んで来てくれたけど、どっちかっていうとわたしのことなんか一刻も早く消し去りたいって内容でしたし…
だからあそこの人たちの目につくとこでは、できるかぎり絡まないようにしてるんです。
>有りだとは思うんだけど、その辺は人それぞれだし、なりきりって遊び自体微妙なバランスで成り立ってるからなあ。
それはわたしもすごく同感です。あそこの人たちの受け入れカゴの大きさに、少し頼りすぎちゃったんだと思います。
それがわたしの一番の罪で失敗ですよね…反省してます。
>俺はマヨヒガスレも死神スレでの映姫様も好きだったんで、またどっか個スレを建ててやってくれると嬉しい。
ありがと。でもそんなこと言っちゃうとまた錯覚しちゃうので甘やかさないでくださいな。
>スタンスの違いを考えると、他のキャラハンとの共存は難しいのかも知れんけど。
わたしがいけないのはわかってるんですけど、どーしても緊張しちゃうんです。
それでとんでもないネタから入っちゃう。もう自分が怖くて誰かに話かけるなんてできそうにないです…
こうして書き出してみると自分でも問題点がいっぱいあったのがわかるね…
やっぱりあそこに行くのはかなり難しそうです。
まぁ、こういうのを全部ふくめて一つ、わたしにここでリハビリ猫生活させてくださいにゃ。
…これであのときの話はほんとにおしまい。もうしません。
>>292
ふにゃ!?狩りの本能が…にゃー!(バシッ
とったどー!…って、あれ?こ、これ…藍様のしっぽだ…
とれちゃ…た…どどど、どうしよう?のりでくっつくかなぁ。
しょーがないからかわりにこのねこじゃらしをくっつけて…と。
ふぅ…これでよしっ。どこかだどーみても藍様のしっぽは八本だ。
あ…また狩りの本能が…にゃー!(バシッ
うわっ!?またしっぽだ!かわりのねこじゃらしを(エンドレス
>>293
あっ、幽々子様だ!
わたしは幽々子様もだいすきですっ、おひざがふっくらしてるか(以下略
こ…これは!伝説の猫鍋!?すごいっ、幽々子様は幻想郷のサンタ様だったんだ!
って毒!?まさか…ダイオキシン!?さいきん幻想入りしたウワサのダイオキシン入りの土でコネコネした土鍋なの!?
すごいっ、すごすぎるよ、幽々子様!じゃあさっそく天ぷらをふんだんに使った鍋焼きうどんを…っと、天ぷら様はいずこに…?
追伸:春まで楽しみに待ってます、かしこ。
-
ここに来ている奴らはただ火種を大きくしてヲチしたいだけだから乗せられんなよ
-
>>294
○ ヽニ ヽニ ヽニ
,ヘ、 ,○、 ゃ ゃ ゃ ヽニ ヽニ
ノ| く`ー─--くゝ ヽ, |〜 |〜 |〜 ゃ ゃ
しi__,ri⌒ー-r-y-y 、ヽ |〜 ヽニ |〜 ヽニ
r' ,.-'"⌒ ̄ ̄`"''ヽゝi ゃ ゃ
〈/ iノゝ,_,イ , ヽ)、 ,.-─ '"`ヽ、_ |〜 |〜
,' .レイ O' レ´レ,_,.イノ | | | 、rー 、=__ `ヽ ヽニ
i i .,ゝ"" __ O'i i | | |ヘヽ ノイ_λ`ヽ,_, .) ゃ
', ', ヽ / _| " 从 / ,' |ゝ.イ =o' レ、ノ,ゝr'、 |〜
ゝr ノト`'r-..,,, ,. イノノ// ,' イ,' # ,ヘ ㍉。レ/`フ ヽニ
レr'"//( ̄「i ̄ヽ __人_レi r-,/ ヽ〉 "/ iイ´ ゃ
,く .,','.o  ̄ヽ、__ノヘ ) / トーヽ.,/_, イ /ノ |〜
iヽ(入.// (( =i i |.イヽ⌒ヽiヽ ', \iノレ'
〉、,イ// ヘ_)ノ ,' ,' !|ノノ> /ゝ「) ` ー-'i
-
橙は一刻の方が合ってると思うよネタ的に
有価板にこだわる必要ない
-
橙〜、ゆゆばばあが寂しいってよ〜
-
>>295
ふぅん…"ヲチしたい"ってなんですか?
あ、もしかしてわたしがまたあの酒場で大暴れして、今度こそマスパされちゃう"オチを期待したい"ってことかな?
あはは…ざんねんだけど、わたしはマスターのことそんなにキライじゃなかったですよ。
立場上しかたなしとはいえ、唯一わたしとまともにお話してくれた妖怪さんだもん。
それにこのマヨヒガに来てる人間の中にも親切な人は少しだけどいると思う。
>>296
ラわ゛〜ん、らんしゃまがぶったぁ〜!!!
ひどい…いくら藍様のしっぽを全部ねこじゃらしにしちゃったからって…
こうなったもうグレてやるっ!橙はもう今日からグレ猫です!
別にグレネードを口から出す猫じゃないです。そんなのもう弾幕系シューティングじゃないし。
グレ猫というのは高い家具で爪をといだり、カリカリ袋に穴をあけてカリカリをつまみ食いしちゃうような悪い猫のことです。
もう藍様が泣いたってやめないもんっ、グレグレ。
>>297
ふむふむ、そーなんだ。教えてくれてありがとー、人間。
"一刻"って>>273の"一刻館"のことだよね?
マスターのとこはもうぜつぼー的だから、少し前向きに考えてみるね。
他にもイイとこがあったら教えてくれる?よろしくっ。
>>298
わ!わ!ダメだよ、幽々子様のことをそんなふーに言っちゃあ。
幽々子様は紫様の大切なごゆーじんなんだから、ていちょーにあつかわないとダメなんだよ。
いわゆる人間で言うとこの"マブダチ"ってゆーやつね。ちぇん、おぼえたっ!
ときどき、おやつを勝手に食べられたりして、くやしい思いもしちゃったけど…
幽々子様にはよくなでてもらってたから、わたしにとっても"マブダチ"なの。
それに幽々子様のそばには妖夢さんがいつもいっしょにいるからへーきだよっ。
わたしはあの人、ちょっと苦手だけどね…刃物こわいですぅ><;
-
300
-
いや、別に幽香のとこでいいじゃん
橙がいないと、害虫ことリグルの一人相撲でつまらないよ・・・
藍様の帽子は柔らかい?
-
>>294
思いついたことぐだぐだ書いただけのまとめ切れてない長文に丁寧なレスどうも。
藍様もゆかりんもロールの上では怒ったりしたけど、
絡んできたってことは橙に続けて欲しかったてことだろうし、本気で嫌ってるわけじゃないと思うけどな。
マスターにしろ、スタンスの違いや認識の相違で注意することになったとは言え、
その辺は話し合って擦り合わせてけば何とかなる気もするんだ。
ゾンビのネタの時も、単なる橙の悪ふざけだったって、橙自身がフォロー入れるだけでそのまま話を続けることは出来たろうし。
まあ本人からしたら、ちゃんと復活する計画があって、横やりが入らなきゃ無難に収まるはずだったのにって思いもあるだろうし、
やっぱ余所から注意されると、人によっては結構気にしちゃうだろうから、あそこですっぱり離れるってのも理解できんことじゃないけど。
怒ってないと思うとは言ったものの、どう思ってるかなんて当人にしかわからないし、やっぱ気にしちゃうか。
あれは何と言うか、その前の橙が死んじゃったネタの周りからの印象が悪かったのにも問題があったかもな。
幽香板が受け入れてくれないってことはないと思うけど、まあその辺気にしちゃうのはしょうがないわな。
2chか幽香板か他の外部板か、またどっかでやるならそれでも気楽にやってくれ。
ローカルな暗黙の了解みたいなのはどうしても厄介なもんだけど、
引っかかったらそこで適当に方向転換すれば、以外にすんなり相手も受け入れてくれると思うんだ。
また長いけど軽く流してくれて構わん。
-
>>300
おめでとー♪って、このスレのキリ番に意味なんてあるのかなぁ?
よぉし、わかった!次の四百のときには私が何かごほーび考えちゃう。
だからがんばって四百を取ってよねっ。…そのときまでいるつもりはないけど(悪
>>301
虫は虫でもホタルは害虫じゃないよ。
どっちかって言うと、猫がどこからかくわえてくるような、そんな虫だよ。
それで暗闇に二つの目とホタルの光がボーっと光って夏の夜の怪談に…うわー!怖いよ、らんしゃまー!
な〜んて、わたしも猫でしたー。にゃんにゃん♪
藍様のぼーし?うん、けっこうやわらかいよ。30モフモフぐらいかな。
あるていど耳が動かせるようにできてるから、耳のとこがとくにやわらかいの。
でも藍様は耳をいじられるのイヤみたい。わたしは耳の裏をコチョコチョされるの、気持ちよくって好き。
ここら辺は狐と猫のちがいなのかなぁ?
>>302
スゴイなぁ…まさかアナタ、さとりんなんじゃ…というのは冗談だけど。
とにかく、ここが天ぷら様の釣り堀ならかまわないかなぁなんて思ってたけど、幽々子様が連絡できなくなっちゃうから近々引っ越す予定です、かしこ。
-
一刻 【キャラネタ喫茶・一刻館】ttp://charaneta.sakura.ne.jp/ikkoku/
*長文レス、小説形式、他作品ネタ多用に寛容的な板。ただしキャラハン同士の繋がりが異常に強くキャラハン付き合いが苦手な橙にはオヌヌメできない。
10ch 【10ちゃっと♪】ttp://www.10ch.tv/bbs/narikiri/
*住人が最も多く、賑わっている。だがざっと見た限り、東方スレは最近できたチルノスレしかなく、どうやら東方自体の知名度が低い様だ。
太陽 【なりきり(太陽)】ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/
*過疎板。ほぼNO管理で感覚的にはこことあまり変わらない。とにかく過疎。
詳しくは以下のスレで
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1229774047/l50
-
だから幽香板でいいっつうの
-
>>304
調べてくれたの?わぁ、ありがとー!
今まで一刻ってとこにしようかなって思ってたけど、
10chにスゴく強くひかれるものがあるね。チルノちゃん、かぁ…
>>305
ん…ありがとう、さいごまでそう言ってくれて。
そんなアナタにちょっとだけ聞きたいことがあるんだけど、いいかな?
あのね…ここだけの話なんだけど、ぶっちゃけ、わたしと閻魔様だったらどっちのほうが好き?
-
>>305じゃないけどどっちも好きだ。
つっても、えーき様は小町ネタが多かったから、幽香板を出奔するなら
また違ったえーき様になるんだろうし、いまいち予想がつかん。
それはそうと、藍様橙に帰ってきて欲しいってさ。
-
うお、名前欄残ってた
-
>>306
どっちも好きじゃない
俺は、“アンタ”が好きなんだ。
けっ、勝手にどっか行っちまえよバーカ
-
10chのチルノって、なな板の荒らしじゃん
-
>>307
そうなんだ…じゃあわたしのカンチガイだったのかな?
それとも藍様のほとぼりが冷めたってゆー感じかな?
とにかく、今はマスターとの約束があるからね。
思うに誰かとじょーずにおつきあいできたっていう事実があれば、マスターの許してくれる度もだいぶ変わると思うの。
だからこれはわたしの勝手な願掛けみたいなものだけど、チルノちゃんとさいごまで上手くできたら戻る、うん、これだねっ。
わたしにするか閻魔様にするかは、スレの中身を見てから決めるよ。いろいろありがとっ!
>>308
あはっ、ドジっちゃった?
弾幕しょーぶはその一瞬が命とりっ!
たぶんアナタは抱え落ちまでしちゃってお先真っ暗だね。
でもだいじょーぶっ!まだエクステンドがのこってる。ガンバッ!
>>309
…うん、アナタの気持ちはよくわかった。
それで…式場はどこにする?
わたし的に時期は六月がいいんだけど…
あ、今フルーツ(笑)とか思ったな!?
猫は柑橘類は苦手なんだからフルーツ(笑)じゃないにゃ!
>>310
にゃんと!?
う〜ん、でもわたしも似たようなものだったし…
だいじょーぶ、だいじょーぶよ、橙っ!
それぐらいの壁を乗り越えてこそが試練っ!
愛さえあればなんでもできる、行けばわかるさ、猫の道っ!
-
じゃあそろそろここは天ぷら様と幽々子様にお返ししますねっ。
>天ぷら様へ
もうフ○(桃)ネタなんて使っちゃダメだゾッ!
>幽々子様へ
わたしも春度を集めるの、お手伝いしますね。主に二面辺りで。
>名無しさんたちへ
それじゃ、バイにゃらノシ
-
>>304が青くなくてポチッとできない…釣りかっ!?釣りなのかー…ガクッ
-
顔文字やめないで><
-
>>313
コピペしてhつけろボケナス
-
あとちょっとだけEXに突入、天ぷら様ゴメンねー。
>>314
ヤ、だってあれスゴイ時間かかるのに誰も喜んでくれないもん。
普通にお話するより三倍ぐらい手間がかかってるんだよ、それなのに…
って、よく思い出してみたら、あれ使ってたの、わたしじゃなくて閻魔様だった、えへへへへ…
それに、せっかく忠告してくれたマスターや魔理沙(あと人間たち)のこともあるしね。
>>315
おおーっ、ありがと、おかげでチルノちゃんのとこにたどりつけたよ。
でもなんだか人間より妖怪のほうが多くなっちゃってたから、回れ右してきちゃった。
だってあれ以上、妖怪が増えたら、人間にお返事する前に妖怪同士でお話するだけで疲れちゃうもんね。
だからやっぱりマスターに土下座でもして藍様にとこに帰ろうかなぁ、なんて、えへへ…
でもいざとなるとやっぱり足がすくんじゃう…藍様のとこ、スゴく完成度高いし、壊したくない…
小町ちゃんのとこも久しぶりに覗いてみたけど、なんだか前よりイキイキしてた…
橙は…橙は…式がはがれてから臆病になってしまいました…ここから踏み出す勇気がありません…
いっそのこと、わたしや閻魔様じゃなくて何か別なのでいこうかな…正直、逃げだけど…
ずっと言い訳ばかりいっててゴメンね、ウザイよね…でもこんな場所でしかいえないこともあるんだーっ!
以上、世界の中心で哀を叫んだ我輩は猫である、でした。
-
上手い下手なんて漠然としかわからないけど橙も上手いと思うが。
他のスレとは関係を持たないまま進行してるスレッドも多い。
興味あるなら向こうから関わってくるだろうし、
自分から触るのが怖いなら他にトリップ付きで書きこまなければいいだけだから
とりあえず建てるだけ建ててみては?
-
橙さん橙さん
レミリアと咲夜さんがいなくてオラ死にそうですだ
-
>>294のレス内容とか見たけど、あんたが自意識過剰な点も数多くあるんじゃないの?
自分で勝手に悪い方向に思い込んで、ここで他人の悪口言って…最低だな
それと、客観的に幽香板でのあんたの暴れっぷりを見てたけど
あんたのレスは他のキャラハンの感情を逆撫でするようにしか見えなかったよ
それなのにここで自分を正当化されても、何言ってんだこいつはとしか思えない
こうまで色々やっておいて、あんたに支持者がいる事に驚きを隠せないが?
なりきりは上手くても、あんた自身の性格は腐ってるね人として
-
中の人のなりきりは結構上手いと思う。
でもやり方は正直どうかと思う。
どうして乗っ取りみたいなことしようとすんの?
自スレ立ててやってくれるなら応援すんのに。
-
ぶっちゃけさぁ、橙は考え過ぎなんだと思うぞ?
橙のやった事で最初の引退騒ぎ以外で大騒ぎしたのはマスターとここであおってる様な奴らぐらいで後は皆ふーんとしか思ってないよ。
>>319なんかとても他人に説教かましてるとは思えねえぐらいきったねえレスだろ?
ヲチスレにこういうのがたくさんいてな、マスターはそこを見て動いてるわけよ。
ゾンビの時の橙のレスに対するの他のキャラハンのレスを見直してみたけど、みすちーやさとりの方がマスターなんかよりよっぽど大人な対応してたぜ。
ただゆかりんは傷ついたと思うぜ。
たしかにかなりネガティブな見方をしたら橙を消そうとした様にも見えなくもないけどよく考えてみろよ?
消したかったら一番に駆け付けて来るわけないだろ。
みすちーやさとりみたいに橙からゆかりんにレスしたわけでもないのに来てくれたんだぜ?
普通だったら藍様みたいに一切触れずにスルーするわ。
あんときの中でゆかりんの好意だけは本物だよ。そこだけは勘違いしたままでいないでくれ。
だから橙は有価板に戻ったらマスターだ藍様だ言ってないでまずゆかりんにきちんと謝罪して感謝しな。
多分それでうまくいくよ。
-
>>321のほうが考えすぎ
そっとしておきなよ
-
>>317
えっと、じょーずとかヘタとかの話じゃなかったんだけど…ありがと。
とにかくまずは藍様のとこに行ってみることにしたよっ。
スレを立てたらマスターにすぐ見つかっちゃうもん。
いろいろ相談に乗ってくれてホントにありがとう。
>>318
紅魔館の二人?
メイドは知らないけど、吸血鬼だったら>>304のチルノちゃんのとこにいたよ。
わたしたち猫の情報網は人間が思ってるよりずっと優秀なの。
これぐらいのことだったらあっという間に解決だよ、えっへん!
>>319-320
んん?なぞ…それこそ悪い方向に思い込んでるんじゃない?
>>321-322
ふむふむ、あのマスターはそんなんじゃないと思うけど…うう〜ん…
とりあえずわたしもここでならともかく、向こうでいつまでもあのことを引っ張るのは逆によくない気がする…
アナタのいうことがホントなら、そのことをまた利用しようとする人がいるわけでしょ?
でもいいたいことはよくわかったよ。っていうか目からウロコだった。たしかに気にしすぎだったかも。
紫様にはそっと謝ってみるね。あとは紫様がご判断することじゃないかと思いまっす。
それじゃあマスターが油断する頃にもぐりこんでみるね。今度こそバイにゃらノシ
-
おまえら馬鹿すぎwwwwいい加減こいつに遊ばれてんのに気づけよwwwww
いつの間にか天りん消えたしwwwwww
-
馬鹿に馬鹿と言われても説得力がねぇ…
まぁ、天りんはチキンだけど
-
チキンっつーかヲチ体質
-
あらあら、ごめんなさい放置してた訳じゃないのよ。
お返事がどちらもたまっていてねぇ……。
橙の一部始終について言わせて貰うのならば
幻想郷は全てを受け入れるのよ。それはそれは残酷な話ですわ。
-
そうだね。>>253の発言も残酷だね
-
あぁ……思ったままに喋ってしまったわ。不愉快に感じたのならごめんなさいね。
-
こいつが一番釣りっぽいなw
-
天りん、幽香板潰そうぜー
-
え?天りんが新板設立するんでしょ?
-
胡散臭いところがまさにゆかりんだな
-
橙! 天りんこと、天ぷら様を躾なきゃ! カモンチェン!
-
こいつ間違いなく名無しで書いてるだろwww
-
もう大ちゃん残して天りんだけなな板に戻ればいいんじゃねw
-
むしろもうなな板でやってたりして
-
結局、10chで活動したのね橙
-
あけましたー。おめでとー。猫鍋の材料はいなくなったのねぇ、残念。
カウントダウンはいつもの宴会、今はちょっと一休みですわ。
今年は……そうねぇ、そろそろ春に向けて準備の総仕上げ。まだまだ帰れそうにないのは残念だけれど。
待った分だけ、お酒の美味しさは増してゆく。
春にみんなと飲んで騒ぐのを、楽しみにしてますわ。
―――っと、そうそう。今日はお年玉を渡そうと思って。
つ 冥界直行券
ふふ。これで魂(たま)を落とした時、閻魔さまに会わずに冥界へ一直線。
それでは、貴方がこちらにくるのを待ちわびてますわ。
-
白岩さんなにやってンすかー
-
>>338
お久しぶりですっ!
橙二等兵、新年の定期報告にまいりましたっ!ビシィ∠(`へ´)
10chでの活動はけっこー好調です。
ただし、小さな荒波によってレミリア曹長が負傷、戦線離脱しちゃいましたけど…
幻想郷での活動は未だ雲をつかむよーな、といった感じです。
紫様に「カワイくしろ」と言われたので思いっきりカワイくしたら、全力でヒかれてしまいました…いにゃ〜ん(A;´・ω・)
まぁ、こちらは猫らしくのんびり気長にやっていくつもりです。
とはいえ、藍様が帰ってくるまでには以前の感覚をとり戻したいですっ。ビシィ∠(`へ´)
ところで、倉庫入りになった幻想郷の過去ログはどこかで読めますか?
あ、わからなかったら別にいいんですけど…
>>340
あー、「春になったら」ってそーゆー意味かぁ…にゃるほどねぇ…
-
過去ログ倉庫あるだろ
-
なんで10ではまともなのに有価では他キャラ煽ってんの?
-
橙なりの高等コミュニケーション術がわからないのか?
アレを煽りに見えるヤツは間違いなく、嫌われ者で心が貧しい社会不適合者ド三品
-
>>342
あーっ!ホントだっ!見落としてた…はずかしぃー><
これで初めの頃の研究ができます、ありがとー♪
自分で自分の研究ってゆーのも、なんだかおかしな感じだけど。
>>343
例の裏のスレってゆーやつですか?
そこで他のキャラハンさんがそう言ってたんですね。
煽られたって?はぁ…わかりました…
>>344
おなかがすきました(@益@´♯)
それでは橙二等兵、また任務に戻るでありますっ!
お達者でっ!ビシィ∠(`へ´)
-
白岩ゆゆと地味にバチバチやってる橙かわいいよ橙
-
つ【フグ】
-
橙、藍さまもゆかりんも何もいってないからそこは誤解しちゃだめだよ
-
妖獣の癖におなかがすいただって?
よーしよしよし……んならたらふく食いやがれーーっ!! つ「レティ大福」!
-
そんなことよりおなかがすいたよ
-
俺もおなかがすいてきた
チェンお昼ー
-
_,,,........,,,,___
,. '"  ̄`゙'ヽ、 |
_____ !、__ __ __ ヽ, | 任務に戻ったとたんに
>、_r'-、,.-ーゝ、__,.-─、_イ ゝ ,.-─-, | こっちのほうが盛り上がるなんて・・・
ヽ、 〉´ `ヽrイ Cイヽ | ・・・なんで・・・・・・?
Y´ /i ハ ハ ヽイノ、イ> l ・・・なんでこんなことに・・・・・・!
i i / !_,.イ レ' .,_|l||lヽ! ', i ヽ、
レハ、ハ''‐ 、./ ヽ _, ‐'´-、 レV | |
/ j ≧ u ≦゙ i / イ | .|/ヽ、,___________
,' .l "U u " ハ ノ i |
レ´ハ.iヽ、 ヾつ u ,. イイ / ハノ
レ^レ `゙ ーrr=ニi´レ'ゝイン'
/{><{ 7/ `ヽ,
./イ」 L> | l i
>>346
そんな、バチバチだなんて…そんな恐れ多い。
幽々子様はそーめーなかたですから、天ぷら様みたいに出てこなくなるのがオチですよ。
わたしみたいな二面ボスで抱え落ちしちゃうなんてこと…あるわけないですよねー。
それよりまず、チルノちゃんが出てこない…一体何したんだろ、あの子?
>>347
___,,,,....,,__
, r '' "´  ̄`'ヽ、__
;'´ ヽ,へ-─ァ
λ-'~ヽ、_ゝ-‐、.,_ノ _,. -‐ァ7、::::::_C^ , r "⌒)
_,,.-'ーヘ、__,.-‐─ヽ、二__,./:::! ,アヘ! ,':::; '" ´
^ヽ;::::::/:;::::::/__!::::/!:::::/ !_」_`i::::!::::::::::::i. , i::::i‐.-.、
Σ'.Y:::::!:::/´V|_/ レ' 'i´ ハ〉!/;、::::::i::i , ':::;ri::::l''' 、::ヽ 後ろ足で蹴るよ?
!::::!:::;':ァ'i´ハ '、_ソ /:::!ソ:::::!::|. ,'::::;' i::::i ヽ:;;)
ヘ/!,ハ;ヘ '、_ソ . ⊂⊃::/::::::!:::i .i::::i .l::::l
/:|::::::;i⊃ _ /:::/::::::::ハ::| |::::i. l::::i
ヽ!::::::::ト.,、.,,_____,,. ,イン'‐-、_/::V !::::! ,'::::;'
|/|/`ヽ;:/,'r'7´  ̄ ヾ,、::::`く/. ヾ;ヽ./:::/
` ヽ/7 !i::::::::::;`;ァ、__ _.)/:::/.,,_
/ ;':::::::、_/::;/:::'´::::'-:':::::::::`ヽ.
// /:::::,/;'::/::::::::::::;::::::::::::::::::::::::':、
,. '´ ,.'、:::::!」/:::::::::;'::::::::i::::::::::::::::::::::::::::':,
/ / `'ァiン::::::::::/:::::::::;':::::::::::::::::i::::::::::;ハ
/ ,.<., 〃:':::::::::::/::::;:-‐ァ、::::::::::::::!::::__;;:::::!
,.へ.,/ ,.ィ_____>'/:::::::::::::::;':::://´`ヽ;::::::::///´ `ヽ
r'______>''''"´ i::::::::::::::::::i:::::/ ムイ/:::::/ ト、
`'ー--=ニ!二! ___ i、r/‐-i __ V´
ヽ、.,______ソ' ̄´`ヽ、,_____ノ
-
>>348
そうなんですか?安心しました。
藍様忙しいって言ってたのに、裏でそんなこと言ってたら、ちょっと立ち直れそうにないですよね…
紫様は…そもそも言ってることが橙の頭では理解不能ですぅ><
裏では意外とくだけたこと言ってるのかなぁ?
でもそうなら>>343は一体誰のことを…?あ、もしかして天ぷら様かな?
えー、けどそれは卵が先かニワトリが先か、みたいなものですよね。
あ、今わたしちょっとかしこそーなこと言っちゃった。えへへ、猫目ー♪
>>349
これはふとましい大福、ノドにつまって一発昇天ですね、わかります。
全然関係ないけど、雪見大福ってすごく美味しいよね。
寺子屋に通いながら少しずつお金をためて、よく帰り道に買ってます。
え?なんでそんなこといきなり言うのかって?
だってわたし魚食べたいんだもん。魚サカナさかなーっ!><
>>350
さっきもらったおやつあげるねっ。
つ今川焼
そーいえばわたし、今川焼にちょっとあこがれてたんですよね。
まんが日本の歴史っていう本で今川義元っていう人間が今川焼をガッツ喰いしてたのを見て
子ども心に「わたしもこんな風に今川焼を食べたい」って思ったわけですよ。
でもどこに売ってるんですか、あれ?コンビニにはありませんでした><
こーゆー話はあっちには書けないよね、うん。
>>351
えーっと、あと何かあったかな…あっ、これが残ってた。
つ【フグ】
↑ホントのとこ、これをさいしょに書いた人ってあれで傷ついたのかな?
いまだに答えが出てなくて、ちょっとモヤモヤしてます…
-
>>352-353
お前はもうここに来て名無し(?)に構ってあげる必要ないよね
報告とかは10ch見ればわかるから別にいらないです
それに、ここはもう天ぷら様にお返ししたんだろ?
じゃあ10chで頑張ってね ノシ
-
橙はチルノとレミリアが同一人物だと思った?
-
後ろ足で蹴っちゃダメ><
前足ならいいけど・・・///
-
>いまだに答えが出てなくて、ちょっとモヤモヤしてます…
なんにせよ、いい気持ちがしなかったのは確かだから安心しろ
-
>>357
誰お前
勝手に騙らないでね(^_^;)
-
今川焼きより明石焼きのほうが美味しいし。バカ猫
-
白岩ゆゆ×橙えーき様
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板