したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方スレ避難所

291名無しになりきれ:2008/12/20(土) 02:15:56
じゃあ俺も便乗してマジレスするか

別にマスターは次来る時別人として来いなんて言ってなかったと思うよ。
単にマヨヒガスレの終わり方の印象が悪かったから、少なからずそのせいで荒れるだろうし、
そう言う選択もあったんじゃないかって示しただけで。
そんなわけで別に前のトリップで幽香板に言ってもあんまり問題はないと思う。
ただ、よそのスレに行く時は、相手が困らないようにある程度の断りは入れるべきだと思うんだ。
ゾンビネタも、最初見た時はなんじゃこりゃって思ったけど、
徐々に戻すつもりだって見た時はそんなのもありかなあと思わんでもなかった。
まあ、別に前にふぐ食って死んだネタを引きずる必要はなかった、
って言うか、そう言うネタを嫌がる人も多いってことを考えると微妙なところだし、
マヨヒガスレの最後やゾンビネタと時でも、死んじゃったってネタが不味いと思って
フォローするようなレスを入れてたゆかりんなんかも無視する形になっちゃうし、
大抵の人は、良い感情は抱かないだろうから、上手い選択じゃなかったとは思うが。
俺個人はマヨヒガでの急な幕切れも、蘇生するって言うんならゾンビネタも、
有りだとは思うんだけど、その辺は人それぞれだし、なりきりって遊び自体微妙なバランスで成り立ってるからなあ。

まあこんなこと言わなくてもわかってるかも知れんし、わかった上でああいう遊び方をしてるのかも知れんが、
俺はマヨヒガスレも死神スレでの映姫様も好きだったんで、またどっか個スレを建ててやってくれると嬉しい。
>>288の言う通り、ここはなりきり板東方スレの避難所なんだから、適切な場所じゃないだろうし、
他のキャラハンとの絡み何かもまた見たいな。
スタンスの違いを考えると、他のキャラハンとの共存は難しいのかも知れんけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板