[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
328
:
yan
:2013/01/31(木) 10:42:37 ID:9RmfFzCQ
【黒子】
「これはオレ達の戦い(ドラマ)だ、筋書きはオレ達が決める」
>かがみさん >「うわ、やっちゃった!」感の強いこのセリフでしたが、さすがに次のページから劇中キャラ総ツッコミ
>>123
:トマさん >その後ページめくったら、「あ、やっぱり作中世界でも、これはクサい台詞として認識されてるんだw」
セリフ的にクサいのも笑いましたが、メタ的にも面白かったですw
だってー、作品的にはセイリンのほうが勝つに決まってるもの。
ニセコイで言うなら、千棘が「大宇宙の意思には負けない!」っていうようなもんで。
いやまぁ、「筋書きは決まってるけど、それは作中でキャラが頑張った結果なんですよ」ってことを言いたいのはわかりますが
この試合が始まる前から言われていることなので、つい考えてしまいますねー
逆にいえば、その前提でありながら、これだけ燃える試合展開になってるのは流石だと思います。
【ハイキュー】
>>7
:秋あかねさん >これで決めなきゃ、エースじゃないですよ東峰!
>>31
:ゴブリンさん >これで決めなきゃエースじゃないですよ、旭さん。
>>40
:Kさん >ここで決めなきゃエースじゃない!
あまり追い詰めないであげてwww
【キルコさん】
>>16
:唯野さん >あとどさまぎでキルコさんの胸触るなセクハラ警官。
えっ、どこどこ? と思って探したけど見当たらない あれ?千秋さんと勘違いしてます?
【ソーマ】
>>46
:ろっくさん >むしろ裸エプロンで調理したという点で一色先輩の勝ちに見えます。
むしろ、「裸エプロンだから一色先輩の勝ち」だったら、狂いすぎですw
>どうでもいいけどリアクションでページをまたぐってどうなんですかね。
女の子2人裸のページで「め」の1文字だけあって、?と思いながらページめくったらアレだったので、個人的には効果大w
先週の終り→今週頭にリアクションがまたいだのも、演出的に工夫があってよかったと思います。
【斉木】
>>2
:秋あかねさん >ネコの「額の毛」がタイトルの「サイ」模様になっていた
わ、ほんとだ! 故釜井処にネタ入れ込んできますねー
>>3
:ぺんぼーさん >ネコアレルギーは同じ部屋に少しいるだけで気分が悪くなるとかはないのでしょうか
程度によるらしいですね。重度だとそういう感じらしいですが、「しばらく一緒なら大丈夫」とか「触らなければOK」レベルもあるとか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板