したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

40K:2013/01/28(月) 16:21:33 ID:kVa4iayg
>キルコさん
キャラのリアクションを楽しむ系のギャグ漫画として非常に正しい路線を突き進んでる。
ゲスハルの使い方も上手い。全然空気キャラにならんねこの人。
知秋さんも、ゲスハルがボケ役に回った時のツッコミ役としてしっかり機能してる。
この中でバレットが一番キャラ薄いという現実。すげー話や。
器物破損やら仏間を気にする知秋さんのこの一コマがキャラ重視漫画においてどれほど大切か。
作者解ってるなあ。こーゆーとこが安心できるんだよこの漫画。
ニセコイもこーゆーとこ学んでください。マジで印象だいぶ違うのよ。
しかしあの冊数の何冊かに1冊にちょろっとでも載ってるって結構需要ある人だったんじゃないのかなイマイチさん。
エロ本爺さんはイマイチさんのおかげで生涯一途でいられたんやな。エロ本はこの世に必要なもんなんやでえ。

>ハイキュー
も・・・燃えるぅぅー!熱い熱い!
最後の足!足ィー!!何これ!スポーツ漫画で鳥肌とか久々だわ!
ノヤっさんあんたマジで最強のリベロだよ!
ここで決めなきゃエースじゃない!いや絶対決めるだろうけど、その予定調和を何よりも楽しみにしている!!
最高の一撃を決めてくれ〜!

>スケット
ゲスリング部は人生楽しんでるよなー。この歳でこんだけ爽やかにエロ全開になれるのは羨ましい。
行動もアクティブだし仲間もいるし、十分にリア充だよなー。
透明人間になってやることが「JKの水着をかぶりつきで見る」ってのは熱いよ。
全くドロドロしたものを感じない爽やかさ。すげーよこいつら。

>ハンジョー
あれ、お悩み解決路線?結局ホワイトジョーカーは大丈夫だったの?移転したの?
地に足がついてないからどーゆー話に期待すべきなのかわからなくて、ふわふわした印象なんだよなあ。
あとキャラが女はロリ、男は不健康なコミュ症ばっかりなんだけど何なのこの作者のこだわりw
ハイジのおっぱい好きはもっと強力にアピールしていいと思うんだけどなあ。ただでさえ個性薄いんだから。
そこくらいしっかり地盤固めてくれていいのよ。
非戦闘員(怪我人)を任務に巻き込むなよ。いやよくある流れだけどさ。
普通は男の方から「僕もいく」つってヴィヴィアンが「足手まといだから来んな。ここでウジウジしてろ」つってハイジが問答無用で連れ出すコンボでしょ。
展開早いのはいいけど、1つ2つ足りないんだよなあ。ほんの少し丁寧に書けば印象も変わるだろうに。

>ニセコイ
11位以下が誰なのか全くわからんw
小野寺さんまさかの1位。こうなると逆に千棘の2位が怪しく見える罠。
これでちょっとは扱いが変わるといいなあ。
と思ったら楽よ。楽よぉ・・・もういい加減、自分の心に素直になれよ。
クリスマスに「無論ハニーと過ごすけど」って、小野寺さんの前でよく言えるなあ。
何なんだコイツ。夏祭りの意味不明な盛り上がりは何だったんだ。
一人で「小野寺さんが好きという設定」に盛り上がってるだけで、実際本人を前に行動を起こす気ないだろコイツ。
もしかして大宇宙の意思は、そんな楽が「実際に小野寺さんと何かをする」のを避けるために運命をねじ曲げてるんじゃないだろうか・・・?
ビーハイブの方がコレ圧倒的に集英組を上回ってんだろ実際。
全面抗争になったら集英組は叩き潰されるんじゃないのこれ?
だから学園祭の時千棘は全面戦争も辞さない構えだったのか。酷い話や。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板