したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

123トマ:2013/01/29(火) 05:35:35 ID:A1TpVhZI
●斉木クスオ
・ドリトル先生を見るときも思うけど動物は人間のような高度な思考してないだろw
「○○って思ってるだろうけど実際は〜」ってのがこの漫画でしょうに。

・常にモノローグで一度も声で喋らなかった斉木くんが初めての会話(念話)しましたね。相変わらず声は出してないけど。
それとも今までのモノローグは実はちゃんと相手の脳に伝達されていた、とかだったりして。
この漫画はメタネタをよくするので、いつか「何で喋らないのか」というネタをやって欲しいです。

①漫画で描写されていない部分でちゃんと喋ってる
②必要に応じてテレパシーで相手と意思疎通している
③本当に一切、声を発していない。それでも日常生活が送れるほど超能力は万能

・猫ってホントに「地球上で一番偉い生き物だ」って思ってそうですね。
少なくとも人間に飼われてチヤホヤされてる猫はそう考えても何もおかしくないですよね。事実チヤホヤされてるわけだし。

・オチが面白かったw
いい加減、モノローグオンリーじゃあれだし、斉木くんと会話(念話)を出来る猫がレギュラーキャラになるんだな
と思いきや「猫アレルギーなの」ってwwwこれは意表を突かれたw
でも猫ちゃんは斉木くんの相方としてレギュラーになって欲しいです。

●黒バス
・この試合のテーマは「追われる側のプレッシャー」
他のスポーツ漫画でも主人公校が追われる立場になることって殆どないですよね。ほぼ追う側です。
ストーリー展開的にも、そっちのほうが緊張感でるし。この試合は藤巻先生にとっても挑戦ですね。

でも、いくら「追われる側は怖いぞ〜、怖いぞ〜」なんて強調しても
何だかんだで点数リードしてるほうが精神的余裕はあるに決まってるじゃん、残念だけど藤巻先生の斬新な挑戦は失敗だね、
と思ってたけど、今週は追われる側のプレッシャーがよく描けてたと思います。会場の雰囲気とか。藤巻先生、上手い!

・「これは俺たちの戦い(ドラマ)だ! 筋書きは俺たちが決める!」
凄く良かったですw 何が良かったって、まず火神くんの台詞の「ドラマ」という部分を読んで笑って
その後ページめくったら、「あ、やっぱり作中世界でも、これはクサい台詞として認識されてるんだw」っていう
キャラクターと全く同じ反応をしてしまった点で、まんまとヤられた!って感じです。
どんな形であれ“共感”こそ作品の命。これは藤巻先生が上手いと言わざるをえない。

●暗殺教室
・二人とも殺センセーの服の中に収納されてるけど
あれなら感触で殺センセーの体の中身の構造が何となくわかるはずだけど?

・ところでマッハ20で移動中に会話って出来るんですか?
音速(マッハ1)を超える速度で移動中に話し声って聞こえるのか疑問です。
飛行機みたいに密閉された空間ならまだしも。

あといくら空気抵抗の問題が殺センセーの頭部で解決されても
マッハ20は体の負担がとんでもないことになりそう。戦闘機のパイロットとかはGで血液が背中に溜まらないんでしょうか?

・「悩みながら世界を救う孤独のヒーロー 僕らの年頃なら皆憧れるキャラクターだけど」
たぶん僕はお爺ちゃんになっても憧れてると思う。悩みながら世界を救う孤独のヒーローとか格好良すぎるもん。

・自立固定砲台さんの次にくる転校生は殺センセーと同じ超生物ですかね?

●スケット
面白かった。
別に同じ学校の顔見知りだし、普通に会話とかすれば近くで水着姿を拝めるのに
相手が見られていると認識していない無防備な姿を近くで見たい、という「わかりにくい変態さ」がグッドです。
透明になればもっとエッチな展開にできるのに、そういうお約束に流されず、
「ただ近くで見るだけ」という「細やかな変態さ」がナイスです。
細かすぎて伝わりにくそうな変態さだけど、ちゃんと読者に伝わってるのが素晴らしい。

●鰤
卯の花さんの顔が綺麗になってる(´・д・`)
先週の般若顔のがよかったのに〜 あっちのが迫力満点で断然好きだったのに〜

●めだか
( ´_ゝ`)フーン ソッスカ

●クロガネ
お疲れ様でした。たまに流し読みでしてたぐらいで内容はあまり把握してなかったけど、ここのみなさん感想が面白かったです。
前々から言ってるけど、ジャンプって一人で読んで一人で完結してるだけだったら、もうとっくに買うのやめてたと思う。
ここの掲示板のおかげでジャンプの面白さが増幅されているから自分はまだジャンプ買ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板