■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】11

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:21:24 2XPAVqkI
タクティクスオウガ(SFC版)のSS風?リプレイ記です
AILEくんがヴァレリア統一を目指して戦うお話になります
行き当たりばったりのガバガバな感じになると思います

筆とゲーム進行が思いの他進みましたので、今回で第2章終了といたします
つきましては、第1章の時と同様に、新規投下分の前に総集編を投下します
長くなると思いますが、よろしくお願いします

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《過去ログ》

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】10 ※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1425123333/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】09
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1425051640/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】07 ※スレタイ間違い(× 07→○ 08)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424970509/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】07 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424871656/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】06 ※ここから第2章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424817596/-100

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】05 ※第1章総集編
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424450473/-100

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】04
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424384171/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】03.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424261455/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※KMR
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240169/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※立て直し(速攻ホモビ堕ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240309/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】02
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424094890/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424004776/-100

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:21:52 2XPAVqkI
(*^○^*)<まずはプレイ条件のおさらいなんだ!

①リセットしない
②リザレクション禁止
③ペトロクラウド禁止

①・②の条件を課す事で、誰が死のうが、何を取り逃そうがそのまま続行というスタイルで行く事になります
AILEくんをわざと殺してデスリセットというのも無しで、不可抗力で死ぬのはしょうがないですが
②・③はプレイの難易度を上げる縛りになっていますが、
禁止にする事でこれらの魔法を取り逃してもOKという状況が作りたかったという理由の方が大きいです
石化自体は禁止にしないので、コカトリスやグレムリンを仲間にできれば利用していこうと思います

その他の条件については特に縛りません
リセット禁止なのでランダムバトル完全回避はほぼ不可能なため、ランダムバトルは禁止しません
グレムリンを仲間にするためにはスカウトが必要なのでスカウト禁止もしません
トレーニングはめんどいので基本やりませんが、鍛える以外に打開策がない状況ではやります
死者の宮殿もめんどいので行かないと思いますが、ひょっとしたらちょっとだけ潜るかもしれません
まあとりあえず、基本行き当たりばったりで行くと思います

じゃあ、よーい、スタート

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:22:20 2XPAVqkI
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

第 2 章   誰 も 私 を 責 め る こ と は で き ま せ ん

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

バルマムッサの虐殺から3週間……。
ロンウェー公爵の思惑通り、「復讐」に燃えるウォルスタ解放軍の志気は高まり、ガルガスタンから各地の解放に成功した。

だが、その惨劇は解放軍の結束を頑強にはしたものの、ガルガスタン陣営の反枢機卿派の決起を促すまでには至らなかった。
地下に潜ったヴァイスらが虐殺の真相を、ガルガスタン内に広く流布したためである。

この結果、公爵の目論見に反してガルガスタン陣営の結束は日増しに高まり、バーナム山脈を挟んで膠着状態が続いていた。

自軍に真相が伝わることを恐れた公爵は、枢機卿の本拠地・コリタニ城の早期攻略を目指し、無謀とも いえる強行作戦を決行。

側面からの撹乱を命ぜられたAILEくんは、廃墟と化したバルマムッサに上陸する。

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:23:01 2XPAVqkI
【バルマムッサの町・町外れの某所】

AILEくん「…どうやら、上手く侵入できたようですね」
AILEくん「町に駐留しているガルガスタン兵も少ないようです」
AILEくん「大した被害も出さず、任務を遂行できそうです」

AILEくん「……」

AILEくん「今回の任務は、ガルガスタン軍の撹乱…」
AILEくん「実際にここにいるのは私達NaNじぇい騎士団のみ」
AILEくん「ですが、この勢力はウォルスタ解放軍の戦力のほとんどを注ぎ込んでいる、という事になっています」
AILEくん「そういう風説を流布しました」
AILEくん「この噂を敵が完全に信じ込むかどうかはわかりません」
AILEくん「ですが、迷いは生じます。解放軍の本戦力は、アルモリカから来るのか?それともバルマムッサからなのか?」
AILEくん「敵軍は、戦力を二分し、どちらから攻められても対応できるように備えるはず」
AILEくん「そこに付け入るのです。2対10ではかなわないが、1対5と1対5なら望みもあるかもしれません」
AILEくん「それで敵陣を落とせるならそれで良し。無理なら、敵本陣であるコリタニ城に近い港町・アシュトンを攻めます」
AILEくん「バルマムッサとアシュトンは、このヴァレリア島に住む者にとってなくてはならない生活の術・海洋貿易の要」
AILEくん「それを私達が押さえる事で、敵軍の生命線を絶つ事ができます」
AILEくん「言わば、敵戦力の分散と、敵軍への経済封鎖の、二段構えの作戦」
AILEくん「寡兵である解放軍が取れる策としては、かなりのものなのでしょうが、果たして上手くいくのでしょうか…」

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:23:25 2XPAVqkI
【アルモリカ城内(回想)】

AILEくん「NaNじぇい騎士団の皆さん」
AILEくん「私は、同じウォルスタ人である、ガルガスタンの住民への虐殺行為に加担しました」
AILEくん「直接手を下したわけではありませんが、それでも、敵増援への足止めは、虐殺行為の作戦の一環と言えるものです」
AILEくん「私は、私の理想のために、あの時、虐殺への加担を選択しました」
AILEくん「しかし、皆さんの理想において、信念において、あの選択をすべきではなかったと思う方もいるでしょう」
AILEくん「ですから、皆さん。私と袂を分かつという方がいるならば、そうしていただいて構いません」
AILEくん「あのヴァイスのように」

変態糞親父「…団長よ」
変態糞親父「団員を代表して、一番の年長である、わしから、言わせてもらう」
変態糞親父「…各々、考えてみたんや。あの時どうするべきだったのか」
変態糞親父「自分が、団長の立場だったら、どうしとったんかなあ、と」
変態糞親父「…皆、答えは出せなんだ」
変態糞親父「しかし団長、あんたはあそこですっぱりと、進む道を決めた」
変態糞親父「…あんたの進む道が正しいんか、わしらもそこを進むべきなのか、それは皆、わからん」
変態糞親父「…じゃからの、団長。わしらは、あんたに付いて行く」
変態糞親父「あんたの率いる騎士団の団員じゃから、団長の示す道に、付いて行くんじゃ」
変態糞親父「…もしかしたら、途中で、『この道はわしの道と違う』と思い直すやつもおるかもしれん」
変態糞親父「…じゃが、今は、団長。あんたに付いて行く」
変態糞親父「…これが、わしら団員全員の、総意じゃ」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「……」
AILEくん(私の選ぶ道が、進む道が、騎士団全員の道になる)

末原さん「どないしたん団長、難しい顔して」
AILEくん「…それはまあ、難しい顔にもなりますよ」
AILEくん「今回もまた、難しい任務ですからね」
でち公「オリョクルも真っ青でちよ、まったく」
西木野さん(オリョクルって何…?)
AILEくん「ですが、これが任務ですから。遂行するのが我々の役目です」
土井垣「団長、敵軍の奴らが見えたぞ」
程高川島「的当ての的が選り取りみどりだぞ」
AILEくん「…的当て、ですか。そうですね」
AILEくん「皆さん!的は残さず取って下さい!一つ残らず!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ビビッドリング|キュアリーフ
魔法:ナイトメア

どえがき(ビーストテイマー)|LV:7|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:7|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:イクソシズム|ヒーリング

川島(アーチャー)|LV:7|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ

でち公(クレリック)|LV:7|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ

スター西木野(アーチャー)|LV:7|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

末原(ヴァルキリー)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
魔法:ナイトメア|ファイアストーム

カノープス(バルタン)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

KBTIT(ホークマン)|LV:4|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:7|AL:N|属性:水|人種:不明
装備:ショートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ

(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし

《敵戦力》
グリフォン×2、サンダードラゴン、ホークマン×3、ウィザード
《勝利条件》
敵の殲滅

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:23:53 2XPAVqkI
AILEくん「先日ここを急襲した時と似たような布陣です。私達が上で、敵は下」
AILEくん「皆さんどんどん射ってください!」
KBTIT「おかのした」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

末原さん「もうちょっと楽な戦いやと思ったんやけどなあ…」
土井垣「敵はグリフォンにホークマン、どんどんこっちに飛び移ってくるぜ」
輿水くん「ちょっと…、カワイイボクは白兵戦とかイヤですよ!?」サッ
AILEくん「末原さん、ナイトメアで足止めを狙いましょう」ナイトメアー
末原さん「せ、せやな」ナイトメアー
KBTIT「うわっ、アッチィなぁコレ(素)」
でち公「KBTITは早く引っ込むでち!LVが低いんだから一発食らっただけで瀕死じゃないでちか!」ヒーリングー
KBTIT「ありがとナス!」ポワワワ
でち公「乱戦の割には回復が間に合ってるでちね、足止めと弓矢が効いてるでち」
でち公「あ、まき、すまんでち!浄化の杖忘れてきたから治せんでち!何とか自力で痺れを解いてほしいでち!」
西木野さん「」(スタン中)
AILEくん「サンダーブレスって強いんですね、覚えておきましょう」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【バルマムッサの町】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅
戦死者:なし、累計5名

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「何度かヒヤリとしましたが、おおむね波乱なく終わりました」
AILEくん「皆さん、このまま進軍します」
AILEくん「このまま進むと次は…、ゾード湿原ですね」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【バルマムッサの町・ショップ】

AILEくん「ショップに寄るのを忘れてました」
AILEくん「敵のドラゴンが便利そうだったので、ここで雇えるなら雇おうと思ったんですが、いませんね」
AILEくん「武器と魔法書を買い揃えておきます」

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:24:48 2XPAVqkI
【ゾード湿原】

AILEくん「ガルガスタン軍ですね」
AILEくん「…敵のリーダー、私達が解放軍の本隊だと信じたようです。上手く騙せましたね」
AILEくん「まあなんにせよ、私達は進めるところまで進むのみですが」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(ビーストテイマー)|LV:7|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:7|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:イクソシズム|ヒーリング

川島(アーチャー)|LV:7|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

でち公(クレリック)|LV:7|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:浄化の杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ

スター西木野(アーチャー)|LV:7|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人

カノープス(バルタン)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:7|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ハルトハンマー|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

武内P(バーサーカー)|LV:7|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|パワーグラブ|レザーアーマー|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:7|AL:N|属性:水|人種:不明

(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人

《敵戦力》
リーダー:青炎のガルバ(ウィザード)
オクトパス、ホークマン×2、アーチャー×2、ソルジャー×2
《勝利条件》
敵リーダー撃破

8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:25:17 2XPAVqkI
輿水くん「団長!質問なんですけど」
AILEくん「何でしょう?」
輿水くん「フェアリーは4人いるのに、何で一貫してカワイイボクだけがアタックチームに入れられてるんですか?」
輿水くん「ボクがカワイイ以外で何か理由があるんですか?」
AILEくん「えーとですね、輿水くんは戦闘要員、テイルレッドくん、ダルクくん、ひめくんは私の癒し要員という事です」
輿水くん「ファッ!?」
AILEくん「…というのは冗談です。半分くらいは」
テイルレッド(半分くらいは本当なのか…)
AILEくん「4人を均等にローテーションさせたとすると、どうしても他メンバーに比べて一人ひとりの錬度が落ちてしまいます」
AILEくん「そういうわけで、今はとりあえず輿水くんを集中的に起用しているのです」
ダルクきゅん(そうだったんだ…)
ひめくん(輿水さんが離脱するまでは、俺達の出番は無いっぽいなあ…)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「2手に分かれて攻め込みます」
AILEくん「土井垣さん、程高川島さん、西木野さんは別働隊となり、私達の本隊とは逆方向から進軍してください」
AILEくん「本隊にはリーダーである私に加え、カノープスさんや糞親父さん、輿水くんといった狙われやすい人が多くいます」

(※ 亜人系や大型ユニットは、人間ユニットよりも敵に狙われやすい傾向にある)

AILEくん「敵も恐らく、本隊の方を狙って攻め込んでくるはずです」
AILEくん「別働隊の3人は、それを側面から狙い撃ってください」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

武内P「団長、一人で突出しすぎなのでは?」
でち公「ああっ、弓持ちが一斉にだんちょー狙って射ってきたでち!」
AILEくん「心配いりませんよ」ヒョイヒョイヒョイ

西木野さん「…すごいわね、3本撃たれて、3本ともかわし切ったわ。さすがニンジャ」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【ゾード湿原】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「作戦通りです」
でち公「だんちょー、あの後もヒョイヒョイ避けまくっててすごかったでち!」
程高川島「避けてる間はいいけど、ニンジャは柔らかいから食らったら涅槃が見えるぞ」
変態糞親父「わしら、団長あっての騎士団や。あんまり見とって心臓に悪いまねはやめてくれや」
AILEくん「面目ありません」
程高川島「あと、せっかく大将首を譲ってやったのに、2発も外した奴がいるな」
輿水くん「3発目は当てましたよ!?だからもういいじゃないですか!はいさい!やめやめ!」

AILEくん「私達の次の侵攻先は、港町アシュトンとします」
AILEくん「アシュトンは副次的目標ですが、これを落とせば、コリタニ城のガルガスタン軍の弱体化を図れます」
AILEくん「城攻めとなるとやはり大変ですから、私達が攻めるにしても、レオナールさん達の本隊が攻めるにしても」
AILEくん「削れるところは削っておくにこしたことはありません」

9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:26:06 2XPAVqkI
【港町アシュトン】

テイルレッド「敵は俺達とほぼ同数、今は海側に展開してるぜ」
AILEくん「フェアリー斥候隊の皆さん、報告ありがとうございました」
ひめくん「俺達、これくらいしか役に立てないからね」
ダルクきゅん「できる仕事はきっちりこなさせてもらいますよ」
AILEくん「いえいえ、私達にとって、あなた達の存在はとても大きいですよ(ねっとり)」
AILEくん「今y…いえ、今後もよろしくお願いします」
テイルレッド「お、おう」

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(ビーストテイマー)|LV:8|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

魔法:ヒーリング|イクソシズム|ライトニングボウ

川島(ウィッチ)|LV:8|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|バトルブーツ|マジックリーフ
魔法:スタンスローター|チャーム|ポイズンクラウド

スター西木野(アーチャー)|LV:8|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人

末原(ヴァルキリー)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

カノープス(バルタン)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

KBTIT(ホークマン)|LV:5|AL:L|属性:土|人種:不明

幸子(フェアリー)|LV:8|AL:N|属性:水|人種:不明

《敵戦力》
リーダー:鎮魂のナディア(クレリック)
ゴーレム、レッドドラゴン、ナイト×3、ウィッチ×3
《勝利条件》
敵リーダー撃破

10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:26:35 2XPAVqkI
土井垣「バルマムッサほどじゃないが、高低差のある地形になっているな」
末原さん「せやね。そんで、私らが上で向こうが下。理想的やね」
AILEくん「ニンジャの私と飛行できる方々は、建物の屋根の上に陣どりましょう」
AILEくん「屋根の上からなら一方的に攻撃できます。向こうの編成的に、こちらには嫌がらせ(補助魔法)くらいしかできないはずです」
AILEくん「補助魔法といえば、こちらも…」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

程高川島「ついに聖域開示(チャーム)ができるようになったゾ」

川島:アーチャー → ウィッチ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「程高川島さんが補助魔法のスペシャリストになりました」
AILEくん「その腕を存分に奮ってください」
程高川島「積極的に聖域を開示していく」
AILEくん「スタンスローターの事も忘れないでくださいね」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「やっぱり、こう…高所からの射撃を…最高だな!」ビシュ
KBTIT「醜い顔にしてやらねぇとナア!」ビシュ
輿水くん「人ん家の屋根に上ってもやっぱりカワイイボク!」ビシュ

程高川島「…よし、洗脳に成功したゾ」セイイキカイジ

でち公「かのーぷすさん戻ってくるでち!ゴーヤがこの浄化の杖で毒を治すでち!」

末原さん「アツゥイ!ファイヤーブレス熱いわ!」ブスブス…
西木野さん「壁役なんだから頑張んなさいよ」ビシュ

バツゥン

西木野さん「」(スタン)
末原さん「あんたようスタンする子やなぁ〜」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン】戦闘終了

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「各々が各々の役割をこなした、いい戦闘でした」
末原さん「磐石やね」

11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:27:05 2XPAVqkI
【港町アシュトン・ショップ】

AILEくん「…うーん、武器も魔法も、特に欲しいものは無いですね」
AILEくん「今スカウト可能なのも、ソルジャー、アマゾネス、オクトパス…」
(*^○^*)<僕がいるから間に合ってるんだ!
AILEくん「そうですね。じゃあ行きましょう、ポジハメくん」

AILEくん(…私達の進撃は、ここまで非常に順調に進みました)
AILEくん(しかし私達はあくまで陽動・撹乱役…)
AILEくん(あくまで、アルモリカからの本隊が、解放軍の本命…)
AILEくん(ガルガスタン軍の分断、上手くいっていればいいんですが…)
(*^○^*)<団長が考え事をしてるんだ!
AILEくん「…ああ、すいません。待たせてしまいましたね」

武内P「団長!敵襲です!」バタン
AILEくん「何ですって!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン・市街】

AILEくん「皆さん!大丈夫ですか!?」
土井垣「団長も大事ないようだな」
変態糞親父「わしらは大丈夫じゃ。団長に合流しよう思うて、固まってここまで逃げてきたんや」
AILEくん「うん、全員いますね。良かった…」
AILEくん「それで、敵は何者なのでしょうか?やはりガルガスタンの増援?」
武内P「いえ、それが…」
武内P「どうも、我々と同じウォルスタ人のようです」
AILEくん「えっ」
レッドテイル「『ネオ・ウォルスタ解放同盟』とか言ってたぜ、あいつら」
ダルクきゅん「…僕らの事を、『バルマムッサの虐殺の真犯人ども』って言ってました」
AILEくん(真相を、知っているのか…!)
ひめくん「向こうがこっちの居場所に気付いたみたいです!こっちに向かってきます!」ピュー
AILEくん「!」
AILEくん「皆さん、展開してください!迎撃します!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:9|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(ビーストテイマー)|LV:8|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:8|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人

川島(ウィッチ)|LV:8|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

でち公(クレリック)|LV:8|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人

末原(ヴァルキリー)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

カノープス(バルタン)|LV:9|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:8|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ハルトハンマー|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

武内P(バーサーカー)|LV:8|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|パワーグラブ|レザーアーマー|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:8|AL:N|属性:水|人種:不明

《敵戦力》
リーダー:弓使いアロセール(アーチャー)
ホークマン×2、ウィザード、クレリック、ナイト、ソルジャー、アマゾネス×2
《勝利条件》
敵リーダー撃退

12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:27:33 2XPAVqkI
末原さん「団長、なんか、敵さんのリーダー、激おこですやん。何したん?」
AILEくん「いえ、知らない方です」
AILEくん「そちらのアーチャーの方!あなたはどなたですか!」
AILEくん「アロセールさん、というんですか、…やはり知りませんね」

AILEくん「!」

AILEくん「…そう、ですか」
AILEくん「虐殺の際に、お兄さんを亡くされた…」

AILEくん「私を恨むお気持ちは、よくわかりました」
AILEくん「だからと言って、ここであなたに首を差し出すわけには、いきません」
AILEくん「私も、私なりの覚悟を持って、あの場にいたのですから」チャッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ビシュッ!

AILEくん「うわっ!」サッ
AILEくん(あのアロセールの放った矢…、恐ろしく速い!)
AILEくん(少し間合いがあったから、反応が間に合いましたが…)
AILEくん(恐らく、ニンジャである私以外、あれは避けられない…!)
AILEくん(この戦い、まずい指揮をしようものなら、全滅もありえますね…)

AILEくん「糞親父さん、武内Pは、前方に出てラインを上げて下さい!」
AILEくん「あのアーチャー、恐ろしく強いです!お二人でも、一撃食らっただけでかなりのダメージを負うと思います!」
AILEくん「すぐキュアリーフを使えるよう、基本的に自分から手を出すのは控えて下さい!」
変態糞親父「おう!」
武内P「壁に、徹します」
AILEくん「カノープスさんと輿水くんは、先程と同じく屋根の上に上ってください!」
AILEくん「ちょろそうな奴から狙ってください!まずは敵の数を減らすのが優先です!」
輿水くん「ちょろそうって…まあ、わかりましたよ」
AILEくん「川島さんは射程に入った相手にどんどん仕掛けてください!」
AILEくん「チャームにこだわらず、スタンスローターの方が効きそうならそちらでお願いします!」
程高川島「わかった、開示はちょろそうな奴だけにしとくゾ」
AILEくん「末原さんは足止め、壁、直接攻撃を臨機応変にお願いします!」
末原さん「凡人の私に(中略)がんばってみるわ!」
AILEくん「この戦い、私達がかなり不利です!終始押される展開になると思うので、ヒーリングのタイミングは慎重にお願いします!」
でち公「りょーかいでち!」
AILEくん「あのアーチャー…アロセールは、私が注意を引き付けておきます!」
でち公「そんな!危ないでちよ!」
AILEくん「いえ、これは私以外にはできない役目ですから!」

13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:28:03 2XPAVqkI
ビシュッ!

AILEくん「ふっ!」サッ
AILEくん「どうしました!私の首を貰い受けるのではないんですか!」

末原さん「すげぇ!さすが団長ぇ!」ナイトメアー
変態糞親父「言うだけの事はあるわ」
武内P「しかも、ああやって煽って、さらに注意を自分に引いています」

輿水くん「ちょろそうな奴、ちょろそうな奴…」キョロキョロ
輿水くん「…よし、あいつ!」ビシュ
敵ソルジャー「」

ウボァー

輿水くん「…よし、次!」

程高川島「聖域開示(チャーム)!」
敵ホークマン「」キュインキュインキュイン
程高川島「堕ちたな(確信)、ちょろいゾ」

ビシュ

武内P「ぐあっ!」
でち公「たけうちぴー!」
武内P「私はまだ大丈夫です、それよりカノープスさんにヒーリングを」
でち公「わ、わかったでち!」ヒーリングー

AILEくん「眠れ!」ナイトメアー
敵ナイト「」ZZZ…
変態糞親父「ああ^〜、お前の返り血を浴びたいんじゃあ^〜」ボコー

14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:28:32 2XPAVqkI
AILEくん「何度かまずい場面がありましたが、どうにかアロセール以外倒しました」
変態糞親父「あの姉ちゃん、パンチ力もとんでもないぞ(被カウンター)」
土井垣「だが、こちらの攻撃もだいぶ通した。もうすぐ倒せそうだぞ」

ビシュッ!

AILEくん「!」
AILEくん(外した…?いや、私を狙って射ったのではない!?)

キャーッ

AILEくん「!?」
土井垣「今の悲鳴は何だ!?誰かやられたのか!」
末原さん「うそぉ!?建物の向こうの、完全な死角やで!?」
AILEくん(誰が?誰がやられた!?)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「…あの後すぐに、カノープスさんの矢がアロセールを捕らえましたが、転移石を使われ、逃げられました」
AILEくん「そして、アロセールが最後に放った矢は……」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

でち公「」ハァ…ハァ…
土井垣「お前ら!キュアリーフだ!ありったけ持ってこい!」
西木野さん「神父様!もっとヒーリングをお願いします!!ゴーヤちゃん!しっかりしなさいよ!!」
でち公「……みんな、ありがとうでち」ハァ… ハァ…
でち公「……ゴーヤは、ここまでのようでち」ハァ…  ハァ…
土井垣「でち公ー!!まだ負けたわけじゃない!同点だ!がんばれ!!」
でち公「どえがき……」ハァ… ハァ…
AILEくん「でち公さん…!」
でち公「だんちょー…」ハァ…  ハァ…
でち公「…ゴーヤは、きしだんの、みんなといられて…、しあわせで、楽しかったでち……」ハァ…   ハァ…
でち公「……もう、みんなといられないんでちね……」ハァ…    ハァ…
でち公「ゴーヤ…、さみしいよぉ……」ハァ…     ハァ…
でち公「」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃退(逃亡)
戦死者:でち公(LV8クレリック)、累計6名

15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:29:03 2XPAVqkI
【港町アシュトン郊外・岬にある墓地にて】

AILEくん「……」
武内P「……」
西木野さん「…うぅっ、くっ……」
末原さん「ゴーヤちゃん…」グスッ
土井垣「…でち公、お前の好きだった、海がよく見える」
土井垣「…明日か、明後日かはわからんが、俺達は、もうすぐ、ここを去らなければならない」
土井垣「寂しい思いをさせてしまうが、どうか、今は許してほしい」
土井垣「この戦乱が終わり、その時、生きていたならば、必ずここへ帰ってくる」
土井垣「それまでは…、この景色と、波の音と、潮風を感じながら、どうか安らかに、待っていてくれ…」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン・騎士団宿営地】

AILEくん「皆さん」
AILEくん「でち公さんは、私達にとって貴重な、回復魔法の使い手でした」
AILEくん「そして現状、彼女の代わりとなる回復魔法の使い手は、この騎士団にはいません」
AILEくん「ですので、私は、この町で、クレリックになれる素質のありそうな方を、探してきました」
AILEくん「…入って、どうぞ」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

美樹さやか「かわいい女の子だと思った?残念、さやかちゃんでした!」

美樹さやか(アマゾネス)|AL:L|属性:水|人種:ガルガスタン人

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「美樹さんは、クレリックの素質を持っています。しかし、今はただ、それだけです」
AILEくん「私達に必要な人材になるには、鍛錬を積み、素質を開花させる必要があります」
AILEくん「こういう任務の最中ですので、あまりゆっくりとはしていられませんが」
AILEくん「少なくとも、公爵からの次なる指示が来るまでは、この町に留まっていなければいけません」
AILEくん「それが届くのは、明日か、明後日か、わかりませんが、数日中には届くはずです」
AILEくん「それまではこの町で、トレーニングをする事にします」
AILEくん「美樹さんをクレリックにするのが一番の目的ですが、他の皆さんもそれぞれ、腕を磨いてください」

16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:29:36 2XPAVqkI
【港町アシュトン・市街】

美樹さやか「わが祈り、イシュタルの灯火となりて汝の傷をいやさん…、ヒーリング!」
(*^○^*)<あったかいんだかなんだ! ポワワワ
美樹さやか「よーしできたー!」
土井垣「おお、やってるな」
AILEくん「クレリックにクラスチェンジできたようですね」
美樹さやか「あ、団長!ご覧の有様っすよ!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

美樹さやか「ブルーのハートは希望のしるし!つみたてフレッシュ、さやかちゃん!」

美樹さやか:アマゾネス → クレリック

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「これから美樹さんに担っていただく役割は、私達にとって非常に重要となります」
AILEくん「重圧のかかる場面も多いかと思いますが、よろしくお願いします」
美樹さやか「わかってますって!このさやかちゃん、がんばっちゃいますからねー!」
土井垣「頼むぜ、新入り」
土井垣「お前の先輩にあたるでち公は、立派なクレリックだった」
土井垣「お前がだらしないマネをしようもんなら、でち公の奴心配になって、墓から抜け出て来るかもしれんぞ」
美樹さやか「アッハイ、肝に銘じます!」
土井垣「よし、いい返事だ。それじゃあ次は石投げだ!50回だぞ!」
美樹さやか「うへぇー、きっついなあ」
AILEくん「それでは、引き続きがんばってください」
土井垣「じゃあな新入り、サボるなよ!」
美樹さやか「はーい…」

土井垣「……」
土井垣(本当に抜け出て来てくれたら、いいんだけどな)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「ほぼ全員のLVが10になりました」
(*^○^*)<ぼく以外の全員なんだ!

ダルクきゅん「僕らフェアリーはみんな『プリティーキッス』を覚えました」
ひめくん「状態異常を治す特技…だそうです」
輿水くん「カワイイボクにピッタリの、可憐な特技ですね!」
変態糞親父「わしがやばい時もいっちょ頼むで」
テイルレッド「今後一切、趣味のアレをしないと誓うならな」
変態糞親父「そりゃあ殺生なんじゃあ〜」
ひめくん「大丈夫だよテイルレッド!俺達は戦場に出る事ないんだし」
ダルクきゅん「という事は、もしそういう状況になった時にお鉢が回るのは…」
輿水くん「」

テイルレッド「そうそう、カノープスさんも『ウインドショット』を覚えたぜ」
ダルクきゅん「つむじ風を起こして敵にぶつける技だそうです」
ひめくん「ハリケーンアッパーかな?」
KBTIT「覚えてえなぁ〜俺もな〜」
AILEくん「バルタンの固有特技なので、ホークマンのKBTITさんには無理です」
KBTIT「ウッソだろお前!」

17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:30:05 2XPAVqkI
【港町アシュトン・騎士団宿営地】

武内P「隊長、解放軍の本隊の方から、伝令の方が、参られました」
AILEくん「わかりました。お通しください」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「それで、次の任務は…」

AILEくん「…えっ!?」

AILEくん「武内P!そこにいますか!」
武内P「どうしました?」
AILEくん「至急、ここに団員を全員召集してください!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「…皆さん、急に呼びつけてしまい、すいません」

AILEくん「先頃、ロンウェー公爵が解放軍本隊を率いてアルモリカ城を出発し」
AILEくん「スウォンジーの森にて、ガルガスタン軍と交戦し…」

AILEくん「…敗北、したとの事です」

末原さん「何やて!?」
土井垣「本当なのかそれは!」
AILEくん「解放軍本隊からの伝令です、間違いないかと…」
土井垣「公爵の安否はどうなんだ?」
AILEくん「…不明です」
西木野さん「シンジランナイ…」

武内P「と、なると…」
武内P「我々は、どうなるのでしょう…?」

AILEくん「本隊が敗走した以上、これ以上、陽動作戦を続ける意味もないでしょう」
AILEくん「そして、ガルガスタン軍が解放軍の本隊を確認したという事は」
AILEくん「我々が囮である事も、もうバレている可能性が大、という事です」

AILEくん「こうなった以上、このアシュトンに留まる事は、非常に危険です。1分1秒でも早く脱出しなければいけません」
AILEくん「そして、本隊がどうなっているのかわからないのであれば、戻って確かめる必要があります」
末原さん「アルモリカに、帰らんとあかんって事かぁー…」
AILEくん「そうなります」
変態糞親父「しかし、そりゃ危なかろう?」
AILEくん「ええ、危険です。ここからアルモリカまで、行くとなると、敵勢力内のど真ん中を突っ切る事になります」
AILEくん「…しかしそれはあくまで、陸路を取った場合、です」
土井垣「そうか!ここは港町…!」
AILEくん「はい。船を調達し、海路で逃げようと思います」
AILEくん「そして、どこかで再上陸し、アルモリカ城に向かおうと思います」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン・船着き場】

AILEくん「…?」
AILEくん「姉さん、どうしました?」
AILEくん「…ええ、危険でしょうね。本隊が敗けた以上は、本陣も敵の手に落ちている可能性が…」
AILEくん「…このまま、この船で、ヴァレリアを離れる…ですか」
AILEくん「何もなければそうしたいのは山々ですが、まだ私達にはやるべき事が残っています」
AILEくん「もし、解放軍が完全に壊滅していて、私達にはもうどうしようもない…」
AILEくん「…そうなってからにしましょう。逃げる事を考えるのは……」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「船が出ましたね」
武内P「これで、しばらくは、安全ですね」
末原さん「海の上におる間だけはなー」
西木野さん「束の間の平和、ってやつみたいね」
土井垣「……」

AILEくん「ゴリアテまで行ければ、アルモリカ城は目と鼻の先なのですが…、この船では無理ですね」
AILEくん「寄港するとなると…、クァトリガ砦あたりになりますかね…」

18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:30:34 2XPAVqkI
【クァトリガ砦】

西木野さん「り、陸…、陸だわ…」
末原さん「真姫ちゃんだいじょぶかー?」
西木野さん「ヴォ、ヴォエエエエエ!」
末原さん「ダメみたいですね…。まあ、私もちょっと気持ち悪くなったけどな」
美樹さやか「ひゃっほう!」
末原さん「あんたは何でそんなに元気やねん…」
美樹さやか「なーんか、海が性に合ってるみたいっすわ!アタシ、漁師になれるかも!」
末原さん「あーすごいすごい」
西木野さん「はしゃいでるヒマがあるなら、私にクリアランスでもかけなさいよね…」ウプッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

テイルレッド「団長ー」
AILEくん「どうしましたか?」
ダルクきゅん「砦の上の方で、何かいざこざが起こってます」
AILEくん「いざこざ…ですか?」
ひめくん「ちょっと来てもらえますか?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ひめくん「ほら、あれ」
AILEくん「本当ですね。海賊っぽい方が、海賊っぽい方々に囲まれていますね」
テイルレッド「おかしいな、悪い奴しかいないように見えるんだけど…」
ダルクきゅん「一応、襲ってる方が悪党で、襲われてる方が被害者なんじゃないでしょうか?」
ひめくん「あっ、襲ってる奴らがこっち見てる」
AILEくん「気付かれたようですね…。何か、こっちにも襲い掛かってきそうな勢いです」
AILEくん「どういう方々だかわかりませんが、身に降りかかる火の粉は、払っておきましょうか」
テイルレッド「あっ、海賊死んだ」
AILEくん「どっちのですかね…?」
ダルクきゅん「襲われてた方…だと思います」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:10|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

美樹さやか(クレリック)|LV:10|AL:L|属性:水|人種:ガルガスタン人
装備:ショートソード|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:ヒーリング|クリアランス

プレザンス(エクソシスト)|LV:10|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:浄化の杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ

川島(ウィッチ)|LV:10|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

末原(ヴァルキリー)|LV:10|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

カノープス(バルタン)|LV:10|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
特技:ウインドショット

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:10|AL:L|属性:土|人種:不明

武内P(バーサーカー)|LV:10|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人

KBTIT(ホークマン)|LV:10|AL:L|属性:土|人種:不明

幸子(フェアリー)|LV:10|AL:N|属性:水|人種:不明

(GUEST)ザパン(バーサーカー)|LV:10|AL:C|属性:風|人種:ウォルスタ人 ※このSSでは戦闘開始前にすでに死亡扱い
装備:レザーアーマー|なし|なし|なし

《敵戦力》
リーダー:海賊ダッザ(バーサーカー)
ソルジャー×2、ニンジャ×2、アマゾネス、コカトリス
《勝利条件》
敵リーダー撃破

19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:31:03 2XPAVqkI
AILEくん「ここは一度、ニバス討伐の任務の時に来ていますね」
AILEくん「カノープスさん達飛行弓部隊は、砦の高所に登って下さい。登ったら砲台で」
AILEくん「他の者で砦を上がって行きつつ、飛行部隊の矢で弱った敵を叩いていきましょう」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

変態糞親父「」カチーン
輿水くん「な、何ですか、あのニワトリのバケモノみたいなのが吐いたブレスは」
KBTIT「芸術品に、なっちまい、なっちぇ、…なっちゃったぜ(妥協)」
AILEくん「あれはペトロブレスですね、浴びると石にされてしまいます」
末原さん「うっそぉ!?怖ッ!」
AILEくん「ペトロブレスが厄介ですから、コカトリスには遠くから攻撃しましょう」ナイトメアー
末原さん「それ、もっと早ぅ言わんと」ファイアストーム

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【クァトリガ砦】戦闘終了
戦死者:なし、累計6名

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「大体弓矢で片付きました。あとは撃ち漏らしをこちらで潰したくらいですね」
AILEくん「何で海賊同士の内輪揉めなんかに手を出してしまったんですかね…?」
AILEくん「無駄な時間を食いましたね、急がなければ」

20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:31:32 2XPAVqkI
【クァトリガ砦】

AILEくん「なんだか余計な時間を食ってしまいましたが、これよりアルモリカ城へと向かいます」

輿水くん「…美樹、さん?」
美樹さやか「んー?なーにぃ?」
輿水さん「あの…、さっきは、ありがとうございます」
美樹さやか「え?アタシ何かしたっけ?」
輿水くん「いえ、その…、糞親父さんにクリアランスをかけていただいた件で…」
美樹さやか「糞親父さんを治療して、何でアンタがお礼なんか…あっ(察し)」
美樹さやか「お前もしかして、あいつのことが好きなのか?(青春)」
輿水くん「違います(即答)」
輿水くん「その…、糞親父さん、悪い人ではないんですが、ちょっと(どころではない)特殊な嗜好があって…」
輿水くん「…そのせいで、プリティーキッスをするのは、ちょっと(では済まない)抵抗があるもので…」
美樹さやか「あっそっかぁ、アタシがクリアランスしなかったらアンタが行かなきゃいけなかったって事ね!」
輿水くん「はい、そうなんです!…ですから、ありがとうございました、美樹さん」
美樹さやか「さやかちゃん」
輿水くん「…はい?」
美樹さやか「美樹さんなんてかしこまった呼び方しなくてもいいって事。確か同い年でしょ?」
美樹さやか「アタシもこれからアンタの事、さっちゃん…いや、さっちーって呼ぶからさ」
輿水くん「…そ、そうですね。さやかさん、これからもヨロシクお願いします!」
美樹さやか「まーだかしこまってるじゃん」
輿水くん「こ、この喋り方は元々ですよ!誰に対しても変わらないです!」

21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:32:00 2XPAVqkI
【クリザローの町】

AILEくん「ここまでは無事にたどり着けました、この辺りはまだガルガスタン軍の手には落ちていないようですね」
AILEくん「急ぎたいのは山々ですが、もう日も暮れてきています。今日はここに宿営しましょう」
AILEくん「私はついでにショップを覗きます」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【クリザローの町・ショップ】

AILEくん「うーん、特にこれといった売り物は…」
AILEくん「あっそうだ(唐突)」
AILEくん「ウィザードになれる人を募集しようと思ってたんです」
AILEくん「今、騎士団には攻撃魔法のスペシャリストがいませんからね」
AILEくん「本当は美樹さんと一緒に雇うべきだったんでしょうが、今思い出したんだから仕方ないでしょう」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

杉田智和「えー素敵な騎士団の新入団員を担当させていただきます、淫夢営業声優の杉田です」

イキ杉田(ソルジャー)|AL:C|属性:土|人種:ウォルスタ人

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「"杉田智"まではあったんですが"和"がありませんでした、惜しいです」
AILEくん「早速ですが杉田さん、最近は敵も手強くなってきたので、実戦で鍛えている暇がありません」
AILEくん「私も付き合いますので、今から特訓を受けてもらえますか。今夜中にウィザードになってください」
杉田智和「ファッ!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

杉田智和「キバと鎧武には出てたんですけど、ウィザードはね…」

イキ杉田:ソルジャー → ウィザード

22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:32:33 2XPAVqkI
【タインマウスの丘】

AILEくん「あっ、敵だ」
ひめくん「えっ?」
テイルレッド「マジで!?」
ダルクきゅん「いきなり出くわしましたね、すいません見張りが甘かったです」
AILEくん「向こうも面食らってますね」
武内P「お互い、不意に、出くわしたという事ですね」
美樹さやか「つまり、結果オーライってこと?」
末原さん「この場合は『不幸中の幸い』ちゃうかな」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:11|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(ビーストテイマー)|LV:10|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:破魔のムチ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

美樹さやか(クレリック)|LV:10|AL:L|属性:水|人種:ガルガスタン人
装備:ショートソード|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:10|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:浄化の杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ

川島(ウィッチ)|LV:10|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

イキ杉田(ウィザード)|LV:10|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|死者の指輪|マジックリーフ
魔法:ナイトメア|アシッドクラウド|アイスブラスト

スター西木野(アーチャー)|LV:10|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人

カノープス(バルタン)|LV:10|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:10|AL:L|属性:土|人種:不明

武内P(バーサーカー)|LV:10|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人

《敵戦力》
リーダー:深森のウィノア(アーチャー)
ニンジャ×2、ナイト×2、レッドドラゴン×2、ウィッチ、クレリック
《勝利条件》
敵リーダー撃破

23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:33:04 2XPAVqkI
美樹さやか「おやぁ?向こうのリーダーさんが何か取り出した」
美樹さやか「赤い宝石みたいな…、何だろあれ?」
土井垣「この距離でよく見えるなお前…、俺には取り出したような動作しか見えなかったが」
AILEくん(赤い宝石…?何でしょう、何やら嫌な感じがしますね)

パリーン

美樹さやか「あ、割れた」

シュウウウウウ…

西木野さん「な、何?」
土井垣「急に向かい風が…」
美樹さやか「や、これ、ただの風じゃない…熱風?」
武内P「!」
武内P「皆さん!前方の空を!」
AILEくん「炎…!?こっちを目がけて飛んできます!」

ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

土井垣「さっきの熱風は、この火炎嵐の前兆だったか!」
杉田智和「バァン!(灼熱)」
西木野さん「ナニコレ!スッゴイアッツイ!!」

シュウウウ…

土井垣「…おさまったか」
AILEくん「皆さん!無事ですか!!」
変態糞親父「大丈夫や!」
武内P「全員、ダメージは受けましたが、死亡者や重態の者は…いませんね」
AILEくん「しかし、今の火炎嵐は一体…」
AILEくん「えっ?ご存知なんですかカノープスさん」
AILEくん「オーブによる攻撃、ですか…」
土井垣「オーブといったら、遺跡や古い地層からたまに出て来るアレの事か」
AILEくん「割る事によって、広範囲の攻撃魔法を発動できる…ですか」
土井垣「そんな使い方もあるのか、ただのアクセサリーだと思っていたが」
西木野さん「シャレンナンナイ!あんなのがまた来たら…!」
AILEくん「プレザンス神父!美樹さん!ヒーリングをお願いします!」
AILEくん「キュアリーフを持っている方は使ってください!」
AILEくん「態勢を立て直して、敵を迎え撃ちましょう!」

24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:33:40 2XPAVqkI
ビシュ
ビシュ

土井垣「ナイトまで弓を装備しているとは…、どうなんだ騎士として!」
AILEくん「くっ、建て直し切れない内にどんどん攻められています」サッ
程高川島「開示!」
程高川島「…効かないだと!?」

ビシュ

程高川島「聖域開示が…、完全に(敵の視界に)入ったのに……」

キャーッ

武内P「川島さん!」
AILEくん「くっ…!」ナイトメアー
AILEくん(このままグズグズに崩されてしまうなら…いっそ!)

AILEくん「糞親父さん!武内P!土井垣さん!切り込みを、お願いできるでしょうか!」
変態糞親父「おう!このままいってもジリ貧じゃしの!」
変態糞親父「同じ死ぬなら前のめりや!いくで!!」ザッ!
武内P「団長の、ご命令とあらば!」ザッ!
土井垣「新入り!フォローは頼むぞ!」
美樹さやか「え?アタシ?杉田さん?どっち!?」ヒーリン
土井垣「両方だ!」ザッ!
杉田智和「わがまま言ってんじゃねェーッ!」アシッドクラウドー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「このぉ!」ビシュ
敵ナイト「」

ウボァー

変態糞親父「イチジクが無いけえ、これが代わりじゃあ!」ボコー
敵レッドドラゴン「」

グギャァーッ

変態糞親父「腹ぁ殴って糞を漏らさせようと思うたんじゃが、ちょっと深く入り過ぎたみたいじゃのう!」ワハハ

土井垣「ド畜生ども!これでも食らえ!」ドボォ!
敵ニンジャ「」

ウボァー

土井垣「クァトリガ砦で拾ったから装備してみたが、鞭というのもなかなかいいものよ」
土井垣「まあ、おれぐらい戦闘センスがあると、何を得物にしても一流よ!」
武内P「鞭の音に聞こえなかったんですが、それは…?」
土井垣「音なんかどうでもいい!おっ、敵のやつ、何か落としたぞ」
土井垣「! …これは!」
武内P「炎の、オーブ…!」
土井垣「…危ないところだったな」フーッ

25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:34:09 2XPAVqkI
AILEくん「糞親父さん達の切り込みと、弓矢や攻撃魔法での支援が上手く噛み合いました」ナイトメアー
AILEくん「先程までの危機は脱した感じですが、まだ油断はできない…」サッ

ビシュ

美樹さやか「あああああああああ!!」
AILEくん「美樹さん!」
AILEくん「くそっ…、敵のアーチャーが、いつの間にこんなに深く…!」
AILEくん「誰かーっ!美樹さんの援護に回って下さい!!」
西木野さん「援護っていったって、この距離じゃ…」
AILEくん(しまった!美樹さんと敵アーチャーが孤立してしまっている!)
美樹さやか「うわあああああああ!!」ガクガク
土井垣「しっかりしろ美樹!!」

『わが祈り、イシュタルの灯火となりて汝の傷をいやさん…、ヒーリング!』

美樹さやか「あ…」キュイイイイ〜ン
AILEくん「プレザンス神父!」
武内P「…いけない!」
武内P「今度は、神父様が狙われています!」

ビシュ

美樹さやか「あ、あぁあ…」
美樹さやか「プレザンスさーん!!」

プレザンス「これも同胞の命を奪ったためか…。今さら後悔しても仕方ない……」

ウボァー

土井垣「貴様ーっ!!」ドボォ!

キャーッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【タインマウスの丘】戦闘終了
戦死者:川島(LV10ウィッチ)、プレザンス(LV11エクソシスト)、以上2名、累計8名

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

美樹さやか「プレザンスさん…」グズッ
美樹さやか「ずっと自分の回復を後回しにしてたから…。もっとアタシがヒーリングしてたら…」
土井垣「お前のせいじゃない。それを言うなら、おれがそっちに行くのがもう少し早ければ、矢は放たれなかった」
土井垣「もっと言うなら、お前や神父が孤立している所に敵を通してしまった、俺達全員のミスだ」
土井垣「とにかく、死んでしまった者はもう戻ってこない」
土井垣「おれたちにできるのは、志半ばで死んでしまった仲間の意志を継ぐ事…、ただ、それだけだ」

26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:34:39 2XPAVqkI
【タインマウスの丘】

AILEくん「プレザンス神父、すいません。今はここに眠っていただくしか…」
AILEくん「この戦乱が終わったら、迎えに来ます…、必ず」

美樹さやか「あの…団長?」
AILEくん「美樹さん…、何か?」
美樹さやか「あの、その…、プレザンスさんの使っていた、浄化の杖なんですけど…」
美樹さやか「アタシが、貰い受けるわけにはいきませんか…?」
AILEくん「……」
AILEくん「…実は、先約がありまして」
美樹さやか「先約?」
AILEくん「…そちらの方に、プレザンスさんの装備一式を渡してしまいました」
AILEくん「美樹さんの方から、その方と話してもらえませんか」

美樹さやか「土井垣さん」
土井垣「おう、美樹か。来ると思ってたぞ」
美樹さやか「! その姿は!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「おれが(プレザンス神父を)継ぐ!」

どえがき:ビーストテイマー → エクソシスト

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「まあ、見ての通りだ」
土井垣「騎士団はこのままアルモリカへ向かう。そこまで町は無い」
土井垣「ヒーリングの使い手がお前だけでは不安だしな」
美樹さやか「……」
土井垣「…すまん、お前が力不足だと言っているんじゃあない」
土井垣「どうしても二人以上必要だと言ってるんだ」
土井垣「現状、クレリックかエクソシストになれる者で、現在のクラスからチェンジしてもあまり支障がない者は、俺だけだ」
土井垣「あとで、もっと優秀なエクソシストが加入するかもしれないが、少なくともそれまでは、俺が神父の代わりをさせてもらう」
美樹さやか「あの…、浄化の杖なんですけど…」
土井垣「これは俺が持つ。お前はクリアランスが使えるんだから、俺が持っておいた方がいいだろう」
美樹さやか「あ、そうですね…。ですよね」
土井垣「代わりに、一つたなびたいことがある」
土井垣「ビビッドリングなんだが、今俺がしている、神父の形見のこれと、今お前がしているそっち」
土井垣「交換してもらいたいんだが、いいか?」
美樹さやか(そういえばこれ…、でち公さんが付けていたっていう…)
美樹さやか「…わかりました。交換、しましょう」
土井垣「すまん、恩に着る」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

末原さん「川島ちゃんも逝ってしもたかー…」
末原さん「騎士団結成メンバーで、女で生き残ったん、遂に私だけになってしもたわ」タハハ
末原さん「ずーっと大事そうに持ってた、ドーナツみたいな形の円盤、何であんな大量に持ってたんか知らんけど」
末原さん「全部、お墓に一緒に入れといたから、安心してーな」

末原さん「ゴーヤちゃんも言うてたけど…」
末原さん「私も、さみしいなあ…」グスン

27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:35:11 2XPAVqkI
【アルモリカ城】

AILEくん「…あれは!」
AILEくん「ウォルスタ解放軍の旗…!」
AILEくん「よかった、ここはまだ健在だった!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【アルモリカ城・城内】

AILEくん「ロンウェー公爵!レオナールさん!ご無事で…よかったです」
AILEくん「…しかし、先だってのスウォンジーでの敗北で、解放軍はかなりの弱体化を遂げてしまっていますね」
AILEくん「公爵、これから私達はどうするのですか…?」

AILEくん「あっあの、お二人とも落ち着きましょう、ね?ね?」
AILEくん(あのレオナールさんが公爵と口論を始めました。こんな激おこなところは初めて見ますね…)
AILEくん(公爵には色々と無茶を言われていたようですから、腹に据えかねて溜まったものが爆発したのでしょう)

AILEくん「ちょっと公爵!それマジで言ってんの…ですか?」
AILEくん(この期に及んでロスローリアンの暗黒騎士団に援軍とか…正気ですか!?)
AILEくん(…あーあ、レオナールさんも西木野さんみたいになってます)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「シンジランナイ!」ヘプシッ
末原さん「どないしたん?真姫ちゃん」
西木野さん「誰かに噂でもされてるのかしら…」グズッ
末原さん「…え?今の、くしゃみなん?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「結局あの後、強硬に反対を続けるレオナールさんを、公爵は見限り」
AILEくん「代わりに私が、ロスローリアンへの書状を持っていくよう、命令されました」
AILEくん「任務、つい受けてしまいましたが…、あの人(状況が見えて)ないです」
AILEくん「しかし、私達に他にできそうな事もありませんし、行ってみるしかないですかね…」
AILEくん「とりあえず、アシュトンからこ↑こ↓までの間に人的・物的ともに消耗しましたから、まずは買い物ですね…」

28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:35:22 rlrs3Las
なんぼなんでもさすがにこれは別のところでやるべきではないでしょうか

29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:35:42 2XPAVqkI
【アルモリカ城下町・ショップ】

AILEくん「前よりも少し、品揃えが増えましたね」
AILEくん「武具や魔法書をいくつか買っておきましょう」
AILEくん「それと、欠員の補充ですね」
AILEくん「とりあえずエクソシストは土井垣さんが引き受けてくれましたが、川島さんの後任となるウィッチがいません」
AILEくん「ここで雇ってしまいましょう」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

もこっち「私がモテないのはどう考えても戦争が悪い」

黒木智子(アマゾネス)|AL:C|属性:土|人種:ウォルスタ人

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

もこっち(何がゴリアテの若き英雄だよ…、クソガキじゃねえか…)
AILEくん「早速ですが黒木さん」
もこっち「ふぁ、ふぁい!?」
AILEくん「これからすぐ、特訓に入っていただきます」
杉田智和「…あ〜、始まっちゃいますねコレ」
美樹さやか「そっスね」
もこっち(え?特訓って何?何する気だよ!?)
末原さん「NaNじぇい騎士団新名物、一夜漬けクラスチェンジの始まりかぁ…」
土井垣「よぉし新入り、おれがお前を一人前のウィッチに仕込んでやる」ガシッ
もこっち「ファッ!?」
土井垣「そのためには訓練場(グラウンド)の土をたっぷりなめてもらう、ビシビシしごくぜ!」ズルズル…
もこっち「」
末原さん「…まあ、前にやってたいきなり実戦トレーニングよりはマシとちゃうかな、死ぬ事はないし」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

もこっち(何がウィッチになる特訓だよ…、石投げと弓道やらされただけじゃねえか…)

黒木智子:アマゾネス → アーチャー → ウィッチ

30 : アイカツおじさん :2015/03/01(日) 22:36:00 ???
総集編か何か?

31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:36:21 2XPAVqkI
【ゴルボルザ平原】

テイルレッド「団長、この先に敵軍がいたぜ」ピュー
AILEくん「敵軍?ガルガスタンでしょうか?」
ダルクきゅん「いえ、ガルガスタンの軍旗を持っていませんでした」
土井垣「つまり…」
ひめくん「じゃない方、ですね」
AILEくん「ネオ・ウォルスタ解放同盟…」
土井垣「おいお前ら、敵軍の中にあのアーチャーはいたか?」
ダルクきゅん「あのアーチャーというと…、アロセールでしたら、恐らくいなかったかと」
土井垣「そうか…」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(エクソシスト)|LV:11|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
魔法:ヒーリング|ライトニングボウ|イクソシズム

美樹さやか(クレリック)|LV:12|AL:L|属性:水|人種:ガルガスタン人

黒木智子(ウィッチ)|LV:11|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
魔法:スタンスローター|チャージスペル|ジャンプウォール

イキ杉田(ウィザード)|LV:11|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
魔法:ナイトメア|アシッドクラウド|アシッドレイン

スター西木野(アーチャー)|LV:11|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|チェインメイル|炎のオーブ|キュアリーフ

末原(ヴァルキリー)|LV:11|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スレンダースピア|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:11|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ハルトハンマー|タワーシールド|チェインメイル|キュアリーフ

武内P(バーサーカー)|LV:11|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:破魔のムチ|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

KBTIT(ホークマン)|LV:11|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:グレートボウ|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

《敵戦力》
リーダー:祈りのガズン(ニンジャ)
ウィザード×2、ソルジャー×2、アマゾネス×2、グリフォン×2
《勝利条件》
敵リーダー撃破

32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:36:58 2XPAVqkI
AILEくん(ウィザードが2人に、弓持ちのアマゾネスも2人…。うかつに突っ込むとやられますね…)
AILEくん「西木野さん、敵の側面を取って欲しいんですが…、いけますか?」
西木野さん「う〜ん…」
西木野さん「側面取るなら向こうの丘に登らなきゃいけないけど…」チラッ

敵グリフォン×2<キシャー

西木野さん「…あのでっかいのが陣取ってるから、ちょっと無理だと思う」
AILEくん「…ですね。仕方ありません」
AILEくん「皆さん、まずは慎重に接近していきましょう」
AILEくん「突出すると、弓矢と魔法で集中打を食らいます」
KBTIT・杉田「「かしこまり!」」
KBTIT「お前何だよ、俺のセリフ取んじゃねぇよ!」
杉田智和「サ、サーセン…(やべー本物いるわ)」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

敵ウィザード『嵐雲から出し雷獣よ、その鉤爪で土地を引き裂かん…、サンダーフレア!』

ドーン!

武内P「ぐっ!」バチバチ

ドーン!

KBTIT「ばかぁ!」バチバチ

AILEくん「敵の魔法の攻撃範囲が広がっている…!」
AILEくん「皆さん!もう少し散らばって行きましょう!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

もこっち(特訓でLVは上がったけど、トレーニングじゃアーチャーやらされてたから補助魔法なんてやった事ない…)
もこっち(どうすりゃいいんだよ…)
杉田智和「あ〜、あ〜、ウォッホン!!」チラッ
もこっち(…ん?)
杉田智和「困ったな〜、魔法撃ちたいのに水も油もMPもないわ〜」チラッチラッ
もこっち「…?」
杉田智和「」チラッチラッ
もこっち(何だあのオッサン…?)
もこっち「…あ!」
もこっち「…古の契約に従いて、我が智、我が力、汝に与えん…、チャージスペル!」
杉田智和「おっ、サンキュー!気が利くじゃな〜い」ピロピロリンッ
もこっち「ど、どうびたまして!」
もこっち(無駄にいい声だなあのオッサン…)
杉田智和(噛み噛みじゃねーかあの子…、よく魔法の詠唱スラスラいけたな)
杉田智和「よーしイくかなー俺もなー!地上を汚し、愚かな血を流す者どもに嘆きの雨を降らせ…」アシッドレインー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ピュオオオオオ!

末原さん「痛っ!」
KBTIT「ウインドショットだとォ!?」
末原さん「グリフォンも撃ってくるんか、気ぃつけないかんね…」
KBTIT「悲しいなぁ…(諸行無常)、何で俺は撃てねーんだろなぁ…」

33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:37:40 2XPAVqkI
ボコー

変態糞親父「うぐっ」
変態糞親父「よくもやりよったのう!」ブンッ

カキン

変態糞親父(さすがニンジャじゃ、攻撃防ぐんは上手いわ)

ボコー

変態糞親父「何じゃと!?…ぐあっ!」

武内P「大丈夫ですか!」
変態糞親父「大丈夫じゃ…!」
変態糞親父「全く、斧の二刀流とはのー、初めて見たわい」
杉田智和「フッフ〜ン」ドヤッ
変態糞親父「何でお前が得意気にしとるんじゃ?」
杉田智和「さっき俺があのニンジャにかけたアシッドレインで、武器の性能を下げてやったんだぜぇ〜」ドヤドヤッ
変態糞親父「へぇー、魔法も便利になったもんじゃな〜」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

美樹さやか「恭子さん!」ヒーリングー
末原さん「サンキューさやかちゃん!」キュインキュインキュイン
土井垣「おやっさん!」ヒーリングー
変態糞親父「ああ^〜」キュインキュインキュイン
土井垣「…どうだ美樹、おれのヒーリングは」
美樹さやか「バッチリですよ!これが(エクソシストでの)初陣とは思えないっす!」
土井垣「でち公や、神父がやってたのを、ずっと見てたからな…」ヒーリングー
美樹さやか(土井垣さん…)
土井垣「もちろん、お前さんのやり方も参考にしているぜ」ニヤッ
美樹さやか「あ、アタシはまだまだっスよー////」
土井垣「そうか。なら、すぐにお前より使える回復役になってやるぜ」ヒーリングー
美樹さやか「ちょ、アタシの仕事取ったらイヤですよ!」ヒーリングー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

KBTIT「最後の一発くれてやるよオラ!」ビシュ

ウボァー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【ゴルボルザ平原】戦闘終了
戦死者:なし、累計8名

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「ああ疲れたー、こんな混戦巻き込まれるの久々だわ」
末原さん「お疲れー。アーチャーは白兵戦なんか滅多にないからなー」
もこっち「……」ゼー ゼー
末原さん「もこっちもお疲れさん!」
もこっち「あ…、ふぁい…」
杉田智和「見事な初陣だったぜもこっちー」
もこっち「ど、ども…」
もこっち(いつの間に呼び名がもこっちになってんだ…?まあいいけど)

34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:38:12 2XPAVqkI
【古都ライム】

AILEくん「ふう、ライムですね」
AILEくん「ここまで来れば、フィダック城までもう少しです。やはり、気は進みませんが…」
AILEくん「…そういえば、元ゼノビア聖騎士団の皆さんは、今この街にいると聞いています」
AILEくん「久々に、ランスロットさん(ゼノビアの方の)達に会いたいですね」
AILEくん「滞在されている場所は確か…、ちょっと行ってみましょうか」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【古都ライム・町外れのとある館】

AILEくん「…ここでしたね」
AILEくん「お邪魔します」

AILEくん「…?」

AILEくん「何故、あなたがここにいるんですか?」

AILEくん「レオナールさん」

35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:40:13 2XPAVqkI
↑↑↑↑↑↑↑

ここまで総集編

次から新規分

↓↓↓↓↓↓↓

36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:40:51 2XPAVqkI
《前回のあらすじ》

スウォンジーでのガルガスタン軍との会戦で破れたロンウェー公爵率いるウォルスタ解放軍であったが、
公爵、そしてアルモリカ騎士団長・レオナールは何とか落ち延びており、本拠地・アルモリカ城へ帰還していた。
そこへNaNじぇい騎士団も帰還し、巻き返しのための軍議が開催される。
解放軍本隊はスウォンジーでかなりの損害を出しており、戦況は絶望的だと語るレオナール。
そんな中公爵は、起死回生の策として、先だって相互不干渉条約を結んでいた暗黒騎士団への援軍要請を発案する。
しかし、それは暗黒騎士団の、ひいてはバクラム・ヴァレリア国の軍門に下る事を意味する。
「それでは誇り高きウォルスタ人民が納得しない」と強硬に主張するレオナールを、公爵は切り捨てる。
代わりに公爵の書簡を渡す使者に選ばれたAILEくんは、ゴルボルザ平原にてネオ・ウォルスタ解放同盟の襲撃を受けるもこれを撃退。
そして古都ライムにたどり着いたAILEくんは、この地に滞在しているというランスロットさん(ゼノビアの方の)と再会するため、
彼とその仲間達の滞在先という館を訪ねるが、そこにいたのは何故かレオナールであった…。

37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:41:24 2XPAVqkI
【古都ライム・町外れのとある館】

AILEくん「…レオナールさん、ランスロットさん(ゼノビアの方)や、他の皆さんはどこへ?」
AILEくん「席を外してもらった…ですか。私とあなたとの間でしかできない、内密の話があると」

AILEくん「…ええ、今の解放軍が瓦解寸前だという事は、アルモリカに帰ってから、何となくですが感じていました」
AILEくん「私達NaNじぇい騎士団がバルマムッサに発つ前に比べて、明らかに兵の数が減っています」
AILEくん「スウォンジーでは、さぞや多くの戦力が失われたのでしょうね…」
AILEくん「そして、残った者の中にも、解放軍のこの体たらくに愛想を尽かして離反する者が出始めているとも聞いています」

AILEくん「その原因、ですか…」
AILEくん「…今の私の立場で、こういう事を言うのはあまりよくないとは思うのですが…」
AILEくん「やはり、ロンウェー公爵のここ最近の乱心ぶり、でしょうか」
AILEくん「いくら何でも、あの暗黒騎士団に助けを求めるというのは…」
AILEくん「我々ウォルスタ人にとっての、頼れる指導者であり、象徴的存在ともいえるカリスマ性を持っていた」
AILEくん「あの頃の公爵と、今のこの体たらく…、同じ人物とは思えないほどです」
AILEくん「そう、ですね…。今の公爵には、指導力が欠如していると…言えるかもしれません」

AILEくん「新たな、指導者が、必要…っ!?」
AILEくん「レオナールさん、あなたはもしや…!」
AILEくん「しかし…っ、仮に幕引きをしたとして、それに代わるものは一体どうするつもりなのですか…!?」

AILEくん「えっ!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【古都ライム・宿営地】

AILEくん「……」バタン
輿水くん「あ、団長が帰ってきましたよ!」
末原さん「ラインハルトさん(ゼノビアの方の)と久々の再会、どうやった?ミルディンさん、相変わらずイケメンやった?」
末原さん「…って、あれ?何か表情暗くない?」
AILEくん「そうですか…?」
土井垣「何かあったのか、団長」
AILEくん「…すいませんが、団員を全員招集してください」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「皆さん、急な召集申し訳ありません」
AILEくん「現在の任務である、フィダック城に乗り込んでの暗黒騎士団との交渉ですが」
AILEくん「この任務は、破棄します」
末原さん「破棄?」
変態糞親父「フィダックには行かんっちゅう事かい」
AILEくん「そうです」
AILEくん「代わりに、レオナールさんから指示が来ましたので、そちらを遂行する事とします」
土井垣「何なんだ、新しい指示というのは」

AILEくん「……」

AILEくん「これより、アルモリカに戻り…」

AILEくん「…城を、落とします!」

38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:41:54 2XPAVqkI
土井垣「…団長、あんた!」
土井垣「自分が何を言っているのか、わかってるのか!?」

AILEくん「…はい」
AILEくん「私がこれから、やろうとしている事は…、ロンウェー公爵に対する…謀反です」
AILEくん「このまま公爵の言う通りに動いていては、ウォルスタ人が自由を、そして誇りを取り戻す事はできません!」
AILEくん「それでは…、この戦乱で殺されていった同胞、バルマムッサで虐殺された人々…」
AILEくん「そして、志半ばで散ってしまった、私達の仲間達…」
AILEくん「彼らの犠牲が、無駄だった事になってしまいます!」

土井垣「!」

AILEくん「それらの犠牲に報いるためにも、私達は絶対に勝たないといけません」
AILEくん「ですが、現状では、公爵の方針に愛想を尽かし、解放軍を離反する者が相次いでいます」
AILEくん「このままでは解放軍は瓦解してしまいます。勝つどころか、戦いそのものすら覚束なくなってしまう」
AILEくん「今の公爵はすでに、解放軍に巣食ってしまった病巣です」
AILEくん「病巣は、取り除かなければいけません。…例えそれが、頭だったとしても…です!」

土井垣「…団長、あんたの言ってる事は、わかった」
土井垣「確かに、このまま流されて、事態が推移したとして…」
土井垣「死んでいったあいつらが、納得できるようなところに落ち着けるとは、おれも思わない」

末原さん「…せやね」
末原さん「私らの戦いは、私らの自由を勝ち取るための戦いや。ガルガスタン軍に勝つための戦いやない」
末原さん「目先の勝利にこだわって、ロスローリアンの、バクラムの軍門に下る?」
末原さん「アホか!っちゅう話やん」

AILEくん「土井垣さん、末原さん…」

AILEくん「…皆さん」
AILEくん「私は、すぐにアルモリカに向かわないといけません」
AILEくん「ぐずぐずしていては、公爵側にこの目論見が露見してしまうかもしれないからです」
AILEくん「ですから、皆さんそれぞれに、じっくり考える時間を持ってもらう事ができません」
AILEくん「今この場で、私に付いていく事が、是か、非か、答えを出していただきたいです」

美樹さやか「アタシ、ほら、ガルガスタン人なんだけど」
美樹さやか「NaNじぇい騎士団に入ったのってさ、『騎士団ってカッコイイじゃん』みたいな」
美樹さやか「ふわふわした理由だったんだけどさ」
美樹さやか「プレザンスさんが、アタシをかばって死んでって、思った」
美樹さやか「ああ、アタシはこれから、この人の思いを継いで、生きてかなきゃいけないんだなー、って」
美樹さやか「まあ、ガルガスタンの人間が?ウォルスタのために戦うとか、ちゃんちゃらオカシイかもしんないけどさ」

変態糞親父「…わしは、前にも言うたが」
変態糞親父「団長、あんたが進む道を、そのまま進んでいく」
変態糞親父「それだけや。あんたがそう決めたんなら、わしもそうするわ」

武内P「私も、糞親父さんと、同意見です」

39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:42:26 2XPAVqkI
【古都ライム・市街地】

AILEくん(…結局、誰も離反する事なく、出発する事になりました)

AILEくん「…うん?」
AILEくん「そこにいるのは…」

AILEくん「…ヴァイス?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「久しぶりですね、ヴァイス」
AILEくん「私の命でも、獲りに来ましたか?」

AILEくん「えっ?」
AILEくん「『仲間になれ』と、言うのですか?私達が、君の?」
AILEくん「…そうだったん、ですか。君が、ネオ・ウォルスタ解放同盟の、リーダー…」

ビシュッ

AILEくん「!」サッ

AILEくん「この矢は…!」
土井垣「あれはアロセール…、アロセール・ダーニャかっ!!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(エクソシスト)|LV:12|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人

美樹さやか(クレリック)|LV:12|AL:L|属性:水|人種:ガルガスタン人

イキ杉田(ウィザード)|LV:12|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

末原(ヴァルキリー)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スレンダースピア|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

カノープス(バルタン)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:グレートボウ|チェインメイル|炎のオーブ|キュアリーフ

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:12|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ハルトハンマー|タワーシールド|チェインメイル|キュアリーフ

武内P(バーサーカー)|LV:12|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:破魔のムチ|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

KBTIT(ホークマン)|LV:12|AL:L|属性:地|人種:不明
装備:グレートボウ|チェインメイル|バトルブーツ|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:12|AL:N|属性:水|人種:不明
特技:プリティキッス

《敵戦力》
リーダー:戦士ヴァイス(ナイト)
アロセール(アーチャー)、ソルジャー、ナイト×2、ウィザード、ヴァルキリー×2、クレリック
《勝利条件》
敵リーダー撃破

40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:43:02 2XPAVqkI
AILEくん「ヴァイスは私を説得して、仲間にしようと思っていたようですが…」
AILEくん「私達への憎悪に我を忘れたアロセールが矢を放ったせいで、なし崩し的に解放戦線との戦闘になってしまいました」
AILEくん「ヴァイスも、あのアロセールを抑える事ができないようですね」
AILEくん「ここは、やるしかありませんね…」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ビシュッ

変態糞親父「ぐおっ」バスン
土井垣「おやっさん!」
美樹さやか「大丈夫ですか!」ヒーリングー
変態糞親父「ああ^〜」ポワワワ
変態糞親父「なんかわからんが、前ほど痛くないのう。あのアーチャーの矢」
変態糞親父「わしが強くなったんか、それとも…」
土井垣「向こうが弱くなったのか、か。奴は憎悪で燃え上がっている、その怒りが弓矢の扱いに悪影響を及ぼしているのかもしれんな」

ビシュッ!

杉田智和「」

武内P「杉田さん!」
武内P「…何とか、生きていますね」キュアリーフ
杉田智和「…あー、死ぬかと思った。残りHP1ってくらいヤバかった…」
杉田智和「サンキュー、武内くん。今度俺の部屋に遊びに来てよ」
武内P「こんな修羅場で、何を言って…」
武内P「…まあ、時間ができたら、お邪魔しますよ」
杉田智和「特製のアイスティー御馳走するね!」
武内P(何で、アイスティーなんでしょう…?)

土井垣「最近のナイトはなっとらんな。騎士なら剣を使え。もしくは槍だ」ヒーリングー
AILEくん「防御力の低いウィザード相手とはいえ、一撃で致命傷を…」
AILEくん「この戦い、最も警戒すべきはヴァイスのグレートボウですね…」ナイトメアー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

輿水くん「高所を取らなくちゃ(使命感)」
輿水くん「向こうの建物の屋根に上れば、敵を高所、かつ側面・背面から攻撃できる…」

ヒューン

輿水くん「うわああああ!」ボゴン

ヒューン

KBTIT「速攻おしおきかよお前・・・(落胆)」ボゴン

輿水くん「いたた…、いきなり頭上から岩が…魔法攻撃?」
KBTIT「向こうにウィザードがいるぜぇ?」
輿水くん「あいつかぁ…。屋根に上る前に片付けておかないとですね!」ビシュ
KBTIT「お前もう生きて帰れねぇな?」ビシュ

41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:43:37 2XPAVqkI
ズバー

末原さん「うぐっ!」
末原さん「痛いっちゅうねん!」ズシュ

土井垣「あのナイトはちゃんと剣で戦っているな、えらいぞえらいぞ〜」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

変態糞親父「道が狭いから、わし一人で糞詰まりにできて楽じゃのぉ」
変態糞親父「向こうも一人ずつしか来られんから、相手をするんも楽じゃ」
変態糞親父「おうお前ら、わしは死んでもここを動かんぞ」
変態糞親父「ここを通りたかったら、わしを殺してどかせてから行けや」
変態糞親父「まあ、わしの体に何が着いとるかわかったら、触りたくなくなるかもしれんがのぉ」ガハハ

AILEくん「糞親父さん…、頼もしいんですが、何と言うか、その」ナイトメアー
美樹さやか「言いたい事はわかるっスわー」ヒーリングー
変態糞親父「団長ー!ここまで言うて、まだわしに触りたいという奴がおったら、説得して仲間にしてもらえんか?」
AILEくん「アッハイ」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ビシュッ

武内P「ぐっ」バスン
美樹さやか「武内Pさん!」ヒーリングー
武内P「…ふぅ」ポワワワ
武内P「糞親父さんの、言う通りですね。アロセールの射撃、今は全く脅威に感じません」
杉田智和「俺のアシッドレインも効いてるんだと思うぜー?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ビシュ

アロセール「」

キャーッ

土井垣「カノープスが倒したか…」
土井垣(できればおれがこの手でくびり殺してやりたかったが、今のおれは聖職者)
土井垣(でち公…、お前の仇は討ったぜ)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「あとは君だけですが、ヴァイス…」
AILEくん「こんな時にどこを見ている…ん?」
AILEくん「あれは…、火の手?」

テイルレッド「大変ですよ団長!」ピュー
ひめくん「暗黒騎士団が来て、街に火を放って!」ピュー
ダルクきゅん「暴れまわってます!!」ピュー
AILEくん「何ですって!?」

AILEくん「…あっ」
AILEくん「またヴァイスに逃げられました…」
AILEくん(まあいいでしょう、近いうちにまた会う事になりそうですし)

AILEくん「しかし暗黒騎士団め、ライムを獲りに来るとは…、ついに本性を現したようですね」
AILEくん「…斥候隊の皆さん、ここに来る途中でランスロットさん(ゼノビアの方の)達は見かけませんでしたか?」
ひめくん「そういえば、見ました!」
ダルクきゅん「公爵から譲られた部隊を率いて、応戦していました!」
レッドテイル「ランスロットさん(ゼノビアの方)と…、確か、ギルダスさんが、それぞれ敵の司令官みたいなのと一騎打ちしてました」

AILEくん「……」
AILEくん(加勢に行きたいのは山々ですが、アルモリカへ急がなければならないし…)

AILEくん「皆さん、今のうちにここを脱出します!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【古都ライム】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破(逃亡)

42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:44:15 2XPAVqkI
【アルモリカ城・城門前】

AILEくん「レッドテイルくん達の報告通りですね」
AILEくん「ライムでまごついている間に、公爵側に情報が漏れたようです…」
AILEくん「しかし、城門を固める程度が精一杯でしたか」
AILEくん「皆さん!蹴散らしましょう!!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:13|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(エクソシスト)|LV:12|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人

黒木智子(ウィッチ)|LV:12|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

イキ杉田(ウィザード)|LV:12|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

スター西木野(アーチャー)|LV:12|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|チェインメイル|炎のオーブ|バトルブーツ

カノープス(バルタン)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

武内P(バーサーカー)|LV:12|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人

KBTIT(ホークマン)|LV:13|AL:L|属性:地|人種:不明

《敵戦力》
リーダー:怒りのモディリアーニ(ソーサーラー)
ナイト×3、ヴァルキリー×2、クレリック×2、ブルードラゴン
《勝利条件》
敵リーダー撃破

43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:44:48 2XPAVqkI
AILEくん(向こうは急ごしらえの防衛部隊…、ですが、やはり城というのは攻めにくい)
AILEくん(攻めにくいなら、攻めやすいように前に出てきてもらう必要がありますね…)

AILEくん「私と糞親父さん、武内Pで、まずは相手を引き付けましょう」
変態糞親父「おう」
武内P「はい」

AILEくん「回復役のお二人と杉田さんは私達の後ろに待機、他の皆さんは左右に展開してください」
AILEくん「私達が引き付けた敵を、側面から叩けるように」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

敵ヴァルキリー『大いなるゾショネルの加護により炎の精霊に命ず・・、ファイアストーム!』
敵ヴァルキリー『地上を汚し、愚かな血を流す者どもに嘆きの雨を降らせ…、アシッドレイン!』

武内P「ぐっ!」
変態糞親父「うぬぅっ」
AILEくん「ああっ!」

AILEくん「ヴァルキリーの魔法…、威力は大した事ないですが、矢と違って防げないのが厄介ですね」ボロッ
変態糞親父「わしのハンマーが錆びてしもうた」ボロッ
武内P「敵のナイトとブルードラゴン、来ます」ボロッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「水路のせいで歩きにくいわね…」ピョン
西木野さん「このあたりか…。ここで敵が出てくるのを、待つ!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

KBTIT「カノープス先輩さぁ、団長は側面取れったけど、俺もっといい手思いついたんですけど」
KBTIT「いっそもーうちっち飛んでって、背面取ったらいいんじゃネカ?って」
KBTIT「そうそう、ソーナンスよ、あいつらクレリック2人いるし、先潰してかないと長期戦になりそだしー」
KBTIT「だからさ、2人で、飛んでっちゃいましょよ」バサバサッ

44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:45:27 2XPAVqkI
ズバー

変態糞親父「ぐぁあっ!」

土井垣「おやっさん!」ヒーリングー

モディリアーニ『心冷たき王妃の吐息よ、氷の刃となりて大地を切り刻め…、アイスブラスト!』

ズシュッ

変態糞親父「ぬああ!!」グサッ

美樹さやか「糞親父さん!」ヒーリングー

敵ブルードラゴン<グオー

変態糞親父「ああああああ!!」カチーン

土井垣「まだか団長!このままだとおやっさんが持たないぞ!」
AILEさん「ええ、もういいでしょう。充分に引き付けられました」
変態糞親父「そうか…ふふぅ、耐えた甲斐があったようじゃの」
AILEさん「今です!」
杉田智和「地上を汚し、愚かな血を流す者どもに嘆きの雨を降らせ…」
もこっち(……)
もこっち(…あ、私もか)
もこっち「えー、閃光を操りて、我、この者を鎖で封ず…」

杉田智和「アシッドレイン!」
もこっち「影を打ち消せッ!スタンスローター!」

敵ナイト×3「「「」」」(スタン&武器性能ダウン)
敵ブルードラゴン「」(スタン)

変態糞親父「よっしゃあ…お返しの時間になったみたいじゃなぁ!」キュアリーフパクー
武内P「行きましょう」ワタシノモドウゾ
西木野さん「私もやるわよ!」ビシュ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

KBTIT「お〜いい景色だぜぇ!(敵陣背後)」
KBTIT「お前らもう生きて帰れねぇな?」ビシュ

敵クレリック「」

キャーッ

KBTIT「カノープス先輩もイッちゃってくださいよぉ!バァン!と!」

ビシュ

キャーッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「カノープスさんとKBTITさんが、敵クレリックを上手く片付けてくれました」
AILEくん「ナイトとブルードラゴンはスタンスローターで固めて叩きました」
AILEくん「敵ヴァルキリーも、私達とカノープスさん達の挟み撃ちで仕留めました」
AILEくん「そしてこれが…、最後です!」ナイトメアー

モディリアーニ「」

ウボァー

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【アルモリカ城・城門前】戦闘終了

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「このまま城内に攻め込みます!抵抗しない者は逃がしても構いません!」

45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:46:05 2XPAVqkI
【アルモリカ城・城内】

AILEくん「まだこれだけ残っているのか…」
末原さん「結構おるなあ」
AILEくん「ですが、これを倒してしまえば、もう邪魔は入らないはずです…!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:13|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

どえがき(エクソシスト)|LV:13|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人

黒木智子(ウィッチ)|LV:12|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人

末原(ヴァルキリー)|LV:12|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人

スター西木野(アーチャー)|LV:13|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|チェインメイル|炎のオーブ|バトルブーツ

カノープス(バルタン)|LV:13|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

武内P(バーサーカー)|LV:13|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人

KBTIT(ホークマン)|LV:13|AL:L|属性:地|人種:不明

幸子(フェアリー)|LV:12|AL:N|属性:水|人種:不明
特技:プリティキッス

《敵戦力》
リーダー:激昂のアーバイン(テラーナイト)
バーサーカー×4、ウィザード×2、ヴァルキリー×2
《勝利条件》
敵リーダー撃破

46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:46:43 2XPAVqkI
AILEくん「最後に残っただけあって、敵は精鋭揃いのようですね」
AILEくん「対してこちらは連戦…、厳しい戦いになりそうです」
AILEくん「…ここはもういっそ、アレを使ってみますか」

AILEくん「カノープスさん!西木野さん!初手でアレを使ってください!」

西木野さん「アレって、…アレ!?」
西木野さん「アレ、室内でも使えるの?」
AILEくん「問題ありません!」
西木野さん「わかったわ!やってみる!」
西木野さん「カノープスさん!」チラッ

パリーン

シュウウウウウ…

ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

西木野さん「もう一発!今度は私!」パリーン

シュウウウウウ…

ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

土井垣「炎のオーブ2連発か…思い切ったな」
AILEくん「…さすが精鋭、倒れた者は一人もいないですね」
AILEくん「ですが、結構なダメージは与えられたようです」
AILEくん「あとは私達自身で、引導を渡しましょう!」

47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 22:49:29 2XPAVqkI
AILEくん「武内P!末原さん!壁役をお願いします!」
末原さん「まかせて!」
武内P「慣れた、ものですから」
AILEくん「他の方々はそこの階段を登ってください!登った後で誰かを壁役に立てれば、上段から一方的に攻撃できます!」
土井垣「階段にも敵がいるぞ!」
KBTIT「おう帰れ!(排除命令)」ビシュ
輿水くん「邪魔ですよ!」ビシュ

敵バーサーカー「」
敵ウィザード「」

ウボァー ウボァー

土井垣「よし、通れるな!行こう!」

48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:03:04 2XPAVqkI
末原さん(…な、何やねんなコイツ)
末原さん(近くにいられるだけで感じる、この不安感、恐怖感…)
末原さん(これがテラーナイトっちゅーやつか…、予想以上の怪物やな。普通の戦闘させてーな…)

末原さん「あんたを、この先に行かせるわけには、いかんねや」
末原さん(ああ怖い…、もうめげたい 投げたい つらいつらい)

末原さん(…いやいや)
末原さん「めげたらア力ン!怪物だろうが何だろうが、私はここを通さへんで!」

ユラアッ

末原さん(構えた!)

ブンッ!!

末原さん(袈裟斬り…見えたで!)

ガキィッ!!

末原さん(よし止めた!)

ボキン

末原さん「えっ!?」
末原さん(スレンダースピアが…折れた!?)

ザグゥッ!!

末原さん「っあっ」カタカタ…

末原さん「」バタンッ

西木野さん「き…」
西木野さん「恭子ちゃぁああああああん!!」
AILEくん「末原さんっっ!!」
土井垣「末原ぁあっ!!」

49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:03:43 2XPAVqkI
AILEくん(袈裟斬りがあんなに深く食い込んで…!即死している!!)
AILEくん(どれだけ強いんですかテラーナイトというのは!?)

AILEくん「皆さんッ!早く階段の上へ!」
AILEくん「登ったらすぐ射撃ですッ!あのテラーナイトを狙ってください!!」
AILEくん「あいつに近づいては、いけないッ!!」

西木野さん「うわぁあああああああああっっ!!」ビシュ!ビシュ!
土井垣「西木野!何やってる!早く登って来い!!」
土井垣「あああもう武内!西木野を担いで持ってこい!」
AILEくん「武内P!土井垣さんの言う通りにお願いします!」
武内P「しかし、それでは、団長一人で壁役をする事に…」
AILEくん「早く行って早く帰ってきてくれれば問題ありません!わかったら早く!!」
武内「は、はい!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「眠れ!」ナイトメアー
AILEくん(テラーナイトだけじゃない、他の連中まで大挙して来ている!)
AILEくん(このままでは押し切られ…えっ?)

AILEくん(テラーナイトが、後退していく…)
AILEくん(よく見れば結構深手負ってますねあいつ…、一旦傷薬でも使う気ですかね…)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「しめた!あのテラーナイトが後退しているぞ!」
土井垣「この隙に他の連中を片付けるぞ!」ライトニングボウ
もこっち「死ねクソがあああああああ!」スタンスローター
KBTIT「卍解〜!」ビシュ
輿水くん「いけッ!」ビシュ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「下ろして!下ろせッ!」ジタバタ
武内P「……」タッタッタッタッ…
西木野さん「あとは自分で歩くからッ!上に行くからッ!」
西木野さん「あんたは早く!団長の援護に行きなさいよ!!」
武内P「大丈夫、ですか?もう」
西木野さん「…さっきよりは、冷静よ、少なくともね!」
西木野さん「今の自分のやる事くらいは、わかってるつもり…!」
武内P「…わかりました」ヒョイッ
西木野さん「…」スタッ
武内P「では、私は、戻ります」
西木野さん「気をつけてね!あと団長をよろしく!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「土井垣さん、お待たせ」
土井垣「お前…」ヒーリングー
西木野さん「テラーナイトの奴は?」
土井垣「一旦退いている!」
西木野さん「なら…」グィイイイ
西木野さん「他の奴らを射てば、いいのよね」ビシュッ!

ウボァー

土井垣「…そうだ。頼むぞ」
土井垣(この短時間で、よく頭を冷やしてくれた)ライトニングボウ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

武内P「団長!」ザッ
AILEくん「お帰りなさい、もう少し早いと嬉しかったんですが」
武内P「あっ…、申し訳、ありません」
AILEくん「…冗談ですから、そう暗い顔にならないでください」アセ
武内P「冗談、ですか…?」
AILEくん「見てください」
AILEくん「上段からの援護のおかげで、残るはあのテラーナイトだけになりました」
武内P「おお…」
AILEくん「あとは、引き続き援護を受けつつ」
AILEくん「私のナイトメアと、あなたの鞭で、削っていきましょう」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「…ふう」
土井垣(一時は全滅もありうると思ったが、何とか勝てる流れに持っていけたようだな)
土井垣(あとは、団長と武内を、残りの者で援護すれば…)
土井垣「…ん?」
土井垣(残りの者だと?)
土井垣(下で戦っている二人と、戦死した末原以外は、上にいないといけないはずだが…)
土井垣(…あいつが、居ないじゃないか……!)

50 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:04:24 2XPAVqkI
AILEくん「闇を住処とし狂気を食らう夢魔どもよ、 死の眠りへ誘え!ナイトメア!」ゴォオオオ
AILEくん「今です!」
武内P「ぉおお!!」バシィッ

アーバイン「」

ウボァー

武内P「や、やりました…」ハァ ハァ
AILEくん「お疲れ様です…」ハァ ハァ

土井垣「団長!武内ぃ!」
AILEくん「ああ、土井垣さん…。終わりましたよ」
土井垣「そうじゃない!」
AILEくん「?」
土井垣「上に、上にいないんだ!」

土井垣「美樹がいない!!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

西木野さん「さやかちゃーん!」キョロキョロ
輿水くん「さやかさーん!!どこですか!」
輿水くん「カワイイボクがこんなに呼んでるんですから!早く!出てきてくださいよ!!」

もこっち「に、西木野さん、輿水…さん?(だっけ?)」
西木野さん「何よ!」
もこっち「ひぃっ!」
西木野さん「…ああ、ゴメンね、なんか怒鳴っちゃって」
もこっち「い、ひぃえ…」
もこっち「あの…」

もこっち「美樹さんが…、いました」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

美樹さやか「」ハァ… ハァ…
土井垣「美樹…」

美樹さやか「…ぃやー、すんません」ハァ… ハァ…
美樹さやか「さやかちゃん…、ちょっと、ドジ…踏んじゃいまして…」ハァ… ハァ…
美樹さやか「逃げ、遅れちゃった、もんで…」ハァ…  ハァ…
美樹さやか「仕方ないんで…、届く範囲で…、ヒーリング、やって…たんです、けど…」ハァ…  ハァ…
美樹さやか「敵に、見つかっちゃって…、殴られは、しなかった、んです…けど…」ハァ…  ハァ…
美樹さやか「たんまりと、魔法、食らっちゃって…、あはは」ハァ…  ハァ…

西木野さん「さやかちゃん!!」
輿水くん「さやかさんッ!!」
美樹さやか「おお……!真姫さん、と…、さっち ん じゃ ん…」ハァ…   ハァ…
美樹さやか「ごめん、ね……、今度、みんなで、甘いもの、食べに行こう、って、やくそく、した、あれさ…」ハァ…   ハァ…
美樹さやか「ちょー…っと、まもれそ う に、ない わ……」ハァ…   ハァ…
西木野さん「そんなの…そんなの!傷が治ったら、また行けばいいのよ…!!」
輿水くん「そう、ですよ!いつものかるーいさやかさんはどうしたんですか!!」
輿水くん「ヒーリング得意なんでしょう!?早く治してみせてくださいよ!その傷!!」
美樹さやか「……」ハァ…    ハァ…
美樹さやか「や……、ゴメ ン、…む、り」ハァ…    ハァ…
美樹さやか「」フッ

土井垣「…美樹!?」
西木野さん「ちょっとさやか!」
輿水さん「さやかさあああん!!」

美樹さやか「…ビックリした?」パチッ☆
西木野&輿水「ファッ!?」
土井垣「!?」
美樹さやか「残念、さやかちゃんは死んでませんでしたー!」

土井垣「おいこら、美樹よ…」
西木野さん「ちょっと!さやか!冗談にしては悪質よ!」
輿水くん「ホントですよ!カワイイボクともあろう者が、完全に騙されて…」

輿水くん「騙されて…」

美樹さやか「」

土井垣「美樹ぃいいいいいいいいい!!」
西木野&輿水「さやかぁああああああああ!!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【アルモリカ城・城内】戦闘終了
戦死者:末原(LV12ヴァルキリー)、美樹さやか(LV13クレリック)、以上2名、累計10名

51 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:05:20 2XPAVqkI
武内P「城内制圧、ほぼ完了した模様です、団長」
AILEくん「わかりました。ご報告ありがとうございます」
AILEくん「もしまだ、城内に反抗する者が残っていたら」
AILEくん「命は奪わないでください。城から追い出すだけで、構いません」
武内P「…わかりました。では」

AILEくん「武内P、騎士団の皆さんは今、どうしていますか?」
武内P「恐らく、皆さん、霊安置所にいらっしゃるかと…」
AILEくん「そう、ですか…。私も、あとで行きます」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【アルモリカ城内・執務室】

AILEくん「レオナールさん」

ロンウェー「」

AILEくん「成し遂げたんですね…。お疲れ様でした」

ブンッ

AILEくん「なっ!?」サッ
AILEくん「何をするんですかッ!?」
AILEくん「…私を殺して、謀反も、公爵暗殺も、死人の私に押し付けて」
AILEくん「自分は何食わぬ顔で、公爵の跡を継ぐ…、そういう、シナリオだったと!?」

バタン

AILEくん「ヴァイス!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

レオナール「」

AILEくん「……」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「……」
AILEくん「ヴァイスは、こうなる事を、予見していたようでした」
AILEくん「突然乱入してきたヴァイスは、『お前を殺す役目は俺のものだ、レオナールなんかにはやらせない』と悪態をつきながら」
AILEくん「私とともに、レオナールさんと戦いました」

AILEくん「レオナールさんもまた、こうなる事を半ば知っていたようでした」
AILEくん「公爵を暗殺した後は私と戦い、自分が生き残れば自分が、私が生き残れば私が、今後の解放軍を率いればいいと」
AILEくん「汚れ役は、死んだ方が全部ひっかぶればいい、と」
AILEくん「…公爵のような貴族や、自分のような特権階級出身者よりも、平民出の、私が率いた方がいい、と」
AILEくん「そうなれば、ネオ・ウォルスタ解放同盟との合流も、あり得るのではないか、と」
AILEくん「そう言って、死んでいきました」

52 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:06:15 2XPAVqkI
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

何 が 正 し く て 何 が 間 違 い な の か 誰 に も わ か ら な い で し ょ う 。
で す が 、 誰 も 私 を 責 め る こ と は で き な い は ず で す 。
人 は 皆 、 過 ち を 犯 し 続 け る 悲 し い 生 き 物 な の で す か ら … 。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

第 2 章   誰 も 私 を 責 め る こ と は で き ま せ ん   E N D

53 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:07:03 2XPAVqkI
今回は以上です、ありがとうございました
第1章ではあっさり気味だった人死にの場面が、2章になるとやはり各キャラへの愛着が深くなっていたため、
結果、人が死ぬ話では文章を書くスタミナをたいぶ使わされました
たとえ、騎士団結成時からいる、愛着の湧いたキャラでも、死ぬ時はあっさりと死んでいく
こういうのが戦争なのかなあ、と思ったりしました

次回は(たぶん少し間を置いて)、ついに第3章に突入します
3章、LかNで迷ってたんですが、AILEくんの目指すクラスの関係上、Lを選択しました
今後の展開を鑑みて、とかじゃなくてすいません
今後もよろしくお願いします

54 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:07:14 ugRAjo5s
乙っすぅ〜

55 : アイカツおじさん :2015/03/01(日) 23:07:50 ???
おつかー

また結構死人が出たから補強の時間ですかね…

56 : 35.6cm連装砲(ダズル迷彩) :2015/03/01(日) 23:09:52 ???
乙ゥ^〜
結構入れ替わりの激しいゲームなんすねぇ(未プレイ並感)

57 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:10:26 2XPAVqkI
>>28
すいません、何がまずかったでしょうか
総集編とかいらんという話でしたら、もうしないようにします
通しで読みたい方もいるかと思ったのですが…

58 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:11:10 N.DXokJ2
乙シャス
いつも楽しみにしてるゾ

59 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/01(日) 23:14:41 lYoSQKns
乙です
とうとう末原さんが逝ってしまわれたか
次回も楽しみにしてまっす

60 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/02(月) 00:46:28 wLhknSpg
乙ゥ〜
バタバタ死んでいきますね…悲しいなぁ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■