■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】07

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:40:56 /pYbpQZI
タクティクスオウガ(SFC版)のSS風?リプレイ記です
AILEくんがヴァレリア統一を目指して戦うお話になります
行き当たりばったりのガバガバな感じになると思います

現在は第2章(Lルート)の進行中です

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《過去ログ》

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】06 ※前スレ・ここから第2章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424817596/-100

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】05 ※第1章総集編
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424450473/-100

【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424004776/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】02
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424094890/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※KMR
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240169/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※立て直し(速攻ホモビ堕ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240309/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】03.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424261455/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】04
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424384171/-100

2 : 落ち着いて、セックスしよう!? さぁ、早くセックスを! :2015/02/25(水) 22:41:27 ???
災難でしたね

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:45:53 /pYbpQZI
そしていきなりNGワード引っかかってるゾ…
すいません

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:50:11 /pYbpQZI
もうめげたい 投げたい つらいつらい

(いやいや)
めげたらアカン

NG消し中です
もう少しお待ち下さい

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:56:50 /pYbpQZI
あーやっとわかった

再開します

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:57:30 /pYbpQZI
《前回のあらすじ》

アルモリカ・キャッスル解放とウォルスタ・セクトのシュリョウであるジェダ・ロンウェーの救出から始まった戦いの日々は、
アイレ=サン、そしてナンジャイ・フォースのカラテ・エネルギーと名声をウナギノボリにし、今や彼らは確信的に英雄であった。
そんな彼らを、コリタ二・キャッスルをネジロとするヤ.クザクラン・ガルガスタンを撹乱すべく、
オンミツリにバルマムッサ鉱山都市へとウチイリさせるプランを練ったロンウェー・シュリョウ。
ウチイリに成功したナンジャイ・フォースは、目論見通りガルガスタン・クランにカオスな特恵を与えつつ、進軍。
中でもナンジャイ・フォースの絶対的オヤブンとなったアイレ=サンのカラテっぷりは目を見張るものであり、
敵のスリケン3連射を全てブリッジしたり、サンシタどもをナイトメア・ジツで永遠の眠りにイザナったりと、シシフンジンの活躍であった。ワザマエ!
そして、ナンジャイ・フォースの次なる目標は、海上貿易のセイシンテキ要所である、アシュトン・ストリートであった…。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

(*^○^*)<1ミリも読んだ事のない忍殺ネタやるとか無謀にもほどがあるんだ!
(*^○^*)<一応、まど☆マギの忍殺パロディ薄い本は持ってるんだ!
(*^○^*)<マホウショウジョであるトモエ=サン、そのバストは豊満だったんだ!

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:58:11 /pYbpQZI
【港町アシュトン】

テイルレッド「敵は俺達とほぼ同数、今は海側に展開してるぜ」
AILEくん「フェアリー斥候隊の皆さん、報告ありがとうございました」
ひめくん「俺達、これくらいしか役に立てないからね」
ダルクきゅん「できる仕事はきっちりこなさせてもらいますよ」
AILEくん「いえいえ、私達にとって、あなた達の存在はとても大きいですよ(ねっとり)」
AILEくん「今y…いえ、今後もよろしくお願いします」
テイルレッド「お、おう」

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:8|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ビビッドリング|キュアリーフ
魔法:ナイトメア

どえがき(ビーストテイマー)|LV:8|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:7|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:ヒーリング|イクソシズム|ライトニングボウ

川島(ウィッチ)|LV:8|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|バトルブーツ|マジックリーフ
魔法:スタンスローター|チャーム|ポイズンクラウド

でち公(クレリック)|LV:7|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ

スター西木野(アーチャー)|LV:8|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

末原(ヴァルキリー)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
魔法:ナイトメア|ファイアストーム

カノープス(バルタン)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

KBTIT(ホークマン)|LV:5|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:8|AL:N|属性:水|人種:不明
装備:ショートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ

(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし

《敵戦力》
リーダー:鎮魂のナディア(クレリック)
ゴーレム、レッドドラゴン、ナイト×3、ウィッチ×3
《勝利条件》
敵リーダー撃破

8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:58:42 /pYbpQZI
土井垣「バルマムッサほどじゃないが、高低差のある地形になっているな」
末原さん「せやね。そんで、私らが上で向こうが下。理想的やね」
AILEくん「ニンジャの私と飛行できる方々は、建物の屋根の上に陣どりましょう」
AILEくん「屋根の上からなら一方的に攻撃できます。向こうの編成的に、こちらには嫌がらせ(補助魔法)くらいしかできないはずです」
AILEくん「補助魔法といえば、こちらも…」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

程高川島「ついに聖域開示(チャーム)ができるようになったゾ」

川島:アーチャー → ウィッチ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「程高川島さんが補助魔法のスペシャリストになりました」
AILEくん「その腕を存分に奮ってください」
程高川島「積極的に聖域を開示していく」
AILEくん「スタンスローターの事も忘れないでくださいね」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

土井垣「やっぱり、こう…高所からの射撃を…最高だな!」ビシュ
KBTIT「醜い顔にしてやらねぇとナア!」ビシュ
輿水くん「人ん家の屋根に上ってもやっぱりカワイイボク!」ビシュ

程高川島「…よし、洗脳に成功したゾ」セイイキカイジ

でち公「かのーぷすさん戻ってくるでち!ゴーヤがこの浄化の杖で毒を治すでち!」

末原さん「アツゥイ!ファイヤーブレス熱いわ!」ブスブス…
西木野さん「壁役なんだから頑張んなさいよ」ビシュ

バツゥン

西木野さん「」(スタン)
末原さん「あんたようスタンする子やなぁ〜」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破
戦死者:なし、累計5名

AILEくん「各々が各々の役割をこなした、いい戦闘でした」
末原さん「磐石やね」

9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 22:59:15 /pYbpQZI
【港町アシュトン・ショップ】

AILEくん「…うーん、武器も魔法も、特に欲しいものは無いですね」
AILEくん「今スカウト可能なのも、ソルジャー、アマゾネス、オクトパス…」
(*^○^*)<僕がいるから間に合ってるんだ!
AILEくん「そうですね。じゃあ行きましょう、ポジハメくん」

AILEくん(…私達の進撃は、ここまで非常に順調に進みました)
AILEくん(しかし私達はあくまで陽動・撹乱役…)
AILEくん(あくまで、アルモリカからの本隊が、解放軍の本命…)
AILEくん(ガルガスタン軍の分断、上手くいっていればいいんですが…)
(*^○^*)<団長が考え事をしてるんだ!
AILEくん「…ああ、すいません。待たせてしまいましたね」

武内P「団長!敵襲です!」バタン
AILEくん「何ですって!?」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン・市街】

AILEくん「皆さん!大丈夫ですか!?」
土井垣「団長も大事ないようだな」
変態糞親父「わしらは大丈夫じゃ。団長に合流しよう思うて、固まってここまで逃げてきたんや」
AILEくん「うん、全員いますね。良かった…」
AILEくん「それで、敵は何者なのでしょうか?やはりガルガスタンの増援?」
武内P「いえ、それが…」
武内P「どうも、我々と同じウォルスタ人のようです」
AILEくん「えっ」
レッドテイル「『ネオ・ウォルスタ解放同盟』とか言ってたぜ、あいつら」
ダルクきゅん「…僕らの事を、『バルマムッサの虐殺の真犯人ども』って言ってました」
AILEくん(真相を、知っているのか…!)
ひめくん「向こうがこっちの居場所に気付いたみたいです!こっちに向かってきます!」ピュー
AILEくん「!」
AILEくん「皆さん、展開してください!迎撃します!」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

《アタックチーム》

AILE(ニンジャ)|LV:9|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ビビッドリング|キュアリーフ
魔法:ナイトメア

どえがき(ビーストテイマー)|LV:8|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:グレートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

プレザンス(エクソシスト)|LV:8|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:ヒーリング|イクソシズム|ライトニングボウ

川島(ウィッチ)|LV:8|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|バトルブーツ|マジックリーフ
魔法:スタンスローター|チャーム|ポイズンクラウド

でち公(クレリック)|LV:8|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ

末原(ヴァルキリー)|LV:8|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
魔法:ナイトメア|ファイアストーム

カノープス(バルタン)|LV:9|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人

変たいくそ親父(リザードマン)|LV:8|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ハルトハンマー|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ

武内P(バーサーカー)|LV:8|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|パワーグラブ|レザーアーマー|キュアリーフ

幸子(フェアリー)|LV:8|AL:N|属性:水|人種:不明
装備:ショートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ

(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし

《敵戦力》
リーダー:弓使いアロセール(アーチャー)
ホークマン×2、ウィザード、クレリック、ナイト、ソルジャー、アマゾネス×2
《勝利条件》
敵リーダー撃退

10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 23:00:13 /pYbpQZI
末原さん「団長、なんか、敵さんのリーダー、激おこですやん。何したん?」
AILEくん「いえ、知らない方です」
AILEくん「そちらのアーチャーの方!あなたはどなたですか!」
AILEくん「アロセールさん、というんですか、…やはり知りませんね」

AILEくん「!」

AILEくん「…そう、ですか」
AILEくん「虐殺の際に、お兄さんを亡くされた…」

AILEくん「私を恨むお気持ちは、よくわかりました」
AILEくん「だからと言って、ここであなたに首を差し出すわけには、いきません」
AILEくん「私も、私なりの覚悟を持って、あの場にいたのですから」チャッ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ビシュッ!

AILEくん「うわっ!」サッ
AILEくん(あのアロセールの放った矢…、恐ろしく速い!)
AILEくん(少し間合いがあったから、反応が間に合いましたが…)
AILEくん(恐らく、ニンジャである私以外、あれは避けられない…!)
AILEくん(この戦い、まずい指揮をしようものなら、全滅もありえますね…)

AILEくん「糞親父さん、武内Pさんは、前方に出てラインを上げて下さい!」
AILEくん「あのアーチャー、恐ろしく強いです!お二人でも、一撃食らっただけでかなりのダメージを負うと思います!」
AILEくん「すぐキュアリーフを使えるよう、基本的に自分から手を出すのは控えて下さい!」
変態糞親父「おう!」
武内P「壁に、徹します」
AILEくん「カノープスさんと輿水くんは、先程と同じく屋根の上に上ってください!」
AILEくん「ちょろそうな奴から狙ってください!まずは敵の数を減らすのが優先です!」
輿水くん「ちょろそうって…まあ、わかりましたよ」
AILEくん「川島さんは射程に入った相手にどんどん仕掛けてください!」
AILEくん「チャームにこだわらず、スタンスローターの方が効きそうならそちらでお願いします!」
程高川島「わかった、開示はちょろそうな奴だけにしとくゾ」
AILEくん「末原さんは足止め、壁、直接攻撃を臨機応変にお願いします!」
末原さん「凡人の私に(中略)がんばってみるわ!」
AILEくん「この戦い、私達がかなり不利です!終始押される展開になると思うので、ヒーリングのタイミングは慎重にお願いします!」
でち公「りょーかいでち!」
AILEくん「あのアーチャー…アロセールは、私が注意を引き付けておきます!」
でち公「そんな!危ないでちよ!」
AILEくん「いえ、これは私以外にはできない役目ですから!」

11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 23:00:40 /pYbpQZI
ビシュッ!

AILEくん「ふっ!」サッ
AILEくん「どうしました!私の首を貰い受けるのではないんですか!」

末原さん「すげぇ!さすが団長ぇ!」ナイトメアー
変態糞親父「言うだけの事はあるわ」
武内P「しかも、ああやって煽って、さらに注意を自分に引いています」

輿水くん「ちょろそうな奴、ちょろそうな奴…」キョロキョロ
輿水くん「…よし、あいつ!」ビシュ
敵ソルジャー「」

ウボァー

輿水くん「…よし、次!」

程高川島「聖域開示(チャーム)!」
敵ホークマン「」キュインキュインキュイン
程高川島「堕ちたな(確信)、ちょろいゾ」

ビシュ

武内P「ぐあっ!」
でち公「たけうちぴー!」
武内P「私はまだ大丈夫です、それよりカノープスさんにヒーリングを」
でち公「わ、わかったでち!」ヒーリングー

AILEくん「眠れ!」ナイトメアー
敵ナイト「」ZZZ…
変態糞親父「ああ^〜、お前の返り血を浴びたいんじゃあ^〜」ボコー

12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 23:01:31 /pYbpQZI
AILEくん「何度かまずい場面がありましたが、どうにかアロセール以外倒しました」
変態糞親父「あの姉ちゃん、パンチ力もとんでもないぞ(被カウンター)」
土井垣「だが、こちらの攻撃もだいぶ通した。もうすぐ倒せそうだぞ」

ビシュッ!

AILEくん「!」
AILEくん(外した…?いや、私を狙って射ったのではない!?)

キャーッ

AILEくん「!?」
土井垣「今の悲鳴は何だ!?誰かやられたのか!」
末原さん「うそぉ!?建物の向こうの、完全な死角やで!?」
AILEくん(誰が?誰がやられた!?)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AILEくん「…あの後すぐに、カノープスさんの矢がアロセールを捕らえましたが、転移石を使われ、逃げられました」
AILEくん「そして、アロセールが最後に放った矢は……」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

でち公「」ハァ…ハァ…
土井垣「お前ら!キュアリーフだ!ありったけ持ってこい!」
西木野さん「神父様!もっとヒーリングをお願いします!!ゴーヤちゃん!しっかりしなさいよ!!」
でち公「……みんな、ありがとうでち」ハァ… ハァ…
でち公「……ゴーヤは、ここまでのようでち」ハァ…  ハァ…
土井垣「でち公ー!!まだ負けたわけじゃない!同点だ!がんばれ!!」
でち公「どえがき……」ハァ… ハァ…
AILEくん「でち公さん…!」
でち公「だんちょー…」ハァ…  ハァ…
でち公「…ゴーヤは、きしだんの、みんなといられて…、しあわせで、楽しかったでち……」ハァ…   ハァ…
でち公「……もう、みんなといられないんでちね……」ハァ…    ハァ…
でち公「ゴーヤ…、さみしいよぉ……」ハァ…     ハァ…
でち公「」

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【港町アシュトン】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破
戦死者:でち公(LV8クレリック)、累計6名

13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/25(水) 23:02:11 /pYbpQZI
今回は以上となります、ありがとうございました
そろそろ、キャラロストがかなり痛くなってきますね
SSなんか書きながらやってるもんだから、いつもよりもなおの事、各ユニットへの思い入れが強くなってます

キャラロストとは違うのですが、1章の最後で回復の杖を取り損ねてます
これも結構痛いです

それでは、次回もよろしくお願いします

14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/02/26(木) 00:49:27 eB0OzcWI
乙ゥ〜
でち公轟沈悲しいなぁ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■