■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】05
-
タクティクスオウガ(SFC版)のSS風?リプレイ記です
AILEくんがヴァレリア統一を目指して戦うお話になります
行き当たりばったりのガバガバな感じになると思います
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
(*^○^*)<新作投下の前に、総集編を投下するんだ!
(*^○^*)<ノープランで始めた初期のガバガバ感を少しでも払拭できるように、加筆・修正してあるんだ!
(*^○^*)<今回から読む人でも、総集編を読んでくれるなら以下の過去ログは追わなくていいんだ!
(*^○^*)<どうでもいいけど作者はちなロなんだ!気安くぼくを使ってんじゃねえ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
過去ログ
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424004776/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】02
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424094890/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※KMR
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1424240169/l50
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※立て直し(速攻ホモビ堕ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240309/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】03.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424261455/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】04
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424384171/-100
-
《開始前に・プレイ条件》
①リセットしない
②リザレクション禁止
③ペトロクラウド禁止
①・②の条件を課す事で、誰が死のうが、何を取り逃そうがそのまま続行というスタイルで行く事になります
AILEくんをわざと殺してデスリセットというのも無しで、不可抗力で死ぬのはしょうがないですが
②・③はプレイの難易度を上げる縛りになっていますが、
禁止にする事でこれらの魔法を取り逃してもOKという状況が作りたかったという理由の方が大きいです
石化自体は禁止にしないので、コカトリスやグレムリンを仲間にできれば利用していこうと思います
その他の条件については特に縛りません
リセット禁止なのでランダムバトル完全回避はほぼ不可能なため、ランダムバトルは禁止しません
グレムリンを仲間にするためにはスカウトが必要なのでスカウト禁止もしません
トレーニングはめんどいので基本やりませんが、鍛える以外に打開策がない状況ではやります
死者の宮殿もめんどいので行かないと思いますが、ひょっとしたらちょっとだけ潜るかもしれません
まあとりあえず、基本行き当たりばったりで行くと思います
じゃあ、よーい、スタート
-
AILEくん「…そういう訳で、16ビットの世界に放りこまれました」
AILEくん「TOはやった事ありましたっけ…」
AILEくん「え?あ、はい」
AILEくん「『今後のストーリーの都合上、むかーしやった事がある、という事にしといてくれ』と言われました」
AILEくん「もう始まってる!状況ですけど、まず何をすればいいんでしたっけ」
???『…我等は天界を治める聖なる父・フィラーハの娘。汝、その名を我等に教えよ…。』
AILEくん「そうでした、最初は名前聞かれるんでしたね。AILEと申します」
フィラーハの娘たち『…汝の誕生日を我等に示せ。』
AILEくん「誕生日?」
AILEくん「誕生日ですか…」
AILEくん「NaNじぇいが設立された日、という事にしていてもらえますか。4、月、9、日、と」
AILEくん「…白竜の月 3日、という事になりました」
ハーネラ『…汝、我に何を祈
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《中略》
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「なんか色々聞かれました。多分今後の私のステータスとかに影響するんだと思うんですけど(名推理)」
AILEくん「よくわからないのでテキトーにポンポン答えておきました。以下の通りです」
■|祈る|捧ぐ|誓う
―|――|――|――
風|博愛|理想|平和
炎|支配|犠牲|繁栄
地|名誉|憎悪|復讐
水|栄光|希望|勝利
フィラーハの娘たち『…汝、誰の守護を得たいか?』
AILEくん「風の神・ハーネラさんでお願いします。むかし風の民でしたので」
-
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
第 1 章 私 に そ の 手 を 汚 せ と い う の で す か
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
オベロ海に浮かぶヴァレリア島……。
古来より海洋貿易の中継地として栄えたこの島では、その覇権を巡り、民族間で紛争が絶えなかった。
そうした永い戦いに終止符を打った男がいた。
後に覇王と呼ばれるドルガルアである。
多民族からなるこの地を統一したドルガルア王は多民族間の婚姻を奨励し、国教を一つとすることで
こうした対立を取り除こうとした。
その統治は半世紀に渡り、ヴァレリアは栄えた。
しかし、紛争の火種が消えたわけではなかった……。
王の死後、司祭ブランタは支配者階級の大半を占めるバクラム人を扇動し、王都ハイムの独立を宣言。
さらに北の大国・ローディス教国と密約を結び、その庇護のもと、バクラム・ヴァレリア国を建国した。
司祭ブランタは島全体を手に入れることを主張したが、ローディスから派遣された暗黒騎士団団長の
ランスロット・タルタロスは戦力の損失を恐れ拒否。
ブランタも渋々それを受け入れ、進軍は停止した。
島の南半分に残された二つの民族主義陣営のうち、人口の7割を占めるガルガスタン系民族主義勢力は
指導者・バルバトス枢機卿のもと、島の南半分を手にするためウォルスタ系住民に宣戦を布告。
民族の根絶を目的とした虐殺を展開した。
一方、ウォルスタ人はロンウェー公爵を旗頭として抗戦したが、戦力の差によりわずか半年で敗北した。
バルバトス枢機卿はガルガスタン王国の建国と内乱の集結を宣言したが、ウォルスタ人に対する弾圧は、
なおも執拗に続いた。
残されたウォルスタ人の多くは抵抗を続けたが、指導者・ロンウェー公爵が捕囚の身となってからは
それも次第に下火となり、ガルガスタンの用意した猫の額ほどの広さの自治区に足を運ぶ者が増加した。
こうしてヴァレリアの内乱は鎮静化した。
しかし、それが、つかの間の静寂であることを知らぬ者はいなかった……。
-
【港町ゴリアテ】
AILEくん「友人の西d…じゃなかった、ヴァイスくんと、姉のカチュアと、私の三人で、暗黒騎士団を待ち伏せしています」
AILEくん「暗黒騎士団は私達の故郷であるこのゴリアテを襲撃し、ムチャクチャやっていきました」
AILEくん「街を壊すわ燃やすわ、人は殺すわ犯すわ、それはもう」
AILEくん「ヴァイスくんは唯一の肉親だったお父さんを殺されましたし、私達姉弟の父も攫われてしまいました」
AILEくん「そんなわけで、ヴァイスくんは激おこぷんぷん丸、禁忌の殺る気満々ソング状態です」
AILEくん「姉さんはちょっと怖気づいてるみたいですが、(暗黒騎士団はもうそこまで来ているので逡巡している暇はもう)ないです」
AILEくん「あ、来ました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ヴァイスくんはちょっとカッカきてて気付いてないみたいですが」
AILEくん「あの人達、どう見ても暗黒騎士団じゃないと思うんですけど(名推理)」
AILEくん「ヴァイスくんが襲い掛かったところでこの戦闘終わるんで、その前に少しでも経験地稼ぎたいんですが、どうしましょう」
AILEくん「…ここは1つ、消去法で、一番オカズにできなさそうなキャラに攻撃する事にします」ツカツカ
おもむろに、背後から姉に斬り付けるAILEくん(ズバー)
そんな弟に杖で反撃するカチュア姉さん(ボコー)
AILEくん「痛いですね、これは痛い…」
AILEくん「私の方がレベルが低いとはいえ、何で斬られた姉より殴られた私の方が被ダメージ大きいんですかね…?」
AILEくん「…あ、戦いが終わりました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「なお、ヴァイスくんが襲ったのは暗黒騎士団一行ではなく、遠くゼノビア王国からいらっしゃった方々でした」
AILEくん「ランスロット・ハミルトンさん、ゼノビアの元聖騎士団長の方だそうです。何やら不祥事を起こして国を追われ、ここに流れてこられたとか」
AILEくん「ヴァイスくんは暗黒騎士団のランスロットと間違ったようです」
AILEくん「カノープスさん、バルタンと呼ばれる有翼人の方で、空を飛んで移動できるとのこと」
AILEくん「お若く見えますがバルタンの成長速度は人間の1/3だそうで、私の父と大して変わらない年齢のようです」
AILEくん「ウォーレンさん、占星術師のおじいちゃんで、攻撃魔法もお得意だそうです」
AILEくん「今思えば、姉を殴るんじゃなくて彼に石でも投げとけばよかったですね」
AILEくん「ミルディンさん、聖騎士団でランスロットさんの部下だった騎士様です。ルックスもイケメンです」
AILEくん「ルックスもイケメンです。大事な事なので2回言いました」
AILEくん「ギルダスさん、彼もランスロットさんの部下だった騎士様で、ミルディンさんとは対称的にワイルド系ないでたちですね」
AILEくん「ミルディンさんもそうなのですが、聖騎士団では『ホワイトナイト』の称号を持っていたそうです」
-
【港町ゴリアテ・隠れ家内】
AILEくん「どうもこの度は、このヴァイスくんの勘違いで人違いをいたしまして、申し訳ありません。どうかお許しください」ペコロス
AILEくん「…ランスロットさん(ゼノビアの方の)達はあんまり気にされてないようです、良かったです」
AILEくん「その上厚かましいお願いなのですが、実は私達、レジスタンス的な活動をしてまして」
AILEくん「これから我々ウォルスタ人の指導者であるロンウェー公爵を救出しようと思ってるんですが」
AILEくん「我々だけではたぶん無理無理無理のかたつむりなので、お力を貸していただけませんでしょうか」
AILEくん「快諾していただきました」
AILEくん「姉さんが何だかふてくされてますが、よくわからないのでそっとしておきましょう。女の子特有のアレかもしれません(意味深)」
AILEくん「…よくよく考えれば、暗黒騎士団なんかより公爵救出の方が重要だったはずなんですが」
AILEくん「結果こうして強力な援軍を得られましたし、結果オーライですかね」
-
【アルモリカ城 城門前】
AILEくん「たくさん動けるように、ショートソードとレザーアーマーを外して軽装になりました」
AILEくん「ヴァイスくんからもショートソードを取り上げました。余計な事(SATSUGAI)をしないように」
AILEくん「敵に関してはランスロットさん(ゼノビアの方の)やミルディンさんが無双していくと思うので」
AILEくん「私は基本動かずに、石を投げて経験値を稼ごうと思います」
AILEくん「余裕があれば、カードを拾いに行けたらいいですね」
AILEくん「ちなみに、さっき姉さんを殴った(というか斬った)理由ですが」
AILEくん「殴った方が経験値多いかなあと思ったのと、TOは漏れなく反撃が来るのを失念していました」
AILEくん「今こうして石を投げていての所感ですが」ポイー
AILEくん「殴るのも石投げるのも(取得経験値的に)変わらないみたいですね」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「あ、敵のリーダーがランスロットさん(ゼノビアの方の)とミルディンさん、カノープスさんに囲まれました」ポイー
AILEくん「終わりましたねこれ」
ウボアー
AILEくん「終わりました」
-
【アルモリカ城 城内】
AILEくん「1枚くらいカード拾いたかったですが、仕方ありませんね」
AILEくん「ここも引き続き、ゼノビアの聖騎士様がたが無双してくれると思うので、私は投石に専念しようと思います」
AILEくん「今度はカード拾えるといいんですが」ポイー
AILEくん「あ、終わりました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ロンウェー公爵を救出しました」
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)、皆さん、ありがとうございました、助かりました」
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)達とは一旦ここでお別れですね」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「公爵に、屍術師ニバスとかいう人を討伐に出ている、アルモリカ騎士団長のレオナールさんを支援に行くように命じられました」
AILEくん「そのために、お金と人を提供してもらいました」
AILEくん「ついでに、私達と今加わった人達とで新しい騎士団を組む事になりました」
AILEくん「騎士団名を決めないといけませんね…」
AILEくん「ベタですがシンプルに『NaNじぇい騎士団』にしました」
AILEくん「つきましては、先ほど当騎士団に加入された皆さん」
AILEくん「早速で申し訳ありませんが、除名しますので、帰って、どうぞ」
汎用兵くん「」
AILEくん「あ、装備は全部置いて行ってくださいね(邪悪微笑)」
-
【アルモリカ城下町】
AILEくん「せっかく人を提供してくださった公爵には悪いんですが」
AILEくん「せっかくなので、私の騎士団に入る人は私が自分で見つけたいんです」
AILEくん「そういうわけで、スカウトと買い物をしに城下町に来ました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「まずは買い物をしましょう」
AILEくん「うーん、プレイ開始間もないだけあって、大した物は売ってないですね」
AILEくん「あ、ヴァイス、あの帽子、君に似合いそうですよ。買ってあげるので被ってください」
AILEくん「うん、似合ってますよ(少し重くなりましたね)」
AILEくん「私も防具が何もないのは不安なので、ローブでも買って着る事にします」
AILEくん「あとは…、とりあえずキュアリーフとマジックリーフを買い込んでおきましょう」
AILEくん「…そして、スカウトの結果ですが」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ひで「ぼくも(騎士団活動)しゅる〜」
ひで(ゴーレム)|AL:N|属性:地
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
土井垣「ザ・騎士道……今見せてやるぜ」
どえがき(ソルジャー)|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
草加雅人「お前…、(俺を)雇いたいんだってなあ…?」
草加(ソルジャー)|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
泉研「キャッホー、ウレシイナー」
泉研(ソルジャー)|AL:C|属性:風|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
程高川島「私がお前らをマネジメントしてやる。まずは直角ベーラン10本な」
川島(アマゾネス)|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でち公「もうオリョクルは嫌でち…、オリョクル行かなくていいなら連れてってほしいでち」
でち公(アマゾネス)|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
アイギス「これからよろしくお願いするであります!」
アイギス(アマゾネス)|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
末原さん「凡人の私がどこまでやれるんか、少し楽しみです」
末原(アマゾネス)|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「以上の方々に加入していただきました」
AILEくん「一応、後々の事を多少考えて、狙いのアラインメントになるまでキャラメイクをやり直しました」
AILEくん「リセットを伴わない作業なのでOKでしょう」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「さっき除名した方々からかっぱいだ装備を新メンバーに割り振ったら、出発ですね…」
AILEくん「レオナールさんがいるというクリザローの町がとりあえずの目的地ですね」
-
【アルモリカ城下町】
AILEくん「それではNaNじぇい騎士団、旅立ちの時来る、です」
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)達がいてくれれば心強いのですが」
AILEくん「彼ら一行はウォルスタ解放軍の撃剣指南役として迎え入れられ、アルモリカ城で解放軍兵士の訓練を担当するため同行できないとの事」
AILEくん「いつまでも頼り切りではダメですしね、自分たちだけでがんばらないといけません」
-
【タインマウスの丘】
AILEくん「なんか待ち伏せされてたみたいですね」
アイギス「敵兵多数、確認できるであります」
泉研「ジュラル星人!今度という今度は許さないぞ!」
末原さん「ジュルラ…何やって?」
AILEくん「騎士団の皆さん、敵襲です。応戦しましょう」
AILEくん「私を含めて10人まで出撃可能です」
AILEくん「…私を含めても9人しかいないじゃないですか」
土井垣「なんとなさけない」
AILEくん「仕方ありません、行きましょう」
草加雅人「AILE君、団長として俺の未熟な点は遠慮なく指摘してほしい」
ひで「あ^〜もうおしっこ出ちゃいそう!(武者震い)」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ソルジャー)|LV:1|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ショートボウ|キュアリーフ
ひで(ゴーレム)|LV:1|AL:N|属性:地|人種:不明
装備:キュアリーフ|キュアリーフ|キュアリーフ|キュアリーフ
どえがき(ソルジャー)|LV:1|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
草加(ソルジャー)|LV:1|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
泉研(ソルジャー)|LV:1|AL:C|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
川島(アマゾネス)|LV:1|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
でち公(アマゾネス)|LV:1|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
アイギス(アマゾネス)|LV:1|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:1|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:2|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:タワーシールド|レザーハット|レザーアーマー|転移石
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:2|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|シプレの杖|ローブ|転移石
魔法:ヒーリング
-
AILEくん「…おや、カノープスさんが来てくれました」
泉研「こいつもジュラル星人か!」
草加雅人「鷲…、いや鷹か、さしずめホークオルフェノクといった所か?」
AILEくん「ちがいます」
AILEくん「私達に加勢してくれるそうです、ありがとうございます」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
(GUEST)カノープス(バルタン)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ショートボウ装備の者は敵兵を攻撃!そうでない者はカノープスさんやヴァイスくんに石を投げてください!」
アイギス「み、味方を攻撃するでありますか!?」
AILEくん「私達はまだLV1ですから、安全に経験を積むにはこれが一番いいんです」ポイー
程高川島「味方の背中に石を投げるのか、楽しそうだな」ポイー
末原さん「川島ちゃん躊躇ないなあー」
ひで「この人おかしい…(小声)」
AILEくん「もうちょっとで死にそうな敵がいたら投石で仕留めてもいいです!」
AILEくん「相手が接近してきたら斬りに行っても構いません!」
ウボアー
AILEくん「案の定カノープスさん無双でした、敵リーダーにとどめを刺したのもカノープスさんです」
AILEくん「途中で私のレベルが2に上がったので、カノープスさんやヴァイスくん同様に味方の的になりました」
AILEくん「石をぶつけられたりひでに殴られたりしましたが結構平気ですねこれ」
ひで「うー☆うー☆」
AILEくん「…とりあえず、戦死者も出ませんでしたし、指揮官としての初陣として上々だったと思います」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【タインマウスの丘】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破
戦死者:なし
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「カノープスさんがNaNじぇい騎士団に正式加入しました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カノープス(バルタン)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ
-
【クリザローの町】
AILEくん「…おや、神父さんみたいな人が襲われてますね」
AILEくん「敵はスケルトンやゴースト…、屍術師ニバスの配下でしょうか?」
???『死せる魂を常世の闇へ葬らん…。安らかに眠れッ!イクソシズム!!』
スケルトンくん『ウボァー』
土井垣「あの魔法は…!」
でち公「知ってるでちか、どえがき!」
AILEくん「『イクソシズム』、死者を消滅させる魔法ですよね。知ってます」
土井垣「」
でち公「」
AILEくん「ともかく、あの神父さんを助けましょう」
AILEくん「あ、カノープスさんは今回は待機でお願いします」
AILEくん「こちらのアタックチームの最大LVの人に合わせて敵のLVも変動するので」
AILEくん「LV1の人が多いこのメンバーにLV4のカノープスさんが入ると、敵との戦力差が大変な事になっちゃいますので」
カノープス「」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ソルジャー)|LV:2|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
ひで(ゴーレム)|LV:1|AL:N|属性:地|人種:不明
装備:キュアリーフ|キュアリーフ|キュアリーフ|キュアリーフ
どえがき(ソルジャー)|LV:1|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
草加(ソルジャー)|LV:1|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
泉研(ソルジャー)|LV:1|AL:C|属性:風|人種:ウォルスタ人
川島(アマゾネス)|LV:1|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(アマゾネス)|LV:1|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
アイギス(アマゾネス)|LV:1|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:1|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:2|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:2|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
(GUEST)プレザンス(エクソシスト)|LV:4|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:イクソシズム|ヒーリング
-
AILEくん「神父さんがLV4でした…、カノープスさん出してもよかったかもしれませんねこれ」
AILEくん「敵のLVの方が全体的にこちらより高いですから、皆さん気を引き締めて行きましょう」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「まずいですね…これはまずい」
AILEくん「乱戦になっている上に基本的に敵の方が強いから、押され気味です」
ひで(スタンスローターを食らって)「ヴォェ!」(スタン)
AILEくん「あっ川島さん危ない」
スカッ
AILEくん「…食らったら死亡、命中率80%超えの攻撃を避けるとは…、やりますねえ!」
程高川島「日頃の鍛錬(マネジメント理論と直角ベーラン)のおかげで助かった」
AILEくん「とか言ってる間に今度は草加さん危ない!」
草加雅人「ファッ!?」
ズバッ
草加雅人「なぜだ…。守るべきもののないからっぽの貴様が生き残り―――なぜ俺が死ななきゃいけない?」
ウボァー
AILEくん「草加さんが死んでしまいました…」
AILEくん「…皆さん!回復は早めに!無理な突進は控えてください!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ボコー
ひで「あああああああもうやだああああああ!!!!」
ウボァー
AILEくん「スタンスローターで麻痺していたひでもやられてしまいました…」
ボコー
泉研「あっ…、君ぃ…」
ウボァー
AILEくん「敵リーダーとはいえウィッチに杖で殴られて死ぬとかどうなんですか!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「3人犠牲が出ましたが、何とか敵のリーダー以外殲滅しました…」
程高川島「敵リーダーの背後へ直角ベーランで回り込み、からの…」
程高川島「まろまろショートボウ!(適当)」
キャーッ
-
AILEくん「敵は倒しましたが、こちらにも犠牲者が出てしまいました。悔しいです…」
AILEくん「市街戦は難しいですね。今後はより気を引き締めなくては…」
アイギス「しがいせんはお肌の大敵であります!」
末原さん「ポンコツ、空気読みーや」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【クリザローの町】戦闘終了
戦死者:ひで(LV1ゴーレム)、草加雅人(LV2ソルジャー)、泉研(LV2ソルジャー)、以上3名
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ともかく、プレザンス神父やレオナールさんの救出に成功しました」
AILEくん「レオナールさんによれば、屍術師ニバスはこの先にあるクァトリガ砦に立て篭もっているそうです」
AILEくん「レオナールさんはこのまま砦に征伐に行きたいようですが、プレザンス神父は戦力の建て直しのために一旦城に戻ってみては、との事」
AILEくん「どっちにするんですかね…、えっ?私が決めるんですか?」
AILEくん「そうですね…、私は…」
-
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
プレザンス(エクソシスト)|LV:4|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
サラ(アーチャー)|LV:5|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|ミニマムダガー|レザーアーマー|バトルブーツ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ヴォルテール(ナイト)|LV:5|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|バトルブーツ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「プレザンス神父に加え、レオナールさんの部下だったサラさんとヴォルテールさんが加勢してくれる事になりました」
AILEくん「私の未熟な指揮のせいで死んでしまった草加さんと研くんに報いるためにも、このままクァトリガ砦攻略に向かいます」
AILEくん「強力な味方が加わってくれましたが、欠員が出た分、新たに人を雇って補充した方がいいのかもしれませんね」
AILEくん「実際に雇う雇わないはともかくとして、とりあえず市街のショップに行きましょう」
-
【クリザローの町・ショップ】
AILEくん「おや、リザードマンを雇えますね」
AILEくん「それではリザードマン一人と、ソルジャーを一人雇います」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
変態糞親父「ああ^〜早く(敵の)返り血まみれになりたいぜ」
変たいくそ親父(リザードマン)|AL:L|属性:土|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
武内P「よろしく、お願いします」
武内P(ソルジャー)|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「使える漢字が少ないんですよね、SFC版は」
AILEくん「糞親父さんとか、無理に作らなくてもいいんですけど、この平仮名混じりなのが逆にちょっと良くないですかね?良くない?」
-
【クァドリガ砦】
AILEくん「あれが、屍術師ニバス…」
でち公「いかにも悪そうなじいさんでちね」
変態糞親父「なかなかわし好みの爺さんや」
アイギス「あっ、亡者を召還したであります!リーダー、応戦の体勢を取りましょう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
どえがき(ソルジャー)|LV:2|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
ヴォルテール(ナイト)|LV:5|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|バトルブーツ
プレザンス(エクソシスト)|LV:4|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(アマゾネス)|LV:2|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
アイギス(アマゾネス)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:2|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
カノープス(バルタン)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:1|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(ソルジャー)|LV:1|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
(GUEST)レオナール(ナイト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|パワーグラブ|チェインメイル|転移石
-
AILEくん「敵は高所に陣取っています!位置的に私達の方がかなり不利です!」
AILEくん「飛行移動できるカノープスさんは敵よりも上に陣取って、砲台と化してください!」
AILEくん「敵兵の相手はレオナールさんやカノープスさんに任せて、我々はヴォルテールさんに石を投げましょう!」
末原さん「また投石…、普通の戦闘させてーな」
武内P「レッs…いえ、トレーニングをきちんとした方がよいのでは?」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
アイギス「レオナールさんが痛めつけた敵兵が降りてきたであります、私がとどめを刺しに行くであります!」
AILEくん「あっ、アイギスさん、勝手に突っ込まないでください!」
敵ゴースト『ナイトメアー』
アイギス「ZZZ…」
AILEくん「おお、もう…」
ズバー
アイギス「」
キャーッ
AILEくん「眠るように、というか、眠ったまま逝ってしまいました」
末原さん「死ぬ時までポンコツとか…、浮かばれんわー」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「レオナールさんの無双と、砲台と化したカノープス先輩、そしてプレザンス神父のイクソシズムで敵は大体片付きました」
AILEくん「残ったニバスもレオナールさんに殴られて瀕死です」
AILEくん「うーん、もう少し経験を積みたいですね…」
AILEくん「プレザンス神父、ニバスを回復してあげてください」
プレザンス「」
AILEくん「困惑しつつもニバスにヒーリングをかけてくれたプレザンス神父のご厚意もむなしく」
AILEくん「レオナールさんがオーバーキルなダメージを叩き出してくれました。ヒーリング意味無かったですねこれ」
でち公「あ、ニバス逃げたでち」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「今回も戦死者を出してしまいました…」
武内P「やはりレッs…いえ、トレーニングをした方が…」
でち公「訓練も詰ませずにいきなり最前線に叩っこむとか、ゴーヤのいた鎮守府といい勝負でちね(ブラック度的な意味で)」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【クァドリガ砦】戦闘終了
戦闘結果:敵リーダー撃破
戦死者:アイギス(LV3アマゾネス)、以上1名、累計4名
-
AILEくん「アルモニカ城に帰ってきました」
AILEくん「ロンウェー公爵からお褒めの言葉をいただきました」
AILEくん「ついでに次の任務も出ました。バクラム国のフィダック城に行って、そこに駐留する暗黒騎士団と非干渉条約を結んできて欲しいとの事」
AILEくん「案の定ヴァイスくんが激おこですが、行かないと話が進みません」
AILEくん「我々はレオナールさんのお供という形になるみたいですし、そう難しい事はないでしょう」
AILEくん「というわけで、次はフィダック城へ向かいます」
AILEくん「…と、その前に」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「アイギスさんが死んでしまったので、代わりの人を補充しておきます」
AILEくん「というわけでアルモニカ城下町のショップに来たのですが、ソルジャーとアマゾネスしかいませんね」
AILEくん「どうせならさっきのリザードマンみたいに、人間以外のユニットがいたらいいんですが」
AILEくん「ゴリアテに戻ってみましょうか、あそこなら道中でランダムバトルも起きませんし」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【港町ゴリアテ・ショップ】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
西木野さん「本当にめんどくさいわね…、まあ、付いてってあげるわよ」
スター西木野(アマゾネス)|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
(*^○^*)<どうせならヒトデの方がよかったんだ!
ポジハメくん(オクトパス)|AL:C|属性:水|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「オクトパス…、どこかで役に立つんですかね…?」
-
【ゴルボルザ平原】
AILEくん「結局ヴァイスくんも付いて来るんですね」
(*^○^*)<敵がいるんだ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
どえがき(ソルジャー)|LV:3|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
プレザンス(エクソシスト)|LV:5|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
川島(アマゾネス)|LV:3|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(アマゾネス)|LV:4|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
スター西木野(アマゾネス)|LV:1|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:3|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:2|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(ソルジャー)|LV:2|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
(GUEST)レオナール(ナイト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
-
西木野さん「訓練もなしにいきなり実戦とか…シンジランナイ!」
末原さん「私らもみんな通った道やでー」
土井垣「死にたくなかったら味方の背中でも狙っておくんだな」
西木野さん「ヴェエエエ!?イミワカンナイ!」
AILEくん「例によって敵の相手はレオナールさんにお願いしますので」
AILEくん「皆さんは自分より強い味方に石を投げてください」
AILEくん「でち公さんがLV4に上がってますので、彼女を的にするのがいいでしょう」
でち公「でちぃいいいい!?」
AILEくん「レオナールさんが討ち漏らした敵を倒してもいいですが、くれぐれも無理はしないようにお願いします」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「敵リーダーが攻め込んできました」
AILEくん「まずいですね…、何人か孤立し始めています…」
末原さん「川島ちゃん!危ない!」
スカッ
土井垣「自分より倍のLVの敵リーダーの攻撃をかわすとはな…」
でち公「しかもまた食らったら即死&命中率80%超えだったでち」
末原さん「すげえ、さすが川島ェ!」
程高川島「マネジメントのマの字も知らないような馬ー鹿ーサーの攻撃など当たらない」
程高川島「しかも吃音のブレッゼンとかいう通り名は何?つ○ぼ?」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「レオナールさんの無双とカノープスさんの遊撃で、敵はリーダーを残して全滅です」
AILEくん「こないだのニバスと違って今回の敵リーダーはタフみたいなので、じゃんじゃん回復させてじゃんじゃん石ぶつけましょう」
武内P「今はレッs…いえ、トレーニングではなく、交戦中なのですが…」ポイー
土井垣「意地でもトレーニングをしたくないのか…なさけない」ポイー イタイデチ!
末原さん「あっ、西木野ちゃん、危ない!」
西木野さん「え?ヴェエエエエ!?」
ボコー
西木野さん「ヴォエエエエ!!」
末原さん「大丈夫か!?」
西木野さん「シンジランナイ…シンジランナイ…」ピクピク
でち公「よかった、まだ生きてるでち!3倍のレベルの相手に殴られたのに、よく助かったでちね…」
土井垣「しかも殴り返したおかげでLVが上がったぞ」
末原さん「残りHP1とか、ギリギリもええとこやな…。はい、キュアリーフや」
西木野さん「あ、アリガト…」
武内P「ここまでして実戦中にレ…いえ、トレーニングまがいの事をする意味はあるのでしょうか…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ウボァー
でち公「あ、れおなーるさんが敵リーダーをやっつけたでち」
変態糞親父「わし好みの汚いおっさんじゃったのに…、惜しい事をしたぜ」
-
【ゴルボルザ平原】戦闘終了
戦死者:なし、累計4名
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「今回は犠牲者を出しませんでした」
西木野さん「加入したてで死にかけたわよ!」
AILEくん「それについては申し訳ありません」
AILEくん「ですが、今回の戦闘で皆さんのLVがかなり上がりました」
AILEくん「特に西木野さんは初陣でLVが4まで上がっています、すごいですね」
西木野さん「ほ、褒められたくらいで誤魔化されないわよ!///」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「キュアリーフを使用した方は、それぞれ補充しておいてください」
AILEくん「私は今回のレベルアップで、クラスチェンジ可能になりました。ニンジャかウィザードになれるようですね」
AILEくん「今は強力な魔法もない事ですし、とりあえずニンジャになっておきます」ドロン
程高川島「私もウィッチになれるぞ」
AILEくん「程高川島さんはもう少し待ってください。まだMPが低すぎます。スタンスローターすら撃てないじゃないですか」
程高川島「」
AILEくん「そういうわけなので、もう少しアマゾネスのままお願いします」
-
【古都ライム】
でち公「だんちょー!なんか女の人が襲われてるでち!」
土井垣「女を襲っている連中、あれはまさしく…」
AILEくん「ガルガスタンの軍勢ですね。何をやらかしたんでしょうか、あの女性は」
末原さん「敵の敵は味方、っていうし、あの子は助けた方がええんでない?」
AILEくん「あの人達はガルガスタン軍ですから、女性を助けようが助けまいが戦う羽目になります」
AILEくん「余裕があれば救助しましょう、運が良ければ助かるんじゃないでしょうか」
変態糞親父「おうおう、向こうは竜までおるで。ごつい糞をしそうな奴や」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:5|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|キュアリーフ|キュアリーフ
魔法:ファイアストーム
どえがき(ソルジャー)|LV:4|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
プレザンス(エクソシスト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
川島(アマゾネス)|LV:4|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(アマゾネス)|LV:4|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
スター西木野(アマゾネス)|LV:4|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:5|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
カノープス(バルタン)|LV:5|AL:N|属性:風|人種:ゼノビア人
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:4|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(ソルジャー)|LV:3|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
(GUEST)システィーナ(アマゾネス)|LV:6|AL:N|属性:風|人種:バクラム人
装備:スピア|チェインメイル|バトルブーツ|ビビッドリング
-
AILEくん「また市街戦になりましたね…、乱戦にならないように気をつけましょう」
AILEくん「カノープスさんは屋根伝いに飛んで、敵の背後を取ってください」
AILEくん「プレザンス神父はあの女性にヒーリングをかけられる位置まで進んでください、最悪、ヒーリングさえ届けば助かるかもしれません」
AILEくん「その他の方々はレオナールさんを盾にしながら敵に接近していきましょう」
末原さん「前の戦いでみんなけっこうLV上がって、やっとこさ『敵と戦える』ようになったなぁ」
西木野さん「どれだけ味方に石投げてたのよ!?」
AILEくん「レオナールさんが討ち漏らした敵が来ます!末原さんと土井垣さんで応戦お願いします!」
土井垣「任せろ、ウフフフ」チャキッ
末原さん「やっとちゃんとした指示っぽい指示が来たで」チャッ
AILEくん「ショートボウ装備の皆さんは女性を囲んでいる敵に攻撃してください!」
でち公「わかったでち!」
AILEくん「その他の皆さんは、別途指示あるまでレオナールさんに投石するなりヴァイスくんを殴るなりしておいてください」
西木野さん「」
末原さん「まだもうちょっと続くみたいやね、石投げ」
武内P「私はLVが低いのでまだレ…トレーニングをしなければいけないですね」ポイー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「あの女性、スタンスローターを食らった上にドラゴンのポイズンブレスで毒状態になったり大変な目に遭いましたが」
AILEくん「プレザンス神父と姉さんのヒーリングで何とか助かりました」
でち公「女の人を襲ってた連中は、ゴーヤたちショートボウ部隊とかのーぷすさんで挟み撃ちにしてやっつけたでち!」
AILEくん「残りは敵のリーダーですが…、レオナールさんに殴られて逃げていきますね」
でち公「どえがき!たけうちぴー!そっちに敵が向かってるでち!気をつけるでち!」
土井垣「…だそうだが、大丈夫か?武内よ」
武内P「…投石トレーニングでレベルが上がりましたから、大丈夫…だと、思います」
武内P(投石だけではなく、ヴァイスさんを槍で突いたりもしましたが。ビックリしたのか転移石で逃げていきました)
武内P「私の武器はスピアですから、敵の間合いの外から攻撃できます」チャキッ
武内P「私が攻撃していきますので、土井垣さんにはサポートをお願いできますか」
土井垣「よしきた」
武内P「敵リーダーが暴れ回るものですから、土井垣さんと分断されてしまいました」
土井垣「武内と敵リーダーのタイマンの形になってしまった、すまん武内!」
AILEくん「今そちらにレオナールさんが向かってますので、それまで何とか耐えてください!」
武内P「…善処、します」
-
ウボァー
AILEくん「レオナールさんが間に合って、敵リーダーを倒してくれました」
末原さん「『結果的に』間に合った、やろ?」
土井垣「もう1発食らっていたら死んでいたな。上手いこと避けてたが…」
末原さん「川島ちゃんみたいやったね」
程高川島「私の方が上手い」
AILEくん「返す言葉もありません…。武内P、危険な目に遭わせてしまってすいませんでした」
武内P「いえ…、大丈夫、です」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【古都ライム】戦闘終了
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「さて、先程救助した女性ですが」
AILEくん「バクラム人過激派組織『ヴァレリア解放戦線』の、システィーナさんという方でした」
AILEくん「過激派ということでヴァイスくんやレオナールさんは警戒していましたが、とりあえず解放というか、帰っていただきました」
AILEくん「『自分はヴァレリア解放戦線だが過激派ではない、一部の者が暴走しているだけ』とか言ってましたが」
AILEくん「ともかく、私達には任務がありますので、先を急ごうと思います。フィダック城はもうすぐです」
AILEくん「…と、その前に、この街のショップを覗いていきましょう」
-
【古都ライム・ショップ】
AILEくん「フェアリーが!フェアリーがいますよ!」
AILEくん「かわいいので是非雇おうと思います、どうせなのでエレメントごとに一人ずついきましょう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
テイルレッド「俺、NaNじぇい騎士団員になります」
テイルレッド(フェアリー)|AL:L|属性:炎|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ひめくん「女装の次は妖精か…」
ひめくん(フェアリー)|AL:C|属性:風|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ダルクきゅん「ボクは星埜ダルクです。本来は天災の付き人なんだけど、天災がフェアリーになれって…」
ダルクきゅん(フェアリー)|AL:L|属性:地|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
輿水くん「カワイイボクがこの世界でフェアリーなのは当然ですよね!」
幸子(フェアリー)|AL:N|属性:水|人種:不明
-
【古都ライム・市街】
AILEくん「団員が一気に増えたところで、トレーニングを行おうと思います」
末原さん「急いでるんと違うかったんか。話が違いますやん」
AILEくん「(無視して)流石に、上と下のLVがこれだけ開いてしまうのはよくないと思うので」
(*^○^*)<これで僕も強くなれるんだ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「トレーニングの結果…、」
AILEくん「ライム到達以前に加入していたメンバーのほとんどと、先程加入したひめくんがLV6に」
AILEくん「テイルレッドくん、ダルクくん、輿水くんはLV5に上がりました」
(*^○^*)<僕はLV1のままなんだ!
でち公「オクトパスは投石できないでちもんね…」
程高川島「殴られたのでつい殴り返したら一撃で戦闘不能になったぞ」
AILEくん「これで人間メンバーは全員がクラスチェンジ可能になりました」
AILEくん「フィダック城に向かう前に、各自、クラスチェンジを済ませておいてください」
変態糞親父「ああ^〜わしも早くクラスチェンジしたいぜ」
AILEくん「(リザードマンにクラスチェンジは)ないです」
変態糞親父「」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
土井垣「おれぐらい戦闘センスがあると何に転職しても一流よ」
どえがき:ソルジャー → ビーストテイマー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
程高川島「ノーバント・ノーボール作戦で行くぞ」
川島:アマゾネス → アーチャー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でち公「(HPの)補給は任せるでち!(鼠輸送)」
でち公:アマゾネス → クレリック
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
西木野さん「海未ちゃんに教えてもらっとけばよかったわね…」
スター西木野:アマゾネス → アーチャー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
末原さん「女騎士末原、オーク討伐に挑…みません!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1409303348/-100
末原:アマゾネス → ヴァルキリー
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
武内P「バ、バーサーカー、ですか(困惑)」
武内P:ソルジャー → バーサーカー
-
【フィダック城・城門前】
AILEくん「ランスロットさん(暗黒騎士団長のほう)との会見のため、レオナールさんが警備担当の暗黒騎士と話をつけているところです」
テイルレッド「暗黒騎士ってみんなバケツみたいな兜被ってんだな、あつそう.(小並)」
ダルクきゅん「くさそう.(小並)」
ひめくん「おもそう.(小並)」
末原さん「君らもう息ピッタリやねー」
武内P「3人は、どういう…?」
AILEくん「話がついたみたいなので、ちょっと行ってきます。ヴァイスくんが何かやらかさなきゃいいんですが」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【フィダック城・城内】
AILEくん(あれが、ランスロット(暗黒騎士のほう)…)
AILEくん(相互非干渉条約の締結はすんなりイキそうです。話がわかるというやつなのか、何か裏があるのか…)
AILEくん「え?あ、はい」
AILEくん(ランスロットさん(暗黒騎士のほう)がいきなりこっちに話振ってきました)
AILEくん(あっ)
AILEくん(…まずいですね、ヴァイスくんばっか気にしてましたけど姉さんもなんかキレそうになってます)
AILEくん「姉さん、今はよしましょう。抑えて、どうぞ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「暗黒騎士団がゴリアテを襲ったのは、敵が潜んでいるという情報があったからだそうで。ガセだったそうですが」
AILEくん「ランスロットさん(暗黒騎士のほう)が向こうから頭を下げて謝ってきました」
AILEくん「心配していたヴァイスくんもおとなしくしていたので、とりあえず丸く収まりました」
AILEくん「ロンウェー公爵に報告しないといけません、アルモリカ城に帰りましょう」
-
【アルモリカ城】
AILEくん「報告もそこそこに、早速次の任務を言い渡されました」
AILEくん「次はバルマムッサの町へ向かえとの事です」
AILEくん「バルマムッサの町と言えば、ガルガスタンが作ったウォルスタ人自治区」
AILEくん「…という名の強制収容所となっています。もともと寂れた炭鉱だったところに、ウォルスタ人を強制連行・労働させているようです」
AILEくん「私達NaNじぇい騎士団の次なる任務は、彼らバルマムッサの同胞を救出する事…かと始めは思ったんですが」
AILEくん「公爵の考えでは、囚われている人数が多すぎて救出は難しい、救出ではなく、武装蜂起させたいとの事でした」
AILEくん「ガルガスタンに比べ、私達のウォルスタ解放軍はあまりにも貧弱。戦力差がありすぎます」
AILEくん「バルマムッサ住民をレジスタンスに変えて解放軍に取り込めば、その差を縮める事ができるという算段のようです」
AILEくん「そんなわけで、私達に与えられた任務は、バルマムッサに潜入し、ウォルスタ人に武装蜂起するよう説得する事、です」
AILEくん「上手くいけばいいんですが…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「バルマムッサに発つのは明日からです」
AILEくん「そういうわけなので、それまでは各自自由に過ごしてください」
でち公「わーい休暇でちぃいいい!」
末原さん「休暇言うてもたかだか半日やで?」
でち公「鎮守府では一切の休憩なくオリョクってたでち!それを考えれば充分嬉しいでちよ!」
末原さん「そ、そうかー、良かったなあー…(哀れみ)」
武内P「団長は、これから、どうされるのですか?土井垣さんが酒場に行きたいとの事で、団長も誘うように言われたのですが」
AILEくん「せっかくのお誘いですが、すいません。私はこれからちょっと行く所があるので」
武内P「そう、ですか」
-
【アルモリカ城下町】
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)」
AILEくん「ギルダスさんに聞いてきました。きっと、ここにいると」
AILEくん「…浮かない顔、してましたか?」
AILEくん「…ええ、今度のバルマムッサの武装蜂起の件で…」
AILEくん「レオナールさんが、今回の任務はとても難しいと言っていました」
AILEくん「そのレオナールさんも、今回は別働という事になってまして」
AILEくん「…はい、怖いというか、なんと言うか」
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)も、怖いと思う事はあるんでしょうか?」
AILEくん「…なるほど、『死ぬわけにはいかないと思えば、怖さなんて何とかなる』、ですか」
AILEくん「…そうですね、私は死んではいけない。私達を信じて苦しみに耐えている人達がいます、それに姉さんも」
AILEくん「…今回の任務、やれるだけやってみます。ええ、死にません。生きて帰ってきますよ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「夜が明けました。もうすぐ出発です」
AILEくん「出発前に2つお知らせがあります」
AILEくん「昨日ショップで装備品をいくつか買っておきましたので、必要そうな方に支給します」
AILEくん「それが1つ目のお知らせです。もう1つのお知らせは…」
AILEくん「買い物ついでに団員募集もしてみたんですが、ホークマンがいましたので一人雇ってきました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
KBTIT「かしこまり!」
KBTIT(ホークマン)|AL:L|属性:土|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「さて…、これから向かうバルマムッサ、そしてその周辺は、ガルガスタンの占領地域」
AILEくん「ガルガスタン軍との交戦が予想されます。騎士団の皆さん、各自装備を確認して、備えておいてください」
輿水くん「ふふん、カワイイボクは備えも完璧ですからね!」
AILEくん「それは頼もしいです」
-
【タインマウスの丘】
テイルレッド「団長、丘の上に人影が見えるぜ」
ダルクきゅん「ひぃ、ふぅ、みぃ…、よっつめは小さくて空飛んでます。僕らと同種かな?」
変態糞親父「ありゃ盗賊やなあ」
ひめくん「え?そうなんですか?」
変態糞親父「脱走兵が食うんに困って盗賊になるんや。この辺ではよくある事よ」
ひめくん「へえ〜。…あ、武器構えた」
テイルレッド「やる気みたいだな」
AILEくん「そのようです。応戦しましょう」
でち公「初めてのランダムバトル、がんばるでち!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:6|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ビビッドリング|キュアリーフ
魔法:ナイトメア
プレザンス(エクソシスト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
川島(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ
でち公(クレリック)|LV:6|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ
スター西木野(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(ヴァルキリー)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
魔法:ナイトメア|ファイアストーム
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:6|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:フランシスカ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
武内P(バーサーカー)|LV:6|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
KBTIT(ホークマン)|LV:1|AL:L|属性:土|人種:不明
幸子(フェアリー)|LV:5|AL:N|属性:水|人種:不明
-
KBTIT「こマ?他の出撃メンバーに比べて俺のLVが貧弱過ぎるだろ」
末原さん「うちの団長はこういう事する人なんよ」
西木野さん「死にたくなかったら後ろの方で目立たないようにしときなさいよね」
西木野さん「…あ、ヒマだったら私達撃ってもいいわよ?」
KBTIT「アッハイ」
輿水くん「カワイイボクの初戦ですね!みんな、その目にボクの活躍を焼き付けるがいいですよ!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でち公「サクっと終わったでち!」
土井垣「相手をよく見てから喧嘩を売るんだな」
(*^○^*)<出撃すらしてないのに偉そうな口聞いてるんだ!
【タインマウスの丘】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅
武内P「彼らとの戦いでは…、正直、特に得るものはありませんでした」
輿水くん「カワイイボクがLV上がったのが唯一の戦果でしたね!」
KBTIT「オイどうなってんだよこのショートボウ全然当たんねえぞォ!?」
(*^○^*)<LV1だから仕方ないんだ!
-
【ボルデュー湖畔】
土井垣「武内よ、向こうに何か見えるか?」
武内P「敵…ですね」
AILEくん「皆さん、応戦よろしくお願いします!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:6|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
どえがき(ビーストテイマー)|LV:6|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
川島(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(クレリック)|LV:6|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
スター西木野(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(ヴァルキリー)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:6|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(バーサーカー)|LV:6|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
幸子(フェアリー)|LV:5|AL:N|属性:水|人種:不明
装備:タワーシールド|なし|レザーアーマー|転移石
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし
AILEくん「他の人の装備を整えるためにヴァイスくんと姉さんからいくらか装備をかっぱいだのでこうなりました」
-
AILEくん「皆さん!湖周辺は足元が悪いので気をつけて!」
AILEくん「今いるここはしっかりした地面ですから、向こうが近づいてくるのを待ちましょう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ウボァー
程高川島「こっちは粗方射ち殺したぞ」
西木野さん「団長の作戦通り、相手が湿地に踏み込むんを待ってから矢の雨降らせてやったわ!」
輿水くん「カワイイボクのショートボウは百発百中でしたよ!」
ウボァー
変態糞親父「こっちも(大体片付けて)やったぜ。」
末原さん「私らは直接攻撃やからカウンターは何発かもろたけどな」
でち公「ぷれざんすさんとゴーヤとでフォローはバッチリでち!」
土井垣「気付けば周りがカードだらけだな」
末原さん「お、このラックのカード私がもろた!」
末原さんのLUKが2下がった
末原さん「ファッ!?」
AILEくん「ラックのカードだけはマイナスになる事があるんですよ」
末原さん「なんやのそれ!とほほほ…」
武内P「末原さん、敵リーダーが、そちらへ!」
末原さん「へっ?」
ズバー
末原さん「痛ったッ!!何すんねんな!」ズシュッ
ウボァー
末原さん「あら、カウンターでやっつけてしもたわ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【ボルデュー湖畔】戦闘終了
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
土井垣「今までの戦闘は毎回誰かしら死にそうになっていたが、今回は余裕でいけたな」
でち公「だんちょーの指揮が上手くなっていってるんでち!」
武内P「それもあるとは思いますが、我々みんなも強くなったというのも、大きいと、思います」
AILEくん「この調子で、この先も戦死者ゼロで行きたいですね」
-
【ゾード湿原】
変態糞親父「なんだかええにおいがするんじゃあ^〜」
テイルレッド「そうかぁ?むしろ臭い気がするんだけど…」
西木野さん「クサイ!ナンカクサイワヨ!」
変態糞親父「それがわしにとってのええにおいなんじゃ。ああ^〜もっと近くで吸いたいぜ」
変態糞親父「お、湿原の真ん中にでかい糞がひり出してある」
西木野さん「ちょ…何よそれ!シンジランナイ!」
変態糞親父「ええ臭いの元はあれか。ああ^〜あそこに飛び込みたいぜ」
西木野さん「ヴォエエエエエエ!!」
変態糞親父「お?湿原の向こう側にわし好みの風体のおっさんがおるわい」
AILEくん「あれは…、ガルガスタン軍のビーストテイマーですね。『我執のガンプ』という通り名で呼ばれています」
ダルクきゅん「詳しいんですね、団長。…あ、グリフォンが飛んできた」
ひめくん「しかも2匹も。…わっ、リザードマンも出てきた!」
AILEくん「向こうはやる気充分ですね。こちらも応戦の準備をしましょう」
変態糞親父「あのごつい糞はあのグリフォンどもの仕業か。ああ^〜わしもビーストテイマーになりたいぜ」
AILEくん「ですから、(リザードマンはクラスチェンジでき)ないです」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
どえがき(ビーストテイマー)|LV:6|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
カノープス(バルタン)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
幸子(フェアリー)|LV:6|AL:N|属性:水|人種:不明
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
-
AILEくん「」
でち公「だんちょー!気を確かに持つでち!」ヒーリング!
土井垣「なんとなさけない」
テイルレッド「ガンプに殴られて残りHPが10切ってたもんなぁ」
程高川島「自分が死にそうになるのってどんな気分?ねえどんな気分??」
末原さん「そこ、煽らない煽らない」
でち公「まだ呆けてるでちか?ならもう1回ヒーリング!でち!」
AILEくん「……はっ!?」
末原さん「お帰りー、団長」
AILEくん「気を失っていたみたいですね…」
AILEくん「ガンプは…、どうなりました?」
土井垣「おれが痛めつけていたグリフォンのHPが50を切った途端、グリフォン2匹と共に撤退していった」
土井垣「ビーストテイマーなだけあって、魔獣を愛する心が強かったんだろうな」
AILEくん「…そうでしたか」
末原さん「ニンジャは防御力低いんやから、突っ込み過ぎんように気ぃ付けな(ア力ン)」
AILEくん「面目ありません…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【ゾード湿原】戦闘終了
戦闘結果:敵リーダー撤退
-
(*^○^*)<ここからが今回新規投下分なんだ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《前回のあらすじ》
バクラム・ヴァレリア国のフィダック城に駐留する暗黒騎士団との相互非干渉条約は無事締結。
アルモリカ城に帰ってきた、AILEくん率いるNaNじぇい騎士団に、早速次の任務が命じられる。
それは、ガルガスタン勢力圏内にある、バルマムッサの町で強制労働に従事させられているウォルスタ人達を説得し、
レジスタンスとして蜂起させる、というものだった。
町にたどり着くには、ガルガスタンの軍勢と何度も刃を交えなければならないであろう。それを全て切り抜けられるのか?
全て切り抜けて町に入れたとして、本当に囚われのウォルスタ人達を説得できるのか?
任務の難しさを思い、ふと弱気になるAILEくんだったが、ランスロットさん(ゼノビアの方の)と再会、
彼と言葉をかわす内に、再び決意を固くする。
今までの戦闘で着実に強くなっていたNaNじぇい騎士団は、相次ぐガルガスタン軍の襲撃を蹴散らし、
バルマムッサへの道を突き進む。そこで待つ運命を知ってか、知らずか…。
-
【バルマムッサの町】
輿水くん「やっと着きましたね、カワイイボクもさすがに疲れました」
AILEくん「何してるんですか末原さん、このまま戦闘開始ですよ」
輿水くん「え?休憩はないんですか!?」
AILEくん「(休憩は)ないです」
AILEくん「今、私達のいる町の入り口は、高台の上です」
AILEくん「炭鉱の町だからでしょうか、ここから町の中心へ向かうにつれて下っていきます」
AILEくん「今、敵は町の中心に集まっています。私達は上、敵は下」
AILEくん「この有利な状態を維持したまま戦うには、今!今すぐに!戦闘開始するほかはありません!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:7|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
カノープス(バルタン)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
KBTIT(ホークマン)|LV:1|AL:L|属性:土|人種:不明
幸子(フェアリー)|LV:6|AL:N|属性:水|人種:不明
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:4|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
-
KBTIT「うっそだろお前!何でオレがこんな大事な戦いに!?(卑下)」
西木野さん「上から矢を射るだけの簡単なお仕事だからじゃない?」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
西木野さん「…とか言ってみたけど、実際コレめちゃくちゃ簡単ね」ビシュ
ウボァー
土井垣「高所から撃つだけでだいぶ強力になるな」ビシュ
ウボァー
輿水くん「敵も避けにくいみたいですね」ビシュ
ウボァー
KBTIT「最後の一発くれてやるよオラ!」ビシュ
プスッ
KBTIT「」
西木野さん「まあ、LV差がだいぶあるし、そりゃ(倒すのは)無理よ。当たっただけ良しとしないと」
KBTIT「俺はそんなさ…、殺すほど悪魔じゃねぇんだよ…(震え声)」
西木野さん(ナニソレ…イミワカンナイ)
土井垣「向こうに残りHP1の敵がいるぞ」
KBTIT「落ちろ!」ビシュ
ウボァー
KBTIT「…落ちたな(確認)」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【バルマムッサの町】戦闘終了
-
【バルマムッサの町・ウォルスタ人居住区】
AILEくん「町の警備のガルガスタン兵を蹴散らしたので、ウォルスタ人住人の代表の方々と会合をしているのですが…」
AILEくん「おじいちゃんおばあちゃんばっかじゃないですか」
AILEくん「これ(武装蜂起は)無理なんじゃないですかね…?」
AILEくん「武装蜂起…嫌ですか。ですよね」
AILEくん「まーたヴァイスくんがキレだしました。ちょっとヴァイスくん、抑えて」
AILEくん「…売り言葉に買い言葉で、代表のおじいちゃんとのdisバトルが始まりました」
AILEくん「あーもうめちゃくちゃだよこれ、どーすんですかね」
武内P「…団長」
AILEくん「ああ武内P、何でしょう?」
武内P「レオナールさんが、団長を、お呼びです」
武内P「ちょっと、建物の外まで、来てほしい、と」
AILEくん「わかりました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【バルマムッサの町・市街】
AILEくん「レオナールさん、お待たせしました」
AILEくん「…ええ、説得は難航しています。申し訳ないです」
AILEくん「おそらく、今のままでは、説得は難しいと思います」
AILEくん(レオナールさんも浮かない表情ですね…、ある程度はこの展開を予想していたんでしょうか)
AILEくん「はい、…え?」
AILEくん「何ですって……!?」
-
『これから』
『町の住人を』
『一人残らず』
『殺す』
-
AILEくん「どうして…?一体、どうして!?」
AILEくん「何故ですか!理由を教えてください!!」
AILEくん「ロンウェー公爵の、命令…?」
AILEくん「これから起こす虐殺を、ガルガスタンの仕業という事にして、ウォルスタ人の結束をより強固なものにする…」
AILEくん「それが公爵の考えた、本来の策だったと…」
AILEくん「言っている意味は、わかりました。ですが…」
AILEくん「ウォルスタの、未来のため…」
-
AILEくん「…ええ、わかって、います……」
AILEくん「ウォルスタの、未来のため……!」
AILEくん「私は、この手を……」
AILEくん「…ヴァイス!?」
AILEくん「君は反対するっていうんですか…?」
AILEくん「そう、ですか……」
AILEくん「きみと私とでは、ウォルスタの真の明るい未来への道筋が、どうやら違うようですね…」チャキッ
-
テイルレッド「団長!てぇへんだ!!(江戸っ子)」
ひめくん「敵軍だ!(ガルガスタン軍)」
ダルクきゅん「ガルガスタンの増援部隊が、こっちに向かってきています!」
AILEくん「何ですって!?」
AILEくん「フェアリーの皆さんに、上空からの見張りを頼んでおいたのが生きたようですね」
AILEくん「ヴァイス、どうしますか?…って居ない!」
AILEくん「ドサクサに紛れて逃げたようですね…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「はい、わかりました。私達NaNじぇい騎士団が、増援部隊を叩けばいいんですね」
AILEくん「そう、ですか。『そっち』は、レオナールさんが…」
AILEくん「…よろしくお願いします」
AILEくん「テイルレッドくん!騎士団の皆さんを呼んできてください!」
テイルレッド「お、おう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:7|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
どえがき(ビーストテイマー)|LV:7|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
ヴォルテール(ナイト)|LV:6|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
プレザンス(エクソシスト)|LV:7|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
末原(ヴァルキリー)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
カノープス(バルタン)|LV:7|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:7|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(バーサーカー)|LV:7|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
幸子(フェアリー)|LV:7|AL:N|属性:水|人種:不明
-
AILEくん「先程とは逆に、こちらが低地、敵が高所に位置しています!こちら側が圧倒的に不利です!」
AILEくん「相手にはアーチャーとウィザードがいますが、彼らの攻撃を凌ぎつつ坂を上っていきましょう!」
AILEくん「ある程度登ったら、ヴォルテールさん、糞親父さん、武内Pで道を塞いでください!」
武内P「壁、ですね。わかりました」
変態糞親父「わしら丈夫が取り柄じゃからのう、任せとけ」
AILEくん「カノープスさんと輿水くんは、何とか相手の横か背後に陣取ってください」
輿水くん「仕方ないなあ、カワイイボクが引き受けますよ!」
AILEくん「私と末原さんはナイトメアで敵の足止めを狙います!」
末原さん「あれ(ナイトメア)あんまり得意やないんやけどなあ…、そんな事言うてる場合でもないわな」
AILEくん「カノープスさん、でち公くんはいつも通り回復をお願いします!」
でち公「わかったでち!」
AILEくん「それでは、行きましょう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ぐっ…、やはり厳しいですね」
AILEくん「壁役の皆さんに攻撃が集中していますね、かなり辛そうです…」
武内P「もう少しなら、持ちますが…」ハァ ハァ
変態糞親父「ちょーっときっついんじゃあ〜」ゼェ ゼェ
末原さん「ヴォルテールさんがかなりヤバそうやで!ゴーヤ!早くヒーリング!!」
でち公「ちょっと待って欲しいでち!まだターンが…」アワアワ
ビシュ
ガスッ
AILEくん「ヴォルテールさんっ!!」
ヴォルテール「私のことは気にしないでくれ…。あとは頼んだぞ……」
ウボァー
AILEくん「くっ…!早く戦いを終わらせないと…!!」
AILEくん「奥にいる敵のクレリック…、あれを倒しておかないと長期戦になる…!」ザッ
末原さん「アカン団長、突っ込み過ぎや!」
ビシュ
AILEくん「うぐっ!」
でち公「だんちょー!」
土井垣「でち公!支援に集中しろ!団長は大事ない!」
でち公「で、でちっ!」
土井垣(…致命傷ではないようだが、もう一発食らうとやばいぞ)
土井垣「誰か!団長を援護に行け!早く!」
AILEくん「ぐ…」ドクドク
AILEくん(まずいですね、まともに矢を食らいました)
AILEくん(しかも、アーチャーがもう一人、私を狙っています。あれを食らうと…かなり、まずい)
AILEくん「ここまで…なんでしょうか……?」
-
末原さん「こっちやー!」ザッ
敵アーチャー「!?」ビシュ
末原さん「こなくそ!」カキン
土井垣「うまい!敵の注意を引きつけた!」
末原さん「大丈夫か団長!!」
AILEくん「末原さん…」
末原さん「しっかりしい!団長はこんな所で終わるお人やないでしょ!!」
AILEくん「す、すいません…」
末原さん「謝るのはあと!この状況をどうするかまずは考えんと」
末原さん(突っ込んだはええが、周りは敵だらけ…。手持ちのキュアリーフももう無い)
ビシュ
キャーッ
AILEくん「あれは…、カノープスさん…」
輿水くん「カワイイボクもいますからね!」ビシュ
土井垣「いつの間にか、敵軍の側面を取っていたのか…」
末原さん「団長、流れが変わったで!あとは普通にやったら、私らが勝てる!」
AILEくん「は…、はい…!」
でち公「きょうこ!」トテトテ
末原さん「おおゴーヤ、早う団長にヒーリングかけたってやー」
でち公「わかったでち!じゃあきょうこ、団長に刺さってるその矢を引っこ抜くでち!」
AILEくん「えっ」
でち公「刺さったまま傷を塞いだらダメでち」
末原さん「あー…、まあ、そうやなあ」
末原さん「団長すんません、ちょっと痛いけど我慢してください」ヒッコヌキー
AILEくん「アッー!!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でち公「だんちょー…?目が覚めたでちか?」
AILEくん「また気絶してましたか、私」
でち公「でち。傷の方はヒーリングで治したから、もう大丈夫でち!」
AILEくん「敵は、敵はどうなりました…?」
でち公「飛行弓矢部隊と脳筋ぶん殴り部隊で挟み撃ちにして全滅させたでち!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【バルマムッサの町】戦闘終了
戦死者:ヴォルテール(LV6ナイト)、累計5名
-
AILEくん「どうにか、ガルガスタンの援軍を撃退できたようですね」
AILEくん「…ヴァイスくんは、しばらくこの戦場にいたようですが、そのうち逃げたようです」
AILEくん「去り際に、彼が叫んだのが聞こえました」
AILEくん「…その内、私を殺しにくるそうです」
AILEくん「その時まで、死ぬな、と…」
AILEくん「…ええ、死ぬわけにはいきません」
AILEくん「…再びヴァイスと会うまで、そして、その後も……」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「ウォルスタ軍の居住区の方が、燃えていますね…」
AILEくん「レオナールさんたちが、今頃……」
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
私 は 、 理 想 の た め に そ の 手 を 汚 す こ と が で き る の で し ょ う か … ?
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
第 1 章 私 に そ の 手 を 汚 せ と い う の で す か E N D
-
Lにいきましたか…
貴重なスナップドラゴン要員が…
-
今回は以上です。総集編もあったため長くなりましたが、どうもありがとうございました
結局AILEくんにはLルートを選択してもらいました
『混沌』溢れるここNaNじぇいしたらば掲示板の『秩序』たるAILEくんには、ある意味、当然の選択だったのかもしれません
…とか言ってみちゃったりして
次回からは第2章に入ります。今後もよろしくお願いします
-
誰も私を責められないなと思いました
おめでとうございます
-
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
-
リアルタイムで立ってるスレをやっと見れたぜ。
既プレイで楽しく読ませてもらってるゾ〜
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■