■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】04
-
タクティクスオウガ(SFC版)のSS風?リプレイ記です
AILEくんがヴァレリア統一を目指して戦うお話になります
行き当たりばったりのガバガバな感じになると思います
過去ログ
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424004776/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】02
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424094890/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※KMR
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1424240169/l50
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】03 ※立て直し(速攻ホモビ堕ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424240309/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスエイル-【リプレイ】03.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424261455/-100
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《前回のあらすじ》
まだフィダック城着いてないのか…(困惑)
AILE君がフェアリーを4人囲いました。豪気ですね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
(*^○^*)<作者がみんなのクラスチェンジの事を書き忘れてたので以下に書いておくんだ!
どえがき:ソルジャー→ビーストテイマー
川島:アマゾネス→アーチャー
でち公:アマゾネス→クレリック
スター西木野:アマゾネス→アーチャー
末原:アマゾネス→ヴァルキリー
武内P:ソルジャー→バーサーカー
武内P「突然、ヒゲ面になってしまいました…」
土井垣「お前はまだいい、俺なんてヒゲに加えてハゲになってしまった」
変態糞親父(二人とも…、美味しそうや)ネットリ
武内P「…急に、寒気がしました」ブルブル
土井垣「奇遇だな、俺もだ…」ブルブル
-
【フィダック城・城門前】
AILEくん「ランスロットさん(暗黒騎士団長のほう)との会見のため、レオナールさんが警備担当の暗黒騎士と話をつけているところです」
テイルレッド「暗黒騎士ってみんなバケツみたいな兜被ってんだな、あつそう.(小並)」
ダルクきゅん「くさそう.(小並)」
ひめくん「おもそう.(小並)」
末原さん「君らもう息ピッタリやねー」
武内P「3人は、どういう…?」
AILEくん「話がついたみたいなので、ちょっと行ってきます。ヴァイスくんが何かやらかさなきゃいいんですが」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【フィダック城・城内】
AILEくん(あれが、ランスロット(暗黒騎士のほう)…)
AILEくん(相互非干渉条約の締結はすんなりイキそうです。話がわかるというやつなのか、何か裏があるのか…)
AILEくん「え?あ、はい」
AILEくん(ランスロットさん(暗黒騎士のほう)がいきなりこっちに話振ってきました)
AILEくん(あっ)
AILEくん(…まずいですね、ヴァイスくんばっか気にしてましたけど姉さんもなんかキレそうになってます)
AILEくん「姉さん、今はよしましょう。抑えて、どうぞ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「暗黒騎士団がゴリアテを襲ったのは、敵が潜んでいるという情報があったからだそうで。ガセだったそうですが」
AILEくん「ランスロットさん(暗黒騎士のほう)が向こうから頭を下げて謝ってきました」
AILEくん「心配していたヴァイスくんもおとなしくしていたので、とりあえず丸く収まりました」
AILEくん「ロンウェー公爵に報告しないといけません、アルモリカ城に帰りましょう」
-
【アルモリカ城】
AILEくん「報告もそこそこに、早速次の任務を言い渡されました」
AILEくん「次はバルマムッサの町へ向かえとの事です」
AILEくん「バルマムッサの町と言えば、ガルガスタンが作ったウォルスタ人自治区」
AILEくん「…という名の強制収容所となっています。もともと寂れた炭鉱だったところに、ウォルスタ人を強制連行・労働させているようです」
AILEくん「私達NaNじぇい騎士団の次なる任務は、彼らバルマムッサの同胞を救出する事…かと始めは思ったんですが」
AILEくん「公爵の考えでは、囚われている人数が多すぎて救出は難しい、救出ではなく、武装蜂起させたいとの事でした」
AILEくん「ガルガスタンに比べ、私達のウォルスタ解放軍はあまりにも貧弱。戦力差がありすぎます」
AILEくん「バルマムッサ住民をレジスタンスに変えて解放軍に取り込めば、その差を縮める事ができるという算段のようです」
AILEくん「そんなわけで、私達に与えられた任務は、バルマムッサに潜入し、ウォルスタ人に武装蜂起するよう説得する事、です」
AILEくん「上手くいけばいいんですが…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「バルマムッサに発つのは明日からです」
AILEくん「そういうわけなので、それまでは各自自由に過ごしてください」
でち公「わーい休暇でちぃいいい!」
末原さん「休暇言うてもたかだか半日やで?」
でち公「鎮守府では一切の休憩なくオリョクってたでち!それを考えれば充分嬉しいでちよ!」
末原さん「そ、そうかー、良かったなあー…(哀れみ)」
武内P「団長は、これから、どうされるのですか?土井垣さんが酒場に行きたいとの事で、団長も誘うように言われたのですが」
AILEくん「せっかくのお誘いですが、すいません。私はこれからちょっと行く所があるので」
武内P「そう、ですか」
-
【アルモリカ城下町】
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)」
AILEくん「ギルダスさんに聞いてきました。きっと、ここにいると」
AILEくん「…浮かない顔、してましたか?」
AILEくん「…ええ、今度のバルマムッサの武装蜂起の件で…」
AILEくん「レオナールさんが、今回の任務はとても難しいと言っていました」
AILEくん「そのレオナールさんも、今回は別働という事になってまして」
AILEくん「…はい、怖いというか、なんと言うか」
AILEくん「ランスロットさん(ゼノビアの方の)も、怖いと思う事はあるんでしょうか?」
AILEくん「…なるほど、『死ぬわけにはいかないと思えば、怖さなんて何とかなる』、ですか」
AILEくん「…そうですね、私は死んではいけない。私達を信じて苦しみに耐えている人達がいます、それに姉さんも」
AILEくん「…今回の任務、やれるだけやってみます。ええ、死にません。生きて帰ってきますよ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「夜が明けました。もうすぐ出発です」
AILEくん「出発前に2つお知らせがあります」
AILEくん「昨日ショップで装備品をいくつか買っておきましたので、必要そうな方に支給します」
AILEくん「それが1つ目のお知らせです。もう1つのお知らせは…」
AILEくん「買い物ついでに団員募集もしてみたんですが、ホークマンがいましたので一人雇ってきました」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
KBTIT「かしこまり!」
KBTIT(ホークマン)|AL:L|属性:土|人種:不明
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
AILEくん「さて…、これから向かうバルマムッサ、そしてその周辺は、ガルガスタンの占領地域」
AILEくん「ガルガスタン軍との交戦が予想されます。騎士団の皆さん、各自装備を確認して、備えておいてください」
輿水くん「ふふん、カワイイボクは備えも完璧ですからね!」
AILEくん「それは頼もしいです」
-
【タインマウスの丘】
テイルレッド「団長、丘の上に人影が見えるぜ」
ダルクきゅん「ひぃ、ふぅ、みぃ…、よっつめは小さくて空飛んでます。僕らと同種かな?」
変態糞親父「ありゃ盗賊やなあ」
ひめくん「え?そうなんですか?」
変態糞親父「脱走兵が食うんに困って盗賊になるんや。この辺ではよくある事よ」
ひめくん「へえ〜。…あ、武器構えた」
テイルレッド「やる気みたいだな」
AILEくん「そのようです。応戦しましょう」
でち公「初めてのランダムバトル、がんばるでち!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:6|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ビビッドリング|キュアリーフ
魔法:ナイトメア
プレザンス(エクソシスト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:イクソシズム|ヒーリング
川島(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|ローブ|バトルブーツ|キュアリーフ
でち公(クレリック)|LV:6|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|ローブ|ビビッドリング|マジックリーフ
スター西木野(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
末原(ヴァルキリー)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
魔法:ナイトメア|ファイアストーム
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:6|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:フランシスカ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
武内P(バーサーカー)|LV:6|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
KBTIT(ホークマン)|LV:1|AL:L|属性:土|人種:不明
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
幸子(フェアリー)|LV:5|AL:N|属性:水|人種:不明
-
KBTIT「こマ?他の出撃メンバーに比べて俺のLVが貧弱過ぎるだろ」
末原さん「うちの団長はこういう事する人なんよ」
西木野さん「死にたくなかったら後ろの方で目立たないようにしときなさいよね」
西木野さん「…あ、ヒマだったら私達撃ってもいいわよ?」
KBTIT「アッハイ」
輿水くん「カワイイボクの初戦ですね!みんな、その目にボクの活躍を焼き付けるがいいですよ!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でち公「サクっと終わったでち!」
土井垣「相手をよく見てから喧嘩を売るんだな」
(*^○^*)<出撃すらしてないのに偉そうな口聞いてるんだ!
【タインマウスの丘】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅
戦死者:なし、累計4名
武内P「彼らとの戦いでは…、正直、特に得るものはありませんでした」
輿水くん「カワイイボクがLV上がったのが唯一の戦果でしたね!」
KBTIT「オイどうなってんだよこのショートボウ全然当たんねえぞォ!?」
(*^○^*)<LV1だから仕方ないんだ!
-
【ボルデュー湖畔】
土井垣「武内よ、向こうに何か見えるか?」
武内P「敵…ですね」
AILEくん「皆さん、応戦よろしくお願いします!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ニンジャ)|LV:6|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
どえがき(ビーストテイマー)|LV:6|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
プレザンス(エクソシスト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
川島(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
でち公(クレリック)|LV:6|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
スター西木野(アーチャー)|LV:6|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(ヴァルキリー)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
魔法:ナイトメア|ファイアストーム
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:6|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(バーサーカー)|LV:6|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
幸子(フェアリー)|LV:5|AL:N|属性:水|人種:不明
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:タワーシールド|なし|レザーアーマー|転移石
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし
AILEくん「他の人の装備を整えるためにヴァイスくんと姉さんからいくらか装備をかっぱいだのでこうなりました」
-
も!
-
AILEくん「皆さん!湖周辺は足元が悪いので気をつけて!」
AILEくん「今いるここはしっかりした地面ですから、向こうが近づいてくるのを待ちましょう!」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ウボァー
程高川島「こっちは粗方射ち殺したぞ」
西木野さん「団長の作戦通り、相手が湿地に踏み込むんを待ってから矢の雨降らせてやったわ!」
輿水くん「カワイイボクのショートボウは百発百中でしたよ!」
ウボァー
変態糞親父「こっちも(大体片付けて)やったぜ。」
末原さん「私らは直接攻撃やからカウンターは何発かもろたけどな」
でち公「ぷれざんすさんとゴーヤとでフォローはバッチリでち!」
土井垣「気付けば周りがカードだらけだな」
末原さん「お、このラックのカード私がもろた!」
末原さんのLUKが2下がった
末原さん「ファッ!?」
AILEくん「ラックのカードだけはマイナスになる事があるんですよ」
末原さん「なんやのそれ!とほほほ…」
武内P「末原さん、敵リーダーが、そちらへ!」
末原さん「へっ?」
ズバー
末原さん「痛ったッ!!何すんねんな!」ズシュッ
ウボァー
末原さん「あら、カウンターでやっつけてしもたわ」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【ボルデュー湖畔】戦闘終了
戦闘結果:敵殲滅&敵リーダー撃破
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
土井垣「今までの戦闘は毎回誰かしら死にそうになっていたが、今回は余裕でいけたな」
でち公「だんちょーの指揮が上手くなっていってるんでち!」
武内P「それもあるとは思いますが、我々みんなも強くなったというのも、大きいと、思います」
AILEくん「この調子で、この先も戦死者ゼロで行きたいですね」
-
【ゾード湿原】
変態糞親父「なんだかええにおいがするんじゃあ^〜」
テイルレッド「そうかぁ?むしろ臭い気がするんだけど…」
西木野さん「クサイ!ナンカクサイワヨ!」
変態糞親父「それがわしにとってのええにおいなんじゃ。ああ^〜もっと近くで吸いたいぜ」
変態糞親父「お、湿原の真ん中にでかい糞がひり出してある」
西木野さん「ちょ…何よそれ!シンジランナイ!」
変態糞親父「ええ臭いの元はあれか。ああ^〜あそこに飛び込みたいぜ」
西木野さん「ヴォエエエエエエ!!」
変態糞親父「お?湿原の向こう側にわし好みの風体のおっさんがおるわい」
AILEくん「あれは…、ガルガスタン軍のビーストテイマーですね。『我執のガンプ』という通り名で呼ばれています」
ダルクきゅん「詳しいんですね、団長。…あ、グリフォンが飛んできた」
ひめくん「しかも2匹も。…わっ、リザードマンも出てきた!」
AILEくん「向こうはやる気充分ですね。こちらも応戦の準備をしましょう」
変態糞親父「あのごつい糞はあのグリフォンどもの仕業か。ああ^〜わしもビーストテイマーになりたいぜ」
AILEくん「ですから、(リザードマンはクラスチェンジでき)ないです」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
どえがき(ビーストテイマー)|LV:6|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
カノープス(バルタン)|LV:6|AL:L|属性:風|人種:ゼノビア人
幸子(フェアリー)|LV:6|AL:N|属性:水|人種:不明
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:タワーシールド|なし|レザーアーマー|転移石
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|なし|なし|転移石
魔法:なし
-
AILEくん「」
でち公「だんちょー!気を確かに持つでち!」ヒーリング!
土井垣「なんとなさけない」
テイルレッド「ガンプに殴られて残りHPが10切ってたもんなぁ」
程高川島「自分が死にそうになるのってどんな気分?ねえどんな気分??」
末原さん「そこ、煽らない煽らない」
でち公「まだ呆けてるでちか?ならもう1回ヒーリング!でち!」
AILEくん「……はっ!?」
末原さん「お帰りー、団長」
AILEくん「気を失っていたみたいですね…」
AILEくん「ガンプは…、どうなりました?」
土井垣「おれが痛めつけていたグリフォンのHPが50を切った途端、グリフォン2匹と共に撤退していった」
土井垣「ビーストテイマーなだけあって、魔獣を愛する心が強かったんだろうな」
AILEくん「…そうでしたか」
末原さん「ニンジャは防御力低いんやから、突っ込み過ぎんように気ぃ付けな(ア力ン)」
AILEくん「面目ありません…」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【ゾード湿原】戦闘終了
戦闘結果:敵リーダー撤退
-
今回は以上となります、ありがとうございました
次回はシナリオの大きな区切りとなります
次回は、今までの投下分に加筆修正を加えた総集編をまず投下し、
それに続いて次回の本編を投下しようと思います
よろしくお願いします
それと、AILEくんがお知らせしてる真っ最中にもかかわらずNGワードのテストをやってしまいました
何が引っかかってるのかガチでわかんなかったので… 申し訳ありません
-
乙シャス!
-
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /