したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元キャラ愛と潜在意識

1幸せな名無しさん:2014/05/09(金) 06:14:47 ID:fAcnjBUM0
・大好きな二次元キャラと恋愛や結婚がしたい
・大好きな二次元キャラまんまの人と三次元で出会いたい
・二次元の世界に行きたい
・公式の展開を理想通りに進ませたい
・etc

そんな二次元を愛する潜在意識実践者さん、色々お話しましょう♪

48幸せな名無しさん:2014/05/22(木) 18:41:21 ID:P9BfUPvY0
自分のオリキャラに萌えるの効果あるかな
時代背景が違って、頭ん中で時代をトリップしちゃってるけど
それでも相手は理想の人でいつも色んな事考えてドキドキしてる
これは妄想になっちゃうのかな
脳内自分もそこの時代にいて、脳内彼氏ではあるんだけどさ
やっぱりファンタジー(?)すぎると別物かなぁ

49幸せな名無しさん:2014/05/22(木) 21:44:20 ID:xWnjtQUI0
オリキャラでも効果あるだろうし
妄想でも効果あるだろうけど
効果あるかな?妄想になっちゃうかな?なんて迷いがあると
ダメなんじゃない?

50十九:2014/05/23(金) 19:20:11 ID:DWeqofvs0
>>47
レスありがとうございます^^
私も「行動しなければ彼に会えないかもしれない」と焦っていた時期がありましたが、
結局出会ったのは、普段からの行動範囲内である掲示板でしたw
その後のメールのやり取りも含め、私にとっては結構ドラマチックだったかもですw

>>48
私の書いていた夢小説は、原作が平安時代なのに対して、舞台は現代、
キャラクターの生い立ちその他も全部オリジナルにしてましたw
「ここはもっとこうしたい」っていうところも全部がんがんに盛り込んでいましたw
結局リアルに召喚して驚いたのは、原作より私の小説の方に近い彼が現れたことです^^
要は理想の彼を召喚できればいいので、別物でもなんでもいいと思いますよw

5147:2014/05/23(金) 23:53:10 ID:tma2imq60
>>19
なんだか漫画みたいですね〜!充分ドラマチックですよ、いいなあ。
待っている間、自分磨きとか意識しましたか?
あとこれはどうしても聞きたいことなんですが、今幸せですか?
彼と将来の結婚の事とか考えてますか?
質問ばかりですみません。。

52十九:2014/05/24(土) 02:21:11 ID:FxwtqQhw0
>>51
自分磨きは、出来る範囲で意識していました^^

今は、とても幸せですし、ゆっくりですが結婚のことも考えています。
彼のご両親にとても可愛がられているので、早くお嫁に行きたい気持ちでいっぱいですw
ですがこれがまた、私の書いた小説そのままに近い問題が立ちはだかっていてw
それを苦労半分楽しさ半分で乗り越えているところです^^

53幸せな名無しさん:2014/05/24(土) 22:16:36 ID:XNCddnjc0
どこに書いたらいいのか迷ったのだが、
二次元キャラに関することなので、こちらに書いてみる。

最近、ヒカルの碁が自分の中で再燃してしまい
文庫を大人買いして読みまくっていたww

お気に入りキャラは塔矢アキラで
「あー、こんな子いたら見てみたいなー」とか
ひたすら考えていた。

そしたら、見ることができた。
おかっぱの髪型の男を(しかも2人)
しかしながら、顔は塔矢アキラとは似ても似つかなかった。

髪型が同じなのだけ引き寄せても orz

54幸せな名無しさん:2014/05/25(日) 17:30:14 ID:Df6v0WF60
>>53
おかっぱw

そのまま思い続けてたらいつか理想通りに現れるかもね(^_^)

55幸せな名無しさん:2014/05/25(日) 19:48:12 ID:G92eJRRE0
二次元キャラを好きになるとどうしても面食いになる…
私の理想の人はモロ白人顔だし、耳がエルフみたいに尖ってる\(^o^)/

56幸せな名無しさん:2014/05/25(日) 20:24:20 ID:Df6v0WF60
>>55
白人さんに、整形でエルフ耳にする人が居るらしいから、あなたの理想の人もどっかに居るかもよ(`・ω・´)

57幸せな名無しさん:2014/05/25(日) 20:36:25 ID:/Df4AMNA0
面食いだっていいじゃない!

58幸せな名無しさん:2014/05/25(日) 21:28:50 ID:dgShXYgIO
二次元の世界に行けるかな〜。
その二次元の世界で好きなキャラとLOVEラヴしたーい(*´∇`*)

5947:2014/05/25(日) 22:57:49 ID:7VIizMBs0
>>19さん
ありがとうございます、幸せそうで羨ましいです。
ご結婚されましたらぜひご報告をお願いします!

そういえば思い出したけど、昔召喚したことあったかも
デ○ノブーム全盛期Lに恋して、こんな人いないかな〜って毎日妄想していたら
数か月入学した大学のサークルでそっくりな人いた
顔と雰囲気は本当に似てて、本人もよくからかわれるって言ってた。
結構いい感じになったんだけど性格が似ても似つかず子供すぎたので、こちらから切ってしまったんだけど。
身長は全然Lに足りてなかったし性格も違ったけど、あのタイミングでそっくりさんに出会えたのは潜在意識だったのかな〜と思っている。
しかもあまりいないタイプだったし。
顔や雰囲気しか似てなかったのは「でもこんな人いるわけないよなww現実見よ」って気持ちが強かったからなのかそれともただの偶然だからなのかわからんけど
当時の事考えるとやっぱり召喚って可能なんだろうなと思う。
今度は顔も身長も性格も完璧な彼を召喚するために>>19さん参考にして頑張ります。

60幸せな名無しさん:2014/05/26(月) 21:47:02 ID:6LTfJ/E20
>>54
以前、二次元キャラを引き寄せたときは、外見まんまだったのに…

おかっぱ引き寄せについては
「見たいなー。でも、こんなカッコいいの無理だよね」とか
思っていたのが敗因だと思われますwww

でも、前の引き寄せにかかった時間は3,4か月だったけど
今回のおかっぱw は1か月しかかからなかったから
次はこの経験を活かして、きっちり引き寄せてみせるw

61幸せな名無しさん:2014/05/26(月) 22:56:21 ID:egH/RAzw0
塔矢くんはまじでかわいいww
おかっぱ男子と言えば私の中でハク・塔矢・メロが3大美少年だわ
でもリアルでおかっぱ美少年って見たことないな〜
引き寄せたら報告宜しく

62幸せな名無しさん:2014/05/27(火) 13:28:06 ID:cividZ5s0
ハイキュー!の月島蛍の小学生時代とそっくりな小学生を召喚しました。
黒髪だけど良い感じに天パでそれっぽくて、眼鏡もそのまんまの形だった。
頭とおでこが、くりくりしてて可愛かった!!

唐突に金曜日にハマリ、土日に月島君の画像と動画を漁っていました。
目で見てイメージを叩き込む・テンションの高さとポジティブな感情ゆえに
二次元キャラ似は早く引き寄せしやすいかも。

63幸せな名無しさん:2014/05/28(水) 01:29:06 ID:kYK89PZc0
>>62
ツッキーは本当にソックリさん知ってる、メガネイケメン高身長
いつも音楽聴いてるとか性格も含めてw

ハイキューの漫画はじまった頃くらいに友人と「月島って○○じゃね?」って話したくらいだ

そんな私はスガさんと結婚したい!
ハイキューキャラは割とリアルな感じするよね
引き寄せてあとで絶対体験談書きにくるよ(`・ω・´)!

64幸せな名無しさん:2014/06/02(月) 21:42:16 ID:AGr7S2QE0
多分、実現報告まとめブログで一九さんの書き込みみたことあります!
思わず自分のPC内の日記にコピペしてたびたび眺めてたのでここで会えて凄く嬉しいです。

私は二次元の理想の人を3次元に召喚しようと決意して2年以上立つのですが
不可能な部分ばかりに焦点を当ててしまっているせいかいまだ効果が出ません

不安になっていたのですが、このスレに出会えたのも彼に近づけている証拠だと思ってポジティブにイメージング楽しみたいと思います!
必ず実現させて報告しにきますね!

65幸せな名無しさん:2014/06/03(火) 02:27:40 ID:3KD/O1nQO
黒バスよく読んでいる時、好きなキャラ高尾ちゃんと黄瀬くんにそっくりの人街でよく見かけた
田舎だしあまり期待してなかったからびっくり!
彼氏として引き寄せたいのは他の漫画の人だったので、ただただ漫画にはまってたのがよかったのかな?
黄瀬くん髪の毛の色と美形でかなり目立ってた、高尾ちゃんカチューシャしてたよ(笑)
次は彼氏候補のキャラと知り合いたいです。

66幸せな名無しさん:2014/06/04(水) 15:06:00 ID:hsxv.QUQO
今ハマッてる乙女ゲームのキャラにそっくりのイケメンと駅に数分間二人きりになりまして(///∇///)
目があったのに私から そらしちゃったけど…
引き寄せてる〜(^o^)/

67幸せな名無しさん:2014/06/04(水) 22:53:03 ID:V.1qGrXU0
引き寄せたつもりなかったけど潜在意識知らない頃「バクマン」のシュージン似の彼と付き合ってた
ちょうどバクマンにハマっててかっこいいな〜って思ってた程度だから
引き寄せたのかどうかはわからないけど

68十九:2014/06/07(土) 07:21:01 ID:lApVKFus0
>>64
お返事遅くなりましたm(__*)m
ちょこちょこあちこちに書いているので、ご覧になって頂けたのですね、ありがとうございます☆

不可能な部分にばかり焦点、よくわかります。
私自身、今別の願いを叶えているところなのですが、やはり無意識に不可能な部分に焦点を当ててしまうので、
それをかいくぐる方法をあれこれ試していますw

お互いに頑張りましょうね(*´∀`)ノ☆

69十九:2014/06/07(土) 07:23:53 ID:lApVKFus0
>>65
黄瀬くんはすごいですね! あの髪の毛と美形があわさったらすごいオーラがありそうです!
私も見てみたい…
今度は会いたいキャラにも挑戦してみようかしら、とりあえずは白澤さまだ!

70幸せな名無しさん:2014/06/07(土) 09:54:40 ID:0TPFycNAO
二次元の男性がかっこよすぎて、もはや三次元の男に魅力感じないんだけど(爆)(≡^∇^≡)
二次元の男にしか女心が疼かない…

71幸せな名無しさん:2014/06/08(日) 05:33:31 ID:N99qKLHg0
2次元好きな人って、妄想するの大得意だと思うんですけど
長時間、ありありと想像できる人って多いと思うんですけど
彼氏とかいない一人でいる人の方が圧倒的な気がする
なんでなんだろう?

7271:2014/06/08(日) 05:45:46 ID:N99qKLHg0
71を書いたもんです 読み返したら言葉足らずすぎて
びっくりした これじゃ独り言だ ごめんなさい

潜在意識で願望を叶えたい時って
もうそれは叶ったものとして、叶った時の幸せにひたる
ありありとそれを感じるのが大事ってよく言われるでしょう

2次元好きな人はそういうの大得意だと思うんですけど
むしろ男性と縁遠い人が多いような気がして不思議なんです
どうしてなんでしょうね?自愛も関係してるのかな・・・

73幸せな名無しさん:2014/06/08(日) 06:18:43 ID:ZshWKUUA0
妄想とイメージングは違うよ

7471:2014/06/08(日) 06:47:17 ID:N99qKLHg0
そうかー・・・・ ありがとうございます!
とりあえず妄想とイメージングの違いで検索してみます!

75幸せな名無しさん:2014/06/10(火) 03:51:42 ID:zIdb/7lk0
>>71-72
オタ歴長くてオタ仲間もたくさん見てるけど
意外と自分&好きなキャラとの恋愛・結婚を潜在意識に届くくらいイメージしてる人はいないよ
まず大体が自分じゃなくて他のキャラとのカップリングを妄想してニヤニヤしてるw
自分との恋愛をイメージしてる人も、自分を模したオリキャラ創って
その子とイチャイチャさせてたり…
どっちにしろあくまで好きなキャラ&相手キャラを第三者(読者・視聴者)視点で眺めるような
イメージの仕方なんだよね
さらに「三次元にはこんな素敵な人はいない」「こんな出会いなんてあり得ない」
「こんな想像してても現実はちゃんと見てるよ」と制限かけてたりね

本当に三次元の男性を好きになった時のようなリアルイメージングまでやれてる人は
ブログを通して数人しか見たことないかな
当然その人達がプライベートでどういう男性関係を持っているかなんて知る由もないw
でもやっぱりその人達も「現実は別」と制限かけてる可能性は高いと思うな
基本的に女ってそういうところあるから

76幸せな名無しさん:2014/06/10(火) 20:20:48 ID:IwudBtC20
なるほど確かにそういう立ち位置で
二次元みてる人は多いかもなー
自分を中心に据えてまわりにはべらせればいいのに

77十九:2014/06/10(火) 20:33:19 ID:WjUCEcZc0
特に二次元キャラが美形だったりスペック高いと、自分なんかじゃ釣り合わない…
って思ってしまう方が多いみたいですね。(身近にいました
私自身釣り合うスペックw ではなかったのですが、全然気にしてなかった不思議。

78幸せな名無しさん:2014/06/10(火) 22:09:01 ID:EolTdu6k0
作中に出てくるお似合いの女性キャラと自分を比べて凹んだり
年月を経て自分の年齢がずっと上になっていく現実に凹んだり
マジメに恋愛感情抱くほど勝手に凹んでラブラブから遠ざかっていく人多い

79幸せな名無しさん:2014/06/11(水) 01:43:54 ID:fzN.qEQ.0
>>75
すごいわかるわ
なんだかんだみんな現実的
ぶっちゃけ「彼みたいな人と結婚したい」って言うだけで白い目で見られると思う、言ったことないけど
オリキャラ作って絡ませるのも、自分が恋人になりたいんじゃなく恋してる彼が見たいからだとか
二次元に自分を投影することに関して背徳感があるからじゃないのかな
だから二次元は二次元、現実見ようと割り切る人が大半なのかと

まあ私はどうしても彼みたいな人じゃないと嫌だから召喚させるけどねww
自分が何考えてようと他人にはわかりようないし

80幸せな名無しさん:2014/06/11(水) 03:55:12 ID:E58Kk0IY0
私は銀魂の銀さんみたいな人と結ばれたいぞ!

81幸せな名無しさん:2014/06/11(水) 15:10:27 ID:4ekzXR0U0
>> 75-79
すっごい納得した。
私も何年も1人のキャラが好きなんだけど今まで妄想止まりで、何でかなぁと思っていたら
無意識に今の自分だと釣り合わないから、自分が生まれ変わったら…みたいな視点で妄想していたんだと思う。
あと、ネットや友達の話で「そんな理想的な王子様は三次元にいないよ〜」て言われちゃうと「確かに…」と納得してた。
冷静に考えると、そのキャラを生み出した作者も身近にいる人をモデルにしていたり
どこかで見たり聞いたりしたことを反映してそのキャラを作り上げた部分あるよね。
ということは少なくともその特徴の一部を持った人は世の中にいるわけで、全部の特徴を持った人もきっといるはずだ!

こう考えるといかに自分が常識(と思っているもの)に縛られているかが分かるなぁ。
しかも笑っちゃうことに誰か1人の人がさりげなく言っていた言葉に影響されて
可能性をつぶしていたりするんだよね。

82幸せな名無しさん:2014/06/12(木) 00:08:23 ID:LHvbmhmY0
>>81
そうそう、地球人口ってものすごい数だし
その中で自分が出会った人ってごくごくわずかなんだから
信じて待ってればそのうち出会えるでしょーって思ってる
周囲の常識なんて狭い狭い。
私なんてそろそろ焦った方がいいとかいつ彼氏できるんだとか散々言われてるけど
召喚したい彼以外と付き合う気ないし、呑気に構えてる
だって彼が魅力的すぎるしwww

83幸せな名無しさん:2014/06/12(木) 00:12:27 ID:LHvbmhmY0
最近、やたら彼にそっくりなコスプレイヤーさんが話題になってたり
リアルすぎるMMDとか出てきたりして妄想が捗るわ
もともとそんなに人気キャラじゃなかったのに、引き寄せ意識しだしたらこういうのが多くなった気がして嬉しい
しかし画面越しじゃなくてはやく目の前に来てほしいな…。

84幸せな名無しさん:2014/06/12(木) 21:06:22 ID:BZJP.3r20
2次元キャラを3次元に召喚するなんて
さすがに無理じゃ・・・あのイデタチと髪色と・・・
・・・って思ったけどコスプレイヤーとしていっぱいいるじゃないか
いいねチャンスだね!

85幸せな名無しさん:2014/06/12(木) 23:36:39 ID:.0iV.vVE0
髪色や服装に惚れたわけじゃないなら
別に黒髪verや茶髪ver、通常服verでもいいと思うんだけどw

86幸せな名無しさん:2014/06/13(金) 18:35:15 ID:yW/oZtGQ0
確かに髪色とか服装は三次元でいいけど
顔は端正な二次元的なものであってほしい!

87十九:2014/06/13(金) 19:27:34 ID:5MhmR1gQ0
そこは外せないですよね( ´∀`*)

88幸せな名無しさん:2014/06/13(金) 23:13:23 ID:jI2EpjCI0
このスレの希望の星、十九さんも共感してくださいますか!
外せないですね!

89十九:2014/06/14(土) 09:37:13 ID:z3O6r5760
Σ( ´∀`;) 希望の星!? いやいやそんな…
いや、ありがとうございます。
これからも希望の☆でいられるよう、そしてもっとそうなれるよう、
精進させて頂きますm(__)m

90幸せな名無しさん:2014/06/21(土) 18:43:56 ID:VEbdkDnM0
設定だけ練ってた同人誌があるんだけど数年経ってから
公式からそっくりな設定の外伝が出てしまった
今更本にしたとこでパクリ乙って言われそう

マイ設定が公式になったと喜ぶべきなのか

91幸せな名無しさん:2014/06/21(土) 18:46:49 ID:xN8EkHvY0
二次元のキャラまんまの人と三次元で出会った訳じゃないけど
自分の場合、数年前に「こんな子が身近にいたら毎日楽しいのに…」と漠然と思い描いてた理想の人が
今年に入って二次元のキャラとして目の前に現れた
性格、外見、雰囲気、所属する部活とどこを取っても当時の理想ピッタリで驚いてる

92幸せな名無しさん:2014/06/27(金) 02:34:45 ID:RtIN0GgMO
好きな学生キャラの10年後くらいのバージョン引き寄せた方いますか?
学生の頃好きで社会人になった今、社会人バージョンを引き寄せたいけどイメージしずらく悩んでいます
学生で、彼にそっくりな人なら何回かみたのですが…。

93十九:2014/06/27(金) 21:48:28 ID:afFrOBZY0
私が引き寄せた人はキャラ年上でしたが、私の友達が引き寄せた人は、
キャラにして七歳年下でした^^ その後友達に問題があってお付き合いには至らなかったのですが…

年下でもいいならそのままのイメージでも良いし、10年後くらいのほうを希望でしたら、
まずは紙などにその彼の特徴を書き出してみたりするといいかもしれません。
難しければ、現在の彼の特徴をまず書き出してから、右側にそれが10年後にはどうなっているか、
などと書いてみるといいと思います^^

94幸せな名無しさん:2014/06/29(日) 03:46:08 ID:rLs.0.vIO
92です
速い返信ありがとうございます!
十九さんの明るい文章にいつも元気もらってますo(^-^)o
前に黄瀬くんそっくりさんを見たと書いたのは私ですo(^-^)o
わかりやすいアドバイスありがとうございます!参考にさせてもらいますね
私が召喚したいキャラはテニプリのキャラです
そろそろ結婚を考えているので10年後バージョンで召喚頑張ってみますo(^-^)o
もう一つだけ聞きたいのですが、私は男女とわずルックスがいい人に凄く緊張してしまいます。理想の人を、見かけるのは得意なのですが自分と関わってくるとパニックになります
召喚できない原因はそこかな?と思ってます
リストアップ法をしていてその中に「理想のルックスでも緊張しない人」とつけ足したら大丈夫でしょうか?
何回もすみません。時間のある時でいいので、アドバイスお願いします。

95十九:2014/06/29(日) 17:19:46 ID:VNnyOsxg0
「関わってくるとパニック」が原因、あるかもしれないですね。
「理想のルックスでも緊張しない人」と付け加えるのに加えて、
何度も脳内でシミュレートして緊張しない練習をするのも効果があると思います。
「こうすれば大丈夫」は100%のことは誰にも言えません。
「こうしたらいいと思う」を、一つ一つ積み重ねてみてください^^

96幸せな名無しさん:2014/06/30(月) 20:25:42 ID:8v.5OYwI0
二次創作投稿サイトのNL作品にイライラする
公式での登場が極端に少ないから二次創作で補うしかないのに

97幸せな名無しさん:2014/06/30(月) 21:29:23 ID:x3NtLG7.O
私の好きなキャラの元ネタは偉人で、もうこの世にいない
引き寄せをやり始めてから、たまたま訪ねた場所がゆかりの地だったり、前触れもなく偶然所縁に遭遇することがとても増えてきてて驚いてます。が。
元ネタではなく二次元キャラを現実に引き寄せたいんだー!ww
現代風リストアップや現代人イメージングじゃやり方間違ってるのでしょうか(;ω;)

98十九:2014/06/30(月) 22:54:13 ID:gxZHzeyw0
>>96
脳内でヒロインの言動を「自分ならこうするなー」と置き換えるといいですよ^^
私は当時そうしてましたm(__)m 自分で夢小説も書いていましたが。

>>97
私は現代風リストアップ&イメージングで叶いましたよ!
どんなやり方でも間違っているということはないと思います^^
むしろ、元ネタに遭遇するようになっているのは前兆かもしれないし^^

99幸せな名無しさん:2014/07/01(火) 01:25:14 ID:nPppRE9QO
92です
すぐのアドバイスありがとうございますo(^-^)o
そういえば出会いの脳内シュミレーションは、あまりしたことがありませんでした。緊張しやすいけど出会った時、挙動不審にならないように今からやってみようと思いますf^_^;
あと最近前までぜんぜん興味がなかったのですが、なぜかお見合いパーティーみたいなものにも参加してみたくなりました。
潜在意識が出会いを教えてくれてるかも?と思い動きたい時には、そういう場にも行ってみようと思います
十九さんみたいに理想の恋人もできて、家族にも大切にしてもらえるような人に私も出会いです♪
ここで皆さんに良い報告ができたらいいなと思います!

10097:2014/07/01(火) 20:36:08 ID:pkfKFfgIO
>>98
前兆(゚∀゚)
ありがとう!すごく励みになりました!
このままイメージングとリストアップ続けます!

101幸せな名無しさん:2014/07/12(土) 01:26:27 ID:tnc2PBCU0
>>98
ヒロインの言動・・・?ごめん、せっかくアドバイスもらってるのに
ちょっと意味がよくわかんない
自分の愛するキャラは作品のヒロインとは絡みないから…

同じくらい登場が少ない準レギュラーくらいの女キャラと
少しだけ恋愛フラグがあったのをNLオタが二次創作で持ち上げてる感じかな
その女キャラは自分の好みとは全然違うし共感も出来ないから
自分だったら〜と置き換えるのは無理
というか嫌いwww

自分の願望はとにかくその恋愛フラグがなかったことになって
二次創作界からも消滅してくれること

102幸せな名無しさん:2014/07/12(土) 22:43:22 ID:PMpuuyOoO
大好きなキャラ三次元の彼と、夏はお祭り、花火大会、海とか行きたいな〜しかし今だ召喚できず…もう7月中旬だ!

103十九:2014/07/13(日) 10:57:02 ID:OPnHAnCo0
>>101
判り難い言い方をしてごめんなさい^^;
相手方の女性キャラ=ヒロインという意味で使っていました。
私もよく、二次創作で描かれる相手方女性には共感できないことが多かったので、
(嫌いとまでは行きませんでしたが)私ならこうするしこういう展開にする、
と置き換えていました。
願望実現の基本は、不足でなく充足、持っていないもの、
嫌いなものに焦点を当てるのでなく、
持っているもの、好きなモノに焦点を当てることです^^
なので、「嫌い、消えて欲しい」という願いにエネルギーを注ぐより、
「早く好きな人が現実に現れて欲しい」というほうに、
エネルギーを注いだほうがいいと思いますよ^^

104十九:2014/07/13(日) 10:58:22 ID:OPnHAnCo0
>>102
私も彼と出会う前、1人だったり、友達と花火大会やお祭りに行って、
帰って来て、彼への手紙形式日記に「来年は一緒に行こうね」と書いて、
寂しいなと思っていました。

ですが、その二年後には、花火も海もお祭もフルコンプしました^^
だから、102さんも絶対に叶います!

105幸せな名無しさん:2014/07/14(月) 23:15:03 ID:8SsnzbucO
十九さん
102です
十九さんもそういう時期あったんですね
そういう時も彼への日記すごいです!V(^-^)Vその前向きな姿勢で叶った今があるんですねo(^-^)o
私も書いてみよう!夏は今年だけではないけど、まだイベント これからなので召喚諦めずにいようと思いました
希望もてました! ありがとうございます♪

106幸せな名無しさん:2014/07/16(水) 18:52:54 ID:fI1hvppw0
好きな人と同じ作品の登場人物が10歳くらい若返ったような容姿の人を見たよー
名前もその人物と語感が似ててびっくりした

好きな人はというと苗字だけがやたら目に付くんだよなあ
落ち込んだ時とかよく目に入ってきて勝手に元気づけられてる

107幸せな名無しさん:2014/07/19(土) 11:42:26 ID:hV3wAlb.0
あの世はなんでもありだから
って某サイトの方がいってた
マンガの世界というものも存在しているらしいです。

108幸せな名無しさん:2014/07/19(土) 12:48:16 ID:TxJxE6YE0
こんなスレあったのか…
私は7年ほど前に知った某漫画キャラを心底好きになり、その当時現実が地獄のような日々だった為に、そのキャラに励まされ愛され生活しているイメージングをしていました。
その頃潜在意識、引き寄せの事は全く知りませんでした。現実逃避の方法がこれしかなかったのです。
自分の中のそのキャラを心の底から大事に想い、もう一生このままでもいいと本気で思っていました。
現実での地獄の日々からなんとか脱却し生活が安定して自分にも自信を持て、そのキャラとは気が向いたときに話す程度になった頃、そのキャラに性格も容姿もよく似た男性と出会いお付き合いできました。
残念ながら別れてしまいましたが、現在復縁に向けて頑張っているところです。
最近になって潜在意識のことを知りましたが、たとえ二次元であっても理想とする願望は現実の形として必ず現れると思います。今になって思えば、そのキャラを愛することは自分を愛することで、自然と自愛していたのだなと感じます。
長文失礼致しました。

109幸せな名無しさん:2014/07/19(土) 15:56:06 ID:tlr3lMXk0
>>107
このスレ見てると潜在意識は何でもありだなと思えるw

110幸せな名無しさん:2014/07/19(土) 20:18:50 ID:/NIK5Smk0
同性だけど、月刊少女野崎くんの結月みたいな人引き寄せたい

111幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 10:55:53 ID:pz92mdl60
えええええええ?!
考えたこともなかった。なんというスレ。思い込みがガラガラ崩れたよ。
確かにキャラクターって人間の創作だし、思い描いたことは現実になる可能性ある。
携帯電話なんてドラえもんの道具レベルだったんだよね。
ドラえもんの道具を引き寄せると思えば、キャラに似た人なんて、そりゃ可能だわw


夢小説って概念知ったとき、吐き気がした。
自分が、と思うと一気に覚める。気持ち悪い。
BLもそんなに好きじゃないけど、どちらかというと腐女子系だから。
眺めて、鑑賞して楽しんでるのが好き。現実は別。
考え方はわかるけど、人種が違う。夢小説系の人とは友達にはなれそうにないなぁ。

ってさっきまで思っていました。心からごめんなさい。改めます。
20年以上オタクやってて、好きなキャラ、燃えるキャラ、萌えるキャラは山ほどいるけど
本当に付き合いたいと思えるキャラは、ずっと前のたった一人だわ。

その彼をイメージして、本気で自分相手に恋愛妄想したら、自愛もやりやすそう。
今まで相手は作品内の恋人だったから、自分相手で妄想組み直してみる。
すごく気持ち悪いんだけど、これが気持ちよく受け入れられるようになったら
自愛が進んだってことなんだろうし
自愛が進めば現実化できそうだし。

このスレに感謝。
恋愛は自分には無縁と決めてたけど、その信念ひっくり返すことにします。
感動して、語っちゃいました。長々ごめんなさい。

112幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 13:57:41 ID:X5mWeQVU0
>>111
分かるよ。
私も昔は夢とか二次元に本気とか吐き気がした。

でも彼に出会ってから、その考えが浅はかで恥ずかしいと心の底から反省しました。

113幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 15:00:22 ID:DtgmV5rI0
>>111
同じようなタイプのオタだけど

相手キャラ→(*´ω`)人(´▽`*)←自分キャラ


↑こういうシーンを客観的に鑑賞してる夢小説風だとウゲェってなっても

相手キャラ→ヽ(*゚ω゚*)ノ

↑こういう風に相手が自分自身の目の前にいて自分を見つめてる
ラブプ○ス風に想像するのは平気じゃない?
こっちの方が何となく実現しやすそうだし

あと作品の登場人物の中でもっとも共感出来たり
自分にタイプが似たキャラをチョイスして
その子にがっつり自己投影させてCP妄想するのも夢系苦手な人におススメ
いわゆるなりきりってやつね

114幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 15:04:29 ID:DtgmV5rI0
ちなみになりきり系だと恋愛成就だけでなく
理想の自分になる系願望の成就もセットで叶ってくれるからお得w

115幸せな名無しさん:2014/07/21(月) 10:34:08 ID:FXMVic0k0
>>113-114
ためになりました。恋愛成就がメインのようなのでここで書き込みはしませんでしたが
自分がなりたいなとずっと思っていた理想の人間像のキャラがいたので。異性なんですけどね
でも恋愛で引き寄せたいキャラも前からいて、理想キャラはその人とも友好関係がいい感じなので
そこをうまく男女cpとして置き換えて頑張ってみようと思います。ありがとうございました

116111:2014/07/21(月) 12:33:02 ID:EFCHGURE0
>>112
出会っちゃったら、否定してる方が浅はか。心に刻みますわ。


>>113
相手が目の前にいて自分を見てたら、逃げます。
他の美しい誰かと仲良くしているのを鑑賞して楽しむのが良いのです。

あと・・・せっかく書いてくれたのに否定で入って本当にすまないんだけど
共感できる他のキャラになりきるのも、私には2つの理由で合わないのです。
なりきりは結構本当になりきるので、欠点も移行するんで面倒なことになりやすい。つか、なった。
長所だけコピペしてオリキャラ作ると、なんか薄っぺらくなって共感できない。

もう一つは、女子キャラで、自分に似てて感情移入できて理想に近くて、かつ
好きなキャラとペアにして納得できる子って、ハードル高すぎでしょw
超稀少だし、稀少だからといっそオリキャラつくるなら自分まんまの方がややこしくなさそう。

ただ、改めて良いヒントいただきましたよ。
今まで何のメソッドやっても手ごたえなかったのって
この、自分無関係で鑑賞する態度のせいかもって思えたから。

理想の自分のなりきりも、理想のキャラのなりきりも、それが合う人はいると思うし
合う人には多分すごい威力を発揮すると思います。
自分に合うとピンときた人は是非やってみて、と思います。115さんとか是非。
でも、私のように鑑賞以上の関わりは拒否するくらい自愛度が低い人は
まず、今の自分そのままを、そのキャラが愛してくれる妄想に浸るのが良さそうです。

自分まんまでキャラとの恋愛妄想なんて、昨日の私なら鼻で笑って掃いて捨てるわwww
人生ってわかんないねwww
何か動きがあったら報告します。

117幸せな名無しさん:2014/07/22(火) 09:44:26 ID:mO8jUciA0
>>111
「自分は恋愛とは無縁だから二次元にのめり込んでやる!」とかそういう風に卑屈になる必要はないよね
キャラクター同士の関係を客観的に眺めるだけで幸せ〜
ってのは娯楽として二次元を楽しむだけなら凄く真っ当なんだけど、引き寄せでその先を目指すのも悪い事じゃない

118幸せな名無しさん:2014/07/22(火) 21:33:39 ID:4KN09QMs0
二次元>恋愛になることが卑屈っていうのはなんか違う気がしてしまう

愛する二次彼の三次verみたいな人を引き寄せて出会っちゃったけど
それでもやっぱりいつも愛でてる二次彼がイイ!と素直に思えたから
恋愛成就の引き寄せは望まずにスルーしたよ

今の願望は
「24時間365日未来永劫二次彼を愛でていられる環境を得たい!」
です

119幸せな名無しさん:2014/07/22(火) 23:35:59 ID:mO8jUciA0
>>118
>>111は「恋愛は自分には無縁と決めてたけど」って言ってるでしょ?
そういうのはちと卑屈でネガティブじゃないかと思ったわけ
脊髄反射で反応する前にレスちゃんと読んでよね

120幸せな名無しさん:2014/07/22(火) 23:59:06 ID:cXRjzwb60
>>118

やっぱり召喚しても本物の二次彼の方がいいよねw
召喚しようかと思ってたけど、あの世界、あの時代で輝いてる彼が好き!

自分も118さんの願望が本願かも。

121幸せな名無しさん:2014/07/23(水) 00:20:23 ID:9c6x1f2g0
「脊髄反射で反応」ってフレーズ
なんか煽りくさくてやだな

122幸せな名無しさん:2014/07/23(水) 00:32:34 ID:lnA3g2m2O
最近理想のキャラの人ついに見ました!
いつも行かない方向のカフェによったんですけど、そこの店員さんでしたo(^-^)o
最初は気づかなかったけど会計の時わかりました
なんと中学生の時の同級生でよく話してた人でした!
10年ぶりくらいでわかりづらかったけど、声ではっきりわかりました
前もかっこいい人だとは思ってましたが、大人になってさらにかっこよくなって理想のキャラに外見はかなり近いでした
近いうちまた行ってみようかな?彼女いなかったらアプローチしてみたいな〜。

123幸せな名無しさん:2014/07/23(水) 02:13:59 ID:HqO/dUyA0
えーーーー!すごーーーーい!
122さんの奇跡!!!!

124幸せな名無しさん:2014/07/25(金) 00:19:29 ID:pYHE3vvwO
123さんありがとう!o(^-^)o奇跡とか言われてすごくうれしいです♪
召喚できている人もいるのに、私はまったくで私には無理なのかな?と思っていた時でした
カフェに行ったきっかけも、家で親に八つ当たりされて気分を変えるためでした
一見良くないこともちゃんと願いにつながってたみたいですV(^-^)V
まだ再会しただけですけど、良い進展があってここの皆さんに報告できたらいいなと思います。

125幸せな名無しさん:2014/07/26(土) 02:57:01 ID:UngOuoiA0
このスレ見て自分もキャラ引き寄せたのかもと気づいた

昔好きだったキャラとデートしたりする夢を何度か見て、このキャラとこういう恋愛したいなあと思ってた
そのことをすっかり忘れて付き合った人にあるとき身長と体重聞いたら好きキャラとまったく一緒だった
顔は全然違うけど髪型が一緒で拗ねたときの顔の印象が似てることも気づいた

二次元のキャラを引き寄せるなんて考えもしなかったけど無意識のうちに引き寄せたんだな…

126幸せな名無しさん:2014/07/27(日) 23:54:33 ID:SrwBjLqk0
みなさんすごいなあ

ここまでの流れでも何回か話題になっているけど
私は好きなキャラとの恋愛を妄想するとどうしても三人称視点になってしまって
当事者になりきれない。自愛が足りないのかな。

恥ずかしい話、リアルな恋愛体験もないから実際男性に触れられたりしたらどんな感覚なのかもわからないしw
あと好きなキャラの体型は漫画体型なのでどうリアルに落とし込めばいいんだろうとか細かいことで躓いてしまう…

リアルな想像のコツをご存知の方がいらっしゃったら是非ご教授いただきたいです

なにはともあれ皆さんの召喚がうまくゆかれますように!

127幸せな名無しさん:2014/07/28(月) 05:36:54 ID:eB.p.ONE0
>>126
無理にリアル恋愛を望む必要ないんじゃないかな?
女は恋愛や結婚してナンボって固定観念に惑わされすぎてない?

自愛関係なく単純に求めてないだけとか
恋愛経験があんまりないからイメージしづらいだけってこともあるよ

128幸せな名無しさん:2014/07/28(月) 12:18:20 ID:R5mNvHwUO
体型に関しては二次創作絵を漁ってみたらどうだろうか。

129幸せな名無しさん:2014/07/29(火) 21:51:07 ID:dOnEehKc0
月島蛍のサイトに住んでます。
きりがないから消す

130幸せな名無しさん:2014/07/30(水) 08:58:14 ID:jT7pMwYI0
金髪のキャラが大好きなオタク女が今、金髪の外国人と結婚して外国に住んでるってエピソードを大昔に見たな

131幸せな名無しさん:2014/07/30(水) 18:53:33 ID:HfQNcNVU0
20年来の厨二病患者最大の憧れ
アルビノ君がバイト先に極まれにやってくるようになった
しかも マドカのTシャツ着てたw最初みたとき北欧の人みたいだった
あフツメン君でした
声かけたりとかはしてません 平静を装います

132幸せな名無しさん:2014/07/31(木) 13:29:10 ID:FmaEQ1WQ0
いつも足蹴良く通ってる引き寄せ系ブログに
二次キャラに恋することについて質問してる人がいて
そこのブログ主がその人の質問について
「オタクが本気で結婚を考えてるか?」答えてたな
んでもこのスレの人達の体験談やレスを見るとそうとも思えないが
どうかな?

詳しくはこっちに
ttp://ameblo.jp/gengekikon/entry-11902249462.html#cbox

133幸せな名無しさん:2014/07/31(木) 20:38:59 ID:foKckksM0
>>132
二次キャラ愛にハマればハマるほど
仕事・学校・寝食以外の自由な時間は
テレビ・PC・漫画・イベント・二次創作にどっぷりになり
部屋はとても男性に見せられないキャラグッズ部屋になり
現実で恋愛や結婚してる生活とは掛け離れた状態になるものね
結果、叶っていくのは「彼氏や旦那様とラブラブな私」じゃなく「二次オタ充な私」
そこが現実の男性(有名人を除く)を好きになる場合との大きな違いか

134幸せな名無しさん:2014/07/31(木) 20:56:04 ID:foKckksM0
>>132
ていうか

> アニメキャラが理想な人っていう人は
> テレビなどでも時々見ますが
> 「現実不可能だけど、一応理想と発言している」
> 居ないって分かっているけど、言っている。
>
> もし、心底本気で思って発言している人は
> まず、相手にされないでしょうから
> いつか現実をいつか知る。
>
> 結論:アニメが理想の相手を言っている時点で
> まだ、本気で結婚を考えていないと思います。
> 本気なら、普通の社会人なら、思っても口に出さず婚活すると思いますよ。

この二段目以降を読んで、「これ本当に潜在意識ブログ?」と思ってしまった
本当に現実にいるように心から思えれば現実に現れる!が潜在意識のはずでしょ

135十九:2014/07/31(木) 22:02:32 ID:NDqrZmkY0
こんばんは

>>126
私は今の恋人と付き合う前、一切男性とのお付き合いの経験がありませんでした。
知っている恋愛知識関連の全ては小説含む二次元からでしたw
私のイメージングも大体三人称だった気がします。
私のメインメソッドはオーダーメード夢小説(と勝手に呼んでいます)でしたが、
小説を書くときは自然と神視点になるので、イメージングもそれに準じていました。

二次元から三次元へステップアップ! に限りませんが、
みなさんイメージングというと
「自分視点・そして、映像はリアルでないといけない」
と思い込みがちですが、イメージというのは何も視覚情報に限ったものではありません。
極端な話、「彼に抱きしめられて幸せな感じ」だけを想像してそれを味わえれば、
それでイメージングとしては十分です。
imageという言葉は「画像・映像」という言葉に訳されがちですが、
私は「心象」という言葉が好きです。クオリア、という表現も出来るかもしれません。
この二つの言葉について、よければ検索なさってみてください。

136幸せな名無しさん:2014/07/31(木) 23:23:23 ID:tN9HgZvg0
>>134
この人のブログたまに読むけど、確かに本人はある程度実現させてたとしても気性に波?があるみたいで、たまに酷いこと言ってたりする
から、良いことだけ取り入れて気に入らないとこはスルーしてるよ



好きな人のことばっかり考えてたら、この間声かけられた相手がそのキャラの特徴をピンポイントで押さえてたw
宇宙さんすごい、ありがとーと思ったけど、若干違うな、ってことで
更に私好みに少し理想かえたw
好みすぎて妄想だけで幸せになれるレベルw
これは絶対運命の相手だと確信してるよ!

137幸せな名無しさん:2014/07/31(木) 23:36:59 ID:FmaEQ1WQ0
>>133-134
レス㌧、そうそう、そこのブログ主今までの記事でさんざっぱら
(ほとんどの引き寄せ系ブロガーもそうだが)
「どんな願いも一旦忘れろ、執着するな」
「他の事に気をシフトしたり、気持ちを変えられる何かに触れる」
とあるのだが・・・・・
だから突撃かけた人の質問に対して>>134みたいな事を言ったから
アレ?矛盾してブレてる?って思ったよ

まぁそこのブログ主は普段の生活記事から察するにあたり
リア充系スイーツ()アラフォーだから
我々の様な趣味を理解できないのも多少はうなずけるが
前と言ってる事がブレているのは何とも諌めないな
(それにこの人50〜60の痛い独身ガーryっつってるけど、あんただって
アラフォーなのに9歳年下の会社経営社長と1か月そこそこで婚活もせずに
結婚できたっつーのは何なんだよ!?嘘なのか!?)

>>135
好きキャラにハグされるイメージングってなんかロマンチックでいいね!

138幸せな名無しさん:2014/08/01(金) 08:19:00 ID:4f9yKKgY0
あのブログの内容でうなずけるのは
「オタクは本気で結婚したいと思っていないのでは?」
ってところくらいかな
オタク男性なんかは三次元女性自体を拒否してたりするからね

139幸せな名無しさん:2014/08/02(土) 01:33:18 ID:JFBXwlIcO
三次元の男を拒絶してる女もいるよね。

昔、投稿物の人生四コマで見たんだけど、
投稿者の友人に某'zの稲◯のものすごいファンがいて、
ある日別の友人が◯葉そっくり(ほくろの位置も)な後輩の女の子を紹介した。
ってのがあった。
流石に友人がその後輩と付き合う流れにはならなかったけど。

140幸せな名無しさん:2014/08/02(土) 13:58:57 ID:a8o5RB/Q0
三次異性拒否でも男と女でだいぶ意識違うけどね

女の場合「三次男は浮気する人が多いから一途な二次男がいい」みたいな
三次男でもそういう人はいないことはない、でもめったにいないって理由が多く
出会い次第で撤回可能だけど
男の場合、あぁそういう理想求めるならそりゃ二次しかないよねっていう
生身の三次人間には回避不可な理由を求める
生理現象で汚れることとか1年ごとに年齢を1つ重ねるとか

141幸せな名無しさん:2014/08/04(月) 22:40:24 ID:A949BDuc0
遅くなりましてすみません、126です。沢山のアドバイス大感謝です。ありがとうございます!

>>127さん

>無理にリアル恋愛を望む必要ないんじゃないかな?
>女は恋愛や結婚してナンボって固定観念に惑わされすぎてない?

仰る通り、「頭の中は充実していても現実で孤独だったら虚しい。怖い。実現しなきゃ無意味」と思ってしまっていたようです…
願望がいつの間にか執着になっていたのかもと思ってハッとしました。
好きと言う気持ちを楽しむことよりも、「叶えなきゃ幸せになれない!」という強迫観念に捕らわれていた部分が大きかった気がします。
これからは召喚への拘りや恐怖を手放しつつ、恋する楽しい気持ちに浸ることに焦点を当てていこうと思います!

>>128さん

丁度128さんのレスを読んだ後に、一年ほど見ていなかった動画サイトにふと行ってみたら
ファンの方が作成された超ハイクオリティな3Dモデルを見ることが出来ました!
とても参考になりそうで嬉しいです♪


>>135 十九さん

>imageという言葉は「画像・映像」という言葉に訳されがちですが、
>私は「心象」という言葉が好きです。クオリア、という表現も出来るかもしれません。

なるほど…!目からうろこが落ちました…!φ(.. )
引き寄せの原則は感情を先取りすることですもんね。

私は十九さんに私淑したつもりで過去レスを参考にさせて頂いていたのですが、十九さんも小説形式でイメージングされていたとのことで凄くホッとしました。本当にありがとうございます!
このスレにも話題が出ていたように「自分と相手とのイメージング」をしているつもりが、自分でも気付かないうちに「理想の女の子と相手の妄想」になってしまっていてそのせいで実現しないのでは…と不安に駆られていたので…
〜って私、出来ない理由ばかり探してますねwこれこそ原因なんだろなwやめます!

>「彼に抱きしめられて幸せな感じ」

文字だけでも幸せになれる素敵な響きですね(*´∀`*)早速イメージングしてますw

142幸せな名無しさん:2014/08/07(木) 15:52:08 ID:c9VcfcyE0
みんな好きなキャラが出てる作品の原作が終わったらどうするの?

143幸せな名無しさん:2014/08/08(金) 00:18:54 ID:sow4XKPY0
連載終わったどころか亡くなったわ…

144幸せな名無しさん:2014/08/08(金) 02:04:40 ID:pNdCd2ZMO
それでも彼は私の中で生き続ける…
だが付き合い始めた当初は彼が歳上だったのに、今では私が歳上になってしまった

145幸せな名無しさん:2014/08/08(金) 14:52:59 ID:7FUasreM0
>>141
> 、一年ほど見ていなかった動画サイトにふと行ってみたら
> ファンの方が作成された超ハイクオリティな3Dモデルを見ることが出来ました!

MMDのこと?いいなー
うちの好きな人もハイクオリティなモデルあるけど
公式でNLフラグ立ってる女キャラのモデルもあるから
二人がラブラブな動画ばっかりで辛くて見れない

146幸せな名無しさん:2014/08/08(金) 15:29:46 ID:UYzPEh2g0
ずっと2次元キャラを好きだったからか、色んなキャラが好きで、一人に絞れない
逆に誰かキャラじゃないとイメージ出来ない
出来れば特定のキャラじゃなくイメージしたいのですがどうしたらいいでしょうか
好きなキャラの良いとこどりと言いますか…
最近どのキャラとも深く好きとか結婚を考えられなくなってしまって。長くてすみません

147幸せな名無しさん:2014/08/08(金) 15:40:08 ID:X/yFTP/sO
前にカフェで、理想のキャラそっくりの同級生をみた122です
時間ができていってみました
夏休み中で凄く忙しくして目が合って、あっと気づいてくれましたが話せませんでした
彼女いるのかしりたかったです
理想のキャラ三次元に近いのでファンとして目の保養でもいいのですが…。
ひとつ嬉しかったのが彼は茶髪だったので、黒髪だったらもっと理想と思っていたら今回黒髪になってました(笑)
自分のためじゃないとはわかっていても、理想の人は見てて元気でます♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板