したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元キャラ愛と潜在意識

75幸せな名無しさん:2014/06/10(火) 03:51:42 ID:zIdb/7lk0
>>71-72
オタ歴長くてオタ仲間もたくさん見てるけど
意外と自分&好きなキャラとの恋愛・結婚を潜在意識に届くくらいイメージしてる人はいないよ
まず大体が自分じゃなくて他のキャラとのカップリングを妄想してニヤニヤしてるw
自分との恋愛をイメージしてる人も、自分を模したオリキャラ創って
その子とイチャイチャさせてたり…
どっちにしろあくまで好きなキャラ&相手キャラを第三者(読者・視聴者)視点で眺めるような
イメージの仕方なんだよね
さらに「三次元にはこんな素敵な人はいない」「こんな出会いなんてあり得ない」
「こんな想像してても現実はちゃんと見てるよ」と制限かけてたりね

本当に三次元の男性を好きになった時のようなリアルイメージングまでやれてる人は
ブログを通して数人しか見たことないかな
当然その人達がプライベートでどういう男性関係を持っているかなんて知る由もないw
でもやっぱりその人達も「現実は別」と制限かけてる可能性は高いと思うな
基本的に女ってそういうところあるから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板