したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元キャラ愛と潜在意識

116111:2014/07/21(月) 12:33:02 ID:EFCHGURE0
>>112
出会っちゃったら、否定してる方が浅はか。心に刻みますわ。

>>113
相手が目の前にいて自分を見てたら、逃げます。
他の美しい誰かと仲良くしているのを鑑賞して楽しむのが良いのです。

あと・・・せっかく書いてくれたのに否定で入って本当にすまないんだけど
共感できる他のキャラになりきるのも、私には2つの理由で合わないのです。
なりきりは結構本当になりきるので、欠点も移行するんで面倒なことになりやすい。つか、なった。
長所だけコピペしてオリキャラ作ると、なんか薄っぺらくなって共感できない。

もう一つは、女子キャラで、自分に似てて感情移入できて理想に近くて、かつ
好きなキャラとペアにして納得できる子って、ハードル高すぎでしょw
超稀少だし、稀少だからといっそオリキャラつくるなら自分まんまの方がややこしくなさそう。

ただ、改めて良いヒントいただきましたよ。
今まで何のメソッドやっても手ごたえなかったのって
この、自分無関係で鑑賞する態度のせいかもって思えたから。

理想の自分のなりきりも、理想のキャラのなりきりも、それが合う人はいると思うし
合う人には多分すごい威力を発揮すると思います。
自分に合うとピンときた人は是非やってみて、と思います。115さんとか是非。
でも、私のように鑑賞以上の関わりは拒否するくらい自愛度が低い人は
まず、今の自分そのままを、そのキャラが愛してくれる妄想に浸るのが良さそうです。

自分まんまでキャラとの恋愛妄想なんて、昨日の私なら鼻で笑って掃いて捨てるわwww
人生ってわかんないねwww
何か動きがあったら報告します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板