したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元キャラ愛と潜在意識

111幸せな名無しさん:2014/07/20(日) 10:55:53 ID:pz92mdl60
えええええええ?!
考えたこともなかった。なんというスレ。思い込みがガラガラ崩れたよ。
確かにキャラクターって人間の創作だし、思い描いたことは現実になる可能性ある。
携帯電話なんてドラえもんの道具レベルだったんだよね。
ドラえもんの道具を引き寄せると思えば、キャラに似た人なんて、そりゃ可能だわw

夢小説って概念知ったとき、吐き気がした。
自分が、と思うと一気に覚める。気持ち悪い。
BLもそんなに好きじゃないけど、どちらかというと腐女子系だから。
眺めて、鑑賞して楽しんでるのが好き。現実は別。
考え方はわかるけど、人種が違う。夢小説系の人とは友達にはなれそうにないなぁ。

ってさっきまで思っていました。心からごめんなさい。改めます。
20年以上オタクやってて、好きなキャラ、燃えるキャラ、萌えるキャラは山ほどいるけど
本当に付き合いたいと思えるキャラは、ずっと前のたった一人だわ。

その彼をイメージして、本気で自分相手に恋愛妄想したら、自愛もやりやすそう。
今まで相手は作品内の恋人だったから、自分相手で妄想組み直してみる。
すごく気持ち悪いんだけど、これが気持ちよく受け入れられるようになったら
自愛が進んだってことなんだろうし
自愛が進めば現実化できそうだし。

このスレに感謝。
恋愛は自分には無縁と決めてたけど、その信念ひっくり返すことにします。
感動して、語っちゃいました。長々ごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板