したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元キャラ愛と潜在意識

141幸せな名無しさん:2014/08/04(月) 22:40:24 ID:A949BDuc0
遅くなりましてすみません、126です。沢山のアドバイス大感謝です。ありがとうございます!

>>127さん

>無理にリアル恋愛を望む必要ないんじゃないかな?
>女は恋愛や結婚してナンボって固定観念に惑わされすぎてない?

仰る通り、「頭の中は充実していても現実で孤独だったら虚しい。怖い。実現しなきゃ無意味」と思ってしまっていたようです…
願望がいつの間にか執着になっていたのかもと思ってハッとしました。
好きと言う気持ちを楽しむことよりも、「叶えなきゃ幸せになれない!」という強迫観念に捕らわれていた部分が大きかった気がします。
これからは召喚への拘りや恐怖を手放しつつ、恋する楽しい気持ちに浸ることに焦点を当てていこうと思います!

>>128さん

丁度128さんのレスを読んだ後に、一年ほど見ていなかった動画サイトにふと行ってみたら
ファンの方が作成された超ハイクオリティな3Dモデルを見ることが出来ました!
とても参考になりそうで嬉しいです♪

>>135 十九さん

>imageという言葉は「画像・映像」という言葉に訳されがちですが、
>私は「心象」という言葉が好きです。クオリア、という表現も出来るかもしれません。

なるほど…!目からうろこが落ちました…!φ(.. )
引き寄せの原則は感情を先取りすることですもんね。

私は十九さんに私淑したつもりで過去レスを参考にさせて頂いていたのですが、十九さんも小説形式でイメージングされていたとのことで凄くホッとしました。本当にありがとうございます!
このスレにも話題が出ていたように「自分と相手とのイメージング」をしているつもりが、自分でも気付かないうちに「理想の女の子と相手の妄想」になってしまっていてそのせいで実現しないのでは…と不安に駆られていたので…
〜って私、出来ない理由ばかり探してますねwこれこそ原因なんだろなwやめます!

>「彼に抱きしめられて幸せな感じ」

文字だけでも幸せになれる素敵な響きですね(*´∀`*)早速イメージングしてますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板